新・ゲーム総合ランキングスレ 211位目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/18(月) 10:47:47.62a
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 210位目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513496414/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 10:48:15.36a
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 10:48:36.69a
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0005名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:00:45.690
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey

某外部掲示板にて星のガールズオデッセイに関する「事実とは異なる内容」が書き込みされている事を確認致しました。
現在、そちらの書き込みに対して調査を進めております。
                            
                            ↓

837 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-uK8i)[] 投稿日:2017/11/29(水) 09:10:47.74 ID:RBJXe5Jk0

633です。(本人です)この度は自分が軽率な書き込みをしてしまい運営様、消費者様に多大なるご迷惑、損失をかけてしまった事を申し訳なく思っています。
そのTwitterを見て、すぐに書き込んでからゲームに接続したのですが、サービス終了するといったお知らせは一切なく、
全く違うゲームのサービス終了のお知らせの画像とハッシュタグ#HGOを付けたツイートを見た瞬間本当に終わるのかと思いながら書き込みをしてしまいました。
その情報を信じ、こちらの掲示板で自分が情報を広めてしまった事は事実であります。
故意に悪意があって書き込んだわけではなく、633に書いてある通り好きなゲームなので頑張ってほしかったといった想いも事実でありますが、
事実と異なる情報が広まり不利益な形になってしまった事を深く反省しております。
「サービス提供の終了は無い」との事です。
0006名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:06:14.610
94 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 13:02:43.18 a
俺もこれには頷けるしテンプレ入りで良いか?
0008名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:09:21.450
ここか?
0013名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:11:55.220
ギスフリーフォールでios200以下になったのになんで一般一桁維持してんの?
0020名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:15:03.610
千狐(城プロRE公式アカウント)? @ShiroPro_STAFF 7分前

公式生放送にて、視聴者全員プレゼントの
新城娘について続報をお届けします!

ウォリック城(★6 盾)
CV.#喜多村英梨



ここ最近で1番嬉しくないボイス()
0023名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:15:46.460
他がもっと雑魚ってios80くらいで3位に入ったことあるクリリュニとか昨日ios90くらいだったんだが
ギスのスマホが強いとかいう言い訳もう死んだの?
0025名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:16:58.930
アイコンのNEWってサービス開始から一ヶ月までとか決まりないの?
ケンちゃんラーメンかよ
0026名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:17:15.150
別にユニコーンとかじゃないけどさ、生放送でウンコとか言う下品な声優は生理的にNG
0028名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:19:39.46a
順位の低いNEWとか自殺したいだけにしか見えないし放っておけば良いんじゃね
0029名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:19:42.390
日曜は変化ないのは当たり前
本当は土曜も変化ないはずだけど神姫が集金するからそこだけ
0032名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:21:01.240
かんぱに 4 367
ギス 7 206
文豪 12 377
ブル 13 190
ばんけつ 14 366
刀 17 322

あいかわらずのかんぱに
0033名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:21:42.100
ソウルはこれまで一度もイベントというイベントやらずにこの順位だからな
ちょっとその気になれば覇権取れる
0035名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:23:46.830
NEWってキルドヤのことか?
あれはアイコンの絵の右上自体にNEWってつけてるしょーもない小手先の工作だぞ
今の絵になる前一瞬別のになってたがNEWついてなかったはずだし
0037名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:24:38.720
まあ後2日です!って書いてあるツイの左下に16日19:00って乗ってるししょうがないね
0045名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:28:47.430
なんつーか文豪がiosと同じように落ちだしたのと同時にかんぱにが全然落ちなくなったな
0046名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:29:03.410
2chは年末になると毎年こんなもんよ

ドルうぉ集金意外と粘ってるな
0050名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:31:37.050
ギスはブラウザがくそ スマホが本体とはなんだったのか
一般のが強いよねこれ
0052名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:32:37.940
アイオラはシュトラーガチャ終わったら一気に勢い無くなったな
0053名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:34:09.710
>>50
強いのはDMMスマホだからっていう言い訳も分割されてるブルに負けててできないのがもう…
0054名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:34:17.580
>>51
魔王はあれだがファントムは事前にろくな情報無かったしな
初日はびっくりしたわ
0057名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:34:47.68a
>>35
それは判ってるんだが魔王のところもNEW付けてた筈だけど今は外してるだろ
いつまで未練がましくNEW付けてるんだと
0058名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:35:56.550
1周年半くらいまで一周年なのだ!ってつけてた政剣馬鹿にしてんの?
0059名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:36:58.980
『C4 LAN』という大きなオフイベントにて開催されたPUBG大会の一幕
SilverCat9という日本人プレーヤーが“絶対に見えるはずのない壁越しの敵の頭を正確に狙う”というバレバレのチートを使ってしまう
この大会はTwitchで全世界に配信されてるため外国人に日本人のチートの活躍をお届けしてしまった模様
0062名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:41:27.370
アイオラも一ヶ月くらい付いてたな
悲しすぎる努力だから優しく見守ってあげよう
0066名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:45:36.680
今月すでに30000円集金越えてる過疎姫
クリスマスにおくしゅり来たらTGS集金越えだゾ
0068名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:46:26.100
TGS月って18000追加集金したせいで5万超えなかったっけ?ぎりぎり超えてなかったっけ?
0076名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:52:08.260
セーラのときって言ってもこんなゴミ性能でちびキャラなんていらんだろ
0080名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:58:14.42a
たまにギス愚痴かランスレかわからんようになる時がある
どっちでもええな
0081名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 12:58:31.820
>>32
これだけ爆死してるDMMスマホ進出ではたして花はどこまでいけるんだろうか
0083名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:03:18.220
ギス愚痴は本スレから来た糖質王子の個人叩きスレになってるな
元の愚痴スレ民はその他へ移住
0084名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:03:33.160
ギスは月曜のピックアップが糞だったし今週もロクイギスとかなりそう
0087名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:09:37.78a
ジジイはすぐわかんなくなっちゃうからスレ分けるのは効きそうじゃん
0091名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:10:31.440
ギススレは誰かが荒らす
→避難所が出来て元が過疎る
→避難所を荒らす
→さらに避難所が出来て元が過疎る
→避難所を荒らす
のループが酷すぎる
0099名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:16:02.480
少なくともIDなしの時代よりは進歩してっからなぁ
事実爺の徘徊減っただけで効果大でしょ
0104名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:19:44.120
25田村はギス愚痴の勢い出したくないから花の捏造テンプレ貼りにしかいかないぞ
0111名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:27:11.920
キタエリ神姫に10000000000000000000億万円課金しちゃいますかなw
0115名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:28:24.500
年末年始商戦って何日からカウントするべきだ?とりあえずテンプレは作っておいた

