【DMM.R18】レッドコラプション Part165 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 8b5c-tzNE)2017/11/29(水) 18:52:22.45ID:xdRKlaJo0NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part164
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510995458/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b5c-tzNE)2017/11/29(水) 18:52:51.59ID:xdRKlaJo0NIKU
Q:最終レアリティは?同じキャラ重ねないといけないの?
A:初期がなんであろうと、最終は☆6。ステータスも一応レアリティ相応のものになる。
  同じキャラを要求されるのは☆6への限界突破時のみ。それ以下は、同派閥の同レアキャラならOK。
  ☆2を育てて、進化させてきて餌にするのでもOK!

Q:折角☆2素材育てたのに限界突破に使えない
A:遠征にメンバー入れている、パーティに入れている、ロックしている、と限界突破の素材に出来ません。

Q:限界突破でおまけの追加とかある?
A:ない。逆に言えばどのレアリティもキャラ一人と、必要数の指輪(女)か酒(男)でフルのおまけが見れる。

Q:パーティ編成のコストが足りない
A:プレイヤーレベルを上げればコスト50ぐらいまではわりとすぐに行く。

Q:フレが増えない……ゲーム内でもぼっちかよ
A:まず助っ人設定をしないと相手に支援キャラが出せないため、フレを断られる可能性あり。下記のフレ支援キャラ項目参照。
  リーダースキルが強そうなキャラの☆5や☆4を頑張って育てて設定。
  もしくは公式コミュで探すかこのスレで泣きつけ。

Q:フレ支援キャラってどうやって設定するの?
A:フレンド画面の助っ人設定で各色ごとに設定できます。
  無理に全色設定しなくてもOKだが1キャラは登録が必要。

Q:リーダースキルによく分からん物がある
A:5属性○○の発動する条件:フレ含めての6人で5属性以上なら発動
  全ステアップの内容:HP・攻撃力・防御力・回復力・ブロッキング率・クリティカル率・ハートやSPクリスタルの回復量(出現率とは別)

Q:自リーダースキルで攻撃30%アップとフレリーダー全ステ25%アップで攻撃55%アップすんの?
A:いいえ。同種の効果を重ねた場合、加算はされず高い数値が優先されます。この場合攻撃が30%アップ、他のステータスは25%アップとなります。
  基本的には片方を全ステアップに固定し、もう片方に状態異常耐性やSPクリスタル出現率アップの組み合わせが無駄がなく強いです。

Q:アリーナで勝てない
A:アリーナはコインを集める所です。負けてもいいのでBPは全部使っておきましょう。レベルアップで全快するのも忘れずに。
  安定的に勝つには最低でも開幕バリアと開幕全体ASを撃てるアビリティ持ちは必要。

Q:交換所に入れない
A:アドブロックを使用していると入れません、解除しましょう

Q:○○はどこで集めたらいい?
A:◆限界突破素材
  キャラ:フレンドスカウト(☆2〜☆4)、スカウト全種(☆3〜☆5)。主に☆2・☆3を限界突破して使う
     ※☆4以上を素材にする時はwiki等も参考によく考える事。ダブったキャラも今後使い道ができる予定

  スピネル:曜日クエ、遠征15(赤緑白、要5章2話クリア)、遠征16(青黄紫、要5章13話クリア)
  ゴールド:基本はアリーナコイン交換とイベント報酬、急ぎの時はゴールドバンクEXTREME(日曜)
  ◆経験値
  キャラ:経験神殿EXTREME(日曜) > 経験神殿HARD(月水金) > 経験神殿NORMAL(月水金) > 5-3-2 > 1-14-3
  プレイヤー:5-3-2 > HARD8-6-1 > 1-11-4 > 経験神殿EXTREME(日曜)
  ◆おまけ開放
  指輪・お酒:ストーリー進めれば気に入ったキャラ分ぐらいは揃う。
    それ以外は主に遠征の60分180分240分で指輪、120分で酒が手に入る。
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ f134-+V5r)2017/11/29(水) 19:03:30.33ID:aq33QhY60NIKU
                  γ´⌒`ヽ
       ,@-@、      ,;"      ゙:、
      ,@ミA=Aツ@    (  ミ=A=彡. ).  こ、これは>>1乙じゃなくて
     @((`・ω・´))@    ヽ(´・ω・`)彡ノ 死刑判決なんだから
       ゞ つ。 。つ      くノ0。 。0ゞ    変な勘違いしないでよね!
    ,;:"⌒⌒⌒⌒゙;,..    .,;"⌒⌒⌒⌒゙:;、
   ,;:,,,,''''  ;;;;''''  ;;;)    (;;;;;;;;;  '''',,,,:;、;;;;;
    ,;:,,,  ;;;;;; ;;;;;  ,,)    (,,;;;;; ;;;;;;  ,,,:;、
     ゙゙〜,,,,,,〜,,,,ノ     ゞ,,,,〜,,,,,,〜""
  ピカッ  /∧\ !  ゚ !  ! // ! ゚  !   !
      i / \ヾ    !   \\  !  ゚
     //    `、ヽ ! ! / / !    !
     \\     /|   \ 二 ̄ ̄ ̄>  
      \\  / |       ̄フ /
        > >  ̄| .|       / /
      //   | .|      /  <___/|
     //     |_|_.     |______/
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ a1ee-+V5r)2017/11/29(水) 19:05:41.45ID:d8ylnnIy0NIKU
いちおつ
普通ゲームが終わる時ってなんやかんやで平和になりましためでたしめでたしって感じで閉めるものかと思ってたんだが
ひつじは神父だけ消えちゃってみんな疲弊してて大変な感じなんだな
レッコラも終わったらこんな感じになるのかと思うと複雑だな…
0011名無しさん@ピンキー (ニククエ abee-+V5r)2017/11/29(水) 19:10:30.98ID:100FLzoW0NIKU
ひつじに限らず、主人公無き世界ってのはテンプレよな
こっからまた物語が始まるなら燃える展開なんだが、ひつじはもう……
0016名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b5c-tzNE)2017/11/29(水) 19:17:43.35ID:xdRKlaJo0NIKU
今回の特攻はポイントはなくてダメージでステべのクエストって書いてあるから適応されてるんじゃね?
回復しても被ダメスコアはやっぱダメか
与ダメスコアあるならひたすらAXボーナスあるうちにエドワーズ×3でスキル撃ちまくるのがポイント高くなったりしないかな
0029名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 19:33:57.22ID:wIODN2J90NIKU
なんかストーリーの最後でしんみりした気分になったなあ
気軽にロンドはバタフライズの新入メンバーになっちゃえばいいのよとか言っててすまんかった
ひつじAP5チャレンジ
2waveバリア
3waveルカが復活
0036名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-5mWG)2017/11/29(水) 19:40:13.52ID:QLKNcWpq0NIKU
>>30
ドラプリはコラボした作品(サービス終了済)の世界とゲートがまた繋がった的な会話あったなぁ
あとアイギスにて鉄壁からコラボしてきたキャラの故郷が消滅してた報告とかぐらいかね
まぁここまでガッツリイベントやるのはレッコラぐらいだが
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 13be-DWFp)2017/11/29(水) 19:43:26.92ID:hYP38z910NIKU
今回の総力戦は、攻撃役をボーナスキャラで固めて補助キャラを自由なキャラでっていう編成でいいみたいね
補助系もアクシズのみで固めてったらアイテム編成を忘れたのもあって痛い目あったは
0041名無しさん@ピンキー (ニククエ 4964-3T+V)2017/11/29(水) 19:48:47.35ID:wvDed9wS0NIKU
ひつじゲーム自体は10年前でも見かけないレベルの糞さだったけどキャラの可愛さだけは一級品だったからなー
しいたけの雑コラ好きだったわ
0044名無しさん@ピンキー (ニククエ c95a-h3cN)2017/11/29(水) 19:58:18.74ID:/R0u+Hcp0NIKU
4クリアするのがやっとだわ…
0054名無しさん@ピンキー (ニククエ 59ee-5mWG)2017/11/29(水) 20:13:54.11ID:RIvkQ/JR0NIKU
一応6終わった
バネッサは魅了耐性ないのかな?
何回かF5したけど初手でメイドキャロにSP薬使うと毎回魅了掛かってた
ユキはそこそこ耐性あるっぽいんで耐性下げないと安定しなさそう
0057名無しさん@ピンキー (ニククエ 8b5c-tzNE)2017/11/29(水) 20:17:03.57ID:xdRKlaJo0NIKU
デイリーは最大10万だから今のランキング一位並みのスコア出せないと2周必要
…悪化してね?
まあ10万はオリジンスピネルだから1周完クリできたらバッジは問題ないのか
0058名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 20:17:55.96ID:wIODN2J90NIKU
メンテ明けからずっとかかりきりでようやく総力戦以外の事全部済ませたわ
やっぱイベにイベ重ねたらいかんよねえ
パッと見た感じだと累計はどうせ石割り勝負でその割に報酬しょぼいから
一日一回デイリー頑張るって感じでよさそうでは
0060名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-5mWG)2017/11/29(水) 20:18:11.10ID:QLKNcWpq0NIKU
アカシックのこの感覚…ホロすけか…!
しかし後半は敵の火力もヤベーから
フーちゃんやユキバネッサで耐久パもキツそうだなぁ
0067名無しさん@ピンキー (ニククエ 1344-+V5r)2017/11/29(水) 20:25:36.56ID:J3Gq9rc50NIKU
レヴィアーヌの自己封印って状態耐性有効みたいだな
タチアナで耐性上がってたからかAS撃ったのに封印にならなかった
耐性固めればデメリットなしで撃てるっぽい
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ 59ee-5mWG)2017/11/29(水) 20:27:32.60ID:RIvkQ/JR0NIKU
>>70
計算式判らんけど多分ターン数ボーナス落とす以上には稼げないと思うで
150万以上オーバーキルしても2000もつかんので即死させない程度のダメージじゃハナクソかと
0076名無しさん@ピンキー (ニククエ 59f3-5mWG)2017/11/29(水) 20:27:54.95ID:FZn8Wgv00NIKU
敵の構成は前回同様何パターンからランダムなのね
敵HP引き継ぎだしキーマン順番に落としていけばわりあい何とかなりそう
ランキング?知らんなあ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ 712d-8Ex9)2017/11/29(水) 20:29:42.45ID:u5mV25iu0NIKU
全編通して神父とののろけ話を聞かされた後エドワーズも似てるとこあるね で終わったな
なんか切ない終わり方だったしひつじ世界に救いはないのか
0079名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 20:30:35.21ID:wIODN2J90NIKU
今のところ参加者が800人ぐらい
ボーナスパでまとめて一日一周回してれば700〜1500位で600枚
9日で5400枚。このぐらいでいいわーと適当に計算
よりによってアリーナが日替わりなのが更にめんどくさすぎる
0082名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53ee-HL/Z)2017/11/29(水) 20:32:05.81ID:Yvfk2XgJ0NIKU
6クリアできたが二度とやりたくねーな
敵のスキル一度でも発動で全滅
状態異常運ゲー+SP貯まり運ゲー
それでも45人クリアしてて草
0086名無しさん@ピンキー (ニククエ fb2c-5mWG)2017/11/29(水) 20:35:11.10ID:QLKNcWpq0NIKU
今のとこレッコラはすぐ畳めるように この世界の謎を明かす舞台が整ってきた感あるけど
無事にストーリー完結した作品の方が珍しいかもねこの界隈
0090名無しさん@ピンキー (ニククエ c95a-h3cN)2017/11/29(水) 20:36:49.31ID:/R0u+Hcp0NIKU
ひつじイベのレヴィアーヌのところでエドさんの立ち絵がノーマルのに変わるけどそれいる?
0091名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-+V5r)2017/11/29(水) 20:37:26.97ID:RUiZttsE0NIKU
ホント無能すぎだろ・・・どうテストプレイしてコレ通したんだよ
バリア・復活・通常ですら一撃必殺 どう意趣返ししてやろうかに何ヶ月もかけたの?
0098名無しさん@ピンキー (ニククエWW 53ee-HL/Z)2017/11/29(水) 20:43:35.47ID:Yvfk2XgJ0NIKU
ゴミチームリーダー初期キャロ&装備適当でもクリアできたし
まだ優しい方かね
明日から楽しみだね(棒
5位の人だけ異彩を放ってる
0115名無しさん@ピンキー (ニククエ c95a-h3cN)2017/11/29(水) 20:55:48.99ID:/R0u+Hcp0NIKU
>>101
アカシックあんなに胸あったっけ?と思った あと股間もやたらエロい
しいて言うならアカシック特有のドヤ感やウザ可愛さがあんまり出てない
0129名無しさん@ピンキー (ニククエ c95a-h3cN)2017/11/29(水) 21:07:44.68ID:/R0u+Hcp0NIKU
今回のアカシックと前回のオルフィータって使い勝手どうなん?
0144名無しさん@ピンキー (ニククエ 3996-5mWG)2017/11/29(水) 21:24:39.88ID:FJokYV0o0NIKU
全体状態異常下げとぬいぐるみやスキル封印や魅了ばら撒きで押してやれば
クリア自体は出来るけどスコア狙いとなると又別問題だなぁ
まぁある程度のスコア出せるなら1日1回クリアで済むから大分楽にはなってる気がする

