【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part288 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
新感覚! エッチな美少女進軍RPG
■公式サイト
http://bg-r.mimolette.co.jp/
■公式ツイッター
http://twitter.com/bravegirls1
スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
スレが立つまでは書き込みを自重、減速をしてください。
スレ立てが出来なかった場合はテンプレを貼り、次にスレ立てする人を指定して下さい。
>>980を過ぎても>>970の反応がない場合は>>980を踏んだ人が宣言してから立てて下さい。
>>970と宣言した人以外のスレは基本無視進行です。
■したらば ※避難所※
ブレイヴガール レイヴンズ攻略掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/15286/
■攻略wiki
ブレイヴガール レイヴンズ 攻略 Wiki
http://bravegirl2.wiki.fc2.com/
■前スレ
【DMM.R18】ブレイヴガール レイヴンズxR Part287
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511586822/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured あれだけ執務漬けかつ団員の面倒見ながら割と頻繁に命がけで戦ってたらストレスも溜まるってもんだから
発散もちゃんとしないとね? そういえばようやくロリエイルの寝室を見たんだが…ヤベェな 紅茶を飲んでるキャラは大体優雅たれである
fateの時臣とかガンダムWのトレーズとか だんちょンの凄いところ
・暇な時には紅茶を飲む
・相手がチート級を除き、大体勝てるか引き分け
・団員の趣味に合わせて自分も趣味を作る
・絶倫
・デモニアはもちろん、人種差別無しに傭兵を雇うだけの心がある
・各権力者に対して顔が通じている
・触手化できる 強いて弱点を挙げるとすれば敬語は絶対使わないとこかね
使わない主義なのか使えないのかは分からんが 無精子症なんでしょ多分(適当)
あと 言葉巧み なのも追加で
しかも女性相手は口説かれる方向に進む会話術 フェル見て思ったけど
胸がたゆんじゃないキャラはSDでも胸たゆんしないのな フェルちゃんやっとwikiにSSRのステータス載ったけど防御が紙すぎて笑った だんちょンに子供できたら、ドラクル・デモニア・マギエその他のハーフわんさかいて、
トップクラスの教育者も支援者も存在するわけだろ、もう建国コースじゃねーの
よし第二部はそれでいこう(ていうかHBください) 水着ステフかWDソル狙いで緑ボックス開けたら浴衣フィオだった
狙いは外したが当たりなのか・・・? ロリ来いよやぁ!と回したら(精神年齢が)ロリな新装ターニャが来たんだが
これは勝利なのか敗北なのか そういや今年はクリスマスSPとか年明けの松竹梅のやつまたあるんかな 外見がロリの精神BBAか
外見が普通の精神ロリか
どっちがいい? 12月SPの方でクリクロエが来てくれたぜ
冬服ステフも120連の致命傷で済んだし流れが来てるな 妊娠はまだ発覚してないだけでメインストーリー完結辺りで団員が一斉につわりで吐く可能性が否定できない ダブったキャラは餌にしてたけど今は魔光石に追憶の滴があるのか >>206
のじゃーずもリィゼちゃんもどっちも好き 今度の正月松の特典には二つ名アデライトが来るかもしれない…? 限定募集などのUR確率0.72だけれども、R枠のキャラのパーセンテージってご存じ方おられますか? 不明
だが2万円=55連相当でも引けなかったという例もあるから5〜10%程度の設定だろう >>217
そうですかぁ 情報ありがとうございます。
限定ベルベッドほしいけど、あまり深追いするのには気をつけよう 季節R、限定10枚で引けないことは稀によくあるが
20枚ぐらい突っ込めば大体出てるような気はする
それはそうとピックアップチケットってほんとに仕事すんの?てかあれでSSR引くのって
普通に限定チケまわすのと変わんないと思うぐらい当らん なんでもおこづかいで解決しようとするおこさま
もちろんおしおきっクス 100回以上まとめて回したことあるけどピックアップのSSRは結構出るよ
URと合わせて10%あるし体感的にもそんなもん
今回のツェツィーリアみたいなURのみはほぼ当たらんが R獲得苦労する人も多いのですね・・・
ベルベッドは90ポイントでこつこつやる予定だけど、最悪貯めた限定チケット使うか Xベルベッドは既に95で前線に立っているのでほっと胸をなでおろした
これはシェスカルナの無い胸を言ったのではありません 求)クロエ出るまでに積み上げたベルベッドの活用法
まじで魔光石以外の使い道増やして欲しい。SSR+5枚とランチケ1枚とかでも良いから… なんと魔光石40個でランチケが一枚もらえてしまうのじゃ 来週短期イベで、その次の週でクリスマス。終わったら正月って流れかな。
正月は去年みたいに松竹梅だろかなぁ……。 栄誉のショップ見てみたら、数値回復のは1栄誉=1APっぽいけど
全APが100を超えたらまず数値回復の方を先に使って全回復は後から使った方がオ得か? 今更過ぎひん
去年の1月から始めて、全回復薬なんて2周年記念まで一度も使わずにいたぞ Lv120でAP360だから全回復から使ってる
Lv上限開放は暫くこないだろうし
AP回復薬の称号追加されたときに駐屯のやつ使うと一気に達成できるから 慢性エリクサー症候群だから全回薬なんて勿体なくて使えまへん 120ってどんだけやりゃそんなレベルになるんだよ
100超えてからイベント走りまくっても早々レベルなど上がらんというのに 自分は、小AP薬はガッツリ回せない時の神級+出現時などの端数処理用
ガッツリ回すときは大AP薬や全回復を使う、って感じだなぁ
とりあえず3凸とチケ回収まではすることが多いんで、全回復薬もちょいちょい減る イベントで毎日配布される全回復アイテムは、何種類も貯まると倉庫の邪魔になることもあり、
そこそこ使ってイベント配布カードは1週間目でURにするかな。朝はログインしない日もあるし。 メイン鯖の限定チケ貯蓄がが100枚超えたぜ
使いたいと思えるキャラ追加はよ SD班振り向き立ちブームなの?
