【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart215 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 00:24:00.02ID:h0k+NBpj0
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart214 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511887873/
0275名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:35:05.15ID:9Ci9fTYV0
いや別にどっちかにレスしてたら片方にレスしちゃいかん決まりないやろ
0277名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:39:34.41ID:R1xYUjc80
5位ってお前…
いや上がる要素ないしむしろ昨日歌おばが後ろから水ペポしてきたから
これからもっと下がってもおかしくはないけど
0278名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:41:00.94ID:9F84KitJ0
つーかもしあっちでID指摘されることがあればそいつもこっち見てるってことだからな
0279名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:41:23.09ID:pN14C/xI0
歌おばはなんだかんだあっさりクリアすると思った
新井もそう思ってただろうに
0282名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:45:03.02ID:cjMZtTwf0
>>268
凶悪開花や新水影特攻キャラが実装されても、虹10以下の中堅団長が回すか怪しい
破級は虹一人増えだ程度でクリア出来んし、アンプル激渋で即戦力化に時間が掛かる
>>272
15回目にアンプル、20回目に専用装備オキタを報酬を用意する辺りにも悪意を感じる
0283名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 17:45:31.61ID:9hBk4ezX0
こういう仲間と同じ形の敵出すなら手持ちのパーティの誰かと戦うってのが定石だと思ってたんだけどなあ
0288名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:09:36.14ID:R1xYUjc80
まーたウケ狙いの珍獣レースか
って言うかカルパス出すなよ調子のいい奇数レースで外しただろあいつ
0289名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:13:33.35ID:VEzS8yb50
あれ?レースて理詰めの一位当てゲームじゃなかったっけ?
そっちもお祈りゲーになったん?
0290名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:14:32.31ID:l+J0FWPR0
>>288
カルパスってお菓子?
動物のカルパスあるよね
このスレの人はみんな動物が大好き
0291名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:19:48.56ID:81Uu4a2t0
%の高い奴に賭けたら3日目と4日目外してて意地悪になってんね
0292名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:20:35.57ID:Gs3B8nXh0
>>273
余程じゃない限りNG入れて終わりじゃないかね
純粋な信者もそこまで暇じゃないでしょ
0293名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:22:54.49ID:PklbJKbi0
今週から水影もレースもお祈りゲーだよ
お船化でもしたいのか新井は
差別化したからうまくいったようなもんなのに
0294名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:25:22.09ID:ImMS008Y0
これが時代に適した魂のこもったゲームですかそうですか
0295名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:26:09.07ID:9hBk4ezX0
脳死%ゲーじゃなくなったのか
まあ賭けるタイミング注意するだけかね
0296名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:47:33.22ID:vosBLLn/0
脳死ゲー無って言われたら悔しいじゃないですかwww
こんな感じでお祈りゲーにジョブチェンジしただけさ
0297名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:51:48.78ID:9hBk4ezX0
運ゲーならあと一歩でクリアってのを見せなきゃ中毒になってくれないわ
賭博の運とは違う
0298名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:53:40.36ID:9cWdm6Oa0
サティアンひっでーな
EX破の事で愚痴ったやつが集団リンチされてる
都合の悪い愚痴を言うやつは例外なくエアプ扱いかよ…
0299名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 18:55:00.53ID:PklbJKbi0
レースで脳死なくしたいならレースの誰に一番賭けられてるのかを削除すれば理詰めで考えるの増えただろうに
なんであの機能追加したあげく意地の悪いような事をし始めるのか意味分からんよな
0300名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:03:35.84ID:PklbJKbi0
なんつうか擁護してるやつって中途半端な時期から入った奴っぽいんだよなぁ
運営が良いとかの評価鵜呑みにして自分で考えずひたすら持ち上げればいいとか思ってそうなの
そういうのが増えてくると他の作品でも大体面白くなくなって衰退が始まる感じがするわ
0301名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:08:34.53ID:jYaYrJ500
ID有は昔はかっそかそだったのに今普通に回ってるって相当不満ためてる奴が多いんじゃないか
0304名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:22:53.85ID:15Quoi+P0
カルパスのアレは引っ掛けじゃなくて単純に予想記号の入力ミスな気がするゾ
0306名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:26:07.91ID:V1Yky/iv0
わりと昔から不満あったけどそんなの言える雰囲気じゃなかったからなあ
0307名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:27:40.45ID:WEKoVX750
萎えに続いてレースが選択肢増やしての修行度増しになるんじゃないかってのが目下か
0309名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:42:48.70ID:iDEkLK4l0
全員に詫びとして今回分の報酬を渡します
賭けた分は全部返します
0310名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 19:42:51.15ID:Gs3B8nXh0
不満言いたくなる要素増えてるからなぁそれに愚痴スレがようやくまとも?になったし
前スレまではいくら何でも酷すぎ
0311名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:02:26.76ID:iL9bsMsz0
高い金払って手に入れた虹があっさり戦力外になるのはホントどうにかした方がいいと思う
いつゴミに成り下がるか分からないんじゃ安心して買えねーよ
0312名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:11:38.36ID:17NFOMIe0
今回ダメージ受けたのは程々に課金してる人か股間で選んで嫁達つえーしてた人だよな
無課金、微課金は最初から諦めてるからノーダメだし重課金は今満足してる。
だから不満言っても数でリンチされる。
0313名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:19:54.17ID:efWlVL2b0
カトブレパスは3択に減らしてオッズ高い順に印つけてるだけだぞ
つまり無能
0316名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:24:54.64ID:TCKxNGqc0
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0318名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:30:17.87ID:LqftyIAr0
てか数万以上使って揃えたキャラ達でクリア出来なかったらそりゃあ不満出るわな
そしてそれを言ったら信者に「自分がクリア出来ないからクソって言ってるだけじゃん」と言われる優しい世界
萎ーえちゃんかわいい
0319名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:33:34.58ID:15Quoi+P0
現在のスキルパ一択から選択肢を増やすんじゃなくて無理矢理潰して他を選ばさずを得ないようにしただけだからな、ユアゲは調整下手すぎるんだよ
0320名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:40:25.75ID:olgqMlEe0
今年もそろそろ終わるのに碌なアプデこなかったな。来年どうなるんだか
0323名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:46:40.88ID:0UwDWPMQ0
アプリが来るのが先か、見向きもされなくなっているのが先か・・・
0325名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 20:51:33.79ID:olgqMlEe0
確かにアプリなんてあったね。ただアプリきても新規がくるかどうか。
来たとして居着くのか疑問だな…こんなゲー無に。もっとゲームシステムに手を付けて面白くして欲しい
0327名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:07:02.69ID:LqftyIAr0
>>325
ゲー無改変したら今居る熱狂的なファンが
発狂して蛻けの殻になるんじゃない?
0328名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:15:36.69ID:9Ci9fTYV0
スマホ出すならフルオートつけろ
周回補助機能すらないとか論値
0329名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:19:53.84ID:bqNDr/aS0
当初:クリック連打修行()ゲーム部分手抜きでキャラゲーに逃げた

