新・ゲーム総合ランキングスレ 230位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/27(水) 18:04:39.260
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 229位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514347534/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:04:59.550
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0003名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:05:17.630
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0009名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:16:07.310
エロブルスレで中国人がテクロスにキレてて草
テクロスって外から見てる分には有能エンターテイナーだな
0010名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:23:24.110
バーチャルYoutuberが次の同人ゴロの餌食になりそうだと感じた年末
0011名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:25:38.92d
ランキングは全部鼻糞の捏造

鼻糞アクディブたった7千人であることが判明

水面に踊る死神 27930人
英断の滝に座す脅威と退治せよ 23708人
Re:サクラとウメ 7169人

鼻糞すげー減り方w

https://i.imgur.com/3NQLWnL.png
0017名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:28:30.610
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#7 85,031
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#8 86,884
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9 104,142

【1周年】『神姫PROJECT』公式継承者サミット#3 58,043
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#4 50,408
『神姫PROJECT』公式継承者サミット#5 33,790

千年戦争アイギス公式生放送 2017/07/05(水) 61,601
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送 157,701
0021名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:34:01.710
タイムシフトいれても4万くらいしかいかないんじゃないのかこれ・・・
0022名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:35:06.720
ギス先輩はヘリなんとかで50万再生越え越えたんじゃなかったっけ?
0031名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:39:35.090
TOIは更迭されないの?
社の売り上げさえ確保していれば構わんの?
0034名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:41:34.770
結局皆花とかブルは分かれてるけど
アイギスだけは両方の住民が触ってるんだろうね
花とギス、ブルとギスって組み合わせが生放送の視聴数に繋がってる
0039名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:42:33.660
>>28
6万の時は公式放送
15万の時はチャンネル放送でF5でも再生数加算出来る
0042名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:43:25.720
FRESH合わせてのザル計算かと思ったらあのチャンネル放送のやつかw
0048名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:44:42.870
>>39
晒しあげ
0053名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:46:57.260
>>39
ランスレはエアプ集団の集まりである事がまた一つ証明されてしまったのか
0060名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:50:53.530
>>56
晒しあげ
0061名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:51:03.670
F5でも増えるし3000人追い出し再入場でも同様
これ以上は王子の沽券にかかわるから言わん
0063名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:51:24.490
チンパン25ワード混じり長文レスを読んだANT達の反応

こいつの日本語の方が中韓っぽいぞ

文章やばない?

外人が一生懸命翻訳したかのような文章やめろ

めっちゃ早口で言ってそう
0066名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:52:29.220
ニコニコ見てきたらちゃんとCH放送のカテゴリに入ってるじゃねーかw
0067名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:53:08.160
王子を餌にして花を落とす高度な情報戦始まってたのか
花の視聴数もF5で盛りまくってたの確定やんけ!
0073名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:54:56.670
何回目なのこの話・・・
増える増えない以前にch放送とか煽られるからやめろや
0076名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:58:25.16M
アイギスなんでch放送に落ちたの???そこまで過疎ってるのか・・・
0077名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 18:59:17.790
お金をかける気はありませんってことだろうな
さすがにまだ赤字にはなってないだろうし
0089名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:05:04.790
黒2枚に限定黒まで追加されるのに白菜の値段の方が気になるのか
やっぱりあっちの方のスレはおかしいわ
0090名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:06:56.870
その他はもう敗北してるだろ諦めろ
でも信者どもも課金してねえよなw
0096名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:11:11.43a
>>90
その他スレは受け入れてると思うよ
アイギススレの方は最近、本当なら花にダブルスコアつけてるとか息巻いてたが
0099名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:19:28.670
今年最後の金曜日で1位取ればその段階で金曜日最強のゲーム決まるからギスアンは震えてろよ
0100名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:22:52.950
装甲娘に全力だろ
斎藤氏と日野さんのタッグだからな
ゲーム業界トップの二人
これは約束された覇権
0101名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:22:53.04M
>>93
チャンネルでしかもコメント78000ってエロブル並みやんけ・・・
アクティブ数万未満なの確定かこれ・・・
0106名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:24:45.000
ケモガイジ終わったwww

