【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part50 [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 15:34:40.14 ID:kobLnXh70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part49
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509548217/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 15:35:15.62 ID:kobLnXh70
山城の国 極意捜索    横陣の極意 攻+411 守+511 一ニ三 4%
       極意情報収集 長蛇の極意 攻+511 守+411 ニ五七 4%

駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+822 守+356 ニ四五六 7%

備前の国 石垣修繕    雁行の極意 攻+667 守+767 一ニ三四五六 4%
       極意情報収集 偃月の極意 攻+1178 守+256 七 11%

越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+667 守+667 一ニ三五七 4%

出雲の国 社修繕      輪違の極意 攻+567 守+567 二七 13%
       極意情報収集 方円の極意 攻+667 守+767 ニ四六七 5%

阿波の国 山菜採集    虎乱の極意 攻+667 守+1589 四五六 12%
       極意情報収集 衡軛の極意 攻+767 守+567 一三四六 4%

肥後の国 秘湯捜索    臥龍の極意 攻+511 守+1289 一ニ三七 7%
       極意情報収集 車掛の極意 攻+567 守+567 一ニ三四五 6%

陸奥の国 宿場手伝い    飛鳥の極意 攻+822 守+922 四五六 13%
       古戦場調査   雲龍の極意 攻+667 守+667 一二三 9%
       極意情報収集 鶴翼の極意 攻+667 守+767 一三四六七 4%

美濃の国 古墳調査    玄襄の極意 攻+744 守+744 一ニ三四六七 4%
       極意情報収集 八卦の極意 攻+767 守+567 一三五七 7%

蝦夷の国 雪女討伐    握奇の極意 攻+511 守+1744 一三 10%
       極意情報収集 鉤行の極意 攻+589 守+411 ニ四五六七 7%

武蔵の国 剣術指南    金鎖の極意 攻+411 守+1133 ニ四六七 10%
       極意情報収集 連環の極意 攻+539 守+539 ニ三五六 8%

※全てレベル15の数値です
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 15:35:34.52 ID:kobLnXh70
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))

攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1

将姫凸時のステ向上率

0凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.0倍
1凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.6倍
2凸(LvMAX):攻防共に初期値の3.2倍
3凸(LvMAX):攻防共に初期値の4.0倍

※奥義は凸に影響されず
LvMAXを基準とする数値の1/2が初期値(Lv1)

初期値が繰り上げ(ROUNDUP)されている奥義もあるため
LvMAX後に2倍になるとは限らない
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6e-JjO2)2017/12/06(水) 16:12:35.86 ID:sR7xzmtm0
いちおつ
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e2-zT83)2017/12/06(水) 17:15:03.81 ID:IO0E3N/W0
あお
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-MbHU)2017/12/06(水) 18:13:39.55 ID:u4T2K2yS0
これ保守せんでええのか?
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 18:16:33.31 ID:kobLnXh70
一応2時間59分以内にレスつけば保守されていくから必要以外はいいかなと
午前様になっても25レスいかなかったら保守する
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e32f-hV+5)2017/12/06(水) 18:25:55.22 ID:TPaw5yKC0
サムネ69だったからフェラ期待したら靴下被せられるとか想定外
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-tloE)2017/12/06(水) 18:39:03.11 ID:bESv72Sz0
今回のガチャはゲージが最大にならないとSR以上確定にならないって事は
何回くらい回さなきゃいけないの?
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 18:40:57.00 ID:ts2D6BYY0
無事中間取れたと思ったら69で萎えたし後半どうでも良くなってきたから言わせてもらうが
複垢で酒取ってメインにオロチ流して稼いでるカス連中取り締まれよマヌケ運営
前スレでドロップ云々言って真面目にやってる人たちもいるなかで舐めてんのか?
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 18:43:24.27 ID:kobLnXh70
>>9
3000円*4回の12000円でMAXになってその状態で回したら、なので+3000円で計15000円
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZQia)2017/12/06(水) 18:47:15.80 ID:pPFmOKW20
オロチとか次回からなくていいよw宝玉Nばっかだし
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f78-tloE)2017/12/06(水) 18:48:03.34 ID:bESv72Sz0
>>11
ありがとう
このゲームに課金した事無いんだけど
やっぱり初回の1500円だと特効はR1枚だけで他も全部ただのRとかになりやすい?
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3d8-MbHU)2017/12/06(水) 18:49:13.18 ID:kobLnXh70
>>13
そうだった・・・初回1500円だったな。15000円じゃなくて13500円か
基本そう思ったほうがいい、相当運がよくないとSR、SSRは出ない特効なら尚更
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-ckzx)2017/12/06(水) 18:49:37.73 ID:3vepGDNV0
ペリー欲しいな〜と思ったけど3万円払って一枚か
ソシャゲってほんとやべー商売だな
シコるにしても3万あったらエロゲ3本買ってお釣り来るやん…
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZQia)2017/12/06(水) 18:50:46.09 ID:pPFmOKW20
餅に3万課金する奴おりゅしな時間と金の無駄
17 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-gdL6)2017/12/06(水) 19:05:00.11 ID:TC0wzbNsd
>>10
間抜けと思うなら通報して協力したれよ(笑)
明確な証拠ないと出来ないし、簡単じゃないんだからさ
18 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxb7-MbHU)2017/12/06(水) 19:06:26.40 ID:N4FrMEoUx
さっき6回回したが3回は銀玉10個だったのでお察し
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZQia)2017/12/06(水) 19:08:05.81 ID:pPFmOKW20
SSRたくさん引いてるいるけどやっぱ当たり垢なのかな
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 19:14:37.38 ID:ts2D6BYY0
>>17
ここに書き込んでやるだけでも充分協力してやってんだよなぁ運営が見てるのは明白だし
これを見逃してしかも次回以降も同じような形式にするつもりならそれだけの酒代損失してランキングが荒れる事頭に入れとけよ運営ちゃん
21 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-gdL6)2017/12/06(水) 19:37:18.94 ID:TC0wzbNsd
>>20
そりゃ見てるだろうが、
・全部見るほど暇じゃないかも。専用班あるならともかく。
・そいつの情報なきゃ何もできんだろ。
とは思うのさ。

自分基準でよほどのことがない限り運営擁護派だが、戦プリ運営ではない。
俺にいったんだか、運営に言ったんだか微妙だったんで一応。
長レス失礼。
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZQia)2017/12/06(水) 19:49:14.81 ID:pPFmOKW20
酒代損失ってw3000円で11個もついてくるんですがw課金してて限定の3000円のあれ買わない奴いるのかw?
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-MbHU)2017/12/06(水) 19:49:54.18 ID:9Y+nNxn30
複垢で流しても殴る大福が無いです
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2320-YptG)2017/12/06(水) 20:17:24.29 ID:28QlvMn+0
>>10
そういう奴等のお陰でボーダーが上がってバカが課金してくれるからむしろ感謝されてすらいるぞw
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 20:19:46.38 ID:ts2D6BYY0
>>21
あんたに言ったわけじゃないぞ つーかいつもの運営擁護さんかよw
例えばだが重廃課金レベルでは無いと思われるのに1日2日で数億pt伸びたり秘境再突入してるとは思えないのにやたら真打ちのレベル高かったり
お前らの周りにもいるんじゃねーの?w

>>22
重廃課金には恩恵薄いだろうが無微課金なら数体のオロチを任意で流せるだけで全然違ってくるんだが?
そもそも課金前提であろうアイテムを無課金でも大量に利用可能な時点で問題なんですけど

>>23
貼り付き方にもよるが今回の中間で報酬得られる程度のポイント分は手形大福とミニ大福貯めれると前スレでも試算が出てる
26 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-gdL6)2017/12/06(水) 20:31:19.81 ID:TC0wzbNsd
>>25
俺にじゃなかった!よかった。
いつもの…かどうかはわからんが、運営擁護だ(キリッ)
最近スレ見るようになったんだ。

