ファントムグリード X part3【死者蘇生】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/11/23(木) 19:54:27.24ID:Fd9T+AFX0
■「ファントムグリード」について
「ファントムグリード」は夢の世界を舞台に、7人の少女たちの希望と成長を描き、夢を叶える力を持つ「夢の結晶」を集めていく、
リアルタイムバトルファンタジーゲームです。バトルゲームは1日に2回開催される「アリーナ」に参加することで、
最大20名×20名の白熱のチームバトルをお楽しみいただけます。
また、トラウマや葛藤を抱えた彼女たちが、希望を抱き成長していくドラマチックな展開のストーリーも是非お楽しみください。

■公式ツイッター
https://twitter.com/PhantomG_staff

■公式PV
https://youtu.be/6ANqZrVs3sI

■前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511250518/
0590名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:04:53.13ID:sERbdNbz0
>>589
新規ゲーが軒並み順位あげてる時点で、DMMの上納金乙状態だろ。どうみてもどれもこれも順位がおかしい。

あっ、イディオムだけはちゃっかり39位だったかw
0591名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:18:01.23ID:mntZ21nA0
悪夢を倒すゲームだと思ってたらアリーナで同志を蹴散らすゲームであった
ディーバめんどくさくてあいどる辞めたのにやってられるかw
0592名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:23:55.63ID:jC8mkGBI0
ねえこれエールとかアクト連続で行動したら二回目以降はコンボ補正掛からない?
0593名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:43:17.20ID:/A2WhwwR0
スタダ終わったらやることなくなったな
アリーナ参戦してキズナあげるだけ
0595名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 03:56:53.14ID:r8xYVRoS0
アイドル本家で同様のガチャからSSRが出る確率は万分の1とかそれ以下だったよ
今までに2、3回くらいしか報告なかった
多分アニマガチャも同じ
0596名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 08:47:53.30ID:v5yxz+sB0
よく喋るやつのガイジ率やべぇw
リアルタイムで他人と関わるゲームで自分の思い通りにいかないで文句愚痴愚痴とかやめちくりー
0598名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 12:45:47.69ID:t7X72tQ20
レイドも倒せなくなってきて5体2時間コース かなり縛りがきつい 
デフレ時代の苦しめて課金させるスタイルはもう見放されるだけなのに
0604名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:55:11.40ID:c8CMI+4q0
昔な、ガンダムキングダムっていうソシャゲで1年続いたけどスレはpart4で力尽きてたのを思い出したんだな
0605名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:55:29.12ID:h4PgVUJd0
救援レイドボスも居座りばかりになってきたわ
早く火葬しなきゃこのクソゲ
0606名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 21:57:49.86ID:YT6u/M9I0
正直いうとランスレが一番勢いあるのが問題
あれDMMアンチの集う場所だし
0607名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 22:24:11.01ID:VUbzMPsi0
>>606
仕方ない流れやもしれん、なにせここ2年DMMの糞ゲラッシュの酷さは尋常じゃない。
にじよめにでも来たのか錯覚するくらい酷かったからな…
0610名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:07:50.67ID:552yQa/z0
DMM初心者の団員がじゃぶじゃぶ課金してて笑えない
返金されるといいね・・・
0612名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:28:22.52ID:xl0HX0nV0
本人が楽しかったらええんやで
てかじゃぶじゃぶする人が多ければどんなクソゲだって続くわけだし否定するものではない
0613名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:48:08.32ID:h4PgVUJd0
クリスマス限定SSRなんて引いたわ
これ期間中にあと4枚なんて重ねられないし運営はマジで救済もなにも用意してなさそうだし
罠過ぎるだろこれ
0614名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 23:56:16.75ID:DMwgzI1E0
初めて肉入りとカカシの立つ中でタイマンで殴り合ったわ・・・
0615名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:21:44.42ID:GaAxvQA20
そういやうちのユニオンなんかだんだんやる気出てきて怖いわ
今日のアリーナ8人も肉入りだった
どうせみんな5日過ぎにカカシに戻るってのにな
0616名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 00:54:53.13ID:90i8OgDy0
いいなあ、ユニオンに人がいて
ぼっちのまんまで誰も来ない……
0617名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 01:13:03.92ID:PqzrkJcA0
肉入りはもう入ってくる見込み無いし、やる気あるならさっさと活動的なところに移籍したほうがいい
0620名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 06:04:23.11ID:av2bkmni0
HENTAIサーカディアみたいになるかなと少しだけ思ってた

