新・ゲーム総合ランキングスレ 175位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/11/23(木) 14:00:38.390
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 174位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511406493/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0567名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:23:28.920
育成ありでガチのTDしたら全ステージ持ち物検査になるだろーが
0569名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:24:37.440
まともなゲーム求めてる奴はこんなブラゲなんてしないだろ
船もギスも最初は他のソシャゲとは違うゲームっぽさがあるって事で寄り付いただけで「ゲームっぽい物」でしかない
0572名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:24:57.340
>>559
ただ一つだけ気になるんだがな
ヤシャスィーンの生放送より4周年の生放送のほうがニコ生だけで比べれば圧倒的に視聴者数が多いのはどういうことだろう?
ヤシャスィーンコラボで相当人数が増えたと考えるのもおかしくないかもしれんぞ?
0573名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:25:01.230
「面倒なら課金キャラで脳死バシーン」
「強キャラいなくても工夫次第で攻略可」

ギスに限らずゲーム性重視(笑)のバニラゲームはこれで作られて良いゲームと錯覚させられてしまう
ちょっと長く続くとすぐに崩壊するだけなのにね・・・w
0579名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:26:02.420
ガワがTDっぽいだけで中身別もんなんだから普通のTDと比べてどうこう言う障害持ってそうなの多いな
大人しくナルサス糞ヤシャスィーンとだけ言っときゃええんやで
0582名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:26:13.960
たらればの話しても仕方ないけど先輩はヤシャスィーン事件なければまあ今よりは平均は上だったわな
0584名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:26:27.450
>>572
視聴者数詐欺の仕組みしらない情弱か・・・
放送見てなくてもツイッターの動画が自動再生されるだけでカウントされるんだよ
0585名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:26:40.550
最初はナルサスは別に壊れじゃないとか要介護の雑魚とか他のキャラで十分とかイキってた信者達も
次第に魔神がことごとく一瞬で粉砕され論破される内に負け戦だと内心で悟って
今ではスレで話題に出すのすらタブーになってるっていう経緯があるからな
0589名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:27:03.490
>>574
アリスの性能でも使い道ないからな…
シルヴィアくらいじゃないとマジで使わん
0590名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:27:37.700
ナルサスよりも白弓の人の方がバランスには影響与えてた気がする
「調整ミスってないけどお前以外の弓全員強化します」って言われたときの運営やべぇ感はちょっと他に覚えが無い
0591名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:27:54.390
>>566
最近は裏ですら無いぞ
敵の強さもこっちの強さもびっくりするぐらいの差あるし
0592名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:27:59.600
ヤシャスィーンコラボでユーザーを獲得したから今回セルラン10位台にのれた、だからコラボは成功
ランスレはこういうシナリオでいい?
0593名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:28:31.130
ゲーム性重視(笑)げーむでバランスおじさんが無能だと悲惨なのにね・・・w
0596名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:29:12.720
4年目にして過去最高の売り上げを記録したんだ

コラボは成功

0598名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:29:42.680
ラピスとシルヴィアが同格扱いされてるのは確かに違和感しかない
0602名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:30:30.360
ヤシャスィーン
2017/07/05(水) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2017/07/05(水) 23:03に終了いたしました。
来場者数:61606人 コメント数:222362

4周年
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:157719人 コメント数:79659 宣伝ポイント:43100


この圧倒的な戦力差を見てから言えよ
ヤシャスィーンで人数が増えたと考えても不思議じゃないぞ?これ
0603名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:30:46.490
アイギスはDMMでマップおじとかバランスおじみたいな事言い始めた元祖だっけ
0604名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:30:49.830
ここはランキング一位ほめながら適当に対立煽りして他ゲー叩く場所だぞ
なに普通に王子の話してんねん
0607名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:31:25.210
新しい黒のグリフィンって移動速度9割減付いてるけど
高速で突進していくキメセクエス?って奴に使えるのかね
0608名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:31:26.490
ラピシルミヤビ辺りと比較するとナルサス1枚落ちるんだよな
この3体がぶっ壊れてるだけだが
0609名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:31:34.470
バシーンが良いと言ってもファングリみたいな10年前ゲームではなく
キルドヤみたいに編成で考える事多くてハクスラでキャラ強化出来たりするちゃんとしたバシーンじゃないとね
0612名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:32:08.910
ちなみに花はこれな

増刊号
2017/07/30(日) 開場:20:50 開演:21:00
この番組は2017/07/30(日) 23:00に終了いたしました。
来場者数:82297人 コメント数:340755

第8回
2017/08/27(日) 開場:17:50 開演:18:00
この番組は2017/08/27(日) 20:06に終了いたしました。
来場者数:86283人 コメント数:473406
0613名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:32:16.650
対立煽りさんアイギスの話がわからないからってイライラしないで
0615名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:32:53.160
>>609
キルドヤはやらなきゃならない事が多すぎて何すりゃいいのかよくわからん
まずは☆4のレベル上げか?
0616名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:33:19.570
>>608
相互関係だろ
そいつらのヤバさを十二分に引き出せるのがナルサスで
ナルサスのヤバさを十二分に引き出せるのがそいつら
0617名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:33:24.850
だからマジでこれヤシャスィーン効果って見ることが普通に可能やねん
っていうか実際今までの最高順位を叩き出している時点で違和感やねん
0623名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:34:56.510
ナルサス様がいればナルサス様だけ強化すればいいから配置も楽で良い
0624名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:35:02.760
>>587
初期もナナリーで殲滅黒鎧だけ焼く→中期もアイシャで殲滅→今もナルサスでバフ載せて薙ぎ払う
あんま大差ねーぞ
0625名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:35:48.970
嫌ならナルサスさん使わなければいいだけ
コラボは大成功!ヤシャスィーン!
0626名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:36:38.010
初見でナルサス様要介護陣形で挑んでいくやつなんて中々おらんと思うぞ
単純に編成入れるだけならともかく
0627名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:36:38.360
>>579
ん?最初からTDの名前を借りたナニカやで?
その程度しらないならランスレから出てけwww

