タイトル:【DMM.R18】魔王の始め方 part53 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 512c-StTJ)2017/12/11(月) 01:40:08.03ID:wHonYomm0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1512733334
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-StTJ)2017/12/11(月) 01:40:39.82ID:wHonYomm0
■シリアル
・現在有効
【石30】 OgHh0Hs8vP7C8eRGIbaO (-12/07 10:00)
【石50】 HkadSjjdGc0hGgYF7uSq (-12/07 10:00)
【石100】 gYSVkAOAeXuis6vMin8N (-12/08 10:00)
【石20】 dSrMR958RhwY6YsQKoyf (-12/09 10:00)
【石40】 jk26ut39hr
【石90】 kite8ac4ws
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512c-StTJ)2017/12/11(月) 01:40:56.90ID:wHonYomm0
■素早さ一覧
1104 魔☆4ライカンスロープ
1103 森☆5ハーピィ
1101 魔☆3コボルト
1100 森☆3リンクス
1091 人☆4ユニス
1081 異☆4サリア
1072 森☆4ディニエル
1052 霊☆3ヴァンピール
1043 魔☆5ケルベロス
1035 森☆4エレン
1024 天☆4セレス
1015 魔☆4グレーターデーモン
1008 人☆4ルーアル
1007 魔☆5ファーヴニル
1001 異☆3マリー
*996 森☆4アルラウネ
*995 霊☆5シルフ
*993 森☆3カレナリエン
*990 森☆3ピクシー
*983 森☆5ラミア
*970 人☆3ケイン
*969 魔☆3リル
*968 幻☆5アスモデウス
*964 霊☆3スケルトンナイト
*963 魔☆4ローガン
*962 幻☆3エテルネル
*959 幻☆4タツキ
*948 人☆5アナスタシア
*942 魔☆3ミオ
*936 魔☆4ユニコーン
*935 霊☆4ウンディーネ
*933 幻☆3スピナ
*923 霊☆4グリムリーパー
*905 天☆4メリザンド
*890 異☆4ガーゴイル
*885 人☆3ディラン
*884 異☆5ベルフェゴール
*859 異☆3ゴーレム
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c995-wfxy)2017/12/11(月) 04:36:22.46ID:eQ8cPeNx0
フレありがとうございます…正義の味方はケルベロスがキックで吹き飛ばしてくれました
リセマラはやってる間に年が明けそうなので、骨交換の☆5を頑張って取ろうかと
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5359-rxUg)2017/12/11(月) 08:20:50.66ID:XMJm9dc00
現状、星5キャラなら不利有利属性、クソモモ関係なくFREEにいる一番上のやつ選んでるだけだわ
属性選択面倒だし、星5でLV高いやつFREEに置いてる人だけフレにしてるな
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134a-StTJ)2017/12/11(月) 08:24:48.87ID:o00ez19r0
アスモモはきっと上方されるって俺信じてるから引いた人羨ましい
クリスマスアスモモが来る可能性? 悪魔がクリスマスに媚びたりするはずないって俺は
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 135b-gcK6)2017/12/11(月) 11:35:26.24ID:nv+UzHdg0
-1 minuteってスペルメモリアさ
名前の呼び出しミスいつ修正するのかな〜って思ってるんだけど
何度かアプデ重ねても直らないってことは正式名称なの?
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 51a0-gcK6)2017/12/11(月) 11:38:16.23ID:fChItd7Q0
ある程度まで育ったのでフレンド募集してみます
申請来てもリルのみセットの人ばかりなので
メモリアはあまり何も考えずにつけとりますが
https://i.imgur.com/y6Nn6d2.png

ID 16974715
0057名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-ygh0)2017/12/11(月) 11:42:39.02ID:xQueklvJd
技強化って消費mp減るだけ?
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-F7Qh)2017/12/11(月) 11:51:57.35ID:/VTc2o+l0
今回持ってないから分からんけど、詳細に開始1分前的なことは書いてない?
それ前回の事前目玉()報酬の一つで、物語が始まる前のリルの様子です的なスペルメモリア
0063名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-AfM+)2017/12/11(月) 11:53:02.26ID:svflF8b7M
1分前だし原作にもあるシーンだし…英語的に正しいのかとかは置いておくとして
ちなみに前世の事前では芋虫グリモワールと並んで目玉スペリア扱いだったな
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/11(月) 12:44:40.31ID:iLS+Plm20
>>64
それ原作と合ってるんだけど
説明が簡素過ぎるんだよな
もうちょっと原作の文付けてやればいいのに
たしか、淫魔呼ぶのに、あの魔力量とか多すぎクソワロタってシーンだけど
0069名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-AfM+)2017/12/11(月) 12:54:30.30ID:svflF8b7M
MTGの素っ気ないヤツは大抵皮肉か駄洒落だからな

ま、ごゆっくりな(行き詰まり)とか片手で余るときのために(呪詛/hex, 対象が6体なので)とかが好き
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-F7Qh)2017/12/11(月) 13:35:35.98ID:CJbpAoTC0
>>67
原作キャラはメモリア多いしストーリー的にシナリオ欲しいよね
原作キャラのネタバレで本の売れ行き怪しくなるかもしれないけど原作有りきなら仕方ないし逆に購買率上がるかもしれないしな
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9fc-F7Qh)2017/12/11(月) 16:18:26.76ID:jKJ9QX3G0
しかし使い魔増えないな、星4ですら低確率なのは凸の影響低いせいか?
今後のイベも星5チケ+イベメモリアで増やせってことなら弱イベキャラが無駄に増えるゲームよりはいいのかも
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-F7Qh)2017/12/11(月) 16:25:01.87ID:V10rxEuJ0
それは逆にどこで集金するのかっていう問題も出てくると思うのだが
凸してもほぼ意味なしキャラは少ないイベントでガチャ最高レア配布なら課金するのホントごくごく一部になるんじゃないか?
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-Y1z7)2017/12/11(月) 16:27:43.99ID:jS+2OUuT0
進化するのには石割ってQP回復させないと厳しきなりそうだ
・・・と思った矢先にDMMプラットフォームメンテがあるの忘れてた 真や1〜8時予定とのこと
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-F7Qh)2017/12/11(月) 16:29:34.15ID:/VTc2o+l0
この運営の他ゲーに学ぶなら新キャラはポイントガチャからしか出なくなるよ
チケはそのうち半年とか1年前のきゃらのみになる続いていればね
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bd8-fQqm)2017/12/11(月) 19:46:09.83ID:ERxKbYzd0
どうせハズレのチケ十枚獲得するぶんのかかる時間考えたら
魔力上級廻って手持ちの☆4を最大に上げておくほうがよっぽどマシ