そんなガチじゃないんで、周囲とかランキングもほぼ見ないんだ…
国も挨拶も基本無言だし、ソーシャルだろうがネトゲだろうがソロプレイの寂しいやつなんだ…
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-ZQia)2017/12/06(水) 21:17:23.10 ID:pPFmOKW20
無課金が国メンに大蛇流してっていう奴もおりゅからあんま変わらないんじゃねw
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fce-MbHU)2017/12/06(水) 22:05:53.41 ID:UMiTo3ER0
ホント討伐は神イベだよな。
複垢使えばダメージ上位報酬狙いやすいし、
秘境入りまくりだから真打も好きなだけ本垢に流せるし、
大福15個も使って再突入するのバカらしいわw
運営さん、このまま見逃してね〜www
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 22:21:00.56 ID:ts2D6BYY0
いやマジで今まで言及されなかったのが不思議なくらいなんだけど
今回の酒は影響デカすぎるから中間終わるまでは発言控えてやったが
あんな取りやすいポイントで酒設定してるところを見ると運営は何も把握してねーんだろうなアホらしい
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e2-zT83)2017/12/06(水) 22:26:10.59 ID:IO0E3N/W0
皆知ってる事をわざわざ言うやつなんていないだけだが
31 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 22:28:11.82 ID:ts2D6BYY0
皆知ってるのに前スレで酒が落ちねーだのなんだの言ってたのかよw
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931b-nzEU)2017/12/06(水) 22:29:52.51 ID:N6XKVteY0
コラ!課金者様をバカにするような言動は慎め!
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b9-MbHU)2017/12/06(水) 22:30:33.72 ID:9Y+nNxn30
今までも何度か言及はされてたぞ
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e2-zT83)2017/12/06(水) 22:31:29.05 ID:IO0E3N/W0
戦プリ初心者増えてる証拠だな
運営喜べ
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-ZjhK)2017/12/06(水) 22:32:12.00 ID:BpkcRhxE0
(影響でかすぎるなら最初に言わないと筋が通ってなくね)
36 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 22:33:28.64 ID:ts2D6BYY0
>>33
そうなのか まぁ俺もずっとスレ追ってるわけじゃねーらな
だとしたら余計頭悪いだろ今までの複垢乱用者に応用効くような機能実装してんじゃねーよ
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43e2-zT83)2017/12/06(水) 22:33:50.49 ID:IO0E3N/W0
言って実際にやられたら困る立場なんだろ
38 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43da-ZQia)2017/12/06(水) 22:35:00.88 ID:ts2D6BYY0
>>35
最初に言ってこぞってそれやられたら無駄にボーダー上がりかねないだろうが
中間は狙ってたし何で俺自身の首絞めねーといけないのか
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9wPJ)2017/12/06(水) 23:04:52.67 ID:tbaYOntx0
初心者なんですが幸村やスサノオの「将姫にダメージを与える」って奥義は強いのですか?
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-ZjhK)2017/12/06(水) 23:06:21.36 ID:BpkcRhxE0
無いよりマシって程度に強いです
41 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef3a-GQwd)2017/12/06(水) 23:20:03.50 ID:PNeG/7ar0
ステータス高ければ前衛に置いておくといいよ
奥義100%発動の位置に置いておくのは位置がもったいない
という程度に強いです
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f32c-JjO2)2017/12/06(水) 23:51:47.50 ID:qI5wWHF+0
つっても無課金じゃ月間特攻凸れないからオロチ3体消化出来るほどの火力なくね
自然回復張り付いて大福貯めれば行けるかも知れんが
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-9wPJ)2017/12/06(水) 23:59:37.81 ID:tbaYOntx0
皆さんのアドバイス聞いてると弱そうですねw前衛はステータス重視何ですね
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-+dXz)2017/12/07(木) 00:00:49.62 ID:13bsRafO0
オススメ枠が全部ゴミで埋められてて笑える
ふざけんな
45 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-LVSJ)2017/12/07(木) 00:14:44.73 ID:Ye+E6Se30
サンタ千代って限定だっけ
もう50匹終わったわわんこそばかよ
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1d3-gvGC)2017/12/07(木) 00:30:03.66 ID:SN9YXCQo0
オススメが10分ほど何も流れてこないな
ちょっと過疎りすぎでは
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/07(木) 00:30:48.21 ID:Hc+jVQJ80
>>42
一日貼り付いてられるなら過去カードの特効でそれなりのデッキ作りつつ後は強敵からのドロップとか武勲でガチャ回しゃオロチも食えるはず
それまでのイベントでカードやレベルが整ってないと厳しいとは思うが
48 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-m0ic)2017/12/07(木) 00:45:51.55 ID:AD55jTWja
千代は去年のガチャで出たけどそのガチャでSRだった春日局が特効じゃないのは何故だろ?忘れられてる?
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/07(木) 00:51:42.54 ID:XuU8G03q0
スサノオ落ちない
50 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-8SRt)2017/12/07(木) 00:57:29.36 ID:412/CjKUx
引き継ぎ秘境使って自引きも頑張ったが30くらいだった
30分50体ってのはやっぱ上の方の国じゃないとダメ?
51 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/07(木) 00:59:19.08 ID:u6tqWe/b0
国もまぁそうだがこっちは国0ほぼフレで50終わる
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 01:00:41.32 ID:74KXlm230
真打流してくれるの戦友ほしいけど探すの難しいわ
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/07(木) 01:02:01.64 ID:u6tqWe/b0
適当に申請して討伐動かなかったり真打タイムに余計なの流してくるの切ってけば流してくれるフレが出来上がるぞ
54 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-8SRt)2017/12/07(木) 01:04:18.55 ID:412/CjKUx
なるほどちょっと戦友欄整理するか
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 01:07:54.62 ID:74KXlm230
順位高いけど救援来ない流さないってのはよくあるw
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-gcK6)2017/12/07(木) 01:32:19.26 ID:YGUk11KU0
>>10
遅レス失礼
「お神酒随分近いな、やばくね?」と漠然と感じた理由は多分それだな、感謝

オロチは実質真打の5倍なんで以前言われてた真打流しとかとは別次元の危険さやで
最近の討伐では3倍モード4回でミニ1800個分くらい使って500位に入ってた
これをそのままオロチ6回に使えるなら無課金でちょうど10億くらいになるんでないかな
……やっぱあのポイント効率自体が不具合じゃあるまいか。真打すら殴るだけ損だぞ

>>54
真打流してくれるのは気前のいい課金者かランキング興味ないアクティブ勢だろうね
500位ライン組は効率追及で余裕がない、と思ったが完全オロチゲーなら話は変わるな
まさかレイドを活性化させるための神采配……?(絶対違う)
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-UuQQ)2017/12/07(木) 03:10:12.38 ID:JJTbZWvf0
いまさらだけど何で複垢でオロチ流してるってわかるの?
本人か運営しかわからんよね
まさかゲーム内で公表してる人がいるの?
58 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-cUpN)2017/12/07(木) 04:35:21.22 ID:IBBKy0kQa
えっもう真打交代?日勤とニートしか完凸できんわこんなの
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c934-KT3g)2017/12/07(木) 06:42:22.71 ID:JPx9O00K0
20〜5時の夜勤してるけど普通に真打揃ってるが
60 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CGP8)2017/12/07(木) 06:44:53.61 ID:wymUIRsea
交代日の15分と、20時、23時にイン出来ないとほぼ自力になるから3日じゃ辛い。
4匹も出すなら最初から選択式にしろよ
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/07(木) 08:37:50.97 ID:1C1Iy8rt0
複垢と戦友になって真打流してもうらんだよ。
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ba7-cUpN)2017/12/07(木) 09:14:34.73 ID:/NdLnJBC0
>>59
マジ引き
63 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-gcK6)2017/12/07(木) 09:30:38.97 ID:p9Qq3mLUa
真打が一番流れるのは大体日跨ぎするくらいの頃だからそこで国、戦友、おすすめワンパン周回すれば10分かからずに20以上は楽に稼げるよ
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/07(木) 09:44:13.65 ID:9GOezSNE0
久しぶりに弾かれ1回&参加出来ませんでした数回体験した
とりあえずコンプ出来たからいいけど
65 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/07(木) 13:04:33.55 ID:1C1Iy8rt0
今回はブースト特攻出してもランキング3位になれなかったね。
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 13:11:37.75 ID:74KXlm230
ブースト特攻、お酒で課金増えると思ったけどなw大蛇いない時のほうが集金率いいのか
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/07(木) 13:14:30.68 ID:9GOezSNE0
大蛇で泥沼が見えてるから控える人が多いんじゃないの
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/07(木) 13:36:13.78 ID:1C1Iy8rt0
討伐ランキング上位の人も言ってますね。
上位は酒使った(買った)数で決まる泥沼になっていると。
でも、その人、幸村もペリーも完凸してノリノリでイベやっている矛盾w
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-LVSJ)2017/12/07(木) 13:44:09.64 ID:Ye+E6Se30
文句は言うけど課金はする
このゲームはそういう廃課金が顕著で見てる分には面白い
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3308-wlc6)2017/12/07(木) 14:01:26.57 ID:AAahfC5e0
戦乱プリンセスの歴史がまた1ページ
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-cEJh)2017/12/07(木) 16:59:08.62 ID:BDdWQNNr0
上位陣はランク入り順位境目あたりで最終日までは様子見チキンレースだろ
酒と大福さえ確保してれば終了近くでも億単位余裕で抜けるからさ
72 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CGP8)2017/12/07(木) 17:46:33.11 ID:GIcw00sDa
たまに中課金だった勢としては、大福課金が前提になったらガチャも回さんよ
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 17:49:30.56 ID:74KXlm230
大福で蛇ひたすらたたくげーだしなアイテム使えばいつでも稼げるとかやべえw
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/07(木) 17:51:48.08 ID:u6tqWe/b0
時間ない社会人からも絞れる集金装置
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-kM45)2017/12/07(木) 18:19:41.83 ID:vq+LfodC0
フレ国無しでも23〜0時半頃に適当に殴れれば期間内に真打ち揃うよ
真打ち切り替わりの日なんかは0時台だけで20以上は数稼げるし
76 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/07(木) 18:58:32.80 ID:Hc+jVQJ80
>>57
複垢宣言したアホとかみなとしか知らんわw
まぁ例えば討伐イベの度に高レベルの真打ちを一日中出してくる奴とか複垢で秘境潜って流してるのはもうバレバレじゃん?
そういう臭い奴が中間締め切り前の数時間で急に数億稼ぎ始めりゃ課金してアイテム消費したとは到底思えんわなw
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 19:00:55.60 ID:74KXlm230
中出ししてくるに見えたw
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/07(木) 19:01:56.87 ID:Hc+jVQJ80
一日中出しとか龍神様でもキツいべ
79 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/07(木) 19:17:20.64 ID:74KXlm230
大福ゲーだから無課金がいくら頑張ろうがランキング無理よw
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-K1/O)2017/12/07(木) 23:16:14.48 ID:/pJz9SgE0
おっ スサノオ落ちた
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b78-Hjwy)2017/12/07(木) 23:30:54.83 ID:lQZf3zO50
ランク入りは課金しないと無理だろうなw まぁ運良くお神酒1つでもドロップしたら無課金でもギリ月間特攻取れるくらいになってんのかな。大福課金しちゃたので検証できんが。
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-+dXz)2017/12/07(木) 23:34:52.73 ID:13bsRafO0
蛇も行けそうにないからラッシュに合わせて大福使って殴りまくってたら森が3セットになったわ
無課金なら段位戦入るしこれで正解だなw
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-0oWV)2017/12/07(木) 23:51:19.80 ID:XIi29+Nu0
真打ラッシュ時間にやたら参加できませんでしたに遭遇したのは
3倍で殴りまくったやつらが居たからか
84 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-K5WJ)2017/12/08(金) 00:02:13.97 ID:C28yOqtZd
昨日の秘境使うの忘れた
まあいいか
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132d-9YOR)2017/12/08(金) 00:02:18.21 ID:ToFg0aVd0
単純に人が減っただけだよw
ほぼ弾かれなくなったのは2周年以降からで今回に限った事じゃない
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/08(金) 00:19:41.82 ID:47pf4z6c0
一応お知らせで「参加できませんでした」にならないような改善報告はあったけどな
87 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/08(金) 00:34:22.65 ID:HZtOg4He0
救援人数の最大値が減ったわけじゃないから人口減少はあっても無関係
1分以内に2桁人数で殴ってもほぼ弾かれないから仕様変更は入ってる
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-9YOR)2017/12/08(金) 00:38:35.19 ID:5mgxrvzL0
お知らせって12月6日w
2周年以降弾かれる事なかったのに今更改善報告も笑える
まあ改善したならいいんじゃね、当然の事をやっとやった程度
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/08(金) 00:55:40.19 ID:CrLIN1AD0
今日はめっきり真打流れないな
山田のおかげで真打揃ったら秘境いく必要ないもんなぁw
90 : 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc5-B4cD)2017/12/08(金) 03:38:19.47 ID:GrplhGdRM
景ちゃんおしりからオレンジ色のうんち出してるようにみえる
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 592d-cUpN)2017/12/08(金) 04:10:59.45 ID:MZgqA+/h0
フェラ好きな人に聞きたいんだけど、オススメのフェラ契りおせーてください。SRでもRでも可。
92 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-qRN9)2017/12/08(金) 06:50:50.23 ID:wrZNeuECr
>>91
二周年秀吉
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/08(金) 13:04:11.65 ID:11ikpmdC0
>>91
もう無くなっちゃったけど社の仙桃院
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-F7Qh)2017/12/08(金) 19:12:23.34 ID:AX01HLjk0
最終日の御神酒合戦だしいつも以上に盛り上がって無い感じ?
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/08(金) 19:50:06.12 ID:rEc5/was0
15分あれば10億余裕で稼げるからな500位ですら諦めてますわ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5382-wlc6)2017/12/08(金) 21:30:50.58 ID:5YXfisM/0
>>91
ストーリー報酬の猿飛佐助のお目覚めフェラ
恒常Rの村井長瀬のザーメントリートメント
恒常Rの細川ガラシャの除霊フェラ