俺頭いいのぉ〜んほぉ〜!ってなるためのゲームw
なお黒王子はマジでやばいけどw
0628名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:36:51.580
>>616
>ナルサスのヤバさを十二分に引き出せるのがそいつら ←わかる

>そいつらのヤバさを十二分に引き出せるのがナルサス ←わからない
ラピシルミヤビは単体でほぼ完成してんだろ 誰と組み合わせてもヤバイ
0632名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:37:59.640
アイシャが出てきた時信者は必死にバシーンじゃない!戦略性があると言って頑張ってたな
0633名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:38:35.900
>>630
魔神15は馬課金仕様だから勘弁してくれwww
真面目に挑めばそろそろ行けるかもしれんけどやりたくない
0636名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:40:13.250
>>628
他に全体射程マルチロック連射出来るやつが居るならそうだが
アイギスの中でバフを最大限活かせるのがナルサスなのは何も間違ってないと思うが?
0637名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:40:33.220
>>632
編成が真っ黒焦げなやつと普通にそこそこに楽しんでる層で環境が別もんなんだからまあ一概には言えんけどな
上だけ見たら最初からバシーン()だし
0638名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:41:05.120
魔神15は全部クリアが条件じゃなきゃ語れる
全部ならまだフェネとバルがクリアできてないから語れない
0639名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:42:01.670
そういや月末までにエロブルと花のニコ生あるのか
何かNGワードに設定されてるようなのはないかな
0640名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:42:12.830
>>637
そもそも上だけみたらバシーンなんてどのゲームでもじゃね?
むしろ上から見てバシーンじゃないゲームなんてあるん?船みたいな系統以外で
0641名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:42:46.390
キルドヤASAPとマネタイズのスキル格差激しいんだけどもしかして十字技だと優遇されてる?

丁字とか逆丁字とかは最低3体攻撃保証されてるけど
十字だとクロス型相手には1体分しか当たらないからっていうその辺で差を付けたのかね
それにしても士気45ダウンはだいぶでかいが
0644名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:43:37.460
ゲームって育成・収集・上達の段階が楽しくてやるもんだろ
今のアイギスみたいなレベルMAX状態のRPGに追加マップが実装され続ける状態のゲームって何が楽しいんだろう
0646名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:44:12.210
エロブルR6位まで落ちたから、今日の15時にSSR神姫確定+SSR幻獣確定きたかとか
盛り上がってるのかと思ったらそんな話題が出てすらいなかった
0650名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:44:44.110
>>640
俺はやったこと無いから知らんけどまあ探せばあるんじゃないの
ソシャゲブラゲでそんなの作る必要あるか?ってのはあるが
0653名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:45:50.950
>>648
否定はしてない。ソシャゲは育成・収集・上達が楽しい期間がちゃんとあるしだから皆ハマるんじゃん
0654名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:45:55.740
>>650
そもそも船形式ですら建造がガチャみたいなもんだしバシーンは可能っていうね
というか最近はネジ課金とかバシーン要素増えてるやろ
0655名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:46:27.110
>>642
船とかギスとか花とかブルとかホモ系以外で登録数多いのは逆に触ったことない奴の方が少ないだろここ
0656名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:46:42.250
アイギスはゲーム部分より寝室部分が問題
ボイスなしでかなり損してる
0658名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:46:57.430
エロブルのガチャ更新内容はメンテ前にぶっこぬかれてるからな
0659名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:47:12.170
>>645
ハースストーンやシャドウバースあたりのカードゲームやBFとかのFPSなどの対人ゲーはバシーンじゃないだろーってこと
シャドバはバシーンゲーになってる気もするが
0660名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:47:14.730
ドラクエやってこいバシーンできるっていうならレジェ1位いけるだろ?
0662名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:48:19.850
DMMゲーをこのキャラかわいい!以外でやるやつの気持ちが分からん
0663名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:48:45.000
ソシャゲってキャラ収集がゲームの目的みたいなところあるよな
大体のゲームが最高レアをガチャで引いて満足なところがある、課金だけしてゲーム触らない人とかもいるし
0665名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:49:09.150
賛同者少ないと思うけどギス寝室好きやわ
文と音楽がいいから一枚絵でも満足感ある
射精差分くらいはそろそろ欲しいが
0666名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 17:49:19.790
>>656
コストの割に金にならないし
アイギスが今出てくるなら勿論声ありだし、ひょっとしたら動き有りだったかもな
ここあたりはもう先行の特権だよ
声つけたりしてユーザーに還元する気も一切ないし運営は高笑いだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況