LV51-60が莫大に素材必要って聞いてるから唯一の☆5もLV50で止めてる
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-giVb)2017/12/11(月) 20:30:16.32ID:Ia4X0z0r0
>>157
正直どっちでもいいと思う、クエストでかなり手に入るからどっちもわざわざ交換するほどでもないレベルだからね
適当にとっていっていけばいいんじゃないかねぇ
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9c9-gFjO)2017/12/11(月) 20:31:17.77ID:RkbBD0Kc0
Lv50からはLv3素材10個使ってレベル一つ上がる感じだった覚えが
ガチャ回して欲しいキャラも居なかったし石割って素材周回したけど結構時間掛かったよ
0162名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/11(月) 20:38:41.64ID:tr8m2MDja
空前絶後のクソモを愛しクソモに愛された男はまだですか
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f2-STLO)2017/12/11(月) 21:02:23.59ID:7p4t7wHj0
多分次のイベントで手に入るのって各属性のマナの結晶に相当するアイテムで
獣のなんちゃらは手に入らないからアナルさんの進化は当分そこで足踏みだよね
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13de-K5qj)2017/12/11(月) 21:42:23.05ID:I44ShgHo0
骨上級はフレ込みで森☆4以上二体で大体安定
肉4確定+骨1〜5?なので、宝箱総数数えれば簡単に骨の数は予測できる
なお1戦目は宝箱3確の模様

骨で☆5確チケット回したらハピとアナ来て歓喜
0187名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/11(月) 23:02:03.90ID:tr8m2MDja
転生したらクソゲーだった件について
無能転生〜ランキング30位以下いったら本気出す
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb08-HVUt)2017/12/11(月) 23:07:07.50ID:OUzgeUKw0
DMM GAMESプラットフォームメンテナンスのお知らせ 2017年12月12日(火)
下記日時にて、メンテナンス作業が実施されます。


日時
2017年12月12日 深夜 01:00 〜 2017年12月12日 朝 8:00頃
影響範囲
メンテナンス中はDMM GAMESにおける全ての機能がご利用いただけません。

○詳細
・DMM GAMES各サービスの閲覧
・DMM GAMES内のポイント消費
・ゲームプレイ


当日は深夜 1:00頃から順次メンテナンス作業を開始いたします。
ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解のほどよろしくお願いいたします
0200名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/12(火) 00:03:40.63ID:kzB++/K7a
>>199
帰ってきたアスえもん
ウソ800飲み
帰れ無能
糞雑魚ステータス
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/12(火) 00:53:34.97ID:yCly2voa0
1.5倍で殴られるのは、防御力さえ高ければ(=Lvが高ければ)どうにでもなるんだけど
エネミーに先行されると、単純に戦闘時間が長く掛かっちゃうからな
0219名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa35-xihv)2017/12/12(火) 00:54:16.83ID:kzB++/K7a
天はまだ星5きてないしぶっ壊れになる可能性もなきにしもあらず
だしまだみんなパッシブが発覚してないから現状でとしかいえんな
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c92c-aiou)2017/12/12(火) 01:10:53.86ID:jK0jZGX+0
>>224
いつも通りならDMM GAMESのログイン鯖が落とされるだけだからゲームつなげっぱなしで平気だと思う
ゲームによっちゃログイン状況チェック時にエラー吐くけど無視しとけば多分大丈夫
0230名無しさん@ピンキー (エーイモT SE63-VSNd)2017/12/12(火) 01:27:39.08ID:W1MifyZsE
ベルフェは今後クリ特化で化けると思う
英雄の星MAX持って無いけど、進化1と合わせてクリ率65%くらいになるはず
異以外1.5倍とクリ3.1倍
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 01:44:26.55ID:5h9bR0s00
ベルフェは後攻確定の時点で何の役にも立たない。
お荷物ゴミ。ベルフェ使いたきゃ速度メモリア完凸しろwwみたいな話になること確定
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 01:56:41.71ID:5h9bR0s00
堕ちたら入れないだけで入ったままたらやれるよ。
コレは他のゲームでも大体同じ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-rxUg)2017/12/12(火) 02:16:33.85ID:NOoeyn+T0
仕事から帰ってきたらメンテですか
出勤前に札ガチャ単発でハーピー引いたから育成しようと思ってたのになー
はー俺もアスモ引いてクソモモモ!って言いてえわー
っかーつれーなーアスモ欲しいなー
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33e4-StTJ)2017/12/12(火) 09:33:47.59ID:k+tTTXq40
交換期間中は大丈夫だな普通のゲームは
交換期間多分1週間くらいあると思うがどこにも書いてないから不安

ところで現状って進化素材や技強化素材てイベのみでの入手だよね?
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/12(火) 09:36:57.63ID:TvjMp20O0
ストミ全クリしてたけど全く気付いてなかったわ
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7384-tyl2)2017/12/12(火) 11:16:27.63ID:uJj8F2jS0
オウルレベルだけ上げようとやってたけど30ちょっとで面倒になった
よくまあ同じ運営のゲームで30まで上げようなんてお出かけキャンペーンやるわ
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc8-rxUg)2017/12/12(火) 11:26:37.69ID:YdN8x7sk0
初期スレ民も大半が脱落してるからな。
初期にここでID晒してフレ何人か集めたけど、今も惰性で動いてる人は数人だけだと思う。
というか10台放置大杉て結構切ったわ
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59ee-LVSJ)2017/12/12(火) 11:56:43.59ID:J+8csLO/0
イベ終了と共に交換終了もあり得るから
全部交換しておいた
あと交換品が無くなるとマジでエラーなのね
QP90行かなかったが
クリスマスイベントで、稼げるかな
0307名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-RJAm)2017/12/12(火) 11:57:52.47ID:7PvoIaVcd
肉の方、追加されたやつも含めて全部交換したんだが
エラーでタイトル画面戻されて
改めて肉交換ページ見に行ったらまたエラーでタイトル画面に・・・
全部交換された場合くらい試しとけやー
0324名無しさん@ピンキー (プレステP 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 12:21:05.16ID:5h9bR0s001212
>>322
I5つっても世代でだいぶ違うからなんとも
メモリーは8あれば変なもの同時に機動してなきゃ余裕でいけるんじゃない?
後は使用ブラウザとの相性が多分一番大きそう
0326名無しさん@ピンキー (プレステP MMfd-AfM+)2017/12/12(火) 12:28:22.54ID:7EZn3F4CM1212
世代より何より「デスクトップかノート用特にUプロセッサかどうか」がデカいけどな
デスクトップのCORE iの最初の世代(i7-920)とノート用6世代目broadwell(i7-5600U)で8年ぐらい世代違うから楽勝wwwとか思ってたら後者のが遅いでやんの
0331名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 12:37:10.52ID:q3eIqeLI01212
おい、クソモ運営
3位だからって調子にのるなよ
覇権確定の「あいミス」がリリースされれば間違いなく売り上げもっていかれるからな?
やるべき事をやらないと過疎る一方だぞ
後悔しないようツイッター、5ch、公式コミュからの声を拾い上げてしっかりアップデートしろよ、マジで
0333名無しさん@ピンキー (プレステP MMfd-AfM+)2017/12/12(火) 12:44:59.70ID:7EZn3F4CM1212
>>330
まーね、あとやっぱTDPの差はでかいわ
ムーアの法則華やかなりし頃は8年なんてまさに隔世の感があって性能も数倍数十倍と言うのが「常識」だったから凄く騙された感あったわw
0334名無しさん@ピンキー (プレステP 7b01-zgim)2017/12/12(火) 12:45:10.95ID:oBkHip2f01212
タガタメとチェンクロどちらも落ち目らしいが
リリース新しいチェンクロのほうが下って結果からして
DMM勢のPCは32bitが大半なのではないだろうか
0335名無しさん@ピンキー (プレステP 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 12:46:00.87ID:5h9bR0s001212
ばら撒きとガチャ次第ではアイリスだな
ブレガみたいに半日放置で稼動10分以内とかで済むゲームになればまあサブ枠で生き残るかもしれないがエロはごみだしなぁ・・・
0339名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 12:56:11.87ID:l2utSF4701212
あいりすはあのガチャの重さじゃ即死もありえる
0342名無しさん@ピンキー (プレステP 132e-KT3g)2017/12/12(火) 12:58:52.47ID:Js0XaJIb01212
8月ファンは付いていくだろうけどDMM民だとあのおはじき戦闘にはついて行かんと思うけど
きららファンタジアみたいにキチンとSD作らなぁアカンて
0349名無しさん@ピンキー (プレステP 0bbe-gcK6)2017/12/12(火) 13:08:50.86ID:v5PWtOKB01212
>>348
エロに関して丁寧に作ってあるし、ストーリーに魅力がある、運営ちゃんが結構石を配ってくれるの〇
一部のキャラでリアルマネーは掛かるが、2DLive付きでぬるぬるキャラが動いてクッソ可愛い
0352名無しさん@ピンキー (プレステP 0bbe-gcK6)2017/12/12(火) 13:14:00.89ID:v5PWtOKB01212
エロに関してだけ言えば、レッコラはDMMゲーの中で1.2位を争うレベルだと思ってるで

