【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part11 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com

1 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 5964-gcK6)2017/12/07(木) 20:08:34.71 ID:VBmPTs+g0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


■公式サイト
http://games.dmm.co.jp/detail/idiom-omega/

■公式ツイッター
https://twitter.com/idiom_girl

スレ立ての際、1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
無理な場合は安価指定、踏み逃げの場合は宣言した後で立ててください

■前スレ
【DMM.R18】イディオムガールΩ〜文字乙女〜 part8 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511325377/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
2 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5964-gcK6)2017/12/07(木) 20:14:38.17 ID:VBmPTs+g0
テンプレとかQ&Aとか

Q, 敵の横通っても殴らないんだけど?
A, キャラごとに装備武器が違います
  剣、ハンマー、弓は隣接マス通過で攻撃 双剣は斜めのマスも含む通過で攻撃 
  杖は直接攻撃はしません

Q, 偵察どうやってすんの?
A, 右メニュー戦友の中から依頼できます

Q, 交換所ってあるけど希少金属どうやって入手すんの?
A, ガチャキャラや降臨ボスを売却すると入手できます

Q, キャラどうやって育てればいいの
A, 単独任務→「強化任務・切磋の鍛錬」で
  強化素材である切磋琢磨がドロップします
  属性ごとに分かれてるので育てたい色の任務を回しましょう

Q, アビリティどうやって育てればいいの
A, 各所でドロップする強化結晶を使って強化しましょう
  アビリティ生成素材を使うと覚醒レベルが上がります

Q, 自分の順番をパスしたい時は?
A, 自キャラをダブルクリックすると動かずに次の人に順番が回ります

Q, ホストだけど部屋立てた後に編成いじりたくなった
A, 戻るを一回押すと編成画面に戻れます

Q, 光陰ちゃん!
A, 移り変わる時間についてこられるかな?

Q, 童貞捨てたい
A, 並び立つ者無しの所以、教えてやろう
3 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-dUYE)2017/11/22(水) 13:39:58.65 ID:A2O3iIn/a
・降臨の時限は3時間です。任務→予告では1時間となってますが嘘です
・単独任務でパーティの運を100にしていてもボスからのドロップは3つとは限りません。ヘルプが嘘です
・協力任務でリーダーの運を25にしていても運ボーナスのドロップは確定しません。ヘルプが嘘です
・進化後の文字乙女は進化前の文字乙女を素材合成しても奥義レベルは上がりません
・次のランクまでの経験値の確認は任務完了後のリザルト画面で確かめてください。そこでしか見られません
・素材アイテムの黄色い靴はイベント任務『淘汰される不正解』(二者択一)で取得できます。そこでしか取得できません
・文字乙女の売却画面で所持数の表示がないのは仕様です
・パズル画面で右側のキャラ顔を長押しするとステータス、スキルなどの詳細が見れる
・協力任務での獲得支援ポイントはホストだろうがゲストだろうが獲得条件は謎
・フォロアーは200人行ってしまったらそれ以上増えない。削除方法がないのですでにいるフォロアーの中から戦友(相互フォロー)を探すしかない
3 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/07(木) 20:25:34.41 ID:XVsjUJ5Y0
>>1

>>2はテンプレ2、3がくっついちゃってるので次スレの必要がもしあるなら
スレ立てする人は分けてください
4 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5964-gcK6)2017/12/07(木) 20:29:48.98 ID:VBmPTs+g0
前スレ part8になってますが正しくは part10です
リンク先は part10になっています
5 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5964-gcK6)2017/12/07(木) 20:32:50.17 ID:VBmPTs+g0
>>3
フォロー申し訳ない、助かります。
6 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/07(木) 20:45:29.89 ID:m38Zit2X0
スレ立て乙
7 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-F7Qh)2017/12/07(木) 20:53:00.79 ID:E/9UAquX0
>>1乙ほ
8 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/07(木) 21:22:59.52 ID:XVsjUJ5Y0
9 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/07(木) 21:59:29.68 ID:XVsjUJ5Y0
10 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/07(木) 22:01:14.72 ID:m38Zit2X0
11 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-F7Qh)2017/12/07(木) 22:02:32.06 ID:E/9UAquX0
12 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb80-Z/ai)2017/12/07(木) 22:04:36.29 ID:RCnkpQYi0
おつゅ
13 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:05:56.72 ID:H1/ialC70
罠の対応法とか

見えない罠
最初に見逃したら誰か引っかからないと分からない

地雷 踏むとダメージ。黄色は500ダメージ。ドクロは踏んだ奴と周囲にHP1/3ダメージ
 途中で連鎖ストップ。スキルも発動しない

階段 そのマスを通過すると敵が出てくる
 その上で止まって塞いでる分にはセーフ
 敵が出てくるのは攻撃終了後なので全滅させれば通過しても問題ない
 よく見るとパネルの角の所からはみ出してるから場所が分かる



見える罠
数字が0になるとアクションを起こす

毒発生装置 周囲に毒付与
回転ノコ切り 周囲にダメージ
バチバチしてる丸い奴 敵が出現
 そのマスを塞いでれば出てこない
14 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:06:24.81 ID:H1/ialC70
乙 ↑これも貼っとくと良い
15 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 22:09:49.73 ID:H1/ialC70
ところでてんぷらの
・協力任務での獲得支援ポイントはホストだろうがゲストだろうが獲得条件は謎
ってずっと意味わかってないんだけど
協力任務で支援ポイントて貰えるんだっけ
単独でしか貰えんと思ってたけど
16 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1399-rxUg)2017/12/07(木) 23:23:46.23 ID:XqtOHJF90
ポイントは一人当たり5だと思う
だから協力で4人でやると15貰える
17 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/07(木) 23:24:17.70 ID:XVsjUJ5Y0
ほす
18 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/07(木) 23:32:25.71 ID:XVsjUJ5Y0
ほすほす
19 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/07(木) 23:34:51.68 ID:n51a8LhN0
1おつつ
テンプレの童貞も今は昔の話になったね
ハヤトくんモテ期到来
20 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 23:38:31.02 ID:H1/ialC70
>>16
貰えるんだありがと

てんぷれ誤修正こんな感じか
・降臨の時限は3時間です。任務→予告では1時間となってますが嘘です
 →予告が3時間表示に修正された
・進化後の文字乙女は進化前の文字乙女を素材合成しても奥義レベルは上がりません
 →奥義レベル上がるよう修正された。進化しても奥義レベルを引き継ぐようになった
・素材アイテムの黄色い靴はイベント任務『淘汰される不正解』(二者択一)で取得できます。そこでしか取得できません
 →雑魚敵の俊足兵・雷が落とすのでストミでも可 でもどこ行ってもドロップ率は渋い
21 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/07(木) 23:39:08.45 ID:H1/ialC70
そうだな もし次のスレまで行ったら消してもいいよ
書いたの俺だし
22 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 00:43:10.79 ID:PF1dABbF0
あれ24か25までほすらんといかんのだっけ 前スレのほうにそんなことあったけど
とりあえず寝る前にほす
23 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 01:03:37.18 ID:9L8hFiFt0
保守らないとヤバイくらい過疎ってるってことなんだよなぁ
24 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/08(金) 01:18:54.73 ID:iYLs+btv0
ピンク板の保守はかなり緩いからいまだにどのラインまで必要かよく分からんわ
下手すると翌日まで残ってたりするし
25 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-gcK6)2017/12/08(金) 01:26:38.21 ID:PF1dABbF0
過疎ってるけどまあ建ってたから折角だしねってことで
こんなもんでいいかなっと
26 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM33-LmVi)2017/12/08(金) 01:30:48.78 ID:o81pIEjHM
画龍さん爆発力ない以外は隙なさすぎてもうあらゆるステージ画龍さんだけで攻略できるんじゃないかって気がしてきた保守
27 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-gcK6)2017/12/08(金) 01:49:34.96 ID:7J7daaCJ0
前スレ、偵察に出ないの明朗快活だわ
どういう理屈で外したんだろう
28 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Jisf)2017/12/08(金) 01:50:47.55 ID:zPScvgv40
「運」のせいで、みーんな同じキャラ使うよね。当然ながら。

実につまらない
29 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-HVUt)2017/12/08(金) 01:57:39.14 ID:27lAyRKG0
TENGAちゃんかわいいよTENGAちゃん
30 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 02:06:26.97 ID:9L8hFiFt0
来いよ□○ット、運なんて捨てて掛かって来い!
31 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-GCia)2017/12/08(金) 07:40:56.34 ID:uOlZtTgca
次スレ建ってた。なんだかんだでお前らこなゲーム好きなんだなw
32 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ba-czD6)2017/12/08(金) 07:57:34.96 ID:gmoSBu4B0
しかしログインボーナスバグいつになっても直さんな
33 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1373-ss8z)2017/12/08(金) 14:22:21.20 ID:UyMV3EX40
黄色いクツ欲しいのに紫色のちんぽケースみたいなのしか落ちねえ。
34 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/08(金) 14:28:10.98 ID:XwC+3bDT0
なんか今日はひでえ百鬼にばかり当たるな
時間掛けすぎて2歩で時間切れのヤツとか
瞬間キャンセル(字キャラにカーソル持ってくor右クリック)知らないせいで戻りが遅くて時間切れのヤツとか
百鬼使えば確殺なのに使わないやつとか
14歩まで自分で確認のしたのに違う色を数歩消すヤツとか
30マスくらい同色あるのにボス隣接マスがないからなのか百鬼を延々と使わないヤツが2人居たりだとか
何人かはRank100こえてるのもいてマジかよって思ったね
35 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1373-ss8z)2017/12/08(金) 14:32:46.73 ID:UyMV3EX40
色々回ったら2-7-3が敵の種類が少なくて黄色いクツよく落ちたわ……。
探せば他にもありそうかね。
36 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/08(金) 15:32:06.74 ID:YvCmyxi7a
ちんぽケースを頭にかぶる女の子の気持ち
37 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 15:41:55.11 ID:9L8hFiFt0
ちょんまげ!
38 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/08(金) 15:44:39.50 ID:YvCmyxi7a
ごごごごごごごじゅうういwwwwwww


