【DMM.R18】魔王の始め方 part38 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sd33-dCyE)2017/11/28(火) 13:06:53.19ID:bJVzWnRnd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】魔王の始め方 part37
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511782274/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135c-sSls)2017/11/28(火) 13:11:15.24ID:HSsfx34m0
魔力取集クエストで星4がでなくなってるんだけど
金貨手に入れて契約札を交換されたくないのか?
たった五枚すら渡したくないのか
あと2日だし
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-ThNz)2017/11/28(火) 15:26:27.40ID:IbPjGiI00
バグで楽しませろ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a7-5mWG)2017/11/28(火) 15:26:44.55ID:Kun//+/N0
腐ってやがる・・・
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1391-ufCD)2017/11/28(火) 15:26:58.62ID:qSyxbY800
                  魔王の始め方

             復       活       だ
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

・健やかに育つ呪いがガーゴイルに化けている
・☆5チケ二つキープした奴は一つしか使えずボッシュートされる事がある(報告は一例のみ)
・事前シリアルコードが使えない、元のツイートも消えている
・オンメンテでプレボ消滅
・その影響でストーリークリアしても貰えるはずの報酬がもらえない(プレボに送られて取り出せない)
・事前と実際で属性が違う使い魔
・サキュバスクイーンといたるメリザンド、ゲームから消滅
・プレボ解放されるも激重になる
・重さに耐えきれず遂に画面真っ白になりゲームその物が動かない奴も
・実はミニゲームだったことが判明http://i.gyazo.com/f80303b4f6b13e066016723b04007a04.png
・頑張ってプレイするもデカすぎるキャラのせいでせっかくの女の子が見えないhttp://i.imgur.com/EY7rGGV.jpg
・重白に耐えられず公開後三時間で終了未定メンテへ
・メンテ開けたらまだ取り出してない事前報酬消滅
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/28(火) 15:27:00.77ID:+/OKc3tE0
もしかしなくてもクソゲーやな
イディオムフグリスタートと同等
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/28(火) 15:28:20.91ID:4kpNDVqO0
メモリア率やべえな・・・
20連+☆5チケで☆5キャラが一人だけ来てくれたからまだいいけど、☆4キャラは一人もこなかったわ・・・
事前で☆4とってなかったやつ死ぬんじゃないかな
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-5mWG)2017/11/28(火) 15:29:10.75ID:RlEk0weN0
オウルLv.2                      最終ログイン 3時間前
────────────────
辺境の魔王

使い魔  リル              Lv.1
魔核    堕落する魅了         Lv.1
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-0Q8B)2017/11/28(火) 15:30:13.64ID:e+dKfR6w0
そういや、フレンドだかで貯まるポイントガチャも無くなったでいいのよな?
そうなると前まで新人囲ってーってできたけど、本当にガチな人以外フレにする意味なくなるのな
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/28(火) 15:30:28.71ID:+/OKc3tE0
よしバビロニアに戻るわ
お前ら頑張ってなwwwww
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-XYX4)2017/11/28(火) 15:30:39.76ID:Zj5/S4h50
事前のがプレボに見当たらないって報告して調査するって返答来たのはいいけどさ
本来有利に進められるそれらが無いまま開始しなきゃいけないわけ?クソすぎだろ
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-DWFp)2017/11/28(火) 15:32:40.84ID:SE+GtcGX0
https://i.imgur.com/mfMujc5.jpg
もしかして続けろと言うのですか
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1e5-sSls)2017/11/28(火) 15:33:44.65ID:7BzXPbpE0
前回よりくそパーティになりました
返せやっ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-ThNz)2017/11/28(火) 15:33:45.36ID:IbPjGiI00
2回目の確定没収されたわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-5mWG)2017/11/28(火) 15:36:02.34ID:RlEk0weN0
大体表示されるのがこれの時点でクソゲ

オウルLv.2                      最終ログイン 4時間前
────────────────
辺境の魔王

使い魔  リル              Lv.1
魔核    堕落する魅了         Lv.1
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71be-0nSi)2017/11/28(火) 15:37:30.74ID:OFcFmHnr0
ガチャチケ2枚使って星5使い魔無し
石で10連しても星4以上の使い魔なし
クエ進めて石貯めて再度10連しても星4以上の使い魔なし

