【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part128 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
報酬狐
1章 火風水
2章 闇火風水
3章 闇火風水
4章 闇火風水
5章 闇火風水
6章 闇火風水
7章 闇火風水闇
8章 火風水闇火
9章 風水闇火風 信玄 謙信
10章 水闇火風水 10章 闇火風水闇 10章 火風水闇火
11章 闇火風水闇 11章 火風水闇火 11章 風水闇火風
12章 火風水闇火 12章 風水闇火風 12章 水闇火風水
13章 風水闇火風 13章 水闇火風水 13章 闇火風水闇
ザビエル伝 浅井姫伝
毛利伝(前半) 島津伝
雑賀伝 毛利伝(後半)
茶人伝
1章 火風水闇火 1章 風水闇火風
2章 風水闇火風 2章 水闇火風水
3章 水闇火風水 3章 闇火風水闇
4章 闇火風水闇 4章 火風水闇火
5章 火風水闇火 5章 風水闇火風
6章 風水闇火風 6章 水闇火風水
真田伝 井伊伝
長宗我部伝 三好伝
石田伝
1章 水闇火風水 1章 闇火風水闇
2章 闇火風水闇 2章 火風水闇火
3章 火風水闇火 3章 風水闇火風
4章 風水闇火風 4章 水闇火風水
5章 水闇火風水 5章 闇火風水闇
6章 闇火風水闇 6章 火風水闇火 Q.誰を育てればいいの?
A.総力戦や連合戦のPRVDに広く対応できるように全部育てる
闇・光のダメージ55%カットの指揮能力持ち、回復蘇生や攻撃スキル2つ持ち等がある程度優先度は高い
Q.☆3や☆4は売っていいの?
A.☆4は 貿易で使う事になるので、とりあえずはキープ
☆3は ステージは限定されるが総力戦で使用機会有り でも普通は使わないかな
・進化数のクエスト稼ぐために進化させてから売るのもあり
・狸や狐にも交換できるがガチャ産なら売って戦姫ポイントにする方が得策
Q.被った☆5は重ねていいの?
A.・2人目までは進化・神化で分けて運用
一部キャラは第三の進化形・騎乗化も可能になるので3人目も分けて運用が可能
・重ねて運アップ&特技レベル・絆レベルの上限解放
・強キャラなら育てて強人外戦や連合戦で複数運用
・売却して戦姫ポイント獲得
各キャラの性能や個人の好みによって正解はマチマチなのでお好きなのをどうぞ
Q.特にイベントなどで出るユニットの運99を作り終えたら?
A.・次のイベの特攻候補に備えて保管(全4体程度、ポイント倍率ないよりマシ論)
・適当な戦姫に合成してスキル経験値UPのエサ(ダルマの代替)
・引換所で狐狸 と交換しステータスアップのエサ(売って1ポイントより交換推奨)
・有能なユニットの場合は複数体運用も視野に育成 →上記[被った☆5〜参照]
(有能かどうかは各人で判断もしくはスレで大騒ぎされるはず)
Q.運キャラ作ったほうがいいの?
A.いなくても何とかなるけどいたほうが何かと便利
ただし☆3モブキャラの運40を作るのは無駄
→なのでイベントユニットで運99にする機会に作るべき
どうしても作るなら☆4人外の鬼熊・牛頭馬頭の運75もしくは☆5人外の運99
ガチャ限☆6で運99でもかまわないが、リアルラックかカネの力で無双する覚悟が必要
Q.進化させたあとで神化に切り替えってできる?
A.レベル最大まで育てていれば、素材(反物・人外)さえ確保すれば進化神化いつでも行き来出来る
Q.夜伽画面で各ユニットのハートマークって何の意味があるの
A.自分で決めるお気に入り評価。創意工夫でソートする時に便利になるかも 進化素材
月 火 水 木 金 土日
闇 火 水 風 光 銭
騎乗素材
月 火 水
闇 風火 水光
騎乗素材使用一覧
http://i.imgur.com/kb1oLF3.jpg
居城部屋割り
http://i.imgur.com/Oyc0Y5g.jpg ____
/_ノ ヽ、_\
ミ ミ ミ o゚((●)) ((●))゚o ミ ミ ミ とっととガチャるおwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\ /⌒)⌒)⌒)
| / / / |r┬-| | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒) | | | / ゝ :::::::::::/
| ノ | | | \ / ) /
ヽ / `ー'´ ヽ / /
| | l||l 从人 l||l l||l 从人 l||l バ
ヽ -一''''''"〜〜``'ー--、 -一'''''''ー-、 ン
ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) ) (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
ン
____
/ \
/ ─ ─\ ガチャの結果・・・
/ (●) (●) \
| (__人__) | ________
\ ` ⌒´ ,/ .| | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
ヽ -一ー_~、⌒)^),-、 | |_________|
ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ- ̄ | | |
ttp://i.imgur.com/2SnhTyA.jpg >>8
ああ〜顕如様素晴らしいんじゃ〜
この戦プロがたまに見せるキャラデザを超える夜伽作画はなんやねん 一応。保守!!
来年の東西戦
獣vsマザコン でお願いします。
社員だって年末年始は休みたいのですから・・・筆頭が死ぬから、統一戦は一週間、全部休日にしましょう。
なにかお正月用にイベントやりたいなら個人で遊べるレイドイベントだけでいいよ 前スレ埋め乙
おのれ家康本性現したか。過去に尻散々掘られたし仕方ないね
家康が連れてきた花ちゃんも案の定だったのも納得やな ザビエルちゃんがひどい順位に沈んでて悲しい
あのverは見た目でわかりにくいからに違いない 佐久間が義姫に抜かれてて悲しい
聖夜イベント中だし仕方ないけど…
武将外伝可愛いから読んであげて 別に対立してなくても、今後の方針をどっちにしてほしいか東西戦で決めるって
いいと思うな >>18
ランクアップした時瑠璃ちゃんも言わなかったっけ?
言い回しが違ったかな 300ほどブチ込んで来た…‥ これで最下位は免れる筈 >>27
ミゲル、長政ちゃんが下の方にいるのが不思議 総選挙いつまでなの?
お知らせごちゃごちゃしててわかりにくい >>26
言ってる。間違ってない。
ほら、今はCM流れてるから…w 三成そんなに推してる人いるの?
それともデキレで運営票が入ってるの? デキレに何の意味があるんだよw
一部に熱狂的なのがいるんだろ。孫市おじの三成版みたいな。
あと、若干の組織票っぽいのも入ってるようだ。
入れるとこ特にないから頼まれたキャラに〜ってやつ。 そういう意味では佐久間ちゃんナンバーワンか
武将伝でちらっと出てきた程度にしか覚えてないけど 票残したまま選挙終わってた
まぁ宗麟ちゃんが40程度増すだけだけど みっちゃんは初期からいて人気もあったキャラだしなぁ
騎乗化と武将伝追加で再燃するのは特に不思議はないが 先出しで騎乗化キャラ、追加武将伝追加、コラボ出荷もあったのに
これ以上何を追加するのか・・・
ちなみに石田三成は前回43位799票な 新ver出たとはいえ義姫上位に違和感
BBA好きが今回はここに集まったのか 武将伝を追加した後にガチャキャラとして実装した方が売れそうだな 佐久間は他の戦姫にない個性があっていいキャラしてるし、出番やバリエが増えるのは歓迎かな。
三成はあと闇属性で属性コンプか?
助っ人欄が三成で揃う日が来るんやな…。
まあ、水属性の敷居高すぎだけど。 おかしい・・・
明日からイベント後半なのにこのタイミングになってもインターバルガチャのお知らせがないなんて・・・。 佐久間はもみもみすると、デュフフって顔になるから好き 姫ガチャで念願のお姉ちゃん取れたけどちょっと怖かった ツイに清康と総選挙結果来たけどガチャ情報まだなのか
クリスマスで清康が1番好みだったからイベ報酬はマジで有り難い。運99にするぞい
後半鍋島運99で1.4倍になるのか。吉法師も1.4倍まで上がるのに、ガチャキャラが1.5倍からって低いな >>51
聖夜まつを出るまで引けってことだよ運営的には 特攻に運入れてきた時点では基本出易くして重ねで集金していくほうに舵きるかと思ったが
結局ガチャ産特攻も低いままで排出も渋いままになったな 聖夜3弾は2ガチャ更新26日ぽいし今回のイベントの特攻はないのか >>55
でもPRVDを見るに将軍様は来てもおかしくないんだけどね 九州復刻かぁ‥‥ 前回取れてれば、無理には要らんかな 次回のPRVDにも出てるし適当にお知らせ追加して後半に第3弾ぶっ込むやろ
4人しか入れられない大乱に特効ばっか増やされてもなあ 紹運取れてない連合と上位は三が日も必死にクリックしないとだな
頑張れよ笑 ガチャ産の倍率が低い→>>58のようにやってられないという意見が出る
ガチャ産の倍率が高い→無課金切り捨てだと憤るお兄様量産
さて何が正解なのでしょう?
復刻はどうせ最初の2日で1位の2城は落とすんだから必死にクリックしなくてもいけるでしょ
むしろ追加の勾玉狙いの連合に1位押し付けるわ
どうせなら神進両方欲しいしの 8日間なら三が日過ぎてからやっても良かっただろうに… 年末年始はイベントというか統一戦自体なしでもいいくらいなのに
ホンマ頭おかしいここの運営は 昔やってたピグライフが年明けた瞬間からイベ始まった嫌な思い出よみがえる 100円がチャ20日の15時までだと思ってたのは投票券の事だったのか
今から一回目を始めて10回目に間に合うかな? 今年の正月はログインするだけでほろ酔い麒麟運99作れて人外総力戦遊んで始めたばっかりでも楽しかったな プレイヤーのストレスを考慮しないクリエイターは
楽しませようとするセンスがズレてると思うわ 去年の年末って特攻とランキングが導入されて三ヶ月
人が減りまくってランキング下位に定着しだした頃だろ... まあ聖夜人外クエ二つも超甘できたんだから正月も同じの来るでしょ
また統一戦と重なって面倒そうだけど >>74
スマホ版が出て人が一気に増えた頃だったかな スマホアプリはすぐ落ちるのをなんとかしろよ
あと城訪問がだるすぎるので一括にしろや、あと重い! >>63
しかし本気で上を狙う様な連合にはこちらも上に行かない限りマッチングしないので
現実には1位を押し付けられる展開。 オカルトかも知れんけど、クリスマス不動って
餌にした場合のスキルUP成功率、数字以上に高くなーい? スキルupの確率だけはガバガバな印象
120%とかでもガンガンLv2上がるし ☆4-6戦姫(清康とか)の、LV13チャレンジが成功率25%で
今の所連続8回くらい成功してるんだよな・・・
☆1-6戦姫(道場系とか)も同じ感じ そうなの? 自分普段は安全圏でしか施行してないから判らん >>79
俺もそれ普段から確率以上に上がってるイメージ。 >>87
☆5確定なくてクソ
モザイクもありだから日本人にはメリットないな >>87
中国語で会話する語力があればやりたかった 中華圏向けのDMMGAMESであるサムライゲームスが来年3月で店じまいして本体に統合されるんでしょ
戦プロで試行錯誤してんのか知らんがちょくちょく出現してる >>90
海外のゲームって日本に来るとなんでガチャ絞るんだろうってよく思うけど
日本のゲームも海外ではそんなことやってたりするのね。 >>88
1/4〜1/11か
まあ大晦日からよりはマシだけど >>93
花騎士とかは海外版だと討伐フルオートがあって、イチイチ敵に遭遇する度にカチカチやる必要がないらしい。
かなり前にからやってるのに、未だに日本版では実装されてない。 >>76
だな。
ランキングや人外のクソ難易度で人を減らしたのはもっと前の秋口から晩秋辺りで、年末は難易度下がってランキングも運50キャラが景品に変わった。
レイドも既存プレイヤーはそれ程キツいわけではなくて、「折角増えた新規に優しくしろよ」程度だった。
一気にクソになったのは4月から。 別物のGVGシステムってわけにもいかんだろうから
時間だけでも1回15分で日に2〜3回くらいに短縮してくんねーかな。 >>81
昔はちがったけど、最近はすごく上がり易くなってる >>104
手に入れたけど育成完了せずにくすぶってる
☆5以上の戦姫がいっぱいいるのと何か関係あるかな 清康の立ち絵見れば見るほど変なおっぱいしてるよな
俺はそのわざとらし過ぎるのが逆に好きなんだけどさ。 >>107
あほか
あのおっぱいを好きなのはおまえだけじゃない あれは一体どういう原理で重力に逆らってるんだろうな
それも宝玉の力なんだろうか。 統一イベントの日程変更はまあ妥当な対応だな
後半もランキング報酬は7000までしか設定されてないな・・・ レイドと違って順位通しじゃなくてリセットされたからじゃねーかな
前回のレイドも前半だけだと10000位まで到達してなかった。 後半はじまったのに
絢爛の日程は未定
運営はあほなの? ・「総力戦」を利用した期間限定イベントの実施
⇒期間限定の合戦の各連戦を突破するまでの「手数」や、
「最大与ダメージ」などを元に、一合戦を制覇するまでの評価を行い、
そのベストスコアで競うイベントを実装予定です
⇒合戦の難易度を複数用意するほか、累積の評価ポイントによる報酬などもご用意し、
初心者の方から上級者の方まで遊びやすいイベントを目指して鋭意制作中です
こうきたか 前は絆速重視で上げてたが総力戦とかやってると攻上げた方が良いかなと思ってきた 元親も義輝も強すぎじゃね。降臨限定超えてるだろこれ 元親も義輝も降臨祭じゃなくて絢爛祭だからな
つか新春にも2つあるし絢爛祭多すぎだろ・・・ 降臨祭止めて絢爛祭で搾ってく方にしたか。
まあ絢爛祭も最初はステップで確率上がってくタイプだったのが今は据え置きだし 神化で85%カットか・・・こういう強指揮持ってるキャラは季節感取り入れたらダメだって
この性能だと夏の統一戦でもクリスマスキャラ使うことになるだろう!季節感考えろよ
狩野みたいなのでいいんだって (´・ω・`)夏までには90%カット出てるからへーきへーき はああ!?絢爛祭何回やるんだよ、全部で5回か?
騎馬祭に新春に年末に復刻ガチャガチャガチャ…
絶句するわ。運営は戦プロ終わらせたいのか なぜガチャゲーにシフトすると終わらせたいことにしたがるのか、これがわからない ピックアップ限定とか戦力にならないし…
こういう風に前もって教えてくれるなら絢爛でいいや
っていうか、運営も先に公開したってことは引くガチャ決めておけってことなんじゃないの そりゃあ、そうやって頑張らんと
運営さん、上野駅前とかいろは会のアーケード下とかで1人また1人寒さに倒れていく事になるんやでぇ。 新戦姫1体追加して限定ガチャ、それを複数に分けて連発するとか絢爛祭の有り難みもねえ
そのうち週替りで絢爛祭やりそうな勢いだ
課金者が呆れて離れたらもう終わりだろ 今日は御城の生放送の日だから、戦プロは今日はもうおしまい
連合戦も参加しません、それじゃーの そーいや毎回人気投票と同時期にやってた公式ニコ生はないんですかのぉ。 今、城の公式生観てるけど、生放送としては戦プロの方が数段おもろいな。
・・・・まぁ、方向性がかなり全然違うみたいだが なんかガチャありすぎてむしろ回す気失せるわ
クリスマス絢爛ぐらいまとめろっつーの ニコ生は二周年前にやるんじゃないかな
今年は確か一月末くらいにやった記憶がある ニコ生
第1回 2016/06/30(木)
第2回 2017/02/27(月)
第3回 2017/07/29(土)
曜日もバラバラだな 現状最高効率のランク上げパーティーって三好家パですか? 鍛錬31%にできるキャラを5人並べて155%upが現状最高
該当者は明智光秀、江、黒田長政、竹中半兵衛、藤堂高虎、三好義継、京極高次 >>142
最高は145だけど
最適解は144
年末年始のガチャは引かずに運営に現実をみせてやろう つか丁度書き込もうと思ってたんだけども、三好デッキって弱過ぎない?
・・なんかポロポロ37武将伝で負けるんだけど……。むしろ36でも負ける。
(まーちゃんx2・友通・長逸+なんか三好)
>>145の連中でもたぶん無理だよね。>37武将伝
やっぱ騎馬信玄x5最強伝説。 わい人外5人並べて100%で満足してた…
なおバリエーションは豊富。究極37もイケるし 人外だと無理じゃない?>究極37
・・と思ったけど、イベ人外なら行けるのか……。 もうじき1年経つ微課金だが信玄が居ない
ノブとお市なら5人被ったんだけどなあ >>147 三好が強いか弱いかは櫻子がいるかいないか
櫻子リダなら攻30だけじゃなく速も20上がるから長逸の回復や眼鏡の蘇生が大抵間に合う 信玄3種類(長篠無双)と騎乗2人育てるとか基本だろ?
どこが非効率なんだか
信玄4人そろえるのが面倒というなら分かる
課金者か古参じゃないと厳しいかも、交換所は別として 3体までは普通だが4体目がな…
勝千代2種出す前にもう一体くらい信玄実装すりゃいいんだが >>155
義継でもいい。
長宗我部の最終戦回してみたがフルオートで6戦6勝。 騎乗素材クエ体力を半分にするんじゃなくてドロ率を2倍にしてほしいぜ >>156
性能は認める、性能は
BBA票は最新のBBAに流れたからな
>>160
運営はなぜか張り付きさせたいのよ 信玄4で無限にレベルアップ出来るけど
戦友の信玄が尽きる 全くお得感ねーんだけどw
先着限定で考えなしに突っ込むバカ相手の商売だわw 1000円で勾玉15個wwwwwwwwwwwww15個wwwwwwwwwwww
150個の間違いじゃないのか? 先着ワロタ
残り1895になってるけど本当に売れてんのかよ 清康神化用の2枚目は何pt目にある?一旦3万ptで区切って超えないと見えない仕様邪魔 先着って部分だけで脊髄反射するバカ相手のセットかw >>166->>168
買っているのはお詫びを見越した玄人かもしれん
15じゃなくて150個でした。既に購入済みの方にはXXをお配りします。 >>169
思いっきりお知らせに書いて有ると思うけど、4万。
次が6万で運25。以下繰り返し 勾玉15
特大ダルマ5
黒招き3
紙札1
お得ですう 勾玉はともかくその他の時価がどれくらいかを誰か算出してくれ >>174
札がもうすこし豪華なら問題ないだろうに・・・なんで紙札やねんw 9800円で勾玉175個よね・・・全然お得と感じないんだけど・・・ 課金童貞卒業させたいんならもうちょい購買意欲煽らんとな
ヤり慣れてる層はこのぐらいじゃ食いつかんし クリスマスセットは黒招き猫1つに勾玉1つ以上の価値を見出せる人なら
9800円175玉を買うよりはお得 課金童貞は大体1000円40個で卒業だろ、あれはお得じゃね 黒招きで何ポイントやっけ
>>180
あれは速攻買ったな
気前ええやんこのゲーム!おもたわw 平常1万で売ってる玉(に相当するアイテム)に価格上乗せせずにいろいろ付けるのが他所様のやり方だな 選べるチケット(常設限定)をドヤ顔で宣伝する運営ですから 結果を求めて安価なセットにしたんだろうが
それで数字に見えるだけの明確なお得感を演出できないなら
思い切って1万の高価セットでやるべきなんよな
1万で玉180+いろいろ
これならまあ普通に玉買うよりは…って元々の課金層に買ってもらえる この運営、開運お守りケチりすぎとか、価値見誤まってんだろ
しょせん+1しかあがらないお守りなんてバラまいていいレベルだぞ
+5をけちるなら分からんでもないけど
今回だって木札+5か紺+1なら喜んで買ってた 確実な儲けを出したい。でも損失は出したくない…ぐぬぬ
って、悩んだ結果がこれじゃね
1000円40個のやつを毎月リセットしてくれれば買うよ 東西線のノルマ前より増えてんな
嫌がらせだけは一流だ DMMにクレカ登録しないと買えない30日セットみたいなのを普通にショップ売りしたら買うんだけどな
千円で勾玉10個+30日間ログボに勾玉1個追加みたいなの
離れるのも防げるし一石二鳥だろ >>190
継続利用者向けのサービスだからじゃね
すぐ解約する人はいやなんだろ それはそうと、進化清康のクリスマス風具足姿はいいな
季節物衣装でこういう戦国っぽさを主張する事を忘れないタイプってあまりなかったから >>156
信玄はロリともBBAともつかない感じでなんかモヤッとする 信玄はあれでしょ
ガッツとかサクラ大戦のカンナとか すっかり忘れてが今回も前半と違って後半は運5と運25なんだな
運5に使った達磨無駄になったわ >>197
あ、自分も忘れてた。
………でもまぁ良いや、新戦姫来ない病で
倉庫の85%が育成素材になっちゃってるし 運5は2つやね。わいもエロ見たさに進化させて達磨食わせてたわ
途中で気付いて良かった まつはロリ成分として外見は申し分ない
普通に考えると年増であるはずだからBBA成分もクリアしてるようには思われるが
何故か先に登場してた利政や摩阿姫との絡みもなく話題にも出ず、ママ感はゼロ
利家やお兄様との絡み的に幼妻キャラという位置付けであると伺える
だからロリBBAかって言うと、う〜ん…
石田ママとかは結構年増主張されてるからロリBBAで問題なさそうだが 大乱時間ないから適当にやって貰えるものだけ
と思ってたのに聖夜清康可愛すぎて走らざるを得ない
なんでこんなおっぱいかわいいんだくっそ! 神化2体作るなら無駄になるが
神化と進化1体ずつで、進化は運5か、運25+5+1でいいやって感じなら無駄にならんよ あー、ホンマやん強化しちまったわw
まあ、これくらいいいか 元親6%か。絢爛ってもっと低いかと思ってた
SDの動きが新規やな。ムチ振ってて可愛いw
こりゃ欲しい。回さんけど… 13個足らんかったからクリスマスセット買ったった
お前等残り1724個だぞw
元親でねえ・・・ ってセット買ったのに送られてねえぞ
まさか、クリスマスに届くとかちゃうよな?w 一回落ちてログインしたら入ってたわ
元親出るまで回すしかねえ 千円はエイプリルフールだかで配った瑠璃ちゃんでもいれておけばよかったのに 絢爛2回☆5一体ずつどっちも被り
半数以上は未所持なのに相変わらず被りまくるなぁ 聖夜元親のエロなんで全裸なんだよ!
着衣期待してたのに! 清康神化でアナルセックスになっちゃったw
元々どっちに入ってるか分からない絵だったとはいえ驚いたな 遠征で簡単に狸量産できるようになったから今の闇応援枠ってドロップ大よしもーより純粋戦力の騎乗信玄とかのほうがいい? >>226
ここで言ってるのが同じ人だろうと違う人だろうとジャンルは別ものだと思う >>227
フレでちらほら聖夜まつセットしてるの出てきたしもう特大はいいかな感 >>227
隆元なら欲しいぞ。毛利大内で泥特大2つくし >>232
光でもうあるから闇にはもういらんって意味じゃないの
>>231も同じ意味だと推察 で、100万ポイント糞BBAいつくるんだよ?んっ? >>227
第一部隊を騎馬信玄デッキにして、闇枠はよしもんで行こう
最近はドロップは上杉特大でゴリ押す事増えたかもなぁ…。 先週から絆解放ガチャを毎日回して出た10人。隆元・まつ・利家は一人もなし。確率的には1%くらいだが、これがテーブルってやつなのか 義元が減ってきた気がするから義元のほうがありがたい ピックアップ1日でチェンジって運営的には悪手じゃね 今回のは今までの絢爛祭より高性能だし、バランス崩さない様にという意味で俺はむしろ評価する
運営がそのつもりでやってるのかどうかは知らんが。 全部なんて無理だから俺も騎乗重視気味で行きたいなぁ
あとは絢爛祭どんなの来るかだが里見やまつみたいなのが来てくれたら有り難い、0.1秒でスルー決定できるから。 絢爛祭は有償玉ステップがないと新戦姫出すのにかかる費用が
騎乗降臨で星6を出すのとたいして変わらなそうだからな
性能目当てなら騎乗降臨一択かな 絢爛祭には85%カットあったの忘れてた
85%カット狙いなら有償玉ステップがなくなって値上がりしたけど回すのもありかもな 出る出ないなら絢爛のがマシだな
騎馬とか1%以下狙い撃ちとか無理。更に引いても確定じゃないし 今日が大黒天ちゃんの日でよかった
体力50で高速周回できるから秘境ゲージ貯めが捗る まあ、限定商法繰り返す限りこのゲームが人気になることはないわー 最近このゲーム、ランキングTOP5くらいに入ることあるの?
1周年前の限定商法少ない頃はガチャ更新ある度に入るくらいの力はあったけど >>255
あれは隠れキリシタンもとい隠れ巨乳だからけしからん
ズッコンバッコンと弾圧されるべきだと思いました 限定でもいいけど乱発しすぎ、こんな乱発されたら財布の紐も堅くなるだけろうに
よほど四語字熟語がたいへんなんだろうな 限定商法に走ってなおハロウィンの時は順位上がったような…? そもそも、限定でも他タイトルに比べて確率高いからなあ…
きついの騎馬降臨ぐらいじゃない?
