新・ゲーム総合ランキングスレ 194位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/03(日) 13:08:40.40d
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512


DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
王子はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 193位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512190157/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:11:17.310
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0006名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:12:31.920
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0009名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:13:55.890
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey

某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
                            
                            ↓

837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0

633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0010名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:14:17.150
aの一番乗りは貰った
0013名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:15:15.340
ランスレの神d-25を降臨させるために勢い出してけ、より勢いのある方が祝福受けられるぞ
0017名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:16:20.580
乱立させても結局は戻ってくるスマホ民
壁に向かって独り言いっててもつまらんよね
0024名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:19:13.780
自演スレは前スレ埋めてから立てればいいのにそれも守れてないんだな
0026名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:19:58.460
末尾なんてどうでも良い派としてはスレ落ちする前に次スレが立つこの傾向は悪くない
0027名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:21:03.430
うおおおおお!アイギス!アイギス!アイギス!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 魔王やるじゃん!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が面白いんだ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(バカばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' オトギ強すぎる orz


おい…なんかキモいのが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧キモ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' なんだあいつ…


うぜぇ…
      ∧,,∧          花信乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        買春、ナナクソ!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) キモいよー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'

これ悔しそうなのでテンプレにするか
0032名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:23:57.490
ギス先輩こっから20日まで1位を獲り続ければ月間一位になれるぞ
0033名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:25:10.110
すでに城に負けてるレベルだし落ちてきてね?
花がメンテ後に月初の5000ガチャとか装花ガチャとか出したら落ちそう
0040名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:29:28.630
しかし刀はios10くらいしか上がってないのにえらく一般上がったな
刀ってスマホメインじゃないの?
0041名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:32:21.760
そういやメガキスは月初に上がってくるんじゃなかったのか
単に力尽きたの?
0044名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:37:00.340
今までかんぱに補正とか言われてたのは文豪補正にでも名前修正したほうがいいんじゃね
302位9位って
0045名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:37:04.24a
飽きられるほど人がいたのかね
0047名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:39:28.660
とりあえず新作だからって理由でやってた層が全員魔王に移動しただけだろ
0054名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:53:03.850
ギスはもう若干落ち始めてるな
来週のメンテ後の新強黒アップ終了+スタンプブースト切れた後持つかどうかかね
というかギスってもう当然のようにイベ後半に特攻キャラ出すようになったのね
0055名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:54:13.570
ギスはかなり前から特攻キャラ出してんぞ
まあ特攻キャラでも必要なくて結局放置されるが
0056名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:55:36.380
先月中旬の黒追加まで特攻キャラ追加って前半と同時じゃなかった?
0057名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:56:15.78a
特効って攻撃増とコスト減だっけ
育てる手間に見合ってるのかねあれ
0058名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:56:32.830
ギスの特攻キャラなんて全く役に立たない空気みたいなもんだろ
0059名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:57:52.380
いや役に立つ立たないじゃなくていままで前半追加じゃなかったっけってだけよ
0062名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 13:59:07.44a
ストミにも使えてたからガチ新規にはありがたかったかもしれんが
今もそうだっけ?
0064名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:00:13.680
あそこ新キャラ追加したらどんな時期でも特攻付いてるやん
しかも特攻()・・・アレ意味ある?
0065名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:00:20.090
ギスが上がったんじゃなくてギス以上に周りが落ちてきてるだけだろ
もう御三家は全員ピーク過ぎた高齢者みたいなもんだし、もう上がり目はないだろう
0066名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:00:20.710
あーそうだったな・・・イベ開始時に追加だったな
ま、特攻キャラなんてないようなもんだし多少はね?
シーフ追加で特攻キャラに選ばれた時は特攻キャラ入れると難易度上がるとかいう意味不明状態だったぞ
0067名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:01:30.180
まあそのシーフ自体は強くなるし多少はね?
他は職補正だししらねーってことやr
0068名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:02:09.550
特効キャラ増やすと難易度あがるとか・・・
お船じゃないんだから・・・
0070名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:03:11.07d
ギス三周年に勝って四周年に負ける花の衰退速度がヤバヤバのヤバ
0072名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:04:16.80a
魔王とコラボして魔王討伐endしようぜ
0073名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:04:40.16a
・推しゲー鳴かず飛ばず
・新作は悉く討死
・船&刀ブーストが目に見えて切れてきた