ひつじイベはもう少し救いというか希望が欲しかったなぁ
何というか色んな意味で切なすぎる・・・
0145名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 21:26:02.33ID:wIODN2J90NIKU
うーん。自動編成にした三番目のパーティーが一番強かったという
通常攻撃が縦列や横列のキャラは結構役に立つな
配布キャラだと学園ビクトリアとか
0150名無しさん@ピンキー (ニククエ 93a0-tzt8)2017/11/29(水) 21:32:11.79ID:Zi7K8wHJ0NIKU
>>131
火力はかなり上がって初回ミゼル以上になったよ 所詮は横一列だけど・・・ 

LSは基本的には双子★6のみ(ミゼルは自分のLSあり) 装備は火力装備なし
LSは双子★6のみ 装備は火力装備なし

レヴィアーヌは★5の時点でドラド越え、現状だと2T全体火力2位かな
ガチャの流れが悪いから、★6にするのは明日にする

★5L80 レヴィアーヌ
https://gyazo.com/11568cfe58da6a2ad0f5fe041256119c

★6L80 カナリー
https://gyazo.com/a6d8e6595baf22e21a1e11cbfc0472e8

L100ミゼル(フレなので自分のLS有り)
https://gyazo.com/f3cea9388e7e335a7f248d28dd66077b

比較用
ダイアサL100(アビあり)
http://i.gyazo.com/ef1080faf58a78128b75d386798edd24.png

ラダマンL100
http://i.gyazo.com/1c3b071bf35c1e5f13d766a3331a0001.png
0159名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-+V5r)2017/11/29(水) 22:00:38.48ID:RUiZttsE0NIKU
まあ前回のナースイベガチャや二弾と比べると石30ですら回したくないな
年末に良ガチャ来ることを祈るしかない つってもぽいんよガチャが大半だろうがw
0166名無しさん@ピンキー (ニククエ 93a0-tzt8)2017/11/29(水) 22:06:35.56ID:Zi7K8wHJ0NIKU
>>150
カナリーは見なかったことにしてください すべてのクエでダメージ2倍ボーナス入ってるわ、イベントだけだと思ってたよ

>>153
レヴィアーヌは異常耐性上げたらノーリスクで高火力全体攻撃できるようになるから、
クエだとうまくやればノーリスクだし、アリーナだとバフ盛れば回避とゾンビ以外は1撃だから普通に使えると思う
★6でどこまで火力が上がるかにもよるけど
LSも混合編成したい場合はクズエよりは優秀だし

>>155
それか高火力で速攻でバネッサ落とすしかないな
0173名無しさん@ピンキー (ニククエWW 917f-/oNN)2017/11/29(水) 22:19:36.15ID:e6IZ2ehI0NIKU
ひつじは帝国側も疲弊してるんだな…
ところで魔王様限凸したいのに、果実とか素材はどうすればいいんだ?
復刻イベントで素材取れるとおもってたのに…
0187名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 22:42:09.50ID:wIODN2J90NIKU
3回終わった
手動でも6は無理で150位ぐらい。
まあ最終的に300から落ちてもチケ200枚減るだけだし許容範囲
一回にかかる時間が短くなったのは評価したいが全体的にやっぱめんどいなあ
0190名無しさん@ピンキー (ニククエ d3e2-+V5r)2017/11/29(水) 22:59:27.07ID:RUiZttsE0NIKU
しかもレギオンは通常が縦という・・・まあもうゆるゆるプレイだからいいやと
どうせ4・5クリアでも1000以内には入れるっしょ
0194名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-xOqi)2017/11/29(水) 23:03:41.52ID:B8G8qEm3dNIKU
3wave目で第一PTが落ちて、第二PTで続きを始めたんだけど、事故って一人死んだからアプリ落として再開したら1wave目の元気な敵が待ってて心折れた
ギリギリ300位に届かないくらいの位置だけど、200個のためにもう一回やるのしんどいな…
0198名無しさん@ピンキー (ニククエ f941-bLiP)2017/11/29(水) 23:16:31.13ID:jse6cFak0NIKU
前回は違うベクトルで酷かった。どんなに頑張っても長引いた
今回はまともにやるとイライラが余計たまる感じだけど
流せば時間はかからない
0200名無しさん@ピンキー (ニククエ 13ba-5mWG)2017/11/29(水) 23:22:14.91ID:wIODN2J90NIKU
>>197
ランキング関係は一日のベストスコアだけが対象だから
自己ベストを伸ばすために三回チャレンジできるというだけだよ。
ただデイリーミッションは累計スコアと連関。10万稼げばフルで取れる
そこだけは回数と関係する
0201名無しさん@ピンキー (ニククエ 716e-QHFH)2017/11/29(水) 23:22:20.73ID:Mhav7qc50NIKU
ガチャ4回ボーナスのレヴィアーヌって
スカウト画面の情報だけみるとしょっぱすぎるんだけど
スキルの全体ダメがものすごいの?
それともエロ専用?
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-z8P/)2017/11/29(水) 23:41:50.13ID:0yS06KoLaNIKU
総力戦まだやってないけどスレ見てると復活とバリアが厄介なだけみたいだし全組織にナターシャとロゼッタ派遣すればクリアだけなら余裕そう(脳死)
0214名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエWW 131b-mjvl)2017/11/29(水) 23:50:28.80ID:jP194Mj80NIKU
げ、これ日によってボーナス違うのか
他の日だと結構きついぞ