福原慶匡
@fukuhara_ystd
今回はお騒がせをしまして誠に申し訳ございませんでした、皆様を不安にさせてしまった事をお詫び致します。
最終的な報告になりますが、2期を外れる事に関しては覆りませんでした。
井上専務と共に皆様のご期待に応える為、精一杯取り組んで参りましたが、力及ばず大変申し訳ございませんでした。
0107名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:25:37.930
>>1
★04★ 本日入閣したシリウス・ゴトウのスキルをご紹介します。
一定時間、自分以外の動きを停止させ、接触した全ての敵を効果時間終了後に攻撃します。











https://twitter.com/seimani_info/status/945954825849651200



★05★ 年末年始限定の特別ピックアップ連動育成キャンペーンを実施します。 日替わりで「確率超絶アップ」のピックアップを行います。
各政霊のピックアップ日にはEXP3倍ボーナスチャンスを付与します。








★06★ 「年末年始キャンペーン」を開催致します。 詳細は下記Webサイトを御覧ください。
http://tekunodo.jp/seimani/2018newyear/
0115名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:49:11.820
パイセンもついに期間限定排出黒かぁ
チンパンがスレにマウント取りに行くわけだ
0116名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 19:50:51.970
でもイリスとかいうカスだし
ラピシルミヤビの限定だったらやばそう
0119名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:12:10.840
>>115
いきなり季節限定最高レア!で抵抗感持たれないように帝国ガチャや既存キャラの別verとか
時間かけて丁寧に段階を踏んでたんだろうしある意味予定調和
0120名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:15:36.280
明日は日付を超えるな

「ブレイヴガール レイヴンズ」運営チームです。

2017年12月28日(木)12:00より定期メンテナンス作業を実施させていただきます。

■ 定期メンテナンススケジュール
・2017年12月28日(木)12:00〜21:00 (予定)
0124名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:21:07.75M
そういえばアイギス運営ってキャラ大事にするから季節や別バージョンや限定やらないって昔言ってたよね?
0125名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:26:39.760
ギスは恒例とはいえ、GRなんかやってちゃいかんやろ
なんでもいいから新形式のイベか何かを出さないともうお先真っ暗
0129名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:30:41.370
他所の季節や別バージョンや限定と違って
ちゃんとキャラを大事にした別バージョンや限定だからセーフ
0132名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:33:27.110
ギスは単純に飽きられてる+運営反感買いすぎなんだよな
時間がかかるだけで追加してくるコンテンツなんぞ何も変わってないし
UIも糞糞言われてるのに直すの数年かかるとかそりゃ人居なくなるわ
0133名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:35:34.990
次のTD勢の受け皿は重要だな
今ならパイセンが目に見えて衰えてるから
出来が良けりゃスムーズに移行できる可能性が高い
2018上半期にそういうのが来て欲しい、できれば外部からがいいかな
0134名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:36:35.010
ギスの3周年と花の3周年比べると
ギスの衰退が早かったのか花が粘ってるのかどっちだろうと思う程度には差があるな
0136名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:37:51.910
ReガルがTDだったらギスを見捨てるうんこの戦略大当たりするかもしれん
0137名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:40:03.390
reガルはあの糞ボードと全員コンパチ性能とかいうとんでもない出来だったからな
0142名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:42:43.220
>>134
運営好感度に全振りするとこうなる、ってのがお花が示したことだと思われる
もちろん狙ってやろうとしてもゲーム内だけで好感度上げしてたらばら撒き予算が膨れ上がって死ぬだけだから、
好感度高い人材を発掘して露出させたりとかそういうゲーム外での戦略も必要になるだろうが
0144名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:44:03.180
お花は運が良かっただけだからな
同じことを意図的にやろうとしてもダメなのは自ら証明してるし
0145名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:44:16.090
TDじゃないけど、とってもHなRTSならもうすぐ新作くるんじゃないの?
DMMプレイヤー必須のやつ
0148名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:46:45.300
ギスの4周年とLowの4周年を比較するとギスの粘りに驚かせられるぞ?
即ち花>ギス>Low、証明終了
0149名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:46:59.750
基本ガチャとTDって相性悪いんだし無理だろ
DW2もソシャゲになって死んだし
0151名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:49:23.430
定期生放送やってユーザーの意見を毎回聞いてた花
生放送は不定期でユーザーを見てないギス