ガラプーちゃんまだ来てないのね
39 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c931-gcK6)2017/12/08(金) 15:58:08.86 ID:lQHlmE8o0
殺虫剤かけるとこだったゾ
40 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/08(金) 16:21:26.57 ID:iYLs+btv0
>>34
瞬間キャンセルはスマホでも出来るん?
41 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/08(金) 16:58:41.76 ID:bJzWqr6ta
>>34
「俺に期待してるんでしょ?でもね〜残念!」みたいな感じかなw

といっても最近は普通の百鬼マンも影薄いけどねぇ
水7+百鬼1とか、色変部隊+百鬼1でオロオロしてる光景をよく見る
適当属性の画竜百鬼も悪くはないけど

だからMAXに拘わらない方がいいぜーって言ってるけど
「何がなんでもMAX!!HP3万でも使う!!」みたいな

百鬼マン自体は前から「合わせろとキレる前に色変見ようよ」感あったし
割と元から酷いのよw
42 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9e0-qmOZ)2017/12/08(金) 17:18:52.91 ID:+TZzvg500
エロも見やすくなったし現状割りと満足してるなあ
マルチで落ちた時にホストだけでも再開できる救済措置があれば言うことない
43 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/08(金) 17:22:58.91 ID:iYLs+btv0
ホスト巻き込んでフリーズするのは本当にクソだよな
言い訳無用のクソ仕様だし対応が無能すぎる
44 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 17:42:35.20 ID:9L8hFiFt0
↑重症

起動しない
永久ロード
重過ぎて動かせられない
マルチ(ホスト)で頻繁に落ちる
マルチ(ゲスト)で頻繁に落ちる
マルチでゲスト『を』頻繁に落とす
マルチでたまに落ちる
大体正常に動く

↓軽症
45 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/08(金) 17:44:32.37 ID:bJzWqr6ta
DMMのブラウザ+スマホのマルチゲーで
これ位の挙動以上の物って開発されてたっけか

三次モンストはガチャ率5%(イベ時10%)運上げ要素無し
通信周りはほぼ同じ状況っていう
イディオムより若干良い位の環境で1年半位でサビ終したけど
あんまりこういう前例参考にしないんかな
46 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 17:47:46.84 ID:9L8hFiFt0
艦こ○やアイギスはスマホ対応したんじゃないっけ?
そう言うことじゃないならスマン

まあ、このゲームはスマホありきの開発して、
PC向けはエミュ噛まして動かしてるような挙動や重さだよな
47 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-gcK6)2017/12/08(金) 17:52:34.41 ID:7J7daaCJ0
俺は普段サクサク動くけど、たまに百鬼の後に読み込みで待たされるのを見ると、ガックガクの人もいるんだろうな
あとメモリリークしてるからか、ずっとプレイしてると重くなるから更新してる
48 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-aiou)2017/12/08(金) 18:04:37.42 ID:7BLP1Jkw0
凄い順位まで落ちてきたね……使った開発費の回収もままならない状態だろうな
49 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-ivyt)2017/12/08(金) 18:08:37.02 ID:R4SZaQaI0
>>34>>41
百鬼マンの俺がスキルを使う最低条件は9マス以上+ボス隣接が1以上だな
ボスによるが殴りダメが結構バカにならんのでね
そのまま使っても倒せそうなとき、ほかにも百鬼マンがいるときは結構適当に使うけど

それと大量にあるマスがボスの弱点属性の時は使わずそのまま消費するわ
50 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-gcK6)2017/12/08(金) 18:15:55.79 ID:7J7daaCJ0
ボスの弱点っていうか、、ほぼ全員連れていける色なら百鬼キープを考えてる
って書いた方がいい気がする
51 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/08(金) 18:31:01.68 ID:bJzWqr6ta
>>46
そういうのはプレイヤー同士で常時通信してないからね
たま〜にフレンドを見る位のレベルとかとはちと違うと思う

まぁ通信は難だとしても
このテのマルチゲーは緩めガチャ&運上げ要素で
プレイヤー同士にバンバン宣伝させた方が回ると思うんだけどね

サブ枠があるだけ三次モンストよりは
ガチャの使い道もあるとは思うけど
あっちはメインのみでみんな同じイベ運キャラばっかだったしw
52 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 18:39:35.97 ID:9L8hFiFt0
去年の今頃だったか、グラブルがDMMでも導入されて、少し弄ったな
あれもプレイヤー4人くらいでやるのがあったけど、超絶安定してて感心した覚えがある
ゲーム自体が何か肌合わなくて辞めてしまったが
53 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c9d8-S1ez)2017/12/08(金) 18:47:09.61 ID:un5wiDEz0
運要素がクソすぎだしアプデもろくなのないし
ヌルゲーすぎだし不満点ばかりだよ
まあ撫で緩和は遅すぎるけど評価はするけどね
54 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/08(金) 18:50:09.13 ID:bJzWqr6ta
>>49
自分のライン決めてやる方が気楽よね
少なくとも俺は妥協百鬼を「下手糞がああ」なんて見方は全くしてないわ
あとはひんやりちゃんにでも任せとけばいいw

てかダメージアップ率アップっていう謎奥義をまだ見た事無いんだけど
あれは因果の前に使うものなのか…?
55 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3925-F7Qh)2017/12/08(金) 18:55:11.77 ID:SwK7OafA0
50位…w
スレの勢い57…w

会議で畳む日決まってそう
56 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 19:24:43.31 ID:9L8hFiFt0
百鬼については、降臨超上級以外は生温かく見守れば良いんじゃないかな
1ダメージでも多く稼いでくれれば、もうそれで良いよって感じで
とある信徒は言いました
「ゼロより1は、必ず多い」と
57 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-okOE)2017/12/08(金) 20:08:39.77 ID:ACO2f6u/0
17 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM9b-wCDM) sage 2017/11/22(水) 16:13:23.22 ID:pL5XWDuLM
はいエロ
https://mega.nz/#F!luxUDYJD!nNvEGg4shAAATqhYEqhmeg
https://mega.nz/#F!Ey5WzBJC!laPocaFW3-_GXLOAdmi9YA
58 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-okOE)2017/12/08(金) 20:09:19.81 ID:ACO2f6u/0
50位草
1円も課金されてなさそうw
59 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/08(金) 20:09:20.11 ID:YF/RNUf40
ランキング低めだから維持費>収益になったらたたむ会議するだろうけど
ブラゲってそんなに維持費かからなそうだから少しでも黒なら続けられるんじゃないの?
そうポンポン閉じちゃったらそれこそ大赤字でしょ
閉じると維持費+開発費が丸損になるわけだから
60 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-HVUt)2017/12/08(金) 20:52:40.93 ID:im6qY2ej0
昨日 ガチャやったら
花鳥風月が来た
今日 ガチャやったら
豪華絢爛が来た

このゲーム大丈夫か?
俺の運がいいだけなのか?
61 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/08(金) 21:16:52.60 ID:gj4k6gJua
……コホン、僭越ながらワタクシめが
「マヌケは見つかった様だな?」
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09b9-Yn6U)2017/12/08(金) 22:21:14.92 ID:Wy/3R8QE0
開口一番ちゃんはガチャで出るん?運1がつらたん・・・
63 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/08(金) 22:38:47.66 ID:bJzWqr6ta
>>60
人生ポジティブ過ぎて見失う物もあるから
俺の豪華絢爛はベンチだと言ってあげる

つか全ガチャキャラがステ20%増になっても使うか怪しいが
リリース後にヒットしたのって天一ちゃんと…あと誰だ

>>62
出るけど頑張ってみる?w
64 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1311-jvmb)2017/12/08(金) 23:19:04.82 ID:6R53uVN80
最近始めたんすけど何すればいいんですかこのゲーム
65 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-x7iU)2017/12/08(金) 23:19:50.26 ID:Ov2tUaHJa
とりあえず撫で撫でします
66 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-gcK6)2017/12/08(金) 23:27:53.35 ID:7J7daaCJ0
ストーリー半額期間ですが、そうするとレベルが上がって初心者ボーナスがなくなるのでプレイしないでください
67 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/08(金) 23:42:01.72 ID:9L8hFiFt0
撫でが基本にして全て

あとはストーリーを少し進めながら、☆4/5(進化で☆1個上がる)か☆5/6のキャラで運25を一体目指す
Rank51以上になるとボーナスが無くなってドロップが超絶渋くなり、
協力任務(マルチ)で運25キャラじゃないと肩身が狭くなる
マルチで接続が安定しないなら、狙って襲撃か降臨1キャラに絞らないと運25の道は遠い
逆にマルチが安定してるなら、適切な参加・主催で比較的楽
68 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b59-mr+X)2017/12/09(土) 01:43:28.61 ID:mc1ukLZy0
つまりとっくの昔にランク50を超えて運25を持たない俺は詰んでたのか
69 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/09(土) 01:47:38.94 ID:OPjqlzLX0
百鬼使うコツというかなんと言うか
4人がひとところにまとまらない
一番外周の一つ内側に位置取る
次の順番に一番多いと思われる色に乗れる場所を狙う
これだけで随分違うと思う
70 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/09(土) 01:52:36.81 ID:8VonhAsE0
ランク50を超えてから運25作り始めてもそんな致命的じゃないよ
運25を作りやすい襲撃キャラでさっさと運25を作って
その襲撃運25キャラでホストやって降臨超上級やりまくればいい、自分はそれで降臨運25揃えたよ
そもそも時間がないとか人が建てた部屋でタダ稼ぎしようとしたらきついかもしれんけどね
71 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-gcK6)2017/12/09(土) 02:06:42.32 ID:vf8peJb50
>>69
自分の前の手番に一列色変えがいるなら、そのラインを意識して下で待機するのも重要
まぁ味方の色が1色ならそのまま踏んでいかれるけど、いずれにせよボスの上に待機するのが最悪のパターン
72 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbee-LVSJ)2017/12/09(土) 02:35:32.82 ID:/t4W5z6m0
最初の撫でクソ仕様と雰囲気の暗さ、クエの面倒さがダメだったな
キャラもパズル戦闘も良いのにもったいなかった
73 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bf-LVSJ)2017/12/09(土) 03:40:16.92 ID:xWUziusq0
運25になるまでは積極的に初心者&ガチャキャラ部屋で遊ぶのがいいだろう
24以下がいると解散するホストも多いから、それにあぶれたプレイヤーが固まる事がある
ホスト自体25未満な事もあるし

