【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part119 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■DMM公式ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/muvluvsf-r/
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/muvluvsf-r.html
■公式ツイッター
https://twitter.com/muvluvsf_staff
■対応環境
・Windows Windows7/Windows8 + Internet Explorer 8以上/Google Chrome ver.46以上
・Mac OS 10.6.x (Snow Leopard)以上 + Safari 8.0.2以上/Google Chrome ver.46以上
■アージュ(原作) オフィシャルサイト
http://www.age-soft.co.jp/
■アージュ 公式ツイッター
https://twitter.com/age_soft
■前スレ
【DMM.R18】マブラヴオルタネイティヴ ストライク・フロンティアR part118
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511608340/
次スレは>>950が建てること。無理な場合は>>960がお願いします
建てる時はワッチョイで建てて下さい
>>1本文一行目に下の一行を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 頻出質問集
■ピックアップされているはずなのに出ない⇒確定以外出ないと考えたほうがいいです
■フレンドに表示されるのは?⇒第1部隊のリーダー、CPは加算されません
■ランクの限界は?⇒150
■ボスにダメージが通らない⇒火力不足
■イベントシナリオの一部が読めない⇒過去のイベントシナリオです、参加してないと現状読めません
■石が足りない⇒R以上のキャラを4凸親密度500%まで育てれば石が入手可能
■○○のクエストでSで攻略できない⇒現状、S攻略がかなり厳しいMAPもあります
■HN白川の入手方法は?⇒ないです
■チケガチャから○○出る?⇒チケガチャはレアガチャの内容から排出されるようなのでそちらで確認
■哨戒任務って待った方が貰える物増える?⇒開始した時点で確定、即終了でOK
■Hシーンって自キャラ×ヒロイン?⇒自キャラはオリキャラのみ、原作キャラは大抵原作主人公、なお大抵のシーンが夢・妄想オチ 一部レズ有り
■属性の相性って被ダメにも影響ある?⇒大いにあります、不利属性機体は被ダメが大きくなります
■所持金って最大9,999,999でそれ以上は切り捨て?⇒余剰分も所持、リログ直後のみアイテム生成で確認可能、なおリログ毎に9,999,999まで余剰分から補充されます
■コスト○○ってランク幾つ必要?⇒下の表参照、階級表もあります
http://i.imgur.com/xq41mGC.png
http://i.imgur.com/NpLYbdJ.png
■親密度の数値
N 500 500 600 1000 1700 合計 4300
HN 750 750 900 1500 2550 合計 6450
R 800 800 1600 2400 3200 合計 8800
HR 1000 1000 3500 4000 7500 合計 17000
下記HR&SR 1500 1000 4500 8000 9000 合計 24000
涼宮茜 月詠真那 戒美凪 神代巽 巴雪乃 アルフレッド・ウォーケン ユウヤ・ブリッジス イルマ・テスレフ ガイロス・マクラウド アネット・ホーゼンフェルト
■戦闘小枝
・攻撃後足元クリックするとモーションキャンセルで即攻撃できる
スキルゲージの溜まる速度は与ダメ依存なので、キャンセル活用して攻撃しまくるとゲージがぐんぐん貯まる
・戦闘中、左に表示されるマップ内の場所をクリックすると戦術機はその場所に移動する、遠距離移動などに便利だが、表示拡大していると位置がずれる時もある
■強化小枝
強化にかかる費用は素材1つに対してかかり、Lv x 100ゴールドの費用がかかる
強化をするときにはLvが低い時に、強化アイテムを一気に使いLvMaxにするのがサイフに優しい
■限界突破
同一カードでの限界突破した場合、大量の経験値付与・スキルLv+5・SR以上親密度+1ゲージ
既に限界突破済みのキャラ・戦術機を凸素材にしても、1つ分しか限界突破されない
覚醒・XM3化済み、未状態でも相互に凸可能
SSR・SRの同カードでの4凸は1凸状態で親密度を稼いでから残りを凸ると効率がいい
■スキルLv
同一カードで強化した場合、元のカードのスキルLvに関係なく1枚に付き1Lv確定上昇
限界突破でスキルLv上限も上がるので、凸後に上げる方が良い
同名スキルでの強化は確率上昇、同カードの覚醒・未覚醒は別カード扱いで確率上昇になる事に注意
■限界突破用バトルログ集め
N、HNキャラを最大まで凸、そのキャラでクエストを繰り返し親密度を上げ、
親密度報酬のバトルログを集める、スタミナ消費の小さいクエストの方がスタミナ効率は良い
Nキャラ計4枚、HNキャラ計6枚入手可能、キャラはクエかポイントガチャ等で入手
■バグ等
・スタミナ回復はOver回復するが正確な数値ではなくリログ等で正常化する
・岩や地面に埋まり行動出来なくなる(条件不明) ストフロ主人公&新ヒロイン達は5人は2016年のEX世界から来たキャラ達
■今さら聞けない『マブラヴ』の基礎知識
http://dengekionline.com/elem/000/000/902/902445/
■タシロハヤト(タムーともいう) @tamwoo_k
アージュのシナリオライター・ディレクター、ストフロのメインシナリオのライター
ストフロの新情報・初出キャラ&世界観の解説やら色々有り
https://twitter.com/tamwoo_k
■ニコニコ動画 ニコニコミュニティ 「アージュ コミュニティ」
ニコ生は毎週金曜21:00頃?、たまにストフロ新情報が出る
http://com.ni covideo.jp/community/co373888
■ストフロ4コマ更新ページ
・アージュ広報ブログ りえぶろ
http://s.ameblo.jp/agerienee/
・アージュ広報 りえねぇ ツイッター
https://twitter.com/age_rienee08?s=09
・蒔島梓 (ストフロ4コマ、漫画版オルタ作者)ツイッター
https://twitter.com/azusa_maxima?s=09
『マブラヴオルタネイティブ ストライクフロンティア』公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3088
※※テンプレここまで※※ 無敵時間のあつスキルをひたすらうつだけのゲームになってしまった スキル連打で終わるなんて最初っからや
つーか無敵時間のあるスキルなんてもんはない
スキル発動時のカットインが出ると全てのモーションがリセットされる
攻撃途中だった敵もカットイン後に全員攻撃前の状態に戻される
だから敵の攻撃が無い時間が生まれる>>1乙 フォントが変わったせいで、改行も文字詰めも行間も@なんかもバラバラになってるな。 バニラのchromeにハードウェアアクセラレーションONでぬるぬる動くな
メモリ使用量も700M〜1.2G位で済んでる あのカットイン連打を作った開発も、それのリリースを認めた運営も
こんなゴミにIPをまかせっぱなしのageも、もうすごいとしか言いようがねえわ 去年どこかのゲームもやった年跨いででかいイベントぶっこんでくるのも笑い所 スマホに側に合わせて来たからPC版は色々ガタガタなんだろうな 終わってすらいないゲームで続編のβテストが始まるとはさすが
今がいちばん大事なところだなんて些細な事はどうでもいいんだろうな 起きたらOutOfMemoryマシになってて一安心 後はカットインの設定だなあ
手動ぽちぽち連打だから牧場3人いれてるよ・・・オートしてえ スキルもオートだとカットインですげー時間かかるじゃん・・・ リーダー以外もカットイン入るようになったから無敵度増してる 今回パッシブ的に別にいらないかと思ったけど虹はガードでATK高いからレーザーきついとき用にほしいし金はこんなの出すってことはDEF活き返るのか?と思うと確保しておきたくもある
でも3ずつ取れれば十分かなー
倍速スキルオートだとクリアタイム十数秒でも実時間一分くらいかかるけど広いマップだとそのくらいかかってたのもあったから別にオートでいいやってなったw ゲーム内の一秒間にスキル5回発生したりして笑え
たのは最初の数秒間だけだな… カットインしつこいから三人でまわしてるけど少ない方が快適
水着リィズ+タリサ機
ナスターシャ+ビェールクトミサイル
旗アイリス+いよ機
で余裕。特効はもってないが スキルアップあほほど落ちるからできるだけ確保しておきたいだけにスキルカットインだけでも直してほしいところ 前スレの終わりでソシャゲに課金すやつはアホとか言ってるのいて
引くわ >引くわ
ああ
ソシャゲの存在意味ってことで
そこだけ種出するとしごくまっとうな意見やな >>29
でもTDAより儲かるからTDA最終章2017年発売予定だったのに未定になってるんだよな CP夕呼+ミサキ海神ナス+いよフーン茜×2
茜1枚にしてみたりしたけど、茜でバッファーは十分足りるな すべての雑念を廃して最大イベントに向かってみんなで心を一つにして突っ走る感じの体勢を取ってるのかと勘違いして
まあけれん味的にはいいかなと思ってたらいきなりこんなことになるとは スキル30%アップがメンテ前より体感的に上がりやすくなってる気がするんだけど、確率アップかかってないよな? CT持ちを多くすると早く戦闘終わるけどこんな形でCTが役に立つとは なんかたまに直線ライフルがスキル連射してるんだけど
いよフーンで射程延びてゲージ回収やばいことになってんのかな 昨日の夜の改修で64bitOSはまあまあ動くようになったけど、32bitOSは相変わらずエラーで動かないな。 おっ、edgeで動くようになっとるな→1戦でフリーズw
アホかと こんな状態でも10位なんだな
このゲームの未来はアカルイナ out of memoryのしすぎでログイン回数が跳ね上がったとか関係あったりして ポイント交換SSRチケから新しいPカティアげと
使い道がエロしかなさげ クソ戦術機よりはずっといいんだがw プレボ3つしか出てないけど受け取りは今まで通りっぽい11個一気にいけた
しかしこれスキルの無敵連発修正入るよな
無敵自体が無くなるか仲間のカットインだけ消えて元通りか現状維持か
またバランスひっくり返してきてスキル貯まりにくくなるか 最近SSRキャラのみガチャ産になってるからもしある程度排出率が同じくらいなら
SSRチケからキャラが出る可能性が高くなってるかも
自分は10円ログインのと併せて2枚ともキャラだった ゴミに課金すればTDA作ってくれるはずってのがでかい夢を語るだけのバカに金を貢ぐバカ
の構図に似ている
「月商」何十億とかいうバケモノはマジでくるってる。
日本の課金が8割9割でも世界中でまんべんなく課金されてるゲームより売れてることになってる
それに比べりゃ大したことなくても少なくとも売れて数万本、今じゃ数千本のエロ下をシコシコ売ってるより
ずっと儲かるんだろうな。
嫌ならやめろ自己責任で済ませられる問題じゃねーと思うけど
オタクって自分がハマってるものに対してはものすごく甘いからな
リアルの所謂DQN文化とかに対してはものすごく厳しいのに まあキャラ作って放出するだけでゲーム何本分の利益が転がってくるんだからそりゃ作るわ 基本無料のゲームなのに金払うのが当たり前と思っちゃう奴らだからな
払うのは自由だけど納得してないなら払わないのが当たり前 課金すればTDA作ってくれるはずって
そんなわけねーべ 金ガチャになってからもう追加キャラのエロだとか話題にすらならなくなったからな
どうせ同人絵師だったりトリミングでろくなもんじゃないし
完全にガチャに興味なくってるわ
ロボ() 例えば2chなんかその典型だな
浪人買ってるの?
俺は買ってないけど2chは毎日利用してるぞ
大半が課金してないだろ この前のガチャで懲りたけど
S茜が手に入るチャンスだから3回やったぞ(月替わったし!)
遙×3
まあこの・・・・・
T優子来たらまた3回やるかもしれん・・・ 今回の野良は遥が溢れてるから水月は明らかに当たりにく設定してるんだろう IEの最大の利点のプレゼントボックス20表示がなくなったから底までのクリック連打がつらい……
倉庫か枠上限解放早くしてくれよ……なんか最近戦術機の取捨選択するゲームに思えてきた
新カードは出にくい設定になってるんだろうなとは思うけど
仮に同じだとしても一枚CPな上今回ガチャ回してないけど旧カード持っている人もいるだろうから水月出す人は少なく見えるだろうね
自分も以前手に入れた茜出してるしな
>>50
お知らせにもないし画面にも出てないからないはず
体感的にっていうくらい使ってるなら運のいい悪いの範疇なのかもね >>71
水月は欲しいけどそれ以外のキャラはそうでもないし
今回の報酬機体何か微妙だしで引く気にならんわ 前回3周して遥3で懲りたわ
オンリーワンだったけど今となってはちょい劣化の大沢もいるし 流石に今回は新キャラ産廃だしスルーだわ 2ちゃんの場合広告がある上に単価も大したことがない
これの場合、課金してる奴が少数でも、一回のイベントであたり特効で数万使うぞ
よそはそれより使うってのは何の言い訳にもならん
>>71
同一レアリティでも差がありますとは小さく書いてあるけど
実際の確率は表示してない以上、これも優良誤認なんじゃないかと 誰も死んでないから桜花作戦の絶望感が皆無で残念だな
折角の演説もしらける 原作オルタ以外の全並行世界は絶対に失敗っていう制作者のお墨付きあるから安心しろ 絶望どころかこのゲームでは毎回なぶり殺しにしてるけどな オルタの時より戦力充実してるっぽいけど失敗すんのな 全滅エンドだろうけど問題はこっから仕切り直したらゲーム的にはどうなんの?
既存者にはヌルイベになるのかまさかの全没収でみんな仲良くよーいどんなのか 夕呼先生が肉体失った以外、死人出さずにベストな状態でここまで来たのに
2週目で何をやり直すってのさ 失敗するって因果律に合わせるために
BETAが今まで見たこと無いような超進化するんだよ いよフーン4機でいよいなくても十分カバーできるので牧場枠にした
が、SR・SSRの親密度アイテムも大量にとれるのでありがたみが 重光線級が二体以上出現してたら軌道降下できなかったって言ってるし10体くらい一気に出てくるんじゃね?
