【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 37 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい
【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
意識高い系ワード擬人化RPG。
【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI
前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 36
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512197625/
次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
・メインストーリーの吹き出しマスで見れる
●ログボってないの?
・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります
●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
・副長のステータスは1/4のみ加算
・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
・副長の兵種や属性は影響しない
●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い
●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる
●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5
●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個
・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個
・必要経費 約330万
・上記入手に必要なフォース 計 9,000程度(全回復チケ70枚分程度) ・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない
・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』 メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに
☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数
センチュリオンlv30 135ソウル
全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G
セン lv30 9個 81000G
おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意
536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動)
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動) >>2
仕様変更あり
6 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-wOFv)[sage] 投稿日:2017/11/26(日) 16:44:17.12 ID:3Eh2VRET0 [1/2]
運100キャラ作成時の必要フォースと経費(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
・降臨ダンジョン 約150周 消費6000
・勲章ダンジョン 約100周 消費1000
・ソウルダンジョン 上級約40周 消費1600
・必要経費 約400万 黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約40周 消費1600
・フォース消費合計10000程度(全回復チケ80枚分程度) 運100キャラの書き換えミスったから
次スレ立てる人、覚えてたらよろしくお願いします 運100キャラの作成にまた仕様変更があったみたいなんで
知ってる人がいたらお願いします
前スレざっと見たけど、俺にはわからんかった スレ立て乙〜草 (100)
重ね運の上昇量レアリティで違うんかー
どうせなら★4でつくるかなー >>1乙
>>9
テンプレのが既に更新されてる現仕様
>>6は旧仕様 >>11
なるほど、そういうことか
サンクス
んじゃ>>6はなしってことでお願いします >>13
前スレで>>6が貼られたのは
6の書式で書き直したらわかりやすいんじゃね?っていう考えだと思う多分 >>1乙
お花飽きたから本格的に移ろうかな
スペチケ何枚か買っててもったいない気もするけど
これがコンコルド効果ってやつか 完凸した後に星5被ると邪魔でしかないから何とかして欲しい変換したら虹勲章になるとか あの>>6は再計算用に消費書いてあるの持って来たんだが、混乱させたみたいですまない
あれで計算すると
降臨分40枚+事前準備で良いって結論で
次回に向けて溜めれば今からでも間に合う値になった 俺のアカで側近が出ないのは確率操作されてるせいだったか・・・ スマメだし上納額の低い人間は低設定とか普通にやってそうで怖いのでこの話やめよ? あんまりそういう話すると、最近の某スレのように運営から法的に云々って言われるぞ!
小耳に挟んだ程度で真偽はしらんけど どこかは知らんが逆に課金すればするほど確率が低くなって課金を一定期間止めるともどっていくってのがあるという噂もある
なるほど、これなら課金する連中は出そうとムキになってさらに課金して無課金者も長期間続ければそれなりに当たって満足するなって思った >>26
中出しに空目して中出しと確率操作という謎の新概念が生まれたかと思った 垢ごとに確率を不正操作されてることを前提にガチャ課金しようというメンタルが俺にはわからないわ
なんで不正されてると思ってるのに課金するの? グロスタ狙いのリセマラしてたから(結局でなくて本垢で再開したが)
つい先週くらいに大吉期限きたけど、大吉は三日に一回くらいはきてるな
なぉ、あきらめてパック全部買ってたりしたらガチャのほうは塵屑な模様・・
(66連で星5なし) リセット後はグロスタばっかに当たるから糞萎えるな
ミッションから外せ
軍団戦どんどん重くなってるし義務戦つれぇわ >>35
いくら中出ししても孕まない!俺の精子だけ確率操作されてる!
>>36
キッズが普通のソシャゲで言ってればハイハイそうだねってかんじなんだけどな
エロソシャゲでいい年こいた大人がわかりきってることに自分から突っ込んで文句言うのはないわ CとかBでもグロスタに案外あうけど無凸で弱いし、士気あげてないからぶつかりでグロスタのこってもでくの棒だし弱かったわ
本当の意味でこわいのはやはり2凸以上はしてそうな廃課金グロスタだよな、やっぱり AAAより下だったらグロスタいようがいまいが関係ない気がするが どっかの邪神の確率アップガチャが全然当たらないのも確率操作だわ あははははははは、ミスター
軍団戦、相手が雑魚ばっかりで僕、負ける気がしないよ あれだね。5000の戦いをしていると、対戦相手の名前を覚えた挙句
知らないうちに戦力が普通では無くなっててワロタwww いやったあああああああ!!!
激マークからグロスタキタ――(゚∀゚)――!!
これで上位陣にも勝てるよ! モノパワーモノパワーからのモノパワー
モノタフモノタフからのモノタフ 意識低い俺は軍団戦はしばらくデイリー分しかやらない
つえー人たちが上に行ってから始めないと勝てないw 贅沢な悩みかもしれないけど、側近、センチュリオンの引きが良すぎる分
普通の☆5があんまり出なくて交換とかがメインになって凸れない(`・ω・´) >>58
オマエモカー!オレモナー!w
>>59
普通の☆5も側近もセンチュもガチャからまともに出ませんが何か呼んだ?
課金はもう他ゲにまわすことにしたぜという意識最低プレイをするつもりだからどーでもいいやという現状 >>58
俺もそうだわw
無理して上行ってもどうせ負けるし 魔王の旗でマネタイズとシズル感どちらかを完凸できるんだけどずっと悩んでる
シズル感より攻撃力ちょっと落ちるけど士気減少効果あったほうがいいよね? 今ツイッター見てたら
スタバのこのメニュー(写真)なんですか?ってYahoo!知恵袋の質問にガチ勢が答えてるのめっちゃウケたわw
あれがスタドヤか… 無課金でセンチュリオン全員揃ったから社員名乗ってもいいですか? お尻を開発されたり、オナニーを見られたりのスタドヤだけど
よく考えたら御姫様なんだよな。御姫様はスタバなんか行かずに
執事やメイドが飲み物くらい用意してくれるんだよな…
何でこんな意識高い系を目指したんだろう? >>69
父親に生mnk見られて術式かけるためにmnkいじられるような家庭だぞ
そりゃ外に出て開放感あるアナルプレイしたくもなるでしょ >>68
無課金でセンチュリオン5凸したら名乗っていいよ このばら撒き続けてたら3か月後にはボチボチ無課金完凸増えてそう
凸制限の上限解除来た時にさすがに過剰分は凸済だと思うけど怖いからセンチュだけは重ねずにとっとくかな 装備掘ってたらガチャ回す欲が消えてく
フォース回復券はコスパがいい >>74
いまでさえ、凸ゲーがひど過ぎて、センチュリオン狙いの高レアガチャ回らなくて
グロスタパックとか、パラシフなんて配布1体してからの2体パック売りに移行だぞ
これ以上に凸上限増えても、センチュリオン以上の新キャラ出しても回らんくなるし
無課金は星5凸まで、課金用にセンチュ確定とかパック売りがスタンダードの集金になるぞ
グロスタの追加パックが2万とかで売られても買うやつおおそう・・ センチュリオンなんてガチャで1回も引けてないし
☆5すら微妙 課金する気がおきねーわ というかスマメが単体売りやるのは既定路線なので
凸ゲーがひどすぎるとかどうとかいうのは関係ない話 >>63
兵科的に考えてもマネタイズ
今は歩兵が有利な環境だし 次は100スキル初期40マンの味方バフ+敵士気ダウンとかで開幕グロスタ封じや 補助スキルの指揮ダウンがでたら強制範囲外になるような陣形にしなきゃだもんなあ ペンタライズ出たで
その間に装備掘りだけでRankが35から58になったけどな・・・ 意識高い運営だから2倍の成果をあげてくれると期待していいんだよな >>76
コスパが良いとは思わないけど(お花の倍の値段だし)
無課金で意識の低い俺が行き着くのは
プレイヤーレベル上げと装備掘 ペンタライズはペンタライズでもペンタ盾のが大事やぞ ブラウザで違うタブ開いても止まらないようにしてくれないかな
というかそういうゲーム多いけどなんでだろう 基本鯖一位6000越えってさっき誰かが言ってたけどクリ鯖一位も6000近くになってるわ 初日は廃課金者もAからスタート=戦う可能性がかなり低くなる
なのでいきなりポイント稼ぐ戦略は理に適ってるな
まぁ鬼のようなチケット消費しなきゃいけないんだろうけど 基本鯖は今日軍団戦が始まって2時間くらいで
もう6000いってる人いたよ
それ以上上げずに止まってるけどw 意識高い人多いなあ
1日5戦で最終日にAAAに滑り込めればいいという意識の低いワイ
もうずっと中吉しか出てないから装備掘る気も無いし 6000あればうまくいけばトップ3いくのか
でも維持するのにデイリーのクリ15諦めることになるならコスパ悪い気がしないでもない >>98
マジやんかわいい(バケツから目をそらしながら) それなりの戦力があるなら初日に勝ち確8pで稼げば終盤に廃課金との殴り合いしなくて済む にっちもさっちもどうにもブルドッグ
が本当はかなり古い曲だったということをググって知った 今日は確定以来の大吉でチケ20枚くらい破ってペンタライズ2個拾えたわ
何より好感度アイテム掻き集め捲れて股間が満足 …あのっ!
あのあの、一万課金したら急に熱が覚めたんですけど!
お得だから課金しなきゃって、そうしょう感?みたいなのが消えたんですけど! やっとこさヘルまで来たけど装備周回はどこでやればいいの…? >>106
ソシャゲあるあるだな、おれも無課金の方がゲーム長続きするわ 課金した時の飽き方ってチートに手を出した時と同じ飽き方するんだよな
スポイトされる感じがある >>108
やっぱり無課金というリミテッドコンディションの中で常にマストな行動をチョイスしてこその楽しみもあるんだよね
他のうんこゲーだとじゃぶじゃぶできるのに せっかくの意識高い系雑誌のtwitterが凍結との報を聞いてやるせないリビドー 軍団戦報酬と手持ち合わせて22連収穫なしはつらい
また1週間我慢しやきゃ… >>106>>108
ソシャゲだと一旦飽きると大抵は完全に飽きてしまうからなあ・・
スクストもファントムキルも1年くらいはまったけど、20万も費やしたのに飽きるときは完全に飽きて去っちゃったからなあ・・・
エロゲだと花やブヴヴやアイドルや糞姫などでいいキャラでるとキャラ指定可能な課金物が出る時のみ課金に手を出してしまうとか
はあるが・・・エロ目当てなどでw
たまにやってたまに低課金でマイペースプレイのがほんと長続きするわ。やらん時はログボだけ回収してるw
最前線狙いの大量課金はもうソシャゲでお腹一杯ww >>109
お得な5000円のパラシフはチケット6枚と2500まで温存するの
悲しみを背負いたくないの プレーヤー寿命って1つのタイトルだとだいたい1年?
それを見越してゲーム作ってんのかな >>126
スマホゲーだと2年くらい続くものが多い。DMMは半年で消えるゲームが多いから、見越す時期に違いはあるかもしれん。
スマホゲーだとDMMみたいな早期終了による「返金(ポイント返還)」とかないまずないのが普通だから、
糞ゲでも強引に放置気味のまま運用期間だけ長引かせるとか多い。
EXTREMEがやってたハンゲやモバゲ版のぱいろんや他の多くの糞ゲ(ブラウザードの錬金術師など)が半年で
消えたけど返金とかなかったしなw グロスタ凸りたいけど虹勲章が足りない(`・ω・´)
これは明日に持ち越しだな。 今なら5000Pでセンチュリオンまでついてきますよ! >>106
定額課金はガチャみたいなギャンブル高揚感がないから
本気でバトルで勝ちたいだけの人でないと空しいだけだぞ もういいや
メモリリークが起こったら、その日はもう起動しない
搾取も良いが、最低限のメモリ解放くらいはプログラムしてくれ >>132
というかWebGLをなんとかしないことにはブラウザーゲーはどれも全滅していきそうな気がする。
メモリリーク問題ってこれだけじゃないもんな。何百回も放置が必要な女神キスとかもやたらメモリリークしやがるし。
ブヴヴもWeGL版はお話ならんし、今はなきマジプリもWebGLメモリリーク問題はずっとつきまとっていた。
DMMのWebGLゲーどれもだめじゃんレベル・・・てか、DMM以外のでもダメなの多いし メモリリークが嫌ならwindowsを諦めるしかないな Twitterのトレンドにインフルエンサーが入っててキルドヤかと思ったら乃木坂なんたらの曲だった
そんな歌知らねえよ(´・ω・`) 半年で締めるとかもう詐欺に近いと思うんだ
払ったほうが悪いという面もあるけど >>133
俺が言ってるのは搾取との度合いの話だよ
そもそもサービス開始前から約束してたディレクターノートの内容も実装されてない
前スレでも書いたが、ソウルの上位交換どこいったんだか
プレイヤーが1000個とか貯まったら
「上位変換には100個必要です」
とかの搾取をしそうな気配すらする
それと、ブヴヴはブライザをCyberfoxにしたら普通に動くからブラウザ変えるだけで良い AKBとか乃木坂とか尻に数字付けすぎだろ
そういうのばかり売れてるみたいだが >>135
そもそも俺は
インフルエンザにかかってる人
の意味だと思ってたよ >>140
対抗して後ろにZを付けよう(そしてモモクロへ) メモリリークをwebGLのせいにしてるけどメモリリーク起こしてないゲームの方が多いんだから
どう考えてもメモリリーク起こすように作ってる無能どもが悪い >>135
影響のある人・キーパーソン・消費影響者などの意味でも使われるから、乃木坂だけとは限らない。
まあ、乃木坂の歌によってこの言葉がよく使われ出したんだけどね・・・
インフルエンサーマーケティング自体は相当前からあったのに全然注目されてなかったのにね、ほんと、乃木坂意識高い!