魔王に関しては、現状だとカイジの地下労働している気になるは
上級か強化素材しか回るところねーし
0356名無しさん@ピンキー (プレステP 7901-HVUt)2017/12/12(火) 13:41:10.82ID:/KXf4v4301212
ちょとまえにダンジョンに出会いを〜の
ブラゲ始まってたんだなお前らおしえろよ
あっちのほうがキャラたってるしなんかやることいろいろありそうだぞ
DMMじゃないからヤフーIDいるけどw
0371名無しさん@ピンキー (プレステP 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 14:35:48.18ID:5h9bR0s001212
アイリスはイベントを張り付き仕様にしたりクソ難易度で簡悔精神出さないでゲー無にすればよほど課金がクソでない限り生き残り確定だろうな
ここはもう存在自体が危うい。ミリでも舵取りミスれば即死につながる綱渡り状態
運営がそれを理解してるかどうか
0373名無しさん@ピンキー (KIM ab73-aQdN)2017/12/12(火) 14:40:56.98ID:r8P66hFC01212
本編のエロは飛ばしちゃうな長ったらしいシーンの後に唐突にエロられても困るというか
実写のファンタジー映画みてたら途中でベッドシーン長くやられてる時みたいな
0374名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 14:42:23.44ID:l2utSF4701212
あいりすって戦闘がエアホッケーみたいなやつだろ?
カットインアニメのクオリティだけはトップレベルだが
0387名無しさん@ピンキー (プレステP c9b8-jAJm)2017/12/12(火) 15:06:32.40ID:HhnTTjx+01212
課金要素は確かに少ないけど新規が入って来て確定系のガチャ買ってるんじゃないの
新規が一段落した時に課金要素がないままだと落ちていくだろうな
0394名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 15:31:09.21ID:l2utSF4701212
新イベくるんだっけ?
0395名無しさん@ピンキー (プレステP MMc5-ktrx)2017/12/12(火) 15:39:21.08ID:ZXflLoWdM1212
昨日の夜始めて、仕事あがったらメンテ入ってて
今日の18時までのイベントで★5とれるらしいと
慌てていたら15時からメンテという、とてもタイミングの悪い始め方しちゃった

