【DMM.R18】X-Overd-R Part320【XO】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd73-ufCD)2017/11/28(火) 07:28:03.00ID:ADr8L4B5d
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
※頭に複数貼ってある場合は付け忘れ防止の予備なのでそのままで

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/x-overd-r.html
■公式Twitter
http://twitter.com/x_overd_staff?lang=ja
■【DMM.R18】X-Overd-R 戦友募集専用スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1453794190/l50
■したらば避難所
【DMM.R18】X-Overd-R 避難所Part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/13411/1454744048/

次スレは>>970が立てること
>>970が反応無い場合>>980が立てること
無理な場合は安価指定

前スレ
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】X-Overd-R Part319【XO】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510937446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-JjO2)2017/12/05(火) 03:22:24.74ID:cMQPiAaW0
まあこのゲームはフォースゆるゆるだから全滅してもそっかーって感じだよね
スタミナ6時間分とか一発で吹っ飛ぶゲームだとぐぬぬって感じだけど
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/12/05(火) 03:28:43.68ID:EkX8hQrN0
とりあえずラストまで来たから自分で試したけど
他の人もモアブレ3回で火力足りるのか?みたいな事言ってたはずだけど、全く足りないね
まずモアブレ3回どころかマキブレ3回でも99999届かない+ドラゴネスでも届かない
74アビで底上げしまくってようやく99999だな
実質全体の与ダメ、攻撃力アップ、被ダメアップみたいな優秀な74アビ持ち以外の人は
まずワンターンキル不可能
モアブレ3回だけで3ターン目にワンターンキルとかチートでもない限り不可能やな
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-JjO2)2017/12/05(火) 03:28:51.18ID:1e8Nsc3P0
(´・ω・`) 副産物もりもり入るから心情的にはクッキーのが楽だわ

(´・ω・`) いちごタルトからのボーリングで2ドロとかザラだからな
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-L6cJ)2017/12/05(火) 08:01:42.07ID:H9Bu2jfr0
まあ最終章前のご褒美ともとれるわな
回避PT殺してカットの%インフレさせるとかしないと防御面はもう必要ないし
アタッカーもそろそろ50連くらいにインフレさせないと必要ないしで
行き詰まりだしなあ
なおキルドヤはすでに行き詰ってるという
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/12/05(火) 08:26:40.29ID:EkX8hQrN0
キルドヤは最初から終わってるもんなぁw
糞バランス設定にして全部金で買え状態だし
フォースなんて回復使いまくらないと殆ど何も出来ないし
対人戦なんてLoWより退化してるしで面白い要素が微塵もなかった
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-VKCq)2017/12/05(火) 09:29:47.00ID:REsumxwL0
>>634
ばら撒かないといけないから撒いてるわけではなく
デイリーやPvPこなしてるだけで週に300個のダイヤが手に入るんだから元々の計画の内だろ
ゲームやった上で言ってる?

300個のダイヤは11連ガチャ2回かフォース全回復チケット67枚に相当する
XOとはガチャの価値が違うのでダイヤをフォース回復に使うのも十分有効
自然回復は遅い代わりに急かされることもなく、
配布分を吐き出せば好きなタイミングで長くプレイできるように
キルドヤのフォース周りのシステムは設計されている
この部分については特に問題はない

問題は限界突破に手間がかかるせいでガチャジャンキーを逃してしまったことと
強キャラ1人が完全に環境を終わらせてしまったこと
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf76-cnuA)2017/12/05(火) 10:12:50.20ID:DvuMngG30
初心者〜中級者位の無課金でもノーマルラスボス倒せる構成と戦法ありませんか?
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3bd-HgL3)2017/12/05(火) 11:55:57.63ID:ZJ2DBolv0
ランク低いと最大フォースも低いからなぁ
自分もソラカナコラボから始めてクリスタル何個も使ってマップ16に辿り着いた
リチア様と強力な助っ人と、期間限定だけどウェポンチケットもゲットできるし・・・
まぁ自分の場合リチア様のガチャやる前に配布で1枚目もらおうとしたのが頑張った要因だけども
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-bpph)2017/12/05(火) 12:34:08.32ID:NEpEEXem0
雑な攻略
大陸16ラストまで到達している以上ロッティンはそこら中にいるだろうし戦友は野良ロッティンにする