甘かった・・・
0621名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 07:51:51.70ID:2pMOIp5f0
  (  ) フレデリカチャンハ
  (  )
  | |

 ヽ('A`)ノ ソーセージガダイスキ!!
  (  )
  ノω|

 __[警]
  (  ) ('A`)
  (  )Vノ )
   | |  | |
0624名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:20:00.35ID:aj1+Bj6M0
アイドルうぉーずとドラゴンプロヴィデンスは同じシステムなのに
なんでこうも続いてるかといったら、
一応のストーリーがあるからなのよね。
アイドルうぉーずは浪人生がいきなりプロデューサーになったという経緯をラノベ調子で解説、
ドラプロは王国騎士団員で、襲われた時にアルカナの力を手に入れてストーリー仕立てで進行。

ファントムグリードって未だにちゃんとしたストーリーとその明確な目的があやふや。
主人公に感情移入もできない。
初期の女の子の存在意義もよく分からないし、名前も長くて覚えにくい。
初っ端から受け入れにくい要素満載。で使い古されたシステムとくれば、今時誰もやりたがらないよ。
あと操作性も、ボタンが各所にばらばら散らばっててなんのボタンがどこにあるかさっぱり。
0625名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:27:40.32ID:HjabnkU30
こっちに慣れればあいうぉからの反省点を改善してるんだなってわかるよ
アリーナのスキル選択はあいうぉにも導入すべき
0626名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 11:30:09.92ID:Ti5qWHio0
ストーリーは単に好みの問題でしょ
アイうぉのアレが面白いとは思えないしそもそもストーリーですらないと思う
オレはファントムのメインストーリーは続きを楽しみにしてるよ
0627名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 12:57:06.83ID:PqzrkJcA0
アリーナはそこそこ人がいて戦力的に拮抗してれば、それなりに面白いとは思う
でも一般人に毎日所定の30分*2セット張り付きは無理なんだ。だから12/5でバイバイ
0628名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:07:27.93ID:h+Fa3EMH0
>>624
ストーリーもあるけど、エロも早いのよ。全凸覚醒レベルマの最後のエロ条件はえぐいが、最初のエロ条件はカード入手即!
これがでかいよ。あと、こっちと違って、Rとかにもエロがある上に、他ゲーと違って、案外無駄にRのカード追加が多いから、
ツエー全捨てでエロ狙いでも無課金にも向いている。
0629名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:07:53.37ID:LMTXRC/M0
まあそのR追加とかもほとんどやめたんですけどね初見さん
今は、SSRしか追加しない運営になったの知らないんだろ
0630名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 17:58:21.65ID:8QmthunO0
この前だってチンアナゴ追加されたし今はキャンディーくれない子のSRが手に入るだろ(震え声
Rの追加はどきメモが最後だったと思うが

フグリもせめてSRにエロがあれば良かったんだがな
コスト削減にしてもやり過ぎ
0633名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 19:59:59.64ID:GX0tY9ZU0
相手見ただけで100%勝てないとわかる→〜次の日〜→またそのチームが来る
→〜〜またそのチームが来る→まじもう無理 心折れて引退案件
0634名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:09:03.73ID:SY3jniAK0
昨日と同じとことマッチングして草
同格マッチングするようにしてるんだろうけど人いねーんだな
0635名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 20:21:04.19ID:+LnDMPMD0
>>633
→もう相手チームに寝返るしかない→申請してみるが、廃課金ガチプロなんで相手にされない→引退
0636名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:12:36.10ID:PqzrkJcA0
同格といってもあるライン越えると無差別級に放り込まれるからな
中途半端に活動的なユニほど実は危なかったりする
0637名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:26:24.47ID:90i8OgDy0
同格と言いつつ自分しかいないユニオンと5〜6人いるユニオンをマッチングさせるのはやめてほしい
しかも戦闘力を見たら半分くらい自分と同格とかもザラ

