【DMM.R18】アイオライトリンクR Part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 12:42:31.13ID:cioiO6zJ0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511497670/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 12:43:00.50ID:cioiO6zJ0
Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A 1-3-3クリアぐらいでだいたい10連引けるからそこまで回る
  足りないならキャラストーリー見れば(スキップ可)石50貰える

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくことオススメ

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 1-1-3行け

Q レイド開放っていつ?
A 3章クリア後

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆5ルナ(火) ☆4レネェ(闇) ☆4ミナリア(光)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 12:43:37.32ID:cioiO6zJ0
Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくと良いかも

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材はGETした回数なので減らない(装備させていても売ってしまっても構わない)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる
  *現在間違っているリンクが複数あるので要注意*

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイドで救援来ないんだが?
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだが?
A レイドの履歴から受け取れる(受け取れないバグもあるので注意)

-----------------------------------------------------------------------------
金レシピ開放に必要な銀武器
リボルバーキャノン(銃)→ファルシオン+ゼピュロスロッド
シックスヘッジ(大剣)→ファルシオン+ゼピュロスロッド+グランドメイス
トライデントマンゴーシュ(短剣)→サウザンドビート+ハンマーヘッド
コラルステッキ(短杖)→サウザンドビート+ハンマーヘッド+ダックフット
セスタス(籠手)→ブロークンソード+カドゥケウス
アルケロンスタッフ(長杖)→ブロークンソード+カドゥケウス+カットラスフィッシュ
シュタイン(片手剣)→スリーラインダガー+バスタードソード
カターピストル(銃)→スリーラインダガー+バスタードソード+ジュル
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 12:44:21.95ID:cioiO6zJ0
1-1-2 ウィンツ(水ウォリアー)
ヘタレバンダナ

1-1-3 ラックス(風モンク)
細い茶髪

1-3-2 ゴトー(火モンク)
スキンヘッド眼帯カルアミルクおじさん

1-4-2 ダニエル(水ファイター)
糞みたいな色してる性格は良い奴

2-1-1 レオン(闇レンジャー)
いいおとこ。パッシブが物攻35%、会心35%、味方全体会心8%

2-3-1 ジャッカス(火ファイター)
体がでかいバンダナ天パ男

2-5-2 ハンクス(光ウォリアー)
軍人っぽいじいさん

2-7-1 ドーマ(光プリースト)
風来人っぽい

3-1-2 ジェイコブ(風ファイター)
おじいさん

3-3-1 コッヘル(光ローグ)
パッシブが物攻35%、敏捷35%、味方全体敏捷8%

3-5-2 ガトー(風ファイター)
チンピラコックさん
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-zH8p)2017/11/25(土) 13:29:29.78ID:KhW5jTyI0
>>1
そして天ぷらァア”ーッ!

Q なんか表示欠けてるんですけど、おま環?
A 推奨環境はクロームなので、クロームかその派生でプレイしてどうぞ

Q 何か動きがモッサリで鈍いんだが?
A メニュー→その他→設定から、ゲーム全体の動作設定を30fps→60fpsに変更

Q 何するにもいちいちトップ戻るのうざいんだけど?
A 右上のメニューボタンから飛べ

Q チュート終わった!10連引けないんだけど?
A ステージ1つごとに石100貰えるから適宜クリアして溜めよう
  足りないならキャラエピソード見ると(スキップ可)石50貰える

Q 石足りないんだけど!
A 上記以外にもミッションや、エロ(ハーレム)を見ることで石は貰える(エロ貯金)
  但し継続的に手に入るのはログボとデイリーミッションだけなので注意

Q 重ねゲーって聞いたんだけど?
A 重ねは覚醒でパッシブスキル等が増える、LVの限界突破は素材をゲーム内で集めれば出来る
  エロは好感度(連れまわしてれば上がる)と限界突破2段階なので重ねは必要ない

Q フレ用の助っ人設定どこにある?
A メニュー→キャラ→サポート設定から属性ごと(5枠分)設定できるから必ずやっておくこと

Q スタートキャンペーンの「覚醒」のクリアが出来ないんだけど…
A 1-1-3で落ちるホモを掛け合わせろ、余ったホモは売ると美味しい

Q 1回目の現凸素材集まらないんだけど?
A 最低限を集めるなら1-1-3行け。あとは武器錬成の素材集めてれば自然と溜まる

Q 敵強いんだけど! 経験値クエどこ!?
A 残念ながら時限となっております。11:00〜13:00と、22:00〜0:00にやってるよ
  後述のレイドのポイントで入手出来たり、降臨イベントがクリアできるならそこでも落ちる

Q 頑張ってレベル上げたけど敵強いんだけど!
A これ基本は武器&キャラゲーなんすよ。最初は拾った武器でもいいので装備させよう
  詰まったら1章の銀武器を錬成→リボルバーのレシピが出てきたら錬成してレンジャーに装備だ
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a110-DWFp)2017/11/25(土) 13:31:29.95ID:AoOIlVMe0
Q ランキング31位なんですけど大丈夫ですかね?
A 半年コースなのでこんなもんです。
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4980-zH8p)2017/11/25(土) 13:32:05.84ID:KhW5jTyI0
天ぷら案後半です。レシピはホモドロップ欄とまとめるとかで

Q ヒーラー持ってないから詰んだ?
A ストーリー進めたら仲間になるから進めろ
 
Q 回復奥義持ちヒーラーは?
A ☆6:エクラ(風) ☆5:ルナ(火) ☆4:レネェ(闇)、ミナリア(光)、リオ(風・イベ泥)

Q 何かいつの間に知らない装備のレシピ増えてるんだが?
A 作った装備を素材にしたレシピが増えていくので、必ず1度は全ての装備を作っておくべし

Q 装備錬成したけど素材減ってないよバグ?
A 必要素材は入手回数なので減らない(装備、売却、覚醒させていてもおk)

Q 装備枠すぐ一杯になるんだけど?
A 上にも書いた通り不要装備を所持してる必要はないから、覚醒させるか売ってしまえ

Q 武器素材落ちるところわからん
A 錬成画面の必要素材武器のアイコンタッチすれば直接ドロップステージに飛べる

Q 後から出来た装備の方がスキルが良いんだけど?
A 覚醒させると、付与するスキルを強化先と素材から好きに選べるから後からでも厳選可能

Q レイド(RPを消費する要素)開放っていつ?
A ストーリー3章クリア後。ちなみにBPを消費する要素はない

Q レイド救援要請どこ?
A 戦闘中の左下の人型マーク押せ

Q レイドで救援来ないんだけど!
A 救援に入った側も救援出せる、リロード押すと救援待ち時間が分かる
  自発は5分救援側は10分で再度救援出せる。自発は撤退しても召喚画面で救援出せる

Q レイド救援行ったらベリーハードしか出てないんだけど
A 今のところガチ勢が倒してくれるので、最初のうちはワンパンでおk

Q 負けたり落ちたりしている間にレイドが終わって報酬受け取れなかったんだけど?
A レイドの履歴から「未確認」をクリックすれば受け取れる
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/25(土) 14:10:16.87ID:QiYvcOtR0
新作ラッシュで共倒れしかけているのに自己責任ガチャ回したんだから有る程度は納得して貰わんと
ここの運営が羽根を配っただけでも驚きなのにそれでも何かしら補填が欲しいなら運営に要望送る以外手がないでしょうに
有償クリマンもそうだけど課金者なら運営に訴えてくれ
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-I/NF)2017/11/25(土) 14:25:02.21ID:UmySRzC00
>>29
プロフィールまで見れるから持ってないキャラにも興味わくよね
でもよくよく考えたら当たり前の機能なんだよなあ
バグも多かったしちょっとリリース早すぎたんちゃうか
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/25(土) 14:38:58.56ID:QiYvcOtR0
>>33
ピックアップマンと有償クリガチャマンのうち片方だけ取るという対応をする運営だからね
対応しないor両方対応するという発想が無かったんだろう
ソシャゲ黎明期ならもっと酷い対応する運営はごまんとあったが、今は集金ノウハウ蓄積された業界だからな
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/25(土) 14:45:02.61ID:KJPPpB6d0
別に1%だったのが5%のふぇすやったからっていうのは問題ないんだよ
グラブルでもレジェフェスとかやったりしてんだから
有償クリでガチャ引ける状況作っておいて
有償クリの人には補填無しだからな
変則的なガチャで属性アップ無しのDMMポイントガチャなんてやってきてなかったってのもある
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 14:45:27.13ID:cioiO6zJ0
敵にダメージを与えながら自分を回復するスキルって、
☆4のレイブしか持ってないのかな
こういうちょっとした個性のある☆6どんどん追加してほしいなあ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f5-fZw1)2017/11/25(土) 14:49:32.14ID:myQ873JG0
いつの間にかフェスなんてやってたんやな
ってよく確認したらまーたグラブルの劣化パクりかよ
こういうのクリガチャまであげねぇと叩かれるに決まってんだろ・・本当にアホだな運営
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/25(土) 14:53:11.18ID:Cnmcv4Ho0
フレンド枠空いてる人います?
0051名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-adO1)2017/11/25(土) 14:53:26.32ID:xTZIBHGed
フェスの問題は
・課金同士でもポイントと有償クリで差をつけた
・開始してすぐの期間に最高レア率大幅に変えた

からな
最初から課金ガチャはポイントのみにしてそっちの☆6確率高くしたりステップで確定にしとけば課金者は☆6覚醒進めた編成、無課金はあまり覚醒できない☆6と☆5編成で明確な序列ができた
ステップもそうだが課金にたいして☆6絞ったから課金してもSGと変わらんことになって不満が出た
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/25(土) 15:00:03.81ID:Cnmcv4Ho0
>>50
フレンド整理したら半分いなくなったのでフレ登録制お願いします

ID22603です
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/25(土) 15:02:45.10ID:22r0Pm7L0
俺は1%でもいいからスペチケや確定ステップでバランス取れ派だから
確率上げるなんて方法を選んだ運営には文句を言う
確率上げろ派は願いが叶って喜んでじゃぶじゃぶ課金してるはずだ
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-EZhD)2017/11/25(土) 15:04:39.09ID:Cnmcv4Ho0
よろしくです
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/25(土) 15:12:11.48ID:22r0Pm7L0
ここからってガチャ回らなくなるから
高難易度に実質特攻
ハイパーインフレキャラ
こんな路線が思いつく
どう進めるのかは確かに興味ある
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492c-5mWG)2017/11/25(土) 15:18:23.05ID:AL36ajqr0
いきなり課金するかどうかはその人の経済状況次第で各自判断すればいいと思うけど
昨日の夜ブチ切れてた奴みたいに金をドブに捨ててる自覚すらない変な人は課金なんてしないほうがいい
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 15:25:55.34ID:cioiO6zJ0
せっかく良い鍛冶ゲーだったのに4倍キャンペのせいで平常時に鍛冶する気が失せちゃったし、
ほんと極端だよねここの運営
平常時を元の2倍にしてキャンペはその2倍でいいじゃん
今すぐできることじゃんそれくらい
0074名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/25(土) 15:27:45.67ID:Whm4LBDdH
誰得メモ