課金してないからこのあたりのしか見れん
97 : 名無しさん@ピンキー (アウウィフW FFfd-/aQh)2017/12/08(金) 21:44:25.12 ID:2ULnt9D4F
全然順位落ちねーな
みんなシコシコ最終合戦に備えて大福貯蔵してるんやろなw
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/08(金) 21:49:21.92 ID:rEc5/was0
つーかこれやるならせめて報酬に1枚SSRほしいよな泥沼いやなんだけど
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/08(金) 21:55:20.35 ID:pYTogDuq0
オロチMVP報酬にオロチLR入れますね^^
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/08(金) 21:58:27.97 ID:HZtOg4He0
今回の山田はすでにゲームの建前すら放棄してるのが問題だな
PaytoWinも通り越して純粋なオークション状態
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/08(金) 21:59:31.74 ID:JuxzWDWg0
なんか攻撃デッキが設定できないんだけど原因分かる?
設定するってボタンがない
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/08(金) 22:08:31.67 ID:rEc5/was0
ランキング報酬カードのために競り落としが始まる秘奥義ないごみカードなのに
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/08(金) 22:09:19.79 ID:pYTogDuq0
各イベで使うデッキ変えるからな
右上の数字に反映させたいんなら対戦で反映させたいデッキ使え
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/08(金) 22:24:00.96 ID:JuxzWDWg0
>>103
解決しました!ありがとうございます
105 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-cUpN)2017/12/09(土) 00:48:21.82 ID:kNQMf2RAp
フェラのやつ教えてくれた人ありがとう。無課金だからSSR当てんのきついけど地道に頑張りますわ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/09(土) 10:44:19.45 ID:C92FLpjv0
みんなの自慢のデッキ見せてくれよ

前衛キャラが皆無で困ってる
参考にしたい
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/09(土) 12:04:58.05 ID:zu7x6U5f0
国報酬と合わせて2枚手に入った頃のLRが3凸してて並べてるわ
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/09(土) 12:26:37.96 ID:zu7x6U5f0
なんかLRの京極マリアだけ復刻はぶられてて悲しい

あと新キャラのガチャ追加が後衛に偏ってないか
でも2ページ目以降の型落ちなら1ページ目の後衛の方が強いという…
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/09(土) 12:50:55.48 ID:zsetaGIK0
LRのマリアなんてあったっけ?
110 : 名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa5-UuQQ)2017/12/09(土) 13:02:40.89 ID:10JFR2PDp
天草と間違えてるんじゃない?

マリアは最後の真打、天草は次の天下統一で復刻だと妄想してる
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/09(土) 13:13:19.22 ID:zu7x6U5f0
>>110
ずばりその通り(この二人のビジュアルイメージがごっちゃになってる)
来月の天下統一で来そうだけど、2周年ガチャにも入ってなかったし
期限報酬(復刻)もなかったしやっぱ他より少ない

それと明日の真打ちは道三でしょうな
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-0oWV)2017/12/09(土) 13:13:34.27 ID:jGTKE3Po0
前衛キャラが皆無なら見たところで参考にならない
段位か戦乱で相手のデッキ眺めとけよ
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3a-wlc6)2017/12/09(土) 13:21:20.57 ID:e7KNEqnI0
前衛が皆無ってのもよくわからん…
前衛に置くやつならステータス高いのを置けばいいし
前衛強化奥義のことならSSR無ければSRかR置けばいいだろ
というかそれしか選択肢ないだろ
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ba7-cUpN)2017/12/09(土) 16:03:39.59 ID:2HbExF9W0
仕事で疲れて寝るから23時になったら起こして
115 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-8SRt)2017/12/09(土) 21:44:02.50 ID:wDnyc/tSx
このゲーム初めて何カ月か経つが毎日定型文あいさつくれるのってなんの意味あんの
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-LVSJ)2017/12/09(土) 21:46:34.07 ID:uDkaxnkU0
戦友ポイントが貰えてガチャが回せる
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/09(土) 21:53:28.53 ID:/QCpahvk0
石高にも出来るよ
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-kM45)2017/12/09(土) 23:14:21.37 ID:/KwtO7Um0
逆鱗モードに入ってすら守りを打ち破れず
おそらくは倍率高い戦乱特効も未所持なのに
何十個の餅を食いながら特攻してくる人の気持ちが分からない……
なにが彼らをそこまで駆り立てんだろうか……
119 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/09(土) 23:22:24.95 ID:zsetaGIK0
ガチャ券が欲しいだけじゃないの?
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/09(土) 23:26:30.80 ID:RqC0RQQA0
補強してればいいのに
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-gcK6)2017/12/09(土) 23:29:36.74 ID:/QbmJH/K0
補強だと餅消費するのに時間かかる
122 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/09(土) 23:30:49.06 ID:VP4JEUrd0
獲得ポイントどっちが高いかしらんけど大差ないなら早い方選ぶわな
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/09(土) 23:43:32.35 ID:SdkKmb0/0
補強っても強い人が本陣に居座ってたら補強すら出来ないからな
今日たまたま戦乱の時間に空いてて手形交換で貯まった餅を消化しようとしたならたとえ勝ち目なくてもやるしかないって状況もある
見た目だけじゃ他人には分からんよ
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/09(土) 23:44:48.05 ID:RqC0RQQA0
10倍以上差があるよ
餅が大量に残ってて残り期間ログインできない場合でもなければ
125 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-F7Qh)2017/12/10(日) 00:32:03.30 ID:rlKVpzYX0
道三、倒されるの早すぎー
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/10(日) 00:33:55.38 ID:cIiV70QJ0
30分で80体 特攻揃ってるだけあるな
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-F7Qh)2017/12/10(日) 12:02:36.17 ID:XA9S4+wd0
ラッキーなことに道三で森がドロップして大将レベル60まで上げる意義を見失った
あと24レベルだが、めんどいし大福が
酒もドロップしたが大福課金しない限り2個も酒要らないよな
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/10(日) 12:11:29.68 ID:TOegWngg0
やっと酒一個ドロップした