定期的にちゃんとユーザーと向き合うのが大事だというのが分かる
0152名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:50:48.780
相性が悪いとかどうでもええねん
アイギスをブラッシュアップしたようなTDが出たら普通にやりたい
0154名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:51:09.780
>>150
別にどうって事は無く、表彰台までは回復出来たけど期間中に1位は取れず。
んで年明けた正月イベから急速にコンテンツ収縮
0155名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:51:16.56a
かつてゲーム性を謳ってスレチ大暴れしてたアイギス先輩もバスィーンで終わりか……
0156名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:51:53.230
花1年ぶりくらいにログインしたら石200個もらえたから回したら星5が1のみwww
クソゲーやんけ
0157名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:52:00.550
ここの本スレに限らずブルのユーザーコミュどこもBANの話しかしてないw
0159名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:55:30.260
そりゃまぁあのBAN条件だとちょっと不運だったら
巻き込まれBAN確定だし話題になるわ
0160名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:56:42.070
今一番ホットで盛り上がる話題だからな
ゲーム内容で盛り上がる要素が全然ないから余計に
0162名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 20:59:20.020
今更だけどどこもかしこもDMMの外もコレでもかって位に集金の嵐だな
0164名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:03:36.180
>>162
ユーザーもこの時期は金を使いたいんだからむしろこの時期に福袋とかキャンペーンしないゲームの方がユーザーの事を考えてない
0165名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:04:20.67a
エロブルBAN祭は楽しみね
スリーアウトBAN判定なのに大体のユーザーがツーアウト確定なのがスリル感ある
0167名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:05:24.620
>>163
常時中毒者から集金し続けてる人が何か言ってる
今年の正月はどこまで落ちるかね
0168名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:05:56.680
欲というかプレイヤーを盛り上げる為の事しない時点で船はダメだわ
0169名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:05:58.270
逆に大手は基本ばらまくだけで集金控えてるな
まぁ正月に回収しますよーって前フリにすぎないんだけど
グラブルなんかは正月スキンだけで13種3万9000円確定だし
0170名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:06:12.050
船は駆逐艦が一人改二アップデートされただけでトレンド入るのか
0171名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:06:16.950
忘年会新年会、帰郷に親類へのお年玉と嫌でも金使うイベント多いからソシャゲには使わんな
0172名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:07:15.170
売り物がない錆びれたスーパー=船
ワイワイと温かみのある商店街=ギス花ブル
0173名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:07:21.500
>>167
去年の8位落ちからの月間首位は盛大に笑わせてもらった
今年も同じ位じゃない?
0174名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:07:59.690
去年の正月8位や3月の本家ブルデットヒート見て好い加減に船も月間陥落するかと思ったが先に本家ブルの方が沈んだ1年だった
0175名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:08:37.930
>>169
グラブルはスキンじゃなくて年末と年始にそれぞれ限定キャラ追加がある
廃人は9万ずつ課金する場面だぞ
0177名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:09:56.980
DMMブルはスタレで城に勝てないけど通常船に勝てるくらいなんだよな
サプならもうちょい強いだろうけどあまり売れてなさそう
0178名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:10:35.170
まぁ本当の意味でオワコンだからね本家
来年はともかく再来年まで生き延びられるかどうか…
0179名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:10:53.940
グラブルは配りまくるし課金しなくても遊べるけど
新キャラや限定キャラ欲しいなら9万払えだぞ
0180名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:11:02.310
総合ゲームと謳いながら2017年度王者であるモンストの話題はてんで出ないランスレ
ジジイにはコミュニケーションツールの話題は難しいか
0181名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:11:27.190
本家ブルは現状の最高責任者から嫌われているというギャグみたいな状況だし
0183名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:12:14.170