5-1-1 85,1836,207,ウォータクト
5-1-2 86,1236,147,ウォーダガー

5-2-1 86,1734,219,ウォーピストル
5-2-2 87,1824,210,ウォーブレイド
5-2-3 87,1170,143,ウォーサーベル
5-2-4 88,1806,219,ウォースタッフ

5-3-1 87,1200,145,ウォーグローブ
5-3-2 88,1836,216,ウォーカタール
5-3-3 88,1728,218,ウォーエストック

5-4-1 88,1776,223,ウィーマグナム
5-4-2 89,1800,218,トゥハンドウォーソード
5-4-3 89,1194,143,ウォーケイン
5-4-4 90,1794,214,ウォータクト

5-5-1 89,1176,143,ウォーナックル
5-5-2 90,1842,212,ウォーグローブ
5-4-3 90,1228,146,ウォーブレイド
5-5-4 91,1788,221,ウォーダガー

5-6-1 90,1872,218,ウォーサーベル
5-6-2 91,1740,223,ウォースタッフ
5-6-3 91,1764,226,トゥハンドウォーソード

5-7-1 91,1770,223,ウォーナックル
5-7-2 92,1752,227,ウォーカタール
5-7-3 92,2065,219,ウォーエストック
5-7-4 93,2163,232,ウォーケイン

5-8-1 92,2135,226,トゥハンドウォーソード
5-8-2 93,2128,223,ウォーカタール
5-8-3 93,665,81,ウォースタッフ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/25(土) 15:56:03.95ID:KJPPpB6d0
ゲームは悪くないからな
出てまだ一か月だから長い目で見ようぜ
ガチャでキャラ揃ってても武器無きゃ意味ないんだから
今後月1フェス方針にするなら課金口も見えて来ただろうからな
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 17:13:55.68ID:o0FcKTuC0
やっぱりキャラが絡むものはフルオートで完結できないとダメだよな
ただのバトルゲームだったら戦略を練って強敵を倒してねでいいんだろうけど
目的がバトルを楽しみたい人とキャラだけ集めてハーレムだけ見たい人がいるから
手動前提難易度の報酬は称号とか名誉以外は設定したらあかんわな
追加された新章もこれ敵が急に強くなってるし属性が相克の面倒なやつだから躓く人出てきそう

r18のハーレムありのゲームはちゃんとプレイヤーの住み分けができるシステムになってないと詰む
0110名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/25(土) 17:21:52.14ID:Whm4LBDdH
>>103
別にハーレム見るのには関係なくね?

まぁ、それはさておきキャラを推して欲しいんなら難易度ややりこみ以外の要素も用意しないとまったり勢が付いて来れなくなるのは同意。
不人気キャラの貢献度ランキングの人達が息してない。
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 17:26:31.07ID:cioiO6zJ0
>>103
俺はレイド手動好きだけどな
アイオラレイドは麻雀にかなり似てるわ
パターンはある程度決まっててミスしないように丁寧にやるだけなんだけど、
必要な情報を素早く確認して対応しないといけない場面もあって適度な応用力と反射神経も求められる
「クリティカル以外で逆転できないからクリティカル狙いのルートで行くしかないな」とか、
麻雀のオーラス的な戦術も出てきて最後まで最善を尽くすチャンスがある
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 17:36:07.47ID:o0FcKTuC0
戦闘に興味ある人とない人がいて
興味ない人が触らなくても完結できることが大事
限定イベキャラは高難易度強制だから
そういうハーレム目的だけの人との住み分けができてないよねっていう
0121名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/25(土) 17:43:08.35ID:Whm4LBDdH
まぁ、ハーレムちょろちょろ見て撤退のつもりで来たのに、なぜか真面目に攻略してる人もいますけどね
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/25(土) 17:46:44.33ID:fhc6EJJv0
スレ立った後で言うのなんだけど、テンプレにリセマラも視野に入れた有用キャラ教えてあげてもいいんじゃ?
ストーリ3章時点のクリガチャした戦力が有用かそうじゃないか分からん人いるだろうし
☆5でも今のところレベル90↑にしても使い道ないとかザラだし

・レンジャーまともに引いてないとか
・「うおお☆6来た育成しよ!俺勝ち組!」←それダキさんじゃね?とか
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 17:48:01.53ID:Foz3cMcQ0
全部適当にやって完凸やら全部の報酬よこせってなると話は別だけど
キャラ一枚くらい周回で取れる枠があってもいいんじゃねってことだね
ある程度戦力が揃ってればディアノも一枚くらいはVHオートで取れるだろうし一応考慮はされてると思う
0126名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 17:50:26.54ID:gfCVadCbM
.>>124
一見親切、だが鬼畜w

まあ便利ちゃ便利だけど、模索する楽しみ奪う & 皆一緒PT & 俺らの気づいてない何かに気付ける天才の芽を摘む

一言 エルミドラ強い くらいでいいんじゃないかね?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 17:56:52.90ID:o0FcKTuC0
>>127
初戦勝利しなくても勝っても負けても参加賞で1枚でいいと思う
2枚目からは戦闘やり込み勢向けにむしろ今のままでもOKぐらい
住み分けってそういうことよ
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/25(土) 18:01:38.26ID:P8Wg1dYM0
というか、俺はそこまで色んなゲームやってないけど、
今時はイベ1回やるだけでキャラ貰えてエロも楽に見れるゲームが主流なの?
このゲームだと、2週間で3分くらいプレイすればいいのか…?
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 18:09:08.81ID:Foz3cMcQ0
>>144
うーん言いたいことはだいたい分かったが
このスレじゃゲーム自体を気に入って続けてる人の方が多いだろうし同意得るのは難しいと思う
問い合わせからメール送ってみたら
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-aoL3)2017/11/25(土) 18:12:12.80ID:JM9hmNRz0
エロは見たいけどゲー無じゃなきゃやだ
って人はバシーンゲーに行くべきじゃね?
こちとらバシーンゲーなんてまっぴらごめんな口でね。
0154名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 18:14:10.54ID:gfCVadCbM
ただ、思うのがさ 純粋なエロ中心の人ってどんくらいいるんだ とは思う
ネットで2次元でも3次元でもエロ動画が見たい放題な今の時代
エロ目当て中心で、ゲームを何万も何時間もかけてやらんだろ

映画でもエロシーンがあってこそ、表現できる愛的なもんもある
エロは、あくまでもキャラを味わうためのエッセンスの1つにすぎん
俺らエロゲーユーザーはもっと意識高い存在なのではないか?
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 18:17:11.94ID:cioiO6zJ0
どうしても1枚だけ欲しい人はお薬のんでVH周回作業をすればいいわけでしょ
十分な救済策だと思うけどね
そんなのめんどくさい、そこまでしたくないっていうなら、それだけのことじゃないのか
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 18:25:12.76ID:o0FcKTuC0
高難易度は立場の違いが両立できないから1枚は即配布
オート周回可の難易度に下げるなら別に即配布じゃなくても
そのうち手に入るだろうから頑張れってなるけど
今のVHくらいのドロップ率じゃまぁ無理だろうな
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/25(土) 18:27:56.00ID:fhc6EJJv0
>>126
俺も意地でも金使いたくない奴量産する気はないからそこまでガチガチじゃなくてもいいとおもってる
私的だけどこんな感じ?
ストーリー3章までのクリスタルで確保したいオススメキャラ昇順
         ※(現)環境下で育成を優先する価値がある
         ※A以上はリセマラしてでも確保する価値がある(ランク付けは適当)
         ※必ずしも周回、殲滅の速さに直結するわけではない
         ※あくまでオススメ
         ※☆4以下は嫌でも揃うので記述しない、各々の判断で使い道を模索して上げてほしい
☆6 
S 樽 

A エクラ ばかたん

B アンナ ラヴァーン 毒おば

☆5
S 馬

A レンジャー全般 双子 エリス ルナ 

B リーチェ 
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 18:30:52.91ID:o0FcKTuC0
>>158
そもいろんなゲームにオート機能付いてる時点でお察しでしょ
戦闘ってやりたい人はがっつりやりたいって人が多いけど
そうじゃないのがそれなりにいるから機能が付けられてるわけで
ごく少数なら機能自体つけずに手動だけになってるはず
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-DWFp)2017/11/25(土) 18:41:32.86ID:o0FcKTuC0
>>168
極端にレベル1でオートさせろとは言わないよ
このゲーム開始間もない時期でこれだからちょっと過剰に反応しすぎただけかもわからんけど
オートでもシナリオなり進めてればそれなりに育成はできるし武器も作れるだろう

やっぱ時間的な問題か早すぎたんだこれ
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/25(土) 18:42:37.40ID:P8Wg1dYM0
>>169
3章までに手に入れておきたいに主軸を置くのか、
ただ単に、オススメキャラランキングなのか?
オススメキャラランキングなら、上のでも良いと思う!
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/25(土) 18:49:13.99ID:fhc6EJJv0
初心者がストーリー3章までのクリスタルで確保したいオススメキャラ昇順
※(現)環境下で育成を優先する価値がある
※A以上はリセマラしてでも確保する価値がある(ランク付けは適当)
※必ずしも周回、殲滅の速さに直結するわけではない
※あくまでオススメ
※☆4以下は嫌でも揃うので記述しない、各々で使い道を構築してあげてほしい
☆6 
S タルール 

A エクラ セシリア

B アンナ ラヴァーン ルカ

☆5
S  ルナ エルミドラ

A クレア&パトラ アイーダ ノンノ エリス  

B その他のレンジャー リーチェ 
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/25(土) 18:52:57.23ID:KJPPpB6d0
>>175
毒おばはダキより遥かに上位だぞ
闇の物理アタッカーが少ないっていうのが問題なだけで
3覚醒だと30%属性アップで中カット持ちのアタッカーだからな
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/25(土) 18:53:39.12ID:P8Wg1dYM0
>>173
いや、馬が弱いって言ってるわけじゃないんやで?
馬は可愛いし、とってもつおいよ!
ただ、今から新規で始めるとしたら、樽、エクラ、ルナ当たりを
優先したほうがええんじゃないかなーって思ったのさ
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a19b-KsIq)2017/11/25(土) 18:55:35.94ID:h7x1zIsK0
「ホモはエピソード見たら50石手に入る」

いやそもそもそれが書いてなきゃわからないだろ
え?書いてある?テンプレ長すぎて確認したくない
0186名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 18:57:16.63ID:gfCVadCbM
俺ならこうかな

