新・ゲーム総合ランキングスレ 200位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/07(木) 20:17:51.380
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512 を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、信者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 199位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512550986/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:18:43.010
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

4 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/06(水) 03:51:59.75 0
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0007名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:23:00.440
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey

某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
                            
                            ↓

837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0

633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0012名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:25:00.800
>>11
本来都合悪くないようにする為のそれだろうに何の為にそんな事してんのか・・・
本末転倒感あるよな
0013名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:26:33.42d
>>12
まぁそれでも生IP出してないから最低限は回避してるだろ
つまり生出せんのよ
0016名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:27:33.640
         .  .|  
  ( ´・_・`)    |  
  /⌒ヽ_.ィ、   \
  ( r.   )     \
  ヽノノー-l二フ     \
..  |__/_/          \  
  └ー'ー.         .  (´。ω゚`)>>15
                   ノ ┃  U::::::
               O_ Oノ\::
0020名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:29:04.850
>>13
うん、だからその時点で目的は達成してるのになんで慌ててんのかねぇ、と
んで向こうで恒例の自分が立てました宣言しちゃってるし
なんか暴かれる危惧でもあるんだろうか
0024名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:33:02.380
人の嫌がる事(と自分が思い込んでいる実際は大して影響を与えられていない事)をするのが生きがいだからな
0028名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:36:23.280
ここか連打してるスレは基本使う必要なしだからなぁ
なんであんなわかりやすい目印自分でつけるんだろ
どうせ放棄するなら保守分レスついたらあとは放っておけばいいだけなのに
0030名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:37:34.310
テンプレ改変&自演スレをさりげなく立てる辺り何か都合悪い事があるんだろうか?
0034名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:39:32.57d
>>20
管理人ほぼいないとしても痕跡残るのは気になるんじゃね
ましてや偽装バレしてる訳だし
0035名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:39:51.410
上手く勢いつかせればそこが本スレになるからな毎回スレ立ては戦争だよ
0036名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:40:20.920
>>34
そういう深い理由じゃなくて、単に自分がミスったのを嘲笑されるのが嫌なだけって
可能性の方が高いかもしれんなw
0040名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:41:05.430
自分でションベン漏らしてマーキングするから誰も寄り付かなくなるからなぁ
残念でもなく当然
0042名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:42:22.490
>>37とこのスレ比較したら、信者が王子になってるだけの間違い探し状態でクソワラタw
しばらくしたらまた花信が王子に罪かぶせてるとかいう奴出てくるパターンのやつだなこれ
0043名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:42:56.160
本気で今自分がやってる事の虚しさには気づくべきだと思うんだけどなぁ
0048名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:45:13.230
>>44
おまえ頭悪いこと言っていることに気づいてないか?
王子禁止=ギス信者禁止
信者禁止=信者全般禁止
だぞ?
0054名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:46:59.640
貼れなかったからテンプレ改変主張ってマジで!?
アホじゃないのか・・・(今更
0055名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:51:20.92d
昼間平和だったのに急に騒がしくなる辺りやっぱガイジ一人だなこれ
0056名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:51:56.500
チンパンが興奮してコピペ連投してるだけだろ
それのどこがテンプレだよw
0057名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:52:19.790
というかドコの層が王子禁止が重要だと思ってるんだろう?
王子禁止にするぐらいなら全部の信者禁止の方が公平だと思うがね
0058名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:53:25.980
相変わらず乱立しまくりで草
過去にも何度かあるけど殆どスレタイ改変だから放棄するのは分かりやすかったんだがな
0059名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:54:51.070
向こうは鼻糞が必死に連投してるぞ!
こっちもがんばえー
0060名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:55:10.610
配布結晶でシャル出なかったから発狂してるんだろ?
めんどくせー爺さんだよな
0061名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:57:00.740
>>57
っていうか既に言われてるが、王子禁止でも信者禁止でもどっちにしろ
王子は入ってくるなって事になるから王子が必死になる理由がどこにも無いという・・・
まさかギスやってたらもれなく王子扱いなのかね・・・? だったら俺は花信でANTで王子なんだがw
0063名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 20:58:22.820
>>58
語彙が足りないから今はここか連打するかどうかで判別可能
あと立った直後にアレ専用テンプレ(笑)が貼られるかどうかも参考材料になるな
自己顕示欲高いからそこら辺我慢するって事ができんからねアレ
テンプレ(笑)に関しては、たまに本来のスレにちょっかいかけいに行くのに夢中で素で貼り忘れてる事あるけど
0068名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:02:42.230
この乱立の何がアレかって、自分で自分の義務増やしてキツくしてるだけな所なんよね
人手が足りないし皆勢いある所に集まるだけだから、結局乱立する事に特に意味が発生せずに
自分がこいつらちょっと混乱させてやったぜ(混乱させたとは言っていない)って自己満足するくらいしか益が無い(あるとはry
0074名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:13:31.470
向こうにレスしながらこいつら俺の事意識しながらスレ伸ばそうとしてる
とか思い込んでブヒってるからな
そのくせそれを徹底するわけでもなく、途中で地味に辛くなってきて早々に諦めてこっちに合流するんだからホント雑魚よね
0075名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:16:31.180
今気づいたんだが、魔王ってファングリ並にできる事少なくね?
0077名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:18:16.910
たのしいイベントをひたすら走る以外にすることないし
やることって点においてはファングリ以下だぞ
0079名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:19:24.680
初期のゲームなんてあんなもん
それより魔王はバグをなんとかせい
0080名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:19:50.460
さて、どの段階で向こうの流れを持ち出してハナシンガーしだすかな
0081名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:20:42.600
結局早々に☆5確定チケ回した奴への補填とか何も無しっぽいな
次のイベでも☆5確定チケが取れるようにしたのじゃ!で終わりなんかねホントに
0085名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:24:08.71a
たまには羽目外してもいいだろうと思って
嫌だったらやめるよ、ごめんな鼻糞
0090名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:25:11.370
せっかくガチ王子来てんだからもっと向こう伸ばす努力しろよ…
0091名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:25:30.83d
おい、ブヴヴメンテあけてるやんけ
おかしい、これは明日荒れる
0092名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:25:45.260
                 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | ちょっと待って! dが何か言ってる!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´
  \   |___>< / ヽ
0093名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:26:26.21a
こんな古いAAどこで見つけて来たんだ
何年ぶりに見たかもわからんわ
0094名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:26:30.630
>>89
ギス方式でキャラ鍛えるのに(ガチャで使い果たしてたら)課金必須だからってのが一応あるな
あとなろう系出身だから外部信者がなんぼかいる事が考えられる
まあ結論としては自社買いだろうな
0098名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:30:30.01d
>>94
だよなぁ宣伝あんまり見ないし一部の信者がジャブってるか自社だよな
てか魔王珍しく他スレに宣伝来なくね?
0100名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:32:37.690
魔王1%ガチャでギス方式とかガイジ仕様過ぎるやんけw
やっぱ自社買い以外ないわ
0101名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:32:40.730
めがキスとかもそうだが成績の割に持ち上げる奴がいないって事は、
外部から流れてきた奴が多いって事なんだろうな
0103名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:33:17.970
自社買いにしては花がまともに動き出したらあっさり後塵を拝してるからなぁ
外部信者の方が可能性高そう
0104名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:34:53.060
外でもそんなに盛り上がってる感ないけどなあ
どこに集まってるんだろ
0105名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:35:53.11a
というか1日勝っただけで後塵を拝してるとか言っちゃうのやめようよ
0106名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:36:14.15d
Reする前とかここの宣伝もスレもくっそ早かったのに今すげー死んでるからなw
0108名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:40:02.19d
グラブルの不正ツーラーの動画が
ニコ動のランキングに入っててワロタ
0109名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:42:22.21a
>>107
このコラ面白いけど貼られた時の花スレで一切運営対する発言なかった事がもっと面白かったな
やっぱハナはすげぇよ…
0113名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:48:54.12a
>>112
金を払ってれば偉いの?、鯖の維持費だけで月いくらすると思ってるの?
そこから社員に給料、冬だし茄子の資金の補填、補填金にて新しいシステム構築とメンテナンス、
相互性の確認を繰り返す。プログラマーも人間、
64進数を応用してるはずのゲームを毎回いじる大変だと思うぞ
0114名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:50:25.67M
オトギ新キャラ連発したのにランキング維持できてないな
そろそろ寿命か?
0117名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 21:54:09.03a
花愚痴で拾ったやつ
お花の長期メンテに対してメンテ多すぎるからなんとかしてくれ、って言った奴に対する団長の発言
お前も今後はユアゲ内で頑張ってる人の作業量と資金繰りも慮って文句言うなよ?
0122名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:03:41.79a
タムゥ探すならこれの元レスは花愚痴前スレだけど元レスにはツイッター発言のアドレスまで載ってるからな
コピペして遊ぶなら削ってやれよ
0128名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:08:32.91a
アイギス公式への擁護って言ってからネタばらしの方が面白かったか
0131名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:35:08.250
verbose外しまたスレ立てて敗北してんのか
何回負ければ諦めるんだろう
0139名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 22:50:36.03a
いや、ガイジにもほどがあるもんやと…
本物はやっぱ違うんやな
0145名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:26:24.67a
わざわざ忘年会のために地方から来てくれる支社の奴は実際辛そう
0148名無しさん@ピンキー2017/12/07(木) 23:51:10.620
地方から来る人だと忘年会の後に車で帰る必要があったりしてな
酒を抜くまで寝てるのかゴニョゴニョしてるのかは知らないけどどちらにせよ闇
0156名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:15:15.980
うちの会社の忘年会は関係会社を強制招待しての数百人単位で行う
しかも交流のためとかぬかしやがって他社の連中とテーブル組まされる
そして毎年最初の社長の挨拶が1時間近く続く
苦痛以外の何モンでもねえな
0157名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 00:17:59.710
いつからやってるかは知らんがゼウスで星5確定ガチャ一回無料やってるな
よくわからない陰気臭い女が出たけど
0163名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:03:33.470
あいりすのアイテムガチャなんてやってるオマエらがやばいわw
0165名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:10:40.160
>>152
■暴露絵師リスト
inoshishi クリッサ覚醒絵リテイク&納品した絵が実装まで2年待たされる
ukyo 1年間無償でリテイクを要求され、以降アイギスとDMM関係の仕事を拒否し既存キャラの覚醒絵も更新なし
伊藤 ukyoの件から自分も何度もリテイクを受けていたことを暴露
かずみ義幸 一行発注という杜撰な要求と同時に何度もリテイクを食らう、リテイクの影響で道化師覚醒も延期
竜太 顔が似てないから描き直してと何度もリテイクを受けツイッターで暴露しキレる ←NEW!!
0166名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:16:41.420
そういえばるろ剣ってジャンプSQで再度連載されてたよな?
お詫びとか一切なくてリストから消えてるんだけど・・・
0168名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:31:21.21d
あそこの運営はいい訳では無いからな
伊達にう〇ことか言われてはいない
てかDMM全般叩けばどんどん絵師の愚痴が出てきそうだよな
0172名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:42:34.590
悪評広まるとギスだけじゃなくてDMMからの仕事は受けるなってなるんじゃねーの
新作の絵を見てるともうなってそうだけど
0173名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 01:54:36.160
ソシャゲ業界は相場が安すぎて割に合わないって公言している絵師はちらほらいる
0174名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:00:04.290
>>173
相場が安いのもあるけどリテイク祭りになる上にリテイクの分は支払われない契約になってるのもある
0175名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:00:16.11a
ソシャゲの普及で無名だったり埋もれてる絵師にもチャンスが増えたのは良いんだろうけどな
それこそ簡単に換えの効く使い捨ての消耗品としか考えてない運営も実際少なくはないんだろう
ただ逆に絵師側にも趣味や同人の延長気分でやってるようなのも多そう
0177名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 02:55:04.640
なんつーかギスもピックアップがエロブルじみてきたな
同じ黒ばっかピックアップしてんの
0178名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 03:16:44.220
エロバレーはRゲーでもないのにRのサイドバナーにまで浸食してくんのやめーや
どんだけゴリ押ししたいんだよ
0179名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 05:16:58.510
変だからリテイクされるんじゃねーの?うんこのセンスが一番変なんだけど
0180名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 06:25:36.830
0182名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:20:03.330
すこやかに育つアイギス
0184名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:48:13.280
179 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-StTJ) sage 2017/12/07(木) 21:13:51.59 ID:oSOGY+Bv0
お客様より、お問い合わせをいただいております下記の件につきまして、
対応が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