LV44のファブニール抱えた魔王様、フレンドありがとうございました。とても助かってます。なにもお返しできませぬがいつか新規さんに同じようにしてあげたいと思います。
0411名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 16:07:25.58ID:l2utSF4701212
クソモモくっそ重
0423名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 16:09:07.76ID:l2utSF4701212
石DUPEはじまったな(増えてない
0432名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 16:13:21.69ID:l2utSF4701212
たのしいイベント何層まであるんやこれ
0438名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 16:16:35.89ID:l2utSF4701212
ファーブニルさん大活躍ですぞ
5層ごとにいいものがあるみたい
0448名無しさん@ピンキー (プレステP a981-aiou)2017/12/12(火) 16:21:08.03ID:FpJnrzie01212
・ダンジョン「深淵の間 森」を特定階層まで公開
・ありえないはずの敵も現れる腕試しクエストで、魔鉱石や星4の強化素材を入手
・1章クリア済みの魔王さまのみチャレンジ可能
・30日間の公開を予定
0452名無しさん@ピンキー (プレステP 0bd8-fQqm)2017/12/12(火) 16:22:31.45ID:E+9YAUAW01212
>>427
俺もループかと思ったけど、これ単に処理が重くて画面が遷移してないだけっぽい
この時「次へ」ボタンを押すと延々と魔紅石ゲットウィンドゥがでる。
0470名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 16:30:36.52ID:q3eIqeLI01212
オートが記憶されている。でもこれが普通だから。
どのソシャゲーもこれくらいは最初から搭載している。
ダメだったところが少しまともになっただけ。
このゲームはこういう所がいっぱいありすぎ。
こからからもしっかりしろよ。
0471名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 16:31:17.57ID:l2utSF4701212
いいものっていったけど訂正するわ
15層でも魔力が2個になっただけ
育成とかいらねーから
0482名無しさん@ピンキー (プレステP 792c-LVSJ)2017/12/12(火) 16:39:32.89ID:uuP4gbKM01212
ttp://i.gyazo.com/5beea584785e1e4611adec06a6f09f25.png
ありえないってどんな意味だろ
強すぎwwwワロスww またはロリコン1人
進んでる人報告たのむ
0485名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 16:40:00.92ID:q3eIqeLI01212
まさか属性ずーっと森?
それとも20層ずつ属性変わるとか?
なんで属性をろーてーしょんしないの?
まじでこの運営って頭アスモなの?
誰がこんな判断しているんだよ……
0502名無しさん@ピンキー (プレステP f1c6-4bIM)2017/12/12(火) 16:44:31.75ID:AQxOEsPq01212
オート記憶されるようになったのはいいけどせめてバトル時以外でも切り替えられるようにしてくれ
これだとオートから戻す時に1ターン使うやん
0503名無しさん@ピンキー (プレステP 13ee-LVSJ)2017/12/12(火) 16:45:15.03ID:Wm3ZfPkr01212
・ダンジョン「深淵の間 森」を特定階層まで公開 だからな
30日間これ以外公開いしないのかはわからんけど取り敢えず魔ガチャ2000円買え
0509名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 16:48:55.64ID:q3eIqeLI01212
>>502
ってきり俺はパーティ選択画面で「オート」のオンオフ機能はつけてくるかと思った。
っつーか、そのようにアップデートするために準備が必要なのかと思った。
そしたら違っていた。ただ記憶するだけだった……。そんな機能つけるのにどれくらい時間かけてんだよ。
おい、アスモ運営よ、よく聞くがいい。
パーティ選択画面でオートのオンオフ機能くらいつけろや?
0513名無しさん@ピンキー (プレステP 134a-StTJ)2017/12/12(火) 16:50:31.88ID:H9gvbxb/01212
ドラゴン、グレーターデーモン、ローガン!
無敵の我が魔の軍勢で深淵を……あれ? なんかこー正しいのに決定的におかしい気がするんじゃが
R18的に
0525名無しさん@ピンキー (プレステP 612b-Dniy)2017/12/12(火) 17:00:34.24ID:+ryfu4nS01212
技オートってなんぞ
0531名無しさん@ピンキー (プレステP 5913-PLoQ)2017/12/12(火) 17:04:50.07ID:K9/XmQ8M01212
強化素材だけで250枠埋まっちゃったじゃないか
育てるキャラもいないのにどうするんだこれ…
0550名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 17:16:15.99ID:q3eIqeLI01212
運営が今日のユーザーの強さのデータをとって、明日以降、51層からスタートできるダンジョンが実装されれば見直すけど、そんあ事はありえないだろうな……
0554名無しさん@ピンキー (プレステP 592d-HVUt)2017/12/12(火) 17:20:39.42ID:q3eIqeLI01212
敵が弱すぎてつまらん。
やりこみ要素、ってあるんだからさーこんなゲームに廃課金してしまったユーザーのことも考えて難しくしろよ……。
例えば途中でクリアしてもMP、回復させないよういしたりとかさぁ……。
これ、普通のポチポチゲームじゃないですか。
0560名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 17:25:42.71ID:l2utSF4701212
木刀のおっさんが薬草で7000も回復したけどファーブニルさんがワンパンしてた
0576名無しさん@ピンキー (プレステP fb79-HquM)2017/12/12(火) 17:51:33.32ID:gmK3IF+M01212
くそもも魔核lv3になったんだが糞モモより速い奴何なの?
魔核打つ順番かえられないから恩恵ないんだけど
アナスタシアとベルフェが最適解なの?
0578名無しさん@ピンキー (KIM ab73-aQdN)2017/12/12(火) 17:53:07.29ID:r8P66hFC01212
クソモモの魔核に頼るような敵が出てきたら
おそらく「クソモモを入れない編成で言ったほうがマシ」という最適解が生まれると思われる
0581名無しさん@ピンキー (プレステP MMc5-ktrx)2017/12/12(火) 17:54:59.10ID:ZXflLoWdM1212
お陰様で330まで達成できました。ファーヴニルの方、途中でフレンドになってくださったアナスタシアの方、ありがとうございました(*´ω`*)
0584名無しさん@ピンキー (プレステP e996-PLDN)2017/12/12(火) 17:57:43.81ID:yCly2voa01212
最強の番犬

HP16,806、MP134、攻撃14,400、防御16,998、素早さ1007、Cri率11%、Cri倍率2.1、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50魔☆5ファーヴニル
HP15,888、MP134、攻撃13,342、防御12,036、素早さ1043、Cri率15%、Cri倍率2.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv50魔☆5ケルベロス
HP12,378、MP107、攻撃13,113、防御10,211、素早さ1104、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性11%、デバフ耐性10%、バステ耐性10% Lv50魔☆4ライカンスロープ
HP13,088、MP116、攻撃12,593、防御13,316、素早さ1015、Cri率12%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性59%、バステ耐性24% Lv50魔☆4グレーターデーモン
HP14,530、MP103、攻撃11,072、防御10,348、素早さ*936、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性16%、デバフ耐性13%、バステ耐性12%、Lv50魔☆4ユニコーン
0587名無しさん@ピンキー (プレステP f9ee-gvGC)2017/12/12(火) 18:03:26.08ID:D6uyWctE01212
はっきし言ってメモリアって
ガチャに混ぜるためのオマケみたいな要素だよな

魔力の瞳の娘とか使い魔で
出してくれれば交流見れたのに……
0592名無しさん@ピンキー (プレステP 612b-Dniy)2017/12/12(火) 18:12:44.68ID:+ryfu4nS01212
3段階進化目の素材何?
人で2段階進化させてる人教えて
0598名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 18:17:26.08ID:l2utSF4701212
偉い人は重ねてから食わせるっていってた
0600名無しさん@ピンキー (プレステP f9ee-gvGC)2017/12/12(火) 18:18:47.37ID:D6uyWctE01212
バグってない本来の仕様の5分1回復だったら
1時間で体力12、5時間で60、10時間で120……
そんな仕様だったらもっと過疎ってただろうな

しかしバグに救われるっていうのが何とも
0601名無しさん@ピンキー (プレステP d975-STLO)2017/12/12(火) 18:19:40.15ID:ExlQPTVr01212
>>596
そのうちかぁ…現状はこれは悪手だよな、やっぱ

>>597
☆4メモリアで有用なのほぼないし全部食わせてんだよなぁ

>>598
マジカー!?


必要な素材のダンジョンシードとかも手に入らんし、どうなってんだ('A`)
0604名無しさん@ピンキー (プレステP e996-PLDN)2017/12/12(火) 18:23:54.66ID:yCly2voa01212
☆3Lv30 → 有利属性相手でも押し負ける
☆4Lv40 → 有利属性相手ならこれで十分
☆5Lv50 → 有利属性じゃなくてもゴリ押し可能
☆5Lv60 → 意識高めていけ

現状こんな印象
0621名無しさん@ピンキー (プレステP 7b22-fQqm)2017/12/12(火) 18:49:20.99ID:zFUiQuaY01212
しかし魔属性ガチャ12月8日までって前回の使いまわしすぎるだろう
せめて日付更新と出来れば買わせるための煽り文句でも付けろよw
0637名無しさん@ピンキー (プレステP 0be0-M0tw)2017/12/12(火) 19:16:00.61ID:5h9bR0s001212
とにかく戦闘見てると眼が痛いからバイバイ率高い
アイリス来たときには次イベでなんかキャラ増えてるだろうしガチャ引いてサヨウナラすっか
0639名無しさん@ピンキー (プレステP a9be-gcK6)2017/12/12(火) 19:21:42.46ID:l1aq7ADD01212
なんかさぁ・・こうビシッとしたクエはねーのかよ
ビシッとしたよぉ
通常攻撃しかしないゴミオートでも勝てるクエしかないとか
いつになったらアナルビームに耐えられる敵出てくんだよ
0645名無しさん@ピンキー (プレステP 09b9-F7Qh)2017/12/12(火) 19:31:40.64ID:S5xA3osK01212
>>584のを見て、60のステを並べてみた
ジワリジワリと差は広がっていくんだね。
ちな、クリ率とかもLv10毎に1%上がっててヘー ってなった。