あと強化服着た夕呼先生の雑コラ感
あれ純夏の身体だろ ストフロは小規模なスパロボみたいな感じで全員集合のお祭り感を楽しむものと割り切ってるので
本来の設定とか整合性とかぶん投げて最後までご都合主義を貫き通してほしい あの黒とピンクのエロスーツは00ユニットの強化装備でデフォやぞ
つまり男の00ユニットも… 二周目本当にやりなら素材没収なり新素材でゴミクズになる程度のことはやりかねない どうせなら二週目からはごちゃ混ぜオリジナル世界にしてくれ 2016年から主人公たちが来た理由が一番気になってるわ
理由によってループするかもしれないし、別の時代2016年で再スタートかもしれないし
綺麗にまとめてくれればいいんだけど よし、わいがまとめてやろう
あ号攻略し世界平和だがループ
実は主人公がオルタ世界のあ号で、仲間が悲しみながら主人公を射殺HappyEnd >>89
ボデーは純夏用のしか用意してなかったからと妄想 >>97
実は全員あ号に脳だけにされて夢見させられてたとか怖い展開をオンラインゲーでやったら逆にすごいな 主人公たちが連れてこられたのには特に意味は無くて特に何も起きないまま桜花作戦あっさり成功するんだろうな
そのままオルタ2に突入してとりあえずマスターぶん殴ってキャリーの敵取ってから地球からBETA追い出して火星攻略までやるんだろうな osapiは昨夜から出なくなったけどやっぱり重くて周回する気にならない… 試しに狐51と58で試したけど1003エラー
おま環辛い タリサ機が前に修正されたって話だけどダメージが異様なくらいに出るな
タリサ機 約48万
P2 約37万
激震ガード 約33万
水着リィズに旗アイリスのバフかけてスキルでダメージの違いこれだけ出る
編成やスキルレベルでもちろん個々にダメージは違うだろうが
一番攻撃力が高いはずの激震(37800+10000)が一番ダメージ出てないってのは疑問 >>106だが
ちなみに水着リィズをぶっとばすわよの早瀬に変えると
タリサ機とP2の場合ダメージが10万ちょい増えるが激震の場合2〜3万しか増えない
ガードマシンガン機は内部で変な処理でもされてるのかはたまた仕様なのか >>89
体に乗せかえるの帰ってきてからなんだからあれ主人公に見えるための画像だろ >>106だがたびたび申し訳ない
友軍に特効がいる時といない時でなんかダメージに差が出る
友軍に茜でバフが入ると75万くらいダメージ入るがそうじゃないと48万くらいだったりで
よくわからなくなってきたんで俺のはなしは忘れてくれ とりあえずオルタ世界の本来の武はああなってることから考えて実際は悲惨なんじゃなかろうか 主人公が半分云々〜てあったのは伏線何だろうが未だよくわからん
あとベアトリクス戦でのベア様の最後のセリフとか >>89
まさに雑コラなんだよ
強化装備夕呼が映る直前、機体内に優子が抱えてた電子ブロックの出来損ないがある
アレが夕呼の本体だろ
>>110が言うとおり主人公たちに見せる映像だろうってこった 夕呼先生って29章の5話で一番最初に真ん中に見えるやつだよね
画像で赤く丸で囲んでおいた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1408915.jpg
ってキャプやアップデートに手間取って書き込むのに時間かかったわw さっきから色々と検証してみてわかったんだが
いよ+いよフーンなどで射程距離を伸ばすほど攻撃力が高くなるのはほぼ確実っぽい
手持ち+友軍で最大限射程を伸ばすとタリサ機で普通にカンスト出た
けれども攻撃力が高いはずのビェールクトミサイルや激震はそこまでダメージ伸びない
このあたりの処理は謎だが普通にプレイするには問題ないのでもういいや >>116
いよ機で攻撃範囲増やすとタリサ機が戦術機増えたと勘違い判定してたりしてなw
まあ検証お疲れ様
>>117
ちょっと前からイベント報酬のところの画像に(最大)がつくやつあったりするからそれはなってるのかも
Twitterに貼られてる今回の速瀬機のLv1画像ではパッシブが2%と4%で鎖状態だね 強化パーツで射程延ばして零距離射撃したらダメージ増えるんでしょ
スパロボで見たわ 中華とテクロスは打たれ強い
日本語わからない奴らは強いよ 二分残して倒してるのに戦闘時間の長いこと
スポーツ漫画をアニメ化したときみたいだわ クリスマスにみんなのボーナス根こそぎ持ってく算段だろうな
俺は払わないけど >>115
くっそシュールだな
あれだな夕呼先生の00ユニット描くのめんどくさかったんだろうな >>124
口では桜花桜花煽ってるけageもやる気無いんじゃないの まあ白川と遙でお金使ったので
年末は使わないわ美味いものでも喰うわ
使って欲しいの取れてたらまた突っ込む気にもなれるけど
どう考えても確率偏りすぎやし
俺はただTいよS茜が欲しかったんだ・・・ いよフーンの最大云々は限凸完了時の値って運営から返信きた これフレ枠何がいいんだ?
特攻はないんだけど
一応一番強いと感じたのがナスターシャミサキミサイルなのでそれにしてるんだがあまり見かけない
いよ機範囲スキルの方がいいのかね? ちなみにいよ機5でも周囲スキルだとMAP全域まで届かない
範囲スキルだと攻撃方向が制限されるけど届く
いよ機4にナスミサイルだとほぼ全体ダメージになる このスレだとフレ枠は特攻以外は好きにしろってって風潮やしなあ
たしかに試した結果ナスターシャミサキミサイルが主力にはなったが
ナスは復刻もあったしかなり出回ってるんじゃないでしょうかね 今の無敵時間だとある程度火力あれば放置で後はあんまり変化ないからなぁ ナスミサ+いよフーン4がいいのかね
私はナスミサ+いよフーン2+黒武ミサ2なんだが
まあクリア時間あまりまくるからあんま拘らんでもいいのは分かるが アイドルベアトリクスって範囲スキルと明らかに挙動違うよな
どうも直線スキルになってる気がする
ミサイルに乗せればわかるけど範囲ミサイルの挙動じゃない まさかこんな形で新キルケが潰されるとは思わなかった イシュクルを超えるってなんだよ
TDA武か電磁投射砲ぐらいしかないぞ ミサイル機の攻撃が他機のカットインでキャンセルされてダメージ入らない不具合
今年3番目に笑ったは 前イベの交換が明後日までだから注意
>>139
酷い人生歩んでるな 倍速しようとしたらスキルのとこ押しそうになるw
>>130
4凸で50%いよ時100%になるってことかな?
イベ報酬に載ってた画像は修正後に最大ついてなかったから関係ないのかと思ってた
でもXM3済み凸なしのいよ機のパッシブ表記も50%いよ時100%なんだけど内部だと違ったりするんかねー
>>131
なすミサイルが早さに一番貢献するとは思うけど旧カード特効はそれなりにみかけるから残念ながらわりとどうでもいいが結論になってしまうかもしれない
旧とはいえ特効出してる時といないときでもらえるポイント明らかに差が出てたしね 味方のスキル効果ってバフや回復、攻撃とか色々あるけどどこまで適用されるんやろ? タブレットでプレイしてるが戦闘中に時々画面が真っ黒になるウザい不具合は俺だけ?
動作と音は正常、戦闘中のカットインの直前にだけ真っ黒になるっぽいわ 今日プレイしてたらいきなり1億G手に入ってたんだが何だこれ、
下手に使ったらBANされる予感しかしなくて怖いんだが それは知らんが、ゴールドとかもう8億持ってるわ何に使えばいいんだよ >>145
ドロップで 1万Gx10000 てのがあるみたいだ!(コミュニティーで誰かが語っていた)
俺は泥結果はスキップしているから何から出ているかは定かでないが金箱あたり泥だと思う。
俺もそれでここ1ヶ月位で4億程増えていたよ・・・使い道は無いけどね このゲームで金気にしたのって超初期とスキルアイテム実装時くらいっしょ どうよブラウザの方は動作安定した?
NOXとかいうエミュは中華製のぶっこ抜きだし、このままだと運営直々に
止めなされ状態で草なんだが Chromeもfirefoxのver51もアプリも問題ない
まぁ一回の起動で、自然回復消化と余りスタミナ&ドリンク消化の3〜5戦ぐらいしか回してないから、
単純に回す回数少ないだけかもしれないけどね
エラーキツかった環境はどうなってるんだろ ChromeもFireFoxもメモリ2Gくらい使うけどout of memoryの多発はかなり少なくなった
まぁ元々8G以上のメモリ推奨とかだったし32bitOSはもうプレイ自体けっこうきついと思う ありがとう動くようになったのね
遥置いてるけど今までの特効と比べてあんまり使われてないから、
ゴリゴリ周回してる人少ないのかな スキル素材ばらまきは武イベ?くらいしかなかったから周してるけど1→25までで下手すると100は使うから相当貯めないと安心できないけどね エラー出ない代わりにロードがクソ長い
おま環なのかもしれんけどストレス感じさせるのが上手い運営だわ… ゴールドに関しては今回のイベントミッション受け取ってなかったら報酬みたらわかる
受け取ってたら履歴残ってたらそれ見たらわかる
>>143
文面通りなら%表記あるのは全部だろうけど主にバフ回復ようかな
500%ダメは510%ダメになるだけだろうから火力系には直接恩恵がない
50%バフは60%バフになるだろうからバフ上げたい人用だと思う 現在200万ポイントで虹0
いつも自主報告挙がってくるのに全くない現状を見ると終末感はんぱないな 強化の時に個数選択画面おかしくなってない奴いる?
俺の環境の火狐だと画面小さすぎて選びにくいんだけど >>160
いろいろおかしいぞ
私はUNコインの月詠さん交換しとくかと思って
クリックしたら次の個数選択画面らしき小さいのがでてきたので
クリックカチカチやってたらUNコインほぼ消費して月詠さん3つ取ってることになってたわ
まあ問い合わせしといたんでUNコイン帰ってくるといいなあ
さすがに月詠さん3つもいらんし他のキャラ来た時使いたいし 特効なし150万で虹3金0
虹は案外出るんじゃねえの? >クリックしたら次の個数選択画面らしき小さいのがでてきたので
正確に言えばなんか小さい画面が出てきたので
だわ
次の個数選択画面かは分かってなかった 今回ガチャ一回課金したからか
虹が100万までに1個でたわww IEでやってた時みたいに周回できないから
殆ど石割らないから虹1金1 今回は特攻ないから出が悪い
下手すりゃ凸5セットも無理ぽ
まぁいらんけど >>130
これ無凸と完凸それぞれ1機だけを交互にやって見比べてみたけど範囲が変わってるようには見えなかった 今日は修正はないのかな
あんな無茶苦茶不評だったのにこれで大丈夫だと思っているのか 選択画面なんとかしてくれんと10円課金の継続もあやうい 別ウィンドウが出ると表示が怪しくなるのと全キャラスキルカットインは直してくれないとキツい えーと。。。
基地のアプデに使うG原石の表示個数の修正
ウンコの修正
おい。。。。 クソどうでもいい部分の修正はするけど大不評な部分はそのまま…
そもそも重いからログインすら億劫だわ 確かに先日のには今回対応した不具合の内容が予告してあったな
ということはカットインとかその他は対応する気がないと 新規にはカットインあったほうが無敵だし嬉しいんじゃねえの? 初期の石牧場とかみたいにある日突然思い出したかのように修正して
仕様かと思った?残念バグでしたーしてくるからなぁここ 前回のイベの交換期限が明日の13時前まで+DMMメンテが1時から始まるからまだ交換してない人注意ね カットインは次イベ時に全部ありかなしかに変更+次のイベは前のP有利時みたいに開始直後にレーザーに挟まれてる状態でキャンセルありで時間かかるかキャンセルなしの時短かで選べとかしてきそうw カットインはどうでもいい
選択枠がほぼ見えないぐらい小さくなる不具合を何とかしてくれ よく見たら金曜13時にイベント終了だからまた15時からメンテかな
嫌な予感しかしないから今からでも修正していいよと言いたい メインシナリオの続きが待ち遠しくなる日がくるとは思わなかったよな
あと一部のキャラシナリオの一枚絵がボケボケになる不具合も何とかしてください ミサイル着弾前にカットインが入るの修正して欲しいな
あと画面左上の青い半透明の部分が画面を圧迫してる感じがするんでこれも もうこれRPGみたいなターン制戦闘でよくね
カットインでずっと画面止まってるんだが >>188
その道はデモンベイン先輩がいるからなー
アレはエロゲ→(一般向け移植)→一般アニメ化を経て、アニメ版での参戦だったから、
TEと柴犬だけなら参戦出来る 最近のスパロボは地球複数とかやってるからシナリオ的には無理じゃなさそうだがもうマブラヴ自体に集客力なさそう むしろ一度廃れたものにリバイバルブーム起こしてこそスパロボの本懐だろ イシュクル世代で一本話作ってアニメ化したら1チャンあるんじゃね 人類の脅威がゲッタービームで蒸発する未来しか見えない 戦術機はスーパーロボットじゃないと思う
ポンコツですし >>190
んん?その二つ関連ある?クトゥル系列でニャル子さんならわかるが
どっちも好きだから教えて欲しいけどスレチかな
あと504 Gateway Time-outでつながらんぞDMM >>151
フォトリアルなグラフィックもりもりゲーならともかくこんな何世代も前のローポリゲーが8GBとか… 実弾撃つ、剣で斬る、だけじゃスパロボ的にはアクションが地味になるんだよなぁ
と思ったけど、跳躍ユニットでピョンピョンして連続攻撃(捏造)で少しは映えるか >>200
ウロブチがニトロ所属だからその縁でって事らしい
まぁヨシダが言ってただけだからただの嫉妬かもしれんが >>201
初代プレステ(メインメモリは2MB)でも余裕で実現できそうな程度のアプリなのにね!