・復刻任務「花嫁の原石を探して」の前半中級ステージにて、
 初期状態のパーティ配置で、全ての報酬を獲得することができない。

アアアアAFNwwww
0185名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:48:50.850
>>173
ツイッター絵師や渋絵師と言ったアマチュアが「0円でもいいです!名前が売れればいいです!使ってくれて光栄です!」とかやってきた弊害やな
0186名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:56:01.420
価格破壊おこしてでも名前を売るのも一つの営業だけど周りに迷惑がかかるし
今後もその基準を求められる、ばら撒きもそう
一度ばら撒くとそれが特別の記念でばら撒いたとしてもその後それを基準に比べられる
どんどんばら撒きの要求が強くなっていき普通のばら撒きでも文句を言われるようになる
0188名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 07:56:57.340
価格破壊起こした結果自分らの首締めてるってのがなぁ
一番迷惑かかってるのが名前をしっかり出して責任持ってやってるプロってのが
0191名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:11:25.360
無名の下手糞を安値でこき使うより
ネームバリューある絵師に納得してもらえる報酬を出してキチンとした絵を納入してもらった方が
ガチャも回る気がするんだけどな
アイギス聞いてんのか?お前の事だぞ
0192名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:13:46.510
顔が似ていないからリテイクってことなら今回のベルニスはよくOKが出たな
0193名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:20:16.550
ブスでも強けりゃガチャが回るんだからイラストは安くして数字盛ればいいってかんがえなんだろ
0198名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:35:43.850
リテイク減らすには絵師の矜持に反するかもしれんが、Aという完成度を高めた絵1本に絞るんじゃなくて
ダミーでB案、C案の絵も一緒に贈ること

何故なら担当者はリテイク言いたいだけな奴も実際いるからw
0199名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:37:43.300
絵師がこんなこと言うなんてアイギスの運営どんだけやべえんだよ
0201名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:40:19.470
絵師が下手なんじゃ無くて得意分野無視して苦手なの注文してたりしてるんじゃ無かったっけ?
多分注文の仕方が悪いんだろ
0202名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:40:20.750
>>198
これは絵師だけじゃなくて会社のプレゼンとかでも何でも当てはまるな
選択の余地を与えるってのは実は大事
0203名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:43:04.200
リテイクの基準がわからんのがな似てない奴ならほかにもいっぱいいるし
0204名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:44:36.550
○んこ「苦手分野でリテイク!リテイク!」
新井「ロリ!海外から安く買い叩く!」
TOI「社員に何十枚も書かせる!給料固定!」
0205名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:46:07.250
そりゃリテイク出すのが仕事だからな
絶対書類通さない上司やどうでもいい事つっついてくる監査みたいなもんだろ
0206名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:47:32.680
○んこ「1年無償リテイク!4年雨のキャラと似てないからリテイク!」
0207名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:48:08.580
リテイク出すなら最初から細かな注文書を出せって事だろ
侍っぽくかわいい感じでって言う注文でかわいいなんて人それぞれの部分でリテイク出されると
イラッとくるだろう
0208名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:49:21.130
てゆうかDMMの社長がpixivの創設者に変わる前はホントに酷かったんだなぁと
お船も初期の頃はギャラで揉めてた絵師数人おったよね
0209名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:51:08.780
散々リテイクした絵がユーザーに不評で叩かれてたら絵師ガッツポーズしてるんだろうなぁ
でもクレームは絵師に向かうっていう地獄絵図
0213名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 08:59:18.440
>>212
その後が意図的に隠されてんだよそれ
本人が艦これの話じゃねぇよって言ってたのを隠してる
0214名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:01:30.810
>>212
アンチが言うには二度と艦これでは書かないみたいにわめいてたのに
新規絵普通に実装されたんだが
お前は絵師よりアンチの妄言を今でも信じてるのか
0215名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:03:38.710
ランスレ民に艦これアンチの偽豚より頭が悪い奴がいるとか勘弁してくれよ
0219名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:07:15.370
アズレンの話するとむしろ信者が嫌がるようになったよな
ゴミアプデの内容をこれ以上広めてほしくないらしくて
0221名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:10:38.020
アズレンアンチは妄言に惑わされやすからな
Android・iOSどっちも10位安定
0224名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:15:11.480
あれだけ宣伝うちまくって昨日もガチャとスキン更新して11位ってかなり落ちたよな
たった2ヶ月で最前線から脱落するとは思わなかった
0226名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:18:14.250
アズレンとかどうだっていいのに必死に話題逸らししようとする鼻糞w
0228名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:18:59.610
また末尾dか
アイギスの絵師問題の話題を無理矢理そらしたいのか
0230名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:25:29.190
DMMのランキングの方でもセールスの方重視してるのに開始ランキング()でドヤしてるようなもんだけど恥ずかしくないのだろうか
0231名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:26:53.62a
戦力に関係しないスキン追加で11位なら普通に脅威だと思うんだが
どこから目線なの?
0234名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:28:57.430
iosギス71位神姫花現在ランキング圏外です。
0235名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:30:04.150
FGOがあれだけ稼いでるのなら油断してるとパズドラ モンスト抜かれるアイツらもほぼ同額くらいだろうな
0238名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:36:25.310
アズレンはオタに飽きられたら即効終わるゲームだから
常に上位を維持し続けなければかなりまずいんだよなあ
話題性がなくなったらだれがあんな掘りしかやる事のないゲーム続けるんだって言う
0239名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:37:03.380
>>237
むしろやってたやつざまぁというか世界一無駄な時間すごしたなって言う
終わるのなんて目に見えてただろうに
0241名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 09:40:50.11d
アレだけ中国で悪いうわさしか無かったのに良くやったなとは思う
自分としてはえっちぃイラストさえ増えれば終わっても続いてもどっちでもいい
0246名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:02:51.890
後追いでもオリジナリティ溢れれば需要はできる
んが、ちとパロネタが多すぎんだよなぁ
0249名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:13:57.830
アズレンは比べるならポケGOとかポケ森だな
ガチャゲーとは比べられないわ
0252名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:16:21.730
DMM悔しいのう
月商20億で失速しても月商10億安定推移年120億で艦これの2倍、DMM一般全部合わせた額とトントン
0254名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:17:11.17d
アズレンら限凸素材配りまくってるから
ガチャ重ねなんていらんぞ
0258名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:19:43.830
一ヶ月1キャラ完凸できるくらいしか配ってないから普通に複数育てるならガチャかドロップ引かないとダメじゃね
0265名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:28:17.560
FGO>DMM一般R全部>>>グラブル>アズレン>>>>ギス・ブル・花>艦これ>刀剣

