【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1097【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:16:23.51ID:cG36yXX80XMAS
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp...eature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■【DMM.R18】神姫PROJECT フレンド募集スレpart4
http://phoebe.bbspin.../mobpink/1465607272/
■【DMM.R18】神姫PROJECT避難所 part1【ラグナリーブレイブ】
http://jbbs.shitarab...me/13411/1459818982/
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
http://www.caa.go.jp...on/disobey_form.html
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp...game/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/

次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい

【不正容認詐欺テクロス】神姫PROJECT 1096【80万で出ないピックアップ()】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514109581/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:17:46.28ID:cG36yXX80XMAS
一周年の軌跡ってか奇跡

・期待値数万円分の武器をサイレント下方修正
・本来ガチャに入ってないものを大当たり賞品として紹介する(課金ガチャ、ジェムガチャ、イベガチャ等)
・SR確定の無い単発ガチャチケ10枚セットを「10連ガチャチケット」と称して販売。問合せにも「仕様です」と堂々回答
・課金してるのにゲームプレイが出来ないバグを放置して自分たちは休暇。通称『監獄』バグ
・フレンド機能のバグ放置。ヘルプに呼ばれるとジェムがもらえるが、候補表示されるのは『選ばれし者』のみ
・オンラインメンテでドロップ率を修正し、それを事後通告する
・リログしないとメンテ予定が画面に表示されない仕様だが、告知したから緊急ではないとメンテ詫び無し
・事前登録キャンペーンの高額当選者が行方不明
・公式Twitterが特定wiki紹介。未実装キャラやゲーム内規格以上の画像が多数掲載→サクラwiki疑惑から閉鎖へ
・運営が公式サポーター()の存在を告知。その後サポーターは逃亡
・都合の悪い公式ツイートは「誤字があった」と削除
・半草銀行が突然死。「イベント終了後も交換できます」宣言を翻し、即日終了告知(猶予26時間)
・スナッチ(レアアイテム入手率上昇)効果の無告知弱体化。EP入手方法が乏しい中、EP返還しない対応
・初回限定5000円ガチャ!!と煽るバナーをクリックすると通常のガチャ画面に行く
・半草銀行が唐突に復活。仕方なく交換した勢をさらに煽っていくスタイル
・監獄バグ、レイド報酬無しになるバグ、編成がおかしくなるバグが継続的に発生
・レイドイベント中にロールバック事件発生。お詫びは体力回復アイテムと月曜SPアイテムのみ
・イベント限定神姫武器をイベガチャの賞品として表示。しかし当てた者が誰一人現れない。運営はシラを切る
・TGにインタビュー掲載。佐賀P「書籍化をはじめ、ゆくゆくは映像化。フィギュア化やコミケ出展もしたい」と大風呂敷
・佐賀P「ダルタニアンは攻防 大 ダウン」→記事サイレント修正
・クエストクリア報酬の石を何度も取得できる通称『無限石』バグ放置→ようやく修正するも一切詫び無し
・ディケーを事前通告無く弱体化「所定の基準に従い、効果発現するよう修正」→詫び無し、基準説明無し、「ソルは仕様」
・ガチャ「後」 http://i.imgur.com/V8LYiJg.jpg にスキップボタンを実装、失笑を買う
・問い合わせの回答をコピペして質問者の名前を間違う。スレに報告が上がると「間違えました」とメールを即寄越す
・ユーザ登録数100万人、公式Twitterフォロワー数17000人のはずなのにキャラ人気投票総数わずか1230票
・ニコ生アンケ良かった33.6%。ユニオンイベ発表で一部ユニオン崩壊。ラグナクリア人数1117人(公式発表は参加の1%)
・過去イベガチャ不正利用サイレントオンメンテ…からの時限BAN祭り。BANT誕生
0003名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:18:05.77ID:cG36yXX80XMAS
一周年の軌跡ってか奇跡その2

・煉獄戦(ユニイベ)開始するも初日は準備期間(仮)。2日目は夜間帯にデーモン戦不可の障害発生
・メインキャラの声優3人が立て続けに変更。変更理由は説明なし
・ミッションを実装するも、報酬がほぼゴミだったり、APをイベント以外に使用させたりする
・TGSという大舞台のニコ生に他のタイトルは役員が登場する中、唯一役員が出演しない
・スタン時間を大幅延長した新タイプのボスを実装したかと思いきやただの調整ミス。EXボス功績を低く設定する不具合も同時実装
・確定(確定じゃない)ガチャを売りつけた挙句、ユニオンイベント中に告知無しメンテ
・舌の根も乾かないうちに再び表記詐欺ガチャを売りつけた挙句、降臨イベント中に告知無しメンテ
・24時間メンテを謳うも、当然のように延長。メンテ後はクソコネ祭り
・豪華報酬(大嘘)のユニイベ、報酬下方続きのレイドイベ、始まらないイベントミッションと公約破りを続ける
・存在しない「闇属性の草薙剣」の画像を公式で使用し、ピックアップ外のスサノオで釣るガチャ詐欺発生。返金対応無く通報へ
・早朝5時から何もないのに謎こねこね。ついでにノーマルガチャ10連に回数制限(1日10万ジェム分まで)をサイレント実装。その後もR武器率をサイレントで下げ続ける
・コラボ実装するも出現確率アップは課金ガチャのみ。さらにコラボ期間中にユニオンイベントを被せる
・懲りずに連日コネコネ祭り。挙句の果てに公式告知で「監獄エラーは客側の環境が悪い」と吐き捨てる
・ニコ生にバランス担当のハゲPが出演、適当な発言でバランス担当なのにエアプであることが判明
・APBP回復剤が効果なく消費される不具合に「ブラウザ更新しろ」と回答。のちに不具合と認める
・10連ガチャの景品がプレボに送られない不具合発生。金銭に絡む事態に関わらず問合せをしてようやくアイテム送付。詫びはたった石100
・廃課金者がピックアップ5倍の幻獣を狙うも80万円で0体
・デバフの下限を50パーセントに下方修正。風と光が瀕死になる
・バレンタインレイドイベで功績バグによるMVP強奪大量発生するも1回お知らせ出して放置、不具合対応メンテはイベ終了後なので直ったか不明
・存在しないメインクエストが解放される不具合で告知無しメンテ。直らないまま17時終了しエラーが出るのでライブラリから対象エピ見ないでと告知
・闇SSRに優良アビと持て囃されるロリ実装するが土日挟んで月曜に3アビ修正ついでに2アビ下方修正します告知
・火属性ピックアップにおいて本来ガチャで出ない神姫無しSSR武器をガチャででる武器として掲載しピックアップ期間が終わるまで放置
・一周年記念公式ニコ生で生ウリエル、生コネコネ、デデデデッの大失態
・神姫コインを購入時にエラーが発生、補填はコインと同数の魔法石。複数回問い合わせないとDMMポイントでの返還を望めずしかも時間が掛かるという対応
・ようやくUI改善されるが、改善ではなく手間が増えてるだけの改悪仕様が実装される
・不具合修正するがラッシュ大(小)はスルー
・ネフティスに続く詐欺ガチャ&イベント不利属性ガチャ実施
・推奨ブラウザでプチフリーズ連発する不具合が起こるも長期間黙認の後ようやく出た回答は数日前に非公式Wikiで紹介されていた内容そのまま
・ランキング制度を実装するも不正ツーラー大量発生→運営の対応は今後注意してくだけで今までのは黙認
・ニコ生を開催するも不都合には触れず、300石配ってお終いの茶番に終わる
・不正ツーラーには今後対応すると告知した矢先に公式コミュでツーラーが使用画像を自爆するも運営は黙認。不正容認へ
・データ消失したユーザーを1ヶ月以上放置したあげく報告も補償も無く突如復旧。その後クレームを入れるも適当な対応で煙に巻く
・TGSで神姫のセルランを20位〜30位と詐称。実際は150位〜200位程度。
・不正ユーザーに複垢で突撃する人物の登場。これに対し運営は他人の挨拶を消去できる機能の追加及び不適切な発言した者へのBANを実施。なお廃課金者なら無罪の模様
・不正ツール対応を謳ったが実際は全く対応出来ておらず、時限のジェムクエで40周or25万ジェム取得でBANという杜撰な条件で誤BANを発生させた
0004名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:18:21.95ID:cG36yXX80XMAS
2016/5/9 神姫Project公式Twitter(通称ディアおじ)が唐突に特定wikiを宣伝しだす
紹介されたwiki管理者は白々しい応対(後にツイート削除)
http://i.gyazo.com/9...77fd0f35036303b4.png

wikiのイベント推奨PTがSSR(最高レア)キャラ満載の超課金煽り仕様
実装されて数時間のSSRキャラがLv55以上になっていたり怪しい情報多数
オールカンスト廃課金者「しょーとく」をwiki公式サポーターとして紹介、プレイ動画をリンク
http://i.imgur.com/JlkobV0.jpg