ランク相応のプレイができてれば初心者も参考になるだろうし
25部屋と違っていろんなキャラがいて楽しそう
74 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/09(土) 03:48:04.11 ID:coe0UO9h0
エロ絵は、実に良いのになあ……
75 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09b9-Yn6U)2017/12/09(土) 09:05:42.64 ID:nfOkFTiw0
運とか気にしてなかった俺は負け組
ソロプレイで飽きたら退場
76 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/09(土) 10:25:10.86 ID:bOS5rmPma
マジカルウィッチストーリーズもこんな感じだったな
77 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/09(土) 12:09:48.09 ID:Rk3vbjmm0
マジカルビッチストリッパーズ?(難聴)
78 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-eGgt)2017/12/09(土) 12:58:40.42 ID:DkIhJSA00
ガチャキャラが有利にならない
これに尽きる

星5確定ガチャです!(運が悪いので使えませんがね)

回すかボケ
79 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+4Gu)2017/12/09(土) 13:59:17.22 ID:oXqFgt6sd
パネルの配置がひどすぎて動けないこともしばしば
敵双剣は毎回こちらの防御無視の鬼畜なダメで切り刻んでくる(動けないので一方的にやられて、同じ場所に復活するからまた殺される)
トラップを真横に仕掛けられて順番がくる前に殺される
オートは見えないトラップは避けるくせに見えてるものは突っ込んでいく

ここらへんも改善してほしいわ
80 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 795c-HVUt)2017/12/09(土) 14:08:15.25 ID:ZBXBKFUE0
>>63
ありがとう
なんか舞い上がってたわ

反省してしばらくromっときます
81 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-F7Qh)2017/12/09(土) 14:37:26.26 ID:cQ4mDoZf0
もうどうにもならんでしょ
今から復活するほどの改善できる能力があるなら
ここまで醜態さらす前にどうにかできたはず
まず第一にやる気が感じられないし
82 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/09(土) 14:51:52.45 ID:OPjqlzLX0
2人目までが道整えて3人目、4人目までに8マス揃えられるってのはすごくよく見るけど
見えてないんだろうね
ぐずぐずにしてもっと悪くしちゃうのをよく見るわ
そんなこと考えてるから俺の手は遅いんだけどな
83 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/09(土) 15:05:23.94 ID:Rk3vbjmm0
適当でもキャラ性能で割とクリア出来ちゃうしな
計算狂って、繋がってる道を分断しちゃうこともたまにあるし(間抜け)
降臨超上級なのにLv50以下の寄生3人とかじゃなければ、大体問題ない
寄生3人だと流石に無理だったよ……
84 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0dOd)2017/12/09(土) 15:30:50.88 ID:JQA9v4tVd
明朗ちゃんは吹き飛ばしと動きまくりで道作っても無駄になることが多いよ
有利色残しておいてほしいけどみんな少ない数で兎に角叩こうとして色バラバラで近付くことすらできない
85 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 492d-F7Qh)2017/12/09(土) 16:05:36.24 ID:t7mI8gvo0
7位もあがってんじゃねーか
これは覇権か?
86 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/09(土) 16:33:07.41 ID:VjxzZ0cy0
明瞭ちゃん皆サブに雪んこ積んでぶっぱなしてんな
メイン悪鬼サブ雪んこでいいんじゃね
メインも含めて全員雪んこで8人でぶっぱなせばそれだけで終わりそうな気もする
87 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/09(土) 17:24:21.02 ID:396qihRza
>>77
R18だから間違いじゃない辺りが良いセンスだ、垂涎三尺と拍手喝采に襲われてくると良い

>>86
たまにはゆうれいさんの事も思い出してあげて下さい、スキルと奥義が十字方向(致命的)なだけなんです
88 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/09(土) 17:40:30.73 ID:vEA7pTK10
めこちゃんは撫でたときの台詞にふっくらするだろ!
89 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 09b9-Yn6U)2017/12/09(土) 17:44:27.65 ID:nfOkFTiw0
ピックアップ率の酷さに(っ'ヮ'c)ワロスwww
90 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/09(土) 18:48:55.11 ID:8VonhAsE0
しかし他のやる気のないシズルラボゲーの中でも群を抜いてやる気がないよな
イベントと言う名の常設時限クエしかやってないし、対応は怠惰の一言に尽きるし
本気で佐倉花の頭はイカレてるだろ、どんなに現場の開発力が低くてもこんな悲惨なことにはそうならん
91 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/09(土) 19:10:48.67 ID:coe0UO9h0
パズルゲーが実質的にこれしかないから、DMM側からなんか打診されてんのかね?
92 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbf-LVSJ)2017/12/09(土) 19:52:25.24 ID:0E8unQbQ0
無課金にも優しい仕様で評判を得ようとしたのかもな
実際には課金者冷遇仕様なだけだったが
93 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b59-mr+X)2017/12/09(土) 20:25:14.94 ID:mc1ukLZy0
無課金「運がないからカードが落ちない。カードが落ちないから運が上がらない」
94 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/09(土) 20:27:22.38 ID:vf8peJb50
無課金にも優しい(エロシーンは見せない)
95 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/09(土) 20:32:35.13 ID:Rk3vbjmm0
負のスパイラルだな
マルチ前提のバランスだから、実際にはマルチがちゃんと完遂出来る人は運上げ捗って、
エラー吐きまくる人は撫でるゲームになってる
βとか言ってリリースするより、マルチ部分は旨味皆無のαテストにしておいて、
一ヶ月〜三ヶ月後に正式版にしてから報酬も実装すれば、差は生まれなかっただろうけど
全部サクラなんちゃらって奴が悪いんだ
96 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/09(土) 20:55:29.64 ID:vf8peJb50
運25集まる前にLV51になっちゃったら、ストーリー半額中にひたすらレベル上げて
体力上限引き上げてから降臨に石を割るのがベターかな
ストーリーは無限に回せるから体力80を目指そう
97 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/09(土) 21:18:26.52 ID:8VonhAsE0
石効率なんて考えてたらニートでもなきゃいつまで経っても運25なんて作れないと思うがなあ
降臨周回してるだけでも勝手にレベルなんて上がってくし、石に価値なんてほとんどないし
気にせず石割ながらジャンジャン降臨周回した方が効率良い気がするけどな、それでも意外と石増えてくし
98 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/09(土) 21:52:28.61 ID:vf8peJb50
ストーリー回ってると、レベル上がっちゃうけど体力余ってる
ってタイミングがかなりあるから、そこで降臨回るといいよ
ないならボーナス期間だから切磋にいって育成
無限に回れるから石を割るタイミングはないはず
ゲームの寿命を著しく縮めるからレベル一定以下だけ半額とかにした方がいいぞ
99 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/09(土) 22:25:29.32 ID:vEA7pTK10
さすがに体力39以下なら上げたほうがいいかもね
40無いと超上級自発出来ないし
上級→上級なら37〜39でもいいんだけど
100 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/09(土) 22:28:51.92 ID:VjxzZ0cy0
オートぶんぶんしてたらスタ97まできた
どうせだから120くらいまでぶんぶんしとくか
101 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f93e-fQqm)2017/12/09(土) 22:35:50.47 ID:mVq0BYuZ0
後から体力上限↑はしそうだけど
緩和後に来るのは確実に死ぬまで特効ランキングイベだからなー
102 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1311-jvmb)2017/12/09(土) 22:38:47.14 ID:Lf2eRH2w0
ところでランク50以下の特典ってなんなんです?
103 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59e0-qmOZ)2017/12/09(土) 22:58:01.11 ID:/YoqflxW0
>>102
運25以上にドロップする
104 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/09(土) 23:40:35.48 ID:VjxzZ0cy0
>>102
こいつ運も低いし育成も中途半端でクソ雑魚やん守ってあげなきゃ(報酬うめえ)
とマルチで歓迎される
105 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1311-jvmb)2017/12/10(日) 00:09:37.10 ID:eQCUwacd0
>>103
>>104
なるほど、ということは今からマルチに入りまくればいいわけだ
106 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/10(日) 00:14:05.33 ID:MWMrjSHe0
降臨明朗に襲撃鬼面
明朗ちゃんと鬼面ちゃんアイコン並ぶと変身かな?って思う
107 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/10(日) 01:10:46.80 ID:Al+ACPGf0
>>105
まあただ攻撃力防御力は上げておいたほうがいい
超上級で防御スカスカのキャラとかマジ紙だから。
3死4死されると時間を返せって言いたくなる
108 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/10(日) 02:13:49.55 ID:ced03bMm0
正直な話、ランク50以下が来ても今はまったく嬉しくないな
1人2人Luckつきが来ても運100になった方が効率良いし
さすがに来たから解散するなんてことはしないけど
109 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbf-LVSJ)2017/12/10(日) 03:00:01.41 ID:fvzhtsGo0
解散なんてむしろLuckなし運一桁対策だろ
110 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94b-F7Qh)2017/12/10(日) 05:35:34.28 ID:5EK2tmLn0
某所に寝室ぶっこされてたのを見て、俺の大好物のロリ巨乳多めでこのゲーム始めたんだが
撫で撫でのクソ仕様のせいで寝室までが遠いな あと課金するとこ全然無くないかこれ
111 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-eGgt)2017/12/10(日) 08:00:45.04 ID:9ENMlAwO0
>>110
むしろ課金ガチャキャラなんて使ってると
無課金から解散排除されます
112 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-StTJ)2017/12/10(日) 10:10:39.31 ID:k00Ja8iF0
運上げるアイテムでも出ないと終わるねコレ
113 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ca-Iq1e)2017/12/10(日) 10:44:31.94 ID:SaHqn0r00
お知らせに動画あった
ゲーム内でyoutube見れるもんなんだな
114 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/10(日) 12:05:09.95 ID:KA/N0pej0
もうゲーム終わってるから
終焉の始まりを見逃すな
115 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-S1ez)2017/12/10(日) 12:26:18.84 ID:OSdJl/EId
終わりの始まりに、ついて来られるかな?


ところで運25よりLUCK!のが効果高いよな?
116 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/10(日) 12:42:59.47 ID:KA/N0pej0
そこら辺、良く分からんよな
詳しい人教えて欲しい

個人的には、ソロとマルチで運とLuckyは挙動が違うように思う
ソロ運:4キャラで100あれば確定3。ただし銭もあるから見た目分かり難い?
ソロLucky:運50並くらいには補正ありそう
マルチ運:各1キャラ採用、運25で確定1?
マルチLucky:枠自体が特別に追加設定されてる?

