新・ゲーム総合ランキングスレ 229位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 228位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514282938/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 政剣マニフェスティア運営
明日のアップデートでは、武器種「時計」のSSR限定新政霊が入閣します。
楽しみにお待ち下さい。
#政剣マニフェスティア
http://pbs.twimg.com/media/DR9wgi9UIAEdeS2.jpg
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお クリスマスエンプラ買うか迷うわ
スキンスルーしてたけどこれだけは欲しくなった オトギは普段カスなのに今回花のスペチケ抜いて1位になるって豪語してまたこの結果だからぶっ叩かれてるだけだぞ?
カスゲーなの自覚して隅っこにいればいいんだが、花とブルとあいみすを抜いた気で暴れてるのが痛いんだよ! 実際は魔王に平均順位大差で完敗してる雑魚だからな
魔王は御三家入り確定だな 今日2位とれないとかあいみすもうだめだな
ミラチケ2日目と限定初日ならいいわけできたけどミラチケ3日目に負けるって… あいミスはそろそろ戦犯捜し始めた方が良いと思う
まあ始まる前から判明してたけど このスレで騎馬道アカデミーの名前出たの
>>9が初めてか? イベSRエロ無しでもう皆見放しただろ
残ってるのは8月儲だけ あいミスプレゼントの仕様まだ直さんのか?
早くしろDMM 正直今のありさまだと初日同士だとフルタイムであいみすが開いててもオトギ>あいみすだったと思うぞ
3日目にはあいみす>オトギになってそうだけど >>7
それはオトギ叩きたい奴がオトギ信者の振りしてるってパターンってわからんのか?
普通のオト信は1位無理だろって言ってたし
オト信がランキング気にしてるのは記念報酬楽しみにしてるだけで覇権争いする気はないはずだよ 花1強時代がまたくるとはな・・・生放送103770も行ってて草 はっきり言うとあいみすは現状のオトギポジ以上にはならん オト信は1位なった事無いから1位報酬欲しいんだよな キャラ増やし難いあいミスの欠点が
早々に表面化したって事だよな そもそも今必死になってオトギ叩いてるやつ自身が
>>7
みたいなこと言って自演してるだけだぞ クリスマスイベントがきても特に盛り上がらず運営への不満の方が多い
これ正直立て直したところでイベントやキャラクターの話でワイワイできるのか不安だな
ゲームにダメ出しするのが面白いのであってゲーム内容は凡作だもの 冥王レベル上がってAP回復したら鬱になる斬新なゲームだよ アクティブ7000もういいの?
その7000に負けちゃったら過疎過疎姫認めるわけだし貼れないかw オト信は壁打ちにわざわざ反応しに来るから嫌われるんだよ 花の信者ってホンモノのガイジ多いよね
人口が多いから必然と多くなるというよりガイジ比率が他ゲームよりずば抜けて多いと思う
あとニコ生の来場者数は更新でも増えるからな?
ガイジが多いからニコ生見てたガイジ団長がF5連打してた可能性はある
ガイジ比率も高そうだし普通の運営の放送ならあり得ない話だが花ならあり得る え?オトギ1位も無いしあいりすにすら勝てないだろ・・・雑魚過疎だしエロブルも笑ってる むしろシステム超絶ゴミ+追加1キャラのみでここまで戦えてる方がすごいんだよな
ここからの運営次第でもっと上も目指せるということ
まぁこのままなら落ちていくだけなんだけども 学園とプレゼントとイベキャラエロなしどうにかしないと1か月後には20位コースだよ DMMゲー全般が終わり気味なのは置いといて
船、刀、花以外のDMMゲーに未来がなさそうなのが分かる >>31
自演じゃねーよw
うざいと思ったから書き込んだだけだぞ? そりゃ御三家差し押さえて3日1位になるあいミスに憧れるのもわかるよ
1位一回も取れたこともない過疎ゲーから見たら眩しい存在だ オト信は何を勘違いしてるのかしらんが
御三家に並んでると思ってるよね >>41
エロバレーはどうなん?地味に良い位置着けてる気が >>42
あいミスが終わってるなら4位以下全部終わりなんだがw あいミス学園修正されるだけで他ぶっちぎっちゃうだろうな >>39
開始直後の土日にしっかり休んだホワイト企業がこの先仕事するようになるとお思いか >>45
それはアンチのなりすましだろ
超集金前まで16位以下さまよってたゲームの自覚ないわけないだろw >>39
戦えてないだろ
こんなん新作補正の延長上だ >>39
例え学園プレゼントが改善されても追加速度遅いしキャラに組み合わせや戦略性もないし早急につまらなくなるよ
今は運営への改善要望があるからありもしない希望が見えてるだけ 魔王強すぎるな
昨今のゲームにはない圧倒的な安定感がある 改善する気があるなら新精巣追加の前にアナウンスしてると思うの 今更気付いたけどエロブルイベ切り替わりで新キャラ出さなかったのって初か
年末なのに相変わらずの復刻イベだしもう半放置体制に入ったのかな ここの住人って嫌いなものはスルーするってことができないガイジの集まりだからな
更に優越感に浸りたいから自分がクソだと思うゲームをたたく
同じような別ゲー信者が叩いた信者のやってるゲームをこき下ろす
それのループしてるだけ 予言しとくわ
春までまともな新作無さそうだし
2018序盤はオトギが伸びる そりゃ御三家差し押さえて3日1位になってた存在に嫉妬するのもしょうがないわ 実際魔王みたいにプラットフォーム絞ってる奴は生存率高いと思う
変に手を広げると全部死ぬ あれだけボロクソ叩かれたあいミスが3位だもんなぁ
そらそれ以下の連中は叩きたくもなるわな エロブルは新キャラより既存の強キャラピックアップの方が回るぞ あいミスクリスマスキャラ引く必要ないゴミキャラなのに
あの順位ってすげえな 180→日替わり190だったのがなぜか急に131だぞ
一人がフル凸目指すだけで期待値200万の沼仕様 正直今のあいミスに課金してる奴が信じられん
まだギスに課金した方がいいだろ 何気にソウルが堅調な事にまだランスレの誰も気付いていなかったのであった・・・ でもあいミスはSSR衣装ないキャラにSSR衣装実装され始めてからが本番みたいなところあるから >>76
メガキスがあかんかったことを考えると
やっぱりチョンより中華のほうが上なんやな ブルは今のBAN問題で死ぬから御三家は花あいミスオトギでいくぞ 正直花やテクロスが自分より下のオトギをあそこまで憎悪する必要性ないし、どう見てもリブ信だよね。 あいミスぶっちゃけキャラとっていくところがないんだが オトギとかいうゴミゲー魔王に完敗の事実からも目を逸らしてるんだな 結局今年はギスが波乱の大荒れ、花は微衰退も中身変わらず、ブルはつまづいても集金でがっちりハートキャッチ
新作はそれらに追いつけず死亡or生存も中堅といい勝負とランキング上はなんも変化無かったな ソウルもイナゴ向きじゃないだけでそこそこ遊べるゲームだしな
ランスレは花メインのイナゴ気質な愉快犯が多いからすぐ止めて気付かないだろうけど あいみすはゲーム部分もよければこんなに叩かれなかったよ
むしろ1強にすらなりえた
来るまで期待に胸膨らませて実際やってやる価値がないって判断したやつが多いからこうなってるんだよ ソウルはエロゲ声優が無駄に豪華だから中華マネーだろうな
アズレン運営といいあいつらエロゲ声優大好きだし 集金に舵を切った先輩の本気ってやつを見せてやりますよ 求められてるのはストーリーとキャラを愛でるためのストレス排除なんだよなぁ
戦略()とかそんなめんどくさそうなこといらんわ
そもそもソシャゲなんてどこもポチポチするだけだしな ソウルは3ヶ月でサービス終了とか言われてたゲームだからな
それを考えれば謎の安定感は凄い 花のライバルとして似たような方向性のあいミスとオトギが敵視されるのは仕方のない事 >>86
どうやって風音呼んだんだろうな、もう一般しかやってないのに ソウルは初日で切ったな
戦闘が長すぎるしテンポが悪いんだよねあれ
あと面倒くさいシステムも無理だったわ ソウルが言われてたのは三か月コースじゃないぞ
カオスサーガの再来を期待されてただけだぞ ソウルと同じ様にランブレもスルメゲー
イナゴ向きじゃないけどかなり奥深い、 オトギ叩きは間違いなく花信だよ
そもそもリブレス信者なんて最初からいない >>80
オトギは信者が臭いからアンチ湧いてんじゃないの
少なくとも順位は関係ないだろ 今年はほんまにろくな新作なかったな
来年もこのまま何も変わる気がしない あいミスが潰れて一番ダメージ受けるのってDMM運営なんだよな
信者からしても支える理由無いしそりゃ見限られますわ >>95
ふうねっていつの間にかそんな存在になってたのか
エンジェルビーツあたりでアニメ出てきてびびったのももう何年も前になるんだな >>66
満を持して投入したキタエリでもっとブル脱出したんだが >>99
いうてどこもポチポチするだけでしょ?
