新・ゲーム総合ランキングスレ 192位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/01(金) 20:58:53.030
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 191位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512099245/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0854名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:03:08.860
3000円で石買って虹メダル一枚ガチャまわしてってことだろ今回の
0856名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:03:12.640
100ガチャ1枠追加って100円だけじゃなくて40日くらいやるから4000円課金狙ったもんでしょ
0857名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:06.180
花は自動編成で破を突破できないライトユーザータイプがこりゃダメだと逃げ出していると思うな
俺も現有戦力のフルアンプル自動編成で破を突破できないのなら逃げ出すと思う
0859名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:11.160
おくしゅりの金額で比べるのも無意味なんだよな
高額集金ほど課金者は少ないし低額ほど課金者は多いだろうし
0861名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:28.130
結局よおドヤも魔王も一過性のものだろあとはずるずるアイオラリブレスのように落ちてく
最終的には強いとこが勝つそうオトギのように
0862名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:35.480
実際神プロのは適正でしょ
課金するかしないかは個人の自由なんだし
0863名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:04:54.800
300個集めることで最高レアと交換できる虹コインが1個おまけで付く100円ガチャとかお得!
0867名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:07:23.750
エロブルのおくしゅりって購入意欲湧かないの多いわ
商売下手とも言えるし余裕あるからとも思える
0868名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:07:41.130
11連で虹メダル1個!
1万で石142個!→約虹メダル3枚!
つまり100万円で虹メダル300枚(被り一切なしの場合)!
0869名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:08:03.990
>>866
それ含めても360円だからなあ…
花とかブルの闇鍋プレミアガチャの方はそんな回す奴おらんと思うけど
0870名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:08:34.300
まあ実際御三家で最後発だから余裕はあるんでしょ今のところ
必死になったらもっと集金はやりようはある
0871名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:08:41.130
一時期の船みたいに課金しないで下さいって注意を公式からやってけ
溶鉱炉のあの注意は面白かったぞ船
0872名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:08:41.310
今週やけに>>857みたいな論調みるけどさ虹に課金してきた連中ってあんなマップ追加されたくらいで辞めるもんなの?
これまでできてたことができなくなったわけじゃないと思うし虹って俺tueee!!のためのものじゃないと思ってたんだが・・・
0874名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:09:12.250
>>869
バイトかガチ信か知らんけど花本スレに100円ガチャx4当たり前に回してるガイジ結構おったんだよなぁ
0875名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:09:42.55d
>>862
これな
花信は余所は全買い前提で叩くし花は集金扱いされたくなくて必死だけど
0876名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:10:10.740
花やってる奴なんてガチャ大好きマンだから毎日引かせるのは合理的かもしれん
麻薬みたいなもんや
0877名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:10:19.230
正直毎日100*4回すようなのは余裕でクリアしてるよ
よっぽど頭悪くない限り
0878名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:10:35.510
短期的なセールス上げたいなら100幻確率10倍とか色々あるからな
0879名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:10:43.600
>>867
花で言えば鳥と花びらつけて3000円でお得ですよってテクロス頭マジおかしいわ
スタミナ消費して普通に取れる奴ばっかやんけ
0881名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:11:19.790
>>872
古参は気にしないかもしれんが開花虹の性能インフレ(というか1Tパーティ優遇)のせいでいわゆる強虹志向の層ってのがライトに出来ていたわけ
そういう層は廃と並んだつもりになって気持ちよくなってたけどそれが今回砕かれたから騒いでるのよ
0882名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:11:23.00d
>>872
好きなキャラで何処でも俺TUEEEE出来るって宣伝してたしそれを間に受けた人が批判してるんだぞ
後インフレバシーンを見せられて隠されてた
キャラの性能格差が浮き彫りになったのもある
0887名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:13:44.59ID:yghDDRnN0
後発はエロ本とか課金しないと集まらないんじゃないの
0889名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:14:49.420
格差というか手持ちが環境とマッチしなかっただけじゃないの
なんにせよデンドロDGサクラ信望ガイジ涙目ってのは個人的に気持ちよかったわ
0890名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:15:36.380
デバフじゃなくてスキルデバフな
まああのスレ頭悪いから70%ダウンなら70→21%じゃなくて70→0にならないから弱い!とか言ってたけど
0899名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:17:56.210
2017ガチャは約40日間のドーピングだから一過性のものではないぞ
0901名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:18:46.420
花信はあふんが多いからいままで自動編成でほとんどのマップを突破できていたのが大きいと思われ
頭を使うようになったらエロゲにまで頭を使ってらんねメンドクセやめる
0904名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:20:35.840
>>902
そうそう
信者=民じゃねーよな
一部だけが信者なのであってプレイしているだけで信者扱いは心外だわ
0905名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:20:51.330
神姫は定食セットだからな