>>127
無課金でも中間時点で酒3個分の大福あったから後半含めたら5個分は貯まるんじゃないの
129 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Hjwy)2017/12/10(日) 13:57:31.02 ID:U6sOvCErd
>>127
完凸二枚めざしてもいいのよ
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-STLO)2017/12/10(日) 14:52:27.69 ID:FtixpjOf0
>>128
あんたが運よすぎるだけ

これまで1つも落ちてねえよ
131 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/10(日) 15:05:39.31 ID:kJBQHt4k0
今のところ酒は一つだけ。
多分スサノオ並みに落ちないと見た。
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/10(日) 15:17:45.90 ID:6WrLg6hZ0
今回の討伐は最高の調整だな。
酒のドロップ率の悪さとオロチのpt効率がズバ抜けてて
ランキング狙いなら全く張り付かなくていいんだから。
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/10(日) 15:19:27.23 ID:kJBQHt4k0
真打も切り替わる夜に集中すれば、一気に四枚取れるしな
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/10(日) 15:20:38.46 ID:0+LoSga+0
酒目当てで副将も溶けやすいしあとは大将の処遇だ
135 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/10(日) 15:31:25.71 ID:kJBQHt4k0
もうちょい酒のドロップ率を上げて、オロチの効率を下げるのかいいのか?
大将は秘境に入れない時に、ラッシュ入ってもあんま美味しくないのか・・・
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/10(日) 15:32:43.89 ID:OIIYnkhJ0
酒1つ拾えれば月間SSR届く
それ以上は課金者以外拾っても無駄

1つも拾えなかったやつは…
まあ運良く救援来たのを殴るとか、きっと他の人が拾ってるから協力してもらえ
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/10(日) 15:42:12.50 ID:TOegWngg0
>>130
無課金でも酒5個分の大福貯まるって言ってるだけで酒は一個しかドロップしてないぞ
138 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/10(日) 15:47:32.82 ID:94uJcevQ0
ダメージあたりのptが大将7% 真打14% 大蛇70%だからな
大将フィーバーは討伐終わらせたいときだけしか意味ない
139 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BHLZ)2017/12/10(日) 15:54:58.82 ID:D8uUjtPjd
スサノオ今んとこ3泥で大将は2体完凸+未凸1枚
酒は全く落ちないが無課金オロチ未挑戦でランク2千〜3千辺りでウロついてる割には今回は運がいいと思う。
140 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/10(日) 17:46:41.97 ID:cIiV70QJ0
スサノオ0大将完凸3枚酒0
ファック
141 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718f-F7Qh)2017/12/10(日) 18:52:46.55 ID:eKk1BpDh0
最近始めたんだけど
過去SSRのスサノオって毎回真打3位以内に入らないとドロップしないの?
それともワンパンで数こなしたほうがいいの?
142 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/10(日) 18:55:45.44 ID:bqlOay530
参加報酬だからワンパンでいい
ただし超低確率なので出たらとてもラッキーってレベル、だけど数をこなすってのは間違いではない
143 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 718f-F7Qh)2017/12/10(日) 19:01:46.52 ID:eKk1BpDh0
なるほどありがとう
参加者報酬でも順位で確率変わるとかもないんですね
大将ドロ狙いつつ数こなしてみます
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/10(日) 19:08:54.42 ID:bqlOay530
順位で確率が変わるというのは実証が出来ないし公言もされてないから不明としかいえない
あるかもしれないし、ないのかもしれない
145 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/10(日) 19:46:25.62 ID:v+vRPtWc0
なんで金ある人がこんな糞ゲーに金と時間を無駄にしてやるのか
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/10(日) 19:48:28.97 ID:0+LoSga+0
そりゃ金があるからやろ
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/10(日) 20:15:16.06 ID:cIiV70QJ0
絵は良いからな
148 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-LVSJ)2017/12/10(日) 20:20:56.76 ID:ctjnFvVh0
絵師に金出したほうが明らかに安く絵買えるはずなんだけどね
なぜユーザーは何十万も払って乳首開放させられているのか…
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/10(日) 20:24:58.24 ID:v+vRPtWc0
そこまでいいか?ゆずとかhibiki、パープルとかのほうが絵が好きなんだが
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/10(日) 20:26:56.66 ID:0+LoSga+0
いやそんなお前の好みの話まで行ったら知らねーよ以外に何て言えばいいんだ
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/10(日) 20:28:06.57 ID:kJBQHt4k0
なんで自分好みでないゲームのスレにまで来て書き込むのか意味わからんな
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/10(日) 20:29:05.45 ID:bqlOay530
糞ゲーって思うのは勝手だが他人の金と時間の使い道についても自分が理解、納得できないといけないのか?
絵も好みがあるだろ、自分の感覚が総てと思わないように
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-gcK6)2017/12/10(日) 20:33:17.07 ID:YSxihcd10
かまってほしいんでしょ
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/10(日) 20:33:56.25 ID:OIIYnkhJ0
もし絵目的だったらコスパが限りなく最悪なのは事実だろ
155 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-clh6)2017/12/10(日) 20:40:32.59 ID:lVxnnHZAd
差分込みで絵師に依頼してテキスト起こして声優にセリフと間の喘ぎ声まで収録させて
自分のPCでバグらず動作するまでスクリプト組んだらいくらかかるだろうか
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/10(日) 20:52:56.44 ID:OIIYnkhJ0
>>155
そんなふうに課金考えてるやつほど後悔するぞ
つうかしばらく待てば復刻もわりと多いし
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e996-BHLZ)2017/12/10(日) 20:53:19.10 ID:OIrleUhO0
クソゲーに金注ぐとか言い始めたら、ソシャゲ全般に言える事じゃないのか?
どんなに素晴らしい出来のゲームでも数万円注ぎ込む時点でそんな価値あるかって事よ。
無課金は課金者が居るから無料でエロ絵を楽しめるワケだし誰が何にお金を注ぎ込もうがどうでもいいじゃないか
158 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-w9p9)2017/12/10(日) 21:02:08.50 ID:cIiV70QJ0
>>149
https://i.imgur.com/HYL7Zo9.jpg
アスペ
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-K1/O)2017/12/10(日) 22:45:16.43 ID:qkQq1UEa0
質問だけど城を攻撃してる人と陥落って表示された時に出てくるプレイヤーが違うってどういう事?
敵が1人しか攻めてきてないから陥落させたらそのプレイヤーの名前が出るのかと思いきや違うプレイヤーの名前が表示されてた
防衛で攻めてきてるプレイヤーのステを見たらサブなのか2万程度のクソステの兵で陥落の時に表示されてる名前は26万の強い人だった
ワープとか瞬時に入れ替えとかそんな技あるの?
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-gcK6)2017/12/10(日) 23:42:31.31 ID:YSxihcd10
このゲームの仕様?なのかおま環なのか分からないけど対戦相手の表示がリアルタイムで入れ替わってないんだと思うよ
防衛しようとしたら「対戦相手が存在しませんしませんでした」みたいな表示が出て、もう1度防衛画面を表示することで今の場所にいる相手が表示されるみたいな

勝手にこう解釈してるんだけど違ったらゴメンやで
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1378-K1/O)2017/12/11(月) 00:45:22.17 ID:aMrrpz1i0
>>160
おま環ではないと思う。
とくにラグとか無いし今までこういう事が無かったから
戦友とも話してたけど他にも1分に一度しか動けないはずがあちこちに瞬時にワープしてたし
相手の国のリーダーもその人以外の人も不参加でポイント0だったし
たった一人でポイント稼ぎまくって高速であんな妙な動きする相手は初めてだったよ
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/11(月) 00:49:24.08 ID:7CFMKQg40
陣取りはコンボが増えないバグとか占領されても本城に戻されないバグもあるよ
163 : 名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-oWfA)2017/12/11(月) 11:40:35.05 ID:t3xZe+R1d
オロチ叩いたら覚醒の宝玉げっとー
ん、みたことない色、、
[N]てなんだよwいつかうんだww
164 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/11(月) 12:11:03.79 ID:8HxrneEj0
>>163
6000個集めればLR宝玉になるよw
165 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/11(月) 13:02:29.66 ID:3IG5VKZC0
酒なんてどうせ落ちないと思って結果画面みてなかったけどいつのまにか酒が1つドロップしてたw
166 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-cEJh)2017/12/11(月) 13:14:10.77 ID:PYDvi+MB0
今回は最終日酒使う人多そうだから500位は10億越えそう
残り一時間で億単位の差があっても酒一個でひっくり返るセーフティラインでもないから
入賞狙いの人は気が抜けないな
167 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b3a-rEB6)2017/12/11(月) 13:57:01.23 ID:JPBte2aP0
明日の最後のほうは爆上げは当然として重くなりそうだな
168 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/11(月) 14:34:06.56 ID:MX6StQOL0
真打ちも酒もどうせ回数決まってんだからさっさと消化しろよ