今:インフレ札束バシーン()でキャラゲー完全崩壊

未来:WebGL移行出来なくてポアゲ終了?
0330名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:21:39.27ID:I6wMW2Eh0
うちのクソ弱ナデシコのボスアビ20%、そろそろどうにかしてくれません?
0332名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:28:26.76ID:/by/j4PT0
なんか花本当にダメな気がしてきた
新イベも肩透かしだったしなんだかなあ
0333名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:28:35.99ID:U2sgCvT10
>>89なんですがアドバイスのおかげでようやく1回だけクリアできました
デバフが足おそいキャラしかいなくてなかなか最初に初戦にいけなくて苦労しました
移動が553だと3,4歩目?でたどりついて549だともう1歩かかるっぽいんですよね
弱点じゃないデバフに移動アップアビつけてようやく安定しました
それでも5回かかったけどデバフ+サフランで初戦1PT 2PT目も3〜5割ほど削るのですごくつよかった
デバフ4+サフラン教えてくれた方ほんとありがとうございます
0334名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:29:22.63ID:9Ci9fTYV0
そんでも昔はクリック連打でも周回やら色々緩かったからやれたんや

てか羽振りいい時期にしっかり脱flashの技術者なり探すべきだった
元値が0円のろくに虹の出ない石でごまかすよりもそれこそがユーザーに対する還元では?
0335名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:37:02.02ID:9hBk4ezX0
発表の通りだったらガルシン開発する際にアプリ版も見据えて開発してるはずなんだよなあ
0336名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:44:21.78ID:V1Yky/iv0
ここの石ってほんと価値が低いよな
バラマキ当時凄いって思ったけどガチャは渋い確率で、周回に使うにしても時間かかり過ぎ
なんだかなー
0338名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:46:43.48ID:9Ci9fTYV0
昔はあわよくば虹
金狙いなら6%だしこんだけ配られるしでよく見えた
金がゴミと成り果てた今となっては…
0339名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:49:09.37ID:9cWdm6Oa0
花糞は周囲に悪臭を撒き散らすからな
他のDMMゲーの迷惑になる
脱糞Flashに失敗して大損失を出すより年内で畳んでくれたほうが良い気がする
0340名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 21:52:41.83ID:4wyqXSuJ0
オトフロばらまきまくってるけど虹3パーと金20パーだよ
ばらまいてるから虹0.5パー金6パーと叫んでた信さんは何だったのか
0342名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:15:10.54ID:x27FbH3t0
>>338