なんか臭くね?

wikiのドメインや管理者情報を掘ってみるとソシャゲ制作・運営・アフィリエイト業務の企業と判明
またサイトの取得日がサービス開始前の2月9日となっていた
http://i.imgur.com/ckfvfPs.jpg
https://i.gyazo.com/...16b95aec2b4920e4.png
> Domain Information: [ドメイン情報]
> [Domain Name] APPTODATE.JP
> [登録者名] 株式会社テクロス
> ソーシャルゲーム制作、システム開発、WEBデザイン、各種デザイン事業を請け負っております。

wikiにアップされていた画像や各種データに実装日前の内容・日付のものが多々発見される
http://i.imgur.com/yhxpyvr.jpg
さらにwiki利用規約が他所(GameWith)の丸コピペだと指摘される→指摘レス後、規約ページ削除
http://i.imgur.com/6fVlm9E.jpg
http://megalodon.jp/...e.apptodate.jp/terms

これは一般を装ったサクラwikiなのでは…?という疑惑が広がる

ディアおじ沈黙

5/11 運営が正式にサクラwikiを公認 <!--しょーとくブロック-->発掘

5/17 「しょーとく」が公式サポーターを辞任(プレイを辞めたいとの申し出)
http://megalodon.jp/...mihime.apptodate.jp/

5/18 サクラwiki閉鎖宣言
http://megalodon.jp/...mihime.apptodate.jp/
0005名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:18:40.17ID:cG36yXX80XMAS
怪しい執筆依頼の正体は・・・アフィリエイト詐欺だった!

前回のメッセージでは「原稿料は200字〜300字程度で5,000円」でしたが、本日のメッセージでは
「原稿料は200字〜300字程度で1本2,500円、最大5本で12,500円」と総額は増えていますが、単価が半額に下がっています。
それに、ホームページを覗いてみると、Web制作会社にしてはお粗末すぎる内容です。これでクライアントが付くとは思えません。
今時、素人だってもう少しマシなデザインが作れますから。

と言うわけで、私が参加しているライター系コミュニティに書いてみました。

すると、出てくる出てくる・・・。(^^;) コミュニティ参加者には片っ端から送っているみたいです。
執筆テーマも保険契約のネタだけでなく、エステの体験レポートというものもるそうです。
さらに、分野違いのライターはいうに及ばず、海外在住者にも送りつけられているとか・・・。
しかし、その一方で、実際に依頼を受けて原稿を送り、報酬を得たという人もチラホラ。
中には他社に送るべき原稿を間違って送ったのに報酬が振り込まれたという人まで現れるに至っては、呆れるしかありません。

4月26日 追記

ドメイン登録情報に記載されていた「TechCross Takuya Tsuji」が気になって検索してみました。(笑)

「TechCross」の「ツジ タクヤ」さんで検索して辿り着いたのは「株式会社テクロス」です。
会社所在地も「〒107-0062 東京都港区南青山5-7-17 青山小原流会館 8F」ですし、「代表取締役:辻 拓也」とありますから、間違いありません。会社設立が2009年1月30日で、
事業内容が「アフィリエイトメディア事業・サイト制作、プロモーション事業」となっています。郵便番号の誤りはともかく、その他の情報が一致するので、まず間違いないでしょう。

さて、この会社と問題のアフィリエイト詐欺がどういう関係になっているのかが気に掛かります。
執筆依頼してきた藤本知子なる人物のメールアドレスが「〜@m-publish.net」ではない点を考え合わせると、この会社も利用されているだけかもしれません。

しかし、実態を探るつもりなら「株式会社テクロス」に当たってみる価値はありそうですね。

4月26日 追記3

「株式会社テクロス」の代表取締役、辻拓也氏について新しい情報が入りました。同社のトップページで紹介しているCNET JAPANでの記事「アフィリエイト広告の中での比較サイト」中で
辻拓也氏の所属はネットマーケティングとなっていますが、記事の掲載日が2009年3月6日ですから株式会社テクロス設立後も株式会社ネットマーケティングに在籍していることになります。
一方、株式会社テクロスの会社情報に載っている主要株主には「株式会社ネットマーケティング」の名前もあります。
代表者の辻拓也氏は、同時に親会社の社員でもあるということですから、株式会社テクロスは(実質的に)株式会社ネットマーケティングの子会社であると考えていいでしょうね。

さらに興味深いのは、株式会社ネットマーケティングの資本金は 2億6,364万円もあるのに、株式会社テクロスの資本金は僅かに250万円。以前なら有限会社すら興せない程度の額です。
業務内容もかなりオーバーラップしていますし、所在地も同じ住所で4階と8階という違いだけ。わざわざ別会社とする必然性が見いだせません
0006名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:18:58.01ID:cG36yXX80XMAS
通報手順(一例) ※報告者の個人情報欄は空欄でOK(匿名可)
・通報先(消費者庁)
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html

・参考テンプレ画像
http://i.imgur.com/JL5nHjx.jpg

・コピペ用(報告種類「不当表示」を選択後、入力欄上から)
株式会社テクロス かぶしきがいしゃてくろす
150-0013 東京都 渋谷区恵比寿 4-4-6 MARIX恵比寿ビル7階A号室
03-6455-7017
http://www.techcross.co.jp/
ウェブサイト
平成28年11月14日15:00から17:00頃まで
インターネット
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/kamipror/
[内容]ガチャでの「闇属性出現確率アップ」という文言とその対象の景品(キャラクターと装備アイテム)に関する不当表示
[印象]表示からガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率がアップしているという印象を受けた。
[実際]実際にはガチャでキャラクターと装備アイテムが出る確率はアップしていなかった。また、装備アイテムの画像が実際の景品とは異なる『闇属性』に見えるよう加工して表示されていた。現在も返金対応が行われておらず悪質である。
0007名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:19:15.29ID:cG36yXX80XMAS
DMMへの問い合わせ方法(一例)

・通報先
https://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/

・通報例
--------------------------
神姫Projectの運営企業について、こちらで報告させていただきます。
神姫Projectを運営している株式会社テクロスですが、ゲームの運営がサービス開始から一向に改善されません。
致命的なバグ、サーバー応答遅延、景品不当表示を繰り返しており、満足にサービスが運営出来ておりません。
また、同種の不具合をゲーム内イベント毎に繰り返していることから、今後の改善も期待出来ません。
DMM様のほうから注意・警告等を行っていただくことは出来ないのでしょうか。
--------------------------

(DMMから返信。担当部署から注意指導する旨のテンプレ回答。以下、再投稿例)

--------------------------
ご返信ありがとうございます。

本日もまともにゲームがプレイ出来ないようなサーバー応答遅延状態です。
なお、サーバー応答遅延が発生するユニオンイベント「煉獄戦」ですが、今回含め4度開催されており、
その4度とも、同様の文面の「サーバー負荷による接続障害について」というお知らせが掲示される事態となっております。
その際、具体的な解決策は実施されず、ユーザーの接続数が落ち着くのを待つだけという状態です。

是非とも注意指導・運営改善指導のほど、よろしくお願い致します。
0008名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:19:35.28ID:cG36yXX80XMAS
【署名】神姫プロジェクト運営会社であるテクロスに対し、消費者庁の立ち入り検査を求める【景表法違反・疑惑】
https://goo.gl/tIkOKT (署名提出先: 消費者庁)