終わりかなもう
前世は開幕で星5手に入ったのに新生してかえって自軍弱体化した
何のための事前ガチャだったのやら
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5978-DWFp)2017/11/28(火) 15:39:23.57ID:ZsTtaquG0
>>107
事前中はどうでもいい事ガンガン喋ってた癖に正式で問題発生するとだんまりの糞モモの意識の低さ嫌い
告知なくメンテに入るしメンテの詳細についてもツイッター見ろとかいう癖に喋らない
こいつ浅い所で舐めてるだろ
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-DWFp)2017/11/28(火) 15:39:40.08ID:SE+GtcGX0
>>98
https://i.imgur.com/5JDvz8w.png
1割ってこれの2番目か?チュートリアルガチャで出てきたんだが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b3-+V5r)2017/11/28(火) 15:40:38.41ID:4kpNDVqO0
やり直すならせめて三倍速と戦闘開始時からオートに出来るようにしろよ
二ヶ月開発に専念してこの程度の進歩しかないんじゃ運営の地力の低さを暴露してるだけやろ
今後改善される見込みもないから撤退安定だわ
0172名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-5mWG)2017/11/28(火) 15:42:52.32ID:aoxxtRM+a
          ,、L,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,-‐‐‐''''"~´_____,,,,、、-‐'r゛
      , -‐'    ________,,,,,,,、、、-=;;''''ヽ| ,,、-‐''"
     < ―‐'''!'''''''h''T'''廿'i= .r廿´| { r~
       ̄ ̄ |⌒i r ヽ-- '   |i‐‐‐'  }|
          |λ|{        ヽ    .|
.          |ヽi |       , r.'    |
          lV r            |        
          `、 !   ‐‐''''''''"""'   !
           ヽト     ""     /                  
             |\         ,.!
           ,,、rl  '''''''ー‐_"''''""_´└ 、
         // __`-‐''""~   /    丶-、__
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-5mWG)2017/11/28(火) 15:44:18.94ID:/LajFuEf0
このシステムならFGOみたいなのにしたほうが良かったんじゃないか?
あっちもあっちでクソゲーだがこれよりはゲーム性があっていいとおもうぞ
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13be-DWFp)2017/11/28(火) 15:44:41.73ID:x8CflcIr0
そういえば、転生前はQPが少ねーぞ!でQPうpされた気がするんだけど…気のせいだっけ?
現状、30〜40程度じゃ強化素材上級一周行って終了なんだけど、糞ゲー
0188名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5Bhd)2017/11/28(火) 15:44:43.82ID:xgFKXGpOH
オートが糞www
バフスキル何回使ってんだよww
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71bc-l6Tq)2017/11/28(火) 15:47:06.08ID:pqh8i98N0
ガチャの排出がまんまFGOじゃねーか
礼装出すぎだろゴミが
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a945-bAgp)2017/11/28(火) 15:47:23.41ID:tImsiNd80
>>184
ゲーム性も終わってるけど快適性も死んでるんだよな
オートと2倍が糞なのにモーション見せようと強制だから
まだ2Dキャラのぺらいキャラ動かしてやる方がストレス無いんじゃね
0238名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa5-gKf3)2017/11/28(火) 15:51:13.99ID:VhFATFW4p
>>164
絶対2ちゃんのテンプレQA意識してんじゃねーか
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-lrN+)2017/11/28(火) 15:56:49.71ID:CcnW9jFi0
これチュートリアル途中で終わってないか?
ストーリー3つ目くらいでもうLV1使い魔が即殺されたんだけど
LVUPとかそういうチュートリアルはどこに?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/28(火) 15:58:33.76ID:PeuO29Ed0
これ経験値の薬にもひっそりと属性付けてんのかよ・・・今日は魔力だから魔属性って事なのか
ウザったい仕様っていうか、こんなので分けるとか、余程ゲームの幅が狭いんだろうなあ
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-0Q8B)2017/11/28(火) 15:59:14.21ID:e+dKfR6w0
>>283
オートだとスペルで能力アップはあるけど、ステアップスキル持ちだとそればっか使うのがひどいからな
オートだと怒りみたいに攻撃、使えば通常のがマシだな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-+V5r)2017/11/28(火) 16:08:20.45ID:yHPNNRSc0
>>322
星4使い魔に付けてるけどいーい?
というかアシストで同じの付けたらダメとかメンドくさすぎでしょ
ただでさえスペル自体も重ねる要素あるのに
更に言うとレベル上げる素材は別で用意しとけと
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-5mWG)2017/11/28(火) 16:12:53.08ID:KUMcaX5K0
ファントムよりはマシだよな。
とりあえずアイリスまで繋ぎの玩具としてヲチしていく事を決意。
FGOモドキよりはマシになったと思うオートは見直せ
0352名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-Cl2A)2017/11/28(火) 16:16:01.61ID:cCMN8QS+a
ちょっとくらい長いプロローグで絶望してんじゃねぇよ!
手を伸ばせば届くんだ!いい加減に始めようぜ、魔術師!!
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79be-DWFp)2017/11/28(火) 16:16:22.48ID:YMBNWx9r0
ファントムグリードよりはマシって…
ファングリってそこまでやばいのか…
0386名無しさん@ピンキー (ガラプー KK15-SKYD)2017/11/28(火) 16:25:31.22ID:ggZGp/LMK
>>373
最悪さらして良いならここで募集すれば優しい魔王様がフレンドになってくれるから、どうにかしたいならそっちのがいいかもな
前みたいにフレンドガチャあれば、廃魔王様が初心者囲ってくれそうなんだけどねぇ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 913b-sSls)2017/11/28(火) 16:27:26.86ID:M9I3dj8f0
やかんの怒りの具現発動まだー
0423名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-Cl2A)2017/11/28(火) 16:31:30.64ID:cCMN8QS+a
1割持ってれば魔核撃てるぞ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 693a-bO+F)2017/11/28(火) 16:34:21.78ID:ozkDg2Bg0
魔核たまらなすぎだろこれ・・・
昔の仕様なら任意でためやすくて合間に連撃とかでダメ稼いだりできたが
これは基本通常攻撃とMP枯渇するまで指ぱっちんゲーじゃねーか
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5978-DWFp)2017/11/28(火) 16:34:24.90ID:ZsTtaquG0
>>425
☆4に人権はないらしいぞ
つーかスレの荒れよう見てよく課金する気になるな
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09f4-lrN+)2017/11/28(火) 16:34:45.63ID:LhLPMpZv0
>>399
ワロタ