んで何とかテコ入れしよう盛り上げようと

・有名タイトルの誘致
・生放送やコラボ等で宣伝
・ニコニコだけじゃなくFRESHも用いてより宣伝範囲を拡大
・新作は一定期間より優先的にランキング上位に
・ツイッターでランキングの宣伝

でもテコ入れイマイチ上手くいかず・・・
最近のDMMゲーの動向見てるとこんな感じ
0074名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:05:38.09a
スマホ版でギス先輩は衰退速度が落ち着いたのかもな
お花くんも早く出さなあかんで?
0076名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:06:48.65a
姫狩りも混ぜようぜ
0077名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:07:55.690
また花ガーしてるけど今やばいのは20000集金して一般旧もっとみるRギスに負けのRの船なんだよなぁ…
0079名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:09:31.38d
そのやばいゲームの更に下からモゴモゴ言われましても、ねぇ?
0080名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:11:16.430
20000集金で200円集金に勝って下からモゴモゴはさすがに草生えますよ
0082名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:11:44.240
エロブルも弱ってるけどそれにも増して花がやばいってだけだな
四周年集金してるギスに負けてるかどうかはあまり関係ない
0083名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:13:18.710
新キャラは2日で3日目の魔王に抜かれ一般も18位20000集金してもギス超えれず一般も17位のブルのが普通にやばいよ?
0084名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:13:52.500
花はアプリ本当に出す気なら今のうちにガチャの確率変えた方がいいんじゃね?
最高レア0.5とかみんな速攻回れ右する未来しか見えん。ギスやエログラブルも
3%なんだし花も虹3%にあげるべきだろうな。iosでそれなりに上位にいる
ゲームで最高レアが1%未満のゲームとかほとんどないだろうし
0085名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:14:35.55a
花がアプリ出したら自称Rの船君の一人負け確定だからね
そらもう今の内に叩きまくりsageまくりよ
0086名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:14:47.180
そのブルに勝てないどころか魔王、はてはオトギにも負けた鼻糞やっべぇな
0087名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:15:11.240
花は初期からやってる層は微課金でもパーティ全員虹染めになってるだろうから
もう課金して石買ってくれる奴らは居ないだろ
スペチケ集金すら見送られる可能性がある
0090名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:16:04.580
オトギも新キャラ来てるしな
花は年末年始までこのままだと思うよ
0091名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:16:48.59a
魔王とオトギに勝てないとかやばすぎwww(オクシュリガブガブ砂糖ドバー)
0092名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:17:04.400
新キャラ2日目で3日目の魔王に負けたりコラボキャラ3日目でオトギに一般もRも負けた上に戦プリにすら負けたけど20000集金直後に200集金の花より↑だから花よりやばくない!
なお直接対決も惨敗してる模様
0093名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:17:12.180
花は年末年始の集金ラッシュのときに衰退具合が露呈するんだろうな
0094名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:17:29.680
スペチケとか虹メダルの劣化だからな
だから虹メダルキャンペーンで集金しようとしたけど結果はこのザマ
アプリで新規大量流入しないとオワオワリ
0099名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:19:49.920
虹メダルは正直売上的に大失敗だろうな
虹メダル持ってりゃ出た直後の新キャラでもすぐ交換できるから
新キャラに何十万も突っ込んでた石油王はだいぶ減ってそう
0100名無しさん@ピンキー2017/12/03(日) 14:19:52.19d
開花週どころか新虹週でも表彰台落ち安定
無限ツツジやEX破で信者の目も覚めちゃったかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況