たとえば、最近ならニコファーレなどで「小林幸子がインフェルエンサー100人に囲まれて新曲披露」って形で
用語としてたびたび使われ出している昨今。 どうせどっかからソースコードコピーして内容把握しないで使ってるからメモリリーク直らんのだろ 今更アクティビティで運100作ろうと思い立ったワイ、アイテムの出がすげーばらつくことに戸惑う
激運の人とクソ運の人でチケ10枚ぐらい違ってこないかこれ? すまん
あまりに何度も再起動してたもんで
ストレス発散に使ってしまった
俺のくだらん愚痴でスレの雰囲気が悪くなるのもアレだ
賛同してくれた人に感謝
異論のある人も当然いるだろうしそれも良いと思う >>148
4500の事なら平均28個の160周前後だったぞ
前いくつかあった報告もだいたいそんなもんだったし>6の運がいいだけ WebGL使ってるのってメモリ周りでエラー吐くやつの方が多いぐらいのイメージだけどそんなにみんなちゃんと動いてたっけ >>107
前スレか前々スレかだったかにプレゼントドロップの表誰か作ってくれてたから
それに見ながら適当にばらけさせてやるのがいいよ
一番後ろのマップが一番いいやつ出るだろうって思ってずっと回ってたら
同じ種類のプレゼントばかりになってショボンした >>151
28てマジか、基本オートでスマホいじりながら時々チラチラ見てる程度だけど結構な頻度で2枠見かけてる気がするんだけど
まあたまに6枠とか出てる雰囲気だからそういうので取り返してるのかな このゲームいつになったら限凸の演出カット出来るようになるんだ?
こんなの修正に1時間もあれば終わる作業だろうが >>156
さすがにブラバしても早くならんでしょw
メモリーリーク問題じゃないんだから × WebGL使ってるからメモリ周りでエラー吐く
○ プログラマーが無能だからメモリ周りでエラー吐く
道具がよくってもそれを使う人間が無能ではな まあ1番無能なのはグロスタの性能考えた奴だろうな
1ターン目に敵の士気減少か1ターン目に見方ダメージカットできるスキル持ちこないと
どんなキャラ出ても死産で終わる
ぼく様ちゃんが売れないのはグロスタのせいと言っていい どんな側近来ても1ターン目にスキル撃てなかったらゴミだもんなあ メモリ8GBも積んどけばとりあえず平気だからあんまり気にしないなメモリリーク
4GBのノートとか使ってる人は増設検討してみては グロスタは110だったら文句なかったけど100にしてしまったから、一気にサービス終了早まったね (((((´・ω・`)>>6 (´・ω・`)>>2
(´・ω・`)>>2 >>6(´・ω・`)))))
(´・ω・`)いぇ〜い!げんかいとっぱぁ!!
●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
・交換アイテム 4,500個 降臨ダンジョン:上級160周 消費6400
・勲章 中200個 小1,000個 勲章ダンジョン:初級100周 消費1000
・経験値 ☆5ソウル2個分 ソウルダンジョン:上級2周 消費80
・お金 330万G 黄金ダンジョン(夜):上級33周 消費1320
※フォース消費合計8800 全回復チケ70枚分弱(ランク10のとき) でも初ターンのみ士気減少とかアンチグロスタの性能考えると軍団戦以外では無能なんだよな・・・ 割と楽しませてもらってるから万券突っ込んでもいいけど
強キャラに課金するのも飽きるの早まるだけだし
tnpさんが反応するまで待つか >>163
プレイ時間にもよると思う
うちは大吉でチケ破ってループとかやってると、ブラウザの使用メモリが4GB超えて、
そのあたりからゲームの挙動が怪しくなってくる
搭載メモリはちょっと事情があって中途半端な24GB、chrome使用 >>166
塔100階ぐらいでいきなりスキル撃ってくる敵が出てくるんじゃね(適当) >>165
このAA心残りがあって、突破後の状況として(´^ω^`)を入れたほうがそれっぽいなってずっと思ってたんだ 初期士気30勢を40にしてグロスタ50にすればいいよ 今回の軍団戦の報酬でグロスタ様を引いたワイ
下層民たちを高みからスタドヤ顔でニマニマと見下ろす グロスタ多いな・・・俺も変性には入ってるけど1ターン目発動はやってねーぞ、詰まらん 塔は既に初手で補助スキル撃ってくる奴なら居た気がする >>163
ブラウザのメモリ開放が追いつかなくてカクカクするのが原因だから
PCのメモリをたくさん積んでもあまり関係ないぞ
フォース回復チケ使いながら周回してればメモリ16G以上あろうとカクつくぞ シーズン明けのマッチングは落ちる前のレート考慮してくれんかねぇ・・・
元AA以上の方々が纏めてAに落ちてくるせいで全然勝てん >>176
8Gのタブでちょろめでアクティビティぶん回してたらさっきクラッシュしたわ
テクゴンの時もあったけどちょろめのプロセスで使ってるメモリが3GB越えると大抵落ちるよな どうせ一週間もあるんだからそのうち適正ランクに収まるだろう
デイリーの5戦しかやってねーや >>169
それあるね。ループ機能便利なのにそれに耐えうる状況にないって点がほんと台無し。
女神でも200ループさせようと思ったら50程度でエラー吐くし、まだ吐いてくれる女神は親切だけど、
メガキスエラーはかないからほっとくと5G越えあたりから挙動不審、さらに10G越えとかして挙句の果てにクラッシュ
最悪、マシン自体クラッシュしかけるし・・・
ちなこっちは32GB、グラボも高性能にしないと駄目なのかコレってレベル。 クール>アクティ>ペダン>ニッチ、と俺のtnkも言ってるし
ニッチ様子見してた奴が走ってるんだろなあ・・・ ニッチちゃんキュレーションの同類かと思ってたらサイコパスで草 正直、僕の幸運度を見れば運100キャラなんて必要ないと思うんだよね!
今も5-3-2に行ってみたらペンタクリとテトラクリ+500と+400が一度に落ちて来たよ。
ミスターも運100キャラなんて必要ないって思うよね? 幸運100を作るフォースで装備掘ればいいんじゃないかな(小並感) ペンタライズって言っとかないとネタでもおもんないぞ 必要無いと思うなら作らんかったらええ
それが自由って奴なんやと違いまっか 反抗士気とカンツがグロスタより後に上昇なら対抗できそうなのになあ >>190
自軍スキル攻撃→敵スキル攻撃の順だから士気溜まっても意味ないよ いいえ
相手にグロスタ撃たれた時点でこっちのターンは終わっているので
いくら士気が溜まろうがスキルは撃てないのです >>190
自分のグロスタで相手の中央3人のゲージたまって相手のターンでスキル4発飛んでくるな 虹クエとか黄金夜とか15分間張り付くのが段々めんどうになってきた
前にも言われてたけど回数制限にしてくれればのんびりオート周回できるのになぁ グロスタ持ってる奴さっさとAA上がれや
Aの最初の方でポイントドレインすんなや 虹は15分モチベ持つけど夜は途中でオート周回でいい気がしてくる ってかもう虹も黄金もあんまいらねーよな
余ってきたわ >>197
育成が進むほどに必要数が減っていくからねぇ
後☆5が引けない人とかは(80連☆5なし(更新中)) 装備売却しようとしたら動かなくなるんだけど…ミッションクリア出来ない… >>199
ここの石のばら撒き具合からしたらだめだろ コスパ交換しようとしたら期限過ぎてんの今気付いた……ショックだわ…… 今更だけど虹勲章ダンジョンって級によってやっぱり泥率って変わるの? 漠然とスペシャルガチャチケ集めてたけどこれ無課金だと+1枠まで行かないのな
流石スマメだと思った(こなみ) >>207
その為の・・・2500円、あとその為の、課金? 無課金ならそこそこ楽しめる
課金はグロスタおりゅ?されるから微妙 サブゲーとして非常に優秀
どこまでリソース貯めれるかゲーしてるわ マジかー、張り付きとかいらないならやってみようかにゃあ なんか突然webGLがブロックされたんだけど何故? あのあの、ちょっと本格的にやってみるかーって思ってきたから980ptのフォースチケセット欲しくなってきたんですけど 無課金だと最初の大吉期間は多少張り付いて装備掘りする必要あるけど、大吉期間終わるとデイリー消化くらいしかやることなくなる メモリ爆食いでブラクラされるからサブゲとしては結構微妙じゃね ただいま
昨日大吉でまさか今日も大吉引くとは... >>216
毎日の100ptクリスタルを地道に購入すればフォース換算で大体同じになるぞ
スキル撃つとそのターン通常攻撃しないって話だけど
ホスピ、ゼロべに他全部バフキャラだけ揃えてスキル全ブッパされても死なない力量差の相手に挑んだら
ずっと戦い続けるのか気になる 軍団戦でこっち1隊だけ残って相手もゼロべの1隊だけ残りになったことある
こっちは1ターンで削りきれず相手は毎ターン回復で全快する代わりにノーダメージ
ターン数よく見てなかったけど多分他のクエ同様の100ターンの制限とかあるっぽくてこっちの負けになったよ >>217
無課金で大吉期間にヘルまでいけるかな? >>223
やるべきことを理解してて張り付ければ3日でいける
俺の場合だと月曜日に始めて水曜日の降臨切り替わりメンテまでにノーマル完走と降臨4500集めて、メンテ明けでクールダウン運100完成させてそこからハード&ヘル走破という流れだった >>223
効率的にやってガチャの引きがよくても装備掘るには圧倒的にフォースが足りないやろ ある程度フォースにクリ割すればいけるよ
スタダミッションの最後がlv25に上げて副長2解放だからそれを目安に割ってもいいと思う 俺は前スレにさらっと書いてあった
花騎士となんかにそれぞれ年100万単位で課金してる
ってのが怖い
意識高すぎだろ。どうやって生活してるんだよ 借金してなければ月20万以上は確実に稼いでる計算かいくらなんでもない袖は振れないし
それだけ課金しても普通の生活が出来るくらいの金を持ってて時間も有り余ってるんだろ どんなブラゲでも層が居ないと成り立たないけどキルドヤはちょっと層薄い感じするな >>223
それだけの金と時間が有り余ってる奴の金の使い道がまずエロソシャゲってのも怖いわ
俺に使ってくれた方が何倍も有意義なのにどうしてだ スマン上の
>>231宛だった
だから俺は金が有り余らないんだな… >>232
軍団戦見ると俺もそれを感じる
重課金兵はいるけど、圧倒的に少ないし
そこまで重課金もしてない 重課金が少ないのは爽快感が薄いからだろ
UIが激しくクソで育成も苦痛だし、金でサクッと俺ツエー出来ないゲームは重課金は居つかんよ
このゲームは最初に育成で回り道させ過ぎとメモリーリークでサービス開始早々選民して逃げられてるでしょ なるほどな
中途半端な気もするんだよね
サービス開始
一般課金者「スマメかぁ……。でも寝室も重ねじゃないしキャラも良いし結構変わったのか?これはご祝儀入れるかな」
↓
グロスタ実装
一般課金者「いつものスマメだったわ……。もういいわ」
最初から重課金兵をタゲってんだったら一般課金者のことを考えた一般的なシステムにすべきじゃないし
一般ユーザーを取り込みたいんだったら、その「スマメ搾取方式」を止めろって話でさw だがまってほしい
そのスマメ搾取方式を止めたら、それははたしてスマメと言えるのだろうか
この搾取方こそがスマメそのものではないのだろうか pvp以外は無課金で余裕なんだからいつものスマメじゃねえだろ 1人用の難易度はまったく歯ごたえもなかったけど、凸仕様虹仕様で無駄に去らせたのが頭悪かったな
中途半端にスマメを脱却しようとして滑ってる感じ >>241
>>3か虹じゃない適当な勲章ダンジョンで小数点以下かもしれないドロップを狙うか 星5の進化に手をつけはじめたら大勲章が無くなった
虹勲章だけ気をつけてりゃいいかと思ったけどけっこう消費するのな >>244
金曜までまたないとあかんのかー
しんどい 金曜まで待った挙句全力で走っても6個しか取れないとかあるから糞過ぎる・・・ 最重要アイテムとも言えるのに、この金曜日である意味がまったく分からないよね
金曜日ログイン出来なかったらゲームオーバーだから、その気になれば1日で取れる系のウィークリーで良かった 鬼みたいに虹絞ってるのは抱き合わせ販売したいから
でもあんまり出さないと客が離れる
あんまり安くばら撒くと重課金に追い付く
苦悩した結果が1日1個100円販売
スマメは基本的に重課金頼りの運営だからそれは理解できるんだけど
始まって一ヶ月経ってないのを考えると生き急ぎ過ぎてて不安になる
グロスタ導入早過ぎることない?パラシフだけで半月持ったろ多分 つーか、ガチャ引いてもキャラの限界突破でストップするから課金層はすぐに上限いってしまうんだよな
キャラ進化に虹毟り取るのはいいけど、限界突破は進化前でも可能にして星5以上は虹以外の素材は不要にして
抱き合わせパック買ってたら即座に限界突破できるくらいでよかっただろ
限界突破まわりの糞仕様が初動で客逃がした最大の癌だわ 運100の凸100回だけでも裸足で逃げ出すレベルのクソUIだからなw
ペダンティックで運100作ろうとした廃ユーザーの多くが断念して逃げ出してるだろ 運100キャラって当然隊長にしないといけないんだよね?
