【DMM.R18】アイオライトリンクR Part54 [無断転載禁止](c)bbspink.com [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf3e-17nN)2017/12/01(金) 01:08:20.25ID:mHo8YRGs0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511796709/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/03(日) 12:38:52.52ID:lIyFjr+T0
>>756
称号貰えるのが愛の証なんじゃないっすかね?もちろん自分もそれが地味に嬉しくて嫁だけ推しているわけで

ランキングの仕様が今は周知されてないだけだから、報酬が配られれば3位以上に固執する理由薄れるから少しは弱まる…はず
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-ZQia)2017/12/03(日) 12:47:48.07ID:lgYN60DE0
実際下駄履かせてあっても分からんからね
ただSGでも出るアイーダが使用率高くて上位でもまあ可怪しくはない
これが新☆6ユニが急激にポイント稼いで1位になったりすると怪しくなるけれど
0763名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/03(日) 12:51:13.47ID:jmDxwr55H
前に新規勢フレのランキングでセシリア2万位ってのを見かけたから★6のセシリアでも5人に1人は持ってる
★5のアイーダなら所持率はもっと高いのかと
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-ZQia)2017/12/03(日) 12:53:10.76ID:h4CLjvyZ0
>>761
シュトラーをパートナーにしてるけど絶対数が足りないので
20位内は他と遜色なくても今以上に上位に行くのは厳しいわ。
現時点では水増し疑惑みたいなのは無いんじゃないかな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ff3-8vXw)2017/12/03(日) 12:59:36.72ID:6ZUa/Oax0
嫁にした上で回してるかどうかやで?
そりゃ所有率とティンク投入率には意義ないよ(DPSで入賞狙うならの話だけど)
なんでこの話題に固執するかって運営が操作するユーザーランキングなんて最低極まる
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-MbHU)2017/12/03(日) 13:04:09.64ID:4kayxxw40
唯一出た☆6だからって理由だけでツンツンしたキャラは好きじゃないんだけど
今では1日1回は「お前みたいなのがどうして団長なんかやってんのよ」って言われないと落ち着かなくなった
セシリア勢の皆さんがんばっていきましょう
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-yePy)2017/12/03(日) 13:04:29.23ID:qtAUHu6X0
>>760
プジにとげパン水陣&武功OP付装備して
高難易度用に闇あたりに置いておくのはあり?
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-L6cJ)2017/12/03(日) 13:09:07.72ID:E2JKjM5y0
11月30日まではレイドでアイーダ団長多かったよね
今月になってランキングが始まったらアイーダが減って個性豊かになってきた(あと首都ラー自慢奴・・・!)
でも今履歴を見てもアイーダ団長はちらほら見るから絶滅危惧種ってほどではないな
0780名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/03(日) 13:12:28.81ID:jmDxwr55H
個人的には上位3キャラは普通に有用なので入るべくして入ってるとしか思わない
むしろ4位のアキスミがすんげえがんばってると思う
これは、まさに人数の力だよな?
0784名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-yePy)2017/12/03(日) 13:16:19.93ID:qtAUHu6X0
>>778
そうか・・・
じゃあやめとこうw
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-yePy)2017/12/03(日) 13:18:14.78ID:qtAUHu6X0
>>783
マウス腱鞘炎 治療
でggrといいぞ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-ZQia)2017/12/03(日) 13:18:30.49ID:lgYN60DE0
>>767
そりゃあ運営が操作してたら最低極まりないが……
アイーダ1位がおかしい!じゃちょっと説得力ないよ
それこそ実装直後の☆6であるシュトラーが1位になってたら極めて怪しくなるけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-L6cJ)2017/12/03(日) 13:25:47.07ID:E2JKjM5y0
>>781
履歴100件溜め込みブッパで2000上乗せ、
毎日16時間レイドに張り付くと2000×日数分
それプラス鍛冶で1000×日数分と考えると、
2000+4000+2000=8000だから、9000超えだとお薬飲んでないとやや難しいかもね
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/03(日) 13:55:34.14ID:5T7q29kD0
アイーダ1位は別におかしくもなんともないでしょう
試用期間中ぶっちぎりで1位だったのは使用頻度の高さだけじゃなくて嫁キャラ指定してた人が間違いなく多かったせいだし
正式ランキング開始になったからってわざわざ変える人ばかりじゃないってことさ
正式ランキング導入にあわせて公平性を担保するならば、せめて全員の嫁キャラをリセットして(代わりにゆっくりマリルでもおいときゃいい)改めて嫁指定し直させるくらいはやっておくべきだったとは思うがね
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-MbHU)2017/12/03(日) 14:01:24.15ID:7gGMIt/50
かわいいだけで嫁にされるってわけでもなくて大抵の人気投票でレアリティは高いほうが上にいきやすい印象
ある程度手に入りやすい星5だったら別におかしくもない気がするけど
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/03(日) 14:05:16.10ID:5T7q29kD0
まあホームに出てくるし他の人に見せるアイコンでもあるし最高レア引いたら置きたくなる気持ちはわかる
オレもばかたん引いたときはしばらく置いてた
0808名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/03(日) 14:08:45.74ID:jmDxwr55H
>>800
昨日はじめたっぽい新規勢フレのLv15アイーダが993位だったよ