☆6
S タタール 
A エクラ セシリア
B アンナ ラヴァーン
C ルカ ダキ

☆5
B エルミドラ ルナ アイーダ ノンノ
C クレア&パトラ 他レンジャー
D 他キャラ(物理魔法・属性編成次第)
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc1-I/NF)2017/11/25(土) 19:03:04.98ID:lloRS+At0
(SDが)可愛いだろ!
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf8-8Ex9)2017/11/25(土) 19:06:02.34ID:Apd8B5xU0
はああああああああああやっとダイソンさん+15になったよおおおおおおおおお
つよキャラ出してた先輩方ありがとうございますもう2度とやりたくねえあのクエ
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/25(土) 19:09:13.93ID:P8Wg1dYM0
>>195
それを言うなら、風呂に入らないぜ!もな

まあ、完凸まで考えると兎が星6トップだろうな
樽とエクラは正直1枚あればいい
兎は3凸当たりで世界が変わる
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/25(土) 19:12:49.70ID:fhc6EJJv0
初心者がストーリー3章までのクリスタルで確保したら捗るオススメキャラ昇順
※(現)環境下で育成を優先する価値がある
※☆4以下は嫌でも揃うので記述しない、各々で使い道を構築してあげてほしい
※性能キャラランクではない
☆6 
S タルール 
A セシリア  エクラ
B アンナ ラヴァーン ルカ
☆5
S  ルナ アイーダ ノンノ エルミドラ
A クレア&パトラ エリス  
B その他のレンジャー リーチェ
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/25(土) 19:26:18.79ID:4MdU+o8j0
光は火力職かローグが増えたらいいなぐらいで完成されてるもんな
イベントと同時に☆6ローグ追加、☆5でヲリorファイターorレンジャー追加って未来が見える
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/25(土) 19:40:37.97ID:fhc6EJJv0
初心者が3章までのクリスタルで確保したら後々捗るオススメキャラ昇順
※A↑は現環境下で育成を優先する価値がある
※☆4以下は嫌でも揃うので記述しない

☆6 
S タルール 
A セシリア  エクラ
B アンナ ラヴァーン ルカ
☆5
S  ルナ アイーダ ノンノ エルミドラ
A クレア&パトラ エリス  
B リーチェ ヴィヴィ エリー 
0214名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 19:42:46.44ID:gfCVadCbM
風って セシリア・ノンノ中心に ナイーマ・タマネで攻底上げしてるから
どうにも、リーチェの良さが分からんのですよね よく推されてるけどそんないいん?
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 19:55:29.64ID:Foz3cMcQ0
あとリーチェというかソサラは単純に魔防が高いから今回のような対魔じゃ安定度が高い
その中でもリーチェはスキルが優秀だから銀杖の優秀さと相まって一人は欲しい枠
0226名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/25(土) 20:29:41.30ID:QiYvcOtR0
ソーサラーでゼピュもたせてモンク周回しているけど画面一切見ていないから何が起きているのか知らないんだよなぁ
気楽に周回で金稼げて本入ってハムスター的に最高や
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-wOFv)2017/11/25(土) 20:55:23.94ID:CWEEpXv20
ルナも居るしカノンが最初の2つHPバフなのは最近の環境だとむしろ追い風なのかな
本人はHP激低いからOPで盛っとかないと上がり少ないけど
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-mpfw)2017/11/25(土) 21:00:09.09ID:iuycwIfq0
それまでに沈没してそうな気もするがw

1万円のステップガチャで3%な! ※一人一回のみな(ドンッ
か〜ら〜の三日間限定5%!

おかわりもいいぞ!が頭よぎるわ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-wOFv)2017/11/25(土) 21:05:33.17ID:CWEEpXv20
光相手に闇単色なんてする意味ないからアタッカーだけ闇で良いし
そうなるとファイターの毒おばがバフかける為にわざわざ被ダメ増える闇なのはむしろマイナスなんじゃ
有利属性ある3竦みなら余計に出番ないし
0246名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 21:16:06.78ID:gfCVadCbM
エロはどうでもいい いや、実はちょっとだけ怖いものみたさで見たい
限界突破2の友好10のクリスタル100があるかどうかだけ気になった
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-8Ex9)2017/11/25(土) 21:18:38.23ID:K7fmIo7I0
おお、5%ガチャ実装されてんじゃん
ごめん、糞難易度半年コースゲーに課金はできねえわ
最初結構良さそうだからって課金しなくて良かった、DMMゲーはこういうのがあるから怖い
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-8Ex9)2017/11/25(土) 21:24:28.19ID:K7fmIo7I0
今やってみたら結局睡眠ハメゲーじゃんか
しかもダメカバグ修正されてるからこれエクラだっけ?解除できるキャラいないと無理ゲーだろ
0257名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-eyJF)2017/11/25(土) 21:24:58.61ID:ltrYCk3Vd
>>253
ナーガさんは天然ボケもあるけど結構切れ者で教養もあって、いろんなエピソード集めて考察すると凄い面白くなるスルメキャラ
ただボケる時は妹や父親よりも遙かに酷くとんでもないボケをやらかすからセイルーン王家終わったな感ある
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-8Ex9)2017/11/25(土) 21:40:09.09ID:K7fmIo7I0
高難易度クレクレ言ってる奴って一人で縛りプレイしてりゃいいのに絶対みんなを巻き込みたがるんだよな
そんなに難しいのが好きなら属性違いソロ討伐でもして難しい言ってりゃいいのに
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3920-8Ex9)2017/11/25(土) 21:49:15.25ID:K7fmIo7I0
火消しだっけ?高難易度に話が行って凸されないためにわざと高難易度必要と言ってヘイトを自分に集めるだっけ?
まあ炎上してないだろ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-DWFp)2017/11/25(土) 21:55:26.72ID:sAoKx7PK0
現時点でどうしてもやるならレイド+回数制限+低確率で希少アイテムドロップで作るべきなんだよ
先人の真似をするなら良いところを盗まないとな
アイオラ運営の持つリソースじゃ即席で作るのは荷が重い
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-ZI9b)2017/11/25(土) 22:07:24.74ID:GAgZkVeL0
もう高難易度は戦力達してないやつ挑めない仕様にしろ。

自分のレベルにあってないやつが挑みすぎて殲滅されて萎えるだけじゃねか。
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 22:12:12.27ID:cioiO6zJ0
「非常に難易度が高く理不尽なステージですが、本当によろしいですか?」
→はい
「負けても絶対にキレませんか?」
→はい
「やっぱりやめますか?」
→いいえ

次からこのくらい確認しておこう
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-ZI9b)2017/11/25(土) 22:14:49.70ID:GAgZkVeL0
>>287
その通りやな
そのくらいやらねば雑魚にとっても
やり込んでやつもどっちも不幸せになる
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7996-ZI9b)2017/11/25(土) 22:25:12.92ID:GAgZkVeL0
まあ、中を開ければいなくても余裕だったという謎仕様
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 22:27:07.09ID:Foz3cMcQ0
フレエクラ引っ張ってくるのが一番手っ取り早い
今ならレイジ直前にリーチェが封印杖使えれば更に安定するだろうけど
そうなってくると調整のためますます行動スキップが欲しくなる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-DWFp)2017/11/25(土) 22:35:48.77ID:sAoKx7PK0
色んな層を拾えないのはノウハウ不足思慮の浅さ全て調整側の問題
過去に他ゲーで成功例が山ほどある
雑魚がどうだのこうだの運営が言いだすのか?話にならんだろ
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/25(土) 22:59:12.82ID:ak2WOlHC0
フレンドのみんさん
風枠はエクラよりセシリアでお願いします(´・ω・`)
セシリアの銃はHPなんていうゴミは詰まずに普通に攻撃でお願いします(´・ω・`)
贅沢を言うと敏捷込みでお願いします(´・ω・`)
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/25(土) 23:00:39.76ID:Foz3cMcQ0
>>299
ガルオデのそれはゲーム内のキャラのメタジョークとしてだけどね
もはや人権格差の代名詞と化したゼウスだけどキャラ調整は頻繁にやってるのが皮肉である
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/25(土) 23:17:19.63ID:4MdU+o8j0
シナリオキャラ、イベントキャラ以外で☆4だけど以外に良かったの
このへんはアイオラの中だといい部類なので除外

フック、トゥライン、モニカ、ライザ、ジーナ、リリィ、キム、アリーナ

☆3だけど頑張ってたの
シズカ アリッサ ジェシカ


SGで出る☆5と☆3キャラのエロはハズレ多い気がする
アイーダ、ナイーマ、タマネ、フェン、カトレア、エリスとか☆3って言われても違和感ない
後で追加してる奴、イベントで配ってる奴が明らかに上です
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/25(土) 23:19:37.85ID:REwlvUdt0
あんまり強くない人の申請も受け入れてきたけど、フレンド数が増えたからか最近検索が大変になってきた
気が進まないけど少し整理させてもらったわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/25(土) 23:25:41.35ID:4MdU+o8j0
>>308
あんまりロリコン向け好きじゃないけど、こんな感じじゃないの
さすがに☆6のエロは志向があってればいいって作りになってる気がする

SGでも出て一番使われるであろう☆5が全くエロくないのが悔やまれる
☆3はわざと不人気なるように低コストで雑だったり、人妻設定はいってるか
物凄くソフトに作ってるの丸わかりだから無くて良かった気もする
0317名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/25(土) 23:26:49.72ID:gfCVadCbM
フレ数が少ないほうが、強いフレいつも使えて便利なくらいだもんね
フレとか誰かにサポートキャラ使われたらクリスタル1とか配ればいいのに
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/25(土) 23:28:30.52ID:Tws/Ztue0
フレンド画面でも装備が見れれば選別が捗るんだがな
たまに出撃前に確認したら銅武器付けてたりとか素手だったりとかすごいフレンドが居る
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/25(土) 23:31:21.49ID:REwlvUdt0
正直このシステムで効率だけ求めるならフレンド5人以上作る利点無いからな
とりあえず1週間INしてない人5人程切ったけど、うーん…まだ30人以上居る
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1308-wOFv)2017/11/25(土) 23:42:30.42ID:CWEEpXv20
今だったらタルール、エクラ置いてどっかにセシリア置いてコメに書いとくのが良いんじゃない
歌姫以外はフレなんてなんでも良いでしょ
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/25(土) 23:44:23.97ID:4MdU+o8j0
鍛冶やってる時フレンドのサポートキャラが回復とかバフしかしなかったら
どんだけ敵弱かろうがその分時間かかるしな