半分〜全部がカカシでそれでも勝ててしまう事も少なくなくて、それはそれで寂れっぷりがわかって悲しいんだけど
0638名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:39:31.71ID:gwJvEpeH0
ソロ対ソロだとかかし多い方が負けるよねアーツ効率的な意味で
少数でもわかってる所だとコンボ補正のせまくってきてフルボッコにされっけどw
勝ったら相手のユニオン吸収できる設定あったら面白いかもな
吸収オンにしてるユニ同士なら適用みたいなね最下層の底上げにはなるやろ
0639名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 21:54:18.09ID:8QmthunO0
そこそこINするのにアリーナに参戦する奴は1人もいなくてワロタ
カカシいるだけで邪魔だから全員蹴って自動加入オフにするか
0641名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 22:13:18.82ID:h+Fa3EMH0
>>640
ああ、これってアメーバゲーの使いまわしパターンだったのか。
そういえば天空のクリスタニアって去年終わってたんだな、なんか懐かしいバシーンゲー・・・

それをあいこん→アイドルZみたいにエロ付で一部エロだけ絵師変えたパターンか・・・なんだつまらんw
0642名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 22:17:30.24ID:LMTXRC/M0
無知がTwitterでいいね押してると情弱って大変だなって思うわ
0644名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 23:45:41.29ID:bzEawbzL0
カナリア、須久里、乃愛の順番でキズナ4にしたら、どんどんエロ要素がなくなっていってワロタ
乃愛を最初にした人はもう辞めてるんだろうな・・・
0645名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:04:27.81ID:21RCLmEL0
明日でDMMポイントキャンペーン終わりだし
それから一体何人残るのだろうか?
0646名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:15:35.31ID:rBm7unEm0
少なくとも大量肉入りユニオンでガチで対戦やってる人は引き続き残りそうな気はする。
その程度だとは思うが・・・・サービスいつまでもつだろうね
0647名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:28:40.31ID:weNND4kB0
4、5人しかいないユニオンに平均9人もインしてるユニオンが来て無理ゲー・・・
こっちはいくら作戦立ててもバフもデバフもコンボで回せねぇしな
しかし相手側の人らはカカシに戻らないつもりなのだろうか?
0648名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 00:50:52.41ID:7errXBsu0
人数差で負けたら相手団に加入申請してるわ
貢献度1200程度しか稼いでないけど蹴られたことはない
PCならアリーナ片手間でやれるしまあダラダラ続けそう
0649名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 05:10:51.60ID:fimOobCb0
時間合わなくてアリーナ入れたことないんだけど絆レベル上げってノーマルクエスト回すしかないの?
すぐスタミナ切れるし恐ろしく苦行なんだが続けていくとマシになったりするのかね
0650名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 05:20:08.44ID:vIq3wNqI0
今のところノーマルクエだけだな
たぶんイベントで配られるだろうけど最初のイベントはアリーナイベだし
参加できないならレイド殴ってスタミナ回復交換を延々するしかなさそうだ
0651名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 09:55:41.84ID:UgzJfbtt0
悪夢クエストってのがあってだな…
ステージボス1体撃破で夢の結晶12個手に入るからノーマルクエストの12倍だが、
悪夢クエストを解放するためにはアリーナ報酬のアイテムが5個必要なんじゃ...('ω')
0652名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 09:57:58.97ID:1sGVXo2E0
悪夢一周で36キズナと通常一周1の差でかいわな
アリーナ参加しなきゃエピ解放できんわ
0654名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 10:08:15.73ID:ltt/B6gS0
アリーナでワンパンだけでも出来れば15と悪夢用アイテム貰えるんだけど
アリーナまったく出来ないならキズナ上げは無理と思っていいんじゃないかぁ
0657名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:31:22.33ID:9XcOnlys0
アリーナの時間設定なんとかしてよ
やることないじゃない
0658名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 12:49:31.09ID:afEWgfie0
自分でギルド起こしてリーダー権限で時間帯を変えるのが早いかも
0661名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:27:06.84ID:8cT/+4ii0
12時からにして昼飯前にワンパン
20時からにして晩飯前にワンパン
楽ちん
0662名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 14:32:25.57ID:8FaQQSfk0