最後まで泥沼(課金)の争いする人についてはまあがんばってくれ
169 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91b-+dXz)2017/12/11(月) 14:39:34.35 ID:ahXmM5fd0
酒使うだけの大福無いから死蔵でいいや
170 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/11(月) 15:30:55.50 ID:tgow1XVJ0
山田2体分の大福に対して酒一個しか無いから泥待ち
でもどうせ落ちないだろうから野良山田出たらそれに合わせて3倍発動
野良も出ないなら秘境と合わせる
171 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c995-aW7/)2017/12/11(月) 15:36:08.58 ID:7CFMKQg40
稼ぎに興味無い戦友や国メンはいないのか
172 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/11(月) 15:43:10.63 ID:tgow1XVJ0
流してもらっても他の人も叩くだろうからあんまり期待出来ない
国メンなら国メンだけに流してもらえばいいんだろうけど丸々1体くださいとは言いにくい
173 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b16-aiou)2017/12/11(月) 17:12:35.43 ID:MX6StQOL0
>>170
169みたいなのがおるからな、希望を持て

にしても森がまるで落ちん…
スサノオと酒は2つずつ落ちてんのに
174 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/11(月) 17:16:37.99 ID:MFSy5Nq30
森だけは5枚完凸出来たな、酒とスサノオはどっちも0
175 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/11(月) 18:39:20.63 ID:vvZw1e1K0
選べるSSR来たか
酒のせいでどこまでボーダー上がるか分からん討伐に突っ込むくらいなら断然こっち買うべきだなw
176 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-LVSJ)2017/12/11(月) 18:58:15.27 ID:tIY0tmj/x
らいれんとか奏とか無いからなぁ
177 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/11(月) 20:05:15.12 ID:sznhOEBj0
限定カードや最新カードが出たら暴動ものだからなw
178 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Hjwy)2017/12/11(月) 20:57:51.43 ID:WTEKrwBTd
選べるSSR,先月のガチャ特攻おるやん。
天井までひいたやつ涙目だな。俺の事だけど。
179 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-LVSJ)2017/12/11(月) 21:03:21.01 ID:3Q5Db8N50
ふたなりキャラの多くがそうであるけど
ギャップ狙いの為か可愛らしく書かれる事が多いので
ふたなりじゃ無ければ良いのにという矛盾
180 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b75-LVSJ)2017/12/11(月) 21:38:19.73 ID:YvpID7Gb0
選べるSSRの入手ログ眺めてるけど
みんな幸村好きやんな
181 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-BHLZ)2017/12/11(月) 21:57:13.94 ID:4dISmG4Ud
覚醒N宝玉馬鹿にしてる発言多いけど、立志伝で最強Nカード作れば使えるで。特に段位戦のトラップデッキ作りにはな
182 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5382-wlc6)2017/12/11(月) 22:02:57.99 ID:oMldkZWK0
Rでやれ
183 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b79-qmOZ)2017/12/11(月) 22:06:55.55 ID:MC2+60sl0
契り質問祭りがはじまるな
そんなわけで
-弱者の味方-武蔵坊弁慶
-大義の真剣-浅井長政
の詳細お願いします
184 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/11(月) 22:17:18.66 ID:3IG5VKZC0
上位報酬はR確定にしてほしいけどそうするとSRドロ率下げてきそうだなw
185 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-8SRt)2017/12/11(月) 22:35:58.87 ID:tIY0tmj/x
やっぱ幸村人気だな
まあメインヒロインだしな
186 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/11(月) 22:37:54.78 ID:LKLGbK/E0
幸村せっかくのアルデヒドなんだからニー子とコラボしようぜ
187 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71be-fQqm)2017/12/11(月) 23:05:07.15 ID:JbuJff+s0
はじめての開発 大村純忠 交換したけど
最初から脱衣状態なのはなぜや…
シーン2とか3解放しないとパンツ履かない?
サムネでは着てるのに…
188 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/11(月) 23:10:54.17 ID:3IG5VKZC0
やっと明日で討伐終わるわ・・・その後に大乱闘・・・
189 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-jAJm)2017/12/11(月) 23:32:13.28 ID:AunutVFW0
あと16体・・
190 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/11(月) 23:57:31.90 ID:tgow1XVJ0
山田予告してくれてる国メンがいるのに国枠塞ぐ国メンマジ勘弁
191 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/12(火) 00:16:04.28 ID:GgW9MbsQ0
3枠あるのに塞ぐ奴いるのか?
192 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/12(火) 00:29:04.54 ID:BaFPmrjj0
>>191
一瞬3枠全部潰されたけどなんとか開いて山田叩けた
193 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332d-fQqm)2017/12/12(火) 00:42:56.25 ID:vmfdSrJC0
>>183
-弱者の味方-弁慶は若干まんぐり気味の正常位
194 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/12(火) 00:43:58.07 ID:FTv0cmYU0
しかし年間1千万円払えば強開花虹にしてもらえることが判明してしまったな
195 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/12(火) 00:53:18.34 ID:5FxyCwAw0
誰か「最強クノイチ初芽局」と「神秘のベールザビエル」のイベントシーン貼ってくれない?どっちに選ぶかマジで迷ってる。
196 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 139c-BHLZ)2017/12/12(火) 01:34:51.95 ID:IyE3IRwX0
R初芽局は最高やったな。
SSRは持ってないから分からん。
197 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/12(火) 02:05:25.27 ID:Xt9n8Anu0
メンテ中はどうにもならない願いばっかだなw
198 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-cUpN)2017/12/12(火) 02:26:02.14 ID:zjxD7dJZa
>>195
個人的にザビエルのほうがよかった
初芽局はRと比べてガッカリ
199 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-QvkH)2017/12/12(火) 09:04:04.83 ID:Dc2ANR4M0
選べるSSRってSSR好きなのついてきて更にレアガチャ11連付いてくるから得…なのか?
いやないな
所詮はガチャやな
200 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0ba7-cUpN)2017/12/12(火) 09:39:33.74 ID:Q6uB4od30
3ヶ月後には無料でとれる選べるSSRだぞ
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/12(火) 09:40:57.80 ID:BaFPmrjj0
もう酒泥しないだろうと諦めて
野良山田出たら3倍使うようにしたけど時間余るからモヤモヤする
現在300位、500位以内に残れるかなあ
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1343-cEJh)2017/12/12(火) 10:38:58.11 ID:40sYSwb30
500位は10〜12億程度と予想
ただ今回は酒使い切った後ボーダーラインどうかという人が
1000円課金すれば一個の酒で億は軽く稼げるから何とも言えない
203 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/12(火) 10:48:01.27 ID:GzIctacm0
深夜の爆上げ楽しみだな。今の倍は軽くいくだろう。
あ、鯖落ちしてイベ延長でもいいぞw
204 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 8b79-qmOZ)2017/12/12(火) 13:10:30.25 ID:Oe9RkWNx01212
>>193
ありがとなす
205 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sxa5-8SRt)2017/12/12(火) 13:12:55.77 ID:1KJg7SBdx1212
今500位が7億か
206 : 名無しさん@ピンキー (プレステPWW f1c0-B4cD)2017/12/12(火) 14:20:22.30 ID:gz0PTbkg01212
ちょっと遅いよ
https://i.imgur.com/SZIhpsy.jpg
207 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Spa5-cUpN)2017/12/12(火) 15:08:45.53 ID:DWv2wpsKp1212
>>200初心者なんだけどガチャSSRはイベントで手に入るようになるってこと?
208 : 名無しさん@ピンキー (プレステP MM4b-IXVk)2017/12/12(火) 17:00:49.03 ID:WhjHgN7gM1212
>>207
この運営にそんな慈悲は無い
人気がなかったザコキャラを気まぐれ無料枠に時々手を抜いてぶっこむ
たまにガチャSSRだった事を忘れてイベント枠に入れて課金したやつも煽っていくスタイル
水着半蔵はひどかったな