アイーダ嫁AUが仮に1000人だとしても、
ランク外の有象無象が1日にレイド5戦とAP消費分のクエ回すだけで、まぁ、3日だと全員の貢献度は4、50万くらいになる
満タン分のAPRPを消費しただけでこの数字って事な、時間回復分は全く計算に入れてない

ぶっちぎりでもなんでもなくごくごく想定内の数字でしかない
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9349-JjO2)2017/12/03(日) 14:13:15.43ID:vTXgtv9n0
アイーダは8〜9割近いユーザーに現状のレイドで常用されるって環境要因もあるのに
1人で陰謀論撒き散らしてる子はいい加減鬱陶しいから止めろ
パートナー設定しようがしまいが使いもしない低レアよりよく使う高レアの方が上に来るのは統計的にも自然だろ
あとそもそも☆6は所持してなきゃ投票すらできないので☆5アイーダと同じペースで票なんか伸ばしようが無いんですよ
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff6-HgL3)2017/12/03(日) 14:15:02.19ID:uThx2ow60
新規が1位を見てこのキャラが人気だと思う
そして新規もアイーダをパートナーにする
それが更にアイーダ1位を不動にするってループもあるしな
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-ZQia)2017/12/03(日) 14:29:13.74ID:lgYN60DE0
20位以下不透明なのはたしかにそうだが
なら自分で複数のキャラの貢献度を少し稼いでみてどの辺にいるか比べるといいかも
同じ貢献度でも順位が低ければそれだけ使ってる人数が多いってことだし

同じ貢献度で順位も殆ど変わらない+上位のポイントも殆ど変わらないのにランキングがあまりにも離れてたら怪しい
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-ZQia)2017/12/03(日) 14:40:32.10ID:lgYN60DE0
>>818
一人いればいい属性縛りと染パにしないといけない縛りの2つがある
歌姫の時は染パのみ
まあフレは関係ないし貰える石も微々たるものなので放置でもいいと思うけど
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/03(日) 14:56:17.90ID:5T7q29kD0
>>823
普通に初日に風パで倒したぞ
ダメカはシュラインの小1個のみなのでバグなし
そのあとスレの流れ見て画面からまったく情報得ないでぎゃあぎゃあわめいてる奴だらけで戦慄した
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-ZQia)2017/12/03(日) 14:56:40.73ID:FnqlZRl/0
強い時から倒し方変わらずエクラも不要だったからな
全キャラ武器選別40%くらい必要だったのが覚醒10選別無しでも楽勝なくらいまで引き下げられた
それでも不満履いてるアホが多かったのが印象的だったが
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/03(日) 15:03:51.07ID:lIyFjr+T0
そりゃフレンドの☆6が素の武攻すら積んでないんだからクリアできねえよ
鍛冶しているのなんて少数だからゲームデザインの問題だもの
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/03(日) 15:07:43.77ID:lIyFjr+T0
>>828
ランク100超えても鍛冶していなのがゴロゴロ居るゲームなんだから高難易度で詰まるのが当たり前じゃん…
別に全員がクリア出来る必要なんて無いからあの難易度に不満はないぞ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/03(日) 15:08:44.56ID:5T7q29kD0
初日はエクラ借りたから武功もなにもなかったがw
エクラ入り風パで☆2個とって100ターンクリアのためにもうちょい調整してタル借りた記憶
つまりフレンドありがとう!
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ff3-8vXw)2017/12/03(日) 15:08:52.35ID:6ZUa/Oax0
陰謀論もなにも単純に疑問やって話してるだけや、ランキングをゲームの目玉にしてる割に
不透明なランキング、賞金額はホボリアルタイムの癖に個人成績は10時の一回
って色々突っ込みドコありすぎやろ
ティンク戦のエースって理由もある程度リボに武功盛ってからじゃない?

