【DMM.R18】アイオライトリンクR Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sad7-jUo3)2017/12/03(日) 21:20:23.82ID:SO/qq8wla
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512058100/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0517名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 11:16:43.93ID:OZ7z5DgEH
51(↓2) リオ 36,673 (+5,205)
52 ウィンツ 36,657 (+6,277)
53(↓3) ナイーマ 36,624 (+5,741)
54(↑3) ユウカ 34,769 (+8,050)
55(↓2) ヤエル 33,834 (+5,662)
56(↑4) プルーナ 32,317 (+7,886)
57(↓2) レオン 32,128 (+4,901)
58(↓4) ジーナ 31,955 (+3,924)
59(↓3) ライザ 31,696 (+4,623)
60(↓1) トゥライン 30,867 (+6,054)
61(↑2) ユーダ 29,719 (+7,734)
62 ジョアンナ 29,005 (+6,308)
63(↑1) ランカシュ 27,788 (+5,969)
64(↓6) ニルファール 26,910 (+1,704)
65 コルベット 26,704 (+5,236)
66(↑1) リズ 26,009 (+5,419)
67(↓6) シャイナ 25,709 (+2,293)
68 ポルター 25,515 (+5,027)
69(↓3) ピエレッター 25,091 (+4,476)
70(↓1) アリーナ 24,122 (+4,314)
71(↓1) フック 23,943 (+6,402)
72(↓1) キム 23,101 (+5,612)
73 クルム 20,858 (+6,313)
74(↓2) ユーリ 20,360 (+3,424)
75(↓1) モニカ 16,284 (+2,694)
76(↓1) カルーア 16,173 (+3,218)
77(↑7) 竜巫女のクラウ 15,187 (+7,845)
78 フォウ 14,363 (+3,915)
79(↓3) ルティツィア 14,297 (+1,591)
80(↓3) ガトー 14,082 (+1,876)
81(↓2) ラックス 13,468 (+4,015)
82(↓2) レイ 11,651 (+2,314)
83 カエデ 11,321 (+3,409)
84(↓3) マウラ 11,176 (+2,024)
85(↓3) フィニー 10,568 (+1,892)
86(↑1) レイブ 9,316 (+2,481)
87(↓2) アプリコット 9,252 (+2,217)
88(↓2) ジャッカス 9,061 (+2,221)
89(↑4) ゴドー 8,826 (+5,168)
90 ウルーナ 6,963 (+1,801)
91 ジェシカ 5,905 (+1,432)
92(↓3) レイヤ 5,762 (+528)
93(↓1) ハンクス 5,565 (+1,652)
94 ダニエル 4,378 (+1,452)
95 ジェイコブ 2,371 (+1,307)
96 ドーマ 2,034 (+1,209)
0519名無しさん@ピンキー (ガラプー KK17-suuN)2017/12/05(火) 11:17:35.01ID:2dl8TkPOK
>>494
ポイントが全く入らないのはパートナー以外ポイント入らなくなったっていう仕様変更のせいだよ
前は編成に入れてさえいれば5人並行で稼げたのに今は無理
編成の自由度は上がったが逆にパートナーの自由度は下がってる
パートナーは完全に固定するか、ランキングを捨ててパートナーコロコロ変えるかの二択だからな

つかソシャゲでメインキャラ自由に変えられないってかなりの弊害なんだよなぁ・・・
ホームに表示されるキャラも常に固定って事だし、新鮮味が薄れてゲームのマンネリ化の片棒担ぐ一因になるよ
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-MbHU)2017/12/05(火) 11:34:26.34ID:yXILDPmK0
セシリア表彰台目前だったけどまた5位になってしまったね
でもまだ分からないのでセシリア勢の皆さんお菓子あげてがんばっていきましょう
0526名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 11:49:29.07ID:OZ7z5DgEH
シュトラー 12/5 (←12/4)

