【DMM.R18】千年戦争アイギス9250年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4927-+V5r)2017/11/23(木) 21:37:06.35ID:3F/XJ2WJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9249年目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511421581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4927-+V5r)2017/11/23(木) 21:37:24.32ID:3F/XJ2WJ0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q.このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A.はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171122.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4927-+V5r)2017/11/23(木) 21:37:40.59ID:3F/XJ2WJ0
■神殺しの聖槍 (11/22〜12/07 10:00)
■復刻大討伐:ケイティの大演習 (11/09〜12/07 10:00)
■復刻:ドルイドの巫女姫 (11/20〜11/26 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神アガレス降臨 (10/20〜11/26 23:59)

■デイリー復刻
11月20日(月):天使たちの陰謀
11月21日(火):魔蝿の森と呪われた番人
11月22日(水):失われた竜の島
11月23日(木):帝国神官の帰還
11月24日(金):闇の組織と狙われた王子
11月25日(土):オーク格闘家の王子軍入門
11月26日(日):魔女を救え

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開キャラ一覧
http://i.imgur.com/FNjXuLI.jpg
http://i.imgur.com/7lhbefY.jpg
新キャラ番号付き
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg
旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/04i8fuJ.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4927-+V5r)2017/11/23(木) 21:38:15.44ID:3F/XJ2WJ0
401 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 777b-RuWE)[sagete] 投稿日:2017/11/21(火) 23:40:18.97 ID:OsRLFIf10 [21/23]
白チケット対応してるユニット抜き出してみた
wiki利用だから縮尺適当だけど堪忍な
作ってて思ったけどイベユニ消えると意外と少ないなぁ
http://i.imgur.com/2WpbL5c.jpg
http://i.imgur.com/W0yCxvN.jpg
0074名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6126-XYX4)2017/11/23(木) 22:09:27.08ID:ZG23xIJp0
.{⌒>==<゙⌒7
.∨从∧从:\/
. |:Y● ●| l
./人_`^′ノ| |    あたしこのパイ嫌いなのよね
  (__⊂彡☆))
  しー‐J
         ζ ζ ζ ζ
         ,.ゝっ;,';.;;,':.,.;,.
        ( ';っ;'.;,っ;っ;'; ) -=3 ペシッ!!
         `"'' ‐---‐ ''"
0081名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 1390-o9MB)2017/11/23(木) 22:10:15.05ID:LjYDHVcF0
元々蕎麦はそんなに好きじゃないけど
それをさっぴいてもニシン蕎麦はイマイチに感じたなぁ
結構評判な所で食ったんだが、魚が固くてモソモソしててどうにも
味に期待するのが間違いで、食感のバリエーションを楽しめばよかったんだろうか
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3193-h3cN)2017/11/23(木) 22:57:19.29ID:f3G/4kfn0
>>285
>>287
ありがとう、シルセス外してコノハで援護させる
0306名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0b04-I/NF)2017/11/23(木) 22:57:32.05ID:Q5vSRodu0
さっきwikiの話題が出ていたので、不足分とってきたから編集をお願いしたい
https://i.imgur.com/BIoU6iu.png
こっちは前に置いた奴だけど空欄になってたのでついでに
https://i.imgur.com/TJWn7i9.png
あとゴブサヨのドットが紫と赤しかなかったからこれも、この色になるのは2覚からなんだろうか
https://i.imgur.com/pm2FKmC.png
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c983-rqvV)2017/11/23(木) 23:09:07.97ID:b3O9Crdv0
リンネはコスト下げ意味あるから、かぶっても経験値兼絆で悪くないんじゃない?
と思ったけどガチャから出たらへこむかな
リンネ複数運用で超絶ヌルゲーも楽しそうだけど
0353名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-p1Gl)2017/11/23(木) 23:10:09.14ID:l/IJ9Gafd
>>338
15×3チーム戦も勝ち抜けなのか総当たりなのか黒6×3でクリア出来る難易度なのか。プラチナは問答無用で虹にしていた事が悔やまれるぜ。
0394名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa5-V5k9)2017/11/23(木) 23:17:52.97ID:JaVt8eVup
>>384
真正面向きアイコン力高いのいいよな。
0399名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 59ee-sSls)2017/11/23(木) 23:18:10.63ID:qY0nHayL0
今回の配布黒チケでフレデリカ取るともう交換するキャラが殆ど居なくなるんだよなあ、旧黒チケは
多分恐らく来年の5周年あったらまたランク35報酬とかで配られるかもしれないがそこら辺なにか救済してくれない?
0417名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-p1Gl)2017/11/23(木) 23:22:47.82ID:l/IJ9Gafd
>>397
織部がおるべえ
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c983-rqvV)2017/11/23(木) 23:31:48.67ID:b3O9Crdv0
>>450
それって織部で受けてセーラさんでバフするって事?
イングは魔耐下げと援護火力なんだろうけどそこまでやったらミヤビラピスウズメとかも併用したくなるな
0477名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 497b-KsIq)2017/11/23(木) 23:35:58.44ID:K8iQTzwN0
>>456
半年くらい前はこの布陣にバフでギリギリって感じだったけど最近はイングさんもおりべぇもセーラさんも火力めっさ増えたからなんか普通にいけてしまったり
とくにイングさんが減衰なしマルチ化して本命に攻撃しつつ雑魚もやれるようになってセーラさん抱えてるところも処理できるようになって便利すぎる
0533名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW c983-rqvV)2017/11/23(木) 23:49:23.81ID:b3O9Crdv0
いいかよく聞け王痔たちよ
水仕事ばかりしてるおかあさんの手が荒れているのを見たことあるだろ?
その手はカサカサでひび割れてただろ?
水は油分を奪い結果的に摩擦係数を上げるんだよ
手が荒れるのと同じ事がケツで起きてるんだ
そしてケツは手なんかよりも数倍デリケートだ粘膜だからな、うんこがついてるよりも水がついてる方がケツにとってはダメージがあるんだ