変わらん変わらん オトギ叩きなんてここでしか見ないし、ここに居るのは9割花信者…つまりそう言うことだよ 来年はガルシンが大本命かな
ハードルめっちゃ上がってるけど >>105
あいミススレ見てるとDMM運営にお金落としたくないって意見結構見るわ >>105
3位で見限られてるなら4位以下はなんなんですかねぇ?w オト信からオト憎に急変した俺もいる
サービス終了まで憎み続けるのだ >>108
神姫はテクニカルなゲームわかる? 単純作業じゃないわけ >>114
ラプンツェルとフック大量wwwwwwww
クラースおりゅ?ベルおりゅ?ランタンおりゅ???? オトギアンチのなりすましと痛いオトギ信者って見分けつくの? あいミスは運営が改心したらいくらでもじゃぶる用意はある
今は無課金プレイだな >>112
今あいミス擁護してるって自分が運営側の人間ですって言ってるようなもんだけど
頭大丈夫? 花は今年衰退してる気全くしなかったぞ
ニコ生の来場者は増えてるしな >>108
ポチポチはいいけど考えたフリをさせないと
攻撃バフをいっぱい積んで消費が高いけどこのスキルをドカーンと撃つ編成を作ったぜ!最強!みたいな >>113
ダンボール戦記スレですでになかったこと扱いだぞ 俺は花信から花憎になったな
アイギス触ったらハマって気が付いたらやはりゲーム性ってのは大事なんだなって
そもそも「ゲーム」なんだから当たり前だよな あいミス最大の難点は唐突なエラー落ちからの復帰までの長さのストレス オトギはまじでチケからフックしかでないんだが、なんなんだあれ
おかげで萎えたわ >>119
ゲームアプデがクソ多いから現オトギのイベントの仕様とかキャラの評価を喋らせればすぐにボロ出そう >>126
糖質認定ってそれ敗北宣言だけど
頭大丈夫? >>117>>118
ベルもランタンもジュリも頭巾もおりゅ
そうクラースおりゃん・・・10万ぶっ込んでな >>134
運営認定は棚にあげるとかほんと都合いいのなぁ
そんなに4位以下が悔しかったか オトギやってる奴いないからゲーム内容喋らせたら一発だろ
誰もわからん 信者力の高かったオトスレでもガチャに関しては不満タラタラだからなぁ
初期☆5ばっか出るとか文句言ってた連中が初期☆5全然揃ってなかったのは笑えたが ニコ生の来場者数は放送開いたときに増える
しかも同じユーザーが何回開いても来場者数は増える
以上です >>138
いや単純にあいミス擁護する理由が無いわけだけど
新作補正限定ガチャの3位で何言ってんの?
頭大丈夫? >>123
選挙のあとのキリンソウ事件あたりはかなり不満タラタラなやつ多かったぞ
というか花はランキング形式が選挙しかないから毎回選挙のあとはやりすぎて賢者モードになってる 10万程度でクラスチェンジとか
ブラゲの才能ないから辞めた方がええんちゃう >>142
確か今は増えないんじゃなかったか?
アカウントごとでカウントされてるとかなんとか
まぁ複垢でなんぼでも稼げるわけだが アンチがここにしか居ないとか居ないも同然じゃん
ここの連中の発言なんてうんこより価値無いし >>145
王子はもういないんだ
現実を見よう・・・ 選挙のあとのキリンソウ事件とかしらねーよwww
花愚痴のカスしかしらんってそんなもんww >>123
虹メダルのお陰も在るだろうがコンプ勢が増えてたのは笑った 王子はいたとしても課金兵は引退してるおじいちゃんだよ ゲー無と揶揄されてるのを否定する気は無いけど、
ニコ生級初回負けてコメとか天の声まで拾って編成変えて快勝した時は意外とゲームなんだなと思いました(花信) >>150
う・・・嘘だ・・・
ホントはいっぱい居るんだろ!? >>142
敬虔な信者が多いと無限に稼げんだな
花信だったらマジやりかねん オーガストは最初からあいミス1年〜1年半程度で考えてそうだな
今はノウハウ蓄積しといてソシャゲいけると分かったら今度は自分のところで作ってやり出しそう キリンソウ事件って初めて聞いた
ナルサスより有名か? >>138
おーい
さっきまで速攻でアンカ返してたのにどうしたの?
頭大丈夫? 人気投票中にカトレア開花絵発表して投票誘導したのはどうかと思いました >>144
3位で見限られてるって主張に反論しただけなんだが
新作補正だろうが現状は3位なわけ、お分かり? 王子は本当に居なくなったよな
ギススレに残ってるのも課金とかしてねーし ちなみに俺はオトギ限☆5が27キャラいるけど持ってないの桃葉クラースティンカヒルメミカヅチ咲だな
ちなみに課金額は7万弱
オトギは確定系だけ回して石でたまに回すくらいで戦力は余裕 スペチケミラチケに勝つ新作なんて夢見てないで仕事しろ これか!
常緑キリンソウ種苗法違反事件
屋上緑化メーカーと社長に対する刑事裁判の判決
日時:平成30年1月24日(水曜日)10:00〜
場所:鳥取地方裁判所(第32号法廷)
内容:判決言渡し
事件番号・事件名:平成27年(わ)第7号・種苗法違反 >>158
あいミススレに王子だった物の成れの果てがいっぱいいるから確認してくるといい >>164
うん、今のあいミスで3位になって擁護してるってどういう人間だと思う?
頭大丈夫? キリンソウ事件ってあれだろ
25がキリンソウ5体並べるとかいうエアプ発言していじられてたやつ >>170
追加キャラ1のみ+既にSSRあるキャラ
はい >>142
それだと過疎姫1万以下になるけどいい? まぁ花は愚痴スレ&wikiって信仰心高めるための装置もあるからな 人魔力収集して金貨に替えるぐらいしか魔王でやることないんだが、どうすればいい? キリンソウ事件って何マジで?
ここで話題なったっけ?
DUPEぐらいやばいんか あいミスは福袋やるんかな
まだネタがすくないから難しそうだが 種苗法なんて初めて聞いたわ
ランスレで賢くなってしまった 花愚痴ってツイッターの花ユーザー1人1人監視してるみたいであれマジでストーカーだろw 種は昔だと国で、今はJAが品質管理してるからな
国内外問わず国内の種苗を無断で持ち出すのはご法度よ >>183
何処か知らんが正月コトの画像があったとかなんとか >>174
?
花と神姫がそれ以上に強かったってだけじゃん
でそれ以下の連中は弱かったただそれだけ >>186
あれでもIDついてマシになったんですよ… やっぱDMM直営だとランスレに業者沸くんだな
新作限定ガチャまでやって3位これでドヤ顔できるって業者丸出しやんけ IDつきなったら速効田村がIDなし立ててたけど、花愚痴ハウス完全追い出されたのか 中国に品種改良した果物の苗持っていかれたアホ農家もいるからな 正直システム周り改善せず正月にコト追加したらもう無理だと思う >>191
だからその3位で擁護し出してる人間ってどういう層なのかって聞いてるんだけど
頭大丈夫? 正月順位低くてもまた既存SSRとかで言い訳できるな あいミスは本当CG集みたいな感じしかない。
オーガストかわいそすぎる >>181
テク業がPT全員キリンソウが最強PTとかエアプ発言して赤っ恥 そういやギスってios336位で11位389位で16位って22位の時はios何位だったの? >>201
だからぁ3位で見限られてるって主張に反論してるんですよ
マジでガイジなのか? >>193
田村とタムチルしかおらんのかと思ってたけど意外と自浄作用あったんだな
それだけアイツラと一緒にされたく無いと言う意思が強かったか >>160
エウシュリーは姫狩りから何か学びましたか? >>206
なにそれ
ただのエアプで事件と呼ぶのもおこがましい 花のイベキャラがオトギのナビキャラっぽいけど花とオトギがコラボしたら強そう >>210
結果マジモンのツイッターストーカーがいるのわかっちゃったけどね… キリンソウが既存キャラ差し置いて速攻で開花して(当時)強キャラだったことやろ
事件というほどでもない >>211
ソシャゲ無理だった
エロゲ業界はオワコン
俺たち死んだわ >>210
愚痴がないなんてあり得ないからな
普通に愚痴を言うだけで田村と同類にされたらたまらんだろ >>209
主張するって事は擁護したかったんでしょ?