現状ではこの糞ブラゲは32bit のOS環境ではメモリ不足でスタート画面にたどり着けない状況が頻発して糞ゲーでも無く単なる糞に成り果てた。 昔のゲームもそういう記憶容量とかの話されるとすごいもんだな スマホでやると全く動きの無い画面表示してるだけで
ギュンギュン電池喰ってアチアチになるようなクソアプリだしな
根本的な所でプログラムがおかしいんだよ >>204
デモベのライターは虚淵じゃないから、ニトロプラスって点しか共通点はないんだよね
まどマギのヒットとデモンベイン参戦を結びつけるのはちょっと苦しいっていうスレチでした HRチケでたまたま遥引けたけどスキル30がかなり落ちるな
この機会に集めるだけ集めておきたい ハイヴ攻略に必要な戦力はVガンダム一機程度らしいって記事をどっかで読んだ
V2だったかも知れんがそう考えると戦術機…… >>214
戦術機とMSじゃ出た時期が100年以上違うから仕方ないわ 戦術機は現実に則した技術の延長線上にあるもんだからな
スパロボで言うならフルメタとかパトレイバーあたりと同じカテゴリ
ガンダムとかその他オーバーテクノロジーの超兵器組と比べても虚しいだけやで アレ系のハイヴ攻略て、道中のBETA全無視で反応炉に直行とかやで
武のヴォールグデータのシミュレーションも似たようなもんだけど スーパーロボットになるとビーム兵器だしTEの電磁投射砲みたいに一掃する戦闘スタイルが可能だからな
こんなやつらがいるスパロボにマブラヴが混ざっても浮くだけだわな MSの方がマクロスのバルキリーより強いスパロボでそんなこと言われてもなぁ… スパロボに戦術機参戦じゃなくて
スパロボにBETA参戦なら楽しそう マブラヴがスパロボに参戦すると火星と月が使いづらくなるからな 戦術機は動ける方の機体だと思うんだけどね。
参戦済みのガリアンよりは動けるし派手さもあるじゃん? 空飛べないんだぞ?宇宙もダメなんだぞ?しかもビーム兵器にも弱いしこれって言う兵器もない
プレステ時代の初期ガンダム、マジンガー、ゲッターの時代ならまだしも今出てもしょうもないだろ 光線が居るから飛ばないだけで普通に飛べるぞ?
つーか今のスパロボだっててっぺんがとんでもないだけで戦術機クラスの機体だって普通に出てるの知らないのか 今日はスパロボの話していいのか
すげぇ雑に、スコープドッグ=撃震、ガンバスター=イシュクルくらいだと思ってる BETAの勢力は減るんじゃないかね他の敵勢力の兼ね合いもあるし 戦力比なんて今のスパロボでもガバガバだし月とか地球とか平行世界で情勢違うもやってるし >>214
Vガンダム一機程度じゃなくてνガンダム(ニューガンダム)+アムロ
だよ というかイベント直後じゃないと話すことあんまないしねえ イベント直後でも話すことなんかないよ
せいぜい何ポイントで虹何個出たとかの自慢くらいでしょ クソ易しいイベントの開始直後なら話すことも大してないが
それなりの難易度だったらそれなりに色々話されるよ いよ機の登場とテンポはともかく全員カットインの無敵時間マシマシでもはや難易度についても話す事なさそう SR編成でも究極クリア可能になったって見た
地獄も配布機体少しとSRで行けそう
自分で試す気にはなれないけどね せいぜいアタッカーを誰にしたら効率いいか言い合うくらいか ゲームについてはバグがあったときくらいしか話すことないからな
スパロボの話でもしないとこのスレ消えちゃうよ イベントごとのSSRチケぐらいしか楽しみがないんよ・・・ クリ限はてっきりハロウィンみたいな感じで先行ガチャするかと思ってたけどいつもの特効みたいな扱いにするんかな?
ガチャは25日前後にして年末イベの特効です!みたいのは流石にないよね?w キャラばらまきイベはさすがにもうやらないだろうが、
ハロウィンぐらいのチケばらまきがないとガッツリやろうという気持ちにはならないな
次はやればやるだけ得する(ような気持ちになれる)イベントにしてくれ 毎回戦術機バラまくのもいいけど枠カツカツになってきたからどうにかして欲しい >>240
まあぶっちゃけ初日に戦術機1機づつドロさせてチケ取ったら終了になっちまってるわな
最近はログインしてログボと10円プレパ確認して地獄2回やって閉じてるわ
スタミナあふれても気にしなくなってきたから桜花作戦終わったらやめると思う SR以下のチケはどうせ1%くらいしかSSR出ないしクリスマスイベがあるならばらまいてほしいな
1000枚あっても新しめのが当たる気がしないけど CGがボケボケになってたりBGMオフでも鳴ったりシナリオ周りがおかしくなってるのは放置すんのかな TwitterみたらCG指摘してる人いて
修正するって返信きたらしい 出るまで回してそうな超廃課金様じゃん
そりゃ運営もこいつだけは逃したくないだろ あれ?もしかして今回の速瀬機5機並べればグラビデが即死に変わるの?
そうだとするとボスの強さによっては楽になる場合もあるから5機あったほうがいいのかもねw
SR柏木の回避率も上がるだろうし今後次第で化ける可能性自体はあるのかな >>249
恐らく無理
昔も100%環境あって検証してくれた人居たけど機能しなかった あー一応試せないことはないか
だが最低3機換装する必要があるのでさすがに嫌だな
ガード換装素材が余ってる人に試してもらおう ようやく読んだけど29章の演説のところ原作の時の状況の悲惨さとか動かないところとかでやっぱりしらけるな
原作の動画探せばあったけどSFしかしてない人が見てもあんまり感動しないかもな きゃりおんマウェエエエエエエエイ!!が無かったしな
ちょくちょくBGMでマブラヴ使うくせにな 一番の見所は夕呼先生がまりもちゃんの遺影抱えて見送るところだし このゲームやるまでageの詳細は知らなかったが糞オブ糞という認識で確定した
アプリ版で石油王GET頑張ってね ならば今回の一番の見所はラジカセで出撃する夕呼先生
原作での悲惨な状況との対比ありきではあるが、まあそれは仕方ないだろ ラジカセの夕呼先生はもっとこうメイドインアビスっぽいグロさが必要だったと思う 結局オルタが一番なわけで
それ以上のものなんかできないわけで
そのレベルのものは期待なんかしてないわけで スーツ着た夕子先生がシュミレーターに乗っててラジオは本体じゃなくなってるんじゃないの? >>253
SFから入って原作のファンになった勢だけれど
残念ながらSFはストーリー面・演出面で劣化版としか感じられない オルタは人類は勝てるんだ!からの絶望・・の流れが秀逸だからなあ
進撃がパクリだどうこう言ってるけどこの部分は実際パクってると思う 実際パクってると思うって言われましても
作者がパクりましたって言ってんだから
そりゃそうだろとしか思われないのでは 進撃の作者はパクったって言ったことによりマブラヴとコラボできたしな
最終巻でも武御雷描いてたし
本人としては嬉しいんじゃない? たしか誰かと対談して
元ネタあったら公表すると元ネタの関係者と知り合いになれるよ
とか言われてたんでそうしたんかなって気もしないでもない ワンピースとかの絵風をモロパクってるのに比べれば言われなければ気づきもしないレベルなのでパフォーマンスで言ってるんだろうと誰かが指摘してた >>251
〇%ダメージと現在のHPの〇%分ダメージは参照しているものが違うから
ダメージスキルの威力を200%アップするが現在のHPの〇%分ダメージには適応されてなくてもしょうがないのかなと今では思ってる
グラビデは処理的にはどっちかというとデバフとかの部類に入るんじゃないかなと憶測のもとできたら面白いなぁて感じかな
重複するならミサキ2枚で永久機関できるとか考えるのも楽しいしねw 夕呼がラジカセ言ってる奴いるけどどうみても学研の電子ブロックだろ
絵書いてる奴マジで昭和世代バレバレだわ
兄貴が持っててラジオとか作って遊んでた記憶がある
ちなみにこんなやつ
http://otonanokagaku.net/products/kit/ 昭和世代にしか分からないネタやオマージュぶちこみまくるメーカーに何を今更 ついにガチャ産SSRまでウンコにしないといけなくなってきた。。。
ほんと枠マジでなんとかしろよ。。 みちるん×武ちゃん良かった
この調子でヴァルキリーズ全員頼む 課金勢が一番困ってるのが枠だろ
だが金にならないから広げないんだな 今日中にメンテ告知来るかな
来ないだろうな
また空白期間あるんだろうな 【メンテナンスのお知らせ】
いつもマブラヴSFをプレイいただきありがとうございます。
下記日時にて更新に伴うメンテナンスを実施いたします。
12月15日(金)13:00〜15:00予定
※この間ゲームにアクセスすることができません。
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新
不具合の修正
メンテナンスによりご迷惑をおかけいたしますが
ご了承いただけますようお願いいたします。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 メンテ後はおま環でもログイン出来るようになってるといいな 社会人(まあ原作が10年前のエロゲって時点でほぼだろうけど)だとしてもよく金が続くな しれっとメンテ13時開始に戻してるな
ついでに火曜に戻した方がいいとは思うが あんなに不満不評だったのに結局直したのが致命的だったout of memoryとかぐらいだったからなあ とりあえずスキル30%を2000貯めたけど
キャラ手に入れられんと意味無いか 自分も同じくらいだわ
2000だと20キャラ分くらいだから3000〜5000ほどほしかったけど案外貯まらなかった
クリスマス〜正月のイベントでキャラは少しは出てくるはず・・ 2000とかすげぇと思って自分の確認したらそうでもなかった 君らがんばるね
1100しかたまってないわ
400ほど使ったあとだから合計1500ぐらいか 糞糞カットインのせいでストップウォッチで計測したところ地獄級で1分24秒の記録タイムが倍速に関わらず現実経過4分55秒もかかってるわ
マクロとやらを使用しなければ4000も溜めるまで何十時間かかるのだろうか カットインで時間延びるのはあるけど1分24秒かかるのはただの戦力不足やな 現実経過時間は知らないけど、クリアタイム17秒で終わるから楽
敵が最初っから全部出てきてくれればもっと早いのに・・・ うちもカウント20秒くらいで実時間1分くらいだな(倍速)
まー前後のロードで1周時間はもっと長いが 時間がかかる奴はラトロワとかキルケ入れてんじゃねーの? >>298
そいつら入れたら逆に遅くなるのかよ
スキル連発したほうが早く終わると思ってラトロワ入れてたわ >>300
いよフーンで範囲拡大したミサイルならどうせすぐ溜まる
別のキャラに変える、どころかその枠何も入れないほうがむしろ速い バッファー茜で足りるってのも特攻と噛み合ってていいな
イベントPはどうせオーバーキルするからいらねぇ、って層もいるだろうけど SSRチケだけはとったけどあとは全くやる気が出なかったな
ロード長くなったし全体的に重いしスキルカットインでイライラするし周回する気が起きない
今日のメンテで改善しろよ 同じく
特攻茜のみ770万ptで虹0激震5
F5張り付きするほどの気力はもうない スキルが十分集まったので回した価値はあったかな
HR牧場で石も補充しながらやってたし P有利編成つくっといたけど手に入れてからいつも用意してきたチボ改の出番が終わったと実感した
武機、ミサイル、ライフル+いよ機の3編成を用意してみたがどれが活躍するやら
SSR確定チケからカティア機、ラプター来たけど同機体3体合体とかでもこないと活躍する気がしないw 友軍特効使ってポイント270万で虹1金4
虹はポイント的にこんなもんだろうけど、今回は金出たなぁ 使いまわしクリスマスイベ
しかもガチャは現金のみピックアップ 武石の時いっぱいゲットしたろ?っていう運営様の有り難い配慮身にしみるわ……手抜きやん SSRチケとったら休眠するわ・・・
一応トナカイイーニァにしとくけど
フレ切りたい奴は切ってくれ・・・ 【メンテナンス終了お知らせ】
12月15日(金)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
15:00に終了いたしました。
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
[Android最新バージョン]
1.7.0
更新内容は以下となります
[内容]
◆期間限定イベント『2017年版 大尉のくれたMerry Xmas』開始
◆イベント連動おまけ付きステップアップガチャ追加
◆イベント連動ガチャ追加
◆不具合修正
・UI不具合修正
・スキルカットインの修正
この度はメンテナンスにご協力いただきまして、
ありがとうございました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 1月11日までの応援キャンペーンの3つ目
キャラ&戦術機スキルレベルアップ2倍は単純にミスだよな?