売上的にこんな感じだな
0266名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:29:51.430
グラブル20億も数字盛ったデマくさいけどな
多分その半分もないぞあれ
0270名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:32:51.520
艦これがオワコン気味だった所にアズレンきたのが致命的だった
0272名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:33:21.950
前に出た売り上げネタだとFGOは同じだけどグラブルは5億程度だったからな
0273名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:33:29.820
ビジネスモデルが買い切りメインだからお船の売上は元々そんなないぞdくん
期間限定でキューブ買わせて建造なんてやらないからなw
0277名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:34:25.700
アズレンもDTBが来てゲームとして終わったろ
何であんなの褒めてたのって嫌でも気づかされる
0278名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:35:08.230
>>276
スタレで3位以内入ってるから2〜3億くらいは稼いでるよ
セルラン上位はデイリー億の戦いだから
0281名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:37:43.810
DMMのガチャ10連一回分でお船なら1年は遊べる
逆に言うとお船で1年遊べる金額が一回の10連で消える
濡れ手に粟ですよ
0282名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:38:54.520
>>280
タイプは違うんだけど公式もユーザーもお船に擦り寄ってるのが現状
二次創作におけるキャラの組み合わせがお船の二番煎じなんよ
0286名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:40:42.860
船や刀はDMMの知名度上げる為のものだからガチャで稼がなくてもいいみたいな扱いだったけど
どっちももうDMMの呼び水になってなさそうだけど大丈夫なんかね
特に刀とか売上やべーだろ
0287名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:41:28.500
いうほどアズレンも艦これもシコれんのがなぁ
DMMゲーのシコリティのハッテンには驚かされる
0288名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:42:09.900
>>286
その2つももう古参やからなぁ・・・新しいスター選手が必要だがドラフト失敗しまくってる感じ
ただ刀はゲームの売上気にしてないと思うぞ。舞台関係が売れてるから
0289名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:42:12.910
刀は貴重なまんさんをDMMに繋ぎ止める役目だから多めに見られてる
船は正直そろそろ用なしだろうな
0295名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:44:07.690
刀が稼げないと知るや文豪を推しだしてガチャ集金し始めてるからな
0298名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:46:38.490
>>295
文豪はテクロスくらいDMMで変な動きしてるよな
刀がスマホで上位にいてもDMMでは文豪がずっと上にいたりテクロスかよ
0299名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:47:19.780
腐女子の財布は読めないから
あれだけ待望してたおそ松二期すら爆死してるあるさま
0300名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:48:42.740
まだアズレンやってるのはマクラーかバカ
0301名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:49:33.61d
グラブルはまたホモガチャやって腐女子接待に全力よ
なお順位は
0302名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:49:41.020
せめてDMMカンファの話とかすればいいのにただ妄想膨らませてやべーやべー言ってる
0306名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:52:07.06a
エロブルは塔登ってるのが1万人くらいって判明してるから一人辺りの課金額相当なんだろうな
0309名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:56:34.28d
965 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/07(木) 19:29:16.72 d
これって業者?

135 名無しさん@ピンキー (TWWW 0H33-q13N [49.216.165.130]) sage 2017/12/07(木) 19:17:49.35 ID:ZT0lZzaYH
>>134
できるぞ

981 名無しさん@ピンキー sage 2017/12/07(木) 19:44:09.21 0
UA不明だからTor偽装か何かで合ってる
ちなみに台湾の水族館のIPだった
https://i.imgur.com/W9YiWo1.png
https://i.imgur.com/v72IgUw.png
0310名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:56:36.250
文豪でこの前見たけどDMMくじとかやってんのな
ラインナップにあったシュタゲ0とDMMに何の関係があるのかわからんかったが

>>292
使用許諾とか権利関係で大分入ってきてるんじゃないかな
0311名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:56:43.030
MMのカンファのデータからDMMゲームズの登録者数推移()は増加数

14年 2月 460万人
              (+260万)
14年 8月 720万人
              (+220万)
15年 2月 940万人
              (+380万)
15年 8月 1320万人
              (+200万)
16年 2月 1520万人
              (+180万)
16年 8月 1700万人
              (+121万)
17年 2月 1821万人
              (+103万)
17年 8月 1924万人