エリス、双子だと自分のキャラとバフの行動被って全く無駄だから
被っても問題ないキャラが無難でありがたいよ
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/25(土) 23:46:39.52ID:REwlvUdt0
エリス、双子、ルナちゃん辺りは自分で使うと有能だけどフレで欲しいかって言われると微妙だよな
樽なんかも2人は要らないから自前で用意してればフレで選ぶ理由は無いし
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f973-LcKs)2017/11/25(土) 23:47:41.09ID:Bgq6Ixmk0
サポ設定に6人目の属性フリー枠を追加してくれってさっき要望したから
ヒマなやつは一緒に要望だしてくれ
実装されればフリー枠にタルかエクラ置いて残りをアタッカーみたいな構成にできる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/25(土) 23:50:22.90ID:P8Wg1dYM0
まあ、レンジャーで固めるの無難なのはわかるが、
そんなに大量にまともな銃は持って無いからねぇ…
つまり、ダキさんにしておけば間違えなさそうだな!
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/25(土) 23:50:54.08ID:4MdU+o8j0
鍛冶で周回してる時にヒーラーとか出ても困るからな
樽とエクラはしょうがないにしても、タマネ、カトレアじゃなくてノンノ、キム、エリー
ならないかなっていつも思ってる
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/26(日) 00:16:48.33ID:A2XR/k4l0
>>354
同レベルのレンジャーと物攻比べてみると悲しくなるぞ
いくら盛っても基礎になる物攻が低すぎる
☆4レンジャーより低いんでキムさんのほうが鍛冶中はいいっていう
0375名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-DWFp)2017/11/26(日) 00:54:50.82ID:Z5K8qUSKM
>>370 下に合わせて上級クエ消すのダメ絶対
しゃあなくね?上級クエあったら
「また皆(俺)がクリアできないレベル出しやがって、もう辞めます」
って、ブチ切れ収まんなかったよ あそこは
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b15-Yi5o)2017/11/26(日) 01:01:18.28ID:H5usnn360
タブレットから
>>288
イベ属性次第で採用変わる事はある程度考慮した上で作ったつもりだし、そもそも強弱議論したいんじゃない
この表にない☆5、6でほとんど固まってしまった新規にその時のイベントVHに○○は欲しいから、当たるまでお金ためてSGで回すか、1%課金して、1から育てて
レイドはその糞みたいなメンツじゃ無理だね揃うまでワンパンしよう!現行イベVHせいぜい間に合うといいね
なんて言うより1〜3章を再走したほうがマシって思うのよ

表にあるキャラほとんど来ないとかあんのかって?俺だよ、確定ガチャした垢捨てて再走したわ
0377名無しさん@ピンキー (JP 0H85-KsIq)2017/11/26(日) 01:02:20.57ID:pqk452ADH
コーヒーガチャ2種類あったのか気が付かなかった

昨日 マヌエラ
今日 モニカ、ノンノ

タチアナさんがトップの時代が終わった…
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/26(日) 01:42:15.93ID:pZgSDQQ30
石油王あらわれないって
マジモンの石油王くらい金あったら一々こんなスレで報告とかせんやろ

重課金者については、元々課金してただろうから
結構課金してたのに1%→5%になって、手持ちの希少星6がユニクロ化とか、もう大抵が逃げていったと思うぞ
フェスで5倍とかアホすぎたし、確率調整するにしても初動でやってればまだ人が残ってただろうに
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 01:43:23.36ID:+iYKIIUk0
あとちょっとだけ武器が欲しいから歌姫追い込みしたけど
レイジ後の全体催眠9回中4回でエクラが寝るって全然機能してないじゃんこれ
ケチって睡眠レジスト100%にしなかったのは本当にクソだなあ
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 02:13:28.27ID:+iYKIIUk0
>>395
3回に2回くらいでキャラよりは落ちる感じ、でもこれも確定で良かったと思う
とにかくイベントに限らずあちこちでケチくささばっかり感じてストレスたまる
ゲームのシステム部分は気に入ってるんだけどいつか我慢できなくなって突然やめそうw
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/26(日) 02:19:34.88ID:aNOG7zyV0
本日hell10の0でフィニッシュまだ5凸だしさすがに諦めどきか
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-sSls)2017/11/26(日) 03:06:26.98ID:6ECd/5Ys0
イベボスはエクラよりタルールの方が倒しやすいと思うわ……
ノンノ、エルミドラ、クレア&パトラ、セシリア、ちゃんリオ、借りたタルールで
手動でやれば勝率8〜9割くらいは行ける
ダメカ一人しか切れてないから温存とかやろうとすると負けるから常にダメカ張り続けて
物攻ダウンが来た時に対処できるようエルミドラに着火で借りるタルールもなるべく着火
レイジまではほぼパターン化できた
行動順と使い切るスキル・相手のダメージ上手く調整してボス行動直後に双子の敏捷UPしてその後即レイジさせると
ボスが敏捷UPしてもこちらのターンになるから双子のリンク奥義ぶち込んで敏捷ダウン入れば全体眠り攻撃受けないで倒せる
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 05:22:51.70ID:1gMSPzrx0
>>402
おお、やっぱ双子で攻略もできたんだね
失敗したら嫌で試してなかったから参考になるわ
このバトルの調子した人は本当に才能あるな
人気キャラが全員活躍するようにしてある
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 07:10:15.12ID:1gMSPzrx0
永続バリアが使えたときは気づかなかったけど、
タルバフがかかってるとバリア無しでも結構ダメージ軽減できてるな
睡眠で事故るっていう人はバリアだけに頼りすぎなじゃないかな
0413名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Tump)2017/11/26(日) 07:18:35.01ID:Muocku73M
一枚くらいメイドがほしいけどベリハですらボッコボコにされたわ
上にあるおすすめで言ったら★6はラヴァーン1枚★5はノンノと双子以外はだいたいあるけど足りんのはレベルか覚醒か…
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-hcjg)2017/11/26(日) 07:25:45.17ID:H4Zu0uXE0
レベルはあんま関係無いと思うよ
とりあえずフレエクラいないなら野良エクラ出るまで更新して
チャンリオにコラル装備させて手動で下真ん中上で倒せば行けると思う
チャンリオ持ってないなら他のヒーラーでも全然いけるとは思う
自キャラが弱いと200ターンとか行くとは思うけど
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-DWFp)2017/11/26(日) 07:28:39.50ID:LecWpZIn0
なんだ、短期収入が最近の運営の流行りか
ゲーム入れ替えとかリメイクでいくのか
一気に石渋って笑ったわ
0418名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Tump)2017/11/26(日) 07:32:48.82ID:Muocku73M
武器はほとんどシナリオの★4覚醒1だなぁイベ武器は何個か覚醒10がある
Ex狙いまではできてないからイマイチ弱いのはその辺のせいかな…
ちゃんリオは40凸程度なんでどうかな、あのイベ武器は強そうだったから幾つか覚醒10作ったけど
0420名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Tump)2017/11/26(日) 07:36:27.21ID:Muocku73M
編成ってふつーに風パでいいんかな
それなら普段はタマネ、ナイーマ、タチアナ、リーチェ、リリィだわ
レベルは60並びで覚醒は1~4くらい
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-hcjg)2017/11/26(日) 07:44:08.38ID:H4Zu0uXE0
タマネは全体多いからチヨちゃんで全体俊敏上げにした方がいいかなぁ
とりあえずレベル高いエクラさんさえ見つかれば何とかなるとは思う
0426名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 07:51:57.80ID:pShYxSsXM
エルミドラ チヨ ナイーマ リーチェ タチアナ 野良エクラ
今日頑張れるなら、先の事考えて
リボルバーキャノン武功付き&リボ作り途中で出来るゼピュロスロッド 法術付きに励む
エクラフレは、5ch前レスで募集してたり、公式でも募集してたような
でどうかな?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3e-hcjg)2017/11/26(日) 07:54:22.51ID:H4Zu0uXE0
HP5000あれば一発は全体耐えられるからな

やっぱレベルも重要か・・でも1体だけなら何とかなるだろう
1体取ったら15体取りたくなるだろうけどw
0428名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 07:59:01.58ID:pShYxSsXM
まあ、こっからの15体は不可能>< VHで1体GETできたら相当ラッキー
まずはリボゼピュ鍛冶 か 水本 で育成に専念、育てた後少しメイド挑戦して出たらはしゃぐくらいが利口かも
0429名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM4b-Tump)2017/11/26(日) 07:59:08.71ID:Muocku73M
チヨはレベルが足らんけどいるな、育てとく
エルミドラも60くらいだけどいる、タマネと差し替えとく
リボは武攻15%一つだけあった、ゼピュの法術Ex付きはなかったわ
ありがたいことにフレエクラは一人Lv100がいた気がする
あとは全体的にレベル上げか…

情報小出しですまん、ありがとう
ちょいと頑張ってみるわ
0431名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 08:07:33.99ID:pShYxSsXM
レベルは上げやすい60くらいまででもいい、鍛冶のが大事。
今のクエスト用にキャラのレベルあげても、もっと強いキャラGETするかもだし
エルミドラ・リーチェあたりは汎用性ありそうだけど、チヨ ナイーマ タチアナは使わなくなるかも
それに、次のクエストでは属性変わるから、下手するとメイドもGETできない上にまた育てなおしになる
鍛冶なら、どの属性になっても、今後強いキャラGETしても使える
リボ銃武功+40 ゼピュ杖法術+40 くらいがあると世界が変わる
めんどいわ、くどいわですまんが、まあ鍛冶推奨 ファイトー
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/26(日) 08:44:07.07ID:0W8hZlQC0
今日に合わせて0時から課金スタート
他がほとんど動きの無い日曜日
捨て身のような確率アップ
これで上がらなかったら終わってんだよなぁ」
0440名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 08:49:10.99ID:pShYxSsXM
思うんだが、バナー広告センスないよね
WIKIの左上の広告とかでみるけど、ラヴァーンとかティンクとかが「濃密な♡」って
もっと一般受けしそうなキャラとか言い回しがいくらでもあるだろという気がしなくもない
エロ感性が50代レベルな予感
0444名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 08:56:41.83ID:pShYxSsXM
wikiじゃないわ、ここだったわ、ぼけたすまん
でも、まあ、そこは力いれるとこだと思うよ
広告おじさんってのが誰で、どういう仕組みになってるのか知らんけど
運営側で、それも若い層の意見中心で、練り直してほしい
別に広告代のためにフェス課金した聖人じゃないが、俺らの課金がこんな広告に使われたのかと思うと、ちと寂しくなる件
0449名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 09:35:43.51ID:pShYxSsXM
今までよりお得 だからフェスになるわけで初期課金組が相対的に損なのはしゃあない
フェスでカンフル剤入れるタイミングであるのは確かだし、ちょっとだけ上げても効果は薄いってのもあるし、ある程度しゃあない
フォローの問題。フォローが羽だけじゃ足りなかったんかもね
過去の累計課金額に応じてクリスタル配るくらいしたほうがよさげ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5906-sSls)2017/11/26(日) 10:06:59.38ID:LB6zJxO60
つか課金ガチャがちょっと緩んだだけで持ち直すわけないだろw
ガイジが課金するかもしれないが、逃げ出した人が戻ってくるわけもないし
逃げ出した理由がガチャだけではないし
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/26(日) 10:17:03.42ID:rupcQanK0
まあ今日明日でランキングが10位くらいまで上がればいけるんじゃね
糞イベ後に運営上げしてた人達は土日で数十万は金突っ込むだろうし1日数百万売り上げればDMMに上納金納めれるだろ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/26(日) 10:32:49.62ID:Ye6sdayV0
もともと10位代〜20位代を行ったり来たりするゲームだよ
星6が5%になったからって、数十万も突っ込む奴は殆どいないっしょ
むしろ、星6確定5000円(3回まで)とかのほうが回ったんじゃね?
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/26(日) 10:45:32.52ID:hnG8EWpQ0
なんか昔、戦国物のすっげぇしょぼいスマホゲーかブラゲに一人で億単位で課金してた奴いたらしいじゃん
捨てるほど金有り余っててどうやって散財するか困ってる奴に対して如何に外面良く見せるかにかかってんだよな
ブラゲなんていう搾取するだけのモラルも糞もないヤクザなゴミゲー作ってるくせにユーザー舐め腐ってんだよな
そらサービス終了するわ