HP18,526、MP144、攻撃15,940、防御18,768、素早さ1007、Cri率12%、Cri倍率2.1、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性10% Lv60魔☆5ファーヴニル
HP17,458、MP144、攻撃14,712、防御13,306、素早さ1043、Cri率16%、Cri倍率2.5、Cri耐性*7%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv60魔☆5ケルベロス


HP17,427、MP219、攻撃15,183、防御14,735、素早さ*968、Cri率15%、Cri倍率1.4、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性23% Lv60魔☆5クソモ
0646名無しさん@ピンキー (プレステP e996-PLDN)2017/12/12(火) 19:33:27.96ID:yCly2voa01212
Lv60なら
HP18,087、MP138、攻撃18,000、防御15,547、素早さ*948、Cri率16%、Cri倍率2.4、Cri耐性11%、デバフ耐性10%、バステ耐性16% Lv60人☆5アナスタシア
HP18,526、MP144、攻撃15,940、防御18,768、素早さ1007、Cri率12%、Cri倍率2.1、Cri耐性11%、デバフ耐性16%、バステ耐性10% Lv60魔☆5ファーヴニル
HP17,458、MP144、攻撃14,712、防御13,306、素早さ1043、Cri率16%、Cri倍率2.5、Cri耐性*7%、デバフ耐性16%、バステ耐性16% Lv60魔☆5ケルベロス
HP20,358、MP138、攻撃14,492、防御14,706、素早さ1103、Cri率16%、Cri倍率1.5、Cri耐性*7%、デバフ耐性16%、バステ耐性10% Lv60森☆5ハーピィ
HP23,139、MP223、攻撃13,021、防御16,714、素早さ*995、Cri率16%、Cri倍率1.4、Cri耐性11%、デバフ耐性15%、バステ耐性16% Lv60霊☆5シルフ

Lv50なら
HP16,287、MP128、攻撃16,300、防御14,067、素早さ*948、Cri率15%、Cri倍率2.4、Cri耐性10%、デバフ耐性*9%、バステ耐性15% Lv50人☆5アナスタシア
HP16,806、MP134、攻撃14,400、防御16,998、素早さ1007、Cri率11%、Cri倍率2.1、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50魔☆5ファーヴニル
HP15,907、MP199、攻撃13,713、防御13,345、素早さ*968、Cri率14%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性22% Lv50幻☆5アスモデウス
HP22,125、MP119、攻撃13,427、防御12,918、素早さ*983、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50森☆5ラミア
HP15,888、MP134、攻撃13,342、防御12,036、素早さ1043、Cri率15%、Cri倍率2.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv50魔☆5ケルベロス
HP18,438、MP128、攻撃13,142、防御13,236、素早さ1103、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50森☆5ハーピィ
HP14,956、MP129、攻撃13,140、防御12,474、素早さ*884、Cri率24%、Cri倍率3.1、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv50異☆5ベルフェゴール
HP20,579、MP203、攻撃11,811、防御15,134、素早さ*995、Cri率15%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv50霊☆5シルフ
0660名無しさん@ピンキー (プレステP Sa35-xihv)2017/12/12(火) 19:55:39.60ID:kzB++/K7a1212
えぇアスモのパッシブスキルは軍神で三方上中キャラの全ステータス50%アップって本当ですか!?
0668名無しさん@ピンキー (プレステP Sa0b-AfM+)2017/12/12(火) 20:20:13.67ID:4ZP746+Wa1212
霊属性★4すら持ってなくて魔属性主体だから人来たら詰むなw
ファフッさんならそれでも有利不利関係ないクソモモモモモーより強かったりしそうだがw
0673名無しさん@ピンキー (プレステP 7b01-aiou)2017/12/12(火) 20:29:43.72ID:s+vT0Wm901212
深淵は属性日替わりでその曜日の強化属性が有利になるクエストならいいのに
魔力収集で有利属性強化して深淵進めればその属性で有利とれる属性も強化できる感じで
0679名無しさん@ピンキー (プレステP ab4a-IpD3)2017/12/12(火) 20:38:13.70ID:fNrlOfJy01212
レベル60まで上げたがまさかの次進化のためのソウルが足りない。
素材ないからソウルあっても進化はさせられないが、ここらへんからソウル足りなくなってくるのね。
0708名無しさん@ピンキー (プレステP Sa35-xihv)2017/12/12(火) 21:33:04.36ID:kzB++/K7a1212
補填まだかよ、もう2日たってんぞ
0716名無しさん@ピンキー (プレステP 715b-ylxw)2017/12/12(火) 21:38:42.75ID:l2utSF4701212
なんで応答がこんなクソモなの
ランキング上位のゲームじゃねえよ
0735名無しさん@ピンキー (プレステP 7b08-HVUt)2017/12/12(火) 21:54:19.27ID:JOGRhvY301212
50層終わったら、クエストセレクトから消えた?
終わったかどうかもわかんねえ
何だこりゃ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d95c-STLO)2017/12/12(火) 22:01:17.42ID:6ErMrasc0
50魔核でフィニッシュしたら敵が消えずフリーズ
リロードして再開しますか?はい→即エラーで再開出来ず仕方なくやり直し
次はフィニッシュじゃないが別のキャラ魔核使ったら真っ白状態で無限ロード
リロードしたら再開即エラー無限ループで魔核オフでやったらクリア出来たわ死ね
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1f-ucBX)2017/12/12(火) 22:02:44.03ID:AOetkMZZ0
>>741
今絶賛魔核フリーズ中だぜファック
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-gcK6)2017/12/12(火) 22:02:47.72ID:v5PWtOKB0
まぁ、確かに戦国・三国物は食傷気味だわな
天下統一ぷろjy・・・ウッ!頭が!!

