【DMM.R18】オトギフロンティア R 198冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/16(土) 09:09:30.94ID:v/xPaTww0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 197冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513282092/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/16(土) 09:10:54.58ID:v/xPaTww0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

☆5、☆4性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/16(土) 09:14:16.11ID:v/xPaTww0
■クリスマス奪還作戦 悪夢が町にやってくる 2017/12/4(月)〜12/25(月)23:59
■花咲か娘と古城の怪異 2017/12/8(金)〜12/24(日)23:59
■ユニゾンイベント『夢魔ナイトメア』 2017/12/12(火)〜12/21(木)23:59
■ディマイト討伐戦外伝 最強勇者雪ダルマン 2017/12/15(金)〜12/18(月)23:59
http://i.imgur.com/gmoY3EA.png
http://i.imgur.com/CJuqt7O.png
http://i.imgur.com/dqSkaKc.png
http://i.imgur.com/82YcPe3.png

■試練の塔U
http://i.imgur.com/XggBpdc.png

B・ドンキ・ホーテ
http://i.imgur.com/rLyP0fA.jpg
新装備
http://i.imgur.com/Vt3VvMc.jpg
覚醒武器
http://i.imgur.com/QIZz3UI.jpg
100階ボスステータス
http://i.imgur.com/a0J42iY.png
100階ボス行動表
http://i.imgur.com/tU3gGvO.png

■ユニゾンイベント『夢魔ナイトメア』
http://i.imgur.com/dqSkaKc.png
ボスステータス
http://i.imgur.com/N8vmQ7H.png

■ディマイト討伐戦外伝 最強勇者雪ダルマン
http://i.imgur.com/82YcPe3.png

ボスステータス
https://i.imgur.com/adRTFeZ.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-IIis)2017/12/16(土) 10:59:06.43ID:7NcmVyQP0
そういやジャムロックも☆3の中ではあまり見ない方だな

ショート、ボーイッシュ、短パンという、俺の好みピンポイントキャラ
しかも村人処女喪失という非の打ち所の無さ
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b4b-5yXn)2017/12/16(土) 11:14:35.14ID:PMONGxtO0
>>11
出ないこともあるが2個同時落ちも結構ある
最終やらないなら4が一番だと思うが
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23c-iA8U)2017/12/16(土) 11:51:21.64ID:tfUS0lkC0
まあ何のピックアップもないプレミアムガチャなら実際あんなもんだよね
だから新規でもない限りは、基本的にガチャはピックアップされてるピックアップガチャかスタンプガチャ
もしくはこないだあったやつみたいに、運営が「☆5内のキャラは等確率です」と保障した特別ガチャに絞るべき

ステップアップは☆5とオマケだけ狙うなら美味しいけど、強キャラ狙って回すもんじゃないぞ 回しまくるだけ回して怒っても自己責任だぞ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-qk9N)2017/12/16(土) 11:53:21.77ID:46w4v+xE0
せっかくなので転載

913 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 424e-TsIH)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 07:33:10.05 ID:3fj8pB3g0
捨て垢で☆5チケ100回引いて来たから貼っとくぜ
https://i.imgur.com/OMjVNWm.jpg