No.285:琥珀:24分前
☆5確定チケットなのに☆5が出ませんでした。

No.269:クゥ:41分前
☆5確定チケットから☆5なしです

ついでに溶岩☆4演出から☆3スペルメモリアが出ました
もうなにも信用できない…
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53ab-+V5r)2017/11/28(火) 16:37:11.63ID:yHPNNRSc0
例えば、このスレを知らずに自分だけでゲームしてたら課金してしまうとかはまだ分かる
このスレ知ってて見てるのになぜ課金できるのか、コレガワカラナイ
まぁ、バカと業者半々だと思って見てるけど
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-fZw1)2017/11/28(火) 16:37:15.05ID:dUZzzXGG0
なんだこのクソゲー
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a945-bAgp)2017/11/28(火) 16:37:28.81ID:tImsiNd80
・事前の報酬にバラつきがある
・☆5確定チケットなどから☆5が出ない時がある
・石ガチャで表示より多く持っていかれる

この辺は、個人差あるけどやばい奴だわ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-wOFv)2017/11/28(火) 16:39:56.11ID:DQgcYYVD0
強化クエで魔核撃った後に敵の攻撃食らったらまた即フルチャージされて宝具ループできたんだが仕様なのか?
ラミアとセレスがHP大回復するから軽く永久機関ったぞ
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-wOFv)2017/11/28(火) 16:40:11.52ID:mLMUtoKL0
ヘルプで重ねゲーでは無いと言うなら普通に同じキャラ編成OKにしろと思うわ
魔核がLV1あがるより、PTに加えた方が強そう せっかく星5が2体出たのに同じのでゲンナリ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 16:40:57.26ID:TA3jCgJl0
ストーリー2章終わらせたら・・・・素材回収しかやる事がなく
さらに素材回収も数回やったらLv上がらないからQP回復せず待機2時間必須wwwwwww
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79be-DWFp)2017/11/28(火) 16:41:20.54ID:YMBNWx9r0
この状況の中で課金するかわいそうな石油王はさすがにいないよな…?
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-KsIq)2017/11/28(火) 16:42:20.73ID:/doywGlv0
他ゲーで糞にぶち当たっても開発海外だしなあ…とか、ネクロマンシーだしなあ…とかで納得させてたが
ここの運営はどうやって自分を納得させていいかわからんw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5c-5Bhd)2017/11/28(火) 16:42:48.44ID:zV/eMelS0
前回の侘びが星5使い魔所持者には星5使い魔確定チケが
配布されると思ったら、10連一回分の石300個だけ
一%をどうやって引くんですかね〜散れ
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134e-5Bhd)2017/11/28(火) 16:44:06.01ID:usXI4b1B0
算数の問題な

魔王様は使い魔を5個、スペルメモリアを11個の合計16個持っています
https://i.gyazo.com/714d3855aa6399282b0c9b03d82d09a5.png

この状態で魔紅石590個(19回分)を使ってガチャを連打すると使い魔とスペルメモリアの合計はいくつになるでしょう
https://i.gyazo.com/d23fa182e794ada7048455b2dea7de07.png


答えは51個だ
https://i.gyazo.com/136ecb4fae7deb2e9cf80391530a8cc1.png
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-pjVa)2017/11/28(火) 16:44:14.61ID:g7qWQJsH0
こいつら工事中にダンス作ってただけか?w
0506名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-QHFH)2017/11/28(火) 16:44:20.31ID:ef4+oIeJa
ぶっちゃけ一から作り直したほうがええんちゃうの?
戦闘の仕様変えただけでカクカクがそのままで見てると辛い…
スーファミだってここまでカクカクしとらんかったぞ…
0522名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-GgeV)2017/11/28(火) 16:46:08.14ID:0nCmi2S/d
>>489
事前の石、Twitterの石は受け取れてるよ
ただヘルプにある、前のデータ分の補填が本当に配布されてるなら少ないかな
前回開始後に☆5引いてたのに、チュートリアル終わって石ガチャ引くかと思ったら