マルチで4人初心者なら、最大8キャラドロップあるのかね
確率的に2〜3キャラが拝める限界だろうけど
117 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c963-mr+X)2017/12/10(日) 12:47:46.71 ID:Qmm9eBnX0
Luckeyが何の事かわからない…
118 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/10(日) 12:56:46.17 ID:KA/N0pej0
Lv50以下初心者特別ドロップ優遇措置のことだよ
119 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/10(日) 14:13:44.74 ID:il9BxWDBa
>>116が現状のまとめとして最適

luck!に関してはマルチのリザルトがまともに表示されない事があるので調べられない
120 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-StTJ)2017/12/10(日) 17:31:04.89 ID:k00Ja8iF0
スレ見てるとなんか面倒くさそうでマルチ行きづらいな
121 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/10(日) 17:34:45.24 ID:7asKtywf0
俺は、レベルだけ上げといてくれれば解散はしない。

超上級で、ボスが火属性なのに、水で組んでてLv.21とかだとさすがにツラい(´・ω・`)

運は結構どうでもいい
122 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Yn6U)2017/12/10(日) 17:40:00.37 ID:QfQbmkIYd
常設ガチャで属性ピックアップくらいしてくれんかの
まあ出ないんですけどね
123 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/10(日) 17:45:58.65 ID:Al+ACPGf0
俺も運はどうでもいい派だけど
超上級に武器防具付けてないヤツは勘弁だなー
HP1万以下なのに防御力1300とか死にに来てるとしか思えない
あとこれは始まってからじゃないと分からないけど、リーダー、サブに杖杖、杖弓ってのは勘弁して
範囲スキル無いとボスのHP全然削れないから
124 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 132c-t8wy)2017/12/10(日) 20:32:08.33 ID:ehRF50wp0
個別キックとブロック機能の追加はまだですかね、いちいち解散すんの面倒なんだけど
125 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/10(日) 21:12:48.64 ID:mtZEbvPSa
1ヶ月で既に動物園化してるのが恐ろしいわ
126 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/10(日) 21:21:32.70 ID:ced03bMm0
確かに最近はチンパンが多いな、サービス開始時のカオスに近い
まともにやってる層はほぼ運25集まってIN下がってるせいなんだろうけど
127 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/10(日) 21:33:10.65 ID:Al+ACPGf0
今日は特にひどかったな
超上級4,5戦やって疲れ果てた
Rank50超えたヤツラが消費体力半減でRankがんがん上げてるんだろうな
80台90台のチンパンが多かった
そういうやつらはやはり装備がしょぼいのでなんとなく分かる
128 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bf-LVSJ)2017/12/10(日) 22:08:22.50 ID:EjsGm3Ku0
Luck付き          : 初心者にはやさしく、要介護だがアイテム多く出るから我慢しろ
低運Luckなし       : 51越えても運の重要さに気づかない鈍臭さはプレイングにも影響
Rank不相応な貧弱装備 : LvとRankだけでなんとかなると思ってる連中
低運降臨(襲撃)キャラ  : マルチ障害者の疑いアリ

まとめるとこんな傾向かな
129 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-StTJ)2017/12/10(日) 22:49:07.96 ID:k00Ja8iF0
ガチャキャラじゃ足手まといとかクソゲーじゃね
130 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-eGgt)2017/12/10(日) 22:53:18.95 ID:9ENMlAwO0
クソゲーだよ?
131 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/10(日) 23:21:09.44 ID:oHMpwLXoa
アビリティ作成や強化(覚醒上げ)には素材が必要

運25でマルチ参加すれば毎回ドロップが1個増える

運25にしやすいのはランダムなガチャキャラか運でドロップ率が上がるイベントキャラか?

はいどうぞ、石油王の意見は却下します
132 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/10(日) 23:28:25.95 ID:EHONYHiR0
一列色変えでボスを開幕ワンターンキルすると気持ちええぞ
サブの一人いればいいゲームなのが問題だが
133 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/11(月) 00:24:07.07 ID:5h7/m0Bj0
>>128ってすごい選民思想
自分に益をもたらさないやつは人にあらず
準廃ってこういう人たちのことか
134 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/11(月) 00:36:08.00 ID:kM+VdACd0
因果応報の奥義はスキルとか奥義の倍率変わらないってのを周知徹底していけ
135 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0dOd)2017/12/11(月) 00:42:35.86 ID:36D22epjd
運一桁ばかりだとマルチ立てる意味ないからな
136 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/11(月) 01:02:30.98 ID:o4Zzcr7I0
HP60万をワンターンキルって出来るの?
百鬼+攻撃Upでも30万前後なんだけど
137 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/11(月) 02:05:48.57 ID:kM+VdACd0
因果応報はHP低いから、
みんな風でパネル運がいいと花鳥風月で一撃出来るって話であって
HP高いし弱点つけるパネルじゃない画竜点睛は無理じゃねぇかな
138 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jvmb)2017/12/11(月) 06:27:47.35 ID:Yr7LZ5e9r
Rank上がるとスタミナとフォロー以外に何か特典あるの?
139 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/11(月) 09:22:19.49 ID:WUftI6d3a
画竜60万は悪鬼4人+αでワンキル出来る
αは是空か天一かダブル悪鬼

要はボスの3〜4マス範囲を攻撃する近接がいるかどうか

1マス分が20000としたら
弓や魔は1マス(20000)、百鬼や花鳥は2マス(40000)、悪鬼や色即は4マス(80000)
近接無しで大連鎖した所でダメージは半分以下

超上級に弓/魔で来てる人も結構見るけど
本当は近接/魔とか、弓/近接みたいに近接1人入れるのがベストなのよね
140 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/11(月) 09:25:27.16 ID:WUftI6d3a
あ、花鳥はひし形だったっけ
141 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/11(月) 09:38:53.73 ID:V5w3b98Da
机上とはいえ足りなくね?
8万が6人 悪鬼5色即1
4万が百鬼
天一ちゃんで8万?

しかもこの場合
・ボスが目の前
・天一奥義+でイディオム
でしょ?
142 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/11(月) 09:54:22.73 ID:WUftI6d3a
8万って数は百鬼がワンキルに向かない話とか
弓/魔の話のついでの例えで挙げただけだからね
悪鬼是空は2万ウン千だから足りるはず

机上ではなく俺がマルチでワンキルした時は悪鬼4、是空3、天一だった
まぁ滅多に見ない組み合わせではあるがw
143 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/11(月) 09:59:29.59 ID:WUftI6d3a
ちなみに天一の初ターンイディオムはそこまで珍しい事ではないよ
四番手だとあんまり無いけどね
144 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73a1-LVSJ)2017/12/11(月) 10:11:14.55 ID:KPdLKGJe0
道中ターン切れ起こりそうな面子だなそれ
145 : 名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Safd-HVUt)2017/12/11(月) 10:20:27.60 ID:WUftI6d3a
ザコ面は天一でやれるけど、8パネルだと思う人もいるからね
毎回これで来てくれたら楽なのに編成ではないのは確かw
146 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/11(月) 12:14:14.81 ID:7u1aZWxy0
サブ見えないせいで悪鬼しか見えてないパターンが多いんで
画龍と清廉でなんでもできるマンにしていくわ
147 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-rxUg)2017/12/11(月) 12:22:41.34 ID:byI/OsrY0
たまにRank200超えとか見かけるけど上げにオススメの任務ってある?
148 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/11(月) 12:39:52.06 ID:43JW0Tm7a
あ、天一ちゃん。俺こってりでよろしく(飯テロ)
149 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/11(月) 12:50:58.26 ID:7u1aZWxy0
俺は5-1-5
8900exp / 11スタ 乱入無し
11000 乱入有

ドロップ品いらんから適当に火力高いの4色詰めてゴー
150 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/11(月) 13:26:12.39 ID:o4Zzcr7I0
Rankあまり上げ過ぎても、借りて来る戦友検索が狭くて居なくなるとか
運営に修正する気がなかったら、Rank上げ過ぎるのは自重した方が良さそうだが
151 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-rxUg)2017/12/11(月) 13:26:41.67 ID:byI/OsrY0
>>149
さんきゅー試しにやってみるよ!

