【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part24 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:47:06.98 ID:Kk2vPIFe0
■DMM公式
(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/exegirls_x/
(一般)
http://www.dmm.com/netgame_s/exegirls/
■公式コミュニティ(R18)
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3386/

■次スレは>>950
無理なら970、以後宣言して立てて下さい
※次スレを立てるときは↓を本文1行目に入れて下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

■前スレ
【DMM.R18】TOKYO EXE GIRLS 〜X指定〜 part23
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508241271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:47:30.29 ID:Kk2vPIFe0
保守
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:48:33.86 ID:Kk2vPIFe0
保守
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:49:57.72 ID:Kk2vPIFe0
保守
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:50:34.34 ID:Kk2vPIFe0
保守
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:52:08.45 ID:Kk2vPIFe0
保守
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:53:40.59 ID:Kk2vPIFe0
保守
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:55:04.64 ID:Kk2vPIFe0
保守
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:56:18.48 ID:Kk2vPIFe0
保守
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:57:23.73 ID:Kk2vPIFe0
保守
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 13:58:56.21 ID:Kk2vPIFe0
保守
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:01:46.26 ID:Kk2vPIFe0
保守
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:02:54.15 ID:Kk2vPIFe0
保守
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:03:33.52 ID:Kk2vPIFe0
保守
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:04:09.64 ID:Kk2vPIFe0
保守
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:05:26.55 ID:Kk2vPIFe0
保守
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:06:10.40 ID:Kk2vPIFe0
保守
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:06:55.41 ID:Kk2vPIFe0
保守
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:12:21.02 ID:Kk2vPIFe0
保守
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:22:53.45 ID:Kk2vPIFe0
保守
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 14:40:22.85 ID:Kk2vPIFe0
保守
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 15:02:02.37 ID:Kk2vPIFe0
保守
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 15:32:42.00 ID:Kk2vPIFe0
保守
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 16:12:47.36 ID:Kk2vPIFe0
保守
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 17:09:06.52 ID:Kk2vPIFe0
保守
26 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f99-9xBG)2017/12/05(火) 18:32:33.04 ID:Kk2vPIFe0
保守
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-MbHU)2017/12/05(火) 18:59:23.47 ID:fk15Ylvc0
捕手
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf95-VG1Q)2017/12/05(火) 20:37:56.07 ID:AZ0iSlrr0
今回いつも以上に皆頑張ってるなあ
昨日30位内に入って31位以下を大きく引き離してたのにもう追い出されたわ
7日のリセットは今回も帽子交換アイテムリセットはなしかな
29 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-9ZIf)2017/12/05(火) 21:05:05.78 ID:mTt0lNkGa
超久しぶりにログインして無料ガチャで6末広アヤメが出たから1100円課金してみたら強キャラらしい馬ソフィアとビキニポリス霞ヶ関が来たんだがこれはこのゲームを続けろという運営の罠か
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-fYP6)2017/12/05(火) 21:19:22.15 ID:60fbZvfM0
(´・ω・`)皆無料から☆6出しすぎや…
らんらんは☆5すら出ないのよ
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ac-MbHU)2017/12/05(火) 21:21:59.71 ID:3xpD1qjL0
>>29
馬と鮫がいれば属性縛り以外大抵何とかなるしなw
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/12/05(火) 21:42:27.35 ID:bF4B317c0
結局☆5すら1枚も出ずに終わりそう
一周年のチケはそこそこ出たんだがなぁ
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f387-JjO2)2017/12/05(火) 21:47:02.09 ID:UeAWMbQO0
>>30
出た奴が目立ってるだけで出てない人の方が断然多いから気にしない
自分も☆4が2枚出た昨日が最高だったし
どうせ出ても被りが関の山だろうからおまけ程度に考えてる
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f3-4JZz)2017/12/05(火) 22:18:23.28 ID:W7lIhzFu0
☆6提供割合が1%なら無料全部引いた人の8割くらいは☆6がいきわたるけどな
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-HgL3)2017/12/05(火) 23:15:31.51 ID:ThdM2/kB0
他ゲーやってから戻るとガチャの安さに感動さえするな
ゲームバランスが大雑把なのがつくづく惜しいわ
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539b-MbHU)2017/12/05(火) 23:21:52.74 ID:ayhsj7pt0
安いけどゴミ率も相当高いからなあ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-MMs3)2017/12/05(火) 23:54:41.01 ID:+CnaPA8O0
ここのガチャは1500円で人気カードの確定が割とすぐ出るのがいい。他ゲーだと半年前のカードとかでも平気で3000円5000円で売ってるからなぁ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2354-EIN2)2017/12/06(水) 00:03:58.76 ID:R3o9zqfs0
日変わりに10連しようと起きてたのにログインできないわ おま環?
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b9-jxs6)2017/12/06(水) 00:04:50.27 ID:s7dilBgx0
俺もログインできない
40 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f34b-bpph)2017/12/06(水) 00:05:46.78 ID:HwpCd1AX0
https://i.gyazo.com/eff4a1b4acb2df75e8da6340f74340d7.png
こんなのが出る
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-fYP6)2017/12/06(水) 00:18:46.35 ID:56QM3PfV0
>>38
皆環
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135e-0XDY)2017/12/06(水) 00:22:55.15 ID:NJkKJNog0
>>40
おれもだ
9%で動かなくなる
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2c-SRJM)2017/12/06(水) 00:29:58.30 ID:urK+xmI40
>>42
同じく
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/06(水) 00:31:18.86 ID:g+6JIDvu0
こんな時間に何を弄ったんだ?
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2354-EIN2)2017/12/06(水) 00:49:23.43 ID:R3o9zqfs0
深夜バイトが掃除機でコード引っ掛けたん?
46 : 名無しさん@ピンキー (ワイモマー MM5f-BaeM)2017/12/06(水) 01:28:23.77 ID:+U65umn7M
サーバーがバグってる?
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf95-VG1Q)2017/12/06(水) 01:39:04.81 ID:WMvKbCD40
ちょっとエロいことしようと思ったら起動できないじゃないか
こりゃ昼頃まで復旧こないな
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931a-9wPJ)2017/12/06(水) 01:44:49.35 ID:LFdmlUxb0
いつものガチャ更新でのエラー吐いたんかな
つか他にもいくつか入れないゲームあって(お花とかまったく別系統のネトゲとか)なんかやらかしたかと不安になったがなw
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f333-L6cJ)2017/12/06(水) 03:53:09.40 ID:C6lm+KE90
OWABIは選べる10連で
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-zT83)2017/12/06(水) 03:56:37.56 ID:7CHZ38Kv0
ブラウザや端末変えても入れんな
定期的に大規模接続障害起こしてるけどどんだけ安いサーバー使ってんだよ
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-HgL3)2017/12/06(水) 04:21:10.86 ID:b6xwV7v50
ほんとだ入れねえな
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ac-MbHU)2017/12/06(水) 04:54:04.88 ID:tjzIkbvt0
入れないの俺だけじゃないのね、安心した
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f365-MbHU)2017/12/06(水) 05:52:38.47 ID:DozW+nCb0
あーあーまたかよ
54 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-JjO2)2017/12/06(水) 06:30:09.49 ID:tqXpSpkj0
社員が通勤するまでこのままだろう
某ゲーみたいに深夜にツイッターでつぶやいたり直してる方がおかしいし
あれはあれでブラックぽくて不安になる。まあ、あっちもやらかしてるけど
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-tAJx)2017/12/06(水) 07:39:20.69 ID:DYw4zBpG0
無料ガチャは二日目と三日目に☆6外苑とビキニ外苑出たけど
それ以外は☆4すら出なく出現カード3枚ダブり複数が当たり前の状態だな
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63b9-jxs6)2017/12/06(水) 08:51:09.43 ID:s7dilBgx0
☆6どころか☆5すら出ないよ
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf3a-zT83)2017/12/06(水) 09:03:17.45 ID:7CHZ38Kv0
花騎士も同じ状況だったみたいだけど
運営がもう直してお詫び大量に配ったらしい
コミュも運営さんありがとうばっかだしこっちと交代してくれないかな
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-0/3r)2017/12/06(水) 09:24:19.19 ID:ZW2La4lA0
同じ運営のギャングは普通に動いてるから
多分TEGだけの障害だと思う