波及のせいで虹までも大半がごみ化したしな。
最近の花、なんかおかしいよね。うまく言えないけど何かがおかしい。
少なくとも開花虹20人フルでいってもクリアできないステージの実装とか
2000円の無限ガチャの連発とか以前の花では考えられんようなことばかりだ
0345名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:19:50.26ID:DhIGngdw0
虹どころか金でハマっても1000単位で石が消えるからな
常に石2000個くらいないと落ち着かなくなってきた
0346名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:23:53.57ID:J6ZDne3X0
旧ガルシンについては自業自得だよなぁ…ユアゲのダメなとこの象徴よな
他所のパクリな上に劣化した戦闘、育成システムやら客を舐めた雑な対応、リリース延期な上にスマホ版出せなかった技術力の無さとか
0348名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:25:32.50ID:9cWdm6Oa0
ゲリクソさえ無ければ花糞はとっくに脱糞Flashしてアプリ化も完了してただろうな
完了してもランキングぼろ糞でサービス終了してた可能性もあるけどw
0349名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:33:13.28ID:Gs3B8nXh0
次のメンテまた一時間長いけど何してくれるんだろ
というか最近多いような
0351名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:36:08.18ID:6LkcuhYA0
信さんだか業さんは「文句ある奴は雑魚」って方向で鎮火狙うみたいね
水影像とか言う証拠品作った運営に背後から打たれる未来が見えそうだが
0352名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:37:26.95ID:6p06/Way0
よくわからんガチャ増えててわろた
虹メダルめっちゃ悔しそう
0353名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:38:45.62ID:9Ci9fTYV0
>>351
見てねーけどサティアンそんな流れになってんの
幾ら何でも不満でねー方が不自然だと思うがな
0355名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:47:17.98ID:Gs3B8nXh0
>>354
その線もあるか
でも数値変えるだけで時間とるのかなテストプレイはメンテ中じゃなくても出来そうだし
それともどこぞみたいに弱体化するギミックでも付けるのかね
0356名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:53:42.44ID:Qau+rpP20
下方来るとして既に周回済みの進さんが大人しくしていられるか怪しいけどな
0357名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 22:55:41.27ID:x27FbH3t0
>>355

はっきりいって難易度跳ね上がりすぎだからね。頭一つどころか3つ4つくらい
突き抜けてると思うし。虹の中でも性能格差はあるとはいえ、開花虹20人で
3回チャレンジして3回ともクリアできないっていうのはどう考えても問題外。
エンドコンテンツだから常設だからとか以前の問題だわあんなの。
本スレの方々は常設だし気長にやってりゃいつかクリアできるでしょ、とか
のんきなもんですが
0358名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:11:01.25ID:+D/H/a7h0
破級はこのまま高難易度路線でいいんじゃね
EX級を超える難易度って触れ込みなんだし
0359名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:11:28.64ID:7vCU3MMS0
元々開花虹20なら楽勝とか嘘だから何とも…
火力以外ゴミで火力潰して全部ゴミになったね。ってだけだよ。
0360名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:14:07.30ID:R1xYUjc80
今更修正したとしても修正前を25回クリアして不愉快な気分になったことには変わらないし
これから1ターン目キャラを潰すつもり満々だっていうのももうよくわかってるよ
0361名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:17:12.97ID:4wyqXSuJ0
0.5パーの殆どの虹を殺す難易度はさすがにステージ作るのヘタクソだよね
という批判を
課金せずにクリア出来ない奴らが騒いでるだけ!
の方向性に持って行こうとしてるよな星6ページにいる新さんは
0364名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:24:06.72ID:9F84KitJ0
アフィwikiは「文句言ってるヤツらは全員破クリアできない雑魚!」とか決め付けてて草
0367名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:28:14.18ID:15Quoi+P0
お船の時も秋イベで似たような事言われたの思い出してやっぱこの手の信者は有害だわ
0368名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:29:49.95ID:4wyqXSuJ0
川西さんはあんなに虹いてもクリア出来ないんだって情報を流布したのと同義だから褒めてやるか
0369名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:31:31.01ID:R1xYUjc80
インチキとか打ち合わせさせてでも川西にEX破を突破させておけばよかったのに
★6が20以上いてもクリアできないなんて情報を配信してどうするんだ
0372名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:41:31.77ID:Suug79Mk0
>>370
それ自体には別に否定的じゃないよ
単に0.5%から更に選抜があるのが辛いってだけ
0373名無しさん@ピンキー2017/12/01(金) 23:43:27.75ID:f6uPvdZL0
高難易度でも別に良い、お祈り運ゲーも認めよう
だけど周回させるな無能運営が面倒臭いんだよ糞が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況