10連2回がギリギリってなんだよ
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 16:46:44.25ID:TA3jCgJl0
というか なんで こういう馬鹿運営は βテストや 課金は2.3日後からとかにしないんだろうな・・・・
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a189-5mWG)2017/11/28(火) 16:47:30.52ID:a9Y/7Oz+0
死ぬ前に☆5使い魔複数持ってたのに
今回☆5使い魔引けなかったらなんか一気にどうでもよくなるな
一回死んでるし課金してまではちょっと抵抗があるぞ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1349-ThNz)2017/11/28(火) 16:47:54.87ID:ITOskARo0
心を無にして事前糞ガチャ引き続けた結果がこれなのか・・・
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71be-0nSi)2017/11/28(火) 16:53:55.07ID:OFcFmHnr0
強化素材クエのエネミー傾向がLV10で魔なのにこっちは人属性一人もいないし
サポートがバグなのかは知らんがフレでも何でもないLV1ベルフェゴールしか選べんから勝てなくて強化も出来んし
何もできなくなったわ
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-DWFp)2017/11/28(火) 16:53:56.18ID:hmXl70eT0
騙された。
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69ee-5Bhd)2017/11/28(火) 16:57:11.82ID:07PePOes0
オトギ継続してて良かったー
って言うくらい魔王含めた今回の新作ラッシュ酷いなwwwwww
新作期待してた魔王さんとか勇者さんの還る場所は何処?w
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 590b-+V5r)2017/11/28(火) 16:57:25.29ID:7i5q4q2N0
>>568
やばいよな もう劣化パクリじゃなくてアップデートした上位互換作ってきたりするし
開発費だけ回収する自転車操業型の日本製ゲームとは完全にレベルが違うわ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b89-5mWG)2017/11/28(火) 16:59:12.68ID:RlEk0weN0
韓国産のスマホアプリのデスティニーチャイルドだっけ?
あれがリリースされたけど本国で散々酷評された課金システムを3倍ぐらい値段吊り上げて日本でリリースとかマジやばい
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-DWFp)2017/11/28(火) 16:59:29.76ID:9aqH9K0O0
バグ祭りないならこれやってても面白くないな……
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-+V5r)2017/11/28(火) 17:00:43.36ID:f82kPXwP0
全然人手ないのに納期余裕ですとか言ってるんだろうな
それでいざ期日来たらとりあえず適当な感じでリリースして
間に合った事にしてるんだろ
0598名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-Cl2A)2017/11/28(火) 17:01:34.53ID:cCMN8QS+a
強化上級回ってたらレベル12なのにQP尽きたぞどうなってんだ
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-DWFp)2017/11/28(火) 17:10:27.70ID:hmXl70eT0
なに?これで金取る気なの?
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-KsIq)2017/11/28(火) 17:14:02.07ID:oEQdnGYl0
>>535
どちらかがヤバイのではなく
両方ヤバイんですよ・・・w
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79be-DWFp)2017/11/28(火) 17:15:42.48ID:YMBNWx9r0
オトギは凌辱ある時点でまだモチべ保てる
神姫みたいに凌辱なくしたら即切るが
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59b8-KsIq)2017/11/28(火) 17:17:48.78ID:UGq8AXGs0
ベルフェゴールちゃん無能じゃない?
0680名無しさん@ピンキー (JP 0H85-5Bhd)2017/11/28(火) 17:20:33.33ID:xgFKXGpOH
え?2章で終わりとか糞すぎだろ・・もう終わったんだが
しかしケルベロスちゃん強すぎ
さいきょーのきっくでボス1発で終わったわw
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-sSls)2017/11/28(火) 17:28:38.39ID:KWn1qdeL0
なあファーヴニルってこれバグとかではなく
仕様でこの大きさなのか?