今までもブルBAN祭りはあったけど、今回は特に変わった操作した記憶がなくても
BANされるかもしれないからなぁ
0184名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:13:40.130
グラブルはもう主神複数完成させてないと最低限の人権すらないからな
さすがに運営もヤバいと理解したか無料の劣化主神配布決定したけど手遅れすぎる
0185名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:15:35.53a
売上的には船なんざ御三家の敵じゃないんだけどねぇ
一般で船倒すってフル武装した兵士相手に片手で戦えってなもんでさすがに無理ゲーですわ
0186名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:15:51.870
今年も去年以上に色々なゲームがキャンペーン張りたくてウズウズしてるから初の船二桁もあるんじゃねーの?
何となくそれでも月間1位取りそうだけど
0188名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:17:21.330
まぁ課金要求するソシャゲが増えたところで払う財布の数は大して増えてないけどな
0189名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:19:46.050
>>187
四周年記念イベントで劣化神石(フレ石登録できない)を配布するんだってさ
おっせーわバカが って感じ
散々去年と今年で闇ハデスと水ヴァルナが散々ゲームバランス大暴れして他の属性メインプレイヤーを萎えさせたのに今頃だよ
0193名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:24:13.840
アラド戦記の公式放送30分で350人しか来てなくて草
アメザリとか出てるのに金の無駄すぎるww
0196名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:26:26.580
船は今回のアプデで火力最強が覆って大荒れしてるぞ
なお抜いたのは新キャラではない模様
0199名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:29:06.410
>>192
公式発表を信じるならただのログボ勢を排除して
ちゃんとプレイしてる層で二十数万人くらいはアクティブいるからな
まぁ一般大手ソシャゲレベルだとそれでもただの雑魚だけど
0201名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:30:21.900
>>199
ゼノ4凸作ってるユーザーだけで15万くらいだから新規やライト層含めたらめっちゃ多いぞ
0202名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:30:33.230
縦長画面のグラブルやってる奴って頭イカれてんだろ
絵もあのぶっつぶれたカエルみてーな絵マジキモイわ
0203名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:31:41.110
グラブルはホモがあるからDMMR民には受け入れられんと思うんだがな
0204名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:32:23.430
アラドもアルフライラくらいまでだろ
あとは劣化する一方ハンゲが運営だったlv60キャップの頃が全盛期
0206名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:35:10.360
DMMの看板ゲーと一般大手(オワコンらしい)の小指がタメ張る位に差が付いてる現実
意地張ってないでランスレのスレタイ変えたら?
0207名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:38:05.970
だからそういうネタ振りのときは詳細も書いてくれって
グラブルなんかやってないからそれだけ言われても分からん
0209名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:40:02.360
ブラゲ板の勢いトップはDMMグラブルスレ
かんぱにスレや覇権スレは過疎ってます
0213名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:42:26.140
>>196
大荒れって
ただ単に夕立と綾波が夜戦火力で競ってるだけじゃねーかw
しかも火力値1程度の世界で
そんな事で荒れてる事にしたいのか
0214名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:42:37.750
一般ゲーはガチで終わったなあいミスすら一般ゲーでふるわないし
0219名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 21:54:15.510
甲型駆逐艦が新型砲で火力さいつよになるって話やろ
でも魚雷カットインはやっぱり夕立だし盛り上がっているが荒れてはないよ
0223名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:06:37.920
地震だあああああああああああああああああああああ
助けてくださいアイギス様!!!
0226名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:09:55.910
そりゃまあ一番の稼ぎ時だしな
気持ちよく課金してもらってお互いハッピーだろ
0228名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:11:50.590
今回は大多数の人が増殖やってたからな
むしろやってない雑魚とか本当にゲームやる意味あんのってレベル
0233名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:16:21.850
てか実際新規ユーザーが取っ付きやすいDMMゲーって花とブルならどっちなの?
アイギスはマニア向けっぽいし
0234名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:17:30.480
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。