1(外) E**** 36,760 (外)
2(↓1) H***** 22,290 (+7,392)
3 ベ*** 13,862 (+3,883)
4 ル*** 13,201 (+3,388)
5(↓3) ア******** 12,883 (+1,742)
6(↓1) シ***** 12,806 (+3,148)
7(↑3) ア**** 12,152 (+4,462)
8 お**** 11,692 (+3,418)
9(↓3) B***** 10,952 (+1,538)
10(↓3) お***** 10,952 (+2,235)
11(↓2) さ** 10,111 (+1,908)
12(↑2) ら**** 9,954 (+3,573)
13(↑4) フ** 9,062 (+3,202)
14(↓2) う** 8,778 (+2,221)
15(↑1) S** 8,542 (+2,443)
16(↓5) 夜* 8,537 (+1,621)
17(↓4) Y***** 8,189 (+1,726)
18(↓3) p*** 8,098 (+1,873)
19(外) ヨ** 7,979 (外)
20(外) え** 7,554 (外)
0527名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 11:56:12.77ID:OZ7z5DgEH
贈り物ってパートナー以外にも食わせられるのか
これ、親愛ageなだけ?
それとも貢献度も上がる系?
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-ZQia)2017/12/05(火) 12:14:20.35ID:AbNLj2sw0
>>526
公式による晒上げランキングで名前も自由に変えられるのに
わざわざ手間かけて名前隠す必要あるのか?という気はw
いや、まぁ自分も載ってはいるんですが
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f08-L6cJ)2017/12/05(火) 12:26:11.75ID:Hx70hp8M0
報酬わかんないしクリスタルまだ一個も切ってない
それでも個人ランク入りしてる
恐らくシュトラー推しは選ばれしプロ課金の馬鹿ばかりなので俺みたいなの一杯いると思われる
最終日を震えて待て
0536名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 12:36:17.40ID:OZ7z5DgEH
ハイ・ローラーは2凸しかできないのか、完全に記念品扱いだな
VHでも100回クリアすれば鍛治できますよ、って、なかなか禿げそうなライン突いてきたなwwww
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-L6cJ)2017/12/05(火) 12:45:44.85ID:zRjvl9gR0
ヴィヴィは仏光パッシブなくて12枚重ねてようやく全体会心付くだけだからな
属性問わない仏光つくイベキャラのほうが断然使い勝手はいい
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fa7-JjO2)2017/12/05(火) 13:44:10.15ID:fgpVT6Ko0
ヴィヴィも敏捷持ちで全体攻撃だから完全に火属性版ヴィヴィやな
レンジャーは高速全体攻撃と鈍足単体攻撃で区別すんのかなって思ったら高速単体でノンノがいたか
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f27-bpph)2017/12/05(火) 15:05:51.33ID:po7UUXH80
いいから溜め込んでいるクリスタルをはき出せとのお達し
そしてクリスタル課金はお客様じゃありません批判から目を反らさせようとしている
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d319-ZQia)2017/12/05(火) 15:15:41.09ID:AbNLj2sw0
鍛冶ゲーなんで多少はブースト無いと面倒臭さがマッハだしな
時間でエリア区切られるのは面倒ではあるが、
違う武器作る動機になるんで、それはそれでアリなのかもなぁとは
0574名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 15:39:35.95ID:OZ7z5DgEH
>>566
新規はこのくらいでええとも思うけど、ぶっちゃけ新規はランクアップ回復もあるからAP半額のありがたみ全然分かってないと思う
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/05(火) 15:49:28.26ID:SjFzaNZW0
フレンドサポのノンノが軒並み装備に武攻付いていないしランク70ぐらいのノンノが装備すらしていないのが二人も居る(装備入れ替え忘れかもしれないが)
鍛冶なんてほんの一部以外誰もやっていないよマジで
MMOばりの周回を脳みそが皆死んでいるDMMでやらせるほうが悪い
今回のイベントみたいに重ねて30%が限界でもそういった装備をどんどんばら撒いていかないとダメだわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-L6cJ)2017/12/05(火) 15:53:28.11ID:zRjvl9gR0
だって普通はアイーダに良い銃持たせるじゃん
サポ用の火や風まで武攻が回らないのは普通だと思うけどね
鍛冶やってないわけではない 俺らの基準が高すぎるだけ
0578名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 15:55:25.89ID:OZ7z5DgEH
>>575
お、凸ってる★6Lv90台おるやんけ、使ったろか

武攻ExI ひとつ

とか日常茶飯事やわ。
先月あたりに鍛治屋を重点的にフレ依頼してるって言ってた人大正義だったな。
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-L6cJ)2017/12/05(火) 15:55:26.19ID:zXlUlH500
最近よくそのフレンドアピールしてる奴いるけど
DMMの初期に作った少しやってすぐやめたフレとか見て言ってるって自覚ない辺りだいぶ頭やばいな
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2381-JjO2)2017/12/05(火) 16:11:14.04ID:SjFzaNZW0
>>588
アップしても確定じゃないから泥1が普通にあるよ
書1が連発するのも見たし
通常時だと運が悪いと10回行っても武器落ちない事があるから違ったら直ぐ分かるはず
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f3d-L6cJ)2017/12/05(火) 16:35:02.78ID:zXlUlH500
リンクが馬鹿になってからルナはずしたほうが良いな
前はルナの番が来る前にリンクOFFにすればよかったが
どっからでも関係なく飛ぶとかゴミ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c301-L6cJ)2017/12/05(火) 16:40:43.19ID:zRjvl9gR0
わかるわ
レイド手動ガチ勢はオートを織り交ぜることで最速で攻撃してるのに
変なリンクが暴発するようになって思考のノイズが増えたから脳が疲労しやすくなった
0599名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 16:41:47.14ID:OZ7z5DgEH
>>597
今はリンク使うのって回復が必要な時なんだから別にええんちゃうの?
死に掛けがいても温存したいとか、死んでもいいから追い込みかけたい時とかって事?
0601名無しさん@ピンキー (JP 0Hdf-17nN)2017/12/05(火) 16:43:45.33ID:OZ7z5DgEH
鍛治ってたら戦闘のリンクの所で画面フリーズしたんやけど・・・もしかして、アクアちゃんって・・・はいてない?
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34b-JjO2)2017/12/05(火) 16:53:57.52ID:ajL9kqed0
敵の攻撃前に治癒使うことあるから治癒は回復ルール適用外なんだろうけど治癒もHP減ってから使用で良いと思うんだよね
敵の攻撃に合わせて治癒使うなら手動でやるっしょ、オートで使われる方が邪魔だわ
って要望送ればいいよ
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-ZQia)2017/12/05(火) 17:02:19.40ID:ocMmCepx0
AP半減だろうが武器箱2倍落ちようが錬成ハズレを減らさないと
徒労感が4倍になってるだけで鍛冶に魅力感じない理由の部分だけが加速してく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況