それなら4色揃えたくなっちゃうね ペンタライズが2個無いとデッキからドヤやエヴァ抜いてデッキが底上げできないのよね
副長用星5の育成が止まってる状態 重ねと曜日クエ型の進化系素材両方必要になるゲームがめんどくさいのは当然。
βテストでテストするべき項目だった気がする。 最初がやる事多すぎてなんか無理そうって引き返しちゃう感じかね
一山超えると今度はやれる事なさ過ぎてやめちゃう 虹で詰まるとほんとやること無いよな
でもデイリーが忙しくなってもそれはそれで辛い
フォースきっついし
報酬がよけりゃこなすだろうけど不味けりゃまた辞めてくし 中吉でメイン回らないからそろそろ装備売却と好感度3回がきつくなってきた これでキャラが良くなかったら即辞めてるゲームなことは確かだわ
キャラでもってるうちに搾取したいのか、一般ウケにしたいのか決めてくれ
次の側近かセンチュリオンあたりでどうしたいのか分かるだろうけど 虹がーって言ってるのってこれだけ手に入れる方法あるのに
課金もせずまだ欲しがるってどんだけ乞食よw >>221,222
軍団戦は20ターン経過で時間切れ敗北
相手とこっち双方ともゼロベ+数体になって、お互いワンパンで倒しきれず&ゼロベで全回復を繰り返してた >>263
スマメゲーで乞食がうるさいのは恒例だぞ 欲しい物があれば金を払って手に入れる。
世の中で当たり前の事だよね。ね? あえて術士陣にしてセンチュリ5凸隊長5人にHPと攻撃副長つめて
クリ1000とカンツ装備して反撃させたらどうなるだろうか これ今スタミナ最大値いくつだい 169までは来たけどまだまだ欲しいな
アイギスの18時間とまでは言わんが12時間くらいは放置できると好きな時間でできて助かるんだが 公式掲示板を参考にしてるのか
2chを監視してるのか、両方か知らんが
「○○が不足しがちだわ」
って不満が出ると
「課金すれば解決しますよ」
って解決策を提示するのがスマメw
放置するのが無能運営
「んじゃ、システムをユーザーフレンドリーにしてみるか」ってなるのが良運営 スマメゲーは社員臭ぇのがスレに常駐してるのが一番ダメなところだな
XOでもLowでもそうだった、不満が出ると見当違いな煽りで擁護する
ランキング上位陣くらい売れてるなら分かるが落ち目の糞ゲでそれは逆効果だ 走りながら鯖だけど前シーズンの優勝者が見当たらんな
早くも卒業してしまったか 最大フォースはrank+119でたぶんまだ上限は確認されてない >>269
ユーザーフレンドリーにしてLoWで失敗してるからな
ってかLoWの衰退の遠因は無課金優遇したことだし
今はもう何言おうとうるせぇバカくらいにしか思ってないんじゃね ガチャから虹が出た方が良かったかもねえ
初動ミスした感は否めないが
XOみたいにいきなりかっぱごうとして死んだ訳ではないので
ちょっと同情は感じる >>272
ありがっとー
ではメダル掘りもあるししばらくランク上げに勤しむかな >>272
ゲームガイドに240とか書いてなかったか? ミスターはゲームガイドを読まない
>※フォースの上限は240になります じゃあスマメ擁護するけど
無課金でも今から始めて楽しーよー
最初はスタダミッションをこなそう
1日一回ガチャする→★3全部売る、★4全力で重ねる
隊長を★4完凸で揃えたら今度は兵種そろえる
終わったら大吉出た日に装備掘る
こんな感じで
えっ楽しくない?じゃあゲームやめてスタバにでも入って読書しよう 240ってあったわすまんすまん
ランククソ上げないと届かんが 240上限ってlv1が120だからその倍までですよってのを書き方拗らせてんじゃないのって思ってたわ >>273
無課金を優遇したわけじゃなく
課金者に厳しかっただけだろ
一見同じようで全然違う 240かすげえな てかそこまで書いてあったのねw
アイギスはもう400いってるから長い目でみればへーきへーき 多分 >>273
このゲームは搾取でもユーザーフレンドリーでも
どっちでもない
つか、両方とも中途半端
結構な肝いりで始めたっぽいけど、まぁ失敗だな
無課金な俺でも普通に続けられるしw ガチャ回せば回すほど限凸苦しくなる
LoWが衰退したのはこれが原因
スマメは馬鹿 課金してたらパック販売で逆に虹はあまるけどなぁ・・
それより大や中、ソウルや金の方が常に不足してるわ
センチュ凸とか滅茶苦茶金かかるし
星5も絞って凸すればそこまで虹不足せん・・・全種やろうとすればそりゃあ不足するけど
どっいかというと凸が面倒で課金やめたわ 無課金で続けられるかの判断はクリスマス正月まで待て まず価格設定が優しくない時点で課金ユーザーにかなり厳しいですよね(正論 >>282
LoWもXOもキルドヤも課金者に厳しいとは思わんし割と無課金優遇されてんだが
あと切り離せないものを全然違うと言うのもどうかと思うわ >>273
え?その真逆を行ったXOが既に失敗してるのに? >>288
他のガチャゲーからしたらめちゃめちゃ優しいぞ
確定で手に入るんだから 毎週10連2回分の石配ってその石でフォースチケとか買えるんだからそれなりに無課金に優しいとは思う 花なんか最初ご理解もない0.5%に虹4凸の廃課金チョイチョイ居たからな…
イベントクリアも金すら要らないほどヌルかったし 他ゲーでもよくみられるとりあえず運営批判してれば盛り上がるという意識の低い流れ >>291
何言ってんの?
幻桜祭でユーザーの文句聞ききすぎた結果ジョブガチャ集金の体制崩れてあぁなったんだぞ
課金者としては最初の仕様で文句なかった そもそも衰退云々以前に中身のない糞ゲの最たるLowが上位に居た事自体が奇跡
今ほど美少女エロオンゲが充実してなかった昔だからこそ売れただけで
他に良運営良ゲーが出ればそっちに流れていくのは当たり前過ぎる話
無課金優遇が失敗だと言うなら艦コレなんて話題にすらならず消えてるから XOは色々あって今はヌルゲーだけどね
今年の夏までは手を替え品を替え重課金系のシステムがあったが
諦めてしまったのかこの半年間は凪状態 XOは装備ガチャも死んでるし
イベ産ジョブが普通に強いから課金する必要も無いゲームだったな >>268
どこかに書いてあったが初期値+100じゃなかったか?
公式で探してみてくれ スマメにトラウマおじとスマメに自信おじは面倒くさい >>300
そのせいかガチャ産ジョブ極端にインフレさせて結局文句でまくってイベ産も同じラインにインフレさせたのは笑った >>303
朝三暮四を繰り返した結果
今はまた配布産よりもガチャ産の方が1.5倍強いよ >>305
ログボゲーになってたから知らんかったわ
まぁそれが健全だわな こっちが予想以上に面白かったから
XOを始め色々手出てたけどぜ全部切ったわ LoWはゲーム性がクソ古めかしいのと廃課金仕様に傾きすぎてたせいだぞ
無課金優遇なんてアクティブ減ってからの話だから的外れもいいところ、逆にあのゲーム性でよく持った方だわ
ソシャゲ環境が高スペックゲームに切り替わる過渡期だったからどんな頑張っても長くは続かん運命だったのよ あの糞古めかしいLoWのゲーム性でもDMMR18の最新作ファントムグリードよりましなんだぞ・・・ 無課金プレイヤーに聞きたいんだけど、どういうプレイ方法してる?
俺は
・運100キャラを作って装備堀
・ガチャは極力回さずに☆4を進化5凸軍団を作る(スキル的な意味で進化☆5を入れても良い)
・軍団戦はAクラスかAAクラス程度を維持して上位は狙わない
・万が一虹勲章が足りないときは交換所で対応
サブゲとしては優秀で、無課金でも普通に楽しめる
ただメインで課金しようとは全く思わないw XOはボスの難易度からうんえぃと喧嘩している気分になってやめたけど
いまはましになっているのか 3連続グロスタで萎えぽよ
ていうかなんも変わってないよね?軍団戦 >>309
いや必殺で課金相当SR配り始めたあたりから課金者露骨に減ったろうが…
その後の$イベあたりがトドメになって微課金がごっそり減った
スマメは課金者に厳しいんじゃなくて微課金に厳しい 微課金が割り食ってるだけで課金で不満持ってる奴はそう居ないんじゃね
運営と課金システムを馬鹿にしてるだけで 普通に前からレスしてるけど
無課金で神サブゲーとして楽しんでる >>313
まだAAAまで行けてないからわからんなー
>>314
微課金にも優しくなったキルドヤは最強ということか >>312
・無課金で手に入るジョブをしっかり集めている
・ボスの行動パターンとかを把握した上で攻略練る
この2つができていればエンドコンテンツでも実装直後にクリアできる程度の難易度
課金していればドーンドーンでクリアできる x-oは最初のヒロインが気に入って続けようかと思ったけど、いつの間にかログボ勢
石が貯まったらガチャるんだけど最高レアが出まくって
「なんじゃこのゲーム」
って思ったまま今はログボすらしなくなったw >>311
こっちはまったく逆
軍団戦AAでいいなら装備掘りはかなり適当でいいから
半年後見据えて地道にガチャ >>311
ワイトもそんな感じですが
虹でコスパちゃん完凸と武器掘りでクリ1000部隊作ったら難なくAAAいけたので
今週も軍団戦はそんな感じで
今日はソウルと勲章を半々で回して貯蓄しとこうと思ったけど
大吉出たので武器掘りに予定変更してまつ
AAAいければ軍備増強しばらく必要ないかなと土日にランク上げするかな >>317
最強ではねぇよ…
結果グロスタみたいな人権キャラ出してんじゃん
まぁキルドヤは課金どうこうの問題じゃないんだけど Lowのガチャ回すと面倒が増えるってのを改善した結果が
1万円のセット買えば虹数体分あげますだろ
無課金でもクリアできるようにしてるから課金しなくてもいいってだけで優遇ではない
課金するより無課金で遊んだほうが得なのは当たり前の話基本無料ゲーだからな >>323
グロなんて有っても無くてもいいものを人権キャラとは言わんぞ >>318 とんとん
やってた時、行動パターン数ターン管理しなきゃいけなくて失敗するとほぼ半壊してたからなぁ… >>325
別になくても勝てるけどAAA以上だとちゃんと育ってる奴にはたまにパワー負けしない? >>320
>>322
なるほどなぁ
装備掘ちゃんとしてたらAAAまでいけるのか
俺はプレイヤーランク上げをメインにしてたから
経験値効率の良いところばかり回ってて、装備掘りはそこまでやってなかったからな
感謝 とりあえずスマメはオトギ運営見習えばいいんじゃね?
オレ?オトギはブサイクばっかだから事前で引退勢だよ 先日のメンテでいったい軍団戦のどこに調整が入ったのだろうか…?
今のところ何も実感わかない >>327
そりゃ負ける事もあるけど
グロが人権どうのとは全然別の話だぞ
人権って事は持ってなきゃゲームをまともにプレイ出来ないってレベルの話だから
全くそんなことは無いと言う話 わいは運100つくるほど意識高くないがね!
振り返るとバカにしてたコスパがコスパ最強※無課金の感想です
だったから爆笑
グロスタ人権とかいってるひとはAAA以上の人でしょ?
