【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/
次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510941820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
茶人伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う事になるので、とりあえずはキープ
☆3は ステージは限定されるが総力戦で使用機会有り でも普通は使わないかな
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てていれば、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 進化素材
月 火 水 木 金 土日
闇 火 水 風 光 銭
騎乗素材
月 火 水
闇 風火 水光
騎乗素材使用一覧
http://i.imgur.com/kb1oLF3.jpg
居城部屋割り
http://i.imgur.com/Oyc0Y5g.jpg ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ 勾玉あんまないけどwとっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg 聖夜地蔵とか聖夜景虎って今後のイベの特効になるの?
キチンと書かれてないからわかりずれーんだよここの運営 1.5倍やけれど40とかでドロップすんの?
基本だるまだけ? ドロップはするけど元の率が低いから1.5倍になったとこで気休め
本番は後半の究極 復刻も混ぜてどんだけ限定ガチャ増えるんだよ
大乱パーティなんて4人しか使わないのに。降臨祭の有馬も特効やぞ
いつまでイデオン?の尻拭いせなあかんのよ 前半なんてリーダー隆元にして毛利大内の元就+三姉妹使っても全然落ちないからな。 初回全部抜けるまでに何か毎回1個は落ちる印象だが
ドロうp編成で周回しても全然落ちないな エロを確認したいだけなのにね
今回さっぱり落ちない 菩薩99にしたし鬼熊いないからダルマあつめっかと思ったらステージ数多すぎてやる気失せた そもそも、最高難易度をドロップアップ付きで回っても渋いのが酷過ぎる
手持ちがある古参が運99を余裕をもって作れるぐらいでないと新規はもっと辛いでしょ
敵だけ強くて報酬がクソ不味いとかザラだし 天下統一戦で全チーム同じ点数で同率1位だったら、全チームに35pt入るの? 後半1.5倍で回るわ
毎回前半は1.5倍になっても出ないもんだし どうでもいいことだけど
「戦姫」の中に更に「姫」って呼ばれる人たちがいるけどこれはどういう位置付けなんだろうな?
姫が宝玉持ってたら戦姫ちゃうんかと。 元々は史実でも女性だったキャラ=姫なんでは
ねねとか淀殿とか
花嫁ver.なんかだと女体化武将も「姫」兵種扱いだけど ハロウィンの吉法師や猿夜叉丸達は姫で井伊直虎は姫じゃなかったりする 子供が出来る仕組みは説明してたけどその辺は無かったっけ
生まれた時の立場で役割分担が決まっているとかそんな感じそう あー直虎なるほど
設定おじさんの気分で決めてるだけかもね まー設定してるおじさんの気分次第が正解だろうが
とりあえず辻褄を合わせると
武家に生まれた女子はとりあえず姫で
そこから家督を継ぐ候補なんかがやがて武将として育てられ
そうじゃない姫たちはやがて武将たちに嫁いで支える役割になり
いったん武将になった後もまた嫁ぐ側に転身することはあってするとまた姫と呼ばれる立場になる。
という感じか? 兵種なんてシナリオとか設定には関係ないと思う
指揮能力の絡みとかもありそうだし そもそも子供が子宮から出てくるのか宝玉から出てくるのかすら分からんもんな
ボテ出ないから宝玉が光り輝くと中から赤ちゃんが!とか言われても驚かない 今の道場イベでも安が「私たち姫は夫の留守を預かるのが役目ですから〜」って言ってたり
井伊花の戦闘中のセリフで「姫が戦場に立たないって誰が決めたのですか?」ってのがあるから
とりあえず姫扱いの戦姫は戦場に立たずに夫(武将扱いの戦姫)の留守を預かる役割という価値観はこの世界に存在していそう。 >>38
皆親や子や孫と見た目年齢離れてないし、普通の人間と同じ成長過程を経ているのかどうかも怪しい。 総選挙のコメント欄に名前出るとか正気か
危なくアナルガバガバとか書き込むところだった
連合仲間が見てるかもなんだぞ 皆気にし過ぎ
俺ハロウィンのロリータラッシュの時連合掲示板に
「お父さんお母さん、僕を2次オタロリコンに産んでくれてありがとう!」って喜んで書いちゃったよ。 >>42
もう書いてるやついるから今更だろ。
それよか、1・2位デッドヒートすげえんだけどw 聖夜地蔵菩薩めっちゃ余るおかげで今さら気づいたんだが道場系のイベキャラに食わせるとめっちゃスキル上がるのな
全然知らなくてあまりにも上がりすぎるからびっくりしたわ 総選挙暫定で兎がトップ走ってるのが意外過ぎて驚きなんだが
前回の不動明王とかも人外投票は全く読めん 初回開催からずっと玉藻に入れてるが鳴かず飛ばずやな
せめて変容はよ どうしても新しいキャラは目立ってしまうから、登場してすぐのキャラは人気投票から除外してくんないかな
新しいキャラがすぐまた再登場するよりしばらく放置されてるキャラにスポットライトが当たって欲しい。 新しいキャラが出る→目立つので人気が出る→投票上位になって再登場する→再登場して目立ってまた投票上位に
というループになってしまうから、再登場した事ないキャラだけの人気投票ってのもやってほしい。 >>58
イベント最終日に在籍してる連合の分の報酬はもらえるよ
途中で抜けた連合の分はもらえない。 ドロ率1.5倍の150%UPで気持ちいいくらい落ち・・・んな ★4人外で未変容
犬神、なまはげ(共に本番なし)
獅子、玉藻、煙々羅
水虎、般若ちゃん(イベでの別verはあり)、天邪鬼
仙狸、猫又、豹尾神
以津真天、魑魅魍魎、絡新婦、猿神
般若ちゃん変容はよ ☆4は変容枠がある程度保証されてるからイベ枠は☆5に譲って欲しい ★5人外で本番無いのって、ぞなもしちゃん福禄寿以外に誰かいたっけ? ザビエルとかトーレスって
夜伽の声が「オォォォォォゥ!」「ウゥゥゥゥゥ〜!」
みたいな感じであるべきよね? バスク語とかスペイン語とかでの喘ぎ声てどんなんかね? 洋モノ好きな重課金者様、公式に要望出してみたらいかがっすか? ダイダラボッチに入れ続けてるけど、前回の総選挙は時期が悪かったなぁ
新しいキャラほど強いからなぁ 10位まででデフォでスクロール無し見えてないのは閻魔とみょろろだけやな
ロリ勢やロリっぽいのは若干票が割れ気味で、バブみ票を旬のお地蔵さんが集めてる感じかね コノハナサクヤはギャルと母性の掛け合いでややマニアックになってるしな。
孔雀明王はなんか影薄いし。 本当に人気あるのは新登場抜きに常にある程度上位にいる閻魔とかだよなぁ 道場で体力消化しようとすると1時間近くかかって辛い糞ゲ 俺ロリコンなのにガシャドクロは全く響かないんだよな。 応援として最下位のキャラにも新衣装用意しますと言っても良いのよ 帝釈天に票いれつづけてるけどサービス終了までに上位行ける気がしない >>81
ひんにゅーむにゅーを全くわかってないから期待が持てないっての以外
要素とかパーツとしては間違いないんだけどほんの少しの所で違う感じ
頭身?マスコット?わかってても諦めきれないチチのデカさ? >>77
閻魔はねぇ
オリジナル何度なでなでしても飽きない可愛さ
事前登録からやってる人は初めての、、、見たいなもんなんじゃないかな? 昨日1位なのにボーナスステージきましたわあああああ うちも昨日ボーナスゲームや〜〜って喜んでたら勾玉割りまくって突っかかって来た弱小連合が居たよ
地蔵のせいで割る覚悟があるとレートなんて参考にならん
結局最後まで接戦でこちらも仕方なく勾玉割って対処
頭来たんで殲滅して3位に落したった
そこまで出来るなら連合選びなおした方がいいぞと思ったなぁ 昨日調子に乗って1位取ったばっかりに今日は4位確定だ
うち以外全部レート2000とかどうにもならん
休養日だな 4位の次の日にボーナスステージ来ないとなえるわー
まあ弱小だから仕方ないけど 前髪ぱっつんが好きだからタコ娘入れてるが頑張って欲しいものだ >>90
同士よ
なお俺は戦姫の方はおなじく前髪ぱっつんの竜造寺隆信に入れるつもりだ。 初期の統一戦イベでは、弱小連合が全方位進軍してボコられるのを毎日の様に見たが
(うちもよくボコる側になった)
今回はまだそういうの1回も見てないな。 格下ばっかだから余裕で1位かと思ってたら地蔵ラッシュで勝負賭けしてきてる、めんどい 30で300回復
弱いので高速回転可
余った地蔵はダルマとして利用可
(しかも4〜5体固定でまあまあ美味しい)
そりゃあ積み合いが加速するわな 地蔵運99なんて初日で1体作って終わり
後は達磨集めで道場、、なんだかんだで景虎11個落ちた
体力30で地蔵5個か達磨9個なら道場が得
大乱用に地蔵99を4体作る人もいるみたいだから(でも大乱終われば3体売るだけだろけど)
ここぞとばかり積んでくるのいるし
今回の統一戦はほぼ放置
張り合う気全くなし 統一戦としては正しいし欲しかった要素だからな>300回復半減ステージ
問題は統一戦ごとにシコキャラ追加ステージあるのかどうか こんな簡単に闇全体運99作られたら新人筆下ろし頑張ってる閻魔ちゃんのメンツ丸潰れやろ
と思ってたけど地蔵おばさん残念ステータスなのか いまの新人もチュートリアルで閻魔ちゃん作らされるぞ 閻魔ちゃんに童貞狩りとかいういわれのない称号付けるのはやめよう(戒め >>102
あるふぁにしておめが
そのうち真とか改とかゼロとかついた閻魔ちゃんが…… 初期は事前の家康とヤマカン以外の★5が人外しかいなくて
閻魔や大黒辺りの育成は否応なかったわ 閻魔ちゃん初期は凄い強くて
自重して今は力を抑えてるからな 逆にどんなにガチャ運ないやつでも安定した戦力を確保出来るから、
俺は救済措置としてアリだと思ったけどな。
>>88
美人で嫁スキル高いのになあ。 別に勾玉割り(課金)してまで統一戦に参加しよう!!とは言わないけど
1、防衛部隊をちゃんと設定する
2、自分の体力分は全消費して合戦力回復して応援祈祷を積む
3、半額人外を回る。
4、銭回復をして合戦力を使う(貿易か総力戦で銭を稼いでおく)
地方統一戦イベント期間くらいは最低限1と2くらいはしてほしい。
1、2の事すらしないで貢献0とか貢献300や1日合計1000いかない人は除名でいいとおもう。
やる気が奪われまくるね
別にガチャ課金する気が無くなるからいいんだけどね 笑 連合に寄生するだけならソロで遊んでればいいんだよ
ソロだと統一は難しいだろうけど勾玉報酬の城くらいは2週間で落とせるでしょ 連合に寄生するだけならソロで遊んでればいいんだよ
ソロだと統一は難しいだろうけど勾玉報酬の城くらいは2週間で落とせるでしょ 連合によって色々あると思うけど
イベント中でも貢献度0のメンバーを置いてる連合は抜けて移籍したほうがいい 移籍したいけど手間なんだよなぁ
連合内部見えないし、会話できないし・・・まぁ切られるまでココでいいかとなる 俺、足手まといになるのが嫌だから
強敵相手の時は日中でもスマホいじる間が取れれば日に10000台〜20000台は積んでる
逆に他の人が積まないのは気にならない。
今のところ統一できてるからってのもあるだろうけど
イベント全期間通して俺のがんばってる日1日分も積まないような連合員もいるけどわりとどうでもいい。 勧誘とかの前にやり取りできればまた違うんだけどな・・・その辺不思議とないんだよな、このゲーム うちほとんど加入者いない弱小連合だけど
加入申請あったら戦友とかみたいに通知ある? 正直忙しい日は全然出てこれなくても出てこれる日に10000積んでくれる人とかだったら大歓迎だし
相手方でそういう人が孤軍奮闘してるとスカウトしたいなぁ、とか思うんだが連絡のしようがないw
>>117
筆頭が定期的にチェックするしかないはず 連合員の引き抜き合戦とか考えただけで怖いな
プロフのコメントや名前で勧誘してる人はよく見るけどね >>106
(´・ω・`)ナカーマ
>>117
(´・ω・`)ないあるよ
(´・ω・`)申請あっても名前とかだけでコメントも表示なし
(´・ω・`)というわけで出荷待ちに申請するときは頭文字晒してレスしてね >>118
やっぱりそうなのか…
このゲーム、ギルドイベント的なものやるくせにその辺のシステム全然整備されてないな まともな連絡手段が不特定多数に見られる名前のサブコメ欄しかないってのがな
連合入らないと掲示板使えんし 統一後でも更に制圧度での報酬を用意して最終日まで連合で競わせるようにしてくるくせに
負けた場合でも対戦連合のメンバーすら3将と筆頭以外誰がいるのかすらわからないのは
ギルドゲーとして終わってる。
運営の手のひらで踊らされてる感が半端ない
レート的に格下に今回は何度も負けてるけど・・対戦相手の内容が分からなければ
運営が勾玉課金して競わせるように用意した偽装連合かと疑ってしまう・・・ >>123
わかったらわかったで、チンパンガーとか言って
叩き始める民度だしいらないよ うちもそうだが普段本気出さない勢が増えてるからレートじゃ全然判断つかないしなぁ
今日も一番レートが低いうちの連合が1位だ。
知らずに1位狙いの城設定しちゃった連合とかあったらごめんよ。 普段からレートに応じて勾玉くばるぐらいじゃないと普通の奴は動かない
勾玉配ろう ってか、グループ分けされてるのかってほどイベのたびに同じとこしか当たらんわ
しばかれるときのSSも三つくらい、次のボーナス日のA以下のとこも同じとこばっか
あとはSの5個くらいが二日に一回くらい来る >>128
SSでも1500台と1800台と2000じゃ全然別もんだしな〜
それが皆同じような報酬で苦労してまで上位維持する必要あるのっていう。 ていうかあの受付画面の香宗我部の立ち絵、めっちゃ素直な子そうに見えるよね。 DMMで今事前キャンペーンやってる戦国ゲー強化素材は猫らしいぞ >>133
長宗我部伝やっても素直ないい子にしか見えない。
夜伽で性格変わるタイプでもないし…。 性夜小次郎の寝室って
小次郎の右足の曲げ方なんかおかしくねーか
膝関節が外れてるように見える >>132
キャラデザの人が描いたんじゃないかってぐらい素晴らしい出来の夜伽作画
天邪鬼に肝付代表にしたら、レイドや総選挙で上位だった肝付教の人達が張り切っちゃうじゃん
もうこれで勝負結果が見えてる気がする 夜は統一戦の為に地蔵周回だから道場さわれない
朝に道場回ってるけど神化できるまでいけるか微妙モモ
・・・戦友達のログインが日に日に減っているよ
別ゲーにいってしまったんだね >>137
S連合だが天下に当たる前にSS連合に当たって負けるんだが? ランク4?
