【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part9 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://august-soft.com/imys/
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
■前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part8
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511758963/
次スレは>>970が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 絵と音楽が良いのは確定してるしシナリオも無難な出来だろう
問題はおはじき戦闘と全体的なバランスだな
今年始まったのはこれテストプレイしたのかよスタッフ!っていうレベルのばっかりだったから ずっとミュートだったけどあいミスの事前ガチャページのBGMが良すぎる
ソシャゲ・ブラゲは中身は全然進化してない感あるけど、使われている曲だけは進化していると思う あのあのクソゲーは曲だけはいいって太古の昔から言われてるんですけど(´・ω・`) >>32
BGMが進化してない例もあるよ、放課後とかすげぇレトロ感だし ソシャゲでマスターアップ報告とかはじめて見たわ
ちょっとは期待しておくか この初々しい感じよ
ところでソシャゲでもマスターアップって言うんだな >>37
かといって曲だけゲーも困るぞ。かのアリスソフトのSHADE作曲のグランドクエストとグランドハーレムの事は忘れない・・・ >>39
いろんなエロゲメーカーのソシャゲ・版権だけ利用ソシャゲ見て来たが、そんな事を言うのはほぼ間違いなくココがはじめて (´・ω・`)エロゲを作っているノリが捨てきれてないようだ
(´・ω・`)エロゲ界の神であるオーガストもソシャゲ界では赤子も同然
(´・ω・`)マスターアップという言葉をつかってドヤ顔でおしらせしたかったのだろう
(´・ω・`)彼らは新参者なんだ許してやってくれ エロゲ界隈でマスターアップ告知は大体3週間から1ヶ月前に出すよな?
つまり オーガスト的には素材提供したら後は金が入ってくるの待つだけだから
マスターアップと感覚的には変わらんのだろう ちょうど今日クリス出てSSR3人揃った
ロボトルファイトはいつでもいいぞ 事前で釣っておいてサービス開始日未定とか他のもそんなんばっかりだから
その辺の緩さはエロゲと変わらんのではないか >>46
画像音楽(あとシナリオ?)等の素材は出したからあとはDMMの手腕次第というわけか
…それがおはじきじゃ製作者サイドとしては悲しくなるな 最初から開始日が未定なのと
発売予定日をズルズル引き伸ばすのと
どっちがマシかという事か
丙丁つけがたいな… そうか、オーガスは一足先に「卒業」出来た訳か・・・ >>49
数ヶ月後、そこには「サービス終了しましたがパッケージ版出します」の文字が! オーガストは、権利確保が昔から下手だからな
DMMにちゅうちゅうされるのみよ >>54
>>55
FAと同じことを繰り返すのか…… ウィルのカットインは乳首にモザイクかかってるように見える 角川やDMMからすれば嫌なら一社で全部やれば?って話でしかないからね
まあビジネスとはそういうもんだ >>32
あのBGMは5分半くらいでやっとループする大作なんだよな
これくらい力入ってる曲他にもあればいいなぁ しっかし事前ガチャこれだけ渋いとサービス開始時の絞りっぷりが透けて見えてなんだかな
銅扉で終わるのなんて始めてみるもの >銅扉で終わるのなんて始めてみるもの
嘘乙他でも普通に見るわ 流石に銀ぐらいだったら6回引いて2〜3回は出るからなあ そもそもほんの少し回してれば銀が出るんだが
適当な嘘はすぐバレるw >>63
アレンジサントラ買ったけどアレンジじゃない曲も入ってていい感じだよ
期待していい サービス開始したらスレにシリアル貼られるから無理しなくていいぞ(最高レアとは言ってない これも終わりの時が近いのか…
お前ら次の新作で会おうな >>72
出たキャラによって共通・固定のコードではないのか(´・ω・`) SSRでないんだけど2倍になってるんだよね?
もうSRでいいか・・・ お〜シリアルばらまくとか景気いいじゃん
ノーマルクルチャァ アイテムガチャ開始日から引いてるけど見たことないわ 結構前に金が出て以来それで終わってる
また一回金を出せる気がしない >>84
歌は別人が歌って本人は口パクだから問題ないな ウィルの中の人って外街未来って人?
えろすけで検索かけてみたけどヒットしなかったから新人さんじゃね 声がかなりオバサン臭いけどあの声で新人なんてあるか?
新人(35歳)なのか? 声質と年齢は別だからね
17歳だろうが37歳だろうが同じ声出すよ 事前登録ってのがいまいちわからないのだけど、SSRのコトって子(左側)に
SRのティセ(右側)をキープ状態? にしてるのだけど、このままゲーム開始
されるまで待っておけば、配布されるって解釈であってますか? >>93
そっちの方は開始したら登録してる奴が勝手に最初から配布される
アイテムの方はシリアル発行して入力 >>93
左がキープ中で右が選択中ってなってるだろ
それで放置しとけばいい >>94-95
ありがとうございます。アイテムの方はツイッター垢持ってなかったので
作ってチャレンジしてみました。 ロリキャラの声をやっている41歳とか居るんだ
逆が居ても良いんじゃね バカだなお前らこの世に声優なんて仕事は存在しないぞ
キャラが喋ってるに決まってるだろ言わせんな恥ずかしい 早く開始日発表しろよ
もう決まってるなら何で来週とか先延ばしにする 何も情報がない期間をできるだけ短くしたいんだよ
ただ今回の予告の予告みたいなのはさすがに悪手だとは思うが・・・ 開始日を来週に発表とかふざけてんのってなるわ
まだ決まってないなら無能過ぎだし決まってるなら出し惜しみするクズって事だから >>89
美南凛(=内村史子)とのことらしい。山本希望と同じでぎゃるかん声優。
>>106
そういえば、このあいりすにエロマンガ先生(夏和小)の別名義とかで紛れ込んでたらwktkなんだけどなあ・・・ >>103
甘いな…50代もかなりいる。
草柳順子=中田順子(53歳w)
こおろぎさとみ(55歳w)
北都南=ひと美(50歳w)・・・・この人に至っては新作のインレゲーでヒロインの一角w
など・・・ >こおろぎさとみ(55歳w)
SFCのテイルズオブファンタジアで聞いた名前だ…もうこんな年だったのか おっさんが描いた絵におばさんの声付けたやつでおっさんが抜く(´・ω・`)
これもう99%地獄絵図やろ(´・ω・`) これや鬼ごっこ!の頃のAlcotは良かったなあ
今は…うん ALCotはポコアポコで注目し始めた自分は稀なケース。
ここでさわさわさわさんの声に惹かれたんだよなあ、八月声優開始なはずだけどユースティアでは眼中になかった(ぉぃ 【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff 33分33分前
【ラフ画像公開】
本日はセシルのラフ画像を公開します。
動植物と意思を通わせることができ、時々、動物に関西弁(的な言葉)でツッコミを入れているそうです。
https://pbs.twimg.com/media/DQmz5OAU8AA8F2M.jpg >>125
生粋の関東系の人からはそもそも関西人嫌いな人多いし、関西人からしてもエセ関西弁しゃべる声優声の関西弁には
違和感を覚える事が多いからどうしても人気でないんだよな… セシルがなんJ民って本当ですか?
失望しましたクルチャのファンやめます 東北弁って県によって全然違うからひとまとめにできないだろ 青森の言葉は難解過ぎる
一文字だけで会話するとか聞いたぞ アイドルうぉーずにも方言キャラ1人いるけど、正直キツかった
>>137
女でも男っぽい言葉で喋る、イントネーションが崩壊気味
……くらいかね、東北全体での特徴っつーと
後は本当バラバラ、同じ県内でも端と端では言葉がよく解らないとかもある (年寄りだけね。若者はそんなに方言キツくない) 今日もアイテムガチャからSSR出なかった残り日数を考えると焦るな アシュリーとコトがいいんだけどアイテムゲットでクリス、公式でアシュリーとコト状態から抜け出せない
最低限2種類は確保出来てるから安心してるけど アイテムと公式逆じゃね?
それはそうとアシュリーはここで流す人いそうだし大丈夫やろ こっちは事前クリスにアイテムでアシュリーとコトどちらか選べる状況に持っていきたいけどそう上手くはいかないな
後はアイテムでアシュリー出せれば準備完了なんだが クリスとコトがいいんだけどもう全くコトが出ない
アシュリーとクリスは何度も出てるのに・・・ 石ガチャでかぶる可能性を考えたら本命のキャラは事前に置いておきたいな >>145
公式はガチャ後の選ぶところで止めてある
アイテムゲットの一般はまだ金扉童貞 もう性能とか関係なしでコトとクリスに決めてる。この手のゲームでちんこに逆らうと後悔しやすい SSRもう一枚キープできるようにしろとは言わないから
SRキープ枠更に増やして欲しい 絶対取りたいクリスが通常事前で出て、アイテムガチャでコトとアシュリー出たわ。これで完璧になった 垢1:アシュリー
垢2:コト
アイテム1:クリス/コト
アイテム2:クリス/アシュリー
どのパターンでも行けるんだぜ
あまりは状況次第で流す いまだアイテムゲットでコト出ず
アシュリーとクリスは出たんだけどなあコトが人権だと考えると気が気でない
はよ出てほしいわ 初期キャラが人権も糞もねえだろw
あるとしたらクリスマスの方だ 人権キャラは課金オンリーか無料でいけてもゼウス式か
さらに闇鍋の可能性も ゼウスでもいいよ
俺はエロのためにしかやらないからこのゲーム 期待が高くて運営への敷居があがってるな
開始前は運営の敷居は低い方が始まってから良運営に見えるんだぞ!