艦これ
13年 140万人 ※開始4月23日
14年 100万人
15年 130万人
16年 *50万人
17年 *30万人

刀剣
15年 150万人 ※開始1月14日
16年 *30万人
17年 *10万人


DMMプラットフォーム終わってんだよ現実みろ
0314名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:58:09.130
>>310
単純に版権使用料払ってグッズにして売ってるだけやろ
一番くじ系は大体そういう商売
0315名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:58:51.710
>>302
御三家以降こいつ凄えなってゲームが皆無なのが大きいんじゃないかね
一応は売上げランキングって事になってるDMMランキングで、それだけやべーやべー
言われてるお花に安定して勝てるゲームがまだ現れてないわけで
0316名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 10:59:42.000
面白いゲームないしな
艦これで来た奴はみんなスマホゲーに行った
結局残るのは昔からRゲーやってるような物好きだけ
0318名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:00:40.610
>>314
シュタゲ0出す時に相乗りしようとして出したんだろうかね
無印程ブレイクしなかったみたいだが
0320名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:01:56.560
でもエロブル程度でもガチャゲーならあんなに稼げるってまだまだぼろい市場だろ
このままじゃ新規来なくて死にそうだけど
0321名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:02:16.360
角川がアズレンに乗っかったってのもあるしなぁ
内部の担当部署が違うってのも一応はあるだろうが、普通に考えたらあそこまで
似たゲーム性の、しかもほぼ同ジャンルのゲームを推すとかありえんし
0323名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:03:10.110
>>319
オトギもまだ世代交代とは言い難いからなぁ
今後どうなるかわからんが
今後どうなるかわからんと言えば魔王だが、果たしてリブレスコース行くのか
それとも新御三家襲名するのかどっちになりそうかね
0324名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:03:24.21M
良くも悪くも期待感と糞さを兼ね備えて持続するのはなくなったよなあ
0326名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:04:32.780
FGO一人勝ちでDMMに限らずどこもパッとしねぇけどな
今まで無かったすごい新ゲームリリースとか無理だしさ
0327名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:05:24.280
>>320
エロブルが謳ってるのは売上だけなのよね・・・
DMMと懇ろなら、売上は自社資金のある限りは好きなように伸ばせるからな
稼げてるかどうかは正直どうだろうか
お船みたいにテクロスが儲かったみたいな外部報道が出てきてるわけでもないし
つか年に数十億の売上って本来もっと注目されて然るべきような気が・・・
0329名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:06:47.140
>>326
もう完全に”ゲーム”をブラゲやアプリゲーに期待するのは無理って土壌が作られちゃったからねぇ
ゲー無のが費用対効果で儲かるって完全に広まっちゃったから誰も真面目にゲーム作らなくなっちゃった
0330名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:07:34.590
>>322
にじよめもDMMゲーも同じ穴の狢だよな
DMMゲーは艦これのおこぼれを貰えただけ
0331名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:07:59.290
スマホ市場は人口が違い過ぎる毎年スマホを持つ新規ユーザーも増えるから客に困らない
いつまでもパズドラモンストが上なのもパズドラモンストしたことない新規が毎年スマホを持つから
一方DMMに毎年新しくくる人数は・・・
0332名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:08:28.790
この分野だとにじよめが後発だな
後発で目玉がないとあんなもの
0333名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:08:50.590
>>321
あそこはブランド合併企業だからなぁ
艦これはコンプを中心とする角川書店系でアズレンやってんのは旧アスキーの電撃系列だし
0337名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:12:07.100
>>333
角川ゲームスの看板が外されて以降も角川絡んでるのは多分そういう所だよね
アンソロ以外のメディアミックスも全滅しちゃってるけど、それでも未だにオケとかの
主催は角川書店だったり、今年になってから艦これ応援部だとかいう謎部門できたり
どっかしらに艦これに見切りつけられない人が、しかも割と上の方にいるんだろうなぁ
仕組み的にメディアミックスがんがんやらなきゃ角川は儲からないはずなのに
何故か全然メディアミックス復活の動きも無い辺り、大勢を占めてるとは考えにくいけど
0339名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:15:04.900
>>334
まあ、実際にプレイしてたらそういう感想にならざるをえないよな
俺がファングリレベルじゃね?って言ってたらファングリ以下だって言ってた人もいたしw
0340名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:15:27.410
エロブルの売上に関しては、エロブル単体かどうかはわからんが、エロブル出してからの
テクロスの年間売上が六十億だったっけ? エロブルが半分以下って事はないだろうから
三十億は年間売上があるのに、それが外部で全く触られる事も無いとかいうのはちょっとわからんね
まあ、お船が鮮烈なイメージ残したからこそ扱われただけで、実際はDMMブラゲなんて
そんな扱いだって事なのかもしれないが・・・R18メインだしな
0341名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:16:00.660
>>337
推進部のことだと思うがそれできたの去年だぞ、これは確かファミ通系列が主体
電撃系は艦これに関われなかったからアズレンと接触したって形が多分正解
0343名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:17:55.560
にじよめは最も知名度が高いのが広報キャラクターだからなぁ・・・
ツタヤとか最早どんなゲームがあるのかすらわからんレベル
戦国ブレイドルとかいう騎馬道の元ネタの奴はやってた覚えあるけど
0344名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:18:27.370
広報が一番人気でゲームに付いて語られないってそれ梨木じゃん
0345名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:18:32.870
エロブルがグラブルからソースコード買ってるけどその契約内容が売上の〇%とかだと思うから(買い切りとは考えにくい)
それであまり大々的にDMMが公言できないんだと思う
0346名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:19:06.970
>>341
ファミ通系列が主体かぁ
その割にゃ小説ガンガン潰しまくってるのはどういう意図なんだろうな
コンプとかも艦これ表紙で売れてんのかね
0349名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:20:38.150
昔はブラゲのエロっていったらLoWくらいしか無かったもんな
あとはガラケー用の本当のポチポチゲー
0350名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:20:56.570
魔王なんて7500集金して昨日2位とれてない時点で死亡確定だろ
しばらくは新キャラ出してちょっと表彰台にのるくらいでどんどん落ちる
0351名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:21:03.450
つーか売上の話で具体的金額出さないのは何でだろうな
お船なんて普通にべらべら喋ってたのに
0352名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:22:25.750
お船の時はDMM側も角川も色々浮かれてたんやろなぁ・・・
今はちょっと他所みたら月商で数十億のアプリゲーが山ほどあるから
売上で数十億程度じゃプゲラされるだけなんじゃない?
0353名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:23:16.450
魔王は中身をさらにダメにしてきたからなぁ
生存時はやったスタミナの倍化も死んでからはやろうとする気配すらないし
0354名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:23:27.720
お船のは既存の課金モデルと違うタイプだったから注目度があったんだよ
そこら辺のガチャゲーの売上なんて誰も知りたがらん
0355名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:23:41.120
月商1億以上〇本!とか言ってるくせに一番トップのエロブルの売上出さない理由がないよな
0356名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:25:03.730
月商1億以上って事は1億〜3億未満だろ
月商5億以上のタイトルがあればあそこであげてるはず
0357名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:25:10.120
ほぼ母港課金だけ(運営証言)で年70億行ったってのは確かに凄いわな
0358名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:25:39.020
お船のビジネスモデルでもこれくらい稼げますってのは示された
刀剣が層を変えてそれで成功した
ただどう考えてもガチャの方がコスパいいし当たればでかいしブランド化するのは労力がかかる
ユーザーもアホみたにガチャ回してくれるし結果ガチャゲーでいいやってなって今の情勢だな
0359名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:26:38.580
>>357
それでも当初からパズドラみたいなトップと比べないで桁が違うからってDMMの中の人が言ってたな
0362名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:27:31.680
ガチャゲーでいいやってなってからもお船の影追っかけて何かバランス崩してる感じに見えるわ
0363名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:28:03.290
>>359
そりゃパズドラって13年で月商50億とかだろ
船は年商70億だから文字通り桁が違う
0364名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:28:15.460
本当にグラブルからソースコード買ってるなら
もう少しマシな軽い動きするんじゃないのという気もするがな…
0367名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:29:46.990
>>362
そうでもない一般だと城も文豪もガチャゲーだし
かんぱに政剣もインフレキャラガチャに投入し続けてる
わりともうガチャゲーしかないよ
0368名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:31:12.360
>>364
買ったとしても基盤レベルじゃろ
そこから付け足しする過程でぎじゅちゅりょくの差が出たとか
0369名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:31:21.110
船追い人ってもうDMMにはないだろ
逆にアズレンが船のガワとガチャゲーじゃないですよ〜って体で始めさせてる
DMMはもうほぼインフレガチャゲーしかないし勝負にならん
0370名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:32:24.910
>>367
うーん、ゲームシステム自体はそうなんだが、そういうガチャゲーなのにもかかわらず
なんつうか変に無課金でもできる!ってのを目指そうとしてブレイクしきれてないゲームが結構あるような気がしてな
リブレスとかもろにそんな感じだったし
0371名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:33:25.210
エロブルのはよくスレでは鯖よりもコードの問題のが大きいって言われてるな
物凄い無駄な書き方してるとかなんとか。プログラム知識無いからさっぱりわからんが
0373名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:37:15.410
>>364
グラブル詳しくないから本当かどうかは知らんが
初期のグラブルと同じ不具合が出てるって言われてたな
0374名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:39:09.070
あれ初期のグラブルコードをどっかからパクってきてそれがサイゲにバレたから後からソースコード買ったんだと思う
0375名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:41:13.560
パクりってレベルじゃなく寄せ集めで作って出そうとしてたんだよな
どうにか怒られないとこまで落として出したけど
0376名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:41:38.600
あの大人気ゲームPUBGがあるから大丈夫だよ
一般層まで広く集客できたはずだ
0377名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:43:00.730
落ち目のポコロンダンジョンならともかく
イケイケのグラブルのソースコードをサイゲがDMM何かに売ってエロゲ作っていいよなんて言うか?
絶対に後からなくなく了承しただろあれ
0380名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:45:58.510
エロブルの売上の3割
シャドバ・グラブルの場所代無料・広告料DMM持ち

これくらいの好条件はありそう
0381名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:46:16.920
よく考えたらサイゲとの契約でエロブルが落ちるような状況にするわけにはいかないとか
そういう可能性もあるのか・・・
0383名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:46:46.450
>>379
あくまで 紹介ページにグラブルのPVのURLが埋め込まれてた までが確定
後は真偽不明のはず
0384名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:47:00.24d
ちなみにゲーム市場全体はここ数年右肩上がりで年間6000億〜8000億くらいだったはず

