【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart252【iOSランキング8位】神ゲー [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/23(木) 13:05:07.210
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言う愚か者をスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart251〜殺害予告自演詐欺無断使用
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511332048/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0858名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:04:23.340
ランキング順調に落ちてて草
奥の手の黒チケブーストしても1週間すら持たんのか
0859名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:04:48.230
ケルベロスは射程200しかないからな
キョンシーはたしか400ぐらいあるスクショ見たことあるぞ
0860名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:12:53.270
キョンシーdisったエアプのカスは今頃どうしてんだろうな
恥ずかしさのあまり泣いてるんじゃないか?w
0862名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:16:21.830
ageてDPS比較までしたのに論破されるとか上級エアプ民やな恥ずかしいwww
0865名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:31:28.640
ここの奴らはエアプだらけだからな魔神は5で十分のゴミだらけ
0867名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:40:51.530
15くらいになるとキョンシーとか使ってられんしな
モルテナやクラリーチェは編成入りしてるのあるが
0868名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:44:56.050
うんこお得意の変な場所から飛んでくる雑魚に攻撃されたら即撤退させなきゃいけなくなるから通常マップでも使えんよキョンスィー
0870名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:49:31.450
あいつは界隈的にもう死んでるからな
あのネタは本スレの方が管轄だよ
0871名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:52:06.270
メロブで販売停止食らったんでしょ?
あとは次のオンリーで出禁食らうかどうかって話だからだいぶ先の話
0873名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:55:34.170
信スレすげー伸びてるな、その他スレとの差が100年切りそうじゃん
一昨日ぐらいに見たときは110年はあいてたと思ったんだけど
0874名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 07:55:35.220
メロブのサイトで検索かけても出てこなくなったって言ってた奴がいた
本当に販売停止食らったかは知らんから、もし気になるなら調べてみて
0881名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:23:39.580
おっかしいなぁ
ここに書きこんでた奴はメロブで「検索結果から消えた!」って言ってたはずだぞ
0884名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:30:27.590
愚痴スレいつも負けてんな
てか哀川側の工作に騙されて沈静化するとかマジで馬鹿じゃん
0885名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:31:56.440
いつの間にか>>1が改変されてる件
ま、コジMAXの件については「愚か者」と言われてもしゃあないぐらいマヌケ晒してたみたいだがw

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/23(木) 13:05:07.21 0
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言う愚か者をスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
0886名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:41:54.450
まあ今回の件で実績も絵師とのコネも潰れただろうし悔しいでしょうな
0887名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:44:35.840
根回しはしたみたいだけどな
新刊平気で売りさばいてるあたり、反省とかは全くしてないだろ
0889名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 08:51:46.340
実際問題、訴訟でも起こされん限り開き直った屑が一番強いからな
今回は被害者がヘタレっぽいからこの対応がベストってのは間違いない
0891名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 09:04:52.660
>>877
問題起きたのはPRINCE 2017.5.6号だそれはひとつ前の冬コミのやつだ
売り切れでもないから消えてるな通報が効いたか
0892名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 09:12:16.130
てか他の絵師にも事前連絡してなかったんだろうな
たまたま作者不明って書いたからケチがついただけで
0895名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 09:22:38.660
被害者を集団リンチしようと思ってファンネル飛ばしたら
より大きな集団にリンチされて飯が美味い
0896名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 09:26:29.570
俺は八条智穂(旧・黒石制作)さんのブログ更新を心待ちにしてるんだけどな
0899名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:04:16.730
アンチって無断転載で小遣い稼ごうとした挙句開き直ってしうまい潰した乞食MAXの事?
0901名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:08:55.210
一つ聞いていい?ゲーム画面のスクショを本に印刷して売るのはどうして許されてるの?
0902名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:10:10.770
アフィカスにスレを無茶苦茶にされ
乞食MAXに同人界隈を荒らされた可哀想なアイギス
0903名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:11:14.640
アイギスが可哀想だってひー腹痛いここまでのノータリンボンバーが存在するとは(笑)
0904名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:11:17.040
>>901
許されてはいないぞ
ただ著作権違反は親告罪だからアイギス運営が訴えを起こさないかぎり罪にはならないってだけ
0906名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:16:18.990
同人ゴロやアフィカスが群がったのは色々な場所で宣伝しまくったアイギスの業の報いだぞ
0907名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:27:35.990
>>885
アフィやおーぷんの誘導がうざいから付け足したけど困る人いないんだよなあ
まして書いてもアフィやおーぷんの誘導は止まってないけれど
0908名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:31:13.910
>>885
愚か者が増えてたのか
見てなくてすまん!
前スレはなかったからここを建てた奴が改変したようだ
0911名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 10:49:04.490
日本語が不自由ないつもの荒らしか
0914名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 11:04:35.710
蛇足を表す
露かい
千切った手紙を発狂して暴れる
大判ぶるまえ
意味消沈
手段は潰れていない
言論統治
アント民
息絶えたえた
愚か者をスレです  new!
0915名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 11:16:41.590
愚痴スレも勢い減ったなあと思ったらその他スレでアンチ乙をたまに見るし
結構流れてそう
0917名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:00:22.060
色んな人が指摘してるけど、奴は乞食じゃなくて泥棒な
0918名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:03:21.060
盗んでたのは謝るが、当時は盗んだという意識は無かったので対応が遅れたことは謝れない
0919名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:06:16.420
違うぞ
誤った記載については謝るが 盗んだという意識はないのでお前個人には謝らない
だぞ
0921名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:11:56.560
※哀川さん=無断転載した画像を載せた同人誌を販売した人