折角のベルフェゴールとかケルベロスとかが隠れて見えないんだが・・
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 595b-+V5r)2017/11/28(火) 17:28:59.85ID:O7F2TyZJ0
重ねゲーなの?って重ねゲーではありませんって断言しておいて
重ねで魔核開放性能上がるうえに5枚がさねってわりとまじめに表記まずくないこれ?
0715名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-gKf3)2017/11/28(火) 17:29:26.38ID:YCY35sXHd
俺は前世の相棒のケルベロスちゃんが出なきゃ引退するぞ
前は宝具3だったのに出なけりゃモチベ維持できないわ
0729名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-gKf3)2017/11/28(火) 17:32:27.66ID:YCY35sXHd
>>712
パクリ元は宝具5は趣味か愛レベルだぞ
だからこれも安心しろ
0735名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-e4o8)2017/11/28(火) 17:34:35.58ID:AZyLJqkQd
オトギに限った話じゃないけど毎度泥率やたら低く設定されたひとつの報酬のために
同じ作業反復必須で長時間拘束しようとしてくるのは長く続けられなくなってきた
他と掛け持ちでやってると金より時間がとれなくて無理よ
このくそげはそれ以前の問題だけどな
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-6WDD)2017/11/28(火) 17:35:15.87ID:w4V/Y/uA0
事前はグレーターデーモンにしとけばよかったな思ってたよりかっこいい
スケルトンナイトのボイスがめっちゃイケメン事前ガチャチケは…
☆4のユニコーンでた、(後全部メモリアン)
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f173-KsIq)2017/11/28(火) 17:47:41.45ID:augWlg930
ベルフェゴールレベル1が怒りの具現クリットで45000出してるよくわからんが強そう
とおもって能力みたらこいつクリット率24%の倍率3.1もあるじゃねえか
0799名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-eyJF)2017/11/28(火) 17:50:36.96ID:omD5mPcPd
☆5はレベル1の時点で☆4レベル20ぐらい強い
メインだけなら開始直後でもスペメモ含めて☆5染め出来るので使い魔二体持ってればかなり楽
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 17:52:04.48ID:TA3jCgJl0
もうさ1回閉じて、明日からやり直しにしようぜ・・・・
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/28(火) 17:53:40.72ID:PeuO29Ed0
いくら引きが良くても、3時間ちょいで全回復は付いていけんわ
エロ一通りみたらさようならだな
最近、リリース後に後出しで行動力上げるのちらほら見るけど、例え3倍になったとしても足らんからなあ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 18:00:43.90ID:TA3jCgJl0
>>812
残念あるぞ?
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 18:01:53.56ID:TA3jCgJl0
>>812
魔王録から タブ2へ ゲームオプションで音量のみの設定が出てくる