 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0009名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:19:51.65ID:cG36yXX80XMAS
今週のNG推奨

qjws

不正ツール
https://yahoo.jp/box/hGxNSQ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm31713596

ジェムクエ周回誤BAN検証動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm32283911

公式コミュで自爆するつーらー
https://i.imgur.com/93GEhzd.jpg
https://i.imgur.com/FP3DYEK.jpg

雑談281
No.579:百江 なぎさ改めて亀田正雄

百江 なぎさ改め 毛沢東改め 亀田正雄のID2235254
ttps://goo.gl/HkWSfJ
0010名無しさん@ピンキー (中止WW bf96-k7A0 [221.22.8.38 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:20:07.85ID:cG36yXX80XMAS
ウェポン強化表(スキルレベル30まで対応)
http://i.imgur.com/0sv1Lwb.png
アクセ合成講座
http://i.gyazo.com/c7cd610391a58b3992a1a1d8cf0fdf32.png
http://i.imgur.com/DMfA0yg.jpg
ジェムクエ日程
月12:00〜12:30 20:00〜20:30
火12:30〜13:00 21:00〜21:30
水18:00〜18:30 21:00〜21:30
木19:00〜19:30 22:00〜22:30
金20:00〜20:30 23:00〜23:30
土12:00〜12:30 18:00〜18:30 22:00〜22:30
日12:30〜13:00 19:00〜19:30 23:00〜23:30
次イベ
https://i.imgur.com/9BHwG35.jpg
https://i.imgur.com/XImqnV7.jpg
ニコ生まとめ
http://i.imgur.com/qasK8zp.jpg
http://i.imgur.com/FStbHMZ.jpg
http://i.imgur.com/6QLOZiF.jpg
0014名無しさん@ピンキー (中止 bfd0-Rnko [61.44.187.83])2017/12/25(月) 22:22:09.36ID:bmgs2uQy0XMAS
ばばんばBANbanBAN

BANTされたやつのジェム没収してみんなで山分けしようぜwww
0016名無しさん@ピンキー (中止 1396-SZyW [126.40.131.95])2017/12/25(月) 22:22:14.53ID:CW79hAHi0XMAS
>>1

踏み逃げカス2匹は人生からBANされていいぞ

950 名前:名無しさん@ピンキー (中止 MMdf-gPZQ [49.239.67.51])[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 21:50:36.87 ID:RxRuBJ5ZMXMAS [2/2]
BANたってどうせ百単位で増殖させたアホくらいだろ
970 名前:名無しさん@ピンキー (中止 f396-TW2Q [60.137.68.7])[sage] 投稿日:2017/12/25(月) 22:02:02.21 ID:uQET94f+0XMAS [3/3]
やっべーBanされるわー まじやっべー
0029名無しさん@ピンキー (中止 2308-EmoC [210.139.213.207])2017/12/25(月) 22:28:37.80ID:Nz1qO/BI0XMAS
はよBANされねーかな
呪縛から開放してくれ
0031名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:30:55.05ID:g0Xq/7Sg0XMAS
ヨルムンBANTの時は、せいぜいユグドラレイドが中断された程度だったけど、最近は義務が
増えたから、1weekのBANでも失うものが増えてるからなあ

あと、わざわざ予告BANしてるのなんなん?
普通に考えたら不正にかかわってないユーザーの不満への対応だろうけど、そんなん
レイド不具合放置で盛大にブーメランしてるし、正月商戦に水を差しに行く意味が判らん

予告なしの突然BAN死で何が問題だったのか?テクソスの考えることは意味が不明過ぎるわ
0032名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 22:30:57.79ID:U6yg0D7e0XMAS
ビクビクしてる暇あったら正月廃課金出来るように稼げよ
なんでBANまで執行猶予期間があると思ってるんだ
0033名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 22:31:59.30ID:9Lm83F/00XMAS
これなめ腐りすぎだろ
Banするなら今月中にはよやれや
1月中旬までプレイした分が無駄になるやろ
0040名無しさん@ピンキー (中止 933e-4AKa [222.11.58.114])2017/12/25(月) 22:35:38.69ID:b3d9PtYE0XMAS
>>21
せやな
ある程度経つと課金者はもちろん無課金でも戦力充分になるからね
そうなってくると元気に課金してくれるのは新規くらいしかいないからね
長生きできるゲームは新規にやさしい作りになってるよ
0046名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:37:33.05ID:g0Xq/7Sg0XMAS
とりあえず、BAN 対象と自覚してるのに正月福袋とか買うアホは完璧テクソスに舐め腐られてるのを
自覚したほうがいい

BAN するわ→でもその前に金だけは払えやプークスク

これやぞ、なんぼなんでもコケにされすぎやろ
0054名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-FZat [126.254.3.192])2017/12/25(月) 22:41:24.26ID:23AZnvPMpXMAS
BAN対象だと思うけどやるなら早い方がいいんだが
BANなら引退できるしされへんなら福袋買ったるけど買ってから引退の可能性あったら買えへんし別ゲーに金回したい
0061名無しさん@ピンキー (中止 Sa57-FpXY [182.251.249.7])2017/12/25(月) 22:45:14.36ID:3tvo7uNCaXMAS
BANされて空白期間のうちに浮気して戻ってこなくなることに加えて
一週間前の先行告知でBAN前にモチベを限界まで下げる
悪手すぎることに気づいてないんやろなあ
0063名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 22:45:42.83ID:9Lm83F/00XMAS
これ確実に年末年始の売上げがた落ちになるよなw
普通にやってた人も報酬増えてたケースもあるし期間内に1度でもレイドやった奴はびびって誰も課金しないだろ
0076名無しさん@ピンキー (中止 43a0-EmoC [128.53.136.36])2017/12/25(月) 22:49:16.19ID:hjAIQATU0XMAS
ラハブナイフ2本でぼくの水はアサルト151%になるな
今雷が148% 光が145%
戦闘民族再びか
0077名無しさん@ピンキー (中止 1396-PZP9 [126.48.207.112])2017/12/25(月) 22:50:39.45ID:79UHphHv0XMAS
>>49
報酬一括で受け取ってプレボも一括で受けとってプレボ0なんや
ゴートもガチャで1匹出てたけど5匹しかいないから1匹消えてるぽいね
受け取った途中からアイテム消滅してるっぽい?(リログしても増えてなかった)
0081名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 22:51:51.87ID:g0Xq/7Sg0XMAS
これまでいろいろクソゲー、クソ運営見てきたが、年間屈指の商機の直前に
対象者未確定の予告BAN飛ばしてくるのは多分初めて見るなあ
真面目に神姫たたむ気なのか?
悪いがうんちあ、撃沈がほぼ約束されてるんだが、そこに全振りする気かよ
0083名無しさん@ピンキー (中止 bfb8-EmoC [123.227.145.235])2017/12/25(月) 22:52:48.10ID:ACDvAlgx0XMAS
保釈金とか言ってるけど今更課金しても意味なかろう
むしろ普段から課金してる奴、これからミラチケ購入予定の奴が
今から金落とさないほうが運営に対するメッセージになると思うわ
0088名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 22:53:58.58ID:9Lm83F/00XMAS
こんないい加減な運営元のゲームに課金してる奴とか高い壺とかなんの疑いもなく買うんだろうな
0090名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 22:55:16.34ID:U6yg0D7e0XMAS
>>87
テクロスが正月休み明けるまでに100万課金しろ
それで恩赦してもらえるぞ
0091名無しさん@ピンキー (中止 cf62-H9DT [153.164.109.145])2017/12/25(月) 22:55:22.06ID:Dzv9CpTA0XMAS
12/8からってことはレイドイベ開始と同時にやらかしたのか
何度かうちのエースがミリ残してるの疑問に思ってたけどあのバグのせいか
ハッキリと覚えてる以上BAN期間にユニイベ重ねられたらうちのユニオン終了だわ
0095名無しさん@ピンキー (中止 f396-7LW1 [60.93.26.167])2017/12/25(月) 22:56:06.25ID:gITJvILH0XMAS
福袋買わせたいからの予告なんだろうけど
予告されて誰が買うんだって話
ユーザー目線じゃないと思ってたが人間目線でもないとはな
お前が客だったら買うんかよこれでw
0103名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (中止 23fd-txjv [210.147.225.23])2017/12/25(月) 22:58:49.94ID:Ol4kldHm0XMAS
テクロス集金したいなら素直に
「ミラチケ買ったら反省の意図ありとしてBAN免除」とか言っちゃえば?
今更変に取り繕って隠して誤魔化そうとしたってダメよ
そこまで言うならいっそ清々しく課金してやろうかってすら思う、BAN対象じゃなくても
0112名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 23:02:10.30ID:9Lm83F/00XMAS
対象者はいくら課金しようがbanされるから諦めろよ
課金したら免れるとかほざいてるキチガイに騙されて無駄金使うなよw
0114名無しさん@ピンキー (中止 bfb8-EmoC [123.227.145.235])2017/12/25(月) 23:02:59.32ID:ACDvAlgx0XMAS
俺が運営なら明日にでもこうする
「対象者には制裁期間を通達、補償対象には配布日時を後日連絡します」
(もちろん相当無茶した奴はBANだけど殆どがお咎めなし)
こうでもしなきゃ売り上げが危機レベルで下落するに決まってる
0119名無しさん@ピンキー (中止 Sr97-UGvx [126.229.89.188])2017/12/25(月) 23:04:37.83ID:va/wnXSWrXMAS
年末ジャンボBAN祭り楽しみすぎる
今月一度もレイド参戦してないログボ勢なのでどっちに転んでもいいぞ
大量BANして不正者が大量引退するかエアBANで済ませて白けた真面目ANTが大量引退するか
0121名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 23:05:03.15ID:U6yg0D7e0XMAS
>>103
ミラチケだけで許されるわけねーだろ
馬鹿かお前
0123名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 23:05:35.81ID:g0Xq/7Sg0XMAS
ヨルムン直叩きアクセスと違って、ゲーム内操作で完結してる上に
なんのアナウンスも出さなかった案件でBANとか、お前運営として
敗北してるのを自覚してる?っていいたくなる
顧客はルールで許されてることをやるんじゃなく、ルールで禁止されてないことを
やるという目線が完全に抜けとる