忠勝人気だからって、これで何人いるんだ?増えすぎ
209 : 名無しさん@ピンキー (プレステP c916-aiou)2017/12/12(火) 17:27:09.49 ID:3PXUcnjp01212
いやまあ半分くらいは真打ちとか道場とか社で復活してるでしょ
210 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 53be-QvkH)2017/12/12(火) 17:30:39.65 ID:Dc2ANR4M01212
うんちもりもり森可成一枚足りねぇ…
一匹完凸してるからダメージは少ないけど
なんで皆そんなに森やスサノオポロポロ拾うんだ…
211 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 8b2e-LVSJ)2017/12/12(火) 17:40:12.24 ID:MIvKg0a101212
ゲームのインフレが激しく
昔のカードが戦力的に価値が無いからこそ手に入りやすくなる部分はある
無課金でエロだけ目当てなら悪くない
212 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 13ba-STLO)2017/12/12(火) 17:59:57.58 ID:cZNFOq2O01212
図鑑開放したレアってリストラしても問題ないですかね?
213 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 9396-F7Qh)2017/12/12(火) 19:25:03.18 ID:XcXpLvXs01212
酒余ってたから流したらオススメ連中が討伐してくれた
やっぱ人のいる持間に流すもんだな
次の戦乱でも流そう
214 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 0b75-LVSJ)2017/12/12(火) 21:44:07.19 ID:OuBNq8Wi01212
この時間高速で山田が溶けてくな
ランカー狙いの奴らこえー
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/12(火) 23:04:21.29 ID:BaFPmrjj0
結局スサノオ落ちなかった…
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/12(火) 23:09:38.55 ID:AB7/gI010
10億超えたか
まだ数億伸びそうだし酒買うの中止やなw
217 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/12(火) 23:12:42.75 ID:FTv0cmYU0
山田も野良で流れまくってるし荒れるぞ
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/12(火) 23:21:22.32 ID:GgW9MbsQ0
順位の下がりはやああああwwww
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/12(火) 23:37:59.98 ID:GgW9MbsQ0
報酬しょぼいおかげかあまり伸びない?
220 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/12(火) 23:47:27.36 ID:FTv0cmYU0
300位の伸びが結構えげつない、複数取りが追い課金者ラインか
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-LVSJ)2017/12/12(火) 23:53:01.26 ID:J9CQ8DCV0
見事に運営酒が売れてそうで草
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61d3-7ocS)2017/12/12(火) 23:57:29.22 ID:YqJrlyck0
500位は12億近くか
無課金では結局絶対無理レベルになるんだな
223 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-LVSJ)2017/12/12(火) 23:59:45.31 ID:dvjsy7X2x
流石に58分になって蛇出すのはどうなのか
224 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 31e3-xZRG)2017/12/13(水) 00:05:17.93 ID:akC1GbUX0
3倍で山田7体をフルで倒して400位後半やった。

今回はガチャで特攻将姫集めるより御神酒付き大福を買った方が効率的だったわ。
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bc-StTJ)2017/12/13(水) 00:10:44.56 ID:J9weWZ/B0
特攻将姫引けるかどうかは運任せのガチャより購入した分だけ確実にポイント稼げる御神酒&大福の方が金出す意義があると思った人は多いんじゃないかなあ。
ランキング争いの超インフレをどう見るかはともかく、今回の御神酒で呼び出すヤマダさん方式は企画としては当たりだったんじゃないの?
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61da-STLO)2017/12/13(水) 00:27:32.33 ID:WCIqsvVv0
アイテム課金したのにランキング漏れたやつ絶対いるだろw
売り方にしてもガチャで特効引いてデッキ強くないと大福と酒のバランス悪くて額が嵩む仕様だしw
227 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b78-Hjwy)2017/12/13(水) 00:34:33.94 ID:CFLIe+vU0
ゲーム画面の背景が春模様になっとるけどちょっと早すぎない?毎年こうなん?
228 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 00:36:26.15 ID:E2RBAn4r0
酒11個あって漏れた禿おらんやろwww
229 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 03:23:56.44 ID:DJVUYPpb0
すいません。初心者なんですが妹分が足りません。
いつゲットできるでしょうか・・・火力大幅に変わるので早急に欲しい!
230 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/13(水) 07:36:58.65 ID:icyepO5n0
山田のおかげで月間特攻のボーダーも上がりそうだな。
次回は中間5億、最終10億とかかな。
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-cEJh)2017/12/13(水) 07:58:15.20 ID:/mYCbV600
確かに今回は無課金でも月間取得余裕だったから
次回上げてくる可能性は大
もしくは酒を課金専用にしてドロップやpt報酬除外
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 08:18:07.98 ID:E2RBAn4r0
むしろショップで簡単に貰えるのが問題になってるから救援100に1ドロとかドロップのみにするよなw
233 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)2017/12/13(水) 08:47:55.60 ID:M25y2DcB0
>>229
オレも初心者なんで詳しくはないが各イベのポイント到達報酬でもらえることがある
道場イベだと交換アイテムとして過去の妹分を大量に入手できる
あと妹分を育成できるのは道場イベだけ
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 11:51:36.63 ID:DJVUYPpb0
>>233
ありがとうございます!
そんな救済措置があるんですね。楽しみだ
235 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-/aQh)2017/12/13(水) 12:12:03.67 ID:QoD4hod9a
ランキングちょい上がってる
酒と大福に課金したやつが結構いたっぽいな
これは運営が味しめそうだw
236 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-m0ic)2017/12/13(水) 12:47:36.01 ID:81NsTOZia
秘奥義解放アイテム来るみたいだか解放した所で生け贄必要だし古い将姫に覚えさせるメリットないよね。
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 12:53:05.22 ID:E2RBAn4r0
二周年おっきとかに覚えさせればいいんじゃね?立志伝以外ごみだが
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-eDuq)2017/12/13(水) 13:01:40.53 ID:y4qaLalq0
モノによっては今でも通じるカードはある
新しめのLRとか2周年直近のSSRとか
239 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-/aQh)2017/12/13(水) 14:22:05.79 ID:QoD4hod9a
廃課金が立志伝に秘奥義つけろやーって注文付けた結果なんかなこれ
240 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-y2IY)2017/12/13(水) 16:04:50.89 ID:1dSiB2Zg0
討伐手形が3400で時間切れだったのですが、
柴田勝家を貰うのと、
玉手箱を貰うのとでは、
どちらがお得ですか?

(勝家自体は好きじゃないけど)
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 16:27:56.86 ID:E2RBAn4r0
柴田持ってないなら柴田、何も交換する物がない人ようにごみ箱
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-LVSJ)2017/12/13(水) 17:11:11.94 ID:qjPa+OyP0
トップ画面なら凸させてなくても凸絵見れてたのが改悪されたな
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/13(水) 17:23:10.05 ID:n22fwR1v0
初回100円は死んだけど単発ガチャ券から小六ゲット
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 17:27:48.36 ID:E2RBAn4r0
SSR天草四郎と井伊さんはどっちのほうが使えそう?
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-HVUt)2017/12/13(水) 17:42:32.01 ID:VP+JdZNp0
いまだにこのゲームの戦闘ダメージの計算方法とかよくわからんのだけど、攻撃デッキに特効の高ぴょん入れてもスキル発動しないんだね
完凸してあるとは言え守備キャラを攻撃デッキに入れる分なんかこっちが不利だな
246 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 17:44:06.17 ID:E2RBAn4r0
3倍で殴れば攻撃力上がるんだからむしろ有利じゃね?ただ手形効率で1で殴るから不利ってだけで
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-y2IY)2017/12/13(水) 18:14:42.43 ID:1dSiB2Zg0
大乱闘イベで100連勝するのってなんかあるんですか?
前回頑張って(弱いのを必死に探して)数値上100連勝したけど
なんもなかったような・・・?
それとも防衛には負けてたからダメ?
248 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-LVSJ)2017/12/13(水) 18:47:38.21 ID:9fHE2YALx
大乱闘に関しては下手にR特効とか取るとオススメがめんどくさくなる仕様

>>247
手形が増える
200以上でさらに増える
249 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-0oWV)2017/12/13(水) 19:24:37.39 ID:w/FXV7yb0
なんだかんだ初心者増えてるな、新作がイマイチで流れて来たのかな
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-y2IY)2017/12/13(水) 19:27:51.52 ID:1dSiB2Zg0
>>249
私はアバターコラボで定住
251 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-m0ic)2017/12/13(水) 19:36:46.95 ID:W9KdOEK+a
証交換にLR追加せずにガチャで売りまくるとか糞運営のゴミっぷりはどうしようもないな。
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 19:37:58.92 ID:E2RBAn4r0
ほんとよなwごみなんだからさっさと追加しろってのwww
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c916-aiou)2017/12/13(水) 19:38:24.12 ID:vw9+r5h60
全力ボタンの記憶ってだれが要望したんだよ!?
これのせいでいつもゲージ99%でぶっぱしちまうんだよ!
254 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-X6Cg)2017/12/13(水) 19:38:48.75 ID:OzUMild/a
事前予約開始時からいる人間だけど、開始当時はここまで生き延びるとは思ってなかったよ
半年で終わるだの、スレもpart10までいかないだの言われてた時期が懐かしいや
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 19:40:23.79 ID:E2RBAn4r0
でも最初の頃?のほうが活気あったよなw鉄砲玉みたいに人の入れ替わりが激しいわ
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-HVUt)2017/12/13(水) 20:15:45.45 ID:VP+JdZNp0
>>246
前回と同じようにイベ初日だからやる気1で強者と対戦してたら10戦目もしない内にあっさり負けたわw
たいして強いデッキでもないし今回は乱闘モード中以外は通常戦しとこ
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-eDuq)2017/12/13(水) 20:16:17.07 ID:y4qaLalq0
証にLR追加しないなら証自体報酬から外せよな
なんのための報酬なんだよ
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-iS9Z)2017/12/13(水) 20:17:50.76 ID:Cib4jYG20
交換品に秘奥義とかでも追加されりゃいいんだけどな
259 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7be8-F7Qh)2017/12/13(水) 20:23:07.47 ID:8/5z63oM0
証の交換品がしょぼすぎてみんなかなり貯まってるだろうから
今更まともなもの並べたくないんじゃないの
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ce-LVSJ)2017/12/13(水) 20:31:39.75 ID:icyepO5n0
証交換所最後に更新されたのいつだっけ?ってレベルだよな。
ゴミLRなんかいらないから、イベガチャ券や団子とかに交換させてくんないかな。
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-eDuq)2017/12/13(水) 22:08:49.65 ID:y4qaLalq0
>>259
それはそれで酷い話だ
貯めて都合の悪いものを報酬にするなよw
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 22:12:02.99 ID:DJVUYPpb0
すいません名声6000万ってどうやったら溜まるんだよ^^;
263 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Hjwy)2017/12/13(水) 22:16:14.49 ID:hYdoEuh8d
追加ないならもう証も石高変換でいいよ。
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/13(水) 22:18:32.78 ID:tbxF9EfY0
初心者だからこそ、まずやってみる事じゃないのか?

