【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart217 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 08:14:50.40ID:w4J28Rme0
※注意※ しばらくはIDありなので下記コマンド無しで
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。
荒らしが踏んだ場合は別の人が立ててください。
もし荒らしが立てた場合は破棄とします。
もしくは容量が350になったら気がついた人が立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 愚痴スレPart216
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512372051/
0035名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:03:01.40ID:Ozfdxrb/0
>>34
破級による萎え状態→長時間糞メンテ(新システム実装無し)→
ユーザー舐めた簡悔補填(虹メダル2枚)→メンテ明け直後に再激重
と来れば流石に今まで友好的だったユーザーも目が覚めるだろうよw
0036名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:04:43.48ID:QFJMcZ6t0
虹スイレン欲しくて回したけど400石がごみになったわ、死ねよくそが
0037名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:07:15.97ID:TvBEbFJC0
詫び石で虹でたから一生ユアゲについていくわ
ほんと虹って欲しいって思うときに必ず出てくるのな
0042名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:21:20.14ID:KvWWj1Ol0
糞メンテで張り付いてる奴らの洗脳は地味に解けてるとおもうの
習慣壊されるの結構デカい
0043名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:27:43.91ID:TvBEbFJC0
本スレ見てて思ったのは復帰者の多さだな
詫びが大量に配られたのを知ってガチャしにきて虹が出て再開したって人がかなり多く目立った
今回の件はユアゲ的には今回も大成功だろう
0044名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:29:37.19ID:x2mLAWBt0
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

ゲーム自体ユーザが「こうして欲しい」「こうするのがいいんじゃない?」って声をすぐ検討して実装に踏み切ったり、
運営の対応が基本的にいいからたかが一日二日できない、それも頻繁に起こってるのではないのに否定的な意見を述べるのは、腐った日本に毒されてる人間くらいだろうなぁ
0件の返信 1件のリツイート 0 いいね
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

一日できなかった分以上の補填はされてるんだしな
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

それネトゲ依存の末期症状とかそんなレベルじゃないの
0件の返信 0件のリツイート 1 いいね
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

一日できないことがそんなにダメか????
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

え?石配ってくれるなら別にええやん??
0件の返信 0件のリツイート 0 いいね
ひとりごと@四形の魔女さんがリツイート
ミルリーフ‏ @MillReef12
12月6日

同じような不具合連発してるのに、何故か運営絶賛のツイートをよく見かけるのは謎。何のゲームかは敢えて言わないが。石配ればいいってものではない。石配れば満足する人が多いからこの現状なんだろうが
0045名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:30:03.63ID:wrs5XACX0
うお!センリョウもトイレットペーパースイレンも水影クンバカで使えない雑魚!
0047名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:33:13.87ID:x2mLAWBt0
ひとりごと@四形の魔女‏ @hitori_quadler
12月6日

花騎士に限って言えば、石配り芸はネタレベルなのはアレだけど、こういう不具合は滅多に起きないし先述の通りプログラムのバグなんて予期不可能だから、比較的良心的

かなりの古参だけど、過去にこの規模のメンテしたのって今回含めて
3  回  く  ら  い  し  か  記憶ないからな
0050名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:35:30.16ID:v/C5qtwJ0
ホロすけの線画だけ担当した発言ポアされてんな
またスレで話題になったら言論弾圧かよ
0051名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:39:44.25ID:EiN+x67O0
石50個以上配る不具合を少なくとも5回はやってるんですが
どこから3回なんて出てきたんだろ
0052名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:41:47.45ID:RIRVDK2J0
>>51
石何個配られたとか長期メンテ何回とか
そんなの覚えてるなんてお前どんだけ熱心に信者してんだよ
俺も3回くらいしか思い出せないぞ
0053名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:43:04.59ID:EiN+x67O0
281 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/05(火) 04:27:00.11 ID:LpzKJmJC0 [3/4]
そういや詫び石もどんどんショボくなってる