高ランクだけ大吟醸入れてるところ見ると、運営も大吟醸に希少価値持たせたがってるのかもしれんな
手に入れようと思えば手に入るけど体力消費にしろ総力戦にしろなんか割に合わなくてな。 戦姫たちって、進化するとむしろ脱ぐのになんで反物とか要求してくるの? 兄様、神景虎ちゃん相手に微妙な女体ケーキをやってしまう
今回表情がイマイチだなあ 俺もノーマル景虎のがいい
というか今回のキャラ大半ノーマルのが好き。
別衣装キャラが顔コピペ+微加工なのはいつものことだが、今回のはスゲーやっつけでバランスおかしくなってる気がする。 季節コスチューム版て、元の絵を書いた人と別な人が加工してチグハグになってるんじゃないかって気がする。 俺今回のやつだと清康は好きだ
清康って元の絵自体画力高くもないと思うんだけど、なんつーかそそる拙さだと思う。
そのせいか加工が荒くても気にならん。 清康はなんかあの表情と腰回りとちちが股間にクル
復刻水着イベが一覧にあった期間は立ち絵見るだけでムラムラして困った キャラにもよるがハロウィンは良かったと思うんだよな
運動会も聖夜よりは良いと思う。 運動会左近ちゃんはいまだにお世話になってますありがとうございます 俺も運動会左近は好きだけど
今回のはこれ絶対プレゼント投げつけてくるやつだろ・・・。 俺も運動会左近の見本にはいまだにお世話にな……ぐががああ
もう見本録画する作業嫌なりぃ
クリスマス14人だっけ?4人ぐらいイベ報酬に回してくれ >>162
人外2人、道場1人、後半イベ2人、で5人配布じゃない? >>158
萌え絵の類ってやたらと肩細く描くから頭大きく見えるだけやで
ちょっとこれ見てみ。
https://imgur.com/a/CxcMK ドロ極大+調達特大1かドロ特大+調達特大2はどっちが効果高いか
後者は4人に調達特大2乗せられるのはでかいか クリスマスキャラに全く負けてない初期の華姫可愛さ衣装も可愛いし
浴衣華姫はエロいけどクオリティが違うんだよなぁ いや〜地方統一戦は温度差が、でかいなー
イラッときたら人外総選挙に票を入れつつナデナデ。
コメントしてるキャラ愛ある遊び人のいる連合員と戦友になりたいなー
私的にはお城いじり要素が増えたので万歳。
人外総選挙が面白いです。
初課金。
統一戦は対戦後には対戦相手の連合員が見れないのがギルドゲーとして終わってる
名もなき貢献を稼いでる人いるんだろうなー 一応掲示板の戦歴から見れることは見れる
但し馬鹿みたいに見難いに調べ難い 統一イベ獲得制圧度だけでマッチングしてる気がするが気のせい? 華姫は寝取り臭が凄いんだよねぇ・・・・景虎がいい子な分余計こうなんというか
>>172
だからよほどの強豪以外は余分な制圧度稼がないようにちまちま戦ってる
制圧度ボーナス実装されたけど最上位とれるんでもなきゃ割に合わんしなw 前回までは3位や4位になれば其なりの連合と戦った気がしたけど今回は3位や4位でも同レベルの連合と戦ってる >>169
アリスソフトの織音が応援コメントしてたけど、連合名もそのままだから行ってみたら?
前に戦った事あるw >>175
みんな同じこと考えてるからな
だって二日に一回天下と戦うなんて嫌じゃん? >>175
どこも負けるときは思い切って負けるようになってるからなあ…
>>176
そんなとこあるのか、当たったことないや
当たってみたいなw やっと今気づいたんだが制圧度400とか無理ゲーだな >>175
ただの運だと思うよ
当然3位や4位になれば弱い連合と当たる可能性は増えるが、作戦上実力のわりにポイント抑えてる連合が下にいるなんてのもザラだし。 ええー、極大とか出しちゃうのかよぉ
でも絢爛祭だししゃーないのかな 確かに同じ考えだったら何度も戦うね
スッキリした
ありがとう ふーっ・・・なんとか2位になれた1位のところに戦友さんがいて助けてくれた 俺は戦友が居る連合でもお構い無しに進軍するし陥落させるけどな
まあ心は痛むが 1位翌日→はみ出る軍団
4位翌日→はみ出ない軍団
3位や4位の次の日はやっぱり楽になってるよ ttp://i.gyazo.com/e1ce53f0850c036b376029b04c10ce4b.png
この娘なんだ? 絢爛際や騎乗降臨祭のキャラってあえて微妙にしてある気がする
境涯の兼ね合いで意外と性能出し切れなかったりとか。
んでもってこのゲーム、過去キャラでもちゃんと活躍できるバランスにしてあることはほんと評価してる。 統一戦前にレートおとしてるとこおおいんかねー
レート0だの200だのが応援1400とかつんでてビビるわ それは統一戦ように新設した連合じゃね?
過去の統一戦を達成してるなら別だけど >>169
評価ボタンだけじゃなくてそのまま戦友申請出来ても良かったかもね 昨日当たったところは中華っぽい名前のレート詐欺だったわ
台湾のプラットホーム閉まるらしいし海外勢流れてきてるんじゃない? >>193
連合新設してもレート1000スタートやで。 >>186
相手三将なら分かるけどそれ以外では戦友がどこ所属なんてわからないよな? ずっと2人連合でメンバー増えんのやけど
最近リーダーがホモなんじゃないかと思えてきたっていう
ただ人が来ないだけよな? キャラは股間にこないけど極大にはそそられる
鬼熊ちゃん運75目指してる最中だけど >>199
筆頭やってみればわかるけど
勧誘待ち設定してる人って常に何人かはいるしランク高い人もちらほら見かける
小連合のくせに人選ぼうとしない限りは勧誘できるはずやで。 夜伽がパイズリのキャラって誰がいますか?、
一応なまはげは確認済みなのですが、他にはいないのかな、、、 真田のお姉ちゃん引けてラッキー!って思ったけど、藤吉郎2種いたら別にそこまでな性能だった…
境涯で使い分けるくらいか フェラ姫も教えて頂けると嬉しいです。
現時点で分かっているものが
星5
隠神刑部
林秀貞
松永久通
亀寿姫
星4
般若
犬神
朝倉景健
谷忠澄
なので、参考にどうぞ 統一戦はあと2−3日でなんとか統一できそうだ
しかし殴り合いなしで統一できそうってのもなんだかなーという感じw
まあ平和だし無駄に労力を使わなくていいから楽だけど 今イベ通じて、PRVDが渋いから
ショボデッキであまり動きたくないというのも有る筈 そーいやうちの連合も今日入れてあと3日くらいだけど殴り合いらしい殴り合いしてないな
なんも考えんで進軍しまくってる連合をしばいたのが一度あっただけ。
楽で良いとは思うがゲームバランスとしてはどうなんだっていう。 清康サンタさんイベントで配布してくれたら嬉しいなと思ったけど
イベント配布だと今回も動かない可能性があるってことだから、ここいらでガチャ配布にしてくれた方が良いかもと思った。 統一戦イベ時は特にマッチングの実力差が大きい気はする
圧勝か惨敗しかないイメージ 拮抗マッチ増やしたら統一できないSS連増えそうだし
結果見えるマッチのほうが楽できるからそこは見直さんでもまぁ >>176
え!?マジですか?
「
織音はアリスソフト社員であり、専属です。
基本、外注依頼は受け付けておりませんが
会社で動いていい場合と判断した場合お受けすることもあります。
ご連絡はhttp://www.alicesoft.com/contact/ ここへお願いします」
どの戦姫に応援コメントいれてましたか?
ツイッターが骨女郎の絵だから
がしゃどころですか?
清き一票いれなきゃ!! 俺は格上相手でも攻められたら反撃するでw
可愛い娘殴られたわけやからな そりゃ連合員2人から増えないわけだわ、ただの基地外チンパン連合じゃねーかw 格上に自から先制してボコられるならアホだが反撃ならおかしくもないないと思うが
黙っていても向こうは攻撃してくるのだから。
こちらも非情になって無関係の格下連合ボコってポイント確保した方が勝率は上がるがその辺はスタンスによるだろう。 無言にしても人数少ない所には入りづらい、どうせ入るなら多い所がいいってのはあると思う
それ考えると弱小のうちは寄生チンパン切りづらいのよね >>206
道場キャラの下間頼廉が抜けてるなあ。この子も中々破壊力抜群よー
あと星4人外の座敷童子か 10連1回でまつでてくれた
ウサ尻プラグいじりながらの対面座位いいね 見本で見たけど何かやっぱり顔デカく感じるな。気のせいかな ロリキャラってそういうもんじゃないの。 ・・やり過ぎるとSDキャラになるけど。
自分は義姫のほうがこええ >>214
もう遅いけど、蛸入道と羅刹女では見た。 投票券いくらか無駄にしちまったわ
まあ順位に影響するような数じゃないけど 絢爛祭はピックアップがまつと才蔵以外はダブりになるからスルーかな
極大は魅力だがどうせ引けないしなあ 居城訪問しとる?
うちには誰も来ないわ
まあ来てもお返ししないけども
意匠自慢したいやつおりゅ? 来ないよ
築城が高いと一か所回るだけで終わるわけだし当然だよね
一人しか見に来ないのに課金しろって言ってるんだよ >>216
つっても放置のとこ以外はほとんど格上やからなあ
もしかしたら俺がキチガイ行動してるから新しい人いれんのかも?w
ぶっちゃけ始めたばっかでよくわかっとらんのや せめて自分で楽しめりゃいいが
自分でもいちいち居城見に行かにゃいかんしなぁ >>234
殴っても殴らんでも最下位なら別におかしい事ないってか
そもそもそんなとこわざわざ攻撃してくる奴も大概アレってか デレステのルームみたいな感じにすればいくらでも課金要素生まれたのに、出来上がったのは何故か集合アパート
長い期間使ってようやく来たアプデもコレっていう
東西戦もそうだが何か運営のピントがズレてんな 居城訪問は単純になでなでがマズくて周るメリットが無いだけでは…‥ でも毎日行き来してる人はレイドでも助けてくれたりするよね
一人で殴ってる人には関係ないだろうけど連合が効率厨ばっかなんで助かってる ぺろぺろのパイ投げみたいにデイリーミッションに放り込んだら
文句垂れながらも皆回るんだろうがな こないだ姫玉でおねえちゃん引けたから流れ来てると思って回したら
8体目の妹さんが来たわ… もう持ってない恒常キャラのほうが少ないからなぁ
過去のピックアップ入手機会もっとほしいわ 確定時の出現率はまつが6%、ピックアップ1.5*4で合計12%
最強クラスの戦姫が手に入る可能性がある騎乗降臨でさえピックアップが2.5*6で合計15%あったのに
有償ステップアップがないと酷い出現率だな さすがに新キャラの確率差無視するのは…
ぶっちゃけ、ピックアップされてる旧キャラとかどうでもいいし エロいシチュなんだが顔と尻の大きさに違和感が・・・ クリスマス準備で多忙時期に見た目幼女にこんなプレーを1日中させてた変態旦那
夜まで放ったらかし挙句寝取られてやんの
どこからか覗いてんだろ?外道極まりない どこからか覗いて興奮してんだろそういうプレイなんだよ
幼女とよしもーで狸行ったらアホみたいに落ちてわろた まつ、夜伽シナリオもボイスもいいのに作画がちょっと微妙でもったいないね >>219
ありがとうございます。
下間頼廉取り損なった。。。ショックだ。。。
皆さん他にもあったら教えて頂けるとありがたいです。 おまえら!このゲームの登場人物は皆18歳以上で幼女なんていないんだぞ! しかし宝玉の力で肉体的加齢が止まっている戦姫のことは何と呼ぶのが適切なのだろう 糞BBA虎千代ちゃんかわいいよ糞BBA虎千代ちゃん ひまわりっぽいほうが櫻子で
櫻子っぽいほうがひまわり あれ?