高難度で根こそぎイカれた直後にこんな残ってるもんなんかと
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-ZQia)2017/12/03(日) 15:12:00.34ID:FnqlZRl/0
高難易度って弱体入ってからはVHみたいなものだっただろ
装備も作ってないキャラも育ててないでもキャラも装備も欲しいからオートでクリアさせろって言ってたのは居たけどw
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-MbHU)2017/12/03(日) 15:19:35.27ID:CVKIqKFa0
前回は敵の強さより高難度(ドロップ的な意味で)が辛かった
挑戦時間限られてる中でドハマリ入った時は本気で投げようかと思った
終わってみれば4割ぐらいで収束したけど
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f315-zP9F)2017/12/03(日) 15:22:05.65ID:ZDPnm6zy0
時限イベなんかもそうだけど、スマホゲー畑の開発だからブラゲとの差異が分からず妙な調整してる感ある
少ないAPも何処でもプレイ出来るアプリ版があれば気にならないんだけどね
0840名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/03(日) 15:24:34.45ID:jmDxwr55H
鍛治は鍛治で、まぁありなんだけど、
現状のスタミナ周りのシステムだとそもそもリーマン組が締め出されてるのは問題
普通は時間を掛けるか金を掛けるかの2択を用意するもんだと思うのだけど・・・
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43a7-MbHU)2017/12/03(日) 15:24:56.88ID:CVKIqKFa0
アプリ版はめっさ欲しいほんと
泥ちょろめだと(非対応だからさもありなんだけど)
やってるうちに変なエラー出たり表示イカレて進行不能になったりするし
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/03(日) 15:32:43.78ID:lIyFjr+T0
実は一般の順位もそこまで酷くないんだよあれだけ人が逃げたのに
APの不満はスマホさえ来れば解決できるし、アリーナも早く欲しいけど先にスマホ版も欲しいよねぇ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f08-L6cJ)2017/12/03(日) 15:36:58.50ID:cPJQ5+Hk0
>>843
あれは新規の連中が追いつこうと無理したり
コンプ勢が必死でガチャ回して全員育てようとするからであって
割り切っちゃえば中身はスローペースなゲームだよ
朝昼晩と3回ほどクエするだけで何も困らない

アイオラは鍛冶が果てしなさ過ぎる
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-yePy)2017/12/03(日) 15:41:37.39ID:qtAUHu6X0
すっごい今更だけど
武器作ってると
画面を「タップ」してくださいって出るよね
スマホ版も出す予定なのか
元ネタがスマホなのか知らんけど
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-yePy)2017/12/03(日) 15:51:57.26ID:qtAUHu6X0
>>849
ツイッター未チェックでした
すんません・・・
0856名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/03(日) 16:04:01.18ID:jmDxwr55H
>>854
別に反論はしてないよ、
人は居るのか?って疑問みたいだから、このくらいは居るって具体的な数字を出しただけで
1000人アクティブって数字が多いのか少ないのかはお前が考察してくれよ

疑問を持つのは悪くないから手元にある数字からちゃんと検証しようぜ?な
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況