【DMM.R18】オトギフロンティア R 180冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9396-GQwd)2017/12/01(金) 06:05:36.79ID:L20urT+U0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
https://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 179冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512047353/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-NwXw)2017/12/01(金) 16:31:21.68ID:7ypgxg/J0
>>644
今回のレイドイベは擁護できる要素少ないが、進捗報告まで文句言っても仕方ないだろ
この運営は報告は割とちゃんとしてるから多少は我慢してやれ、何事も完璧にはいかんよ
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd8-ZQia)2017/12/01(金) 16:35:21.82ID:MZ/9ddWK0
なんかうまくいかねぇなぁ
参加してくれたフレが次たててくれたらすぐ行こうと思って待ってみるも立たないから
しょうがなく立てたら速攻きてくれるという
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/12/01(金) 16:36:49.38ID:2GVUlHf50
ぶっちゃけ自分的に不満点はエラーと敵バフ待機時間ぐらいだし、出てる不満点すべて解消させてもスッカスカのないようになりそうな気もする
125ボスが弱いわけないんだからある程度理不尽でもしょうがないでしょ
エフェクトに関しても、じゃあエフェクト少ないスキル構成で組めばいいわけだし、塔で癒しの風が使えるようになるのと同じようなものだと思うわ
ただその場合スキル付け替えが多すぎるから専用編成ほしいけど
0660名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-F5ES)2017/12/01(金) 16:37:22.22ID:ZzA98g3Zd
多分自発しない人は
誰も救援来なかったら無駄になるしやめとこ
って思ってるはずそう僕のように
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f96-ZQia)2017/12/01(金) 16:37:47.32ID:IKTWj7Bi0
あとどうでもいいけどレイド画面にあるエルザアイコンのBOSS討伐数
あれレイド+クエストクリア回数になってるみたいでなんの参考にもならない数値だな
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73f4-HgL3)2017/12/01(金) 16:40:19.11ID:6a5QWGIJ0
>>662
今のところそれは無いな
多分頑張って125入れるようになった人達や面倒くさくなって来た人がワンパンに行き着くだろうから今のうちだな
実際はワンパンすら必要無いけど言いやすいのでワンパンと言っておく
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef12-9Roo)2017/12/01(金) 16:42:13.74ID:eee2CJ/m0
>>658
俺としてはエフェクトはエフェクトでも敵の行動のエフェクトが問題と感じるかな
こちらの行動に関してはエフェクトの長さまで考慮して組めば回避は出来るからまだいい、髪は死ぬけど
ただでさえ時間を24秒ちゃんと貰えないことがほとんどな上に、長ったらしいエルザの喋りを連発されて
1ターンがそれだけで終わるみたいなのはマジで勘弁して欲しい

今回初のレイドでモーション担当がうきうきしながらボイスまでつけて張り切ったのは分かるんだが
このレイドの仕様とは最高に噛み合ってないよこれ、打ち合わせちゃんとやってないんじゃないかと思えてくる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/12/01(金) 16:45:00.38ID:2GVUlHf50
>>665
現状は次女編成にダウパ多めにしてある程度けずって全滅したらヘンゼル単体でたたき続ける感じかな
気が向いたら画面確認して、スキルオフしてヘンゼル死なせて無料復帰でもう一回ってやる感じ
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3b8-HgL3)2017/12/01(金) 16:47:06.57ID:CLZxhkVU0
>>678
そのためのコメント欄ですよ!人間さん!

まぁ、あれを読む人間さんが何人いるかは置いといて
○○時から○○時まで125自発します、と書かいときゃ都合つけやすいんじゃねぇか?
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/12/01(金) 16:47:45.14ID:2GVUlHf50
>>671
敵バフは自分も問題だと思うっていってるよ・・・まぁ手動でアイテム欄開いて時止めすればしゃべるスキルだけターン隔離できるけど、
それいちいち手動でやるのはなんだかなぁって感じ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35b-MbHU)2017/12/01(金) 16:51:08.40ID:2GVUlHf50
というか敵バフのおしゃべりでターンほとんど消費しちゃうのは、エラーで復帰が発生するからだからね。
そもそもエラー起きなきゃいいんだよ・・・・
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-MbHU)2017/12/01(金) 16:54:38.41ID:5o0AiRuR0
125殴りたい奴は最初にマルチで応援出てないか確認して
出てないときだけ自分で流すようにすればいいんじゃないか?
そうすれば放流されてるレイドは順次10人埋まるようになると思うけど

レイドの強さに対して参加者が少なすぎるわ
時間掛かるのも当然だと思う
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 234b-HaVf)2017/12/01(金) 17:00:02.52ID:brklNiS70
自動ロックされた大デンデンはどうやったらロック解除することができるのだろう
運営に問合せはした
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd8-ZQia)2017/12/01(金) 17:04:38.80ID:MZ/9ddWK0
エラーが出て復帰したら死んでた奴が生き返っていて
代わりに生きてた奴が3人死んでいた……
俺の知らない間にこのゲームに生贄召喚なんてスキルが実装されていたのか
0699名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/01(金) 17:05:53.35ID:aWDnCnTf0
>>692
125の救援は開幕のトランプ投げで強い光以外は即死だからなー
部屋主も生きててちゃんと叩いてる人が居るなら良いけど実質5人編成の糞ゲーを強要されるからな
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-JjO2)2017/12/01(金) 17:11:16.74ID:Lsd0pErs0
レイド中画面が止まる→動いたと思ったら次のターンが何故か10秒しかないので一方的にボコられる
→ネットワークエラー→復帰したら全滅してた

ひでぇな
0712名無しさん@ピンキー (JP 0H77-GQwd)2017/12/01(金) 17:13:56.79ID:H+nJ6EfgH
PT全滅→レイド画面→ネットワークエラー→戦闘画面→PT全滅してる→レイド画面→ネットワークエラー
の無限コンボを食らった
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ee-Y7gA)2017/12/01(金) 17:14:05.65ID:Wk5zsOBQ0
このレイドは塔に絶望したミジンコ人間サンに対して
今回で主要なスキルは全部Lv4まで上げとけって運営からのお達しなんやろなあ
Lv3までは小で、Lv4は中で上げるんや
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23be-n6zo)2017/12/01(金) 17:17:47.45ID:gYHQwa1n0
このレイド、オトギ初期の糞重かった時代を思い出させるわ
まぁ今もそれなりだけど

重さやエラーもそうだけど一つ参加中だと新たなレイドに参加できないとかレイドの意味がないぞ
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-N6Mp)2017/12/01(金) 17:31:03.96ID:ITYceeTL0
ギリギリ安定編成できたはずなのに何かさっきから崩れやすいなと思ったら
通信固まってる間も当然の権利のように時間経過すんのかこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況