978 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-2sSG)[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 09:44:29.98 ID:XXvGZgdG0
>>913のまとめてみたけど初期組率すごいな
100回程度じゃ偏るとはいえ初期組なのに1枚も出てないアリスも凄い
https://i.imgur.com/dv67vb9.png
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/16(土) 11:54:04.61ID:v/xPaTww0
ベル以降は10%金枠、メイン+アリスカグヤ酒呑で25%銀枠
六武+ティタローゼで65%の銅枠って感じじゃね
纏めた人がアリスだけなぜか当たり枠で除外してたが多分あれはメインと同じ枠だろ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c23c-iA8U)2017/12/16(土) 11:55:20.79ID:tfUS0lkC0
>>37
単に偏ってアリスだけ出なかっただけだな
100回ってこういうガチャでいえば「所詮100回」程度の試行回数だし
ほんとに正確な確率出すなら1000回 1万回いるよ
0044名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-8bUf)2017/12/16(土) 12:00:18.16ID:ZxybXML+H
実質星6がある状態ってのは嫌なもんだ
まあ運営スレ見てるようだし擁護の何割かがそうなんだろうけど
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee5c-zbO4)2017/12/16(土) 12:01:12.93ID:cmiJa7rR0
1回引いたら出やすくなるテーブル移動しているんじゃないかと思うくらい出てくれるね…
アリスは3回引いているけどメイン組はプリシン1回しか引けてないは
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0210-mLIQ)2017/12/16(土) 12:01:33.74ID:Or/GFBOF0
>>40
それ統計学でもなんでもなくね?
母数も分布も分からないでどっから2000って数値出てきたんだろう
国民の実態調査で2000世帯とかそういう意味なら分かるけど
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2662-1hA/)2017/12/16(土) 12:02:40.77ID:+GIhP/8f0
別に正確じゃなくてもざっくりとした傾向でも十分だけどな
基本出るのは初期組で強キャラが出るのは事故みたいなものと分かれば
ピックアップ全力投球とかスペチケ待ちとか対策が立てやすい
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spef-uSIi)2017/12/16(土) 12:09:09.02ID:fZgyO6ajp
大体で良いならピックアップ全力で引けなかったらいつ来るか分からないスペチケ待ちでいいんじゃない?
プレミアムガチャなら追加されてもほぼ出ないみたいだし
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d8-5q7y)2017/12/16(土) 12:11:01.92ID:FPpMzC/q0
俺もドロシーいっぱい引いとるわ、スレで名前よく上がるから排出高めにしたろっていう確信犯的配慮やろなぁ
範囲プレガチャのスペチケはよ
0063名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-dU2B)2017/12/16(土) 12:15:10.77ID:gd6Oy4QLd
欲しい新キャラが諭吉一人でポロっと出たら、もうそれ以上、廻さんやろ
儲けを出す場所がガチャしかないんだから、搾りとるに決まってるじゃん
初期☆5じゃ勝てないって云う訳じゃないんだから、新キャラは射幸心煽るもんと割り切らんとソシャゲはやってられんよ
無(理のない)課金で楽しくどうぞ
0067名無しさん@ピンキー (JP 0Hf7-mLIQ)2017/12/16(土) 12:18:33.40ID:QOLqHVXwH
ローゼ、ティタ、カグヤ、酒呑辺りが外れ枠に存在することが分かった功績は大きい
メイン組も外れ枠ほどではないけど出やすい。
追加の強キャラテーブルは1/10くらいだから約0.3%で実質☆6みたいなもん
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2632-od5V)2017/12/16(土) 12:20:03.35ID:Z6VZkY9d0
ここの運営は好印象だけど商売なんだからどっかで儲けを取らなきゃ成り立たない
それがガチャってことだろう 他に儲けさせる案を渡せばガチャ緩めるんじゃね?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/16(土) 12:20:42.31ID:v/xPaTww0
>>67
金枠銀枠銅枠とか言い出した俺が言うのもなんだが落ち着け
これ単に表みてこういうテーブルなんじゃないのかと推測してるだけだよ
ひょっとしたらメインも実は金枠設定で実際の金枠テーブルはもっとデカかったりするのかもしれんし
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/16(土) 12:21:42.18ID:izYpfxlY0
ガチャなんて糞ガチャでいいのよ
ガチャで利益出さなきゃ運営なんてできやしないんだから
1、2万程度の課金で目的のキャラ出ててたら数百万とか一千万とかユーザーいなきゃやってられんよ
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-mLIQ)2017/12/16(土) 12:25:31.34ID:Sj2tNBTD0
ここは露骨な0か100かのガチャだからな
ピックアップAが出なかったけど最近追加されたキャラBが出たから
撤退するわってことがほぼ起きない
ピックアップ引けなければほぼ確実に外れ枠放り込まれる
妥協ラインがない
0077名無しさん@ピンキー (JPW 0H3e-8bUf)2017/12/16(土) 12:26:43.00ID:ZxybXML+H
確率はそのままでいいから個別確率出してくれよ運営
通常時の排出率が違うなら同一レアリティとは言えないんだ
0082名無しさん@ピンキー (JP 0Hf7-mLIQ)2017/12/16(土) 12:29:32.14ID:QOLqHVXwH
傾向がわかるだけで十分
今までの判断基準がない状態とは大違い
だいたい☆6は0.2%-0.6%くらいのレンジに収まってると思っとけば資金計画も立てやすくなる
0083名無しさん@ピンキー (オッペケ Sref-SEjP)2017/12/16(土) 12:30:39.48ID:fBgDwo2br
出れば神ゲー出なきゃクソゲーって良く言うけど自分の引き強さ弱さ調子なんとでも言えるし出口のないガチャ闇の部分。一言言えるのは自己責任でねって事じゃないん
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-nSRQ)2017/12/16(土) 12:32:00.83ID:Y3Ov9MZ90
新キャラを絞らざるを得ない理由の1つに期間限定商法をしていないってところがあるとおもう
期間限定のキャラがいるならピックアップ率を上げてもまた次の限定キャラを出せばいいだけだけど恒常だとそうもいかないし
まあそのうちしてくる可能性もあるけど
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-X0LG)2017/12/16(土) 12:35:40.26ID:5gl9q6qg0
追加強内でピックアップかと思ってたけどこの割合でいくなら枠突き抜けてピックアップしてる感じがする
元が低すぎるからそこまで高くならないだけで
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7c-iA8U)2017/12/16(土) 12:39:11.46ID:SO48rqAb0
元来100回のデータなんて黙殺されても仕方ないけど割と綺麗に分布したから強いて読み取るなら…ってだけの話だからな
あのデータから分かるのなんてピックアップ外で強キャラ一点狙いするのは無謀くらいのもんだよ
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aea0-4pIx)2017/12/16(土) 12:41:32.79ID:Ba3YZIFv0
>>93
そりゃ運営が公表していない以上はどんなデータも極論体感だよ
あとプラグミングする立場での作り易さとか
予想があれば書いたほうが情報にはなるし運営のアクションを引き出すかもしれない
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 024a-w+5f)2017/12/16(土) 12:42:59.55ID:Jl3RHoCP0
抽選も毎回純粋3%の計算かわからんからなー
極端すぎるけど、10回10連やって毎回アタリ1個も、
最後の10連だけ全部アタリでもトータルの確率一緒
なんかパチンコみたいな挙動というのかな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-sPy8)2017/12/16(土) 12:45:17.29ID:s7q3/LSC0
>>96
前スレ>>913みたいな集計取ったデータは体感とは言わんよ
サンプルが100だと弱いけど、仮に1万のデータを集めたとしたら信頼度は非常に高くなる
あとプログラムの技術的なものを語るなら、ガチャの確率なんぞどういうふうにしようが実装難易度に大差なんてないよ
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ca-nSRQ)2017/12/16(土) 12:46:58.10ID:NAkClivn0
新規増えてオトギのガチャ理解してない人増えたかな
20万人突破記念セレクションガチャのときは※★5内出現確率は全キャラ同確率になります。
と付いてた。今回は付いてない。それがすべてたよ
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-iA8U)2017/12/16(土) 12:48:28.19ID:rum61stP0
>>94
ディマイト外伝では火力染め出来ず絶対殺すスキル使われる前に倒せない人にも価値があるぞ
まあ今回はなぜか通常攻撃しかしてこなくなるみたいだから要らないけど
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/16(土) 12:48:45.60ID:izYpfxlY0
まあピックアップガチャを毎回まわしてれば>>88みたいな意見にはならんと思うわ
追加(強)枠のなかでピックアップじゃまず当選しない
☆5の3%の中から10%の追加(強)枠でそこからピックアップとか恐るべき確率だぞw
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-iA8U)2017/12/16(土) 12:49:57.97ID:44Daz1V20
>>102
俺はそこまで低くない体感だな
結局データ取ってないから体感だけど
ランタンスタンプ4万で出なかったけど
ベルは3万くらいで2枚、桃はスタンプ2週、クラースは1500円
ピックアップに関しては、よそとそう大差ないと思うな
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-iA8U)2017/12/16(土) 12:54:12.36ID:44Daz1V20
>>113
あれ、スタンプじゃなかったっけ…?
CT加速はクラース以外スタンプだった記憶があるんだが
あれ、ジュリエットだったかなぁ…、でもあれは1周で出たし…
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b7c-iA8U)2017/12/16(土) 12:56:23.00ID:SO48rqAb0
桃もただのピックアップだったからここもクラースの時より荒れてたくらいだったろ
まぁ1ヶ月でまたギュンギュン回しちゃうんだから人間さんもチョロいのよ
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/16(土) 13:07:24.03ID:kntqocET0
個人的にはもうコーヒーやらなくていいんじゃねーかと思い始めてる
序盤の☆4は売るレベルに余ってるしチケも仕事殆どしないしな
ただ50連+☆5が1枚で5000円ってのは字面でいうとお得なんだよな…
5000円じゃスタンプ1周にもならんし
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-X0LG)2017/12/16(土) 13:10:17.80ID:5gl9q6qg0
コーヒーはガチャの中身自体はどうでもいいけど黒ドンキ交換できるメダルはとりあえずほしい
ステップガン回ししてるとかで足りてるならどうでもいいけどスタンプだけ手出してるとかだと足りん
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c3-od5V)2017/12/16(土) 13:12:47.32ID:NnniAI0o0
30万もガチャにぶっこめる人にとって30万なんて一般人の3万か3千円くらいの価値だろうしな
客観的には爆死に見えてもその人の主観的には大したことはないし主観的な方が正しい不思議
ソシャゲって恐ろしいがおかげさまで遊べてるのよね
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b4b-5yXn)2017/12/16(土) 13:14:17.99ID:PMONGxtO0
パチンコに金落とすくらいならこのゲームに課金して欲しいわ
俺は無課金だけど
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7a6-iA8U)2017/12/16(土) 13:24:47.34ID:IhF+2lUU0
>>151
無課金は茨道すぎて人増えないのが問題だったが多少課金できる人なら快適だったぞ
エロはアニメでシコリティ高めのシチュ豊富でボイス各種も花並に充実してたはず
まあそこに金かけすぎて採算取れなくなったのが死因なんだが
あと運営対応が早すぎて笑えるレベルだったな
ちょっとした不具合が2chで話題になると数十分で直ってたり
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2662-1hA/)2017/12/16(土) 13:29:17.79ID:+GIhP/8f0
まあそもそもガチャ文化自体が…って話だしなぁ
ここなんか目じゃないくらいに露骨な集金なんて良くあるし
キャラが増える速度が早い分、分母が大きくなるとキツくなるのもガチャのお約束
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 13:37:39.02ID:b3uL6K/s0
雪ダルマン義務50回終えて金箱0だったんですが
泣いていいですか?
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff0-E7Ol)2017/12/16(土) 13:40:52.09ID:uZeDJhTh0
>>163
          (_                            )
 早 言 泣  /  ,    r‐- 、                  />  お な は
         ( _,.ィ/.    〉   \                 <
 く  っ  き.    /      7ム   \_             / `ヽ  ま に  ぁ
.          /      / ハ      > ´ ̄ ̄ ̄ ̄   ト ,/
 周 て 事   ( _,/   ,'Z⌒ ハ  /´. : : : : : : : : : : : : : : : : :∠    え い !?
            /.    ?逢 >  ゝ. : : : : : : : ::/ . : : : : : : : : : :/
 回 な     ,"      l 7./ . :/. : : : : :/. : : : : : :!: : : : : :'⌒).   !!? っ
        ゝ__,./  { /. : :./. : : : : : ::/. : : : : : : :|: : : : : : .ヽ'⌒)
 す い       /.    l/. : :./. : : : : : : ::i. : : : : : : :|: : : : : : : ::|:'⌒)   て
.          ,'.      |. : : i: : : ト、__!、___ハ___ ノ. :./
 る で     .:>     |. : : i: : : ハ/´ ヽ:::::::::::::::::::::/_´ `ヽ :|.:.:/    ん
           (       |. : : i: : : i !. 汽 ::::::::::::::::::: 汽    }::l./
 の         .:、     |. : : i: : : : l、 {_l」 ::::::::::::::::: {_l」   _ノ:/ _   の
.           ヽ      V: :ハ. : 人!     ` __       /'´   `ヽ
 !!!        , - ゝ      V.:.ム:7      r ´ `ヽ     /.:/. : : : : .)'´}  ,r 、
.        '、             V:.:.{       |         /イ. : :.:./. : ::} /ヽl
ヽ,.- 、 ,. '"Y⌒ヽ        i\:ゝ.     {         /. :.:/.:::, : : ::}'
/   ∨              |: : .ヽ!\     、    ノ   /.:/.::::::::i : : : :|
                   |: : : : : , :::>         イ/イ、.:::::::::::i : : : ::|
                    |: : : : : :i:::::::::::::::::::::フ ´  //  \.::::i.: : : : :|
                   |: : : : : :i::::::::::::: イ!    //  / ̄`ヽ. : : : |
                  |: : : : : :i::γ | |i!  //  /     ハ. .:.:|
.                    |: : : : :.::i/  | |i! //  /   y.    !: : |
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/16(土) 13:50:15.00ID:izYpfxlY0
オトギの乱数偏りって言うが、統計取り続けてる感じじゃ全く普通だぞ
前スレ529とかやたらおかしな数字出してる人は話盛ってると思うぞ
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/16(土) 13:56:14.36ID:rbiJMiKq0
そもそもHPや攻撃力アップも乗算と考えるとクリティカルも乗算でおかしくないのだ!
母数が小さいからそれじゃ効果ねえだろってのはおいといて
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/16(土) 14:16:34.15ID:rbiJMiKq0
その理屈で言うとうちは大半が0円である、まとまった課金したのスタート時だけだしな