この運営は自動更新で自動的にバグに突入する事何度もやらかしてるあたり、
テストサーバーで事前チェックとか本当やってなさそう

>>55
いつも通りの確率なら☆5が2%、☆6が1%なのだから、
それらが出ただけで十分でしょ
150連しても☆6出ない勢は計算上2割強居るんだから
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ac-MbHU)2017/12/06(水) 10:15:42.52 ID:tjzIkbvt0
入れるようになったけど、不具合については何のアナウンスも無いねw
うん、通常通りだ
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3ac-MbHU)2017/12/06(水) 10:17:57.03 ID:tjzIkbvt0
あ、不具合のアナウンス来た
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3df-d5tT)2017/12/06(水) 10:38:17.22 ID:WdYy+h5d0
ひゃっはー無料10連でやっと☆5が出たぜー
スク水田端が来たのでもう大満足だ
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-L6cJ)2017/12/06(水) 10:45:05.28 ID:tui4x2Ee0
被りキャラって全部電脳送りでええの?
63 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3f81-ECRW)2017/12/06(水) 11:38:09.93 ID:5RBszU1Z0
☆5すら未だに出ない…
強い反応見飽きたよ…
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/06(水) 11:47:01.86 ID:g+6JIDvu0
>>62
基本変換で良いけど最近は支援部隊で複数使ったりすることもあるしで俺は置いてる
枠やプラグコア以外の資材なんて基本余りまくってるし
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2354-EIN2)2017/12/06(水) 12:24:14.58 ID:R3o9zqfs0
ブルマ清澄 アリーナのVSのトコで顔写ってないのな
66 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-3oxk)2017/12/06(水) 12:46:25.55 ID:EtCAmF6eK
>>63
☆6も来たわけだし、もう☆4でオペ演出いらんよな
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa0-nS8X)2017/12/06(水) 13:18:20.16 ID:lrv20/iV0
☆3☆4イラナイ
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fa0-nS8X)2017/12/06(水) 13:31:21.42 ID:lrv20/iV0
コスト回復量+30のチップって自然回復するスキルコストが+30ってことなの?
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2354-EIN2)2017/12/06(水) 13:51:03.49 ID:R3o9zqfs0
タワワ居たらアリーナさくさく勝てるわ
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f389-HgL3)2017/12/06(水) 14:39:28.84 ID:uEUeIS4Z0
安定の☆3 八個☆4 二個(´;ω;`)
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-BKNg)2017/12/06(水) 18:02:52.45 ID:aFrHZyJr0
外苑の3Pはどんな感じ?
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-0/3r)2017/12/06(水) 18:08:07.41 ID:ZW2La4lA0
前スレ993への返答

亀レスですまんが、イベント中間については7日17時って書いてあるね
しかし上位10位を2回達成したとしたら、選べるプラグコア合計20個か…すごいな
まあそれだけ課金してないと無理って事だろうけど

あと選べる☆5チケがログインボーナスで貰えるみたい
鮫と馬もリストに入ってるから、無課金勢にはとても嬉しいチケットなんじゃない?
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-MMs3)2017/12/06(水) 18:20:02.68 ID:Q4o+mppQ0
今日の無料10連に加え補填の石で10連引いたけど☆5以上ゼロ
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f91-JjO2)2017/12/06(水) 19:25:09.22 ID:vXzsKWgk0
選べるチケログボに加えてコラボ報酬も珍しく早く来たぞ
75 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-9ZIf)2017/12/06(水) 19:55:47.37 ID:7sfB7ChVa
馬と鮫を持っている場合他に誰を選んだらいいですか?超久しぶり復帰勢なので強キャラが全くわかりません
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-0/3r)2017/12/06(水) 20:09:08.94 ID:ZW2La4lA0
馬と鮫以外はそこまで強キャラという訳でも…というか馬と鮫がぶっ壊れ過ぎなんだけども

最近属性縛り多いから、手持ちと相談して決めるといいよ
アイドル外苑持ってないなら剣限定のためにゲットしておいたほうが良いと思う

どんな性能だったかなーと思ってWiki見てみたら
鮫のページの解説がぎっしりあってビックリした
よくこんな面倒な仕様思いついたな運営…
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a338-JjO2)2017/12/06(水) 20:11:07.48 ID:g+6JIDvu0
馬サメが居ればほとんどの所は行けるからなー
あとはアリーナで夢想したいならタワワくらいか?
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3df-d5tT)2017/12/06(水) 20:11:53.40 ID:WdYy+h5d0
ランジェはどっちも強いぞアイドル外苑もいいな剣属性が薄いならアイドル外苑だな
コラボ報酬早くていいがまだ配ってないコラボ報酬よこせや
79 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-9ZIf)2017/12/06(水) 20:13:19.61 ID:7sfB7ChVa
>>76
わかりましたありがとうございます、馬をリーダーにして鮫を部隊に入れてるだけでほとんどの戦闘が秒殺で驚いてますw
80 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-9ZIf)2017/12/06(水) 20:14:30.93 ID:7sfB7ChVa
>>77
タワワとは誰ですか?
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-0/3r)2017/12/06(水) 20:25:35.99 ID:ZW2La4lA0
赤羽橋タワワは今回のリストに入ってないゾ
コスト0でスキル数発撃てるのは悪くないけど
正直AIが使ったら(範囲内に入った瞬間撃ってくるから)怖いというだけで、
プレイヤーが使った場合は微妙かも
AIタワワvsプレイヤータワワならAIの方が強い

AIタワワを防ぐなら装甲バフ持ち(チョコオペ子とか)のほうがいいし
鮫チョコオペ子にするとほぼ負けることは無いと思う
82 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-9ZIf)2017/12/06(水) 20:29:13.70 ID:7sfB7ChVa
>>81
そうなんですね!チョコオペ子狙ってみます、絵は凄く好きなのでこのゲーム続いてほしい、ありがとうございました!
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fad-0/3r)2017/12/06(水) 20:32:33.28 ID:kEyzaaZp0
コラボのクラリスさん、あんまりエロくないけど装甲が高くてイイ。銃属の中では最高装甲になった。
84 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f84-Y7gA)2017/12/06(水) 20:40:49.46 ID:/KuW8NMK0
コラボ報酬ってXenoMagiaのだよな?
自分とこにはまだ来てないんだが
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fad-0/3r)2017/12/06(水) 20:44:17.65 ID:kEyzaaZp0
>>84
あ、すんません。名前はアクリスさんでした。自分は20:30くらいに開いたらコラボ報酬メール12通きててその中に。
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-tAJx)2017/12/06(水) 20:51:29.64 ID:DYw4zBpG0
>75
馬2体目
アビリティで馬が益々強化されるし万が一一体目倒されても待機させといた二体目だせばなんとかなる。