はよ風か雷の新降臨きてくれんかなあ・・・
152 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/11(月) 14:24:39.13 ID:7u1aZWxy0
あい
3-9-5もスタ9で7000程度稼げてこっちのが難易度は低かった気がする お好みで
153 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/11(月) 17:15:25.09 ID:o4Zzcr7I0
まあ、Rank150くらいまでは上げてもメリット大きいだろうし良いんだが、
170とか200になると、援軍で選択の幅が狭まるっぽいから、そこんところは留意しておこうか
154 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-LVSJ)2017/12/11(月) 18:23:09.10 ID:5h7/m0Bj0
戦友決める条件に自分±50ランクとかそんなんあるってことかなぁ
100くらいが一番多く拾えそう
155 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/11(月) 19:59:17.39 ID:oxvk5x2o0
>>153
今ランクいくつなん
俺は160くらいだけど上は226から下は112まで出るけど
そんな気にするレベルなのか?
弱いの呼ぶくらいなら自前の4人だけで行くから
下のほうのはカットされても別にいいんだが
156 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-myGJ)2017/12/11(月) 20:07:35.89 ID:o4Zzcr7I0
>>155
すまんな
オレ自身はもうすぐ100の雑魚カスだわ
掲示板でそんな情報を見て、一応周知しておいた方が良さそうだと思ってな
200ほどにもなれば、150〜250だと今はまだ数居ないから、周回すると尽きるってことだろう
157 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/11(月) 20:23:04.59 ID:oxvk5x2o0
そうか 情報ありがとう
158 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-dOhn)2017/12/11(月) 23:05:12.71 ID:nksHvw1ga
Rank200になるまでやりこんでたら今の最高難易度もデイリーミッション感覚だろうし、大抵の人は助っ人要らないんじゃないか?
159 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/11(月) 23:29:31.90 ID:kM+VdACd0
オートで上げてるだけだから、実力は伴ってないと思うぞ
160 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/12(火) 00:01:03.60 ID:omvEOLvm0
しかしね サービス開始時からやってる160の俺でも周回だるいから
200もいってる奴で降臨運極ないですーってことは無いと思うぞ
161 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/12(火) 00:17:55.80 ID:4sK4vBD90
お知らせの未読ようやく消えたか
162 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ba-czD6)2017/12/12(火) 00:18:25.25 ID:eJ15nI+t0
>>150
期間限定のログボバグ放置してるから直さんだろ
163 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 3925-F7Qh)2017/12/12(火) 12:29:51.72 ID:Dd0dckXX01212
スレの勢い34位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ランキングも44位だし年内終了告知見えてきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
164 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 6992-myGJ)2017/12/12(火) 12:40:24.76 ID:2MWKUf0X01212
12時間書き込みなかったしな
ゲームのシステム自体はパクリだったし悪いもんじゃなかったが、運営が悪いのだよ
165 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa25-LVSJ)2017/12/12(火) 13:05:19.04 ID:MfF67Cvra1212
プレステPってなに?
PS4?ヴィータ?
166 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 6992-myGJ)2017/12/12(火) 13:17:26.95 ID:2MWKUf0X01212
なんじゃろな?
2004年12月12日にPSP発売したらしいが、なんか関係あるのかねぇ
167 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 136e-F7Qh)2017/12/12(火) 13:26:20.94 ID:AAPIfvap01212
なんだそれ
パンはパンでも食べられないパンはなーんだ? ヒント:フライパン
みたいなもんか?
168 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa25-LVSJ)2017/12/12(火) 14:16:57.57 ID:MfF67Cvra1212
ポータブルのPか?w
記念日システムは意味わからんなw
169 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sd33-kwGr)2017/12/12(火) 14:43:11.48 ID:XT0KkpL0d1212
新しい降臨なにこのクソゲー
170 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 8b4e-gSpW)2017/12/12(火) 14:49:59.42 ID:8G2hiUKu01212
なんか降臨にキャラ制限のアホみたいなのが来てるな
なんでこう編成のやり直しを強要するようないちいち面倒なことをやらせんだろうか
ユーザー負荷かけて使用キャラ代えさせるのは根本的に間違ってるし運営の傲慢だろ
171 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 13ee-LVSJ)2017/12/12(火) 14:54:29.58 ID:Lp+GTRAZ01212
三世世界使えないとか課金者バカにしてんの?
172 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 8b4e-gSpW)2017/12/12(火) 14:58:11.35 ID:8G2hiUKu01212
駄目だわこれw超絶糞ゲ―
百鬼の瞬殺を封印したかったんだろうけど、巻き添え食うキャラ多すぎだし
ワープで逃げながらスリップダメージ+全体攻撃とかw
ユーザーストレス与える方向にしかならんのならもういいわこのゲーム
173 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa63-x7iU)2017/12/12(火) 14:59:39.82 ID:I9maS8gaa1212
上級しかノーコンでクリアできない俺って…
174 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sra5-jvmb)2017/12/12(火) 15:13:21.28 ID:4+4RIZvYr1212
読み込み終わらん
175 : 名無しさん@ピンキー (プレステP fb4b-F7Qh)2017/12/12(火) 15:16:31.82 ID:keC9dYX401212
オズマ様「イディオムガァァァル!!(マジキチスマイル)

すこ
176 : 名無しさん@ピンキー (プレステP MM33-mDqf)2017/12/12(火) 15:19:13.03 ID:SS3M8zvjM1212
一瞬剣のみ参戦可能と読み違えて正気か!?と思った
剣禁止だった
あとノーコン制限するなら雑魚戦の障害物数は0にしてくれ
ボスより雑魚のが事故るから
177 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 73a1-LVSJ)2017/12/12(火) 15:25:59.35 ID:sl87NeWJ01212
超極級爽快感0、達成感無し
なんか変に覚めたわ
おつかれー
178 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 6992-myGJ)2017/12/12(火) 15:40:58.90 ID:2MWKUf0X01212
落花流水なんて降臨は無かった
イイネ?
179 : 名無しさん@ピンキー (プレステP c905-mr+X)2017/12/12(火) 16:02:42.14 ID:Hp6kAqzf01212
バグ修正したらしいが俺環でブラウザのクラッシュが連発するのは変わらず
リソースのリークかバッファーオーバーラン辺りだろうけど直る見込みなさそうでもうあかんな
180 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 6992-myGJ)2017/12/12(火) 16:21:48.72 ID:2MWKUf0X01212
エラーはともかく、クラッシュは2,3回あった程度だな
ブラウザを3,4種類試してもクラッシュするならもう仕方ない
メモリについては、下手過ぎて同人未満のスキルで作ってるんだろうよ
181 : 名無しさん@ピンキー (プレステP a162-F7Qh)2017/12/12(火) 16:27:38.57 ID:QcUlg+nm01212
連戦してるとクラッシュ率高くなるのは相変わらずだよ
10戦程度したらF5してるけどそれでも数パーセント位の確率でクラッシュする
182 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 3925-F7Qh)2017/12/12(火) 16:30:35.46 ID:Dd0dckXX01212
アプデ毎にユーザーが離れる神ゲーw
183 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa25-LVSJ)2017/12/12(火) 16:38:25.26 ID:MfF67Cvra1212
打つ手のすべてが表彰台クラスのユーザー数を見てる感じ
自分とこのゲーム過大評価しすぎだから強気なのかもね
184 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プレステP 13ee-rxUg)2017/12/12(火) 16:53:22.60 ID:JJLIpo/v01212
制限とかクソやなー

ていうか難易度追加するなら全ての任務に追加しろよ
温すぎるんじゃ
185 : 名無しさん@ピンキー (プレステPW 0bb2-IOfz)2017/12/12(火) 17:03:20.48 ID:ac2AVbwI01212
また性懲りもなく1体追加しただけか
しかもゴミ杖でまた水とかいう偏りおかまいなしな上縛りまで追加
今でも十分死んでるがあいみすと戦ランきて12月中には完全息止まるな
186 : 名無しさん@ピンキー (プレステP c9b8-rxUg)2017/12/12(火) 17:07:56.47 ID:jDBOvTO201212
超極追加するならせめて風→雷→水の順ならマシだったのになー
まだ協力βだし明らかにキャラドロ率下げられてたし猛駄目猫野芸夢
187 : 名無しさん@ピンキー (プレステP fb4b-F7Qh)2017/12/12(火) 19:46:40.42 ID:keC9dYX401212
メインストーリーは結構惹き込まれるものがあって
エロは下着差分に拘ってて非常に良いのに
エロは遠いわ運営はクソだわでホント勿体無いゲームだったわ
188 : 名無しさん@ピンキー (プレステP e996-LVSJ)2017/12/12(火) 20:11:20.71 ID:eFaB/+M101212
ランク上げててストーリー終わりまで行ったけど中途半端すぎてワロタ
こんな引きが許されるのは週刊だろw
189 : 名無しさん@ピンキー (プレステPW 91e6-7Nk1)2017/12/12(火) 20:21:06.09 ID:M5LsKWHB01212
悪鬼羅刹さんの峰不二子感すこ
190 : 名無しさん@ピンキー (プレステP fb23-HVUt)2017/12/12(火) 20:44:06.58 ID:4sK4vBD901212
諸刃の剣みたいな雑魚に手こずってるの見ると笑ってしまうよね
古今無双さんいるんだから最初からそっちでいいじゃんっていう
191 : 名無しさん@ピンキー (プレステPWW 09b9-Yn6U)2017/12/12(火) 20:54:55.97 ID:oN4sahXp01212
ガチャ星5の微妙感
星6も微妙だけど
毎回
192 : 名無しさん@ピンキー (プレステP e996-LVSJ)2017/12/12(火) 21:02:46.68 ID:eFaB/+M101212
どういう設定なのかは知らないけど強さに関しては一概に言えないんじゃない?
ハヤト君が出す文字乙女ってHP3万も行かないけどそこらの帝国召喚士は余裕でHP6桁あるじゃん
193 : 名無しさん@ピンキー (プレステP fb23-HVUt)2017/12/12(火) 21:09:11.79 ID:4sK4vBD901212
たしかにハヤト君が糞雑魚なだけか
君は4体同時召喚しか取り柄がないんだからそこに気づいてくれー
194 : 名無しさん@ピンキー (プレステP Sa35-CdlH)2017/12/12(火) 21:15:37.76 ID:8Qc2ruMAa1212
運営がクソだと素材が全てぶち壊しになる典型である

意識高い系でメシマズとか救いようがねぇな
195 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 6992-myGJ)2017/12/12(火) 21:28:25.67 ID:2MWKUf0X01212
健康食ブームで、無農薬の有機栽培のものを使って、
玄米炊いて、減塩、減糖、減脂肪で作った料理とかも残念な味になるよな

塩は適量、油マシマシ、砂糖マシマシ、健康に悪いものほど美味しいのが(多いのが)真理
ジャンクフードとかたまに食べたくなるダルォ?
ポテトチップスとか身体に悪いのに売れてるのが何よりの証拠よ
196 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プレステP 13ee-rxUg)2017/12/12(火) 21:30:56.73 ID:JJLIpo/v01212
マルチ任務選択画面での更新ボタンとか、一応要望を汲もうという姿勢はあるが
運システムだけは頑なに変えようとしないな

このままいくつもりなんかね?
197 : 名無しさん@ピンキー (プレステP fb23-HVUt)2017/12/12(火) 21:44:35.54 ID:4sK4vBD901212
お知らせに、なんか運上げ方法実装するって書いてあるよ
元げーと同じならイベント報酬と交換で実装されるはず
一年後くらいには25出来るな!
198 : 名無しさん@ピンキー (プレステP 0b26-eGgt)2017/12/12(火) 21:47:45.47 ID:WhF7tVsZ01212
星5は運が最大5で出現!