2016年8月専用装備別枠化不具合48時間メンテ
石120個

10月倉庫実装不具合の緊急メンテ
石50個

2017年8月のニコ生の次の日に緊急メンテ
石52個
団長メダル10個
プレミアムチケット10枚

素材アイテムのスタック化の次の日、9月26日臨時メンテ
石50個

12月4日ナーエ経験値1化の緊急メンテ

>>52
前スレに書いてある情報だぞアホ
0054名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:46:59.54ID:J8Pq84FM0
スイレン嫌いってあいつのせいやろなぁみたいなつぶやき見て笑った
0055名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:48:56.92ID:nLfN9Gi90
今回の不具合とメンテと起き過ぎて訳わからんのだけど

まず装備増殖表示バグとナーエ経験値バグが起きて
無告知メンテして(夜〜朝)
マニュ増殖バグ起きて
無告知メンテして(?〜夜?)
ゲームに繋がり難い

こんな感じなん?
0057名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:52:07.26ID:Ozfdxrb/0
>>40
破級がクリア出来ないor周回安定出来る戦力のない団長にしてみれば
虹が一体増えた所でどうなるよって感じだろうな・・・アンプルが激渋なままだしw
0058名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:53:36.27ID:u5kU1bWn0
>>44
やらかした不手際を賄賂石で懐柔してるだけだしなw
初期からこのスタンスだけは一貫してる
詫び芸も石の価値が大暴落して無意味になりつつあるけど
0059名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 19:59:59.84ID:Ozfdxrb/0
石の価値が大暴落してる現状だと石ではなく虹メダルの方が重要で
今回なら最低で虹メダル50枚以上の配布が必要だったのに
たった2枚だったからなww本当にユーザー舐めてるわw
0060名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:03:30.51ID:ULYJSfg50
>>57
んーそういうのとは別に品質ってあるじゃん
SDとか声とかも品質だけど
指定した時刻にメンテを終える、なるべく落ちないようにする
こういうのも全部品質なんだよね

で、こいつは後者の品質が著しく悪い
金払ってんだから品質上げて?って言いたい訳よ
0062名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:35:41.17ID:1WpUZnua0
今年入ってからの不都合リスト見て何か学んでると思うなら頭空っぽすぎる
0063名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:36:25.53ID:/SCqEqC30
学んだ上で敢えて放置しているなら、それはそれで問題だろw
ハゲ詰まりは接続人数のせいじゃなく、開発側の落ち度ってのはパケ解析班が昔から指摘している
パケ解析班はツール使用者だからって認識で、信さんは封殺してきたけどな
0064名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:37:54.36ID:Eh1uTgbE0
何回も謝罪しなきゃいけない状況を作るってのがまずあり得ないんだよね
社会人なの?その人
0067名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:50:54.06ID:+2uQpqTW0
何度やらかしても謝って石を配ればいいって思っているから
全然改善しないんだよな
0069名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:53:43.50ID:o9ICnsvY0
石ばら撒いてなかったら最底辺のクソ運営って事に信者も内心気付いて来てて笑う
普通にクソ運営だぞ
0070名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:58:02.97ID:Ozfdxrb/0
>>67>>69
だが石の価値がドンドン下落してるから
あまり誤魔化せなくなってきてるけどな
ユアゲは改善から逃げるな
0071名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:00:15.30ID:0QEQtIwh0
アプデしないって船と比べてんのかな
あれが異常なだけでフラワーもアプデしてなくね?
0072名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:03:45.52ID:2dnDsnrV0
船はアプデ内容毎回結構盛り沢山だし
スマホ版もhtml5もしっかり用意してくれてるから流石に比較されると困る…
気を抜くとtnksが首締めてくるけど
0073名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:05:33.15ID:ik92lp0W0
謙ちゃんは謙ちゃんなりの仕事はしてるなあってのは感じる
0074名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:06:59.15ID:2dnDsnrV0
>>73
謙介は甲選ぼうとすると駆け寄って首締めてくるから気を許してはならない
0075名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:09:22.20ID:o9ICnsvY0
イベ後半追加やガチャピックアップ変更もアプデだから間違ってはいないな
月の目標額に届かなかった際の新井募金もアプデだしな