あれ、課金がダイレクトに刺さって引いたのってコーヒーと確定ガチャだけなんじゃ……
0195名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-RlRK)2017/12/16(土) 14:16:45.72ID:rCQ0enyGd
雪だるま100倒せないんだけど属性違う☆5より緑の☆4でも連れてった方がいいのけ
ティンカうららジェオンマルガレ+他属性の☆5とか入れてるけど8割削ったとこで死滅する
カグヤ以降の☆5は出ない垢で頭巾とかもいないんよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f708-mLIQ)2017/12/16(土) 14:19:02.02ID:uwFNg1F90
8割削れるなら火力高いメンバー4人とフレランタンかイシャナで倒せるんじゃね
今回のディマイトは回復とかよりもどれだけ火力叩き込むかだと思うし
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e79f-iA8U)2017/12/16(土) 14:25:36.53ID:XxEYvBsI0
ゆきだるまちゃんは俺が初めてオートできたかわいい子
てぃんこやマルとかスキルの秒数だけ合わせてイシャナやランタンが高チェインで打つ為の下っ端
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 14:33:19.36ID:b3uL6K/s0
5ターン?でブリザードくらってスタメン全滅しても
その後サブとフレで倒せないか?通常攻撃しかしてこないし
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f725-HpAl)2017/12/16(土) 14:33:36.58ID:uB0JXRIy0
攻撃力足りないならダウマ入れまくって耐えた方が楽だよ
効果持続が2Tだから3T目から入れだすように調整しないといけないけど
合計4発入れたら木☆4でも被ダメ5〜6000まで抑えられるから全員生存も可能
0213名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-RlRK)2017/12/16(土) 14:35:50.73ID:rCQ0enyGd
樹の☆5の固有スキルは3までしか上がってないよ…上がらないんよ
ダウスローは積んでるけど回復は抜いてるよ

>>198
オールディアヒールとリーゼヴェントがないけどオルヒとなんか別ので補えるかな…真似してみるね
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-m5EL)2017/12/16(土) 14:38:58.67ID:8WS2oUdR0
雪だるまとかラプとヒイガのドリル部隊入れても倒せるぞい
>>208の言う通り控えとフレで残り削れる フレなんて何でもいい
控えが緑ポケモンなら何でもいい星4でもいい
0220名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-DioA)2017/12/16(土) 14:41:42.41ID:I7RcaWDva
100はある程度火力あるなら全火力の脳筋スキル編成で削りまくってエターナル打たれたらフレのランタンイシャナあたりに頼ればいいよ
俺の編成だとランタンがスキル変化したらエターナル前に倒せる
変化しなければフレにおまかせだ
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539b-w+5f)2017/12/16(土) 15:10:11.84ID:tQjx4yDE0
爆死様、ほんとにサービス終了間際は面白くなったのになぁ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-BKhF)2017/12/16(土) 15:47:59.30ID:+COdENAd0
HPパッシブはレイドソロみたいな単体を強くすればいい場合にはいいけど
普通のクエストだと強いキャラがさらに耐久力が強くなっても……という感じはする
0259マイク (ガラプー KK07-BhaQ)2017/12/16(土) 16:32:51.84ID:q2t2KJ0/K
>>251
泥率うPに決まってんだろ信者の死体どもwww
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf35-iaxY)2017/12/16(土) 17:59:52.64ID:2QijLt990
今後の予定が気になる
水ユニゾンがいつくるか
さすがにナイトメアには被せて来ないだろうから少なくとも21日まではナイトメアだけって事になるけど
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b08-uSIi)2017/12/16(土) 18:09:29.63ID:Oe2w+zeX0
次の塔は25日更新でボスはおそらく木有利
同じ属性のユニゾンまたはレイドをやれば
木属性ピックアップも回るだろうし、そんなに遠くはなく開催じゃね?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0210-mLIQ)2017/12/16(土) 18:22:36.58ID:Or/GFBOF0
適当にスキルぶっ込んでヒイガリーダーで勇者挑戦したらギリギリまで削った所で
エターナル来たがヒイガ以外全員生存余裕だった
次にスペチケ入手の頭巾初披露でリーダーだけ変えたら3ターン余裕だった
世界が違うとはこのことか
まあドリルの関係から周回はヒイガで行くことになるけど
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/16(土) 18:25:29.26ID:Uxex0UNO0
樹はいまんとこ魔法系のエキスパートがいないからな
ポムとかフスミみたいな魔法特化型が次に実装されると思われる
恐らく 魔法A補助AパッシブC ってとこかな
0293名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM3f-cAen)2017/12/16(土) 18:25:37.18ID:FI68QDo4M
樹がtnk、マル、ジェオンのみで勇者挑戦してるけど
撃破ターンが5ターン目だからオーガスイングで素早さ下げてぎりぎりの勝利をしてる