ランスレでアンカまで付けといて擁護じゃない!主張してるだけだって小学生ならいいよ?w だめだこりゃマウントとりたいだけだから相手しないがよろし むしろ姫狩りはあの出来でたまに一桁付近まで上がってくる時点でパッケで出すよりよっぽど利益でてるのでは DMMに頼んだって事はテクロスが関わってる可能性高いんじゃないの >>220
ランスレっていうならランキングで判断するのは正しいだろ
現状3位、これが全て そういやビオラ浴衣が通常差し置いて先に開花した時もギャーギャー騒いでたな
難癖のつけ方が朝鮮人や沖縄基地のガイジどもと一緒すぎ >>216
そっからのキリンソウ5人並べたら最強論でバカにされてたのよな >>229
田村は在日説あるからあながち間違ってない アズレン1位!!!!!!
(なお、FGOもグラブルもデレステも、本番の集金に備えてみんな温存期間の模様) wikiは通報、本スレは批判者即NGの集会場
愚痴スレが一番まともな事言ってる気がする花 そんなくっそしょうも無いことをこんだけ引っ張れるのか・・・ スタレしといて温存期間はちょっと…
ああもう1か月中20日は集金みたいになってるグラブルにとっては温存期間か… アイミスは運営が無能
初のガチャ追加キャラが既存のキャラと性能被りの産廃
リブレスと同じパターン >>234
独り言じゃないかなって思ってる
じゃなきゃどっちも頭おかしいよ リコッテ、オーガスト、LiLithはソシャゲで成功
エウシュリーは微妙
ガルクロの所は残念
ルネソフトさんはどうなるんかね >>232
こういう悔しさが滲み出てるレスを肴に一発抜くのが何よりもの愉しみ 結局オトギもどこかの誰かさんが褒めると衰退する法則が発動したな アサギもイベント参加13000まで減ったから危険域だゾ >>227
うん、3位で見限られてるって主張にどうやって反論できるの?
新作補正限定ピックアップガチャで3位これがすべてだよね? 13000いるなら余裕だろ
ねえリブレスさんと22000中20000はダミーのアイオラ君 >>240
リブレスも性能被りのコンパチキャラ出して
誰が回すんだこれって感じだったぞ 今の花愚痴って大分まともになってんだなw
少し前の田村の便所状態でハッピーママだの訳わからん造語だらけで、
頭おかしくなりそうなスレだったのにw 提督は同類だから別に良いけどネトウヨはくせーから近寄ってくんなよ アイオラは最初から2万NPCって言ってたのをアホが勝手に勘違いしただけなんだよなあ
まあアクティブ2000って事実が変わるわけじゃないが >>250
これノーマルガチャから普通に貰えるんだぜ >>243
3位で擁護が入るなんて業者しか居ねーんだからお前もうぜぇわ アズレンも1位になったら色んなスレに出張し始めて恐ろしいばかりの組織力だな
やっぱ中華は人海戦術が基本なのか >>239
これで抜けるってどんだけ溜まってんだよ
しゃーない星野麗華て検索してこい あいミスもランスレに業者使ってるのか
DMM運営ってやっぱ糞だな ちょっと前の石200*7と神姫武器確定チケ3枚はなんだったのか・・・ 神姫もうちょい正月ログボ充実させてくれよぉ
福袋買うからよぉ >>247
ツイッター見てると分かるがハイブリッドしとるで >>272
それを言うなら2位以下が発狂してるが正しいけど
ランスレ初心者か? オトギはスレ利用して上手くやってるなぁって感はある
花と違うのはバランス担当とライターが頑張ってるところくらい
花はオトギに結構客引き抜かれてそう >>277
自分がやってるのより下の順位を見下すのもランスレの正しいあり方では? >>280
花と同数の石をばらまいている!(キリッ)
なお価値は1/6以下の模様 過疎姫は出来るだけばら撒きたくないんだろ
イベントはやらせたい >>283
1位以外人権何て無いがその他は叩かれて当然のゴミ ランスレの正しいあり方とかw
本来はその日の1位以外人権なしだぞ
で夜には茶すすりながらまともな話をすると >>278
花仕様に慣れてたらオトギの周回&張り付き&長時間はキツくね
どのゲームやってても裏で消化出来るのが花の利点だわ
まあクリックのスクリプトとか組んでないとかなり面倒だろうけど 一つだけ教えてやる
アイミスでマウントとってるやつはエアプで個々の住人全体煽って発狂させるのが目的ってだけの愉快犯みたいなもんだから触るな >>250
ログボあるだけいいじゃん
あいミスなんてログボ受け取れなかった不具合の詫びとしてログボの景品配ったからな 4位以下だとまぁ1位にすがりたくなる気持ちも分かる 花と同じくらいばらまいてるってのはオトギ並にばら撒いてから言わないとな
一週間で1500石くらいばら撒いてるぞあれ(10連3回分) >>291
業者が食いついてるだけだろ
皆スルーしてる中 何か4位以下にマウント取って発狂してる人おるけど
25か? 花は2週間放置でイベント最終日に1時間程度でもイベント終わらせられるからな
スマホで出来るようなったらマジで暇つぶしなる ブルやあいミスをやってる裏でオトギの塔やユニイベで長時間オート戦闘してるからそこまでキツくはないなぁ
まあオトギはEdgeやIEがダメでChromeとかじゃないと動かないのがネックだけどな >>294
キルドヤは常設で週に150+軍団戦150-180で2回ちょいとか撒いてるから覇権だな! オトギはオートとはいえ1戦に時間がかかるのが問題
スキル掘りも数こなさなきゃならんし >>289
逆だろ
オトギは送り出したら放置でいいが花は半オート()だから結局ずっとポチポチしないといけない
オナジゲー無でもかんぱにとかのほうがまだまし
かんぱにも装備品で☆3キャラとかでも高難度工夫できるけど花は持ち物検査+回避運ゲーでキャラゲーとは程遠いよ
花信は目を覚ましなさいマジで >>299
1時間は言い過ぎやwwwスワンとかどうすんねん >>305
パンエアプかよ、☆3とか人権ねーぞ
☆5でEP武器なきゃ話にならない かんぱにとかダメージ調整がおかしいせいで一定以下は即死一定以上だと1ダメみたいな糞調整なだけやん >>303
数分放置できるのが良くて逆に1戦1分以下で終わったらやっとれんわ
まぁ俺が時間が有り余ってるからだが >>289
逆だろ
花の持ち物検査なんてひどいレベルこえてるからな
まず確率が0.5!でぜつぼうー
それまで使ってたやつが全部ゴミだから揃えなおし!
こんなちゃぶ台かえすクソ運営はYUageくらいだろう 持ち物検査、回避運ゲー、これ前に愚痴スレでひたすら喚いてた奴いたよなぁ
IDありになった途端に来なくなったけど、どうしたん? そういや不要大陸で☆5の次長30(現在の最大レベル)でもまったく歯が立たないので攻略は状態異常じゃないと無理とかやってたな >>305
俺はオトギメインで花はサブローだぜ
純粋にオトギの消化にかかる時間は花の数倍行くだろう
朝起きてから30分で消化しきれるか? もうギスやってなかったけど黒2追加に限定白+黒追加
更に結晶の割引もしますって一体どうしてしまったんだ そういやキルドヤも集金したっぽいけど順位振るわんな
もうやってないからどれくらいの強度か分からんけど 445 名前:名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp97-iNmk)[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 10:45:50.69 ID:SJiMj1WQp
https://i.imgur.com/klkJAf9.jpg
ア○○○がセルラン1位取ったようだぞ
ア○○○はDMMの誇りだな!
ササガイジは中国人か 何?ゲーム性でマウント取る流れか?
魔王を存分に叩いていいんだな! >>323
お前が居なくなってから先輩は変わってしまった
今からでも再開して説得してくれ 45分は欲しい
そうすりゃオトギのデイリーミッションと塔ノルマ(100階除く)はクリアできる そういやギスのこれ完全に無限集金だな
花の石3000円安売りを買い放題にしますっていってるようなもん >>326
ほかのゲームに課金してぜひ花を枯らしランスレを面白くしてほしいのじゃ >>305
その送り出すのを何回やるか知ってるか? あいミス1位は無理としても2位すら取れなかったか
今年の新作全部ゴミだったな
お前ら新作で続けてるのある? やっぱ年内中に神プロ本スレ奪還しておいた方がいいと思うんだが >>331
何を説得しろと言うのか
無気力だった運営が精一杯頑張ってるじゃん・・・ やばくもなんともない一週間連続1位とってから言ってください 持ち物検査+回避運ゲーねぇ
お前いつも同じ事でエアプ晒してるのな 何でアイギスって順位そこら辺のゴミと変わらないのに話題だけは異常に出るの?
潜在王子多いって事? なんでこういう奴って改行なし句読点なしで一行に複数の文章入れるんだろう >>349
年長者を敬え、LoWが死んだら長老だぞ 花とオトギは続けてるな
やっぱ改善してくれるかもって希望を持てるのは大きい >>334
ユニゾンもやるとなると45分はキツイわ
第三くらいの難易度なら消化できるかもしれん 月初のはしゃぎっぷり知ってるだろ?