期待値は低いとこから始めようぜ
個人的に事前ガチャを絞りまくってる運営は成功しない メンテでシンフォニアボードが壊れてツイッターのキャラがおかしくなった
再開の目途はたってない おはじきじゃなくても戦闘オモローになることなんて無いから安心しろ まんま天歌になりそう
煽り運営、集金の嵐は置いても
育成と戦闘があるから 結局事前ガチャ引いてた頃が一番楽しかったなこのゲーム 戦闘が面白いなんてゲームは長続きしない
数回やったら飽きてダルいだけになるから
そんなことよりキャラを育てたりとかの、戦闘する事によってもたらされる結果が面白いゲームを作ろうとするべき つまりおはじきでもオートで高速周回もしくは委任出撃ならアリか! 実際オート放置とか当たり前になりつつあるからな
これも無くちゃ話にならんでしょ (´・ω・`)メンコではない
(´・ω・`)おはじきだ
(´・ω・`)戦略性の高いおはじきバトルだ
(´・ω・`)間違えるな だから何度も言ってんだろ
超島のSD担当連れて来いって うんちあもテクロス唯一の長所だったSDを捨ててる
つまりSDは捨てるのが今のトレンド メンコとおはじきを組み合わせたまったく新しいブラゲである テクロスは絵はいいが塗りで抜けないので辞めた
ゆずかうずまき塗りになってくれたらどんなに重くても頑張ってたのに
このゲームは期待してるよ >>173
横画面グラブルなら普通にいけると思うわ モンストは画面内自由に弾いてくけどこれはただオートで横滑りするだけじゃないの? 戦闘画面がショボ過ぎておはじきに見えるってだけで
モンスト的なおはじきシステムでは全くないぞ >>174-175
SDならガチャ画面で時々プカプカしてるでしょ
おじいちゃん 今からモンストシステムにすればいいじゃん
簡単でしょあれ
レアPOPの触手敵に体当たりしたらエロCGね DMMゲーでリセマラとかやる気しねえ
垢管理面倒くさい 個人的にはリセマラは悪習だと思ってるけど、それの代替が事前ガチャでしょ
リセマラ推奨なゲームはやる気にならないけど、事前ならまだなんとかやってみようって思う おはじきバトルでも放課後並の軽さならワンチャンあるが事前ガチャのままなら即死間違いなし
面白くできないならせめて重さだけでも並レベルまで改善して頼む ブラウザゲー無の戦闘は、張り付き必須じゃなけりゃ何でもいいよ
ゲームやりたい時はCSやSteamなどでいいからね 時限クエは辞めてくれよ
あれがあるだけで萎える
とりあえず要望出して改善しないのは全部切ってるわ キャラ全部込み装備込みのごった煮闇鍋ガチャ
強化のための時限クエスト
ランキングや対人の争わせ要素
全部排除を願う 曜日クエはいいけどゲリラとかはもう無理だなめんどくさい 最近のゲームはスタミナの最大値低いから、ここも心配
魔王並なら引退する 戦闘以外の活動が十分あるならスタミナの最大は問題ない
スタミナ低いの魔王は戦闘だけで糞ゲーだ >>194
この3つは流行りだからどれかは入ってるだろうな
下手したら全部入ってる キャラはシナリオ進行で加入だからガチャは現状衣装だけだな ここは多分衣装ガチャのパターン。衣装にキャラが付いてくる XOのセフィラみたいなの出なきゃいいけど
あれはひどかった 闇鍋は流石に流行りじゃねえだろ
余程信者掴む自信でもなきゃ即死要素だ 良いスタートダッシュやプレミアムがあるなら課金するで 課金するしないはおはじきとUIの出来次第やな。いくらグラフィックよくてもここでストレス溜まるようだったら長く続けられない ブヴヴを踏襲できるか、それが生き残れるかどうかの条件だ >>207
ブレガになってくれるなら飽きるまで喜んでついていくなぁ
最近爆死多すぎてわろえんからほんま頼む キャラストの充実と可愛いSD(重要)とサブゲー的なゲーム設計が必要だな ブレガも今だったらすぐ終わるレベルで酷かったからなー
よく立て直したもんだ
マジぷりを立て直せなかったのはすごい残念だったけど… さすがにサービス開始からひと月放置プレイは立て直せねぇよw メアとゆきこしかほんと出ないな
ひどすぎねーかこれwwww
他のキャラ出た人いる? >>212
マジプリは最初の対応の悪さと、初イベントの極悪さと、WebGLゲーにありがちな弊害の重さ&メモリエラー多発が痛恨すぎた。
逃げた客は戻って来ず沈没エンドという典型的パターン
ブレガ以上にV字回復で驚きがあるといえば、アイギスの方が有名だな、βと序盤のひどさは鉄壁の悪名もあってほんと壮絶だった。
あれもよく持ち直したよ。
最近は一般版限定とかしたりまたあれこれまたやらかしたりして、落ちぶれはじめようとしてるけどな・・・ >>211
え?あるんやけ?
見たことないだけど? ブヴヴは途中実装されたエンドコンテツとガチャが悪質で一時は終わるんじゃないかと噂されてたらしい
そこから立て直して細々とでも続いてる(今年で二周目)のは結構な事だと思うねえ アサギパイセンや蟲パイセンクラスのニッチ需要がないときのこるのは難しい 右上が影と表情のせいで静かに怒っているように見える ウィルのおっぱいをもみもみできるのかい!?
こりゃもっと楽しみだぜ! 金貨と抜身の剣とハンマーがぶっこまれた宝箱が置いてある部屋って何なんだよ。誰の趣味だ。 >>222
あーポリンかわええな
ウィルにしてるけどポリンにしようか…(優柔不断) >>229
皆可愛いから全キャラ全バージョン入手したまえ。 >>227
いやドワーフの意匠ってことじゃねえの? >>222
(´・ω・`)ほう…なかなかええやん
(´・ω・`)さすがオーガストといったところか >>232
ポポリンとかエンジェリンとか出て来るのかな? >>222
これおっぱいタッチと頭タッチでリアクション変わるやつか >>222
左下ってNキャラじゃねーか!
これってDK5などみたいにNキャラにまでもエロあるのか?さらにwktk! Nキャラって言うか親愛度シナリオって書いてあるじゃん >>236
親愛度シナリオだから衣装は関係ないキャラ自身の親愛度上げると見れるシナリオだよ N(私服)とR(制服)は全員好感度上げりゃ見れる方式だと思う。たぶんSR以上がカード依存のエロ 放課後方式なんじゃないかと
キャラ個別 → キャラの親愛度上げれば見られる
衣装個別 → 衣装入手で見られる、エロシーンありはSR以上だけ
とか 全部にエロあるなら、なおさら装備とかが混ざってる可能性高い件 >>243
それ多分親愛度上げると見れる奴だと思う
ガチャ衣装で見れるのは>>222の聖装シナリオって奴だと思うからSR以上だけだろうね 初期キャラは全員仲間になるとかどうとかって話だし
まさか私服程度なら全員エロ見れるぐらいはやるのかねえ ・Hシーンは今の所、ヒロインとの親愛度が上がった時と、レア度の高い衣装を手に入れた際に見れるようになる予定
って事みたいだから私服・制服は親愛度だろうね 【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff 1 分1 分前
【ラフ画像公開】
本日はJKヴァンピールのヴァレリアのラフ画像を公開します。
https://pbs.twimg.com/media/DQr9eb2VQAEBnCO.jpg >>253
やっぱ選べるSR枠って3つは必要だわ(強欲) あいミスの世界においてJKって概念はどういう文化圏で生まれたんだろう……? >>261
/ ̄ ̄\
/ _ノ \
| ( ●)(●)
. | (__人__) 「常考」はいいとして
| ` ⌒´ノ 「JK」は略しすぎだろ、常識的に考えて……
. | }
. ヽ }
ヽ ノ \
/ く \ \
| \ \ \
| |ヽ、二⌒)、 \ オーガストの時点で基本純愛だろうしなぁ
この絵師が白目アヘ顔書いたら笑うわ キャラ一人一人に性癖設定してくんないかなぁ
露出狂とか超M女とか便女とか薬物依存とか… エリスの眼鏡を付けるか外すかぐらいの選択しか期待できん 露出狂ってほどじゃなくても野外とかで普通にやりそうではある
あと腹黒とかヤンデレが居るかどうかくらいじゃね でなさすぎ
2倍でこれだと元は0.0001%くらいか 特殊性癖求めてる奴はなんでこれに手を出そうと思ったんだ? やっと片方SSR来た
もう片方引けなきゃ引退かこれ 事前ガチャでクリス アイテムガチャでコト もうこれでいいや! ゲームシステムとかはどうでも良いんだが、ADVパートのシステムをどうにか現行のエロゲレベルまで引き上げて欲しい。
ブラゲソシャゲのクソADVシステムを見てると、十年以上かけてエロゲもきちんと進化してきてるんだなと実感するわ。
具体的に言うとボイスカット設定、バックログジャンプ、マウスジェスチャ等。
今時ボイスカットON/OFFできないエロゲなんて存在を許されないのに、ブラゲだと出来ないのが当然だからな。
バックログすら無いまである。 ブラゲソシャゲはわざと不便にしてるからね
ADVパートは回想モードとかあるやつもあるけど 普通にセックスしてアンアンキモチイイヨオニイチャンはもう飽きたんだよなぁ
キメセクだらけになりますように 同じDMM内でアサギでも何でもやりゃええやんけ
俺はよく知らんけどそういう需要向けのもあるやろ この手の絵柄でそういうシチュやるからいいんじゃないか 鬼畜調教ゲーも好きだけど8月にそういうの求めてないから お前らテクロスに詐欺すんなってぐらい無理難題言ってる事自覚したほうがいいよ おはじきやめるぐらい無理なこと言ってることぐらい分かってるやろ ここも言論統制されないよね・・・
テンプレでNGリスト貼られるようになると
信さん業さん塗れで過疎になるだけ・・・ お花の後継者として期待してる
間違ってテクロスしだしたら即刻切るわ テクロスするとか言う何故か一目で通じてしまう謎単語 オーガストのマスコットはラピスたんだろ常識的に考えて・・・ ミリィのデスクトップアクセサリー発売を待ち続けているけれど
もうムリィ? 両方ともやるけど作品の雰囲気に合わせて棲み分けるメーカーだったような いや凌辱NGだっつのなんやねんこのニワカどもは
まあデビュー作はごった煮だったんだけどな ゲーム内で輪姦や触手があったバイナリィ・ポットの話はやめるんだ ユースティアとか言うのにユニコーン発狂要素あったのは非処女だけだっけ? >>311
あれは娼婦とかいう汚物が出てきて売上激減しましてね サービス開始と同時にクリスマスイベントかな?