今から戦術機にスキル実装なんてしないよな? トップページにスキルアップ2倍と出てるけどスキルアイテム使うときに2倍表記出てない
これどっちが間違いなんだ? 戦術機のスキルはミスぽいが 家は金ログ数>銀ログ数なんで
曜日クエでログ牧場かな・・・ 地獄は白川入れると金しかでない
靴とか銀ログ欲しければ入れない方がいい場合もあるな スキルアップは効いてると思う
30が成功しやすいし 報酬キャラが来週の特効になるって書いてあるけど
TとSがあるから来週はTSの2部隊使うのかね
キャラ複数確保しておくか一応 クリスマス使い回しとかなんてモチベ高い運営なんだ(棒 おい
泥版1004エラーで100%起動できんぞ
またアンスコして入れ直せってか 【12/15 確認されている不具合のお知らせ】
12/15(金)現在、以下の不具合が確認されております。
[不具合内容1]
以下の戦術機に、以下キャラを搭乗させ、スキルを発動するとフリーズしてしまう不具合
[対象戦術機]
TSA-Type81 海神高機動試作機(高森ミサキカラー)
[対象キャラ]
「SSR【異端の暴君】結城 優子 Technique属性」
「SSR【覚醒 異端の暴君】結城 優子 Technique属性」
「SSR【未来への一歩】御剣 冥夜 Technique属性」
「SSR【覚醒 未来への一歩】御剣 冥夜 Technique属性」
[不具合内容2]
ポップアップウインドウが非常に小さく表示される場合がある不具合
※上記のポップアップ不具合が発生した場合、ゲーム内ウインドウの端をクリックする
ことで、ポップアップウインドウの表示を閉じることが可能です。
不具合につきましては、後日修正対応予定です。
対応が完了いたしましたら、あらためてお知らせいたします。
補填については修正完了後にお知らせします。
この度はご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 SSRチケの後は30%スキルと銀ログ収集のために回ってるようなもんだった
今回はどれだけSRキャラの頻度が出るかによって違うが インスコし直したら行けたわ…何か背景も手抜きに見えるな
最終章宣言、謎の空白期間、稼ぎ時のクリスマスに使い回しイベ
これでまだまだ続くよ!って言われましても やることちぐはぐ過ぎて畳む気なのか続ける気なのかすら分からん 逆にこんだけズタボロの体制にしてまで作った桜花のハードルが上がるっていう トップとはいかないまでもとなかいイーニァが順当に強くなってて笑ったサンタみのりんはスキル表記からは読み取れね
まあ次回イベ産特効がどのくらい効くかとかおいしいイベかとか年末イベ次第なんかな
それはそうと復刻ばっかりだから久しぶりに途中で報酬追加しようぜ
新カードなかったらないでSSR確定チケ複数枚追加だけでもいいからさ 斑鳩公はクールタイムありだからいよフーンとミサイル機で広範囲爆撃が使えんな
まだ武無双で頑張ってもらうしかないか 今後はSR以上の新キャラの実装は利益が見込めない状況なので簡単には出さない気がする。
だから今回の様な復刻使いまわしが増えそう。
SR以上のキャラだと18禁版と一般版でストーリーと絵をそれぞれ複数用意しなければならず開発にかなりコストが掛かる。
キャラスキルが特殊だと3Dのエフェクトも用意しなければならない。
新規の戦術機なら扉絵を一つ用意するだけで3Dモデルも既存を使いまわしてカラーリング変更と少しパラメーターをいじればできるので新規キャラを用意するより遥かにローコスト開発が可能
儲かっているとは思えんので、どんどんしぼんでいく未来しか見えないがどこかで息を吹き返すか? >>334
仮にクオリティ高くても、これまでに飽きてしまった人を呼び戻せるのかと クリスマス敵配置遠くてめんどくせー
チボ改編成安定だな 金銭的なコストなら、一部の廃課金がついてる間は使った金以上の収益はあるんだろう
が、エラーはいたりが日常茶飯事
人的なリソースが豊富とは思えないし、なこれをてんやわんやでいじくってるようなところにそれを補うための投資をやるような
揶揄じゃなくてちゃんとした意味の意識の高さがあるとは思えない >>339
飽きた継続勢よりも、事前ガチャ勢や初期に辞めた奴向けなんじゃないかな
ここにきて挫ける継続勢はもうどうしようもないだろう >>339
大口叩いて平常運行レベルのうんこお出ししてくるだろうきっと 生きたいのか逝きたいのかホントよくわからん運営だなぁ
桜花後もまだ続くんじゃってマジなんか、いや、本気で イーニアの特効で増える量がすさまじいな
というよりイーニアないとSSRチケも取れないんじゃないの ラジカセゆーこが次のゆーこは上手くやってくれるでしょうとか言って主人公達を2週目させるんじゃね 前回全然回ってないからスキルえさねえわ
倍がくるんなら回っとくべきだったぜ この焼きましクリイベって季節外れのやつだっけか?w
メインシナリオで手一杯なんだろうが
一大イベントのクリスマスだぞ舐めてんのか だめだ、やっぱりエラー出て起動できない
もう誰かが上げてくれる動画で補完するしかないか >>350
スサノオ四型&二型で原作より遥かに大人数で行くんだから
米軍追い返してからはアトリエ制圧にも行きそうな気がするわ、そこでG元素使ってループとか? >>354
主人公だけ匂いが違うとか
小峰さんがオルタ世界とEX世界を行ったり来たりしてるけど主人公は半分だけしか居ないとかちょいちょいネタ仕込んでるやん?
これ回収する必要のない情報だったのならやっぱりクソな話ってだけで一蹴だわ みんな色々言ってるがブランクからの復帰組の俺に復刻イベはありがたい。
まぁ理想を言えば新イベ+復刻が出来れば文句も出ないんだろうけどな ソード編成はチボ改編成でいけるんだろうが試してない
マシンガン編成はTアイリス機+T武ミサイル3つ以上ぶち込めばいける
ミサイル編成はSいよフーン3つ以上ぶち込まないとSいよフーンが瞬殺される
ライフル編成も試してないP直線持ってないし
ガード編成はSが取りにくい 地獄級
雑魚:銀80 金50 虹0.04 49体
ボス:銀100 金90 虹4.5
4凸友軍効果
白川 一律+100%
大沢 一律+50% 覚醒武 適当なXM3マシンガン
覚醒旧イーニァ マシンガン
覚醒旗アイリス マシンガン
覚醒エレン アイリス機
旗アイリス マシンガン
で放置してるけど余裕
覚醒とか旗2枚とか回復とかこんなに要らないと思う
武と旗とアイリス機でいけるんじゃないかな >>361
CP:P純夏
P特攻イーニァ:P不知火回復
P特攻大沢:Sいよフーン
P旗アイリス:Sいよフーン
P水着アイリス:P不知火ミサイル
Pいよ:Sいよフーン
or
CP:P純夏
P特攻イーニァ:PバラライカPF
P水着アイリス:PバラライカPF
P特攻大沢:T武ミサイル
P旗アイリス:Tアイリス機
Pエレン:Tアイリス機
or
チボ改 突然osapiエラー連発でログイン出来なくなったけどおま環? >>363
誤記入
>P水着アイリス:P不知火ミサイル
P水着アイリス:P武ミサイル
でしたわ 今回虹率高いね
再配布だし石はごみだから回す人少ないと思ってなのかね 武セット
ツクヨミ ウンコミサイル
エレン 回復盾
大沢 回復盾
旗 回復盾 >>367
そんな運あったらイベの時点で武引いてる うちのショボイメンツで完全放置だと開始直後にレーザーでやられて死人が出ることがある
でも倍速ボタンをクリックしたついでに左側のレーザーが固まってる場所の下あたりを一回クリックしとけば後は完全放置で大丈夫 >>363
もうちょい無課金よりの編成でオナシャス レーザー級へ対処ってどうすりゃいいんだ
味方機に細かい指示出せないしオートだと時間内に全滅しきれないんだが >>373
無課金なら>>363のミサイル編成の水着アイリスを武に替えて
特攻外してエレンとアタッカー入れればいいかね
T武ミサイル3つ持ってればそれ用の編成でもいけると思うけど 武:武ソード
配られた冥夜:前回盾
CTなし:前回盾
CTなし:回復盾
旗アイリス:回復盾 あの世界に飛ばされたのにゲームだけしてればいいっていう超VIP待遇を受けてるのにも関わらず自分達も戦場に行きますとか言い出す無能主人公 水着 冥夜 回復盾
ツクヨミ ウンコミサイル
後はいよフーンに適当に特攻 旗 バフ盛るのが一番楽か 自分も戦場に行くって言い出したのは遠隔操縦機が失われたからだぞ 優子ミサイル機いよフーンは衛士必勝の型やぞ
自分でスキル最速発動したらな
今アプデするまでは以前の最速発動に戻ってたのにまた遅くなってないか? タケル Pマシ
サンタ白川 いよフーン
サンタ白川 いよフーン
旗アイリス いよフーン
時止めいよ いよフーン
これでノーダメ余裕 タケルが欲しかったなぁ・・・手に入らなくて一時的に引退してたけど
未だにPで周囲攻撃がイーニァの400%しか居ないからボスに対して火力不足を感じる P盾並べてもなんか安定せんので、ここに書かれている通り
いよフーン3台アタ2にしたら速攻だった。。。。強いぜ タイフーンいよって不利属性だがレーザーで死なないのか? お?元の仕様に戻ってるやるじゃん!
報酬全部持ってるから回る意味あんまりねぇが いよフーンは揃えたけど、Pいよ欲しいわー
Tいよだと、属性相性悪すぎて唐突に事故死る 周囲スキル空打ちになるけどいよフーン使ったほうが安定はするな 一応チボ改でもいいようにフレ枠はトナカイーニァ+武ソードにしてるけど
誰か他に希望ある? 基本オート放置だけどたまに眺めてる時にいよ機乗ったサンタみのりんがごりごりHP減ってるとおってなるなw
まあリーダーでもないし混戦だからダメ見れるわけでもないけどなー
ハロウィンのUNコインみたいな感じで復刻期間限定カードを帽子交換に追加してくれ
それがあれば今回復刻イベだけでも納得する人も多いと思うから いよフーン+ミサイルの場合
周囲より十字の方がスキル範囲広い気がする 白川>>大沢>>>>>イーニァ
ドロップ数アップの腐りっぷりよ 稼ぎ時に復刻のみとか吹いたわw
順調に桜花で死が近づいてて何より 去年はキャンディーや帽子でクエスト分かれてなかったっけ? 現時点で戦力になる報酬キャラはいないから既に持ってるなら取らなくてもいいな イベントシナリオまで復刻とは珍しいね
新規さんにはありがたいのかな 特効なしの人ってポイントどれくらい?
完凸イーニァ3体で2千ちょいしかいかなくて効果をあまり感じない それぐらい計算しろよ……
ボーナスなしの白数字にSクリア生存の+50%が特効なしの人の一回分だよ
イーニァは完凸で+200%だぞ3枚あればSクリア生存なしでも7倍で効果感じないのか? 何かの間違いでアニメ化とかしないだろうか
そのタイミングで垢売りぬくから TDAの続きつっても
もう円盤は出ないからsteamとかでやるんかね
売れそうならやるかもしれんが 桜花で忙しいから使い回しイベなのかな桜花一体どうなるのか 君も衛士ならば
少なからずこのゲームやってたら「処理重くなるだろ止めろ」くらいしか思わないけど
全く愛着ない人間が見たら本気で失笑するハロウィン演出の話は止めたまえ それなりに揃ってるから2、3万なら売れるんじゃね?
とは思ってる 今の仕様でハロウィン演出されたらみんなosapi吐くと思う アニメ化したら買いたい奴も出てくるだろうけど
この18禁SF終了、データ引き継ぎ無で別のが始めると思う いよフーン3機いれたらSとれるようになったが、開始数秒で突撃級に突っつかれて1機落ちて、おっぱいの毒でいよフーンは全滅だ 自然回復で帽子集め終わったから極で靴下集めつつ牧場するわ
ガードとソードの教本欲しいんだよね 石でガチャできなくなって引退してたが久しぶりに復帰した。
イベント全部見れるようになっててワロタ。
もう終わるなこれw 毎回思うんだけどさ
ここのスタミナ1/2期間って
スタミナは1/2だけど貰える経験値も1/2で
景品ノルマは倍増してるから手間が増えるだけなんだよな SFはイベントで強力なカード取れるから
復帰時期で難易度がな
課金ガチャになってから今までだと
Sいよフーンが超超使えるし
Pチボ改が友軍ソード限定で超使えるし
T武白ライフル
P不知火回復盾
Sタリサ機がかなり使えるし
Sミサキ機
Tファントム国連
Tイング機
P速瀬機盾が使える >>422
おっしゃる通りだが
イベントによっては美味しいのもある
XM3OSがドロップした時とか 全機マシだと最後の光線級が攻撃範囲内と判定されなくて、光線級の上で足踏みし続けることが多々ある 今回の地獄はオート余裕だけど、423の中で使ってるの回復盾だけだった
だからなのか、牧場枠1つしか取れない イヨフーンいれたら高速で終わってアタッカーと旗アイリス以外なんでもいいから楽に終わるからいいんだが
仲間がおっぱいに突っ込んで瞬殺される問題が発生してなんだかなぁ
速さを求めるか全員生存か いよフーンもライフルも使っていないから分らないが、
リーダーライフルにしたら範囲外に戻ってこない? オートでおっぱい級に突っ込むなんてしないけど
構成によるんかね 山脈に射線遮られて回り込むんだと思うが
位置取りの問題であって、いよ機で射程が延びたから発生するってもんでもないと思う
うちでもそもそも母乳ぶっかけ範囲に入る前におっぱいが死んでるわ 全滅させたあとに壁隔てて増援が出ると勝手に突撃級の目の前まで走って小突かれて死んでるね さっきはレーザーが1体見当たらないのにいることになってて味方は壁に向かって走り続けて時間だけが経ってた 433と同じような感じになってたが
ミニマップ見たら戦術機の密集地帯に△マークあったから範囲撃ったらクリアした エピソード開放してまだ読んでないキャラがいる状態で
戦闘終了時に別のキャラのエピソード開放してトップに出るリンクからエピソード見ると
キャラシナリオの並び順で先頭にあるキャラのが再生されるね
イングヒルトのを見ようとしたのに水月のが再生されて困惑したぞい いよフーン使ってると433みたいによくなって手動で範囲攻撃しないと終わらんな
あと自分もいよフーン三機に特効の編成だとボスに突撃してよく溶けてる 433みたいになりました。
永遠に壁に向かって走って時間切れ… 今回めっちゃ虹出るんだけど、SRが虹のときに本気出されても・・・ そうか…SRだからウnコイン少ないんだな
ドロップもそんなに美味しく無いから本当に周回適当でいいな いよフーンはいよ採用してるかでも変わるし、比較が難しいな 暴走リィズマシをリーダーにしてあといよ機とかだったらあっという間に終わるんかな?