年末年始商戦集金一覧
艦これ 0円
刀剣   円
文豪   円
城プロ   円
かんぱに   円
グラブル   円
DOA   円
花騎士   円
アイギス   円
シャドバ   円
あいみす   円
エロブル   円
AV野球   円
先生学校   円
0123名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:30:31.76a
>>115
去年最強の鯉が先先輩がおりゃん
0125名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:31:11.640
>>115
スペチケが25日に確定だろうけど一応あれクリスマスだから26日以降でいいんじゃね
0127名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:32:01.620
クリスマス開けの26日から三ヶ日までがベストじゃね?
12/26〜1/3
0128名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:32:43.230
艦これ 0円 がじわじわくるw
が、まぁこれは予想外れないだろうな
0137名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:36:11.180
てか過疎メンコとグラブルは他所のゲームだから外していいだろ
0138名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 13:36:14.90a
>>131
本スレが愚痴すら許されない聖地だから
そこ追い出されただけの一般プレイヤーだぞ
0150名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:00:11.43d
なぜ一般のみとR有りのコラボをするのか
頭おかしいんだろうな
0152名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:03:14.040
花愚痴はID無かった頃に比べるとエアプやアンチがほぼ消えて正常な愚痴スレになった感じはする
逆に今でもID無しな愚痴スレはまともなスレが一つもない感じ
0158名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:07:36.730
花愚痴は自主的に健全化が進んだのにギス愚痴はverboseすら頑なに拒んでる鎖国のままなのが草生える
0159名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:09:28.700
>>158
田村って元々25王子って呼ばれてたくらいアイギス好きだから
愚痴スレの勢い上げたくなくて荒らしにこないからあのままで何も問題ない
0165名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:17:41.940
ここ最近のギス愚痴はverboseスレも立ってるぞ
都合の悪い連中が元に戻して立て直してたけど
0171名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:28:30.580
2018年最初のイベントが大晦日イベントはさすがに草
2018年が始まったと思ったらすでに終わりだった的なヤツか
0172名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:30:23.470
どうせまた去年みたいに普通にSSR〜R+期間限定SSR+SSR確定ガチャ+福袋とかするんでしょ?
去年はこれに新規100幻までやっても一般は7位Rすら1位とれませんでしたね
0173名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:30:50.820
箱増殖に対応するためイベントがちょっとズレたのじゃ
すまんのう
0181名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:40:02.66a
キタエリ引こうとスマホで起動したらテクロスダウンロード開始
長いんだよ
0185名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:45:13.440
あいミスは後ろにオーガストいるしね
かなり凝ってたし普通に面白そう
0186名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:45:38.970
ガチャどうこうの前にBANT候補だからメンテ明けINできるかどうかわからないわ
0187名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:46:41.410
神姫もついに一般版限定神姫実装だしアイギスみたいになりそう
0189名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:49:15.640
>>185
まあ元からの8月ファンもいるだろうし生き残りそう
0190名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:49:36.400
あいミスはお膳立てされまくりのタイミングだから
これでウンコだったらDMM死んだ言われそう
0196名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:57:13.850
てか一般とR18で声優変えるゲーム出てこい
その前例で救われる人も沢山いる
0197名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 14:58:00.780
名前だけ変えとけばええやろ
じっさいみんなエロやってるんやし
0203名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:00:38.570
キタエリがR18で使えるのかログインしてみないとまだ分からんぞ
0208名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:03:23.890
ブラッディーチェインとかいうホモゲー。。。
始まったばかりなのにもう終わってんじゃねえか
0209名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:03:56.960
BAN無いに決まってんだろ
ディアおばが生放送でリログ使えなくなるやん
0210名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:04:36.610
全員無罪wwwwwwwwwwwwwww
やったもん勝ちwwwwwwwwwwwwwwwww
0215名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:07:07.290
>>190
生きてたことなんてないゾ
0216名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:08:13.690
キタエリ姫にハーレム確認。ボイスは未確認だがどうなるか・・
0219名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:10:19.510
お前らテクロス舐めんなよ?
今日新キャラ追加だってのに今日BANするわけないだろ
0225名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:17:12.490
キタエリ神姫一般とRで完全に別の声優か
2倍お金掛けてるしさすがテクロスじゃのう
0227名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:17:42.130
おいおい、キタエリRには出ないってお高くとまってんな
声ちゃうやん
0228名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:18:29.160
どうせ特定に時間かかったとか言って年末年始の課金額見てBANするんだろ
過疎姫は従順な課金兵だけが残り、うんちあに人を集めることができる
一石二鳥
0230名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:19:48.930
過疎姫はシナチク石油王が見捨てるかに掛かってるし
ジャップの雑魚どもとかどうだっていいんだろう
0231名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:20:00.990
アイギス→一般版でしか使えませーんwwwR版?そんなのシラネーよwwww
エロブル→一般版とR版両方に声優を準備しているのでどちらでもお使えいたたけます!

この運営の差wwwwww
0232名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:21:15.500
ギスは城の合成キャラもR版じゃ表示されなかったな
最近になってようやく表示されたけど一年以上放置とか頭膿んでるんだなと心底おもた
0233名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:22:34.500
アイギスはフードを被らせることで使えるようになったやんけ
最初だれかと思ったわ
0234名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:24:04.190
>>231
エロブル人気投票2回目は、上位シークレット化など
明らかに花を参考にしてたから今回も同じだろ
0237名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:35:22.760
声優コラボ的にはこれが正しい
アイギスはボイス無いから真似できないのが辛いね
0238名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:36:38.82d
でも顔同じで声違うってのはキャラとしてブレちまうんじゃないのかね
0244名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:43:43.730
ああこれRでもガチャから出るから一般はいつもの6位〜10位くらいやな
0246名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 15:47:03.870
4500集金初日から一般もっと見るからお船がどうこうもごもご言われてもちょっと…
0250名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:08:52.02a
お花にもキタエリ貸してやれよ
仲間外れみたいでかわいそうだろ
0254名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:12:01.46a
>>233
ハーレム消すだけじゃなんでダメなんだろ
18禁版に出演したらイメージ崩れるからとかか?
一般版もエロゲという根本は変わらんと思うんだがな
0257名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:13:52.580
だからエロNGな事務所があるって言ってだろ
それが嫌な人は移籍したり独立したりしてる
0262名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:15:58.560
キタエリを貸し出すとかエロOKとかここはとんでもないスレですね
0266名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:20:57.300
エロNGって仕事何するのw
今の声優ってナレーションもろくに出来ないの多過ぎなのに
特に女は
0267名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:25:00.270
だからキタエリとかいう落ち目の奴みたいにソシャゲに流れてんじゃんw
0269名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:28:42.79a
お花の情報全然ながれて来ないがどしたん?
今日メンテじゃなかったっけ
0273名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:32:01.370
お花はもう来月で御三家からの転落確定だしもうここで話題にするようなゲームじゃないわな
0277名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 16:55:00.250
>>275
なんだこれ、応募者用のサイズ規定じゃなくて受賞時に渡してもらうデータのサイズ規定?
0279名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:05:45.500
▼3周年を遊びつくそう!「ゴールドガチャキャンペーン」開催予告
開催期間:12月26日(火)メンテナンス終了後〜2018年1月5日(金)メンテナンス開始前まで

12月26日(火)メンテナンス終了後から、ゴールドで利用できる期間限定のガチャを開催いたします!
このガチャのラインナップには、★2〜★4のキャラクターだけではなく、
「プレミアムガチャ」ラインナップの★5キャラクターも含まれる予定となっております!

開催中のゴールドアップキャンペーンや、
12月24日(日)から開催される「もりもりゴールドブースト出現キャンペーン」などで、
今のうちにゴールドを集めておきましょう!
0281名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:09:10.99a
▼強化合成のゴールド消費不具合の補てん配布について
12月4日(月)緊急メンテナンスにて修正を行いました、
強化合成の素材として、一部の素材アイテムを使用した際に、
ゴールドが消費されていない状態となっておりました不具合により、
お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、改めてお詫び申し上げます。

こちらの補てんにつきまして、全てのお客様の中から、
最も多く消費されずに残ったゴールド量の調査を完了し、
その量を上回るゴールドとして、6,500,000ゴールドを
このたびの補てんにおける最大の配布量とさせていただきました。

不具合によって消費されていないゴールドがございましたお客様には、
上記の6,500,000ゴールドから、消費されずに残った量を差し引いた
ゴールドを、お送りいたしました。

不具合に消費されていないゴールドが存在しないお客様には、
最大の配布量となる6,500,000ゴールドを、お送りいたしました。
0283名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:10:49.820
>>277
調べたけど最優秀賞受賞作品はゲーム内ローディング画面として実装されるみたいだけど、その提出サイズが間違ってたみたいだな
通常の投稿作品自体にサイズ指定は無いし最優秀狙う奴なら描き直すんじゃねーの
0291名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:14:37.350
>>288
中国韓国系のMMOじゃちらほらあった記憶があるぞ
日本じゃリスク的にやらんだろうけど
0296名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:18:44.540
お花は☆6しか欲しくない
今更ゴールドで☆5引けますとか言われてもふ〜んだわ
0298名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:19:45.810
☆5なんてよほどイラストが好みじゃないともう欲しくねぇんだよなぁ
0307名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:35:25.690
アイオラなら石割りしてでも金策してSGガチャやるけど今更お花で☆5なんていらないだろ
0308名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:36:26.250
生きている奴をどう復活させるというのか
DUPEやったもの勝ちの過疎姫と黒確定で課金されなくなったアイギスは死んでるが
0310名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:39:20.51a
金の投げ売りきたか
運営も虹以外価値ないと認めたようなもんじゃん
0312名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:40:25.63a
わざわざただし書きしてんのなら普通虹だと思うじゃん!!!
たかが金でこんな・・・
こんなただし書きいる????
新井客ナメてんの????



