二時間で12攻撃できるんだから、その効率を見れば
カステラ勝ったらいくらとか、特攻倍率確認してガチャするかを決めたら?
265 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxa5-8SRt)2017/12/13(水) 22:21:17.44 ID:9fHE2YALx
そこに名声が数倍になる特効があるじゃろ?

まあでも大乱闘の特効って使いにくいよね
攻撃3倍とか言っても討伐と違って無凸だとしょぼいし足引っ張るし
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 22:35:09.09 ID:DJVUYPpb0
これ3倍程度じゃ絶対無理でワロタw
267 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a975-qmOZ)2017/12/13(水) 22:39:25.84 ID:tbxF9EfY0
言っとくけど、妹分強化も特攻ないと滅茶苦茶効率悪いからな
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 22:45:54.44 ID:DJVUYPpb0
なるほど・・・討伐は微課金でそこそこ楽しめたけど
本気で集金してくるとこうなるわけか・・・月間特攻はあきらめよう
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2e-LVSJ)2017/12/13(水) 22:49:26.80 ID:qjPa+OyP0
このゲーム月1討伐以外はまともなコンテンツ無いと思っていいぞ
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c916-aiou)2017/12/13(水) 22:56:58.07 ID:vw9+r5h60
始めて1年経つ俺でも月間特効とれたの今月が初めてだからな
271 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-STLO)2017/12/13(水) 22:57:34.03 ID:E2RBAn4r0
前回は討伐ですら酷かったけどなHP高いまま攻撃力下げられ
272 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-gcK6)2017/12/13(水) 23:09:07.50 ID:DJVUYPpb0
今月始めたからいい印象だったんだけどがっかりだよww!!
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/13(水) 23:15:58.55 ID:n22fwR1v0
月間とSR完凸の600%で1戦10000だったから3倍30000で計算してみたらカステラ167個必要だった
手形3個×9日で27、100円×9で18
自然回復2時間でカステラ1個と考えて
(24+7+24×8)/2で111.5
ドキガチャドキチャンを考慮しても辛い
274 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/13(水) 23:18:12.47 ID:riWzUzSi0
それ消費1で計算してない?
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9d8-LVSJ)2017/12/13(水) 23:20:18.56 ID:riWzUzSi0
と思ったけどこっちのミスだった、スマンけど3倍で3万計算はさすがに低いと思うよ
超大乱闘モード入れてないぽいし
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-HVUt)2017/12/13(水) 23:20:51.63 ID:VP+JdZNp0
前回の大乱闘は完凸月間とR特効持ちで有料カステラ50、60個ぐらい使って6000万+ランキング報酬1枚だったかな
そこそこ張り付けたからSSR宝玉1個とガチャ6STEP目を4周できたけど毎月は無理
277 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-F7Qh)2017/12/13(水) 23:34:22.86 ID:p1++W+3a0
今月から始めた俺は大人しく妹分を目標にすることに決定
カード揃えて強化してカステラ買って連戦とか無理すぎるわw
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/13(水) 23:44:40.19 ID:n22fwR1v0
>>274
1で計算してたや
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 912f-K5WJ)2017/12/13(水) 23:49:10.72 ID:n22fwR1v0
3で4倍って書いてあるけど1の時の1.33333333倍ってことだよね?
280 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/14(木) 00:04:48.15 ID:u7CoUYuH0
簡単に言うと
やる気1は手形多いけど名声が少ない
やる気3は名声多いけど手形が少ない

こうなってるので手形目当てならやる気1、名声目当てならやる気3倍みたいな感じ
75連勝以上でガチャチケが増えるから75連勝まではやる気1、そこからやる気3とかみたいなやり方もある
281 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/14(木) 00:09:45.92 ID:u7CoUYuH0
読み間違えてた、スマン
単純計算ならそんな感じ、そこから超乱闘モードで更に増えるけどね
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5321-iaxY)2017/12/14(木) 00:34:00.27 ID:I38nJct10
日数少なくなってから手形カステラだけじゃ手形7000行かない感じなんだっけ?
デイリー買ってれば届く?
283 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-gak3)2017/12/14(木) 02:30:47.71 ID:4PSxEkMRd
>>282
無理やろなあ

ヤマダ出た当初はうざさの化身みたいな奴だったけど
あまりにもクソ過ぎて戦友や国の救援枠広がったし今回も月間特効をもたらしてくれた
ヤマダは天の使いなのかもしれない
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ce-4pIx)2017/12/14(木) 03:22:43.07 ID:wolDhP/i0
ヤマダの契り実装マダー?
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 08:57:39.28 ID:NFVVwxvt0
自分は二時間ごとにカステラ消費できる環境もあって、結構7000行けるけどな
勿論デイリーは買うし、手形交換もするけど
ドキドキガチャで貰えるカステラも意外と馬鹿にならん
286 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 09:01:29.91 ID:NFVVwxvt0
>>272
まあやってるうちに感触がつかめてくるだろ
課金して特攻増えればどれも楽だし、微課金なら無理だと開き直るのも可

最新の賞品やらドロップ将姫でも、何か月も後のレイドや大乱闘での手形交換に並ぶから
数か月遅れでゆっくり入手できるのもこのゲームの特徴だからな
287 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-F89F)2017/12/14(木) 10:19:30.28 ID:DJzSfQopa
獲得ポイントで貰えるミニカステラ減ったかな?少ない気がする。
288 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-Vick)2017/12/14(木) 10:42:37.13 ID:M3lY0sKP0
いつのまにかガチャ確率が個別表記されてるじゃん
特効以外ゴミガチャで特効SSR0.5%は酷いな
289 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ce-4pIx)2017/12/14(木) 10:51:40.61 ID:wolDhP/i0
昨日の更新からだけど、特に話題にならなかったな。
特攻が他の10倍出やすいと言えば悪くない?
お花の虹を当てる確率と一緒って考えると絶望的?w
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 10:58:15.14 ID:NFVVwxvt0
前のイベントで特攻確率何倍ってのがあって、公式でも実質的な倍率がようやく確認されたとか言う考察があった気がする
で、運営も開き直って公開に踏み切ったのかもな?
実際当たりやすさは高くていいのかなと
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 10:59:08.31 ID:NFVVwxvt0
虹玉が出たら、四個に一個は特攻という事で
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ce-4pIx)2017/12/14(木) 11:14:22.80 ID:wolDhP/i0
虹が2%だから、そもそも全然出ないけどな。
3万突っ込んで確定以外、虹0ってのも国メンからよく聞く。
公式の雑談で10連で1度に3つ出ても特攻0って報告も悲しいな。
293 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-aqKC)2017/12/14(木) 11:44:47.80 ID:Tqz9XyQja
個別表記したのは評価する
ただせめて1/2くらいにはして欲しい
2%の時点で相当ハードル高いんだからさ
294 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-JlbU)2017/12/14(木) 13:05:11.73 ID:QodsrayJd
そしたら特攻以外のSSRが欲しいやつが文句いいそうw
1枚あれば十分なイベントも多いしな
295 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3316-E651)2017/12/14(木) 13:09:56.57 ID:rnSOhsEE0
特効以外欲しいなら隣にレアガチャがあるじゃろ?
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-qGsg)2017/12/14(木) 14:15:35.58 ID:SpkYeBRH0
うんこ!うんこ!でっかいうんこ!
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-zbO4)2017/12/14(木) 18:45:25.92 ID:suiN2NLY0
過去の武将たちもまさか自分が女体化されたあげく犯されまくってるなんて思ってもみないだろう
死者への冒涜以外の何物でもないねw
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-ne0Q)2017/12/14(木) 19:02:31.53 ID:g5R1S2CJ0
女の子になりたかった武将もいたかもしれない
299 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-VMUZ)2017/12/14(木) 19:08:28.68 ID:S1MeR+rQa
教えてください
国メンバーの追放権限は国主のみですか?
準国主では追放できませんか?
低レベ放置者入れ替えたくて…
300 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 19:10:11.21 ID:NFVVwxvt0
当時は男色も普通だったからな・・・w
むしろこういう風潮も喜んでくれる変態的武将も多かったかもしれん