さらにだ
痔になると清潔にしたほうが良さそうな気がしてウォシュレットをつかう奴が多いらしいが、これがとんでもない罠なんだ
どうしてもやめられないなら、ウォシュレット終わったあとしっかり水気をふき取ってからワセリンなんかでしっかり保湿しな
0546名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スフッ Sd33-NacO)2017/11/23(木) 23:51:51.61ID:mYWK6Ypjd
少し考えてみたんだ
条件A.ノーパン美人女騎士さまはファンタジーの登場人物
条件B.Fantasy【名詞】2. 多くの人が嘘だと思っていること-日本語Wordnet(英和)
つまりアルティアはもしかしたら存在するんじゃね
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1364-QHFH)2017/11/24(金) 00:04:50.77ID:H1fNQUIi0
誰かチケット使用先アドバイス頼む
候補はシルセス、シルヴィア、エクス、ティニー、ソシエ
tnk的にシルセス≧シルヴィア>その他
魔神はやってないけど出来れば放置編制で役立つ子はとりたいかも
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7996-ThNz)2017/11/24(金) 00:06:54.78ID:2iywy4Ml0
https://zenith6.github.io/aigistools/
の作者です。
場違いで恐縮ですが、スレ向けに作ったものを公開しているため、こちらでもお知らせさせて下さい。
上記サイトで掲載・利用している画像に、利用承諾を得ていないものが含まれていました。
つきましては権利者への謝罪と利用許可を得られるまでの間、公開を停止いたします。
ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした…

>>900
>>1のキャリーさんもそう思うジェネレーターも該当しますため、
テンプレから外して頂けますようお願い致します。
http://jsfiddle.net/Qsc22/show/
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:36:12.74ID:mjwSoFin0
あいぎす
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:37:07.43ID:mjwSoFin0
あいぎす
0707名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8bee-4Z1+)2017/11/24(金) 00:39:22.32ID:gJH07doM0
アルティアは思ったよりもコスト出ないからな
5秒で10コスト出るってのは利点だがその後はそうでもない
ジェロなんかと比較してもコストが実質3違うから7コスしか勝ってないし戦闘力はゼノビアに負けてる
後衛軍師無しなら結構イケてるようには見えるが、コスト出しって観点からいくと現状黒商人の一人勝ち
0709名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c962-8Ex9)2017/11/24(金) 00:39:28.39ID:rBEqgqpc0
天井でピックアップ無効ってマジ?
じゃこれおかしくないですかね