並ぶと違和感出るからあまり好きじゃないんだが… 限定チケが心許ない
これ以上えふくら来たら死んでしまう >>242
このまま増え続けて全員振り向き立ちキャラにできるほどになれば逆に違和感なくなるかもしれんぞ 敵側との兼ね合いもあるからやっぱりごちゃごちゃしそう アインスがパンツばらまいてたころから、SDには無駄に力入れてたろ SDいいんだけどフルメンバーだとごちゃごちゃしすぎるのがな まだ始めてあまり経ってないんだが、攻城戦のデイリーは全部やるより超級だけにしてイベントを多く回った方が良いよね?
ちなみにイベントは超級の+がギリS取れて神級は全く歯が立たない程度の戦力 >>244
ビーチフラッグスの勝負みたいになりそう 武器経験値はイベントMAPでも使いきれないくらい落ちるし
攻城戦のデイリーは無視してイベント回ったほうがいいんじゃないかな
ぶっちゃけ攻城戦は一度S取って以来、ロクに行った記憶が無いぞ あの装備強化用デイリーは強化素材のドロップ渋かった時期に設定されたもんだし今はわざわざこなしに行くようなもんじゃない >>252,253
そうなのね、ありがとう
薄々そんな予感はしていたぜ!
wikiには毎週行っておいた方が良いって書いてあったもんだから >>254
新人だんちょンとか囲むしかねぇな…
wikiにも指針あった気はするけど、基本こんな優先度でAP消費先を決めればいいんでね
(ここまではやりたい)
1. 期間限定のイベント、シナリオ系をクリア
2. 期間限定のイベント、Rのイベキャラ回収
(以下、余裕次第)
3. 期間限定のイベント、その他チケや装備回収
4. 源晶石の回収して、好きなキャラのLV上限突破
5. メインシナリオ進める
6. その他のMAP。過去シナリオ解放したり、リーザ集めたり、とりあえずS回収したり
(AP消費とは別枠。やる気・戦力・時間があったら)
a. 掃討戦開催時限定だが、掃討戦に参加して神器ドロップを狙う
b. 撃滅でランクアップチケ回収
z. 撃滅の限界に挑む >>255
詳しくありがとう
掃討は簡単らしいニコローラル狙いに練習で行ってみたらボコボコにされて無理そうだった
今回追加?の奴の上級も10戦目が勝てないので6連戦の奴で消化してるや 掃討戦って難易度表記は通常クエと一緒でも、実質1ランクは難度上がるからそんなもんさ
掃討の神級+になると、UR+LV95とそれなりに3凸防具が揃ってないと厳しいくらいだしなぁ
とはいえ、神器って別に必須でもなんでもないゲームだし気が向いたらで充分かと
掃討戦って消化に時間かかるから、自分は平日の場合は結構スルーしちゃうわ >>255
(ここまではやりたい)
1. 期間限定のイベント、シナリオ系をクリア
2. 期間限定のイベント、Rのイベキャラ回収
(以下、余裕次第)
3. 期間限定のイベント、その他チケや装備回収
4. 源晶石の回収して、好きなキャラのLV上限突破
5. メインシナリオ進める
6. その他のMAP。過去シナリオ解放したり、リーザ集めたり、とりあえずS回収したり
これだけどさ
例えば泥装備で交換に上限1しかない奴あるじゃん?
イベント中に落ちなかったらチケで★upのみ?