覇権間違いないな! 2作目のプリホリから全処女・陵辱無しを貫いてきたからな
それがユースティアで娼婦とか出しちゃったから当時は荒れた >>309
BP発売した後に自分たちのところじゃ陵辱の路線は求められてないなって判断したとかどうとか
10thのアルバムの冊子かなんかに書いてあったよな確か バイナリィ・ポットどこで買うの?
>>316
すげぇ、あいミスのトラックが走ってる あいミス始まったら、アイうぉ休止して課金もあいミスにまわす予定
ボーナス出たから、じゃぶる用意はある! >>293>>294
ほんとそれ
テ糞ス化したら、マヴラヴ・DK5みたくエロですら期待できなくなる… 流石におっぱい丸出し痴女で街頭走るのは運転手に同情 >>316
うお!?千代田区を走る痛宣伝トラック車!!・・・ある意味すげぇwww テクロスやリブレス運営みたいなことになったら即撤退ですわ 新宿で女性限定高収入バイトのトラック走らせるのと変わらんし・・・ むしろマジックミラー号運転するほうが恥ずかしいだろ >>328
マジックミラー号の場合は、AV撮影だし、運転もスタッフ関係者でしょ。
トラックに痛宣伝看板貼り付けさせられる方が運転手は辛い気がする・・・宣伝はりつけの場合は普通に荷物運搬とかだし >>327
バー○ラ、○ニラバー◎ニラきゅーじん! 田舎もんには健全なアニメ絵がちょっと入ってるバス見ただけで衝撃だよ そう言えばあの求人トラック、プラモになるんだってな >>316
どんだけイキッてる半グレ運転手すら無言にする最凶の看板w (意味があるかはわからんが)秋葉で宣伝トラック走らせるぐらいなら
それなりに長期運営したい程度にはやる気なのかここ
2017年も色んなゲームが生まれては即死していきましたね・・・懐かしい >>336
アキバならわかるが、皇居とか丸の内とか千代田区の走らせるのはすごい疑問符なんだが・・・
むしろ自民党などにいる反エロゲ派やアグネスチャンのような児童ポルノ禁止派などを刺激させるだけな気がする
まあ、普通にオフィス街に何か荷物運搬でもしていたんだろうとかその類だとは思うが・・・ >>338
アキバって千代田区なんだよ知ってた?
後ろに万世橋って書いてあるからアキバ〜神田の風景だろこれ 既にマスターアップしてしまう程なんだからやる気は十分あるだろう 2週間かけてやっとSSR引いたわ これいつ始まるの? クリスマス衣装はもう描いちまってそうだしな
全キャラはさすがにないだろうが >334
新人教育にぴったりだなw 応用が利くから、わりかしマジでゆとりの
メンタル鍛えるのに向いてるかもしれん手法だわ イベントなり目玉ガチャ衣装をURにする方向なら
クリスマス衣装は3キャラってところかな
重ねてSSRからURが出来る方向で
ガチャはSSR止まりなら半分くらいクリスマス衣装ありそう >>316
周囲からクスクス、ニヤニヤ笑われながら運転するとか、心に闇を抱えてしまうだろ… 今で始まっていぞ!
グラブルアカウントも売ったからいつでもいいぞ! あいミスほんとに楽しみにや。
でも今のところモンハンワールドをやる。 アイテムガチャの終わる26日が最速だぞ?
既に一月延長してんだから待ちな DMM GAMESは、PCブラウザゲーム「あいりすミスティリア!」のプロモーションとして、本日12月11日より総勢21名のキャラクターボイスを使用したアドトラックの運行を開始した。
https://i.imgur.com/DaALfJI.jpg
タイトルコールを担当するキャラクターが毎日入れ替わり、秋葉原を中心に都内各所を走行!第1弾となる11日(月)〜17日(日)までの担当キャラクターを発表いたします。
・11日(月)の担当キャラクター:
アシュリー「努力と信念の白騎士」CV:桐木りり
・12日(火)の担当キャラクター:
クリス「邪神に一目惚れした優等生聖神官」 CV:沢澤砂羽
・13日(水)の担当キャラクター:
ソフィ「人を癒やさずにはいられないダークエルフィン」 CV:波奈束風景
・14日(木)の担当キャラクター:
ラディス「ちっちゃな大魔術師」 CV:小鳥居夕花
・15日(金)の担当キャラクター:
ベアトリーチェ「冥王にすべてを捧げるクールな召使い」 CV:桃山いおん
・16日(土)の担当キャラクター:
コト「東の国からやってきた、のんびりサムライ」 CV:藤咲ウサ
・17日(日)の担当キャラクター:
クレア「仲間を守る鉄壁の騎士(ただしドM)」 CV:美月 声まで出るのか(困惑)
まぁアキバならそう珍しくもない光景なのかな あいミスの広告トラックか
みたいだけど私は日本にいない 日本にいても見れるのは東京のごく一部の人だけなんだぜ イオとべっかんのキャラ担当分けってこれであってる?(ツイートとかでの記念絵を除く)
イオ
アシュリー、ソフィ、ベアト、クレア、フラン、エルミナ、ティセ、ラウラ、ウィル
べっかん、
クリス、ラディス、コト、パトリシア、ポリン、セシル、イリーナ、クルチャ、シャロン、ユー ここまでしてるんだからどんな出来でも最低半年は持たせるか ファントムグリードや放課後戦争は半年コースだったけどこれには期待してる 努力を入ってるなオーガストは
これはすごく期待してる 頑張ってはいるがゲーム部分に不安しか…
まあやってみてからだけど アシュリーは典型的なべっかん顔だろ
むしろクリスとコトがイオだと思うが あーあオーガストさん、金かけちゃってw byDMM どっちが描いたかなんてどうせ公開しないんだし気にしないほうがいい
似せようとして描いてるんだからある意味あら探しみたいになるぞ >>375
ほんそれ
お前も頑張れよDMMGAMES アシュリーとユーとポリンはべっかん
クリスとコトとフランシスカはイオ
ガイドブックが確認した >>379
そう思ってたエロゲメーカーは多いが大半は撃沈 育成が面白うそうから不安はない
戦闘はクルくるぐらいなら問題ないさ 放課後の謎の強気っぷりを見てると
撃沈してもパケ版より儲かってそうとか思ってしまう キルドヤもアイテムガチャ終了よりサービス開始が早かったな >>382
エウは笑いがとまんねー(意訳)って3ヶ月ぐらいのところでブログでいってた 姫狩りは絵買いされてたのかなあ
ゲームクソすぎてすぐ辞めたんだよねえ・・・一周年記念してるしたまに上に来るしスゴイね >>392
あのゲーム3ヵ月目でそんなこと言えるくらいの売り上げあったのか… んじゃ暫定
イオ
クリス、コト、ソフィ、ベアト、クレア、フラン、エルミナ、ティセ、ラウラ、ウィル
べっかん
アシュリー、ラディス、パトリシア、ポリン、セシル、イリーナ、クルチャ、シャロン、ユー 広報への力の入れよう…8月の本気度がわかる
社運賭けてるな >>382
これはスターターパック売り切ってるから、それだけで新作1本分の利益は入ってるはず >>399
やばいね
てかこれも信者が買ってくれると思う 8月とDMMの温度差が凄いwww
事前ガチャ引いてたときが一番楽しかったなこのゲーム・・・ ちなみにいろいろ回って見てるにインペリアルは信者ほぼやってないぞ
そう考えるとあいりすは約束された成功へのロードが開けてると思われる、なんやかんやでストパンも終わってないからな、DMM ランキング上位にいないと成功じゃないと思ってるランスレ脳は捨てとけ
40位台とかでもずっと続いてるゲームもあるぐらいだぞ アリスソフトが口出しするなら期待できるけど
8月はこういうゲームにノウハウないんだからDMM側に何もいえんだろ 何故にアリス…?