そこまで意識高いなら課金して重ねりゃいのにと思うわ… >>314
勘違いしてるようだが、そのあたりからガチャカードの直接販売初めて沼ガチャの被害が少なくなったからだぞ
それとアイギスが強くなって相対的にLoWがより下がったように見えただけ >>331
あぁじゃあすまんね
俺は人権ってのを露骨な格差を生む要因って意味で使ってたわ R18DMMだとやっぱ花が一番かなー
最近インフレ、虹格差酷いし0.5%だからいくら撒かれても出ないけど >>314
あと書き忘れたけどパズキューレの影響な
ちょうどパズキューレ始まってユーザー移動促してる時期だろ AAAなんて無課金でもいけるからその無課金がグロ人権って言ってるだけだろ >>332>>334
グロ無し微課金でもSラン10位そこそこでシーズン終わらせられたからな
勝率は82%くらい
グロのせいで1年分くらいは余裕でインフレしてるから
クソなのは間違いないがなー ん?AAA以上でコンスタントに勝っていくならグロスタ人権って意味ではないのか?それなら同意なんだけど
AAAに足引っ掛ける程度なら(今は)いらないけど >>333
見方全然違うからいつまでも平行線だぞこれ
そのあたりというか明確に九尾が原因だろ グロスタだけ課金して装備は掘ってませんのAAAには持ってなくてもギリ勝てたな
そこらが装備掘ろえてAAAに留まって牛歩し始めたらちょっと面倒 ああ、上位でセンチュリやら完凸しまくりで残ってる人はいたかな
10位以内はうちの鯖じゃグロスタ持ちしかいなかったけど >>339
トップランカー目指すなら必要かなレベル
S行くだけなら無くても大丈夫よ コスパLv40 攻2462 HP2432
イリーガルLv40 攻2278 HP2262
あとコスパはスキルが敵後列3人が対象で
誰も術師陣使ってない今の環境ではオワパだと思います グロスタは人権になる可能性があるだけで今だとただの壊れでしかない
初ターン士気低下必須のマップとか出て来れば無事人権に格上げされる >>343
確かに上にも書いてけどセンチュリ凸しまくって
副官もレベルマ何人か揃えて踏ん張ってる人がいたような気がしなくもないね >>332
札束で殴る連中は
「意識高い系」
現実との折り合いをつけて様子見、無課金対処が
「意識高い」
と俺は自賛してるw >>345
そういうこと言うとスマメは本当にそういうことする グロスタを産廃化するスキル持ち側近が出るルートと
グロスタ土台に+αのスキル持ち側近のルートがあるからな
どっちに転んでも楽しむ用意はしていこ >>340
九尾が原因と言うなら、既に学園からおかしいけどな
学園九尾>リゾートゴリラ>$九尾と抜けたカードが続くんだから
その理論ならもっと早くからおかしくなってないと変だ なるほどーSくらいだとグロスタの壁があるのか…
俺もゲーム気に入って課金してそこそこ強くなったら愚痴の一つも言ってたかも知れんが
結局金払った奴が強い世界なのに不毛っちゃ不毛じゃないかねぇ…
擁護も批判も全くするつもりないけどさ >>349
次来る側近は歩兵陣丁型のグロスタ亜種だよ >>346
俺はせんちゅりも1凸くらいだからまぁ別の人だな
今の仕様だとAAAの奴に勝てりゃSから勝ちを拾えなくてもSには行けるからな
Sで勝てる人はグロ関係無しに結構課金必要だし
逆にグロ無しでも課金してりゃ普通に勝てるだろう 過疎鯖でグロスタ凸持ちが少ないから人権じゃないと言われてもなぁ 最近はグロスタで先制しても頑張ってHP盛りまくって耐えてくるので次ターンいつの間にか完成していた
完凸フラットでフラットに引きつぶしている
まだただの星5が十分強い時期なんだなって >>354
>>1凸
どうだろう・・・それサーバによるんじゃない?
どこサーバ? >>359
炎上
lv32グロに勝てりゃSには乗るよ
↑二つの鯖はそれでもS厳しい? >>358
俺もそう思う
陣形とキャラのスキル形状のメタとか楽しめる要素あったのに まぁS以上になるとこっちがグロスタ使おうが全然死ねるからこっちが使う分にはあんまり関係ないんだけどね
負ける時はグロスタ絡みだけど スマメゲーはLoW以来だけど随分無課金に優しくなったなというのが今の所の感想だけどなあ
エロブラゲはキャラ集めてエロ見れるかどうかで強さはどうでもいい派としては >>350
自分が絶対に正しいと思っている人たちの不毛な争い
人それをレスバトルという たかがクリスタル数十個多くもらえないと人権がないとは一体 >>350
いろんな話が入り乱れててカオスってるなw 少しでも課金すると、多少上を狙いたくなるのは人情だけど
そこで邪魔になるのがグロスタなんだろうな
無課金だと逆に、無理してそこまでいこうとも思ってないから
グロスタがどうだろうが、装備をある程度きちんとしてたら
廃課金のやべぇヤツら以外はそこそこ戦えたりする >>360
普通OKだと無理っぽいかな・・上はグロスタ凸34-36とかで埋められてて
センチュ凸って踏ん張ってた人も完凸〜38くらいだった
てか今のレスの流れってどの水準を目指してるかってのと
現状での話と、これからのインフレの話が入り混じってて
めちゃくちゃだよなwwwwwww 後発の魔王様に負けてるし、今いる廃課金勢だけじゃ厳しいことはスマメにもわかってるだろうし、そろそろ微課金を狙い撃つ何かを売りに出してきそうな気はするけどな スレがカオスになるってのはいいことじゃないかな
ガチケンカはめんどくさいけどw >>368
AAAで普通にグロlv34とかが居る鯖ならたしかにSも厳しいだろうな
AAAで満足しとくしかないね はー基本OKだっけ?普通だっけ?いや基本?
もう頭マジでスタドヤティンカアスモモだわ 開幕バリアとか開幕封印とか来るだろうから気にしても禿げるだけだぞ >>369
スペシャルガチャセット…
というかグロスタ15000で十分じゃないのか 鯖で基準が違うだろうしなー
スレの話題見てると炎上はダントツで緩いと思うし >>369
あっちの魔王は開始5分で見切ったんだけど実は面白い要素あったのか?
キルドヤの方が断然遊べると思ったんだがなあ >>371
お前ならヒヤリハットで3位を取れるはずだ(ヒヤリハットに失礼) >>376
原作付きは原作ファンがある程度は買い支えて上位に来る
恋姫無双と一緒 あっちの魔王は下らなさが突き抜けててもう鼻から運営をおもちゃにして楽しみますって感じだから勢いあるね
こっちはメンテメンテメンテとかDUPEとかそういうのがないから暗い方向に炎上してる感じ 魔王はまだサービス開始直後だから比較するにはちょい微妙じゃない?
それに魔王もTOP3維持するようなゲームじゃないと思うからジリジリ落ちると思うけどなあ
作り直したと思えないくらい何も変わってない感じだったし、相変わらず鯖は糞ショボいし あの魔王様は俺もとっくに見切って辞めてしまったけども、原作ファンが買い支えてるんじゃないかねぇ 魔王続けてるけどまあつまんないよ
運営の対応クソだし技術も全くないし期待はできんかな >>379
ぶっちゃけキルドヤがこの先生きのこるには一回派手にやらかすしかないんじゃないかってレベル
初動ユーザーは初期仕様で大分やめたし無理やりにでも人呼んで定着させるくらいしか… 初期の頃にも言ったけど、あっちの魔王は
魔王自身の辛気臭い顔がどうしようもない
中学生くらいが考えた
「渋めの顔」
って感じの恥ずかしさがある 年末年始ぶっ壊れ回収からのスタドヤおまた開きして終わりか あっちの魔王様は正直惰性で流してる
次イベントがしょうもなかったら徐々にフェイドアウトかなあ
それを言うならこっちもデイリー流して終わってたりするが掛け合い楽しいからまだいいかなって 神ゲー並に宣伝に力入れて
スタートミッションリニューアルでもうちょっと進化素材とか撒いて
とりあえず初心者には優しくしとこう 炎上は廃課金っぽいのは2〜3人だからね。
んでこの辺は順位争いが過熱しててあっという間に上へ抜けていくので、
下からすればあまりマッチング対象にならず脅威も薄い。
んでそのすぐ下のSS〜AAA付近は層こそ厚いものの特に目立った順位争いも起きず、
むしろみんな仲良くR5000超ようぜって感じで接待も多い。
とても平和な鯖。 スマメは初心者に優しくする才能がないからなかなか難しそうだ バラ撒きは多い方だしゲーム性も副長二枠開けたくらいから面白味が出て来るんだけど
たぶん離脱者が多い。やり込みゲー縛りゲー経験者じゃないとめんどくせえとしか思わない
そこで新規を救済してくれるのが側近売りだろうけど…やっぱたけぇわ
虹バーターにすんのやめて半額にした方がいいんじゃねえの
個別で売れば微課金も買ってくんじゃね ゲームの難易度で優しくするのって新規に伝わりづらいし遊び「やすさ」と話題かな >やり込みゲー縛りゲー経験者じゃないとめんどくせえとしか思わない
これはあるよなぁ
ただこうでもしないと他ゲーと一緒でつまんないからなぁ…
難しいよね このスレでも誰か言ってたけど
「課金すりゃ無双できる」
って単純なゲームじゃないんだよな
装備掘りとかしないとグロスタいても負けたり普通にしてるし
そこらへんを
「課金でどうにかできるようにしろ」
ってわけだろう
そういうゲームになると、本当に廃課金者しかいないゲームになる 最近のスレの流れは不満レスが増えてきてるから
何かしら劇薬が必要なようだな・・・運営わかってるな? ゲーム性では確実に勝ってると言えるくらいあっちの魔王はゲー無だからなぁ
ただそれに負けるくらいスマメ運営が阿呆というだけの話
いきなりグロスタ出したりしなきゃなぁ本当 バイアスとかかけないで雑談してほしいが
例えば俺がうねいだったら「よっしゃ!スタダが肝心ここらで話題つくりの為に強キャラぶちこむぞ」
ってやってたとおもうんよ…
ギャンブラーもおっじゃあ引くか!みたいなさ
既存ユーザーが萎えない話題つくりって難しいとおもゾ?
テクソみたいにゲームほったらかしで広告打つの?
そんなクソゲーこそさっさと切るわ
いや独り言なんで気にしないでくれ >>398
他のゲームは強キャラぶちこんでも「ガチャで引いてね」だからいいんだよ
スマメは直売やんけ ナーフする覚悟無しに強キャラ出されてもな……
どうぶつタワーバトルの方がバランス良いわ >>403
やる事はそんな多くないだろw
育成して運100作って装備堀に行くだけだ かたっぱしから寝室解放とかどうかな
あと★4以上で本番なし奴は本番スキーの俺にケンカ売ってんの!?
マンパワー姐さんはちゃんとやらしてくれたんだぞ!?
ふざきんなよ >>398
> スタダが肝心ここらで話題つくりの為に強キャラぶちこむぞ
これが間違ってんだよなw
そもそもスタダで話題になってんだから
最初は
「スタダしやすいように」
作るのが良いんだよ
スタダから一週間もしないうちにチートキャラ出されたら人が引くだけ
グロスタの発表は一ヶ月後で良かった
ある程度課金して人が離れなくなったのを確認してからチートキャラ出したら
みんな買わざるを得なくなる
今出しても人が減るだけ
運営ベテランのスマメが分からんはずないんだけどな
考えられるのは初期のスタダですでにコケてたってことくらいかw グロスタは何が何でも1位とりたかったんじゃないかな
結果は無残だったが 運100キャラはペタンだけで終わるかと思ってたよ
折角のガチャ峠の道が >>408
ふむふむナルホド
雑談は勉強になるね
あとこれは反論するつもりじゃないけど
DMMブラゲはレッドオーシャンだから1カ月で強キャラぶっこみは悠長すぎるかなとは思ったけど
関係ないけど弟が漫画家やっててさ
最近はコンテンツの消費速度が早いから連載とってもさっさとクライマックスに持ってかなきゃ
打ち切られるんだとさ 開始時はキャラいないし、強キャラいなくてもガチャは回る
からワンテンポおいて、強キャラ実装で二段構えの金稼ぎってどこもやってるだろ
ブラゲ初心者かよ
俺は強キャラ実装まで貯める派だわ グロスタ出す前に糞セール毎日やってたのもあってしょっぱな呆れられた感じだな
トドメに軍団戦
炎上のプレ1期と3期の1位はもういない スマメって一般の感覚から外れてるっていうか、1万円なら微課金でも買ってくれると思ってるフシあるよね
それが月1だけならまだしも、毎週はもう完全に重課金レベルだからなぁ センチュリオンとか重ねゲーで1%とかそれはさぞ強いんだろうなあ
→☆5に毛が生えたようなもので1凸すればまくられるうえ虹要求倍
これどうなの 時代は側近と比較的重ねやすい普通の星5
立ち位置半端なセンチュリオンは来年からが本番よきっと 最初適当に炎上選んでやばいかと思ってたけどグロスタ買ったぐらいで上位になれて気持ちがいい 無課金は☆5凸 重課金は側近センチュ凸
って感じで分けたかったんだろうけどそんなに課金してくれる人いませんでした
終 >>415
重ね凸仕様に対人ランキング要素にセール連発にと避けられやすい要素最初に全部やっちゃったのが
実態はどうあれ、あれで廃課金以外ついてけないゲームだと思った人間は多いだろうな 微課金がセンチュリオン完凸できる頃には型落ちでんがな
向こうの魔王様と違って全く課金しないか馬車馬のように課金し続けるかの2択しかない いくらスマメでも、毎週の1万円パックは微課金向けじゃなくて、重課金向けに販売してるだろ
別に現状でも石配りすぎて、無課金優遇は限界近い所までやってるからいい
問題はゲームのとっつきにくさなんだよ
開始する層が逃げてくばかりじゃどうにもならん・・新規にもっと優しくしろよ
もうちょっとスタートダッシュミッションで進化・ソウル・凸素材大量配布とかするか
限界突破の仕様見直すかくらいはしろよ 定額販売は欲しいキャラ確実に手に入るから嫌いじゃないな
他ゲーだと沼ガチャで完全にギャンブルだからいくらかかるかわからんし 定額自体はいいことだと思うんだけど、オマケのクリスタルつけてはい1万円ってのはな
キャラ単体でいいから1000円2000円で売れば多くの微課金が食いつくだろうに 育成にひたすら割らないとダメだからなかなかのストレス >>423
それな
実際どれも躍起にならなくてもやっていけるけど大半のユーザーはやっていけないと認識するからな
>>425
1万セットはあるだけ沼よりマシだけど普通の神経じゃそうは見えんだろうなぁ
限凸仕様はマシになったといえ勲章集めと金策といいソシャゲにしては面倒な要素多すぎんだよな そういや明日のメンテ降臨のニッチはともかくイベキャラのチラ見せはしないのかな >>378
スマメのおそ松さんは誰も買い支えてくれなかったのに…… スタダミッションは途中一切躓かないで最後までいけるつくりにするべきだった 最初のセールラッシュがまずかった
まだ大半がどのくらいお得なのかわからない状態でお得ですよ!って言われても印象が悪くなるだけ
時限ないのがいいとこなのにセールは時限というのも意味不明
社畜にこそ買わせないといけないんだから一週間くらいはセールしなきゃ >>413
いや新作補正は一ヶ月は続いてるでしょ
即行終わったマーベラスの戦国物だってそれぐらいは補正続いてた まあ何にしても初動の仕様の面倒くささが全てだと思うこのゲームは
金がねー>課金しろ、虹勲章がねー>課金しろ、凸がイチイチ面倒>仕様です
だからなあ >>435
ほんまそれ
慈善事業ではないと理屈では分かっててもやりすぎると感情として印象悪くなるし
重課金じゃないとこの先生き残れないのか?って不信感持つもんな
お花とかそこらへん上手い匙加減 十字に殴れるのなんかいないかなと見てたらマネタイズある程度重ねられるじゃーん
で、育ててから虹足りなくて寝かせてたジャストアイデアの存在を思い出したちょっと虹勲章吐き出して 素材ダンジョンって星3が4個だけってこともあるのか
がっかりだ まぁいうてキルドヤには期待してるがね
10代しゃべり場みたいになってっから俺も一言
キルドヤの独特のノリについていけなかった人もおるんやろうなー
よそはストーリーとか結構真面目やん?