はずかちいいいいいいいい!!!!!
0313名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:43:08.340
この待ちのタイミングの時どういう心情で待ってるのか多少気になる
0315名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:46:01.63a
ていうか金程度で何がキャンペーンやねん
マジでふざけてんの?
0318名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:49:21.960
>>283
これってイラコンの皮を被ったローディング画面用イラスト発注のコンペじゃね?
0320名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:49:45.340
高校の時点でジャンプ読んでるのが恥しかった
周りみんなヤンマガ ヤンジャン
0321名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:50:02.53a
金当てる為にゲーム内通貨じゃぶじゃぶしてゆくゆくは現金じゃぶじゃぶを狙う新井の深謀遠慮にはワイも敬服するで
0324名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:51:07.11d
配ったカネをすぐにガチャで回収する宣言
開花は旧キャラに絵を追加しただけズコー
もう駄目猫のゲーム
0329名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:52:53.300
そういえばDMMブラゲってユーザー還元祭とかやらんよね
事前登録の時は気前よく1億だの1000万だの出すくせに
0332名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:55:23.01d
この前1億DMM山分けで配ってたろ
ハズレて苛ついただけだったが
0336名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 17:57:05.690
例で1億だしてるけど、そのゲームは毎年お正月にお年玉ユーザー還元キャンペーンやってんだよなぁ
まあDMMのゲームじゃないけど
0337名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:01:21.43M
>>281
過疎姫が不具合レイドの対応をこれにすれば見直すけどなー
テクロスだしなー
0339名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:03:24.360
適当に対応しても金落としてくれるのに、何でまともな対応しなきゃならんのか
0343名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:11:42.380
詫び石と同じ戦法だな
たくさん配るから良運営!って信者にマンセーさせるけど
もとが渋すぎて全然得してないっていう新井タクティクス
0346名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:13:37.620
なんか600万ゴールドくらいもらったけど
3体フルアンするだけで赤字と考えるとゴミだな
アンプル合成費用改善きたか?
0348名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:15:40.030
というか1回のゴールド消費が多く若しくは確率的にそのぐらいになって石を配るのと変わらんってことやろ
実質のところ回復剤をいくらか石に変換できますよってことであってゴールドだって本来無消費で大量獲得できるわけじゃない
0349名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:18:37.830
要するに積み重ねてる物で少し得させてあげようって感じか
集めてるものが何にもならないんじゃ継続の意味がないからな
0351名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:19:43.670
ゴールドじゃなくてガチャ種増量で回せるなら完全に神だったな
0352名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:20:22.91a
お花スレより運営に好意的な意見出るなんてランスレはどうなってしまうのか
0355名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:24:38.360
同人の問題なんて自分に何の損益も発生しないしどうでもいいわ
0360名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:37:36.960
>>355
>自分に何の損益も発生しないしどうでもいいわ
ほぼすべてのゲームの炎上に当てはまるな
0362名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:39:52.10a
こんなにランスレを気持ちよく使えるなんてやっぱお花って神ゲー降臨
0371名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:53:50.680
だから不正行為やったらそうなると何度言えば・・・
まあブルだからねしょうがないね
新キャラでまた集金しないといけないしな
0375名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 18:59:42.030
廃はスルーだろうなお得意様だし
中華はスルーこれもお得意様スタンツールも黙認してる点でアレ
無課金と微課金だけBANじゃね?
しかしこの時期にやらかすって草しかはえない
儲け時にBANはやべえもんなあ金の亡者テクロスさんよw
0380名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:03:54.25a
それよりめっちゃでっかい鼻糞取れたんやけど
これユアゲに送った方が良いやつ?
0381名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:04:24.030
花は不具合で利益を得た人間と同額をゴールドで全員に配布したけど
過疎姫どうするか楽しみだなあw
0386名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:08:01.39d
同じことテクロスがしたら「BANしねーのかよ!課金者萎えた!オワコン!」って喚き散らすのが鼻糞
0388名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:10:28.68a
わざと不具合出してゴールド投げ付けてくれるなんてほんと神運営やん
他にこんなガイジ運営あるか?
0389名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:11:17.85a
変換ミスったわ
ガイジじゃなくて神や神運営ユアゲガイジって言おうとしたのにすまん
0391名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:13:23.33a
重たくてやってられん
命拾いしたなdくん、次はユアゲの守護者たるワイがお前をやっつけるで
0392名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:14:30.35d
花ってなんかやりましたっけ
ブルは叩かれてもしょうがない案件をほったらかしにしてるんですけどw
0395名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:17:31.690
毎週メンテで何かやってる気はするけど何もしてないってことならそういうことだろう
0396名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:17:32.39d
でさブルは何故クリスマスキャラいないの?
去年の使い回しとか年間1位取り続けてるとは思えないんですけど
0397名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:18:09.85a
不具合対策もなんもしてないんだからなんもしてないとしか言えないやん
0398名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:18:41.880
花3日触らなくなったらもういいやってなったw
他ゲーは取り返そうと必死になるのに
いっそこのままやめてしまおうかなw
0399名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:20:06.030
絵師内でもテクロスの評判が悪いとかチラッと聞いたが本当なのかな
0402名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:23:42.850
不正者BANとかしたら6割以上BANだろ
線引きも難しそうだし詫び全員に配って終わりよ
つまりテクロスではやったもん勝ちになる
レイドガチャバグも凍結解除なったし無理無理
0403名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:24:27.93a
ブルのクリスマスキャラって先々週あたりに終わってたような気がする
クリスマス幻獣で我慢してdくん
0404名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:25:32.280
つーかいまだにエロブルやってるヤツおるんなw
かんぱにでもやったほうが数倍マシだろw
0408名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:28:02.200
テクロスを…信じろ!

◆メンテナンス内容
・レイドバトルにて、特定の操作によってドロップアイテムが多重に手に入る不具合への対応

上記原因を特定しましたので、こちら修正をさせていただきました。
上記対象者の対応、並びに非対象者の補填等につきましては、現在検討中となります。

上記対象者の対応、並びに非対象者の補填等につきましては、現在検討中となります。
0409名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:28:08.50d
工作員沸いてるあたり相当ヤバいんだろうな
クリスマスキャラなどいなかったはずだが
まさかサタンとかを指してるんじゃないよな?
0415名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:30:08.620
今日のエロブルガチャはクリスマスとは何の関係もないな
さすがテクロス
0418名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:31:01.98d
巫女ヒガン開花かと思ったら既に開花してる旧ヒガンに絵つけただけとかいう無能
0420名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:31:46.110
検討した結果なのじゃが判断つかなかったのでのう一律で配るのじゃ
すまんのう
0421名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:32:54.060
一切得してない奴に詫びを配るが精々だろうな
そこまでの手間も惜しみそうだけど
0423名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:35:16.500
巻き込まれ多くて魔王基準すらガバガバだぞ
無限にDUPEした奴だけBANする?
0428名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:40:19.050
どうしても花叩きに逸らしたいのが笑える
どうせBANは免れんぞ
0433名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:43:20.570
何かsasyuki本でディスろうとしてるみたいだが
本スレでは残念ながら大好評だからなw
でさ