23歳デバッグリーダー(ドヤァといい、ここの会社はかなりいかれてるのは多分間違いない
0129名無しさん@ピンキー (中止 3322-aMjh [182.168.255.182])2017/12/25(月) 23:08:18.93ID:8NPrwunZ0XMAS
ユニオンリーダー、サブリーダーがBANT→ 停止期間にユニイベ→ ユニオンで十字架使えなくてノルマ未達のユニオン増える 
 → メンバーのモチべダウン→ 引退祭り とかになるんですね。ちょっと面白そうw
0133名無しさん@ピンキー (中止 5333-SZyW [180.14.246.195])2017/12/25(月) 23:09:51.53ID:mSwUsAuW0XMAS
報知した運営の落ち度を考えれば数回リロくらいならまだ見逃すとは思うけど
ただログの洗い直しが雑な感じがしてならないから1回でもやったらBANありそうだわ
0136名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 23:12:35.55ID:U6yg0D7e0XMAS
>>134
自分の書いたレスすら出来ないとか、どんだけガイジなのwwww
0141名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-9w0B [49.96.19.204])2017/12/25(月) 23:13:24.71ID:k0k2Q0oUdXMAS
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,        
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
n ⊂TT⊃◎`ヽ.    |         ̄ ̄ `ーr-、__ノ      ̄フ /              | n
| | ⊂井⊃   n ∩ _   n ∩ _         L_            / /             | | L_ r 、
し  (⊂ト、)  LUイ⌒)) LUイ⌒))  ⊂ニニニニニニニニ イ ∠〜'ニニニニニニニニ⊃ .| n } )|
    ̄      ∪〃    ∪ 〃                                 ∪L二ノ
0144名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 23:14:55.93ID:U6yg0D7e0XMAS
ところでどんなデュープ案件なんだ?
実はかなりのエアプ勢になってしまっててよく知らないんだ
0148名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 23:16:28.18ID:9Lm83F/00XMAS
>>132
君さっきから課金煽りばかりしてるけど運営のバイト君?
下手な告知しちゃったから焦ってるの?
0152名無しさん@ピンキー (中止 Sr97-eSw1 [126.186.181.100])2017/12/25(月) 23:18:10.29ID:18bpCUm3rXMAS
まじで畳みたいのかもな
ニコ生来場者で人減ってるのわかったし
グッズ展開は期待できないし
実は俺たちの知らない費用かかってるかもだしな
サイゲにパクり謝罪費用とか
0153名無しさん@ピンキー (中止 Sa1f-yNJd [111.239.209.213])2017/12/25(月) 23:18:23.70ID:X8ztFbQKaXMAS
前にレガリア不正増殖奴でレガリア増殖しまくったけどこれでBANされるならそれで良いわとか言ってたアホが居たけど
良くある?誰か俺を止めてくれって思いながら犯罪を重ね続ける人間と全く同じで草
0155名無しさん@ピンキー (中止 Sr97-UGvx [126.229.89.188])2017/12/25(月) 23:19:59.08ID:va/wnXSWrXMAS
リロして復活したカタス倒す行為を複数回してれば故意に不正利用したのは明らかなのでBAN
10回を超える悪質な悪者は長期BAN

1回だけなら何が起きてるのかわかってないかもなのでセーフ
自分ではリロード不正せずおこぼれせしめただけのやつも癪だけどセーフ

レイドミッション未達成不具合放置とかDUPE対応遅れとか運営の落ち度は理由にならない
どう考えても故意の不正利用なんてするほうが悪い報いを受けろ
0156名無しさん@ピンキー (中止 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/25(月) 23:20:02.09ID:U6yg0D7e0XMAS
>>151
このガイジはなんで発狂してんの?
何かが悔しかったの?w
0162名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 23:23:18.58ID:9Lm83F/00XMAS
>>155
そんな個人の解釈に何の意味があるの?w
0175名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 23:28:37.21ID:g0Xq/7Sg0XMAS
>>155
故意の不正利用であることのアナウンスは実質されてないんだが?
17日の緊急メンテナンスのアナウンスでも
・レイドバトルにて、特定の操作によってドロップアイテムが多重に手に入る不具合

としか、書かれておらず、具体的な操作と不正利用になるため禁止となる案件が具体化されていない
こんなガバガバ通知で顧客をBANできるとか、どんだけ運営を忖度してんだよって話だぞ
0176名無しさん@ピンキー (中止 3f2d-SZyW [115.30.177.236])2017/12/25(月) 23:28:58.58ID:LlaUMs5c0XMAS
BANに怯えなきゃいけないゲームでもないぞ
BANされたら引退って決めときゃ楽。俺もアサギ短期BANされて引退したことある
1月中旬まで時間あるし移住先探して課金控えとけ
0184名無しさん@ピンキー (中止 7386-Y7TR [220.219.206.241])2017/12/25(月) 23:30:38.43ID:J9mHo3Q20XMAS
1)その前から報告上がってたレイド未達成バグを早急に対応してればここまで騒ぎにならなかった
2)金曜夜に情報が出回る。日曜23時の告知同時緊急メンテまでのゆるぎない3日間の間の不正操作の放置
3)”無限入手”表記という症状の内容を正しく理解していない上での緊急メンテに臨んでた可能性大
4)緊急メンテから約一週間後に”一月から対象者BANするわ”という報告のみの告知
  →わざわざBAN開始時期を告知する必要なんてない。多重起動、ジャムクエ誤BANは問答無用で速攻BANされるのに
  →ミラチケ買ってからBANされろの意図が見える見える

ホントにテクロスくんはさぁ
今回の件ちゃんとテンプレに追加しといてくれ。950付近になったら皆も声掛けよろしく
0185名無しさん@ピンキー (中止 cfe4-7LW1 [121.82.124.195])2017/12/25(月) 23:30:41.52ID:Sj80zbBT0XMAS
明日のメンテ明けとかにBAN対象者に停止期間とかの詳細を
通達してくれんかなー

