【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part127 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf01-S+X6)2017/12/04(月) 18:50:24.62ID:sHgPuB7F0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をコピペして立ててください
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/senpro-x.html
■twitter
http://twitter.com/senpro_staff
■よくある質問
http://wikiwiki.jp/2chsenpro/?%A4%E8%A4%AF%A4%A2%A4%EB%BC%C1%CC%E4
■戦国プロヴィデンス攻略まとめwiki
http://xn--dck1bzb8cufqbe7009ew8ua.xn--wiki-4i9hs14f.com/

次スレは>>970が立ててください
無理な場合は>>980か安価指定か


【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part126
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1510941820/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-S+X6)2017/12/04(月) 18:51:08.15ID:sHgPuB7F0
報酬狐

1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風     信玄            謙信
10章 水闇火風水    10章 闇火風水闇    10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇    11章 火風水闇火    11章 風水闇火風
12章 火風水闇火    12章 風水闇火風    12章 水闇火風水
13章 風水闇火風    13章 水闇火風水    13章 闇火風水闇

ザビエル伝       浅井姫伝
毛利伝(前半)      島津伝
雑賀伝          毛利伝(後半)
1章 火風水闇火    1章 風水闇火風
2章 風水闇火風    2章 水闇火風水
3章 水闇火風水    3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇    4章 火風水闇火
5章 火風水闇火    5章 風水闇火風
6章 風水闇火風    6章 水闇火風水

真田伝           井伊伝
長宗我部伝       三好伝
茶人伝
1章 水闇火風水    1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇    2章 火風水闇火
3章 火風水闇火    3章 風水闇火風
4章 風水闇火風    4章 水闇火風水
5章 水闇火風水    5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇    6章 火風水闇火
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-S+X6)2017/12/04(月) 18:51:54.43ID:sHgPuB7F0
Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
 闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い

Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う事になるので、とりあえずはキープ
 ☆3は ステージは限定されるが総力戦で使用機会有り でも普通は使わないかな
 ・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
 ・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策

Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
  一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
 ・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
 ・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
 ・売却して戦姫ポイント獲得
 各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ

Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
 ・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
 ・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
 ・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
  (有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)

Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
 ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
 →なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
 どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
 ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要

Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てていれば、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る

Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-MbHU)2017/12/04(月) 19:53:27.71ID:4Yi+Ven80
          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    勾玉あんまないけどwとっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン


         ____
       /      \
      /  ─    ─\     ガチャの結果・・・
    /    (●)  (●) \    
    |       (__人__)    | ________
     \      ` ⌒´   ,/ .| |          |
    ノ           \ | |          |
  /´                 | |          |
 |    l                | |          |
 ヽ    -一ー_~、⌒)^),-、   | |_________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄   | |  |

ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg
0017名無しさん@ピンキー (オッペケ Srb7-VT8C)2017/12/04(月) 22:15:03.57ID:nGf4Myykr
復刻も混ぜてどんだけ限定ガチャ増えるんだよ
大乱パーティなんて4人しか使わないのに。降臨祭の有馬も特効やぞ
いつまでイデオン?の尻拭いせなあかんのよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-9wPJ)2017/12/04(月) 23:50:55.26ID:Qsi0ny6R0
どうでもいいことだけど
「戦姫」の中に更に「姫」って呼ばれる人たちがいるけどこれはどういう位置付けなんだろうな?
姫が宝玉持ってたら戦姫ちゃうんかと。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-9wPJ)2017/12/05(火) 00:17:51.65ID:ovHeyg/d0
まー設定してるおじさんの気分次第が正解だろうが
とりあえず辻褄を合わせると

武家に生まれた女子はとりあえず姫で
そこから家督を継ぐ候補なんかがやがて武将として育てられ
そうじゃない姫たちはやがて武将たちに嫁いで支える役割になり
いったん武将になった後もまた嫁ぐ側に転身することはあってするとまた姫と呼ばれる立場になる。