アホなの?
0439名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:46:06.750
こいつずっとコピペでいろんなとこ貼り付けてるから自慢じゃないね
まあ宣伝にはなってるわなw
0445名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:47:28.110
逆にこれBAN無かったら容認ってことでいいの?
今後やってもいいってことだなw
0446名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:47:36.220
団長って全員ピュアユニコーンで触手も受け付けないんじゃないの?
売れるのこれ?
0447名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:48:03.760
(´・ω・`)実は本当に詳細が知りたかったの
(´・ω・`)利用してゴメンね
0450名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:49:01.550
お花は一般人気もあるからな
そんなにエグイことはできないんだわ
0454名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:49:55.040
(´・ω・`)本編で触手や村人なんてノーセンキューよ
(´・ω・`)でも同人は別腹よ
(´・ω・`)むしろ悲惨なことになってるほうが抜けるわね
0456名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:51:47.110
SASAYUKI前にナズナ本も出してる
輪姦モノね
それでも大好評
0457名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:51:50.180
結局団長ってキャラを愛でるとか言っときながらシコれるものなら嫁キャラが凌辱されてもシコるクズやんけ
なーにが信者だぼけなすが
0464名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:54:49.520
(´・ω・`)ボロボロになった嫁を介抱する妄想って良いと思わない?
(´・ω・`)だから死んじゃうのは駄目ね
(´・ω・`)ボロ雑巾状態の弱った心につけ込みたいの
0466名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:55:19.08d
別に触手おっけーでもユニコーンでもかまわないんだけどさ
だったら村人に一々ケチつけてくんのやめてね?
0468名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:56:56.380
>>457
ピュアユニコーン()とやらじゃなかったんだろ?
それはそれでいいんじゃね?何かお前にとって問題あるの?
0470名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:57:47.250
花信は自分に都合の良いものは何でも褒める
他のゲームは何でも叩く粗探ししてちょっとでも叩ける要素あれば叩く貶めるねつ造してでも叩く
そんなクズだぞ
0473名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:58:00.510
そしてスマホd
切り替えたのかな?忘れたのか末尾でばれるのが・・・
0474名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:58:46.53d
明日は全てを過去にするゲームのサービス開始か
あいみす一強体制になっても発狂すんなよおまえら
0477名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 19:59:45.790
公式じゃなければグロリョナでもいい信者とか山ほどいそうだな花信って
0478名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:00:49.260
(´・ω・`)別に村人も嫌いじゃないわよ
(´・ω・`)でも半端なのは駄目ね
(´・ω・`)やるならその路線を続けないと
0480名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:01:27.76a
これ以上dくん叩くなちんカスども
ただでさえランスレ衰退してんだからアイドルは必要だろうが
0481名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:01:33.940
戦国ならさっき間違って鯖あけてたらしく一瞬祭りかと思っちゃった
0482名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:01:49.790
ネリネちゃんの臓物でチンポ至極のきもち〜wwwとかあるかもな
花信きっもw
0484名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:03:46.170
凌辱は凌辱だろ?
公式だからとか同人だからとかじゃねーよ
ずっと倫理観で村人ガーしてたのに花信あほなん?
0486名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:04:09.570
(´・ω・`)脳姦とか箱化まで来るとちょっと抜けないわね
(´・ω・`)虹なら耐性あるけど
(´・ω・`)耐性と抜けるかは別よ
0490名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:05:34.550
エロブルの村人が批判されてるのって
ハーレムなのに凌辱とか契約どうしたってレベルの設定ガバり具合で
エロ同人レベルのものを一次創作側が作ってるからじゃねーの?
0492名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:05:54.13d
結局花はなんでも誉めて他は叩きたいだけなのねw
底が浅くて笑っちゃうわ
0493名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:06:42.660
神姫がキャラ人気出ない理由の一つでもある>公式陵辱
まあキャラが薄いのも声優コロコロ変えるのも原因だが
0494名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:06:56.470
じゃあいきなり花が公式で凌辱しだしても尻尾振って課金しろよな
0495名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:07:43.160
通常回線集中攻撃喰らったのでスマホdに変えましたwwwwwww
0496名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:07:57.240
(´・ω・`)だってハーレムって言われて陵辱ものよ?
(´・ω・`)いくら好みでも期待を裏切ったら駄目よ
(´・ω・`)カレーかと思ったら夕飯が肉じゃがで落胆したことあるでしょ?
0501名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:08:40.090
>>490
初期はそのアホみたいなエロでいいって連中だったのに変なのが寄ってきたからでねえの
0502名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:09:03.01d
ナデシコ「人手が足りないのでヘルプで風俗いきます」
団長「あっそ、行ってらっしゃい」
0505名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:09:59.310
ブルの同人は今後も増える事は無いだろうから妬む気持ちはわからんでもない
0506名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:11:00.800
要は自分の思い通りになるのが大好きなのが花信
キッズ多いのも納得
0507名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:11:01.490
457 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 19:51:50.18 0
結局団長ってキャラを愛でるとか言っときながらシコれるものなら嫁キャラが凌辱されてもシコるクズやんけ
なーにが信者だぼけなすが




ちょっと名言すぎんよー
0512名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:13:26.030
(´・ω・`)そんなー
(´・ω・`)ゲームの中くらい思い通りでも良いじゃない
0513名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:13:44.220
>>505
ゴテゴテな衣装は同人と相性悪いし
エロ同人は原作が相当人気あるかキャラか作品愛が無きゃ無理だからそりゃそうだろうな
0514名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:14:04.680
自分の思い通りにならなくていつも発狂してる25はキッズなん?
0515名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:14:30.06d
自慢のSASAYUKiも誰得打ち切りコミカライズとクソ性能シリアル金で無駄遣いしてポイ
新井さんの無能っぷりが如実に
0516名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:14:48.30a
ガルシン殺した時の団長までなかった事にすんのかよ
昨日のデデデデッから24時間経ってないのにすげぇな
0517名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:15:38.060
(´・ω・`)楽器も半端なのが良くなかったわね
(´・ω・`)ハード路線を期待したのに日和ったもの
(´・ω・`)ハード路線か、無かったことか、はっきりしないとまた死ぬわね
0522名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:16:32.180
思い通りにならないのが普通でそれを前提であれこれ考えたり日々過ごしてふといいことがあったときに幸せを感じるのが普通だろ
何でもかんでも自分の思い通りにしたいならないなら思い通りになるまでゴネるなったら自分の手柄だって嬉々とする子供のような花信
0523名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:16:57.150
キタエリ姫の存在お前ら無視してね?
キャラデザも良いし声にも違和感無いしもっと語り合お?
0525名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:17:17.28a
dくんレッテルが貼られてしまった…
これは団長の勝利確定だわ…悔しい…
0526名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:18:29.040
糖質がまさか回線バレあるのに突撃してくるとは
本物の更年期だなこりゃ
0531名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:19:39.860
この流れでわかったこと
結局同人でよくね?
あと花信はやはりやばいやつなんだなって
0534名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:20:35.550
つーか公式絵師に同人書かせる暇があったら開花絵はよしろやダボが
納品済みならユアゲがクソだし、そうでないならSASAYUKIがクソ
0535名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:20:37.970
ゴネて世の中思い通りになるなら苦労しないんだけどな
つか思い通りにならなくて癇癪起こしてる奴が言っても説得力無いわ
0538名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:22:11.77a
今いる団長さんに聞いておきたいんだけどお花のiOSでたら何位まで行けると思う?
正直な気持ちで答えてね
0539名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:22:42.320
うんまあ暇だったから適当に花叩いてただけなんだけどねw
俺自身はエロけりゃなんでもいいしw
0541名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:22:51.040
あいみすはDMMも援護するだろうし御三家変動確定だな
ギス花どっちかはさようならだ
具体的には落ち目の鼻糞がやばい
0542名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:23:11.350
457 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 19:51:50.18 0
結局団長ってキャラを愛でるとか言っときながらシコれるものなら嫁キャラが凌辱されてもシコるクズやんけ
なーにが信者だぼけなすが