あと、アカウント停止実施時期ってのはこの期間だけ停止なのか
この期間に停止処置して以後永久BANなのかどっちなのか
0207名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 23:36:35.88ID:g0Xq/7Sg0XMAS
>>186
増殖が不具合であることが明確でない
何故ならゲーム内操作で完結しておりゲームの仕様が完全にユーザに開示されていないためユーザは
操作した結果がすべてであり、正常動作と捉えられる
特定操作が不具合との告知しかないため、ユーザは不具合である具体的な操作を知らされないままBANされるという
情報の非対称性が発生している

今回の正常な対応は、具体的な操作と起こり得る現象と起きた時の対応をすべて明記して初めてアナウンスしたものとなる

ぶっちゃけ商売なめんな
0208名無しさん@ピンキー (中止 MM7f-H9DT [219.100.28.235])2017/12/25(月) 23:36:51.00ID:eaXLb3oVMXMAS
問い合わせ結果が「再現出来ませんから知りません」だったのは不具合対応の初動としては致命的だった気がするけど
その辺りの失態はもう無かったことにしたいんだろうなぁ
0222名無しさん@ピンキー (中止 0377-PZP9 [58.85.114.11])2017/12/25(月) 23:41:00.41ID:dMUJfTvN0XMAS
不正者はBANされて当然(キリッって言ってる奴に限って誤BANされたら超絶発狂しそう
今回の問題は不具合放置してたのと誤BANが罷り通る事なんだよな
テクロスだからとんでもない事をして盛り上げてくれるだろう
0224名無しさん@ピンキー (中止 Sr97-UGvx [126.229.89.188])2017/12/25(月) 23:41:51.12ID:va/wnXSWrXMAS
>>175
「レイドクエストにて故意に特定の操作を行い、バトルでの不具合を引き起こしたユーザー」
これをアカウント停止とすると今日アナウンスされたではないか

ちなみに「不具合を利用する行為、及び運営者以外の第三者へその内容を広める行為」はDMMGAMES利用規約で禁止事項と定められてるから
テクロスが事前にダメって言わなかったから不具合利用ではありませんとでも?
0228名無しさん@ピンキー (中止 1396-SZyW [126.217.183.252])2017/12/25(月) 23:42:42.32ID:MBshFN090XMAS
>>207
言いたいことはわかるし、まともな運営だったら初期対応からしてもっとキチンとしてたとは思う。
テクロスだったからこうなったってのは判るが、BANは受け入れろ。
んで引退か無課金になればいい。

最悪なのはこんな糞ゲーに金払って運営を調子に乗らせてるキチガイユーザー
0229名無しさん@ピンキー (中止 a301-Rnko [114.190.103.144])2017/12/25(月) 23:43:02.78ID:kia52GRV0XMAS
ID:6+xmihKK0XMAS
が違う意味で必死で笑うw
まぁ1月早々祭りになるのは間違いない、今から期待してる

実際告知もせず何が不正かも明記しない上でのBANは裁判沙汰なったら負けるとは思うぞ
0233名無しさん@ピンキー (中止W f396-DBu8 [60.122.75.54])2017/12/25(月) 23:43:29.88ID:2mLKnoUY0XMAS
不具合じゃなく仕様だと思っていたんだけどなぁ…
0243名無しさん@ピンキー (中止 7386-Y7TR [220.219.206.241])2017/12/25(月) 23:47:18.61ID:J9mHo3Q20XMAS
その期間にカタスまわりまくった奴はやる気ありまくるユーザーなんだろうな
新規はいつかないだろうし、そもそもDMMゲー自体オワコンと化してる
アクティブ激減くるー?
0244名無しさん@ピンキー (中止W 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/25(月) 23:48:01.93ID:9Lm83F/00XMAS
イベント終わってカタスいっぱいやってる人いるから増殖復活させちくりぃ
0247名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-2PiG [126.233.20.154])2017/12/25(月) 23:48:51.59ID:GstsLqUXpXMAS
まだBAN談義続いてるんかい
そんなのもう結論出てるだろ
故意だろうが巻き添えだろうが無課金はBAN
あとレガリア沢山持っている無課金もBAN
何故ならテクロスには故意と巻き添えの区別がつかないから
でも体裁は保ちたい
よし怪しい無課金はBANしよう
つまりはこういう事
0255名無しさん@ピンキー (中止 Sddf-jiiW [1.75.247.251])2017/12/25(月) 23:52:59.54ID:9eYVQwmedXMAS
アプリとかだとフルバフリーズのリロードからの8倍増殖もあるし、巻き込まれた奴も大勢いるだろーな
上記の理由とかなら薄い可能性だが、もしかしたらBANが法律にもひっかかるかもしれん
まぁそんな事はテクロスだからの一言で終わりなんだよなぁ
嫌ならやめればいいんやで?
0256名無しさん@ピンキー (中止 0373-ayE9 [122.213.170.18 [上級国民]])2017/12/25(月) 23:53:35.72ID:g0Xq/7Sg0XMAS
しかし、テクソスも予告 BAN ドャァしちまったから、どんだけ非難轟々でもヘタれる訳にもいかず、
これが正月商戦のあいだずっと続くわけだ
その間、売り上げ下がりませんようにと祈るしかないことを考えると、どんだけ下手打ったか判る
技術力なし、営業力なし、運用力なしで、この会社何が残るんだ
0259名無しさん@ピンキー (中止 Sp97-2PiG [126.233.20.154])2017/12/25(月) 23:54:28.15ID:GstsLqUXpXMAS
一つだけ良い事を教えてやる
昔とあるユニオンのメンバー達に特攻を仕掛けた勇者が2人いた
勇者の内1人はただの月の住人
もう1人の勇者はアヌビス完凸を持つご理解
結果月の住人は永久凍結の刑
アヌビス完凸持ちはお咎め無し
これが大岡裁きならぬテクロス裁き
0262名無しさん@ピンキー (中止 ff84-67a3 [117.108.6.199])2017/12/25(月) 23:55:04.39ID:OrVcUp+H0XMAS
>>242
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営
            ?
    ( 運ω営)
    /_ つ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/

ユーザーに有利なバグを発見した時の運営
            ?
    ( 運ω営)
    /_ つ / ̄ ̄ ̄/__
      \/___/
0266名無しさん@ピンキー (中止 53f0-EmoC [116.199.247.235])2017/12/25(月) 23:57:15.66ID:wXXMsey80XMAS
>>248
自分の場合はやる気下がり気味だったから巻き添えくらった感じだなぁ。
闇カタスで操作面倒→アビオート放置→操作不能バグ→リロード不具合って感じだし。
カタスやってるだけやる気あるって言われたらそうだけども。
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/26(火) 00:00:57.27ID:JL0Hw2Dm0
>>249
これはレイド履歴確認エアプ、間違いない
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-SZyW [126.217.183.252])2017/12/26(火) 00:02:14.67ID:D+jIreJ80
【アカウント停止措置】
・12/8以降、レイドクエストにて故意に特定の操作を行い、バトルでの不具合を引き起こしたユーザー

この一文、正しくは不具合を引き起こしたのってユーザーじゃなくて運営じゃね?w

むしろこっちのが正しい

【業務停止措置】
・12/8以降、レイドクエストにて故意に特定の操作を行い、バトルでの不具合を引き起こした運営
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-4zWZ [118.8.69.150])2017/12/26(火) 00:09:42.63ID:JL0Hw2Dm0
>>267
そんな安いわけねーだろ、馬鹿かよこいつ
誰でも買うようなもので恩赦されるとか、脳みそお花畑にも程があるだろwwww
0300名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-UGvx [126.229.89.188])2017/12/26(火) 00:13:41.18ID:oh7lKHGBr
高速ツーラーは絶対に許さん!粘着して引退するまで追い込むぞ!

不具合利用でDUPEする方法発覚したぜヒャッハー!穴明けた運営が悪いどんどんやるぜ!
は?アカウント停止?俺達は悪くない不正行為の機会をつくった運営が悪いふざけんな(震え声)
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a345-bqMz [114.162.13.172])2017/12/26(火) 00:13:58.19ID:bqBCvG4q0
よし去年の期間以降追加で引けたヤツのクリスマスボイス聞き終わった
ちょっと期間短すぎんよ時期はずれててもまあ微妙な気分になるだけだけどもさあ
ライブラリとかで思い出した時に年中聞けるくらいでもいいような
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-bqMz [119.240.167.132])2017/12/26(火) 00:21:01.07ID:TQyLyhUQ0
無能がいくら仕事してるみたいに見せようとしても馬脚を現すだけ
まあテクロスの場合は既に最悪のところまで評判は落ちてるわけだが
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0377-PZP9 [58.85.114.11])2017/12/26(火) 00:23:48.01ID:tYSPzOlc0
>>295
R18DMMゲーTOPの人気()ランキングでバレバレだぞ
ちなみに今年2月末にネフ詐欺事件発生→3月にはネフ詐欺を受けて大量の引退者&課金停止で覇権だったランキング低迷
からの4月に新体制「遠井」を実装!「これからは真面目に運営するので許してくり〜><」でランキングが徐々に回復
人と課金が戻ってきてそして今に至る
大量粛清が執行されたらまたランキング低迷するからよーく見とけよ見とけよー
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-7LW1 [180.47.129.194])2017/12/26(火) 00:54:25.44ID:ntcwBQOl0
既に修正済みなんだからBAN基準はきちんと公表した方がいいと思うけどね
もしかしたらBANされるかも?って思ってる中課金したり真面目にプレイするのは難しいよ
そんな状態がこれから2週間とか続いたらモチベ落ちたままフェードアウトもありえる
ただでさえ年末年始はフェードアウト多くなる時期なのに
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-kxpp [219.60.250.142])2017/12/26(火) 00:54:38.36ID:YhOEKEkc0
ユニイベとタワー重ねてその期間停止かな
仕事勢なら少なからず増やしてだだろうしユニ報酬も合金もオリハルコンもこぼすとかどんだけ萎えるんだろう
見ない顔が続々入賞してるユニランとかそれはそれで新鮮ぽいが
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-2x/m [125.198.235.175])2017/12/26(火) 00:55:57.81ID:083I5AKj0
>>348
何かメンテしていて昨日の抽選券貰えなかったわ
装備品追加の対人アリーナだと糞ゲー決定だな
そもそもソシャゲ対人は札束勝負のpay to winだからやらないけど
対人はやっぱりプレイヤースキルがものいうやつに限るわ
チート問題あるけど
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf96-kxpp [219.60.250.142])2017/12/26(火) 01:05:17.26ID:YhOEKEkc0
>>371
フルバリロキャンもネクスト出ないリロも増殖リロも判別手段ないから一律特定操作に該当だよ
それで判断するなら金土日に特定操作した回数とかじゃないの
ユニイベ期間のはドロどうでも良いしハナホジスルーかな
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1396-SZyW [126.217.183.252])2017/12/26(火) 01:20:20.52ID:D+jIreJ80
たぶんこれ特定できてないんじゃないかな。
「増殖の不正者いつまで放置すんだよ!」って正義マンの声が多かったから
対応する姿勢を見せただけだよ。

逆にこれに釣られて問い合わせしたり、ユニチャで増殖を自白してたりしたら
発見されてBANされる。フィッシングBANTの出来上がりよ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-jczr [126.7.173.76])2017/12/26(火) 01:28:20.41ID:p1Z1y9Tn0
祭りと聞いて
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7386-Rtf/ [220.219.206.241])2017/12/26(火) 01:54:38.41ID:UP4LK8G50
ban対象をどう判断するかだな
ドロップ歴みれるんなら、緊急メンテ時に無限にドロップなんて表記しないし、
期間中のレイド参加数で判断なら、その時期はレイド不達成バグで何回もまわってた人要るだろうし
ならカタスの欠片交換等で判断か?アホくさ
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 032c-buzn [122.50.51.188])2017/12/26(火) 02:46:19.15ID:xpBdL9zM0
拝啓テクロス様
スナッチの下方修正したことを私は忘れていません
今回のレイドの不具合に乗っかって更新ボタンを押しただけのユーザーをBANするような悪行を重ねるのを思いとどまりなさい
さすればテクロスの罪の一部は軽くなるでしょう
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfbd-1PFJ [61.122.220.156])2017/12/26(火) 03:37:20.51ID:mlwhZ6qu0
>>420
あれな誰かがリザルトいった瞬間復活するし、攻撃判定はボタン押した瞬間に発生するから
フルバで止め→リロードする前に誰かがリザルト行く→復活→リロード押して演出カット→相手生存
でフルバ即リロならギリ間に合うけど途中でリロード押すと高確率で相手復活してるくらいガバガバだったのよ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-2x/m [125.198.235.175])2017/12/26(火) 04:01:01.53ID:083I5AKj0
どんな対応してももはや悪手しかないのだ
サービス開始時から欠陥だらけのを放置しているからこうなる
ユーザー減ってサービス終了しても自業自得だな
ここまでサービス続いていること自体奇跡だけど
0456名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMdf-gPZQ [49.239.64.225])2017/12/26(火) 06:06:28.45ID:pZ+obp/AM
                   /: : / : /:/ : | : : : : : : ヽ:\ノ:、_}
                  /: : / : : /: :/i : : | : : : : : : : :i : : ヽ:\
                 /: : / : : /: :/ | :l:|: |l: : : : : :| : : : : ',: : :,
                /イ: : : : : l| :/⌒ | :|: |: :八⌒ : : | : :|:iハ : :!
                 |: : i| : 从:{  ̄ ハ:|: | :厂,,≧、: :| : :|:||: |
          ⊂¨⌒ヽーr‐:、   |: :从: :|     从:乂〃_笊`Y| : :|:||: |   _,/⌒つ
       /     l:.:.:.:{`ー∨ : }从└ ┘ |___弋:り 从: : :|:厶| : 厂.:/     ⌒\ 震えて眠れ
       ‘ー一 ⌒丶|:.:.:.:} }:.:|: : : :l|-= ¨ ̄ '  ̄  =-|l: : :从.:.:|:从.:.:fイ⌒ ー一'′
            |:.|:.:.:.:{ {:.从 : 从      _       从: /:.:.:.:ノ {.:.:.:.:|.:|
            |:.|:.:.:.:.} }:.:.:.:\{:.:≧::... ___ ...::≦厶イ:.:.:.:.:} }.:.:.:.:|.:|
                V.:.:.:.:{ {:.:n:.:.:.:.{.:.:/.:.:.:|:\//x‐=ミ、:/:.:.:n.:{ {.:.:.:.:.:.:!
                !:.:.:.:.:} ,:.:.} }:.:.:.:.∨.:.:.:.:|//:.:.:{ fYい }:.:.:ノ }.:} /.:.:.:.:|/
                 |:.:.:.:.:U:.:.{ {:.:.:.:.:.{.:.:.:.://:.:.:.:.:.:乂乂ノ人:.:{ {.:U.:.:.:.:.:|
                 |:.:.:.:.:.:.:.:.:} }:.:.:.:(_(_(__(___(_)o゚o___)__)} }.:.:.:.:.:.:.:.:!
               }:.:.:.:.:.:.:.:ノ {:.:.:.:.:{         o゚   ゚o }:.:.:{ {.:.:.:.:.:.:.:.{
0465名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-9MP6 [183.74.192.43])2017/12/26(火) 07:13:44.73ID:tRf64i8cd
きになってたんだけど
ボス倒せばドロップすること自体は仕様じゃん?
報酬が多重付与されたことが不具合なんじゃなくて
復活したことが不具合なんじゃねーの?
結果的にはかわんねーけど
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 07:18:23.64ID:ltv6sXyE0
なんか複雑な手順とかならわかるけどリロード押すだけだからなw
しかも認知してるのに長期間放置
これでユーザーをbanとかキチガイ運営過ぎてうけるwww
mmoとかだったら一気にサービス終了まで追い込まれるような案件やぞ
0472名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-FpXY [182.251.249.51])2017/12/26(火) 07:29:39.52ID:tkHs8rKFa
客観的に見てもこの対応は限り無くクソに見えるんだけど
冬休みBAN提案した奴と承認した奴は無能ってレベルじゃないね
ジェムBANも今回の対象者もゲーム楽しんでる勢だろ?そいつら敵に回して何の得があるんだろう
0484名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-Xs9g [163.49.203.87])2017/12/26(火) 07:47:56.58ID:zmM5HipFM
死にそうなレイドに入る→叩く
これでもギリギリワンパン間に合ったように見えても、すでに死んでて復活したところを叩いたみたいで、
二重取りになったこともあったよ

こういうレベルでBANTだったら大半の人がBANTされると思うし、
故意に復活させて稼ぎまくった奴をBANTすんのかね
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-7LW1 [60.93.26.167])2017/12/26(火) 08:11:17.09ID:4iNCfedX0
バーストリロード(もう死んでいる)→
まだ生きてるやんけアーサーアビ1使ってバーストリロード(2回目死亡)→
まだ残ってるただの攻撃 

とかで3回リロードもありえることは運営当然わかっててバン識別してるんだよな?