大手のブラゲ参入が結構成功してる中
珍しく爆死終了したところじゃん つーか内製でブラゲとかソシャゲやってるとこどっかあったっけか
素材提供ぐらいなら結構見るけどノウハウ得られるような感じのは知らんなあ あれは結局DMMに丸投げだったからだろ(途中でいろいろあって制作変わってDMMだったらしいが
ちゃんと関わって鬼畜王、戦国ランス、大悪司みたいなゲーム作ってればふつうにヒットするだろうに
8月にはそもそも丸投げする選択肢しかない そうね、サーバーだけ借りる形式じゃないならすべてお任せになるから
まぁやんなくていいし、ADVメインの会社でどうやってイベントユニットを獲得するシステムを確立させるというのか きららファンタジアが最高レア2%で袋叩きにされとる・・・ ADVのシナリオスクリプトを書ける奴はいてもブラゲのソースを書ける人がいるかどうかはわからないし
いたところで運営のノウハウもないので知ってるところにアウトソーシングせざるを得ないんじゃないかしらね アズレンが7%設定にして日本のガチャの壁を破ってしまったから
3000円で確定以外は7%無いと満足出来ないと思われます そもそもキャラにレア格差つけるのが悪い
低レアの子が好きな人もいrつだろう
レア差は武器だけでいい へー
1%やら3%で許されるDMMゲーって平和やなw 姫狩ですらいまだにそこそこ売れてんだから、これもそこそこはいけるだろ 昔のアルティメットウルトラスーパーレアUSSRの0.001とかかな 最近は同レア内にレア差付けて、最高レア確定とかやってくるからなぁ あの宣伝トラックの中身はメンコが詰まってるってマジ? 限定衣装URクリスオリュスティリア?になるんですかここも >>410
>ちゃんと関わって鬼畜王、戦国ランス、大悪司みたいなゲーム作ってればふつうにヒットするだろうに
簡単に言ってくれるが
大悪司ってワンオブサウザンド的な奇跡の作品で、後発の大番町も大帝国も「大悪司の方が良かった」と言われる始末だぞ 蒼カナも続いてるところみると、うまくやれば利益は確保できるっぽい? そもそもソシャゲに地域制圧型は合わん
シンプルでガチャ要素のあるにょ系の方がいい >>417
最高レアリティ排出率7%なら
2013年配信のドラゴンポーカーでとっくに体験済みなんだよなぁ 重いのはとにかくだめだ、簡単に出来て簡単にお金突っ込めないと費用に対して回収も出来ないし
一生懸命ゲーム作るならパッケで出せばいいのよ、鯖代もただじゃないんだから あんま無茶を言うと
最高レアリティ排出率を7%にして、「但しゼウス枠があります」になるぞ そもそも3%でゼウスありますでも大分緩いんすけど腐れDMMなら
7%とか寝言にも程がある アドトラック20日で230万位か
冬コミ最終日まで走ってそうだな DMMは平気で10連5000円とかやるしね
スマホゲーも大概だけどDMMブラゲはさらなる闇だよ ゆるゆるだと今度は重ねないと人権のないリブレス方式かと勘ぐってしまうな (´・ω・`)DMMで最高レアが3%なら良心的だぞ
(´・ω・`)あくまでDMMゲーの中ではだが
(´・ω・`)中にはたった0.5%しかない鬼畜ガチャもある
(´・ω・`)あいりすはどうなることやら >>280
まあぶっちゃけ、質もコストパフォーマンスも圧倒的にエロゲ>>>>>エロブラゲだからなあ (´・ω・`)アイギス並ならじゃぶる用意がある。
UR=ブラック、SSR=プラチナ、SR=ゴールド きらファンは運営がゴミ過ぎて死亡かな
あいミス頼むで ようこそセットのアイテムコードの詳細いつから出てた?
フレアライト×1000
冥界銭×2000
学食特製パフェ×5
綿雲パスタ×5
豊穣カレー×5
灼熱ホットドッグ×5 そうだったのか
文字が小さくて気付かなかったよ老眼やで・・ >>444
予約開始日からあった
本の出来は満足よ >>442
配布石の渋さもアイギス並なら客だいぶ逃げるな >>393
姫狩りと蒼カナは間違いなく絵買い・エロ買い。
そしてガルクロと違って独自オリジナルエロを追加でジャンジャン出してる点がデカい(当然ボイスあり)
>>395
廃課金だけゲーだからね、姫狩りも蒼カナも。姫狩りの対人アリーナ、最高ランクのレジェンドとか、あいうぉを彷彿するくらい
廃課金高ぇー奴ばっか。さらに追加要素でインフレ中の姫狩り、ほんと廃課金ホイホイ状態wwww >>442>>448
1年くらい放置してたら石200個くらいとわからん妖精やアイテムやらいろいろ溜まってた・・・
(アイギスは長期放置でも削除されない)
アイギスも当初は相当渋りすぎとかあったけど、最近は変わったんかね・・・ >>443
だってあのドリコムだから仕方がないw
そして未だに緊急メンテ中… アドトラックに草
そういやこのゲームはちゃんとフルボイスで作ってるのかね 最高レア7%だろうが1点狙いならクソな確率なのは変わりない
アズレンは特にキャラで排出率違うし ブラゲというかガチャゲー無でフルボイスってのはかなり珍しい気がする
八月信者用といえばそれまでだがスターターパック()でボッタクリしてたから
全シナリオフルボイスでリリースして欲しいところだな フルボイスねえ
ペースを保てるならマジで売上伸びると思うよ
更新頻度がどのくらいか・・だな フルボイスにするなら声変更ありでやらないと無理だね 数か月でやめたから今どうなってるか知らんが
神姫がシナリオも戦闘も全部フルボイスじゃなかった?
それぐらいしか例知らないし、ブラゲだし予算ケチっていいだろ的な印象は強いな 放課後戦争も全編フルボイスだしペースも保ててるけど売り上げは… >>457
神姫はフルボイスだが声優が変わりまくるのでそれはそれで反感買ってる >>460
その場合前の声はどうなるんだ?全部消滅? >>461
据え置きだからストーリー進めてたら途中から急に声が変わる 俺が神姫やめた理由じゃん
声優が変わって途中から前のイメージぶっ壊して来るから
流石にキツくてやめた
しかも何人も変わるし だからフルボイスは諸刃なんだよ
半年後に引退してるかもしれんのだから まあパケゲでも、シリーズが長く続いたりすると
最新作に出て来た過去キャラの声が違う、とかザラにあるしな
ジブリールとか 後は、FGOでマシュの声が変わったっけ(担当声優が病気入院だか何かで)
同じ人が声当ててたミリマスのアイドルは、担当声優の復帰まで待ったんだったか 声優に興味ないから途中で変わってもよほどのことでもない限り気にも留めないな >>468
メインキャラや使用頻度の高いキャラが突然声も喋り方も変わると結構キツイよ 声優替わると、今後だけじゃなく過去に収録済のやつまでボイス録り直し総入れ替えになって辛い
二度と以前の声が聞けなくなる 独特な声質の人だと後任の人がいくら頑張っても(むしろ寄せるから余計に)辛いってのはあったな
自分がやってるゲームは前の声が聞けなくなった訳じゃないから傷は浅い方ではあったんだろうけど
しかしいきなり変わるだけならまだしも何人も変更ってのは酷いな >>456
蒼カナはエロ以外の通常シナリオなどもフルボイスだけど、オリジナルキャラで声優コストさげてるからねえ・・・
こっちの声優陣で同じ事やろうと思ったら蒼カナ以上のぼったガチャやぼったパック・BOX売りで廃課金釣らんと商売ならん気がする >>470
花みたいに長期にあると、引退した声優の分をボイス入れ替えとかやらかしたからねえ・・・ニシキギの悲劇・・・
QoWの場合は、引退した声優のキャラのボイス入れ替えは一切しなかったが、別バージョン追加実装が一切なくなったという
経緯がある。それはそれでやっぱり悲しいもんはあるよなあ・・・ アイドルうぉーずも何人か声優変更あったっけな、
誰が変わったかは忘れた >>472
逆にエロシーンのボイスは萎えるからミュートしてるな エロシーンに突入したら自動的にミュート解除で音量最大になる仕様ですwww あっ、スピーカーOFFはNG!! 結局シーン回想は初期から実装されてるの?
されてないとHシーンみるの躊躇してしまうんやが エロ回想が搭載されないことはないとおもうよ?さっくり見れるかは全然別の話だけど フルボイスかどうか関係なく声優が変わる可能性はある
長続きすればどこでも必ず問題になってくるよ
運営/開発側の意識が問われる案件だが
八月は有名どころだしパッケまで販売済なので、しっかりフルボイスで仕上げてくるんじゃないか 魔王の始め方
IS アーキタイプ・ブレイカー
きららファンタジア
あいりすミスティリア NEW! >>474
ニシキギじゃないけどそれが理由でお花を引退した俺に効くからやめてくれ >>482
これ以外全部死んだなw
これもそうなるw ガチャろうと思ったらメンテかよぉおおお
今日こそはコトこいやあああああああ 永遠に声優変えるなとか声優を人間扱いしてない証拠
これだから声豚はクズなんだよ 花の時なんか変えるなら先に言えとか理由を言えとか頭おかしい主張してたな
声優にはプライバシーがないんですか?
ほんとクズ >>484
魔王の始め方はまだ死んでおらんぞ
ランキングの上の方にまだいるし
理解不能にも重課金者までいるっぽい >>486-487
声優にも迷惑がかかるからそういうことはやめなさい 俺魔王には課金したけどこのゲームには課金する気にならんわ・・・ >>487
あれは告知がおかしい上に
変更後の演技が真逆になってて
しかも下手くそに変わったから炎上しかしない
頑張って似せるならまだね? 魔王の始め方は一般版がないからR-18のランキングだけは高い 魔王は炎上するほどでもなかっただけだなぁ
面白くなくもなければ、面白いとも言えない
戦闘が長くてめんどくさいだけだな 魔王は速度が早いやつの動画見たら異次元でアホらしくなってやめたわ
これもくっそ重そうだけどw >>425
同一レアで格差なんてラグナロクオンラインで既に経験すみだし何とも思わん、てかいつまでも未練がましい 私は5コト、3クリス、2アシュリーのコードがあります
サービス開始後このスレで漏らすか キルドヤ方式でキャラごとに頭の文字列同じならいいけどバラバラならノーマル祭りやろなぁ… 真面目だなあ
よしそれなら俺は2つのSSRに1つだけN混ぜてロシアンルーレットにしようw >>488
ファン相手のゲームとしては最低辺の完成度だったね
あれほど足元見られても騙せるんだから、信者どんだけチョロイんだよって話
>>481
単に金か信用を取るかって話でもある
パッケ売っといてフルボイスではありません。とかケチってきたら嗤える 魔王の始め方は余裕で生き残ってるからな
なんで生きてるかって?