あと、復刻の交換装備
たぶんシュガープレートがそうだと思うけど、これ★3目指す価値ある? >>258
>チケで★upのみ?
稀に他のイベントで同じアイテムが入手できることはあるが
基本的にはその場限りまたは復刻待ち。そして、無理にすべての装備を☆3にする必要はない
>これ★3目指す価値ある?
ないアル >>256
俺もつい最近復帰したばっかりだけど
掃討は、例えば中央の隊長1、前衛1のみにして復刻の輝く女神達の浜(神級)辺りなら、防御3800(隊長能力防御+9%)で挑めば普通にクリアできるぞ
ただしその場合かなーり時間かかるけど(更に上に挙げた復刻の場合、最初の1、2戦目で複数攻撃してくるから毒時々回復してやる必要あり)
まあぶっちゃけ前衛の防御を3700前後(プラス隊長スキル防御+9%)か、最初から前衛の防御を4000オーバーにしてれば普通に勝てる
前衛と後衛の移動速度を大体同じか後衛の移動速度を若干少なめにして、前衛より後衛の攻撃距離を長くして
んでグラサン泥したらそれ強化で防御高めれば他にも防具装備できて以下
>>257
俺凸はまだ嫁と愛人だけで他はALLUR+の80だけど装備整ってりゃレベル80上限でも問題無いぞ >>259
>>そして、無理にすべての装備を☆3にする必要はない
そうなんだけどね
実際俺の持ってる装備も無印のがそこそこあるし
だけど強化したいってのがねえ……
まあ、AP回復に余裕があれば目指す程度でいいか >>258
既に回答されたけど、イベ中に落ちなかったら基本的にはチケUPしか手は無いんでね
自分は3凸作る気がある奴は、時間に余裕のある土日に回復薬ぶっぱして確実に作りきる
その後更に追加でドロップして端数が出る時はあるけど、それは別に放置しちゃう
まぁ自分は朝晩スタミナ消化や駐屯火山2回し みたいに、
生活をゲームに合わせる行動がキツいから、回復薬も必要なら課金しちゃう方だけど…
シュガープレートは無理に3凸作らんでも代用効く性能じゃないかな あとから回収できるようになったし新ちょンは6戦掃討で薬集めるのがベターなんじゃないかえ
ログボの全快薬はあるけど300とは言わないがAP270くらいから使わないと効率悪いし メイン更新しなくて一年経とうとしてるけどまだ追加ないの?
さすがにガチャ追加だけだとしんどいんだが まとめて追加するかもと期待するしかないね
まあないんだろうが ライターさん増えたしそろそろあるんじゃないかとは思う
流石にこのままずっと音沙汰なしってことはなかろう… 新年の時とエイプリルフールの時と!2周年と新装リゼットの時も僕はずっと!待ってた!! クリスマスプレゼント(メイン追加)だろッ!
クリスマス近いし追加はよ エロセフレ団の掘り下げもだ!寝室だって待ってた!
いやほんとこのままだと最終的に自爆した所でto be continuedになりそう 先生は続きの構想をニコ生で言おうとしたら運営に止められたからな… >>266
これ言い始めて3ヶ月くらいたった気がする だいたい4ヶ月くらいに1回のペースで章追加されてたから追加から4ヶ月くらい経つ来年1月に来るかもしれない ブヴヴ絵師の冬コミの話しよーぜ
とりあえず、えふくらは来ない・・・ >>258
亀だけど1の上にメインシナリオ四章クリア(駐屯で火山開放)を入れたい
普段は割りとどうでもいいけど今みたいに駐屯イベの時は効率が大分変わるからね ライターさん増えたっていうけど
今回の冬フェリシテとか、すごくだるくて連打だった 出来の悪いラノベのような
いつぞやの海の家毛玉を思い出すようなくどさと起伏のなさと団長の動きの無さ
大抵のブヴヴのシナリオはそこそこ面白いだけに、この人?に書かせたのだけすごく目立つ ぐぬぬ……
別ゲーやってて数十分単位のAP消費を忘れてた……
そういう時ってありますよね >>258
装備なんてまず属性別5+1編成×15人×装備4枠を全部埋めてから
凸考えればいいと思うよ 薬なんて余るぐらい手に入るからAP溢れたって関係なかろう 冬フェリシテのシナリオ題材は良いんだけどな
シナリオ採点できるほど詳しくないから分からんけど読んでてもすんなりと頭に入ってこなくてログ読み返す部分がいくつかあった記憶 別に悪くないシナリオなんだけどいきなり実家に連行されるあたりは超展開だった あの母親の求愛を受け入れて子供まで作っちゃう
父親もなかなかの変態紳士だよな
やりおる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています