【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 43 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ e230-qk9N)2017/12/18(月) 17:07:07.79ID:xl3dR5qe0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 42
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513305248/
次スレは>>950
>>950以降はスレ立つまで減速よろしく
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e230-qk9N)2017/12/18(月) 17:08:30.09ID:xl3dR5qe0
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●進化、限界突破ができないんだけど?
 ・スタートダッシュミッションで開放

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個 (約160周 消費6400)
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個 (約100周 消費1000)
 ・必要経費 約330万 (黄金ダンジョン(夜)で稼ぐと上級約33周 消費1320)
 ・上記入手に必要なフォース 計 8,700程度(全回復チケ65枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e230-qk9N)2017/12/18(月) 17:10:29.12ID:xl3dR5qe0
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・ゼルの上限は9,999
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

メインストーリーのWAVE報酬
https://i.imgur.com/ptXyfLF.jpg
進化と限凸の費用
https://i.imgur.com/hMZIuDm.jpg
WAVE報酬6ヘル追加!!!!!!!!!!!!!!!!
https://i.imgur.com/Zqyc6E6.jpg
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e230-qk9N)2017/12/18(月) 17:10:47.20ID:xl3dR5qe0
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb3-4pIx)2017/12/18(月) 17:57:09.04ID:Ey8wK4Zt0
むしろラッキーボックスはひっそりしてちゃまずいぞ
これ、毎日「受け取る」を押さないとダメみたいだし
必ず何人か「昨日インしたのに受け取り忘れたわ クソゲー」って言い出すと思う
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-4pIx)2017/12/18(月) 18:07:46.05ID:QqED5OpX0
課金者なら買う内容だから大概文句言ってんの無課金だしなぁ
無課金がケチつけるのって試食コーナーで文句までつけるようなもんだと思ってる
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c7-mLIQ)2017/12/18(月) 18:12:10.76ID:c78s4+qy0
クリスタル325個に勲章6個とおみくじ券だろ無理して買う必要がそんなに無い物なんだしいちいち気にする必要も無いとは思うけどね
ログインじゃなくて一括でよこせとは思うけど
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-1hA/)2017/12/18(月) 18:14:20.45ID:9LpGApno0
ゲームのアプデより課金誘導へのアプデに力入れてんのに呆れてんでしょ
中身がお得がどうかって話じゃなくて
廃課金が御三家クラスまでじゃぶじゃぶし続ければ
無課金もご理解し始めるくらいのゲームになるんじゃない?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-4pIx)2017/12/18(月) 18:15:10.63ID:7Wyido1E0
リスクヘッジのガチャ、小勲章x5、大勲章x2になって
4.8%で50万G追加されたのか
素材クエほどの効率はないけどそこそこマシになったな前回は酷過ぎた
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-iA8U)2017/12/18(月) 18:18:51.63ID:3E1403yX0
(´・ω・`)面白くなるように力を入れるなら分かる
(´・ω・`)そしたら人も集まるし金も集まってくんねん

(´・ω・`)面白くとかは知らんけど金はよこせや
(´・ω・`)ふーんってなる
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-nSRQ)2017/12/18(月) 18:21:59.07ID:740JxGs80
やたら★4パワー系DQNっていうワードでユーザー煽ってるけど
仕様的にほとんどの奴がそういう構成にせざるを得ないのに頭DQNかよこの糞会社
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-iA8U)2017/12/18(月) 18:22:07.66ID:3E1403yX0
(´・ω・`)この課金ログボに面白い要素はどこなんじゃと
(´・ω・`)いや普通に売れよ
(´・ω・`)その分のマンパワーをゲームに使ってくれ
(´・ω・`)意識低すぎるんだ
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c7-mLIQ)2017/12/18(月) 18:26:45.06ID:c78s4+qy0
>>46
カード系以外はあんま課金する気になれないのよな、イベントカードは1枚はイベントでゲット出来るし
カードを重ねて見た目や台詞が変わるわけでも無いからこのゲームにおいては俺は乞食かもしれないね
0056名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-0qvP)2017/12/18(月) 18:27:15.19ID:foyDmXCWd
ゲームはテキストくらいしか見どころないし面白そうなコンテンツを産む気配もないけど
課金策だけは次々と手を替え品を替え繰り出してくるなw
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-1hA/)2017/12/18(月) 18:28:17.52ID:9LpGApno0
最終的に数万課金する気はあるけどご理解に抵抗ある層とかも居るからな
色んな課金形態を用意すること自体は別に普通というかやってない方が無能とすら
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4260-hIWZ)2017/12/18(月) 18:29:49.67ID:A5r8g32S0
>>54
通常に石買うよりかは遥かに安い、1万円の通常石が535個、980円のが50個だからね
これ買う時点で980円で75個だからその時点でお得だし、最終的には5000円相当の石になる
まぁ、このゲームが石の値段に対してガチャ高くね?とか考えたらあれだけどさ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-4pIx)2017/12/18(月) 18:30:39.62ID:7Wyido1E0
チケ30枚980円とかクリ15個100円より遥かにコスパいいからね
ただこれ買わんでも軍団戦の上の方で勝つ以外のことは全部出来るから
結局要らんと言えば要らん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 18:31:40.08ID:kHz/tuPW0
キャラが揃ってると組み合わせるのが楽しいがそこに行くまでに金か時間がいっぱいいる
完全に糞ゲーではないが底辺のゲームということは間違いないよなぁ
キャラがポンコツかわいいのだけは長所
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c7-mLIQ)2017/12/18(月) 18:34:14.86ID:c78s4+qy0
>>63
星3の魅力的なキャラも多いからお気に入りに追加出来るようにしてくれたらもう少しは面白くなるかなとかは感じるな
ガチャでこのキャラ可愛いなからの星3でがっかりは割とある
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-WcAR)2017/12/18(月) 18:42:06.22ID:DufWoflN0
クリobsnはキャラ崩壊すしぎだろ
有能な副官でかつ、ドエロイお姉さんポジじゃなかったのかよ
魔王拉致のくだりで、キルドヤで唯一テキストおじをぶん殴りたくなった・・・
話も糞つまらんし、限凸DQNも続けて同じネタやるなよ

クリobsnはかなり強いけど、obsn臭がキツくてスルーするわ
・・クリスタが同性能だったら4万5千円払って完凸してやったんだがな
0074名無しさん@ピンキー (スププ Sd62-0qvP)2017/12/18(月) 18:42:51.54ID:foyDmXCWd
☆3の中じゃエンカレッジとセンシティブとポテンシャルがかわいい
でも☆3は降臨100凸勢以外は戦力になれない悲しみ
内政とか別の活かせる用途があればいいのに
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 18:44:15.72ID:kHz/tuPW0
有料ログボとか言ってるの聞いて何いってだコイツとか思ってたけど
まじで有料ログボでワロタ
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e625-iA8U)2017/12/18(月) 18:48:07.45ID:fVsJo2OF0
キャラの能力バランスさえよければ割と遊べるシステムだけど、壊れキャラがバランスぶち壊しちゃってるよな勿体ない
サービス開始直後が一番バランスよかったな
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-WcAR)2017/12/18(月) 19:01:28.17ID:DufWoflN0
つーか、クリobsnは星5ではスキルと性能こそ破格だけど
バランスとる分、ショップで凸が一人分しか売ってないし
限凸したければ、ピックアップないガチャ回してね!ってことだろ

星5が13人いるけど、確率計算とかスマメちゃんできないの?
これこそクリスタみたいな4万5千円のパック販売でよかったんじゃないの?

まぁ、パック販売としても先行き不透明だし、俺はtnkにくるキャラ以外は課金なんてせんけど
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4d-N0+N)2017/12/18(月) 19:03:05.89ID:e5wUZemp0
イベガチャ10連1回でリスクヘッジ3体出て吹いた
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 19:32:30.94ID:kHz/tuPW0
オロナミンCの偽物みたいな容器のキャロットジュースみたいな奴の名前が思い出せない
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 19:33:46.07ID:kHz/tuPW0
無限80のラストのいきなりスキルぶっぱ3連発きつかったわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-nSRQ)2017/12/18(月) 19:38:33.96ID:5kA/b2c60
クリオバ貰えるの忘れてて5000円つかっちった
凸って使うか
俺はobsnとウィクロスしたかっただけなのに
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 19:42:07.32ID:kHz/tuPW0
軍団戦のランキング読み込み劣化してんなぁ
戦う分には問題ないから良いけど
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 19:46:13.79ID:kHz/tuPW0
カウンタープランといいリスクヘッジといい見た目才女っぽいのに中身ポンコツな子が多いな
しかもリスクヘッジはなんでこんなにスキル弱くされてんだ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-nSRQ)2017/12/18(月) 19:49:21.90ID:5kA/b2c60
肝心な真ん中が抜けてることでリスクヘッジのポンコツさを表現している
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-iaxY)2017/12/18(月) 19:58:19.04ID:0txtVcHG0
ゴールドチケットって年中もらえるんかなあ
一枚づつ開けるのめんどくさい
全部開けるかいくつ開けるか指定できるとかなんかしてくれないと
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f6-4pIx)2017/12/18(月) 20:00:21.24ID:/8C5ZxV60
リスクヘッジってクリスマス限定って書いてあるけど
デザインがクリスマス仕様じゃないw
要するに定期的に出してくるのか
いつかラインナップに加わるのか
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee79-1hA/)2017/12/18(月) 20:53:43.98ID:4IG1Sqe+0
有料ログボのおみくじ券x25って、
デイリー無料分の大吉率引き下げ宣言にしか見えんぞ。
後から不利な方向に修正するって、ホント酢豆はやる気を削ぐ才能だけはあるな。
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/18(月) 21:37:12.80ID:EFFX0v2c0
回復スキルが優先されるとかいうウンコ仕様がある限りスタドヤが輝く事はないな
これさえなければゼロべキラーになれるのに
可愛いから隊長にしてるけど
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-1hA/)2017/12/18(月) 21:38:22.56ID:9LpGApno0
そりゃイベント専用MAP作ったからおみくじと運100使って掘れってことよ
なんなら末吉と特吉追加するから、おみくじどんどん買えくらいはしてもなんら不思議じゃない
もちろん1日で終わらせないように小刻みに追加な
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 21:46:23.42ID:kHz/tuPW0
ラッキーボックスって何がラッキーなんだよ
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/18(月) 21:56:47.16ID:EFFX0v2c0
>>184
運100作ってない勢力全離脱で完全に終了だろそれ
パパッと作れるものと違うからイベ中に作れなくて課金など見込めんわ
元から持ってるのは課金しないし誰も得しない
5000円くらいで運100キャラ売るとかやるならありそうだが
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e71b-nSRQ)2017/12/18(月) 21:59:12.48ID:9Rqo5GLr0
そもそも装備掘りイベで毎日おみくじを買って掘らないし、どんな装備がドロップするんだってのはある
毎日掘る程のヘビーユーザーならこの間のおみくじ付きを買ってるでしょ
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 22:35:36.96ID:kHz/tuPW0
そもそもリスクヘッジ自体があたりと言って良いのかあやしいレベルの性能
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-+PwS)2017/12/18(月) 23:00:11.34ID:aDnQZTwc0
嚥下はあと一枚だったけど副産物クソまずでやる気なくしたよ…
チケ破って☆3ソウルとかさw
運営さんもmkknに文句言われたくないだろうけどさぁw
☆3w
ミリでカンストの時くらいしか使わんよ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/18(月) 23:00:35.63ID:kHz/tuPW0
スタドヤ汚水(130円
0239名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM8b-Z/pX)2017/12/19(火) 00:27:49.31ID:I5BuNnyrM
電波届かない山だの外国だのに籠るならともかく、実家つまり人里でネットに繋がらないのは言い訳だな
まあそこまでしたやりたいのかと言われると謎だけどw
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/19(火) 00:29:42.13ID:ZhPQFQp50
仕事行く前、仕事帰りのどちらかにログインして取ればいいだけだろ?
PC無いところに帰省する人は仕方ないと思うが。ほかはどうしようもあると思うが
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ae27-cMfL)2017/12/19(火) 00:30:55.18ID:Nhcj1Mfo0
軍団戦のページがめちゃくちゃ重い・・・と思ったら、なんか延々ランキング読み込んでるのな
200位まで表示されてるけど、前からそうだったっけか?
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ba-qk9N)2017/12/19(火) 00:44:49.87ID:V+RXTgqx0
ぶっちゃけ見てないからランキング別ページにしてくれていいよ
表示のON/OFFとかでもいいけど

軍団戦の仕様があれな以上ランキング見せて煽る効果も薄いやろ
走るやつは煽る必要もないだろうし
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/19(火) 00:51:26.51ID:tJRDMuP20
無課金なら分かるけど、例え少額でも課金するくらいにはブラゲに熱があるのならWi-Fiとノート常備はデフォでしょ
運100作らないで装備掘りたい言ってる様なもんだぞ
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/19(火) 00:54:43.17ID:tJRDMuP20
>>247
本当はSランク維持の為の壮絶な凌ぎ合いになってる予定だったんだろ
それで細かな変動や相手の編成見て対策立てて戦うみたいな
運営的にはそうなる気満々だったのよ
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/19(火) 02:09:35.03ID:ZhPQFQp50
4000で2600と遭遇したんだが。人口やばくなってね? 今までそこまで下と遭遇したことなかったぞ?
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-ncc0)2017/12/19(火) 04:13:30.86ID:ZGj0g5MS0
100個ほど割って走って6000個で60回イベガチャして1体
底無しガチャって引き弱の辞める契機になってるよな
努力が全て水の泡になるところがとっても
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3331-OyZG)2017/12/19(火) 08:21:11.66ID:tu0HDvvy0
ラッキーボックスたんがずっとピコピコしてうぜえええええええ
今日の分取ったらもう黙れや
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-WcAR)2017/12/19(火) 09:36:47.44ID:I0eqQuSo0
>>282
ラッキーボックス買うけどこれ受け取ってもこのままなんだなw
ちびちびやんのがすきだから仕様が俺得すぎるわ

なおうまいところに行く前にお腹一杯になる模様
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5e-mLIQ)2017/12/19(火) 10:19:52.96ID:cWDb7hmh0
ラッキーボックスの主張マジうぜえ、せめて静止させろ
ほんとこの運営は金儲けばかりに力入れるな
金儲けが悪いとは言わんがちょっとあからさますぎ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f6-4pIx)2017/12/19(火) 10:28:00.44ID:uDxMNKya0
そんだけ利益が出てないんだろうな

ジャスト降臨も石使って早急に走ってた人いるけど、普通に自然回復でなんとかなりそう
リスクヘッジが強いのかは知らんが、寝室みたいだけだったら1枚で良いし
そもそもキャラデザからして「クリスマス限定」じゃないしw
0295名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM8b-Z/pX)2017/12/19(火) 10:32:13.26ID:I5BuNnyrM
そのうち復刻はするだろうね、とは言えサイクル分からんから取り敢えず+5枚は狙っていく。エンゲージやコスパより優先順位は下がりそうだけど
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b81-nSRQ)2017/12/19(火) 11:14:43.71ID:cBSTDvmC0
金々言ってる癖に金出す相手の事考えてないから、それなりの金額で売るキャラを
ゴミ性能イベ1個とかにしちゃうんだよな。お前が客だったらそんなのに金出すのかと
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f6-4pIx)2017/12/19(火) 11:27:19.30ID:uDxMNKya0
現状で☆4の5凸でもA〜AAAまではいけるし
側近はまだ全解放されてないから
今頑張ってガチャってもそこまで得があるとは思えない

少なくとも側近が出揃ったときに貯まったダイヤを一気に放出する感じだな
急いで強くしなくても軍団戦でそこそこはいけるし
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f6-4pIx)2017/12/19(火) 11:32:51.13ID:uDxMNKya0
あいリスは大成功するか大コケするかのどっちかじゃね
そこそこプレイできるレベルだったら一般課金層はごっそり持っていかれるだろうな

そもそもスマメ運営のゲームは重課金と無課金しか残らんからw
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/19(火) 12:50:05.77ID:wDLGvgJL0
細々とやり続けるシステムのゲームなのに課金要素をぶっ込みまくってるのはダメだよな
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42bc-iA8U)2017/12/19(火) 14:00:33.18ID:OpyVV1wr0
あいりすやろうとしたけどログインできないので戻ってきました
キルドヤがサーバー複数台に分けてて、サービス開始直後でもサクサク遊べてたのは高く評価出来るな

そろそろサーバー1つに統合しても良さそうだが
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-WcAR)2017/12/19(火) 14:19:20.75ID:+xo1IK690
キルドヤはゲーム部分もしっかりしてたからねぇ
他ゲーのいいとこ研究して出来たキメラみたいな感じ
限凸緩和も今考えたらよい判断だった
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-BKhF)2017/12/19(火) 14:31:31.26ID:mOwTSuRa0
他ゲーのいいとこどりが本当にできていたなら、最初の限凸のマゾさやガチャの1枠限定側近や開始早々のグロスタインフレなんかもなかったと思うんですがそれは
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ba-qk9N)2017/12/19(火) 15:57:58.13ID:V+RXTgqx0
>>329
イベントがとりあえず一回クリアだけでもいいのが一番助かってるわ
時間あるときとかに張り付いて暇つぶしもできるし

拘束時間長いわこまめにIN必要過ぎるわみたいなゲーム多すぎてつほとんどいてけなかった
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/19(火) 18:03:29.88ID:wDLGvgJL0
スタドヤちゃん処女かわいい、マンパワーちゃんも処女かわいい
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2efb-blhC)2017/12/19(火) 18:41:30.11ID:YHUU5pYy0
>>357
後ろの二人が回復なので縦攻撃でつぶせば
属性風メインの9000でいける。一気に回復を殺しきれないとキツイ
ゼロべ型でも行けると聞くがそっちはわからん
0373名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-+PwS)2017/12/19(火) 20:22:44.97ID:2bIDcaNa0
ジャスタ降臨
歩兵陣で戦力17000
メンツは1ゼロべ、2ノマド、3コスパ、4自分探し、5ブラッシュアップ(全部完凸)
副官はアジェンダ
これでギリ回せてる。もっといいやり方あると思う。とにかく取り巻きをつぶさないと厳しい
ランダムスキルだと場合によっては敵が減らず自軍1、3部隊しか残らず苦しくなる
参考になれば
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/19(火) 20:37:50.22ID:tJRDMuP20
>>376
あーそいういう事か、すまんこ

歩兵陣
イリーガル40、グロスタ30、マイルストーン36、アジェンダ22、スタドヤ30

開幕でグロンダ撃ってぶつかる→アジェスキル効果で誰も落ちないから次のターンで再度グロスキル撃ってぶつかる→アジェ効果でグロスタ以外は落ちないので3ターン目でマルチ&星屑で全撃破
ドヤブレイク不要
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-+PwS)2017/12/19(火) 20:41:33.32ID:2bIDcaNa0
>>377
有能すぎて震える
>>378
サンクス

いろいろ解法あって楽しいねw
俺ももう少し引きが良けりゃ汎用で行ってたんじゃが
まぁ何故かゼロべ6枚引きできただけマシか
守備範囲外なんですけどねゼロべ…
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-nSRQ)2017/12/19(火) 20:47:02.57ID:9kqtzP9j0
俺はもうログボもらって軍団5回しかやってないけど過っ疎過疎やな
AA行っただけで上に20人ぐらいしかいないとか一部の奴の課金だけで支えられてるな
そらこんな行軍バシーンゲーじゃ半月で飽きる罠
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/19(火) 20:55:46.79ID:GS9tN9PX0
イベガチャのリスクヘッジが全然集まらない…

チケ34枚やぶってるから10連15回くらいしてるのに、未だにガチャからは3枚だけ。
あと2枚が遠すぎる…

メダル150と50万Gチケ×9枚が出てるのが唯一の救い
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/19(火) 21:03:20.16ID:wDLGvgJL0
リスクヘッジよりもメダルで他の星5交換の方が得まである
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/19(火) 21:33:54.04ID:GS9tN9PX0
やっとリスクヘッジ完凸分集まった…
AP181でチケット40枚破ったから少なくともざっと18回は10連まわしてるはず。

5.5%のリスクヘッジ5枚引く間に、4.8%の50万Gチケが13枚出てるんだけど
なにこれ確率詐欺かよ!
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b01-E651)2017/12/19(火) 21:35:53.29ID:P+TtrK970
ジャスタ楽だろ?
1、ニッチ 2、ゼロベース 3無凸ボーダー 4、エヴァンジェリスト 5、マンパワー
という槍陣で毎ターンゼロベなら楽勝
ボーダーやエヴァ無くともそこらの槍兵の類でも行けるくらい

自分は毎ターンゼロベ前提で攻撃スキル毎ターンにして勝った
攻撃力は14k程度
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2649-6laM)2017/12/19(火) 21:58:42.25ID:jyY7Ja4S0
みんなアドバイスサンクス。俺の手持ちでも一部真似できそうだが
虹が全然たりねぇから今度掘ってからいってみるわ、掘れなかったら諦める
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/19(火) 22:07:06.45ID:tJRDMuP20
一部の課金者さえいればOKてのは1000万とかぶち込むガイジが普通に複数存在する様な場合だけの話だぞ
DMMエロブラゲのトップ課金額なんてたかが知れてるし、過疎ってると上もやる気無くすからな
育成と装備掘りのハードルが高過ぎて中堅以下がごっそりログイン勢になってるのは問題だわ
複垢考慮しても10万人くらいはプレイヤーいるはずなのに真面目に軍団戦やってるの全鯖合わせても200人くらいしかいないだろ
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37e0-X0LG)2017/12/19(火) 22:14:33.43ID:GdNSMQmh0
ゼロベース槍陣形、軍団戦で相手にすると強いのに
自分でやると回復しても徐々に擦りつぶされて負ける
槍隊長に強いのがいないからなのか…グロスタもゴミになるし
0421名無しさん@ピンキー (ガラプー KKe3-5zqz)2017/12/19(火) 22:36:42.40ID:LcCxvHlDK
4000ちょっと過ぎたら20位台まできてしまった
たまたまアジェンダ引けたから戦えてるだけのくそ雑魚ナメクジなのに
ヒヤリハットの意識かなり低まってるな
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b2c-6FaI)2017/12/19(火) 23:14:57.85ID:mWto5NjO0
このスレでアジェンダがおばさんって呼ばれるたびにアジェンダのことおばさんっていうのやめろよ!
って思うけどサブチェインとメンチカツ世代ではなぁ……
なおこの理由で引き下がるとグロスタも無事巻き込まれる模様
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/20(水) 00:10:03.30ID:FyNwF+5/0
ふん、クリ鯖など四天王でも最弱
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/20(水) 00:32:37.16ID:FyNwF+5/0
現状無限をやるメリットが無いからな、ランキングに乗ってる間は
ガチャの+1枠が確定でスタドヤになるとかの優遇措置があれば皆のぼるだろう
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5e-mLIQ)2017/12/20(水) 01:22:01.83ID:vwODtKYc0
だって無限やってる余裕ないもの
すぐ次のイベントや降臨がきて育成もしないといけないしで
一番後回しにしても問題ないコンテンツだからな
0469名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM8b-Z/pX)2017/12/20(水) 01:41:59.00ID:wx52gj7zM
軍団はAAA止まりとは言えそれなりに頑張ってるつもりだけど無限は戦力的には50-60は行けそうな気がしても先立つのも(フォース)がない
ジャス子降臨がなければそろそろ行ってたかもなのだが…
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/20(水) 02:09:17.32ID:FyNwF+5/0
やったぜラッキーボックス開けれたぜらっきらっきー
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b9a-BKhF)2017/12/20(水) 02:45:16.02ID:OUtOrXma0
ラッキーボックスって石を直接買うよりはお得なんだろうけど、ここの場合は石だけ買う人なんてまずいないからなぁ
キャラのおまけに付いてるレベルだし、軍団戦2週間分しかもらえないと考えたら微課金でも買うのは微妙だと思うわ
石ガチャして確実にセンチュや側近引ける豪運ならともかく、5000円で確実にキャラもらえる方に金出した方がマシじゃなかろうか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/20(水) 03:21:13.27ID:GDDWtSIF0
気が付いたら身に覚えの無い虹勲章が3つ増えてた…
なんだろうと考えてたら、たぶんリスクヘッジオート周回の際の拾い物っぽい。

>>402の通りかなり苦労したけど、終わってみれば虹3つも加わって良イベだった
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-E7Ol)2017/12/20(水) 03:55:50.35ID:GDDWtSIF0
あいミスよく知らないけど、アイテムコード貰えるキャンペーンガチャだけさっき回してきた。

たぶんゲームはやらないけど、困ってるだれかにコードをプレゼントするんだ。
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/20(水) 04:42:50.26ID:VUmcFIXf0
キルドヤはあの戦闘のおかげでドットをグニャグニャ動かさなくていいのが大きいと思うわ
ただスキルのエフェクトはもう少し頑張って欲しいかな
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-mLIQ)2017/12/20(水) 06:30:48.72ID:XiG4pgYU0
8月は地上波アニメ化も何度もされてる有名ブランドだったからな
ただまあ、有名ブランドのブラゲ化ってのは今後は死亡フラグとして取り扱われる事になりそうだが
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5c-mLIQ)2017/12/20(水) 06:36:05.94ID:9OIAjwTE0
つかイラストシナリオサウンドは確かにオーガスト制作だけど
ゲーム部分がぜんぶDMM糞開発作っていうのがやばいんだよな
おかげでノベルパートとゲームシステム部分の落差がやべえし戦闘いるのこれ?ってなる
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e601-Xs5/)2017/12/20(水) 07:36:39.81ID:n+wNf99K0
>>507
キャベツばかりあげられえるが、あれシナリオ部分もやばかったぞ
Gに対してなぞの超兵器で家吹き飛ばすし、原作の地形的にありえない謎の滝が出現するし
ラストの展開も意味不明だったしな
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b5b-TsIH)2017/12/20(水) 09:09:10.47ID:t5LmSW9S0
初小吉きたー
もらったおみくじ券で大吉へ
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5b-WcAR)2017/12/20(水) 10:27:22.09ID:vJiKppBQ0
あいミスの戦闘シーンじわじわくるなこれw
昭和クソゲーマーの琴線に触れたわ

キルドヤがやり込みゲーで気にいったんで手は出しませんがね!
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b86-mLIQ)2017/12/20(水) 11:01:15.07ID:XiG4pgYU0
とりあえずやっとこ装備掘り始めたわ
ちょっと装備掘って付け替えたら軍団戦AAランクまでは行けたわ
ライズ武器ってどこで出るのかとかそういう初歩的な事すらわからずやってるから
無駄が半端ない事になってそうw
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/20(水) 14:25:24.17ID:7MR8vICn0
あいりす悪くないとか頭のネジが緩んでるとしか思えない
素材は悪くないけどゲームシステムは壮絶な糞だろ
キルドヤの運100や装備掘り以上の苦行育成システムとUIだぞ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e64e-hlfR)2017/12/20(水) 14:40:07.01ID:7MR8vICn0
>>544
単純な駄目なところ同士で評価してないからね
常時必要な育成の手間の苦行を指して言ってるのですよ
つーかそんな下らない指摘ちょっと意識低すぎね?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c7f6-4pIx)2017/12/20(水) 16:02:19.09ID:1+kJKtU30
あいりすの問題点は
・一日中メンテしてたこと
・そのお詫びがガチャ一回分しかないこと
この二つ

他にも山ほどあるけど、最初のこの時点で気持ち的にマイナスからスタートしてるから
キャラが可愛くても萎えるw
0558名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa3e-Z/pX)2017/12/20(水) 16:04:44.59ID:s7T9ZjJxa
軍団戦の低ランク化がヤバい、競輪みたいに止まりそうな速度で牽制しあってまるで進んでない…
さすがに週末どっかで狂ったように車輪漕ぎ始めるんだろうけど、これで良いんか酢豆?
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6efa-1hA/)2017/12/20(水) 16:13:46.50ID:3X/NN+p50
軍団戦やってる奴も最低限の消化だけでいいだろって思ってるのがほとんどなんだよな
ゼルガチャ美味くするかブレイブ1消費した時にゼル以外も落ちるようにするとかしろ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c249-mLIQ)2017/12/20(水) 16:40:53.42ID:cI8NKx0q0
接待自体雑魚が食える雑魚増やすためのもんだからな
普通にやって5000余裕ですってやつはやる意味ほぼ無い
まあ俺も雑魚だからやるんだけど
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2f96-CWos)2017/12/20(水) 17:19:21.00ID:2X9wPzj+0
ほかのゲームとかでもよく見るけど
1勝毎に軍団戦コインみたいなの貰えて
専用の交換所とか置いとけばいいんじゃないの
そうすればアクティブは増える
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/20(水) 20:08:06.44ID:VUmcFIXf0
フォースチケ破るのも面倒で自然回復分だけでやってるとキャラだけ溜まっていく〜
でも現状軍団戦がAAAの報酬で十分だから今ひとつ気合いが入らん
上位も一度一位取ったら満足してデイリー勢になるのが多い
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/20(水) 20:36:21.12ID:FyNwF+5/0
メインでGetting Over It with Bennett Foddyやりながらサブでキルドヤしてると丁度良く時間が過ぎてくぞ
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/20(水) 20:42:00.10ID:VUmcFIXf0
>>603
たまにサブで周回回してるけど全画面でタブやブラウザ切り替えると動かなくなるからブラウザ縮小しなきゃいけないのがネック
動画見てる裏で回すのが出来ない
0608名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM3e-qGsg)2017/12/20(水) 20:49:59.03ID:YB6g27aFM
そもそもアイリスって同キャラ別レアリティ仕様だから1キャラ1ボイスじゃん

☆3から全員別キャラでチンコ生えてるエロ絵もあるこっちと比べるのがおかしい
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-Rk2M)2017/12/20(水) 20:55:33.63ID:VUmcFIXf0
>>608
主人公以外のテキストがフルボイスなのは地味に凄いぞ
テキスト量は本当に多いし(中身はアレだけど)
キャラの数だけ2〜3種類のボイスつけてエロ絵1〜2枚用意するより遥かに凄い事やってる
はっきり言って馬鹿、しかもあの出来でやってるから余計に馬鹿
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbe-+PwS)2017/12/20(水) 21:41:50.24ID:ahjpnuiK0
キルドヤのゲーム性は評価してる
90点あげてもいい
ストーリーもそこそこ笑える
キャラも可愛くてBGMもいい

ただ寝室がバラエティーに富んでるので俺のような純情本番スキーおじさんにはきついものがある
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee79-1hA/)2017/12/20(水) 21:57:22.99ID:aIejyYVE0
ジャスタ降臨の消費重過ぎて試行錯誤もできねぇ
消費5、初回報酬フラグメント10、通常泥無しみたいな腕試し用クエ準備してくれんかねぇ…
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2ee-4pIx)2017/12/20(水) 22:25:56.75ID:+43rIei30
寝室はギャグテイスト多くて好きだけどね
ゼロベやマニィのはおもろかった
難点をいえばアニメが最悪
あのクオリティなら動かない方がよかった
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a701-O2CK)2017/12/20(水) 23:31:53.66ID:FyNwF+5/0
側近はおばさん2人とロリ2人で極端だな
やっぱり正ヒロインはスタドヤってことか
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/21(木) 01:50:12.00ID:qzKWzBEs0
質問です
降臨戦の2体は完凸、完全制覇するのにどの程度の戦力が必要でしょうか?
星5か星6のレベルカンストと最低でも副官に星3以上の進化&レベルカンスト?

サービス開始3日で一旦離れて今更ながら戻ってきました
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-4W9x)2017/12/21(木) 01:59:09.93ID:Ro67BMAL0
>>660
このゲーム☆2以下はないから☆3は最低ランクだよ
クールダウンは簡単だからすぐできる
攻撃力5000もあればいいから進化した☆5か3凸位の☆4に副長付けるだけでもしのげるはず
ジャストアイデアも完凸☆5は必要ない
完凸前衛に☆4並べてホスピタリティかゼロベースにエバンジェリストと持ってればスタドヤ付けて
毎ターン回復できるようにして後衛にして回復し続けるようにすれば結構簡単
あとちょっとってのなら側近を変えてみて挑戦
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0354-DuRJ)2017/12/21(木) 02:54:05.99ID:i28e/yJ20
段々気付いてきたけどUI中々良い設計だなこれ
色んな場面でアイテム欄をちょっと出して残量確認できる(特にソウル・勲章)のがマジ便利
他が良いだけにラッキーボックスの糞さが際立つ
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-1Cba)2017/12/21(木) 03:18:29.17ID:Kwu0ZcRe0
スマメゲーのスレにはスレを盛り上げようとする社員や課金煽りをする社員が付き物だからな
LoWでも似たような書き込みを見た覚えがある
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-7LW1)2017/12/21(木) 03:29:17.35ID:9PEPcmnv0
キャラクター及び装備のソート機能&フィルターのゴミさ
編成中の装備の確認と変更の面倒さ(右側のキャラクター長押しで見られるけどゴミ)
メモリリーク