試してみたいけど持ってないからなー
SSR確定チケの交換制限増やしてくれ引けるとは限らんけどさw いよフーン並べるなら周囲スキル持ちよりミサイル機に連撃スキル持ちのせる方が効率良い
具体的には新月詠さんに国連たけみー
自機中心より投射型の方が無駄がない
まぁ誤差の範囲かもしれないけど 今回の報酬SR自体はたいして魅力はないけど次の特効予告されてるから
全部重ねずに複数用意しておくか考えどこだな 4ずつ取っときゃいいんじゃね
必要ないなら重ねりゃいいし 生存ボーナス捨てて早く安定クリアのために1枠何がいいかと試していたら
武あかるシャロンS茜でもなくTいよだったわ(Pいよ未所持)
いよいよフーンすげぇ
>>446
イベ見てから交換して同カードorアイテム凸しても充分だと思うけどな
個人的な話だと所持枠余裕ないから特効効果次第では期限まで交換放置も充分にあるw
所持枠拡張はよ つーか来週のイベント特攻サンタって
まさか桜花ってシナリオ30章が解放されるだけなのか? 30章+イベシナリオで1区切りだと勝手に思ってるけど 正直、俺も含めて積極的に終われとは思ってないけど
せっかく桜花まで何とかこぎつけたんだから
これで終わってくれても構わないと思ってる奴は多いだろ
大小様々なやらかしを現在進行形で繰り返してるようなゲームが
ここまでサービス継続して大きな区切りまで辿り着けると思って無かったし
桜花の先をやろうとしても今度こそ中途打ち切りになると確信してる 俺はこういう少数ながらも根強い固定客に支えられてるゲームは
低空飛行ながらもだらだらと続いていくんじゃないかと思っているわ
でもゲームなんてものは我慢して続けるようなものじゃないから
楽しめなくなったやつはすっぱり引退したほうがいいと思うよ コミュ見てどんだけひどいんだって始めたせいか
今はそのコミュがちょっとキツイ。 むしろコミュなんてぬるい方だぞ
前はもっと怨嗟で溢れてたし
当たり前だがそれが減ってきたのは改善されたわけじゃなくてプレイするのをやめただけだからな コミュは引退宣言までしたのにまだ粘着してるあっ○ぃとかいう奴がキ印すぎるわ 終了間際までゴリゴリの集金とかは今までも山ほどあったけど
公式の炎上芸人たちにムリヤリ盛り上げさせた後水ぶっかけるのは珍しかった 役に立つ情報ってなんだよ
機体はインフレでいよ機とか並べれば終了だし
A弾とかのバグくらいなもんだろ キャラ属性追加した時期は画像付きでダメージ検証とかしてたやつはいたけどな 普通に虹ドロップ確率の情報とかいよフーンと優子組み合わせた動画とかありがたかったんだが >>456
引退してるのに宣伝なのか承認欲求なのかキャプテン翼みたいな頭身の絵を描く奴も 一通りとったから、多少少なめの銀ログでも交換するかと思ったら・・・
キャンディ300くらいしかもらえないのに銀ログで4000とかw
ばら撒いてたから需要薄いとはいえ頭おかしすぎるだろ 最近起動しないとか嘆く奴各所で見るけど
どんなボロPCボロスマホでやってんだろうか さすがに起動はするだろ
シナリオは重すぎて読める気がしないが 必須環境ギリギリだと1003エラーがよく出るが極稀にログイン出来る 6年前の安ノートでも動いてるから不思議なのよ
スマホも2年サイクル守ってりゃ余裕だと思うけど、無視して買い換えない層って結構居るのかね PCの性能よりブラウザと設定関係の相性じゃないかね Win7 32bit OS 4MB環境だと起動したりしなかったりで不安定。
osapi エラーでメモリアロケーションエラー吐いて起動しない事が頻発する
メモリー不足って事だろうが、32bit OS ではアドレス空間は4GBだが、約2GBはOSとハードウェアでアドレス空間を埋められるから、実質2GBしかアプリ用のユーザーエリアは無い
各種サービスやアンチウィルスが働いていれば更にその分メモリエリアが圧迫される
この糞ブラゲーは起動時にまるまる2GB程のメモリが無いと立ち上がらない
実装メモリ4GBを超える 64bit OS でないと現状ではまともに起動もできん程のメモリ管理は改悪された 上でブラウザが原因じゃないのって書いてあるのにブラウザを書いてないというね
推奨ブラウザ全部試したけど無理って書くならともかく試してる感じもない osapi出てもしばらく放置しとくと進むことがあったりなかったりする Win7 32bit OS 4GB環境でIE・firefox・Chrome全部ダメ
そこで >>149 を参考にNoxPlayer(Andoroidエミュレーター)でやってる
稀に落ちるけどブラウザでやってた時よりも快適 >>470
それ素直に買い換えでは?オンボロの域だと思う
そもそも何故32bit選んだし >>475
Win7 が世に出たときのPCだから買い替え時期なのは確かだとは思うが、
その他の使用で困る様な使い方をしていないので、こんな糞ブラゲーをプレイする理由だけで
買い換えようとは全く思わん。
来年にRyzen系のPCを買おうかとは思っていたりはするがなw >>475
追記:
32bit を選択したのは 32bit から 64bit へちょうど移行する過渡期であったが過去の互換性の問題を
避けるために 32bit を選択した。
しかし Win7 64bit のOS環境でもほぼ問題なく 32bit アプリケーションが起動できるほどに上手く
調整されたOSだった事を知ったのは購入後に体験版64bit環境で試した時に知った。 Win7 64bit 4GBでも狐はごく稀にログイン出来るがほぼ起動せず、クロームは全く起動しない
同OS16GBの方は安定起動するからメモリの問題なんかな Win10 64bit 2GB環境ではダメなので多分メモリかなぁ タスクマネージャから使用メモリ確認しながらやれば分かるがこのゲーム起動してるだけで2GB位は使う
Win7は素で立ち上げても1.5GBくらいメモリ使うから2GBは全然足りてないし4GBでも他に何か立ち上げてれば足りなくなる
64bitOSにメモリを8GB積んでブラウザも64bitにしておけばエラーはほぼおきなくなる メモリさえしっかり確保出来てれば6年前のPentium+オンボですら止まらず動くからCPUやグラボはあまり影響ないっぽい 昨日クロームでプレイしてて寝落ちしちゃったけど朝になってもエラー吐いてなくて驚愕したわ メモリ4GBが限界のヘボノートでも64bitOS・ブラウザで何とか動くよ
Firefoxの方が若干速いけどエラー率高め
chromeは安定してるけどカットインで残像気味
inしなくなったフレはスマホやタブでのプレイと思うと気の毒だ >>476
サンキューなるほどね
買った時期がそれぐらいだとこういう問題にも直面してくる訳か
ストフロの動作環境変更が内容に見合ったものかは置いといて、ゲーム環境なんてどんどん重くなっていくし
それに対してネットしたり動画見たり文章掻いたりは低性能PCでも余裕だし
そういう所の解離ってどんどんデカくなりそうだな
>>479
ドンキの2万で買えるPC? >>478
同条件だけど64bitの狐最新バージョンでいつもプレイしてるよ
やっぱり起動に少し時間かかる(十数秒程度)感じだけど、Chromeよりエラー少なくて安定してるわ >>484
です、タブレットPC
Noxで問題ないのでいまさらブラウザには戻れないです スレチですまないが
トナカイイーニァって無駄に強くなったよね
ステもスキルも申し分ないし、対ボス最強では
オーバーキルだけど 不知火速瀬機のスキル効果は何を指すのか問い合わせても、回答に時間くれとしか返ってこん twitterでも以前ほど勢いがなくなった
コミュに見てるくせに直接言えないでイキってたhat〇songも息してねぇし
つまらなくなった なんで人気なくなったかって?
衛士強化装備の透けチクしなくなったからだよ反省して夕呼先生の透けチク見せやっぱいらねぇオラァ! 最後の最後でユーザー切り捨てとか馬鹿だよな
ただでさえ少ない客を減らしてどうすんだよ nox入れてみたけど、どこからアプリをダウンロードするか分からない・・・ 泥エミュなんだから泥版と同じ方法だろ
まぁ怪しすぎて使う気にもなれないけどな泥エミュは 一応Z8300 4Gで動いたわ
所々コマ落ちするしクソ読み込み長いけど なんとかDMM GAMESダウンロードしたけど、アプリ版はR18版しか見つからないな。
とりあえずやってみたけど動作が軽くてビックリ!! >>497 >>500
ダウンロード迷う所ですよね
直接SFをDLするものと思ってましたので
DMM GAMESアプリをインストしてそこからSFをDLですね
サクサク動くのを見るとブラウザ版って何だったの?思うくらい \\ 一 万 年 と 二 千 年 前 か ら ア プ リ マ ダ ー //
\\ 八 千 年 過 ぎ た 頃 か ら も っ と ア プ リ マ ダ ー //
\\ 一 億 と 二 千 年 後 も ア ル タ マ ダ ー //
_ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩.
( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡
_ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩. _ _∩.
( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡 ( ゚∀゚)彡
( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡. ( ⊂彡.
| | | | | | | | | | | | | |
し ⌒J. し ⌒J. し ⌒J. し ⌒J. し ⌒J. し ⌒J. し ⌒J この流れ前スレでやったんだけど
総スカンくらって赤っ恥かいただろ
今度は2年後になってるもっと酷い奴だし 2018年冬って2018年の1〜3月くらいの事じゃないの? それであってるよ
これ以上バカ者増える前に前スレの流れ一部だけ貼っといてやる
712 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9d8-0mOU) sage 2017/12/07(木) 22:32:43.79 ID:9JLDKDa10
アプリ版の配信日が12月19日とかいう風の噂を聞いた
公式には今冬と書いてる
予約TOP10には2018年冬って書いてた
2018年冬って1年後やぞ……
713 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-StTJ) sage 2017/12/07(木) 22:35:11.69 ID:l6uQQ7Ev0
>>712
2018年冬を1年後ってマジで言ってんの?流石にネタだよね?
715 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c9d8-0mOU) sage 2017/12/07(木) 22:40:01.37 ID:9JLDKDa10
>>713
俺の中の季節はこうなんだが
おかしいのか?
1〜3→春
4〜6→夏
7〜9→秋
10〜12→冬
716 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9314-HquM) sage 2017/12/07(木) 22:48:22.68 ID:z0HqKJi50
それは旧暦の感覚だな
ttp://www.jma.go.jp/jma/kishou/know/yougo_hp/toki.html
これの一番下に気象庁の区分が書いてある 広告的に冬と表現するなら指定年度の12月だと思う。
1月なら新春、初春、2月なら早春、3月から5月くらいが春
気象的な表現なら冬は12月〜2月だと思う。 そういやそんなのあったな
夏休みが夏じゃないやつだ アプリ版だそうとした結果なのかは分からんけど
アイリスやベア様のカード絵に乳首がないのが私は悲しいです >>510
これホント草今まで生きてきてこれはヤバイ 今2017年で2018年冬なら最長1年、年度でも1年2〜3ヶ月なのに2年先と考えた>>504は謎 ブラウザ版リリース日から2年先だという意図の可能性も 前回のスタミナ半額から今回のまで一月も間がなかったな 結局去年出した11月12月の実装予定もほったらかしだしねw >>523
ハリボテで搾り取れるだけ搾り取ろうという姿勢の一貫具合よ 今回のイベント6日間なんだな。明日のお昼で終わりか SSRチケットは新ハルカだった……
かわいいから許す!! お前らがしっかり課金しないと開発も進まんだろうな
まあ金のないソシャゲに多くを期待するだけ無駄 エラーで遊べない(´・ω・`)
二週間くらい遊べないよう >>529
ちょうど環境変わった頃だな
このスレでもブラウザの話題出てるから読み直してみ スクリプト切ったりしてるなら許可しないといけないやつ増えてるぞ 【メンテナンスのお知らせ】
12月21日(木)13:00〜15:00予定
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新
不具合の修正
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 >>530
>>531
>>532
おりがとよ
ちょっと調べる
事前登録からいるからやめたくない あら、明日までか
なんか知らんが25日あたりまでだと勝手に思い込んどったわ 季節のことで俺をdisるのやめておくれよ
辛いからさ >>534
・OSがwin7以上か?
・メモリが4GB以上か?
・ブラウザがhtml5に対応しているか?
このへんから調べるといい うちは旧火狐のunityプレイ出来なくなって、新火狐も動かずChromeへ強制移行させられたなあ
フリーズと遅くなりすぎで半引退気味よ 皆言ってるように
動かない奴は環境も同時に晒しなよ
>>537に加えて、
64bitOSか
使用ブラウザとそのバージョン
何時のPCか辺りも firefox
about:configと入力
検索でwebgl
webgl.force-enabledをtrueに変更後ブラウザ再起動
chrome
about:flagsと入力
ctrl+fでWebGLを検索
「WebGL を無効にする」が有効になっているので無効にしてブラウザ再起動
ブラウザが古すぎなければこれらで解決できる場合がある もうすぐ最終章が始まるし暇だからいろいろと考察してみた
キャリーが主人公のちんこを掴んで「日本人にしては大きいですね」って言ってたが、それはつまりキャリーは主人公以外のちんこを見たことがあり触ったこともあると解釈することが出来る
しかもちんこのサイズをズボンの上から握っただけで大きさがどれくらいか理解することができて他の男との比較できるということは色んな男と相当ヤッているということになる
キャリーがネットなどで色々なちんこを見たことがある場合を考慮したとしても触るだけでなく実際にちんこを見てみないと大きさを他のちんこと比較をすることは難しいだろう
これでキャリーが処女ではなく非処女であるということがわかる
まあ普通に考えてみれば分かることだがあんな世間知らずの小娘がオルタ時空のアメリカで生きていけるとは思えない
それに身元も分からない人間を米軍がすんなり受け入れるのだろうか?
そしていつのまにかテロリストに暗示をかけられているという始末
きっと彼女はテロリストたちに肉便器にされておりそこで数々のちんこを見てきたのではないだろうか ChromeでプレゼントBOXやキャラ・戦術機が3列になるのおま環? >>542
それで正常
Chromeと火狐での表示はリリース当初から3列だ
IEだけが特別にプレボ20列、戦術機30(6列)の表示だったんだぞ >>541
何かSSRチケで持ってないキャリーが出てきそうな気がしてきた 狐の親戚使ってたけどプレボとか機体の表示数減ったのこの前からだぞ? >>544
IEじゃなくUnityWebPlayer版がそうだった
FireFoxも51まではこっちで3月くらいに出た52からNPAPIの廃止でWebGL版に移行
51までの旧バージョンで使うと軽かったのはその影響
で、今はWebGL版しかなくなった キャリーってバカのくせに無駄に無駄に情報通なところあるからどう考えてもスパイなんだよなぁ
きっとヨロイメカって名前もきっと左近につけられた偽名なんだろうな
それで主人公のことをダーリンという設定を作り何の違和感もなくC分隊に紛れ込んでスパイ活動を行いついでに夕呼先生を始末するっていう
あー好きだったのに非処女とかないわー実はスパイとかないわーまじ引くわー
こんなこと考えてるけど特に意味のない設定なんだろうな
主人公の匂いが他の人に比べて薄い設定とかもう忘れてそう むしろシナリオちゃんと読んでる奴が居ることにびっくりだわ
あんなもん全部スキップだろ クーデターの話で急に「ここで時間を巻き戻してみよう」みたいな唐突な第三者解説が始まったあたりからシナリオ読まなくなったな
あのあたり本当につまんなかった このゲームにシナリオ無かったらバグしか残らなくね? 1本目はネタだと思って笑えたけど
すぐに2本目投下されると真性だったの?って引く >>549
コイツはいったい何の目的でやってるんだ?w シナリオ目当て、エロ目当て、SDロボわちゃわちゃ萌え、いろんな人がいていいだろ エロ目当てだったら他に良いのあるんじゃないですかねえ
まあ詳しくはないけど UI変わってからアプリですら不安定になったな
これから、一般やろうというのに、アプリ不安定とか、やる気ない運営だな たまに、見かける、無駄に、読点が、多い、人は、一体、なんなんだろうね ノーコンは回復複数いても撃つタイミングとか全く考えてないのいるとクリア難しいな ガチャは運営操作のガルコレ1位みのりとベアのサンタ衣装かな?