これがvrとかが発展すると2020年くらいには1兆越えるらしい
0388名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:50:15.250
ソースコードOEMとか言い出したのってエロブルのあとだったっけ?
0389名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:51:25.610
妄想は俺が言ったのだと思うぞ。サイゲとの契約で云々
まあ、直後に本家ブルがやってきたり色々妄想は広がりングするけど妄想から脱するには情報が足りないよな
0395名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:55:20.790
騎馬道とかは買ったんだろうなと思う
あまりにもそのまんま過ぎるし、売る方もアレで売れるなら売るだろ
他はなんかわかりやすいのあるっけかな
0396名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:55:29.710
ロスグリではっきり確定してんのは
「公式の紹介ページのソースになぜかグラブルの公式PVリンクがあった」
「戦闘画像で見えるバフアイコンがグラブルのアイコンそのまま」
「キャラの1人がモロにグラブルキャラ(石)をモチーフにしてた」
だな
0397名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:55:32.630
センパイブースト切れた直後にブル新キャラ追加か…お花には厳しい展開だな
0400名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:56:59.830
まぁ俺らが知らんだけでRPGツクールみたいなソシャゲ用テンプレソースコードが販売されてるんだろ
0402名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:58:25.200
FGOパクッた魔王は作り直し
グラブルパクッたエロブルはそのまま、売買してますね
0404名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 11:59:44.670
FG魔王は発覚してからの交渉でグラブルみたいに持っていけると踏んだのかどうか
0408名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:00:51.37d
>>398
そこまで最新の情報を盛り込んだデータじゃないけどガチャ規制が本格的にアジア圏に来るのはまだ時間かかるだろ
0410名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:01:35.230
魔王のイベクエ終了後にカカカッってイベクエまで戻るのホント草
0413名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:03:00.460
クリムゾンコラボで開始2位まで上がったドラプロがあがってくるから
0417名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:05:21.230
あれが不味かったのはTwitterに書いてたって思い込みで吹聴した事だからセーフ
0422名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:07:20.45d
>>412
余波はすぐには来ないけどカジノ次第かなぁと思ってる、あれ進めるにはまだ規制増やしたくないだろうし
0425名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:09:17.290
ギス追い込み+新白*2にミヤビアップあったのにバレーに一般負けてるやん
0429名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:09:55.720
ゼウス10位とか凄すぎだろうwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:11:09.88r
ゼゼゼゼゼウス10位wwwwww
渾身の切り札実装で一桁にすらならんか
0438名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:11:52.510
ギス花ブル魔王恋姫ソウル飯店戦プリキルドヤめがキスガルオデ

・・・ゼウス!?
0441名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:12:27.700
>>430
ガチャ回しちゃった奴らは課金しなきゃ育成できんからな
それがいつまで続くか次第だ
0448名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:13:40.330
ハロウィンの時は10位だったのにな
ゼウアプで人なんて増えなかった
0450名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:14:00.55a
ギスセンパイ今日も一位なん?
もしかして四周年期間無敗だった?
0451名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:14:01.130
この調子だと今のピックアップよりくそだったし花がまともにメンテ終わってたら火曜水曜も花2位だったのかねこれじゃ
0455名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:14:34.830
さすがに一般やりたい放題すぎるだろ
DMM内ではアイギスよりエロバレーの法が序列は上なのかよ
あと新キャラ更新してない城と300位落ちのかんぱにの順位も高すぎる
0461名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:15:46.000
ブランド志向になれとは言わんけど名の知れない開発運営に金落とす奴の気が知れない
0467名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:16:14.96a
工作なければ実質一位の次はメンテ終わってれば実質二位とかお花はどこまで名言作り出すねん
0468名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:16:16.10d
お花は集金してないしな
鬼集金のパイセンに負けるのは予想通り
過疎姫どうした?
0471名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:16:35.630
>>451
これまで割と頑張ってた俺でも塔で何か白けてきちゃったからな
チャレンジ要素としては塔かGOかどっちかだけで良かったわ
0477名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:17:27.650
438 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 12:11:52.51 0
ギス花ブル魔王恋姫ソウル飯店戦プリキルドヤめがキスガルオデ

・・・ゼウス!?

おいおいおいさっきこの順位だったのにどうしたランキング
0479名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:17:46.97a
100幻とか欲しい奴はもう持ってるし買わん奴はとっくに諦めてんだろ
0481名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:18:12.030
まあブヴヴ一般29まで上がってんのにRなんでそんなに低いんだって思ってたが
0488名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:18:51.94M
ブヴヴはガチャ追加したらまあこのくらいまではいつも上がってるからな
0489名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:19:01.480
ガチャ更新したばっかだから5位はわかるけど
なんで16位だったんだ?
0492名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:19:19.290
ドラプロはクリムゾンコラボでこの程度か
ゼウスといいこれ以下のゲームはやる価値ないぞ
0494名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:19:25.240
ブレガ16位とかそんなわけないだろって思ってたけどマジで手動操作できるんだな
つまり去年5月のアイギス手動操作事件も確定してしまったって事だぞ
0495名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:19:32.240
オトギは旧もっと見るラインまで落ちてきたしまた何か追加しそう
0498名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:20:06.830
12月全部1位




最強アイギス
0502名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:20:51.94a
つってもエロブルって100幻からめない集金は雑魚じゃん?
100幻売れなくなるとやばくない?
0507名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:21:36.900
インサガ負けてるガイジゲームは終了しとけwwwww
0511名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:22:14.350
売り上げ関係なしにランキングを操作できる瞬間を見てしまったんだよな
0515名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:22:55.29p
ニコカスの過疎姫記事掲示板でちと釣りしてみたんだが
あっさり釣れたcPevoyU87dが社員臭丸出しで笑える
こいつ調べたら1年前から掲示板内でランキングが
誇り丸出し君なうえ、その時から書き込み時間が平日AMで草
0516名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:23:00.180
>>497
でも感じちゃう!(ビクンビクン
世代的には1世代以上前だからな流行ったの
0519名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:23:30.56a
そもそも自動なわけないじゃん
ランキング職人が手間暇かけて毎日作ってるから
0520名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:23:31.95d
ブヴヴ「やべーメンテ昨日時間通りにまちがえて終わらせちまった」
0524名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:24:16.86a
自動で集計されるんじゃなくて
ランキングおじ(仮称)がExcelかなんかで順位決定してるんか
オモロー
0530名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:24:59.710
やっぱり覇権民は気がついてなかったっぽいな
あそこやっぱりにわかランスレだわ
0535名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:25:35.460
うおおおおお!アイギス!アイギス!アイギス!
    ∧,,∧  ∧,,∧ 魔王踏ん張ってるじゃん!
 ∧ (´^∀^) (^∀^`) ∧∧
( ´^∀) U) ( つと ノ(∀^` )                           (^ν^) (何が覇権だ…)
| U (  ´^) (^`  ) と ノ                           / |_|\(工作ばっかりだな…)
 u-u (l    ) (   ノu-u                             l l
     `u-u'. `u-u' オトギ強すぎる orz


おい…なんかブヴヴスィーンが来たぞ…
    ∧,,∧  ∧,,∧テクッ…
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )         (^ν^) ……
| U (  ´・) (・`  ) と ノ         /l_l\
 u-u (l    ) (   ノu-u            l <........
     `u-u'. `u-u' ヤシャスィーン…


うぜぇ…
      ∧,,∧          工作乙!!          ∧,,∧ 無視しろ無視…
 ∧∧ (・`  )        実質ブヴヴ1位!!       (  ´・) ∧∧
(ω・` ) U  )           \(^ν^)/         (  Uノ( ´・ω) 今日それ言ったらアカンやろー…
| U   u-u               l_l            u-u (U  ノ
 u-u ∧,,∧              / \          ∧,,∧  u-u
    (・ω・`)                          (´・ω・) なんなのあいつ…
    (l  U)市ねよ…                     (U  ノ
    `u-u'.                            `u-u'
0537名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:25:55.670
>>525
神石って本家と違って火だと業火とかそんなんでわかれてなくてアタックとかディフェンダーとかそんなんだし無理やろ
0544名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:27:08.120
>>536
ブレガの順位がなんか低いなってランスレ民が気がついてたからこそ即効で気がついた
あそこはブレガがアプデあったのも強さもしらなそう
0552名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:29:22.490
ブレガ不自然に強い時あるからおかしいと思ってたらやっぱり工作だったか
0554名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:29:41.90d
ランキングおじ「売上一桁少なく入力間違えちゃったやべえ」
ランキングおじ「こっそり修正してもバレへんか」
0557名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:30:00.560
GAMESツイ垢の方もちょっと前から昼のランキングツイート止めてるんだよなあ
0560名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:30:49.01a
ファミ通がグラブル2017年の売り上げは200億だってよ
ソシャゲ7位
0564名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:31:28.82a
ギスが2万集金したくらいで誰も落とせないとかクソゲしかいねえ
0566名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:31:43.810
>>537
単純に武器スキル○○%アップならいけそう
問題は本家みたいに乗算スキルがなさそうなところ
0568名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:32:05.420
>>565
わざわざ手動操作するくらいだしやってるっしょ
過疎姫と魔王の固定期間もやばかったし
0574名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:33:38.14p
181ななしのよっしん
2016/11/13(日) 10:30:53 ID: cPevoyU87d
ボロクソ言われてもR18でのランキングは上位だから
終了は当分無いね
世の中売れたもん勝ちよ