王子だらけだよ >>320
塔7〜10分
BP消化15〜20分
APは消費先によるが収拾イベ]で1周1分半×12回ってところか
まあ小一時間だな他ゲーやりながらいつも出勤前にこなせてるが オト信はなぜこうも叶いもしない夢を見続けてしまうのか >>353
そうだなでもないと見づらくねなんだかんだでさ日本人なら オトギの塔100階とかクリア無理だなぁ
デイリーとイベントとユニゾンで精一杯だ ダウマ掘りあたりから流石に耐えきれなくなってマクロ導入してやってるけど
あれ全部手動は相当キツイと思う
ディマイト自動周回、ユニゾン自動周回、イベントステージ4自動周回、かき氷(ケーキ)量産、プレボ受取
とか用意したけど料理は仕様変わって不要になったな
イベントの消費AP量とか評判悪いだろうになんで見直さないんだろ
開始ランキング目当て? 花は高レア所有したいけどゲームしたくないシナリオ読みたくない人の集まり
せめてマシなライター居れば遊べるんだけど オワレンとかいってたやつ息してんの?
ほんま見る目ないよなここのクズどもは ランキング目当てなら成功したのか失敗したのか微妙なところだ >>366
まぁまぁ落ち着け
今日のところはアズレンの話はなしでいこうや >>361
戦闘に送り出したらリザルトまでは一切操作しないからな
他ゲーやりながらできるから問題ないよ
最近は慣れてきてアイギスの極級とか神級やりながら片手間でおくりだしてるわ >>351
お顔真っ赤で一気にタイプしてるんじゃね?
まあ疑問に思っても言わないでおいてやれ そもそもアズレンってDMM媒体あるの?
なんでここでしかもエロないのに話題に出してるの? >>371
おいおい新ランスレは初めてか?
テンプレをよく見るんだ >>371
アズレン一位取った途端にコレか
分かりやすいなw てかこのまま来年も花とブルの2強時代が続くのか
流石のランスレと言えどマンネリ化が激しいな ああそうかDMMスレじゃなかったなそういや
すまんかったわw ランスレは今の花と同じで追加キャラ(新作)来ても覚えられない(生き延びれない) DMMスレじゃないけど9割9分DMMの話しかしないスレです 花の放送を見て気づいたこと
夏までは楽しめてた
クリスマスは楽しめなかった
なんでだろうか? 対立煽りガイジがスマホアプリやっていない
↓
魔除けのつもりかDMM総合ランスレから(ソーシャル)ゲーム総合ランスレに変更
↓
話題を無視した対立煽り止まらず、ついにDMM外のアプリも含めることに
↓
ガイジがアズレンにハマって不都合なことがあればアズレンを連呼するようになった←今ココ
dat落ちした過去スレログってきたけど、こういう認識でおk? >>395
全然違う
花が強い日に叩く棒がないからFGOやら持ち出してたガイジがいたんだだが
スレチ指摘されたからスレタイ変えた >>394
保釈金は耳を揃えて全額納付して初めて有効なのじゃ あいみす誰もやってねぇからコードばら撒いてて笑った >>398
一種類の無視を駆除するとその虫が餌にしてた別の害虫が繁殖するのじゃ 結局ガイジのせいでこのタイトルになったんかい
前いた集計人もいなくなってて変だと思ってたら、この半年でだいぶ荒れてたのな あいみすのコードは一般とRとで一つだけしか使えないから両方でSSR確保しても確実に片方余るだけだぞ >>400
それも違う、神姫にランキングボコられてIOSでしか神姫を叩けなかった花信が
ここDMM.Rのスレですがって突っ込まれて困窮したからスレタイとテンプレ変えた 元王子は多くても現王子は少ない
DMM全盛期ゲーだけあってやってた奴は多いんだよ アズレンイベってどこ潜ればいいんだ?
どうせキャラはD4かB4だろうけど装備は何か良いのあるのかね >>402
何ですぐエアプを自分から晒してしまうん?
快感になってるん? 実際花みたいなゲー無がアプリ版から逃げ続けてトップ気取りしてるのはやばい
本当の1位ならさっさとアプリを出してるはずつまりそういう事なのじゃ 俺の体感なんだけど他のゲームってガイジ比率3割前後だけど花だけはガイジ比率8割くらいあるよな 407〜409を見て察した
こういう奴ら1年半くらい前にも湧いてたけど、まだ同じ事してたんだな 俺の体感なんだけどランスレってガイジ比率12割ぐらいあるよな 12割って10人いたら10人中12人がガイジってことやろ?
すげえや! てかあいミス3位って地味にひどくね?
リリース前の外部から客を引っ張って来れる覇権ゲーって騒いでた奴ら息してんの? 生活の一部になってるから無理だろ
基地外のフリしてたら本当に発症したんだよ 真実言われると被害者装って連投しだすのはいつもの手法だからな >>395
dat落ちしたスレ見れるならガイジが誤爆してIP晒したスレを探してみな、面白いぞ
確か神姫スレのタイトルが変わる前だったはずだ 生放送ではバカをおだてて木に登らせるつもりでコメ打ったけど結局糞確率のゴールドガチャで萎えた >>436
リリース直後にみんな手のひら返してたでしょ
それでこれは健闘した方よ
こっからどんどん落ちていくだけだろうけどね 花一般もう落ちてるのなw
やっぱスペチケ買う奴も減ってきてるんだろうなあ
毎回かってたら沼だしな 3年も実りのないネガキャンをする毎日とか想像しただけで頭おかしくなりそう あいミスも結局リブレスコースか
何でDMMに運営任せようと思ったんだろうな
8月にランスレユーザー居たら絶対任せなかったのにな >>442
おれもやってるぞ
ボックスガチャ100開けたし というか花は既存キャラ取るより新しいぶっ壊れ性能取った方が正解なんだもの
調整は言っても結局ゴミな虹が多すぎてキャラゲーってなんだっけ?ってなってるし >>445
普通の人にとっては数日だろうとこんなとこでネガしてるのは頭おかしいと思われてるのでは >>446
俺がゲーム会社の社長だったら絶対にDMMに丸投げしねーわ
掃き溜めの底の底以下だよ >>445
実りがないからどんどん拗らせていったんだろうな >>433
電車の中で唐突に喋り始める池沼を見る気分でなく? >>436
その肝心の外部の客があまりのゲーム性の悪さに愛想を尽かしてるから
まるで話にならんよ >>362
あんなもん開始して風呂か飯食ってれば終わってるだろ…。 >>445
逆だ
頭おかしいからネガキャンしてんだぞ >>450
でもDMMでやる以上無下にはできんて
Pという名のお目付け役も付いてくるだろうし 最初は戦闘画面をイラストで一切見せない所であっ・・・てなって
次に戦闘画面込みのPVでおはじきだと馬鹿にされ
実際にオープンしてみたらはじきなど些細な問題だったと判明した糞学園、糞好感度、糞運営の布陣 おいホモゲーが購入ルビーの50%増量キャンペーンと新しい特攻イベント始めたぞ かと言ってどこの運営に投げるかっていう
8月にはソシャゲ作る技術ないだろうし あいミスはカットインでアニメーション全キャラ分用意したり
提供側の熱意だけが空回りしててホントかわいそう >>454
得意属性の☆4以上でオールヒールLv4以上3個(1つ十束剣でもOK)と癒しの歌Lv41個あれば30ターン超えるだろうけどクリアはできるよな
オトギはしっかり育成すればユニゾン最終でもなんとかなったりする程度にはバランス調整は優秀 おはじきも姫狩りタイプの手抜きだよな
新キャラ作る労力が少なくて済む 結局8月ファンは「DMM運営ゲーは粗悪」と印象を持って帰っていくだけ
他のDMMゲーをプレイしてもらいパイを増やすどころではないわな ユアゲにアイミス任せてたらそれはそれで終わってただろう
詫びばらまくだけしか能がないし花みたいなうんこゲーにされてもそれはそれできっつい >>460
サイゲ
技術力だけは他より抜き出てるぞ DMM直営ゲーが成功した例ってアイギスくらいだろ
DMMに開発や運営投げるIPはどうかしてるわ 所詮は叩きあいランスレ
ネガキャンしかできずIDスレで騒ぐ事もできないガイジとバイトの吹き溜まりよ ブラゲ参入自体に反対だったから何処に任せようが一緒だぞ サイゲは安定だろうけど悪評も一緒についてくるのがね… 今のエロゲってDL販売が主流なの?