>>71
一段階目は貝合わせ状態の二人の間にサンドイッチスマタ、射精は外苑の中で
二段階目は外苑、新宿、外苑の順番に挿入
ちなみに新宿の顔は見えないから新宿目当ての人はエロ目的では要らないと思う
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3ee-MbHU)2017/12/06(水) 20:55:03.81 ID:bZVwl+uc0
タワワは馬サメなら他のバフなしでもカンスト近いダメ出るし便利だけどな
アリーナでもスキルイベでも重宝してるよ
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f387-JjO2)2017/12/06(水) 21:06:26.08 ID:ljgcagIT0
というかサメが唯一無二だからなあ
個人強化バフが開幕から全員にかかってるって
今考えてもおかしいレベルの壊れ
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f387-JjO2)2017/12/06(水) 21:26:43.68 ID:ljgcagIT0
あれ、アクリス?とかいうゼノマギアコラボのキャラだけ来てない…
もしかしてあれって全ミッション達成だった?
エリクサーだけ諦めてたんだが
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3ee-fYP6)2017/12/06(水) 21:28:46.57 ID:56QM3PfV0
ステージ3までクリアだったような
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-JjO2)2017/12/06(水) 21:33:29.91 ID:tqXpSpkj0
調べてみたらランジェリーどっちも地域バフ持ってるしなかなか使えそうやん
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf6f-bpph)2017/12/06(水) 21:58:11.15 ID:phpGdEPO0
ゼノマギアのミッションって、ミッションページで達成ボタンを押す項目があったから
もしかしたらそれ押してないとクリア認定されてないかもしれない
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f387-JjO2)2017/12/06(水) 22:08:08.36 ID:ljgcagIT0
向こうのミッションも押したはずなんだよなあ
エリクサー以外達成してエリクサーも使おうとAP無駄に使って他のミッションもクリアしてたんで
その時に全部受け取ってたから

期待はしてないけど問い合わせしてみる
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f1a-HgL3)2017/12/06(水) 22:29:39.81 ID:mqfNdn9l0
あれーTEG側のコラボ告知ページの達成状況でコンプマーク付いてたと思ったんだけどな
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf95-VG1Q)2017/12/06(水) 22:39:32.59 ID:WMvKbCD40
金箱から5確定クリスタル出た
選びるミニチケットとこれが当たり枠かな
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23e4-0/3r)2017/12/06(水) 22:46:55.54 ID:ZW2La4lA0
>>95
あと☆6マテリアルも出る。
各種プラグコアはまだ出たことないね
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3f2c-SRJM)2017/12/06(水) 23:54:00.66 ID:urK+xmI40
なんかちょくちょくフリーズするなぁ
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/07(木) 00:42:15.97 ID:1BHSQWzs0
え?コラボ報酬きてるの
きてないんだが
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/07(木) 01:35:07.80 ID:DWUk9dkK0
自分もキャラが来てなかった
条件はクリアはしてたはず
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-F7Qh)2017/12/07(木) 03:13:18.10 ID:b1PHUQCb0
自分はキャラも届いてた
条件って90ステージぐらいクリアするだっけ
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/07(木) 04:38:01.61 ID:8ozOAP4f0
キャラはコラボ前にクリア済みでも3-29を一度クリアしてミッションチェック入れて条件達成やね
運営の不手際じゃないなら一度も回ってなかったかチェック入れてなかったかのどっちかだろうね
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c92c-zko7)2017/12/07(木) 04:41:58.27 ID:EQrR1+ka0
ゼノマギコラボのログボで貰えた方の寝室ください、、、
一日足りず取れなくてクソ残念
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/07(木) 04:49:11.85 ID:DWUk9dkK0
コラボ後に始めて4-1まで行ってミッション報酬も全部受け取ってあったよ
ただしエリクサーだけは出来なかったし報酬青マテだったからスルーした
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/07(木) 06:01:53.98 ID:8ozOAP4f0
>>103
こっちは全てのミッションクリアしてキャラ届いてたよ
早計だけどコンプしてなかった人に配ってないのかな
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/07(木) 06:12:52.67 ID:hTfgYpA60
>>104
いやおれもエリクサースルーしたけど普通にアクリスつきでコラボ報酬きたよ。しかし交流はマネキンみたいな表情でイカンなw
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9df-vw7f)2017/12/07(木) 07:08:25.31 ID://8VuFDd0
俺もエリクサーはどうやって使うかわからんからスルーしたがイベキャラ来てたぞ
107 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-MEqM)2017/12/07(木) 08:12:52.19 ID:wJWHZ8rCK
今日も安定の☆4
表参道見飽きたわ
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ac-LVSJ)2017/12/07(木) 08:34:56.15 ID:K1HuXAR80
あれエリクサーは行動力なくならないと使えないんだよね
使い切る前にレベルアップしちゃうから大変だったわ
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-EQ3x)2017/12/07(木) 12:42:35.64 ID:nNbkSUw30
プラグコアもらっても赤マテ全然足りないと思ってふと思い出したけど
そういやマテリアルポイントってあったな
交換もまとめてできるようになってたし余った3と4の解放マテが思わぬところで役立った
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/07(木) 13:52:35.15 ID:oqw2xfH80
ミッションクリアしたら受け取りもやってたが俺もコラボ報酬一つも貰えてないわ
前からやってたからそれが原因か?
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gcK6)2017/12/07(木) 16:25:20.00 ID:Nm2MQSmS0
Xenoでもらえるキャラの名前教えて。
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c987-F7Qh)2017/12/07(木) 18:21:01.01 ID:wmHqXIDk0
6日ログインでもらえたのが月華
向こうをステージ3までクリアするともらえたのがアクリス