都合のいい鬼は流石に不細工過ぎてPTに入れる気はない
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/16(土) 18:30:02.32ID:Uxex0UNO0
まあでも最近は開始ランキングも良く上位を維持してるし、新規もそれなりには来てると思うよ
大事なのはこの新規を定着させてユーザー絶対数を増やす事だよな
新規>引退数 にしないと先細っていくだけだから
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-m5EL)2017/12/16(土) 18:31:01.42ID:8WS2oUdR0
新規が楽しめる土台になってるかはサッパリわからないけど
ただ一つわかるのは
ナイトメアちゃんのように可愛い絵とSDが必要だ!
 
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-sPy8)2017/12/16(土) 18:43:38.37ID:s7q3/LSC0
新規定着させるなら、助っ人のマッチングシステムをどうにかしてほしいなあ
平気で数十日前ログインのやつとか候補に出してくるから、フレ申請した後に取り消すことが結構ある
これどうにかしないと新規はフレ作りづらくて大変だと思う
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/16(土) 18:46:46.31ID:vhK4xQg20
花咲は社内イラストレーターのデザインなんだろうな
ナイトメアとかみたいに外注でいいイラストレーターにするか
もう求人でいいイラストレーター募集して社員にするかだなあ
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-iaxY)2017/12/16(土) 18:49:18.06ID:cvxJqJfC0
そんなことよりカバと戦闘速度の改善、それに絵とSDのテコ入れが最優先だと思うんだがなあ
スレにいるような熱心な連中の意見聞いて面白機能追加するのもいいけど
本当に新規増やしたいなら辞めてった連中が何思ってるか考えないと

運営がなんか熱心なファンのことばっか気にしてるみたいだからそこ心配だわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0278-4pIx)2017/12/16(土) 18:52:11.98ID:ESOmLntO0
そういやスッテプアップガチャ3って・・・3回目ってこと?
おかしい・・・もっと何度もあったような気がする・・・オトギ時空こわい・・・
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-iA8U)2017/12/16(土) 18:57:03.13ID:+ISAnHHn0
鯖強化はしてほしいよなあ、特に夜のカバ率が高すぎ

あと強化素材選ぶときとかにいちいち通信入れてるけど、これ強化素材全部選んでから一括通信すれば1回で済むよね
こういう無駄に通信する機能もなんとかすればだいぶ快適になると思う
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf41-iA8U)2017/12/16(土) 18:57:07.92ID:WISyLJVE0
クラース居ると複製アイテムが出るか出ないかで一喜一憂出来るからな
目当てのモノを複製出来る確率なんて殆ど無いがこの楽しみが持ってない時と大きく違う
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-sPy8)2017/12/16(土) 19:00:06.12ID:s7q3/LSC0
開始したての俺:カバうぜえなあ、なんだよこのクソゲーはやく直せよ
今の俺:今回もカバラッシュじゃないのかよ、左右からきて上に登ってくパターンはやく出せよ
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fba-ZO+V)2017/12/16(土) 19:00:54.09ID:zdV03IpR0
サービス開始して一年半以上経っても一向に通信系やレスポンスが改善されてないブラゲもあるからな・・・
オトギはそうはならないでほしいところ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-sPy8)2017/12/16(土) 19:07:57.46ID:s7q3/LSC0
カバが通信量の問題なんだとしたら、画像リソースをある程度キャッシュするだけでだいぶマシなはずなんだけどな
chromeの場合、画面にもよるけど遷移のたびに3MB強の通信が発生するケースが多々見られる
ユーザのローカルにリソース置きたくないんだろうけど、こういうのはすぐ改善できそうに思える
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c7-iA8U)2017/12/16(土) 19:11:06.46ID:mzSXqYlr0
そうだな。カバとか根本的なところは当然として、工夫次第で緩和できる戦闘速度は何か考えて欲しいところだな。
ボス戦とかはしょうがないにしても、素材クエとかの格下相手の戦闘時間が他のゲームに比べて大分長い。
そのくせAPイベントは低消費で数がやたら多い形式で大分時間かかる形式になってるのは良くないと思う。
APイベはもっと数を減らしてAP消費大・ドロップ良にして圧縮する。
毎日やる必要のあるデイリーミッションや党の雑魚専は数を少なくするなど、
根本解決ができるまでの当面の対症療法は色々やりようがある。
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ee-iaxY)2017/12/16(土) 19:14:26.49ID:evawNdKc0
あのLoadingがなければカバさんもピュルテって呼ばれてたんだと思うけどしっくり来ない
カバとなるのは必然というか何とも言えない運命を感じる
0327名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1a-DioA)2017/12/16(土) 19:23:33.88ID:I7RcaWDva
ステージ数多すぎは最初から思ってた
難易度も消費APも大差無いから必要性を感じられない
花咲H10-5は良かったけどね
バッテリー確定で消費重いのは理解できる
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 19:42:07.99ID:b3uL6K/s0
最終は残滓2がデフォ(のはず)
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53e6-sPy8)2017/12/16(土) 20:41:34.99ID:s7q3/LSC0
オトギは100万も課金すればだいたい揃っちゃうから、石油王クラスの課金は必要ないんだよなあ……
そういう意味では石油王に優しいゲームと言える
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 21:05:21.33ID:b3uL6K/s0
雪ダルマンが金箱出してくれないから
イジケてユニゾン戻ったけど普通に他の人もユニゾンやってるんだな
速攻本体4んだわ
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 21:10:25.74ID:b3uL6K/s0
いや、だからやってるんだなあって言ったんだが・・・
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/16(土) 21:10:29.23ID:vhK4xQg20
初回半額とスタンプやステップを毎回一周くらいとコーヒーを毎日飲んでるくらいの無課金勢だけど
全然キャラ揃ってないわ
マウラは通常ガチャで出たけど
2万程度で@6って相当ガチャ運いいな
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/16(土) 21:17:13.93ID:b3uL6K/s0
>>388
まあ普通に思えばそうだななんかすまんなw
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fba-ituV)2017/12/16(土) 21:26:46.34ID:zdV03IpR0
地走り持ってる☆4のあの子が割と出にくい気がする
一時期ドンキが☆4のレア枠とか言われてたけどこの子もその枠にぶち込まれてる感じある
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3301-qk9N)2017/12/16(土) 21:29:06.53ID:46w4v+xE0
「マウラおりゅ?」
「おりゃん…」
「おりゅうううううう」
これでスレ盛り上がってるんだから毎日引ける低レアガチャに回数制限設けて
低確率設定キャラ混ぜとくのは正解だと証明された
0398名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMde-XSIK)2017/12/16(土) 21:29:10.67ID:uy75ip3sM
人気のある追加キャラに限って引けてない。
ベル・ポム・イシャナ・フスミ・桃葉・ジュリ・浦島・ランタン・クラース全部おりゃん。
みんな、おりゅ?
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37ee-RjCm)2017/12/16(土) 22:13:09.51ID:gv+7/d310
2回目のたかしぐらいで脱落して最近復帰したんだけどナイトメアとかのレイドの進化素材って取り逃したらもう手に入らん系?
10万稼ぐのしんどくて進化素材復刻あるなら適当なとこで切り上げようと思うんだが
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/16(土) 22:17:54.68ID:rbiJMiKq0
>>427
いちばん最初に開催されたユニゾンの報酬キャラの進化アイテムはメダル交換所に置かれてる
それ以降のイベント報酬キャラの進化アイテムが置かれるかはわからない