・・・ゲームオプションじゃなくただのサウンドオプションなんだがな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-DWFp)2017/11/28(火) 18:03:14.14ID:hmXl70eT0
女中だけ好きだわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/28(火) 18:03:42.32ID:PeuO29Ed0
始まって失望した後で公式の宣伝見て比べるのが何気に好きな俺。今回は・・・
事前登録でイイコトその1 この娘と絶対にエッチが出来るよ
これ事前登録報酬じゃねえだろww
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-KsIq)2017/11/28(火) 18:05:03.47ID:anzQodLV0
2章3節で属性相性無関係な味方が敵にワンパンで倒されるレベルで詰んでるんだけどどうしろと
レベル上げた異もワンパンで倒されてどうしようもない
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712d-8Ex9)2017/11/28(火) 18:05:30.68ID:OB4e9YVw0
原作者もう人生に疲れてるじゃねえか

笑うヤカン??@l_kettle
割りとやりたいことはやり尽くしたので、あとは娘が独り立ちしたらほぼ思い残すことはないなぁ。
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 18:06:07.02ID:TA3jCgJl0
とりあえず運営はまず 課金関係をいったん止めろ
そしてメンテで不具合解消しろよ
どうせまた返金になるLvなんだからww
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 18:07:28.01ID:TA3jCgJl0
>>833
★4 Lv1だけで ストーリーは公開されてる物全部クリア可能
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9be-DWFp)2017/11/28(火) 18:10:27.89ID:5LyoLXOY0
売り物レベルの小説は漢字が多くて読みずらいなぁ
他のDMMゲーみたいに頭の悪そうなライターが書いたブラゲ以外じゃ1円の価値もない
厨房向けの内容の方が低級なブラゲにはあってると思うわ
0850名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMed-wmEW)2017/11/28(火) 18:10:46.42ID:4HPlKlBLM
なんも変わってないじゃんこれ
メモリアの効果変わったくらいしか違いわからんし確定チケットも使い魔出なかったしやめとこ
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-4PdT)2017/11/28(火) 18:11:34.02ID:k/uVUTfL0
チュートリアルガチャでの「戦力を整えなければな!」みたいなセリフから「スペルメモリア」だらけというので

ああ、これクソ運営ゲーだってわかりました
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e9-KsIq)2017/11/28(火) 18:12:41.64ID:ch59pj/H0
この運営にまともなもの作るとか土台無理だった
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39e7-dPlv)2017/11/28(火) 18:13:40.42ID:TA3jCgJl0
ただでさえ重ねゲーなのに 課金以外ではほぼキャラが出ないって素敵やん?
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f18d-+V5r)2017/11/28(火) 18:16:19.79ID:FrOl3/5u0
これなら戦闘システムだけはまだFGOの方が良かった
……と思えるのは俺だけか?
少なくとも現状メモリアがほぼ何の意味も無いように思えて開始十数分でブラウザ閉じて今別ゲーやってる
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/28(火) 18:17:58.65ID:mwKNMB4q0
>>871
DUPEで増えた諸々を一掃する為、てのが一番の理由じゃないかね