それとも昔みたいに箱で特典ついてる限定買うもんなの? 版権企業が開発と運営権をDMMラボへ、DMMラボは開発を自社か傘下の制作会社へ
運営権だけはしっかり確保するプラットホームの鏡 べっかんがtwitterでブラゲ参入でFGO云々とか言い始めた辺りからやべーと思ってました >>475
特典商法がまだ主流〜そりゃ売り上げ落ちるよね 正直イベキャラエロ用意できない時点でどこがやってもダメだよ >>462
ユアゲはトラブルよく起こすから向かないだろ
石投げて黙らせてるだけだし
石渋ったガルシンがどうなったか分かるよな・・・ >>475
人や地域による
身近に販売店があって、なおかつ特典スキーな人は意地でもパッケ買う
ただ首都圏でも郊外だとDLの方が多いってエロゲ雑誌に書いてあったから、DL版が主流になってきてると思われる まだそんな売り方なんだな
ああいう特典って地味にコスト高いから販売数減ってる今だと採算取れないだろうな
そりゃ楽して儲けたくもなるわな >>463
おとぎの場合は継続は力なりってか長くやってちゃんとイベント消化してるかどうかの格差がでかいな
十束とドリル、超兜(予定)なんかは持ってる持ってないで相当難易度変わるだろう
ダウマも人権だけど入手機会が多いから除外
廃課金パワープレイならこのへん無くても問題無いが 石投げるだけでウェブマネー賞取れるならどこの運営もやってんじゃねーの つーか一時期エロブルが花くらいバラまいてると息巻いてたのに、今どうなん? バナー広告みてもわかる
http://www.dmm.co.jp/lp/game/synthesis/index035.html/=/navi=none/?utm_content=olg&utm_source=dmp&utm_medium=dmp
君の名は極エロ紳士それとも甘エロ紳士?
肉便器Ecstasyってそういう認識なんだ…つまりやっぱりエロは大切なんだと… >>466
グラブルやPUBGみたいな出来合いの持ち込み企画でもないかぎりDMMが運営権を手放すとは思えん 修正もしてるから石投げてるだけじゃないわな
解決せず詫び投げてるだけなのは今日のエロブルのことをいう >>488
夏辺りから渋くなった、今じゃ月1回も11連できない 詫びでごまかされるガイジが多いからだろ花は
信者がメールアドレス何個も作って応募してそう
乞食も多そうだしな >>491
花はイベントしっかりやっても虹なきゃ破級かなり確率の低い運ゲーじゃないかな?
どれもってのは語弊があるな
オトギの塔は現状完全にエンドコンテンツだし サイゲは他の優秀な奴を金でぶっ叩いて引き抜いてるからそりゃ技術面に関しては優秀だが、
シャドバのようにエコひいきしたり、ユーザーは所詮金づるってスタンスが所々透けて見えるのがマジで嫌 >>488
花とは違いプレイしないと貰えないものが多い
イベント全部こなせば月40連+チケ25枚くらいかな ガイジを顧客として取り込むのも、熱心な信者を作るのも、立派な企業努力なのだがな
それすらできない負け犬の遠吠えがウザいわww シャドバの大会参加登録者がいなさ過ぎて賞金1億とかしたらしいな
どうせ前の大会みたいに優勝者にちゃんと支払わないとかしそうだけど DMMに任せるもへったくれも、エロゲメーカーがシステム運用とかソシャゲ、ブラゲのノウハウなんか全くないからだろ
そもそもエロブラゲのプラットフォームなんて他ににじよめかTUTAYAしかないんだぞ >>490
少し妙な言い方だが、DMMのPUBGの運営はDMMだぞ
ただ他のDMMゲーみたいな制作会社と運営の関係じゃないけどな >>499
エアプだから知らないけど虹確定があるんじゃないの? プロデューサーが声優に個人で連絡とってレア引かせてたサイゲがまとも?
ないわ ・神聖結晶の購入個数を期間限定で増量
2017年12月28日(木) の定期メンテナンス終了後から
2018年1月4日(木) の定期メンテナンス終了後までの期間限定で、
ショップで購入できる神聖結晶の個数を増量いたします。
内訳は以下の通りです。
100DMM ポイント: 1個
500DMM ポイント: 6個(1個増量)
1000DMM ポイント: 13個(2個増量)
3000DMM ポイント: 40個(5個増量)
5000DMM ポイント: 81個(11個増量)
10000DMM ポイント:173個(23個増量) サイゲはマジでヲタキモしね金だけおいてけって運営の思考すんげぇ伝わる 企業努力?運がよかっただけだぞ花は
前からメッキ剥げてるけど今ボロボロ剥がれて中の紙粘土丸見えだし >>504
予選あるのに無視してopenrecの配信者に優遇参加持ち掛けるぐらいだから払う気ないよ グラブルのTVCMでこういう子が欲しかったんだるぉみたいなフレーズを頻繁に流してたけど、
あんな煽り文句食らって課金してる奴は生粋のバカとしか思えんかったな プレイヤーがじゃぶじゃぶ課金したくなるような〜
ってあれ結局なんだったの今更だけど >>516
大量に居るんだから戦略として成功してるんだが
バカ相手に商売できない時点でお前はそれ以下なんだよ >>505
そのメンツだとまだDMMの方がまともに思えるから不思議だわ >>517
うっかり目標書いてしまったんだろ
成功してしまったのが恐ろしいが エロブルは渋くなったのではなく
感覚的にiOS開始を踏まえてばら撒いてただけよ
今の総人口合わせて5万じゃどう見ても少ないし
ニコ生もあの状況なら仕方ないと思う
アイギスや花みたいにグッズ関連売れないからたいへんだよな >>521
あれ捏造でもなくマジだったのか
チョロいなぁ sealのサービス終了したクソゲーがTSUTAYAから来たとはあまり知られていない サイゲの親会社サイバーエージェントは非リア、コミュ障は100%選考で落とされるリア充のみ許された会社だからな
ヲタクなんてキモイ、キモイ言われながらそいつらの金づるにされてるんやで >>507
花には虹確定チケットがあるってことか?
課金前提になるやんそれじゃ
オトギは課金してなくても配られてるものだけでクリアできるような調整になってるって話だぞ
最初からやってても虹0.5%でしかもピンポイントで引けないから破級クリアなんてできないだろ
戦闘もハゲビ撃つしか戦闘介入できないし細かい調整は無理で祈るだけ >>511
来てくれた客が離れて行かないように工夫するのも企業努力だろ
運だけでは成し得ない エロブルはグッズとか一般方面に舵切って欲しくないんだけどな。
初期の凌辱系路線でいけば良かったって思ってるのは多くいるだろ >>521
DMMも売れるとは思って無かったろ
花担当のPが新人社員だったらしいし?
実際奇跡の産物だよ まあその企業努力がしっかりできてるならガルシンはあんなことには ボロボロだとか花枯れたとか言われても、ニコ生の来場者増えてんだよなぁ 実際ガルシンは花2号だし、花より絵は大した事ない、ゲーム大してつまらないなら、花やるわってなだるだろ。
そっちにリソース割くならきっぱり捨てて花1本化は正しい判断だって大抵の奴はおもってる 花も最初は「ひつじまでの繋ぎ」なんて言われてたうえに「じゃぶじゃぶ事件」だろ?
よくここまで来たよな
素直に感心するわ いやいや花はうんだけだよ
今花がない状態で新作でリリース当初の花来たらだれもやらんだろ? >>526
花異常に勧めてくる奴に最高0.5%なんでしょ?って言ったら
毎月1万円分?ぐらいの配布石あるからそれで確定チケットも簡単に手に入るだのどうだの言われてね
話半分で聞いてたから気になってな 運だけで売れるほど甘くねーよ
馬鹿も休み休み言おうな ニコ生の来場者数はF5更新で来場者数カウントが増える
あとは小学校中学年でもわかる話だな?
わからないならひまわり学級で40年過ごせ お花が強すぎて神姫じゃ相手にならないからお花VSグラブルになってきたか? その理屈だと逆に素晴らしいゲームであっても運が悪いと売れないってことになるな >>537
今からやるならFGOかアズレンくらいだよな >>542
つまりF5を押したくなるような配信って事だよね
立派な指標になるわ 結論は今年のタイトルは全部運が悪かったってことでいいか チャンネル生はF5で再生数増えるけど公式生はF5しても再生数増えないぞ 最初からメディアミックスを睨んだ約束された覇権ゲーの人気がイマイチなのは
運が悪かっただけなのじゃ… リブレスとかそうじゃね?
あれはうんっていうか運営の対応が問題だから違うか 花の来場者が増えたのはF5連打してる工作員が居たからニダ 企業が運ゲーするって感覚もあれだが
まあ花はタイミングが良かったってのはあるだろう 進行不能になった時に画面リロードした奴はBANなのじゃ
今までいくら課金してようが許さぬ、正月のお得なセットも買わなくていいからの
キチガイ運営すぎるだろw
好きなのは運営・イベントってゲームの対極にいるわ >>540
タイミング的なものなんじゃね?