あれ?アプデって何だっけ?
0076名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:10:12.62ID:6QhaLy9r0
催しのアプデで喜べる人が信者になってるから多分問題ないよ
0077名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:12:02.89ID:o9ICnsvY0
最近の新井くんの催しの持続悪くなってるのは笑うわ
このまま行くとアイギスより先に寿命尽きるって気付いてねーんだろうな
0079名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:16:41.39ID:4pLerNwe0
たまたま引いた虹スイレンでこんなドン引きすることになるとは5ヶ月前には思いもしなかったな
虹スイレン進化絵で使うの苦痛過ぎて最近通常絵にしたわ
0080名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:17:03.74ID:6QhaLy9r0
うお!シリアルキャラの能力開花ありがとーって言って信者が同意してくれるか今週は試してみたかった
0081名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:22:29.19ID:4pLerNwe0
>>78
このまとめブログのコメント欄いつも誰かをリンチしてるから民度低くて嫌い
0082名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:23:22.56ID:ik92lp0W0
シリアルキャラがどうしたシリアルキラーなら絵も開花してるぞ
0084名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:43:06.55ID:t+k5qHyG0
ギルティアくんのスイレンは闇市で買ってきた奴隷スイレンだから本物のスイレンじゃないんだ
0087名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:44:25.27ID:oDDMZCcE0
ここの運営ってさ、ユーザーに甘えてるよねぇ…
その結果がガルシンであり最近の綻びの拡大よな
0088名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:55:08.37ID:+2uQpqTW0
ガルシンなんて信者が少ない初期から
批判潰しの工作をしたせいで本当に誰もいなくなってしまったからな
0089名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:57:39.86ID:wpKTUQSX0
業者「信さん以外は出てけぇ!」
そして誰もいなくなった
0090名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:57:57.32ID:Rd8oQrsr0
ツイとか見るにこれまでかなり課金してきたお得意様ほど冷え冷えだけど大丈夫かアライくんよ
0091名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:59:04.81ID:ecaxAtpQ0
詫びも無く、対応も悪ければ
乞食信者ですら過剰擁護しないのが分かるw
0092名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:02:34.57ID:1WpUZnua0
破で課金者に喧嘩売ったのは悪手だったと言わざるを得ない
0095名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:06:54.19ID:5YQdatkF0
詫びで喜ぶの無課金と微課金のみだし廃課金はひえひっえだろうな
てか無課金や微課金ほど信者になりやすいよなこのゲーム
0096名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:07:50.14ID:w6NNsgAS0
コミケ結局参加するのか年始のゴミ袋信仰心高まるアニバと
ユーザーの反応みてあと2ヶ月はフラワーで楽しめるな湯あげありがと
0097名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:11:44.92ID:OPdgL5+N0
コミケ参加を止めたら本格的に落ち目なのがバレるから止められないよ
新作出来るまで信者を騙して金搾らなきゃならんからねぇ…
0098名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:12:11.22ID:zZSXr1Af0
献血ポスター追加来たけどフラワーなかったよ
既存絵使い回しで手抜きだからイラスト用意が難しいという線はないと思う
0099名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:17:02.51ID:ik92lp0W0
献血と企業ブース参加は関係ないぞ
まぁ探偵団で発表無しなら今回は不参加か落選かどっちかだろ
0100名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:23:20.83ID:4pLerNwe0
フラワーは赤十字エニシダ爆弾抱えてるからな
まだ発火しないのかよアレ
0101名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:46:18.11ID:w/fCLAdG0
>>92
次の破は大幅に緩和するのか高難易度路線突っ走るのか楽しみだわ
0102名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:47:11.80ID:wpKTUQSX0
コミケでシリアルつけたガルシンがコミケ参加前にはサービス終了なの決まってるのがバレたら準備会は切れるだろうな
大手企業や人気ジャンルですら対応とか悪いとすぐペナルティつけて落選になるからフラワー落選余裕だわ
0105名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:18:56.75ID:bFMzV34i0
ゴネモネ好きにまともなのもいるんだなと思ったけどこの人は課金してるから偉そうにしてるとかわけわからんこと言ってたべりぃ君とは別個体なの?
0107名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:23:35.52ID:NBhGgAVE0
同じ個体のべりぃくんだよ、鶏飯くんが際立って頭悪いから相対的に良く見えるだけで
アネモネ人気だから鯖落ちたとか平気で言ってる
0108名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:28:05.73ID:lWmGptq40
ニコ生に鶏飯出せば新井や歌おばの失言も大したことないように見えるんじゃないか