人気投票の結果がツイッターでの結果発表とゲーム内の結果と違うぞ
票数が少ないから前日の票数でやりやがったな あれ〜秀吉また間違えちゃいました〜
なんだか眠くてテストプレイもせず適当に載せちゃいました〜
でももう土日ですね。修正は月曜でいいっかー
ごめんねー蛇帯ちゃんw 肝付伝やるなら貴久と御南辺りも登場するのかな?
それとも島津伝同様四姉妹とやり合わせるのか… 肝付伝も、某孫市伝みたいに外野完全置いてきぼりで
全力でイチャコラする事のみを目標に設計されてるのだろか…‥ 戦プロのキャラとしての肝付さんは人気だが
戦国武将肝付兼続なんて全国区でもないし現代に伝わる記録も少ないないだろうからなぁ。 まつちゃんはアナルバイブだけ?
お尻にチンコ突っ込まないの? つーか
戦プロのシナリオってソースwikipebia だろうなって思うくらい、描かれてる内容も描かれてない内容も歴史解釈もWikipediaとリンクしてる。
肝付さんはWikipediaにもあまり書かれてないけどどうするんだろ。 エロソシャゲでそんなところに本気でコストかけられんからwikipediaで妥当だと思うが
しかしググっただけで大量に資料が出てきて書籍なんかもザラにある北条氏康みたいなのを不人気デザインにして
肝付さんみたいなのを人気キャラにしちゃうと運営さんそういう部分で困りませんかね。 征圧度ボーナスあるから統一しても結構ガチで積む所多いのかね 政宗とか幸村とか他ゲーだと人気キャラも戦プロだと空気だし >>268
そりゃ終盤以外は歴史どおりの部分なんだからWikipediaの内容になるだろ
逆にWikipediaに乗らないような歴史解釈でシナリオ作られても困る
なんかシナリオで入れて欲しかった逸話とかあるんか? シナリオなんて読んでないからどうでもいい
けど菩薩とか咲耶姫が人気高かったのはエロシナリオに力が入ってたからだと思うんだよね
でも今回の菩薩テキストはやっつけ仕事すぎて萎えたわ 氏康はいつも下から数えた方がかなり早いが・・・
俺は戦プロの氏康はなんかやっつけ過ぎじゃないかと思ってる
コンセプトはあのままでいいからもうちょい丁寧に描き直してくんないかな。 >>272
そこまで美味しい報酬でもないから、
全勝中の連合、それを潰したい連合、くらいしか上積みはしないのでは
流れで当たる程度 初期キャラは微妙なの多いよね
夜伽とかほぼ全キャラ手抜き感しかない
シナリオも力がもらえるからしろ、みたいのばっかりだったし
当たり外れはあるとはいえ、最近は絵もシナリオも頑張ってると思う 秀吉、真面目な口調でツイッター総選挙の件を謝る
肝付ちゃんのバックにはイカれた肝付教の人々がいるからなぁ わりとネタに使われるのに人気投票で奮わないよしもーに頑張ってもらいたい
ロリに負けるな
まあ俺はロリもーに挿れるけどね ロリなら虎千代、あとはそんな人気ないだろうけど武将外伝可愛かった佐久間あたりにがんばってほしい いまだにうちに来てくれない鶴姫ちゃんに全ツッパするわ
だから早く来てください 毒の試練で出てくる蛇巻いてるのって斉藤道三か
ちょっと欲しくなった >>276
いいや、俺はこれも書いて欲しかったというのは特にないよ
肝付さんみたく書かれてること少ないとどーするんだろうと言っただけなんだが、君は急にどうした。 Wikipediaは分からんが戦国ちょっといい話わるい話スレのネタがめっちゃ拾われてるイメージ >>276
横レスだが、三成はもうちょっと有能さを示すエピソード入れてほしかったわ。
賤ヶ岳での高速行軍を実現した知恵とか。
>>278
メインに立ったのが期間限定の総力戦だけだからな、今のとこ。 個人的に下位争いの中でもって人気あっていいんじゃないかと思うのが
浅井長政、本願寺顕如、柿崎景家、風魔小太郎辺りかな。
性能的に忘れ去られてそうな感もあるけど顕如とか性能もいいのに…。 98が光染めの羊軍団。
天災無効ないとオート厳しい。
99は闇中心で他の属性を1づつ追加。
呪術無効はあった方がいい。 高橋紹運が天然痘であばた顔になった婚約者を
構わず嫁に貰う話をやってほしい >>286
Wikipediaの内容がだめみたいに書いてたから気になった >>283
佐久間はせっかく可愛いのに夜伽がマグロ過ぎるのがな 限定は武将外伝とかで出番ないとキャラすら掴めないからな 98も99もオートでやってるけど問題ないな
まああんま落ちないけど 99をドロップアップ増し増しで回ってるのに前半より落ちないんだが設定間違ってね? >>299
ああ前半はそれがあったか。
んーでも100まで行くのに兵法なしで2・3個落ちたのに10週以上して0は納得いかんなあ
他のところ回るか >>282
漢字!漢字!
おっきーは戦プリのほうが可愛い
あんなメガネじゃなくてロリ金髪アナル専門で万歳や もうなんなの…2日連続で剣豪・覇王・羅王みたいな組み合わせなんだけど… 道場初回は確率上がってるか、何かバグ的なもので落ちやすくなってるかしてる感じ 隆元リーダーで毛利大内で固めると流石に結構泥するな 今回の道場は100が回りやすくて楽だわー
水の運99に火計無効が多いのもグッド よるは統一戦の闇菩薩ばっかで道場周るの明日からじゃわ
玉は割るけど運99いけるかしら 地蔵運99が大乱とかのイベント特攻なるって誰かいってたけど
公式の説明文に特攻のこと書いてないよね。
イベント特攻には、ならないよね。 てか思ったけど
年末年始も年またぎで統一戦イベやるんかね…?
さすがにそれは空気読んで避けてもらいたいもんだが…
運営も休むんでしょ?
なら無理に何かやる必要ないでしょ?ね? >>308
道場は基本ならんよ
この運営のことだから絶対無いとは言わんが さすがに時間拘束系のイベ年末年始ではやらんだろ
正月休み明け早々スタートとかはやるかもしれんが 温泉総力戦、やっと終わった。
猫の手借りまくってようやくだわ。ほぼ壊滅 最近は☆4総力は実装瞬間から諦めてるな…‥
温泉総力(前半)は、緑大狐がモリモリ拾えて育成が捗りすぎる ttps://gyazo.com/0c5c7bac31da7b0ea532ef5957f4325e
なんやこれ・・・ 温泉は反物やら騎乗道具やらが大量に落ちるな。
耳川の強化版って感じだが、労力考えれば耳川の方がいいというか、こんな大量にもらっても困る。 絢爛祭 試しに引いたら クソメガネ(10)
後悔すれども 時は戻らず 関東統一のみの連合がメチャ頑張って積んでたけど、4戦目タコ殴りになってたわ 連合員でもない、戦友でもない人が居城訪問してて怖かった
三将にも入ってないし、どうやって来たんだろ >>318
金色やるな
大抵のところは天下を前にすると萎むが 三将に入ってないって言ってる人に三将に入っていればいけるという神経 >>323
暫くINなくて切った戦友や除名された連合メンバーやらの履歴に残ってたとかじゃないかね 道場のドロップは先日の4人同時ボーナスくらいの落ちがやってて楽しいな おはよう おはよう
本日は日曜日。 平日あまり統一戦できない人でも本日は4戦参加できる日ですぞ。
いやなに自分はいつもより、がんばり3戦出場予定ですけど
今日2位に入らないと最終日に統一できるかって感じでヤバイのですけど。。
レート1500近辺ですけどね。 うちもここでいう糞ザコナメクジなのか統一自体は可能だが追加の勾玉はこのペースなら300のがやっとだわ
350ですら厳しいのに400以上獲得するところはどんな軍団なのだろうな…
490は天下しかないのだろうが 必死に戦って300の勾玉とるくらいならのんびりしてた方がいいわ ウチはとりあえず征圧度300くらいで終わりそうだな
今日統一だし明日からはのんびり道場巡りだ、一応二体☆6にはできたが Aなのに強いとか九州逃してるのに強いとか相手の力判断するの難しいなあ
今まで全部統一できてたけど隙間狙いのクソザコ連合には厳しくなってきた 毎回最終日に統一出来るかどうかっていう弱小だけどもうちょっと余裕持ちたい・・・ 今回からなんかマジになってる人多いなと思ったら勾玉配りも始めたのか
だったら、もっと公平なマッチングしろよ 進捗度でマッチングしてるんだから公平やで
うちでも楽に勝てるマッチングにしろというならそれこそ何か優遇しろという話。 統一戦イベント中に周回しやすい半減ステージだすから荒れるんだよ
中堅連合だと思うけど筆頭が毎日順位が読めないからごめんって謝ってくるけど見てると可哀相になってくる >>341
結局それが狙いんなんだよなぁ、廻り易い半額ステージ用意して勾玉消費させようと
少ない餌でそれ以上に儲けようとしてる算盤勘定
上位連合も毎日こんなガチバトルやらされ続けたら賞品以上の勾玉消費することになるだけだし
で気力消費しつくして辞めてく人だらけなのが目に見えてる 個人的にゃ勾玉5個余分に使って300pt行けるなら全然アリやな
プラマイ0だけどログボランク5個分積めるから。 マッチング時点で勝負決まったらそれはそれで不満でるだろうから
半減300回復はむしろ必要だと思うけどな
全員同じようにバフ積んで数こそ力が連合戦のあるべき姿 中国辺りからはいい具合に馴れ合いで楽できたんだけどなぁ
あとマッチングで勝負が決まっているのって、力の入れどころと抜きどころがわかりやすいから個人的にはむしろ歓迎。 荒れると言うから良くない
熱戦で大盛り上がり とか、
番狂わせ奇跡の勝利 とか、そー言う方向で 勾玉割らせようとしてるとか被害妄想が過ぎる
ここの運営にそんな高等な思惑はない
試しに半額ステージを設定したら大盛り上がりだヤッターぐらいのチンパン脳だよ
毎回のようにガチャの仕様が変わる時点で察しようぜ 性まつ引いたお兄様に片っ端からお友達申請してるけど半分くらいはランク3とかでモニョル 今日は負けれね〜気合いれて走ろうとしたら地蔵がじゃまで走れん・・・
整理めんどいし枠拡張か・・・マックスどこまでふえるんだ? 地蔵凄い増え方するから整理しないと枠いくらあっても足りんぞw うちの連合、Sランクで玉割らなくても制圧度300と統一できそう
環境が悪い。連合変えろと
上位は好きで割ってんだから自己責任でしょ
半減300も皆同じ条件だし文句ねえなあ。銭で十分 豆に整理するしかないのかorz今日か、明日で統一してはよ開放されたいぜ うちの連合も統一までは玉割らなくても余裕
今になってみると300ptも割らなくて達成できただろうと思うけど
今回できるだけ上位目指してたからエースクラスは結構玉割った挙句350ptは微妙っていうハンパな状態。 運営お知らせの間違い気づかなかったか。
クリスマス復刻ガチャは天井前に選抜引くと、次は3回に天井が下がるらしい。 地蔵のおかげでゴミキャラのスキルレベルがどんどん13になっていく よしかげちゃんはあれケーキどうすんの
どうやって戦うの投げるの
ドリフなの よしかげって誰やねん
素で間違えた(´・ω・`)ごめんかげとらちゃん 神化夜伽のクリームはtkb周りとか舐め取った跡が欲しかったわ 最近夜伽ソムリエ多くない?
クリスマス前・・・あっ・・・ クリスマスをどの戦姫と過ごすか見定める大事な時期だからな >>350
公式で募集してるぞいってきたら
夜伽はほとんど新がついたままやなぁ… 統一イベ普通に大乱みたく制圧pt全部足してpt到達毎に報酬って形じゃダメだったんだろうか それだとかなりゲーム性が下がりそう 筆頭負担は減るけど 他小人数しかいねぇ、楽勝とか舐めてたら1つが貢献度15000クラスが複数いるガチなとこだったw
最近イベだけ本気勢多くて人数も連合のランクも当てにならんのが怖いな
>>369
争え…もっと争え…ってことだろ 2位25か3位15入ればな・・
合計は超えても、筆頭が休戦日作らないと日数きつい とりあえず道場と被せるのはもうやめて欲しいわ
被せるにしてもせめて復刻にしろって思う 統一戦やってない奴もいるしなー
道場って、初心者〜中級者向けだし、意図としてはわかる 10名配備の巨城をお気に入り設定しても、
現在居る城が2名城だと、訪問者視点では巨城に2名しか戦姫出てないのね・・ その逆やると今バグるって書いてるな
現在居城が10人でお気に入り居城が8人だと2人配置場所が決まらずエラー吐く 谷忠澄×5軍団で94周回、ちょうど10/20の50%ドロ
うーん、だるま欲しいしここでいいんかなあ、他のとこ他のパーティーで数えてる人いる? 1.5倍後に96周回
上杉3体を聖夜まつもにょでサンド
ここまで13/13
試行回数少なすぎて参考にはならんと思う 俺も382と同じ96周回で14/17
馬秀吉、馬政宗、黒田、馬吉法
調達 豊臣徳川(中)、織田(特大)
運枠は秀吉60、政宗35だけど達磨結構拾ってくれる
助っ人は出番ないので99なら誰でもおk Wよしもーに織田家3人のドロ特大調達特大で94階3/10
まだ試行回数少ないからなんとも言えんが体力15の所はイマイチか? と思ったら追加10回で9/10
悪い方に偏ってただけなのかな 今更図鑑でCV見れると気づいて
政宗と三成と迦楼羅が同じ声とは思わなかった
三英傑の人達とか何役もやってるしエロゲでも声優ってやっぱ大変なんやな 個人的には謙信と孫市と麒麟が同じ人だってのに驚いた。 政宗の演技がアレなのは合わない声・役を無理にやってるせいかとも思ったけど、
三成と同じ声優であるならばやっぱ単純に演技力の問題なんだなー。
使いまわしするのがダメとは言わんけど、それならもっとマシな声優使ってほしい。 >>377
城のアプできてからエラー増えたなと思ってたらそんなバグあったのか
お気に入りとか無駄機能だったのかw 名前違うけど家康の声の人は対魔忍アサギと同じに聞こえる いつも人気投票とニコ生は同時期だから今回も年末年始辺りニコ生かのぅ。
>>388信長の人もいい勝負だと思う。 戦プロの声優さんは他のDMMゲー全体で使い回されてる?