ところで10万は自然回復でワンパンして誰かが倒すの待ってればわりとすぐだぞ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-1hA/)2017/12/16(土) 22:21:02.70ID:Bcb6HeVC0
>>427
進化素材はお菓子メダルで来る可能性があるけど絶対とは言えないので取っといたほうがいい
つーか第何で走ってるのかわからんけど10万はかなり楽なラインになったよ
今はディマイト行ってる人多いと思うからあんま処理進まんと思うけど
ディマイト終わったら本気出せばすぐ終わるよ
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c291-/oJI)2017/12/16(土) 22:57:10.66ID:CMyDAJIq0
別に村人じゃなくてもモブとの絡みだったら援交でも逆レでもいちゃラブでも何でも良いです所でアカデミーステップ1進めようとしても必ずエラーでて先進めないんだけど運営報告して何日ぐらいで直るかなぁ
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b4b-5yXn)2017/12/16(土) 23:06:05.40ID:PMONGxtO0
>>466
余計なお世話かもしれんが搭の方もやっとけよ
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-nSRQ)2017/12/16(土) 23:30:02.54ID:AAGffvfV0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/16(土) 23:30:31.30ID:Uxex0UNO0
>>476
堅い・脳筋・全体スタンも撃てる・補助役もできる
って感じのヘンゼルとは別方向の起用万能キャラ
脳筋系として物理攻撃重視でもいいし、デバフメインの補助系にしてもいい
とにかく全キャラ中トップクラスの堅さと耐久力を持つので死なないのが最大のメリット
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b08-4pIx)2017/12/16(土) 23:33:30.97ID:3SRVTr8s0
ドロシーは魔法と物理どっちも使えるって設定のキャラだから中途半端感あるよな
専用武器が魔法特化なので物理火力があんまりでない
かといって魔法も全体固有だけだから恩恵も少ない
スタンが刺さる相手ならまぁ使えるかなって印象
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/16(土) 23:34:51.50ID:Uxex0UNO0
ドロシーは火力を期待するキャラじゃなくて
最低限の火力を維持しながら落ちない補助役をこなせるっていう壁役だしな
補助Bでオルヒ積めたら最高だったが、そこはヘンゼルに持ってかれた感
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/16(土) 23:49:31.88ID:0LJ2kxdp0
レイドの最高難易度はユニゾンと違ってソロクリアすんのかなり厳しいし
塔でスキルマ前提ボスとか出しちゃったから難易度緩和するための妖精撒きだろう
0493名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 4b2e-4pIx)2017/12/17(日) 00:07:08.37ID:vFPzi7/L0
なかなか難しいところなのか・・・いろいろ試してみるわ、ありがとう

>>491
塔90いけたんだったら100もいけると思うよ?俺も100いけるとは思わなかったけど挑戦したら普通にクリア出来たし
編成とか張ったら歴戦の勇者達が色々アドバイスくれるはず
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 00:13:29.41ID:3UH3NqbW0
今回の塔で必要なスキルって重要なのはオルヒくらいで残りはダウパとか強打とか妖精使わないでスキレ5にするものばかり
スキルマ前提って言ってもド新規でもなければ敷居はかなり低いと思う