俺も知りたい 未だにテクロスに貢いでるやつがいるDMMやぞ
何が起こっても不思議ではない >>512
DMMでも色々運営開発丸投げしててな
その中でも評判最高なのがテクロスだ テクロスとは神姫プロジェクトの運営
ガチャの確率操作や詐欺で有名 テクロスの事は神姫スレのテンプレ読んだら大体分かる
でもあれだけ言われててかなり課金している人もいる謎の宗教団体 パクリ元さえ良ければいい加減な運営を行っても覇権を取れる
それを証明したのがテクロスであり他メーカーの希望の星 結局SSR2倍になってからまったくでなくなったわ
確率公開してみろハゲ 俺も2倍になって以降一度も出てないわ
そのせいで狙ってもいないのにクリス被り状態で始まってしまう予感 事前のキャラなんて開始して1年経てば
簡単に手に入るようになるし(課金ガチャの外れ枠)
URが出てくるから所詮サービス開始のスタートダッシュ用だぜ
事前キャラのエロだけ見たいなら別だが 最初はSSRだけだろ
そのうちインフレしてきたらその上のUR出すんじゃないかってことよ インフレの気配あったら速攻逃げる覚悟でいるわ
まともな運営だと良いなぁと思いつつ、新作ラッシュの即死見続けるとなんともね… 天衣創聖ストライクガールズのようなだったらいいな
URは親愛度による報酬としてのみ取得可能 インフレだろうがランキングゲーだろうがエロがよければログイン勢にはなってやるよ 【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff
1m
【リリース間近!カウントダウンイラスト公開】
あいりすミスティリア!リリースまであと『7日』です。
これから毎日カウントダウンイラストを公開していくので、お見逃しなく!
https://pbs.twimg.com/media/DQ0HhpYVQAAaRzJ.jpg リリース日発表前にカウントダウン始まるとかワロタw
来週かー おぉ早いじゃん、枠追加も来そうにないし保留してるクリスとコトどっちか選ばんとな 短期間で急上昇はイカンが
長く続けば多かれ少なかれインフレしてくるのはソシャゲーである以上どうしようもないかと
とりあえずサービス開始に備えて神姫ポチポチやっているわ
事前にこれで慣らしておけばどんな出来でも神ゲーになれる・・・はず 開始19日?スタダクリスマス集金はほぼ確定やな
DMMの運営部署は年内休まず対応するのか?ひつじ天歌の跡を追ってしまうのか >>537
(神姫のSDに慣れておはじきじゃ我慢できなくなる未来が)見える見える、太いぜ >>543
そら年末年始飛ばしたら稼げるタイミング無いからなw クリスマスプレゼントとしてDUPE祭りになりそうな気もするw だからアイテムガチャは事前ガチャじゃないと何度も・・・ >>545
ガルシンじゃあるまいし大丈夫やろ(適当) 7日後はちょうど休みだ!
初日からあいミスできる、やったぜ! (´・ω・`)スターターパック買うの忘れてたああああぁあ! 事前報酬<クリスマスガチャ最高レア出るまでリセマラ
になったりして SRは全部エロシーンあるやろ
最初に来るクリスマスSSRが何になるかが問題や マスターアップといいカウントダウンといいパケエロゲのノリが若干の不安を醸す >>560
それでいいじゃね?
オーガストさんはエロゲメーカーなんだし >>559
ポリンかヴァレリアだったらいきなり全力で行かざるを得ない… あ、魔王引退するかもしれない!
あいミスが始まるから仕方ないね! >>532
トラブルがあってもなんとかクリスマスまで時間が取れる、ギリギリのタイミングだね
やっぱこええわ >>563
直る訳無いだろ
そこはもう嫌ならやめろの精神だろ 素材が良かろうと運営がDMMだし足引っ張ってきそうで怖いわ
悪夢のクリスマスにならなきゃいいけど 期待しすぎるのもアレだけど怖がりすぎるのもどうかと思うわ
ソシャゲリリースなんてむしろトラブルを楽しみにするくらいでちょうどいい あいミス年内リリースだと!?
馬鹿な・・・早すぎる 初動で大コケ→持ち直すも人は去ったまま戻らない→少数の信者から巻き上げる廃課金ゲーに
この流れだけは勘弁してくれ 意外と早かったなあ
というかアイテムガチャを開始に合わせろと >>578
でもウンコDMMラボだしその辺織り込まんとね まだもう一つの方でSSR出て無いから待ってよ( ´・ω・` ) アイテムガチャSSRでなさすぎ
毎日6回やって3回くらいしか出てないな
一般の方はすぐ出たから止めてるけどコトでねえよ アイテムガチャは26日までだからまだ余裕ある
引いてももらえるのは結局26日以降だしね >>584
あれそういう仕様だったけ
誰得過ぎるやろあかんわ キャラの性能とか戦闘の仕様を理解した上でキャラ導入できるんだからガチ勢からしたらありがたいやろ (´・ω・`)アイテムガチャ、まだ片方しかSSR出てないよ! このクソワッチョイなに?
おまえら全員プレステからレスしてんのかよ >>586
せやで
だから初日から使えるSSRは事前ガチャで引いた分だけ 年末年始は他ゲーも集金時期だから開始時期的に良くなさそう >>594
ビジュアルとCvで決めろ
それできないなら下半身で >>594
SRなんて戦力にならないからCVで決めるしか無いぞ
公式サイトいって確認してこい >>594
ソシャゲなんて最高レア以外全部ゴミだし下半身 クリスマスクリス来ちゃう?
でも事前SSRにもいるし可能性薄いか 来週とか早いな。まぁどうせしばらくはメンテしてるだろ やっと事前でコト引けた
事前コトにしておきたいけど、そうするとアイテムゲットにクリスがいないジレンマ
事前:クリスorコト
一般:コトorアシュリー R:アシュリー
最悪事前クリスとして、ギリギリまでアイテムのクリス頑張ろう やっぱクリスマスに搾取したかったんやなぁ
リリースさせる為にDMM必死だわwww コトとアシュリーのうち、コード出るまでに引けた方、あるいは性能悪い方をスクショでくれてやるゾイ 伸びてるなと思ったらリリース日発表来てたか
クリスマス正月は稼ぎ時だしこの大イベント期間を逃す手は無い 結局アイテムガチャのほうはコト→コト→コトしか出なかったな
どんだけ煮込むねん 開始間近ってマジ?
まだSSR出てないから排出5倍くらいにしてくれ 配信初日の定番と言えば定番だが やっぱ初日はメンテ祭りになるんだろうか…火曜配信なら休みだし初日からガッツリやりたいが アイテムゲットガチャのコード発行までに何人生き残っているのか楽しみだぜ アイテムガチャ始まってから毎日一般とR6回ずつ回してるのに1回もコト出ない 事前ガチャで何としてでもコト出したいなぁ
面倒だけど複垢やるかねぇ コトはステータスの平均が何か微妙だから
別垢でエロだけみて捨てる
そんな感じになりそう あれステなの?俺はただの設定だと思ってるけど
ステって武・魔・速・幸の方でしょ 勉強の時の伸び率(武・魔・速・幸の)に関係するんではないかと思っている あのステのコトってSRでしょ?
SSRのコトは演出で本気になるとか言ってるし
ステも変わるんじゃね クリスマスにいきなりURぶっ混んでくるんだろうなあ おはじきまで一週間か
アイテムガチャが同時じゃないからコトちゃんお迎えする前に辞めそうなんですが… 後7日か・・・・ガチャのが後なんだな
アリスだのシールだのエウだのまともなものにならなかったし心配だねぇ
特にAUGUSTは純粋なADVしか作ってないし(一応ファンBOXでクイズとかあったが
開発は自社なのかね? ぼくはこれがはじまっても放課後戦争やめないよ
だってこはるんいるのあのゲームだけだもんっ 恒常はSSRまでだけど限定ガチャだけUR追加とかやったらもう即死コース確定じゃないですかやだー
URは当然スタート時からあるしUR確定スタダ5000ガチャもあると思ってる 放課後とコラボしてキャラがこっちにやって来たらいいね 期待しちゃマジでだめだぞ?割とまじめに
ハイペースでべっかんこう夏野イオが描くキャラクターのエロが追加されるってのが最大にして唯一の価値だからな? >>631
スタダのUR確定ガチャはありそうだよな >>633
そうか・・・それはいっそうしんp・・・げふんごふん
7日後に今年のDMMゲームが(個人的に)全滅かどうか決まるんだな ネトゲで開始日予告とかヤバくない?
もう初日は鯖落ちで入れないの確定じゃん >>637
判子絵四天王の炎のベッカンテ知らんとかにわかかよ(´・ω・`)
じっくりコトコト煮込んだくそげの出汁にすっぞコラ(´・ω・`) >>482>>484
いやちょっと違う、きららに至っては最初からはじまってすらいない。始められたの初日の朝の2時間だけww
まさに最序盤のかんぱにの24時間以上メンテを思い出す。そんなことしてたのにDMMランキング2位で、梨木が調子のって
ゲームなんたらの会場で熱弁奮って動画大炎上になったのは思い出深い (´・ω・`)あいりす19日に始まるのか早かったな
(´・ω・`)ランブレOβねえ…
(´・ω・`)オーラを感じない
(´・ω・`)やはり期待できそうなのはあいりすしかないな まさか立ち絵の絵を切り貼りしただけのおはじきゲーが覇権を取るとはな まさかクリスマス用の素材やイベントにボイス?は飛ばせないだろうしな
1ヶ月遅れと推定されるし
暫く開発はデスマーチ (´・ω・`)クリスマス前に始めなければならない理由があるんだろうな
(´・ω・`)事前20万人かかえてリリース日告知するなんて恐れ知らずだ
(´・ω・`)高確率でメンテ地獄バグ祭りだから覚悟はしておけよ
(´・ω・`)DMMゲーのしきたりみたいなもんだ >>651
クリス2枚あるからコトが出なかったら片方晒すわ
アイテムゲットガチャを2垢で毎日12回やってて、今日やっとSSR2枚目が出た ああ、うちもアイテムゲット両方クリスのままだわ・・・ リリース後予想できるのは
アイテムゲットガチャの存在にさえ気づかなかった民が焦って書き込み
さらされてるシリアルコードを焦って入力
クルチャァ どうせベアトリーチェのSSRでるまで課金するからもういいや 先頭何文字かでレアリティがわかるので罠コードがすぐに看破されてたゲームがありましたね シリアルって1人1回しか入らない系だと思われるから
罠でRのシリアルをSSRとか書くヤツが湧くぞ 本だと
ベアトが一押しらしいからSR選択はメイドにしたわ
クリスとコトにしてあるし
後は1万当日に使うぐらいだなw 一個はSSRでキープしてるけど、もう一個SSR出なかったら
そん時はN晒してやるわ アイテムゲットガチャまだSSR出ていないんですけど!