アイギスのツールを紹介する頁で、同じ様にイラストを使われているベライチさんやぴよぴーよさんの名前はあるのに、
隠密リタちゃんだけ「作者不明」となってますね。当然、私のところにも掲載に関する話は一切ありませんでした。
『情報』を扱う本で、ちょっと調べれば分かるものを(誰かに聞くとかねぇ……)作者不明と書かれたのにはカチンと
来ましたが、個人の出した本だし正直そのことに関してはそんなに怒ってはいないんですよね。

大手サークルに作者不明と書かれて大量にばら撒かれるのは正直気分のいいものではないですが、かといって騒ぎを
大きくしたいわけではないので、自分の描いた絵をまとめて紹介するかたちでそっとツイートしました。
そしてそのツイートは私をフォローしている哀川さんの目にも触れ、いいねされました。ついでに単品の
隠密リタちゃんの方もこの時にいいねされてますね。(画像は二ヶ月前の哀川さんのいいね欄のスクショです)
この時点で向こうからDMなり何なりでひと言でもあれば「まぁ、そういうこともありますよね」なんて笑い話で
済んだ程度の話だったんですよ。でも何も無かった。それどころかこの間違いを知った上で夏コミ、DMMオンリー、
ちょこ割るでも大量に売り続けたという。大したもんですね。

そんなこんなで作者不明のままどんどんばら撒かれて私のやる気はガリガリと削られていき、ちょこ割るでも知らんぷりして
そのまま売るつもりだったので、流石にまったをかけたわけですよ。それが一ヶ月前のツイートですね。

直接本人にDMでもすればよかったんだろうけど、いいねから五ヶ月経ってるし今更私から言うのもなんか納得がいかなかったのと、
あとは向こうの出方を見たかったというのがありまして。それでやっとDMが来たのがイベントが終わった後。まぁ予想通りですよね。
この時点でもそこまで怒ってたわけではないんですよ。怒りよりも「この人はこういう人だよね」っていうあきらめの方が強かった。
なので普通に謝ってもらえれば丸く収まった筈だし、そうなるものだと思ってました。でも全然甘かった。ここからが本当に酷かった。

向こうの言い分を要約するとこんな感じです。
「作者不明と書いたのはミスなので謝ります。でもしうまいさんが描いたと知ったのは最近なので問題を放置していたわけではないし、
その点に関しては謝罪出来ません」と。
これがソシャゲ運営のテンプレ謝罪文みたいな1ミリも心のこもってない文章で延々と送られてくるわけですね。最初はそんなに
怒ってたわけでもない私も、流石にやりとりを重ねれば重ねるほどイライラしてきます。