ジェムバンとか即停止だったのに
これだけ予告バンなんは福袋買えってことか?
買うわけねえだろバンされるかもしれないのにw
ログボ勢や適当プレイ勢は何があったかも知らずお知らせで初めて知ってよくわかってないだろうが
1万買う勢がネットやwikiやニコ生等一切見ないなんてことありえないからな
どっかで情報は見とるから余計買わないぞ
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-SZyW [59.166.192.34])2017/12/26(火) 08:14:46.95ID:LcOHuob50
やったやらないの判断材料ってレイド結果一覧から2匹以上倒した時に貰える経験値だけで判断するだけだろう
そこには演出スキップ目的、フリーズしたから押した、不正利用狙いに差は無く一律でBANされるよ
0495名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-KTg/ [182.251.248.48])2017/12/26(火) 08:15:07.33ID:WDjX8UeUa
頻繁に長いロード
系統とか同種とかスキル有無とか見た目で分かり辛いし面倒臭いウエポン
一ターン目に全体回復ぶっぱするオート
ガチャ石が最低50個獲得で300個消費とか不快な初期インフレ
スキップとか不便な会話システム
糞ロードなのにメイン画面からやりたい事をするのに無駄に沢山画面変更が必要
なにこのクソゲ
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-Rnko [61.44.190.165])2017/12/26(火) 08:30:11.60ID:TzTvXt6+0
阿呆な無課金くらいだろ?増殖うめえうめえって頓珍漢なこと喚いてたのは
100幻複数持ちで課金してて時間もかけてるならリスクは避けるのが常識
まあ自分は100幻3体を無料石単発で当てたんだけどwww


BANに震えるチンカスの心の叫びで飯がウマイ!!
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf74-Rnko [61.44.190.165])2017/12/26(火) 08:38:13.88ID:TzTvXt6+0
課金者だってあからさまに何十回もやってたらアウトやろ
まあそりゃあ某ソシャゲみたいに3億とか突っ込んでる超優良課金者なら恩赦あるかもだが

神姫なんて最高2000万課金がいるかどうかじゃね?
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf25-Rnko [61.44.187.106])2017/12/26(火) 08:56:37.61ID:HKpjmrb30
悪いことしなかった良いANTには本家みたいに無料2000連やらせて

不正者のジェムは没収でいいじゃん石も取り上げてしまおう
0541名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-5e93 [1.79.82.236])2017/12/26(火) 09:34:42.52ID:kcOs1agtd
このゲームに限らずいつも思うけどデュープでBANっておかしくねえか?
くそみてえなバグ作ってる運営が悪いんだろ 
これこれこういうバグがあるのでやらないようにお願いしますって告知してやりまくったなら仕方ないがそれ無しでBANとかさあ
くそみてえなバグ起こしてすみませんお詫びとして増えちゃったやつは使ってくださいくらい言えないのかね?
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-4zts [123.227.144.6])2017/12/26(火) 09:47:03.06ID:fX0MVmmm0
リロードの問題で見分けるのもわからねぇし
見分けることできるならバグ使ってねぇ奴に相応の補填した方が早いんじゃねぇか?
今更バグ使用者BANしたところで対応遅すぎるし
バグ使用者BANしたところで使用してない奴の自尊心がちょっとだけ満たされる程度だと思うがな
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3c8-PZP9 [202.179.55.88])2017/12/26(火) 09:53:14.11ID:MWz1xE0q0
何が笑えるって今BANしたら損失だぞとか言ってる不正利用者がいることだな
自身の保身のためにテクロスの心配とかわろける
さっさと停止措置食らって萎えるなり止めるなりしとけっつの
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 09:57:32.67ID:ltv6sXyE0
バグ利用っていってるけど元々ゲーム内にあるリロードのボタン押すだけなんだから
ユーザー側に何の問題もねえだろ
お前らバス降りるとき停車ボタン押して降りたあとに犯罪ですって逮捕されても納得できんのかよ?w
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 10:04:59.37ID:ltv6sXyE0
>>562
すごいよな
何のアナウンスも貼り紙も無しに備え付けの停車ボタン押したらあなたは暫くバスに乗れませんっていわれるんだからなw
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3faf-7LW1 [211.135.8.198])2017/12/26(火) 10:06:06.51ID:Tvt+iSiP0
無課金がBANされてもたいして面白くも無いしそれなりに課金している奴が永久BANされて愚痴垂れ流しているのが見たいな
前にスマホからの移行か何かで消去された奴がここで必死に愚痴ってて笑ったわw
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 10:09:42.57ID:ltv6sXyE0
>>575
消費者センターに相談してる内容とかリアルタイムに書き込む奴とか現れると最高やなw
0586名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-5e93 [1.79.82.236])2017/12/26(火) 10:11:15.40ID:kcOs1agtd
たとえるなら
バスで両替したら500円玉いれたのに600円になって出てきてそれを何回も繰り返したようなもんだけどな
そう考えると何十回もやってるやつは逮捕されてもおかしくない
つまり正当BAN
0590名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-UGvx [126.229.89.57])2017/12/26(火) 10:13:41.29ID:ODaUTEcQr
正規ユーザーがミラチケ買って福袋買って限定神姫狙って楽しむ中ムダな投資になるのが怖くて指咥えてる
1月新イベも楽しみだけど自分はきっとBANされると認識して気分が重くなる
これらまとめて不正利用者たちへのオシオキだからせいぜい悪態でもついて震えて待て
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 10:21:35.46ID:ltv6sXyE0
>>597
意図はどうであれリロードが元凶だから押したことある人全員不具合利用になるね
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 10:32:06.96ID:ltv6sXyE0
チンポギアってなんですか?
0647名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-ahOl [182.251.51.161])2017/12/26(火) 11:28:50.28ID:Ksak4b4Ba
実際のところ正月の福袋ガチャ回させたいってだけじゃなくて、該当者が多すぎてどう対処すべきか決められず頭抱えてるんだろ。
土日の祭り具合からして該当者全員BANしてたらガチの廃墟プロジェクトになるからな。
テクロスお得意の課金無罪をやろうにも、今回は一発でほぼ全プレイヤーにバレるから出来ない。
0691名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-ahOl [182.250.241.85])2017/12/26(火) 12:08:42.66ID:yMcJ8Qbda
どうせならテクロス奥義の課金無罪をここで発動して貰いたいw
ユニオン内ギスギス、ユーザーの不満爆発の状態で迎えるユニイベを見せてくれよ
脳みそ空っぽでも金に対する執着だけは本家顔負けの運営の真価が問われてるぞw
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5376-tmg3 [116.80.171.102])2017/12/26(火) 12:22:30.82ID:ltv6sXyE0
課金無罪なんかやるわけねーだろ
そんなん発覚したら会社ごと消滅すんぞw
0706名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-dWTq [182.251.242.45])2017/12/26(火) 12:25:12.68ID:B5vrptNra
神姫は本当にいいゲームだと思います。
やっぱり運営がいいところはみんな安心してプレイできるし人も多く集まるんだなと思いました。
運営に恩返しするためにもこれからもたくさん課金していこうと思います。


なのでBANだけはやめてくださいお願いします(´;ω;`)
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0308-Ej97 [112.70.113.55])2017/12/26(火) 12:47:40.21ID:OJrHdeI60
不正利用についてはきっちりやらんとその後に響くからな
数回やった程度は大丈夫ってあたりししておくと大多数が生き残り見せしめだけがBANさせるどこでもやってる奴だと思うけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfde-Rnko [61.44.181.133])2017/12/26(火) 13:00:06.43ID:I2fDd/fQ0
数回やった程度は大丈夫ってあたりが落としどころだろうな