ちょくちょく見かける 声優さんて固定給ではないから同じ人使いまわしたら安く済むとかではないはずよね
同時期に活動してるエロゲ声優自体限られてたり同じ人の方がお互いやりやすかったりとかだろう。 固定給なら使い回し
歩合なら仕事が多い
といったところか >>395
運営の都合でしょ。
少人数で何役もやってればスケジュール合わせるのが楽になるわけだし。
戦プロみたいに頻繁にフルボイスストーリー追加していくスタイルなら尚のこと。 よっぽど報酬戦姫に思い入れ有るか、超高性能とかじゃなければ、
運31止めで復刻待った方が良いよなぁ、一般人は……
今回自分のペースだと、運70近辺で終了しそうだけど、
復刻始まったら運31も70も差が無いくらいガーっと集まっちゃうもんな・・・ 下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。
日時
2017年12月12日 深夜 01:00 ? 2017年12月12日 朝 8:00頃
影響範囲
メンテナンス中はDMM GAMESにおける全ての機能がご利用いただけません。
○詳細
・DMM GAMES各サービスの閲覧
・DMM GAMES内のポイント消費
・ゲームプレイ
当日は深夜 1:00頃から順次メンテナンス作業を開始いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします
未統一連合の筆頭は8時から12時の間にマッチング確認・判断して城選択せないかんな
まあ大抵の連合はもう統一済みか、城残ってても選択肢がないだろうが 声優なんて増やせば増やすほど色々お金かかるもんじゃないの
スケジュール合わせるのだって大変だろうし
しかし毎度毎度総選挙見てると思うのはお兄様は新しいもの好きだな
あと組織票も強すぎる
実際今回の選挙で実質1位は閻魔じゃないの
古いし組織票も動いてないのにランクインってこの子くらいでしょ >>385
俺は383で14/17と書いたけど、家に帰ってから3/14
1.5倍開始直後は開店祝いだったのか、、って感じだけど落差が大きい、、
でもまあ今運53になってるしまあ余裕だと思う
>>401
運99のメリットは貿易だけだよ
俺としては出番のない助っ人としてありがたく運99使わせてもらうことはあるけど 景虎は運99にしとけば次のイベントで特攻が最大になる
かもしれない。アナウンスくらいしろよ >>403
新しいもの好きって言うか「興味がない」から開いたページの上の方にいる子に適当にいれてるだけ
Twitterとか見ても選挙興味なくて投票忘れてたわwってのが散見されてる >>403
この辺の声優って、役の数よりセリフの数でギャラが決まるんじゃなかったっけ?
閻魔は俺にとっては初めての運99だった
まだ道場とかイベントが確立される前の、配信後数日でカンストその後は閻魔運上げに勤しんでた思い出が、、
一時期、人気投票上位3人は殿堂入りとかやったけど悲惨なことになったからやめたけど
閻魔だけは殿堂入りでもいいと思う。
どうせなら風水光の閻魔ほしい、、 何度も人気投票やってるわけだしたまには趣向をかえてX版だけでも夜伽人気投票とかやってくれないかな
ぶっちゃけ見てない夜伽が多すぎて見た目に引かれないキャラは一度も見ないまま終わりそうな気がする 今でも(適当に目についたのに入れてる奴以外は)皆夜伽性能で選んでるだろ?
違うの? 新キャラがいつもの声優さんだと、またか…って気持ちにはなる
担当キャラが多過ぎて演技に大差がなくなってる
俺は戦プロ声優さん好きだから良いけどさ。予算無いのかね まー、エロソシャゲに潤沢な予算があるとは思えんが
低予算でギャラの都合がつくエロゲ声優という時点である程度限られるのだろう。 CVの名前見ると声の使い分けが凄いなと思う人もいるけど
家康の人なんかは声変わってなさすぎてまたこいつかよ感が酷い。 まだここはいいさ
動きも声もあるし
射精差分もある
イベントでも一枚絵しかない上にガチャも最上級に渋いところもある
せめて差分くらいは描いても罰は当たらないだろうに 底辺を持ち出して「○○と比べたらよっぽどまし」は分かりやすすぎるぞ 最善じゃないけど嫌うほどじゃない
この状態で続いてくれるならそれでいいわ やっと信玄騎乗化の素材貯まったんだけど
神化しないで騎乗化しちゃっていいよね
イベント埋まらない以外にデメリットってある? 輝元声優さんの演技力とか凄くて当人か分からないぐらいなんだけど喘ぎ声聴くと分かるんだよねw
そこがめっちゃ好き >>416
進化は済んでるのね、なら良いんでない。
・・さぁ、あと3体作成作業に入るんだ。 >>419
騎乗化できる戦姫は家康・謙信・直政といるんだけど圧倒的に騎乗化素材が足りない
クエスト常時開放しててほしい 貿易で馬具集めてはいるが、使うべき戦姫がおりゃん…
よしもー騎乗化いつ来てもいいように泥うp要員とは別に用意してるんだが 輝元ちゃん騎乗化までは引退できない
わりとほんとに来ると信じている、けど今だと騎馬降臨祭キャラになるのかな やっぱ 累積がついたからか今回はゆずってくれねぇな
前回までのような優しい世界はもうない 騎乗化クエは当てにならないから足りない騎乗素材が分かってるなら総力戦一択
特定箇所が足りてないなら貿易で揃えてってもいいけど反物がマッハでなくなるから注意
まぁ茶人表とかで死ぬほど進化素材手に入るから、総力戦上手に意識して回せば素材に困ることは無いと思う メンテか・・・今日は他のゲームもできないから寝るか 前回の公式ニコ生で、実装してほしい武将伝アンケートの中に「石田伝」とかと一緒に「今川伝」もあったから
今川伝実装と共に義元騎乗化はありそうな気がするな。
今なら騎馬降臨祭なのかなとも思うけど、騎馬降臨祭キャラは実装ペースかなり遅いっぽいから案外普通の騎乗化だったりして。 つーか、アンケートの項目石田伝と今川伝と剣豪伝とあと何かだった気がするんだったけどなんだったかな。 わざわざ無意味なメンテしないで他のゲームみたいにインしてたら遊ばせろよ DMMの中に鯖があるとDMM鯖を通してしかアクセスできない
外にあるとログインさえしていれば遊べる
シズルは中にあるんだろ >>424
流石に最終日は譲るところ増えるんじゃないかな
350達成済みで400に届かないとかだとぴったり1000で積むのやめる
それでも勝てないってんならそれはその軍団が悪い >>424
うちの連合とか統一完了後からやる気なしだしガチ連合以外ならまだやさしい世界なはず・・・
マッチング運しだいだが >>434
わざわざありがとうだいぶ記憶が違ってた、石田伝はさらにその前の生放送だった。
んでもって、まだまだ有名武将いるだろうになんで狩野永徳が実装されたのかと思ったらちゃんとアンケートで文化人が1位だったんだな。 終わった。連合イベント終了してしまった
残り2城まで頑張って来たのに
ここにきてよりにもよって疾風とか無理ゲー
なんでうちらみたいなクソザコナメクジ連合とSS連合がマッチングすんだよふざけんな氏ね 獲得制圧度でマッチングだから疾風が手を抜いてるだけじゃ
近畿に統一マークはついてない可能性も
まぁこっちも近畿統一済み3(うち含む)未統一1でマッチングされてるのに
未統一1が明らかに格下で戸惑っているが
どんだけ制圧度溢れさせたんだろ 8割方、マッチングで決まるゲーだな
残り2は、戦力とか筆頭の采配とか 疾風がその位置にいるのは手抜きだろうけど
手を抜いてる分他の弱小が上行ってるわけだから弱小に一方的に不利なわけではない。
気の毒ではあるが結局のところ大事な場面で勝てない最後まで余裕がないのはただの力不足よ。 根本的にはユーザー数少な過ぎて同格の連合も少なく
ちょっとポイント落とすと一気に対戦相手が格下になり
ちょっと連勝すると一気に格上グループに突っ込まれる印象。 通常レートはアテにならんし三将のレベルやたら高いのに全然だったりその逆もあったりでまじ禿げる
制圧済み何個かで参加賞運1でいいから欲しい >>440
上位ssは各連合の制覇数の情報を集めてマッチング操作しているところもある
マッチングが運と言っているうちは事故るよ 個人的にゃ
城ごとに報酬固定ではなく引換券みたいなのがもらえて(単純に達成度報酬だと単調すぎるから城システムは残す)
統一したら限定キャラが追加報酬で貰える
惜しくも統一を逃したくらいの連合なら、貰った引換券ほぼ全部と限定キャラが引き換えできる
くらいの設定でどうかと思う。 姫珠は将軍だった
征圧度ボーナス報酬MAX取れそうなのいるんだろうか うちの連合弱くわないと思ってるんだけどマッチ運が悪すぎて最終日まで突入予定
統一済みのカンスト連合が普通に走ってやがる こっちは既に優しい世界
未統一のとこだけ応援600積んで他の統一済みは300前後で流し運転
勾玉が50刻みではなく10刻みなら割らない範囲でもっとひどい展開になったろうに 制圧度ボーナスのせいで上が止まらないからね
目標達成してない連合は止まらないよ >>450
謙信なら当たりや〜ん
俺元親(何体目か忘れた)と氏康(3体目だったかな)だった。 上のほうは制圧度情報共有してるから
事故だのマッチング次第だの言ってるのは見当違いだとおもうな
>>438
疾淀は一部メンバーが他の連合に手伝いに行ってるみたいだからワンチャンあるかもよ 上が情報共有してようが、下はマッチング次第だろ
何の関係があるんだ、阿呆か 正直マッチングよりも味方の参加人数だわ
最終戦だけでも全員参加してくれればどんなに楽か そもそも上位連合なら適当にやってても統一するだけなら余裕なんじゃなかろうか
情報共有とかめんどうなことする必要あるの? >>453
ならウチには来てくれない元親と交換してくれ
もしくは5体いるお市と >>456
それな
敵より信頼の足りない仲間達だわ >>457
テキトーにやっても余裕だがよりラクに終わらすためやな 4位のチンパン連合がオールレンジ攻撃
わが連合は殲滅戦を始める事になった哀しいなー なんで上位って1回でもチンパンしたら怒り狂ったように攻撃してくるの?
余裕無いの?リアルちんぱんなの? >>468
チンパン=猿に人権はないから「人の戦い」である統一戦から追い出すために陥落させるんだ
もし攻撃されたくないなら同じように積んで反撃すればいいだけだしね >>463
本当に談合出来てたらこんなに苦労してねーよ
情報共有して上位の順位を把握しても今日の順位がどうなるか分からないから次当たる連合は未確定
でも天下と当たるタイミングは分かる。そんだけ
今回追加報酬のせいで最後までガチ戦が続くから辛い せっかく積んだ応援、どこも攻めずに終わらせるのは勿体無い
でも自分から無闇に攻めて他の順位争いに干渉するのも何か悪い
そんな時に「好きなだけボコってええんやで(ニッコリ」というメッセージを込めてやって来てくれるのがチンパン
そう思ってる どうせ勝ち目ないならわざと突っついて相手のリアル体力削ってやる手が有効か >>468
チンパンして何もなかったら続けるだろ?
繰り返さないようにチンパンは殴って教育しないとね 上位SSは1回の間違いチンパンや第一戦のチンパン後に謝れば許してくれる
第二戦もチンパンしたり二回も三回もチンパンしたらウッキウッキで殺ってくる 強いくせにチンパンまでする連合あったら入りたいなぁ >>476
秘匿の聖室
あそこは筆頭自らチンパンだし談合もやる
そのせいで優秀な人が減ってるから入るならチャンス チンパン狩りとか特に利益も無いしょうもないこと
やらないそれなりに強い連合教えてよ
そこに入りたい あのさー、マジメに糞つまんない応援祈祷積みを
ひたすら続けてるんだぞ上位連合は
チンパンはそれを邪魔する行為、マジメに詰んだポイント奪ってくんだぞ?
それを許すって?アホじゃねーの、許すわけないじゃん
ただ一人のバカ対多数の真面目の人間達の構図になって一方的リンチに見えるだけで 秘匿の聖室 ってどんな目立ちたがり屋だよ
常に自分達の内部情報をブログに晒し続けてんだぞ?