下記不具合に関しまして、アクセス制限の対象者ならびに
今後のユーザー様へのご対応の方針変更のお知らせをさせていただきます。


再度とはなりますが、改めまして不具合内容を記載させていただきます。

【不具合内容】
・レイドバトル終了後に他のユーザーが結果確認をした後、
リザルト画面に遷移せずにバトルをリロードすることで
再度敵を討伐することができ報酬を多重に獲得できてしまう


上記不具合について前回のお知らせにてアクセス制限の対応をさせていただきますこと、
並びにアクセス制限の条件、アクセス制限の開始日程を記載いたしましたが
これにつきましてお客様より多数のお問合せ、ご意見をいただきましたことを受け
改めて運営・開発チームにて条件について再度協議した結果、アクセス制限の対象を
レイドクエストにてレイドバトル終了(敵をすべて倒した状態)後の
リロード及び攻撃行動の回数、バトル回数、レイド報酬の累計数が特に多い一部のユーザー様に限定することにいたしました。
また、上記アクセス制限を12/27 23:00に実施させていただきます。

上記対象でない場合にも現在検討中の補填につきましては
該当不具合において獲得された報酬量に応じて数の調整はございますので予めご了承下さい。


この度は全てのお客様にご不便、ご迷惑をおかけしましたこと誠に申し訳ございません。
また、ご対応にお時間を要しておりますことを重ねてお詫び申し上げます。
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。
0235名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:18:01.860
また、上記アクセス制限を12/27 23:00に実施させていただきます。
また、上記アクセス制限を12/27 23:00に実施させていただきます。
また、上記アクセス制限を12/27 23:00に実施させていただきます。