Xeno側でもらえたのはソラとナミ
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gcK6)2017/12/07(木) 18:41:22.05 ID:Nm2MQSmS0
>>112
サンクス!俺もアクリスだけ貰えてないわ。一応イベントも通常もステ3以上クリアしたから
貰えるはずなんだが
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-EQ3x)2017/12/07(木) 18:59:36.45 ID:nNbkSUw30
帽子交換用プラグコアが1個ずつ増えてるな
115 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c987-F7Qh)2017/12/07(木) 21:19:22.35 ID:wmHqXIDk0
やっぱコラボ報酬がちゃんと配られてないのは不具合だったのね
おま環で切り捨てられるかと思ってヒヤヒヤしたわ
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/07(木) 21:24:26.29 ID:IphwLkHG0
ここの運営が不具合出さない日はない、コレさえ覚えておけばおk
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-odoN)2017/12/07(木) 23:41:53.01 ID:44QTzfgo0
高速充填キットって999個超えて所持できたっけ?
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7154-c3d8)2017/12/08(金) 00:17:50.52 ID:UIAKBnCB0
今日の無料は渋谷ちゃん
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-F7Qh)2017/12/08(金) 00:18:43.63 ID:803KkuvP0
はじめて☆5きたと思ったら上野姉かよ・・・
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ee-UFyv)2017/12/08(金) 00:20:11.03 ID:XSvG3IZo0
はじめて☆5きたと思ったらブルマ清澄かよ・・・
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gcK6)2017/12/08(金) 00:25:13.12 ID:GWeKYWwJ0
☆5なんてこねぇ
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-xFg4)2017/12/08(金) 00:47:16.80 ID:Ns2oCjx40
初めて☆5でた!天王洲アイル…あんまり使えなさそうだな
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-LVSJ)2017/12/08(金) 02:28:47.05 ID:gMT2QmDH0
うちも初めて☆5出た
2枚目シスオペだけど
なんか今日は出やすい日とか決まってるのか?
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/08(金) 02:31:58.39 ID:OAjbHPaG0
ないです(怒り)
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/08(金) 02:36:21.27 ID:OPEAhwXu0
安定の☆3
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b80-ivyt)2017/12/08(金) 03:03:01.74 ID:LEP72Kfp0
花嫁オペ娘きたよ
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c989-qmOZ)2017/12/08(金) 05:17:48.91 ID:W9O+AeJt0
☆5の報告多いやん今日はいけるか?
安定の☆3八個☆4二個_ノ乙(、ン、)_
128 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-MEqM)2017/12/08(金) 12:36:04.60 ID:L5Oyxol+K
だから強い反応が〜からの表参道締めはもういいって…
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7996-gpDm)2017/12/08(金) 14:07:52.36 ID:mo111Ss50
☆5いっぱいいてもこの先ついていけなそうだから垢捨ててリセマラ☆6狙え豚ども!
130 : 名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM5d-ktrx)2017/12/08(金) 16:21:57.39 ID:WeSblkR9M
リセマラする価値がもう
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/08(金) 16:45:31.09 ID:ACsTp4ix0
リセマラで☆6を1枚狙うよりかは
だらだら続けて今までもらったチケットで有用☆5揃えた方がまだマシでしょ
☆6の事を完全に無視するのなら今までと何ら変わらない
ランキングイベも上位報酬使い道ないから上位狙わなくていいし
132 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-5ulj)2017/12/08(金) 17:57:48.16 ID:m4jjTx7qd
6だけあってもどうにもならんな
酉そら、馬とバフ系3点セットがないと今回みたいなイベントはスタートラインにすら立てないぞ
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ba0-fQqm)2017/12/08(金) 18:54:10.31 ID:yPiGeFyD0
確かにこのゲーム☆6だけ持っててもレベル50まではしか上げられないし下手な☆6より高性能な☆5かな?
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-npMP)2017/12/08(金) 20:09:21.76 ID:qAs2EPC20
年末は☆6総動員イベくるかもしれない
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bc-F7Qh)2017/12/08(金) 20:10:01.74 ID:nxy1MWCe0
>>117
大丈夫やで
https://i.gyazo.com/f6d8c92f50e47af343e818e36f8698b2.png
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c987-F7Qh)2017/12/08(金) 20:30:03.59 ID:ubkZk7S00
柴又メダルで吹く
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9f3-npMP)2017/12/08(金) 20:37:46.99 ID:qAs2EPC20
敵のスキルで止まる時間30%くらい減ったな。
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/08(金) 21:10:10.43 ID:OPEAhwXu0
しかしあれだ今回のイベで金箱から出る選べるミニ☆5チケにはガッカリだ。1枚目出るまでは何が交換できんのかなーという気持ちがあったけど古くて使い道のない☆5しか交換できなかった。もう4・5枚出たけど見なかったことにしてる
139 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e4-HquM)2017/12/08(金) 21:56:32.27 ID:b6Xuxdgd0
リセマラって言っても
☆6は強化にプラグコア合計16個必要なの忘れてない?

どうしてもほしいなら、2500円で選べるチケット再販されるの待った方がいいでしょ
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-EQ3x)2017/12/08(金) 21:56:51.91 ID:Gt2hMaNu0
50まで上げて変換用と考えればまあ悪くはないな
それより当たり枠でプラグコアほしいわ
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-K1/O)2017/12/08(金) 22:35:14.03 ID:5I7G3D6E0
モザイクでかいのに買う気なんてならんわ
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7154-p110)2017/12/09(土) 00:05:58.88 ID:WhFms7IC0
今日の無料はダメだったよ…
レジェンドあかりん欲しいな
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/09(土) 00:36:36.84 ID:RvLYgaa/0
オペ子のカットインさえなくなってしまった
144 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-iD6f)2017/12/09(土) 01:08:13.55 ID:CF8RkP6Kd
強い反応があります→赤い光の絶望感
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-gcK6)2017/12/09(土) 01:15:52.60 ID:GDiKvsVy0
反応するだけましだろう
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/09(土) 01:17:01.00 ID:CSovlxEg0
オペ子が現れなければ無駄な演出が無い分ありがたいまである
どうせ☆5以外はずれだし
147 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-p110)2017/12/09(土) 06:06:01.51 ID:vqpFiVR7a
あれ?10連はオペ子演出確定じゃなかった?
星4以上ってだけだっけ?
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9df-vw7f)2017/12/09(土) 06:11:03.49 ID:kHUXdTnv0
オペ子演出なんて滅多にねえぞ☆4以上が確定の時しか来ねえんだからな
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/09(土) 06:36:55.56 ID:uRCwI3rX0
☆4止まりの癖に10連の度にほぼ毎回オペ子演出しとるぞこっち
150 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-p110)2017/12/09(土) 07:00:29.43 ID:p5wyWivia
10連は星4以上確定だからオペ子演出確定だとおもってた
んで、赤ビームに白いイナズマ演出がはいれば星5、オペ子のセリフが赤字(だったかな?)のやつなら星5以上確定とか?
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/09(土) 07:25:44.62 ID:zjGkFedK0
☆4以上確定なのはGストーン10連では?
こっちは特に書いてない上にヘルプにも確率載ってないけど
152 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-MEqM)2017/12/09(土) 07:59:45.20 ID:Zb4b3IjxK
☆4止まりでもオペ子演出ある時とない時がある
時間・クリックの無駄ととるか、気持ちを弄ばれたととるか
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e4-HquM)2017/12/09(土) 09:23:01.21 ID:KF1XU/PV0
オペ子演出は関係ない気がするけどなあ
オペ子演出なし、黄ビーム+白イナズマで☆5来た事ある
一方黄or赤ビームだけだと☆5来た事ない気がするから
白イナズマor虹ビーム=☆5だと思う

あと「黄ビーム=☆3しかない」ってこともなさそう(赤or黄は☆4の数に関係?)
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9df-vw7f)2017/12/09(土) 09:32:23.65 ID:kHUXdTnv0
いや赤ビームでも☆5が出ることあるぞ
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-StTJ)2017/12/09(土) 09:36:45.54 ID:bPPpFlu90
毎回10枚目は☆4以上しか来てないから☆4以上は確定じゃね
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-rxUg)2017/12/09(土) 09:56:02.34 ID:745VbPFC0
今までにない強い反応です。っていわれてうおー!★6きたか
と思ったら浴衣アイル。どうせならしましまさんが描いてる子がよかった
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/09(土) 10:07:42.26 ID:SdkKmb0/0
強い反応とか云々の演出はどうでもいいが1枚1枚ずつ確認させるのやめて欲しい
一気に10枚全部表示でいいだろうよ
158 : 117 (ワッチョイ 7115-odoN)2017/12/09(土) 10:33:25.70 ID:GquHFbtc0
>>135
ありがとうやで、すまんな
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-VNkx)2017/12/09(土) 12:30:08.71 ID:uukRqEZD0
浴衣アイルは出た当初は超絶使えるキャラだったのに修正されて凡百キャラになり下がっちまったな
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/09(土) 16:09:42.52 ID:zjGkFedK0
マスにもダメージ+回復入ってたからね
説明文に無かったしここはユーザーに有利なバグだけは速攻直すから
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/10(日) 00:02:29.96 ID:t4ORdXjs0
今日も安定の
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7154-p110)2017/12/10(日) 00:05:06.33 ID:qx+0BEFt0
オペ子赤セリフ、虹ビーム、白イナズマでビキニ四天王ミミがキターやったぜ
163 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-K1/O)2017/12/10(日) 00:21:22.83 ID:qkQq1UEa0
ゼノマギアコラボの星5来ない
みんなは来たの?
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ee-UFyv)2017/12/10(日) 00:29:12.63 ID:QmGhVLyg0
はい
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-F7Qh)2017/12/10(日) 00:30:35.84 ID:zJshpH6/0
一応不具合の所に載ってるからまってやれ
166 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK0b-MEqM)2017/12/10(日) 07:04:59.93 ID:Tl6ndac4K
>>156
俺も「今までにない強い反応が〜」来たから☆6来た!思ったら和菓子だった
167 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-p110)2017/12/10(日) 09:20:58.02 ID:JbU1YVCya
池袋ちゃんサラシで隠せるサイズじゃなくない?
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-xZRG)2017/12/10(日) 13:25:27.71 ID:4wnYrR0K0
「今までにない強い反応が〜」→秋 葉 原
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-qmOZ)2017/12/10(日) 13:39:06.08 ID:aB6/wBPk0
今日はすげえや!10連で☆4が5つもいっぺんに出たぞ
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-StTJ)2017/12/10(日) 14:00:59.07 ID:HYtEMh/h0
今更ながら魔王やってみた
ここの運営とは思えないほどストーリーがしっかりしてて楽しい!と思ったら原作ありなのな
運営方針の方は相変わらず杜撰で納得したわ
不具合のお詫びのくせにプレイヤーにわざわざシリアルコード入力させるとかふざけてるわ
171 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vb8W)2017/12/10(日) 14:54:39.08 ID:h1bp4C5Bd
>>169
なんて強運だ!俺は☆4が2つだけなのに
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-ylxw)2017/12/10(日) 15:22:15.07 ID:WNAX8PC60
クリスマスログボの選べるチケは誰取ったら良いかな?
馬鮫キラリ外苑は持ってる
一応ランジェリーのアヤメかミミかなって気はしてる
馬の2匹目も考えたけどできれば持ってないのが良いかなと
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e4-HquM)2017/12/10(日) 15:36:04.11 ID:vZRx7ONC0
>>172