0110名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:42:39.79ID:rtjDE8tG0
アイギスに浮気しているくせに
鶏飯くんは相変わらず上から目線で偉そうだな
0111名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:47:53.40ID:ACO2f6u/0
廃課金してたら接続エラー頻発でも優先的にゲーム接続できるわけでもなし
信者の解脱が捗るなw
0112名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:54:47.54ID:DRzbL2Uq0
ログインエラー状態の繰り返し状態
「再メンテしろ」って言う人に対して、頭がおかしい扱いだからなw
0113名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:58:04.65ID:OVLQAxA80
アイギスに1万いれるくらい(鳥飯価格で2ヶ月分の給料の廃課金)入れ込んでフラワーに飽きてるのに擁護マシーンは変わらないとかよくノーギャラでやれるわ
0114名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:17:42.18ID:o08FxcbU0
ばらまかれた石で嫁オンシ出なくてアンチ化して
一ヶ月後にスペチケで掌返ししたトリメシくん(石を一度も買ったことない)が言うと説得力があるなー
0115名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:03:08.87ID:1KWznp150
ツイガイジ見てると同じ地球にいる同じ人間とは思いたくないんだ
0120名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:26:34.41ID:rvP8f8G50
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0122名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:27:07.49ID:rvP8f8G50
      '´ '^ ^ヽ
    / *ノイリリ *)l!| !
    !|l|(!.>ヮ<ノil|i おはふにッ!
   ノ /,    `!lヽi
  '( __/       しE |そ  ドンッ!!
  / ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
0124名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:27:47.15ID:rvP8f8G50
                                             -‐……‐-
                                         _...:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:....
                                       /⌒ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ⌒\:.:.:.:.:.:.:\
                     ----              /:.:.:.:.:./⌒:.:.:.:.:.:.⌒\:.:.\:.:.:./⌒V⌒ヽ
                      /       \へ     /^Y^ヽ:.:/ :.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:.:.:.{   |   }
                    / /⌒ /⌒ヽ ‘, :. ヘ  /\|/∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:‘,:.:.:.:./⌒ヽ|/⌒l
                      | 廴_ |  丿  |  |  ト {__ ハ  } :.:.:.:| .:.:.:.:.:.:.:.: |:.:.:.:.:.:.:.|:.:.:.:{_ /\ _,ノ
                      | /  ∧ ̄ ̄} |  |  l |:.{_}-┘|:.:/|:.:.:. | :.:.:.: |\:.:.:.: |:.:.:.:.:.|:.:{__}
                      |{__ /  ', _,ノ  |  |  l |:.|:.| :.:.: 斗-┼ :.:i|:.:.:.:.|:l‐- \.:|:.:.:.:.:.|:.:.:.:.:.:.:.:.|
                      ‘,   廴..ノ   / ./ / |:.|:.|:.:.:.:|:.:|  j人ノ|:.:.:.:ハl     |:.:.:.:.:.|_ :.:.:.:.:.: |
                  \_____,/ / /  :|:.|:.|:.:.:.:|:.:x扞ミ、|:./ 斗扞ミ、:.:.:.:.:.| }:.:.:.:.:.:.:|
                        ‐----< /Vヘ _ノ|∧|:.:.:.:l:《  しノl V    しノ::} 》.:.:.:.:.|ノ:.:.:.:.:.:.:;
                        ̄ ̄丶、 Vヘ __ノ i|:.:.:.:|∧ V_リ       V_ソ | .:.:.:.:.|i:.:.:.:.:.:./
                              ` Vヘ--  :.:.:.:|:.∧ :::::  `____  ::::::  | .:.:.:.:八:.:./
                                -─‐┐ \|∧ i:....   、__ノ   イ/:.:.:. /:.:/  ふにー
                                  {   二二)   {\{:.:.:.:.:.>--< //:.:../-─┐
                             :、 -─<   <__/\_ノ‐ヘ|  /:.:.{_/ _厂<[_
                                 _:、 }マヘ┘⌒ {:.:.:ノ:.:} (   /|:./.:ノ-┘   | 〉
                             _   ´   /⌒\ ∧__,ノ 「ニ/ ノ ̄}        |
                       _  ´      └(_/  \:.:.:.}へ∨{:.:/:.:.:./      /  ;
0126名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:23:17.63ID:2Cy7lVOd0
>>119-125