アホですか
199 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (プレステP 13ee-rxUg)2017/12/12(火) 21:49:27.53 ID:JJLIpo/v01212
一年後とかもうサービス続いてたら奇跡だわな
200 : 名無しさん@ピンキー (プレステP e996-LVSJ)2017/12/12(火) 21:52:52.76 ID:eFaB/+M101212
細かいとこ変えてくれるのもいいんだけどねぇ
偵察とかマルチの注意書きとか
いかんせん足が遅すぎる
細かいとこの前にまずなにより直さなきゃならない場所があるだろとw
201 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bf-LVSJ)2017/12/12(火) 22:24:26.95 ID:UDI7WPR20
ガチャ産の運が最大で5とか言ってるけど、以前からそのくらいあった気もするよな
ていうかどの道一桁じゃ産廃だ
金欲しいなら最初から25とかにしなきゃトップレアの意味がない
202 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/12(火) 22:33:40.37 ID:omvEOLvm0
おー いろいろアップデートしてんじゃん
はよ糞と噂の新降臨やってみてー
これ斬限定じゃなくて斬禁止なのか
203 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-rxUg)2017/12/12(火) 22:34:43.14 ID:JJLIpo/v0
多分百鬼狙い撃ちなんだろうけど、なら百鬼だけ弱体化しとけと

俺のいちごが使えないじゃないか
204 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/12(火) 22:36:41.00 ID:8Qc2ruMAa
>>195
それの極致はあれだ……名前忘れたけどバター揚げただけの奴

良い子は検索するなよ?
絶対に検索するなよ?
食欲無くしても知らねぇからな

スレチなのは許してくれw
205 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/12(火) 22:44:31.76 ID:8Qc2ruMAa
めこちゃんの出番が無いじゃないか!
とプンスカする奴なんている筈……
あ、俺は明朗ちゃん派なんで漫画家は知らない子

自分等で出した課金強キャラを制限するとか本当に課金させる気無いんだなwww
206 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/12(火) 22:46:21.68 ID:omvEOLvm0
おい水にいちご連れてこうとするんじゃないw
207 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0dOd)2017/12/12(火) 22:53:48.84 ID:voEFeTsid
風の運25が漫画家しかいないから水でよかったけど
これから禁止属性ばっかになったら困るから襲撃も回らんといかんのか…
208 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/12(火) 22:54:33.34 ID:omvEOLvm0
ゲストで通信エラー出ても続けられるようになってんな
人手少なそうなのに結構頑張ったな
運上げアイテムも期待してるぞ
209 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/12(火) 23:31:28.83 ID:/kZ9C+ZL0
新しい降臨が、明日の夜までないって、なんだそりゃ
210 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Yn6U)2017/12/12(火) 23:54:21.09 ID:kj0MQv6Kd
偵察ボタンできてたのか
そらにしてもピックアップ率笑えるくらい低いな
211 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 00:30:01.26 ID:vVTR8qop0
どうでもいいけど
新キャラが槍持ってて双剣なのがシュール
初志貫徹も剣でなくて双剣なのが違和感
212 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/13(水) 01:22:24.73 ID:db+SVKyu0
たしかに
213 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3101-HquM)2017/12/13(水) 04:00:11.66 ID:PTKko4Vq0
なんか語彙力すら失われつつないかこれ

白髭 赤服(サンタ クロース)
赤鼻 馴鹿(アカハナ トナカイ)
https://imgur.com/rXmYEMu
https://imgur.com/p1ZbLx2
https://imgur.com/yZHEQMo
214 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb4b-F7Qh)2017/12/13(水) 05:35:34.80 ID:xi/YDJ+b0
学園都市のレベル3−4くらいにいそう
215 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-StTJ)2017/12/13(水) 06:23:58.74 ID:qoPlFbav0
ターン制限あるから回復系でチマチマってのもできないのよね
216 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-eGgt)2017/12/13(水) 07:50:25.00 ID:f/ynfWmK0
おい、運重視部屋の奴ら
勝手に先行して死んでんじゃねー
クリアできなきゃ意味ねーよ
217 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/13(水) 08:23:41.09 ID:8VkwnGOka
>>213
固有人名を無理やり四字熟語風にしただけだからしかたないねw
でもサンタ?かわいいな
危機一髪も同時かね
218 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3a0-okOE)2017/12/13(水) 09:49:18.62 ID:BF1kHX4A0
天歌「早くこっちにおいで」
マジプリ「一緒に逝こう」
三国死クロス「君は1人じゃないよ」
219 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bc-czD6)2017/12/13(水) 10:26:56.04 ID:JduwDFgz0
たまにログインしては3個単発だけ引いてるけど高確率で愛別離苦のBBAで反吐が出る
220 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/13(水) 11:13:46.37 ID:8VkwnGOka
俺は拍手喝采ちゃんだからまだ救われてるな
221 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13d9-qmOZ)2017/12/13(水) 11:58:10.57 ID:vISdrUf60
>>214
マジで居そうで草
222 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-HVUt)2017/12/13(水) 12:32:53.74 ID:7ZPBfkWw0
>>213のトナカイが許されるなら、深淵呼声とかもオッケーだなw
223 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-jvmb)2017/12/13(水) 12:47:56.55 ID:xVCbIZbTr
裂のアビリティをだな…
224 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/13(水) 13:11:08.70 ID:8VkwnGOka
念に通常攻撃つけてやれよと思う
敵の横素通りってどうなのよw
すれ違いざま杖でぶん殴るくらいできるだろと
225 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-rxUg)2017/12/13(水) 14:58:29.03 ID:WGPdKAuz0
戦ランのβちょっとやってみたが軽くて快適だったわ
あいミスも一週間後らしいしこっちに残る変態なんて居るんか?
226 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-BhnN)2017/12/13(水) 15:17:44.40 ID:7ZPBfkWw0
統計によると、変態じゃない奴の割合は、全体の4.6%らしい
ほとんど変態だな
227 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Rfl6)2017/12/13(水) 16:20:47.32 ID:6dWYBUkBd
よう変態
228 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa25-LVSJ)2017/12/13(水) 16:56:26.01 ID:8VkwnGOka
変態紳士
229 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-rxUg)2017/12/13(水) 19:20:47.80 ID:uLq5CxEF0
超極級、味方に雑魚が一人でも入ってるとアウトで割と面白い
230 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-rxUg)2017/12/13(水) 19:39:38.63 ID:uLq5CxEF0
運25にしててもオホーさんの奥義がスキルに乗らないの知らないやつ多すぎでしょ
231 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 19:43:09.87 ID:vVTR8qop0
とりあえずイディオム感慨さんが強すぎワロタなことは分かりました
232 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-fQqm)2017/12/13(水) 19:43:14.73 ID:iuZip2ZG0
ようやく降臨やれたけど上級の時点でコンテ前提の難易度になってないか?
超級クリアできるヤツなんていないだろ
233 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-Yn6U)2017/12/13(水) 19:45:41.93 ID:QDae9C8Hd
運システム改善しないとなあ
ガチャなんて俺tueeeeできてナンボだろ?今は運1桁来んなw
234 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 19:57:19.94 ID:sueIc1Ua0
なにこれバランス考えてあんの?
全体+毒+スタンとか脳筋調整すぎだろ
超上級5周やってもまだクリアできたことないんだが
235 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 19:58:28.17 ID:sueIc1Ua0
ていうか上級も超上級も敵の強さ同じってことでいいんだよね?
236 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 20:03:17.82 ID:vVTR8qop0
なんか一列光ってわーい乗ってみよーって思ったらスタンアンドダメージでわろた
237 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bb2-IOfz)2017/12/13(水) 20:08:48.76 ID:4gjM+ycD0
敵のクリティカルダメが糞すぎんだよ
超級でもガイジが混ざるとダメージ負けする
238 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 20:21:05.52 ID:sueIc1Ua0
確認してみたら上級49万、超上級67万だったわ
なんで推奨ランク同じなんですかね。。
239 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 20:38:54.46 ID:vVTR8qop0
超極は80万 クリアしたけどだっる
永劫で染めからの光一色イディオム感慨拳!とかやれれば楽そうだけど
とりあえず野良でやるもんじゃないな
240 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/13(水) 20:43:50.70 ID:xwC+cUjEa
ノーコンなのは運営であった、暴投を超えた故意のデッド(ユーザー殺し的な)ボール
241 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 20:52:02.21 ID:sueIc1Ua0
色即是空が一人混ざってれば超級までは楽勝になるのか
なんで運営はピックアップ火にしたんだ商売したくないの?
242 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 20:52:21.81 ID:vVTR8qop0
超極通信切れて一人4人操作でクリアしてキャラドロなかったんだが
これこんだけ難しくてキャラ確定でも無いならドロップ目的でやるもんじゃないな
暇なエンドユーザー向けってとこか・・・
243 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/13(水) 20:53:35.61 ID:4W6D2C9w0
超上級、いまやってるが……

なんだ、この難易度? これを運25までやらせるの?w
244 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-fQqm)2017/12/13(水) 20:58:22.33 ID:iuZip2ZG0
>>キャラクターの「運」を上昇させることができる   アイテムもしくはキャラクターの実装を検討しております

これ待ちにするから1回でええんやで
245 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/13(水) 21:00:57.98 ID:4W6D2C9w0
ダメージ6000越え……なんだこりゃ
246 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/13(水) 21:06:32.57 ID:xwC+cUjEa
一体手に入ったら進化素材集めて終了
わざわざゲームでストレス溜めたくないわ
247 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1311-jvmb)2017/12/13(水) 21:08:21.95 ID:s1MGq21a0
今更だけどランク50までに運25作るの難しくない…?みんなどうやったの
248 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 21:12:24.59 ID:sueIc1Ua0
前はもっと人がいたからホストに寄生するだけでよかった
249 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-rxUg)2017/12/13(水) 21:13:51.23 ID:uLq5CxEF0
マルチに参加するとホストが落とされて自分×4になること多いなぁ
250 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-fQqm)2017/12/13(水) 21:14:38.72 ID:iuZip2ZG0
たくさんガチャって☆4重ねて作ったヤツもいるんじゃね
無双さんとか
251 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 21:21:22.25 ID:vVTR8qop0
>>247
襲撃から始めてもええんやで 俺は50超えた頃は
15とかは居たけど降臨運極おらんかったし
降臨は時間合わんとできんから完成は遅くなるわね
252 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/13(水) 21:24:16.93 ID:4W6D2C9w0
超上級をマルチでやって、無事最後まで行けた人、いる?