あ、まだ終わってなかったかw
0460名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-0OfT)2017/11/26(日) 10:48:04.06ID:FVLG/Jxha
下位だとランスレの奴に荒らされる
上位だとオトギキルドヤ工作員に荒らされる
好きな方を選んでいいぞ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sTch)2017/11/26(日) 10:54:35.77ID:pZgSDQQ30
>>461
半年以内にたたむとポイント返還しないといけないから
半年はアップデートなしでほそぼそと続けるだろ

開始1ヶ月で、フェスで1%→5%ガチャやって、課金してた奴等皆殺しにしてでも集金に走ろうとした糞運営だぞ
ここまで課金まわりで前代未聞の事やらかした守銭奴運営が、素直に返金なんてするわけない・・
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/26(日) 11:04:32.14ID:J+zJ/SqJ0
エアプや外野が騒いでるけど実際やってる側からすればこんなんよくあるサービスで
普段取れない☆6を回収する課金手段としか思ってないよ、戦プロやソラカナだって月末フェスあるしね

課金してた奴等皆殺し? これ薬買ってSG回すゲームだったんだが誰か損でもしたのかよエアプ
ゲーム叩く為に勝手に脳内で被害者作り上げないで下さいな
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 11:07:56.69ID:1gMSPzrx0
いつものワッチョイしか来てない時点でいろいろ察しろ
大多数のファンはアイオラに満足してるよ
今完全にアイオラに流れがきてる 風が吹いてきてる
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1373-8Ex9)2017/11/26(日) 11:10:11.88ID:F/kH1Lbj0
まあ集金って言われてるけど運営的には緩和のつもりだろうな
ずっと確率がショボいって言われ続けてたし
ここの他のスマホゲーのステップアップは☆5が確定するだけで最後まで☆6の確率は1%のままだったり
毎月やってるフェスは2%になるだけみたいだぞ
単純に昔の感覚でやってるからDMMに合ってないだけじゃね
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/26(日) 11:13:10.04ID:m7xy1tDR0
一年後なら5%キャンペーンだが、開始一か月では1%不具合の修正なんだよ

いつかはサービス終了して消えてなくなるデータにすぎないネトゲでも
3か月で終わったりすればDMMですら返金騒動になる
1か月で金銭の関わるサービスを反故にするというのはそれだけ重い
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 11:15:32.22ID:1gMSPzrx0
やっぱり最高レアは攻バフがほしいんだよね
せっかくカネ払ったのにHP上げてちんたら耐久ってのはイヤだろう
そこは運営も少し反省すべき点だ
力こそパワー 力でなぎはらうことが最も気持ちいいのだ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/26(日) 11:16:06.22ID:AOFZ/tif0
フェスの確率なんかよりも今後常設ガチャの確率どうすんのほうが気になるわ
ピックアップ1%なんて誰も回さないわけで確率上げてくれんかね
0475名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-ncaz)2017/11/26(日) 11:17:42.94ID:vIsPWISSp
緩和のつもりだったらビビる。てっきりゴンさんばりの覚悟を持っての集金だとばかり思ってたわ

ところで今後も特効ガチャまがいの耐性ゲーすんのかなって思ったけど、残りの状態異常無理そうなのばっかりやな
混乱とか魅了はヒーラーだけ耐えてもそのヒーラーがおかしくなったのに撲殺されそうだし、他は割と空気だわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-8Ex9)2017/11/26(日) 11:33:50.48ID:O5mSgcWa0
スキル使う順番決められるだけでだいぶ違う
HP一定ライン切ったら回復スキル使うようなことまでしてくれりゃいいんだがそこまでは無理だろう
0482名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 11:40:20.29ID:pShYxSsXM
案外順番も難しいのかな?とも思う
似た感じの某ゲーム2つは知ってるが、「初手から回復使うんじゃねえ、どうにかしろ」言われ続けて全然修正しない
技術的な事分からんが、戦闘開始時にそれぞれの決めたスキル順番を読み込ませてから戦闘処理する負担が結構重いとかありそう
オートでスキル順番決めれるゲームって結構あるもんなの?
0484名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-5mWG)2017/11/26(日) 11:52:06.66ID:OARqYfepa
>>482
CT貯まったらぶっぱだけど
装備するサブスキルと武器である程度はコントロール出来るのがオトギ
HP満タンでも回復スキル使うけど結構マシな方
リブレスは使って欲しい時に使ってくれない場面も多いが
オート中でもスキルアイコンクリックで介入出来る
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 12:20:26.43ID:+iYKIIUk0
始まったばかりの方が上にいきやすいのは確かだが上位3に入り込むには+αないと厳しいだろ
このゲーム今そんなレベルじゃなくて沈みそうなの立て直してる最中じゃんw
ちょっとは安定してくれるといいんだがね
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 12:24:03.69ID:+iYKIIUk0
あとはDMMポイント課金勢とクリスタル課金勢の差別問題をだな
なんで「クリスタルをお買い上げの方はお客様ではありません!」をやってしまったのか……
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/26(日) 12:29:54.50ID:hnG8EWpQ0
DMMランキングってホント違和感しかないなw
3位と4位の壁が凄そうなだけで4位までは社員が小遣い程度でお布施すれば結構いける感じがするわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/26(日) 12:31:42.09ID:AOFZ/tif0
今まで要望結構送ったけど当たり前のことしか送っていないから割と要望通っている
課金関係はスルーされているからクリスタルや確率について要望送ったけど期待はしていない
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-l6Tq)2017/11/26(日) 12:32:18.65ID:htHVPRSs0
なんとかHELL勝てたわ

アオミドロが良いって聞いてたから、無理やり育てて
ノンノ、ナイーマ、リオ、アオミドロ、エクラで編成してたら、パーティ選択間違って
ノンノ、ナイーマ、タマネ、リーティ、エクラ、サポタルールになった

ノンノだけ落とされて、150ターン
もうやらないw
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f19f-8Ex9)2017/11/26(日) 12:39:11.43ID:6ugNersA0
(´・ω・`)2週間ぐらい通常確率で新キャラ入れるも売り上げ上がらず
(´・ω・`)フェスが人気だったので確率を常時5%にしましたまで見えたわ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/26(日) 12:39:30.98ID:AOFZ/tif0
広告のお陰が新規からフレンド登録結構来るからそういった人も回すチャンスがあった
後は確率渋すぎて課金を一切しなかった人がようやく課金できるタイミングというのもある
ともあれあれだけユーザー切ってもフェスで4位なら大健闘だわ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 12:43:13.99ID:+iYKIIUk0
言われてフレンド申請確認したらランク20近辺の人から5人ばかし申請あったわ
システム上彼らをフレンドに加えると自分が不便になるだけなのが残念
なんかいい改善案が思いつけば送っておくんだが
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/26(日) 12:44:35.34ID:5FmL6M7o0
4位はどう考えても健闘した方
ただ5%になる前例が出来た以上、普段1%で回すのは情弱の極みだからな
フェスが劇薬って表現もまぁ間違ってはない

劇薬を常備薬にすればええやん
0533名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 12:45:01.37ID:pShYxSsXM
1・ベストフレンドで1人だけフレンド常駐にできるなら、他は趣味・付き合いでいい
もしくは
2・フレンドで使われるたびにクリスタルかゴールドゲットなら弱いフレンド沢山に沢山使ってもらって儲け旨し
じゃないかな?
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 12:48:11.79ID:+iYKIIUk0
ベストフレンドってのは事前にチェックかなんか入れといて優先的に表示させる感じかね
属性によって手持ちばらけるから3人くらい(もうベストじゃない)設定できれば便利なのかねえ
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/26(日) 12:51:32.42ID:J+zJ/SqJ0
フレンド報酬とか余計なもの付けなくていいよ
んなもん複垢で使いまくってクリ増殖されたり悪用される未来しか見えないから
普通にXOみたくお気に入り付けられるようにして出撃時に優先表示されるだけで良いのでは
0547名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 12:57:16.63ID:pShYxSsXM
フレンド周りといえば
フレンド申請受けてる人のリストの、覚醒数の数字っておかしくない?
私の気のせいかな?覚醒4とかあって参加させたら覚醒1とか何度かあった気がするんだが
気のせいかもしれん
0549名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 13:00:27.07ID:pShYxSsXM
>>546
掃除機は+15×4で HPアゲアゲ作った
モンクは、クエの回転数いいせいか?出やすいのか?知らんけど敏捷EX持ちが2つでて、もう一つゲットして最速モンク装備狙ってる
アリーナで、超速モンク先手必勝、高速回転でチャンス逃さず、フルボッコ狙い
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b391-0Qzv)2017/11/26(日) 13:05:44.39ID:5FmL6M7o0
攻撃計30%UP
HP計30%UP
敏捷計20%UP(作成途中)
今の所イベント拳はこの3種類
作った後で気付いたけど攻撃は固定値で750乗せたほうが強い気がしないでもない

>>551
死んでも逃げるな
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/26(日) 13:09:31.35ID:J+zJ/SqJ0
実質1位って便利な言葉がある
3位は花だけど特定キャラだけが出る2000円ガチャなんてものを
あのメジャゲ級のユーザー数でやられたらそもそも勝てる訳が無い
表彰台は惜しいが健闘した方やで
0562名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 13:11:40.14ID:pShYxSsXM
>>553
私は20%+20%すね
アリーナ実装されて、ステータス弱くても全体状態異常系モンクが出れば
先手必勝全体混乱(d゚ω゚d)オゥイェー♪
とか怪物が出来るかも とか妄想してるw
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 14:05:10.71ID:1gMSPzrx0
うーん、HELLでディアノ使って周回してるんだが、
奥義とリンク奥義の強化消し(50%,70%)が10回以上連続で成功してる
俺の運が物凄く良いだけなのか不具合なのか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-Y/Ch)2017/11/26(日) 14:58:49.89ID:0TP9wkb60
そこまで行くとあとはアイーダとかの水属性が軒並み完凸とかに近いくらい積んでる奴との差だろ
こればかりは鍛冶ではどうしようもない
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1dd-sSls)2017/11/26(日) 16:14:53.24ID:VxmY6+J20
853 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/25(土) 08:10:33.80 ID:cioiO6zJ0
嫌ならやめろ
親に口答えする子供なんかさっさと家出して野垂れ死ねばいいんだ
どこも行く当てないくせにでかい口を叩くな