強打なんか使わねーよって全売りしていたヤツのことは知らんw
0495名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/17(日) 00:17:00.94ID:hK3yaQTS0
それは完全に薬で感覚がずれた人間さんの感想なんだよなあ
追加水4がCT武器まで持ってる始末だし実装時のクリア率2割とかだったんでしょ
0500名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3770-X0LG)2017/12/17(日) 00:23:09.56ID:A55xSEBo0
石+2週したけど結局クラース出ねえ、いいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
いいうっじうjjjjっ儒jjjjyyyyyyy
はあはあ、ここで緩めんと爆死した奴あいみすに流れちゃうよ分かってんの、どちらが得なのかわかるよね。朝くらいにもう一周してあげるからお願いねお願いします
0501名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-1dzq)2017/12/17(日) 00:25:03.40ID:gQWXpUUUd
>>500
2周ってまさかステップやってるわけじゃないよな?
0503名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/17(日) 00:26:03.42ID:hK3yaQTS0
ブラゲスマホゲーなんてガチ人間さんよりライトユーザーの方が倍以上多い
公式で説明されてない仕様が多いから、今回の場合クリア可能戦力はあっても最適配置できてない人だって多いだろうし
ライト勢の大半はぶち殺されてたんじゃないかな
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c799-iaxY)2017/12/17(日) 00:26:47.88ID:MNWlL8Qa0
ふにーチンコ出たけど
固有が強いのか弱いのかさっぱりわからないふに
ストーリー☆5は人権ヴェルを除いて最新の☆5よりは弱いふにね
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-mLIQ)2017/12/17(日) 00:31:59.51ID:FlRJczdH0
スレの人間さんは精鋭中の精鋭だということを忘れてはいけない
何かしらの情報を仕入れてないとダウパが強いってことすら知らなんじゃないかな
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-4pIx)2017/12/17(日) 00:52:14.80ID:lCHvYakK0
>>510
そういう意味か
(既に何回か回した後)石+2周(20連)
って意味かと思ったわ
それならステップの可能性もあるけどまだピックアップ終わってないのに
ステップに入ってると思うのがおかしい
そもそもピックアップのないステップのほうが効率悪い
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-4pIx)2017/12/17(日) 00:56:11.32ID:5RQE3lby0
固有1から2に上げるのに小5個で50%が5連続失敗したからイラッとして大と小の90%でやったらパリンってして画面もパリンしてやろうかと思った
50%以下とかもほぼ失敗だしレイドで放出しすぎたから確率下げられてんじゃないかと疑うわ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee5c-zbO4)2017/12/17(日) 00:56:30.02ID:HwOCLIFK0
>>494
塔100でオールヒールはいれていないなぁ
ティターニアの固有+癒しの歌で十分だし
ダウパワー、ウェポンブレイクの数とスキルレベルで決まる感じだね
0520名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-gueZ)2017/12/17(日) 01:02:29.85ID:zPqqcYUzd
>>518
なんで中×4でやらんの?
クスリ決め過ぎてやられたの?
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 01:05:02.35ID:3UH3NqbW0
>>519
ティタニアがいればそれでもいいねえ
スキルと速度のシステムがわかっていれば組み合わせ次第でいろんな方法でいけるよね
だから敷居自体は実際のところそんなに高くないんだよ、手持ち晒してアドバイスもらえってのはそういうことだし
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-4pIx)2017/12/17(日) 01:29:09.70ID:qJ8UR1qn0
気づかなかったけどバフデバフにカーソル合わせたら効果表示されるんだね。
今まで覚えようと思っても数字邪魔すぎて結局イミフだっからこういうのすごくいいね。
あと、闇鍋ガチャはずっとこのままの仕様で行って欲しいなぁ、限定キャラとか出て引けなかったらやる気が失せる。
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 01:41:57.73ID:3UH3NqbW0
クリスマスでひいらぎ集めないならオトギ掘りかなあ
ところでエターナルブリザードが塔100Fの加速用スキルとしてなかなか役立つなこれw
魔法枠で15秒は桁外れだ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3770-X0LG)2017/12/17(日) 01:56:27.39ID:A55xSEBo0
うおおおおおおををおおおおおおぶぶぶうううううううつつうつうつううつううブブブ部部品ぶう
クラース入ってねえがいぇああああああああああああああああああああああああああtyytytt
お得さに目がくらんで酷え、出んわけだこれ間違える奴多数いるだろ無量大数いるだろアリス出たがよろこべん
まあ過ちは認めて明日ピックアップちょっと回すから頼むよ、ついでに攻防HP中とドロアップもお願いおねがしま
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jdB/)2017/12/17(日) 01:58:28.56ID:IQa1bAIU0
でも悲しいかなあほの子やね
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/17(日) 02:16:16.00ID:lAKpA1Ma0
フックスーパーで超を1度買った後にまた陳列された事ある人おる?
結構前に買ってから先週も今週も陳列されんから1度のみなのかな?と
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Id35)2017/12/17(日) 02:21:15.74ID:lAKpA1Ma0
>>551
そうそう実装直後にスレでそんなの見た見た
ありがとうー
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 02:44:16.46ID:3UH3NqbW0
リセマラでなんか樹引けなかったのかw
まあ黒ドンキ本体さえ引いてしまえば進化アイテム派比較的お安く手に入ると思われるから割り切るという手も
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6eea-E7Ol)2017/12/17(日) 02:45:11.37ID:glQjW4Kn0
微課金だけどステップアップ1回やってきたぞ
持ってる7体がヴェルローゼアリスフック酒呑イシャナジュリだから当たりは13体の負け無しガチャよ

狙いはティンカちゃん!!とティタおばとあわよくば浦島ちゃん!

https://i.imgur.com/ekhuuOw.jpg 
https://i.imgur.com/Y3Occdx.jpg
前スレだかこのスレの☆5チケ100回でも2体しか出てなかったし
ティンカちゃん微課金にとっては近くて遠い存在だわ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 02:55:41.88ID:3UH3NqbW0
ヘンゼルの旧専用オルスリプで全員寝るから取り巻きは無視できるんだよな
ダウマジなしでベルの攻撃に等倍が耐えられるかどうかは試したことがないからわからんw
たぶんルースとルドルフは普通に戦力になると思うけど
0570名無しさん@ピンキー (エムゾネWW FF62-/w1+)2017/12/17(日) 03:12:21.10ID:G+ShLC6uF
ダウマジ無しだと有利でも瀕死か落ちるかくらいしたような
もうかすかにしか覚えてないけどスレ報告じゃ封印か何かのデバフかけてクリアしたのがそこそこ居たんじゃないかな
魔封がどうこう言ってた気がする
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-jdB/)2017/12/17(日) 03:56:00.80ID:IQa1bAIU0
次のガチャ当たりで咲がくるのかなぁ
☆3はたぶん猪八戒くるだろうけどそしたらそのうちイベで最遊記ぽいのやって三蔵が星5なんだろうか
個人的にはいつか孫悟空が斉天大聖で星5来てほしいわ
0577名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/17(日) 04:52:20.90ID:PFKKb5980
過去の90階よりは若干強いってだけでさほど取り巻きも強くなかったぞ
ベルを無力化出来ないなら取り巻き無視してでもベルを倒さないと面倒になるってのは
前回の90階と同じで攻略法もほとんど変わらん印象だったな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 337b-qk9N)2017/12/17(日) 07:41:13.59ID:CvqDicY10
異界の門は終わらせてるけどそれでもイベに絡ませるとか嫌だよ
縛りプレイがやりたいならそういう専用のコンテンツか自分で縛ってやってりゃいい
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/17(日) 07:46:40.60ID:hK3yaQTS0
レアリティ限定戦自体は異界だけだろうな
異界のエリア追加で難易度上がるだろうし
マウラドルダムアゾソレムみたいな奴は通常戦でも役に立ったりするし
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/17(日) 09:10:33.25ID:PFKKb5980
正月前後は集金だけにしてイベは緩くしてもらいたいわ
忙しい正月晦日にハムイベ投入されて周回遅れとかになったら
そのままフェードアウトしかねない
0608名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3321-E7Ol)2017/12/17(日) 09:25:50.51ID:VQnHOoiY0
金箱ちーとも落ちないな
これ3%もないような気がする
ドリルとか極小追加されたからものによってはドロ率調整入ったのかもな

たしか解析は見えなくなったんだよね?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f708-mLIQ)2017/12/17(日) 09:44:26.28ID:srblFfU90
死んだ目をしながら周回してやっとドロップしたものを見て泥UPなければもっとひどかったんだろうなって自分を誤魔化すための予防線だよ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-iA8U)2017/12/17(日) 10:15:55.96ID:Mv4M84Sc0
あの・・・銅箱ってリザルト画面ではあんなにくすんだ色してるのになんでドロップ時にはあんなに輝いているんですかね
ドロップ数でわかるのはわかるんだけどちょっと期待してしまうからもっと銅箱ってわかる色にしてほしい
0630名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-Ng8V)2017/12/17(日) 10:46:26.51ID:OoIXxOHJK
自然回復でゆっくりと雪ダルマンを回るだけの日々…
エルザ泣かしてたときはこんな日曜がくるなんて思っても見なかったぜ
心が洗われるようだ……