日本人がこんなに変態なのも、先祖のDNAかもしれんしな
実に誇らしい話ではないか
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3316-E651)2017/12/14(木) 19:18:16.95 ID:rnSOhsEE0
なんでおまえら武将オカズにしてシコってんのや
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-GqRh)2017/12/14(木) 19:21:27.63 ID:O+drK4eo0
武将オカズにしてシコりたいからや
303 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e2-xW49)2017/12/14(木) 19:23:14.39 ID:5RADUeLb0
>>301も偉人になれば誰かがシコってくれるようになるゾ
304 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-ne0Q)2017/12/14(木) 19:28:11.23 ID:g5R1S2CJ0
武将ではシコれるけど写真残ってる政治家とかは無理です・・・
305 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/14(木) 19:32:29.92 ID:u7CoUYuH0
政治家の名前はろくに覚えてないから問題ないな
というか絵さえストライクなら後は何でもイケル
306 : 名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMf2-F7fP)2017/12/14(木) 19:32:42.52 ID:ZUpc0KTzM
〜するのは当然である
がうざい
そういうのはわざわざ書かなくても読者に理解させなきゃ
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3316-E651)2017/12/14(木) 19:35:05.55 ID:rnSOhsEE0
何百年後には安○やトラ○プが…
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/14(木) 19:36:15.32 ID:u7CoUYuH0
>>304
ふと思ったけど西郷隆盛とか坂本龍馬はどう思いです?
309 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf95-gRkp)2017/12/14(木) 19:48:43.80 ID:9+Prfu4d0
偉人のイメージの擬人化だから問題ない
310 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 19:49:23.60 ID:NFVVwxvt0
考えてみればいかつい武将とは言え人間であることにはかわりはない

獣とか悪魔とかを擬人化してシコる奴らこそ真の変態かもしれん
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-ne0Q)2017/12/14(木) 20:36:23.70 ID:g5R1S2CJ0
>>308
西郷いけるやん!取って無いけど・・・
写真というか映像がダメなんかなぁ自分でも線引きが分からん
具体的にイメージできてしまうかの問題かもしれんな
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2282-X0LG)2017/12/14(木) 21:07:47.61 ID:rGS4jaY50
孔明「はわわ、ご主人さま敵が来ちゃいました」
313 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-iaxY)2017/12/14(木) 21:12:41.60 ID:+kNbdwxd0
悪魔擬人化とかただのサキュバスやんw
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2675-4pIx)2017/12/14(木) 21:13:36.54 ID:fksQu33V0
艦戦擬人化でシコってるキチガイどもが天下取ってた時代があってぇ…
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-GqRh)2017/12/14(木) 21:16:36.01 ID:O+drK4eo0
擬人化せずにシコる方がキチガイじゃね?
316 : 名無しさん@ピンキー (アークセー Sxef-4pIx)2017/12/14(木) 21:19:12.03 ID:XSR+/XHVx
戦艦にも穴はあるんだよな・・・・
317 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2282-X0LG)2017/12/14(木) 21:51:10.61 ID:rGS4jaY50
利家もびっくりの砲塔もな
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/14(木) 22:04:39.79 ID:NFVVwxvt0
>>313
悪魔の誘惑という概念は紀元前数千年前からあったわけだもんな

そして売春は人類最初の商売という

人間とはなんと業が深い生き物よ・・・
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-iaxY)2017/12/14(木) 23:55:33.51 ID:+kNbdwxd0
また糞玉手箱SR宝玉すらでないんだけどSSR勾玉とかなめてんのか
320 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-0bES)2017/12/15(金) 00:14:44.29 ID:20tFEMKmr
ドキチャンから紹運来た〜
でも完凸済みだから持て余す
321 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-DSLi)2017/12/15(金) 00:29:19.47 ID:29KPwz0Sd
>>319
ワンチャンあるかも?ってものだから、期待して交換しない方が精神衛生上いいぞ。
ほんとに他に使い道が無いときだけ、捨てるよりは…って感じで。
322 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-a2Qb)2017/12/15(金) 00:56:37.61 ID:Ox8LTjTg0
戦乱の証はほんとなんとかしてほしいな。現状使いみちがない割に
そこそこ豪華な景品扱いされてるのがな・・
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-mLIQ)2017/12/15(金) 01:08:08.79 ID:I9N6czJK0
LRが頻繁に入手機会があって価値が薄くなってんだよな

戦乱の証は入手条件は厳しめな方なんだから、いいものと交換させてもらわんと
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e3a-X0LG)2017/12/15(金) 01:42:28.42 ID:Zga6AuYP0
もう宝玉でいいよ。金の証は金玉一個と交換
325 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-F89F)2017/12/15(金) 02:41:33.84 ID:H0Mtx2bQa
SSR覚醒玉との交換じゃないと割に合わないな諭吉沢山使ってるし。
326 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-ne0Q)2017/12/15(金) 02:51:13.22 ID:/vhhyKg00
この運営なら金証5でSSR玉1くらいだな
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f34-iA8U)2017/12/15(金) 06:47:37.43 ID:By+wZwp80
最初期のLRで金証10いること考えれば虹玉が金証5は難しいと思う
それだとせいぜい微課金以下にはあまり意味がない秘儀の勾玉あたりとか
328 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-iaxY)2017/12/15(金) 07:33:32.73 ID:PkGV3Pxg0
ここの運営が虹玉を交換できるようにするわけなかろうw
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26a7-A0Ho)2017/12/15(金) 09:10:14.67 ID:nvXYkxqo0
無課金で1ヶ月SSR玉1個とれるかとれないかてレベルなのに金証でSSR玉とれるようにはしないでしょ
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23c-iA8U)2017/12/15(金) 10:59:10.81 ID:vrih75Hg0
二周年奏ってもう入手機会ないの?
331 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fb9-4pIx)2017/12/15(金) 11:03:31.92 ID:Fe3ebpyF0
前回手形7000が無理になったが今回早期1000万も無理そう
微課金にシフトなんかしませんよ
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-iA8U)2017/12/15(金) 12:25:38.44 ID:gT8Gom+L0
今月から始めたんだが防衛勝率2〜3割ですごく美味しくないイベントだな乱闘は
デッキが揃ってないせいもあるんだろうが
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-7/Aa)2017/12/15(金) 12:29:57.27 ID:h4Z9qqmD0
>>332
始めたばかりなら当たり前だろ
334 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-4pIx)2017/12/15(金) 12:30:27.02 ID:eeRomKpW0
防衛勝率は一切関係ないから気にしなくていい
攻撃さえ勝てればいい
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfda-lUPe)2017/12/15(金) 13:53:19.27 ID:f1SbQbAh0
カステラ露骨に絞りすぎだろクソが
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ce-4pIx)2017/12/15(金) 15:35:20.34 ID:NdbZHEdh0
今回は通常の1.5倍もお得なカステラセットがたったの1万円で買えるぞw
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-nSRQ)2017/12/15(金) 16:49:54.50 ID:ZHmGpyVZ0
手形想像以上に集まらんね・・・名声2000万でようやく2500
338 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd82-9zCl)2017/12/15(金) 17:10:21.93 ID:MW9tdGExd
イベントの小六ぐらいのクオリティの選ぶチケット出てにはいるSSRないですか?
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-7/Aa)2017/12/15(金) 17:18:21.80 ID:h4Z9qqmD0
step2、760/800で目玉出たけどカステラ回収すべきか悩む
目玉的にはさっさとstep4に行きたいけど
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c725-nSRQ)2017/12/15(金) 17:25:42.57 ID:cs79CE1Y0
重課金者は喜んで1万カステラ買ってるのかもしれないけど消費するのが大変そうだなぁ
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3316-E651)2017/12/15(金) 17:48:47.15 ID:iV3Tneuy0
超乱闘2回(30分)もやれば150個なんて消えてなくなる

討伐も山田だし、課金さえすれば時間かけずに上位に入れるのがこのゲーム
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 02be-x16p)2017/12/15(金) 18:41:04.85 ID:3TZEHXoc0
鍛えるし無いの頑張って取るから極意のオススメ組み合わせ教えてください
%が高い方がいいのか補正が多い方がいいのかとか
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c278-GgQw)2017/12/15(金) 18:46:39.89 ID:ipMak/i80
>>242
どうやってたの?
344 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-+agE)2017/12/15(金) 19:05:51.69 ID:DTnAsLRna
>>342
雲龍、八卦、鉤行、玄襄。バランス魚鱗か大将輪違
臥龍、虎乱、握奇、金鎖。バランス玄襄か大将輪違
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c725-nSRQ)2017/12/15(金) 19:10:20.78 ID:cs79CE1Y0
>>341
それって常に全力攻撃すればってこと?
もしそうなら1万カステラだけじゃ手形15000集まらなさそうだけどどうなんやろ
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-iaxY)2017/12/15(金) 19:14:13.61 ID:PkGV3Pxg0
秘奥義ゲーだから極意あってもなくても変わらんよw
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b2f-7/Aa)2017/12/15(金) 19:20:51.46 ID:h4Z9qqmD0
>>341
ある意味正しい課金のあり方だな
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3316-E651)2017/12/15(金) 20:13:45.87 ID:iV3Tneuy0
>>345
おまえは全力の使い方を勘違いしている
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e62e-4pIx)2017/12/15(金) 20:54:36.02 ID:eyH9PY0M0
>>343
完凸しているキャラをトップのお気に入りにして
立ち絵変更で3番目とか選んだ後で他のキャラに変えると変えたキャラも継続された

ぶっちゃけ立ち絵を楽しむためにやってたからモチベめっちゃ落ちたわ
気に入ったやつポンポン凸させるわけにもいかんし
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c725-nSRQ)2017/12/15(金) 21:32:00.93 ID:cs79CE1Y0
>>348
重課金者は超大乱闘モード中でもポイント効率悪いやる気1で全力攻撃して手形集めてるってこと?