そこがまた陳腐なんだけどはなっからおふざけのストーリーだときつい人もいるんじゃないかな 意識高い系馬鹿にしてるのに真面目なストーリーになるわけないでしょ 完全に意識高い系をリスペクトした上でアジェンダに基づいてコンプライアンスを守りながらのメタファーでオマージュした作品って感じですわ DMM18のゲームのテキストなんて未熟さをノリで誤魔化すようなのばかりだし
意識高いくらいで駄目になる奴はごく少数だろ 最初の時限セールは印象悪かったな
あれ同じの1週間ぐらい設置してれば買おうという人も居たんじゃないかな
他所のスペチケ、セレクトチケは誰かが使ってるのを見たりスレでおりゅされるから欲しくなるわけで、最初から直販はなあ… キルドヤには期待してるからこそ、もうちょっと初心者回りに優しくして長続きしてほしいわ
グロスタとアジェンダは世代も近いし、ストーリーのネタとかも共感できて面白い
容姿も最高だけど、おまけに正統派お馴染みとエロ副官という立ち位置も大好き
スタドヤはインターンで元王女とか色々ぶっとんでるけど、100%ネタキャラ方向に走ってるから好き
残りの側近は影が薄すぎてもはや空気キャラ・・特にアグリーとかいてもいなくても一緒じゃね(暴論 アグリーさんはハングリーとアグリーする重要な役どころがあるから…
それにロリだし アグリーは味方が使ったスキルに反応して同じスキル撃つキャラでいこう
二重の開幕グロスタに君は耐えられるか!? 優先順位はバフだしな開幕バフ使いがくれば勝てるよ
もちろん防御面強化のほうで アグリーはアグリーの被り物したプレイみたいな感じがして少し興奮します >>413
反論するつもりがないんだったら弟妄想の件は要らんな
反論するつもりがないって言いながら、内容は反論になってる
そのやり方の臭さで相手する気がなくなったw >>451
側近はみんな開始時のイベント戦闘でスキル打ってなかったっけ?
側近の追加が速いのはこれが理由ですでにキャラができてるんだと思う というかランキング上がらない原因は凸仕様と直販だよ
1枚引いただけだと低レア凸に負けるから直販もしてるんだろうけど
他所のゲームでは新キャラガチャ沼で何十万課金とかあるのに、ここの魔王さまでガチャ廃課金ほとんどいないんじゃ >>449
アグリーがいるから続けているんだが?
つーか側近もう一人いただろ、名前忘れたけど ドラスティックはドラスティックなスキル搭載されるから震えて待つ 2連続ゼルガチャから虹勲章きた
気のせいだろうけどまとめてやるとよく出る つーか、ガチャ廃課金しようにも
11連して、残り1枠のみで側近枠とか頭悪すぎるわ
現実的な数字じゃないから廃課金でも躊躇してつっこまん
側近は5000円、10000円、20000円、40000円くらいでパック売りとかのほうが廃課金買ってた気もするが
それだとセンチュ目的で引く奴いなくなるし・・・やっぱ限界突破前提の糞仕様なんてやるべきじゃなかった あれ?ハード全部クリアしたのにヘルが出てこない…
全部COMPLETED付いてるんだけどな そういやあの+1枠ってどんな判定してるんだろうな
数字出てないし 俺もそうなってノーマルとかに取りこぼしないか見てたらヘル出てきたよ 一旦別ワールドに移動してから戻らないと出てこないのも見落としがち ブラウザ再起動はしてみたんだけどな
別ワールド覗いてみるか 会話マスは未クリアでも表はコンプ表示になるとかなかったっけ 会話パートは既読済みかそうでないか分かりにくいよな 会話ステージも再度全部見直してみたんだけど、どっか抜けたのかな
ステージ選択して即スキップだと認識されないのかな…? ☆2クリアなってるところがあって出てこないことがあったな もっかい全部見直してブラウザ再起動したら出てきたわサンクス
やっぱどっか抜けてたのかな ヘル出ちまったら気にしなくなるからアレだけどバグなのかもな
再現しようにも出来んからなんとも言えんな >>480
未だかつて王冠3つ以外付いたことないけど何やるとそうなるん?
ノーミスノーコンターン数とかがあり得るけどクエスト中にそんな説明あったっけ? >>484
クリアにやたらターン数かけたら王冠2つになった >>484
汎用ホスマスでこの二人だけが生き残って結構ターンかかったときに☆2になってたわ 8位じゃん。明日のアプデでまだまだ上位狙っていけそうだな ぜんぜん生き残ってなくても6ターンとかで終われば王冠3つもらえた
逆に全員残ってても10ターン以上とかかかると2つになった >>485 >>487
へー、知らなかった
見落としてただけでクエの説明になんか書いてあったのかな…あるいはヘルプか? βテストは王冠条件に生き残りがあってコンプほぼ無理の地獄だったから苦情から改善したんでしょ これからの新マップで王冠足りなくて泣く人が出てくるのかな
備えよう >>494
前衛に苦手属性揃えた上で壊滅して生き残りが回復と士気アップ連打っていう好条件を揃えないとダメかな
普通にやると☆3かクリア失敗になると思う >>495
そりゃ難しいな
そういう事もあると覚えておくだけでいいか この無駄に溜まっていく軍団チケをフォースチケに変えるチケをチケチケチケチケケケケk ブレイブチケをゼルに変えてゴールドチケに変えていけ 軍団は勝率50%切ると次でランク下がるとかいうクソルールがいらないと思うの
AとAAを行ったりきたりするくらいだと普通に50%切りそうだから軍団戦やりすぎてもあかん 明日のログボ受け取ってから2500買う奴も多いだろうから新キャラとその売り方次第では上位可能性あるな 無課金でAAAとAA反復横飛びしまくって300戦超えたけど65%くらいだった
ゼルガチャは爆死した
くそげ A勝てるんだったら50%は切らんだろ
勝ちより負けのほうが下がるの大きいしAAまで上がる分勝ちは稼いでるし Aスタートだと前半戦はAAのグロスタに返り討ちにあってAとAA反復横跳びするだけだしな
BスタートならAAに挑戦するころには上位陣がAAA以上になってる優しい世界が待ってる
勝率5割は気にしなくていいんじゃね ペンタタフペンタタフからの〜モノライズモノライズ! ん?フレキシブルちゃん、今なんでも手伝うって言ったよね? フレキシブルの正体がスライムだと知ってちんちんイライラしてきた アグリーは犠牲になったのだ…フレキシブルの犠牲にな… 初めてゼロベvsゼロベのタイマンになって
タイムオーバーで負けたワラタ ゼロべちゃんって進化しただけの子でも使えるの?一応二枚あるんだけど 進化すると小隊HP30%UPになって副長に置いてもよしよ
1凸だと軍団戦の隊長には向かないけど
他のクエストならキュア装備して後ろに置いとけば問題なし 前エイシャアア・・・ップちゃんがかわいいと聞いて今日はお気に入りにしてるけど
なるほど元気一杯で確かにかわいい 初撃でお持ち帰りされてしまうのでしこしこ装備しまくるのがテンプラ 事前の旗使い道まだ迷ってるわ
持ってない★5を貰っとくか凸するべきか >>516
エロ目的なら持ってないキャラで戦力にしたいなら凸じゃないかな このゲームの曲結構好きなのに、キャッシュから拾えなくてつらたん BGM追加を期待していたのに
イベントも使いまわしだった
明日来なかったらもうダメかの 今だと士気関係のキャラに費やすのが良いと思うけど
運営がこれを持続させるか分からんからなぁ パツキンでパイオツカイデーのカウンタープランさんと交換してしまったわ かわしま様ってだけでカウンター一択だったけど開始1週間ぐらいでスタメン落ちした 初日のイメージ
ジャスト>カウンター>ブレスト>バーター
今
バーター>カウンター>ブレスト>ジャスト
HPと攻撃とグロスタパーツの初期値以外カスなのなんとかしてほしいね >>518
/img/game/flash/sound/bgm/BGM002.mp3 虹勲章が出るときはゼルや大勲章とかを回している時に
ポロポロ出るんだけど、出ないときは全く出ないね。
グロスタちゃんを凸るのは今夜の100円勲章を手に入れてからになりそうだ(`・ω・´) >>529
自分はカウンターとバーターが逆だなぁ
歩兵とスキル効果の分カウンターが勝ってると思うわ ぬわあああああああ
虹が来たと思ったらクリスタル@1とか。虹はゴミしか出ないな クリスタル1個なんてのもあるんだ
2個ばっかりだった バーターは歩兵陣に相性いいからスキル修正と共に評価上がったな バーターは槍兵の時点で使いにくい
補正無視して使うならブレストかパラシフで良い パラシフのランダム3体はすごい便利だからしばらく使い続けられそう
なお凸 糞雑魚のワイでもバーターで歩兵陣4人を5000オーバーで屠れるので満足 今日から始めたんだけど、初心者のテンプレ的なのない?
あと、★5確定チケ貰えるらしいけど何と交換すればえぇかな? >>542
☆5以上は虹勲章とかいうレアアイテムないと育てられないから、最初のほうは☆4を優先的に育てるべし
その後は課金する気があるかないかによって変わる 普通にスタダミッションを進めながらガチャを回していく
被りが多い☆4を優先して限界突破していく
無限は有利属性を被せて攻略、☆4凸が進んで来たら軍団戦Aランクを目指す
運100を作って装備を掘ったり☆5の凸を狙ってガチャを回す 湯水のようにクリでフォース全回復を買う
運100キャラを必死に作る
スタートダッシュを全部終わらせる
ストーリーをヘルまで終わらせて装備堀り
AAAで消耗しつづける まあAAAまでいける戦力作ったら後はしばらくサボれると思う
人数多い上二つのサーバーなら維持も楽だとは思う
上位入賞したいなら下のほうのサーバー選ぶべし >>542
☆5にはずれはなく被る子をさらに重複させるのが重要
ガチャった時に被った☆5の子に合わせて交換するがよろし >>542
☆5センチュは廃課金しないならお好みでいいと思う
それか自引きしたセンチュに合わせて選ぶ 皆有難う、★4の凸を優先させた方がえぇのね
★5は股間に来た子を選ぶわ デスマちゃんが新キャラ紹介しとるがこれ明日追加か? おっぱい揉んだらもう結婚してる事になりそう
またセンチュリって事もないよな?
でも豪華だからセンチュリなのか まだコスパも完凸してないのに、このペースで☆5来られるとやべぇな
枠的な意味で 完凸コスパちゃん軍団戦のセンターだわ...
HP60%増しの安定感よ 限凸の価値知らなくて3枚しか取らなかったコスパちゃん
復刻マダカナー コスパの数値よく見てなくて交換しようと思ったら4凸ぶんしかおらんかった… 凸のこと考えると新キャラ追加が素直に喜べないという コスパは術士陣に対しては強いが歩兵・槍陣に対してはスキルで1体しか殴らないのが辛い 軍団戦、これもうけっこう面倒だしAAランク止まりでいいかなって
考えてるやついそう 軍団戦詰まんないからなぁ・・・
スキルダメージでの士気変動無くした方がマシ これ側近ってガチャで出るのとストーリー進めたら手に入る奴って別扱いなの?
それともストーリー進めて手に入るのってランダムとか?
ガチャで側近出す意味あるんかな クラスうp前100の間で近いレートの人と当たるようになってるな
前回の深夜メンテはこのマッチング変更だったのかね ストーリーの側近は召喚
ガチャの側近はキャラ
ガチャ側近は他のキャラに比べて強い 側近紛らわしいよね
側近=ドヤブレイク要員と思ってたら
ガチャで手に入る子(グロスタ)も側近って書いてあったりするし そういやドヤブレイクのバグはいつまで放置してるの?
初期と違って今はもうほぼ使う前に敵全滅できるけど 今1戦勝って1位にpt並んだんだけど
同じptなのに後から並んだ俺が1位で
元一位の人はptに変化ないのに2位になってる
これって前からそうだっけ?