208ななしのよっしん
2016/11/28(月) 10:07:37 ID: cPevoyU87d
>>187
工作も何も集金に力入れてるんだから妥当でしょ。
特に上で挙がってる花で見られる「課金控え」が起きにくくしてる所が大きい。
タイミング考えて半額ガチャ辺りを入れたりしてるし。

241ななしのよっしん
2016/12/30(金) 02:17:38 ID: cPevoyU87d
>ランキングなんてアテにならないぞ

版権物以外で終了したDMM作品はランキングが悪い傾向にあるんですがあの
悪いがこの手の類は売れれば問題は無いんでな
売れて採算が取れれば続くし、そうでなければ同DMMのデモンズキッチンみたいな末路になるまで
実際に集金が出来てるんだからDMMが推するのも当たり前だろう

250ななしのよっしん
2017/01/30(月) 12:51:05 ID: cPevoyU87d
こういう所も本作のランキングが高い要素の一つだわな
本家が来ても特に影響なし

365ななしのよっしん
2017/10/23(月) 01:46:48 ID: cPevoyU87d
>>355
お花やギスと違って課金控えが起こらないように努力はしてるからへーきへーき
今はR18で3ヶ月連続で平均1位ですしおすし
前者はR18で2日連続で6位という事態になってるから今月も平均1位だろうし

366ななしのよっしん
2017/11/16(木) 21:17:04 ID: cPevoyU87d
先月も平均1位で今日はキルドヤの盾がある上で1位か(昨日はオトギの盾だったが)
今月と来月も平均1位になるならR18のお船ポジションと言っても過言ではなくなりそうだ

371ななしのよっしん
2017/11/25(土) 13:18:11 ID: cPevoyU87d
酷くてもランキングが良いならテクロスに取っては何も問題はないのじゃ

377ななしのよっしん
2017/12/08(金) 11:11:18 ID: cPevoyU87d
>>375
海外のコミュは納得出来るレベルで盛り上がってるんだよな

>>376
R18ランキングでも1人が十数万課金しても1位には上がれないラインだぞ
それを自社買いというには流石に無理がある
0575名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:34:05.190
過疎姫と魔王固定は花が糞メンテしたせいだろwww
してなかったら過疎は知らんが魔王は火曜には落ちてるわ
0577名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:34:14.530
ブレガは何の罪もないが
こんな感じにぽんっと動かせるの見るとさすがになあ
0578名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:34:58.530
>>575
初日で悲惨すぎる結果だった魔王が1位取ったのはいくらなんでもおかしいと思う
0582名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:35:48.63a
疑惑のブヴヴとギスブル魔王を取り除くと真の一位が見えてくる
0588名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:36:36.640
一般花→2日メンテで大幅に下げてして先月比-4
一般ブル→いつも通り集金して先月比-4

エロブル君?
0594名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:37:32.38a
参考:お船の全盛期(最初の1年)で年70億()
DMMざっこ

https://www.famitsu.com/news/201712/08147606.html
2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内)

1位 モンスターストライク:1041億円
2位Fate/Grand Order:896億円
3位パズル&ドラゴンズ:473億円
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円
7位グランブルーファンタジー:209億円
8位実況パワフルプロ野球:172億円
9位白猫プロジェクト:149億円
10位ポケモンGO:143億円
0600名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:38:17.890
クリゼ来てたのか

星のガールズオデッセイを遊んで頂きまして誠に有難うございます。
期間限定で入手可能な[聖夜]ゼウス、[聖夜]アンタレス、[聖夜]アクルックスが排出確率4倍でピックアップ排出されるピックアップガチャを開催致します。
0603名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:38:42.61a
捏造iOS16位を誇るアイギス
お花がiOS行けば一桁余裕なんだよあなぁ
0604名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:38:53.470
花は終わったなとかいって叩くけどエロブル叩くやつは許さない!
花信認定だ!

普通に比べてるだけなのにね
0605名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:39:05.020
花がエロブルやギスより上にいることは稀だからな
花信が元気になるのも仕方ない
0608名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:39:39.11a
>>604
R以外のブルは雑魚って知ってんのにそこで比較するから…
Rで比較してみれば?
0609名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:39:54.600
>>594
ぜんぶアンインストールしたクソゲーで草
0612名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:40:18.77p
>>594
モンストは兎も角FGOすげーな
最初は一端の同人屋が始まりの型月から始まったのが今やこの売り上げか
0617名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:41:15.290
デレステって課金額でよく話題になる割に大した事なかったんだな
0622名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:41:57.840
>>594
ポケGOこのスレでオワコン扱いしてたのに
普通に売り上げトップ10入りしてるじゃん
やっぱランスレ民ってみる目ねーわ
0624名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:43:04.930
早いところだと今日からボーナス支給日
所得の奪いはもうすぐ始まる
明日のランキングからが本番
0627名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:43:28.180
>>618
花→先週月曜キャラ追加
ブル→先週水曜キャラ追加でどっちも次の新キャラ来てないんだから金曜から月開始だと普通にブルのが有利なんだが
頭悪くない?
0633名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:45:00.69p
パワプロも強いな
2013のサクセス方式でここまで売れるならパケ作る気無くすわな
0635名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:45:12.550
第2位は「Fate/Grand Order」の896億円。2015年夏に配信が開始された同タイトルは、ユーザー数こそ第3位の「パズル&ドラゴンズ」より多くはないものの、熱心なファンに支持され、2017年に入りさらに勢いを増しています。


結局ガチャなんだよなあ
0636名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:45:55.77a
FGOなんて最初はお花のSD以下って散々叩かれてたのにでっかくなったなぁ
0637名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:45:56.600
>>630
ちょっとなにいってるかわからないです
新キャラ4日目から月開始と新キャラ2日目から月開始のどっちが有利か何かわかるだろ
0639名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:46:09.720
有利とか不利とか知らんがな
やりたきゃお薬でもなんでもやればいいだろ
ずっと花が負け続けていることのは変わらん
0644名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:47:10.740
花信じゃなくてただ比べてるだけらしい
何のために比べてるんですかねえ
0646名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:47:32.740
売り上げ=人気=面白いと思ってる人多いからな
実際はFGOなんかより遥かにツムツムの方がやってる人多いのに
0648名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:47:52.53a
田村発狂しすぎ
平日昼に末尾0とか恥ずかしいからいつものdで書き込んだら?
0649名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:48:05.640
花の一般が終わったなとか言ってるから比べてるんじゃねーの
先月月間R1位のゲームで比べたら都合悪いことでもあるの?
0650名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:48:17.200
オワールレーンがたった2ヶ月でガチャゲーに以降するのもよくわかるわ
0658名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:49:59.750
先月とガチャの種類が違うってエロブル先月もいつも通りの14000ガチャにアクセガチャじゃなかったっけ?
0660名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:50:43.83p
>>650
日本のガチャからの収益に驚いてるらしいからね
んで調子に乗ってきたらこの有様
0661名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:51:10.48a
>>640
未だにFlashから脱却出来てないあのゲームとかあのゲームとか
完全にオワコンなんだなぁ
0664名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:52:07.950
>>658
新キャラの性能や絵で回す額変わるし周りのアプデにも左右されるから安易に比較できん
0665名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:52:36.250
神姫のピックアップはほんとズレてるけどな
塔で役に立つ神姫とか言って水ピックアップしたけど
育成可能な日曜までに塔イベ終わってるから意味ねえ
0666名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:53:13.470
>>657
他と同じように仕事受けたってだけだった
ゲーム会社は試用期間で即クビになってたらしい
そうするとアイギス絵全消しした理由が余計意味深になるけどな!
0673名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:55:37.370
FGOは6万課金で愚痴ってる奴が話題になってたけど
俺の方がもっと爆死してるわとか、その程度で何言ってんだみたいな突込みがされてるの見て異常だと思ったわ
世間から見れば6万もソシャゲの1キャラにつぎ込む方が少数なのに、そういう少数の異常者の集まりがFGO
0676名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:56:06.170
>>668
そもそも15階クリアが500人割ってるんですがそれは
属性縛り無視してもクリアできないとか流石にヤバイ
0683名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:57:30.41K
40人抜きのゼウス
まるで箱根駅伝2区の外人留学生によるコボウ抜きみたいだな
区間新記録やでぇ…
0684名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:57:42.71d
過疎姫はいつ終わるの?
0686名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:58:20.750
花上がる要素ないのに上がってんだな
やらかしで下がる要素はあったのにな
それ以上にブルがゴミだったってんならわかるけど一般でも上がってんしな
0689名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:59:05.700
大人気だから台湾版過疎姫はもうちょっと続くんじゃ
プラットフォーム自体の課金止まるから収益0だけどな
0691名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 12:59:26.14d
>>687
過疎姫 先ないんすね
0692名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:00:19.840
花が一般で抜かしたのグラブルとISと戦艦でしょ?
戦艦は知らんがグラブルとISが勝手に落ちたんじゃないの
ケツにすら負けてるし
0693名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:00:22.540
今日の総括