俺、3連続で誰かが落ちて、全部自分でプレイになってるんだが……
253 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 21:26:07.94 ID:sueIc1Ua0
>>249
うちもそうだわ
むしろホスト悪くなくても自分×4になってるようなきがする
254 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 21:26:39.77 ID:vVTR8qop0
そうだな 今日は火セレクションだから無双さん複数引きに行ってもいいかもな
ガチャで個別に排出率設定されてた頃は無双さん6%くらい無かったか?
今のほうが引きにくいんじゃないか
255 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b9-StTJ)2017/12/13(水) 21:31:45.15 ID:qoPlFbav0
細かい改善してくれるのはいいんだけど
ガチャ引きたいと思わせるゲーム性に欠けるね
256 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fc-fQqm)2017/12/13(水) 21:37:37.03 ID:iuZip2ZG0
やった!本体落ちてくれた!
超上級単独でコンテ3回したけどなw
運上昇アイテム実装されたらまた来るわ
じゃあの
257 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb23-HVUt)2017/12/13(水) 22:08:51.61 ID:db+SVKyu0
超上級も超極級もマルチで自分ホストでクリア出来たぞ
他人のホストはまだやってないが
258 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-StTJ)2017/12/13(水) 22:09:34.54 ID:sueIc1Ua0
4人揃って(ホスト切断されないで)クリアできることほとんどないな
絶対にキャラドロップされたくないという悪意を感じる
259 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-CdlH)2017/12/13(水) 22:11:29.01 ID:xwC+cUjEa
運営からのお知らせ
クソの塊のボスに更にエラーを吐かせる全体攻撃を実装しました

はぁ……つっかえ。辞めたら、この仕事?
260 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9bf-LVSJ)2017/12/13(水) 22:21:32.19 ID:poLIXmss0
マルチが不安定になったような気がしたが、気のせいじゃなかったみたいだな
261 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0bb2-IOfz)2017/12/13(水) 22:21:33.70 ID:4gjM+ycD0
運上昇アイテムはいまだに検討中とかぬかしてるし
出たとしても渋って数個しか取れない仕様で
運25になるまえにサービス終了だろ
262 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9b8-rxUg)2017/12/13(水) 22:25:32.41 ID:WGPdKAuz0
ホストはブチギレ切断すると体力だけ損するし皆エラー落ちなのかねぇ
超上級までなら是空×2の永劫なしの3人でもクリアでけた
263 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9a0-F7Qh)2017/12/13(水) 23:07:14.03 ID:4q5egIEz0
超上級ですらコンテニューいる難易度とかやばいな
敵インフレしすぎ
264 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b4e-gSpW)2017/12/13(水) 23:11:39.01 ID:vIbbIz8y0
こういうのはインフレとは言わないんだよ
ゲームの仕様上介入しづらい要素詰め込んで嫌がらせしてるだけなんだから
嫌がらせ=ゲーム難易度と勘違いしてる無能の典型的なケース
265 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 13ee-rxUg)2017/12/13(水) 23:18:39.17 ID:uLq5CxEF0
超上級って、新降臨の落花流水のことか?
超極級しかやってないけどそんな難しいの?
超上級吹き飛ばし多用してくるボスのがうざそう

てか他の降臨に超極級と襲撃に超上級さっさと追加してくれー。
266 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6992-HVUt)2017/12/13(水) 23:21:51.26 ID:7ZPBfkWw0
簡悔(簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか)の進化系だな
致命的なまでに面白くない方向に振り切ってやがる
267 : 名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-0dOd)2017/12/13(水) 23:27:44.72 ID:Eq6W+7sNd
襲撃は上級でもよく落ちるから超上級はいらない
難易度あがったらレア泥率あがるんならいいけど
268 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/14(木) 00:22:17.58 ID:04/1pDym0
>>265
何を言ってるのでしょうか???
超極級やって難しさ感じないなら超上級いったって感じないだろw
たぶんパネルに恵まれただけなんだろうが、この仕様で苦にならない廃課金なら好きにしたらいいと思う
269 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-qk9N)2017/12/14(木) 00:40:43.50 ID:tZQy17BJ0
自分はまだやってないけど
超極級の方が上手い人集まるから簡単かもしれんね
装備もしっかりしてる人も多そうだし、高確率でホスト切断されれば時間制限無しで自由にやれるしな
270 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/14(木) 00:48:07.46 ID:p+o31THU0
スマホが一人でもいるとホスト落ちるんじゃないかこれ
271 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-C3Ep)2017/12/14(木) 01:06:54.63 ID:zkNuL6rRa
マトモに同期取れてるかも怪しいけどな
272 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/14(木) 01:10:21.39 ID:jr5vEc3B0
この時間帯ホスト落ちないな

スマホ混じってると落ちるというのが正解かも
273 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/14(木) 01:17:23.88 ID:04/1pDym0
自分は9割以上スマホでやってるがまず落ちないぞ
サブの旧式スマホとかでも落ちないから単純にユーザーの回線問題(相性?)だと思う
274 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/14(木) 01:23:26.33 ID:jr5vEc3B0
どうでもいいけど、切磋琢磨やってて乱襲ボス100%!って出てるのに乱襲来ないんだがw

運営がゴリラだから今さら驚かないがなー
275 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-mLIQ)2017/12/14(木) 01:34:12.53 ID:sYrfs+lh0
0%でも小数点以下の確率で盗めたりするらしいから
100%でもまれに出現しないことだってあるだろう
276 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-4pIx)2017/12/14(木) 02:32:52.62 ID:WOwSNXTL0
『確定』でも100%じゃない運営だからな
まったくありえる
277 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-RLSh)2017/12/14(木) 04:28:53.82 ID:Uml0B1eqa
もう有料ガチャの☆5確定回せねえな?
278 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4b-iA8U)2017/12/14(木) 06:25:42.45 ID:0krMN8rq0
某所にサンタとトナカイのエロ絵がすでにうpされてて草
279 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/14(木) 07:52:15.14 ID:p+o31THU0
なんか運営がお知らせを追加すると接続おかしくなってる気がするわ
280 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-C3Ep)2017/12/14(木) 08:26:11.23 ID:tbiFVy9qa
前回の超ガチャから通算で無料石350個10連7回ぶち込んだ程度では☆5が出ない模様
おかげでなんの未練も無くなったわ、じゃぁの
281 : 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-C3Ep)2017/12/14(木) 08:34:07.07 ID:tbiFVy9qa
あ、ちなみに☆5は全部3%だとして1/33を70回回した場合は約20%で出ないが
実際は5%だったり10連目だけ確率変わるから実際のスルー率はもっと下な
282 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-mLIQ)2017/12/14(木) 09:08:20.42 ID:n+fkeEl40
40連で★5は1体出たがピックアップ属性じゃない
ピックアップって云うんなら★5は属性1種にしろよ
283 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa2f-4pIx)2017/12/14(木) 09:34:23.14 ID:yjv28mNAa
まだガチャに夢見てたピュア奴がいたのか…
当たらないし当たっても使い道ないのに
運改修決まってから回せばよかったと思うのですが
284 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-nSRQ)2017/12/14(木) 11:53:40.05 ID:bwy3nVvC0
ピュアで何が悪い!(宇水並感)
ガチャの謎仕様は運営が悪いんだ
ガチャ(DMMポイント限定)1回につき運アイテム1個付属とかやれば売れそう
285 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbf-4pIx)2017/12/14(木) 12:18:06.97 ID:WOwSNXTL0
逆だろ
一段階シフトしてアタリが運アイテム・ハズレが☆5・大ハズレが☆4以下が適正
286 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-SPK5)2017/12/14(木) 13:13:45.86 ID:cIVuKTeFd
そんなクソガチャ引かんわ
287 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b53-4pIx)2017/12/14(木) 13:49:56.38 ID:rikmms+p0
ストーリーでオートで楽勝クリアしてんのに主人公が「敵が強すぎてヤバイ;;」なのどうにかなんねーのかw
288 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa2f-4pIx)2017/12/14(木) 14:09:38.17 ID:yjv28mNAa
それは様式美というか伝統芸能だからw
オフゲでもよくある話だw
289 : 名無しさん@ピンキー (ウラウラ df7f-asU+)2017/12/14(木) 14:28:40.62 ID:LaipOOUg0
敵死んでるのにいつまでも殴り続けるのなんとかならんの
290 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26b2-BImy)2017/12/14(木) 14:45:28.76 ID:X12OFFrn0
クリイベなんかやるのかと思ったら結局襲撃降臨とか馬鹿だろ
291 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae4b-iA8U)2017/12/14(木) 15:49:25.38 ID:0krMN8rq0
イベントシナリオとかここないんよな
クリスマスにはしゃぐオズマ様はよ
292 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-AMYv)2017/12/14(木) 16:31:47.99 ID:bwy3nVvC0
オズマ「悪い子はいねぇがー!」

あ、これナマハゲだ
293 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-mLIQ)2017/12/14(木) 17:11:16.07 ID:VyUr0Gni0
クリイベが時限って頭おかしい
294 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bc-mLIQ)2017/12/14(木) 17:11:57.15 ID:Zc7g8iJ/0
事前アイテムゲットガチャのキャラ

不老不死
一期一会
光陰流転
青天霹靂

一番強いのは?
295 : 名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe3-5D/w)2017/12/14(木) 17:38:34.52 ID:wLhVCd0xM
>>294
青天霹靂一択だろ
296 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/14(木) 18:23:28.47 ID:tOcpErzx0
光陰ちゃんをすてるなんてとんでもない!
297 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd1-ZcKY)2017/12/14(木) 18:29:15.59 ID:GgR3v/Wq0
光陰はそのHPを生かして千里のお伴
298 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bc-mLIQ)2017/12/14(木) 18:58:44.70 ID:Zc7g8iJ/0
>>295
どうも
シリアルメモだけして放置してたのを今入れてみたけど有効期限切れみたいでダメだったわ
放置するくらいだしまぁいいや
299 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37bc-od5V)2017/12/14(木) 19:35:36.10 ID:TqCVy1iz0
戦プロの方に運上げアイテム追加きたな
300 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3f2a-zbO4)2017/12/14(木) 19:47:20.73 ID:iu9CdFqs0
この時間に2連続募集時間切れって嘘だろおい
協力メインのゲームでこれじゃさすがにもう付き合えんわ
301 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b53-4pIx)2017/12/14(木) 19:57:41.00 ID:rikmms+p0
快刀乱麻の幕間が糞ゲー過ぎてヤバイ。周囲のブロックをひび割れして連鎖数に含めなくなる。
数ターン毎にバンバン使うせいで連鎖して大ダメージというこのゲームの根幹をぶっ壊して何も楽しくない。
これ快刀乱麻とかいうどうでもいいキャラだったからいいけど、キャラがキャラなら事件になってんぞ・・・。
302 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/14(木) 20:07:41.35 ID:p+o31THU0
百鬼と画竜もそうらしいで
しかも前までは体力15消費したんやで
303 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-ekSv)2017/12/14(木) 20:10:44.55 ID:cIVuKTeFd
>>299
どういう仕様?
304 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-qVxa)2017/12/14(木) 21:28:44.40 ID:4AWJwIk3d
ガチャ引く
星4星5出る育てる終わる
の繰り返しでストーリー全く進んでない
そしてフォロワー全然増えない(笑
305 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/15(金) 00:31:29.81 ID:5qaOqJgN0
やっぱり明らかにホスト落ちて自分だけになる確率増えてるな…
306 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/15(金) 00:45:45.89 ID:4GESp6Dq0
キャッシュかねぇ?
307 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-nSRQ)2017/12/15(金) 01:01:23.54 ID:XXg/iCJ70
個人的には、メンテ前は8割自分以外が全員落ちていた(ホスト)のが、
メンテ後は9割自分以外が落ちるようになった程度の変化だ
12.5%ほど増えたな
マルチの意味が...
308 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-mLIQ)2017/12/15(金) 01:07:05.53 ID:93PqHXfL0
ホストのときもゲストのときも誰かの通信切れたと思ったら一人になってたわ
ゲストの時はそのまま弾かれてもいいっての
引き継ぐの面倒くせえ
309 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/15(金) 01:11:40.13 ID:5qaOqJgN0
今日5~6回やったけど
自分ゲストのとき今のところ100%ホスト落ちて自分だけになってるなあ
310 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/15(金) 01:44:08.16 ID:5qaOqJgN0
ホストでもやってみたけど超極級のボスの途中で必ず誰か落ちたメッセージ出て自分だけになるなあ