新しいタイプのゲームとして
料理擬人化・タワーディフェンス・・・うああっぁぁぁぁぁ!!
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-gvGC)2017/12/12(火) 22:05:58.19ID:D6uyWctE0
>>745
姫銃も童話題材だったと思うけど
姫銃はオレもちょっとやってたのに
キャラひとりも思い出せないんだよ

恐ろしくキャラが空気のゲームだった
ひつじはしいたけとか思い出せるのに
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-k8Ln)2017/12/12(火) 22:23:48.77ID:/kZ9C+ZL0
いっぱいできるんだから、いーじゃないか。すげーダルいけど……。

強化素材しか出ないのこれ? 進化素材って、いつ出すつもりなんだろ……。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/12(火) 22:45:39.76ID:r8P66hFC0
このゲームの問題点の一つは
ドロップが敵の数しか出ないって所に問題点出てくると思うわ
敵を減らして周回ダルさを減らそうとするとドロップが渋くなるだけっていう
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1360-giVb)2017/12/12(火) 23:04:02.09ID:VyTy+sLO0
人のみはバグでいけるけど、他は事前ガチャの無いとムリだね
つうか、現状下手すると事前のは経験値や石より進化素材のがレアとか酷いことになってそう
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-rDls)2017/12/12(火) 23:29:47.69ID:89s2luaH0
もうじきクリスマスイベで新キャラ追加されたりピックアップされたりするかもしれないのに何故今石使ってガチャる?
貯めとけば良いのに
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/12(火) 23:41:32.97ID:r8P66hFC0
次のクリスマスイベントも消費7とかでドロップも同じまま300とか貯めろとかになるのだろうか・・・
宝箱はもう1キャラで2つ3つ落とせよ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9ee-gvGC)2017/12/13(水) 00:59:19.03ID:odLp24Qu0
>>806
>>807
うーんなんつーかDMMRなのに
力の入れ所が違うっつーか

クソモブにビール瓶持たせたりとかするのに
あんな可愛い娘はキャラとして登場しないとか
なんかもったいないことしてる気がする
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9186-qmOZ)2017/12/13(水) 01:26:45.98ID:7YvronuJ0
もう終わりました
明日(14日)からの新イベでも貰えるらしいが
そこら辺のバナーが更新追いついて無くて実質詐欺広告になってるのは
DMMではいつものことだな・・・と思ったらタイトルかよw ちゃんと一旦引っ込めとけよ運営w
0852名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 79b8-zy4u)2017/12/13(水) 04:01:32.48ID:lSdDkJzK0
dmmってまともなプログラマいないのかな?
あまりにもお粗末すぎて
あと倍速なのにスローモーション
PCスペにもよるけど
ブラウザゲーに高スぺ要求してたら誰もやらんのじゃね?
PCオンラインゲーやりながら合間もう1台の低スペPCでログインとシナリオ進めようと
思ったけどもう大笑いだわ
dmmブラゲー辞めてスマホアプリに専念しろよ
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132e-KT3g)2017/12/13(水) 08:04:56.08ID:0e5hi4Nq0
人だけ金貨多いのは明らかにバランス欠いてるから修正した方がいいんだろうけど今ではないな
他所の運営が大炎上したタイミングが最善
リアルで異物混入問題が起こった時に食品企業がよくやる手
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7983-r+xb)2017/12/13(水) 08:32:06.73ID:SaZCmKjU0
>>852
DMMは場を提供して場所代取ってるだけ。
基本的に各ゲーム毎に運営会社がいてそこがプログラムを用意しているが自社開発は殆どない。
大抵は外注で開発させてる。だから自社で対応出来なくて時間がかかる。

この仕組みはモバゲだろうがグリーだろうが一緒。
0885名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 718f-gfX1)2017/12/13(水) 09:27:06.48ID:kUM0iJvs0
特別良いとこもないけど致命的すぎる欠陥もないからストレスが少ないって感じかね
深淵の間クリアしたけど長いだけで特に面白くなかったしユニス出て来たらクソ重くなるのが鬱陶しかった
腕試しとかいうけど全然弱いし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/13(水) 09:52:32.97ID:GWaYM8DD0
運営オート直してるけど
直してもちゃんと今の脳筋オートも別ボタンにして残しとけよ
またどうせ頭アスモオートになるんだから
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-ylxw)2017/12/13(水) 09:58:55.70ID:O35pmmrI0
600石貯めたけどQPのために使おうとは思わんな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94f-jbsy)2017/12/13(水) 10:03:32.07ID:OWDKX9lY0
人だけ売値高いのは、今後もイベント水曜始まり月曜終わりの予定だから、合間の火曜に金貨稼ぎ集中できるようにしてるってことだと解釈してる。
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-aQdN)2017/12/13(水) 10:10:45.89ID:LD1LPKhH0
まあソウル集めと同属性の強化倍率が低いからいつでもできるというのはまあ良いところというのかな?
今の週1回しか進化素材が手に入らないシステムはもう古臭く面倒くさいだけなんだけどね
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7901-HVUt)2017/12/13(水) 10:23:06.62ID:TqnC2Q6U0
>今の週1回しか進化素材が手に入らないシステムはもう古臭く

内容が薄く、女の子を量産するほど開発費もないから
週1回の進化素材などでお茶を濁しているのだろう
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b31-gcK6)2017/12/13(水) 10:27:47.30ID:GWaYM8DD0
>>897
俺も一回したよ んで二度としなくていいってことが分かったからおk
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b96-F7Qh)2017/12/13(水) 11:44:03.54ID:CXLJuIqD0
リルだけ配置してるレベル30超えてる魔王様からフレ申請きたりするけどまだアシストバグ治ってないんかい
いつも承認しようか迷うんだよな
0914名無しさん@ピンキー (アークセーT Sxa5-HquM)2017/12/13(水) 12:20:44.43ID:ePmRsSnFx
新着にホモゲー来ててワロタ

ランブレβ始まってたから少し触ってるけど、フレ含め同一武将戦闘で置けなくて草
まあ、出撃させる5キャラ全員自前で埋めれるからフレ入れる利点があるようなないような
ガチャは小判5000枚だから、最近の傾向から考えると高過ぎね
クエスト報酬で20枚とかだし
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/13(水) 12:22:28.20ID:s4HCyNty0
まじ?
ホモゲはじまたか
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-qmOZ)2017/12/13(水) 13:23:22.28ID:uh14V/Kw0
やっとの思いで50層まで来たのに途中で止まってやりなおしてもエラーで入れなくて
再挑戦してもボスでまた止まってエラーで入れない
途中で止まっても入れるのが俺が感じ出てた唯一のこのゲームの利点だったのに
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-M0tw)2017/12/13(水) 13:58:51.78ID:s4HCyNty0
さすがに戦闘はホモゲーよりはましだなw
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71f3-6Fhj)2017/12/13(水) 14:49:09.37ID:OyyFm9v80
まあ初っ端のイベントと相性悪かったのはしょうがない・・・
ステータスはかなり伸びるから精鋭付けとけば最終的には強くなるはず・・・
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f9fc-F7Qh)2017/12/13(水) 16:21:24.50ID:rjfE6XJr0
シルフは敵に先手取られにくいギリギリラインなのが自バフ使いにくくさせてる、使うとしてもラミアと組んだときくらいかな
1〜2番手なら余る手数でバフ、後続が倒して次waveとかできるんだけど自バフして次止めだとバフ1ターン消費しちゃう
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/13(水) 16:59:30.16ID:HZ+3gZq60
マジで来年かもな
でも真実の瞳の代替品だからゴミが来そうな気がするが
今のところ唯一の防御補正だから真実の瞳でもいいけどな
何にしろメモリア経験値素材が来ないと使えないけど
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-6Fhj)2017/12/13(水) 17:06:44.68ID:MhNNE4R50
なんでファフニールとかデフォルメにしなかったんだろう
アホすぎ
0968名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/13(水) 17:54:45.14ID:HZ+3gZq60
アルラウネ わざ2 2ターン全体防御アップ中
ユニコーン わざ2 全体回復中&2ターン急所アップ小
セレス   わざ2 2ターン挑発&攻撃ダウン中
サリア   わざ2 ダメ中&確率で素早さ2ターンダウン