>>210
コーネリア(バースト)
白衣エド、キャロル、クリキャロル、ジーナ
6戦目バネッサ、ユキさんは白衣エドで一撃で倒す

>>209
ナターシャはキツいな、一人機能しなくなる
あとは攻撃寄せのバネッサ、ユキさんを倒せる火力がないと次ターンで一気にやられそう
0216名無しさん@ピンキー (ニククエ 5901-BN5N)2017/11/29(水) 23:51:33.95ID:3HcAHgrx0NIKU
よくわからんけど例えば1回目で7万取ったら
2回目3までやって3万取ったらリタイア みたいのでいいんかな
ハイスコア気にしないなら確かに前よりは楽だ
0220名無しさん@ピンキー (ニククエ 1344-+V5r)2017/11/29(水) 23:55:19.88ID:J3Gq9rc50NIKU
>>217
25%
30になるかと思ったけど、でもハート下げてクリスタル上げてるからわりと効果あるのかな?
開幕いなくても縦列と横列入れてるだけでほぼ5人100%になってたし
0224名無しさん@ピンキー (ニククエ ab7b-+V5r)2017/11/29(水) 23:58:31.15ID:41iom/R80NIKU
思ったよりみんな個性的なパーティだな
前回同様ヘルシャフトのぬいぐるみ化+魅了バでクリアしたが
ターンかかってポイント85000しかなかった
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SOYI)2017/11/30(木) 00:26:18.55ID:FPg2Vuxr0
流して色々試してみたけど次PT移行時に敵の復活回数リセットされるのね……
2PT以降がデバフや異常付与に偏ってるとゾンビにボコボコにされるから気をつけろ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/11/30(木) 00:34:45.67ID:qRNvSUfX0
敵が1T目はバリア張ってるからどうしようもないエージェントに朗報だ!
なんとキャラをクリックしたまま下に動かすと防御できちまうんだ!(超久しぶりに使った
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/11/30(木) 00:50:43.33ID:/UsnWzZy0
結局今回のひつじイベは50が一番効率いいですのん?
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/11/30(木) 01:31:36.89ID:YDMa2EUY0
6クリアできる人は100人ちょいしかいないエリートでそうじゃない人がほとんどなんやで。
まあこのイベは自分の戦力把握してあんま高望みしないことだわ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/11/30(木) 01:38:40.36ID:ulMdgfhs0
よく分からんまま2回だけやって昨日は終了したんだけど
なんか10位以内に入ってて表示おかしいのかと思ったわ
アリーナもランキングイベも大抵良くても3ケタ以下だし課金キャラも嫁キャロしかいないし場違い感半端ない
初日だしみんなまだ適当なのかやる気ある人全然いないのか…
0256名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/11/30(木) 02:19:58.48ID:3kWRmM4b0
Vtソフィーはステはめちゃ低いがSP効率よくて手動ならつおいね
なかなかぬいぐるみ通らないけど半分くらい効いてくれればかなり楽になる
0258名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/11/30(木) 02:34:24.10ID:KPXqkqkX0
10万届かねぇw

今回の総力戦はわりと満足よ
クリアできない人はクリアできるように目指せるし
クリアできる人はポイントの限界に挑める
何より一日一回クリアで終わりなのがいい

俺もGGではクリアできる気しないから、その日は適当にやるけど
順位が低くてもそんなに報酬に違いないしね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9341-4NBu)2017/11/30(木) 03:25:29.55ID:+8XJkxj90
強いのはともかく、バリアや復活ばかりでつまらないんだよな・・・
バーストラッシュも完全に効かなくて、システムが全部殺されてるというか
どんなテレビゲームや漫画やアニメでもそうだけど無敵バリアとか何度も復活とか表現されると
馬鹿らしくなるというか・・・

まあレッコラで一番手っ取り早く敵を強化する手段なのはわかるけど
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-JjO2)2017/11/30(木) 03:50:28.94ID:7kuym7TY0
だからってHP1000万とかにしたら硬いだけでつまらない
回避率高くしたら運ゲーつまらないって言われるやろしな
ならバリアや復活つけないとぶっぱだけで全部終わりやで
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9341-4NBu)2017/11/30(木) 03:56:10.15ID:+8XJkxj90
総力戦はある種、このゲームの敵が行きついちゃった姿なんだろうと思う
あとは言うように回避付けまくりくらいだろう
同じ人間同士、アリーナでは決められたルールで戦うから納得できるけど
COMにされて強さより理不尽さが表面化した感じ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-JjO2)2017/11/30(木) 04:30:36.39ID:Phdy3P4O0
バリア持ちは後半居ないと1ターンキルのヌルゲーになりすぎるし
バーストラッシュは無効持ちキャラ落としてしまえば通るから
その辺りは構わない感じだけど
復活は調整して倒せばいいだけとはいえ
相手ステが高い分復活持ちキャラの厄介さが跳ね上がってて
なんだかなぁって気分に少しだけなる

まぁ無課金戦力微妙勢でも3部隊駆使で中盤後半手動でやれば
前回も今回もクリアできる難易度にしてくれてるのはありがたい所
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3aa-D9HO)2017/11/30(木) 04:56:50.95ID:5sdrxF1u0
バリア&復活はアリーナでお馴染みだし防御やターゲット選別で対処可能
バーストラッシュ無効はアビ持ち(ミア、バ−グ、リアン等)を落とせば通るようになる
つまらんとか泣き言吐く前に頭使ったらどうだ?
手動操作という圧倒的アドバンテージがあるんだぞ
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/11/30(木) 06:33:25.73ID:x0AejBvF0
ひつじ3ガチャ 88連エルファーナ×3 タチアナ×1 偏らないように時間あけてガチャしたのに偏りすぎだろ
とりあえず、レヴィアーヌL80だけど★6にしたので、いつもの双子LSのみのダメージ貼っておく

LSは注意がなければ双子★6のみ 装備は火力装備なし

★5L80 レヴィアーヌ
http://i.gyazo.com/11568cfe58da6a2ad0f5fe041256119c.png

★6L80 レヴィアーヌ
http://i.gyazo.com/bdcb2528f75fc6ffe095c175f026d2be.png

比較用
L100初回ミゼル(フレなので自分のLS有り)
http://i.gyazo.com/f3cea9388e7e335a7f248d28dd66077b.png

ダイアサL100(アビあり)
http://i.gyazo.com/ef1080faf58a78128b75d386798edd24.png

ラダマンL100
http://i.gyazo.com/1c3b071bf35c1e5f13d766a3331a0001.png
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/11/30(木) 07:07:58.67ID:YDMa2EUY0
地味にひつじ3の周回がきつい
一日9周回(450AP)としてポイントざっと8万
完走に60万必要なので所要日数7.5日。イベ開催期間はのべ8日間
一日で終わるイベの直後にこれですか
0283名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-lbAk)2017/11/30(木) 12:39:51.62ID:aAfWr3NIr
ひつじ3イベの見つからない神父てユーザーのことなんだろうな
そりゃあ見つかる訳ないよ......