おまけ付きプレミアム10連ガチャ(神龍眼のカケラ) 3000神姫コイン×3回 毎月1日0:00〜約7日後の14:59まで
おまけ付きプレミアム10連ガチャ(ウェポン育成)   3000神姫コイン     毎月1日0:00〜約7日後の14:59まで

3周ローテ     
おまけ付きプレミアム10連ガチャ(アクセ)       3000神姫コイン×2回 

SR神姫解放ウェポン確定5連ガチャ           1500神姫コイン     
プレミアム10連ガチャ(半額)               1500神姫コイン     

おまけ付きプレミアム10連ガチャ(神姫限界突破)   3000神姫コイン  
0906名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:20:58.890
>>901
ギスのスフィンクスもブルのシフ塔もマンドクセになって移住するならどこがいいかな
0909名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:22:47.430
デジカスは突だしスキル発動率高めだしクリもあがるしガッツで何回か耐えることあるからからセーフ
デンドロウサギノオカカオ辺りは死んだ
0912名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:24:02.690
>>906
魔王に移住しろ
そして今までのゲームがどれほど完成度が高かったのか実感すればいい
0913名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:24:20.010
花なんてゲー無の格差ゲーって昔から言われてたじゃん
雑草は売れwwとか銀以下は全部雑草だからとか
始まった時に言われてたぞ
0917名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:26:14.690
とりあえず適当虹20人フル強化の編成で突破できません状態になっちゃったから
好きな花騎士を並べて最後までがんばれますじゃなくなったから
好きな花騎士達で突破できないんだったらもういいやという層が去った
0921名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:29:34.29d
はじめて破級言ってみたけどなるほどな、かなり無理やり1キルパ対策してきたのね
バリアと回避を沢山持ってない団長以外は人権なしということか
持ってても運ゲーになりそうなのが恐ろしいところね
0922名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:30:25.76d
てか破クリアして何すんの?あのゲーム目指すところあったっけ?
0926名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:32:04.34d
ところでコダイバナより難しくてクリアが目的ですって書いてあるのに
褒賞ドロップあるのとクリア石がコダイバナより少ないのは何故?
0928名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:33:03.61d
>>924
まぁ客観的に見れないとそうなっちゃうよね
発狂するようなカスは一人しか居ないと思うけど
0929名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:33:20.700
>>926
クリア報酬を減らすことでクリアできなくてもいいや・・・ってするのが狙いかと
その割には25周クリアを任務にいれているのが謎采配だが
0930名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:33:28.38d
さすがにスタンプ補正が切れたギスが勝手に落ちて花が勝つでしょ
0931名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:33:33.430
○周年系にはさすがに負けてるだろ
勝つなら反動出るレベルのお得なキャンペーンやらんと
0934名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:34:48.06d
ギスで言う魔神クリア出来ないから発狂するとか悲しくならないのかね
0936名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:35:01.830
>>923
釈迦ジオラスもするのは面倒やねんで
そしてそんな引退の仕方をするやつはまだまだ金蔓になる可能性はあるからな
企業にとっては無言でやめていく人が増える展開が一番怖い
0940名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:36:15.140
>>934
魔神クリアは任務にないので・・・
しかも11〜15クリアしても虹精霊だけってデメリットの方が多いのでクリアできる人でもいかない場合が多い
0943名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:37:36.140
破ァ級はギスの魔神11以降と同じでしょ
報酬ショボいから無理してクリアするやつじゃないっていう言い訳
ついに同じレベルまで落ちたってことや
0944名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:37:36.31a
クジラガーコダイバナガー破級ガー

ずっと同じこと言ってるよその子
ギスの魔神ガー言ってるのも同じ子っぽい
0947名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:38:03.43K
ギスで魔神やってるのが一部なのと同じで花も破をやるのは一部でいいよってコンテンツだね
それやると新規をバキュームしまくれない限り脱落者が勝って衰退すると思うんだが
0948名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:38:21.06a
>>934
アイギスの場合は覚醒や第二覚醒や新キャラのバランスでイベント作ってくるところが問題だからなー
今回の神級2個とか、1年前のイベントに比べて難易度激増してるし
0949名無しさん@ピンキー2017/12/02(土) 13:38:31.88d
無課金がクリア出来るわけねーじゃんな
乞食うるせーぞ金出して鯖代くらい払え
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況