\うるせー!黙れ!/

        \ \___ ブン!!
         \ \/::: /
         \ \ /:::::/       
    ,. -―-、\ /:::::/     
   /〃'^^ヽヽ |;;/    _   
  (~)〈((゛"))〉i,)//    '´ '^ ^ヽ ふにー
   ノ イll´ヮ`ノ/ )   / *ノイリリ *)
  `/     /    !|l|(!.>ヮ<ノil
  ヽ/    /    .ノ⊂)!丱!つ l}
  ./ .ノヽ ヽ    '(´  〈/_」_〉 リ   
 (_,)  |__)      .し'ヽ.)  


     パリ〜ン
        \     /
    ,. -―-、!! +: :: : *;
   /〃'^^ヽヽ +:: : 从 :: : _    グハッ!!
  (~)〈((゛"))〉i,)/ <  '''´ '^ ^ヽ 
   ノ イll´ヮ`ノ人 * +W/ *ノイリリ *)
  /     ) : +: : !|l|(!i゚ д ゚ノil
  ヽ/  //:: :: ; *:ノ !ノつiつ l}
  ./ . (__/ヽ + ・ '(´  くj__j〉  .リ           
 (_,)// |__) +*::*+: しヘ_)       
   ./:::|     .
   ^^^
0127名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:35:53.04ID:LzxFH/xS0
総合力選民流行ってるなあ
これで戦友はずっと動いてるしアクティブ多いって錯覚しますな
0128名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:13:59.53ID:ve+ut5Oa0
ギョバーボゥくんブチ切れ過ぎてて草
あのツイートに対してこんだけ語れる信者力すげえわ
0129名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:26:44.33ID:13E96A150
新井愚痴スレでの販促に金かけられなくなったからID有りにして過疎らせたの?経営相当やばいんだな
0130名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:29:36.01ID:KyRBXBGU0
ギョバも相当気持ち悪いな。わざわざ名指しで言ってくるんだから
というか問い合わせとチラ裏って何も関係ないだろうになに自分から絡んでんだよ
0132名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:38:16.10ID:/f+WLPjb0
荒らしとそいつにかまうレスで勢いを稼いでたんだから元から大した勢いなんかないさ
0133名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:47:39.71ID:44a82Paa0
本スレが過疎ってるのが不味いってんで名前当てゲームやってたガルなんとかいうゲームがあったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況