本筋のシナリオになんとか出してあげられないのだろうか?
0285名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-KyLD)2017/11/30(木) 12:45:11.12ID:zZDAdNJxM
ゼロ様「捕らえてた神父なら衰弱してきたので近くの村に帰しといた」
エドさん「俺も生き別れの妹がいた気がしたがそんなことなかったぜ!行くぞうぉぉー!」
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbb-e8nD)2017/11/30(木) 13:47:26.70ID:DHvhaJqZ0
よく知らずにやってたが、終わったゲームなのか
戻ってこないと言われてもそれはプレイヤーのせいではないし
やってた人は何とも言えぬ気分になりそうだな
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/11/30(木) 14:02:34.76ID:/UsnWzZy0
   /           \
  /       ___   )
  /      /      ”、  )
 l //l/\V  / ̄    ,゛ )
 l l┏━━┓┏━━┓_,-、 l 
 Vl ┃ ̄?┣┫ ̄?┃   l l
  .V┗━━┛┗━━┛  ノ\l
   ll   く       人V  
   v\   ー-   イ V
     v'ヽ、 二  イ v
     __ヒツジ__ 
    / l l  黒  l l \
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-JjO2)2017/11/30(木) 14:10:34.10ID:7kuym7TY0
ナースディアナは復活&2-3ターンAI&致命的状態異常の三拍子揃ってるからな
蝶杯白杯では文句なしのエース
関係ないとこでも超エース級の風イクシよりは大分マシだが
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/11/30(木) 14:29:46.49ID:3kWRmM4b0
蝶杯ならまだ2回吹っ飛ばすか起き上がりに状態異常かければいいんだが
メイン火力に最後に行動する白サメしか用意できない白杯はきつかった
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2324-ZJOS)2017/11/30(木) 16:50:30.67ID:zOYYDDr50
最近毎日フレンド申請してくる奴おるんやけど、そいつのフレンド数最大で承認出来ないっていう
1って出るの気になって毎日拒否ってるけどなにがしたいねん・・・
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/11/30(木) 16:51:19.67ID:M2qdQJi/0
ペロペロ催眠、ひつじ、ドラプロ、戦プロ、レッコラ、イディオムガールはDMM.comラボの同じオフィスで作られたと思われる
シズルラボはレーベルの名前
ちなみに娘々三国志は別のオフィスで作ってるらしい
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/11/30(木) 16:54:57.21ID:M2qdQJi/0
>>314
もしかしたらワイかなあ
フレンド最大のとき、起動後フレンドタブを一度でも開いてからなら申請しようとするとエラーが出るんだけど
一度も開いてないうちは申請できるんだよな
ぼーっとしてるとフレンド最大のまま10人ぐらいに申請飛ばしてる日もある
0321名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM17-KyLD)2017/11/30(木) 17:16:06.53ID:zZDAdNJxM
>>310
週(イベント)ごとに異常気象や暴走ロボや異世界からの客等の大事件を解決し
対立してた蝶とAXとHSを協力させてGGを撃退している
実績だけ見れば世界を何度も守った最高のエージェントとして美化されてもおかしくないな…
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ejKN)2017/11/30(木) 17:17:20.58ID:UnZ/Wtm20
ドラゴンナイト5っていうクソゲーに、「こんな素晴らしいゲーム作るなんて凄いですね!社名教えてください!」って投げたら、
お答えできませんっていわれたよ
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-zT83)2017/11/30(木) 17:37:36.38ID:mHEHlVQE0
>>324
以前はゲーム一覧からゲームを選んで左側にレーベルとかプロデューサーが出てたんだ
今は天頂とお花が同じレーベルになってるぐらいだし
公式のツイートとかから辿るしかないと思う
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/11/30(木) 17:41:19.32ID:M2qdQJi/0
ペロペロ催眠だけK-Millionのレーベルがついてるからペロペロとドラプロ他では何か違うんだろうとは
そもそも同じオフィスというのも記憶違いの可能性が(ソースどっかいった)
同じオフィスだからなのか、それだけでなく部署同士が割と仲がいいのかは知らないけどペロペロの終了直前のテキストにレッコラとの内輪話がちょっとあった
花、ガルシンはYourgames
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-yePy)2017/11/30(木) 18:22:53.58ID:FXBRvFVI0
エドさんが攻略情報流してるけど通常エドさんも復活だったんか?
一度も見なかったからわからんかったけどまあメインクエでも復活してたし不思議じゃないか
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-9wPJ)2017/11/30(木) 20:07:30.27ID:jCA4QODY0
復活とかバリアとかわかるようにしろよ

キャラのアビは元キャラから変更されてないからそれで判断しろ

それならしょうがないな

実は変更されてました
って流れだね
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/11/30(木) 20:31:03.42ID:3kWRmM4b0
>>343
レヴィだと思うけどガチャには入ってないから、ガチャ3人の中で言うと開幕とバフ兼ねられるルカかな?
タチアナもクエストだとカッチカチになるし、レヴィの封印解除・予防にもなる。異常攻めしてくるとこなら使えそう
エルは人材豊富な蝶で縦列混乱はちょい残念感あるな
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/11/30(木) 20:36:27.30ID:YDMa2EUY0
とりあえずルカは☆6でAXSS攻防70%up(LS40%+1T目AS30%)
で1T目横一列スキルなので、AXSSにボーナスついた総力戦で
ダメージボーナス稼ぐにはうってつけのキャラ
ただAXSSにボーナスは明日まで
でも自分はアリーナのAXSS杯でもリーダーとして使うつもり
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/11/30(木) 22:58:00.00ID:ulMdgfhs0
トータルハイスコアって期間中のハイスコアじゃなくてデイリーハイスコアの合計なんだな
てことは1日でも逃したら前回みたいに後から割って追いついたりもできないな
今はキャロル達のおかげでやけに上位にいるけど多分2日位プレイできない日あるし総合は諦めるか…
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/11/30(木) 23:23:00.39ID:x0AejBvF0
デイリーも総合も全部101〜300位で11000枚チケもらえるから頑張れるところで1000枚積めば12000枚になるし
苦手なところは300位でいいやぐらいのつもりでいる
クソはクソだけど、張り付き要求されないだけ前回よりはましかな
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SOYI)2017/12/01(金) 00:12:44.21ID:dBTlwNWc0
>>371
1.いける
2.攻撃処理時に特攻判定をするから無理
3.戦闘開始時に特攻判定をするから厳しい

好きなのを選べ
根拠はないけど個人的には3な気がしてる
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-L6cJ)2017/12/01(金) 00:23:58.71ID:QVAqLIPn0
>>375
6の4戦目ぶっぱ待機で試してみたら丸々pt入ったから2じゃなければなんとかなりそう
ちなみにデイリーミッションのカウントはステージ6の分しか貰えなかった
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-yePy)2017/12/01(金) 01:01:06.89ID:+GC1qLqk0
6戦目だけど一応現状確認してる2パターンはこんな感じ BR→HS→AX→GGの順
()内はめんどくさいアビやスキル打ってくるのを確認した範囲でメモっただけ

ディアナ(復)総力オルフィータバネッサ(吸収)ラダマン(バ)ウリシス
カルロスバーグ(BR)ネイミー(バ)レオリアユキ(防バフ・吸収)
ドラドエド&キャロ(復)ダイアジーナ(バ・異常回復)カナリ−
リアン(BR)総力アカシックレイチェルマリア(復)ゼロ(復)

イクシアスネロバネッサ(吸収)ラダマン(バ)プロテーノル(回避)
バーグ(BR)ネイミー(バ)フリージア(防バフ・回避)レオリアユキ(防バフ・吸収)
ドラドエド&キャロ(復)ライバー(復)ファレル(攻防デバフ)ミア(バ・BR)
リアン(BR)総力アカシックレイチェルネビュラ(バ)ゼロ(復)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/01(金) 01:14:42.69ID:uhzSQ1jc0
10万遠いわ!
6戦目のAXSS、ゾンビ2体が厄介
手間取るし、攻撃力あるし

リタイアは二回目挑んで、計10万稼いだら即リタイア
それで100万Gとオリジンだから結構便利だわ
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/12/01(金) 02:32:20.04ID:ii3eXzg30
HSって残念AIな素ネイミーと微妙ASな素バーグが二大トップかよwと思ってたのに
ネイミーでバリアしてバーグでBR防いであらぁ様がトドメと 意外とバランス良かったんだな…
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf33-zT83)2017/12/01(金) 02:43:22.93ID:XU5kZiWr0
せっかくだから赤染でも組んでみるかと思ったけど
HS赤染作った後にアタッカーだけ赤で強いの入れたほうが安定することに気づいてしまった
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9341-4NBu)2017/12/01(金) 02:45:24.21ID:AcrQLmvI0
というか総合ランキング3600人しかいないのな・・・と思って
ひつじ杯見たらこっちも4413位が最下層だった
夏頃ももうちょっと人がいた気がするんだが
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-JjO2)2017/12/01(金) 03:00:48.57ID:D78VRpyx0
相手見ながらだったらBR無効持ち大体分かるけど
出てくる敵を思い出して書くのは難しいな
今回の総力戦に登場するBR無効持ちだと
モリアン アイゼンバーグ ペイガン イリア ミア リアン
抜けありそうな予感するけどこの辺り注意しとけばBRは打てるはず

だけど後半は異常刺した復活持ちの撃破タイミング調整もあるから
BR=復活カウンターの悪手になりがちで使わないだろうし
使っても大丈夫な頃にはもう使っても使わなくてもって場面になってるから
BRを大して使う場面が無い気がする