しかも限定っていっても祭系以外は復刻しまくってるじゃん
最近は復刻時の確率緩いし脳死で限定批判するのは違うと思う 他なら単発で2%だとしても、こっちは10連1回で8%。前者なら2%の抽選が10回あるがこっちは割高な単発回してる印象 俺の知ってる戦プロは恋姫コラボまでガチャを更新しても滅多に一桁に入れてなかったんだけどな
11月の半ばに7位って記録があるようだけど他は上げてるときで11〜16位みたいだし
ランキングの見方を俺が間違えてるのかな こんなペースで課金してたら、タンポポしか食べられないよ・・・・ なけなしの50玉で被り☆5しか出なかった
しかしこの限定連発は嫌な予感しかしないから課金もためらわれるな 戦プロが今までランキング2位になったのは2回だけ
水着秀吉が出たときと恋姫コラボの時の2回
1位は1度も無いあとはコラボしようが最高でも3位まで
時間食うコンテンツが多い割りにお友達料が少ないからどんどんアクティブは減ってる 水着大友欲しいと思ったけど1.5%かw
こらアカンはw 戦プロって初期の頃は普通に1位取ってた記憶あるけどな ログボのランク5のアイテムすげーな
ランク5以外、人権を感じないレベル 1位取ってるね
2016年3月8日に秀吉が呟いてる 逃したピックアップ狙いで回すと死ぬなこれは
ピックアップ入りチケット売らないかな、正攻法で取りに行く費用考えたら確実に一万円コースだろうけど >>275
正月ぐらいマジで限定も選択チケット売って欲しいわ。5000円ぐらいなら買ったるで
もう微課金じゃ無課金と変わらないゲームになってて
もはや全く金いれらんねーもの 少し前は無料で11連チケ☆5確定じゃないけど、をくれたんだが最近くれないな? >>272
>>274
ちょっと遅れてスタートして即長期メンテに入った某ゲームも
集計中メンテで潰れたはずの翌々日辺りのランキングでも1位になってたりするよ
新規登録数も影響するから
新作は新作イナゴとリセマラ厨が大量発生して上位に上がりやすい
このゲームもあっという間に登録20万達成してたし 兄様達「無料10連配っても確定ないんじゃ意味ねーよ!」
運営「苦情ばっかで感謝もされないなら配るの辞めるわ!」
って感じじゃない
半額25玉はOK、無料確定10連はNO。運営の曲げられない所ですわ ここの運営稼ぐの下手よなあ
キャラいいのに勿体無いわ あの謎の配布10連チケで、自分は結構☆5引けてたから
復活して欲しいんだが‥ 引けない人にはただのゴミ送り付け券だからなぁ‥‥ ゴミ送付券とは言ってもまぁ、>>12の状態に陥ったとしても、
一応、黒招き小猫5匹分の価値は有るのだが……。
>>283
ゎーぃ つか、今まさに東西戦やってる真っ最中だろ…。
無料チケが欲しいなら走れよ!
ハムスターよりも速く! そうか、今走れば東西線のチケ増えるのか…走るかなぁ 前回と同じなら現状のイベントのなかで一番報酬美味しいぞ
まあショボくしてくる可能性大ではあるが 前回の東西戦はピックアップが少ないとはいえやたら大盤振る舞いだったからなー
流石に同程度の確率は期待していない。 まぁ確定が無い以上運悪く当たらないやつはいるからなぁ
自分にそれが回ってこないよう祈るばかりだ。 なお前回、ラインナップ的に長く続けている人はダブりばかりになるとはいえ
うちの連合全員LV10で1体も当たらなかった人は0で一番当たった人は☆6を2体含む4体だった (´・ω・`)うおおおお最後の望みをかけて総力戦貯金崩して元親ちゃんひけたああああうあ性夜に間に合った ああああああああああああレベル9まであげたのじいいいいいいいいwwwwwwww
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ チケットいっぱい欲しいよ、東軍がひっくり返すミラクル展開きてくれませんかね 二回目の途中集計でさらに差が開いてたから、もう無理でしょ☆
・・まぁ、勝っても負けても15-20枚は貰えるし、
そこまで勝敗に拘る必要も無いけど。 0か20だったら壮絶だけど 絆解放ガチャ、肝付(10)と利家(new)だった。
欲を言えば隆元二人目が欲しかったが、まあ贅沢か。 これ勝ってるほうに複垢突っ込んだら勝てるだろ
てか、優勢な方がそれをしている可能性もあるんだよな 状況見てからの参加もありやで
日程キツくなるが普段から勾玉割りまくってる人なら問題ない
前回運営が途中経過を出さなかったのはその兼ね合いだと俺は思った でもそうやって途中参加が増える=足手まといが増えるから
日和見する勢が増える様なことがあれば最後まで結果読めなくなるかもな でも優勢かどうかより欲しいキャラがいる陣営選ばんと意味ないよね
ビギナーの人はともかく古参にとってはあえて欲しいキャラが限られるラインナップだからな ランキングってどれを基準にすればいいんだ?
一般やら18禁やら複数あるし >>304
勝ってるほうにそんなの突っ込んだら負け要素になるだけだろ
足手まといが多いほうが負けるんだし 動かない複垢を送り込んで失速させる手口はここでも何度か言われてたな
今は勝敗に関係なく欲しい方に行くし勝ち負けの差が小さいから平和だけど
もし報酬に倍の差がついてたら疑念と憎しみが渦巻くイベになってたかもな 前回の、貧相v豊満で西軍が勝った途端、がしゃ髑髏とか因幡白兎とか
良質なちっぱいキャラが続々実装され出したし、
自分の求める方向性を運営に伝える手段と考えるべき。>東西戦
回りくどいアンケとも言う 聖夜の足利義輝って寝室3があなるせっくすになったりする? >>316
あるよ。
とりあえず、鍛錬調達の特大が有る城と、
手持ちの有力戦姫を照らし合わせて、合致する城を選ぶと良い。
>>310
一般は上が手強過ぎるし、普通にR18でイイんじゃないかな。
コミュも一般は死んでるし。 大乱イベのランキングの人数くらいが東西戦登録してると仮定(期間が長い分東西戦のが更に人数多そうだが)したら
反対陣営に稼働してないアカを登録する方法も焼け石に水過ぎると思う。 経験値31%なのは藤堂高虎 江 竹中半兵衛 光秀 黒田長政 三好義継
30%は三好家 安国寺 天海 信玄
正宗 伊達重実 肝付 細川忠興は上よりは倍率落ちる
経験値 一番人気は信玄 イベントは15万pt500位以内が着地点かなあ
早く武将伝周回やめて絆周回したいわ
絆解放がぞくぞく増えてるから全然追いつかねえ >>321
31%のとこは属性偏るし強キャラ少ないし、何だかんだ三好勢の方が安定すると思う。 姫玉2回とも信之だったんだけど別運用にしたほうがいいの? 三好も境涯戦姫の頭数は多いからデッキは揃え易いんだけど、
恒常キャラ多目だと結局スペック不足で周回可能なステージは制限されそう
つか怖くて37究極は行けないや、うちの三好デッキだと 逆に経験値パーティでオススメとかこれ最強とかあるんです? >>317
お尻にシッポ張型突っ込んでグリグリしながらセックス!
わい閻魔ちゃん大好きだから45万pt持ってかれた。星6を2枚売ったわ >>327
信玄デッキと、三好デッキが良く名前挙がるかな。
あと、↑に比べて導入が格段にハードル下がる人外とか。(倍率も低下
>>321だと、光秀辺りは戦力的に可能性感じるけど、
今から限定キャラを集めるのは厳しいからなぁ・・・‥。(あと斎藤削られてるんだっけ? >>324
そーいう自慢レスには誰も相手してくれない >>330
光の光秀は齋藤家が外れてるから経験値Ptには向かないよ >>325
義継義興なしの恒常でも茶人伝なら周回できてた
完全オートは安定しないのでwave3にタゲ操作するのだけは必要だったけど
確か編成は神進まーに長逸長慶だったかな 三好から信玄に乗り換えた勢だけど
一色にしなくても二色混ぜればええんやで
信玄が一匹混ざるだけでも随分安定する >>329
異物物かー
悩ましいな
>>330
割と限定だらけだったりする感じなのか
その前に城が完成してないけども クリスマスプレゼントに勾玉25個とは粋なことしてくれんじゃねえか イブにログインしてた奴限定とかでも良かったのに…(ボソ 弁丸は選べない…よねぇ…
日付書かれてもラインナップ分からんわ 買わんでも交換所覗けるけど
弁丸はそもそも降臨じゃないかね? 降臨外したら買い手少ないだろ…
前回のアンケートで華奢(てかロリ)の方が勾玉投げてまで動くと運営も分かったはず
弁丸とか虎千代とか勝千代とか藤吉郎とか選べるチケを購入回数制限なしで5kで売れば買い漁るロリコンもいただろうに
制限なしだと10kかもだけど ※スペシャル戦姫交換券の対象は2017/6/30までに登場した戦姫です
こーゆーのがケチくさいんだわ
遠いわ
他所さんは1か月程度なのに 絢爛2
A 英勝院(3)、水着謙信(2)
B 天海(3)、輝元(3)
C 水着宗麟(初)
D 長慶(2)
年末キャンペーンチケ
A 花嫁久通(初)、利久(3)
B 勝成(初)
C 恋菓長政(初)
D 慶次(2)、一周年秀吉(2)
チケうめえ >>331
気を悪くさせたならすまない
信玄×4とか謙信で進化と騎乗化どっちも使うとか聞いたりするから
迂闊に重ねると後悔しそうで聞きたかったんだ 信之は単単と全全で使い分けできるし、進化神化両方置いとくと良いよ
他も一応進化・神化(騎乗化あれば騎乗化も)でとっとくといい
総力戦とかで使えるかも知れんから 信之ってPRVD、徳川と真田しかついてないんだな、変なの
>>351
マジレスすると、PRVD少ないから何とも言えないとこだけど
基本2体しかないなら重ねないほうがいい
進神両方育てるかは好きなように、単単のほうが使い道が高い つい最近まで1万5千円で売りつけてたキャラも混じってるやんけ。絢爛祭の復刻花嫁まで…
これ1人1回だし素直に喜ぶべき所なのか? 1周年のぶ入れてないからクソ
というかログイン日数半年くらい超えてる未所持に配れよな >>349
交換所ラインナップ見てほっとしたわ
ここ半年で別ゲーになったんだなぁ 慶次(4)、クリ淀(2)。
悪くない。
>>355
それなー。
ぶっちゃけ降臨祭限定の方がほしい戦姫多いし、ログボボーナスにも反映されない5000円をお得と言っていいのかとねえ… ちょっと前に3000円で恒常キャラ売った時にここでピックアップ含めたラインナップなら5000円出す言うたけど
ホンマにやるとはなぁ・・・しゃーない隆元買うか 欲しいのは騎馬や絢爛の限定なんだよね
正月に出し直してくるのを期待してます 東西戦レベル10って前回よりしんどいな
前は気づいたらクリアしてたのに対し今回はまだ未達 この年末キャンペーンガチャって勾玉40個の払い戻し付きなのか。
5000円の内、普段から課金してる層なら3000弱のキャッシュバックありと考えればそんなに悪くないな。 >>368
聖夜光秀でいいんじゃないの。1人いたところでどうしようもないけど >>367
普段から課金してる連中がただの☆5確定ガチャで喜ぶかよ >>370
5000円チケットが売れているんだろう DMMランキング7位か。あがったな
5000円は0時からだったけど含まれてるんかね >>367
手持ちがわからん事には答えようが無いが
参考までに俺は部隊の戦闘力平均86000くらい、全属性デバフ用意して前半はデバフに頼って極力スキル回復させてから戦闘終了させる
という感じで、攻略情報もいろいろ出てからトライしたら1日でいけたよ。 >>377
足利とか今川、朝倉、北条、他地方諸大名、武将伝来ていいはずの有名どころまだまだ多いよね
全部やりきろうと思ったら何年かかるんだって話だから、武将伝来るのが先か戦プロ終わるのが先かになってしまうが。 クリスマス限定セット
残り1019
割と売れているな 大雪に〜のイベントシナリオが第1話以外再生されないんだが俺だけか
スキップ設定にはしていないし現に第1話だけはちゃんと再生される
シナリオのみの第5話とかクリックすると何も起こらずに体力が1吸われるから虚しいぞ うーん、普通に観られてるからなぁ‥‥
何か気持ち悪いゲボブラウザとか使ってる? ありがとう
こっちは普通にchrome最新版だ
以前は逆に既読スキップでも既読のイベントシナリオが再生されちゃう不具合があった(これは俺以外にも報告があった)から
何かここらへんのフラグ管理に問題が潜んでいるのかなぁ 同じく表示されないな
1は瑠璃ちゃんの前置きまで5体力だけ吸われる7は済になるけど何も表示されない
一体何の違いが 俺、逆にセリフが2回ずつ表示される不具合が起きてる
きっと>>383、>>384の分が俺の方に来てるな。 俺も治ったけど最新話だけ二重になってた
最新話を追加するときに他を全部消しちゃって慌てて戻したら最新話をダブらせてしまった可能性が…? チケットで念願の花見清正キター
ttps://gyazo.com/576ae9412d5e032faa1661fb03db73c2
当時清正の為に勾玉全部突っ込んで出た花見ねね三人もその後総力戦とかで活躍してくれたしよかったよかった 花見清正は、周年ヒッデと同じ豊臣バフだからかなり使い応え有るんだよな
夜伽は観てないからちやない >>389
そこは聖夜将軍様とゲッツー狙いに行こうよ >>389
花嫁将軍は進化or神化させるとタンゴダンサー将軍になるから
注意な クリスマスの独り身をゲームで癒そうとする連中が多いのか、ほっとくとランキングがグングン下がっていくな。
やっぱ清康を確保したいから皆して走りまくってるのか。 速攻で戦プロを閉じればやり直せるぞ
遅れると秘境レベルが0になるけどな >>394
何言ってんだよ
俺たちは戦姫とクリスマスを一緒に過ごすので忙しいんだよ! 5000円だすなら交換券と10連ガチャ(☆5高確率)と石50個セットならいいのに 戦友みると670とか580とかバケモノだらけで笑う >>395
なにやってんの。リアルに怖いんですけど。 。。秘境のLV9? スペシャル戦姫交換券セットについてくる10連ガチャ券ってピックアップ戦姫も出るガチャなの?
それともノーマルの☆5戦姫しか出ないガチャ券? 確定☆5はあるがノーマルのみやね。
ちな松永久通と☆3のみやった…。 ランク500以上に任務報酬与えるのがなぜ技術的に難しいのかそろそろ説明してほしい 運営の知能ではランク500到達なんて不可能だと思ってたんじゃね 何故時間がかかるのか?統一戦姫のメダル交換はいつになるのか?
レイドの追加システムもきっと間に合わない レイドの追加システム以前の問題だけど、オートに切り替えると左下の雑魚に照準が移る不具合がまだ直ってなかったぞ
4ヶ月間何やってたんだよ・・ うおおビビった
動いた!景健のエロが動いた!
夜伽3つ有るとわ。普通の道場キャラとは違うのか 選べる券使って交換できる奴でアナルを犯せる娘っ子はおるかね?
居るなら買うのもやぶさかではない…!! クリック判定がガバガバなのが悪いのにユーザーのせいにするとかガイジ運営かよ それは、右下雑魚の当たり判定がデカすぎてボスの表示部分にまで浸食してるんだよ
だからボスに固定したければ円の右上のほうクリックすればボスに固定されるよ
それで不自由はないだろ
いつまでもこの程度のマヌケ仕様を直さない運営がゴミなのは否定しないけどな 確実に動くところをクリックせずになおせなおせとイラついているクレーマーw >>408
R版じゃないからその辺の仕様はしらんが朝倉はPのお気に入り 一般版で遊んでるのか…
前の連合でR版の存在知らずに遊んでた仲間も居たしなぁ。すげー困惑してたw
前に辞めたPだっけ? 清康鎧バージョンがかっこええな
最後まで上げるか迷う お知らせぱっと見しかしてなかったから、単に無償40玉1確ガチャがくるんだと思ってログボ用の消費予定ミスったわ・・・
2種絢爛で消費控えずに使っちまっとけば良かったぜ
有償ってお知らせに書いてなかったじゃんよー 俺はレイドより、この大乱が嫌いだ
ひたすら究極回る作業が嫌い。特効持ってても時間かかり過ぎて気がおかしくなる
勾玉で秘境レベル上げるのも勿体無いし
でも道場復刻が来てくれて助かった。レベル上げは諦めてひたすら道場回るわ 気がおかしくなるくらいならやんなきゃ良いのに。
6万ptで進神清康揃うし、そんくらいなら適当に遊んでても到達できるっしょ。 回し車を与えられたハムスターみたいになるんだろ
作業が嫌いといいつつその作業をしないとストレスで死んでしまう可哀想な性 俺もPTメン固定されるからこの手のイベント好きじゃないなw
究極連戦とかはせんけどさすがに特効キャラ使わんのは損デカいし 俺は特効キャラは無理なく組み込める場合じゃない限り秘境でしか使わん
体力消費も普段のペース+終盤もうちょいで運上げられるなら少しは勾玉使うくらいのペースで無理なくやってる。 これまで丁度ランク上げしたかったから大乱のうちに集中してやっておこうとか
丁度絆上げたいキャラが溜まってたからまとめてやっておこうってのはあったけど
大乱だけのために走ろうってのは今のところやったことがない いつの間にかまたゴミみたいなガチャ追加されてて笑った
誰が回すんだよこんなの >>421
そうじゃなくて運99を1枚だけでも作っときたいんだよw
清康好きなキャラだし後々後悔したくないんだってばよ
せっかく特効複数引けても秘境でしか使わないな 俺はレイドが一番嫌
大乱はその期間にランク上げや絆上げを集中してやって大乱ポイントは副産物的なやり方が出来るけど
レイドはそのためだけにかかる時間が長い
一番好きなのは東西戦 レイドも楽しいけどなあ。
まぁ、ゲームに注ぎ込める余暇の差だろね。今度の大改編でどうなるかは知らんけど。
東西戦もなぁ・・・‥‥……
報酬だけが欲しい勢には良いんだろうけど。 ゲームとしてはちょっとなぁ…。
中間報告が二回になってミリ単位でゲーム性上がったけど、空気感は変わらんな。 特攻キャラは手に入ったら育てる前から
即投入して究極周回してるよ
因みに今の編成は
☆5聖夜元親、☆5聖夜足利、☆6家久、☆6左近
属性考えてザビエルの乱痴気騒ぎ回ってる
1周400ptから500pt入るからな
究極なんて育って無くても余裕のオート周回出来るのにもったいないな レイドはなぁ
救援来ない状態で高レベルの金倒そうと思ったらヘタしたら1時間かかるとかもうね・・・
前回も無料餅も使い切らないで時間で諦めた。
運良く特効複数体引ければ話は変わるけどさ・・・ レイドの方が楽
コンテしますかではい押すだけだからクリック数が少なくていい レベル?
何言ってんの
総力戦やっとけばいいんだよ
狸の属性無視で長篠の光狸で充分
因みに大乱中の究極周回だけで
☆5の特技レベルは7、7になるぞ
神化素材揃えるの後回しで支障無いし >>433
その感覚でできる人だと楽そうだなぁ
微課金の俺の場合LV75以上が手動でできたことはないしLV50だと出撃回数で稼がなきゃだし
弱小連合に所属しているから救援も弱い かわいそうだからなんのレベルなのかちゃんと教えてあげなさい >>427
99作ってどうするの?
次の大乱で使っても低倍率だぞ >>438
非絢爛ガチャ産と倍率0.1しか違わないが
ガチャ特攻毎回スキレベ13まで作るよ勢なら知らない 東西戦なんとかレベル10
二連勝もできそうでよかったよかった >>438
好きなキャラだからって言ってるやろw
運99だと出番も多くなるし
ハロ吉法師は途中で挫折したけど99作っときゃ良かったな〜って今でも思うわ
そんぐらい出来が良かった 11万までは到達したが、次15万か…。
今からだと割っても間に合わんかな…。
しかしランキングがグングン下がっていくw
冬休みに入って学生が一斉に回り始めたかw 温泉輝元欲しいだけなのに8万まで走る羽目になった
もーちょい取りやすくてもいいだろ いろは姫cv.小鳥居夕花=高森奈津美
アイマスのみくにゃんの人。で分かるかな?
声豚とPを釣り上げに来たぞ 一部コンテンツが豊かに〜はやめてCVで釣る方向に変えたんかね
この類のゲームは内容で文句が出てもブヒブヒ言わせたもん勝ちだと思うが
今度はうまく行きますかねぇ 温泉輝元ってエロ抜きで神化させる必要ありますか?
戦力的には進化までで十分だと思うけど・・・
神化までに消費するメダルが多すぎます
☆6総力戦では役に立ちそうにないけど・・総力戦で有利になる所ってありますか? 役割違うし今のままでいいならいいんじゃない?
実装当初は闇全体回復が少なかったからすごい使えたけど
しかも石化と沈黙無効だし ランク140後半で未だに風属性の回復役(人外以外)いないんだけど風のヒーラーって少ないの? 初期勢だけど今年だけで英勝院が10回ぐらいでてるなぁ・・・
去年は氏康ばっかりだったけど >>453
その英勝院ちゃん僕のだから返して!
気付いたら性閻魔ちゃんがいて英勝院ちゃん貯金がなくなってた不思議 >>452
意外に少ないのかも。 自分トコも、英勝院ネキと浴衣幸村しかいないな。
アタッカー的にも、単単は政宗くらいしかいないし、緑は使い辛い印象 水が豊富で風光が普通火闇が少ないってイメージかな>回復戦姫 ありがとう
やっぱ少ないのか
総力戦の緑部隊は蘇生で頑張ってもすぐ全滅して辛い
緑ヒーラー、イベントキャラで出してほしいな 政宗って、知名度はモロに飛び抜けてるし、
緑最強アタッカーだし、境涯オバケだし、馬にも乗れるのに
何で全然人気ないんだろね >>457
そういえば火も闇もイベントやメダル、ポイントでとれた宗麟と利政、清康と輝元しかいないな
正規のガチャルートだと一体もいないや 今は火が結構いて
風が少ないんじゃないかな
火は常時任意で取れるのが2人いるのも大きいし
総力戦じゃ風の回復はいつも英勝院頼みになる >>460
火は・・・‥‥ 小太郎とか・・・(風魔感
闇は・・・‥‥ ゆ、浴衣愛姫 風は初が全体で見ても破格のヒーラーでいるな
限定?知らん やっと糞イベ終わったか。
ところで進軍退却して高速で秘境ゲージ貯めるのって何かやばいの?
某上位連合の筆頭が怒ってるんだけどw 進軍退却ー? ・・・・あー貯まるのか、知らんけど
速度効率的には、勾玉秘境には勝てないだろから
プチガチ勢の財テクって感じじゃないの。 特にキレる案件とは思わんがw 思い切り声優プッシュしてるなwCV公開すらしていなかった頃と比べると新鮮な気分だ
突然公開しだした時にここまでは決まってたんだろうな
今後も有名声優路線なんだろうか ゲージはなんでもいいから体力さえ消費すれば貯まるからな
俺も、それは経験値やら絆やら捨ててまでやってるわけだしそうまでしてランク上げたきゃ別にどうぞとしか思わない
競り合ってる人にしてみりゃそうもいかんのだろうけどさ 完全に仕様内のPLAYだと思うけど、どうやってコレに切れてるんだろ
どこの筆頭さん?>464 餅どんどんつぎ込んでいいなら、レイドだって100金に進軍即撤退で進軍ポイントだけひたすら稼ぐこともできるし >>466
そのうち有名声優キャラ(性能は並)付き数量限定一万円セットとか売り始めるんじゃない? >>470
そんなんでまともに集金できるかは怪しいが
本当にそういうゲームバランスに影響しない方向性で集金可能ならむしろどんどんやってほしい。 >>468
フォル○ゥナ
俺もそう思うんだが、なんか怒ってたよw >>464
まずこれが何なのか意味わからないので
馬鹿にも教えてください >>473
勾玉を割ります→増えた体力で適当に消費の多い面に入ります→初手で退却します→減った体力分だけ秘境ゲージが伸びます
最大体力が101以上なら一個でゲージ一本買うよりお得
それだけ >>473
秘境ゲージは体力100消費ごとに1レベル上がる様に出来ているが
どんな方法であろうと体力さえ消費していれば良いので、例えば体力消費60の絆天下人級に出陣したとする
そこで戦闘をこなさず即撤退しても体力60分の秘境ゲージは溜まっている。
なのでとにかく大乱イベントランキングの順位を上げたい場合
勾玉どんどんつぎ込んで進軍即撤退を繰り返せば秘境ゲージを高速で溜める事が出来るのでランキングを上げやすい。 声優推しもいいけどそろそろ瑠璃ちゃんの新衣装くれないかな? フォルトゥナのツイッター見てみたが、負け惜しみのアホ丸出しやんけwww
しかも何も違反してない人を晒して悪者扱いとかwwwwクズだなwww 勾玉で開放するより勾玉で体力回復して即退却のがええってことか
これは思い付かんかったわw しかし、競り合ってる相手が急にポイント上げたとして
勾玉10個で秘境レベル10開放の石油王プレイだったのかもしれないし
進軍撤退戦法だったってなんでわかるんだろうな、相手がどこかで公言してるのだろうか?
いずれにしろ勾玉割った数を競っているのだから石油王プレイだろうが進軍撤退だろうがより多く割ったんだから勝ちでええやんて俺は思うけど。 思いっ切りリスクも背負ってるし、怒る案件かなぁ…w
リスク
・体力消費による収入が無い(経験値、アイテム等
・割りと作業が面倒臭い(時間的損失
・勾玉どんどん減る(金銭的損失
勾玉秘境は叩かれないんだし、こっちもそう差は無いと思うけどな。
>>479
えっ >>474
>>475
まじかよ頭いいなおまいらw
おらなんて律儀にクリアして
倉庫いっぱいになったらいちいち売るなりしてたよ! 皆やってなかったのかこれ
庶民が最後の追い込みかける時は大体これで富豪だけがパリンパリンしてるものだとばかり >>479
まー、究極は勾玉開放が最速だが
勾玉1個で体力回復させて引っ張る前提ならそのやり方が最速やね。 やってるのランキング上位の基地外だけだろ
常人はほとんど割らずに武将伝でランク上げながらやってる 俺の中ではイベントポイントの為だけに勾玉割って追い込むというのがちょっとあり得ない(あくまで絆上げ等と併用)ので
やり方自体は思いつくがそうまでして追い込もうと思ったことはない。 皆余裕持ってやってるんだな
前半で1.2倍を四人取って後半始まったら土日は体力無駄なく消化して平日も朝昼はなるべく消化して6万にも届かないぞ俺 今回はさっさと15万ゴールしてやめたかったし人外修羅高速周回したけど撤退まではしなかったな
さすがに勿体無い >>487
前半とったのを編成にいれないくらいまったり 何かやり方間違えてるのか俺
やはり鍛錬特大固め編成で究極終盤を回るのが前提なのか (´・ω・`)4万未満らんらん低みの見物
(´・ω・`)(しかしあれでいろはひめと読むとわ…) やるやらないは自由だが
それを批判して晒しはありえねー 自分も15万きっちりで止めたけど
今見たらあと2、3個割ってれば500位に入ってたわ…
こんな時こそ秘境開放だったのに いろは姫に大乱倍率ボーナス付いてると思ったら
年明けたらすぐまた大乱か・・・だるすぎる 2018新春ガチャのキャンペーンガチャって有償じゃないの?
年末キャンペのガチャも引こうと思ったら有償だったし
ちゃんと書けや 五郎八は男が欲しかったDQN親父が八つ当たりで付けた名前です サイン付属とかレッコラでよく見たな
まっっっったく興味湧かなかったから何もする気無かったが しかし絢爛際多過ぎやなー
しかも初めに見た目も性能も微妙なまつを持ってきて後の方に高性能なの持ってきたな
でも今月分の勾玉使いきってるから俺は引けない 五郎八姫、有償だと滅茶苦茶天井低いな。160個で確定っぽい
新春も無償120で一体確定とか緩めてきたね 繰越保証笑った
保証しないといけないぐらいやばくなってんだなw
もうなりふり構ってられないからしょうがないか ハードル下げればヤバくなってる
ハードル上げればヤバくなってる
最強である どっちも事実だから仕方ないね
絞るのは残ってる少数から搾り取らないと潰れるから、緩めるのはもうこれ以上人が減ると潰れるから
いずれにせよ未来は暗いという 単純に新規が入ってくるタイミングだから緩めただけだろ そして変化無しだとジリ貧で潰れるんですねわかります 年末くらいどこだって良さそうなガチャするだろうにそれも許されないとは厳しいのう・・・ 年末年始に特殊なガチャはあってもいいけど多すぎなんだって
ガチャの入れ替えも昔のキャラを抜いて新しいキャラに入れ替えるなら分かるが
ABCDE
BCDEF
CDEFG
戦プロのガチャは
ABCDE
ABCDF
ABCDG
一部を入れ替えてるだけで
昔のキャラが全然入れ替わってないんだよな
長くやればやるほどはずれと言われる部分がドンドン増えて行く 変化無しの期間が長いならジリ貧で潰れるなんてことはないと思うよ
ただ最近はコロコロ方針転換しまくってるし、緩めようが絞ろうが
どっちのスタイル取っても集金に腐心しないといけない状態ってのはわかるだろう これってフラッシュだっけ?
だとしたらHTML移行できるくらいの集金できなきゃオワオワタになりそうな >>514
騎馬降臨の10連引くたびにおまけでガチャチケが1枚もらえる
ガチャチケ30枚引くまでに新キャラ確定っていうのが基本
くりこしっていうのは、今回10枚だけ引いちゃっても
次の騎馬降臨で20枚使えばその時の新キャラが確定するってことだと思う Flash開発終了までまだ3年もあるから戦プロ終わる方が早いんじゃねって気がするけれども
仮にHTML移行を本気で考えているのだとしたら実際は3年以上を先を見据えられるくらいに経営が安定しているということになる あと1年くらいの気分でいたけどまだ3年もあるのか
じゃあ移行考えるまでもなく普通に終了しそうだな サインの抽選権は有償ガチャ回した奴だけ貰えるようにすればいいのに ああ嗚呼ああ!また俺の嫌いな大乱があああぁ
ついさっき18万走ったばっかやぞ。レイド改修間に合わないのか >>518
あと2年じゃなかったのか・・・ 長くて3年やれるなら新ゲーム移行しなくてもいいかなw
統一戦は1年くらいSランク以上どこかの連合にいれば寄生でも恩賞メダルの戦姫手に入るし
プレイ人口の入れ替えって1年単位で運営は考えてるんじゃない?
その中で無課金 微課金 重課金のバランスで集金してそう。 交換チケ買ったのはいいが誰と交換しようか迷う
ピックアップ限定で毛利以外に誰かおすすめおりゅ?
総力戦で役に立ちそうなイベガチャの単単の子でもいいかもしれんけど >>525
総力戦全部クリアしているなら無駄金使ったな 戦プロが無くなっても戦プロの絵のスタッフが携わるゲームがあればやってみたい
いっそ始めの段階でおっぱい陣営かちっぱい陣営に所属して、使えるのは陣営の対象キャラのみで
敵対陣営とは対戦以外の交流がないゲームとかどうよ 火六角ねね 水六角 光光秀清正 闇利家 ぐらいじゃないかな 花見ねね、もしくは花嫁元親。夜伽が素晴らしい
総力戦は知らん 何かと出番の多い清正が無難とは思うが、tnkに聞くのが一番だと思う。
ちなみに俺は嫁将軍にした。 おおう聖夜不動2体目運極しようと思ったら反物が足りねぇ・・・ ▼くりこし保証の動作例
[例1]
1月の騎馬降臨祭の10連ガチャを30回まわす
→「騎馬降臨祭くりこし保証チケット」は30枚入手出来ます
→10連ガチャ自体には「くりこし保証」がないため、この時点では保証対象戦姫は確定しません
ナチュラルに10連30回って書いてあって草生え渡る 今更だけどイベントポイント目的ぱりん以前にランキングイベ形式がありえない 騎馬降臨の確定が欲しかったら300連しろってことだよいわはず 道場復刻まともにやるの初めてなんだけど究極試練って4wave確定なの? しかしなんでまた連続で大乱なんだろうなー
またコンテ不可の期間限定人外もかぶせてきそうだし。
月前半は復刻統一戦と道場、月後半に大乱かレイドじゃいかんのだろうか。 どうでもいい事だが柳生十兵衛が攻撃の度に
「けんのみちわねー!おくぶかいんだよー☆」
って叫んでて少しも奥深くなさそうなのが気になる。 >>542
半端な状態では公開しないぞという意思表示だと受け止めておきたい。 体力1分30秒の回復表記を最大回復までの時間と切り替えることができるようにできませんかねぇ といった具合に人間の方が道具やシステムに合わせろって考えるのは日本人のダメなところやで
簡単に計算できるのは間違っていないがひと目でわかる方がより便利なのは確か。 そういうユーザーにとって無駄が減る仕様って
運営にとっては改修コストがかかる上にうまみが(些細な量だとは思うが)減る事になるからやらんだろうなとは思う 10連したら貰えるおまけチケット30枚で騎乗キャラ1体確定(おまけチケットのカウントは月をまたいで持ち越し可能)という事らしいが
普通はおまけでいつか1体分貯まるかもくらいに思っておくのがええやろな。
それ狙いで本気で300連する重課金者もごく少数いるかもだが。 チケ9枚で出た☆5
信長(6)、肝付(初)の2枚だけだった >>533
※何なの?
30回回すまでに必ず新☆6戦姫が出る保証チケット
周した回数はリセットされずに、翌月以降の騎馬降臨祭にも繰り越せる
※何でこんなややこしいの?
技術が無いから 月一の降臨祭1回ずつ回してったら確定までに2年半かかるって事かいな? 前回は15枚で星5が2体(両方ノーマルでダブり)
今回は20枚で星5が2体(内1体は未所持の親泰)だった システムはほんの少しもややこしくないんだが
説明はややこしい 前回は15回で被り☆5が二枚だったかな?
今回はジュリアン(New)が二枚と 六角義治(2) 負けはしたが鹿之助2枚だった 得たものは大きかった 素材も一緒に出るタイプのガチャで羊予告からの大狸やめろや!
でもnew肝付出たから満足 >>563
ほんとそれなぁ
演出入ると狸狐のはずれ確定ってなんじゃそりゃと 西軍二十枚で三枚、まあ十連三回と考えればこんなものか
ジュリアン(初
親泰(初
肘付(二枚目 4人目のロリノッブのみ。まあ誰引いてもダブりだからまあいいか 雷だけの演出でも狸のみってのもやめて欲しいわ('A`) 熱い演出のあとにいい結果が出ることで、それ以降に同じ演出を見ると興奮するっていう
パブロフの犬状態にする効果があるのに、それを自ら奪っていくスタイル 今回流石に絞ってくるかと思ったんだけど
皆概ね前回と同程度には当たってるみたいね 前回ダメだったけど今回は秀吉、鹿之介、マルチノx2で上々すぎた 10枚使って六角(娘)2枚とはどゆことじゃごるぁ
流れ悪いからあとは後日 >>573
10枚で2体の時点でハズレじゃない気がするが 素直15回で慶次(2)、ちぃ(2、3)
ダブリはどっちの陣営選んでも不可避だったから問題ないが
どうせダブリなら鹿之助の方が欲しかったな 天邪鬼20枚で香宗我部(new)、井伊直政(new)、ノッブ(6枚目)
まぁまぁか
肝付ほしかったけどまぁそこまで言うのはぜいたくだな 当たり率は良いけどラインナップ的にどうしてもダブるからなー
これ仮に確率下がる代わりにピックアップ増えるってなったらどうだ? 大乱が被ってたからLV10にしたけど、被ってなかったらもう走らんなぁ 保証がないガチャだからね
最悪タヌキと青玉だけってのもありうる
前回それに近かったし 声優さんのサインよりイラスト描いた人の直筆イラスト入りサイン色紙のほうが欲しかった 西軍20チケでジュリアン2枚やったわ
羊演出罠過ぎるw 西軍20枚。
三成(3)
ジュリアンnew
吉法師(4)
六角(3)
割りと良い方みたいだな。 俺も西軍でジュリアン2枚被り。星5は合計4枚で全被り
てかジュリアンこれで6枚ぐらい被り続けてるんだが…
4人組の他3人いつになったら来るんだよ? 残り10枚でジュリアン(new)三成(被り)
まあいいか
でこちゃん欲しかったが 選択チケット、(花見)加藤清正か(花嫁)元親で迷ってるんですが・・・・
夜伽のシチュ知ってる方、教えてくださいエロい人 ラスト1枚で香宗我部のみ
今日の書き込みではワーストかな >>589
戦力的には清正一択だけど、夜伽重視かよ・・・‥
基本的にエロイベントは観ない派なんだけど、今一応観てみたら
何か花見で酒呑んで酔っ払って淫乱になってラブラブSEX、みたいな方向性だったよ。>清正
なお神化はしてないから知らない ぐあああ、東西戦のしくみ理解してなかったわw
選んだ方のラインナップみたら全員持ってたんゴw 西軍20枚 ロリノブ(2)、ノブ(2)、ノブ(3)
まあ無いよりましか、ただ羊演出からの狸はガチでイラつくから止めてほしい 西軍信長2ロリノブ2とか信長になんか愛されすぎた
肝付ちゃんとはとことん縁がない >>592
>>595
感謝っ・・・・!圧倒的感謝っ・・・・!迷いなくイけそうです 15枚回して肘付(被り)1のみ
引退させる気まんまんやな 15枚で
ジュリアン(初
ノブ(初
香(初
何出ても当たりだと気が楽だね 10枚回して 石田三成、六角義治x2あとは★3-4とたぬき
1/10で★5ならよしとするか ランスですらお子様には手を出さないのにお兄様ときたら… >>611
大丈夫だよ!
宝玉の力で肉体的成長が止まっているだけでこのゲームの登場人物は皆18歳以上なんだよ! 大乱連続かやるなら東西戦もセットでやれよ
大乱だけとかゴミイベすぎて辛いわ キリシタンはザビー・トーレスが半ばネタ枠だしフロイス腹黒だけど、遣欧少女使節団がいるからな…。
対して仏徒は天海ちゃんに顕如様とお姉さん系が中心か。三成もいるから普通に強そう。
ロリ枠で佐吉が実装されてたりしたら仏徒圧勝になるな…。 この間の投票では三成以外は悲惨なことになっていたね
マンショの金くれよポーズはいつも気になる マンショだけ、順位やたら低かったね。>拳王なんたら隊
やっぱ、限定キャラは自引きできないから、あんまり感情移入できないのかな もう数が多過ぎてどれが限定かどれが限定じゃないかさっぱり解らなくなって来てるわ
それはそうとランク、体力上げキャンペーンが始まるけどどうなる事やら…
肝付伝や外伝の最終章を三好足利家でオートで回れるかどうかだな
現状は何処が効率一番いいんだっけ? 二倍なら48,000くらいかな
無限周回できるのは低ランクまでだろうか >>626
限定別衣装版はともかく
降臨祭限定とかピックアップ限定はごく一部のキャラと登場直後のやつ以外はだいたい下位に沈んでるイメージ。 限定組も一回上位来て衣装別ver貰えれば上位、衣装のループにはなるな あ、馬孫市が一位とっているのは
孫市おじの物量作戦かな >>629
サンクス、ランク何処まで上げるか、むしろそれまで勾玉が残っているのかが問題だ >>632
物量っておっぱいのこと?おっぱいのこと? 人気上位組だけじゃなくて下位の方にも別衣装を用意した方がいいと思うけどな
別衣装で人気上がるかもしれんし
同じ奴の再登場は飽きる ガチャに入れて売れなかったら困るし
レイドや大乱の安い方に入ってるのが様子見キャラなんじゃないの
受けたら色違いを絢爛とかにぶち込むと 問題は衣装違いがあったのに
タイミングがずれてひどいことになっている運動会、仮装シリーズ
左近は運営のひいきで聖夜も実装されたからセフセフ
竹千代は優遇なくてもロリ勢の力で底力をみせた
他は悲しいことに >>638
それ典型的な新しいもん有利の流れで
上位に来ているのがクリスマスキャラ(総選挙時点で未登場だったやつ除く)、次に来ているのが温泉
やや忘れ去られた仮装と運動会は中位ばかりっていう。
これじゃほんと投票の意味ない。 ____
/__.))ノヽ
.|ミ.l _ ._ i.)
(^'ミ/.´・ .〈・ リ
.しi r、_) | 反抗期なんて可愛いもんや
| `ニニ' /
ノ `ー―i いろは伝、1〜3話は三好家×5で7500だな、経験
消費は10と考えても…う〜ん、時間効率は最高かもしれんがw いやいやDQNネームならむしろ元服名の方じゃないのか
当時は14歳くらいで元服してたから「正宗」とか「清正」とか厨二ネームを名乗って俺カッケーって思っていた可能性がある。 絢爛祭って他の絢爛祭限定が出ないってのが一番糞なんだよな…('A`) つーか、今月新総力戦無しか?
勾玉90個別な形で配布してくれんと・・・ 1月3日からまたイベントか
前半後半制にしたせいで、なんかずっとイベントやらされてる作業感が半端なくなった 尼子さんと山中さんが図鑑にいるけど大乱報酬じゃろか。 お兄様はどうしてお知らせを見ないんですかね…
ちな前半が山中で後半が尼子よ とりあえず三好4+1体制で
肝付伝の究極第6章
第4話消費体力36で経験45950
第5話消費体力37で経験48100
だったぜ >>650
というか他の新戦姫も居るな。よどどどの、また色物枠かw
尼子ちゃん大乱に出してくるとか分かってるじゃん運営!
そして鹿之助は持ってない俺ちゃん歓喜 もっと進んでINするような楽しいイベントやってくれ!苦痛うなのやめろ!
まぁ、正月目前で終了宣言したゲームもあるようだが…がんばってくれ! 武将外伝?が無くなってるけどまた今回も読むの忘れた
自分が悪いから仕方ないけど玉何個貰い損ねたんかな 色紙貰えんなら欲しいけど重課金ユーザーしか当たらんやろな 新総力戦毎月出さんのだったらやっぱ総力戦は前に戻してほしいわ 無償玉20連で大内BBAと文治の将。
そのあと有償10連一発目でいろはちゃんktkr
https://i.imgur.com/CRIsF4h.jpg い?…ごっ…五郎八姫進化の味方全体の戦闘不能から復帰が3ターンでできるって
敵に回したら勝てる気がしない(´・ω・`) いろは伝も肝付伝(途中)もいいけど、所々に誤字が目立つな…。
毎度思うが、もうちょっと時期ズラせよ…。なぜそんなに生き急ぐんだこの運営は…。 何もなければ無いで怒る奴いるだろ
そんなに悪いタイミングか?
俺が忙しくてレベル上げできないからクソイベってんなら知らん (´・ω・`)東西戦のBGMスーファミチックでいいなこれ エロブラゲなんざ予算クッソ低いだろうから
予定通りのアップデートとメンテをこなすだけでチェックに回す分のリソースなんてほぼ皆無なんだろうな でも、気合いは入ってるの感じるわ
今までの中でも屈指の出来かも エロゲ声優とか知らんけど、いろはの人は有名どころなんかね?
出演作見たら別の戦国エロゲで正宗役やってたわ 声オタ的には有名と言っていいでしょう。
集金力は知らん。 全体復活か、とはいえ全体復活必要な場面て詰んでる気がする 総力戦で死体編成出来るなら役立つだろうが無理だからな 神化が普通に強いから持ってて損は無さそう
40連で出るなら買いだなー
周り見てると途中で出たって奴も多いし 4ターンで一人復活しかできない子だっているんですよ! いろは40連でようやく出た・・・つくづく運の無い自分に腹立たしい・・・ >>669
かげたけと同時にやらんでもいいと思うの。
両方やるなら復刻道場の期間伸ばしてほしい。 頭で理解してても何回みても、その度ごろはちって読んでしまうw 五郎神化髪おろしてて可愛いのにSDの股間がなんか残念 伊東義祐て何故か孫のマンショよりマルチノに似てるな >>680
俺も40連
最近新がでないから
テーブルリセットする意味でも確定がほしかった 40連と言ってもガチャ40回勾玉2000個使った40連なのか
それとも10連を4回って意味で40連と言っているのか、それぞれちょっと気になります >>447
ああ…みくにゃんエロゲの声もやってたのか。別に気にしないけど
他の戦プロ声優もなんか有名なキャラやってんのかな?
最近アニメも見なくなって声優関連に疎い この人ほどの有名所はこれまでの戦プロ声優にはいないかな
だから運営も張り切ってアピールしてるわけだ 戦国ゲームでいろはっ覚えてたせいで
ごろはちってお酒を読めなかった 初心者な質問で申し訳ありませんが
ランク上げによく三好や武田が使われるのはなんで何でしょうか? なるほど兵法でしたか。
ご回答頂きありがとうございました。 基本無課金だけど勾玉買えば9800円でいろはすちゃん確定か、悩む…
でも他ゲーだといろはすちゃん貰えた上で1万円分の勾玉も残るってパターンだから
似ているようで全然違うよね… >>705
超お得()が何か見てからでも遅くはないと思い待ってる最中
ログボ5は遠いし4は達成済みなので回したくないが本音だが いくらなんでもこの年末の課金煽りは酷すぎだわな
ソシャゲ運営はゲーマーを相手にしてるわけじゃない
ターゲットはパチンカスだと言うのがよく分かる >>705
いやいや、40連回せるだろw
何を言い出してるのか分からんが無課金は無理して課金するなよ >>707
それに見合う景品を用意してる訳だから別にいいんじゃね? キリシタンに鍛錬最大付けて城用意するか神社にキリシタンも付与して宗教家とキリシタンであれば効果2倍!ってしてほしいなあ >>672
まだ途中だがたしかに量、質ともに今までで一番いいと思った >>701
>>321の通り オート周回でも安定する信玄が一番人気 三好義継や義興がどっちか一人を先頭にすれば三好編成でもオートで勝てる感じ 問題は築城度7の城を複数抱えてる奴どんだけいるの?
毎日こつこつやってきた人がどれだけいるの?
献上金も全く足りないよね・・・ 何も官も足りないのでやらかした宗教家編成で武将伝いどんでるけどこれ地味にめんどいなあ
一番上の難易度になると経験値いくらくらい貰えるんだい? >>713
別にハードル高くないな、6つ持ってる
築城度7の城に常に居れば勝手にどんどんたまってく 最初の1城はミッション報酬と差し引きしてかんたんに最大まで増築できるが
これを適当に選ぶと鍛錬的にはだいぶ遠回りになってしまうんだよね 肝付伝経験値2倍なの今スレ読んで気づいたわ
でも現在のランク530だから1/4までに600まで
上げるなんて無理だからほどほどに回るがの 俺は築城度7が1箇所に8が4箇所で献上金のプールが60万ちょい
ランク上げやイベントと違って回収自体は一瞬で済むから、日に何度か気付いた時に回収していれば続けているうちに溜まる感じ。
慌てて貯めようと思ってもどうしようもないが、他のイベントの類の様に画面に張り付く必要ないから忘れなきゃいつか溜まる。 築城実装からコツコツやってるけど、この前献上金500万報酬の勾玉3個もらったわ
大乱とか長篠総力戦しっかりこなしてればアホほど貯まるぞ まー、日にちかかるから今から貯めようと思うと敷居が高いだろうが
毎日コツコツ総力戦や武将伝周回したり統一戦に参加し続けるより遥かに敷居が低いのは確か。 大量に貯めるのが大変なのは経験値でも素材でも勾玉でもなんでもそうで
しかし献上金貯める作業は戦プロの中じゃログボの次に敷居が低いコンテンツだと思う(初期段階除く)。 経験値アップ
とか書かれても、こちとら大乱がないならレベル上げたくねーんだが… 大乱メダルで風雪道雪交換したけど、これ神化するのにあと6枚いるんかw 俺もだなー
ランクアップ回復は限られているのだから
ある程度体力確保できるランクになったらあとはイベント等の為に温存しておきたい。 それなどうせなら大乱終わるまで経験値アップしとけっての >>725
細かく見て回ったわけじゃないけど、多分無いんじゃないかな? 多少ランク上げた程度じゃほとんど体力に影響ないし
ランク「だけ」上げることができても有り難み無いよな
ただ今回のランクアップイベントは、ランク500以降の報酬が無い事に対する補完の意味が強いだろうからその点は評価する。 後発組が追い付くための救済措置ぐらいに思っときゃいいでしょ
大乱とかあったらむしろ差がつくだろうし空白期間にやるほうが正しい >後発組が追い付くための救済措置ぐらいに思っときゃいいでしょ
俺もこれだと思う。
体力上限上がれば放置できる時間も伸びるわけだし、別段困らんな。 大乱のランクアップ回復技を無くすための罠だろ
その分勾玉割ってくれないからな、わざわざ大乱期間に挟んできてるのが良い証拠
もっとも、ランク上げたらその分大量の勾玉あげるよというアメも用意してるが 相良ちゃんっておしりぺんぺんプレイが似合いそうだな エンドコンテンツ等については新規を引き合いに難易度の高さを批判する癖に
普通に考えて新規向けのコンテンツ・キャンペーンになると古参視点で主観でいらねーって喚く奴はどこにでもいるね 俺なんか先月から始めたから助かるわ
鍛練とか持ってないけどエンドレスで上がるっていう キモツグ伝から、御南、伊東義祐、相良義陽、阿蘇惟将、龍造寺隆信(新衣装)
いろは伝では、田村清顕
と、いっぺんに顔見世してきたけど、それぞれいつ頃追加かな
義陽の親友・甲斐宗運は名前出ただけだったな
余談だが
織田信奈の野望で、(義陽の叔父設定になってた)宗運が
史実と逆に約定破りし、史実と逆に義陽庇って死んだと思ってたら
普通に生きてた時はふぁっ!?てなった いらねーって言ってんじゃねーよ
大乱までやってくれって言ってんの しぶしぶ割ってた層が割らなくなるような事やるわけないじゃん 大乱でわる層は日常から総力戦でわる層とかぶっているのではないかな >>739
信奈で戦死したの氏家卜全と塙直正くらいやんw >>718
ランク530だと一つランク上げるのに経験値100万は必要だけどこれが590代になるとどの位必要なんかな? >>731
検索とかしてないけど、お城ですら殆ど無いんだから戦プロじゃ難しいよな‥‥ 数冊レベルなら書きたいと思う人がいればマイナーモノでもあるからなぁ
なんとも言えんな 700ランク近くになると600万とか要求されるらしい >>751
これは草を禁じ得ないwwww
>>753
サービス開始時から同人オンリーイベを企画しておいて作家スペースガラガラ、
客は閑古鳥で惨憺たる有様だった他所様の話は止めておあげなさい。 >>758
そうしてる間にも1分30秒につきAP1も損してるんだぞ、徹夜しろ 姫玉9000pt無理になったので回したら出ちゃった
ttps://i.gyazo.com/3279819a401eed7ca6fa96f2b25ee83a.png 巡り会いやったら今更投票券よこしやがったぞ運営はアホの子か >>763
例えば賞味期限が12月で製造が6月、でキャンペーンが9月末までのお菓子を10月に買うのと一緒だべさ 肝付伝は確かに今まででも指折りの出来だわ。
史実ネタを詰め込み過ぎず、起承転結バランス良くてヒロインとの描写もちゃんと段階踏んでる。
6章1話はあそこでお兄様がグイグイ行くとは思わなかったんでいい意味で裏切られたw
桜川未央の演技もメッチャ良かった。
頑張ったなシナリオおじ。
いくつかの誤字さえなければ完璧だった。 前回も誤字酷かったときは別のシナリオも書いてたし
今回はいろは姫に注力したんやろなぁ シナリオ読みながら肝付ちゃんはまさに素直に相応しいと思ったら東西戦は天邪鬼側だったんだね スタンダードなツンデレやね
ツンデレはこういうのでいいんだよ 1月分の新キャラ多すぎてヤバイんだが
御南は実は騎乗兼続の夜伽3P要員としてだけ登場とか斬新な展開になったりしないかな しかし毎度のことだが特に脈絡もなくいきなり「あなたが好き」って展開になるのもうちょいどうにかならんものか
エロゲだからしょうがないとは思うけどさ。 特に肝付伝は唐突でも無かったと思うけど
丁寧に書いてた方じゃない? まぁ戦プロ内では丁寧な方だと思うよ
あと、エロゲでイチイチそこに時間かけてらんないのもわかってはいるんだけどさ 秀吉とかいきなり「はっ・・・、イイ男・・・!」から入るしなw 毎度シナリオ読む度に思うがセリフ言う時に名前と振り仮名書いてくれよ
手持ちでかつよく使うキャラじゃないと誰だっけこれってなる >>775
絵と名前がリンクする機会を奪ってるもんなぁ 経験値うれしいけどさ
年末年始にやめてくれよ 面倒くせえ
頭おかしいんじゃねえの 絵と名前の一致はせめて一覧とかの画面にほしい
誰が誰だかさっぱりだ 宗教家(15%)では究極5−5で敗北してしまったぞ・・・ いくら他の城を進められても献上金ないから今から育てられる城はないぞ >>779
どんな編成かしらんが、俺が宗教家パーティ(水多め)で回ってるときは
サビエル伝の36やってたな、オートで負けることはなかった
ザビエルいれると回復してくれるからやられにくくなるよ 今からは知らんけど、新規層は積極的に人外ルート開発して行っても良いかもね・・・。
築城コスト、ユニット収集育成・・・ 導入難度がTOPクラスに容易だから、
最初の一城としては最適。 ・・まぁ、信玄三好黒田辺り仕上がってる人には無用だろけど >>784
24時間で960APも無駄にしてるぞ、急げ! >>774
秀吉はマイペース極まってるからアレでいいのだ。
お兄様振り回し過ぎて「お前実は愛してないだろ」と言いたくなるレベルだしw 撫でボイスで
1段階(親密度0~2)で撫で前、撫で中、撫で後
2段階(親密度3~4)で同上
3段階(親密度5)で撫で後
は普通に撫で撫でしてたら聴けるけど
3段階の撫で前と撫で後って聴く機会あるんかね?
一応ファイルは用意されてて一緒に読み込まれてはいるけど
親密度5になったらもう撫でにいけないし… 1回出陣しただけで戦姫に嫌われるお兄様はよっぽど無能なんだろうか…とふとおもた 肝付伝以外の武将伝も経験値2倍にしてくれよなー
赤狐ばかり集まりやがる 経験値155%UPでなんとか肝付伝6章回れるな、セミオートにしないと不安だけど ふああああ
安定しねええええ
何回かに1回殺される6-5
あとザビエルなんて持ってない キモツグ伝6-5は水がモブ1匹、ラスボスに風の義久と火の義弘だから
火のキャラがメンバーにいると安定するね 漢は黙って信玄デッキでドーンですよ
敵編成とか考えたこともねえ
この前道場で羊に殺されたけど http://i.gyazo.com/f0cc749525804d44ad46bb0837ae68eb.png
俺はこんな感じで6-5回ってるわ、大体50回に1回ぐらい全滅するけど…猫がキーボード攻撃すると普通に倒してくれる
…オートがいかに無能かわかるな('A`) もりもりブーストと一緒にやってるからすげぇ捗るんだが…捗るんだが、なんか普通に仕事してる気分にもなる… >>755
経験値二倍が始まる前からランク700超えてる化け物居るよね天下には 俺もAP増殖ゾーンに入り込んでしまったようだ・・・ 野良助っ人のコメントに引退の文字が踊ってるなあ…。
フェードアウトじゃなくて明確な意思を持って止めるって事は、やはり明確な理由があるからなんだよな。
運営が舵取り間違えてなければ、このランク300〜400の連中は今も残って大なり小なり課金してただろうになあ…。 そういう連中はどの辺で倒れたんかなぁ‥‥。
今年の、ガチャ仕様改変時にコメ欄が阿鼻叫喚になったのは良く見かけたけど。
あと総力戦仕様改変の辺り?
‥‥でもその頃はまだ、文句は言いながらも継続してた感じも有るんだよな。 総力戦改変後は勾玉手に入れる為にクッソ面倒な戦いしなきゃいけなくなったからなあ。
それも一回こっきりで終わりだし。
ガチャも一度緩んだかと思えばまた搾り取り型になったり、統一戦のタイトなスケジュールやレイドなんかの張り付きを強要されて
疲れ果てたってのもあるんじゃないかな。
花騎士のゆるく広くと真逆の方向行ってるんだもの。
そりゃあ結果も真逆の方へ行くだろうなあ。 気になる話題があったので書いとくけど
俺は夏にあった第1回の統一戦が終わった辺りに燃え尽きて辞めたな
キャラ1個取る為に期間中「○○時までに帰らなきゃ」とか考えながら毎日生活してた事が急に馬鹿馬鹿しくなった
あと2回目の公式放送で「ステップアップやめます」と言ったは良いものの
その後ガチャでキャラ確定までの最低価格をコロコロ変えてユーザーを試すような真似してたよね
40連回せば新キャラ1人確定! とかそれ結局ステップじゃねぇかよ
サービス開始からずっとやってたけどああいうので愛想尽きて面倒臭ぇ、もういいやって思うようになった
んで毎日続けてた総力戦の仕様が変わってせっかく組んでた編成がリセットされた時にプッツリと糸が切れて引退した
つか恋姫コラボなんてやるからだ馬鹿め
あそこからガチャで損得計算しなきゃいけなくなってゲームつまんなくなったよ >>805
概ね同意だけど花騎士ってそんなゆるいかね?lv上げめっちゃ過酷じゃない? とりあえずお花やってる奴が頭ゆるいってのは昔から言われてる お花の育成と比べたらこっちはゆるゆるだ
でもこっちはキャラのとこのUIがうざすぎてストレスマッハ 一言
本当にそのイベントやりたいと思う?
ってコメントに運営は真面目に回答してほしいわ ゆるく広くはユーザーにとってはありがたいが運営にとっては儲からんだろうからな 俺も統一戦イベントで一気に負担増えた印象
レイドですら空いてる時に一気に餅消費すればまだなんとかだが、統一戦の毎日決まった時間に4回ってのがしんどい。
だったら無理にやらなきゃいいだろって話だが、なんつーかこういうイベントってやって貰えた感だけではなくやらなくて取り残されていく感もどうしても生み出してしまってると思う。 そこで俺は一応やれる範囲でいいやで続けているが、一気にもう全部どうでもいいやになる人もいそうな
無課金だから俺にとっては勾玉やガチャは特に変わった印象ないし、非限定に限ればイベント含めトータルではむしろ以前より入手数増えてる。 お花はデイリー体力消費するだけでイベント完走出来るゆるさ
戦プロはイベントがいちいちだるすぎる
拘束時間も長いし運99目指すと勾玉使わないといけないしガチャ特攻無いときついし
イベント特攻持ってても結局微妙だしランキング報酬もあるし統一戦もあるしで
プレイヤーの層がログボ勢とガチ勢に二極化してて
中間のエンジョイ勢ってのが恐ろしく少ない
ただランキングがある以上人が増えても報酬が美味くなるわけでもないから
結論としてプレイヤーは増えなくていい >>805
あー、統一戦も有るか。
自分なんかは逆に、統一戦無かったら辞めてたかも的なポジだけど。
嫌う人は対人とことん嫌うからなぁ・・・‥。
一応やる気有った人も、初回の関東とか九州辺りのキツイMAP取り逃して泣きながら引退とか多そう
つか、レイドとか大乱は報酬設定がやたら弛い(戦姫バラ撒く)のに、
統一戦だけは完全ガチ設定なのが謎だったなw 0か100かで。
流石にすぐ復刻とメダル交換で対応したけど、間に合わずに辞めちゃった人も多かろう。
>>806
あの時、過去最高ランキング記録したんだっけ。>恋姫コラボ お花はゆるーい気分でできるけど戦プロはなんか窮屈感があるね 個人的にゃ、戦プロはとにかく「時間が長い」の一言に尽きる
毎日ちょっとやっていればいずれコンプリートしてくるというソシャゲにありがちな時間の長さだけではなく
一つ一つの要素がイチイチ長い の割には、○○祭とか、特定のガチャ期間が極めて短いから欲しいキャラ手に入れるのに無、微課金は非常に苦労する… こないだのランキングでも明らかになったように、統一戦はガチって程ガチな難易度じゃないけどなぁ
昔からSに定着してる連合でも300ポイントくらい稼いでるとこ続出だったし
しかしそれなりの難易度だろうと毎日決まった時間に誰かがINして貢献しなきゃ皆困るので、義務感でやってしまうのが俺としては負担に感じた。 イベントでの反復回数とその一回辺りの時間ってのと
ガチャの仕様がコロコロ変わって安定しないってのが不満としては大きそう
後新規ではじめたとしてスタ上限が極めて低くスタ回復時間は短い張り付き推奨仕様だから
居つく前に早々に諦めに入られてるような気がする >>819
多分、どこのランク層連合でも取れる可能性が有るし、逃す可能性が有る仕様だと思う。
だからSS定着連合でも余裕で九州逃すし、S-Aあたりのソロ連が取れたりもする。
そゆ意味では面白い設定構築できてるのかなぁ・・とも思う。
日程追い込まれるとストレスマッハだけど。 それも復刻&メダル交換で緩和されるし、
正直、実装時から今くらいの設定だったら引退者も抑えられたかもなぁ‥‥。
>>820
自動承認の連合に所属してるけど、
入って来るのはほぼLV50以下の新規っぽい垢だなぁ
んで一週間くらいで気絶して動かなくなるw 難易度低いって人は他人の苦労に気付いてないだけちゃうかw 拘束時間が長い : 他ゲーへ浮気をの防止
手間が掛かる : 苦労した分だけ引退するのが勿体無く感じる
正月も拘束 : 暫く離れると飽きたゲームの事なんかどうでも良くなるのを防止
どれも飽きゲーをだらだら続けさせる為の鉄則 だけどこの鉄則に従ってゲーム作ってる様なので運営は成功してると思ってるんだろう
実際に惰性で続けてる理由は他にあるんだけどな とりあえず絵がいいDMMどころか下手な一般ソシャゲよりよっぽどすき
ゲームは放置時間と統一戦の拘束時間緩和してくれればまだ褒められる今は糞 俺も一つ一つのコンテンツを短くしてくれたらもうそれだけでいい
一般ソシャゲも見た目が豪華なだけでやってることそこまで変わらんなと思うこと多いし
だったら絵柄がツボにハマった戦プロがいいと思っているのだが・・・ キャラがある程度揃ってるとして
戦姫ポイントの限定戦姫ってどれと交換するのが良いんかな?
外見だと道三か大友が良いかなと思ったんだけど どれ選んでも癖が強い性能だから見た目好きならもうそれでいいんでねっていう
でも一応宗麟はまだ使いやすい方で進化と神化で攻守どちらも強い
天草四郎は他の60万ptキャラと違い穴のない性能だが境涯が残念。 まぁ、戦闘時間長い言ってもメガキス程じゃないし最近の新作と比べるとメモリリークしないのが良い… 1周50秒くらい普通だと思うけど。
雑魚編成は知らない。際限無いからな
経験値寄りで組んで遅いならそれは対価
経験値も速度も欲しいなら騎乗信玄4体揃えな 限定戦姫は極端なダメキャラがいないから、結構外見重視で良いってことなんやね というか独特のオンリーワンな性能なのでどれ選んでも使いどころによる感じ
道三なら神化にしとけば良くも悪くも無難だと思うけど。 正直1waveスキルぶっぱではい終わりくらいの長さでいい
それでもloadの長さでイマイチ感出そうだけど なんとなく信玄4人分の騎乗素材集めたけど肝心の信玄がおらんのよね 聞きたいんだけど
今日変な戦友申請たくさんこない? どう変なのか知らんが
一気にランク上げて追いついて来た新規が多いんじゃないの? 初期ネーム、同じキャラ、同じ運、ランクは60〜80
なにより5名くらい1分以内に来たのよね
戦プロってID検索以外に特定できないだろうしもちろんIDなんか誰にも教えていないし ランク300まで上がって残り体力798
もう飽きた 他の人の意見も色々纏めるとこんな感じ
久秀 進化 指揮能力◎ 総力戦でもそれ以外でも万能
神化 単体自爆なので使い辛い印象
宗麟 進化 予約蘇生が有効だが当人が石化無効しか持ってないのが問題
神化 総力戦では不利が付いてない所なら何処でも使える 貯め時間の間は状態異常を付けられない様に工夫が必要
道三 進化 挑発して自爆 使えない
神化 吸収は当人がダメ受けてないとただの単体攻撃と同じ 不動明王ではとても粘り強かった
天草 進化 統一戦で防衛部隊に居るとは神の守護が厄介
神化 他60万に比べて攻撃が高い 無効三つ持ちだが山縣と謙信が居ると出番が減る
直家 進化 指揮能力◎ 人外高速周回では素早さが仇になって使い辛いので速度調節が必要
神化 全体確定毒と防御力無視は総力戦で有効 ただし人外周回となると全体毒は倍率が100%なので使えない そろそろ60万戦姫追加してくれんかの。ポイントが300万に届きそう >>846
ガチャ報告からも申請できるよ
あとは今キャンペーンしてないから関係ないだろうけど
ゲーム紹介でうっかりID表示のチェック外さずにツイートしたりとか >>850
うっかりツイートしてた…
これ一生付きまとわれそうだなぁ 俺の場合、久秀は境涯合うときに統一戦守備部隊に入れるくらいしか使ってないな
総力戦でも自爆が使える場面でしか使えないから、調整してスキル打つ回数減るくらいなら他のキャラ使うという感じ。 >>847
そこから400目指すと3000超えるぞ!! 戦プロで初めて勾玉買ってしまった
実装直後、なんだよこのごろっぱち姫って…
武将外伝終了&夜伽見本見た後…いろはちゃん欲しい!…になってた >>848
はぁ?宗麟進化が一番ぶっこわれだよ
全ての総力戦で連れていってるが、状態異常で困ったことなんて一度もないし
なぜか?
AIがバカだから、誰を一番最初に落としてくるか90%以上の確率で予想できるから
あとリーダースキルが優秀
総力戦で弱い相手なら早めに自動蘇生いれて蘇生するように計算して攻撃すれば
回復スキルも温存できて、自動蘇生のスキルwTも回復できる
強い相手、例えば茶人のex3なら、最初のターンに高山右近か蓮如に
自動蘇生いれれば、仕事はほぼ終わり。
他の編成だと高山右近は1回ずつぐらいしかスキル撃てないが、
自動蘇生いれておけば2回ずつスキルが打てる。これほどの壊れキャラはないよ。 つーか進化久秀が万能ってのが一番わからん
むしろ一番使いどころ限られると思うが。
強めの総力戦だと自爆は敵一掃できるレベルじゃないから最後のとっておきという程の使い方はできないし
その為だけに蘇生消耗させるのもリスクだしすでに蘇生消耗してたら自爆できなくなるし
丁度良いタイミングまで自爆温存してるとその間攻撃特技片方しか使えなくて火力としてかえって弱いし
逆に弱い敵相手にイチイチ自爆してらんないしオートにしてるとどんなに敵弱くても勝手に自爆しちゃうし
なんかもう敵が強すぎても弱すぎても不便。
俺はむしろ神化で強い敵相手に1殺確定させたいときに使う。 挑発溜め自爆に無敵じゃダメなの?