一般
アイギス 3位
スマホ
アイギスA 1位

R18
アイギス 1位
スマホ
アイギスR 1位

セルラン
75位
0695名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:00:59.050
お前らDMMは今アイギス持ち上げてんだからアイギス語ってやれよ
スマホ展開全力でやってんだぞ?構ってやりなさい
0702名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:03:02.830
昨日から花は嫁スイレンピックアップが始まってるのに誰も言及無しとか花やってる奴いないんだろうな
0704名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:03:12.350
上がる要素がない(石増量だけで通常船抜かしてW1位だった時のピックアップ復刻)
0711名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:04:20.100
花が上がったんじゃなくてブルが下がっただけとマジレスしちゃいけないやつなん?
一般20位だし
0717名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:05:47.260
オトギの生き急いでる感がすごいなw
つうか新キャラがブサイクばっかりだな
もっと一般受けする絵師使えばいいのに
0724名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:06:31.490
先月下旬からのグラブルWスタレ→レジェフェス→Wスタレ→サプチケ(集金の間の区間2日くらい)
馬鹿じゃねーのこいつ

>>718
一般とか抜かしたゲームみたらRより勝手に下がってるやつばっかなんだが
0726名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:07:40.120
戦プロクソガチャ追加ばっか嫌になるわ
イディオムの負債いつまで中堅(下位)ゲーに背負わせるんだよ
0730名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:08:18.210
こういう時はゲリラ的にガチャ更新しない運営は不利やなぁ
メンテ日までにボーナス無くなったらオシマイだ
0733名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:09:39.320
@azurlane_staff

【注意】 今日のメンテナンス後、常設の「小型艦建造」に「吹雪」「卯月」が追加されます。

「セントルイス」「ベンソン」は来週12/15メンテナンス後、追加されます。

※月末の海域イベントへの備蓄と相談して建造するようお勧めします。

※「出るまで回す」はオススメしません


#アズールレーン

ヤサスィーン
0735名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:10:01.900
あんな糞ゴミメンテしても石投げつければ信者が賞賛してくれるとかガイジ相手の商売は楽やね
0745名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:11:48.220
>>735
ソシャゲなんていかにガイジを囲えるかの勝負だから
パチンコやタバコと同じ
0756名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:15:11.370
これでオトギが過疎かわかるな
スペチケでただの新キャラに負け=過疎だからな
0766名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:17:26.190
>>759
レッコラ、LoW、戦プロ、花がまとめて終わるね
過疎姫は課金できないけど現行イベント終わるまでは続行
0767名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:17:36.090
お花サービス終了なのか
最近ログインしていなかったけど終わるとなるとちょっと寂しいな
0768名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:17:36.380
そういや台湾ランキングでエロブル圧倒的人気!とかいってたが一昨日くらいのツイ画像だと花1オリジナル2エロブル3位だったな
0769名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:17:48.24a
でも来週からまた花クリスマスキャラくるんだろ?
そっからまた覇権に戻るだろ
0772名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:18:48.210
花というかユアゲはヤバくなったら即撤退するからな、ガルシンを見ても判るだろ
つまり花もいつ損切りで急に終わっても不思議じゃないって事
0776名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:20:04.750
花終わらせたいだけでオワコンじゃないでしょ
R10位以下とか常連になりだしたらやばいけどな
0782名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:22:08.78a
>>774
PCだけなのに分散してるギスブルに負けてんのがな
アプリ版出す頃には手遅れになってそう
0783名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:22:26.19d
おわ花もはじ花も願望に過ぎぬのじゃ、今適切な表現は・・枯れちゃったw
0786名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:24:23.260
すげえゼウス50位から11位て
最後の灯火か
0787名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:27:35.320
179 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d908-rxUg)[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 11:20:02.34 ID:UrPEuDvZ0
このガイジ運営はまだゼウスが金になると思ってんのか

180 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792c-rxUg)[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 12:19:37.01 ID:5Rmt0Axz0
金になりましたね…

181 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-LVSJ)[sage] 投稿日:2017/12/08(金) 12:21:47.80 ID:pfjgoTTK0
>>179
おりゅ?
0790名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:29:23.35d
ゼウス絵師の画集でも買った方がいいんじゃないのか???
あいつらはゴリラか何かか?????
0797名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:32:23.070
>>789
これ花が撤退したから台湾DMM撤退決定したんじゃねえの?
なんで台湾DMM公式垢がNZNなんだよwww
0801名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:32:49.510
そりゃ島国台湾と大陸どっちとるかっていったら大陸だわな
台湾とか捨ててけ
0803名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:33:04.05d
神広告のインパクトはあるな
この3つだと確実にクリックされるわ
0804名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:33:09.12a
>>789
ギスなくね?
0807名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:34:16.010
>>804
ギスは国外人気は薄いんじゃないかな?
とはいえ台湾からオンリーに来たりとかしているからよくわからんが
0812名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:35:53.37a
>>802
2000入りゃ安泰だろ
0821名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:42:00.150
オトギはずっと言われてたスペチケ実装してきたから
これでガチャではない、確定チケットで課金を決断する顧客絶対数力が判明するな
これでショボイランキングならごく一部の廃課金だけで保ってた危ういゲームという事になる
0824名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:44:52.790
>>822
変わらず運営賛美する
アレは最早FGOやお船をぶっ叩く為のツールと化してるから 否定は許されない
0825名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:46:48.560
ガイGOのように少数から大金巻き上げる路線に切り替えたってことじゃね
0826名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:48:24.70a
ん?アズレン何かあったの?
出るまで回すなってツイッターで警告してたばかりだと思ったが
0827名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:48:34.330
改実装されても図面の排出絞ってるからある意味お船よりきつい
綾波がジャベカスより弱かったのが唯一の救い
0831名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:50:30.840
オトギはくっさい信者囲うのに成功したから安泰だろ
稼働一月ぐらいのとき開始ランキング載ってないのに人気ランクは上位とかだったからな
0832名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:51:12.020
ログ取られてるからガチャ履歴無くすだろうな
もしくはサクラに回させるグラブル方式か
0833名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:52:36.970
1.8とかわりとふつうにガチャゲーじゃんwww
中華にだまされたじゃああああああああああああっぷwww
0835名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:52:56.280
定期的にキムチパーティーするのが朝鮮ゲー
版権いい加減で開始前に死ぬのが中華ゲー
0837名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:54:16.500
あのログ見てSSR7%抽選とかありえねえわ
こんディエゴしすぎなんだよ
0838名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:56:18.690
どうせ来週からの鏡面で終わりよ
10連戦とかロイヤルと当たったら詰みだわ
0839名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:56:25.540
中国韓国ゲーは誤字脱字が多過ぎて会話SKIP余裕だからその点は楽
0841名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:57:33.030
>>705の画像的に初期☆5から選択だろうから大して売れんなこれは
んなもんは被りまくってんだよもう
0844名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:57:56.160
中国版アイギスがない理由は中国のパブリッシャーと組んでアイギスのスマホ版売り出すから
お前ら何も分かってないな、そこに載ってる4タイトルはエロしか売りがないと言ってるようなもん
0847名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:59:03.320
12月全部1位




最強アイギス
0848名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:59:16.220
花さんはアプリ出してホラ
出してない時点で糞ゴミブルにすら負けてますよ
0851名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 13:59:56.13M
>>838
ロイヤル後衛は距離取ればウォスパ以外動かないからカモだぞ
距離取って空母で爆撃して終わり
0857名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:02:10.090
ここ中国人いないのかよ
乳首すら出せなくてエロゲ成立すんのかよ
0858名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:02:38.340
最近ならTDより村ゲーじゃない
梨木戦車みたいなの
あれはゲームになってないけど
0859名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:02:41.900
いや5年目でこの復活は素直にすげーと思う
クソみたいな心中やクリスマスガチャやってんのにな
0866名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:07:15.650
中国が伸びる理由は分かるわ安直なポルノに媚びないでlolやPUBGなど一流のゲームを遊ぶ
ポルノガチャゲーはジャップランドで売る
0867名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:08:00.19a
SS7%って全体での排出率だろ?
寧ろ個別で三笠1.8%てかなり高いやん
0868名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:09:16.960
あいミス来週サービス開始日発表だとよ
そりゃクリスマスガチャだもんなw
0871名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:10:23.360
チュンどもがわざわざ日本にエロブルやりにくるのは規制の関係だった?
0875名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:12:14.520
まあ実際日本に働きにきてる中華でアニメとゲーム好きはやたら多い
0879名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:14:57.51p
三笠含む先行実装ガチャのSSR排出率が1.8%?
三笠単体で1.8%ならサンディエゴ並じゃね?
0880名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:14:58.860
もう開発終えた気でいやがるな
これサービスインしてもろくに動かんアカンやつだわ
0881名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:15:31.870
韓国も初期はゲーム(ネトゲ)大国だったけどどんどんポル産の比率増えて萌えキャラエロキャラ出さないと売れなくなってネトゲ市場が衰退した
そんな韓国のデベがPUBGを作って今大ヒットさせてるからなやっぱ萌えポルノ産業が大手振るうと終わるわ
0882名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:15:45.240
【DMM】あいりすミスティリア!_運営?
@imys_staff