>>404
フェアじゃないとか言うとこちらも完全オート スキルターンはAIのみ
もちろんアイテムも無しの完全戦闘介入不可 先手後手はランダム50%
こんなのになってくるよ
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/01(金) 05:26:16.90ID:DYUpfN2P0
>>405
おそらく、今回はロング(報酬はショート)だから未参加含めれば7000人近くまではいくだろうけど
総力戦で一気に人が減って、特攻ランキングでさらに人が減ったからな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/01(金) 10:43:42.91ID:vWKED2Sz0
12時からアニバーサリースカウトか
チケットは過去のイベキャラと交換可能って書き方だから、総選挙とアニメーションキャラは除外だろうなあ
まあ残当
0433名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMd7-VWpS)2017/12/01(金) 11:30:45.53ID:2Ez8WgbnM
>>432
こういうのは2の情報出るまで待った方がいいかもね
自分は2はポイントで今年の総選挙上位キャラのアニメスカウトと思ってるけど
0450名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-9wPJ)2017/12/01(金) 12:46:38.19ID:w8gDUSiF0
わーい!77連目でアルベラきたお!
当然の如く、そのまま110連迄回して交換券で二枚目ゲットだお
その間に、風イクシ×2(LMAX拡張済)、ラダマン・レイチェル・バーグ各1枚づつきたお・・・
風イクシ回の時は、110連で1枚も出なかったいうのにこういう時に限って出るねん・・・どうしろと
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-GQwd)2017/12/01(金) 12:47:09.49ID:m4/CAyax0
うわーひつじまわさなければよかった・・・
しかも44連☆5なしというクソみたいな結果だったかラ余計にダメージデカい誰か慰めて・・・
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f01-MbHU)2017/12/01(金) 13:15:45.38ID:KQ6Lotz70
     ./""v' ̄ ̄ ̄ヽノ
     乂υノ. r `i 〉ハ  >>451
     'r'1 lノV|_」L|_」」ノi
  / ̄ ' | ' i'●  ●ソリ  No1ヒロインのボクを見て元気出すんだよ
 /    | '.从   ワ  〉リ
 |     リ|ハソーゥ  t-´y
 |  / ̄ヽ /''ハ\乂ノ\
 \|   ノ/ ィ  介'  ハ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f8e-L6cJ)2017/12/01(金) 13:15:45.91ID:AeVgXKRA0
ナースX001もガチャ、チケ両方に入ってるのな
こういう限定なやつは省かれるかと思ったが無料ジェムでも入手できたからか
課金限定の花嫁とかはやっぱ無理なのね
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-F4s7)2017/12/01(金) 13:22:14.07ID:RXoCTzrY0
アニバ44連☆5なしとか・・・

交換はどうするかな、火力のアサダイア、可愛いアニマルキョウコor童話メーベル
燃焼持ちだしまだ見ぬアビに期待を寄せて正月カミラ、、、重なってないのオオスグル
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/OJ8)2017/12/01(金) 15:14:35.92ID:66bpcyQ70
総力戦自動編成にして装備も付け替えせずフルオートで1回だけ走ってパーティー1が全滅したら抜けて終了
これでも途中で中断出来ないからダルい
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f73-JjO2)2017/12/01(金) 15:46:26.37ID:/oo2HO5O0
レッコラって基本的にオートで放置するゲームじゃん

高難度をクリアは挑戦するまでは楽しくても
繰り返すのはタダの作業、頭を使うわけでも無し辛いやつは必ずいる
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-JjO2)2017/12/01(金) 16:02:57.98ID:/WTFPWj40
何十周もするならオート放置でもしないと話にならんが
1〜4戦目はオート余裕だし1日1回5〜6戦目だけ手動で済むやろ?
つらいって言いたいだけちゃうんかと
何十回もリロードしないと勝てないからつらいって言い分ならまぁ判る
そこは戦力だかなんだかが不足してるんだろうからしゃーないな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/12/01(金) 16:26:10.88ID:ii3eXzg30
まー人によって辛い辛くないはあって当たり前だわな
個人的にはアイシチュと神姫とぼく戦に鍛えられたおかげで辛くないが全く嬉しくねぇw
0489名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-JBQO)2017/12/01(金) 16:29:54.44ID:OZ6MGUUCd
Q1 総力戦楽しい?
A1 いいえ

Q2 じゃあいつものオート放置周回は楽しい?
A2 いいえ

Q3 なんでレッコラやってんの?
A3 気楽にスケベしたいんや
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-MMs3)2017/12/01(金) 17:04:31.58ID:JN52X3iB0
出たー必殺「嫌ならやるな」www
いつも適当にやっててもレベルマックスの配布キャラもらえるゲームで、
手間がかかる上にランキング形式で半端キャラしか手に入らない時点で
文句が出ないわけないことくらい、考えなくても分かるだろ
無理やり擁護してる連中のほうがよっぽどうぜーよ
一人で壁に向かってマンセーマンセー言ってろ
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-zT83)2017/12/01(金) 17:09:58.79ID:+w8OUSpH0
辛いって奴はまだレッコラが好きなんだからそこを否定したら駄目だろ
過半数はオート放置でもエロは見れるからいいやってなってるんだから貴重なんだぞ
0502名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-YukT)2017/12/01(金) 17:42:28.70ID:8rIrZv7Ga
新たな名前が出てきた…w

他にもアイギスとお城、お花とガルシンが一緒?
そういうのが事前にわかるようになりたいけどどこを参考にしてるのかなって
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/OJ8)2017/12/01(金) 17:43:01.33ID:66bpcyQ70
高難度攻略やりたい人は戦プロの総力戦でもやってりゃいい
天頂ハニブレオトギ最近じゃキルドヤもあるしな
キルドヤ以外は全部課金してたがこの運営からの押し付け高難易度攻略が嫌で全部やめたわ
レッコラも総力戦常設になってスレが総力戦攻略で埋め尽くされたらやめるつもりだ
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/01(金) 17:56:32.87ID:vWKED2Sz0
適当に1組だけ自動編成で組んでオートで放置してても毎日やれば1キャラなら取れる
やり込みたい人はいくらでも拘れる
悪くないバランスと思うけどねえ
それもめんどいという人は今回はパスしたらいい
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/01(金) 18:16:26.43ID:vWKED2Sz0
メンテお知らせ来たぞー(7日)
アニバーサリースカウト2は7日のメンテ明けから
1は10日までだから両方見てから考えることもできるねー
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efc3-0TCJ)2017/12/01(金) 18:16:43.79ID:VZOq5Rml0
まあレッコラは緩いところがあるから好きだったんだけどなあ
スコア競わせるのはやめてほしかった vP要素はアリーナだけでええやんっていう
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/OJ8)2017/12/01(金) 18:27:27.34ID:66bpcyQ70
>>507
レッコラは長く続けてるから全DMMゲーの中でも2番目の課金額だと思うけど
おまいさんが運営でその意見が運営の意見だっていうんなら今すぐやめてあげるよ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/12/01(金) 19:18:11.29ID:eR0i2IXK0
前回の石割ランキングやイベの特攻張り付きランキングより今回の方がましだけどな
ただ基本毎日欠かさずやらなきゃならない仕様なのがめんどい
スコア競うなら天頂みたいに期間中のハイスコアランキングと累計スコア報酬の方がいいな
あっちは行動Pも毎時回復で拘る人は何度も試行錯誤できるし累計報酬は一日一回ペースで取れるし
何よりプレイできない日があっても最終日にでも頑張れば取り返しがつくのがいい
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 236e-D9HO)2017/12/01(金) 19:28:32.34ID:vZ8kMwLp0
やべぇキャラ交換チケが本体とはいえ44連で☆5無しだった
ガチャ分☆5無しからのチケはシコ目当てで当時取れなかった
学園シェリーチョイスする自分は少数派かもしれん
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/12/01(金) 19:55:30.68ID:nnhSL51t0
リバチケで海賊サザーキア出たけどwiki見たら性能微妙っぽくて悲しい
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f334-GQwd)2017/12/01(金) 20:07:34.48ID:4cwir+fE0
>>537
初出が去年だから、まだその当時はアタッカーとバフ解除だったから十分だったけど今はバフデバフゲーだから
海賊サザーキアは残念ながらお察しの性能かな・・・。
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/12/01(金) 20:19:45.47ID:nnhSL51t0
>>543
まじかー・・・。
絵はいいので存分にシコらせてもらいます
0564名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-kTzI)2017/12/01(金) 20:41:23.42ID:gOniIC4Rd
リバイバル1回目で料理ジェシカきて幸先いいぞと思ったらその後9連続☆3・・・
☆5が1回でもくりゃ勝利なのはわかるがモヤっとするわ(´・ω・`)
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/01(金) 20:41:57.58ID:DYUpfN2P0
>>563
最短でいけば、ターンボーナス5000取れたはず 1つのパターンしか確認してないが
ちなみにターンボーナス落としたときに10万いったからバフが足りないんだと思う
バフのターン数が短いとバフが途中で切れて持ち越せないので注意
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MbHU)2017/12/01(金) 21:00:26.01ID:hSxPwTal0
てかさー総力戦て言うならフレンド使わせてくれよ・・・
俺は友情パワーないと真の強さだせないんだ・w・