船からの難民を拾えたのも大きい
今はDMM自体衰退してて流入は余り望めないし 公式生放送は増えないって何回言われても覚えないよね >>562
タイミングに合わせてマーケティング戦略組み立てたならそれもう運じゃなくね? ガイジにニコ生エアプ指摘すると、お顔真っ赤でニコ生はオワコンと言うまでが一連の流れ エロブルもお花も増えないけどアイギスは増えるのじゃ アイギスやお花と同期のゲームはどうなりましたか…? 正確にはF5じゃなくて同一アカウントで再入場じゃないか?
あと花ガイジは来場者数増やすのにニコ垢200くらい用意して入場稼いでるよ
そういうコミュニティーつくって組織化してるだろうし何十人かでやってるだろう
しらんけどw えっ!?
公式生放送をチャンネル放送でやっちゃったゲームがあるんですか!!??? >>574
頭大丈夫って誰かに言って欲しいのかハゲ なんだ無言安価ばっかして
言いたいことあるなら口に出して言えよ >>577
そんな恥ずかしい真似やるわけないやろー これは天然もの
ランスレ2段の俺が言うのだから間違いない >>567
そうだよ花が運ゲーにみえたんならすまんな
今出たら間違いなく触らないだろうけどうまくやったよな 花憎は花叩きネタが最近苦しいってのがマジひしひしと伝わってくるなw >>583
かんぱに☆ガールズってゲームがやってしまったんだ・・・ 兵庫県尼崎の対立煽りガイジ15-
アレは爺並みに覚え悪くて粘着質だったけどなぁ、最近IDありスレで見かけないや 俺どっちかっていうと花憎寄りだけど楽器持ち出す奴見るとなんつーかもにょる >>590
けもガイジさんちーすっ
まだたつき信じてるの? 今年の作品は過去にやらかしたところが改心することもなく新作出して再度集金しただけってパターン多すぎ >>590
ニコ生を利用してる人なら常識じゃねーの? お前らが煽ってるようにエロブルの正月課金激減するのか
それともノーダメージなのか新年早々楽しみができたな 糞運営が並レベルの運営になるだけで相当売上上がりそうなのにな
楽して儲けたいって気持ち前面に出しすぎだわ
いくらソシャゲガイジだからって金出すゲームぐらい選ぶぞ そういや花は一応全キャラ開花終わったけどアイギスは全職第二覚醒終わった? わいニコ生を普段から見ないからよくわからん
よく知らんけど動物とか殺したりしてるところを生で見させられるようなサイトでしょ? >>602
へへっ、調教されたワンワンってヤツを見せてやりますよ ニコニコは死に体なんだからこれ以上叩くのはやめてさしあげろ プレミアム退会続出のニコニコで花人気とか言われてもなぁ…
まぁ娯楽の少ないロリコンにはいいゲームなんじゃないの
3割以上ロリコンが占めてるって普通じゃないわ 花は2000円まだ続行してるし割と強めの新キャラ来てるんだけど一般は深刻ねーこれ 花でうざかったのがツイートで生放送見に来てって全く知らんやつからどこからまわってきたのかよくわからんので誘導されたことだったかな
それで閲覧者増えたとかもあるんでね? >>602
なんであいつら箱dupe祭りでBAN上等とか言っててあんなスレになってるの? 日本人男性の6〜7割はロリコンじゃなかったっけ
それ考えるとむしろ少なくね それだと25日まで3000円集金して6位とか7位とってたエロブルってどんだけ深刻なの? 自分が止めたゲームが盛り上がってると悔しいからな
止めた自分が間違っていると思いたくないちっぽけな自尊心を守りたいんだぞ じゃあ花がゲームとして素晴らしいところ言ってみてくれ >>607
もう少し様子見ようぜ
ニコニコの開発から川上ンゴ左遷されて、代わりの栗田が進めているニコニコ改善の発表が2月にあるぞ 花のゲームとしていいところか
ないなwなんとなくやってるだけだぞw 自分じゃ増殖とかしたつもりないがテクロス式ジャッジによるとアウトみたいだからな
結果が分かるまで課金なんかしねーよ >>626
そういや全ての元凶が消えたんだっけ
個人的には復活して欲しいんだがどうなるだろなぁ 鼻糞のラノベバナー、小説にのりもしねぇ挿絵レーター以外の絵も載っけてんのなw
相変わらずきたねぇ商売してるねぇw騙されて貢ぐカモが哀れだぜw ゲームとしていいところっていってるのにサブゲーとして最高ってなんだその小並感は
お前本当にひまわりの子っぽいな youtubeもまだまだ未発達だしちゃんと改善できればまたニコニコも人増えるだろ
改善出来ればな >>624
チンパン爺の粘着も恐ろしいが、それに便乗している4bや15は爺以上にタチが悪いぞ 花の擬人化っていう着眼点はいいと思うよ(エアプ並感) なんとなくですらやってもらえないタイトルがいくつあるんだか 今月の集金(確定済みのやつのみ)
ブル35500 恋姫3000ピックアップ集金(25日まで)
花5000 毎日100円増加 2000ピックアップガチャ
ギス 石増量集金(28日から 無制限) エロブルプレイするの苦痛だったからすぐやめたぞ
あの初期で続けてる奴すごいわ 動画や生放送の検索機能と生放送の低遅延”だけ”はニコニコ優れてるからな
それも来年のYouTubeアップデートでどうなることやら youtubeは生放送向きじゃないからな
生放送だとまだまだ落ち目のニコニコがマシ >>638
もしかして花の2000ピックアップって無限? ギスは購入制限はないけど期間制限はあるだろ1月4日までだその書き方だと今後ずっと増えると思う人出てくるだろう ガルシン先輩のたまにツイッター更新してるの見るとほんとわろてまう youtubeliveは他サイトとの同時配信禁止にしたから企業も最近使うの避けてるぞ それでも人気の生放送やってた奴はほとんどようつべに流れるっていう悲しみ
金には逆らえんわなぁ ランスレで恋姫って単語が出るのもこの時期だけか
悲しいなぁ >>623
ガチャ画面や戦友でSDが見られる
図鑑でボイスとSD鑑賞ができる
いつでも過去イベのログが見られる
ここらへんはどのゲームも真似していいと思う youtubeは金払い良いからな
ニコ生は趣味だろ >>648
あれはamazonがtwitch買収したのがきかっけだからなあ
巻き込まれる他のサイトはたまったもんじゃないけど ニコ生は企業が配信するにはいいんだろうけど個人がやるには向いてないんだよな まぁニコニコはどうしても月額課金で運営してるから今のニーズに合わないんだよね
一般解禁に機能解放したら逆に売り上げ落ちちゃうわけだからね
ようつべみたいに広告主引っ張って来れる環境を作って来ないで内輪だけで盛り上がってたツケが回ってきた感じ 真恋姫の方はたまに3位になるから出るだろ
テク姫の方はもうだめ >>652
そんなんやるわけねーだろ
目先の金にならん 花って最近オワコンオワコン言われて人雇ってニコ生視聴者数増やして人増えてるんですよーってアピールしてる臭いんだよな
明らかに人は減ってるし矛盾してるもの ガルシンreしたら鼻糞から人流れるだろうな キャラもってるやつ多そうだしな。
ちょっとまえにちゃぶ台かえしたしもうキャラゲーでもなんでもない花のインフレ煽りについていくよりいいだろ。 >>631
川上は消えてない、あくまでも開発の第一線から外されただけ
新機能(笑)の追加を諦めてないのか、新システム開発部の方に異動 youtubeは金になるけどそれだけクオリティとか云々言われるの嫌
なら気楽にニコ生って層も結構いる >>646
恋姫ピックなんか目当てのキャラ出たらもう回さんと思うけど武器が壊れなん? パイセン年末年始に石増量て
記念パックとかやんないの? >>658
目先の金ばっか考えてるから最近の新作こけてるんじゃ >>652
もう終わってるぞその話題わからなかったの?