【マスターアップ完了イラスト公開!】
「マスターアップ」完了を記念して、夏野イオ先生にお祝いイラストを描き下ろしていただきました。
リリース準備が進行中!サービス開始をお楽しみにお待ちください!
http://bit.ly/2BMOwap  #あいミス #オーガスト
https://pbs.twimg.com/media/DQf8cD4UMAAYa13.jpg
0885名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:16:12.950
個別1.8%とか言われても神としか思えないのがガチャゲー終わってるわw
0886名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:16:58.170
>>879
日本と中国じゃガチャ確率がそもそも違うから1.8%あるかすら分からん
個別表示すらしてないからな日本、必要経験値増やしてるから中国版より確率低い可能性のが高い
0887名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:17:02.370
>>867
1.8%が高く感じるのは他ゲーに毒されてるな
2日に1回くらいの頻度で10連できるからチャンスは多いけど
0888名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:17:19.610
中国で買春は相当ヤバい

売買春も罪が重い。旅先や出張でハメを外して組織売春に関わる事件に巻き込まれると、トンでもない目に遭う。
「最高で死刑が適用されます。03年に中国当局は、現地業者に売春婦斡旋を依頼した日本企業の社員3人を国際刑事警察機構(ICPO)を通じて、国際指名手配したこともあります」
3人は指名手配前に帰国。日中間に犯罪者引き渡し条約がないため、日本の警察は現在も3人の身柄を拘束していないが、ICPOの指名手配犯サイトには実名と顔写真がさらされたままだ。

「13歳以下の『少女姦淫罪』も最高刑は死刑です。中国に『姦通罪』はありませんが、相手が軍人の妻と知りながら関係を持てば事情は別です。
3年以下の懲役刑が待っています」

中国ではスケベ心を抑えることだ。
0891名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:18:58.120
日・韓→ゲームに萌えやガチャ突っ込んで衰退
米・中→ゲームを進化させて成長
0896名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:20:37.430
>>891
韓国ネトゲはガチャ規制法案の話まで出始めたあたりでやべーなと思った5年くらい前か?
0897名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:20:53.730
アメさんは堂々と重課金の道にするんでるような
星戦争さんがやらかしたし
0900名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:21:25.250
世界が日本に追従している!?
ダメなところは見習わなくていいのに
0902名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:23:10.480
日本もガチャ規制するべきだわ
いつまで経っても数年前からあるゲームが
ガチャに依存させて客と市場独占してるから
新規ゲームが割り込める席がない
0903名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:23:42.630
(終わりのないネトゲ・ブラゲにマスターアップなんて存在するのか?)
0904名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:24:18.84a
韓国はネトゲのやりすぎで死ぬ人多いくらいだからなあ
最近は日本でもツベでクリアするまで寝れまてん系実況増えてるから
そのうち実況中に死ぬ人出てきそうだけど
0912名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:26:11.100
>>896
それ結局可決されずに流れてかわりにネットに住民票必要+年齢制限ついて子供ができない時間作ったりした
今もガチャ自主規制団体作って日本と同じで形だけあくどいガチャはやってませんとポーズつけてるだけ
0913名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:26:35.130
日本のメーカートップ>儲かれば何でもいい、ゲームに興味なんてない
海外のメーカートップ>ゲーム大好き、金出すから面白いゲーム作れ
なイメージなんだけど
0916名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:27:20.960
>>910
おうよ!ペラペラの冊子と5曲も入ってないサントラCDに中身不明のシリアルコード入りだった
正直後悔している
0920名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:28:27.920
>>912
あれはネトゲじゃなくて市民管理の言い訳に利用されただけ
あの国は名実ともに北と戦争中だし
0921名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:28:30.000
あいミスEDまでやり切るのか
8月が倒産しない限り本当にやるんだな?
0925名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:30:00.550
ストーリーで全キャラ入手できるけど衣装ガチャでエロ解禁
ボックスガチャとかありえないだろうから装備ごちゃ混ぜのタイプだろうなあ
0926名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:30:10.060
任天堂はスイッチとかで出すゲームは頑張ってるし好感持てるけど
FEHの売り方は糞だしどう森もつまらんしガッカリだよ
0929名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:31:26.300
>>905
依存する方にも何かしらの問題はあるけど
依存するようにできてるガチャのシステムも問題だな
やってることはパチンコと同じなのに、ゲームに分類されるから尚更性質が悪い
0931名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:31:37.030
EDってFGOのように第一部完だろヴァー
売れてれば強引に続けます
0932名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:31:41.280
あいミスはSSR率2倍の事前ガチャですらSSR率3%なさそうなのがやばい
0933名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:31:51.320
買い切りのマリオランが叩かれたからガチャゲーにしただけやで
良心的やろ?
0937名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:33:35.190
>>935
あれは富豪捕まえられてるけどウンコDMMだとシナチクが支持するかどうかだな
0940名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:37:38.680
赤字でもシナリオ最後まで実装しなきゃならんとか信者が自然と忖度するシステムにも見える闇
0941名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:38:27.87a
あいミスって普通のソシャゲじゃないん?
もしかして買い切りタイプ?
0943名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:39:15.150
お前らサービス終了決まってストーリーが打ち切りエンドになった神刻の娘を覚えてないのか
0944名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:39:54.050
なに?
あいミスって有料アクセスコード発行してログインするタイプなん
0947名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:41:24.120
【DMM】ReBless?
@rebless_staff

イオナですっ!

12/13に武器さんと防具さんがばばぁぁーんと更新されるみたいですよっ!
これで冒険の旅がラクチンになりますねっ★

詳細はゲーム内のお知らせをチェックですっ♪#ReBless #リブレス


ディアおじみたいなこと言ってんな
0949名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:43:40.460
あいミスがソシャゲの常識を覆す唯一の新作だから期待してる
これがコケたらDMMは今の売り方を続けるしかない
0950名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:45:25.120
いやあいミスってFGOの真似がしたいんじゃないの?
シナリオ重視で
失敗したら過疎姫や鼻糞のようなものが量産はそうなんだろう
0952名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:47:44.520
DMMで何かチャレンジする時はチャレンジと関係ない所で死ぬイメージが
お船クローンズもサービス開始からお船並の難易度ぶつけて死亡とかだし
0953名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:47:50.620
エロゲとシナリオ重視は相性いいけど課金されるかとか戦闘が苦にならないかは違うからな
花とか全スキップだし
0955名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:48:05.770
シナリオならガルクロが既に頑張ってた
グラブル仕様ガチャとキャラゲーの相性最悪で爆死したがな
0966名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 14:54:48.67M
てっぺんシナリオいいと言ってもワンパターン過ぎて飽きる
たまにくっそ面白いのはあるけど
0976名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:00:17.040
アイギス最近iosも普通に強いな
100位以下にほとんどなってないじゃん
0977名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:02:30.300
最高記録更新中やぞ
0978名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:03:21.570
ギスは自社買いなのか本当に復活したのか分からん
無料ランキング上がって無いから新規がきてるわけでもないし
0980名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:04:25.420
アイギスは実質タダで欲しいぶっ壊れ黒が貰えたからな
それを用いて今までクリア出来なかったマップもクリア出来る様になったとなれば
やる気も上がるし課金する気も起きよう
0992名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:12:42.510
課金アイテムの売り上げランキングとかあんのか
船とかが正式にセルラン入りすれば何が売れてんのか全容解明できるな
0994名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:14:26.560
これやろうぜ

【公式】きららファンタジア? @kirarafantasia

【来週配信】
きららファンタジアの配信日について、来週より配信開始することが決定いたしました。
配信までもうしばらくお待ちください。
0995名無しさん@ピンキー2017/12/08(金) 15:14:31.790
記念パックと一緒に課金で結晶1.5倍増量キャンペーンやってただろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18時間 59分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況