という感じか?
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-9wPJ)2017/12/05(火) 00:42:39.89ID:U2kXaEk00
そもそも子供が子宮から出てくるのか宝玉から出てくるのかすら分からんもんな
ボテ出ないから宝玉が光り輝くと中から赤ちゃんが!とか言われても驚かない
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-9wPJ)2017/12/05(火) 00:43:35.53ID:ovHeyg/d0
今の道場イベでも安が「私たち姫は夫の留守を預かるのが役目ですから〜」って言ってたり
井伊花の戦闘中のセリフで「姫が戦場に立たないって誰が決めたのですか?」ってのがあるから
とりあえず姫扱いの戦姫は戦場に立たずに夫(武将扱いの戦姫)の留守を預かる役割という価値観はこの世界に存在していそう。
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-9wPJ)2017/12/05(火) 01:13:19.39ID:ovHeyg/d0
皆気にし過ぎ
俺ハロウィンのロリータラッシュの時連合掲示板に
「お父さんお母さん、僕を2次オタロリコンに産んでくれてありがとう!」って喜んで書いちゃったよ。
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f36-XXZ3)2017/12/05(火) 02:05:32.77ID:AN9r8FRb0
聖夜地蔵菩薩めっちゃ余るおかげで今さら気づいたんだが道場系のイベキャラに食わせるとめっちゃスキル上がるのな
全然知らなくてあまりにも上がりすぎるからびっくりしたわ
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-9wPJ)2017/12/05(火) 13:15:45.27ID:ovHeyg/d0
どうしても新しいキャラは目立ってしまうから、登場してすぐのキャラは人気投票から除外してくんないかな
新しいキャラがすぐまた再登場するよりしばらく放置されてるキャラにスポットライトが当たって欲しい。
0059名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfee-tqvH)2017/12/05(火) 13:33:04.90ID:ovHeyg/d0
新しいキャラが出る→目立つので人気が出る→投票上位になって再登場する→再登場して目立ってまた投票上位に
というループになってしまうから、再登場した事ないキャラだけの人気投票ってのもやってほしい。
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2d-yePy)2017/12/05(火) 19:12:00.67ID:7eE9IBrO0
★4人外で未変容
犬神、なまはげ(共に本番なし)
獅子、玉藻、煙々羅
水虎、般若ちゃん(イベでの別verはあり)、天邪鬼
仙狸、猫又、豹尾神
以津真天、魑魅魍魎、絡新婦、猿神

般若ちゃん変容はよ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f2d-yePy)2017/12/05(火) 23:42:15.32ID:7eE9IBrO0
10位まででデフォでスクロール無し見えてないのは閻魔とみょろろだけやな
ロリ勢やロリっぽいのは若干票が割れ気味で、バブみ票を旬のお地蔵さんが集めてる感じかね
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-SZ7f)2017/12/06(水) 01:56:31.02ID:UjLChkGx0
帝釈天に票いれつづけてるけどサービス終了までに上位行ける気がしない
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf6f-nS8X)2017/12/06(水) 01:58:59.33ID:eNoqElwb0
>>81
ひんにゅーむにゅーを全くわかってないから期待が持てないっての以外
要素とかパーツとしては間違いないんだけどほんの少しの所で違う感じ
頭身?マスコット?わかってても諦めきれないチチのデカさ?
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b8-YptG)2017/12/06(水) 09:27:30.73ID:0SoSe3W30
>>77
閻魔はねぇ
オリジナル何度なでなでしても飽きない可愛さ
事前登録からやってる人は初めての、、、見たいなもんなんじゃないかな?
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-JjO2)2017/12/06(水) 09:57:25.90ID:5fw6lTMR0
うちも昨日ボーナスゲームや〜〜って喜んでたら勾玉割りまくって突っかかって来た弱小連合が居たよ
地蔵のせいで割る覚悟があるとレートなんて参考にならん
結局最後まで接戦でこちらも仕方なく勾玉割って対処
頭来たんで殲滅して3位に落したった
そこまで出来るなら連合選びなおした方がいいぞと思ったなぁ
0089名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-XXZ3)2017/12/06(水) 11:31:17.04ID:4aYmTqwJd
4位の次の日にボーナスステージ来ないとなえるわー
まあ弱小だから仕方ないけど
0093名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa7f-tqvH)2017/12/06(水) 13:42:54.68ID:AGaZJ9hUa
初期の統一戦イベでは、弱小連合が全方位進軍してボコられるのを毎日の様に見たが
(うちもよくボコる側になった)
今回はまだそういうの1回も見てないな。
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93b8-YptG)2017/12/06(水) 16:20:53.25ID:0SoSe3W30
地蔵運99なんて初日で1体作って終わり
後は達磨集めで道場、、なんだかんだで景虎11個落ちた
体力30で地蔵5個か達磨9個なら道場が得
大乱用に地蔵99を4体作る人もいるみたいだから(でも大乱終われば3体売るだけだろけど)
ここぞとばかり積んでくるのいるし
今回の統一戦はほぼ放置
張り合う気全くなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況