<例>
   プレミアム召喚1を32回行い、ブラックが登場しなかった後、
   33回目にプレミアム召喚2やピックアップ召喚を行う
   ・該当する召喚の「召喚の内容」に記載された
    ブラックユニットのいずれかが登場します。
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:41:25.11ID:mjwSoFin0
あいぎす
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:41:43.69ID:mjwSoFin0
あいぎす
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:42:01.49ID:mjwSoFin0
あいぎす
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 09b9-OuI4)2017/11/24(金) 00:42:18.13ID:mjwSoFin0
あいぎす
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a101-DMtc)2017/11/24(金) 00:45:59.83ID:g2MZ1WtF0
黒チケって聞いて復帰したんだけどここ2ヶ月で強くなったキャラとか強い新キャラとかおる?
シルセス強なったんか
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 00:46:23.13ID:ROp4sohL0
アルティアは過小評価だと思うけどな
あいつ初手で置いて最後まで高い殲滅力発揮し続けるし
0755名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 31ad-50fx)2017/11/24(金) 00:51:10.69ID:CSYY/py60
>>743
ピックアップガチャは召喚の内容が4人しか書いてないから出ないんじゃ
http://i.gyazo.com/2a51ada8fbcf2809932d434a193d9bed.png

こう書いたらいいか
プレミアム召還:一部キャラの召還確率が上がった状態で召還の内容から抽選
ピックアップ召喚:召喚の内容にピックアップキャラしかいないからそれらから抽選
0784名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7996-ThNz)2017/11/24(金) 01:02:12.12ID:2iywy4Ml0
>>669
ご忠告ありがとうございます
お二人には事態を知った日に連絡を取って謝罪致しました
>>600の対応とお二人の件はまた別の話になりますので、ご容赦を…

>>704
シビラちゃんとかポテチの人とか、いろんなスレ絵師さんのが入ってます
自分が知らないだけで転載が混ざっている可能性も高いです
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-dFY1)2017/11/24(金) 01:11:52.78ID:RLY3Ahhp0
丁度良いから聞かせて
黒チケで強さのアルティアかちんこのイングリッドか迷ってるんだけどアルティアってそんな強いの?
今ソルはゼノビアさんがカンスト下限スキル覚醒で頑張ってる、後リーゼアリア
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:17:59.57ID:ROp4sohL0
ラクシャーサ第二は強くなくてもいいから格好いいのを頼むは
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:24:51.85ID:ROp4sohL0
>>843
逆にどう調整すれば強くなるんだよ…
強くなることは諦めろ
俺もアマンダは諦めた
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:27:20.85ID:ROp4sohL0
>>853
持ってないけど、アイシャ居れば鼠楽勝なんだろ?
あれだけ星3諦めてるからちょっと欲しいわ
あとシルヴィアの隙が減る
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:31:21.04ID:ROp4sohL0
アルティア雑魚って正気かよ…
初手マツリ、アルティアでコストも対空も心配なしでど安定なんだが
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:37:44.85ID:ROp4sohL0
コマンダーには編成バフがついてること忘れてないか?
3%って馬鹿にならんだろ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:48:20.81ID:ROp4sohL0
ほんまや…配置バフやんけ…
コマンダーにしたの失敗だった気がして来た
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-/cfX)2017/11/24(金) 01:52:02.80ID:ROp4sohL0
>>913
速やかなるスレ立て乙
まあええわ。ずっと一緒に戦ってきたアルティアを今更捨てたりはしないぜ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71c7-UrKP)2017/11/24(金) 02:00:48.96ID:eE9DAkC70
>>226
ウヒョーー もみもみしたい  鰊の話題乗り遅れた
このまえ京都風に鰊と茄子のたいたんを作ってみたらナスに旨みがとろとろ染みてすげーうまかったわ
甘しょっぱ系味付け
0958名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e996-KsIq)2017/11/24(金) 02:05:03.04ID:OWDvtXTJ0
>>847
正直いうとCT短縮自体はくそ強いね、ただ大抵はもう一つ側が利点強すぎて選びづらい
イベくらいだとスキルに頼った考えしてないから基本的に使わないってのもあるからCT短縮の利点薄い

修羅アリスみたいな段階スキルだと大分変るとは思った
0978名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7996-l6Tq)2017/11/24(金) 02:18:55.90ID:we9fplbB0
アイシャは一応後ろに引っ込めててもメテオでバックアップするしリェプルも
コスト0(前衛込み)だから出し得で邪魔にならんところに置いとけばいいし
高難度で必要になったら組み込むからCT減の二覚は選ばないぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 53分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況