おま環ならまだいいんだが今までは何も問題なかったからあんま考えにくい
311 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/15(金) 01:51:30.50 ID:4GESp6Dq0
クリスマスの限定キャラまでに直せなかったら
わかってるな?
312 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-AMYv)2017/12/15(金) 01:54:11.92 ID:XXg/iCJ70
もう寿命尽きてるから
313 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 42ee-E7Ol)2017/12/15(金) 01:59:46.26 ID:5qaOqJgN0
もしやと思って超上級も試してみたけどやっぱボスが発狂するかしないかぐらいのタイミングで自分以外落ちるな
314 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26b2-BImy)2017/12/15(金) 02:00:48.68 ID:y5K/4WKZ0
元々不安定なのにいじって悪化させるあほ
315 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-nSRQ)2017/12/15(金) 02:40:16.54 ID:+Hpj+nPs0
マルチ落ちても継続できるようになったから
元々通信悪い人たちが落ちるの上等で
参加するようになっただけな気がしてならない
316 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c0-qk9N)2017/12/15(金) 02:42:57.30 ID:cxBFRwwK0
フォロワー消せない問題についてもそろそろ対応してくれよ
317 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-qVxa)2017/12/15(金) 07:59:43.76 ID:WR0G8uMBd
フォロワー増えない問題についても
318 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-BKhF)2017/12/15(金) 08:00:15.56 ID:ps062TYG0
フォロワーがゲームやってない問題についても
319 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-WAW8)2017/12/15(金) 08:35:30.50 ID:XQewfxOD0
ラグストのような終わり方だけはしないでほしいかな
320 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b53-4pIx)2017/12/15(金) 11:43:49.49 ID:LhOC8rVM0
ガチャでやっと引いた星5が運の関係で全く使えないからガチャ引く必要性を感じないってこれ考えた開発馬鹿じゃねーの?
おまけに水から雪子みたいな奴も居なくなって尚の事引く気が起きないし。
というか、光臨と襲撃キャラの運25にする為に光臨と襲撃回すって、これもう訳わかんねーな。
321 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b53-4pIx)2017/12/15(金) 11:45:51.37 ID:LhOC8rVM0
× というか、光臨と襲撃キャラの運25にする為に光臨と襲撃回すって、これもう訳わかんねーな。

○ というか、運25にする理由が光臨と襲撃キャラの運25にする為にって、これもう訳わかんねーな。
322 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa2f-4pIx)2017/12/15(金) 12:11:46.06 ID:kGL6Er87a
危機一髪だけじゃなくて快刀乱麻と不老不死もクリスマスモードか
他にも居るのかね
323 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/15(金) 12:21:05.32 ID:fawd/U+G0
クリスマスモードにされたところでもう読む興味すら失われたよ
他のゲームのクリスマスイベやってた方が有意義だしな
324 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-mLIQ)2017/12/15(金) 12:34:18.26 ID:I32XBXIz0
運重視で出してても平気で運1桁で来る奴何なん
325 : 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-3YlQ)2017/12/15(金) 12:38:18.80 ID:wbltsXDvd
特効きたから降臨運25なんてゴミだぞ
326 : 名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-ZA81)2017/12/15(金) 12:53:54.70 ID:T2Q2/Ifqr
二人じゃ無理だな(諦観)
327 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-E7Ol)2017/12/15(金) 13:01:55.80 ID:w7tGSKm90
乱入してくるボスは火属の降魔のヤツだから罠だな何も考えず風属PTで受けると全滅するで
野良で噛み合ったPT編成なんてほぼ無理だし素直に撤退推奨
328 : 名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-ekSv)2017/12/15(金) 13:34:32.30 ID:ZtMdtYl2d
この状況でVer違いとか出して誰が課金してまでガチャ回すんだ?
マジで運営池沼しかいないのか
329 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-mLIQ)2017/12/15(金) 13:40:07.37 ID:I32XBXIz0
>>325
特攻運25にしてから入ってね
330 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-RjCm)2017/12/15(金) 14:54:44.49 ID:XXg/iCJ70
特効運25持ちはマルチをやる必要がない
つまりお目にかかることはない
331 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa2f-4pIx)2017/12/15(金) 15:14:56.35 ID:kGL6Er87a
つまり、どういうことだってばよ!?
332 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 26b2-BImy)2017/12/15(金) 15:41:42.61 ID:y5K/4WKZ0
キャラは意地でも落とさず回線は意地でも落とす仕様すげえわ
333 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f92-RjCm)2017/12/15(金) 15:57:09.29 ID:XXg/iCJ70
>>331
このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める
データ上は存在しているが実装されていない
改造セーブデータならば
黒本
334 : 名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa2f-4pIx)2017/12/15(金) 16:14:22.78 ID:kGL6Er87a
STEP5でクリスマスキャラ確定!(期間が過ぎるとスキルは変更となります)
335 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e731-OyZG)2017/12/15(金) 16:43:52.41 ID:O7esTbWS0
鹿ちゃん7マス4体だけど変幻さんもびっくりの攻撃力で草
336 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e731-OyZG)2017/12/15(金) 17:08:00.15 ID:O7esTbWS0
サンタは6マス12十字 吹き飛ばし低火傷ね・・・
うーん?ステ次第か
337 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fb9-qVxa)2017/12/15(金) 21:00:04.14 ID:ScTAT6rG0
いわゆる特攻キャラか、引いてまでやりたいクエストでもなくクリスマス過ぎてサンタコスだと馬鹿みたいだしあんな確率で誰が引くんだろう
338 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/15(金) 21:03:39.78 ID:DOpELgNX0
運営の不老不死びいきはなんなんw
ストーリーにかかわる訳でもなくバナーにもなぜかいるし
開口一番もっと出してやれよw
ストーリーでも途中からモブみたいにイディオムガール呼ばわりやで…
339 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f3-RLSh)2017/12/15(金) 21:04:37.17 ID:d6km0Ob80
マルチ初めて行ったけど、こりゃひでえや。
サンタに雷で凸したり、アビつけて無さそうな紙防御大杉ィ!!
340 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e731-OyZG)2017/12/15(金) 21:35:10.23 ID:O7esTbWS0
固いから 火傷効かない画龍さんを相手してる感じだなぁーサンタさん
超極級は置いといて(1回クリアしたけどだるい)
超上級はちまちま悪鬼で殴って回復しながら戦うのが安定する感じ?

水の色変え持ってる人少なくてだりぃ
341 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c211-ZA81)2017/12/15(金) 21:56:46.70 ID:mVira76h0
移動が多いのと心なしか外れる可能性が高いのと火傷とでクソむずい
あと超究極みたいなやつで飛雪千里つかえないとか
342 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-iA8U)2017/12/15(金) 22:02:59.13 ID:rF3jNy1W0
マルチ極の方は防御5000以上無いとミスった時とか糞配置の時に厳しいかもね
ヒーラー入れて長期戦すると大抵ホストが落ちる
343 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-4pIx)2017/12/15(金) 22:10:28.05 ID:H8XaJfxQ0
お、初イベきてんじゃーん
まさかの特効ゲーw
とことん終わってんなこれ
344 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 26f3-RLSh)2017/12/15(金) 22:12:46.03 ID:d6km0Ob80
チェインできるようにパネル崩してるのに、片っ端から中途半端なチェインするのやめちくり
345 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e731-OyZG)2017/12/15(金) 22:14:22.59 ID:O7esTbWS0
特攻より天一のほうが欲しいわ絶対
346 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-cMfL)2017/12/15(金) 22:15:41.01 ID:WrVvAPgk0
相変わらず運100で3個確定しねぇな
泥アイテムが3個以上あるボスならコンテナ3個きちんと落とせよ
しかも高確率でマルチ切れるし

さすがにもう駄目だわ
347 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e731-OyZG)2017/12/15(金) 22:21:36.59 ID:O7esTbWS0
サンタできたけど 改めて見ると・・・リーダーにすると死にそう
リーダースキルついてんのに
https://imgur.com/a/jt5gR
348 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bf-4pIx)2017/12/15(金) 22:24:55.20 ID:xaFmH15O0
運は100でも99でも変わんない感じあるよな

でも一桁で参加してくるヤツは流石にやめてくれ
349 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9fb9-qVxa)2017/12/15(金) 22:30:49.07 ID:ScTAT6rG0
リーダースキルってゴミみたいな性能なのに星6進化で付いてない奴いるとかわけわかめ
350 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee23-nSRQ)2017/12/15(金) 23:05:48.67 ID:4GESp6Dq0
マルチ落ちるの直してからクリスマス始めろよ
落ちまくりだわ
351 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-E7Ol)2017/12/15(金) 23:08:41.27 ID:w7tGSKm90
変幻自在使って風で殴れば終わるのに火や雷で寄生してくるハゲ大杉