黒瑠璃にはどうやっても勝てないの? 宗麟ちゃんリレイズもってたのか
可愛さ性能全振りだと思ってた >>806
引退した(スレは見ている)
どんだけ暇人やねん 宗麟ええよー
普通に回復役としてトップクラスだと思うし(状態異常に対応できないからトップだとは思わない)、神化も場所は選ぶが強い。 やっと体力が尽きた…まさかランクが150近く上がるとは思わなかったぜ…
消化に丸々2日間かかったわ! >>862
これで終わったと思うなよっ!第二第三の… >>863
ヤメテ!
とは言え、さすがにランク500を目指す気にはもうなれんわ
差分が勾玉30個だけと絶対赤字になるしな…('A`)もう1個で1は上がらない 鶴姫がアナル枠かどうか…通常の夜伽見ると前を捧げそうなんだよなぁ…そこだけが不安要素だ… 鶴姫さん貴方アナル枠なんでしょ〜?
神に仕える身ならちゃんと処女守ってよー
イベ衣装でもアナルを突き通した私を見習わなくちゃ
てか鶴姫「コンテンツが豊かに」って事は夜伽絵2枚なのか 正月(゚*゚)アナルーのために勾玉も諭吉もステンバーイ コミケにダイナマイト亜美のブースがあったんで、とりあえず応援してきた。
あと、花騎士とかアイギスとかのdmm島が近くにあったが、案の定戦プロはなかった。
まあ、まともに島になってるの花騎士だけだったが。 女がいるわけねーだろ居ても男と見分けつかねーレベルのモンスターやぞ 自称にしても多めじゃないかな
女性へのハードルが低いのか……なめられやすいのか エロあってもキャラが可愛いからってエロゲやる女や、男向けエロも大好物って女も実際いるにはいるけどね
このゲームがそういった手合に受けるタイプとは考えづらい 俺の中では戦プロはエロより萌えのゲームだと思ってるからそんな不思議でもない
女性プレイヤーが対魔忍アサギとかやってたら驚く。 そーいや名義違うけど俺には家康とかの声って対魔忍アサギと同じにしか聞こえない。 >>866
普通の鶴姫さんも全然来てくれない辛い
今回のガチャに突っ込んどいて欲しいレベル
つらいつらいつらい 実装時に2枚、次の降臨で1枚と、鶴姫は妙に縁があったな
死国民だからか 勾玉新春2ステップ回せる程度しか蓄えてない
これを絢爛にぶち込んでも通常の鶴姫さえ引けないだろうな
そんな危険な橋は渡りたくないにゃ そもそも新春セールは勾玉お買い得になるなのかどうかっていう
クリスマスのセットは勾玉だけが欲しければ必要なかった。 12月は新武将伝無しだったのにむしろ普段より勾玉配布多かったから、無課金の俺でも無料玉なら250程あるがなんか1体くらい当たってくんねーかな
1月も新総力戦無しっぽいけど、後半にある期間限定の総力戦イベントで90個以上配布してくれるんだろうか。 鶴姫は元が巫女だけに着てるものがノーマルとほとんど変わらんなー
スキル倍率進化久秀とそれほど変わらないから、死なない分こっちのがだいぶ使いやすそう >>875
萌えは理解出来るが、このゲームは非エロ板に人がいなかったのが、たまに悲しくなる
エロと天上人メインと自分は思うな。話題についていけない時がある 久秀の自爆ですら勝手に発動するからすると思うよ
久秀の場合オートだともう1個の特技先に撃ってから自爆だから、速さ調節して人外周回のとどめ役という使い方もイマイチ あけましておめでとうございます。
皆様今年もよろしくお願いします。
無課金玉で(゚*゚)アナルーゲットキタ - .∵・(゚∀゚)・∵. - ッ!! そろそろ来ると思った一万円セット
千個じゃ午前中には完売だろうなあ 鶴姫来たあああああ
寝室3はおマンコプレーなのかな素材ないから見れない
あと通常版も来てほしい あけおめ。
新春鶴姫は有償一発目できたが、騎馬降臨は4戦全敗な上に☆5も計5体のみ。
紛う事なきクソガチャである。 ああ絢爛は絢爛確定のチケットがつくということかね? これアプリ版だと限定セット買えない…?ptチャージはしたけど購入画面いかないわ、おま環かな? 各1回引いて五郎八だけ出た
全滅じゃなくてよかったわ うへーどれも夜伽絵が微妙すぎる
鶴姫ロリっぽいというか胸小さくなってね?ダイダラが逆に超巨乳化してるし
肝付もtnkにピンと来ねえ。これは個人の趣味か… うぉおおお!!!!!
孫姉ちゃん騎乗きたああああああああああ!!! >>907
Pチャージだけじゃ買えてない もう一回購入画面に行かないと >>906
他にも巡り会いと普通の☆5確定チケも付くよ 絢爛セット買って
あれ?☆6は?
ってなってる人がたくさんいそうだなと思っている 1万セット売り切るだけでも売り上げが・・
しかし絢爛再販早かったな。最初の煽り文句っていったい >>912
うん買ってみた
ちなみに巡り合いは普通のじゃなくてピックアップのだね
被らなくて良かったわ〜〜 騎馬降臨はせめてピックアップ系を入れてくれんと怖くて回せんよな… せめてピックアップの方だけでも選べる奴なら買ったなあ
重課金以外には取り逃してる母数が多すぎて巡り合いもへったくれもない 巡りピックアップは花見織部と温泉BBA
絢爛チケはまだ回してない 使わないシリアル貰ったから誰かどうぞ
LSGWEWHPAR そもそも、勾玉普通に買うのと同じ価格で、それにこんだけチケットと開運道具ついてるなら文句なく買いじゃない? >>929
それは通常価格で勾玉普通に買う人の感覚だ 絢爛確定チケって絢爛祭キャラがランダムで必ず当たるの?
これ1人購入回数制限なく1万円で売り出してんの? 絢爛は騎馬と違って限定品なわりにそこまで飛び抜けて強くもないのが辛い ラインナップにいないまつとか出てるのはチケ産かしら >>931
勾玉半額で買った計算でも、
5000円で祭が1、ピックアップが1、そのほか★5が1で、
開運道具もセットだよ? これにいくらまで出せるの?
無限いけるやつもいそうだけど
通常時と比べたら明らかに得だけど そりゃ自分の財布と相談でしょ
回せ回せーヒャッハー! 絢爛再販するか分からないよー的な口振りだったのに1万で確定チケ売り出すとか
これ普通に絢爛ガチャ回すより得じゃん。狙ったキャラ引けるかは知らんが
真面目に何万も出して引いてた人達はキレないのか?それとも超お得だから課金課金って喜ぶ感じか
これもお正月限定だから許される流れか。1日で売り切れそうだし これがワンシーズンに一回来たら怒る
正月だけなら別にいい
回せー間に合わなくなっても知らんぞー!w これ平気で20万とか出す人いるんだろうなあ
お金持ち良いなあ 他所見てるとお金持ちは年明けてから一時間でクレカストップかかってるからな… 上限までつっこむてことじゃ?
さすがにクレカ上限なしレベルの金持ちはいないだろ 肝付教徒の資金力やべーわ
そら1位取るわなんだこの戦国ゲー いまいち違いが分からんのだが、
絢爛のが売れてるとこを見ると絢爛の方がいいのだろうか? さすがに減速してきたし朝までは保ちそうね
というか売り切れたら夜中から齧りついてた人しか買えないのかって不満が噴出するだろうし、「多数の要望にお応えして」500セット追加とかするでしょ多分
「1000セットしか売らない点に価値を感じて買ったんですけど?これは優良誤認だね」とか騒ぐバカが湧くかもしれないけど、本当に訴える根性なんてないから いままで再販の予定無しってうたっていた絢爛祭限定を確定(全6体に対して)で、しかも勾玉購入のおまけ
の形で出すなど本当に詐欺ですね。しかも先月の絢爛祭限定まで含めるとか・・・・・・絢爛祭で使った
勾玉を返してほしい。 こんなのにお金を使った自分が馬鹿だったということか・・・・ ※絢爛祭限定戦姫は再登場する可能性がございます(再登場時期や方法は未定です)
未定って書いてるのに数日で再販するとか信じられない!勾玉返して!
…ちょっと無理があるかなぁ…? ※前回の絢爛祭で登場した絢爛祭限定戦姫は出現しません。
※絢爛祭限定戦姫の再登場について実施する可能性はございますが、現時点においてその時期や
方法は未定です。
あたかもしばらくは再販が無いかのように誤解をさせる文章だと思います。 少しだけガチャってみたけど最近追加の戦姫は猫も杓子も虚脱もちだねぇ
虚脱のレア感消すのに必死だな どうすればもっともらしく聞こえるか研究を重ねてるからね >>911
そもそもタップしても画面暗転するだけで進まないんだよね、勾玉購入の方はいつもの白い枠が出て買える。もう諦めるわ… >>965 みたいなお兄様がいるから絢爛セットは残り100を切ったのだ… DMMゲー限らずソシャゲガチャは、どこも正月ガチャに商売かけてるから
普段より、お得なのは当たり前だけどね・・。。
明日のDMMランキング発表が楽しみだねー
姫キャラ愛ある皆さんに良き事がありますように
運営へ
お願いですから統一戦はまともにやると時間ばかりかかりツマラナイ引退引力しか沸かないので
時短(1日最大1時間)
廃止の方向でお願いします。
もしくは「俺様ツエー!!」したい人用に統一戦ごとにその時のガチャ産戦姫で応援祈祷すると・・
1回で応援祈祷10倍のパラアップにしましょう。
30分参加で2時間かける人より大きく貢献できるようにしましょう 貧乏人はこんな機会に得もできずにくすぶり続け……( ゚д゚)あ
あけおめこととろー 糞久しぶりにこの板覗くんだけど聞いていい?
ガチャチートってもう発見されてる?
運動会とか聖夜元親とか引いてる履歴が流れてきてるんだけど あ、ごめんこれチケット販売の履歴のやつかな?
運動会とか聖夜とか出るのか?
ようわからん チケット販売知らなかったのと同じ人が一発引きで限定引きまくってるからチートかと思っちゃったわごめん 絢爛ほぼコンプできたわありがたい
いろはもつるも手に入れたし勾玉は温存
…という自分みたいな層が多いと2月以降の売り上げが落ち込む気がする 今年の運営さんのがんばるところ!
エロの絵を向上させましょう >>980 乙 松竹梅全部6つずつ買っていいよー
絢爛もし再販するなら早くしないと売り切れて仕方なく超や極を買ったって層が暴れだす
…まぁ再販しないかな…? あんなのしょっちゅう出るってことになったらガチャ回らなくなるからそうそう無いとは思うよ
でも今度は2周年辺りで同等クラスの販売がありそうな気がする >>978
2月→2周年カウントダウンスペシャルセールが!
3月→2周年記念戦プロ史上最大のセール!!
4月→皆様に重大発表があります
という流れかもしれない 絢爛祭限定はよりにもよって甲斐姫(被り)…。
超・極は2つ買って、藤吉郎と梵天丸、
ピックアップ巡り合いは水着宗麟、温泉BBA、花嫁久通
☆5確定含めて恒常は大内、原、トーレス、トーレス、ジュリアン、まて姫 絢爛あまりにもお得に思えてとうとう課金してしまった…
まあ最高の結果とまでは行かなかったが
1万円でこれだけ脳汁出まくりのガチャ出来たら満足だわ >>987
甲斐って絢爛だっけか…?
てか両方ごちゃまぜで買ったからどれが絢爛でどれが降臨かわっかんね
リストみたときは持ってないのあと2つだけだなーと思ったのに思い出せん
>>982
たぶん3個ずつ
降臨の方が持ってないのはるかに多いので絢爛の方がお得と思いつつ交互に買ってた
弁丸は今回もギブアップ はあ、お金持ちになりたいわ
ひとりで10個も100個も買ってる奴がいるとは 履歴に出てきた絢爛☆5のキャラで同じ殿の履歴見て目が点になるとはまさにこのこと
数えきれないくらい買ってやがる・・・ 売り上げ2000万かーと思ってみてみたら超・極のほうは半日経ってもまだ500残ってるのか
こっちは売れ残りそうだなぁ…
合わせて2000個に到達した時点で両方販売停止にした方が良かったのでは だるまがたりない!秀吉!ダルマクエさっさとはじめろ 今後使う勾玉を補充的な意味でもオトクだしな、ガチャラッシュ入ってるから今のうちに買って内容変わらないチケだけ使ってるんだろう
俺は全部騎乗に投げちゃったが、淀来るし しかし多少金持ちだったとしても俺はソシャゲの課金で10個とか100個は躊躇うな
不労収入だけでこの先もずっと年収数千万以上安定でしかも独身くらいの立場ならご祝儀のつもりで10個くらい考えるかもしれんが。 >>993
正月咲夜がダルマと変わらない働きをするよ 数量限定…再販…九尾…nvsn…うう、kssmkkn! >>995
貧乏でもなけなしの金で10買う奴もいるからな
面白いもんだ LoWがまだ終わっていないことに戦慄
ティターンだけは意地でも全種集めてたのが懐かしい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 18時間 4分 43秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。