みのりはすでにあるからトナカイバージョンとかだったりして 主人公がオルタ世界(正確にはストフロ世界?)に来て、横浜基地で何やかんややってることを利用して
博士に危害を加えるためにキャロラインを使う
背後に誰がいるとしても相当回りくどくないか
細かいところまで気にするほど見てないから伏線とかあるのかもしれないけど No.655:マブラヴ公式:1分前
//////////////////////////////////////
【メンテナンス終了お知らせ】
12月21日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
どうゆうこと? 16:00延長終了ではなかったのか? 今更だけどイベント絵のサンプル紹介するようになったのか 【メンテナンス終了お知らせ】
12月21日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
ブラウザのキャッシュをクリアしてからゲームにアクセスしてください。
Android版は最新バージョンにアップデートをお願いします。
1.8.0
[内容]
◆期間限定イベント『戦術機のMerry Xmas』開始
◆イベント連動おまけ付きステップアップガチャ追加
◆イベント連動ガチャ追加
◆Speed属性!!スターターBOXガチャ
◆クリスマス連続ログインボーナスキャンペーン追加
◆クエストバトル画面のブラッシュアップ
◆ショップで購入できるキャラ/戦術機/フレンド枠上限の解放
◆HOME画面で表示しているゴールドの表示上限の解放
◆下記の不具合を修正
・バトル結果画面でタイトル文字が大きすぎる不具合
・起動時やクエストバトル終了時にエラーが発生する不具合
・ポップアップが表示されない不具合
・TSA-Type81 海神高機動試作機(高森ミサキカラー)が行動不能になる不具合
尚、この度の不具合にあたりましては、補填としまして対象のお客様へ下記を
配布いたします。配布は順次行ってまいります。
[配布対象]
全ユーザー様
[配布内容]
G原石 10個
またメンテナンス延長のお詫びといたしまして対象のお客様へ下記を配布いたします。
配布は順次行ってまいります。
[配布対象]
全ユーザー様
[配布内容]
G原石 1個 【12/21 確認されている不具合のお知らせ】
12/21(木)のメンテナンス以降、以下の表示不具合が発生しております。
[不具合内容]
以下の戦術機のバトル勝利モーションにて、意図しない表示となっている不具合
[対象戦術機]
新「SSR Su-47E ビェールクト(聖夜仕様) Speed属性 ガード/ソードタイプ」
新「SSR 【XM3】Su-47E ビェールクト(聖夜仕様) Speed属性 ガード/ソードタイプ」
対応が完了いたしましたら、あらためてお知らせいたします。
この度はご迷惑をおかけしました。
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 前回のイベント配布キャラだけで今回地獄とか勝てるのだろうか なんかヌルッと動くようになってるけどホイールの動き遅くされたままでほんとクソ 枠拡張きたが牧場やらなくなった今ではもういらんよな
とりあえず石使うこともなくなったから最大限まで拡張しようと思ったら底がなさそう
500までやってみたがこれ最大限どこまでなんだ? カラテ仕様でワロタ
ナイフでいいだろうがナイフで
ナイフ持ち機体もくれよ 色も相まって不知火の立ち姿がテッカマンブレードみたいだ
https://twitter.com/muvluvsf_staff/status/943746827332943873
【限定クエスト開催!!】
◆戦術機のメリークリスマス開催!!✨
聖夜仕様の戦術機が登場!!
討伐ポイントで期間限定のSSR戦術機を手に入れ
クリスマスを盛り上げよう!!🌟
#muvluv #マブラヴSF せっかくのクリスマスイベントなのに盛り上がらないのう
シナリオも無いしガチャも回す気が起きない 白川もベアも好きだから回そうかと思ったけどサンプルみてなんか満足してしまった 機体報酬だけどもう機体いらないし
クリスマスなのに特にめぼしいガチャもないっつーかキャラの胸大きくしすぎだろ
このしょぼい流れで行くと途中で集金ガチャ追加くるな 安定の回避して回復しまくる敵にイラつくな
SR特攻を詰め込むと火力が不足するわ 今バージョンも安定の不安定さだな
いや、悪化してるわ
いつになったら地獄に辿り着けるのってくらい落ちる 使い倒してて言うのもなんだけどさ
ミサイル優子いよフーンって何かおかしい、って思わなかったんだろうか >>568
それだけ夕呼先生のガードが堅かったということでは?
主人公たちと同じ境遇であるキャリーなら容易に懐に忍び込めるということなんじゃね?
夕呼先生を暗殺してあわよくば研究データとかを盗めたらいいと思ってたんだろ
元々は米軍に対してのスパイだったんだとは思うがな 地獄級ボスの攻撃力尋常じゃないな片方Sタイプだと9割ぐらい持ってかれる CPのクリスマス社のスキルが敵全体のATKを一定時間90%ダウンだろ キャリーがこの世界来た時の経緯と
夕呼が主人公達と同じような存在を探して横浜基地に招集させた
これでキャリーに蛋白仕込まない米国居るなら逆にアホだろ 他のゲームのアイコンはロゴだったりかわいい女キャラだったりするのにここは兵士級やレーザー級だからなあ さようならSR歩ちゃん 君の事は忘れないよ。。。
あと1日早く枠が来てれば。。。 駄目だ
泥版の究極、常駐切ろうとメモリ掃除しようと再起動しようと
何度やっても100%途中で落ちて進めない
どうやら俺はここで強制引退らしい 桜花作戦を前にプレイヤーが次々倒れていく・・
本番ではどれだけ倒れていくんだ 先週からエラーでインすら出来なかったうちの環境は今回のメンテでぬるぬる復活しやがった。
ほんとなんなん? フレって増やす意味あんのかな
ってかプレイヤー160人も残ってんのかな >>600
究極普通に終わったぞ
重いとこなんかないだろ
まさかのSH化石くんだったりすんの? 環境つってもな
使ってんのはZ3Cだよ
メモリが少ないのが一番の要因だと思う ちょっと820 3Gのデレステ用端末で試してみるわ 820 3G 問題なく動いた
不可能でなければ編成減らして見るとか優子ミサイル外してみるとか Z3cって3年前の型落ち機じゃないか
そりゃもう寿命だろ…
2年契約サイクルで乗り換えないと旧型機では不具合はそりゃ出るよ
オンボロの域だろ 地獄級
雑魚:銀80 金50
ボス:銀100 金90 虹2.86
今回雑魚からの虹ドロ無し
4凸ドロUP
ベア 虹+200% 他+100%
CP 虹+80% 他+40%
水月 虹+40% 他+30%
友軍は虹が半分 スマホは大変だね・・・
しかし地獄のボス色モノのくせに固いね〜
こちらも色モノの斧女+アイドルチェルミで対抗だw
尻いよ+いよふーんで射程延ばせば案外いける Speed属性スターターBOXの事だろ
5000円でSSR2枚と一応レアな駒木付き ドロップに絞れば余裕
全特攻入れたらどうなるかはわからん SRハルコといよフーン詰んだらSR特攻だけで高速周回できるな
安定感求めたらヒロイン集合もあり >>617
完凸ベア1に特攻CPで虹率は
2.86+(2.86*(200%+80%))=10.868%?
かなり確率高い気がするんだけど 属性のあっていないフレンドや野良が非常に多いんだが
彼らはログイン勢になってしまったのかはたまた環境が変わってまともにプレイできなくなってしまったのか
桜花作戦の目前なんだが盛り上がらずに終息しそうな気がしてならない TwitterのKの人はすげぇな 毎回何周回してるんだ? ツイッターで指摘見たけど不知火のポーズこれGガンダムかぁ スキル使うと暗転するようになった
本当に不安定だな 運営、枠上限解放ありがとう次は倉庫頼んます
久々にプレゼントボックス空いて気持ちいいわw
そしてT有利とか気にせずいよフーン5をつくるぞー
正直な話友軍特効はクリベア以外あんま恩恵なさそうだからてきとーに出しておくか 現在120万で虹1金1
入れるとクリアできないのでポイント特効は諦めて宝箱特効のCP遙とHR水月のみ編成 所持枠きつくて前々回のイベの交換まだの人もしいたら明日の昼までだから注意ね
今回のSPEEDボックスは新規の課金勢にはありだとは思うけどS有利イベが始まったらもっといいボックスが用意されるような気がするのはなぜだろう
今回のクリ限定特効恩恵なくていいから火曜くらいに100枚ボックス石ガチャとか追加してくれないかなぁ いうて機体に関しては常設ガチャでのS属性最高峰じゃね?
なのでTガチャではアイリス機確定お願いします分かったな運営おい返事は ガード撃震は強いけどタリサ機いよフーン持ってたらレーザー相手でも問題なさそうだし戦力次第では取りに行くほどではなくなってると思うから今だと新規よりかなと
小峰はイベ開始後にSSRがC分隊のみガチャとかの目玉になるんじゃないかと予想w
C分隊って戦力的にはキャリーとT小峰以外は差はあれど当たりの部類だと思うからもしきたら戦力ほしい人は回すんじゃない?
この前の新旧ガチャじゃないからTみのりんはハズレ枠じゃないよ!(S有利では使えないのはおいといて) 何か更新してからCPスキルがタップしても全く反応しねえんだけど俺だけ?再インスコすっかー 配布SSR戦術機がゴミすぎてやる気がしないw
S属ガチャは衛士&戦術機ともSSRがもう需要ない性能だし・・・
S属なんてアタッカーリーダーにF15ACTVタリサ機、後は黄タイフーンで十分やろ いよフーン確保出来なかったのマジ痛手だったなー
S不利以外は範囲アタッカーといよフーンだけで良いレベルだわ… >>658
そのゴミ配布戦術機をSSRチケで引いた俺の悲しみ
今回、ボス硬い言われてるけど特効冥夜×2 特効たま×2 旧白川でいけてる。 あー特効CP無理に使わずにステータス底上げした方が結果的に特効多く入るか
それにしても凄いインパクトだな
この中で配布無かったのはアイリス機ぐらいだし 特攻いろいろ入れたらこうなった
CP:T遙【特攻】
@:T山城 T国連F4マシ
A:Tたま【特攻】 T白武ライフル
B:Tミサキ Tアイリス機
C:T冥夜【特攻】 Sいよフーン
D:T水月【特攻】 Tアイリス機 >>657
俺は緋狐抱けど、CPSKLLって書いてあるところ押さないとダメみたいだね ダメだ地獄クリアできね
ボスの火力やばすぎだろ 数発殴られたら秒で溶けたわ
しばらく究極回そ ボスもだけどもう一機サブボスみたいなライフルがいてそいつも回復するからやっかい
火力ショボ目でボスにかかりきってるとこいつからの攻撃を受けまくってやられることがある
下からボス群に接敵した場合このサブボスはちょっと離れて右上にいるから
最初の範囲でザコ一掃後コイツの位置に移動して先に片付けるようにするとかなり安定する >>664
記入ミス
>D:T水月【特攻】 Tアイリス機
じゃなくて
D:S水月【特攻】 Tアイリス機
TたまorT冥夜どっちもポイントUPってとこが・・・・ SR晴子を入れてサンタタマでライフルぶつけたら回避はされないから比較的楽に行けると思うよ
空手パンチは結構痛いから注意な
自分が冥夜でもいいんだがその場合スキルダメージが300%だからちょっと物足りない感がある
ベア機とかアイリス機持ってたら別だが持ってたら普通クリアできるよな 優子一人居れば大概なんとかなるすごいやつ、頑張って引こう T鉄板 イシュクル山城 Tバラバフ川 優子ミサイルorライフル CP霞のリーディングでデバフすれば敵の猛攻は防げる
あといよフーンは射程だけじゃなく攻撃力もアップするんで火力足りなければ入れるといいかも イベント報酬でHR戦術機3×5もらったんだけど、これって次のイベントで使うぞってことかなぁ。
売っぱらいたい・・・ >いよフーンは射程だけじゃなく攻撃力もアップするんで
どういうこと? >>675
ノマガチャからもバンバン出る機体だから売っぱらっても何の問題もないぞ >>678
サンクス。
とりあえず次週まで重ねて圧縮しておく。 >>676
表記はないけどいよフーン増やして射程伸ばすほどダメージが増える。前に色々検証してみた
具体的な数字はわかんないけど範囲50パーセントあたり50パーセントのATKバフが付随してるようなかんじ >>680
マジか
でもサイレント修正されるだろうなあ なんか今回は友軍に課金特攻キャラをセットしてるフレが結構いるなあ
みんなサンタ白川の胸元にやられちゃったの? 確実にベア様来るなら課金してもいいけど
私は運無いし
この前で懲りたわ >>680
いよ機0〜4機からいよ0〜3まで確認してきたがダメ増えるなんて事は一切無かった
友軍機体のパッシブ効果とかと勘違いしたんじゃないか? >>685
マジでか
二つ前のスサノオ防衛のイベントの時いよフーン増やしたり減らしたり実験してた時は
バフ固定戦術機のみ入れ替えで60万くらいのダメージがカンストまで伸びたりしてたんだが
俺の勘違いか修正かわからないが出来ないのならばいずれにせよ申し訳ない 優子乗せれば、化石みたいなT不知火ミサイルですら地獄ボス一撃だからな
直線スキルなら誰でもいいんかね今回のベアとか 新サンタ白川も性能良ければねえ
課金キャラは性能良くないといかんやろ 性能ってこれ以上何を求めてるんだ?