馬2台目もいいし、火力3倍アビのランジェリー2人も悪くない
今後属性限定で火力UPさせる手段が限られてくるだろうから、アビ3倍系は持ってて損はない

>>170
ストーリーはソシャゲにしたらしっかりした量だけど、システムが怠いしバトルもテンポ悪い
WikiみたらわかるけどLv30まで相当経験値必要だからやるなら覚悟しといたほうがいい
基本的に強い味方をフレにできたらそれだけでかなり快適になる
というか☆5か強い味方居ないと中盤以降ムリゲーになる
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-wlc6)2017/12/10(日) 16:09:38.12 ID:dvnGcQ8q0
属性限定SSクリアできる気がしない
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-StTJ)2017/12/10(日) 16:33:08.50 ID:HYtEMh/h0
>>173
アドバイスありがとう
誤字やら音声の順番があべこべになってるのが散見されて
これはもう治らない病気なんだなって思った
176 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7173-801O)2017/12/10(日) 16:49:23.04 ID:mVZJ879C0
これプレイの内容まとめてるサイトとかある?見つけられんかった
オクチだけの人とかわかればいいんだが…チャイナ広尾とか☆6なのにやらんのかい!ってなった
177 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-5ulj)2017/12/10(日) 16:57:32.70 ID:so97EtzEd
むしろ普通にやるだけのはもういいからシチュエーションやフェチなやつでせめて欲しいな
レジェンドそらやブルマキラリはなかなか頑張ってた
たまには腋とか髪とかマニアックなの来てもいいんだぞ
178 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/10(日) 17:02:54.42 ID:FuWK24Yb0
1キャラ1CGしかないから出来れば本番の方がいいかな
マニアックなのも嫌いじゃないけどまずは本番ありきだと思ってるから
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/10(日) 17:48:48.17 ID:bqlOay530
強い反応の赤から☆5出ることなんてあるのな、初めて見た
晴れ着ソラで使えるのかよくわからん
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/11(月) 00:08:27.70 ID:SX+/MpF10
虹のビームをみることなしに無料期間終わりそう
181 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vb8W)2017/12/11(月) 01:59:32.53 ID:cQNbEmIZd
今日はツイてるぜ。黄色ビームで☆4が3つも出ちまった
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912e-F7Qh)2017/12/11(月) 02:43:31.99 ID:O71NenUH0
オペ子が出てこなかったと思ってがっかりしてたら星5が一度に二人も来た
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c989-qmOZ)2017/12/11(月) 05:34:54.36 ID:jE7P6vPq0
(´・ω・`)ついに☆3九個☆4一個に・・・
184 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-p110)2017/12/11(月) 06:50:20.28 ID:IKqA9IPqa
今日は星4祭
185 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/11(月) 07:08:06.37 ID:Gbc2CLI30
☆5きたけどノーマルきらりだった。
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/11(月) 09:32:14.29 ID:ziji9zhr0
ログインして10体返還するだけの簡単なお仕事
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-F7Qh)2017/12/11(月) 19:52:27.26 ID:2TJZvvQS0
虹ビきたと思ったら今度は和菓子かよ・・・
せめて2017年キャラくれ・・・
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c987-F7Qh)2017/12/11(月) 20:01:21.02 ID:fiAo8AWd0
☆5とか1枚も出ないんだが…
基本☆4が1枚、よくて2,3枚
こういうタダガチャでいいの引いたことないわ
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7115-odoN)2017/12/11(月) 21:59:52.27 ID:GdRNLQzt0
相変わらず不具合対応そっちのけ(と言われても仕方の無い状況下)で
ガチャばっかり更新してるみたいだけど、★6一体確定初心者応援セットって…

★6の時点で初心者向けじゃ無いと思うんですけど?
初心者向けだったら下手に★6や☆5を格安で出すより
鉄板の★5とかアリーナ向けの★4を確定で出してあげた方がいいんじゃないのかね
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/11(月) 22:07:28.18 ID:Gbc2CLI30
初心者セットは実質今回のサンタ2枚が50%で取れるセットだね。来週あたりに確定3000円とか出るかな?
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/11(月) 23:10:11.85 ID:O9tsOY1z0
しかし★6メンツは何度見ても広尾だけ大外れ感酷いな
イベ特攻買わせる為に思いつきのスキル乗せて使い捨てたせいだからしゃーないけど
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 533a-w9p9)2017/12/12(火) 00:35:58.21 ID:6ToZFo+R0
>>190
9分の2じゃないの?
1枚も持ってない人ならいいのかもね
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 69ee-UFyv)2017/12/12(火) 00:40:31.31 ID:5cxPZGGS0
(´・ω・`)らんらんは知ってるのよ
「今日も無料で☆5以上無し」とか言っておいて☆6も引いて☆5なんて複数回引いてるんでしょ