他の教えて
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-qmOZ)2017/12/13(水) 18:03:59.86ID:RoN8pjLH0
>>968
ディニエル 1ターンの間、味方全体の魔核解放の威力アップ(中)
ガーゴイル 敵単体にダメージ(小)+能力強化状態を1つ解除
ダツキ    敵単体にダメージ(小)+自身のHPを回復(中)
メリザンド  敵全体にダメージ(中)

手持ちの☆4のわざ2はこんな感じ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0967-HVUt)2017/12/13(水) 18:11:19.32ID:vVTR8qop0
おう森深淵終わったから次の深淵頼むわ運営よ
もっと☆4強化よこせ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/13(水) 18:29:32.38ID:5CoD9tdf0
☆4以上だけで良いよね

■スキル一覧
森☆5ラミア [ 敵単体/ダメージ小 + 自身/速度UP中-2T ][ 敵単体/ダメージ大 ]
森☆5ハーピィ [ 敵全体/ダメージ中 ][ 味方全体/攻撃UP中-3T ]
霊☆5シルフ [ 自身/攻撃UP中-3T ][ 味方全体/HP回復中 ]
魔☆5ケルベロス [ 敵単体/ダメージ大 ][ 敵単体/ダメージ中 + 自身/Cri率UP中-2T ][ 敵単体/ダメージ大 + 自身/防御DOWN中-2T/速度DOWN中-2T ]
魔☆5ファーヴニル [ 自身/攻撃UP小-4T-確率/防御UP小-4T-確率/速度UP小-4T-確率 ][
人☆5アナスタシア [ 敵単体/ダメージ小 + 自身/被ダメカット中-2T ][ 敵全体/ダメージ中 ]
異☆5ベルフェゴール [ 自身/HP回復小/リジェネ小-2T ][ 敵単体/ダメージ小/気絶-2T-高確率 ]
幻☆5アスモデウス [ 味方全体/速度UP中 ][ 味方全体/バステ解除1 ]

森☆4アルラウネ [ 敵単体/ダメージ小/毒-3T-確率 ][ 味方全体/防御UP中-2T ]
森☆4エレン [ 敵単体/ダメージ小 + 味方全体/Cri率UP小-2T ][ 味方全体/魔核ゲージUP小 + 自身/魔核ゲージDOWN小 ]
森☆4ディニエル [ 味方単体/HP回復中 ][ 味方全体/魔核威力UP中-1T ]
霊☆4ウンディーネ [ 味方全体/HP回復小 ][ 味方全体/HP回復中/リジェネ小-2T ]
霊☆4グリムリーパー [ 敵全体/ダメージ小 ][ 自身/魔核ゲージUP大/防御DOWN中-2T ]
魔☆4ライカンスロープ [ 敵単体/ダメージ中/気絶-1T-確率 ][ 敵単体/ダメージ大 ]
魔☆4ローガン [ 敵単体/ダメージ小 + 自身/攻撃UP小-2T/防御DOWN小-2T ][ 敵単体/ダメージ大 ]
魔☆4グレーターデーモン [ 敵単体/ダメージ小/毒-3T-確率 ][ 敵単体/ダメージ中/気絶-1T-確率 ]
魔☆4ユニコーン [ 味方全体/攻撃UP小-1T/防御UP小-1T ][ 味方全体/HP回復中/Cri率UP小-2T ]
人☆4ユニス [ 敵単体/ダメージ小 + 自身/速度UP-2T ][ 敵全体/ダメージ中 ]
人☆4ルーアル [ 敵単体/ダメージ小/速度DOWN-1T/気絶-1T-確率 ][ 敵単体/ダメージ中/睡眠-2T-確率 ]
異☆4ガーゴイル [ 自身/防御UP中-2T ][ 敵単体/ダメージ小/バフ解除1 ]
異☆4サリア [ 敵単体/ダメージ小/防御DOWN小-2T-確率 ][ 敵単体/ダメージ中/速度DOWN小-2T-確率 ]
幻☆4タツキ [ 敵単体/ダメージ小 ][ 敵単体/ダメージ小 + 自身/HP回復中 ]
天☆4セレス [ 敵単体/ダメージ小 ][ 敵全体/攻撃DOWN中-2T/怒り-2T ]
天☆4メリザンド [ 自身/リジェネ中-3T ][ 敵全体/ダメージ中 ]
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3901-LVSJ)2017/12/13(水) 18:41:36.19ID:hmRt6Jt10
>>973 これは便利メモしよう
☆5のファーヴニルだけが異様にゴミだと思う
でも最初のスキルは強いから良いか

シルフは☆5なのにウィンディーネは☆4なのは納得いかない
0976名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM0b-gvGC)2017/12/13(水) 18:43:51.14ID:MQUUHPU8M
クリ率の強化とか全部加算のアホ仕様だからなぁ…

例えばケルベロスのわざ2(クリ30%)にメモリア黒アールヴの精鋭(クリ60%)重ねるとクリ率90%プラスになるのよ
素の確率と合わせて100%達成余裕ですみたいな状態になるからターン数伸ばせないんじゃないか
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/13(水) 18:51:46.10ID:5CoD9tdf0
ステ

Lv50☆5
HP16,287、MP128、攻撃16,300、防御14,067、素早さ*948、Cri率15%、Cri倍率2.4、Cri耐性10%、デバフ耐性*9%、バステ耐性15% Lv50人☆5アナスタシア
HP16,806、MP134、攻撃14,400、防御16,998、素早さ1007、Cri率11%、Cri倍率2.1、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50魔☆5ファーヴニル
HP15,907、MP199、攻撃13,713、防御13,345、素早さ*968、Cri率14%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性22% Lv50幻☆5アスモデウス
HP22,125、MP119、攻撃13,427、防御12,918、素早さ*983、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50森☆5ラミア
HP15,888、MP134、攻撃13,342、防御12,036、素早さ1043、Cri率15%、Cri倍率2.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv50魔☆5ケルベロス
HP18,438、MP128、攻撃13,142、防御13,236、素早さ1103、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性*9% Lv50森☆5ハーピィ
HP14,956、MP129、攻撃13,140、防御12,474、素早さ*884、Cri率24%、Cri倍率3.1、Cri耐性*6%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv50異☆5ベルフェゴール
HP20,579、MP203、攻撃11,811、防御15,134、素早さ*995、Cri率15%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv50霊☆5シルフ