ププププwwww頭がアレだとwwプークスクスwwwww
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-KsIq)2017/11/26(日) 16:30:03.54ID:sI7j08QT0
レイドは何気にイベントもんくちゃんが良い仕事してくれます

このゲーム、敵のHP半減とメガキスみたいな自動周回機能つければユーザー定着するんでないの?
あとはアイオフェスみたいに直前回しの人に恨まれるようなことしなければ・・・
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/26(日) 17:03:43.89ID:1gMSPzrx0
HP10%バフも高難易度イベでは役に立つしね
ディアノと2人で22%底上げできてタルールにも適用されるのは嬉しい
アンナとかのHPバフは水属性限定だからね
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 17:11:40.05ID:+iYKIIUk0
全パッシブ開放できる時点で相当な戦力だと思うが
ドロップ以外だと一番凸しやすいSG産☆5ですらなかなか全パッシブ開放には届かん
というか売っても金が入るだけなのに何で売っちゃって悦に入ってんの
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 17:35:29.66ID:+iYKIIUk0
開始当初の超強気なガチャまわりよりは普通のゲーム寄りになった感はある
まあいつ変更しても言われるんだろうけどやっぱり言いたくなるな
おせーよw
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c933-5mWG)2017/11/26(日) 17:36:07.42ID:bfvlMgU10
配布キャラは他でなんとかなるようなのを持ってきてる感じだから大丈夫じゃね
もし必要になるなら多分新しい星5.6モンク実装してくるだろうからガチャればいいさ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 17:47:49.48ID:+iYKIIUk0
☆6=SSR、☆5=SRと考えれば別におかしくはない
それにしちゃSSR絞りすぎだったり金払って引いたガチャでNランクをつかまされたりするが気にしてはいけない
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-aoL3)2017/11/26(日) 18:02:41.44ID:/xl2m6VG0
>>632
それはちゃんりおのコラル起こす。もしちゃんりおが寝ちゃったらエクラで起こす。
そこで使った目覚ましは後で復活するから惜しむ必要ないよ。
その最初の複数睡眠とララバイが攻略の肝だと思う。
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/26(日) 18:09:28.18ID:J+zJ/SqJ0
火力や敏捷足りてると最初に食らう全体攻撃はレイジ後の最初の一撃になるんだけど
それは当然カットで防げる上にそれ食らうと殆どの奴が起きてくれるんだよねw
なので弱体後は普通に勝ててるわ、戦力整ってこれくらいなら丁度良いね
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94b-5mWG)2017/11/26(日) 18:10:16.77ID:PpqLuXgi0
開幕は全体デバフ、2〜3人睡眠、全体デバフ付き魔法攻撃の順番だけどそこで死ぬのは流石に挑むレベルが低すぎるとかじゃ
下の雑魚に魔攻バフ使われたまま全体攻撃食らってんじゃねえのか
下の雑魚だけ倒してしまえばレイジまではダメカ使えばレベル高くなくても楽にいけると思うんだが
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/26(日) 18:20:29.64ID:AOFZ/tif0
今レイドで自分が知らない不具合を目撃した
HP4割くらいでブレイクが終わるぐらいに敵が死んだモーションになってレイドが追い出されるが
戦闘に戻る事が出来てHPも4割のまま変わっておらず普通に戦闘続行という
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f910-l6Tq)2017/11/26(日) 18:43:48.41ID:BtyHS1ED0
この運営の何がやばいって排出率1%(からの抽選)のキャラを前提に当初イベを組もうとしたところよね
実際はバグやらでどうとでもなったけど結果論だし
運営が本当にやりたかったのは☆6借りてでも使わないとクリア出来ないよwでしょ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/26(日) 19:10:55.49ID:ay0TsZyd0
>>654
だいたい目論見はそうだろうけどここまでするつもりなかったのでは?
当然の様にまったくガチャ収益上がらんからあわてて極端な調整したんじゃね(超好意的解釈)
どっちにせよやり方気に入らんから意地でもエクラ使ってないし借りなかったが

んで、イベントやり収めにフレのを拝借してみたらコレくっそつまんねぇなオイ
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/26(日) 19:48:32.21ID:A2XR/k4l0
フレンドみる限りだというほどやめてないしな
フレンド申請殆どしてなくて受け入れてるだけだが、動かなくなって解除したの3割いってない
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-wOFv)2017/11/26(日) 20:17:53.83ID:WWprsKZb0
俺のフレンドは102人いるけど、最終ログインが14日過ぎた人も
10人ぐらいいる・・・RANKは70〜80ぐらいで止まってるんだけど
こいつら俺が初期の頃めっちゃ世話になってた連中なんだよなぁ
それ思うと切るに切れない
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-5mWG)2017/11/26(日) 20:20:53.65ID:A2XR/k4l0
>>672
わかる低ランクの頃にはじめてフレンドなってくれた最初の人だけは中々きれなかった
サポートキャラまともで使い倒してたしな
でも動かない人よりは新規にフレンド配ったほうがいいから解除した
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-Lkl4)2017/11/26(日) 21:42:42.67ID:BmjZKzGg0
フレンドの引退はある程度やって解ってきた当たりで辞めてるやつが多いな
イベント、育成、重ね、武器育成、正直よっぽど暇じゃないとこなしていけないんだろう
特に社会人にはキツイわ、もう俺は毎日のログインとイベントは1枚取れば良い程度でやってる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/26(日) 22:07:59.80ID:hnG8EWpQ0
ホントここのバランス調整ってDMMゴミゲーの中でもぶっちぎりでゴミだな
ダイソンの覚醒が中途半端だから改めてレシピ見たら1本作るのにブルーム8本って死ねよ
どうりでやたら本数作れないと思ったよ
ただただ倒すのがめんどくさい
AIぐらい作ってからサービス開始しろ無能が
死ねよ無能
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/26(日) 22:17:11.56ID:J+zJ/SqJ0
>>690
ドロが渋い?
弱い分脳死オート放置できるし収集効率は良いけどな
ゴールドも水本もザクザク貯まるしこんな美味いイベクエは無い

消費APが下がってキャラのドロ個数自体が控え目になったのは
リズの時に声のでかい奴らが消費APが高いとか騒ぎまくったからだろが
んで運営も「じゃあ下げます」って告知して下げたんだから「なんで」も糞も無いし文句を言うのは筋違い
戻して欲しけりゃやっぱ元に戻して〜、VH返して〜って泣き付けよアホ
0715名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 22:42:44.09ID:pShYxSsXM
>>713
悔しいけどツボった
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/26(日) 22:46:41.67ID:0W8hZlQC0
前回平均2今回平均1.1で張り付いてない限りワンプレイ4と3で体感減ってると思う
実際はイベントがかぶってるから進まないだけかもしれない
よくわからない
0723名無しさん@ピンキー (JP 0H85-KsIq)2017/11/26(日) 23:05:21.03ID:pqk452ADH
メイド+12覚醒記念カキコ
オート風パ諦めて手動水パでおkだった(アイーダ+エリス+プジ凸100+ディアノ+タル+野良エクラ)
タルにシュタイン持たせて大中小ガード常時維持すればなんとかなるね
たまに低HP2人が死ぬけど持久戦で勝てる。

下と真ん中処理したら上をオートで200ターンちょい
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-bO+F)2017/11/26(日) 23:37:50.26ID:eCNRu8bE0
やっと、ディアノ手に入った

まあ、このスレの鍛冶マスター達からすれば
時間ないののに他ゲーム並行プレイしてるのが悪いと
言うことになるんだろうが
手持ちの火以外の有望そうなファイターとプリーストを
レベル50〜52にして、ボスのゲーシ2/3ぐらいから
必要そうなスキルとリンク温存して、怒ったら
使って相手のバフ切れるまで保たせる形でなんとかヘルクリア

なんか要所要所でアヤメのリンクの感電が決まったので
かなり助かった感じだった
ダメージカット大なくても、なんとかなるんやね
0735名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-DWFp)2017/11/26(日) 23:39:14.63ID:pShYxSsXM
724を略すと多分こう

アイオラは最高である。アイオラが最高ゆえにアイオラユーザーも最高である。
確かに以前の運営のバグ対応や高難易度問題は新規参加者を撤退させた。
しかし、運営にだけ全ての問題があるのではない、ユーザーがクレーマーとなり
過剰に騒ぎすぎ不満感情が連鎖したのも要因の1つと言える。
アイオラをよりよくしたいという愛情が、悪い方向に動いてしまったのだ。
このたび、フェスにより、新規ランキング2位を獲得し広報効果は確実に出た。
もちろん初期課金組の不満、今後のガチャバランス等多くの問題は残っていよう。
リスクと共に得たチャンスは決して盤石なものではない。
しかし、我々真のアイオラユーザーはこのチャンス、今こそ一団となり、
アイオラの繁栄とよりよいゲーム環境に向けて真摯に向き合い、
ユーザー・運営・アイオラに関わる全ての者を尊重しあい、
建設的意見と誠実な態度を持って新しい船出に旅立とうではないか!!!
アイオラ最高!!!

違う?(・3・)
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/26(日) 23:41:03.53ID:IMWBDTM+0
全体睡眠とか全体攻撃してくるターンは決まってるから要所要所でボスの行動を阻害してやればヒーラーすらいらない理論
なお混乱や麻痺だと確率で行動してくる模様
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/26(日) 23:43:38.64ID:+iYKIIUk0
>>734
イベント初日にスレにSSはったけど、オレのクリアパーティはシュタインのダメカ小1枚だけだったぞ
画面ちゃんと見て対応すれば最初っからだいたい勝てるようにできてたんよw
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-+V5r)2017/11/26(日) 23:49:27.55ID:VIY5oQ4C0
ダメージカット大中小が共存するということに気づいてからは7割勝てるようになったなー
上書きされて一つしか効果ないと思ってたわw
それでも2時間に200Tを6戦して4勝キャラノー泥3連とかやる気無くなる

正直期間が後1週間あったとしてももうやらない
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-QHFH)2017/11/27(月) 00:07:31.05ID:kjWYlFvx0
おいおいどうしたんだ
開始ランキング2位とかさ
1ヶ月で始めてのお立ち台とか一体何があったんだ?