早く確率上げてくだしあ! 開始直後のブラゲには課金しない事にしたのでそちらは皆に任せる
周回なら任せろー スタダサンタ新春着物バレンタインまでは衣装決まってるんでよろしくな 事前のSSR杖と剣の子選んだけどええかな
SRは俺の息子が反応する子でええやろ なんかやる前から終わってもどうせ最後はまとめてパッケージ出すだろうと謎の信頼感ある クリスマス集金はいいけどいきなり長時間メンテとかやめてくれよな
頼むで スターターパックのシリアルコードどっかいったorz DMMのゲーム全般年末年始ガッツリ休むイメージあるから
こんな年の暮からサービス開始して大丈夫なんですかね サブストーリーのパッケージ化はあるんじゃない?新規書き下ろしでさ >>666
逆に考えるんだ
開始直後にクリスマス集金しない運営で
この先生きのこることができるだろうか?いや出来ない
俺が課金するかは別の問題 まあ、確実にパッケージのDMM特典にSSRキャラ付けるだろうし
この辺は強みだわな 確かにな
主にコードのスターターパックを買った奴らを知っている >>678
GW前に開始して激重バグだらけだけどそのまま運営が長期休暇を謳歌したひつじクロニクルってゲームが昔ありましてね 動くなら問題ない
起動すらしないゲームだってあるんだぞ あっちはブラウザゲーとは接続数が比較にならんからな 目玉商品である姫狩りの名を関しているのにゲーム中キャラの説明がうっすーい味付けでパッケの話とかもまったく気配のないエウシュリーって会社もありましてね
始まる前にマルチ展開の話してなかったらほぼ望み薄と思っていいと思われ、著作権はDMMだからオーガストから出すわけにも行かない品
パッケの話だけあったてんたくっていうゲームもあったし DMMの月額ゲームも8月推してるし
他より交渉楽だと思うけどな
何よりDMMの名がでーんと載ってるし このスレに来て初めてエウシュリーの姫狩りだと知った俺みたいのもいる
DMMで姫とか神とか戦国とかつくタイトルはそれだけで除外しちゃう癖がついてた
早いうちに知ってればやってただろうなぁ 姫狩はバランスが即死級ダメージ連発で一気に人が減ったんだよな
その後は4万集金とか絞りとってたような 姫狩りは初期は言うほど大きなトラブルはなかった
ただ後半ステージの難易度が完全におかしくて(どんな編成でも即死とか)
それの修正になぜか時間が掛かり人が離れた
あと今はガチャで外れて救済があるけど(お花の虹メダルみたいな)
当時は外しても補完無し+期間限定ガチャの連発でゲンナリした 事前だけでpartこんな進んで期待はされてるんだよな ふぁっ
あと1週間とか・・・思ったよりはやいぞ・・・!! プログラマー「おいあと7日かよ・・・全然できてねーじゃんよこのゲーム・・・おわんねえよ」 ホームのUIとかは社のUIのアイコン張り替えただけとかな (´・ω・`)始まる前に早くスターターパック買わないと…!
(´・ω・`)売り切れだらけだぁ…うわああああああああ 姫狩りはソラカナとコラボした時に触ったが
ソラカナに出張したキャラの図鑑が姫狩りよりも良くて羨ましいとかスレで言ってたな サービス開始3日後の俺等
「おいなんでDUPE対応しねえんだよ無能運営」
「マクラーはBANだ!」
「糞糞糞糞糞糞」
「テクロスとかわんねーじゃねえか」
「素材はいいんだが運営がなあ・・・やっぱDMMは糞だわ」
「DMMじゃなくて8月だろ」
「↑こいつ8月アンチ」
「事前ガチャやってるときが一番楽しかったな」
「何このクソゲー」
「返金して再スタートしたほうがいいんじゃね?」
「課金者なめすぎだろ金かえせよ」
「そもそも開始期間延ばした挙句クリスマスガチャ売るために予定より7日早く始める運営だぞ課金した奴が馬鹿」
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R〜少女のつむぐ金の秘跡〜 Part?【糞運営】
このぐらいは覚悟していけ 真面目な話ソラカナシステムで全部作り直して欲しいよ姫狩り
たぶん鯖の強さくらいしか勝ってるとこ無い
初期に比べて良くなったと言っても、無駄な簡悔難易度捨てて課金煽り全振りになっただけだしね 8月はソラカナみたいな重いストーリー作れるのかね? >>701
(´・ω・`)有り得る話だから笑えないな
(´・ω・`)あとひとつ追加してくれ
(´・ω・`)おはじきオモロー!がない
(´・ω・`)あまりにも酷ければ阿鼻叫喚になるだろう >>701
「重すぎ鯖閉じてメンテしろよクソが」も追加で >>704
ユースティアというシロモンがありましてね
こっちじゃそういう路線はやらんだろうけど 自分のパソコンだとろくに動きそうにないのでスマホ版もリリースして欲しい DMMのあいミス公式サイトにもカウントダウンイラストが載っているんですね
枠が8つあるから毎日更新されるっぽい 始まった途端凄い重力が襲ってきそうなんだよな
軽くないと続かないので頑張ってほしい 上でちょっと名前の上がったソラカナってやつはもうゲーム部分には飽きてて
さっさと引退したいんだけど毎回ストーリーに心打たれるせいで辞められない
あいみすもシナリオ推したいならそれ見たさのためだけにAP薬割らせるくらいの頼むで >>712
おーホントだ
いよいよだねぇ カウントダウンされるとやっぱ気持ち盛り上がってくるわ ソラカナって確かコラボで
「かーっ! お前守ったせいで死にそうだわー! お前とセックスしたら治るんだけどなー! つれーわー!」されて
仕方なく他のゲームの主人公相手に股を開いたアレか オーガストサイトのイベントCGページやる気ねえな
更新忘れてる恐れある >>713
(´・ω・`)重力といっても様々な種類があるから見極めろ
(´・ω・`)混雑で重いゲーム自体が重いPCスペックが足りなくて重いネット回線が遅くて重い
(´・ω・`)ちなみにブラウザーをかえれば軽くなることもある
(´・ω・`)それでもだめならマイPCをいじれ >>701
ISとかの惨劇を見てたらあり得るどころかこうなる可能性が1番高いという
あれもDMMの開発運営だったはずだし あと7日ってことは来週開始だから年末進行の前に修正する余地はあるな! そもそもすでに年末行進だろ、年末進行って11月締めから12月締めまでだろ アイテムガチャの方はあと13日のままなんだな
そこはかとない簡悔精神を感じるわ もうマスターアップしてるからな
サービス開始までゆっくり休んでそう 【糞運営】はさすがにそう簡単にはつかん
アレはほんとにどうしようもない状態の運営かアンチスレがたつくらい人口が多い所くらい
アプリ板ならDMMゲー軒並み【糞運営】つくけど 儲かるゲームならそうそう変な運営にはならんだろう
儲からないDMMゲームはそれはもうひどいもんだが すぐスレタイ変更しようとする奴は出てくるけど、本スレが【糞運営】付きで安定しちゃうのは珍しいよな >>733
テンプレに国民消費者生活センターと消費者庁が入ってるからな神姫w
どんだけ糞運営なのか テクロス先輩は事前キャラ増やしても頑なに枠増やさないからな
流石すぎる あいミスのアドトラック全部合体して巨大ユーちゃんロボに変形するあり得るかな ユーちゃんの他にもローちゃんも出して欲しいですって そもそもそんなに糞と思ってるならやめろよって思う
文句いうだけで何の行動も起こさないんじゃそりゃ改善もしないわ
NHKと同じやね(飛び火 >>734
まぁ、法律に抵触してないとはいえサクラばれしちまったからな 放課後先輩はシナリオとか声優も結構がんばっててあの惨状なんだぞ舐めるなよ
あいミスはNとRにもエロがあるなら激重おはじきゲーでもアレよりは課金されるだろたぶん なんだかんだ8月全面協力だからなあ
楽しみでは、ある よっしゃクリスコト出たよーやくガチャ終わり
いつ始まってもいいぞ みんなクリスコトなんだな
これでアシュリー強かったらどーすんだろ >>753
序盤の性能だけなら、おそらくアシュリー>コト>クリスでしょ
逆に序盤から後衛職じが強いとバランスが崩壊してそう
だが、アシュリーはSSRガチャ絵にハンデを抱えているからな 普通にかわいいやん
俺ロリコンじゃないからアシュリーとコトで確定だわ 眼鏡フェチの俺は揺るぎなきクレア、なぜSSRクレアは事前ないのかと小一時間運営を問い詰めたい 強さなんか分からないからキャラの好みで選ぶしかないよなぁ アイテムゲットガチャ出る気がしないんだがサービス始まったら余りのSSR頼むぞ 言っとくがアイテムガチャのコード発行されるのは26日だぞ おっアイテムガチャもう一方でくっころアシュリーさん出たわ
これでやっと事前クリスにガチャの方でコトかアシュリーで選べるわけやな >>766
これで買い控え爆死とかなったらギャグとして語り継ごうw アイテムガチャSSRまだだけど
きららファンタジアよりは期待してるで
だからSSRを、、、 放課後は事前ガチャからひどかったから…
それで見切ってプレイすらしてない人も多そう 俺は騙されないぞ
楽しみにしてる言ってる奴の半分はバイトに決まってる
テクロスで鍛えた俺をなめんじゃねえ!! まあみててくださいよ
常時1位なんてたやすいですから^^ >>772
来週またきてください
本物のメンテをお見せしますよ ログインオンラインが楽しみです
城を用意しとけよ? >>762
今日から事前引きはじめてスレで何が良いのか見に来たけどマジグッジョブ クリス一択だわ どうでもいい自分語りだが俺の人生初エ○ゲは8月のはにはにだぞ
DMMお前分かってんだろな?コカしたら承知しねぇぞ(バンバンバン) 昨日からガチャやり始めたんだけども、キャラの性能って公開されてないんですか? >>785
公開されてないし、
システムが良くわからんのに公開されてもその数値がどれくらい役に立つかわからないので意味が無い よくわからんステータスですね。システムも不明なら好きなキャラで選ぶしか >>779
俺もそうだったな 茉理が好きだった
いずれは過去作の参加はあるんだろうか エロ有りだと色々厳しいかな? あらためて見ると金髪いないな
スターターには金髪いたけど あの金髪豚子と赤毛ポニーテイルとスターターのロリか?