ところで次のレイドはいつなんです?(ハム感
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eec7-o1cz)2017/12/17(日) 11:24:03.59ID:81knx8WE0
ここ掘れワンワン中にカバ出すんじゃねーよ
補填しろ糞
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26d8-nSRQ)2017/12/17(日) 12:12:28.74ID:LZ/i2CJK0
100日チケ販売終わったからヴェルかクラース+強キャラ2人ある垢なら売れそうではあるけどどうなんだろうな
うれても小遣い程度の額にしかならなさそうだが
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c201-4pIx)2017/12/17(日) 12:23:49.23ID:WmWKKwJ40
ヤフオク見てみるとヘングレアリスマルベルヒルメの初期アカが1500円で売ってたりするな
こういうのってリセマラして使わなかったアカをついでに出品したりしてんのかね
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fba-/wRN)2017/12/17(日) 13:41:11.71ID:nTX238Yp0
神姫の下方前はドロップアップ付けるとボロボロこぼれるレベルでイベ武器落ちるから集めまくって育成して終了とかが平然と起こりかねなかったからな
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3706-qk9N)2017/12/17(日) 14:09:35.31ID:t0WfU06f0
泥アップも乗算だろうしなあ
Power合計5で素の泥率×1.5(端数切捨て)とかじゃないの
ユニゾンやディマイトだと効いてるのか効いてないのか分からんけど
鍵クエとかだとドロップ増えてるような気がしないでもないからな
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-iA8U)2017/12/17(日) 14:11:06.95ID:1W5LNnoK0
正直ドリルもクラースも効果あんのかこれ?
レベルでしかないな
クラースは妖精さん時々増やしてくれるからいたら妖精小が1.03倍くらいにはなるね
マジでそんなレベル…
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d68f-6laM)2017/12/17(日) 14:14:49.18ID:qLRpmkut0
そもそもドリルとかき氷ケーキとパッシブドロップで全部効果が微妙に違う可能性もあるから
かき氷のパワー1=パッシブのパワー1とは言い切れない
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee99-iaxY)2017/12/17(日) 14:16:02.93ID:/UA7a8PJ0
塔はHP1000上げる餌と
固有+ダウパか固有+癒やしの歌みたいに
ご理解以外はあんまごちゃごちゃスキルを付けない方がいいふにね
ハロウィンリング5個ぐらいあるといい感じふに
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0210-mLIQ)2017/12/17(日) 14:19:43.50ID:YmpvVPaX0
>>700
今回はパワープレイじゃなくてスキルの付け方の工夫だからな
色々試せば良い
最大一日で20回出来るぞ
ただ、ボスHPは無駄に多すぎるから1/2くらいにして欲しい、最終発狂に移る絶対値はそのままでも良いから
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee99-iaxY)2017/12/17(日) 14:25:13.29ID:/UA7a8PJ0
ふにはBドンキにハロ武器とハロリングにダウパだけつけたふに
メアリーも固有武器とハロリングとダウパだけふに
無課金はBドンキ使わないと塔ボスは厳しいふに
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/17(日) 14:26:24.36ID:PFKKb5980
塔100は水パでダウパ系を詰めるだけ詰め込んで
出来るだけチェイン出来るようにスキルを詰め込めば割とどうとでもなると思う
でも最低限ダウパ系と回復系のスキルレベルは必須か
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 14:29:50.14ID:3UH3NqbW0
塔100はCT加速リーダーなしでちゃんとクリアできるように組んでいたけど
100日チケで頭巾を得てから頭頭巾になったのでもう編制を忘れた
頭巾は人間を甘やかしてダメにする女
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0278-4pIx)2017/12/17(日) 15:25:04.64ID:W4AqUqsZ0
オトギフロンティアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

12/18(月)14:00からメンテナンスを実施させていただきます。
ご利用中の皆様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございません。

【12/18(月)メンテナンス時間】
14:00?16:00
※終了時刻は前後する可能性がございます。
※終了時刻については、コミュニティとTwitterより追ってご報告させていただきます。

【アップデート内容】
・レアリティ限定ダンジョンの限界突破★3キャラ追加準備
・プレミアムガチャラインナップ更新

12/15(金)まで開催しておりました、新キャラピックアップガチャ対象の下記2キャラにつきましてはメンテナンス完了後、プレミアムガチャに追加となります。

【プレミアムガチャ追加キャラ】
・★5 ミカヅチ
・★4 レミュエラ

引き続き「オトギフロンティア」をよろしくお願い致します。


オトギフロンティア運営チーム一同
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42da-iA8U)2017/12/17(日) 15:30:57.60ID:1ZHdPKGP0
個人的には村人するのはいいけど末路は酷いものであってほしい
ティン子とかヒイガみたいな

なおサンベルナちゃんに酷い事した人間さんは他の子にひどい目にあわされる模様(願望
0750名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-KG4Z)2017/12/17(日) 15:37:37.90ID:LwqBJxswa
ナイトメアちゃんが21までだからその次に花咲ユニゾンかな
んでユニゾン中に次のたかしと塔更新と
24くらいに花咲とクリスマスのAPイベ終わるから次のAPイベかなあ
超ソザインも予告されてるしまた忙しくなるな
0754名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-oGwX)2017/12/17(日) 15:45:20.30ID:JtC6mhVWd
塔はガチ勢クリアコンテンツにすれば弱いやつや中途半端なやつは周回しない踏ん切りがつきそう
なまじクリア出来る下の層が長いだのブーブー言ってる気がしる
0755名無しさん@ピンキー (スフッ Sd62-gueZ)2017/12/17(日) 15:45:26.22ID:zPqqcYUzd
>>751
途中どうすんだよ?
7・8・90階とか
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42da-iA8U)2017/12/17(日) 15:51:16.83ID:1ZHdPKGP0
ヴェル→ベル→ベルになるんじゃないのか>>90F

あーーーーーーーーーーーーーーーーー槍落ちねーかなーーーーーーーーーーーーー!
ランランランサーヤリヤリ!
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2626-BKhF)2017/12/17(日) 15:56:52.43ID:QHTqlAQp0
槍さっき遂に落ちたよ!
なんか雷無し演出だったからさっさと飛ばしたらうっすら槍が見えてビビった

てことで今もできるか知らないけど宝箱見てからリロード作戦は無理だねこれ……
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4227-mLIQ)2017/12/17(日) 16:37:34.74ID:3UH3NqbW0
チケはあんなもんでいいと思うけど
あの分布ってプレガチャと同じだろうから、新キャラ落ちてきたからってプレガチャ引くのはアカンということがわかったね
まあもともと均等じゃないと書いてあるし経験上そんな気はしていたからプレガチャなんか引かないけどさw
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c701-mLIQ)2017/12/17(日) 16:39:50.68ID:Co8eCuT80
昔も同じレアリティでも出現率は違うって言われてたけど凄い偏ってる
このヘンゼル軍団はテンプレにあるように重ねるよりスキルにした方が良いのかな?

ttp://i.imgur.com/vEdrSt2.png
0790名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-RlRK)2017/12/17(日) 17:03:59.71ID:u/iqMiind
☆5チケ通算4人目オズ、クラースピックアップはカグヤだった
チケ目当てでコーヒーしてきたけどここまで追加キャラゼロだしもういいよな…
今この時点で追加組引けてないアカは他人の何倍も金入れないと追加組出ないだろうし
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b10-nSRQ)2017/12/17(日) 17:05:28.37ID:FduLsCRX0
すいません、尿管結石なった事あるのでご勘弁を。
またスノウにNewが付いてない事からも単発ラッキーではないです喜びのあまり失礼いたしました。
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2c3-od5V)2017/12/17(日) 17:21:59.16ID:RRO9R1MT0
痛いって言うかあれはなんか剣か槍が突き刺さってる感覚
超痛くて意識を失いそうになるけど痛くて気絶出来ない拷問
あれにはならん方が良いぞ…マジで
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 539b-w+5f)2017/12/17(日) 19:01:03.33ID:yZ871vo70
前、尿管結石で苦しんで、やっと膀胱まで降りてきたと思ったら
次は尿道の先っぽでつまって死ぬほどつらかったゾ
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae12-E7QC)2017/12/17(日) 19:43:50.99ID:otJCTvuQ0
>>811
微妙なラインだなぁ
三銃士とかロビンフッドは本来は普通の小説で、それを簡易化したものが子供向け作品になってるだけだしね
モンテクリスト伯(岩窟王)つってオトギ話だと思う人はあまりいないんじゃないか
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42da-iA8U)2017/12/17(日) 19:50:45.95ID:1ZHdPKGP0
カバは拡散……(メモ
次回があるのかないのか。姐さんは癖になりそうって言ってたからあってもおかしくないが
そして取り合いになる格さん役

お色気シーン担当は誰なんです!?