どうせ☆5以上引けてないのはらんらんだけなんでしょ
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2c-F7Qh)2017/12/12(火) 00:56:02.21 ID:x2E0LnmX0
むしろ引けてると言うほうが業者w
強い反応から安定の★39連続+★4でした
195 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-vb8W)2017/12/12(火) 00:58:06.31 ID:UVoyOXRbd
無料10連が始まって三日目ぐらいに一度だけ☆5(アイドル外苑)が出たよ。一度だけね
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d9df-vw7f)2017/12/12(火) 01:06:37.97 ID:IzPqy+x90
オペ子なし黄色ビームに白閃光で☆5来たと思ったらノーマル外苑だった
☆5が来たら手放しに喜べるわけじゃない
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-EQ3x)2017/12/12(火) 01:37:01.26 ID:Su9znuFa0
二日目にクリスマス新宿引いたから帽子の周回頑張ってるぞ
今まででシスターオペ、羽田、池袋、ノーマルキラリ出て
羽田と池袋は持ってなかったから大当たり
スレ報告見る限りなかなかの引きだったから満足
198 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31ac-LVSJ)2017/12/12(火) 10:47:04.16 ID:qg0ofv7n0
>>191
数秒間攻撃を回避したところでなあ・・・
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c989-qmOZ)2017/12/12(火) 11:02:11.31 ID:cIyRRHxd0
やったービキニ上野きたー・・・持ってた('、3_ヽ)_
200 : 名無しさん@ピンキー (プレステPWW 8bee-g1o3)2017/12/12(火) 13:59:39.94 ID:UrdDW8yu01212
無料10連で星5でた!と思ったら虹色で星6やった!ビキニオペ子
まぁログボ勢だから、まぁ…
201 : 名無しさん@ピンキー (プレステPW 7bee-Bh4u)2017/12/12(火) 18:31:20.81 ID:OMEffpiO01212
シスターオペ子来た
202 : 名無しさん@ピンキー (プレステP c987-F7Qh)2017/12/12(火) 18:35:55.16 ID:hbdoHEyC01212
シスオペはある意味当たりだったな昔は
修正された今はもう無価値に等しいが
203 : 名無しさん@ピンキー (プレステP c987-F7Qh)2017/12/12(火) 18:39:15.96 ID:hbdoHEyC01212
と、ゼノマギアコラボの報酬来てた
すっかり忘れられてると思ってたから良かった
204 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 0b95-EQ3x)2017/12/12(火) 21:20:17.04 ID:Su9znuFa01212
やっぱりイベント終了間際に選べる6ガチャ来たな
最近毎回このパターン
205 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534e-hrDy)2017/12/12(火) 22:52:29.58 ID:FWpT+6w+0
赤ビーム+稲妻でハロウィン上野姉が来た。
☆6でもないし微妙な性能だけど、無課金勢としては
手に入っただけでも嬉しかった。
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a901-LVSJ)2017/12/12(火) 23:08:56.36 ID:ztfzxP1I0
選べる☆6ガチャって2500円なのか
安いなー買わないけど
207 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 131a-qmOZ)2017/12/13(水) 00:35:36.00 ID:rvaujhYX0
お、ゼノマギアのコラボ報酬全部来たな
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7bee-Bh4u)2017/12/13(水) 00:49:32.59 ID:7fHD7kOr0
強い反応、赤ビームで聖夜上野来た
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b95-EQ3x)2017/12/13(水) 01:18:24.63 ID:C0kfm7sQ0
今までにない反応で虹来たらとりあえず期待してしまうな
3人目のビキニ外苑だったけど
210 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932c-LVSJ)2017/12/13(水) 01:24:54.36 ID:0FATUTSl0
これGストーンと一緒で☆41体は確定なのかな
☆41体は3回あったんだが0体はまだない
211 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 134b-StTJ)2017/12/13(水) 04:03:57.87 ID:vPa27G810
今日も赤ビーム☆4だったけど
これまでNEW☆5を一枚引けてるだけましなのかな
212 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-ozoD)2017/12/13(水) 09:12:13.59 ID:Fo1tLbvla
強い反応赤ビーム星4だった
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f106-OiGv)2017/12/13(水) 11:30:06.31 ID:Exq7m9CN0
ゼノマギコラボからやってきてようやくA0に到達したわ。
ほんとアリーナは納得いかんキャラ(負け方)多すぎ。
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 532d-ibBU)2017/12/13(水) 13:38:07.04 ID:+9ELJc/+0
イベント周回しまくってたら
星5クリが10個も貯まってた
即ガチャるべきか?
置いといてなんかいいことある?
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/13(水) 13:39:05.63 ID:cHK2M9xs0
一応これでも最低ダメ保障がついてかなりマシになった方なんだ…
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 536f-StTJ)2017/12/13(水) 14:12:21.22 ID:VbGESsqV0
>>214
手持ちがわからないと何とも言えない
自分で判断できないほどのライト層だとすれば酉ソラ(コスト回復スキル持ち)も持ってないだろうから回していいよ
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/13(水) 16:02:53.05 ID:tNk3VFqX0
>>213
アリーナは馬サメ鶏が相手デッキにいる場合は避けろ!という格言がある。

最近ではタワワもだがこの辺りを避けとけばSSまですぐだから頑張れ。
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c987-F7Qh)2017/12/13(水) 17:48:08.61 ID:EBy7SGB60
サンタ帽全然足りねえ
電池使ってまで周回しても半分も交換出来ない
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1ee-LVSJ)2017/12/13(水) 18:45:44.19 ID:UPrijrbL0
最近はもうプラグコア交換したら他は何も取れなくなっちゃったな
☆6どうせ出ないし課金する気ももうないから☆6マテもプラグコアも要らないし☆5マテも有り余ってるし
欲しい物ないからいつも2個位交換して終わりでいいやってなってる
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b95-5ulj)2017/12/13(水) 20:02:21.07 ID:C0kfm7sQ0
鈍器4銃4槍4杖4盾2までは交換した
特効新宿あるとはいえ今回の俺頑張った
剣は余ってるからあと盾2とクリスタルで7000か…
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-F7Qh)2017/12/13(水) 21:55:29.79 ID:cHK2M9xs0
今回のイベは泥数と交換要求数のレートがどう見てもクソだから電池使ってまで周回する気にならん
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-Y1z7)2017/12/13(水) 23:07:23.70 ID:tNk3VFqX0
結構頑張ったけど特攻ナシだから現在までに☆5クリスタル1、プラグコア盾3銃3しか報酬交換できてないわ。あと二日でもう3つ取れるかなぁって程度だ。
223 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b35-w9p9)2017/12/13(水) 23:10:56.57 ID:bJNkjWEI0
ボスの金ドロップが青マテ250なのって
絶対サンタ帽の設定ミスだよなあ
今回基本報酬が明らかに少なすぎるもん
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e4-HquM)2017/12/13(水) 23:40:57.50 ID:VJa5Hjfz0
運営的には金クリとミニチケ、☆6マテ、加えて曜日素材が金銀箱から出るから
それで我慢してくれー的な感じなのかもしれない
これまでのイベントでも2種類しかプラグコアゲットできなかったし
2種8個取れたらもうそれで我慢してねって感じで

とは言えやっぱり1週200個くらいはドロップしてほしいが…
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b54-uTNm)2017/12/14(木) 00:05:29.36 ID:ANQ8JGXB0
さーて、今日の無料10は?

星3星4と
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228c-4pIx)2017/12/14(木) 01:16:18.88 ID:+Xp3cnxW0
選びるミニチケのラインナップ
一体誰を対象にしてるんだ
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-mLIQ)2017/12/14(木) 07:18:29.50 ID:aBOaGVrX0
今日も☆4二個でした('、3_ヽ)_
228 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-mfHd)2017/12/14(木) 08:01:41.49 ID:em5BULmXK
>>226
いるか分からないけど、コラボ先から流れてきた新規じゃね?
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-TsIH)2017/12/14(木) 09:16:44.70 ID:G3XoU5Zm0
初めてミニチケ配られた時は俺も喜んだもんだ
初心者にはありがたいだろう
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-qk9N)2017/12/14(木) 10:06:05.58 ID:bmQv47oQ0
初心者用なら序盤のミッション報酬に入れた方がうれしいやろな
そもそもドロップ率極小で初心者がミニチケ拾えるほど周回できるとは思えないし
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b06-5Yzq)2017/12/14(木) 11:34:45.95 ID:qGHSQuRH0
>>226
始めて一ヶ月たってない俺は普通に嬉しかったよ
交換したのが戦力にならなくても。