運営の回収イベントが来ただけと思ってたが
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-8Ex9)2017/11/27(月) 00:14:56.65ID:wAPGFoxe0
開始ランキングってログイン数云々だからフェス云々で辞めた人が確認しにきただけじゃね?
リブレスがずっと表彰台にいた時点で察して
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ad-5mWG)2017/11/27(月) 01:42:47.23ID:/6eWf5u00
回数もクソもモンクちゃんはオート放置してその間別の事やれるんだから
実質戦活ちゃんより楽だし早いと思うがね
それでも元に戻して欲しければお問い合わせフォームで運営にごめんなさいして来なさいよ
AP下げるよう文句言いまくったのはユーザーだし運営はそれに応じただけなんだから
(その場合効率も下がると運営はちゃんと告知で念押ししている)

つかどっちに転んだ所で文句言う馬鹿は居るし本当ユーザーって身勝手だわ
自分の身の丈に合った難易度を選べばいい物を
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d110-DWFp)2017/11/27(月) 01:53:53.17ID:mMEyN0UP0
全然良くなったとは思いませんが、まぁ、所かまわずかみつくキチガイもいるから
スレオンもつまらなくなったので私も引退しておきますね、
身勝手なユーザが引退して良かったですね、おめでとうございます。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/27(月) 02:18:44.26ID:41kAJGbB0
今回の調整はAP最大値少ないライトユーザーに向けだからそれに不満を持つ人もまぁ居るでしょ
実際周回時間は増えているし
ただ新規はこっちのほうが断然良いよ、VHより美味いHなんだから
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-h3cN)2017/11/27(月) 02:19:06.46ID:0ZlLBFjm0
今更感すごいね
開始一週間でユーザーに詫びて最高レア上げてればねえ
色々やらかした中、後に結局1%→5%、逃げた課金豚はともかく
残ってくれて課金したユーザーに何もなし

またオトギがやらかしたけど
キッチリ詫びてまたユーザーの不満を抑えている
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/27(月) 02:30:57.52ID:qjzUa6sg0
ええ、開始直後にタゲ指定すらいらないし戦闘時間も短いしちゃんリオより周回時間自体も減ってるけどなあオレ
ちゃんリオ負けようがなかったけど意外と粘られた
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-8Ex9)2017/11/27(月) 02:49:41.99ID:5SXqsFbm0
そもそも100凸するかしないかは、ユーザに選択件があるんだけどね
リアル時間とか気にするなら、1枚取って終わればいい話だと思うが…
どう考えても今回のモンクちゃんが必須になる場面は無いと思うぞ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/27(月) 03:53:51.76ID:aQ7S4XeD0
>>765
そこで考えたんだが
今度からキャラクターレベルじゃなくて、ユーザーレベルの値で推奨クエスト決めればいい
キャラレベルだけ80で武器はEXですらありません・・・ってそりゃ無理だわ
みたいな人が多い事がよく分かった
0778名無しさん@ピンキー (JP 0H85-KsIq)2017/11/27(月) 04:07:31.52ID:xPYbU8PeH
プレイヤーの武器については、例えばリボルバーキャノン300丁を作ったらクリスタル2500個ミッションとか常設でおいとけば多少マシにならんかな

もしくは☆6武器ガチャを導入するとか。
各自の専用武器のグラフィクがあるしそう手間はかからないはず
スロット4〜5枠とEx4〜5以上が武器ガチャのデフォなら集金にもなる
社会人でも手軽に強くなる。

SGガチャしか金の使いみちがないのも問題なので1回でも錬成した装備はゴールド消費で複製できることにするのもいい
素材集めの時間が浮くしSGガチャも減る

……まぁ妄想だけど。
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-DWFp)2017/11/27(月) 04:24:40.17ID:TR7C1xH/0
まだイベント武器が一周してないだけで一周すれば30%
高難易度なら多分60%くらいは比較的簡単に作れるようになる
これで十分じゃないのか
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/27(月) 05:50:24.30ID:PpkbDA+Q0
イベントはVH復活させれば誰も文句は言わないだろVH削った意味が有るなら発表すればいいだけだし
高難易度は蘇生ベル使える様にするか簡単なミッションで記念に1キャラ配っておけば新規からも文句出ないでしょ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 05:53:23.59ID:vhUpQv/i0
勲章を上級者向けのやりこみ要素にすればいいと思
「100ターン」とか「風のみ」とか結構楽しめたし
普通のイベントもちょっとだけそういう要素あると嬉しい
35ターンじゃなくて15ターンで倒せ!とかね
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/27(月) 06:57:07.42ID:aQ7S4XeD0
ヘルに関しては方向性は分かったしベル禁止は当然と思うな
なんやかんやエクラ抜きでもクリアできてたし
そもそもああでもしないとVHていどじゃ大抵装備盛ったレンジャー軍団をルナに介護さして
火力モノ言わせてバシーンして終わりだからな
0798名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-DWFp)2017/11/27(月) 07:45:46.01ID:0LDxs9NMM
VHに関してはなくていい、今のモンクのバランスでいい派かな
同じイベントで、自分がクリアできず、他人がクリアできて自分よりウマウマしてるってのは
不満出ちゃったわけだし、声が表に出なくても内心面白くなくて辞めそうな人もいそう
やることやらずにワガママ言うなって意見もあるけど、新規大量獲得した今こそ
同じ失敗を2回繰り返さないために避けるべきだと思うんよ
VHがあっても先行者が精々1・2割早く回れるかも程度だしね

Hのみじゃ戦力整った上級組は物足りないだろうし
アリーナ実装、もしくは上級組のやりがいを満足させれる別コンテンツができるまで
難優の2面クエストでいいと思う
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-PYHV)2017/11/27(月) 08:11:27.26ID:DZHzNWmB0
モンクは現状で十分、スタミナの上限考えると通常イベントの最高難度で消費20はまあ妥当
高難易度はヘイトたまること詰込みすぎ
あと自動周回はよ
0803名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-Tump)2017/11/27(月) 08:40:32.24ID:6T6xBlDpM
ベリハtnkとか稼ぐだけならヌルくてスコア突き詰めようとすると手間かかるっていうわりと好みのバランス
モンクはあれくらいヌルい方が俺も好きかな
メイドはあそこまでやってくれたら逆に諦めもつくしあれはあれでいいと思う
そんな無課金クズです
…あれ、俺飼いならされすぎ?
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 08:46:55.51ID:vhUpQv/i0
ブレイク後にたまに使ってくるシュガーブルーズの簡悔感にほっこりする
確率ではなく、こちらの生存人数とか経過ターン数が条件なのかな
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a7-KsIq)2017/11/27(月) 08:47:23.91ID:yP+H0WC00
27周で完凸とか羨ましい……43周回ったけどもうメイド13でいいや 疲れた
エクラが寝るとあっという間に崩壊するわ
しかしなんで睡眠にしちゃったんだろうな
石化とか麻痺とかだったらぶん殴られて解除されなくてもまだ
納得できなくはないんだが
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/27(月) 09:58:15.16ID:MwmbfTPA0
おはー
高難易度は例えばアイギスの魔神級みたいにエンドコンテツだっていっても突っ込んでクリアできない騒ぐ奴いるからね

メイド完凸出来てない人に余ったメイドあげたい……
完凸は30周程度で出来たけど掃除機作ってる最中に3人は完凸できるくらい泥したからなあ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-5mWG)2017/11/27(月) 10:08:59.94ID:PpkbDA+Q0
VHだと50戦前後だったけどHだと100戦確定だしな周回面倒臭いわ
運営が欲しがってる2〜3時間毎にIN出来る人達は本の分美味しいかもしれないけどさ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-5mWG)2017/11/27(月) 11:13:48.63ID:41egnaEj0
ある程度把握して考える層は最高難易度のこの部分がめんどくさいからフルオート脳死10割攻略なランク落として周回と言う選択肢を選択するが、脳死雑魚は最高難易度に突っ込んで失敗してスレで暴れるだけ
そのスレに粘着してる時間鍛冶でもしてりゃ余裕だろうというレベルでもひたすら最上に突っ込んで死に続けるハイパーメンタル
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 12:09:40.74ID:vhUpQv/i0
今朝くらいからバトル中のボイス再生がちょっと変わってないか
タルールがきゅいーんって最後まで言うようになったぞ
今までは尻切れトンボになってたはずだが
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 12:16:09.88ID:vhUpQv/i0
あと、回復スキルを使ったとき、スキル使用者のボイスだけでなく
回復されたキャラのボイスも流れる不具合が発生してるよな
(回復されたディアノが「手当てする。少し動くな」とかいう)
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b313-GHX3)2017/11/27(月) 12:51:32.62ID:zVxWuh4r0
爆音になったことは1度も無いけど爆音修正しましたってお知らせきてから奥義のセリフが
最後まで再生されなくなったり再生されても音量が一気に下がるキャラが出るようになった
戦闘BGMは初回ならないけど同じ曲の2回目以降は普通になる
オプションでミュートにしてからオンにすると初回でも再生される
0833名無しさん@ピンキー (ガラプー KK15-40pB)2017/11/27(月) 12:57:00.17ID:F88X0P+3K
>>828
レイドのキュイーンとか全体魔法とか同じ音が同時に複数鳴るタイミングでたまに爆音になる
バトル設定でSEの音量を最小にしてても鳴るので質が悪い、完全にミュートにできないのかよ

