【DMM.R18】オトギフロンティア R 187冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
https://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 186冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512382369/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ダウマが育っていないならダブルブレイクを使えばいいじゃない 今回のレイドだとCTや火力だけじゃなく、生存重視のLSも視野に入れていいと思う
死人が出ると火力は低下するから、いかに安定して戦い続けられるかも大事になってる 昔MMOやってたとき死ぬDPSはいねえのと一緒だってよくギルドメンバーに言ってたの思い出したw ダウマ3段階入ってればまだいける
ダウマ2個しか入ってないのにビンタされたら死が見える 3枚で足りないなら4枚いれればいいじゃない
相手の+打ち消した上で-50%までは下がるって検証の人いってたぞ フックさん余裕勝利と思わせてからのラッシュでミリ残しで負けること数回で80の周回に戻った
勝てる時は圧勝なんだが一体何が レイドでつかってた光キャラ適当につっこんで放置してたから
フックはまともに画面みてねぇな・・・w 頭巾は強いって言いすぎたらドロシーみたいに微妙な事になるぞ、クリの倍率が上がるだけとか
事実強いけどな・・・低攻撃力による赤A枠と補助Dが勿体無いのも事実 さすがにこの時間はフレ救援いないなー、マルチでぼちぼちやるか フックで普段勝てるのに事故るって人は
負け要素は麻痺くらいしかなさそうだけどなあ 麻痺ギリ成功率低いけど、判定は同一だから通ったら乙なんだっけか レイド用の編制がダウパダウマ積みのガチンコタイプだとそのままフック100殴り倒したりするけどね
うちは60終わらせてから編成調整するつもりで気がつかないうちにうっかり100も倒してた >>109
マジ?ダウマもう1枚レベル上げたら試すか >>110
最初にヒーラー潰されてね?
俺の場合は一番最初にプリシン潰されると負けてた
まあそうそう集中攻撃は受けないんだけど スキル編成を弄り回せば勝てるようになるってのはオトギの良いとこだよね 麻痺耐性+ダウパ3マジブレ1で100は安定してる
なおスカルペイン レイド用の編成そのままでフックいってるけど大体安定してるな
なぜかスキルオフになってて1回壊滅したけど もうレイド終了まで1週間切ってる!?
全力リキが足りないデス >>119
俺マンガ読みにネカフェでINしたら速攻で全レシピ出たぞ
環境を変えるんだ! ダウマのドロ率はともかくレシピのドロ率はもっと高くて良かったよな
十束の時は俺も確率に弄ばれてリラになってた >>107
やめーや胃がキュッとなったわ
ワイメレーDPS >>128
AE5秒前にコール入れてんのに転がってんじゃねーよ!
罵声が飛び交うレイド楽しかったが今はもう無理だなw 装備2種はドロップ見えてたからまぁこんなもんかだったけど
今後似たようなのが来たときはきっと震える >>115
そうそう
オペ麻酔には耐性50くらいなら無いに等しいのが面白い >>76
俺もずっとそう思ってたからセーラが13秒と知ってマジで驚いた 運営は最大でAP13を周回させるのをやめるふに
せめて30にしてほしいふに でもこのレイドもけっこう床ソムリエいるよな…w
徐々にダメージ減っていって数ターンで霊圧消えるの多い だーーーーーーースカルペインLv3→4の10%成功しねえええええ
これさえ成功すればあと1個落ちるだけでさっさとレイドに戻れるのに 10人枠でHP400万くらいだっけ?
10万与えつつ4ターンくらいで失速していく編成もありっちゃありだと思う >>140
レイドで中妖精拾って30%に賭けてもいいんじゃない? 数ターンでもそれなりにダメ出してくれたらマシじゃん
ダメ表示全然出ない奴すらいるんだし >>144
救援者のリスト表示できたらいいのにな。
フレ外して整理が捗るんだけどなぁ。
弱くてもいいんだけど、どう考えても入室しただけとか糞編成で復活せずに放置とか嫌だわ。 マイフレンドのダメ39万出たぞ
30万弱なら出せるけど、そこまではミリ
編成お目に掛かりたいわ フレのフレも呼び込む仕様なのにフレの整理とかできんのか? カーテンコールとポリリズムで全部クリ出たらそんだけで35万くらいになるんじゃない 30万越えはミカヅチ&ジュリアット&ヒルメ編成だろなあ 35万↑はシルバーラッシュが絡んでそう
あとタケミー3段目とかか フレのフレがクソなフレも切るのか
友達付き合いは遊びじゃない 確かに2段GoAクリなら20万
ミカヅチ3段クリで17〜19万
出そうだな・・・・自分で出た事は無いがw ジュリエット変化状態でもうすぐ撃つって時にターン終了
次のターンで変化スキル2回打てればそれだけで20まんだからな
クリ、チェイン、他メンバー次第で30は行くね、運がかなり絡むけど稀に見かける程度なら
毎ターンとかなら流石に魔境 キャラ装備スキル枠それぞれ+10じゃなくてスキル枠+30が欲しいな
レイド行ってるとすぐにあふれるし桃C青CあたりはLv違いで複数枚確保したくなってきた ミカヅチ欲しくなってくるなー
しかもSDが完全新規でかわいいんだよなw
立ち絵よりSDのが好きなタイプだw ミカヅチの2段目スキルの功魔upが物凄い噛み合ってない感
あれはケラノウス強化スキル化してる 火は課金★5だけだと4人だっけか
ヴェルメリオ
ヴィルデローゼ
ポム
桃葉
今はここにビストネアが入って★5染めになってるが、あと1人課金性能の★5火が欲しいところだな 救援しまくってるけど10万がいいとこくらいで申し訳ねえ
今は昼飯ちゃんがいるけど出る前は自信ないから自発しかしてなかったわ まぁ今の最弱属性は間違いなく闇
仮に今の面子に加速が来たとしてもちょっと頼りないメンバーしか居ない
1月が闇の月だろうからそれまで待つしかないね 闇は塔が建築されるたびに補強されている恵まれし属性 闇加速はさすがに年末じゃない?