これ次スレにも貼るわ
0550名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:26:07.070
花の漫画はどんどん締め切り破りがひどくなってったからな
Web媒体だからそれでも連載は続けられたけど
0551名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:26:31.530
らんらんブレイドは無理でしょ
ガチャから強化アイテムがでるゲームは無理
0554名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:27:19.610
あいみすなんかエロぶっこ待ちすりゃいいだけじゃないかな
やる価値なし
0556名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:27:44.820
エロブルレイドサクサクになってて草
ウェポンの抽出とかにしてもそうだが本来評価されるはずの改修を
自ら台無しにしていくスタイルは完全に定着してるなw
0557名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:28:02.64a
俺はこの自演見抜き花信くんは鶏飯系の花愚痴で晒されてる団長だと思ってるけどどうなん?
0558名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:28:24.950
花漫画はネットで公開してるから売上ギスに負けても仕方ないんだ!
って言い訳してた花信は最高に輝いてたよ(^^)
0562名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:30:02.510
とりあえず今度かららん豚みたら脳姦フェチって煽ればええのん?
0563名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:30:25.54d
クリタエエアプ認定で一瞬で気絶したのに
まだ懲りてないのね25認定に自信おじ
0565名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:30:42.360
>>538
集金日に100位程度に上がってくるだけのいつものDMMゲークオリティだと思うよ
0566名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:30:50.650
神姫も続け

744 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e6e4-iaxY) sage 2017/12/18(月) 12:52:13.78 ID:LxBx1vdq0
りぶれすがバグ不正使用者をBANしないってさwww
ここに来るのも早そうだ。
0570名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:32:22.400
>>538
良くてギスとどっこいかそれより下くらい
おそらく有象無象のひとつにしかならないと思う
0573名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:33:08.120
エロブルの改修でレイドがサクサク?
ああ一時期レイドがものすごく軽くなった時があったけどまたいつからかコネコネ再発してずっとコネコネ直さなかったから今だけだろうなーって思うよ
もうやめて3ヶ月くらいだから知らんけどブルはもうコンテンツ的にも技術的にも未来がない
どうしてもテクロスがいいっていうならユニティア始まったら移住しろ
0578名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:34:14.680
DMMR組が総じてiOSでゴミな事が発覚して終わりだろ
艦これですら危うい状況だし
0580名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:34:56.740
>>567
眼をほじくりだしてから入れるのが好き?
頭に穴開けてそこからズプゥ!ってのがすき?
0581名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:35:09.280
リロードでサクサクやったな







アイテム集めもサクサクwwwwwwwwwww
0582名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:35:23.230
残念だがエロブルレイドサクサクになったな、と言ってる方がいつもの長文の人なんだなこれがw

>>573
前の時と違って今人減ってるからもしかしたら安定するかもよ?
0585名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:36:03.720
てっきり差し戻しでまたコネ待ちレイドに逆戻りかと思ったら意外と戻ってなかったんだよな
奇跡的に穴塞げたのか
0587名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:36:46.750
そもそもエロもないアプリでプレイする必然性がない
エロゲーやりたいからDMMきてんだぜ?
0588名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:36:53.200
多分ね初日ログインできずにメンテ、メンテになると思うよ。
いいとこ瞬間で80位かな。後は他のdmmと同じで200〜300位。
0589名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:37:54.75a
元気無さすぎだろ花信
アイギスがアップルと結託して順位盛ってるとか言ってた頃のお前に戻ってくれ
0591名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:37:58.620
悔しくてオウム返しとかしてると鼻糞爺さんみたいになっちゃうぞ
0592名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:38:27.850
>>588
そんなもんだろうな
窓口理論はエロブル他があてにならんって実証しちゃったし
0593名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:38:29.930
セルランみたけどISも散々だな
ほぼ同時リリースでもブラゲ先行だと埋もれるな
0595名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:39:01.86d
花信者はランキング気にしまくりだからDMMのほうを疎かにしてでもアプリ課金すると思う
仮にそれでDMMが下がっても「ほれみろiOS参照すれば花がこんなに弱いわけないDMMランキングは工作!」でゴリ押せるし
DMM下がってもiOS大したことない時やアプリがエラー吐いてログインできない時の花信の言い訳が楽しみっすわw
0596名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:39:02.220
コネコネと同期は関係ありそうだから無限増殖バグも関係してるぞ
0597名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:39:18.720
ISランキングの方も凄い下げ幅だったしな
まあ、ちょっとだけ一瞬だけ触ったけどアレじゃ無理だわ
0598名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:39:22.590
出す必要ないんだよな。神姫も花も赤字叩き出すのはみえるわ。
0599名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:39:52.300
花信ががんばって借金してまで課金してios順位上げしてくれるやろ
なおDMMランキング
0600名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:40:41.160
ISって糞重ね直ったの?
そうじゃなきゃ見向きもされないでしょ
0603名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:40:44.87a
スマホブラゲ二つに課金できない貧民はアンチとして処刑するから一位です
0604名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:41:21.900
アプリ登録料25ドル払うだけで泥野良アプリ出せるから、どう言い訳してもこれだけは逃げられない
0605名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:41:38.230
花のアプリなんてどうせ売れんだろうがブルの逃げ道無くなると思うと早く出せよと思うわw
0606名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:41:39.640
エロありゲーをエロ無しで出して高順位叩き出そうなんて事自体おこがましいわな
0607名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:42:04.450
ISとかエロもないのに下手糞な声優のゲームなんかに課金する奴なんているのか
0609名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:42:25.020
只でさえまともにアップデできないのに、iosなんか出したら阿鼻叫喚になるわな
0610名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:43:15.370
両方やってるから思うけど出先で30分くらいの時間つぶすにはアイギスかな
花は探索あふれないようにするだけで他は適当でもいいしそもそも時間つぶすほどのコンテンツがない
0613名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:44:54.500
糞独占の林檎より25ドル出すだけでリリースできるAndroidは良心的だが
その開発費を工面するのに四苦八苦なのがユアゲなの
0614名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:45:42.330
一応ブルより下になるとは思えないが、まあ出来しだいではあるな
ブルレベルの糞アプリだったらブルにもワンチャンあると思う
0615名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:46:13.200
ユアゲは花終わったらどうするんだろうな
個人的には花終わって新作だしますってなって触るとしても警戒する
0617名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:47:34.07a
ガルシンが上手くいけばそれなりに取り分はあるんじゃないの?
0618名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:47:43.630
ゼウスってなんだ?
まだやってるヤツとかいるんか?
そのうちくたばるだろうから放っておけよ
0619名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:47:48.100
iPhone8世代で快適に動かないワケだいだろ
ベンチマークソフトみたいな作りにしてるのなら別やけど
0620名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:47:49.850
701 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 266f-qBas [153.211.211.71])[sage] 投稿日:2017/12/18(月) 20:27:01.22 ID:tb1FJs+p0 [2/2]
声優代ケチりたいからってレイドイベ毎回少数で行くのやめーや
なんでアモンがディアおじと別行動やねん
こいつら全員揃うと気まずい関係の奴でもいるんか