で、そんな初心者が今度ログインで貰える★5リストの中ではどれがオススメが教えてほしい。
★6はもとより壊れ性能の★5も持ってないです。
今後のイベクエをクリアするのに有用なキャラがいいかな。
今のイベントは1-4までしかクリアできなかった・・・
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-qk9N)2017/12/14(木) 12:52:46.45 ID:bmQv47oQ0
初心者へのお勧めは二人
府中ソフィア(下段左から2個目) スキル1回毎に戦闘能力が16倍あがるバケモノ
ビキニポリス霞ヶ関(下段一番左) 府中のようなスキルを開幕全員に付与するバケモノ
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b06-5Yzq)2017/12/14(木) 13:49:20.56 ID:qGHSQuRH0
>>232
ありがとう。貰える日になったら眺めてどちらか悩んでみます。
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-TsIH)2017/12/14(木) 14:24:57.64 ID:G3XoU5Zm0
悪いことは言わん馬持ってないなら馬にしとけ
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/14(木) 14:42:40.30 ID:0doG2mWa0
Wiki攻略メモ
http://toeh.wiki.fc2.com/wiki/%E6%94%BB%E7%95%A5%E3%83%A1%E3%83%A2
でも解説されてるけど、馬と鮫はかなり重要なキャラ
★6よりもある意味重要

どちらも持ってないなら、馬にしたらいいと思う
スキル1回ごとに16倍じゃなくて、4倍ね
これ持ってたらアリーナでも一部の強敵以外楽勝

あと、鮫の解説も充実してるから見ておくといい
http://toeh.wiki.fc2.com/wiki/%EF%BC%BB%E3%83%93%E3%82%AD%E3%83%8B%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%82%B9%EF%BC%BD%E9%9C%9E%E3%83%B6%E9%96%A2%20%E6%B8%93
馬とかのバフと組み合わせるだけじゃなく★6カンストにはほぼ必須アイテム
236 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-pVRE)2017/12/14(木) 15:12:04.41 ID:C92s3EX3d
最近始めた者ですが質問です。
アリーナのポイントは月ごとにリセットなのでしょうか?
あとメインクエスト7-5-5は力押しでは無理でしょうかね?
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/14(木) 15:21:22.23 ID:0doG2mWa0
>>236

アリーナのポイントは月ごとPtと累計Ptの2種類があって
月ごとのは月末にリセットされる
月ごとのは月間ランキングに使われて
累計のはアリーナミッションの達成判定や勝利時の獲得ポイントに影響する

長い事やってるプレイヤーにとっては月ごとの景品は大して魅力的でもないから
初心者〜中級者のほうが狙いやすいと思う

7-5-5については上記Wikiの攻略メモに解説がある
ただノーマルはどうだったか覚えてない
238 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd62-pVRE)2017/12/14(木) 15:34:28.98 ID:C92s3EX3d
>>237
有難うございます。
アリーナミッションの報酬に関わるランクも月ごとにリセットされるかと思って焦ってました。
じっくりやっても良さそうですね。
カボチャボスにかんしては特定のキャラかチップが手に入るまでだめそうですね。
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae35-xW49)2017/12/14(木) 15:45:58.03 ID:+zxoYAm90
そういや装甲無視チップ出たからカボチャも何も言われなくなってたけど
ハロウィンイベ後に始めた新規は7-5-5ほぼ無理ゲーじゃん
ビキニオペ子かハロウィン末広引かないとストーリークリア出来ないんじゃね?
それどころか最近はチップ交換チケも手に入らなくなったし
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-TsIH)2017/12/14(木) 15:54:24.55 ID:G3XoU5Zm0
カボチャはブルマ清須で倒せる
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/14(木) 16:48:14.62 ID:0doG2mWa0
>>239

ハロウィン末広は実は7-5-5ハードのカボチャを貫通できないってさ
(貫通できないと敵装甲依存の追加ダメ自体が発生しないらしい)
当時スレか公式コミュで報告があったはず

だからWikiにあるとおり、チップ無い場合は☆6オペ子かブルマ清澄しか突破できない事になる
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-iA8U)2017/12/14(木) 18:21:41.07 ID:SsTFndc40
新規がスタダチケでブルマ清澄だけ取ったところで
カボチャ抜けるかというとそれはなかなか難しい気もする
そこにチケット使う位なら外苑とかビキニ末広にした方が使い回ししやすいし
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-iA8U)2017/12/14(木) 18:24:46.71 ID:414g+/050
そもそも戦力の揃ってない新規がブルマ清須が居たところでまずカボチャのエリアまでたどり着くのが…
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-TsIH)2017/12/14(木) 23:23:40.84 ID:G3XoU5Zm0
カボチャ倒せなくて困ってる奴がまだスタダチケを交換してないとは思わんが
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/14(木) 23:46:01.44 ID:0doG2mWa0
まあ普通7-5-5(しかもハード)にたどり着く前にスタダチケは交換してるはずだし
初心者は7-5-5のカボチャの仕様なんて知る筈ないからなあ

仕様改変後の7-5-5は完全に運営の仕込んだ罠という感じ
3割チケット無かったら解決策は2体だけというのは、正直ゲームとして異常
(しかもWikiとか見ない限り貫通可能な条件も判らない)
当時も話上がってたけど、最終クエストのTE-Xよりクリア難易度高いしね

幸い今現在はメインクエストがらみのイベント無いし
今から始める人はビキニ末広とか取っとく方がよっぽどいいと思うね
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb9-mLIQ)2017/12/15(金) 00:18:00.53 ID:qxalaTyh0
結局無料ガチャはカス当たりのまま終わったわ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee2c-iaxY)2017/12/15(金) 00:19:05.38 ID:R/LZtP780
ようやっと無料10連で初の☆5、酉ゲット
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6fee-xikq)2017/12/15(金) 00:19:49.70 ID:X9smjTaa0
今日で終わりだっけ?
最後に☆5大手町出て救われたわ
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c291-iA8U)2017/12/15(金) 00:22:09.61 ID:+KPyZS4G0
160連で恒常初期☆5が1体で終わり
想像以上にゴミだった
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b54-5la5)2017/12/15(金) 00:26:33.83 ID:w4ZQqBpC0
今日はオペ子なし、ショボい黄色ビーム星4星3
今日でラスト?
251 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-/+3t)2017/12/15(金) 00:42:06.95 ID:vtzEqeqId
マジで☆5以上出ずに終わった
前回の中華ガチャも不発(既に持ってたビキニキラリ) だったし寂しい一年だった
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-iA8U)2017/12/15(金) 00:47:07.59 ID:JEGKzWRn0
毎日引いて☆5はハロウィン上野モチ子池袋
やっぱりフェスの2倍じゃあないと糞ガチャだな
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-4pIx)2017/12/15(金) 00:51:34.62 ID:2rto2xtQ0
それだけ☆5が出てるとかドッカンテーブルなの?
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 228c-4pIx)2017/12/15(金) 00:57:11.75 ID:okPykCB70
★4★3の自動売却機能が欲しくなるだけだった
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 422c-9Vsr)2017/12/15(金) 01:32:07.76 ID:dJ7lQkN60
☆5やっと出たけど麻布・・・
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-mLIQ)2017/12/15(金) 02:04:33.15 ID:MsUQRkiJ0
プレゼントの交換はメンテまでだろうから気をつけろよ
ショップでの交換もメンテまでかよ また荒れるわ
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae35-xW49)2017/12/15(金) 02:58:35.02 ID:gyiiOwSP0
最終日だからか知らんが今日の無料ガチャは☆4が5枚も来たわ
いやーついてるわー
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf89-mLIQ)2017/12/15(金) 03:48:13.02 ID:FjCWLJwU0
☆5来たわ・・・和菓子・・・もうすぐ和菓子部隊が組めるわ・・・('、3_ヽ)_
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b06-5Yzq)2017/12/15(金) 09:45:18.06 ID:9xVapLvK0
アリーナA級入ったら相手がコスト無視して2〜3体出してきて
さらに通路分断されて無理ゲー状態なんだが?
260 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-5la5)2017/12/15(金) 10:01:26.79 ID:fdfQeTK2a
もっと上は4〜5体同時出ししてくるよ
馬鮫コンビ、鳥、あとタワワが居れば勝てる 逆に相手にいる時は戦わない
自分は鮫しかなかったけど無料10連でタワワ来てからBからSSの35位までサクッと行けた
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42d3-4pIx)2017/12/15(金) 10:06:35.12 ID:C6t3uoVB0
とりあえず馬はいないときついよね
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5bb9-r9kI)2017/12/15(金) 11:13:23.12 ID:/KOB0v/n0
馬も何も持ってないけどビキニ中野で何とかしのいでる
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2616-7FHq)2017/12/15(金) 11:28:37.57 ID:PBJzd2Gc0
☆5、2体で終了
引き弱だけどもこれじゃ通常ガチャ回す気になれませんわ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a22d-wGg/)2017/12/15(金) 12:05:53.52 ID:K4oRxboA0
最終的に
☆6が1
☆5が3
なかなかの結果であった
265 : 名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-mfHd)2017/12/15(金) 12:37:43.18 ID:ByrCg84DK
てかクリスマスまでやれよ
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/15(金) 14:44:28.00 ID:eeRomKpW0
☆6が1、☆5が3だった
267 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-7JLY)2017/12/15(金) 14:48:59.81 ID:DgA48Akxd
☆5が2体(アイドル外苑とパンダ上野)
ここの確率系のガチャがマジでゴミだと再認識できた
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022c-4pIx)2017/12/15(金) 15:02:06.76 ID:ijL8VKxP0
結局ボスから落ちる金箱が青マテ250の不都合そのままだったな
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ea-mLIQ)2017/12/15(金) 18:40:23.90 ID:t5PZFpiF0
特別クエストがまた武器種しばりだあ?
一日ごとに違うチーム編成での攻略要求するなら
その前に複数チームへの編成可能にしろよカス
270 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa8b-BKI3)2017/12/15(金) 19:08:20.76 ID:H57gINq/a
無料期間は6のハロウィン末広アヤメと5の赤羽橋タワワと業平橋ソラの合計3体以外は4と3だけやったんやけどこんなもんか
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f795-TsIH)2017/12/15(金) 19:13:53.71 ID:a/jR9RE/0
無料10連は石ガチャに入ってない☆5が1体でも出たら勝ち組☆6出た奴なんかは多分近いうちに交通事故に合うと思うね