あんなとこ目立ちたがりのバカしかいかないって 秘匿に居たチンパン組みはもう脱退したよ
別に目立ちたいからというよりモチベ維持? 例えば僅差で1・2・3・4位がそれぞれ逆転可能な差で並んでて4位がチンパンだとするだろ
この時3位4位が殴り合い始めたとしたらポイント増加で上位も巻き込まれる可能性が出てくるから
1位が予防的にチンパン成敗したりするんよもちろんそうじゃない場合もたくさんあるけどね チンパンについては元葛の葉の人がツイッターで顔真っ赤にしてよく叫んでたなw IDをさらされているわけでもないしいいんじゃね
名前なんて簡単に変えられるし >>479
やりたいならやればいいじゃん
チンパン狩りといいつつ実際は戦プロ特有の
マナーを知らない初心者狩りになっとるかもしれんし
それにチンパンの居る連合にも他にマジメに積んでる連合員が居るわけで
俺はそういうのまで巻き添え食らわすのは可哀想だと思う人間なのよ 攻撃したら反撃食らうのは当たり前であって特有のマナーでもなんでもないんだが。
要領わきまえないと勝てないよっていうただそれだけの事、でもってそれは所属連合の人間が教えてやるべき
俺はちょっとわけわからず攻めてきたくらいで反撃しようとは思わんけどさ。 ただでくれるのはいいが、人外とか★4以下の運5上げてどないせいと… ほんと怖い!
スマホ見てたからってビール瓶で殴ってくることないだろ!
的な徹底さを感じた ヒトガタ→お守りのレアリティと
使用できるユニットのレアリティは同じである必要があるってことかな あー、なんとか統一できた
雑魚としちゃ制圧度の上積みなんか関係ないから明日はのんびりしよう >>490
お守りの種類が3種類もあるからヒトガタとは別のものじゃない?
お守りは体力回復とか? 次回のPRVDでクリスマスガチャ2弾のメンバー誰だか予想つくね 欲しいのは☆5戦姫の運上げアイテムなんだよぉぉぉぉ
キャンペーンとかで配布した限定戦姫の運上げとかできるだけでだいぶ違うし
それでなくても運11→21→31でスキルレベル上がるんだから
人外とか☆4戦姫用とかゴミすぎる 次回のPRVDとか燃え尽きててろくに影響ない連合も多そうだ >>495
お、お兄様はお知らせ見ないから…
ようやく来たクリ閻魔は戦姫pt交換かあ
これ知ってたら60万とか交換しなかったのに。ぼったくって来そうで怖い 控えめに言ってもバカだろw
戦姫ポイントじゃなく大乱ポイントにするべきだろww >>496
そもそも次回はもう近畿統一戦終わってますから・・・ (´・ω・`)お兄様はお知らせを読まない
(´・ω・`)うねいは空気を読めない 黒猫配ったから少しでも回収したいんでしょ
配った戦姫ポイントは可能な限り回収!
すでに使ったお兄様は持ってなければクリ閻魔諦めてねー 制圧完了したけど凄い消耗したわ
正月も統一イベやられたら困る 閻魔なら復刻イベ産だろうが有料ガチャ産と引換でも売れると踏んだのか
確かに人気だが てか単に大乱じゃないからとりあえず放り込んだだけだろ もし交換期限なしなら「とりあえず」だろうけど期間限定だし回収目的でしょ
持ってないお兄様はここで戦姫ポイント使ってねってことだし 神様、仏様、天道様、明日ボーナスステージお願いします あー、やーっと閻魔ちゃんの3つ目が見れる
温泉輝元はどーすんだよおい >12月下旬に★5「[聖夜]不動明王」が新たに登場予定です。
あ、年末年始も統一戦イベやる気ですね・・・ 今後侵掠者報酬は戦姫pt交換になるのかね
大乱pt交換のほうは温泉輝元と秀秋かな?
ふああぁ楽しみぃぃ 出にくい方の報酬だから一体5万とか吹っかけてきても別におかしくはないのか…新参が神化まで見たいなら10万返せと 師走の統一イベでヒーヒーしてるのに年末年始で統一イベは_ 明日、思いっきり力(りき)出し切れば勝てっかもしれねーぞ… チンパンねぇ、、
俺も積んでる最中にチンパンされたらそこそこ積んだ時点で
倍返しで(とられたpointの倍取り返すまで)報復してるね
でも基本俺ソロ連合だから
逆に3,4戦参加できない日は自らチンパンするときもある
有利課金新戦姫とかで攻撃キャラ組んでると
1,2戦で暴れて不在の3戦目警戒して手を出してこないので1位キープ
4戦目は不在がバレて陥落4位転落
まあ参加できないから開き直って覚悟のうえでやってる
それで3戦目まで1位キープ出来てメダル獲得できれば作戦成功、って感じ
なもんでメダル獲得に有利なSは維持してるんだけどね
ここでネタ晴らししちゃうと今後やばいかもしれないけど、、、 >>519
うちの連合は様子見てこの人最終戦捨ててるんだろうなって普通に思ってる
そういう時は基本生暖かい目で見守るが、こっちに来てなおかつしつこい場合は4戦以外だろうと潰しにかかる
こっちも途中順位報酬かかってるのは同じなんだし。 統一出来ない連合なら今日中に統一済み連合に移れば報酬もらえるで合ってる? もう初期の頃から何度も指摘されてるのに、何の対処もしないから(1度だけしたが)
諦めて誰も何も言わなくなったがもう一度だけ言うわ
連合戦のシステム変えろ
バトルゲームのはずなのに、応援祈祷の糞つまんないクリックゲー強制されてユーザーが楽しいと思ってるの?
バトルが行われるのなんて最終戦だけ、しかもそれも稀
なんなの、これ?根本的に間違ってるって1年たってもわかんないの?
もっとバトルが活発がおこるシステムに変えてください、お願いしますから
チンパンリンチが行われるのも上位連合はそれだけストレス溜まってるんだよ
報酬とかイベントとかそんなことやる前にやることあるって分かって
現状じゃ、せっかく強いキャラをガチャで集めても、ほぼ何の意味も無いって分かってる? >>522
その通りだとは思うが所詮はエロゲクオリティなのさ こんな過疎スレ運営見てないでしょ
まっとうな要望なら公式で出さないとうねいに届かないと思う せめて1クリックで合戦力を全部応援ポイントに変換してくれ
マクロでやってても、うざったい >>525
そんな雑な要望するとコンボをしない応援をまとめてしちゃう
まずは応援祈祷押したときの絵を出さないところから始めよう >>526
それ積み上げ合戦激化するからやっちゃダメなやつ
全体時間短縮のがいい。 23時が遅いんだよ
12,18,22時の3戦にしてほしい なんとかしてでは動かないのが運営だからなぁ
具体的な内容ならまれに検討される
特定の軍団のみの祈祷値を合戦力消費で下げれるようにしてとか(あくまで一例)
ここをこう変えるために〜〜を◯◯で出来るようにしてなら要望に書く意味も多少はありそう 祈祷が1戦毎に半分になるのもなぁ
いいじゃん最初から防御固めたって籠城だと思えば 正直、応援祈祷はいつでも積めるようにしてほしいわ
そんでもって戦うのは一日一回でいい 統一選飽きた
改善とかテコ入れしないなら一日一回にしろよ >>534
現在の設定時間以外だと
獲得合戦力が等倍で応援祈祷も一回当たり0.1くらいとかしかねない 1日1回かせいぜい2回それも都合のいい時間に出来るようにして欲しいな
既存のシステムの延長では難しいだろうからどうせつまんない今のシステム捨てて完全に作り直す勢いで。
そんな金かけるなら旧作のテコ入れよりも新作の開発に注ぎ込むだろうから無理だとは思うけどさ。 結局チキンレースで〆ギリに攻撃したところが有利で時間固定になりそう 結局戦プロで実現できるとは思わんが
同時間内にエントリーした者同士が個人単位で戦って連合員全ての総合成績で決まる
なおかつ対戦の結果は単純に勝ち負けだけではなく他の対戦にも影響を及ぼす。
みたいな感じだとどうだろうなー? 真面目に毎回石割って貢献積んでる俺がバカみたいじゃないかよ?
いやバカなんだけど ∩_
〈〈〈 ヽ
〈⊃ }
∩___∩ | |
| ノ ヽ ! !
/ ● ● | /
| ( _●_) ミ/ <こいつ最高にアホ
彡、 |∪| /
/ __ ヽノ /
(___) / 連合なくせばいいんじゃね?
開催時間と回数も考慮だけど
同じ時間にinしたものどうし、関ケ原モチーフにして
東西どっちかにエントリー、揃ったところで合戦開始
1戦のみの決着、それを1日2,3回やる
寄生で全く積まない奴は投票で追放できるとか
まあ、MMORPGでよくあるPVPの真似だけど
連合でノルマや強制、リアル事情含めてソロでやってる人間には完全に死にイベントなんだし
連合という敷居なくせば結構やれる人間増えると思う >>538
アイドルがそのやり方だったけど、それですら「長い」「一日1回、15分で十分だろ」って意見が飛び交ってたな。
戦プロ始めて以降、触れてすらいないけど。 ここの運営は不満や常識を伝えても動かないよ
具体的な改善案を出せば俺の方がもっと良い案を思いつけるんだぜって斜め下のことをしてくれる >>541
そんなこと言われましても日中含め1日2時間固定のシステムじゃ参加出来んですわ ブラゲのギルド戦ってどうしても方法限られるからな
初心者も古参も貢献度に差がつきにくい参加率至上主義的な方法とるならどのみち今と同じようなやり方になると思うわ
時間もうちょい絞って欲しいけど 1戦15分にすれば大分楽になるけど、それだと勾玉回収捗らないんだろうな 1日2回15分がベスト
でもそれじゃ儲からんから実現する事はない 1日15分にしてちゃんと納得のいく決着が付くのか
1日1戦にしてもその時間帯に参加出来ない連合員も必ず出てくる
現状連合の数が少ないのに自由に時間帯選択出来ても「対戦相手が見つかりませんでした」で終わりそう
結局今のままでいいって意見に落ち着く
1人1日1戦2000〜3000貢献稼いでくれるだけで統一出来るもの。結局参加率の問題 夢物語の新戦闘システムよりも、
現行のUIを向上させる方が現実的な気もする。
操作面も、情報性も・・ ホントやり辛いし見辛い。
・・まぁ、戦況が、あんなガッカリ仕様だった事を考えると、これもあまり期待は出来ないか…‥。
つか”個人毎の貢献度で報酬評価に差を付ける”って、結局何でアレ中止にしちゃったのかね つか先行のクリプトがなにも変わってないんでしょ(諦観 http://www.nicovideo.jp/watch/sm30680515
秘匿の聖室って
1日の合計貢献どれくらいだと入れてくれるの?
18000くらい? >>552
>1日15分にしてちゃんと納得のいく決着が付くのか
納得も何も決まったルール内で決着つけるからゲームなんやで、なんで15分は駄目で30分は納得なんだって話になる。
回数は個人的に4回も無くていいと思ってるが1回や自由時間制は何か根本的に違うシステムにせんと無理だろうな。 blogで貢献度発表してるから
見て判断すればいいんじゃね 納得できるかどうかは置いといて
なるべく参加しやすくする為にある程度の時間は必要だろう 21-22時の1時間1戦とかでいいんでないの
今の仕様だと俺みたいなニートしかまともに参加出来んやろ >>556
ルール以前の問題やろ。15分で何が出来るんだって話
新人とかモタモタ半額人外に時間かけてたら碌に稼げないじゃん
それなら統一戦辞めてもう別なものに変えたほうがいい 夜23時にGvGってホント次の日に影響出るからやめてほしい
毎晩ランキングが0時までってゲームもあったがそーいうのやってるとほんと寝不足とかいろいろ不都合が 深夜ならツギノヒガー日中ならガッコウガーカイシャガー
何分間だろうと何時までだろうと変わりなく誰かから文句は出るよ >>561
>15分で何が出来るんだって話
みな平等に最大15分間動けますよ。
15分モタモタするならそれが30分モタモタするに変わるだけ
新人だけが稼げなくなるのではなく皆減るのだから一緒。 社会人だと12時、18時、23時の試合は厳しい人が多いだろうから
1日4試合制はやめて12時(12時の試合は夜勤向けに残す)、19時、22時の3試合制にしてほしいな ぶっちゃけ最終戦以外体力を消費するために応援場合によっては祈祷してるのがほとんどだし
もういつでも応援祈祷できるようにするか狸みたいに一日何回か自分に都合のいい時間に応援祈祷開放できるようにして
戦うのは一日一回でいいや
一日四回バラバラな時間に拘束とか本当に馬鹿げてる 個人的には現状でも合間見てスマホで貢献て感じでムリやりやってるから時間が減ると恩恵しかない
皆の生活サイクルに合わせられるわけはないのだからだったら時間減らして欲しい 応援祈祷ゲーは仕方ない
ただ「連打しなくてもいいようにしろ」俺の望みはこれだけだ
必死に半減周回するのはまだ納得感がある
でもボタン連打は純粋な徒労でしかない
徒労の量で勝負させるなよ
いまさら書くまでもなくずーっと出てる要望なのに無視してるから運営はこれでいいと思ってるんだろうけどな そもそもGvGなんて忌避されてるコンテンツなのに限定キャラ配布とかやるから
まあ声のでかい馬鹿が報酬報酬うるさかったんだろうけど どうなんじゃろね
ネトゲの類って最終的にPVPとかGVGに頼らんとネタが続かないんだろうなって俺は思ってるけど。 課金煽りとしては競争させるのが一番だからなぁ
しかもギルドだと周りの目もあって一人の場合以上に無駄に頑張ってしまうところがあるから 絆ガチャ有償30で回し放題か
前まで絆ガチャ1日一回じゃなかった? ツイッター更新来たんだ
家久ちゃんの夜伽は残念作画だけど大きいよ
とってもとっても大きい @_nd、左近て総力戦でも聖夜しか倍率掛からんしなんで左近はともかく家久はイベント報酬かと思ってた 聖夜神左近ちゃんやべえ
性能云々より俺のクリスマスが性夜になる 家久はぶちゃいくでこそかわいいのにぶちゃいく要素がないじゃないかー 上位連合でも制圧度350到達がやっとらしいけどちょっときびしすぎだろ 今日休んで手を抜いたら未統一だったところが統一してたわ
よかったよかった >>590
うちかもしれんな。
とりあえずありがとうと言わせてもらう。 >>589
下位連合でも300は楽に達成できたから上位と下位の差は勾玉5個か…下位所属のままでいいな気が楽だ お疲れ様でした
うちは二位狙いの連合がいたけど無事に二位取れてたしうちも三位で無事統一できてよかった
一位がなぜか圧倒的戦力なのにチンパンしまくってたからうちもあまり手を抜けなかったし 秘匿はマジで潰す
チンパンがいなくなったとか
散々今までやりたい放題やってきて
眠たいこと言うなカスが もう統一報酬来てるね
制圧度295で追加勾玉まで微妙に足りなかったや 自分は秘匿に統一イベで順位譲ってもらったことあるからそんな悪い印象ないな〜 秘匿がまた何かやったんか?
今回は天下が450で 金色や模擬が400って所かな・・ 秘匿は悪い印象ないけどなぁ
チンパンというか挨拶がてら全方位くるのは昔からだし
知ってるところはなんとも思わんでしょ 方々で統一戦イベントの難易度が高いという意見を見るので自分なりに検証したくて放置中の旧アカでソロ参加してみた。
現在使用中のアカでも統一戦参加してるから旧アカは基本75祈祷の積み重ねのみ
でもって現在のアカで統一戦お休みの日があるのでその日だけ旧アカで何戦か積んでみた
最高に貢献した日で銭も使用して5000くらい。
それで最終の制圧ポイント235だった
どうしてもマッチング運はあるだろうけど、こっちに専念していれば統一できたんじゃね?というのが正直な感想。 「統一戦」が単調でクソつまんねーわりに時間ばかり長くて大変だってのはまた別の問題として
「統一戦イベント」のクリアラインの設定はそんな高くもないんじゃないかと思った。 統一戦は平場は流しが増えたしイベントも調整だらけ
こんな状況ならプレイヤーの手間を省いたほうがよっぽどいい
あと報酬は個々人の任務を用意してそれを達成する過程で貢献させるとか工夫してほしい
今のシステムは頑張る人がただただ消耗するだけの2時間だからね ニコ生動画みたけどさ 全部みてないけどマジ笑えたよ
むしろ最高にゲームを楽しんでいるみたいで入団したいと思ったな〜
ありゃ運営はブログや動画アップしてる秘匿のメインメンバーにはさ
宣伝費として課金ガチャ。裏で倍率操作して確立3倍くらいつけてもいいんじゃないかと
思いました。
ただ対戦したくはないけどねw >>609
今回のマッチングは獲得制圧度のみなので
マッチング運とか関係ない
例えば、序盤4戦捨てて制圧度0ならある程度点数溜まるまで3連勝しようが
次もソロ連合に囲まれる天国状態
残り4,5戦くらいで200とか超えて後2勝とか思ったら
例え1回も積まずに4位に落としても、同じくらい制圧度稼いでる大連合に囲まれる
2戦連続4位に落としても同じくらい制圧度稼いでる大連合に囲まれる
3戦連続4位に落としても大連合に囲まれる
これが今回のマッチング
ソロでも簡単に235いけるよ、運じゃない
弱くてもそこそこ玉や献上金や報酬がもらえるようになってる
ただし、統一達成報酬はやる前からあきらめろ!
ってのが今回の仕様だから なんかずっとマッチングは運じゃない厨が湧いてるけどいい加減氏ね 仮にマッチングが制圧度のみだとしても
2連敗もすりゃ上位連合は制圧度上積みしててそっちでマッチングするし
調整の為に休日設けてる所もあるみたいだから、1位取りたい日にそこと当たるかはやっぱ運も絡んでると思うけど >>617
>2連敗もすりゃ上位連合は制圧度上積みしててそっちでマッチングするし
これね、その分次に当たるのは下から積み上げてきた連合と当たることになる
結局同じ程度制圧度稼いでる連合同士の争いだから
そこで制圧度積み上げるために重要なのは運じゃなくて戦力
人数とin率、デッキメンバーの質、筆頭等の戦略とかそっちの要素が大きくなる
後、一応言っとくけど
609に対してのレスだったけど、
>どうしてもマッチング運はあるだろうけど、こっちに専念していれば統一できたんじゃね?というのが正直な感想。
制圧度235は簡単に行けるがそこから統一までは
上で書いた通り同程度稼いでる連合同士だから以前のように4位に落として運よく
統一戦やらない(既にあきらめた)連合やソロと当たるとか思わない方がいいということ
サブ垢でどんだけ戦姫揃ってるか知らないけど、
統一間近で血走ってる連合相手に勝ち抜ける訳がない >>618
ところがだ
最終日75祈祷しかしてなくて4位だったんだが実際本気で積んでたら1位狙えるくらいの展開だった
だからこそいけたんじゃねっていう考え。
ただし今回そういうやり方だから順位調整ほぼしてなくて仮に最終日本気でやって270ptでも城は1個足らん >>620
俺は最終日1位で260だったよ
最終日は30000ちょいしか積んでないのに
多分同じ位の制圧だからもう統一詰んでどうでもよかったんだろう
これが最終日統一かけた連合同士だったら618の言う通り
だと思う
最終日のマッチングは運とかじやなくて詰んでても
メダル欲しさにクリックした俺の勝利! なんて思ってる 多分躍動感出したかったんだろうけど左近はなんだってあんな全力でプレゼント突き付けてくるんだろうな
ちょっとした凶器じゃねーか。 〜回までに必ず出る系は全種同時実装を願いたいのですが…
マルチノ待ちが辛いしこれ特攻としての利用価値が数日分減ってからでないと回せないってことじゃないかー >>624
同時実装以外にも○○編で引いた場合は残り日数に応じて追加倍率とかなんらかの調整はほしいよねぇ
なんで特定のキャラが一方的に不利になるんだっていう 「戦力は二の次で伽が見たいんだろうこの欲しがりさんめ」という
運営が盛大にイキって勘違いしているせいに違いない >>621
本当に全く同じ制圧度でマッチングしてるのかは知らんが
(同格の連合数が少ないからだろうが上位のマッチングは制圧度にずれがあるのは確認済み)
もし同じであれば235ptで最終日突入だから俺はまさに統一の可能性が残ってるグループやで。
なおその日1位を取ってたのも一人連合だったうえに本アカで限界までやれば俺の方が1.5倍は積める
やろうと思ったら休憩時間調整したりいろいろ必要だから、そこまでするくらいなら大人しく今の連合にいるがな! もしかして昨日の統一戦終了時に即別の連合入ればイベ報酬2重取りできた? 同じ制圧度同士でも順位調整失敗して統一の可能性無くなった連合や
やっと食らいついてる弱小、余力残してる強豪、どれも来る可能性はあるからそこは運よね。 >>628
おう、できるよ
今度やってみ?
日付変わる前に抜けて、日付変わってから他のとこ入らないとダメだぞぅ 同じ制圧度だった模擬と金色は一度も対戦しなかったから制圧度だけじゃないね さっきからやればできたとかうぜーな
やってから言えよ i.imgur.com/NHwQxn1.jpg
第三弾はまだかのう 金色は2戦連続で天下とやってるしな、ぜんぜん公平じゃねー i.imgur.com/NHwQxn1.jpg
正直今回はどれもイマイチなような 個人的に今年の聖夜全般イマイチだと思うがこの中だとマルチノが欲しい。
あと清康は作画イマイチだと思うけどこのわざとらしさが逆に好きだ。 >>636
模擬は近畿の二週間で天下と五回対戦してる どうじゃろ
イベントが例によって前後半だから2人はイベントで来そうな
もしくは朝倉さんが道場復刻ではなく大乱前半報酬になったりとか 大乱ランキング復活か
四文字の売上厳しいんやろなあこっちも同じようなもんだが 運上げアイテムの配布量多いのかもね
運1で取っても後はアイテムで運上げできるとか 不動半減されてねえな。1回やって補填貰うか
2弾のキャラ夜伽作画崩壊。家久がまだ何とかイケるけど… 勾玉買おうとするとエラーはく
これは課金するなってことですかね 不動明王は、表示は60だけど、
実際の消費は30になってるっぽいかな…‥?
今直したのかな? 俺もDMMポイント使っての購入エラーなるな
でもエラーって表示は出るけど買えてるぽい 半額2回で
マルチノ(初)
奥村助右ヱ門(初)
尼子晴久(初)
上々だね、あと1回はたまったらひこう 余裕など無い戦力から戦姫pt15万引き出すのキツいなりぃ… クリ閻魔は神化まで目指すなら素材用にもう1枚必要だから交換考えてる奴は注意しとけよ 人外なのに閻魔のポイントおかしいし
何で大乱にランキング導入してるんだよ・・・やっぱ頭おかしいここの運営 聖夜不動、コンテヌ不可だから大乱pt入んないや…… セコし ほんと何もかもちぐはぐ、運営は一回真面目に自分とこのゲームやってみろや デフォを自投票ソートにしたのはGJ
ってかもっと早くできただろオラアアン >>679
全然見てなかったわー まぁ、SEは切ってるから関係ないんだけども 補填目当てで不動やったんだけど狙い通りお詫び来たこれ。詳細はお知らせ不具合
挑戦した回数に応じた勾玉配布だって。俺は1回挑戦で1玉だった
不具合見つけたら取り敢えず突っ込めだな マジで、周回用の組み合わせ考えてて3回くらいやった気がする 開運道具のソートが一度キャンセルすると昇順になってる?
いい加減ソート関係きっちり作り込めよ… >>677
お品書きの提供割合を見て冷静になるんだ…
あれは特効引けると思って引くガチャではない 夜伽作画酷くて引きたいって気にならない。マルチノが特に酷い
そのわりに人外不動明王がやたらと作画に力入ってて、これは総選挙1位だからかな?
ガチャ売上上げたいならまず作画班どうにかせい 25玉ガチャで最上(被り)、猿夜叉(被り)、山県(新)
そんな運はいらん・・・・ >>689
もうサンタがいないと説明つかないファンタジー 狸常設してくらはい
今月ガチャだけして育成サボってたら玉割りまくっても一時間じゃ全然足りねえです
せっかく大乱特攻いるのに進化すらできてねえ/(^o^)\ あぁぁぁぁぁぁぁぁ秘境Lv9闇編成ででちゃった
(T.T) 自分で試したことないけど間違えたら撤退してもだめなのか 撤退したら0ポインツになるじゃね
恐くてできない 戦闘前のロード中ならF5でセーフだったような
記憶曖昧なので保証はしかねるが i.imgur.com/aj93AFS.png
神化メモ >>701
少なくとも以前俺がやった時もセーフだった 必ずセーフになってくれるか分からんが俺は今でもF5やって選択ミスを回避してる ちっ
またソートいじりやがったのか
運順にしてるのに同じ運でもレア度で別れやがる
マジ糞 アプリまたアップデートしろって出たんだが(3回目)これ他の人も同じ?
何故1回で済ませないのか…おま環なら諦める >>695
統一戦で時間を取られて更に時間を費やすほどこのゲームを好きじゃないからだよ
今まで毎日やってた人もガチャの勾玉のためだけじゃない?
報酬変更される時は自分は☆4裏どこもクリアできない初心者だったから表だけだったけど
古参と新規で同じ時間かけても報酬に差が大きいのは口惜しい思いしてたよ
毎日の総力戦で勾玉報酬なくした今の方がいいけど・・・
今は戦姫や城を早く成長させたいゲームにやる気ある人しかやらなくなってるんじゃない? 古いの消してなくてちゃんとアプデできてないとかじゃ? >>707
俺も今日で3回アプリ更新したね
お知らせ不具合に出てるけど進化不具合が起きてた
つい先程修正したらしい。閻魔ちゃん神化できなくてイライラしてた 毎日はやらんが老狸20、30くらいストックしとくもんだろ
好きでもないゲームやるくらいなら酒飲んで寝てろ 張り付きコンテンツ大杉なんだよな
総力戦も微妙に時間とられるから両方となるとかなり面倒だわ 真面目に楽しもうとすればするほど色んなところでストレスマッハになるのよな >>708
今長篠とか超お勧めだぞ
戦姫そろってたら10分くらいで終わるんじゃないだろうか
まあそれでもだるいから育成するキャラがいるとき以外やらないけど 狸は貿易でアホほど入る。
交渉素材の大吟醸は星2の総力戦で取れるので
狸チマチマ回すよりかはそっち行ったった方がはやい。 なんでイベントクエこんてぃにゅー規制してんだよ馬鹿か 人外人気投票の時にでも人外総力戦やって欲しかったなぁ 特攻編成にしたら普段回れるところが回れなくなって辛すぎ
なんなのこれ 特効と戦力を両立出来ない時は、秘境のみに特効デッキを使用すべし >>722
ありがとう
そうしてみます(´・ω・`) どうでもいいが訪問履歴の戦友の運が10倍になってるぞ直しとけよ みな投票よく考えてくれよ
1位騎乗化するなら
三角木馬にのる淀がみたいだろ
普通の馬になんて乗れないだろうしな 25×3は☆5を5体引けて特攻0.