あのロリはどうだろう >>789
有利不利なんかわからんし気に入った娘選ぶのは重要だぞ SSRの存在が確定してる娘をSRで取るのは避けるべき説もあるし、むしろ逆に被せるべきという説も >>786
社交は苦手だけど性格は積極的ってどんなんだろ
陰キャだけど好きなアイドルのコンサートは必ず行くとかかな コミュ障だけど得意分野の話題になると早口でグイグイ来るとか 本見ればわかるけど
全員SR以上は確定してる
SSRは順次実装かもね >>796
うーんそれもそうか、開幕SSR3人〜とかそれどこのゲームって感じだしな!
>>797
人見知りが激しいとか、好きになった人にはとことん甘えるとか? だから重ね要素はRでもSSRへ重ねられるかもよ?
パン屋みたいなレア上昇型なんじゃないかね
限凸の仕様が単純な重ねじゃない気がしないでもない SRとSSRで属性違ったりするのにそういうのあるかな ガチャ回させるのにSRからSSRにランクアップはないだろう 確かにある意味今が一番楽しい時期なのかもしれない
ユーが一番下半身にくるんだがこの人戦わないうえに脱がないんですかねぇ これ一つ目のえちいシーン見るまで長い系?
キャラ手に入れたら即とまでは言わないが短いといいな 他のブラゲならさっさとエロさせろって思うけど八月なら多少道のり長くてもいいからエロまでの導入はきちんとしてほしいという思いもある
出会って即惚れて即セックスとかはやめてほしい >>807
普通のパッケエロゲやってろよ、いらんわそんなの Hして力を与える設定とかHしないと冥王様が死ぬ設定でもない限り8月で即セックスは無茶だろうな
過程を楽しめ パッケエロゲメーカーが作るんだからその強みは活かさないとダメやろ
さっさとセックスがしたいだけならそれこそ他のブラゲやってろって話だわ、 まあ8月ファンも即エロなんて求めてねえだろうしなあ
エロ見るのが重ね必要とかでなければいいわ アイテムで好感度上げてエロ見たい人はすぐ見れるんじゃないか 新キャラガンガン追加していくタイプならともかく
キャラ数限られてる以上、個々のキャラをあんまり雑には扱えないでしょうね おはじきバトルな時点でシステム周りは死臭漂ってるからな
重ね必須で持ち物検査と札付けてユーザーにストレスかけてくるだろ とりあえず事前で確保したSSRとSR二枚のエロシーンは軽くやってても数日で見れる程度にしてくれよ
エロシーンの尺も知りたいし。見れるまでが長すぎor重ね必須だったらやらねえからさ すぐにHさせません!ちゃんと過程を・・・とか言ってたソシャゲ
失敗に終わったんじゃなかったか キャラクエが多ければいいなってのであって
好感度アイテムが渋いとかは違うぞ そうそう、ここでいう過程ってのはゲーム的な周回要素の話じゃなくてキャラエピソードの話だぞ ユーを最初から恋人関係にすればエロはよユーザーの需要にも応えられるぞい ユーはshoooock!
エロの解放については
ようこそセットの内容に好感度アイテムらしきものがあったから
お花やアイギスなどと同じ好感度で解放のパターンじゃないかな?
それならセットを買っていれば一人か二人程度ならすぐ見られるだろうし
石を育成割りして収集に励めばそれほどかからないと思う アイテムガチャの方で本命キープしてるから、開始直後に使えないじゃないかorz 序盤は純粋なアタッカーが活躍するはずだから
事前がコトでアイテムガチャをクリスにした俺の戦略に抜かりはない アシュリーはタンク的な役割なんかね
つまり難易度上がったら必須やな 全キャラヒロイン格のキャラゲーっぽいし好きな子選ぶのが正解よ 俺の意見
攻撃タイプ:コト、ソフィー、ベア、シャロン、イリナ
バランスタイプ:ラディス、ポリン、エルミナ、ヴァレリア
タンクタイプ:アシュリー、クレア
速度タイプ:パトリシア、ラウラ、ティゼ
サポートタイプ:クリス、フランシスカ、セシル、クルチャ、ウィル フランチェスカはめっちゃ速いぞ
速度的には他のキャラが1回行動する間に3回は行動できそうな感じだった >>835
こんな考察しても画面がおはじきというギャップに震えてくる 不利のない黄色か紫で染めるゲームだろ?全員配布が紫のSRフランだからSSRクリス+SRベア|ヴァレ垢量産が正解 【リリース間近!カウントダウンイラスト公開】
あいりすミスティリア!リリースまであと『6日』です。
事前登録期間もあとわずかですので、未登録の方はお急ぎください!
https://pbs.twimg.com/media/DQ5RHZZVwAALrk-.jpg 【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff 4m
【リリース間近!カウントダウンイラスト公開】
あいりすミスティリア!リリースまであと『6日』です。
事前登録期間もあとわずかですので、未登録の方はお急ぎください!
https://pbs.twimg.com/media/DQ5RHZZVwAALrk-.jpg >>839
いつものお約束なら光闇は相互有利で他に不利は無しだろうからなあ >>840
左にいる使い魔的なのがQBに見えて仕方ない ランブレとあいりす被せてくる感じでつらいどっちもやりたいのに
初動は忙しいから2つもかけもちはなぁ >>840
んー? ラフ絵ってより別人絵のような
別々の顔の左右を合体させました感 これにすべてを掛けている
これがもう転けたらDMM自体から退会する 8月のゲームは買ったことないので即エロでお願いします
重要なのはエッチ中のテキストです 届かぬ祈りなどないけどDMM速攻爆死が多いので年明けるまでは様子見ますん ついこの前新作のゲリブレスに即課金して後悔したから当分様子見するわ
即終わるゲームに課金ほど虚しい事はない ガワが良くても運営クソで、一手ミスからの即死も有り得るからな 8月のエロは飛ばしてるからゲーム性とストーリーに期待してるで
DMM開発だからワンチャンレベルだけど 一か月の詐欺補正が切れてからが本番だからな
いきなり表彰台に一週間以上とか居座ったりしたら安心だけどまあ厳しいだろ >>855
それオーガストに一番期待してはいけない部分だよ
Hシーンの絵はいいけどテキストはウンコだしそのせいで声優の演技も何かわざとらしい感じになるし
8月のHシーンは全速力で飛ばすのがデフォ >>861
どうだろ最近のDMMは、補正が露骨だからなあ
リブレスしかり魔王しかり短期にガチャ出まくって後半息切れするの例あるから
やっぱ一か月は、分からないよ このスレポジティブ過ぎて怖いんだが
雰囲気が異様だぞ少し冷静になれよ 始まった時にショック受けないように始まる前はネガティブになっとくってのは今はもう古い
今は始まる前はめっちゃポジティブになっといて始まった瞬間の落差をできるだけ大きくしとくのが流行り おはじき戦闘のあまりの酷さに、発狂するお前らを早く見たい 遊んでないのに評判だけ聞きつけて
煽りに来る奴らで炎上するのも織り込み済みよ 8月に戦闘なんて求めてないし
エロとシナリオがまともならそれで良いよ 箱を開けるまではあいりすが生きてるかなんてわからんもんだ
わからんのに必要以上にネガる理由もないべ
ネガりたくなる点といえばDMM開発ってことくらいだ >>858
はじまる前から死が見えていたのに
なんであれを信じてしまったのか
いやあそこまでとは思ってなかったけど ぷっちゃけ初期はいろいろな酷さで炎上した方が人を呼べる
初期特に何もなく滑り出すと、そのまま話題性なくて消える
それがDMM
もちろん初期の酷さが一切改善しない場合は炎上後に消滅するけど ランブレが微妙であいミスしかなくなったわ
とりあえず最初のガチャの内容次第でモチベ変わるわ 最初から戦闘の期待値が底に近いからそこの落差が少ないし
他が良ければ案外続けそう >>876
花騎士スタイルか
わざと不具合出して詫び石配って誠意を感じさせる
何も不具合が無いと詫び石無いのかーと不満が溜まるくらいだからな そう、そして石は配るが石ガチャの排出率は低く設定
DMMポイントを直接搾取するほうでがっつり儲けるスタイル 普通に紙芝居でやりたかったな
大成功で味をしめてエロゲ作らなくなっても困るしそこそこ成功して次のエロゲ開発費にして欲しい ときにDMMのソシャゲってアカウントと事前登録ガチャ紐付いてる気がするんですが、リセマラって出来るんでしょうか? アカウント残したままはできないからアカウントごと作り直しになる 事前ガチャ分捨てないとリセマラは出来ない
気合い入っている人は30垢とかで事前の最高レア確保している
その上で初期ガチャ回して当たりでたら売るとか、自分で開始するとか 複数のDMMアカウントを作ると事前ガチャでSSR出すならできる 事前とアイテムガチャすらSSR出ないってやつは複垢でもすればいいさ
それでも出ない奴は…まあ誰かがアイテムガチャ流してくれるよ…Nをw この事前登録数だと
開始後にオクで中華が山ほど当たり入っている垢を販売すると思うよ ご回答感謝。リセマラ厳しいなら、事前でSSR二種確保出来てるからそのまま始められそう 戦ランもやっぱりあかん奴だった
やっぱりあいりすが最後の砦やな・・・ 複垢を作るのは面倒しゲームに多分とばすできないチュートリアルもある 戦闘シーンはおはじきじゃなくて
ゲームボーイのメダロットシステムだろ
真ん中まで動いたら戦闘のターンになるやつ
これはこれで古すぎるが DMMガチャは一回500コインが基本なんやろ
強気すぎないか?