後から並んだ人のが順位↓だった気がしたが気のせいかな? >>582
無限はタイム差って基準があるから分かってるけど
こっちはなんでなんだろうな
ptが並んだら勝率が高い方が上になるとかあるのかと思って聞いてみた そもそもそんなシビアなラインで順位争いするほど先頭集団に人数がいない
5000オーバー200以上いる鯖なんてまだないだろ スタドヤ、彼女になってくんねーかなぁ
ああ言う意識高い子が彼女になってくれたら毎日が楽しいだろうな。 バーターが意識高い系の言葉ってのがいまいち腑に落ちない
ましてセンチュリオン扱いになるほどの言葉とはなおのことどういう基準なんだろうって バーターはバブル期のザギンでシースーみたいな言葉だから
ある意味センチュリオン 俺の知り合いがテレビ欄の事ラテ欄って言ってるの聞いてこいつ意識たけえなって思った ズージャ語は聞いた人が寒くなるし意識高いワードとして優秀だと思う
上司がボトムネックって言い続けてていつか間違いを正してやりたい モンハンなつかしす
意識高い系モンハン武器はランス辺りと思うがどうか 装備のソートとか抽出とかもう少しどうにかならないもんかねぇ スマメで、そのあたりの機能は、たぶん期待できないなぁ・・・ >>600
意識高いのがランスで意識高い系が片手剣で意識低いのが太刀 微課金でやる気ある勢だけど、このゲーム遊びたいときに遊べない要素が多くて辛いな。
この辺なんとかしてほしいわ
・中吉以下だとやることがない(自然回復で素材回るのみ)
・石や回復、おみくじに課金したくても個数限定・期間限定パックが出てないと
通常レートの石は割高すぎて買えない。 おみくじは大吉か大吉以外しかないから小吉だの末吉だのって作る意味あったのか?って思う 明日の朝チケット4枚買うつもりだったけどどうしようかな・・・
寝起きのテンションで考えよう いろいろ改善すればまだ安定しそうなラインではあるんだよ
特に早急にやるべきは初心者が定着しやすいような作りな
スタートダッシュミッションでもうちょっと育成関係大量にばら撒いたり、虹以外での凸素材の緩和とかな
つーか、せめてガチャキャラ用の倉庫くらい作れ・・・糞みたいな凸仕様のくせに、新規はガチャ引こうにもストップするぞ >>612
初心者が定着?LowとXOのスマホ運営ゲーだぞ?
さすがにこの課金ゲーでは無理でしょ…課金新規者ならまだ望みあるかもしれんが… そもそも運営の名前変えないとなにしてもだめだとおもう エンゲージメントは行き遅れか…
可愛いしオッパイ大きいのにな。やっぱりスタドヤみたいな意識の高さが
足りないんだろうな(`・ω・´) スタドヤがダブったせいでちょっとかわいそうな事になってる人が居ませんかね 20以内はセンチュリ現凸にクリ確まで装備掘ってるガイジしかいなくて笑える >>613
大体新規がって話の場合は、本人の願望
でもまぁ分かる内容
そしてスマメには期待できない内容 >>618
( ゚Д゚)ハァ?僕がダブって可哀想とか、どういうことかな?
このぉ僕が、態々スタフレにしてあげたっていうのにさ!
これだから意識低い人はダメだよね!ミスター呼んでよ! 新規と言うならまずグロスタ販売は次の壊れ販売まで常設にするべき >>620
そうなんだよなあ、>>613の願望の気持ちは俺もヒジョーにわかる・・・だが、これはスマメ
スマメには全く改善が期待できない内容、その現実が悲しい 軍団戦で上位取ろうとか思わなければ、新規には結構優しいゲームになってると思うけどな >>622
何を言われようと、パラシフガチャからドヤ顔で出てきたお前(ダブリ)を絶対に許さぬえ スカドヤちゃんかぶったら普通につよいけどな
最悪なのは1枚だけ持ってるやつ スタドヤ凸ってダブったとか言ってる奴は何が望みなんだ
宝くじそこそこの額あたって文句言ってるようなもんだぞ スタドヤが自分で量産型作ってスタフレって呼んでる姿想像してちょっと泣きそうになった アクティビティ欠片4508, 小勲章1005, 中勲章423(最初からすげー余ってた)
後は黄金夜行って重ねれば完了!
にしてもオートなかった時期に運100作ったやつはすげーよ…時々チラ見するだけでも結構だるかったのに ROで1日中狩場回ってた頃に比べると楽過ぎて射精するレベル 修正きて運100かなり楽に作れた
むしろ修正前に作ったやつのその忍耐を称賛したい ROで一定期間ごとに湧くデビルチを定点狩りとかやってたな
そういやラグナロクゼロとやらが始まるらしいけど ROなついな
若い時だからやれたんだろうなあ、と今にして思う
年を取ったらもう、そんなに集中力が続かんわ >>635
日本ガンホーは「日本展開は決定していない」っていってるから、よほどやりたい人しか韓国鯖プレイしないだろうな… >>636
集中力は余裕で続くけど
MMOやるには仕事あるから時間が圧倒的に足りないな
当時は高校生だったからRO廃人出来てたが... RO時代のこもりけいはおしっことはいえ貧乳さんでよかったんだがなぁ 運よくグロスタ当たって軍団スタートラインたったと思ったらこれ2か3枚当てないと火力が足りてないじゃん・・・ >>636
MMOがそもそも昔ほど協力プレイが盛んじゃないからな、やっても全然面白くない。
たまに協力あっても、先行集団の廃効率主義でもんのすごくつまらない…
いまどきソロゲーならスマホゲーでも単調狩りゲーじゃないもんにいっちまうわな
黒騎士と白の魔王とかも先行効率主義酷くて、協力ボス討伐が廃れてて、対人ギルドばっかだからほんとくそつまらなくて即辞めたわ >>641
黒騎士今サブゲーでやってるけど
友達が複垢してメインに集金してたらしくてbanされててワロタ >>645
複垢駆使のオークションや販売利用の金銭・物々移動か・・・ワロス、そしてBANもっとワロス 赤石は友達に勧められてちょっとやったがすぐ飽きたな
それまではdia2やりまくってたしその後はMHF行ったしどうもMMOとは縁がないようだ >>641
オークDの野良PTとか、よくあれだけサクサク人数集まったよな
初対面の皆とダンジョン潜って、レベルアップでおめーしてプロンテラの左下で座って清算
あれ、何故か目から汗が 赤石は絶対さっさと割っておくべきだったと思うわ
別になくてもカーズ倒せただろ 昔風くそげでも人が居るならやる価値はある
今はPCゲーだろうがスマホゲーだろうがそんなくそげに人は集まらないから価値なし そして、手元にあった物は・・・
]]三> トリプル クリティカル ジュル >>648
懐かし過ぎて頭抱える
ゲフェンDに篭って、DOPが出る度に皆で逃げ回ってたっけなあ…… もうROもオーバーロード冒頭シーンみたいに
静かに終焉を待つだけだしな
一応まだSkypeでRO仲間と話したりしてるけど
もうみんなGVGしかやってないみたいだ >>648
俺、アコやってたから野良ヒールやったり野良ポータルやったりもしてたよ。そこでの会話交流も懐かしい
ああ、同じく目から汗が…
ELSWORDとアラドの序盤頃はまだ協力プレイも結構はやってたんだけどな、徐々に廃れて時代の流れをほんと感じたよ。
去年のSEGAのCLOSERも同じようなゲームなのに速攻廃れて売却してそれも潰れてたしなあ・・・
カラゲーや携帯ゲーの進出で気楽ゲーの流れが変わったせいかもしれない >>653
懺悔します
プロンテラ左下で何気なく折った枝から深淵の騎士を出して
近場の露店を半壊させたのは私です あの頃のくそげはシステムも運営もガッバガバでユーザーVSユーザーが成立していた
今はユーザーVS運営のみ >>664
MOEはグラだけ最新にすればまだ最強だと思うんだけどな FF11で、今でいうデイリークエをやるために開始場所にズラーと並んでるPCとか思い出したわ
待ち時間はLSでだべってたなー >>667
ゲーム内でも行列が成立するってある意味凄いよね
ROアニバーサリーイベントでモロクとフェイヨンが落とされて、
首都プロンテラにプレイヤー総出で最終防衛ラインを築いて敵を迎え撃ったあの日はもう MoEまだ続いてたのか
トリックスター、エロミルクオンライン、パンヤ 辺りは終わっちまったっけ
アラド戦記もまだ続いてたのか…… >>666
たまにすっげぇやりたくなるんだけどダッチワイフを思い出して結局蔵落とさないっていう
筋力切りの牙酔拳とかいう意識高いのか低いのかわからん構成だったわ 何か知らんけど毎日ログインしてるのにスペチケ5枚しか配布されてない
6枚ちゃんと振り込まれてたら2500のやつ買おうかと思ったのに残念だわ >>667
FF11は鯖統合で中華が大量に入ってきて狩場が戦争状態になった辺りで手を引いたな
精神やられるわ >>673
たぶん今日の深夜2時にラスト1枚が来るんじゃないかな >>677
サンクス
降臨みたいに消えちゃうのかちょっとだけ不安だったんだよね >>679
ラインナップは更新されるらしいから
欲しいものがあるなら今のうちに交換しとこう FF11は業者も酷いけど
プロマシアミッションはMMOっつーかネトゲ史上最高難易度じゃね?
敵が強い以外の糞要素祭りはマジでこれが最凶のひどさだと思うわ >>681
今アンフロ装備してないんで、寒いジョークやめてくれます? >>668
並んでる画像みて、外国人が「日本人はなんでこんなことできるんだ?」って不思議がってたなw 何も言わなくても周囲を見て最適解で動け、が日本人だからな
忖度とも言う Lineageのゾンビ部屋とかスケ部屋とかいう順番待ち狩場 ああ、、飽きてきた。もういいかな
3週間くらい楽しめたよ スレと関係のない話題が止まらないって末期感ぱないっすね 大吉だからHELL全部終わらせようと思ったらMAP4からHELLまだないのか 今日2500のやつ買うつもりだけど0凸のパラシフか持ってないブレスタが来そう MMO全盛期になにかやりこんで、他人とがっつり絡むネトゲはおなかいっぱいになって
もうDMMのブラゲくらいが楽でいいかなって層は多そうなので仕方ないね >>682
もう昔のミッション追う分にはソロゲー化してるってぐらい楽ちんになってるけどね
昔の悪い印象吹っ飛ぶぐらいにはレベル上げやらミッション追う分には改良はされてる
ウェルカムバック中にちょろっとやると楽しいで
なおソロで集められる装備集めきったあたりから糞ゲ化する模様 >>693
まあ最近の内容も知ってるが
4年間ぐらい全く緩和されなかったというのもやばいと思います
実装時のコンテンツの酷さであれ以上のものはマジで見た事ない 人口も激減したしな >>695
当時は、レベル差のあるフレとも遊べます!からのミッション冒頭のプロミヴォンの糞難易度やったからねw
レベル制限で一緒にやれるけども……みたいな
まあ現Pの前のPが酷くてそこでも人口減ったけどねw プロマシア?
簡単にクリアされt・・・・うっ頭が・・・ クソ難易度→ちょっと緩和って感じのを繰り返してなかったか?
ボス弱体化アイテムとか FF11ってまだあったのか
FF14出た時に終わったのかと思ってたわ 簡悔発祥ゲーだぞ
最近はどのゲームもライトな難易度&コンテンツばかりだが
人が集まるガチゲーはもう出てこないんだろうかね ガチャゲーで鬼畜難易度やるわけないんだよな
普通は FF11は久々に復帰したのにエンドコンテンツに初見お断りとか日本人特有のクソ自治ルールで嫌になったな。 ライトな感じで楽しんでるけど進化とか限界突破しても絵が変わらないのは少し物足りないな
星3以下がお気に入り設定できないのもちょっと残念だなマクロをお気に入りに入れたかった キルドヤと関係ないレス多すぎだろ
もうこのゲームダメかもな >>706
声なしで動かなくてもいいからお気に入りに入れたいよな 昨日今日と大吉になった
中吉クソゲーは終わりにすることにしたか? ☆3以下も結構キャラ立ってるの多いのにもったいないよな
今更Live2D入れるとは思えんから別verで出る事を祈るしかなさげ センチュガチャ
バーターのみ☆5無しだった
うーん ガチャチケ6枚誰も戦力にならんかった
中吉だしかなしい これおみくじってメンテ〜メンテまで同じの出たりする? ワイのグロスタ砲ダメージ3850をたたき出すようになる! チケ4枚で2500円はお得感ないし6枚そのまま引いたった
ALL4
まぁこんなもんよな >>716
うちにいるバーター2匹と好感して欲しいわ
グロスタ砲を強化するためにブレストマジで欲しい また中吉か、なーんにもすることねーな
今日も5分で終わり ジャストアイデアちゃん育てたいけど虹が足りん
早く交換所の虹復活してくれ 今日期限のチケット6枚引いたらカウンターおばさん引いた
やったぜ 今までのガチャ記録
センチュリオン
おばさん→2枚
ブレスト→3枚
妹→1枚
ションベン→1枚
パラシフ→1枚
側近
スタドヤ→1枚
グロスタ→0(憤怒) >>725
屋上へ行こうぜ……久しぶりに……キレちまったよ……(おばさん発言に) 3日連続大吉だけど流石にもうすっからかんです
それにしてもペンタの後にパワーとかついた時のがっかり感・・・ というか全部大吉にした方がフォースチケなり石なり売上上がると思うんだけどな
おみくじチケとかアホかと・・・ >>730
全部大吉じゃないからこそ
大吉が来たタイミングで周回するためにダイヤ割ってくれると考えてるんだろう 良装備が出る期間限定MAPで嫌でもおみくじ券買えが来るから期待していけ 石割り期待するには大吉があまりにも出なさすぎじゃね
平日に大吉出られてもクエ回す時間ねーよ・・ってなるし
プレイヤーが好きな時に大吉出せる仕組みがないと石割り需要に繋がらないと思う 無課金やけどパラシフ当たり垢やったみたいでさっき5枚目が来た
センチュチケに追加されたら完凸できる
なお虹 なけなしのチケ2枚引いたらブレスト引いたわ
確定10連なんて必要なかったんや 有料おみくじから大吉が出るのってなんかソシャゲ界の闇をうまく表現してるよな
なんなんだあのイカサマおみくじは 超高エネルギーがなんたらかんたらでジャストアイデア出てきた、こんな演出あるんだな 単発でいいやと思ってたのに6枚スペシャルガチャ券見てたらつい2500円入れてしまったけど
確定枠以外全部☆4という微妙な結果になってしまった >>740
俺も
確定枠はパラシフだった
このゲーム課金運なさそうだから今後の課金はほどほどにするわ 皆のお蔭で2500円セットスルーする決心ついたわ
勿論全部☆4で半分は完凸分確保済みのダブりで爆死
完凸後の☆4って重ねて運上げた方がいいんだろうか。
頑張って降臨で運100作った方がマシか? 限界レベルが40ってのはいかにも低くて不自然だし、いずれ凸上限が50や60になっていくはず
その時既に過剰に凸した分は内部カウントして解除と共に突破した状態になる
…と期待すれば重ねてもいいと思うよ まあ敵のLVは40越えてるしな
相当先だとは思うが上限開放はあるだろう ☆3☆4のスキルも上方修正されたりせんやろか
使ってあげたい気持ちはあるんだけどこれでは… 極端な話デカ〜が掘れるまでに作れればいいし降臨スルーして☆4重ねてくのもいいんじゃないかな 2500円使ってセンチュリオン確定で回して同じくパラシフ以外☆4のみ
パラシフの確率上げて1万5千円で2体買ってもらおうって作戦かね? おまかせ編成ってもしかしてアホ?