ワロタw
0621名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:48:06.030
お船は春からのS2に向けて基本的な部分も仕様変更したり準備、改変してるけど
お花ってそういうの無いよな、本当にアプリやhtml5対応向けて動いてるのかねぇ?
0624名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:49:42.220
>>621
ごめん、お船のどこが変わったのか教えてくれない?
基本的な部分の仕様変更って今更実装された音量調節や一括解体の事?
0627名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:50:12.160
だから花には技術力がないんだって
ゲームの性質上すでに限界なのにこの先期待する方がアホよ
0628名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:50:18.010
(´・ω・`)一括解体は便利よね
(´・ω・`)イベント時にやらかしそうで怖いけど
(´・ω・`)でもどうして今まで実装しなかったのかしら……
0632名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:51:37.120
>>620
グラブルは毎年新年の特大プレゼントでユーザーに利益還元してんのに
エロブルは声優代ケチって私腹を肥やすと
0633名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:51:47.000
フリーの人はわからんけど事務所がぶちぎれるパターンとかもあるんじゃないの?
テクロスは急にメインキャラの声優とか変えたりしてたし
0635名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:52:43.300
声優事務所と揉めてそうとは言われてたが
まさかこんな形で現れるとはw
0636名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:52:50.420
(´・ω・`)その手には乗らないわよ
(´・ω・`)釈迦ジオラス煽りも人の画像で乗り切ったベテランよ
(´・ω・`)なめないで欲しいわね
0637名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:53:11.710
>>628
艦娘ならどのこの脳みそでちんぽしごき倒したいん?
ぐっちゅぐっちゅしたいんやろ?
0638名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:53:14.65a
経費削減であって私腹肥やすのは無理だろ
首根っこDMMに掴まれてそうだし
0639名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:53:46.670
神姫も王子みたいに音声なしでいいんちゃう。運営も悩まなくてすむし。
0643名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:55:11.730
(´・ω・`)広告費も馬鹿にならないからね
(´・ω・`)儲けてはいるだろうけどそこまでなのかしら
0644名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:55:28.970
ボイス云々ならユアゲよりオトギだよ
メインストーリーも限定イベントもエロも全部フルボイスやぞ
0645名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:55:43.190
ユアゲはイベントにボイスついてないじゃないか!
って言い出していや全キャラに季節ボイスが度々実装されてるんだが、
って返されるまでがテンプレ

テクロスは季節ボイスとかもパクったはいいが一瞬だけだったり、何かパクり方すら粗雑よね
0646名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:55:52.240
変更は収録が関西から関東に移ったせいだって声豚が言ってたよ
0647名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:56:57.210
フリーのエロゲ声優はもめなさそうだな
命綱だろうしこの手のゲームは
0650名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:57:37.540
スマホゲーは宣伝広告に莫大な資金投入してるので有名
てかそれほどやらないとISみたいな知名度になる
0653名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 20:58:19.290
音声はデータで送る事が可能だから、収録場所が変わるとかで
声優変更までに至る理由は経費削減以外には無いわな
結局経費削減じゃねえか
0658名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:00:04.210
収録スタジオ変更は理由としては弱いな
芸能人なんて番組出演のためだけに日帰りで東京から九州とか行くんやで
0659名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:00:32.490
声優ってそこまで高いものじゃないだろう
ガチャでどれだけ収入あると思ってるんだ
0660名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:00:33.270
まあ変更した声優もそれなりに知名度あるっぽいんだけどな
でも正直最初期がよすぎて
0661名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:01:02.160
経費節減はともかくニコ生でケチるのは流石にどうかと思うの
出すべき時には出せよと
0664名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:01:22.620
ああ分かったわ
イベントやらキャラボイスやらでメインストーリーに回す金が無いんだな
ブルはフルボイスだから
おいおいリリスやらアデーレやら変態女騎士の中の人可哀相じゃねーか
0667名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:02:06.580
テクロスなら
各自録音してデータだけ送って来い
くらいでも驚かんわ
0668名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:02:10.480
1文字何円とかいう世界だろエロゲ声優業界って
そこにシチュエーションとかのNGあるなしで変わったりとかそんなんでしょ
結構あるんじゃねーの
0669名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:02:12.130
リリスは今回とうとうイベストでもその役回り剥奪されてたな・・・
0670名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:02:38.460
メインストーリーに関しては書ける人が居なくなっただけの気がする
会社辞めたのか別チーム移動なのかは知らないけど
0672名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:04:00.76a
ソシャゲなら収録してデータで送れくらい普通なんじゃねえの?
まともなスタジオ借りてスケジュール押さえてなんてやってるとは思えない
0674名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:04:49.080
そういややめたからわからんのだけどもブルのメインストーリーっていまだにメイド先輩死んだあとから進んでないの?
何か月止まってるの?
0675名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:05:02.290
>>670
いやいやそれだけじゃないだろ
現にイベントまでボイス削ってるじゃないか
俺がやってた頃はメイン全員出てたぞ(バアルを除く)
0678名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:05:33.050
詫びやら記念ケチるって事は普通に考えれば体力が無いって事だからなぁ
スマホのカグラとか見てると目先の金が欲しくて仕方ないのが見え見えなんだよな
0680名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:05:36.19a
メインストトーリーに関してはテクティアとかで手が回らんのだと思ってる
0681名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:06:15.800
表声優なら収録スタジオ意外で〜とか頭沸いてんのかレベルだがエロゲ声優ならありうるのが怖い
0683名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:06:39.970
ブルの辞め時はバアルとニケの声優が変更したら
ニケバアルはあの声じゃないとダメだわ
アリサ変更が一番効いたけど
0684名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:07:10.900
バアルホントはぶられてたよなw