ただアビオート放置で便乗して何十回もカタスに参加してただけの人はヤバイかもね
「俺は何もしてない」って言い張るだろうけど
普段からそんな何十回もカタスやってたんかお前?っていうね
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-x4Ek [182.251.242.1])2017/12/26(火) 13:00:52.33ID:jM0c24QHa
ぶっちゃけていうと神姫はもうだめです
今年になってからユーザー数と収益の減少が止まらず
うんちあに主力スタッフを投入しているため開発も進まず
グッズ販売も始めましたがいまいちな売れ行きです
おそらく来年にはDMMランキングを維持するのも困難になるんではないでしょうか?
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f3-bqMz [14.132.164.17])2017/12/26(火) 13:03:23.95ID:F8f92Z6Q0
自発してアビオート放置、救援者がバグ利用してたら本人がやらなくてもレガリア増えるから、本人が意図的にやったかどうかなんて分からん
年末年始の販売の前に告知してるから買い控えする人は多いだろうね
重課金者の悠々がBANされたから課金したらBANされないとかあり得ないからな
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-7LW1 [180.47.129.194])2017/12/26(火) 13:11:04.91ID:ntcwBQOl0
アイギスもアイうぉもそうだったけど、他人が少しでも得するのは絶対許さないマンみたいなのが運営に厳しくしろと叫ぶ
→実際は100%運営の失態であってもそれを認められず、悪質なユーザーがいたせいなのであって運営のせいではないのだと言い訳する
って流れっぽいよな
アイギスなんて完全に運営の設定ミスの上、ユーザーが特別何か得したわけでもなく、バグ発生自体ユーザーが認知しづらく、イベ開始に向けて貯めておいたカリスタを消費せずそのまま寝るみたいな一方的に損するやり方しかBAN回避法なかったのに
まぁおかげで史上最大の補填が行われる事になったわけだが、全員プレゼントじゃBANされた側は納得できんわな
0777名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 13:12:06.36ID:h43PWkDga
何回かやっちゃったな
福袋買う予定だったけど辞めとくわ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f01-fEFx [101.96.52.129])2017/12/26(火) 13:13:37.83ID:+r26CYFx0
まあそうだな
うるさいのは邪魔

でも一日で単独属性のレガリア10個も増やしましたーってのは期限付きでもいいからBANしておくべき
示しが付かないでしょそうしないと
だから悪質なのはやっちゃって欲しい
0820名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 13:24:01.14ID:h43PWkDga
期間停止なのか永久BANなのかははっきりさせとかないと、本当にガチャ回らんぞ
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-bqMz [123.198.47.212])2017/12/26(火) 13:27:07.57ID:Qdp1hZFK0
正月キャラ早々に追加してきたってのは戦略なのか、売上げがヤバイのか。
お花に負け、オトギに追い越されそうになってるあたり、やっぱヤバイのか。
でも、BAN予告されてるのに課金するやつおりゅ?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfde-Rnko [61.44.181.133])2017/12/26(火) 13:27:49.34ID:I2fDd/fQ0
>>820
ヨルムンBANTでイエローカードもらってるなら永久BANじゃね?

初犯なら期間停止
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 13:39:38.35ID:h43PWkDga
仕事の日だったし増殖祭りになってても殆ど出来なかったんだけど、土曜夜に5戦くらい増やしちゃったんだよなぁ
これで1週間BANされたらやってられんわ
まぁ確信犯だけどさ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-aRp6 [114.164.148.192])2017/12/26(火) 13:40:11.29ID:fGyekM/70
>>828
まだ初めて数ヶ月でテクロスの運営の酷さとかを話では聞いていても体験してなかった。
今回のBan対象者が増殖方法が周知され始めた15日以降じゃ無くてユニイベ期間も含まれるので萎えてる。

うちのユニオンは前回のユニイベで初めて皆で時間合わせて走ったりしてたんだよね。
麻痺使えるのが私ともう一人だけだったんだけど、なんとかEX/Ult350位以内に入れて喜んでた。

でもさぁ、ユニイベでリロードしまくってるからさ…たぶんうちのユニオンのユニイベに参加してくれたアクティブな人たち全滅確定なんだよね。
自分が隊長で今回のユニイベではじめて「皆で土曜日にULT、日曜日にEX走りましょう!」とか声がけしてたからさ、罪の意識が半端ない。
普段通りに声がけも無く、好きな人が走ろう。完走出来たらいいね。位にしとけばよかった。
なんかゲームでこんな気持ちになったのは初めてで、ユニオンチャットとか本当に申し訳なくて書き込めない。
さっき見たらミラチケの相談とかで盛り上がっててさ、多分その人達(俺も含めて)みんなBanされるんだよね。

いやぁ、マジで、とてもしんどい。
0869名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 13:43:52.50ID:h43PWkDga
闇エクシード逃しの絶望感を何かに例えてくれ
0880名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 13:46:46.72ID:h43PWkDga
ふたなりだと…
0884名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-OReg [182.251.249.38])2017/12/26(火) 13:48:38.90ID:/JB0oGG5a
このまま、一時停止期間も条件もあいまいなままだと、隊長はたまったもんじゃないな。
下手したら、ユニイベ直前にメンバーがbanかもだし。
かといって、念の為抜けてもらってもbanじゃなくても、代わりに人いれたら席ないし。

メンバーや隊長自体が積極的に関わっててのbanなら自業自得だけど、そうじゃない隊長、メンバーまで影響あるなぁ。
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3be-yR0T [114.159.127.69])2017/12/26(火) 13:49:50.86ID:lDQx7APz0
どっちが恒常?
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfb8-EmoC [123.227.145.235])2017/12/26(火) 13:50:52.17ID:SaN+imYL0
隊長一人で副隊長設定してないユニオンなんだが
「念のため副設定しておいてください」
「じゃ副隊長よろしくw」
となるのが怖くて何も言えない

いやそもそもユニイベで麻痺ハメしまくってたの俺だし…
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a362-aRp6 [114.164.148.192])2017/12/26(火) 13:57:29.23ID:fGyekM/70
>>887
おお、その条件ならユニイベで対象になる人は少なそう!
カタスの方についてはユニチャに「討伐手伝って〜」って書いてた一人が確定かもしれないけど、確定は一人だけになる。
情報ありがとうございます。
0936名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-ahOl [182.251.51.161])2017/12/26(火) 14:02:07.60ID:Ksak4b4Ba
この福袋って1/10までだっけ?
10日に安心させて福袋大買わせて翌日banとかやったらマジで消費者センター案件だろw
とはいえテクロスだからやりかねんのが怖い
0938名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 14:02:43.13ID:h43PWkDga
キャラ幻だろうが、属幻だろうが

100幻以外はゴミ!
0945名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 14:05:38.31ID:h43PWkDga
雷しか引く選択肢は無いんだが、ギリメカラ、黄龍、サンダバの壁を超えれる気がしない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8b-2x/m [125.198.235.175])2017/12/26(火) 14:10:05.23ID:083I5AKj0
あと出ていないのは
クリスマス再ピックアップと小麦肌セレクショクン、各レガリア1個と金平糖5個付きおまけガチャ
神龍眼5個付きおまけガチャ、闇アクセおまけ付ガチャ、年末年始レイドAPBP半額くらいか
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfde-Rnko [61.44.181.133])2017/12/26(火) 14:10:10.67ID:I2fDd/fQ0
福袋中も3回買わせてくれやTOI

塔メダルはチケセットに使うと決めてるんや
0957名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 14:10:20.34ID:h43PWkDga
カルディア?100幻に使っちまえよ
0961名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 14:11:46.65ID:h43PWkDga
>>955
ガチャオオスギィ!
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf01-CpdC [121.117.206.193])2017/12/26(火) 14:28:30.85ID:qJt9ZNIx0
今日、正月キャラ追加?
0999名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-gXBG [182.251.249.12])2017/12/26(火) 14:28:34.29ID:h43PWkDga
対象者に告知してくれ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 12分 48秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況