その後10連一発回してマルチノ来た。
うーん…。もう少し回すか迷う…。 いやほんと新しくて目立つキャラばかり投票上位になるのどうにかしてくれよ・・・・
実装されたばかりのキャラまたすぐ実装してくんなくていいよ。 例えば英勝院とか入れようとしてもまず探すのがめんどくせってなるしな 今回前回の聖夜に特攻付かないのか。
課金誘導が。。。 谷忠澄って、0票なのかー。
境涯的に結構便利だし、エロレズネキで結構良いと思うが…。
石田姉も低いな…‥。>1票 武将伝やらイベの寸劇でメイン張ってるようなキャラじゃないと目立たないからねぇ
別Verがないキャラのみでの投票もして欲しいところ >>733-735
今回での顕著な例だと、毛利温泉ファミリーかな。
露骨に輝元だけ票数が凹んでて笑う。 今回の選挙はロリガチャがないからあからさまにロリ派に不利な結果になっているな
金を出す層にあなた達の好みは出さないよって通告しているも同然なんだが
何も考えていないのだろうな ロリ優遇ゲーは掃いて捨てるほどあるんでそっちへどうぞ 昌幸、、40位か
120票入れたから半分は俺の票なんだな
まあ、夜伽も特別推し要素なく平凡なもんだしな、
でも俺としてはきりっとした顔立ちは好みだし
何より、姉御肌気質なのにお兄様に簡単に言いくるめられて
流れのまま犯られるだらしなさがいいんだよ 大乱、ランキングなんだな
しかし報酬と順位のバランスが悪すぎて、逆に最初からどうでもいいやと思えるからいいけど 自然回復分しかやってないけど今のところ200位ちょいだ 左近ちゃんのために諭吉投入してもカス殿しかでなかった 確率を見るんだ
どうしてもというなら80連の方を回しきる以外にない マルチノ足おせえ…。
進化神化、どっちも使いづらいわ… これ罠なのは確定のみ10%だから10%×10じゃないんだよな ふと戦闘中に兵法見直したら前は発動してた兵法が発動してなくて
境涯を確認したらクリスマス光秀の斉藤家が消えてた
経験値特大のために斉藤家の築城やったのに酷くね?
初期の光秀には今でも斉藤家がついてた へー、何で消えたんだろ。
境涯最大数に引っ掛かったのかな?聖夜が増えて。 それはさすがに不具合として運営に問い合わせた方が良いと思うが・・・ 半額がチャ三回で新規二枚きたけど仮装ほんと出ないな 光秀は美濃出身というだけで、斎藤家に属してたか否かは不明なんだよね
史料には存在しない、むしろ朝倉家に仕えてた可能性のほうが高い
だから光秀の斎藤家は無くすほうが間違ってない 期待値的には確定時以外の確率が0.09%づつだからほぼ無いものとしてほぼ100連(10連10回)あたりでないと一体でないんだよな…
確定80の方がそもそも期待値的にマシという
算数できるお兄様は3種計10%ガチャなんてそもそも回せないだろ
まだ計20%にしておけば己の豪運を信じるお兄様方が回して一部が沼に沈んだろうに 前ランキング報酬1万位まであったと思うが7000位までしか報酬設定されてないなw ログボ勢含めて3000減ったってことだろ
増える要素が無いからな…長続きしてほしいんだが 前回のレイドのときは前半は10000届かず、後半やっと10000位にポイント入ってたから後半増やすんじゃないかと予想・ 俺が始めた1周年の時は25000位まで報酬が設定されてたみたい
この現状を設定してる本人達が気付かない筈ないんだよな
イデオン?の失敗だか年末稼ぎだか知らんがどうすんのよコレ? ああ、攻略ウィキ確認したら後半になると順位報酬は倍に増えるのか
前回レイドも後半20000位まで報酬設定されてた >>765
単発9回であたり確率2.4%あるから期待値計算するなら無視しない方がいいのでは
あと、新キャラなら誰でもいいなら70連まではただの10連の方が当然期待値は高い
勾玉何個使うかで最適解変わるよ 当たるか当たらないかの50%にゃー
最後の80連でようやく来てくれた左近ちゃんツンデレかなかわいいペロペロ 左近がツンデレとか何の冗談だ。
ベタベタ甘々でノーマル・クリスマス共、神化夜伽は「子供できますよーに」だぞ 投票の集計けっこうラグあるんだな
昼前に氏康全ツッパしたはずなのに増えてなかったわ ここでいうツンデレの「ツン」は
ガチャ天井まで来てくれなかった事を指していると思うんだ。 >>774
投票画面の何処かに書いてあったはずだけど
毎日午前1:00更新だから気長に待つんだ。 試しにお兄様にそっくりな信忠、秀頼、秀忠出してみたら面白いんじゃね
秀頼は秀吉じゃなくて淀似だったらなおよし
でも娘に手を出しちゃうの?問題が出てくるから無理か >>776
そうなんだ…天井まで…来て…くれなかった >>777
マジじゃんありがとう
恋は盲目やね・・・ >>778
それをやると乳ヶ原どころではない支持者間での争いが・・・ 吉法師が元の時間に戻った時に孕んでるとかはありそうだな >>776
>>779
そういうことか…。
でもまあ、ほら、可愛いし…。 アナル兄様居るかい?
鍋島が神化で拘束調教からのアナルセックルやったぞ!アニメ無いけど中々良かったぞ
鍋島こんなキャラなんだ。いいキャラしてんな 島津家て全員アイコン出ない順位かな
島津家と言っていいか微妙ってか違うやろって感じのキモツグちゃんはノーカンで まあ古い奴は不利だよなー
英勝院とか好きだけど全然派生出ないし 佐久間は意外だけど、個人的に好きだから嬉しい
でもなんでこんなに順位高いんだろ? 佐久間は武将外伝でキャラ掴めてるのもあるんじゃないのか 長政はバレンタインが表示されてる水属性
佐竹がいる上の段 お知らせ開こうとするとエラー落ちするんだけどおま環なのかなこれ たしかに佐久間は武将外伝可愛かったよね
復刻したし見た人もいるのかね?
結構シナリオに左右されるところみると読んでる人多いんだな その武将伝で、肝付に美味しいところ持って行かれた結果が今の順位なのでは…
戦に勝って勝負に負けた的な 〇〇伝主役でそもそも上位なのってみっちゃんだけ…
利休も毛利も孫一も三好もその他諸々も今回選挙では散々 そりゃプレイヤーの8割くらいが適当に票集まってるのに入れるかくらいでやってるんだから当然だわ
あとは完全に入れやすい位置にいるかどうか 最近非ガチャ産戦姫が多すぎて育成が追いつかんな
絆もどんどん開放してるし 中間発表みたいに投票欄にも名前を表記してくれたらいいのに >>807
☆4系は、死蔵しちゃうという手も。 多分どうせ実戦で使う事は無いだろし。 統一戦ランキング6位の「休む」とか10位の「暴走」ってどこやね〜〜〜〜ん 休むは瑠璃の悪戯だな
今イベで急に強くなったみたいだな 有名なのに不遇なキャラに頑張って欲しいところだけどねぇ
特に才蔵以外の忍者と源平 自分もいくつかアプリ導入したけど
アイギス 21M
天頂 75M
戦プロ 1.7G
どんな超大作なんだよ… 獲得制圧度315で42位タイなんですが…もっと下だと思ってた
これ350の勾玉獲得できてるとこっていくつあるの
追加報酬の設定難易度及び報酬の数間違ってませんか 聖夜2弾半額
A・三成(2)、林秀貞(3)
B・愛姫(3)、原虎胤(2)
C・輝元(2)、信孝(2)
D・淀殿(初)、勝政(初)、慶寿院(2)、光秀(2)
良く見たら半額なので回してみた。 雷+羊多目。 >>811
なるほど瑠璃ちゃんがイタズラしてたのね
以前からあそこ結構強かったけど、最近は弱体化してたのか昨今流行の地力があるのに本気出さない勢になってたんじゃないかと >>815
350あればベスト10入れるレベル
最初から運営の賞品設定がエアプ 今回でいうところの6位タイが350やな
でもってイベントしか本気出さなくなった勢ではなく昔からSに定着しているような連合でも300は行けてる
300やら350までの壁がスゴイ しかし最近はイベントが本番で普段の統一選がリハーサルでしかなくなってるのに
本番の方の成績がレートに反映されないっておかしいよな。
このランキングも目標高く設定しなかっただけで本当はもっと地力あるだろうってとこ多いけどさ。 どうせリハーサルはしないんだから反映しても一緒だろ >>820
6位タイが370
2位タイが415
報酬の勾玉10で45の差を賄えるかどうか
無理だな 上の方は勾玉を増やしたくて走ってるわけじゃないだろうから
赤字は嫌だって奴は走らなくて正解なんじゃないの ランキングに載ってるところは統一成功したってことかな思ってたより大分多い
それと自分の連合の順位前回よりずいぶん下がってるからみんな頑張ったんだろうな ってことは、42位タイが315、52位タイが310
67位タイが305、80位タイがちょうど300、だな
300達成が100連合近くあるんだから最低ラインはこれくらいでちょうどいいんじゃね 実際頑張ればソロでもいけちゃう難易度だからねぇ
難易度高過ぎ言う人もいるけど、GVGでこれくらいのクリアライン設定でダメ出しするのって流石にどうかと思うが。
難易度の問題ではなく統一戦そのものがつまらんと言うのは認める。 俺用メモ
▼1位〜6位タイ
1位 卍天下布武卍
2位 金色の風
2位 もぎ★せん
4位 Fortuna
5位 オーロラの輝き
6位 野良猫自由参加
6位 前進また前進
6位 休む
6位 茶碗蒸しの蓋
▼10位〜17位タイ
10位 暴走(謝)
10位 ゆっくりZ
10位 2ndLIFE
10位 Alvis
10位 新撰組
10位 初心者育成連合
10位 六文銭 充電
17位 城プロ:RE
17位 まったり本能寺
17位 おうちかえう
17位 低空飛行
17位 殿といっしょ
▼22位〜34位タイ
22位 神聖クロネコ軍
22位 流鏑馬の休日
22位 卍鬼丸国綱卍
22位 独狼の群れEX
26位 出入り自由連合
26位 巡航宝船
26位 まるまるまる
26位 秘匿の聖室
26位 RE:魔界生活
26位 アタックbQ
26位 すなっくこうま
26位 リクエータズ
34位 刀劍神域
34位 提督の野望
34位 大友ソウリン
34位 葉桜の会
34位 にゃんこの森
34位 サバイバル
34位 ニャンコの会
34位 なまけもの
▼42位〜52位タイ
42位 のんびりいき隊 42位 まったりぃ〜
42位 ふわふわり団 42位 量産型 武蔵坊
42位 まったりにゃん 42位 戦国浪漫
42位 恩賞メダル収集 42位 疾風の淀ちゃん
42位 河岸段丘 42位 沖田畷敗軍勢
52位 提督很忙KCV 52位 毘沙門の御加護
52位 淀ちゃん親衛隊 52位 戦国華騎士艦隊
52位 大主騎鳳凰流堂 52位 独立義勇連合
52位 ふわりのんびり 52位 積土成山
52位 織音計画 52位 卯の花
52位 ☆§雪月花§☆ 52位 白虹戦国会
52位 “宗三左文字” 52位 大ふへん者
52位 温泉宿PPRN 統一できてないとこって普通のソロか、チンパンやログボ勢しかいないようなとこくらいじゃないかね >>829
それはまぁ、言い過ぎかな。
一応ギリss常駐のウチでも、今回一日しか余裕無かったし……。
目立った戦略戦術ミスは無しで。
素直に、勝てるトコには勝って、勝てないトコには負けた結果↑だから。
九州ほどじゃないにしても、ミスとマッチ不運が重なったら危ないな、と感じた >>829
そんな気がする
以前某所で「どう考えてもこれくらいの難易度じゃないとおかしい!」
とか言ってログボと変わらないレベルの難易度設定主張してるやつがいた >>810
暴走(謝)はカクテル
一戦目に六文銭に新人がチンパンして連合名で詫び入れたけど四戦目が終るまでそのまんまだった
まぁ最後はカクテルが勝ったんだが ただまあ期間中張り付きになるから辛めだし筆頭にストレス掛かってるのもわかるからなあ
年末年始に統一戦イベぶつけてきたらどんなことになるやらw 流石に年末年始はカンベンして欲しいなぁ
俺は世の中週末祝日休むのは当たり前の風潮になって欲しいから無理してイベントとかやってくんなくていいよ
年末年始サービス自体休止でもいい。 恋姫(亡くなった方)は年末年始に当たり前のように合戦イベ放り込んできたから辞めたわ せめて侵攻先設定ができる権限を広げてくれないと厳しすぎる 三成人気衰えねーなあ。
正直、石田伝はイマイチな感じだったんだが。 内容はともかく、みっちゃん伝のみっちゃんは何か元気なさすぎる
秀吉さまぁ〜んって壊れてるみっちゃんがいい 第1回人気投票:スタートダッシュを見たツイ秀吉の「よどどどとみっちゃんはもう別Ver(ハロ)追加決まってんですよねー」発言で失速
第2回:殿堂入りとかで対象外
第3回:コラボNTRの影響か、新規有利の仕様のせいか(1位キモツグも要スクロールエリアだったが)
みっちゃんて人気投票に関してはいろいろ不遇だったな 元親なんかも武将伝だとそこまでは壊れてないんだよな
個人的には残念だった。
謙信だけはしっかり壊れてる。 ほれ、肝付教が追っかけて来たぞぉ
道場が有ったとはいえ何で景虎が2位なんだ?苦行の思い出しかねえ
義姫がこんなに人気有るのもよく分からん。ババア派って実は結構居るのか? 人気有、新ver出る、更に人気出るが終わる事なく回り続けるな >>846
それ一周年で正妻ポジゲットしたのに
運動会で失速した信長の前でも同じ事を言えんの? かと言って、殿堂入りでその輪廻を断ち切ったとして、
次点の連中で商売が成り立つか、って言う不安が付き纏うからなぁ
運営的にはイマイチ乗れんだろなそんな冒険には 景虎はお館前から気に入ってたから、最近の目立ち方は嬉しい。
貴重な貧乳枠だし、素直可愛いし。 >>847
運動会後ならノッブもいきたろうさ
そこらへんは1ページ目にいない
クリスマスにあわせて人気投票した運営が悪い どれだけ票差があろうが、どれだけ可能性が無かろうが、これまでもこれからも投票ある度に俺は小島に入れ続ける
人外はもう烏天狗入賞諦めたから適当に勝ち馬入れに切り替えたけどな! 小島って言われて?マークだったけど、上杉のか
以前スレでも言ってたな 新バージョン出た奴はイベントに出番あるのが大きいよな
古いキャラはもうキャラとして掘り下げられない上に投票位置も下のほう
こんなん出来レースですわ 戦プロは☆3とか☆4とかで結構有名武将使い切ってて
武将伝実装で出てくる新キャラが誰だこいつみたいな知名度しかないのがあるある
七本槍全員覚えてるのなんて歴女ぐらいだろ あまり大河に出てくる武将も出さないよな
本多正信とかめっちゃ好きになのに未だに出てくれない
あと直虎が大河だったから今年中に徳川四天王も揃うと思ったのに 再登場も大事かもだが、まだ出てない有名武将も名前上げきれないレベルでいるはずなんだよな すまん、ケーキの持ち方がおかしいという印象がどうしても先行してしまっての・・・ いつの間にレート1400代前半(今回は1440)までSS複数とマッチングされるようになったんや…
1450以上とばかり思ってたんだがレート1400台自体が減ってるのかね むしろ1400台にわざと落としてる連合が増えたせいじゃねーかな。 そういやさ、景虎ちゃんより柿崎の方が氏康ってか氏政に似てるよね 景虎は夜伽の顔がイマイチだったのが残念だった
初期が最高の出来だったな ああーやられた。開運クリ般若の神化に使っとけば、かなりpt節約できたっぽいのか?