この三つは早くなんとかしろや
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-EmoC)2017/12/21(木) 03:44:26.20ID:iclgN2eD0
チョロチョロソース弄ってる奴はいるみたいなのに
ソート直さないのはゴミ開発特有の何か強い意思みたいなものを感じる
デイリーやるのもダルくなくなってきてそろそろ切るからどうでもいいけどさ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/21(木) 04:30:27.58ID:qzKWzBEs0
>>661 >>662
アドバイスありがとうございます
回復できるのが手持ちにいないのでなかなか厳しい感じですね・・・ 4の完凸も厳しい状態ですし行動回復考えるとガチャにダイヤあまり回したくないですし
コンティニューできるなら石割ってでもとは考えてますがリスクヘッジイベで回収目指しつつ考えようと思います
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/21(木) 05:12:18.82ID:Ro67BMAL0
>> 677
まあジャストアイデアは限定キャラじゃないしね
キャラが揃ってないならリスクヘッジを6枚とって柱にしてって感じか
運100は一回作っちゃえば今後プレイする限り必ず使うから優先度高い

最低限イベント上級戦っていけるだけのパーティー編成
・副長枠2つとも開放
・☆4完凸
・副長にパッシブバフ用☆5進化(無凸〜2凸程度)かそこそこ育てた☆4

やるんだったら☆4を限凸して素材ダンジョンの敵をノックバックなしで一撃で倒せるようになるまでだな
その状態で虹勲章ダンジョンに潜ってスキルもドヤブレイクも切ってやると運がないのでなければ虹勲章ざっくざく
☆5の強化は虹勲章ダンジョンが簡単に回れるようになってからでも遅くない
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b9-Jioj)2017/12/21(木) 05:22:38.97ID:u9dG5xyN0
☆4を3凸くらいはしないと、最低戦力にならないから
一か八かガチャって、被った奴を重ねないとダメなんだよな
デイリーでも石は大量に配られるが、短期間ではmkknでは厳しいな
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-3Frl)2017/12/21(木) 09:49:53.54ID:ighQ8RpF0
やる事ない程の人なら気楽にやれるんだろうけどね
ジャストや育成や装備掘りや色々あるのに、☆4.5用のガチャを優先してやれるかというと・・・
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/21(木) 12:43:26.94ID:Ro67BMAL0
一般の方だと49位
イディオムの下ファントムグリードの2個上……

やっぱ課金での強さを実感できる唯一の要素の軍団戦の謎補正で明確な壁ができてるのがいけない
後グロスタ
これのせいで上位二桁前半以外の人間のほとんどが途中であきらめて
まともなランキング形成されないから重課金もじゃぶじゃぶしない
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b8-buzn)2017/12/21(木) 12:45:16.65ID:LtKVzxUc0
単純にマネタイズしたい場所ないからね
ガチャで☆5センチュ側近引いても進化素材で足止めされるのはでかいわ

他ゲーの週一属性素材イベより集めるの大変だよなぁ>虹
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4a-RBuR)2017/12/21(木) 12:55:43.17ID:Mr292b7i0
虹配給の列に星5が並びすぎてて引いても戦力にできない
それ運営もわかってるから数量限定課金キャラは虹とセット販売になってるんだろうな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-H9DT)2017/12/21(木) 13:12:33.10ID:FE77B7I00
課金兵が大したことないし有料ログボで一応4位まで上がってたから
微課金路線の方がまだ延命出来そうだけどスマメは下手そうだからなその路線
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-1Cba)2017/12/21(木) 13:15:12.46ID:Kwu0ZcRe0
廃課金路線でもいいけど、運100側近できるまでガチャガチャしてくれるような石油王を掴めなかったのが痛いな
グロスタ強い強い言われててそれでもLv40グロスタを全く見ないからなぁ…
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-EmoC)2017/12/21(木) 13:16:38.24ID:kncWH3Di0
Twitterのフォロワー数、コミュニティの参加人数がじわじわ減ってるんだぜ。
ゲームは応援したいけど、これだけ期待を裏切り続けるともうね。
社員さん見てるー?
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-1Cba)2017/12/21(木) 13:38:45.40ID:Kwu0ZcRe0
ここらで輪廻のようなエンドコンテンツを投入したらええんじゃないの
無課金だと入手に1年単位でかかるコンテンツで、課金すればするほど短縮できる
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/21(木) 13:45:23.84ID:Ro67BMAL0
シナリオは無料で見れるからマネタイズできないのよな……
まあメインストーリー課金しないと見れないような糞難易度のゲームは絶対即死するだろうがw
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-9Igo)2017/12/21(木) 13:56:16.62ID:94iC8etU0
軍団戦は大多数の人が諦めちゃってるんだろうし
ガチャは虹不足から回さなくなってしまってるし…

運営は虹不足にさせとけば虹課金でばんばん儲かると読んでたのかね?
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/21(木) 14:06:07.12ID:ZKPk59oB0
サブゲとして優秀だと思ってるよ
スタミナ回復を半日以上放置できる
ある程度育成すればしばらくやらなくても軍団戦でレート維持が楽
張り付かなくても良い手間がかからないゲームだと思ってる

比べる対象は最近始まった新作ゲーム全般ね
オトギ、Rebless、海賊、アイリスとか
だいたいこのゲームより忙しい
片手間でやれる それだけだよサブゲーとして優秀って思ってる理由
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 835c-buzn)2017/12/21(木) 14:17:57.83ID:HUSBfVMb0
「フフ......へただなあ、スマメくん。へたっぴさ........!
 インフレの解放のさせ方がへた....。スマメくんが本当に必要なのは...調整能力(こっち)......」
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-1Cba)2017/12/21(木) 14:25:19.03ID:Kwu0ZcRe0
課金する必要がないのはいいことだけど、課金したくなるような何かがない
他ゲーならこのキャラが可愛いから課金してガチャ回す、みたいなことが起こるんだが、このゲームはキャラ性能差がでかすぎて、好きなキャラを使いたいというユーザーの思いに応えられない
あと、軍団でちょっと石配りすぎだな
いまさら報酬を絞ることなんてできないだろうし、舵取りは難しいだろう
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-fQzT)2017/12/21(木) 14:29:01.44ID:E8PyW0tt0
ジャブジャブ課金したくなるような射幸心をあおる高レアロリがいないからじゃないかね
良く知らんけどロリの方がガチャ回ると聞いた

軍団報酬はうまいが、全チケあんま配らないし絞る必要もないんじゃないかね?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-rPXa)2017/12/21(木) 14:46:08.09ID:jJwYqdZV0
運100作らないと装備掘れない
☆5引いても重ねられない
無課金でも簡単に作れる☆4完凸が強過ぎる
この3つの要素のせいで重課金に成り得たかもしれない若い芽を大量に積んでしまったのが失敗
バランス悪いんだよ
0774名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa1f-Yzwf)2017/12/21(木) 14:58:07.52ID:qSBoEjsea
運のせいで編成枠が1つ潰れるし
☆5やセンチュリオン、側近はそうそう何枚も引けるわけじゃないのに重ね仕様
課金する場所は多いけど課金したいという気分にならない仕様だらけ
課金させたいという意欲だけは伝わってくる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-3E9j)2017/12/21(木) 15:01:29.93ID:178quT050
もうちょっと軍団戦ポインヨと行動力の貯まりが遅かったらサブゲーとして優秀なのにな
2時間半だとちょっとだるい 1ポイント1時間で10ポイントストックにしてくれ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/21(木) 15:01:35.68ID:Ro67BMAL0
強すぎる(イベントなどで要になってとりあえずどこでもクリアできて☆5以上で揃える必要がない)
強すぎる(圧倒的ステータスとスキル)
の食い違いみたいな?
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-7LW1)2017/12/21(木) 15:05:44.56ID:9PEPcmnv0
>>770
普通にぶつかりあってたら☆4完凸のほうがそりゃ強いけど
装備集めて毎ターンスキル撃てるようになったら☆4はいかなる状況でもほぼゴミ
攻撃力が倍でもスキルの威力補正がゴミだと結果的に与ダメしょぼくなるし

参考
シンクシンプル完凸 攻撃力2124 スキルランダム2小隊に1,7倍 威力3610
パラダイムシフト無凸 攻撃力1320 スキルランダム3小隊に3倍 威力3960
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcf-bqMz)2017/12/21(木) 15:08:26.96ID:dqVp9lPm0
装備掘ったりしてスキル安定して出せるなら無凸★5やセンチュの方が強いけど
周回だとスキル使わないし★4完凸の方が強い
とはいえ最初のぶつかり合いで落ちるので軍団で使うとしても1凸からだなあ
無凸はきつかった
0801名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-8i9M)2017/12/21(木) 15:43:30.50ID:6+dyiE17a
虹チケ売ってくれないかなあ
キャラ販売の方がメインなのは分かるけど、5000円払って虹24個は少ないわ
フォースチケットみたいに売ってくれたらええねん
0803名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-l6Rj)2017/12/21(木) 15:48:22.70ID:cdXwWYnda
ファントムグリードサービス終了早すぎwクリスマス正月捨てるって全く課金されて無かったんやろな、キルドヤもこのままじゃヤバイんじゃないかね
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-fptU)2017/12/21(木) 15:50:50.03ID:NxjwNtpJ0
最初は虹勲章含めた☆5凸素材がないし
装備等そろうまではスキルじゃなくてぶつかりで
戦うため比較的手軽な星4凸が強いだけで
スキル依存できるようになると☆5以上主力で
戦術や戦力に大きな変化がある
そこまで続けるとそれなりに面白い
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-bqMz)2017/12/21(木) 15:52:57.20ID:sq0yu/DR0
>>804
というか意地でもサービス終了させてないのはXOと放置中のLowくらいじゃね
XOは元々スマメのシャチョーがそれに賭けてたから意地でも終わらせないんだろうけど
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f42-H9DT)2017/12/21(木) 15:57:16.25ID:k2MLUdYO0
ファングリはまるっと恋姫列伝=エンサガだもん。なぜこれでリリースしようと思ったのか理解に苦しむレベル
乃愛のなずなのキャラエピだけでも回収したかったけどこっちも投げっぱなしにするみたいだし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fed-DRyp)2017/12/21(木) 17:42:55.03ID:JSmO0kit0
>>833
というか初動の失敗がデカイ。今はイライラ要素がかなり改善されたのでかなり良作化してる
張り付きアリ→オトギ
張り付きなし→キルドヤ
で新作商戦は硬いかと。八月もコケたし
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/21(木) 17:50:18.74ID:qzKWzBEs0
スタダミッション進めてるけどマンパワーの丸太で自分が最後に飛ぶからの白桃桃は予想通りでくすりときた
いろんなとこからネタ引っ張ってきてるネタはおもしろいとは思う

でも合間合間に挟まれる村人系?エロのやつはどうにかしてほしかったかなって
いずれ装備掘ることになるだろうけどどうしたものか・・・
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d367-EmoC)2017/12/21(木) 18:20:36.23ID:3jmDgN290
いえーい限界とっぱー!!
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4AKa)2017/12/21(木) 20:32:28.29ID:gGFUsOB30
>>871
はよいね!

やぞ
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4AKa)2017/12/21(木) 20:46:48.27ID:gGFUsOB30
>>878
え?渡すアイテムで台詞かわんのか?
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4AKa)2017/12/21(木) 20:59:32.89ID:gGFUsOB30
>>882
ありがとー

あと普段音声OFFにしてるから気づかなかったけど
ログイン時のお気にキャラのボイスが一部のキャラはクリスマス仕様になってんだな
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-4AKa)2017/12/21(木) 21:02:37.14ID:gGFUsOB30
ホスピちゃんまじサンタ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-7LW1)2017/12/21(木) 21:36:33.64ID:uu3Mk2wL0
最近いちいち見てないな
フォース2倍チャージしてオート仕掛けて小用足してまたチャージして・・・のくりかえしでいつの間にか貯まってる
本当に優秀なゲームだ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef79-H9DT)2017/12/21(木) 21:43:11.00ID:8Asgr+iS0
>>666
遅レスだがどうしても言っておきたい。
限凸で消費した勲章とか金チケで増えたゴールドが反映されんとか、
中途半端な長さのスクロールバーとか、
マウスダウンじゃなくてマウスアップで反応するせいで誤爆しまくりのボタンとか、
これで良UIだなんて絶対認められん。
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fca-7LW1)2017/12/21(木) 21:56:31.26ID:uu3Mk2wL0
アイテムとかいつでも引っ張れるのはいいとは思うけど
軍団戦盛り上げたいならもうちょっと装備のソートやら装備着脱の手間軽減は考えてもらわないと
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/22(金) 00:19:59.57ID:ktvke9q+0
ギルドヤのセンチュリオンと事前登録ミニゲームの星5交換 誰にするか迷う

好みで言えばカウンタープランとフラットですが・・・
そういえばガイドに交換所項目なかったような?
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/22(金) 01:39:03.26ID:ktvke9q+0
>>919
すみません 好みではカウンタープランですが戦力の際はセンチュリオン内で差異はあるでしょうか?