モバグリ全盛の時代でさえ大半のゲームは300コインが基本だったぞ 石のまとめ買いや〇連割引とかでだいたい300円前後になってるタイトルが多いと思う
おはガチャじゃなく普通に単発ガチャ買うと高い 人気次第で多少安くなるところもあるが
基本5kで10連の超ボッタがDMMなんで DMMの傾向としては単発は高いが、まとめ買いが安い印象はある。
アズレン・エレスト・モンストなどスマホソシャゲとかだとDMMだと10000円で150程度(10連が50)とかの感じのところが、
10000円で750(10連が300)とまとめ買いにお得感がないなど差があるから一概にどっちもいいがたいもんはある。
あと、DMMはお花の影響があってか、キャラ確定・キャラ交換チケつきとかいうのも案外あったりする。 まあ本当はガチャにお得もクソもないのだが…あえて気づかないフリする方がみんな幸せになれる ガチャは糞っていうけどキルドヤみたいにキャラ売りしても買わないじゃん >>902
なんかべっかんの絵が不安定になってんな
タペの杜音とかドラマCDの朱璃とか >>902
この程度の値段でもキツイのか、それとも大漁購入するのか、どちらにせよ落ち着け
落ち着いたらクレカの上限上げてこい キルドヤは知らないが重ねゲーなんやろ?
1枚だけあっても性能ゴミとかエロ見れないから重ねるために買え
ならだったら買わんなそりゃ キルドヤは1枚でエロ見れて
低レア重ねるだけでやっていける無課金のオアシスだよ 金髪キャラもいるんじゃん!と思ったら千桃のキャラだった
千桃はそのうち値段下がったら買おうと思っててすっかり忘れてしまった クリスマス年末年始は金使うにしてもメインの方を最優先だ
どうせ開始何時間以内限定とかぶっこんでくるだろうけど、課金はどんな出来か見極めてから 信者ならお布施しないとな
デキの良し悪し関係なく取りあえず1万 ランブレがダメっぽいから予定通りこっちに期待することになりそうだ
資金もこっちに使おう… ランブレは経験値餌も編成して出撃できるよ
草生えたよ ランブレはどうだった?
ダメだとたくさんのユーザー言われた ランブレはつまらないしかわいくもない
ガチャがひどい >>915
始まってる
事前特典までは割とすぐだから触るぐらいならありかな
>>917
ただただ微妙な出来の一言
ガチャからキャラだけじゃなくて強化素材(たぶん☆5のも)も出るのがネック パケエロゲだと思って諭吉一枚だけは出すよ。それ以降は運営次第ね >>916
自動編成したら普通にメンバーに猫がいて笑ったわ
ランブレは石5000個で引くガチャの3%ちょいの最高レアにも石800個で買えるスキル猫、進化猫がいるのがヤバイわ ランブレはふつうの当り障りないゲームやと思うぞ
星5猫が混じってるとはいえ星5の確率3.15やし
ただ特別面白くもない >>921
おじいちゃん、もうスターターパック買ったでしょ? >>924
ばあさんや、ぶーすたーぱっくはまだかのぅ? >>902
ゆーちゃんのふともも美味しそうですって そういえば俺も千桃のChaosTCGブースターボックスを予約した
ChaosTCGまだやったこのないがこれはいい機会かな さすがに八月は社運を賭けすぎだろ
こけたらやばいぞ >>928
むしろさっさとこけて今迄通りパッケエロゲに注力してもらった方が… ぼくはまみずたんの描くエロ乳首がすきです
コラボにうずまき呼ぼ? 定期的にスペチケやってくれるなら金出す
毎回全員ぶち込んだただの闇鍋ガチャなら課金は無理やな 本当に本気ならDMMなんかにゲームの運営任せないわw るびよりすいにゃがいいな
>>934
コケたところで運営やってないならそこまでダメージもなくね? >>935
死ぬほど力入れてんだよなぁ・・・
スターターパックやグッズもう売ってるんだぞ その辺合わせるのは当然としか思わんが
ゲームがゴミだろうとグッズとかは売れるしな >>939
それは最低限の回収は済んでるってことであって、
力を入れているかどうかは無関係 (´・ω・`)まあ期待するしかないよな
(´・ω・`)事前ゲーで期待できるのはもうあいりすしかないのだ ちょっとでも悪いとこあったら叩きまくるよ?
絶賛バイトには絶対負けないからっ しょんぼりな出来の場合
(´・ω・`)で溢れかえる
養豚場スレが爆誕します 大丈夫だ皆メンコバトル見ていつでも受け身は取れるように構えてるだろう はたしてあの激重クライアントの圧倒的通信量に鯖が耐えられるのか 出来れば初回にがっつり読み込んで後はサクサクになるのが望ましいなあ 少なくとも糞エロバレーみたいにSSR多キャラ引けないと上位ランクの試合勝てなくて死亡な選民システムじゃなければ…(´・ω・`) なんで配信前から豚が繁殖してんだよ出荷すんぞオラァ (´・ω・`)覇権かくそげか見極めさせていただきます 8月作品としてある程度楽しめたらええわ
DMMにゲーム性なんて期待してねぇ オーストラリアの彼には最後まで人間のままでいて欲しいものだ 始まる前は元気に広報してた公式が次第に静かに息を引き取る姿は修羅の国にはよくあること まあここはユーのなりきりって訳でもないから心壊れてもパッと見じゃ分からんな >>966
おはじきでも軽ければ良いよ
一番の心配は重さだな、事前ガチャ時点でかなり選民してる感じだし PVの戦闘シーンで期待値爆下げしたのにどうなってるんだ DMMゲーがマシに思えてくるなとこの時はまだ思ってるのであった DMMのゲームは覚えてる範囲だとガルクロしかやったことないんだがあいミスの何がそんなに問題なの? きらフンはこれ↓
【公式】きららファンタジア? @kirarafantasia
【きららファンタジアをご利用の皆様へ】
長らくお待たせし申し訳ございません。
本日19時のサービス再開可否判断の結果
皆様に快適にプレイしていただける状態には未だ達しておらず
復旧に今暫くお時間をいただく結果となりました。
詳細は追ってご案内致しますので、宜しくお願い申し上げます。 たておつ
>>943
期待は失望を自乗するらしいよ >>975
おつ
下乳優等生をセックス漬けにして来ていいぞ 絵提供してるだけで一切力はいってないだろ、ノーゲージでガードするまで無敵の昇竜拳乱舞してるようなもんだろ >>979
DMMのブラゲはほとんどやったことないからよく分からないんだけどDMM人気ゲーム達もクオリティが高いとは言い難いけど結構人気なんだよね?ならオーガストがバックについてるこれも同じクオリティだとしても特に不安になることはないんじゃない?とにわかの自分は思う >>978
まぁ時々こういうのあるよな
きっとあとで回復できると思います DMMブラゲのゲーム部分なんてない方がいいゲームになるってレベルだから期待はすんなよ >>979
ストーリーもそれほど問題はないだろうしへーきへーき >>986
音楽も安心の八月クオリティだと思うからいけるな 優秀なオート機能と軽さがあれば皆オート周回するからぶっちゃけおはじきはどーでもいい
一番問題はガチャの渋さ
最初の20連でgmしかでなかったらその時点でやめる人が多数でる >>983
ブラウザーゲームってだけで出来ること限られてて八月メインのゲーム構造とはま逆だから期待しちゃ本と駄目だぞ?
土地狂って領地開発系育成ゲームとかですばらしい出来にでもなるってんならしらんが たかが20連でいいのでるわけないやん
そんな流れを作ったやつを恨めマジふざけんなこら UIがクソ→アイテム整理大変になる→面倒くさくて辞める
俺はこのパターン以外で辞めることは無いな えぇ…エロ期待できないの?
ゲームシステム部分は駄目だしエロも期待できないって何すればいいの ブラゲのエロとか声なし早漏だらけだから八月でもマシな部類になるんじゃねえのかw 最近のDMMゲーって下手に最高レア出すより
低レアを重ねた方がって事も多いような気がするからgmでもいけるやも試練
と一瞬思ったけどこれ進化でレアリティ+されるぽいから分からんか >>904>>906
キルドヤは5枚重ねゲーの上に販売は1枚か2枚、残りは極悪確率のガチャッてね・・・ではそりゃ買いませんわ普通 >>978
きらフンはもう年内はおろか来年春の年度内ももう無理だろ、株価の大暴落も止まらない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 23時間 53分 27秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。