今更後悔だわ え、クリ般若に使えるの?!
……と一瞬喜んだけど、クリ閻魔と勘違いしたわ。 般若か…… 紙札、ゴミかと思ったけど清康とか秀秋にも使えて結構良いな…‥
>>877
あそこら辺は、素が☆5だから無理なのでは 統一戦廃止して東西戦を定期的にやるでもいいけど
それやったらなんのためのPRVDやねん 開幕75%カット戦姫絶滅するやんけ
ってことなんだろうね 絆のシナリオ回想できるようになったんだから
スキップ状態なら絆クエのシナリオスキップして欲しい
同キャラの2キャラ目以降でも同じシナリオ読み込むしホンマ・・・ ぼうっとしてたら秀吉マウスパッドが無修正tnk咥えてるように見えた 人外投票の時は名前出るって気付かずにコメントしちゃったのかなって思ったのが結構あったけど
戦姫の投票の番になっても堂々と書いてる人は書いてるな。 コメ書いてる方はエロゲーだから気兼ねなく書いてんだろうけど、
一応これ一般版も同時併用してるから
Rじゃない方から見たら、普通にどうなってんだよって事案なんだよな 内容はRとか一般とか置いといて、他人を不快にさせない程度の多少配慮はした方がいいとして
ゲーム内の名前やDMMの登録名なんてここのワッチョイと大差ないしなぁ それにしてもあの煎餅食ってる娘の順位が一向にあがらん
東北勢は人気なさそうだな 東国大名で万人受けしそうな可愛さがあるのって義胤くらいだしなぁ 人気投票で1位になった結果騎乗キャラ追加は分かるんだが
騎乗キャラが先に追加された三成の場合どうなるんだろうな
既存のキャラを順位関係無しで騎乗キャラ追加したのはまず過ぎる
前回48位のまつをクリスマスキャラにぶっこんで来たのも納得がいってない 運営からお気に入りであることを公言されている長政も騎乗降臨祭とか来んのじゃろか
メダル交換のやつは騎乗化無理だろうけど騎乗降臨祭なら問題もない。
しかし実装時期も性能的にも過去のもので人気投票は望みが薄い。 三成は次回別ver出ることだけ確定にして2位のキャラが騎乗すんじゃないの
というか独眼竜以降の既存キャラの騎乗化はまだですかね 特に他意は無いが暫定TOP50内で、”新キャラ(3ヶ月以内実装)”、”お着替え済みキャラ”
・・・で無いキャラをピックアップしてみた。
佐久間信盛(3位)、
肝付兼続(7位)、
鶴姫(15位)、
天草四郎(22位)、
松永久秀(30位)、
荒木村重(34位)、
宇喜多直家(35位)、
尼子晴久(36位)、
伊達政宗(43位)、
龍造寺隆信(50位)、
……新古キャラ(6ヶ月以内実装)、60万戦姫を除外すると
生え抜き戦姫は政宗のみに。 …‥だからどうと言う事もないのですが。 >>891
そう言うイレギュラーなチョイスも入れないと、
ホントに上位陣内で持ち回り状態になっちゃうから……。
前回34位の清康は可愛いから大満足ですよ? 一度実装古い順から並べて人気投票やってくんないかな
それでもその月と前の月くらいに実装されたキャラは目立つだろうけれども、ずっと埋もれたままのキャラには多少良いと思うんだ。
運営的にも注目されやすいキャラを把握したいのだろうから特に支障ないと思うんだが。 三成は既存の方も騎乗化させよう。性能落としてもいいから
新三成の荒ぶるツインテールが苦手なんよ
あと輝元の騎乗化はよ 人気投票とは無関係な別Ver追加は絵師の都合とかにもよるんだろ >>897
実装時期昇順/降順、・・あと初回のみランダム配置とかも見たいかも。 >>899
元の絵描いた人と別バージョン描いてる人って違う気がする
別バージョンて基本顔コピペ+加工だし 気兼ねすることはないぞ、すべての原因はシズルだしな。
視点が違えば異常ってだけで一般版なんてものからこの過疎ゲーに人は来ん 三成はだいたい神化で置いとくからあの真っ赤なツインテがデフォな気がして
元の薄いピンクは既に違和感 統一選より総力戦さっさと無くせよ
クリアさせるつもりねーんなら一々作ってるんじゃねーぞ クリアは出来るだろ。
exはキャラが揃うまで待つしかないし、ex前に全滅するなら単に下手クソなだけ。 総力戦は☆6でもかなり残念勢力でもEX2まではいけるだろ
EX3はガチャ回せとしか言えんぐらいには流石に強いが・・・ エンドコンテンツだからあんなもんだろうけど
勾玉絡むから文句出るのも仕方ないとも思う 最後に30個はなかなか鬼畜だと思うけど
シズルだし、そんなもんだろ
むしろ昔の配りまくってた頃がどうしちゃったの?って感じだった ☆6総力戦はあってもいいけど
☆5を追加せず☆6しか追加しないのは流石にクソ 大乱の出撃の方はちゃんと選択中の編成プリセットが何番目か表示されてるんだな
普通の出撃も直せよw 前スレに聖夜0の攻略デッキも上がってたしな
課金デッキでなくとも何とかなる以上これ以上難易度下げては来ないだろう
後は期間限定総力戦で★5が出るかどうか >>917
まったく修正する気なしか
じゃあ辞めるか。 前半だけでも充分旨い(勾玉、ドロップ)から、その辺は割り切るべきだろな…‥
後半クリア出来ないザコナメ戦力の自分を肯定するのです…‥ ★5で出てきても勾玉50かそこらだろうしたいして変わらんよな 配らなくなって
あからさまな回収し出したら
一気に人数が減ったな
新総力と新ログボで配る勾玉数が
以前とトータルが同じでも
ユーザーの裁量で自由に取得できる環境が大事ってことか 先月始めたばっかやけど総力戦楽しんどるよ
戦力上がっていってるのよくわかるし みんながみんな新人ならいいんだけどな
多くの人は方針転換前を知っているわけで… あと東西戦なんかも出来てノーマル星5の入手は以前より増えてる印象
限定は確率下がってるけど。 しかし無言系の統制取れてないようなところだと危ない
こないだのランキング見てもわかるように実際ギャーギャー騒いでる奴らが言うほど難易度自体は高くないが
無言系の統制取れてないようなところだと危ない 無言勢の有名どころといえば出荷待ちか…
あそこは今回も取ったんかね 今日連合解散しちまったい
中堅だからノルマもなかったし手堅く全統一クリアできてたから居心地良かったんだけどなぁ
どこかオススメなところないかなぁ(チラッチラッ >>935
67位んとこ(305P?)にいるから統一はできてんじゃないかね >>938
みんな仕事忙しくなってきて年末だし統一戦も終わったし区切りも良いから円満解散だったよ
何人かは引退、あいミス移動の模様 なるほど
一斉に活動しなくなる感じならどうしようもないやね。 最近のアニメ連動系のソシャゲなんかもそうだけど、デレマスやfgoの課金勢みたいなのがどんなゲームにも発生すると勘違いしてるよなあ。
ああいうのが大勢いるのはコンシューマーゲームで長年やってきて、ガッチリ固定層を掴んでいるから出来るものであってな。
花騎士だって今は上位安定してるけど、アレは詫び石で無課金層を繋ぎとめていたのとニコ生の盛り上がり、絵師のツイッターなんかで
ゲーム本体以外で盛り上がる要素があった所にスペチケの投入という、ほぼ再現不可能な綱渡りの上で成り立ってるんだよな。
同じ運営のガルシンは1年もたずに大コケしてるわけで。
なんも考えずに信者アテにするだけなら、そら人なんていなくなるわ さて、どれだけの人が覚えているか怪しい東西戦の中間発表がそろそろだ
レイドみたくクッソ手間かかるイベントよりも東西戦のこの空気さ加減は俺は歓迎だが 肝付と聞けば死に物狂いで走る一派がいるから楽勝だろって思ってたけど、まさか兵力で負けてたとはな ソシャゲブラゲってどんな少数でも狂プレイ層居るイメージあるしさ
平均値で争う以上、人数多い方が負ける可能性高くね そもそも肝付って天邪鬼だろうか…‥? 素直寄りな印象だが…‥ >>946
武将伝とか、ツンデレっていうか素直じゃない感じじゃない? あくまで「天邪鬼」であって、「ツンデレ」を指しているわけではないのではないか?
例えば細川忠興はツンツンしているのは「本性細川忠興」の方だが、しかしそれこそが素直に本性を出している状態なのだから天邪鬼には選ばれていない
逆に本性を隠しているノーマル星3の方が天邪鬼に選ばれている。
つまりは天邪鬼の方は自分を偽っている、なんらかの心の闇を抱えた戦姫達なのではないか? そうそう、次スレ立てる時
>>2を直しといてな>>970
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
茶人伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火
茶人が毛利後と同じになってサイクルがズレてた 式札狙う?101〜500位は式札2枚貰える
これ後々ログボ戦姫に使えないかな。正家神化足りなかったんだよね 前回の兵力は豊満のほうが多かったんだっけ?
これ運営的には少数側と多数側どっち重く見て新キャラに反映するんだろうな
単純に考えれば多数側の好み優先だろうけど
ちなぼくは豊満天邪鬼がすきです運営さんお願いします>< 人気投票ってこれレッコラでエドカスと寝る役の押し付け合いだよな? 君のお気に入りキャラ教えてくれ。俺がセックスしてくる!ってやつか
戦プロは一般版も有るから
レッコラのエロシーンでエド立ち絵と台詞は抜くとき邪魔やな。夜伽で兄様を徹底して喋らせないのは正解だと思う 第一回のやつがレッコラに巻き込まれたのは単に時期的な問題だろ。
第二回はコラボ関係ないわけだし。 第一回のやつは殆どクリスマスに繁栄されてコラボの方とは関係なかった気がするが
ドラプロのほうに行った信長や光秀って順位はそんなに高くなかったし >>960>>961
人気投票上位の幼馴染みをエドカスに喰らわせる運営だからどんなタイミングだろうとそのうちまたやるときの参考になるだけでは レッコラで三成がやられてたし第一回1位だったのかと思えば4位やん 新作がどんどんコケているのを見ると戦プロって案外良く出来てたんだなと思える 実際始まって1、2週間程度でだいぶ閑古鳥鳴き始めた感あったのによくもったと思うよ シズルはDMMの一部らしいから体力はあるんだろうね
成果を上げなきゃ切られるのは一緒だろうけれど挑戦する余力があるのは大きい バッチリ☆スレ立て!
【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513677366/
はーい。オツカレサマー 持ってない人は知らんだろうけど、顕如さんはなでなでの時だけ目を開いてそれがサイコーにいいんだぞ!
これが広まれば人気上位もあるんじゃないかと思うんだが。 らいれん道場の時にチラッとでもお披露目してれば、反応は随分違っただろうなあ。 ??「もう焼いちゃっていいんじゃないかな・・・・」 >>972
おーぷんで見た夜伽画像が素晴らしかった(小波感)
早く手に入れたい 人外のなんだったかもこの前の茶人の子も好感度最大で開眼するし、このゲームの糸目キャラはそれがデフォなのでは 姫金神はまあいいとして
利休は目開けた方が「ぶっさ、七哲抜けるわ」って感じ 別にいいんだけど、2ch掛け持ちとかしてんのかスゴイな 利休ってなでなでじゃ目開けないはず
立ち絵の開眼は武将伝で初めて実装された。
夜伽の開眼顔はいいと思う。 >>1000
なら年明けまでレイドと統一戦やらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 5時間 10分 54秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。