まあそれよりアニバの@とAの違いなんだか予想できるエージェントいる?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/01(金) 21:25:26.29ID:vWKED2Sz0
>>568
アビ追加予定が一体だけなんで(これは二周年イベorカウントダウンログボの配布キャラ分と予測)
やっぱ過去キャラの復刻闇鍋なんじゃないかなあと
@が過去イベキャラなんで、Aはプラチナ恒常+コラボキャラと勝手に予想してる
外れたらごめんね
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/01(金) 21:29:24.35ID:DYUpfN2P0
>>570
バフがナノ、アタッカーがドラドとメイドキャロみたいなクソ編成でも行けたから頑張れ・・・・
HSが本命っていえるぐらいなら、うちより手持ちはいいはずだし
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MbHU)2017/12/01(金) 21:34:27.59ID:hSxPwTal0
>>571
いやいや俺なんて何も予想できないからそういう考えもあるって
予想立ててくれるだけでもありがたいわ;人;

ガチャしたくて堪らなくて右手高速回転しそうだったけど危うく思い止まる事ができた・・・・
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/12/01(金) 22:03:25.74ID:BfrQOBQV0
クリスマスミアだったら去年のクリスマスキャラにも同時に追加してほしいが・・・
2周年記念キャラっぽいなあ
もしそうならアニバーサリースカウト2に新キャラはない
今までの課金限定キャラ全部どっしゃーんってしてきたら華々しそう
あと阿鼻叫喚になりそう
0597名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-kTzI)2017/12/01(金) 23:28:46.47ID:gOniIC4Rd
夢じゃないあれもこれも
その手でドアを開けましょう
祝福が欲しいのなら
悲しみを知り独りで泣きましょう
そして輝く
トランスソウル!!
0599名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-QDCd)2017/12/01(金) 23:36:07.04ID:oEgQ+q8Aa
運営がアビリティの追加数で予想されないようにギリギリまで2周年隠してる可能性後で壊れキャラ来るって分かってたら今のガチャ回して貰えなくなるだろうし
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-MbHU)2017/12/02(土) 00:19:57.50ID:8ZCwbYhx0
総力戦も前よりマシになった気がするけど痛い硬い状態異常通りにくいバリア完備とかただひたすらにダルい…
というか混乱させても的確にこっち殴ってくるとかずるいぞ
これだからホモは
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f326-HgL3)2017/12/02(土) 00:28:48.30ID:TZ0b4ILR0
馬鹿野郎!!
読めないんじゃねぇ、イベ概要とボーナスキャラとアビ追加くらいしか目を通してないだけだ
それと俺はホモじゃねぇ、ロリコンだ
メガロたんprprpr
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-qyV0)2017/12/02(土) 00:37:38.87ID:JMY21OVR0
しまった特攻しか見てなくて魔王リーダーなのにディアナ入れちゃったわ
5戦目ですらきつい状態になってしまったから今回は300位以内は諦めるか
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f326-HgL3)2017/12/02(土) 01:00:08.36ID:TZ0b4ILR0
俺、昨日も一昨日も蝶1PTでクリアしてたけど
選挙マンのデバフ、おもらしの麻痺、ナースディアナのぬいぐるみであとはウリシスとバリアマン
スコアは250位程度だがな
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/02(土) 01:06:12.77ID:w9tFru1d0
AXボーナスのうちにギリギリまですすめてAXデッキでスコア出す予定だったのに寝落ちしてしまった・・・
>>614
状態異常は通りにくいから、どちらかといえば火力で吹っ飛ばすゲーだった気がする
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-HgL3)2017/12/02(土) 01:06:39.41ID:TE3SA8610
敵の基本能力が上がってる=防御力が高いからボーナスはそれなりに意味はあるよ
攻撃バフ1・2回盛った後AXなら普通に倒せるダメージがでるけどHSのキャラだと1ダメとかあった

ハイスコア目指す場合は最短ターンでクリアしてそこからダメージでいくつ伸ばすかになるし
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3ee-JjO2)2017/12/02(土) 01:19:33.18ID:TzU9Cso70
ボナキャラは能力+100%じゃなくて与ダメ+100%だから
防御力抜けてなかったら意味ないんちゃうかな
耐性下げから状態異常ゲーでも普通に勝てるんだけど
与ダメボーナス考えるとAXと同じスコアを出すのは困難かなぁ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/02(土) 01:30:30.91ID:SOpoLB6e0
日付変わるギリギリまでAXSSで稼ぐとかやっぱガチ攻略勢は凄いなあ

>>615
この面子で例えば6の
1waveで蝶(バリア+バネッサ)
2waveでHS(バリア+ユキ+フリージア)
だと初動どういう感じで対処すんの?ぱっと見スキルバンバン打てるほどSP溜まらなそうだけど
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/12/02(土) 01:30:38.21ID:Jw2pjYCn0
AXはなんといってもシェリーとドラドが入手しやすいわりに火力がやばい
GGにもパメラとジアルガがいるけどパメラの方は総力戦で使うのは大変そう
HSは怪盗ジルかなあ
他は入手がきついから人による部分が大きくなるな
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38b-L6cJ)2017/12/02(土) 01:38:11.46ID:cdVlKJbA0
スタードラドのお陰でクリアできました
ASにダメージないからボーナスつかない日程でも関係なく使えるのがいい
他に選択肢がないから外せないとも言う
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/02(土) 02:58:06.93ID:w9tFru1d0
>>628
蝶なら月見イラツメでデバフするだけでなんとかなるから入れてないな

>>630
ひたすらバフ盛りすれば、高火力全体攻撃でも1パンできるようになる
1WAVEだとちょっときついかもしれんが
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/02(土) 03:03:16.76ID:CaRDcKQ30
6のオルフィータがバネッサを一撃で吹き飛ばして来やがるぜ
たぶん2戦目とかなら耐えられるんだがなぁ

あとAXSSは白衣エドさんのダメージボーナスっぷりが便利だった
蝶も後半はナノバフで火力がヤバイことになるんだけどねw
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/02(土) 03:53:22.57ID:CaRDcKQ30
総力戦用に急遽チップのレベル上げしてるけど
金と上級スピネルがもりもり減っていくな

金はアリーナコインでなんとかなるけどまとめて10000枚くらい交換できる様になればいいな
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-MbHU)2017/12/02(土) 06:11:32.37ID:WAgVHtEY0
6戦目はとりあえず、リーダーにライバー、エドキャロ、アサルトダイア、スタードラド、学園ビクトリアで
ドラドにはもう躊躇無くSP回復薬つぎ込む感じでほぼ安定するようになった。
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/02(土) 08:21:53.36ID:SOpoLB6e0
ほんと6-1が全然ダメ
回避眼鏡の回避が付いたバネッサを2Tで始末しきれず2Tの相手攻撃で半壊
ここでもこんな具合なので6-2でユキの2T目盾とフリージアの防御バフ+回避は
もっときつい。
他の人はちゃんとクリアしてるのに、自分の戦略だけは根本的に間違っているのではと
疑心暗鬼になっている
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/02(土) 08:54:42.17ID:SOpoLB6e0
>>644>>645
ありがとう。状態異常も通りにくいし耐性下げとセットで使うか
状態異常要員を複数確保するかか
どっちも開幕で使える良キャラいないんで回復薬頼みかね
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fee-ZJ0c)2017/12/02(土) 09:29:27.24ID:vYQ2TNJV0
ルイーゼいるならルイーゼと全体異常役にお薬飲ませてぶっぱで完全に封じられる
6戦目はこれで全員麻痺ったからアビで麻痺無効はおりゃん気がする
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/02(土) 10:12:48.89ID:SOpoLB6e0
やっぱ総力戦はルイーゼいないと人権ないかー
アニバチケ水着艦長かメイドキャロにしようと思ってたけど
バレンタインクラリスも検討しようかな。でも総力戦のために
貴重なチケット使うのもなあ
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-MbHU)2017/12/02(土) 10:26:07.67ID:1Si5gQqk0
水着艦長はそもそもアタッカーじゃないんですが
全体ダメージはオマケで本命はSP回復だよ
アビで毎ターンSP30%回復持ってるから2T目に発動しない確率がほぼ無いといつ優れものだ
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/02(土) 11:45:26.98ID:w9tFru1d0
総力戦割とデバフ耐性持ち多かったな、燃焼耐性持ちはどれぐらいいるんだろ・・・
>>640
昨日までは詰めれば1桁行けたけど、今日は無理
デッキパワーが根本的に足りないし、攻撃アップアイテム特盛+水着艦長OUTでSP回収F5マラソンとかすればいけるかもしれんがそこまでやる気はない
まあ、HSとGGとかさらにデッキ悲惨だし 残りは300位以内でももう目標達成できるから、詰める必要はないと割り切る
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YptG)2017/12/02(土) 12:44:19.44ID:rObRFRyc0
なけなしの200でチケット取ってどうすんべかな
イベで学園ミアぐらい耐性ダウン有能なのって他にいないよな
バリアはデートルイーゼがAX期間でも十分いけてたし
後はSP稼ぎ要員か。QSPにhitにスキルでwikiで一覧しにくいなw
クリスマスゼロ様って星5でも使えるかこれ
0674名無しさん@ピンキー (アメ MM17-nmhC)2017/12/02(土) 12:53:30.43ID:ePOydSYeM
第一弾なんて意味ないだろ
ほとんど持ってるというかリバチケの中身みたいなもんだし
5%に下げられた闇鍋なだけ
そいつら全部8%だったキャラじゃん
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YptG)2017/12/02(土) 13:03:12.83ID:rObRFRyc0
最近までの課金以外のイベキャラでカジノプロテみたいな復刻追加の奴もおるし
これ以上って恒常追加と課金限定キャラしかなくね
ほとんど持ってるとかすごいっすね
0677名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa9f-NeRP)2017/12/02(土) 13:03:58.51ID:UYsZ1P89a
BSボーナスでやっとクリアできた…6戦目のバネッサに状態異常がかかるかにすべてがかかってるな
確認だけど2回目で10万超え3回目やる必要ないんだよね?
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-MbHU)2017/12/02(土) 13:12:49.57ID:U6WH8DAS0
てか一撃必殺・状態異常高耐性・バリア復活で諦めが付くのが早いのはいいな;w;
エルメスで麻痺させればいける!(キュピーンからの高耐性でぐんにゃりした
ソウルスティールの見切り覚えたけど普通にボコボコにされたあの日を思い出した
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ejKN)2017/12/02(土) 13:48:29.85ID:GiqJL7VR0
>>685
??「この私なら、なんと縦一列を状態異常耐性0にしちゃうのです。なんとアビリティでバトル開始時にSP100%回復するので、
   オクスリも不要なのですよ!さぁ、今すぐアニバーサリースカウトで取るのです!」
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ejKN)2017/12/02(土) 14:12:00.40ID:GiqJL7VR0
>>692
状態異常が確定で決まるから、クソほど便利だよ
バネッサやユキで困らないし、面倒なバリア相手には楽
何気に耐性0にするの2ターン持続だから、前列後列両方に当てるとかもできるし
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-YptG)2017/12/02(土) 14:17:16.74ID:rObRFRyc0
蝶パ楽かと思ったけどロンドナノイクシ艦長の脳筋プレイヤーには酷だった
耐性ダウンに学園ミア入れるかなーと思ってたらファンタジーネロさんとかおったんか
まさかリバチケから出た唯一の星5に感謝する日がこようとは
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/02(土) 16:46:16.19ID:w9tFru1d0
VTクラリスは★5だったけどAXのときは大活躍だった オルガってバースト強化って話あったけど結局強化はいらなかったよね?