>>677
そういやかわしまりのだったっけ
何か病気にでもなってんのかねぇ
0685名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:07:21.730
しまりのは一時期おかしかったな
でもエロゲエロアニメには出てるぞ
0686名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:07:30.030
モルさんの声が変わった時点でコストカット以外の何ものでもないわ
0692名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:09:34.900
正直TGSからテクロスの空気がやばかったよな
なんというか本当にやばそうな雰囲気が演者からも出てた
0695名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:12:01.260
別にその手のヤバい雰囲気はなかったぞ?
けもフレに人取られて微妙な空気にはなってたけど
0696名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:12:05.590
TGSという一番宣伝になる舞台で半分以上告知になかった新作の内容話したんだからそういうことだ
0697名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:12:10.580
ハゲのマジ顔は内部連携取れてないんだなぁってのが見えちゃったもんな
0699名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:14:01.750
対外的にイメージ悪すぎて事務所に断られるって可能性の方が高いんじゃない?
金はなんだかんだで持ってそうだし
0700名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:14:48.980
TGSはテクロス枠名義でやれよとは思ったw
同じことしても印象ちがうだろとw
0704名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:17:05.190
けもフレはアプリ延期って見た時に詰んだなと思った
今の内情知らんけど
0718名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:21:35.510
石1500とか言われても未プレイなら価値分からんだろw
ガチャ3回分かな?って思うかもしれん
0725名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:28:03.540
ケチというか試遊台すらなかったからな
他のブースはなんらかのゲームがあった
ホモ刀ですら参加型VRとかやってたのに
よほどコネコネを見せたくなかったんだろうな
0726名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:28:09.76a
テクロスて何であんなにケチ臭いのだろう。儲かってるのじゃないのかな。
0735名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:30:49.940
試遊台なんか置いたらアイギスみたいになっちゃうじゃん
ミーティア完売を忘れたのか
0736名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:31:04.480
ジジイは時間を守らないのがルールだと思ってるらしい
病院行ったほうがいいよ
0737名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:31:41.170
ケチってよりサービス業としてのノウハウが無いんじゃないの
そういう部分はDMMがバックアップしてやりゃいいのにと思わんでもない
0738名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:31:43.060
エロブルはばら撒くようになったからな
今回とか1〜7日間石200個に8日目は神姫解放チケット3枚も配るぞ
0741名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:33:21.410
>>738
そういうのはあって当然というか仮に無くてもカネでどうにでもなるから極論ではどうでもいいんだよ
0742名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:33:27.340
こいつすげえな
会社に遅刻して会社の上司に怒られて怒る上司が悪いと言ってるぞ
0743名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:33:42.620
かたやアニメ題材かたや極小ゲーム会社が手がけるゲーム性皆無のエロゲ
そらゆゆゆ優遇するやろ
時間も多少押すよね
身分わきまえてないのよ花信は
0747名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:34:41.080
流石に最低限の常識はあるだろ
そういった話題が出ない位には神姫が寂しい状態だったって伝えたかったんだよきっと
0753名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:36:07.84a
さっき自分が建てたスレに誰も来ないから寂しくなって来たんじゃよ
0755名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:37:20.950
ゆゆゆはアニメのファンやらも見に来るからね
花は今プレイしてるやつだけ注目してる感じ
アニメファンから新規獲得したほうがDMM潤うんでね
ちょっと考えればわかる話だよな
0757名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:37:50.29a
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0759名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:38:55.750
まぁブルの日程が糞みたいだったのもちょっと考えればわかるわな
0760名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:39:27.720
ゆゆゆって既存アプリあるんじゃなかった?わざわざdmmまでくるんか?
0765名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:42:32.870
ゆうきゆうなはゆうしゃである
略してゆゆゆ
0766名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:42:45.94a
なんだかわからんエロゲオタにステージ半分埋められてしかもそいつらが不機嫌な雰囲気振りまくとかゆゆゆファン涙目やんけ
0768名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:44:17.090
>>762
まあiOSの土俵じゃ爆死だからなあ。
少しでも利益出すためにかな。
ゆゆゆのお陰でオルトプラスの株価が1800まで行ったからな。
あの時株主達は神ゲー扱いしてたけど今は糞ゲー扱いだからな。
0771名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:47:27.63a
サンガツ
ゆゆゆ何なのかわかったわ
一般20位くらいにおるあれやな
0775名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:50:19.470
なーにがゆゆゆじゃあほたれがぁ
どぴゅぴゅぴゅってして孕ませてやんぞまんかすがぁ
0776名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:52:05.73d
花信スレ荒らすな
0778名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:55:45.000
花って言うほど持ち上げるほどのゲームなのか?
どの信者でもないし一応プレイしてるが正直疑問
0779名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:55:49.620
BANされたかウッキウキでただいま
スレざっと見ながらBANされたか確認してくるわ
0782名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 21:59:22.280
ブルのBAN祭りが始まればまたジジイが一人で壁打ち始めるだろうからなあ
0785名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:04:13.000
金払う奴いなくなったら死ぬんだから当たり前
テクロスはユーザーにもはや逆らえない
0786名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:06:52.800
凄いよな
本スレお咎めなしだと思ってる
まだ1日経ってないのにw
0787名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:06:58.06a
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0788名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:07:07.690
中華が怖いのは大金出す奴らもこぞってチートに手を付けるとこだよ
弄ばれてゲームの体を成さなくなって気がつけば手遅れ
0790名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:08:55.680
そいつらから毟れるコンテンツ実装すればいいだけ
なお一般ユーザー
0793名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:15:00.050
金曜には発覚してたのにお薬売るために土日鯖開けっ放しにしてた時点で
ゲームとしてはどうでもよく、只の集金装置として扱ってるというのがよく分かる
こういうところはチートなんて金に関わらなきゃ放っておくよ
0795名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:20:30.38d
花はチーターBANしようがチート容認しようがマンセー
ブルはなにしても叩く
実に鼻糞
0796名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:21:11.980
DMMってだいたい集金装置にゲームっぽいものが付属してるだけじゃん
0799名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:31:40.990
>>788
あの糞UIとシステム周りでは補助的なツールが無いと合理的な外人はやってられないだろ
0800名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:33:34.340
BANしてもしなくても人離れるなら課金優遇するよね
つまりBANはない
0802名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:37:44.710
エロブルの少ないアクティブ数で大量BANなんてしたら即死するからな
0803名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:39:14.230
>>624
お船まだ一括解体無かったのか
あんな時間の掛かる解体作業ずっとやってるとか随分ニートだな
0805名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:49:56.290
お船Season2でも任務自動受諾できてなかったらもうタナカスのポリシー認定したるわ
0806名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:51:29.230
司令部要員ってオーパーツがあってだな
あれがあるから所持者に配慮して自動受胎にできない説はある
0812名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 22:59:04.710
鼻糞スレ過疎ってんな
0817名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:10:16.250
12時間で1周しかできないパイセンの悪口はやめろ
12時間で1周しかできないのにデイリー義務で3周要求するパイセンの悪口はやめろ
0819名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:12:11.640
乞食
0824名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:28:11.470
『アズールレーン』公式生放送 予約9,382
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#5 予約3,568
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9 予約12,559
御城プロジェクト:RE 初公式生放送!! 予約5,888
0830名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:33:18.770
1回目と同じなら最終的にTS込みで予約30000ほどになってアズレンが一番多くなるお花が20000ほど
ただ初回のアズレンのTS込みの視聴数が119,234で実のところIOSの注目作とDMMのゲームであるお花とそんなにぶったまげ格差があるわけじゃない
ので、実際の人口は正直どの程度の開きがあるのかわからん
0833名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:37:37.530
アズレンは一応信付いたみたいだからこれからでしょ
上位に行くとは思わないけど
0834名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:38:39.330
アズレンとかいつも20位前後じゃん
良好だがトップからは程遠い
0838名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:44:05.960
2chが終わり
ニコニコが終わり
DMMが終わり
花はすぐ終了

花信の拠り所が全部終わってて草
さすがネトウヨ花信の法則wwww
0841名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:49:06.95p
開始1週間で
複数端末多重ガチャバグ
リセマラ星5コンプバグ
進化アイテム増殖バグ
ダブルログインボーナスバグ
きららポイント無限増殖バグ
里タッププレゼントボックス99バグ
石無限増殖バグ
0842名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:50:08.490
花 公式
城 公式
神 公式
文 公式
ハニブレ 公式
戦プロ 公式
ケツ 公式

――――公式の壁――――

パン チャンネル
ギス チャンネル
0844名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:55:50.670
【下痢糞運営】きららファンタジア ★90 【宇宙爆出重大無限増殖BUGメンテ祭】

スレタイ草
0845名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:56:41.250
正直アイギスが日銭集金に向かないからiOSで戦えなかっただけな気がしないでもない
0847名無しさん@ピンキー2017/12/18(月) 23:58:02.570
きらら嫌な予感しかなかったけど
やっぱそうなるよな
基本的に期待される=イナゴ押し寄せて鯖圧迫で不具合の連鎖だから見事に的中
0848名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:01:19.600
>>845
うむ・・・
ギスが化物な理由はその日銭集金に向かないはずなのにたまに上位に絡むって言ったとこだな
0850名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:03:14.300
【DMM】あいりすミスティリア!_運営?
@imys_staff
2 分2 分前
その他
【あいりすミスティリア!本日リリース!】
あいりすミスティリア!本日リリースです。
オーガストの魅力がたっぷり詰まったゲームとなっております。
お楽しみに!
0853名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:05:36.00d
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0855名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:05:56.83d
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0856名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:06:16.45d
夏休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0858名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:06:36.95d
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0859名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:06:55.05d
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0862名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:11:27.400
あいりすは花喰いかねんからよいしょすべき対象なんじゃないの
0866名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:14:37.790
>>861
せやな
てか戦闘システムセミオートってあった気がするからあいみすもランスレで言うところのゲー無だと思うよ
0871名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:20:13.580
あれ?夏〜秋にかけて居なかったのか
アイギスのスレはその他スレが本スレになり、派生でアイギススレが建てられた
原因はアルスラーンコラボで
ナルサスと言うキャラが壊れキャラで10秒戦争ナルサスと異名が付けられるほど
その壊れた性能と一般キャラのためRでの運用が不可能に加え
追い打ちとばかりか弁明文としてRをその他呼びしてしまった
それを見た王子達が呆れ果て、アイギススレがその他スレに変更
これでは飯が食っていけなくなると判断したアフィが後にアイギススレを再度作ってしまった
こんな感じだけど長文つれえわw
0875名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 00:34:38.740
>>924
もしかしてアズレン  もうおわなの?
0879名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 01:38:11.49d
花信長文うっざ
真実としてはアイギスを目の敵にしている花信が荒らしてるだけ
0881名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 02:13:43.55d
なるほどきららに張り付いてたからここが平和だったのか
あいミス来るしまた糞スレになるんだな
0883名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:09:26.190
また激レアが通常より多く出るバグらしいな
ただ速攻で修正されてしまって祭りできなかった層が逆ギレというギャグに
0884名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:15:31.100
バグって共闘のレプリカが異常に泥するやつか
BANはこんどJMPのアプで来るからやろなぁ
0885名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:16:01.760
超がつく最高レアに関しては一時的BANまでして回収中
基本やったもん勝ちだけど一線超えると問答無用で
回収するんだよねここの運営
0887名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 03:21:50.220
集金ぷろじぇくと120位やんなんぞ
0891名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:44:23.910
報酬無限受け取りとガチャ無限バグか
やらかし度でもダントツだなw
0892名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:47:19.050
アズレンは誠意ある対応が取れるのはあくまでも日本の運営がやれる範囲だからな
開発が中国である限り致命的な問題が生じたら運営は祈るしかない
正直アズレンの楽しさ面白さキャッチーさは別にどうこう言わないけど運営持ち上げが不安なく続くゲームじゃないよね
0893名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:50:24.550
メンテが開けるとメンテが始まる状態なのか
DMMゲーじゃないんだから
0895名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:56:42.080
>>844
【下痢糞レジェンド運営】きららファンタジア ★95 【宇宙爆出重大無限増殖BUGメンテ祭】