なんでセンチュリオン外れて☆4がPT入ってんだ(どっちも無凸レベル30) 切実に今戦力が足りないならともかく側近以外に金投げる意味があまり見当たらない
頑張って虹集めてコスパでも完凸してた方がまだマシなんじゃないかって酷いことを思ったりも >>751
やっぱアホかぁ・・
なんか他の編成タブで編成入ってるキャラも編成中マーク付いてて
どれが今こっちの編成に入ってて入ってないか分からなくなってあーもうおまかせでいい!って使ってたんだけど駄目かw 同じ様なAIのスマメの天下統一伝も編成の時他の編成で使ってるキャラがそんな感じで表示されて編成し難いから諦めれ おまかせとかオススメとか、どのブラゲでも使ってないわ
信用できねぇ ブレイブチケは配布しても
フォースチケは意地でも配布したくないっていう運営姿勢そのものが
対人要素が対立して課金しろよ
って強制されてるみたいで反感もっちまう
かといって軍団戦そのものが上を目指したらすげぇ良いことがあるってほどの搾取システムでもない
昨日から言ってるけど、一般ユーザーを取り込みたいんだったら
そのスマメの搾取体制を緩和したほうが良い
逆に搾取したいんだったら、中途半端なやり方はしないほうが良い >>754
その天下統一伝って、どんなゲームだっけ >>756
石大量に配ってるんだから交換しろよアホか 一日あたりフォースチケ10枚弱のダイヤ撒いてるのにフォースチケ足りないとか流石に"G" UI関係の要望、最初期から大量に行ってるだろうにディレクターズノートで全く触れてないんだよな
装備の入手順ソートだけでも頼むASAP(アサップ)で! >>758
>>759
前に計算した人がいたけど
お花の1.7倍だからな、効率の悪さ
約2倍近く効率が悪い、交換効率がな
その上で中吉になってたら、やることないよね >>761
それこのスレで定期的に言ってる人いるけど
恋姫の天下統一伝はスマメじゃない >>764
>>762にも書いたがフォースチケのダイヤ交換の効率の悪さは
計算上にも出てるので…… >>762
すまん、お前日本語苦手みたいだから
その計算した人の書き込みコピペしてくれ >>766
初期の頃にはスレにいなかった人間か
初期に計算してたやつがいたんだが、スレナンバーも覚えてねぇよいちいちw
要するに、お花で10個石使う部分が、キルドヤでは17個使うってこと
俺の説明が下手なのは申し訳ない それと、今時のゲームでこれ
常設ログボないからな
今のログボも期間限定のイベントログボだし
お花を例に出したからついでに比較すると、お花や他ゲーの場合は
「常設ログボ」+「イベントログボ」
が手に入る
これもない
ちょっと話に出た天下統一伝なんかもそうだけどな
かと言って、プレイしにくいってほどでもないってところを俺は強調したい
ただ搾取だけするならそっちで覚悟決めるんだが
搾取体制でもないし、だからといって一般ユーザーを取り込めるほど配布もしてない
交換効率も悪い
どうしたいのか分からん >>767
初期から見てるけどそんなことやってる奴見たことねーぞ
両方やってんならあんたが画像貼って説明しなよ >>749
装備掘ってると要らん程溜まっとるで
好物とか関係なしにぶっこめるぐらい >>770
信じられないなら自分で計算すれば?
計算できないんだったら信じるしかない
俺は頭が悪いからそのまま信じたがw >>768
ブルスクは出ないが立ち絵の描画ミスでweb3Dがしょっちゅう吹っ飛ぶな
スマメには直せないだろうから
立ち絵はオプションで一前絵に変更できるようにしてほしい >>772
はっきり言える
それはウソだな
見たことないなら、見逃してるだけ
それか初期からいなかっただけ
ちなみにそいつの書き方は
「お花の1.7倍くらいだから、キルドヤも効率悪くないぜ」
とかって擁護の書き込みだったがw
2倍近く効率悪いの擁護してるのは、さすがに社員かと思ったw よそのゲーム出して効率どうのって意味なくない?
改善する見込みもないなら今のレートで交換するしかないんだし おまかせ編成をまともに使えるゲームは今までプレイしたゲームでは一度もないなw
大抵は何かしら不備があるからなー 比較するならスマメタイトルで比較しろよお花と比べる意味ねぇだろ・・・ こんな短時間で10レスとか、どんだけ俺は顔真っ赤になってんだw
申し訳ない、くだらんことでスレを潰してしまって
反論は好きにして良いので、黙ります
俺が言いたいのは、「搾取体制にするのか、一般ユーザーを取り込みたいのか、どっちなんだ」ってこと
多分、次の側近かセンチュリオン実装ではっきり態度に出してくる気がするけど これでパラダイム空間 深層勝てない
センチュリオン交換チケ未使用だから陣形合わせてブレストと交換するべきかな?
https://i.imgur.com/Rwq9fjC.jpg そもそもの話お花は専用のフォース回復役みたいな物があるから回復に石割る事なんてまずないしな
ここと違って毎日配布、イベログボでも配ってその上で石も毎日のように配ってる
まぁ本当に無課金に優しい運営のお花と話題作りのためにガワ被ってるだけのスマメを比べてはいけない あれだけ石配っても最高レアが出ない花が無課金に優しいはないな
どっちかって言うと無課金で最高レア集めるの一番簡単なのは本スレが豚小屋になってるアレだと思うわw そこら辺掘ってきたよ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511263694
939 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7f6-2Rtq)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 15:16:59.40 ID:Gv96bhO20
石150で11連のゲームで
AP回復1枚買うのに石を5つ使う
基本40減るゲームでw
943 名前:名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)[sage] 投稿日:2017/11/22(水) 15:19:52.34 ID:40KfZU1HM
>>939
団長だから花基準で考えるけど、石の価値が1/3(∵50カレーで11連)として全回復に5個(1.7カレー)と言うのはそこまで違和感ないなあ >>780
いやだから両方やってんならスクショいくつか貼って説明すりゃいいじゃん >>785
書き込まないつもりだったけ、お礼だけ言わせてくれ
掘ってきてもらってありがとう
これを見て「へぇそうなのかぁ」って思ったんだよね、ほんとに計算合ってるか知らんけど
俺数学できないから あくまでイメージだけど、搾取もしたいし一般人も取り込みたいって思ってそう
要するに迷走してる ノノ
〆⌒ ヽ彡 またケンカしてるの?
(´・ω・`) ハゲるよ? >>785
これ見てた時はへーそうなのかと思ってたが、今思えばまとめ買いでチケ1枚あたり石4.5個だからもうちょい効率はよくなるな >>784
さすがに虹出ないはエアプ、今までどんだけ配ってると思ってんだ千や二千どころの話じゃねーぞ
それに最高レア出ないから無課金に優しくないとか言い出したら
+1枠からしか出ない&確率表記すらないこのゲームはどうなんだっつー話
>>788
わかる
所々にユーザーから搾取したいって思惑が透けて見えるんだよなぁw
結果中途半端で無課金も廃課金も居つかない 花 配布石月あたり約80個 スタミナ回復80回相当
キルドヤ 配布ダイヤ月あたり約300 フォース回復67回相当
キルドヤはイベントの交換所は加算してないデイリーウィークリー軍団戦Aのみ
花は今聞いてきた話だから妥当なのか分からん
大して変わらなくね? >>796
あ、すまん
じゃあこの4倍か
キルドヤめちゃくちゃ撒いてるじゃん
これは覇権だな(棒 どこでも湧くオワ花信者の臭さは異常
クソメンテ終わらずにサービス終われば良かったのに お花まーた長時間メンテしてんのかと見に行ったら開いてたわ
たまってるログボ回収したら石1400になって草 大量に撒く代わりに時間回復は渋いから使い道考えて使えよ!
ってゲームで
そう言うのが人によって性に合う、合わないと言うのはあるだろうけど
花と比べて撒いてないからオワコン!と言われるとちょっとね 花信者は昨日の長期メンテで人が離れやしないかってあせってるんだろw >>794
都合のいい部分だけ比較すればそうだな
実際だとお花は周回数自体自然回復で回れる程少なくスタミナ最大値も高いから
配布されるフォース専用回復薬分だけで十分遊べるが
キルドヤはすぐフォース枯渇するしそのたびチケ買ってたら
ガチャに使う石なくなるからな
>>800
オワコンってかそこで張り合おうとする事自体が間違い
本当に無課金ターゲットに徹底してるならまだしもガワ被ってるだけだからなここは ちょっと勘弁してくれよ
さすがに、俺の意見を歪曲されるのは困るんだけど
>>756ちゃんと読んでくれ……
> かといって軍団戦そのものが上を目指したらすげぇ良いことがあるってほどの搾取システムでもない
>
> 昨日から言ってるけど、一般ユーザーを取り込みたいんだったら
> そのスマメの搾取体制を緩和したほうが良い
> 逆に搾取したいんだったら、中途半端なやり方はしないほうが良い
って書いてあるんだが パラシフ15時までなのに遊んでて良いのか?夜チケ分集めたか? 変な書き方するから無課金にも微課金にも廃課金にも共感得られずにボコボコにされるんだろ
不満点挙げるならそれぞれに共感得られる事だけ書いてそれ以外は運営への要望に出せばいいんだよ まあ大量に撒いてるんで遊びたきゃ配布分で交換してチケット破れというだけの話だな
配布分だけで1日あたり9回は全回復できるぞ そもそも始まりはフォースが足りないという乞食発言が発端だから何をどういったって賛同は得られん
それをやれお花との効率さとか運営スタイルだのと話題逸らすから余計に印象悪いわ そうだな
俺の説明の仕方が下手で反感を持たれたのは
俺の完全な落ち度だな
申し訳ない
一度反感を持たれたら、それ以降は感情的なレスバトルになって
お互い冷静で建設的な意見なんて出なくなるしな
最初の俺の書き方が不味かった
スレ汚しすまない >>806
夜チケは余りがちだから2000も掛かるならスルーでも良いかなあと
とは言え今日は体力半端でなんとなくパラシフ回してたが… 運100と☆4凸終わったらもう金かからんよね
夜チケ1枚も使ってないわ 最初は金なくてひーひー言ってたのにな
まあソシャゲあるあるだけど うぃんうぃんちゃんがせっかく持ってきたバイブを二本ざししちゃうとか
ちょっと魔王くん意識低ない?
そこは優しく犯してやれよ…win-winじゃないよぅ… グロスタ引けなくてイライラしても今更お花をやる気にはなれないな
本当あれ糞ゲー お花は初期時に良当たりしてたけどMAPで連打するのダルすぎてやめたなぁ
流石に今はオートできるんかな >>813
まあ実は昨日の運100アクティビティの材料集めて今日黄金夜走って…のつもりだからまだ揃い切ってないんだけどねw
この後はパラシフ3凸作業も控えてるし…
とは言え現時点で3枚あるから足りないことはないし毎週2枚あれば今後も足りなくなることは無さそうだなと お花?
