新・ゲーム総合ランキングスレ 227位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/26(火) 13:11:58.600
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 226位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514204165/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0830名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:13:46.620
パ・リーグに参戦してアダム・ダン的ロマンの有る文豪をDHとして起用することを提案する
0832名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:14:45.830
アイギスは年に4,5回しか緊急メンテ起こさないから守備はいいぞ
0837名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:17:18.860
DMM:船
ホモ:ホモ剣
総合:花
一般:城
R18:エロブル
王者:アイギス

これで全員満足やろ
0838名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:18:15.170
あいみすでアイテムゲットでSSRでなかったとか言ってるやつはかんぱにスレはりついときゃシリアル投下されるぞ
0841名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:19:00.890
そういや魔王っていっさい話題にでなくなったな
あれ連呼してたのやっぱ社員か
0843名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:19:47.190
アイギスはスマホケース出してもらえなかった時点で・・・・・・。
0844名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:20:09.900
>>839
総合がいまいち分からんけど一般とRに両方あってどっちも上位って花しかなくね?
0845名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:20:23.990
船はウェブマネー賞で新人賞しかとれんかったからな
これを越えた事で花の覇権確定やぞ
0846名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:20:31.800
DMM:アイギス
ホモ:アイギス
総合:アイギス
一般:アイギス
R18:アイギス
王者:アイギス
0847名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:21:33.49a
船もその内落ちると思ってたけど中々しぶといな
他に変わりがいないってのも大きいけど
0851名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:23:07.640
ランキング的にギスの話を持ち出すこと自体がレアなんだけど王子にはわからないからなw
0854名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:24:01.29a
>>850
そうだとは思うんだが、他のゲームと隔たりが大き過ぎるなって話
今年の新人はみんな死んだし
0855名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:24:23.240
はいはい 王子王子

>>811は事実しかいってないんだけどな
反論できなくなったらすぐに叩きに移るのそろそろやめたら?
0857名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:25:10.300
>>852
刀も話題には事欠かないがゲーム本編とアニメはもうダメだろって感じではある
ゲームは実写系の宣伝と割り切ってる感じ
0858名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:25:39.530
新人が死ぬ原因は既存ゲーが強すぎるって言うのもあるのがな
今年度唯一ギリギリ息してるのがオトギだけってやばすぎるんだよ
0860名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:26:50.950
>>854
まぁ今○○がすげーって言われてる倍くらい一世を風靡したのがお船やしな
DMMを認知させた功労者である事は違いない。正直ツイッターアワードで上位取れるほどまだ勢いがあるのは驚いたけど
0862名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:27:31.81a
なんでよりによってオトギなんだろう
リブレスキルドヤあたり残した方がいいと思うんだが
0863名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:27:41.630
新作が死ぬのにはそれなりに理由あるだろ
なんでも御三家のせいにするのはどうなの
0864名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:27:42.030
>>857
刀剣はツイッター見てみればわかるけど
ただのキャラ紹介で12万リツイートとかされてるし世界が違うぞ
0866名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:28:09.060
>>858
結局既存ゲーでいいやってなるのがくっそ多い
群雄割拠してきたと言うかなんか独自の強みがないと生き残れん
そういった意味じゃべっかんこうと言う強みがあるあいミスはギリ生き残りそう
0867名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:28:25.670
船・刀剣・ギス以外でDMM主導ゲーの宣伝が地上波に流れたゲームってなんかあったっけ?
あるなら無知な俺に教えてくれよ
0871名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:28:47.980
アイギスがDMMの顔とかさすがやな
頭お花畑過ぎて腹が捩れるwww
0874名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:29:20.930
>>862
キルドヤはいくらなんでも戦闘のクオリティが手抜きすぎ
リブレスは重ね対人入れてしまったのと序盤に運営が休みすぎた
リブレスは普通にアイギスに変わるクオリティがあったのにマジで運営がやらかした
0878名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:30:11.260
>>864
それにしては・・・って意味じゃよ
課金推奨の周回イベントぶっこんでるのに既に表彰台落ちてるし活撃ちゃんもちょっとやばい
0885名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:31:45.440
リブレスは廃課金仕様にしておきながら最初にアホみたいに配ったのが原因だと思うわ
0888名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:32:28.780
>>876
外部のユアゲの花生でDMM社員のはせPがアイギスを批判するようなアンケをする事を許可した時点で
もうDMMがアイギスを顔と思ってないっていう事だからなあ
0891名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:33:55.210
一般のみのコラボもありならきらファンとコラボ出来たかもしれないのに
0894名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:35:14.970
1万円で最高レア

どっかのゲームでやったな
0899名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:36:33.790
城は1%だからなピックアップは仕事しないしたぶんFGOに匹敵してるだろ
0901名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:37:45.040
>>888
TVGMや電車広告出されている時点でも順位はガンガン落ちてたんですが・・・
工作するなら普通は順位保ちますよねえ?
0906名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:39:36.93a
あいミスはメンテ以外の話聞かないんだけど本当にリリースされてんの?
0908名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:40:27.900
あいみすは
明日1位 覇権候補 2位有望株 3位以下終了
こんな感じでいいよ
0911名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:43:49.040
うんちあ登録者数30万突破したのにフォロワー19000いってないってどういうこと?
0913名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:44:48.680
>>898
アイギススレ(その他)で話題に上がってたから花生TSで覗いたけど
あれってどう見ても社員一同の質問な気がした
一般のみってのは不満あるけどヤシャスィーンで荒れた理由は他にもあって
さらにうんこが追い打ちかけたのが原因じゃあないですか
0914名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:46:47.64d
公然とヤシャスィーン批判してたからね
花は運営単位でギスアンチなんでしょ
0915名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:47:19.080
>>911
ツイッターが規約変更でスパム垢自動強制退会させるようになったからね・・・
0919名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:52:18.620
事前垢で同じゲームしか回してない垢は凍結されるから複数回すようにしてるわ
0924名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:55:11.310
 DMM.comは本日(2017年11月27日),新作ゲーム「IS<インフィニット・ストラトス>アーキタイプ・ブレイカー」の事前登録者数が50万人を突破した









登録者数
10万人以上
0925名無しさん@ピンキー2017/12/26(火) 17:55:12.670
今年は不作だったから、うんてぃあに取っては追い風だったな
怖いもの見たさだろうけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況