パワーアップしてて草
0896名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 06:58:22.110
多重ログインバグを見るにローカル端末で処理してサーバーに返信してるみたい
チートツール作り放題で大惨事
0897名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:00:07.420
いまどきローカル処理とか技術不足じゃなくて技術皆無じゃん
ただブラゲ外のスマホゲーなんてどうでもよすぎるのがな
0898名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:02:58.430
それでも17位まで行けるんだからiOSも上位以外は実は大したことがないのではないのか
仮にDMM一般でリリースされてたらよくある版権ものと同じ程度でスルーされるような内容でしょ
0905名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:23:52.100
きららはBANもログバもしてないのがw
ブルの1週間BANより酷いぞ
0906名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:25:31.760
いやブルは流石に超えないだろ
年季とユーザー舐めきった態度は他を許さないレベルだし
0909名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 07:58:41.560
アメリカ・オハイオ州のビーチウッドで暮らす9歳のミカ・フライ君が寒くなってきた季節をホームレスたちが乗り切れるようにと
自身がクリスマスプレゼントにもらおうと思っていたXboxを諦め、大量の毛布をお願いしました。
このストーリーは反響を呼び、最終的にフライ君はMicrosoftのサンタクロースから念願のXboxをプレゼントされることとなります。
0911名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 08:01:44.900
兵庫県内の児童館で5月、20代の女性専門職員が、小学2年の男児に、背後から頭部を軟式野球などに使うバットで殴られ、
片耳が聞こえなくなるなどの後遺症を負っていたことが18日、関係者への取材で分かった。
0913名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 09:21:57.750
きらら、詫び石100個(10連400個使用)、やったもの勝ちの個別対応なしwww
DMM新作なら即死だぞ
0914名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 09:23:51.430
アズレンはまだ船と関連あったからわかるけど
このスレでスマホゲーなんてどうでもよすぎるからなあ
0915名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 09:50:41.480
きらら石増殖やった者勝ちとか凄いな
前代未聞の判断だわ。課金者冷遇、無課金推奨とかボランティアかよ
0917名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 10:05:32.030
やったもん勝ちとかDMMじゃ考えられないな。きらら運営は素人集団なのか
0921名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 10:13:34.23a
アイミス第一関門突破したようだな

22 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c208-+PwS) sage 2017/12/19(火) 10:02:30.15 ID:jD1Izlpa0
SSRいっぱいならんでるけど7%www

はいはい
0925名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 10:19:47.10a
戦国らんらんはオトギ、アイミスはリブレスみたいな下馬評だな。
0927名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 10:20:57.17a
ぶひー

61 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-4pIx) sage 2017/12/19(火) 10:19:41.44 ID:Y/s4N27B0
豚子ちゃんフード被って豚いない豚子なんて豚子じゃないじゃん!!
ttp://r.cdn.aimia.dmmgames.com/View/howto/115332548/att115332549.png
0935名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:08:48.100
>>928
ひでぇw
【下痢糞レジェンド運営】きららファンタジア ★96 【宇宙爆出重大無限増殖BUGメンテ祭】
0936名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:09:16.070
184 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7225-AMYv) 2017/12/18(月) 19:49:43.97 ID:HxFOMmBm0
>>124
亀レスだがありがとう完璧主義者でやり込み大好きな自分にとってソシャゲがいかに向いてないかよく分かったよ
ソシャゲのやり込み=課金力だと気づくのに3年も掛かってしまった
今まで付き合った子と言えば適度に距離を保って付き合える子(アイギス)時間拘束がきつ過ぎる子(艦コレ)おねだりが酷過ぎる子(超島)など色々な子達だったな…
この子(メガキス)と会ったときは一目惚れでした 開始2か月で3万ぐらい貢いじゃったけど楽しかったよ…
ウンコみたいな自分語りしてスマン これを機にDMMゲーから引退しようと思います みんなバイバイ
0937名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:09:33.900
八月信者が本スレに乗り込んできて熱いレスバトルを期待しとるわ
それとも千桃で絶滅寸前なのかな?
0942名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:11:47.600
>>936
艦これが時間拘束きつすぎる・・・?
イベント期間まで完全放置でイベント期間だけプレイするような人も相当いるのに
0944名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:12:11.130
花みたいな対応してくれたら許したるわ
SR武器幻獣はいらねえけど
0946名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:15:50.63M
花は経験値素材とゲーム内Gだから問題ないけどきららは課金アイテム類だろ?流石に難しくないw
0947名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:16:45.76a
きらら問題ないみたいだぞ


23時以降の拡散してから引いた石は全て回収でいいよ
どうせすぐに忘れるよ。
トレクルも120円の課金で9800円の石が買える不具合あったけど今は通常運転だろw
0949名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:22:03.960
母体体力有って長く続けられるところなら多少の金かかろうがキッチリ一件一件調べて対応して行けばいいのにな
勿論手間も金もとんでもない量になるけど短期売り逃げとはビジネススタイル違うだろうし
長期的な信用に影を落とすほうが拙い
0950名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:24:14.61a
ドリコムやろ?録なゲーム持ってないんじゃなかった?
みんごるとジャンプの奴くらいしか知らんが
0951名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:24:33.170
セルラン見た感じだとマギレコにも順位勝ってるし問題無さそうだが
ドッカンバトルの前例もあるから小規模炎上程度ではもう驚かんよ
0953名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:37:49.030
『あいりすミスティリア!〜少女のつむぐ夢の秘跡〜』(あいミス)をプレイしていただきありがとうございます。
12月19日12時よりあいミスをリリースいたしました!
0954名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:39:05.840
ケイオスドラゴンの再来か
0955名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:39:25.980
まあ明日からしばらく1位は確定路線だよな あいミス
他がどうとか知った事じゃない
「1位が確約されている」 それがあいミス
0957名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:40:52.410
あいみす本スレでウッキウキの奴等には悪いがゲーム部分以外の何かしか期待してない
0962名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:42:48.450
オーガストが相当金積んでるだろうしな
ブランドの評判にも影響するから当分の間1位固定だろ
0963名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:44:06.700
URは1%は無いとだめだゾ
でも他のゲームにおけるSSRの位置にURがあるだけやろなあ
0965名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:45:34.340
花のスタミナと過疎姫のレイド消化してきたからいつでもええぞ
0971名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:48:40.350
キャラは決まったキャラのみで
それぞれが衣装・見た目で全レアリティに存在するってタイプだよ
デレステとかと似たようなもん
有象無象のキャラ増やすよりも、決まった数のメンバーの掘り下げを重視するタイプのゲームでよくやるタイプ
0972名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:48:42.060
あいミスに過度な期待してるのって当たってもらわないとやるゲームがないイナゴだけだよね
0979名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:52:45.250
冥王様ボイスありだから切っとけよ、個別設定あるかわかんねえけど
0990名無しさん@ピンキー2017/12/19(火) 11:56:24.64F
新作達の未来が見えない
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 1時間 12分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況