チュートリアルで渡されたキャラが小学生女子が描いたようなペラいゴミ絵で即萎えたなあ
前進あるのみなんだから!じゃねえよw お花は戦闘SDを楽しむ
キルドヤは何をいってるんだコイツはーな展開を楽しむ
そんな感じ スタバがスタドヤ禁止とかこのゲームほんま流れなくて笑うわ 花は連打ツールでやってたけど今はマウスについてるマクロでやってる 良く言われる虹勲章にしても、軍団戦でそこまで上を狙わない限りは
交換所でどうにかなると思う
上狙いいたいんだったら、そんだけ課金するのは普通だしな お花については、俺は始めて1週間でやめた
何がアレってわけじゃなかったんだがなぁ、まぁ合わなかったんだろうな 花は謎の連打仕様だったしかんぱにもせっかくのSDが背中向けてて意味わからなくて即効辞めたな お花はゲーム性期待するゲームじゃないしな
しかし詫び石の配布に関してだけは本当優秀
昨日の長時間メンテの補填で詫び石120個に加え色々配布されてたしな 正直キルドヤ飽きてきた
イベントは即終わらせられるし軍団戦も露骨な壁があって面白くない
装備掘りも一度はまって相当やったけど狙ってる装備でなくて苦痛になってきてる
もうメインシナリオくらいしか楽しみ残ってないなぁ AAに溜まってるグロスタうぜーからとっととAAA逝ってどうぞ 装備も上位互換があるとわかってるからなぁ
グロスタうんぬんより軍団戦ぐらいしかやることが無いのがね 軍団戦とかグロスタはガチ勢じゃないからどうでもいいけどイベントの存在感が薄いのはキツイ
ほとんどが交換する価値が無いような高レートに設定するのなんでなの? 軍団戦をメインコンテンツに据える気があるのか無いのかわからんからな
細々と調整してるからやる気はあるんだろうけど
軍団戦に虹落とすレアCPUとかいればまだ楽しめるんだろうけど、ゼル経由されると失望感が強い
小勲章1個とかゴミソウルとか貰っても哀しいだけだ >>831
上位互換出てから走ろうと思ってるといつまでも装備揃わんままだぞ そもそも軍団ヌルくやってる身としては負けても全然痛くないからな グロスタ以外でも
ノルマだけ達成してそれなりのクリ貰えるし 自分はこの緩さが気に入ってる
お花より楽でガチャ回せるゲー無って感じがいい
ストーリーやキャラもおおむね好き 上位装備が出たらどうせ専用装備が出るからと走らない
次はどうせその上の専用装備が出るからと走らない
走らない ママかと思った?パパだよ!
そんなサプライズいらないよ! 最初にも書いたけど、軍団戦は対人要素で課金を煽りやすいはずが
無課金でも装備掘りしてたらAAAクラスまでは行けてしまうという、どうにもなバランス 運営の想定なら課金者は200人居てS以上でバッチバチしてくれるはずだったから… >>836
こっちもヌル勢ではあるけど、同型以外対策不能みたいな一方的なのはイラっとしない?
公認とは言えチート食らってる的な理不尽さが。せめて士気低下ついてなきゃまだしもなんだが 上位装備が出るから走らないという訳じゃなくて走ってもある程度で妥協しちゃうんだよね
致命打500を何個かだけでもAAA行けるんだから十分だわ
そもそもほとんどの奴が装備掘りしてないみたいだし >>843
結局キャラも装備もインフレしていってゴミになるのが目に見えてるからな
グロスタぶっこんだのが本当阿呆、あれでインフレ確定したし まぁ、鯖が1つならそうなってたかもしれんが、分割しすぎて人がばらけすぎたなw
上位報酬もらえる人が多いという意味ではこれでよかったのかもしれないけどね 軍団戦がメインだよね?それくらいしか課金煽れなさそう
塔は弱い 関係ないけどデンドロビウムのドット絵すげぇ凝ってるよな
ドット絵職人でもいるのかまたは簡単にドット絵作れるツールでもあるのか
おいどんはローラー系と屋台系がシュールで一番好きだけど ひたすら好感度アイテム集めて好感度イベント見て遊んでる勢はおらんのか
サプライズのサプライズもWinWinのうぃんうぃんも楽しかったよ 無限迷宮は属性大事ですよっていうチュートリアルだったな
ハイパーインフレして廃課金向けになりそうだけどそのタイミングをまたミスりそう >>848
ワイや
ストーリーとキャラエピ見るのが目的になってる イリーガルの帽子脱いだ絵が可愛かった
ナスプレイでランスを思い出したわ 軍団戦はタダでクリ150個もらえる神コンテンツ
開幕グロスタなんて意識高い人はAA程度では当たらない >>852
うせやろ結構飛んでくるぞ
たまにクリ掘ってないのが居るくらいで >>853
まじですかw
グロスタ持ちには割とあたるけど開幕ハメ技は今まで5回くらいだわw
やる気なさすぎなのだろうか >>857
早くS〜AAAに飛びだってほしいですね! お前らがグロスタグロスタ言うから
クリスマスまでグローバルスタンダートじゃねぇか… クリスマスグロスタきたぞwww
これは1万確定ですわ(白目 グロスタ持ちはそこそこ居るんだけど半分ぐらい開幕スキルじゃなかったり真ん中のラインに置いてあったりで
接待なのかガチで配置してるのかわからない人が多いな 久しぶりに見に来たけどそろそろメモリーリーク直った? ちな走り鯖です
個人的にはグロスタ持ってても重なってないイメージ
センチュのスキルで壊滅する事の方が多いなぁ >>865
OK鯖っす・・一番上の鯖だけあってやっぱ課金者多いのね やべえw
冗談でクリスマスグロスタとか前に書き込んだら現実になったw
これは開幕2連ぶっぱが来てしまうのか >>842
俺が他ゲー慣れてるせいか、対人系で一方的かつ理不尽にやられるのは気にならない
そういうの山ほどあるからな〜 グロスタでワンパン出来ない方そんな方!
このXmasグロスタがあれば開幕2連で確実に敵を葬れます!
こんなん笑うしかないでしょ
課金勢はちゃんと買ってこのゲーム終わらせろよ? しかしタイムリーだな
なにがなんでも1位取りたいという気迫を感じる
ところでやっぱ鯖ごとのkkn額って平均化」してんですかねぇ
それとも結構差があるのだろうあ
どうでもいいけど あんたはクリスマスプレゼントの代わりにその弾丸をプレイヤーにくれるのか!? まだ降臨側近で登場する可能性がグロスタの排出率くらい残されてる…
いや無いわ ハロドヤみたい1段落としてくるかな
何してくるかさっぱりわからんから怖い だれもグロスタに耐えようなんて思って装備掘ってなくね? >>880
いい装備あっても耐えられないし生き残ってもボコられて死ゾ 性能微妙だともう課金されないような気もするけど・・・
やっぱ強いんじゃ まぁ季節verは当然くるよね
スマメだと課金限定まである アイオラもそうだけどこれだけコミュニティとかでメモリリーク騒いでるのに
知らぬ〜存ぜぬ〜直さぬ〜貫き通して存在すらなかったことにしてる無能集団ゴミゲーだと120%未来永劫一生直らん
無能に直せない物をネチネチ言い続けてもストレスで死んじゃうだろうしな
もうこのゴミゲーは5分ぐらい素材クエと軍団やったあと
即効別のブラゲに切り替えるだけのクソゲーになってるし
もはやソース見る価値すらないオワコンゴミゲー クリスマスグロスタかわいいやん〜
僕のようなクソ雑魚には成層圏のガスのような希薄な存在感ですがねぇ!!! こええ〜
超劣化のイベユニでしょ?そうであってくれ イベント配布なら弱いけど凸れて課金なら強いから凸れよという判りやすい現実 ディレクターズノートで重くなる問題書いてるし知らぬ存ぜぬじゃないぞ
ただ直せないだけだ ハロドヤを霊にするのであれば星5相当となるであろう 信者すらもグロスタは間違いだったと嘆く中クリスタ実装しちゃう
ほんとスマメって阿呆 ギャグでクリグロあるで・・・とか言ってたのがマジになったなwwww 後は晴れ着グロスタやバレンタイングロスタ水着グロスタに体操服グロスタと目白押しだな グロスタで強さを見せつけて様子見してた層にクリスタを買わせる作戦だぞ グロスタ買ってる層に更にクリスタ買わせるんじゃなくて?w クリスタクリスタってみんなそんなにボクのクリスマスコスチュームが楽しみなの?
しょうがないにゃあ・・・ てか今日新イベかー
エンゲさん正統派美女だけどこれ完凸までもらえるんやろか
虹掘らなきゃ… グロクリトリスの髪型普通に可愛くない?標準より可愛いしこれも買うわ クリグロも15000円枠ならマジで開幕グロ2連もありえるな ハロドヤも標準よりかわいいし
どういうことなんだスマメ エンゲだけのはずだったけどクリスタ前倒しで2時間メンテってか? クリスマススタンダードはカラー的にも来るだろうなと思ってたしまあいいわ
クリスマスアジェンダよりは喜ばれるだろ多分 スタドヤ持ってないから知らないけどハロドヤと同時配置できるのか? スタドヤはクリドヤになる前にハロドヤあと5人連れてこいよオラァン ある程度戦力整ってくるとスタメン落ちするけどなハロドヤ ハロドヤは歩兵で歩兵陣範囲に士気減少撃てるから5凸出来たら一気に使える隊長になるんだがなー
来年のハロウィンまで手に入らんのかね よりによってまたグロスタかよwww
はよアジェンダおば出してくれ 初期士気アップが持ちはクリスタグロスタ抜くと4人
あっ(察し) アジェンダは勇者にntrされてntrしかえしてようやく仲間になるんじゃないの しかしまあ冷静に考えると全員配布仕様の下位互換って可能性もあるけどね 本来のサービス開始からスケジュールが遅れてるから
こういう状態になってんだろうな
ハロドヤもハロウィンに乗っかって実装されるはずが、ただの事前ガチャになったし
能力的にもかなり落とされてるだろう、本来は課金させるはずだったと思うし
そう考えると、やりたかったのは何人か側近を実装した後で
「クリスタ」にしたかったんだろうなぁ
スケジュールの遅れから、グロスタ二連発というギャグ展開にw 持ってないから知らんけど、ハロドヤとスタドヤ同時におけるの? イベントキャラは期間中5回突破しなくちゃならないし配るにしろ売るにしろひどい設定じゃないと思いたい あっちの魔王強いな、また3位か
こっちは早々に3位内から陥落したのに ちゃぶ台じゃなくてこたつひっくり返すテロリストになるのか 配られても配られなくても地獄が見える
スキルとかが変わらない限り ハロドヤ同様ノマと同じで士気初期値40ならありがたいな ……おや!?グロスタの ようすが……!
おめでとう!グロスタはXmasグロスタに進化した!! 流石にグロスタ2連とかそういう感じ遊んでくんなら更に人減るで スタドヤはハロウィンverがあるんだから、グロスタにもクリスマスverがあって良いよね 「よいかグロスタ。
我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
防御力の高いクリスタが前衛、
両脇を水スタとハロスタが固める。
お前は私の後ろに立つ。
お前のポジションが一番安全だ。
安心して戦え。」 まだキャラ発表しただけなのに随分楽しそうだなお前ら >>949
「スタ」ドヤいるしスタで略すと紛らわしくね?
だからクリグロ、水グロ、ハログロにした方がいいと思うんだ 「ハロドヤ」
「スタドヤ」
で「ドヤ」
「グロスタ」
「クリスタ」
で「スタ」
が妥当じゃね? 初めてやったから不安
これで良いんかな
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 38 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512532667/ >>954
よくやった。お前には正月グロスタをやろう >>951
全部廃ってるって言うネタなんじゃない? スタドヤさんはパラダイムシフトしてスカドヤさんになったから
○○スカでもきっと大丈夫だよ >>954
スレ立て乙
毎月グロスタを買う権利をやろう ガチャチケログボ今日の15時までなのか
ここで注意喚起してもほとんど意味無いだろうけど忘れず スタドヤさんボトルネックの絵の後ろでもトイレに並んでるんだよな
どういう認識されてんだこのキャラ >>964
エヴァさんにエヴァンジェライズされてたり、ある意味ヒロイン(ヨゴレ)だと思うぞw >>964
やっぱアナル系でいこうっていうのは共有されてんのかな さらなる課金1万5千か…
グロスタよりクリスマススタドヤを実装して欲しい
僕のお尻が大ピンチさ(`・ω・´) まさかこっちのグロスタも開幕スキル可能なんてことは… 期間限定はどうせ普通の☆5と排出率同じだろうしピックアップあるしで揃えやすいだろうから大した問題じゃないんじゃね
全く反省せず通常グロ並の壊れだったらあきれ果てるが でも本命って次の側近ですよね
アグリーやドラエモン 理想スキルはバフデバフ扱いの全体指揮低下で通常グロスタをゴミにしてほしいかな アグリー見てると不安になる
おさわりで結構あの絵師のキャラいたけど全部目がヤバいんだよな…
ドラちゃんはLoWの落ちkssmが結構買う気がする まだグロスタ販売から一ヶ月も立ってない
ここでグロ課金者を萎えさせるようなことはしないだろう
ていうか反抗士気の計算順調整すればいいのでは・・・? >>977
∧_∧
(´・ω・) いやどす
ハ∨/~ヽ
ノ[三ノ |
(L|く_ノ
|* |
ハ、__|
""~""""""~""~""~"" >>979
ここの運営普通にするぞ?
今までずっとそうやってきてる
まぁ単純な数値インフレじゃないからキルドヤはなりづらいけど 誰も話題にしてないけど俺はニッチのニッチな寝室に期待している >>983
マジ?じゃあ既存の課金者を遠慮なく切り捨てていくってこと?
それでやっていけるんか・・・ 前より強いキャラは出すけど前のキャラを殺すキャラは出さないはず? グロより強いキャラがでたならグロとソイツを持ってるやつが有利
課金者切り捨てなんてとんでもない クリスマススタドヤとかいってた奴涙目w
ガチャチケの期限忘れてたあああああああ >>994>>996
俺もそっち系だと思うんだけどね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 23時間 17分 33秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。