だから花信はガイジっていわれるのよ? >>658
ゲーム開発に向いてない典型
どこに金が落ちるか理解できていないw >>659
順位だけ見てても人減ってるのバレバレだよな
この前7位とかなってたし 角川のステマ力と花信者の信仰心を失ったガルシンに人が流れるわけないだろ 花はイベントのテキストフルボイスじゃないからな
オトギやもっと前のガルオデですらイベントテキストフルボイスなのに こんなとこで他ゲー下げててもBAN不安は無くならんぞ過疎姫 >>655
ちゃうちゃう
ニコ生は個人が趣味でやる分には良いんだよ、元々がそういう環境だった
つべに流れたのは金が欲しいプロ配信者 ナナクソ←実際7位じゃない
ナナカソ←実際7位
はい この1年を振り返ると、2017年終盤はお花無双な日々だった 相変わらず王子スレ食べ物の話題に食いついてて笑うw >>680
それでニコ生と掛持ちしてどっちのチャンネルも潰れたやつ結構知ってる >>671
花信が25000とか50000とか具体的な金額提示を嫌がるから アイギスの粗筋三行みたいなテキストをフルボイスにしましても・・・ アイギス今月無双してたよな
後半フリーフォールしたけど >>661
川上は企画開発に関わらないでマジで
あいつニコニコアプリ衰退させてから、訳の分からん自作ゲーム企画やりやがったからな ニユティアの事前始まってからエロブルのメッキが剥がれ始めた >>691
ここって話題選ばなきゃいけないような場所か? 最近はどれもあっさり下位になるよな
22位ギスが一番衝撃だったわ 御三家全部が7位経験したってことでこの話は終わってる お花の無限集金虹限定は虹の期待値の額で良いと思うけどな
あれピックアップ虹欲しいやつは必ず回すだろ >>696
は?ランキングスレって書いてあるだろ池沼かよ 戦友の編成からSD鑑賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
乞食やんけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2017年を語るならアズレンも外せない
年末にきてセルランの約束された勝利の玉座を手に入れた いやいや、ニコニコアプリとかDMMと仲良くなった時点で過疎るの目に見えてたやん >>700
ってと無限2000円は28万集金か
うん、ないわ アズレン一位は確かにびっくりしたわ
取れるもんだな 花に都合が悪いネタはDMMオワコン話題逸らし鼻糞www >>713
モンストFGOはさすがに抜けないと思ってたわ ナナクソがなんで7位認めたくないのかわからない
そうやって否定するからいつまで経ってもナナクソって呼ばれるのに 花信は課金額の話になると乞食だってバレちゃうから無限とかそういう感じでごまかすのよ
普通に働いててボーナスあって独り身なら出せなくもない金額でもそいつのおこづかい3年分とかだから 28万にはならなくない?
0.5%引ける確率ちゃんと計算して 実際なってないもんは否定されるだろ・・・
頭おかしくなったのか?
もとからか・・・ >>717
虹1に7万*2体にピックアップ1/2だから倍で28万だろ アズレン?
凄いね
どうぶつタワーバトルの次くらいに いい加減花は無課金乞食の集まりなのか
無限集金とやらをブン回す廃課金者の集まりなのか主張を統一しろよw さてどっちがアイギススレでしょう
531 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ cf01-EmoC)[sagete] 投稿日:2017/12/27(水) 16:28:14.18 ID:gIRYAJCc0
正月イリスはほんと何がしたいんだコイツ状態
つーか大抵の最高レアの連中にデメリットがついてるってのがもうアホ
532 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメを消してはダメ改変もダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp97-GpLL)[sagete] 投稿日:2017/12/27(水) 16:28:21.05 ID:f9JvbM1tp [15/15]
>>520
サーリア以上の速さでも普段使いする分にはやっぱりリンネでいいになるのが目に見えてる
主に射程で
or
643 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW d32f-BQwx)[sagete] 投稿日:2017/12/27(水) 16:25:02.86 ID:PdMjVwb40 [3/3]
ビエネッタ食べたいけど全部食い切れる気がしない
644 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-DRyp)[sagete] 投稿日:2017/12/27(水) 16:25:38.74 ID:kRde50bj0
信玄餅アイスは美味いの?
645 名前:名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW f396-zR9i)[sagete] 投稿日:2017/12/27(水) 16:25:52.95 ID:mQ3HbM++0 [16/16]
あずきバーは何歳まで食べられるかなぁ ツイッターアイコン芸で盛り上がってるお船は平和ダナー >>705
今はガチャ画面から全部のSD動作見られるんすよ >>725
虹確率アップされてること知らないエアプは黙ってて 船イベント中に絶対スペチケ出さないマンの花に泥棒とか言われてもねぇ? あれ?花の2000ガチャって虹0.8%じゃないっけ?
ログボ勢だから間違ってたらすまん >>729
無限集金を無限に回す乞食集団なんじゃないの 今のFGOはメインシナリオでキャラが一旦全員帰ったってやってて、ガチャも何のピックアップもされてない通常ガチャが一つ置いてあるだけだからな 2000円11連なら0.5%でも7万にならなくね……? あんまり変な叩き方してると逆に宣伝になると思うんだが
最近は花憎が花のステマなんじゃないかって思ってきてるわ がっつり回す廃は両方のキャラ持っていると仮定して7万くらいで虹メダル300やろ
期待値14万の虹ピックアップ狙うよりリーズナブルや >>729
大量の無課金乞食を廃課金が支えてるんだよ お前ら解ってないな
花信者はガチ勢でほしい新キャラ出たら石買ってまで回す、回してたやつら今は虹メダルあるから無茶する奴はかなり減った
花ガイジはモンスタークレーマーで詫び要求する乞食な
なのでガイジだらけで本当の信者は多分ここにはいない 36000なら安いような気がしてくるのがソシャゲのすごいところだな 義務教育終えて40年近く経ってる高卒ジジイに期待値計算させるとかお前ら鬼かよ >>730
じゃあエロブルが7位の時のSS貼れよ
いちいち保存してないわ FGOは嵐の前の静けさの何も特別ガチャがない期間
グラブルは年末に新リミテッド&大晦日に新干支の大戦争ガチャ
デレステは年末フェスで新フェス限アイドルが2名追加
どれもこれもみんなじっと財布握り締めて待機してる期間なんだよなぁ・・・今 >>760
なんかダフ屋行為禁止で150億近い損害出したけど大丈夫なのmixi 2000円11連0.8%だから期待値的には23000円で虹1枚
回すやつ少ないんだけど ぶっちゃけ虹ツツジみたいな新キャラでやったら24000集金扱いでいいんじゃね mixiはモンストで当たる前はチケ転売サイトで荒稼ぎしてたからな
天罰やで ここまで誰も花の無限集金に反論出来てなくて草生える エロブルもアイギスも3%だからなあ
鼻糞の0.5なんてなんもしてなくても6倍集金でいいんじゃね? まあ花は新キャラピックアップは石かコーヒーしかないし尚且つ0.5%だからまともな思考してたら出るまで回すとかやらないよ
そういう意味ではガイジだよガチ勢()も >>766
スマン…素で間違えたわ
138000円で虹ピック狙うのとかわらんな 出るまでなんていってたらピックアップ100%幻獣が3倍50万超えてるから圧倒的だよ えっ!?
もしかして集金できないゲームの妬みっすか? カルボナーラは結局味の素の粉末入れるのが一番簡単で美味しいって思った
牛乳とクリームは好みで入れなくてもいい 花憎も他のキチガイも兼業してるけどどっちも同じくらいのガイジドでレスしてるぞ?
要はお前は花に対して美化する補正が働くから花に対してのたたきが一層面白くなく見えるってだけだよ
等しくガイジなんだよあははのは〜 100幻は黄龍も出るいつもの糞ガチャだけどお花のはピックアップしか出ないやん エロブル50万かかるのかよw
そりゃ光幻の時強いわ >>782
それ言い出したら花のキャラ更新の度に14万ガチャになんぞ パイセンは黒3枚無限集金でどれくらい集金できるのか・・・
今ならライバルは城くらいだから一般2位R1位は固いだろうなあ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ちょ、ちょーとまって!!!今>>783が何か言ったから静かにして!!
, ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,. ヽ─y────────────── ,-v-、
/;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、 / _ノ_ノ:^)
/;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;| / _ノ_ノ_ノ /)
|;:;:;:ノ、 `、;;:;:;:;:;:i / ノ ノノ//
|;:/_ヽ ,,,,,,,,,, |;:;:;:;:;:;! ____/ ______ ノ
| ' ゚ ''/ ┌。-、 |;:;:;:;:/ _.. r(" `ー" 、 ノ
|` ノ( ヽ ソ |ノ|/ _. -‐ '"´ l l-、 ゙ ノ
_,-ー| /_` ”' \ ノ __ . -‐ ' "´ l ヽ`ー''"ー'"
| : | )ヾ三ニヽ /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´ ‐'"´ ヽ、`ー /ノ
ヽ `、___,.-ー' | / / __.. -'-'"
| | \ / | l / . -‐ '"´
\ |___>< / ヽ >>789
課金限定ガチャの話なんで…
課金限定は1か月やっといてはじめ5日だけ石で回せたからセーフ!とか言わんわな https://www.youtube.com/watch?v=N2nWW1GK9u4
こういう動画見てプラスで味の素の粉末入れるだけで素人でも美味しく作れるからやってみて
プロは材料の量で味整えてるから真似して作ると味気ない物が出来上がる この爺はなんでいちいち数字書く時に実数より盛っちゃうんだ? >>801
もうわかったよ
味の素の粉末が美味しいのわ 百歩譲ってピックアップが仕事するとしても7万円
その金額なら他のゲームなら最高レアなんて山ほど出るんだよなぁ 順位落ちた時にやりゃいいのに何で花が1位の時に花叩きたがるかな 結局ユアゲなんて集金集金のヤクザ運営
ユアゲしゅきしゅきしてる自分はただの都合の良い金ヅル
それに気づいてしまいたくないのだ 何で花信は対抗してるのか知らないけど花は14万をぽーんと払ってしまう人がいるくらい面白いゲームって言ってるんだぞ
他のゲームでそんな大金出すやつあんまり聞かないしな >>817
ただのガチャ依存症だぞ
真面目にギャンブル依存症と同じ >>816
だからユアゲよりも余所が酷いことしてる!って他ゲアンチするんだな納得 メシバナと昔のアニメ・ゲーム雑談しかできないニート王子 つーか幻獣は3倍止まりとかいう糞仕様どうにかなんねーの ランキングが正義ってことは1度オトギや魔王に負けてるし中堅ゲームにまけてるうんこってことでもええよな ユアゲより酷いこと云々ならまだ救いようはある
重症化するとユアゲは俺にユーザー還元してると言いだす 興奮しすぎてとうとうスレタイすら読めなくなってきたか ランキング正義ならサービス開始して未だに3位とか4位取れてるオトギは新作勢で普通に勝ち組評価でいいよな
表彰台から次の日にいきなり20位近く急転直下するわけでもねーしな! 花や神姫はこんなに集金できてるのに
集金すらできないゴミゲーの信者は惨めにならないの? ランキングでは勝てないからスレチな話題で勝とうとしてるって気づかない病 実際オトギは新作勢では一番マシなじゅんいにおるやん お前らがデイリーランキングで一喜一憂してようが集計は嘘つかない
ランキングと集計が正義
悔しかったらもっと課金しろ 実際このスレの花信ってどれくらい花に貢献してんの? 爺の嫌いなオトギが新作で唯一生き残って、花は大人気 貧乏で課金では貢献できないので他ゲームのネガキャンで貢献 オトギ生き残りは普通におもしろくない奴多いだろうしな
事前〜サ−ビス直後のどう見ても即死臭漂ってる雰囲気、そして大正義花!エロブル!とかと違って絵のクオリティがクッソ低くて鼻で笑ってたのに
まさかの新作勢で一番マトモな評価になりつつあるとか、開始の頃に嘲笑しまくってた層はクッソ気に食わないだろうしなw
あとキャラ見てほとんどプレイしないで速攻で切った奴 今のところ新作一位は魔王じゃね
あとはメッキが剥がれるかこのまま走り続けるか見守るだけだろう
2ヶ月近く保ってたのにいきなり落ちたメガキスみたいなのもあるしな つってもスペチケ1回で5億くらいだろ?
年に何回やってたっけか ランスレ花信は花に苦言を呈するだけで花アンチ認定してすぐさま返り討ちに遭うレベルの雑魚 オトギスレは毎日「ガチャがクソ」って言いに来る奴いて草生える 爺はゼウス、リブレス、アイオラのおそらく無課金ユーザー
花、ギス、オトギ、楽器に尋常ではない憎しみを抱いている やっぱなんだかんだでガチャがまともな神プロが一番ですね そういやゼウ信だったな爺
まぁ気の毒だとは思ってるよ 花信者は花を崇めないやつはみんな爺だと思ってるからな そういえばゼウスの同人あったな
割るのですでまた出すのかね? 爺ちょっと前まで花とオトギを対立させようと頑張ってたよね
口調でモロバレだから誰も相手にしてなかったけど 逆にゼウスは最初に持ち上げられちゃったのが何かの間違い 25扱いされてる時点で人類としてアウトだよ
笑ってる場合じゃない 鼻糞ってゼウスを妙に敵視してるよねランキングクソ雑魚なのに
やっぱり表彰台おとされたことを根にもってるの?www 花を捏造したネタで叩いて反論されたら急に別ゲーの話に持って行こうとする奴は全部25 >>849
魔王のような産廃が持つならあいミスも持つだろ 魔王ってスレも既に死んでて過疎だし
なろうガイジが支える過疎姫化してんの? >>895
おいおいあいみすの学園忘れてるぞアンチ あいミスは打てば響くからまだ楽しめる
ゼウスみたいになったら惨めなもんょ フルボイスで20人+α全員キャラ立ってるだろどこ見てんだ 実際こなれてきてレベル上がれば楽しくなってくるよあいみす おはじき自体はどうせオート放置だから別にいいやって思った
一々オート押させるのやめろボケ! あいみすはもう死んでるよ
綺麗な顔してるから皆気付いてないだけだよ 魔王は復活から1ヶ月経って一度ももっと見る行ってないし順位だけ見たら抜群なんだけど
如何せんスレが過疎ってるから実体が見えないんだよな
メガキスがまだランキング高かった頃と似てる あいみすってオート倍速保持の実装、ゆきこより遅れるんじゃ。まさかな イベントがスッカスカだから学園しかやることないんだが なろう板とかで盛り上がってんのかな
あるのかどうかも知らんけど >>922
俺は止まんねぇからよ、お前らが止まんねぇかぎり、その先に俺はいるぞ!
だからよ、止まるんじゃねぇぞ…。 魔王はまあ戦略も攻略もくそもなくカードパワーあるやつ並べてオートポチーするだけだし
話すことも丸出ないからスレが過疎るのは分かる
だからこそなんで順位が維持できてるのか全く理解できない テクロスでも思ったけど、魔王のあのサイレント下方を見て課金するヤツってすげーと思う グラブルの戌は何属性になるんだろ
光だとルシソーンアーミラで場所が無いし 花の最難関ステージクリアの人数=アクティブってこれだからエアプは・・・。 魔王も糞だがあいミスも糞って事実は捻じ曲げられない事実
最後の望みはテクティアかな >>933
あれは自分がカスと言ってるのか課金者をカスと言ってるのかどっちなんだろうな? >>935
ほんとそれな
複垢いるから7000以下だってのに 魔王の全く誠意の感じられない公式垢嫌いじゃないけど控えめに言ってくそだよな >>934
今年の木村の傾向見てりゃわかるだろ
水だよ水
今年一年ずっと水ぶっこわれさせ続けてその締めが更にぶっ壊れの水干支でフィニッシュだ
今のグラブルは水ヴァルナじゃなけりゃザコってレベルの水一強人権ゲー
10天も水の二名の最終解放のキチガイ度がTOP2
グラブル運営はゲームバランスに関してはバカ極めてるからとことん水ご理解ゲーまっしぐらだよ >>941
装備ガチャをつつかれると都合が悪いのかいw 過疎姫のBANどうなるかね 下手打ったらマジで終わる案件 カスモモ最後にはオカメ丸くらいのことをやって終わって欲しい >>947
これで終わるようならとっくに息絶えてる件 >>941
にわかめ(キリッ
かっこいい業さんすこなんだ・・・w 来年はガルシン来るならガルシンがどう変わるのかだけは見たい
エロ動くなら再開する >>955
時期がな 福袋の収益にも影響出るし
仮に買えなかったりスルーしたりするとそっから引退って結構ある >>946
それ二年前くらいの話
今の風はブービーくらいだぞ
水>>越えられない壁>>闇>火≧土>>風>>光
こんな扱い
特にFKHRが嫌ってる光属性へのイジメは超露骨 なんでテク業認定されてるか知らんが装備ガチャ☆7まであるって分かってただろ
いみわからん もうテクロスがBANされてくれないかな?
DMMさんたのむよ 後ろ暗い事でDMMとテクロスの親会社がズブズブそうなんで無理です >>967
意味が分からないって事は業さんの素質があるって事やで >>970
DMMにそんな自浄作用あると思うか?
むしろテクロスもっとやれってなもんよ /_/ //ノリチ ノリノノ-)リ ヽ
/ v=・-; -・=‐ `ヽY. |
ン 一 ヒ 7__ /゚ノ(,,__,,人:.. ハ |
ゴ 人 エ / /. -‐…'''⌒ヽ ij从, |
| で | / 、__ ,'{ r‐…''⌒ヽーi .<⌒ヽ |
| 会 | {/ヽ) ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i ト、 !i /
| 話 | >''´}. ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij )ノ リ/
| し | >イ ', V^)⌒V⌒/7 >こノ
| て ! ! ! ! >ノ 丶ヽ.__ー__彡' /ミ
っ る \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄ {xミミ.:.
! ! ! ! r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/ ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: でもそんなマンネリも打ち倒してくれる
そう、倉庫娘ならね 装備ガチャならエロブルがやってるでしょ
テクティアが駄目な理由が分からない エロブルは武器が出るから神ガチャだよなーってならんし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 57分 57秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。