また、不思議なメダルはステージ報酬とありましたがどれをクリアして入手したのか覚えてなく交換所でユニット交換を目指す場合どこを走ればいいのかと・・・
先程ギルドヤの攻略サイトがないか調べようとしましたが探し方が悪いのかさっぱりでして

水のシズル感、ボトルネック、マイルストーン(全て進化済みでマイルストーンは3凸可状態)
オボチュニティ、配布サンタアジェンダ(無進化)が現在の主力です
そしてさきほどイベクリアでリスクヘッジを入手した状態です
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-bqMz)2017/12/22(金) 02:00:11.67ID:eKbY7O4v0
フラットはHPバフだし歩兵でスキルも歩兵陣型で使いやすいな
カウンタープランもデメリットは槍陣相手だと1人しかヒットしない程度で普通に強い
メダルはメイン全域で落ちるから、装備度外視出来るなら1-1-1ノーマルが一番フォース効率がいいけど
装備揃わんうちは、先に運100作って最終マップのヘルで装備掘りながら集める方がいいと思う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/22(金) 02:13:38.36ID:/0f1Xk6B0
>>922
カウンタープランは使いやすいからお勧め
他には後から追加されたキャラだから選べるかどうかわからないけどパラダイムシフトが汎用性高い
スキル的に☆4の完全上位互換だから同じ感覚で軍団組めるし
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7339-7LW1)2017/12/22(金) 02:27:01.55ID:nh9A4GU/0
>>922
そんだけやってれば自分でわかってるんじゃって気もするが
基本重ねれば強いだから軍団戦優先したいだのの強さで言うなら旗は重ねられるのに使う以外選択肢ないはず
フラットは一体でも今持ってるなら悪くないと思うメダル交換に今いてさらに増やして固められるし
あとメダルは週刊やなんやのミッションかランダムのステージ報酬だから過剰に当てにするならまず運100優先じゃないかな
センチュ交換はたしか4体しかいないと思ったからカウンタープランかブレストが個人的におすすめ(すでにジャストアイデア降臨回せるなら別)
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 332c-bqMz)2017/12/22(金) 08:06:47.36ID:1RuTrA4E0
半減持ち増えたおかげでグロスタはあんまり脅威じゃないな
アジェンダのデバフと圧倒的なステで潰してくる槍陣が怖い
まぁAAなら☆4DQNでも勝てるから装備掘ろう
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-PGwP)2017/12/22(金) 08:52:40.79ID:ktvke9q+0
>>925 >>926
ありがとうございます 安心してカウンタープランをお迎えできます
センチュリオンに追加はないですし降臨も戦力5000程度なのでまだまだ無理ですね・・・
ブレストも好みですがまだ持ってない属性をとも思いました

メダルの入手は不定期といった感じのようですので事前登録特典交換所はまだ持ってない星5で戦力の幅を増やしたいと思います
0937名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-kxpp)2017/12/22(金) 09:02:20.76ID:K2IFDxQaa
AAA人数少なすぎるのか同じ奴と4連当たったぞw@クリ鯖
無意味に同ランクしか当たらんとか縛り入れんで現レート値±200、まれに300とかに調整すれば良いのに
とにかく少しでもレート平均が上向く調整入れないと盛り下がる一方やで
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-2ZiH)2017/12/22(金) 09:22:47.04ID:eArTXS/20
スキル打つのに必要な士気が120として
自動回復が30、マストorゼロからの補給が45だから
士気供給役に90、その他に45士気上昇を付ければいい

士気供給役の90が厳しいけど火力はいらないからトリライズ✖6でいけないかな
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c386-buzn)2017/12/22(金) 09:24:53.69ID:2W/ljVUF0
なるほど、そういう感じにやればいいわけか。一応マストはいるから
頑張って出来ない事はないな。でも実現できる日はいつになる事やらw
ありがとね
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/22(金) 09:49:14.72ID:QODdC1u40
大吉
19個
0969名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-DEJQ)2017/12/22(金) 12:31:21.86ID:Mtsmem1yd
何でこんなに一気に失速してんの…って、金使われてないからだろうなこれ

まあ、今頑張らなくて良いだろ。その代わり新年の福袋ガチャは手ェ抜くなよ?
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf79-fptU)2017/12/22(金) 12:36:53.78ID:ho8dSovl0
大吉装備集めは面白くないわけじゃないけど
ずっとそんなことやってるのはこのゲームメインにしてる
極一部のガチ勢だけだからなぁ
普通の人はフォースも買わない
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-1Cba)2017/12/22(金) 13:13:35.22ID:9d1kb2OR0
開発に結構金かけてそうだったけど、もう元は取れたんだろうか
場合によってはゲームどころか会社そのものの存続すら危ぶまれるのでは
正月でさらなるインフレをして既存キャラ全部産廃化、それで重課金者に1万円のパックを大量に買ってもらって支えてもらおう
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 935b-fQzT)2017/12/22(金) 13:23:10.67ID:/QqQW3sb0
アイギスアショアに続いて長距離ミサイルも予算入りか…
これ口実に先制攻撃されても文句言えないよなぁw
NKと同じくらい性質悪いんじゃないかPresident Karutaは
魔王様たすけて メガネクィー
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/22(金) 13:41:48.55ID:/0f1Xk6B0
魔王「ところで誰だっけ?」
アジェンダ「我が魔王軍の側近の一人です。忘れてしまわれるのも無理はありません。
彼女は400年に一度、オランピックが開かれる年だけ眠りから覚め側近の任に就くのです」

こうですかわかりません><
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef27-wHSM)2017/12/22(金) 14:05:02.31ID:EFSW4XBp0
>>977
ランク気にしてるのもごく一部だぞ
AAの160個も、Aの150個も、Bの140個も大差ないんだから
そもそも勲章足りなくてガチャ回しても意味ないから石余ってるだろ
0998名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-8i9M)2017/12/22(金) 14:28:35.45ID:uDKcFjhoa
すまんアドバイスほしい
センチュリオンチケ交換したいんだけど手持ちが無凸のジャストアイディアとブレストしかいない
軍団戦用にジャストかブレストを貰おうかと思ってるんだけど、1凸程度じゃ戦力にならないのなら持ってないキャラの寝室開放に使いたい
手持ちの☆5完凸は3体ほど
ぎりぎりAAの雑魚で、AA止まりでいいから勝率がもう少し欲しい

どうするのが良いでしょうか
0999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 432c-pwf+)2017/12/22(金) 14:30:29.15ID:/0f1Xk6B0
>>998
AAAまでならセンチュなくても運100作って装備掘れば問題ない
逆にAAAならセンチュ1凸程度じゃまったくもってどうしようもないから寝室開放するがよろしい
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-gE2r)2017/12/22(金) 14:33:37.28ID:J2AhQoma0
勝ちたいならまず運100作って斧掘ってクリ1000にする
ライズ防具掘って2ターン目にスキル撃てるようにする
陣形と手持ち凸勢の兵種を合わせる
これでAAAなら余裕やろ。チケはtnp反応する奴が来るまで温存しとけ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 21時間 26分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況