全画面敵一撃死とかか? ATK10342の200%のスキルって広範囲でもたいして使えないと思うんだが
敵はpopしてくるんだし 虹落ちたからS有利でチボ改使う場合はこれリーダーだな
8698の300%アップだから34792でいいのかな?強い
でもソートかけるときはHPじゃないと1P目にこないという罠w
特効みのりんはスキルがベア機対応してたら使い勝手違うんだろうけどなー
超広範囲なんて周囲の強化版なんだから500ダメアップしてもいいだろうにw
まあそのうち超広範囲系が増えたらそれに対応するパッシブのも出てくるんかな サンタベア強すぎない?
マシンガンで極太ビーム出るんだけど たかが1週間のイベントに覚醒かよw(この前の白武はTライフル機としてはそこそこ使えたし)
と思ったけど、覚醒素材有り余ってるよね
ただ、泥率上げると銀ログが取れなくなるというのがね
低難易度で特効のほうが銀ログ取れるのかな? ここまで脱落せずにプレイしてきた人なら戦闘に出すキャラはとりあえず覚醒させるぐらいの貯金が出来てるでしょ キャラはガチャ引かない限りほとんど増えないからなぁ 普通に続けてたらもう消化試合でしょ
毎回追加されても特に使わない機体に万越えガチャしないと増えないキャラ たまにフレ欄に野良でみかけるファントムってやつは社員垢?
毎度毎度必ず特攻カード手に入れてるけど絶対レベル75で止まってて不自然過ぎるんたが というかクリスマスキャラの特効ってどこに表示してある? >>695
銀ログ安定して取れるかどうかは置いといて中級は即終わるから周回する分には楽よ
地獄もここで戦いたかったくらいだw >>697
1200くらい
まあそれより銀勲章がボトルネックだけどね
>>704
感謝
ガチャ詳細にもイベント詳細にもメガホンにも載ってないのにどこや思ってねえ
SR衛士2人はポイント、HRとCPがドロップ系ね >>707
どっちも持ってないからわからんがatkが2000程度低くても
ミサイル・ライフルは高atk多いからあんま気にしなくていいんじゃね?
スキルの”超”がどれくらい範囲拡大してるんだろ?
>>708
speedガチャに有利属性って書いてあるから
もし違ったら返金対象じゃない? 不知火がセイヤ仕様ってあるけどパッシブが+300%アップとか見るとコスモ高めるのかな?と思ってしまうw
ファム乗せたらスキル連発しそうで対ボスに強そう
>>707
持ってないからわからないけどベアの超広範囲直線状があの冥夜みたいにソードでもビーム撃つ仕様だとするとミサイルでもビームの可能性がある
そうなると優子ミサイルできないから上位互換にはならないと思う
>>708
お知らせにSPEEDガチャの説明あるしログインボーナスでSライフルも配っておいて違ったらすごいけどなw って全く話題にならなかったけど既に超範囲キャラいたんだな カティア「突撃級どもの目を覚まさせてやるわっ!!」」 CPスキルが32秒発動の時と40秒発動の時があるけど、少し前に修正されたんじゃなかったっけ? cpサンタ遥全然ゲージ溜まらんな一回使えばいいや程度 >>709
>>710
ありがとうございますm(_ _)m >>718
どんなマップかと思えばここかなつかしい当時がんばってクリアしたわ
正攻法?でいくなら友軍に周囲スキルで殲滅してもらいながら自分は逆方向に手動でいって周囲スキルで敵を瞬間的に存在させなくする
が初期の戦法だったはず
今だとミサイル+いよフーン数機で余裕
銀クリもいいかもね S属性ボックスガチャにいるマイクカティアってPいよが苦手な敵が何度もぽこぽこ沸くのに強いんじゃないかな
両方持ってないから想像だけどw
撃震と組み合わせてるってことは次イベは無限沸きでこのカティアでとめないと辛いほど囲まれる可能性もあるんかな?? 今回ポイントでマシなものってSSR交換チケットくらいじゃね?
それ集めたら無理にサンタでポイント上げるために覚醒するの赤字じゃね? もう報酬なんかSSRチケとウンコくらいなもんじゃね メインならいよフーン5+周囲スキルでだいたいどのMAPもいけるぞ アイリス機はガチャだからともかくチート機のいよフーンは課金で手に入るようにした方がいいな
過去の最強がアイリス機で次がチボ改(これもイベ限定)だったが
いよフーンは全てを超えて最強戦術機だからなあ
今回MAPで一応対応してきたけどそれでもSなのに入る チボ改は使用条件が厳しすぎて実際は使えないのがな
編成部隊数がもっと多かったら友軍によって使い分けてたかもしれんが
結局わざわざそんなことしないし ダメ元で石ガチャやったらSR柏木が来てくれた
オートはBだったのがS安定した有難い
SSRチケで山城もきたし今回のイベはキャラ入手運はあった イブの夜に運営サンタがそっとみんなのプレゼントボックスにSSRチケっと入れといてくれないかなあ・・・ この前HRチケ50枚引いたらSSRが4枚も出てな
流れ来てると思って追加で50枚引いたら1枚も出なかった チケットばら撒きイベじゃない限り、まともに周回する意味ないからSSRチケ回収後はログインしか触れてない
カウントダウン入れて盛り上げてるつもりなんだろうけど桜花作戦イベもこんな感じで終わりそうだわ 盛り上がってるのは中だけで外はヒエッヒエという典型的なパターンやぞ 盛り上がらんでいいからSSR選択チケたのむわ
去年は5000円だったけどこの前は10000円だったからスルーしたけど 鹿のデモカラに元ネタあったんだな
TE放送してた時のアニメ雑誌にその機体載ってたわ 【メンテナンスのお知らせ】
12月25日(月)14:00〜15:00予定
[更新内容]
新規ガチャの追加
その他更新
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 >>739>>740
このネタ不知火はストフロ初出じゃなかったんだな >>742
もし復刻ならイシュクルでも来るんじゃね?
恒常に流れ込み過ぎて、限定でかつ強いのなんてほぼ… SSR交換チケットガチャ
5000円→10000円→12000円と値上げ
クソだな そこまでの金額かけて欲しいと思えるもの出してるか?
この運営がまともに考えてるとは到底思えないわ >>747
中身も金額に対してゴミでしたね。
究極級に石割る程度の戦力ですが、それでもいらない。 ビーム撃つ冥夜は欲しいな
水着イーフェイがいつ見ても初音ミクにしか見えない うーん欲しいキャラないなパスや
唯一使えそうな水着アイリスは持ってるしねえ
優子が欲しい >まぁ一応SSR3枚確定だし
戦術機が出る時点で12000円の価値ないな
(戦術機はカス率が高すぎる) やることなすことおかしいんだよこの運営
戦力の拡充を狙ってガシャ回すのに石なら全く当たらず有償でもゴミみたいなSSRが来るだけ
そんなのにいくら覚醒やら現凸やらしても究極をやっと越せる程度
金掛けてもろくに強くならないor特攻切れると役立たず
日がたつにつれどんどん酷くなってるわ 桜花作戦に釣られて人が戻って来てるデータがあったりすんのかね…
ずっとやってたヤツにしてみりゃ、控えめに言ってうんち! メインシナリオやイベントシナリオ見るだけなら戦力必要ないからな 性能的にはイベ配布が優秀過ぎるからな
今回のガチャはコレクターズアイテムだろ このタイミングでPのスターターとかTのスターターぶち込むなら、桜花作戦属性なんだろ???ってなってたけど、Sで決まりかな
いよフーンで虐殺していいってことだよな? 00ユニット純夏って確か事前ガチャでしか手に入らかったやつだったっけ? ためしに一回だけガチャ回したらお目当てのキャラでたから、暴走してセレクションまで回さなくてよかったわ 【メンテナンス終了お知らせ】
12月25日(月)14:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
1.9.0
[内容]
◆百花繚乱!!SSR確定ガチャ追加
◆表示不具合の修正
・以下の戦術機のバトル勝利モーションにて、意図しない表示となっていた不具合
[対象戦術機]
新「SSR Su-47E ビェールクト(聖夜仕様) Speed属性 ガード/ソードタイプ」
新「SSR 【XM3】Su-47E ビェールクト(聖夜仕様) Speed属性 ガード/ソードタイプ」
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 集金集金集金mooooode!
挙句の果てに「いやーガチャは回ってるんですよ〜」
あ、ふーん 水着アイリスか恭子様が欲しいけどいざ回すとデモカラーさん辺りに愛される未来が見える 普通クリスマスキャンペーンってお得なことするものだがここは流石だわ 回復タリサとか小峰とか有用なキャラはラインナップに入れない意地の悪さよ ラインナップ見るに手に入れるチャンスが極端に少なかったキャラ欲しい人向けだしこのゲームってそのためにつくったんじゃないの? 今回のラインナップは基本的に限定キャラだね
戦力的には一線は厳しいのが多いしどうしてもエロが見たい人用だね
そのエロにしてもカード絵とは違ったりして博打要素でかいからなぁ
個人的にはカード絵がクソ過ぎる水着イーフェイがどうなってるのかすごく気になるところ フルプライスエロゲより高いカード(すぐゴミになるデータ) ポイント400万で虹箱3でたけど、金箱からビェールクト出ない…
確率おかしくない? 今回も金箱の方が出にくいね
ポイント700万で虹8金2だわ 確率アップ特効が居るから、その兼ね合いで金機体の確率も動いたりとかじゃないかね?
確率アップは友軍自軍で水月のみで230万ポイントで虹2金2だわ 今更だがクリスマスベア様のエロ絵って質良い?あとシチュってどんなの?
画像貼れとかじゃなく単純に絵とシチュが良ければガチャ回してみようかなーと、当たるかはともかくな 公式Twitterでサンプル見られるから大体どんなのかは想像できるんじゃね >>778
ttps://pbs.twimg.com/media/DRjPtmIUMAAVcZd.jpg
内容は部下女に乳もみと手マンされて終わり >>779
情弱でスマン、知らんかったわ
>>780
ありがとう、絵はキレイやね。シチュは微妙っぽいけど 今回の更新で泥版安定度アップに期待したけどそんな事は勿論無かった
桜花直前に強制引退は流石に悲しいな ベアさまって相手がアイリスか部下の二択しかないってのがな
実はレズ! 整備兵を集めてこれからパーティだなんて思わせ振りなこと言うからSF初の乱交パーティキタと勝手に盛り上がってしまった俺のトキメキを返して欲しい 極だと結構ログ中級あつまるな
スタミナ半分だし悪くない CP霞or遥+水月4で極の銀箱100%かな
牧場1で回せる
スタミナ12で銀ログ10以上平均
銀ログ稼ぐにはかなりいいね 500万p弱で虹18に対し金1は確率の偏り考えてもちょっとバランスおかしくないですか あのガチャで12位とか笑いとまんねぇだろうな。。。 まー特効で虹の出現率は(今回)格段に上がってるが
金箱の中でのビェル君の抽選率が上がってるわけではないと思うから
ビェル君の方が出にくいでしょうな 年末年始休業はどうなってるんだろうか
イベントの度に不具合連発してきた運営が
大型イベントである桜花作戦を無事に開催出来るとは思えない
仕事納めだから2週間後に対応しますは許されないだろう
それを勘案すると今の内に当日アプデは何時間の予定だとかサポートの休止日程を明らかにするべき >>792
俺は逆だと思ったわ
虎の子の引換券ガチャで集金するつもりが欲張りすぎて12位止まりって印象 回復タリサ・小峰・優子・山城とか抜いてんだから
まだ余力残した(無礼た)引換券だよ お知らせに ピックアップされたSSRキャラは、すべて過去に登場した「特レア」キャラ!! とあるし
ガチャ画面にも 最愛の衛士を手に入れろ とあるからトップ戦力抜くも何も元からコレクションガチャでしょ
まあせめて戦術機も同様にしとけよとは思うけどな
それか今の半額にするか毎回チケつけるかくらいしたらもっと回ったんじゃね 昔キャラだけのガチャあったし単なるハズレ枠で嫌がらせしてるだけだぞ キャラ限定だったら一回くらいやってみようかと思うけど
露骨なハズレ枠が設けられてるとな 重課金者のガチャは確率しぼってさらに課金させようとしてるんだろうな
あのガチャ引いた人は今後間違いなく確率下げられそう 正月は帰省やらのリアルイベントでほとんどプレイできないんだがどうしてこんなタイミングでやるのかね リアルイベントで忙しいのは良いことではないか
私は実家なんで帰省してくるブラザーの付き合い以外の時間でSFやりますん お盆とか年末年始とか
忙しい時期に張り付き強要イベントするクソは畳んだ方が良い オート倍速でタブ切り替えてたらやたら時間かかってるのなんじゃこれ 今のテンプレにはないがタブを切り替えると時間だけが過ぎる
当然動かないし敵は倒せないし時間切れになる Chromeかfirefoxのメインブラウザじゃない方どっちかを表示倍率縮小してストフロ用にしとくのが便利
音量も弄ったり
Chromeとfirefoxどっちも頻繁に使う人なら御愁傷様 イベなんか毎回シナリオあるわけじゃないからいっそ3回やればいいんじゃね?
有利属性SPTで交換報酬は追加形式にすれば2,3倍がんばればP,Tから参戦でもどうにでもなるだろう
目玉イベントを即復刻は話題になるだろうしなw 戦闘画面なんていちいち注視しないし、雑魚がワラワラゴチャゴチャしてたから気付かなかったけど
このトナカイ不知火、もしかして素手で殴って来てんの? 不知火セイヤ何機か作ったからソード必須でも大丈夫そうだ
次イベは雑魚わんさかならいよフーン、攻撃速度倍とかのボスラッシュでも不知火セイヤかりんりん機でなんとかなりそうだな
>>813
図鑑なりイベクエの主な報酬か交換のアイコンクリックなりすれば書いてあるよw
デイリーで曜日クエいくときにリーダーにしてるとちょっと面白い >>814
機体説明を読んだが
ちょっと何言ってるか分かんない。トナカイとは…クリスマスとは…一体…ウゴゴ ちょっと誰か報告しといてー
キャラでも戦術機でも強化したとき、結果が超成功でも普通の成功でも
(経験値、レベルの上がり方で判断できる)
「大成功」の演出しかされないようなんだ
俺は寝るからー 経験値餌なんて数千個単位で余ってるしどうでもよくね ブラウザ変えて三週間ぶりに復帰
しといた方がいいこと教えて >桜花作戦まで待機
前回のシナリオ解放以来待機状態だわ マジかよ
ってお前ら嘘つきかよ
イベントでログ落ちるからやれるだけやるわ 泥戦術機は使い道無いのでポイントでSSR交換チケットを取って、後は極級を回って銀ログ回収で良いんじゃないかなぁ 既に金銀ログカンストしていて今いくつくらいあるか見当もつかない 【メンテナンスのお知らせ】
12月28日(木)13:00〜17:00予定
[更新内容]
新規イベントの追加
新規ガチャの追加
その他更新
不具合の修正
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 カウントダウン画面では桜花作戦は15時からってなってるのにぃ!
・・・なんてまぁいいけどね(´・ω・`) あれだけ期間あったのにも関わらずキャラ二人戦術機一機しかないってどういう事なん
どれがガシャか分からんがもっとあってもいいだろ カウントダウン画面はGMT表記なんやろ。メンテお知らせが日本時間。 超重光線級が複数確認されて軌道降下できないんだよ! http://www.netgamebm.com/game_news/view/81674/
「マブラヴ オルタネイティヴ SF」12月28日15時よりâge書き下ろしシナリオによる特別イベント「桜花作戦」開始決定
2017年12月27日
DMMゲームズは、同社が運営を行うオンラインゲーム「マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア」について、2017年12月28日(木)15時より、特別イベント「桜花作戦」を開始すると発表した。
(中略)
***以下、プレスリリースより転載***
DMM GAMES 『マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア』第一部 最終イベント「桜花作戦」開催のお知らせゲームの企画・開発・運営事業を展開するDMM GAMESは、
『マブラヴ』シリーズ(原作:吉宗鋼紀)の新作オンラインゲーム『マブラヴ オルタネイティヴ ストライク・フロンティア』において、2017年12月28日より特別イベント「桜花作戦」を開始いたします。
(以下略) 第一部ね
第二部は何するんだろうか
オルタの2週目か、2001年1月以降の世界か 第1部ってことは連続しない限りそれで終わりで期間開けて名義だけSF2とかにして第2部は別アプリで始めるってことでは?
それって終了ってことでは? 超重光線級が1000体くらい出てきてもブリッジスさんが頑張るから問題ないよ
明日のガチャ追加は純夏と凄乃皇かな?
00ユニット夕呼先生はないしな ってかどんなにハードル上げたって団子システムじゃどーしょうもないやん
まさか久々に壁とか貫通とかの初期設定復活させるつもるなのか? 結局ごく一部のイベント除いてオルタキャラとしかオリキャラ絡めて無いし
二部あるなら外伝キャラとちゃんと絡めるようなシナリオにしろよ 奴らはこのゲームでは直線上に仲間がいても撃ってくるように進化してるぞ 本作戦の鍵を握る戦術機「凄乃皇・四型」。
今回のイベントではユーザーが使用できる戦術機として登場する。
ガチャ産? 唐突な第一部に使用出来るスサノオか
続ける気なのは分かってるからちょっと落ち着けage、サンタガチャ結構回ってただろ もうイベも終盤だからアイコンでは背景と顔の影のおかげで褐色肌に見えてたベアともお別れなのね
バトル中は影描写ないから美白に見えてたベア出してくれてた人ありがとうけっこう虹拾えたわ
武器装備かなんかのシステム実装して正月ガチャとかで素材付き売りとかあったりするんかなー
去年と違って覚醒素材とかではもう売れないだろうしw いや、年末の桜花作戦で一区切り迎えるとは前から言ってたから あのロードマップに載ってたのはやる気ほぼ無いだろう オート流し系イベントじゃないっぽいな
もしくはイベント体系自体違うか
https://twitter.com/tamwoo_k/status/946025475188711425
今日、桜花直前のミーティング。物凄い熱い想いを聞いて来た。
多分皆さんにも伝わると思う。しっかり遊んで欲しい。ただ流してるだけじゃ勝てない。
年末年始でみんなお休みって事を意識して、きちんと「ゲーム」になってる。頭使う。
#muvluv #agesoft #マブラヴSF https://twitter.com/tamwoo_k/status/946026516290461702
メインシナリオも今回をもって「第1部完」となり、新展開を迎える第2部へと進みます。
どんな展開を迎えるのか、皆さんの目で確かめ、その後を予想してもらえると嬉しいです!
#muvluv #agesoft #マブラヴSF うっわシナリオ読破報酬も明日までかよ
読み込み遅い上に重いわ不安定だわで億劫で後回しにしてたわ せっかくマルチのシステム作ったんだから最後くらい活かせよ オートで流してると勝てないとか完全にエアプって分かるわ
周回前提で糞だるい構成なのに誰が何回も頭使って操作しないと駄目なものをやるんだよ
典型的な運営側が酔ってるパターン 他ゲーと両立しやすいのが数少ない利点なのに、腰据えて遊んでね!って言われても正直・・・ 一回のみのクエストで演出やらボイスが色々なら有るなら兎も角、
そうじゃない今までと同じ周回前提のクエストでしっかり遊ぶとか言われてもねぇ・・・? まぁまずは実際にモノを見てみないとな
話はそれからだ いよ機とミサキ機で現状隙がないS属性でゲームになるとな
ゴリゴリ下方修正するか、ソードしか効かないとかですか 確かにそうだわ
でも最後の最後くらい、このゲームやってて良かったと思いたいなぁ・・・ 弾切れ機能実装しました!オートでなく倒す敵を取捨選択してください(なお、リーダー以外は後先考えずに撃ちまくる模様)
とかだったりしてなw
始まってみればトップ戦力持っている人は普通にオート放置でいけそうな気もするがその前にメンテ延長とかなりそうな予感もするな 今までのごちゃまぜバトルじゃなくて
いきなり開発初期時のタワーディフェンス風になったりして、、、w 流してるだけじゃ勝てないってことは無限沸きの中勝手に動く主人公防衛しながら一定の間隔で打てるビームって感じでしょ
まぁいよフーン並べるだけで行けたらクソ笑うけど ただ誰も団子ゲーに頭使うとか望んでない事を理解してほしい
究極オート回しになりそうだ メインシナリオ以外の全てが死んでるゲームだからなあ 敵の属性が気になるな
どの手持ちでも生かせる無属性か3属性出すか特定属性で固めるか スサ先生が不利属性or通り道に不利属性的湧きまくりとかあるんかな。
スサはガチャではなく強制出動でしょ 勝手にあっちこっち動くスサノオが撃墜で失敗とかだったりして。 しかしライターも気持ち悪いくらい持ち上げるねこの運営 無事もとの世界に戻った主人公たち
の前に突如ベータが!で2部開始 月とか火星に進出ヒャッハーしてたらやっぱり星間通信しててすんげえ強いのが出てきました的な奴 シナリオ自体は二周目以降に期待出来なくもないんだけど
ゲームシステムとバランスが既に崩壊してるのがね… 無理に続けるより終わらせた方がいいわゲーム部分がクソすぎてやってられん 何度見てもお知らせ欄には15時からって書いてある
不思議 >>876
主人公と白川とのデート中に出てくんのかな? このクソブラゲは起動時に空きメモリ2GB程を必要とするからメンテナンス画面表示するだけでも
メモリ2GB消費して osapi エラー連発
運営もクソだけどアプリ開発スタッフの技量もクソだな >>884
でも無駄にこんなブラゲでマルチで同期取ったりしやがる…
桜花作戦マルチなレイドでメンテでグダグダな予感しかしない >>872
スターターパック(S属性しか出してない)
その中で使えそうなレアが盾撃震と時止めカティア
これらから導き出される結論は…… 敵全部光線級で障害物の奥からこんにちは死ね
みたいな感じ? 【メンテナンス延長のお知らせ】
いつもマブラヴオルタネイティヴ ストライクフロンティアをプレイしていただき、
ありがとうございます。
本日、桜花作戦リリースの為のメンテナンスを現在行わせていただいておりますが、
ゲームの進行自体が正常に行えなくなる不具合が発生しており、
現在修正作業を行わせていただいております。
作業にかかる時間につきまして、17時終了予定とさせていただいておりましたが、
皆様に満足いただけるクオリティで桜花作戦をお届けさせていただくため、
以下の通りメンテナンス終了予定時刻を変更させていただきます。
メンテナンス終了予定時刻
2017/12/28(木) 21:00
この度は大幅な予定変更となってしまい、大変申し訳ございません。
桜花作戦を楽しみにお待ちいただいております皆様には誠に心苦しい限りではございますが、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
マブラヴオルタネイティヴ ストライクフロンティア 運営一同
これが桜花作戦か 大型メンテになる事は誰でも予見できた事で
はい17時にします21時にしますは到底許されんわ おいおいおいおいふざけんなよ
ちょっとやってから寝ようと思ってたのにまじでfack! この運営が新しい試みときたらトラブらないはずが無いからな
しかしカウントダウンまでしておいて開始大幅遅れとかほんと笑えるw 今までで一番メンテ伸びたのはPCに嫌がらせみたいな処理かけてくるハロウィンだったっけか まあキーコーもこの運営は良いところはやる気だけで
技術も人員もまったく足りて無いって言ってるくらいやし
スピンドリルに勉強させてixtlにソシャゲ部門作った方がマシだぞまじで 社員も正月休みにメンテ出勤とか嫌だし何としてでもトラブルなしにしたいんだろう ヒーローは遅れてやってくるもんだからな
粋な運営だよ
クソが 相手はBETAだぞ
人間の都合よく動いてくれるものか 延長はあるだろうなと思ってたがまさか21時とはww
2時間多めにしてるから30分、1時間くらいだと思ってたが甘かったか……
とりあえずレアガチャ内のSSRと交換できるチケット+本来の15時開始からの延長時間分のG原石+α配布したら許すぞ 運営が桜花作戦をやってるんだね。
そして全滅する!! そうだなここまで延期するならいっそ1/1まで延期してもらったほうが楽しいな メンテ延期してこの体たらくってオチが見える見える… タシロがドヤ顔で的外れな煽りの呟きをするとトラブルが起きる
これってトリビアになりませんか? >>883
王道パターン
メンテ延長かまあ普通だなw 桜花だからやっぱ年明けの春(4月)まで開始は延長でってしとけばよかったのにw メンテ明けでも不具合残ってたら年末年始対応するのだろうか。
今日のことよりその方が心配。 >>920
若本「えっ、6時間エンドレスでCarry onを!?」 >>920
オルタ5推進派「もう作戦失敗だからトライデント作戦決行するね♪」 >>922
意外に悪くないなそれさっきCarry onの行を始めた瞬間に何故か感動してきたぞ
諸君に戦う術を与えられなかった彼等を許すな
諸君を戦場に送り出せなかった彼等の無能を許すな 桜花作戦終わっても暫くサービス続くのかね?
課金躊躇うわw 第二部へ進むから安心してスサノオガチャ回しまくってくれってタシロが言ってた >>926
おお!ありがとう。
なら少しやっておくよ まだアプリの事前アップデート来てないな
再延長濃厚か >>929
17時前に一回来てたけけど、再アプデあるかね ospさんの吐き出すエラーがいつもより荒ぶってる
っつーか明けてねぇ >>932
それ気付かなかったけど、まぁ多分再更新やろね
さて
何も来ない訳だが 昨日まで動いてたクロームがosapi
俺はチキンダイバーズだったのか…… ログインボーナスPリィズかよ
SSR確定チケで取れて喜んだのがこうも簡単に ログボの暴走リィズやったー!
これでリィズコンプやー! 【メンテナンス終了お知らせ】
12月28日(木)13:00頃より実施しておりました更新のためのメンテナンスは
21:05に終了いたしました。
1.10.0
[内容]
◆メインシナリオ30章の追加
◆桜花作戦始動!!
◆桜花作戦連続ログインボーナス
引き続きマブラヴSFをお楽しみください。 入れた
ログボ暴走リィズ?
イベクエのスタミナ半額になってない 並び替えで属性増えてるんやが?
HopeとDespair >>948
ガチャもないし色々おかしいな
スキル手動発動で通常攻撃のみで進めた なんだこれw
泥版もスキル発動時にカットイン出ずからのフリーズ…
ではないが何も出来ない状態に タイトルには連動ガチャってかいてあるんだがなw
今回は特効なしか。 これ一体何を直そうとしていたんだろう
プレイ一発目からできないって事は修正を行った所為で今回のスキルフリーズが発生してるんだろうな、常識的に考えて…… 何でココは起動したら一発で100%解る不具合抱えたままリリースするのか 手動で進めてるけど、スキル使ったヤツはリーダー機以外でも止まるな
さすが桜花作戦wスキル使えないとは難易度たけぇやwww クリスマスから年末年始に過去の使いまわしにメンテ延期とか
むしろなかなかできることじゃない 敵がマップの枠外にいるんだが
これもっとメンテ時間伸ばしてもいいレベルだろ スキル無しじゃ究極で積んだわ
雑魚一匹すら倒せねぇwwww まいったね、PCでもandoroidでもフリーズww 新難易度29日登場とかそんな中身のあるゲームじゃないだろこれは
普通に今日実装しとけやと思ったがおそらくまだ作ってないんだろう >>977
それな
ここまで来て引っ張る必要ありゅ? >>975乙
はよメンテしてくれやw明日新難易度とか言ってる場合か 新マップも単なるどでかい円形ってもうちょっと考えろよ
手抜きにしてもほどがあるわ そしてやーーーーっと覚醒換装済みをソートの上のほうに来るようになった
・・・シナリオ読むか 半オートだとスキル使用したキャラから固まっていくな やべえな糞過ぎてやってられんぞこれwSクリア不可能じゃねーかw >>984
「横坑(ドリフト)」や「横坑」同士を繋ぐ「広場(ホール)」、反応炉が存在する広い空間「大広間(メインホール)」
精一杯のフォローを入れるとハイヴの構造を再現したかったんだろうけど、技術力が・・・ しかしスキル使用でフリーズするの気付かないってメンテ延長して何やってたのか気になる 超頭脳級仕事しすぎワロタwwwww
全機体フリーズとかパねえ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19日 22時間 35分 0秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。