【DMM.R18】レッドコラプション Part166 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/04(月) 23:47:08.72ID:StsKRQdv0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Androidアプリ&ブラウザ対応の<<レッドコラプション>>のスレッドです

頽廃した世界に秩序を取り戻せ!
生き残るためにHしろ!!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/redcorruption.html
■公式Twitter
http://twitter.com/redc_edwards
■wiki
http://seesaawiki.jp/edwards/

次スレは>>950がなるべく宣言してから建てて下さい。
建てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい。

※前スレ
【DMM.R18】レッドコラプション Part165
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511949142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-Dniy)2017/12/09(土) 02:52:53.47ID:Zp3Q8K310
土日は強敵回るのがいいと思うわ
強敵イベントでも新キャラ追加の可能性あるし
エド子も1体しか交換出来ないからジェムの予備含めても余裕
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-StTJ)2017/12/09(土) 09:40:14.17ID:PpfzX3Od0
6.総力戦チケット、総力戦バッジについて
 「総力戦チケット」および「総力戦バッジ」は総力戦開催時に毎回獲得することが可能です。
 また、使用されなかったチケットやバッジはアイテムとして保持されますので、
 少しづつ溜めて報酬獲得に利用することも可能です。
0582名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-mWjP)2017/12/09(土) 09:58:09.91ID:TRLBnN4ra
ブロンズパウダーだっけ?
あれが足りなくなったよな
昔は知らん間に貯まってたけど、素材クエが設置され始めてからかな?
あと攻撃アップ薬のスパイシーハーブ
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7996-mFFF)2017/12/09(土) 10:22:43.45ID:ho7IahUJ0
アニチケAで迷ってるんだけど、ブレシアてレズなの?
カミラみたいなおまけなら欲しいんだけどなあ
5%が当たり前になってから中々☆6作れなくて、ミゼルの2枚目でもいい気がして迷ってる
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-LVSJ)2017/12/09(土) 10:46:42.84ID:+F4DSuzr0
一応バッジ残したけど
今後もあんな感じの配布だと持ち越すことにあんまり意味なさそうよな
期間中で手に入る総数より交換必要数が多くなることないだろうから
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-F7Qh)2017/12/09(土) 11:20:17.44ID:peeJI8/F0
気づいてもらえるのが彼の考えるアイデンティティだからw
コピペ荒らしする奴の考え方ってそういうことなんやろ。まあ俺には分からんが
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-LVSJ)2017/12/09(土) 11:34:38.04ID:+f7rB1Nz0
つーかどっちのアニバなんだ
イベキャラならFチェニー、バーストの方ならウリシスあたりがおすすめだけど
勿論アタッカーとして使うからには星6前提な
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-LVSJ)2017/12/09(土) 12:30:16.01ID:+f7rB1Nz0
型落ちというがそれ以上に単純ダメージ与えられる奴って誰か居たっけ
アビ発動中のダイアサなら上回るけど6戦目なんて2wave目にはアビ切れるぞ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-StTJ)2017/12/09(土) 12:32:10.21ID:3CO/7Gu10
>>594
ルイーゼもアルベラも持ってない(チョコクラリスとかだと何とも言えないが)
 →F5状態異常ガチャ祭りをしてもいい
  →ルイーゼを優先はせず持ってる場合と同様に
 →いやだ
  →ルイーゼ
持ってる
 →アニバーサリー2なら例えばバフもできるセシリア
  1はワイはちょっと把握してない
シェリー、オカルトアカシック、ジアルガとかが強いのもご存知の通り
Fチェニーってステータス調整前だと艦長の1割増しぐらいの火力だったみたいだけど
今だとどうなのかな Fチェニー使うなら怪盗ジルの方が良さそうな感じはするが
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-StTJ)2017/12/09(土) 12:41:37.97ID:3CO/7Gu10
ってよく考えたらセシリアってハロウィンの方もバフ兼任してるわ
自分だけの代わりに数値がでかいぞ
1と2両方交換するのなら片方はセシリアでいいかもね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-cEJh)2017/12/09(土) 12:45:36.26ID:1ecooS200
>>601
単純にダメージ欲しいなら、課金限定を除いても
ドラド、シェリー、フットベー、ジアルガ、ノーマルレオリア、怪盗ジル、曹操、夏祭りウリシス
抜けはあると思うけど大量にいるよ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-F7Qh)2017/12/09(土) 12:47:12.59ID:peeJI8/F0
また通常アリーナになって風イクシ増えてるな
ほんとこれゴー出した運営の人恨むわ
次のアニメーションの同様の壊れ具合によっては(挑まれたら)防衛完璧パ作れるようになるんじゃないか
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f101-LVSJ)2017/12/09(土) 13:07:23.12ID:+f7rB1Nz0
>>605
まず総力戦で使えるキャラではなくアタッカーと言ってるからダメージ要員が欲しいんだと俺は解釈したわ
で、そいつらがダメージ要員として優秀なのは勿論わかってるけど夏祭りウリシス以外アニバの対象じゃないじゃん
条件@アニバで交換出来るキャラ、条件Aダメージ量が最多となると俺はFチェニーかなと思ったわけ
アタッカーではなく総力戦で使い勝手のいいキャラとかそんな表現ならまた別のキャラ推してたよ
0611名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-t2WV)2017/12/09(土) 14:19:04.00ID:9+lb10ZOM
総力戦HSだけクリアできなかったから、アニチケ1、2のアドバイスもらえると嬉しい
https://i.imgur.com/wKuqbRH.jpg
https://i.imgur.com/nVB8awU.jpg

アスカとFネロでバネッサは止められたけど、その後SP不足、アイテムが尽き6-4で死亡

全体異常2Tが無く苦しんだ印象でした。
攻略で前出のクリキャロも、他組織で使えるので個人的には面白そう
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zy4u)2017/12/09(土) 14:31:05.54ID:KwDg7BMv0
組織染め用LSがラダマン、レオリア、ゼロ(☆5)ときて
AXだけ休日リリィという悲しみから脱したいのだけど
コーデリアの耐性50ダウンて総力戦的にいける感じ?
クラリスちゃん使ってるけど☆5だし耐性0と極端に体感違いないなら戦力的にはずっと強いよね
でもいっそSP薬前提でルイーゼの方が楽かな
蝶の初手絶対かばうマン許すまじ
0614名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-cLi4)2017/12/09(土) 14:40:07.91ID:c2+adgy9a
耐性ダウンは気にしたことなかったけど燃焼+麻痺はかなり強いよ
肝心のバネッサにはあんまり麻痺が通らなかったけど確かに耐性ダウン使っても良かったなあ
0619名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-mWjP)2017/12/09(土) 15:29:45.89ID:KL+3rOnNa
>>586
俺は好きだぞ!

敵の罠に嵌まって閉じ込められるがエドさんトランスソウルなら扉をぶち破れるという状況。このままだと二人とも殺される。

プレシア「早く射精してよ!」
エド「気持ち良いから、もう少し楽しみたい」
とめちゃ頑張ってるプレシアが可愛い
事後はプレシアが疲れて寝てしまって、エドさんが逃がすために焦ってる。
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a928-qmOZ)2017/12/09(土) 15:32:18.96ID:0Xln4IJI0
>>611
ヘルシャフトボーナスの時は正直他組織で組んだ方が高得点が出るんじゃないかと思ってる
まあそれはそれとしてルイーゼと正月オリビアが良いと思う
状態異常だけなら童話レオリア、バリアだけならコーデルイーゼもいいけど両方を補うならオリビアかな
1枚以上交換できるなら後者を交換しても良いけど
ナターシャもいいと思うけどプロテを止められないのと今回デバフが効きにくかったらしいからなあ
0624名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM0b-t2WV)2017/12/09(土) 16:07:50.30ID:9+lb10ZOM
>>621
ありがとう
童話レオも良さそうだけど、ルイーゼ、正オリが鉄板ですかね

HSは嫁ーゼなどの重課金でないと10万越えも難しそうだし、さすが金満組織w
クリアだけなら別組織の強キャラも含め考えたほうが良さそうですね
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-F7Qh)2017/12/09(土) 16:08:03.24ID:53r7oHLf0
>>611
総力戦HSだからってHSのみで組まないとダメって訳じゃ無くて
アタッカー以外は別に所属どこでも問題無いから
もっと全体的な戦力見せないとアドバイスしづらいかと・・・
正直この手持ちならそこまで戦力足りないように感じないし
HS以外の手持ちもそれなりにいそうだから クリアだけなら楽なんじゃないかと思える
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3d9-w9p9)2017/12/09(土) 16:23:58.45ID:Aa46yWS30
>>624
童話レオはありかな
料理ジェシカを☆6にするのも手だけどどうせなら新しいおまけを開放したいしね
レオリアのお許し下さいお父様が聞けるぞ

しかし周瑜リーダーのフリージア、ジェシカ、怪盗ジル、エドでいけないかな?
6のバネッサとか厄介なのをトランスソウルしつつ防バフ切らさなければやれそうなんだけど
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/09(土) 16:57:38.41ID:03UkLC9X0
ひつじバタフライナノ、デートルイーゼ、ナースディアナ、ナースx-001、学園キャロル、ハロウィンぼええこのうちの一人星6にするとしたらどれがいいと思う?総力戦メンバーで
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-cEJh)2017/12/09(土) 17:07:15.16ID:1ecooS200
611はクリアーだけなら他の組織入れたほうがいいまであるメンツだな
全部見てみないとなんともいえん
私は総力戦で純編成したの蝶だけだし
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-zy4u)2017/12/09(土) 17:07:15.69ID:KwDg7BMv0
状態異常攻めるならナースディアナ一択
学園ミアとかクラリスの耐性ダウンと組ませるとすごい楽
バリア魅了使いも正月オリとかいないなら有能
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93a0-cEJh)2017/12/09(土) 17:15:09.53ID:1ecooS200
クリアー目的なら耐性0で状態異常無効する敵が量産されないなら、チケ2はルイーゼでいいんじゃないかね
今回の総力戦で異常耐性以外のデバフ耐性を持つ敵が量産されたから量産されない保証はないけど
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-LVSJ)2017/12/09(土) 17:17:31.56ID:xNtyCepF0
>>631
無理にHS使う必要はないが結論 怪盗ジルは外せないが
つまり他も見てみないとなんとも言えない
周瑜いるからもしチャイチャイがいるなら全所属でバッファーとして固定
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1344-LVSJ)2017/12/09(土) 17:33:36.14ID:xNtyCepF0
デバフ効きにくい問題もあるからジェシカは本当に入れるだけ無駄だと思う

いや俺も最初フーちゃんリーダーの防御パとか試したんだけど、火力もないと結局相手のAS食らって全滅よ
やられる前にやるしかない。あと魅了か封印は必ず入れたい(次回も効きやすいとは限らないが)
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f2-Dniy)2017/12/09(土) 17:37:14.60ID:Zp3Q8K310
>>631
状態異常耐性を下げる☆6リリスを使わない手はないな
最悪通常ディアナでもいいからぬいぐるみにすれば勝てるよ
一番はこずえちゃんサンタさんをチケットで交換する事
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c95c-StTJ)2017/12/09(土) 17:42:52.71ID:3CO/7Gu10
ワイが今前回の総力戦を想定して手持ちで組むなら
怪盗ジル、ナノ、嫁イクシ、ルイーゼ(☆5)(L)、正月オリビア(☆5)
になるのかな
嫁イクシは貴重すぎるから参考にならないかもしれないけど
バッファーは他にもいるがSP回復薬が尽きる可能性もある
バッファー2人体制を諦めるならナターシャかダイア
他組織もうpする言ってるからこれぐらいにしとこ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況