これで全属性加速が揃うから当面財布が厚いままでいられるな 闇は今のところイベ配布キャラが主戦力だしなあ
ガチャ闇の方が少ないんじゃないか 闇は配布キャラと事前キャラの属性だぞって運営が教えてくれてる気がする
酒呑なんていなかった、いいね? ガチャ闇という表現より闇ガチャのほうがいややっぱりガチャの闇は深い 闇☆5だけなら、塔で2、今のエルザで1だから数は揃いやすいんだけどなぁ。 ランタンとか基準ならそりゃ弱いだろうが、むしろ闇って穴が少ない粒揃いな属性だと思うが 事前四天王とブロックに定評のある海賊と詐欺師もいるしな 全キャラコンプかつスキルが同程度育成されてるという前提で行くならぶっちぎりで闇が最弱だな
グレーテル → 麻痺は強いが固有に属性がないのでややパンチ力に欠ける
酒呑 → 弱くはないが強いとも手放しに言えない剣アタッカー デメリットがとにかく足を引っ張る割に火力がトップ層に及ばない
フック → 魔攻がとても高いのにそれを生かせないスキルスロット 攻撃力が異常に低いせいで固有が生かせない(覚醒でマシにはなった)
オズ → フックの逆で魔攻が低すぎるのに魔法系かつ魔Aスロを持たない 同じく覚醒武器でマシにはなったが、元々の魔特化キャラには及べない
Bオデット → 待望の闇の回復役 固有・ステ共に配布相応だが補助Aがあるのでオルディアが積めて耐久力ある時点で役目がある
Bドンキ → 強い 固有は早く、そしてどこでも出番がある 赤Aスロと補助Cがあるのでスタメン固定できる
全体的にやはり初期系がいまひとつなせいと、★5追加を二人の配布に頼っているという現実
爆発力のあるアタッカーと加速係が来ないといかんせん厳しい つまり次のガチャはDMMポイント10連するともれなくフックが付いてくればいいんだな! 昔からなのか知らないけど同じスキル同じタイミングだとモーションが同時に行うようになってんのね >>181
量産しても闇にはシャドダガーを生かせるアタッカーが・・・その・・・
Bドンキは特殊スロないし、酒呑さんに至っては魔A 物理B 特殊Cっていう・・・ 毒で攻撃力アップ50%のデータはすでに仕込まれてるし
来月のタワーで震えろって事だな >>186
おやおや?
覚醒武器を持ったことでアタッカーとしても戦えるようになった誰かをお忘れじゃあないですか? 酒呑童子の実装順番的に次の塔でテコ入れされるんですかねえ 闇はハートレスクイーンもシャドダガーも量産しやすいが装備可能キャラが少ないor微妙 ハートレスクイーンがスキル変化で暴走サタンズになったら評価してあげてもよかったよ 次の覚醒はカグヤ、酒、プリシン、ワンチャン頭巾とアリスがあるかもくらいかな
ベル以降はテコ入れの必要ないし ☆4達が優秀なんだよな闇は
メアリー、スープー、イナ、カーレン どれも有用スキルばかりだ >>195
頭巾はむしろ来てくれないと固有武器が実質無意味も同じだからなー・・・
クリティカル上がるってもまるで体感出来ないレベルだし 扇IV出だあ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛゛あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛(^ q ^ )
http://i.imgur.com/Tawbvqq.jpg
ωはとっくに出してるし髪飾りωは12日前に完成している
良イベだったナ まあ専用武器の水準が上がったタイミングからして、覚醒武器は初期☆5の13人かカグヤ酒呑まででしょう 酒とプリシンであれ?姐さんかぶってないか?と思ったのは内緒にしとこう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています