新・ゲーム総合ランキングスレ 195位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/04(月) 19:05:31.970
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 195位目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512358306/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0840名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:28:11.730
最近多少頑張ってんのかも知れんけど4周年のアイギスが上に居座ってる時点であかんよね
別にギスがクソってんじゃなくて新しい弾ほとんど生み出せてないのがヤバイ
0843名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:29:01.29a
オトギと魔王は勝っちゃいけないやつに勝ってしまった
長い戦いになるで
0845名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:29:43.560
お舟補正以外は無いしな
グラブルも糞ガチャの時は10位くらいまで落ちてたし
0846名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:29:49.190
>>840
アイギスも衰退してるのは明らかだから全体としてもどんどん衰退してるってことだからな・・・
0851名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:30:19.840
お花さんは前は糞メンテ祭りでも表彰台まで行ってたじゃん
5位って一体どうしちゃったの?
0857名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:31:27.74p
逆にDMMに人がいない事を証明したな
0860名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:16.870
よし早くお花ちゃんもそこから逃げ出してアプリの大海に漕ぎ出そう?
0861名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:25.75a
実際にDMMゲー自体の新規ユーザー激減してるってデータ出てたしな
0863名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:34.260
オーガストの新作が来たら御三家が魔王、ブル、オーガストになってギスと花が御三家落ちするな
0864名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:45.240
衰退論者の皆さまはDMMカンファの数字についてどうお考えなのでしょうか
0865名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:47.33a
今のギスの何もなさは凄いからな
交換所キャラ以下の忍者復刻と委任しかすることない
0866名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:32:57.320
社「まだまだ」
ひつじ「我々を」
ガルシンRe「忘れてもらっては困るな!」
0868名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:33:31.080
>>859
そういやスターターの売上とかどっかに出てないのかな
てかスターターの内容とか一切語られないけど本スレ行けば誰か買ってるのかな
0871名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:34:34.360
>>867
エドが神父の思念体と融合して異世界同位体であることを認識する展開ですねwwwわかりますwww
0872名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:34:35.640
花もメンテ騒動以外なにもないぞ
割引も極限だから本当に回るマップがない、マジでない
0873名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:34:58.260
今からどちらかのゲームサービス終了までやらないと20年間ありとあらゆる苦痛を与えてから最終的にじわじわゆっくり殺すって言われてやるならどっち?
A 花騎士
B オトギ
0876名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:36:06.550
あーあ…お花やってまいましたなぁ
昨日の体たらくで5位とか…工作確定ですわ…
0879名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:36:33.160
アイギスとか花は衰退してるけど個々のラインナップは充実してDMM全体としての売り上げは伸びてるって感じじゃない?
ソラカナ、戦プリクラスの中堅ゲーみたいなのが増えてるってことだけどまあ個人的にはどうでもいい事だわな
0880名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:36:44.15a
DMMのカンファのデータからDMMゲームズの登録者数推移()は増加数

14年 2月 460万人
              (+260万)
14年 8月 720万人
              (+220万)
15年 2月 940万人
              (+380万)
15年 8月 1320万人
              (+200万)
16年 2月 1520万人
              (+180万)
16年 8月 1700万人
              (+121万)
17年 2月 1821万人
              (+103万)
17年 8月 1924万人

DMMゲー自体の新規登録数は激減してるのに船を超えるペースで400万人突破した神ゲーがいるらしい
つまり今DMMに来てる新規はほぼ神ゲー目当てってことですね?
0881名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:37:03.050
花って10月くらいは月間一位取れるかどうかの争いしてなかったっけ
ほんとどうしちゃったんだ
0882名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:37:22.750
今からどちらかのゲームサービス終了までやらないと20年間ありとあらゆる苦痛を与えてから最終的にじわじわゆっくり殺すって言われてやるならどっち?
A アイギス
B かんぱに
0888名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:38:32.920
運営はともかく絵の質とかはあからさまに向上してるよな
三年前のラインナップと比べてみたい
0890名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:38:55.580
5花様の偉業
超インフレステージの直後のメンテで最高レアの第2進化の追加なし
集金ガチャの目玉がこれまでさんざん集金に使われたキャラ
いつもより長いメンテ→不具合が見つかり再メンテ→ログイン制限のコンボで日付が変わっても入れない
0891名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:39:01.39a
そろそろ今日の一位二位三位の並びを教えてくれ
お花が五位なのは知ってる
0893名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:39:27.78a
>>881
そもそもエロブルはなんで負けてたんだって感じ
あの集金で負けるのがおかしい
0896名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:40:01.57a
これだけ新作が片っ端から即死してる状況でラインナップが充実って・・・
よしんばその理論が成立するとしても外部タイトル誘致してる一般だけじゃね
0897名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:40:39.540
花は高難度ステージは据え置きってことでもうそういう路線で行くのが確定したのが地味にやばい

日和って難度下げるのでは?という願望は破られた
0902名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:41:42.880
>>893
4周年で復帰した連中が課金し続けてるからね
また居座るようになればブルなんて目じゃありません
0908名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:44:48.770
クリスマスイベで順位落とすゲームを覇権と呼べるのだろうか・・・
0913名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:45:30.300
揃いも揃って4周年のゲーム抜けないとかどう見てもDMM自体が衰退してるわな
0914名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:45:50.190
>>911
Rでそんな落ち方するってことは一応他もそれなりに金入ってるってことか
なのに5位キープした不自然なお花さん…w
0916名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:46:07.420
お花あやしいな
いつも花信が工作ガーしてるが
お花がそもそもあやしい
0918名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:46:48.840
花は日替わり100円だけで11位5位じゃね
相当ユーザーはいるんしょ
0921名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:47:18.290
花やろうとしたらメンテかよ
久々にバッターやったらハイスコア191とか出たけどあれ最高でいくつ出るんだ?
0922名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:47:24.630
普段4位程度の糞雑魚花がメンテ後不具合連発の再メンテ地獄で5位とか真っ黒だな
0923名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:47:27.88a
信者「運営がんばえー運営ムリスンナ」
アンチ「化けの皮が剥がれたな!信者は早く目を覚ませ!」

船でも散々見た光景だな
0928名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:48:59.520
考えてみろよ
ブルもそうだけど花も相当課金されてたはずなんだよ
でも毎回アプデで技術力の無さを見せてくるだろ?
じゃあ課金された金はどこに行ってるんだって話よ
0934名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:50:24.96d
鼻糞逝ったーwwwwwwwwwwwwwwwwwめでてえwwwwwwwwwwを目撃してしまう環
0937名無しさん@ピンキー2017/12/05(火) 12:51:19.090
>>918
人が多い時間帯にほとんどあいてなかった上不安定なのに課金要素に金突っ込むバカがどんだけいるか
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況