んなことよりこれ雑魚からのドロップ無しか?
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 19:15:15.70 ID:SIZnd1l10
ドロップないね
非常に回りやすい
273 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-7JLY)2017/12/15(金) 19:16:18.14 ID:/wnHx3PZd
今回の更新で、キャラが目的地に到達可能な場合は壁を迂回してくれるようになったね
「やっとかよ」と思う人も多いだろうけど個人的には少し感動してしまった
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-mLIQ)2017/12/15(金) 19:21:48.50 ID:MsUQRkiJ0
行き先を壁にしても壁にタッチしたあと敵を追うんだけど?
雑魚はイベアイテムドロップしない?ボスだけ速攻倒せばいいのか?
クリスマス本番のイベントなのにストーリーが無いって質に期待してないけどがっかりだわ
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 19:30:56.55 ID:SIZnd1l10
後移動速度上げても行ったり来たりするだけになりにくくなってる気がするね
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-RjCm)2017/12/15(金) 19:37:22.66 ID:s/mUpx2d0
麻痺うぜぇ
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 19:41:00.83 ID:SIZnd1l10
支援部隊の攻撃ならTEXのカウンター来ない模様
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-iA8U)2017/12/15(金) 19:47:19.92 ID:UlWVlZ770
なんか一気に電脳開放きたけど、解放後のスキルのスペックも詳しく載っけてくれよ
ビキニソラのスキルの倍率上がってたら強そう
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-iA8U)2017/12/15(金) 19:47:39.34 ID:UdjbJEe+0
え、壁タッチでぶつかりループにならなくなったの?
スキル使ったら後は壁ドンさせといて殴りたい奴だけ普通に動かすって出来なくなったんか
逆に改悪だわ
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 56ee-RjCm)2017/12/15(金) 19:59:28.51 ID:s/mUpx2d0
30終わった、赤マスだらけの6より麻痺マスだらけの4の方が面倒だったね。
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 20:00:16.43 ID:SIZnd1l10
ぶつかりループできなくなってるな。
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-4pIx)2017/12/15(金) 20:01:28.75 ID:V5X52CFX0
属性クエ鈍器かと思ったら鈍器で行けないんだが何なら行けるんだ
283 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42bc-iA8U)2017/12/15(金) 20:11:47.38 ID:NZR+kjLn0
>>282
「鈍器を3体編成」になってたから、鈍器3体+他属性2体でいけたで
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2695-r9kI)2017/12/15(金) 20:15:18.22 ID:DeSCjlzJ0
え?そうなの
鈍器3体って3人でクリアする必要あるのかと思ったわ
毎日これなら2人を馬と外苑にでもしとけば楽勝だな
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf87-iA8U)2017/12/15(金) 20:16:02.13 ID:UdjbJEe+0
>>281
マジか…
スコアイベでアタッカーが射程に入る前に酉やバフキャラが先行して敵やマス殴るの防ぐためや
馬サメで放置周回する時他のキャラのコンディション上げで馬だけ壁ドンさせてたのに

コミュでも要望に書いてる人いたけどそれだったら停止命令欲しいわ
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 226f-mLIQ)2017/12/15(金) 20:16:15.26 ID:MsUQRkiJ0
率直にあの縛り内容の赤文字見にくいよな
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2695-r9kI)2017/12/15(金) 20:16:43.56 ID:DeSCjlzJ0
馬じゃない鮫か
鮫4回かけてアイドル外苑スキル使えばボスの攻撃も怖くないし瞬殺
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 20:22:45.36 ID:SIZnd1l10
行き先をこっちで指定したぶつかりループは残してほしいよな。
もしくはその場停止実装
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-4pIx)2017/12/15(金) 20:47:49.51 ID:V5X52CFX0
>>283
>>286
下に条件書いてあったのか!
今まで全然気付いてなくていつも編成画面でマーク付いてないキャラ探して確認してたわ
ありがとう!
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/15(金) 20:52:46.29 ID:B6vjZv8s0
まだイベクエは3までしか行ってないけど
今回は交換素材ドロップ数かなり緩そう
この感じだと新☆6の二人が居なくても楽々コンプできるかも
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be4-AMYv)2017/12/15(金) 20:53:57.26 ID:B6vjZv8s0
属性縛りは今回みたいに3体だけならストレスフリーでいいね
前回とか前々回は課金勢でも難易度高すぎてやる気失せたからちょうどいい
292 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-7JLY)2017/12/15(金) 21:29:52.35 ID:8r95po0md
あー、壁迂回の実装で壁ぶつかりがなくなっちゃったのは痛いな
運営が良い解決策を考えてくれることを祈…っても無駄か
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26f3-jdB/)2017/12/15(金) 21:39:53.07 ID:SIZnd1l10
迂回はアリーナではかなりストレスフリーになったよ
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e679-iA8U)2017/12/15(金) 22:22:50.83 ID:UlWVlZ770
1、2ダメしか喰らわないかワンパンされるかってバランス悪いな
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-iA8U)2017/12/15(金) 22:31:45.47 ID:JEGKzWRn0
アリーナなんて一部の奴しかやってないコンテンツでマシになったなんてどうでも良いわ
普段周回する場所でストレスが増える改修ばかりしやがる
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae35-xW49)2017/12/15(金) 23:00:11.37 ID:gyiiOwSP0
アリーナなんてたわわでワンパンしてたから
むしろ迂回するとスキルの範囲ずれてやり辛いわ