Lv40☆4
HP11,566、MP*96、攻撃11,896、防御10,659、素早さ*963、Cri率*8%、Cri倍率2.9、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv40魔☆4ローガン
HP11,088、MP*97、攻撃11,683、防御*9,091、素早さ1104、Cri率14%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性*9%、バステ耐性*9% Lv40魔☆4ライカンスロープ
HP13,646、MP*97、攻撃11,569、防御10,089、素早さ1091、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv40人☆4ユニス
HP11,160、MP116、攻撃11,559、防御10,259、素早さ*923、Cri率14%、Cri倍率1.5、Cri耐性*9%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv40霊☆4グリムリーパー
HP11,818、MP106、攻撃11,203、防御11,856、素早さ1015、Cri率11%、Cri倍率1.5、Cri耐性*9%、デバフ耐性58%、バステ耐性23% Lv40魔☆4グレーターデーモン
HP11,290、MP101、攻撃11,029、防御10,529、素早さ1081、Cri率13%、Cri倍率1.5、Cri耐性*8%、デバフ耐性12%、バステ耐性14% Lv40異☆4サリア
HP11,982、MP105、攻撃11,028、防御10,743、素早さ1024、Cri率13%、Cri倍率2.3、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性61% Lv40天☆4セレス
HP13,262、MP*97、攻撃10,166、防御*9,280、素早さ1035、Cri率23%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv40森☆4エレン
HP12,272、MP116、攻撃*9,956、防御10,592、素早さ*959、Cri率11%、Cri倍率2.0、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性22% Lv40幻☆4タツキ
HP11,087、MP101、攻撃*9,947、防御*9,543、素早さ1008、Cri率30%、Cri倍率1.9、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性14% Lv40人☆4ルーアル
HP13,160、MP*93、攻撃*9,822、防御*9,188、素早さ*936、Cri率14%、Cri倍率1.5、Cri耐性15%、デバフ耐性12%、バステ耐性11% Lv40魔☆4ユニコーン
HP11,584、MP112、攻撃*9,742、防御11,384、素早さ*905、Cri率24%、Cri倍率2.0、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv40天☆4メリザンド
HP10,852、MP102、攻撃*9,667、防御10,262、素早さ1072、Cri率11%、Cri倍率1.4、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv40森☆4ディニエル
HP11,910、MP*98、攻撃*9,609、防御10,248、素早さ*996、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性14%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv40森☆4アルラウネ
HP11,880、MP111、攻撃*9,462、防御10,524、素早さ*935、Cri率25%、Cri倍率2.1、Cri耐性*9%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv40霊☆4ウンディーネ

☆4はガーゴイルだけ、Lv40時点のデータが手元に無いので抜けてる (Lv50のはあるが)
攻撃はユニスとグレーターデーモンの間、防御はグレーターデーモン以上で☆4TOP (同Lvのアナスタシアより硬いがシルフには劣る)
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/13(水) 18:52:14.39ID:5CoD9tdf0
一応参考値に☆3も

Lv30☆3
HP*8,474、MP*74、攻撃*9,102、防御*8,030、素早さ*885、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*9%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv30人☆3ディラン
HP*7,661、MP*72、攻撃*8,303、防御*7,412、素早さ*933、Cri率15%、Cri倍率2.9、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性15% Lv30幻☆3スピナ
HP*7,879、MP*71、攻撃*7,985、防御*9,484、素早さ*859、Cri率13%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv30異☆3ゴーレム
HP*7,984、MP*72、攻撃*7,859、防御*7,147、素早さ*964、Cri率14%、Cri倍率2.9、Cri耐性*9%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv30霊☆3スケルトンナイト
HP*7,692、MP*73、攻撃*7,802、防御*7,467、素早さ1052、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性*8%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv30霊☆3ヴァンピール
HP*7,432、MP*76、攻撃*7,430、防御*7,026、素早さ*969、Cri率30%、Cri倍率2.2、Cri耐性*9%、デバフ耐性11%、バステ耐性12% Lv30魔☆3リル
HP*7,814、MP*69、攻撃*7,247、防御*7,203、素早さ1100、Cri率15%、Cri倍率2.4、Cri耐性*8%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv30森☆3リンクス
HP*7,171、MP*85、攻撃*7,198、防御*6,906、素早さ*962、Cri率14%、Cri倍率2.6、Cri耐性*9%、デバフ耐性14%、バステ耐性14% Lv30幻☆3エテルネル
HP*8,012、MP*76、攻撃*7,192、防御*6,437、素早さ*993、Cri率29%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性14% Lv30森☆3カレナリエン
HP*8,113、MP*75、攻撃*7,167、防御*7,229、素早さ*942、Cri率29%、Cri倍率2.6、Cri耐性10%、デバフ耐性15%、バステ耐性15% Lv30魔☆3ミオ
HP*8,099、MP*71、攻撃*6,936、防御*6,855、素早さ1101、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性12%、バステ耐性15% Lv30魔☆3コボルト
HP*8,577、MP*72、攻撃*6,894、防御*7,080、素早さ*970、Cri率15%、Cri倍率2.3、Cri耐性15%、デバフ耐性12%、バステ耐性12% Lv30人☆3ケイン
HP*9,086、MP*82、攻撃*6,475、防御*7,510、素早さ1001、Cri率15%、Cri倍率1.5、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性24% Lv30異☆3マリー
HP*7,394、MP*76、攻撃*6,409、防御*6,751、素早さ*990、Cri率13%、Cri倍率2.3、Cri耐性10%、デバフ耐性14%、バステ耐性12% Lv30森☆3ピクシー
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-Dniy)2017/12/13(水) 19:15:14.60ID:HZ+3gZq60
攻撃にバフかけるより、クリ上げたほうがいいのかね
あとただの技の威力大って特大とかクリティカルに比べるとカスみたいなもんだよね
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-PLDN)2017/12/13(水) 19:18:35.81ID:5CoD9tdf0
>>985
同じ「威力大」でも内部数値が同じとは限らないし、スキルレベルによっても変わるかも知れないが
怒りの具現は、通常攻撃の2倍弱程度のダメージは出る

攻撃UPとCriUPのどちらが有効かは、キャラによって違う (Cri倍率1.5とかなら、攻撃UPの方が良さそう)
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c910-gFjO)2017/12/13(水) 19:24:06.84ID:0NHokeb30
>>984
「前回イベで骨300取った奴意外と多かったな!もうちょいハードル上げるか」
「お前らクリスマスの予定無いだろ?やりこみ要素用意してやったから感謝しろよ」
の合わせ技で150周や200周もあると予想してる
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c995-wfxy)2017/12/13(水) 19:25:00.63ID:im/7oJPT0
ユニコーンの第一バフが素早さステと噛み合ってなさ過ぎる
攻撃アップ小で遅い組なんだから4ターンかせめて3ターンにして差し上げてください
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9186-qmOZ)2017/12/13(水) 19:32:54.35ID:7YvronuJ0
>>991
俺みたいな適当にやってる奴でも取れたもんなぁ☆5チケ
簡単に取られたら悔しいじゃないですか精神で要求数アップは確かにありえる

>>994
補填なんか放ってんだろう ナンチテ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 17時間 56分 3秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況