向こうが出した謝罪文だって最初は「サイトにPDFで謝罪文を載せてTwitterからリンクを貼ります」なんて言うから「そんなものわざわざ
誰もクリックしないですよ」とダメ出ししたら「掲載内容に誤りがありました」という曖昧な文章を添えるときたもんですよ。
ほんと分りやすいですね。
もう徹底して「拡散されたくない」「確定していること(本に載せたこと)以外は絶対に謝りたくない」ということを隠そうともしないのには
思わず笑ってしまいました。これを謝罪と呼ぶのでしょうか? 私にはとてもそうは思えないし、これで済むと思っているということにビックリしますね。

自分の本にイラストを載せるのに調べもせずに「作者不明」と書いてしまうことや「アイギスのイラストをみかけたらとりあえずいいねしてるだけで
ひとつひとつ認識しているわけではない」というDMでの発言から、この人はイラストには全く興味がないんだなーということがよく分かりますね。
そしてそのイラストに全く興味の無い人が、公式イラストレーターの知名度を利用して大量に同人誌を頒布しているということ、筆者が公式の人と
繋がっているということに遠慮して誰もこの話に触れようとしないというこの寂しい現状にアイギス同人界の闇を感じますね。
0922名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:12:43.910
「作者不明と書いたのはミスなので謝ります。でもしうまいさんが描いたと知ったのは最近なので問題を放置していたわけではないし、その点に関しては謝罪出来ません」

盗んだことについては謝罪してねーよw
0924名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:14:42.750
哀川は是非このまま同人界から追い出されて欲しいが、しうまいもこれ調子のり過ぎやろ
0926名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:17:08.590
騒ぎが一番大きかった時に、私に何を言われるかも分からないという状況で真っ先に謝罪に来て下さった鉄さんの誠意に対して敬意を。ただ他の方は、鉄さんにOKを出したから私には声をかけなくてもそのままでいいんだっていう判断をされるとちょっと困りますよ、とだけ。

内容はともかくこの文章はくさすぎるだろ
0927名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:20:26.950
他の方=コジMAX@哀川
ボカさずに名指しで言ってやりゃいいのにな
0930名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:25:38.600
信さん乞食MAXとの戦いは本スレでやれよ
愚痴スレ民はアイギス同人界wwwとか興味ないねん
0931名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:25:42.720
鉄は普通のことしただけだしな
犯罪者を基準にして普通をほめ過ぎるのもおかしな話
0937名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:31:55.510
そんなのどうでもいいから城プロにも課金してくれ
0938名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:32:27.550
週末だから今日か明日?
謝らなかったらまた信者ファンネル復活しそうだな
0940名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:36:31.520
ここで反射的に謝らないところはスゴイ
詐欺まがいの行為に慣れてる感じあるよな
0941名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:37:09.700
城はログボで毎日結晶配る時にしかログインしてない
時々10連ガチャ回して「はぁまた金だけか」ってガッカリするだけのクソゲーになってる
0942名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:38:59.310
城は属性がうんちすぎる、何人育成させるんだよ
まぁ心中戦でアイギスはそれ以上要求してくるけど
0947名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 12:58:21.490
そこまでして☆7引いても面白くなるわけじゃないからなあのゲーム
0949名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:04:50.490
育成がアイギスよりはるかにきついのがつらい
というかアイギスの育成はかなり優しかったと気付く
0950名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:08:02.110
城は育成は楽だろ?
1日1回ログインして経験値に倍率かかってるマップで委任連打するだけじゃん
経験値精霊みたいな奴は無視していいぞあんなもん誤差にしかならん
0951名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:09:22.250
アイギスはバランスが凄くいいんだよな
育成もきつすぎず丁度いいバランスでやってて苦痛にならない
0952名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:12:37.520
>>950
☆5〜7どれでもいいから一番レベルが高い城娘のSSよろ
育成楽なんだから当然完凸レベルマもいるよな
0955名無しさん@ピンキー2017/11/25(土) 13:19:49.090
その他と同じで最高レアで固めるほどつまらなくなる
つまらないから強キャラ並べてさっさと終わらせたい気持ちもわかるが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況