なまじDMMポイント直ガチャとかやっちゃうと、ロルバもさせ難いし
(必ず石を経由する形式なら、ロルバした後で石だけロールフォワードで足せば良いが)
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/28(火) 18:19:16.96ID:PeuO29Ed0
村人は不自然にしぶといだけだから良いんだが、
毒村人の毒がやばいわ。あれくらったらターン後に数千単位でHPが削れる。ラミアが4500とかターンEND時に喰らってた
あと、最後の敵倒す→WIN じゃなくて、 最後の敵倒す→毒とかのターンEND処理→死んだ場合死亡処理(後衛いたら出現)→WIN ってなってたから、
もしかしたら最後の一人が毒で死ぬ場合、敗北で終わるのかも。交代要員いたから確認出来無かった
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-l6Tq)2017/11/28(火) 18:21:03.09ID:IU2bJ16a0
この無能AIと無駄にかったるい戦闘バランスと空気なアイテムは何年か前に遊んだ記憶がある
墓掘り起こしてパクるにしてももう少しマシなの選べや運営
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5978-DWFp)2017/11/28(火) 18:22:15.13ID:ZsTtaquG0
ちょっと前にサービス開始した魔王ゲーも大概な出来だと思ったが軽々と超えてきたなこれは
キャラ間の同☆格差はそこまで無いし重ね要素も薄いのにこの絶望感はどういう事だよ
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-5mWG)2017/11/28(火) 18:22:34.88ID:KUMcaX5K0
>>878
死亡カウントダウンなFlashにしがみ付くのやめろ

>>879
DUPEをなかった事にするために無意味な修正ってのが一番シックリくるね。
ここの開発はもうこの業界から撤退した方が良いと思うわ。
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9137-TfkO)2017/11/28(火) 18:27:15.81ID:5QbkTZJj0
サポートっていうかフレンド機能全般止めてあるな
右上のミッション横に出てたフレンドのボタンも消えてるし

プレボはアナウンスあったのに、こっちはないのは何でだ…
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-0KeW)2017/11/28(火) 18:34:28.81ID:peXl5iBv0
>>906
よう俺
リニューアル前に☆5二体あったが今は0
モチベーション上がらんわ。てかゲームシステムが前の方がよかった時点で
つか☆5チケは使い魔確定にすべきだろ。ばっかじゃねーの
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-QHFH)2017/11/28(火) 18:39:27.72ID:akrW3tT+0
まわれ
みぎをして
かえっていいでき
0936名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdc5-gKf3)2017/11/28(火) 18:39:31.88ID:YCY35sXHd
前のパクリの方が面白かったのになんで劣化してんの?
へたにオリジナリティ出してめんどくさくなってるじゃないか
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/28(火) 18:39:51.50ID:YldL1xIB0
ドラゴン星5 レベル30防御力13800←最大レベル50
グレーター星4 レベル30防御力10200(星4の中で最も高いステ)←最大レベル40

防御力が4分の1以上上がるとどうなるかな?
ダメージが全然違うね?
星4はゴミ、いいね?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bef-ThNz)2017/11/28(火) 18:41:21.40ID:IbPjGiI00
おいチケ没収で運営に問い合わせたら正常なので確認してくださいってwwwwwwww
なんも対応してくれないのなwwwwwwwwwwwww
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/28(火) 18:47:00.81ID:YldL1xIB0
バブ無限に重なるのか(戦慄
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-hcjg)2017/11/28(火) 18:51:49.65ID:HEXZGlh40
ダークファンタジーは珍しいと思ったがこれはダメ

キルドヤと神姫に帰りますわ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6106-Sthh)2017/11/28(火) 18:53:08.07ID:lm1jsxmC0
これは撤退だなあ
これがシャキシャキ動いてさくさく出来たらやるかもしれんが
BASICで作ってんの?って感じの重さだこれ
重さ以外にちょっとした表示にいちいち変に無駄なタメがあるし
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4c-7hAl)2017/11/28(火) 18:56:01.07ID:vM7m0Al00
おま環だと魔核発動時、敵弓兵の攻撃時、敵ユニス画面内にいる
とカックカクの水中戦になるんだがまーた一部グラ、エフェクトがくそ重もままなんじゃないですかね

おい前世のクソで修正した部分だろぉぉん?無能の極みか
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-USPb)2017/11/28(火) 18:58:11.66ID:sWvR++pm0
ダンジョン徐々に拡張してってガチャとかで手に入れたキャラや宝箱設置して
ダンジョン攻略に来た冒険者撃退するようなダンジョン制作ゲーになるのかな〜?とか期待してました
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 58分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況