MP切れ対策
ロッティンの74アビ、姫巫女リチアのラプソI、R麒麟の52アビで毎ターン240以上は回復するので心配なし

カット
おそらくロッティン+R麒麟だけでは攻撃が防ぎきれないのでもう一人カット役を用意する(いないなら諦める)

状態異常無効持ちのキャラも用意しておく(いないなら諦める)

おわり
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-Y7gA)2017/12/05(火) 17:27:45.59ID:mShH1doZ0
エルメスの為に取っといたクリスタルが無駄になった…配布枠だって分かってたら第一弾で回したのに
リチア様にでも突っ込もうかと思ったがこの人基礎ジョブ凸ってなくても使い物になるのかな
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-pGRR)2017/12/05(火) 17:57:48.33ID:yNX00/5t0
昨日まで冴えなかった僕がタルト教に入ってからというもの、
とたんに幸運が舞い込んできたんです!
もう目の前の霧が突然晴れ渡った気分です!
https://i.gyazo.com/0dd359ab5bc267feada515c7a0089bfd.png
https://i.gyazo.com/87bd79eb902e0df2061153e51d02cd5b.png
https://i.gyazo.com/7c5d2786d6b054aa72b312b3acad4a04.png
なんで今までクッキーにこだわっていたんだろうって(笑)
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-zT83)2017/12/05(火) 18:05:11.30ID:lWDgN7sz0
王者たるクッキーは、自分が最強と知っているからな。
どうせ皆クッキーに戻ってくるwww

あ、今はドラゴンタルトとかいう何時の食べ物が解らないの、消化してます。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf76-cnuA)2017/12/05(火) 18:37:11.30ID:DvuMngG30
かぼちゃのタルトでエルメス一発ツモぉぉぉ
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf76-cnuA)2017/12/05(火) 18:49:41.27ID:DvuMngG30
どうやらまぐれだった模様
かぼちゃのタルトで木箱連続で爆死
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf76-cnuA)2017/12/05(火) 20:05:40.95ID:DvuMngG30
ハゲとガキは毎回でるくせにオヤジとシスターは全然でないわ
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-HgL3)2017/12/05(火) 21:27:26.22ID:AyPQkzLI0
>>698
ハリコ6/6 ラティ3/6 牛2/6 ニート3/6 メダル36個からのラティ3枚交換で終了
マリナは持ってなかったけど今回プチレジェと違って余計なカードが混ざってなくてかなり引きやすかったな
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/12/05(火) 21:35:48.39ID:EkX8hQrN0
プチレジェンドはとりあえず30連一杯欲しいならありかもしれないが
ゴミSRとかがあまりにも多いから分散しすぎてエロすらまともに解放できなくて
爆死する確率は高そうだね
残ってたクリ150個でストなんたらさんが3枚+メダル11枚引けたから1万課金するか悩む
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/12/05(火) 22:56:47.65ID:EkX8hQrN0
>>702
了解、1naviほど課金するよ
朝仕事帰りにでもウェブマネー買ってくるかな
あーでも5000円づつ課金した方が良いのかな、もしかしたらもう1枚引けるかもだし
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f333-L6cJ)2017/12/05(火) 23:05:09.42ID:EJEHnbYD0
限定ガチャ回して運が良い時と悪い時の判別は簡単
新ジョブ以外のSSRがいっぱい出る時が運が悪い時
新ジョブ以外のSSRが出れば出るほど揃えるのにクリスタルを多く消費するという未来が確定する
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MbHU)2017/12/05(火) 23:08:19.49ID:R/UDOBjB0
>>707
は ハッキリ言うなよ! エロと割り切って取った俺がカワウソーだろ

でも数%違うだけでなんか全然違うんだよなー
てかそろそろクリ使わないと期限きてしまう;w;
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/12/05(火) 23:10:43.63ID:EkX8hQrN0
いあ、すでに3凸だからエロは見たんだけどね
しかしこの絵師が描くキャラってこんな設定のキャラばっかりだなw
確か他ゲでも同じような口調のキャラだったし
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf76-cnuA)2017/12/06(水) 00:35:29.65ID:N09Ev+Th0
イベステ3の金箱チキンのドロップがあからさまに上がってるな
雑魚からも金箱落ちるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況