虎の牙3ほん700
0663名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 16:41:35.23ID:B2xN1swD0
>>660
最初からのSSRだからねぇ、SSRに進化させた元SRだと無いとかどーしようも無いわ、年単位でプレイしててもこれよりハーレム追加の目処建たないのはXO位だわ、まぁ無料でも見れるキャラ居るゲームが殆どだが
0665名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:27:09.99ID:zAKSdnMS0
別口でねーの
10万ポイントを1人に、1000ポイントを100人にって企画なんだから
0668名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:52:15.13ID:grmPi/pd0
リンクアーツって繋がらない時ない? 夢攻スキルのほう
コンボ、後何分ってのがすぐ消える 
0669名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:52:56.79ID:MVbEYbHN0
10DMMポイントとかもらっても何も使えんのよな
お船のゲームの所持数増やすのも1000DMMポイント必要だし
ほんと使わせるきねぇのなw
0670名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 17:53:36.33ID:ipXA8xAT0
アリーナ参加時SP回復より回復10回に増やせよ……解ってないなー
0671名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:03:00.59ID:MVbEYbHN0
>>668
リンクアーツはコンボしない
先にアーツを撃った人は通常ダメージで、リンク時間内にアーツを他の誰かが撃つと1回だけリンクする
なので強いアーツを使いたいときはチャットでリンクしたい旨をしらせるなり、作戦で立てておく必要がある
この辺はリンクしたいからアーツを先に撃ってほしいというボタンがほしいところだな
ちなみにうちはなんか心が通じてる人がいるのでなぜかリンクしまくる・・・怖い・・・
0672名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:11:34.67ID:Etu60WE60
40ポイント来たわ
100ポイント以上の事前で出た奴いるのか?
0674名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:17:04.17ID:7XIHL9xE0
>>669
ゲームによって10pt単発ガチャあるからor日々のパチンコやミッションでチマチマ稼いで100ガチャ回すかってとこだろなあ
0675名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:27:08.57ID:MVbEYbHN0
ユニオン・アリーナ参加必須でソロ死亡ゲーなくせに感情表すスタンプの数も少なすぎるんよな
ソロに近いユニオンメンバーがスタンプすら押せてないわ
ショップでメダルと交換できるスタンプもあるけど全然使えん
レイドボス戦もスキップと50pt攻撃のボタンが重なった位置にあるから間違って50pt失ってやる気なくしたり
レイドボスが硬すぎて救援一覧に延々残って新しいのが殴れず回転率が悪くなって人が減る原因になってるとか
まず最初は人が増えるまで回転率を上げろと・・・などと運営にアドバイスを書いておく
0676名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:29:56.31ID:zAKSdnMS0
5chの片隅にアドバイス(笑)書いちゃう人って公式がいくつチャンネル作ってもなくならないな
公式コミュ、公式ツイッター、お問い合わせメールとか色々あるのに
0677名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:33:00.29ID:nOi0YfQB0
今日事前のDMMポイント配布日だったなと覗いてみたが4〜8日かよ
お花のスペチケに使いたいから急がないけど期限そんな短期じゃないよね?
0679名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:38:21.26ID:MVbEYbHN0
来年1月末までが受け取り期限で、受け取った日から90日間が利用期限だったと思うぞ

>>674
デリパチはやってねぇな
メールで認証ならやってるけど携帯番号で認証ってのがキモイ
0680名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:39:13.93ID:3nAtRr/n0
>>676
いいんでないの
どるうぉ運営は2ch見てるとニコ生で公言したぐらいだ
0682名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 18:53:18.63ID:kdmp8wFb0
ちょっと遊んでみたけど、すごいゼノマギア臭がするな
0685名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 19:56:48.05ID:MVbEYbHN0
なずなのSDキャラが可愛すぎる
SDキャラのままエロに入ればいいのに
0686名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:46:52.22ID:8cT/+4ii0
お酒入れていい気分でPC前に戻ってきたら
夕食前のアリーナワンパン入れてないの思い出した
やっぱ定時コンテンツってクソだわ
0687名無しさん@ピンキー2017/12/04(月) 21:50:15.27ID:i1XvHfa40
クエストのノーマルステージてアイテムのドロップ・獲得数はどのステージでも同じかな?
てきとうに周回してるが悪夢とノーマルステージの違いくらいしか分からん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況