つか火狐だけどキャッシュの扱いに苦労してるんじゃないかい?
サービス開始時から気になってたけど画像が読み込まれなくて敵が透明とか武器が透明とか日常茶飯事だぞ
リロードすると復活するけど今度は別のグラフィックが透明になったりするw(枠とか宝箱とか・・・)
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-+V5r)2017/11/27(月) 13:06:18.82ID:g1xw56Yl0
キャッシュは苦労してそうだね、俺の戦力だと眠りの歌姫20分くらいかかるんだけど
途中でくっそ重くなるもんwしばらくすると治るけど時限だからイライラがマッハ。
0838名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd33-GgeV)2017/11/27(月) 13:10:21.34ID:B6ccNllHd
hellは蘇生ありだったらまた違ったのにな
ミッションコンプはできないが一回倒すだけなら皆にチャンスがある、みたいな
金武器一個確定、ミッション増加してで速く倒せる奴のやりがいも増やしてさ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4a-3a+g)2017/11/27(月) 13:20:57.88ID:n1hkYG+A0
メイドはVHクリアで一キャラ配らなかったのが最大の問題点だったと思う。
そこさえクリアしてればHELLの難易度が鍛冶屋とか関係ない強さだったりとかには誰も文句言わなかっただろうに。
しかしまあ、殴られても起きない睡眠とか、切れたら攻撃力敏捷度上げて全力で殴ってくるボスは初めてで戸惑ったわ……。
次はこういう理不尽さがないといいんだが、次も違う状態異常で同じ感じなのかねえ。
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/27(月) 13:27:00.35ID:41kAJGbB0
風が最強候補だからHELLが楽に感じただけで同じ強さで来られると詰む属性があるわけで
コピペしている箇所が見受けられるから今回の敵ステをコピらないことを祈るばかり
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59f7-aoL3)2017/11/27(月) 13:28:17.20ID:kKSn3zpy0
早過ぎたのが一番の問題だと思うよ。
SGガチャ回して☆5が2〜3体重なることでHP↑%とかのパッシブが増えたらかなり楽になったもの。
半年とは言わないが3ヶ月くらい経ってからやるべきイベントだったんじゃないかな?
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 13:29:23.31ID:vhUpQv/i0
システムを完全に理解したうえで何十回も戦って敵を観察して丁寧に操作すれば、
エクラが1回寝た程度じゃ全然ピンチにならないけどな
すぐ嫌になるならしょせんその程度のアイオラ愛だったということ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/27(月) 13:35:37.85ID:FHxxMDAj0
ルナちゃん14歳、つぼみちゃんリオエクラ様、ロボメイド、ナイーマの香り、各属性ぱっと思いつくヒーラーがいるなか水がまったく浮かんでこないんだが水ってヒーラーいたっけ?
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/27(月) 13:39:19.10ID:41kAJGbB0
水相手以外ルナでもいいけどバッシブでHP上がったりするとかなりでかいのが今回感じたからなぁ
確かにルナクラスのヒーラーが全属性に欲しいな
0858名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/27(月) 13:57:43.61ID:2YVTLB08H
身も蓋も無く効率で言えば、光と闇は別に担当ヒラいらない。
対属性のヒラ置いても溶かされるだけだし、逆いえばそれじゃなければ何属性でもいい。
三属性が光闇に対して中立な以上はそうなる。
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-kgpn)2017/11/27(月) 13:59:25.71ID:5rgqOUaHa
ガイジの騒ぎ方は癇癪起こしたガキみたいな感じだったからな
何もやってきてないけど他人がクリアして自分がクリア出来ないのはストレス感じるってよっぽどやぞ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 14:11:31.81ID:vhUpQv/i0
弱点を突くことにダメージ以外のメリットがあれば
貧弱ヒーラーでも弱点突く意味が出てくるんだけどねえ
たとえばリンクゲージが2%余分に上がるとかね
ほぼ誤差だけど5回突けば10%になるというオマケ要素

あとは、ボスの特殊トリガーで使ったりはできるだろうね
ボスが構え行動を取ってる間に弱点を10回突けなかったら全体即死攻撃で全滅とか
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/27(月) 14:26:36.15ID:qjzUa6sg0
>>842
火がきたらヤバいなーと思っている、☆5レンジャーは引けないし☆6はウォリアーだし
あとなにげに闇は双子が強いだけでわりと人材不足
歌姫みたいにソーサラーが生きる設定にしてくれれば全属性でもトップクラスなんだけれど
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792e-KsIq)2017/11/27(月) 15:07:39.06ID:Cd35B1l50
光と闇が相克で慌てて修正するゲーム多いけど
OEMとして提供してる所がそうしてるんだろうな
何も下調べせずに作って出すから毎回繰り返す
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-KsIq)2017/11/27(月) 15:07:46.77ID:qjzUa6sg0
強敵はなぜ強敵なのか考えたら相互弱点を受け入れる方が頭おかしいレベル
そこは運営の調整力だろうと抜かす奴がいるが運営が信頼できるならそもそも問題視しないのである
0878名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMd3-0hGG)2017/11/27(月) 15:11:34.05ID:2PcpeGuUM
相互弱点の場合相手その属性使う意味が無いからガチャゲーとして致命的なんだよ
完全にハズレキャラが出るから
その属性がピックアップされたときに誰も回さなくなる
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-8Ex9)2017/11/27(月) 15:25:53.68ID:Ed7WeY3S0
弱点突く前提のボス調整だと、他属性で戦えばボス側の火力が足りなくなる
弱点突かない場合に合わせたボス調整だと、弱点突こうとしたお味方が蒸発する
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 15:34:38.81ID:vhUpQv/i0
☆6闇レンジャーには「弱点無効」のパッシブを持たせればいい
あるいは致死ダメージを受けてもHP1で踏みとどまるパッシブとかね
樽や毒おばについてはタフなので弱点とか気にしなくていい
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/27(月) 18:10:42.49ID:aQ7S4XeD0
相克はこちら攻撃は等倍で通るから他の属性みたいに不利相手だから編成見直す
とか、しなくていいって利点もある。イベントVHまでだろうけど
アリーナとかで結構いけそう?知らんけど
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-DWFp)2017/11/27(月) 18:37:56.10ID:aQ7S4XeD0
>> ID:shJYrBwP0 喜べ少年君の願いはようやく叶う
                       ___
                 __/ ̄`´:.:.:.:.:.i___
                   /:.:/:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:!:.:.:.: i
                  ノ:.:.:.:.:.:.:.// /::/::/:ハヘ:.八
                 .:´:.:.:.:.:.:.:.イ:.:/:へ/::/:/"`V .:.:`ヽ
               /:.:.:.:.:.//!/i:.从ィ芝ト_   Y:.:.:.リ
                リ:.:.:. /イ⌒レ' ハリ┴┴  xイハハノ
            ヽ:.:.:〈て( ヾ:        ヾソノリ
             八:.:!ヽつ   :. 、_   イ
          -=彡:.:.イj:.:ハ:        ` ー/
              イノ:.:.:イ八:.:.ヘ 、    `"/i
           イ:.イ:.:.:.i:.:.:.: ミ彡 ` ー - 〈:::ト、
           从リ:.:ハ!:.:.:ヽ\ー―v「 ̄`ヾミ
            Y ̄ ̄ ̄ ̄|:i:i:i:i|:i:__rヘミ=ー
             __ ...r┘、 :::::──L:i:i:i|:i:_::|:::|、
     . . ..:.:.:.::::::::::::::::::::::\:::::::: |::::|:i:i:i:i:i:i:i:::i:::`:::.....、__
    . . ..:.:.:.:::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::|::::|:i:i:i:i:i:i: ヘ::∨:::::::::::::::::\
      . . ..:.:.:.:::::::::/::::::::::::::::::::::::::i::::iヽ:i:i:i:i:i:i ハ::∨::::::::::::::::.:.:.:....
       . . . .:.:.:.:::/:::::::::::::::::::::::::::::l::::l:i:i:\i:/:i: ヘ::∨::::::::::::::::.:.:.:....
       . . .:.:/::::::::::::::::::::::::::::::::l::::l:i:i:i:i:i「i:i:i:i: ヘ::∨:::::::::::::::.:.:.:....
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/27(月) 18:44:10.98ID:FHxxMDAj0
モンク娘ぶっ飛ばそうと思ってクエスト始めてオート切ってたまあいいかって手動でポチポチやってたらなんか思ったより時間かかっててよく見たらモンク娘じゃなくてHell歌姫さんだった俺はなにを言ってるんだろう
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-8Ex9)2017/11/27(月) 19:31:28.72ID:Wh9+tKpP0
>>905
キッチリLV上げてて(80-90くらい?
ちゃんとしたOPの武器持たせてたらなーんも惨めじゃねっす
覚醒具合は見ない。LVと武器重視

でも武器も見てたら5スロ表示になってたりでかなりバグってんだよなあ
謎の隙間あったりするしさ
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7181-5mWG)2017/11/27(月) 19:35:39.47ID:41kAJGbB0
ランク100を超えてライト層と呼んでいいのか分からんがランク100超えなのに武攻付いてない☆6を良く見るからなぁ
でもこういった鍛冶しない層がアイオラの大多数なんだろうね
0925名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-DWFp)2017/11/27(月) 20:34:55.54ID:TMSfmWGoM
賭けだよね
今頑張れば後から★5武器が出てきてもリボが必要で一気に差がついて勝ち組になるか
別派生のいい武器出てきてて、あの時間返せ、やってられんゴラァになるか
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb3a-Cfdy)2017/11/27(月) 20:59:00.10ID:oTj2rYTY0
ラストディアちゃん3人きてくれえ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-I/NF)2017/11/27(月) 21:18:50.57ID:Ne9qKzi90
言うてエクラ居なけりゃ基本祈りだけどね
ドゥーム食らって誰も起きないとかザラだったし
まあ15覚醒はできたし終わってみれば神イベだったわ
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 21:31:45.10ID:vhUpQv/i0
通常攻撃でバリア剥がされ→レインマストでクリ出されて初めてタルールが死んだ
安定を取るならやはりタルールもHP積みの剣がいいんだなあ
0944名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/27(月) 21:37:52.95ID:2YVTLB08H
別にタルに与ダメは求めてないからHP積みでいいと思うけど、
タルが死ぬほどgdってるんならヒラレンジャはとっくに溶けているのでどうでもいい気もする
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-wOFv)2017/11/27(月) 21:41:36.07ID:vhUpQv/i0
ボスアイコンがすぐ隣にあるときにレイジさせたら3連続行動されたんだよ
まあ、ナメプしなきゃいいんだけど、ちょっと編成いじって火力上げたりするとこうなるから面白い
0946名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-DWFp)2017/11/27(月) 21:42:08.43ID:TMSfmWGoM
塵も積もれば感があるんだよね 攻撃上がればゲージ減らしも多くなるし
3ファイターならバリア大量でHP詰まなくてもどうせ死なないし
その分ゴリゴリいってる
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-ThNz)2017/11/27(月) 22:19:28.65ID:LhX+DF2R0
確率陣並ですって言われたらお終いだけど
今後Vまででも走るのはやめといたほうがいいだろうな
薬の消費量的にリボルバー掘ってたほうが良い
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d996-8Ex9)2017/11/27(月) 23:32:40.24ID:Wh9+tKpP0
>>967
状況によると思うけど確実に使うキャラなら90までガンガン使う
あれもこれもーとか90以上にーとかやってるとすぐ尽きると思う

今回のイベじゃチヨとタチアナ先に90にしちゃってリーチェに読ませる本が無かったぜ
使えるキャラの構成がわかるまで本のままなら取って置けるって利点もある
0979名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/27(月) 23:49:43.20ID:2YVTLB08H
>>967
おキニが居るならガンガン突っ込んでもいい

よくわかんないならガンガンは使わない方がいい
キャラにはイベント毎の流行があるけど本は腐らないので

60冊程度残しておけばイベントで急遽必要キャラやガチャで新たに引いたキャラをLv80くらい(★6の場合)まで一気に持っていける
ちなみに、Lv90なら110冊、Lv100なら277冊なのでどのへんで妥協するかで何人育てられるか大きく分かれる
0991名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-hcjg)2017/11/28(火) 00:29:23.38ID:qxbIqnbzH
ガチャはぶっ壊れてるし次スレも立つ気配ないので、とりあえずスレだけでも立ててくるわ
更新されたテンプレあったら誰か安価くれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 12時間 7分 19秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況