>>838
確かに巌窟王って言われておとぎ話だとは思わんわw
ロビンはもう出てるしトムソーヤーとかも出てるから出てきてもおかしくなさそうではあるが
仮に三銃士が出たとしてレアリティどうなるんだかw
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-+PwS)2017/12/17(日) 20:07:17.81ID:GVDS8IYU0
神話だろうが民話だろうが水戸黄門だろうが子供に話してきかせることはあるかもしれん
まあ運営が実装したものがオトギであって学者的な御伽噺の定義とかあまり関係ないわな

大事なところだけお経書き忘れた耳無し芳一実装されんかな
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-+PwS)2017/12/17(日) 20:28:29.84ID:vEPyT/6n0
新キャラ「大黒天」登場!専用武器「打ち出の小槌」は宝箱を複製!

とかきてもおかしくはないな、クラース互換の他属性が来ても驚かんw
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-iaxY)2017/12/17(日) 20:30:23.00ID:0/kdNQ6y0
わらしべ長者:
戦闘不能にされたキャラが多いほどドロップアップとかになるのか
わらしべって対価になるかしらんが相手の欲しいものと交換だよね
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 4b4b-5yXn)2017/12/17(日) 20:31:08.91ID:jrIN7Hqb0
岩窟王がありならそれをモデルにしたというエリア88もありになるのか?
☆5マッコイじいさんとか是非とも欲しい
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3706-qk9N)2017/12/17(日) 21:21:29.92ID:t0WfU06f0
グリムとアンデルセンとイソップのwiki見てきたけど知名度高そうなのでいうとブレーメン・人魚姫・ウサギとカメくらいしか残ってないな
ガチの童話系じゃなければいっぱいあるだろうけど
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bea-od5V)2017/12/17(日) 21:30:26.47ID:Myao5W6k0
ラバースーツなウサギさんと亀甲縛りな亀さんとか来たらオトギ覚醒かもしれんが人魚姫はZトンでよろしく
ブレーメン・・・?ガルシンとコラボっちゃう?
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3701-+PwS)2017/12/17(日) 22:01:34.58ID:GVDS8IYU0
北欧系のエッダやサガ、ロシア系民話とかまだまだ残ってる
西遊記も玄奘や牛魔王一家出てないしインドや中華系もほとんど手付かずだね
アラブでも千夜一夜からアラジンとジニーしか出てないし(ディズニー枠かもしれんけど)
シンドバッドとかアリババとかシェエラザードは☆4☆5いけるっしょ
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4284-w+5f)2017/12/17(日) 23:05:45.99ID:43LczL7I0
塔はランク50台の無課金放置垢っぽいのに挑んでるな
事故を極限にまで減らしたいのならLSが全員のCTが50%からバトル開始のキャラで戦うとか
猿飛なら持っている人そこそこいるでしょ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3706-qk9N)2017/12/17(日) 23:09:05.74ID:t0WfU06f0
貸し出し用候補を見てもらうために第一に並べとく人もいるだろうに
他人の好意を当てにして意にそぐわなかったら文句言うほうがどうかと思うぜ
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-iA8U)2017/12/17(日) 23:12:42.24ID:1W5LNnoK0
1ptはめんどくさいから最初のほうに設定したへんなのが入ってるptで
リーダーだけ貸し出し用に変えてるくらいだな
塔で事故とかいままで一度も起こってないから、自分がわざわざ単騎にする必要性を感じない
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e7ee-mLIQ)2017/12/17(日) 23:14:43.73ID:bLw+HlQ90
念を入れたいなら猿飛なりCT50%を入れた塔用編成PT作っておくとよいよ
PT枠足りないってのならフルPTの人もそうなのかもしれないし

それはそうと>950スレよろ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b38-iA8U)2017/12/17(日) 23:15:04.97ID:JZDcJVrb0
そもそもリーダーを見て染パと思う方もどうかと思うわ
第一なんてフレから見られるのだからリーダー以外はおりゅパの可能性の方が強いのだから
どれだけマウラおりゅされたことか
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/17(日) 23:16:50.00ID:BHoMcFHH0
昔は単騎とかやる余裕あったけど、今はもう編成枠がきつくてわざわざ第一編成を単騎なんてやってられん
枠が勿体ない、自分にメリットなにもないのに
実際塔は圧倒的こちら側有利なんだから、横着して戦闘開始クリック即放置なんて事しなければほぼ勝てるもんだよ
そもそもそこで負けるくらいならまだ自分の戦力が未熟過ぎるって事
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-4pIx)2017/12/17(日) 23:22:58.30ID:93O7vZuR0
石版がドロップするまで走ることを許されないカバ
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513520341/  <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b24-4pIx)2017/12/17(日) 23:24:58.20ID:QS+8mIe30
>970
おつおつ

貸出用と塔で被ってるからどうしてもネタには走れない
フレに貸し出すキャラを編成以外で選ばせてくれたらいいんだけどな
0976名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-nSRQ)2017/12/17(日) 23:29:59.44ID:BcHUdH1P0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V   塔残り30分    <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe4-nSRQ)2017/12/17(日) 23:30:17.89ID:BcHUdH1P0
    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V  https://dotup.org/uploda/dotup.org1415256.jpg <
    ∧V_____________________________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 375b-4pIx)2017/12/17(日) 23:31:28.28ID:93O7vZuR0
くっ・・・・クラースピックアップで☆5演出きたとおもったけどラプだ・・・・!!!
だがNEWだからうれしい、マルとか7枚でてるのに・・・
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0278-4pIx)2017/12/17(日) 23:42:57.32ID:W4AqUqsZ0
塔で負けた報告が出るたびきっと新人さんが増えてるんだろうなと思っている
初期からいる人間さんならそうそう負けるこたーないだろうし
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-4pIx)2017/12/17(日) 23:45:05.11ID:BHoMcFHH0
新人さんならなおの事、あまり無理しない事だな
80〜100階あたりになってくると新人時代の編成・育成度合じゃ実際勝てない相手ってのは出てくる
毎日全勝するのが当たり前みたいになってるけど、あくまでそれはずっとプレイしてる人だしな
80ボスとか90ボスで苦戦するくらいの人だと、実際横着しないでちゃんち手動で戦うべき
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 38分 44秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況