>>665 >>666
燃焼耐性持ちはいないのか、アニチケの1枚は童話レオリアに使うかな ★5でもSP回収と燃焼役と考えれば役割は果たせるし
スタードラドだと燃焼役専門になるからデッキ入れたくないし

>>703
楽しんでいるかはともかく 頭は使ってるな、レッコラの求められてるのはこういうのじゃないとは思うが
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-ejKN)2017/12/02(土) 19:01:13.73ID:GiqJL7VR0
>>723
火力なさすぎた上に、最初麻痺ハメしてたせいで時間かかった
魅力ハメに切り替えたらサクサクよ。こっちの攻撃より相手の同士討ちの方が削れるという
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/12/02(土) 19:29:15.13ID:ofKzWMNp0
>>723
AXボーナスで初クリアした時はVtクラリスと池袋だけ残って麻痺らせてちまちま削って35ターンだったよ
2人だから毎ターン両方SP溜まるのでむしろ安定していた
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/12/02(土) 23:30:52.31ID:cMnhntkh0
「ちょっと熱いぞ!パペットファイヤー!」

久しぶりに使ったわ
0745名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM37-SCRY)2017/12/03(日) 00:14:23.08ID:Hg6DoJb7M
参加しなけりゃいいだろ
こっちは石が欲しいんだよ
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/12/03(日) 00:49:37.55ID:JZRzTt8U0
オルフィータってこんな可愛いかったんだ…
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-HgL3)2017/12/03(日) 02:00:16.10ID:dhbYGVEf0
5ターン以内で5000
6ターンで4950
7ターン目からガクっと減りだす(忘れたけど4650だったかも?)
8ターンで4350
9ターンで4050

30ターン以上かけても0にはならんあたり減少が緩くなると思われる
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f334-GQwd)2017/12/03(日) 02:05:43.00ID:QUFkNZab0
ログボ勢になってたから久々にガチャ画面覗いたけど、アニバで4回で選択チケなん?
今のクソみたいに石減らしてる状況で4回かぁ・・・。メイドキャロ欲しいけど課金はなー。
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-MbHU)2017/12/03(日) 02:27:04.02ID:mf+pXc340
なんか気付いたらプレゼント箱に土下座子ちゃん30人くらい監禁されてたわ
石を出さなくなった代わりにこっちを身売りするようになったのか
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-Z2g8)2017/12/03(日) 06:36:53.84ID:wr8llQqC0
ここの本命で出てくるのはポイントガチャが多いから使うタイミングいまいち掴めない
コーデくらいわかりやすい当たりガチャが出てくんねえかな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-e8nD)2017/12/03(日) 16:28:11.76ID:DJBYMYwK0
昨日よりDMMランキング上がってるからチケットで誰を取るか迷ってた人が多かったんだな
あれでランキングダメだったら来年すぐ終了しそうだし大丈夫そうでよかった
0829名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-YukT)2017/12/03(日) 17:46:30.11ID:6LIyIuJla
新たな名前が出てきた…w

他にもアイギスとお城、お花とガルシンが一緒?
そういうのが事前にわかるようになりたいけどどこを参考にしてるのかなって
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa0-Ut83)2017/12/03(日) 19:52:00.46ID:rDaY2UEl0
状態異常も耐性0併用しないと燃焼以外は安定しないからな
異常がぬいぐるみ1人だとステ3最終waveのエドさんにワンパンされたことすらある
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/03(日) 23:51:01.17ID:f42WOmos0
アビ追加1体を信用するなら今年分の総選挙アニメーション新キャラ投入は今回メンテ明けじゃないよね
二周年記念当日に投入と予想してるけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-9wPJ)2017/12/03(日) 23:53:12.74ID:E7f7eNsj0
ところで、総力戦最中のSP回復薬の数がバグってない?
マップ変更すると-1されてる場合があるんだけど・・・リロードすると正規所持数に戻るけどさ
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fba-JjO2)2017/12/04(月) 00:29:17.75ID:acd5s56Z0
>>838
遅レスだけどありがとう。
6の1waveのバネッサ艦長破壊まで日付変わる前に蝶で進めておいて
日付変わってから第二パ^ティーのHSにバレンタインクラリスぶっ差しパで
6も完走できて今日分のハイスコアにできた。
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/04(月) 00:50:48.37ID:Fpmp1aJ00
★5だけどルイーゼと正月オリビアがいるからクリアだけなら楽なんだけど
ダメージが足りないからポインドが稼げないな

HSのバッファーを無理に探すより、ナノ採用した方がいいかな?
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/04(月) 00:57:53.35ID:Fpmp1aJ00
酒ネスタが★6でおったわw
アビが初手100%でバフは攻30×3ターン
後は春あらぁ様が30%×2ターン&全体魅了

ナノバフは40%×4ターンだから重ね掛けが凄いんだよね
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3328-HgL3)2017/12/04(月) 01:03:21.71ID:acDUKizl0
☆6だとお花見レオちゃん40%になるぞ
そんでその二人入れてやってみたけどびっくりするほどSPが貯まらなくてうまく行かなかったわ…
蝶だと似た構成で行けたんだけどな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232d-GQwd)2017/12/04(月) 01:36:07.61ID:kDQHqflo0
スレが真面目な話題で埋め尽くされてる・・・
なんだかんだこういう雰囲気も新鮮で悪くないね
と思いながら今日もオート全滅プレイです^q^
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-HgL3)2017/12/04(月) 01:38:58.66ID:HX8ZGjn60
お高い子だけどリアンも超優秀
攻撃バフと燃焼撒きながらSPクリスタル量産までしてくれる

他にはアニマルペイガンとかハロ&春キョウコも悪くないと思う
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35a-9GJZ)2017/12/04(月) 01:48:19.96ID:4gTnRHA60
レースティコは選択肢に入りますか…?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/04(月) 01:49:45.29ID:Fpmp1aJ00
ttps://i.imgur.com/9HCDgbC.jpg
ダメージボーナスがキツいな
バーストラッシュとか使ってる?

>>638>>713みたいなダメージ出せないよw
ちなみにメンバーはこんな感じ
ttps://i.imgur.com/0HangPI.jpg
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23bc-L6cJ)2017/12/04(月) 01:52:40.61ID:TCL2IEu40
100こえてるのにバフ重ね掛けとか知らなかったわ…状態異常メインだった
そしてステ4からはユキが通常攻撃すら貫通されるようになり無事死亡
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-F4s7)2017/12/04(月) 02:07:29.12ID:ygeWdN/V0
黄色の全体攻撃火力がドラドくらいしかいないことに気がついた
単発とか列攻撃は結構強火力いるんだけどなぁ

今日も総力戦オートはバーグ生きてるうちににBRぶっ込んで返り討ちで半壊しててワロス
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/12/04(月) 02:43:11.79ID:7YIvgAsM0
総力戦って全滅後に再起動するとリセット扱いにならないでポイント消滅するんだね・・・3回適当にやって最後しんだからそのままブラウザ落としたら3回目のポイントなくなってるわ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/12/04(月) 08:11:19.46ID:j8wnRY2G0
1枚しか持ってないとはいえ花嫁イクシアス使ってないでござる
直接的なSP馬鹿であるナノちゃんの方が使いやすくて
(☆の数が同じならバフのパラメータが同じと考えると課金キャラであるイクシにもう少し欲しかった)

黄杯は怪盗ジルでも悪くない火力が出るのとユキさんでも結構硬くなるのとで意外にやりやすい
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/04(月) 09:52:11.31ID:Fpmp1aJ00
とゆっかチップのソート内にあるんだよね
SP回復量とクリスタル出現率のチップを併用すればクラウガイイデスでもりもり回復できそう
「全てのステータス」チップとか課金とかじゃないと貰えなさそう
ttps://i.imgur.com/j1MaYRT.jpg
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2c-JjO2)2017/12/04(月) 10:57:34.57ID:2eOICKN90
最近やっと気づいたが どうせTSワンパンなエドさんに攻UP装備つけるのって
クリア最優先(ダメージボーナス狙わない)ならあまり意味ないな…
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-e8nD)2017/12/04(月) 12:32:52.45ID:JzQmWEmb0
ランキング出たけど驚きの3日連続で上がってた
これはやっぱりアニバーサリーチケット効果じゃないかな
アニメーションスカウト効果なら流石にガタ落ちしてると思う
日曜でバタフライズデー終わるのに土曜以上に課金するとは考えにくい
ちなみにスマホは土曜12位日曜9位月曜8位に上がった
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-MbHU)2017/12/04(月) 12:32:54.05ID:mp6St28r0
チップってソート見る限り種類出す気あると思ったのにステアップしか出ないな
まぁあんまり有用なの出すとまたごねるアホ出るし、このまま複合ステアップでお茶を濁し続けるんかね?
ずっと気になってるSPクエも未だにやらんしなぁ
0911名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-MuPO)2017/12/04(月) 13:59:40.32ID:04e1EJtnd
ナースイベントで白スピだけめっさ減ったわ
0915名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 63ee-ejKN)2017/12/04(月) 14:11:11.54ID:PoXvQSf80
スピネルは赤と緑は交換で手に入るから、進化素材にするときはそっち優先でするといいよ
武器のレベルアップにも需要あるから、こまめに遠征しながらコツコツ貯めておくのが良い
備蓄も定期的に確認しておかないと、かなりの偏りになるわ
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-JjO2)2017/12/04(月) 14:38:46.05ID:psDmlzmt0
無課金勢程装備は有用になってくるはず
リリィやジアルガに攻UPやHPUP乗せてやれば基本ステの低さ補えるし
アタッカーじゃ無いキャラや存命率が不安なアタッカーには
HPや防御UP乗せといて存命率少しでも高めるとかしとけば安定性が増す
付けるのに悩んだら適当に2種ステUP系付けとくだけでも良かったりもする

安定して強い☆6や課金キャラで固められてるなら全員攻撃積んどけで簡単なんだろうけどね
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f35c-bpph)2017/12/04(月) 14:41:19.15ID:j8wnRY2G0
ああああああなるほどオルフィータのあの絵
キーワード検索しなくてもレッコラ公式垢がリツイートしてたのか
そおおおういうことかアアア
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f2-e8nD)2017/12/04(月) 16:02:43.79ID:JzQmWEmb0
>>907
レッコラは少し前までスマホでさえ40位とかにいたんだよ
他とは地力が違うので大幅に収益上げないとそもそも勝負にならない
ちなみにひつじの時は1日だけスマホ13位で翌日26位だったかな
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-MbHU)2017/12/04(月) 18:11:39.54ID:mp6St28r0
>>925
ハイスコア度外視でクリアだけなら異常ハメでいけるぞ
なんにせよSP薬を要所で使えば難しくは無い
ステアップリダに防御バフ増し増しでいけばかなり事故も減る
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-MbHU)2017/12/04(月) 18:16:45.74ID:mp6St28r0
>>929
入らないやつはいると思うけど
体感的に厄介なやつは耐性下げなくても異常通る感じだな、運しだいだけど
耐性ダウン系のキャラ入れるのが無難だと思う
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-JjO2)2017/12/04(月) 18:17:30.64ID:y5utlJjx0
入らんことはない
4Wave中3Waveは初手止めたいのが居るから耐性下げないととてもやってられない
防バフかけて防御で凌ぐでもクリアできんことはない
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/12/04(月) 18:26:54.63ID:mzbLPpBA0
麻痺より魅了のほうが通りやすい感じ
特にバネッサとユキに対し

AXや蝶で2〜3部隊使ってやっとでHS辛いかなーと思ったら一人も死なずにクリアできた
WDバーグ(☆5)のおかげだわ
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-HgL3)2017/12/04(月) 21:21:26.99ID:HX8ZGjn60
6-1のバネッサは封印が一番入り易くて次が魅了位かなぁ?
耐性下げないとどの道F5運ゲーだけど

ユキの方は1Wで攻撃バフ重ねてれば防御+100%状態でも一人が攻撃するだけで倒せる
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/12/04(月) 23:57:30.32ID:PwOorsVI0
>>951おつおつ

HSきっついなSPが全然溜まらん
蝶はバファー二人入れてもSP回って一番稼ぎやすかったな
AXの方が脳死でもそこそこ稼げてクリキャロのおかげで死者も出ず楽だったけど
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d301-HgL3)2017/12/05(火) 01:04:41.71ID:zo1Gnrsh0
>>951
立て乙

>>955
総力戦のボーナスは対応する派閥のダメージ100%アップなので関係ないバフ役はどのボーナスでも一番バフ能力高い奴固定
あとは状態異常役とLSと火力とSP稼ぎの仕事を出来るだけボーナス派閥に合わせる感じ

HSだと正月オリビア居ればSPとバリアと状態異常を兼任できるから楽
攻撃力が低いのだけが難点だけど
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f1b-u7B0)2017/12/05(火) 01:49:56.90ID:HbTOOtXX0
結局10万越えれんかったわ
攻撃アップ薬もガブ飲みしたんだけどな
GGでは恐らくクリアできるかどうかギリギリラインな気がするし

もっかいAXSSボーナス日が欲しい
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-JjO2)2017/12/05(火) 07:41:53.77ID:Z+iN/YbK0
前回交換スルーして6500枚ぐらい持ち越しわい
今回はアカシック四枚交換して8000枚弱持越しの見込み
今回のアカシックみたいな有能キャラが来た時開始早々手に入れて育成に回したいので
どうしてもある程度の枚数次回に持ち越ししたい。おかげで今回もオルフィータは取らず(取れず)
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-JjO2)2017/12/05(火) 10:18:11.48ID:Z+iN/YbK0
自分は普段のアリーナでGG杯時のリーダーにする(まともなGGのリーダーが
いない)から☆6にするけど、総力戦使用だけ見たら☆5で十分かも
GG全染めがLS発動条件だから総力戦のリーダーとして使いにくいけど、GGボーナス
日にパーツとして入れておけばASが完全に総力戦向けなので役に立つと思う
0985名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-lbAk)2017/12/05(火) 12:29:32.25ID:6D7BhG0ar
総力戦報酬はアカシックの方がオルフィータより強いのか?
100%UP+100%Downの意味が分からなくて(あと横範囲だし)、
オルフィータの方を先に揃えようかと思ってた
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ee-MbHU)2017/12/05(火) 13:05:59.26ID:4bAwEGDJ0
もう、それしつこいわって話かも知れないけど、
フレンド申請来てて枠一つ開けたら「相手のフレンド数が最大です」ってのやめて欲しいわ。
フレンド数最大になったら申請出来ない様にするのなんて難しい問題じゃなかろうに、
なんかそうしない理由があるのかね。
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f44-MbHU)2017/12/05(火) 13:21:01.15ID:Gb2cJgiY0
>>985
アカシックは横列の攻撃力を100%下げつつ自分の攻撃力を100%上げて撃てば撃つほど威力が上がる長期戦型
オルフィータは開始2ターン攻撃力アップなので短期決戦型、どっちかっていうとアリーナ向き

>>988
たぶんこういう人 >>316
同一人物かはわからないけど、拒否してもその日のうちに再度同じ人から飛んできたりするし放置して気にしないのが一番
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 22時間 51分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況