震えろ
0237名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:18:25.460
こんなことしたら社員の仕事増えるじゃん
悪いのはユーザーって言う初志を貫徹しろや
0238名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:18:58.29a
うおおおおおお!!後一時間!!!真の覇権イベに震えろ!!!
0241名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:20:36.41a
25爺完全敗北でテクロス大勝利とかいう珍しい事態に
いつも一蓮托生なのに
0242名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:20:40.560
BANするのに基準を設けてないってこれって確実に対象選別してるよな
ご理解足りてないやつはご愁傷様
0244名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:25:13.870
はぁああああああああああああ
俺は意図的にやりまくってたから周りも巻き込まれてその分刑も軽くなると思ってたのによぉ
ふざけんなよ
結局やり込んでるユーザーが損するだけじゃねーか
てめーの不始末を利用されて逆切れとかはずかしくねーのか
0247名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:27:48.310
あいミスとテクロスが燃料投下してくれて楽しい年末になってるw
0248名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:27:59.750
>>246
悔しいというか単純に怒ってる
こういう対応するならコアユーザーは離れていくだけ
ライトに遊んでる奴らはセーフって一番ゴミ対応だろ
それなら明確に何回以上やったらアウトとか明記しろや
0252名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:30:16.670
問い合わせたやつ揃ってテンプレ回答だったから徹底無視決め込むとばかり思ってたのにな
もう祭り終わりか
0254名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:31:20.610
なぁ同じ悪い事したのに
主犯格だけは逮捕で少しだけの奴は釈放って現実世界でありえるか?
なんだよその売り上げだけは落としたくないので仕方なくそうしましたって対応
吐き気がするわ
小を許すなら大もまとめて許すくらいの度量見せろや意味わかんねーよ
0256名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:31:49.380
ニコ生好調、W1位取れてウェブマネーアワードで賞取る花
ニコ生過疎、集金で絞られて不正容認の神姫
どこで差が着いた
この対応どこかで見たことあるなーと思ったらLOVAのマラソンだわw
0258名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:33:19.630
>>257
理解してるから怒ってるんだけど?
見せしめで一部のユーザーのみを悪と見なすってありえるのかって話なんだけど
ありえねーだろがやってる事は少なかろうが多かろうが一緒だろうが
0259名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:33:48.540
工作で今日の順位買ったんだろうが実際は課金激減してたんだろうな
0261名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:34:31.58a
実際ガチBAN決めたら潰れそうだったし良かったわ
もう一年くらいは遊ばせてくれや
0267名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:36:26.930
はあああああああああああああああああああああ
今月ボーナスほとんど突っ込んでやった恩を仇で返すってよぉ
こんな事なら親孝行に使ったほうがよかったわ
温泉行けたぞうちの両親どうしてくれんだ
0270名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:37:39.570
>>254
LOVAのアレクトーマラソンってのがあって
談合して高速で試合終わらせて報酬稼ぐ手段
無課金でも余裕でカード揃えることができて炎上してた
尚、BAN対象は一番回してた奴数人のみで他無罪
まんまこれなんだわ
0273名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:39:02.170
>>270
まったく一緒だな
過疎姫煽られてるけどこんな事してたらガチでコアユーザーはなれて終わりだわ
0274名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:39:14.52a
両親を捨ててまでテクロスに貢いだ男の末路
新井に貢ぐべきだったなぁ
0276名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:41:42.640
>>275
は?お前みたいなライトユーザーが気分よく遊べてるのは俺らみたいなコアユーザーのお陰だぞ?
何偉そうにしてんの?頭おかしいだろ
0280名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:44:28.140
オワブルくん劣化神石配布すんの?いくらなんでも遅すぎだろw
ハデスとヴァルナ持ってるけど、神石持ってても武器集めの方が大変だし簡悔極めすぎててとっくに引退したわ
0281名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:45:14.480
いや冷静になってみんな考えてみてくれ
一部のユーザーを晒し上げる事によってその他大勢の見せしめとする行為
これがまかり通っていいのか?よくないだろ
あなたとあなた同じ悪い事をしました、けど、あなたはセーフあなたはアウト
意味わからなくね?ちゃんと論理的に説明できる人居るの?
納得できるの?こんな事急に言われておかしいだろ
0293名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:52:05.900
ここまでテクロスに依存してるやつは例えBANになっても別垢でやり直すからw
0296名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:53:19.200
あーあ
お前らみたいに人の不幸でしか生を感じられなくなったら終わりだよ
間違ってる事でも自分が楽しければ容認できる人間性なんだわ
BAN期間終わったら触りはするけど今までのように純粋な気持ちでは遊べないだろうな
一人の熱心なユーザーを冷めさせた罪を一生背負っていけ
0300名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:55:15.080
552 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f6-bqMz [180.23.6.123])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 22:03:39.50 ID:WfJ9gQij0 [7/7]
お前らのこのままじゃ不安で正月課金できねーじゃんが一番効いたんだろうな
0301名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:56:23.940
テクロスに金入れてるのがランスレにいたことに驚きを禁じえない
0302名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:56:43.970
噂には聞いてたがテクロスの利用規約ダブルスタンダード具合がパネェな
課金者がゴネれば簡単にゴールポスト動かしやがる
0304名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:57:34.200
エロブル面白いから課金しちゃうのも仕方ないよな
俺もスナッチ弱体まではやってたし
0306名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:57:51.620
なにどうしたんだ?
とりあえずこいつがBANされるのはわかった
0310名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 22:59:57.120
びゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0311名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:00:40.86a
          /_/         //ノリチ ノリノノ-)リ   ヽ
              /        v=・-; -・=‐ `ヽY.    |
  ン  一  ヒ  7__       /゚ノ(,,__,,人:..    ハ  |
  ゴ  人  エ   /     /. -‐…'''⌒ヽ    ij从, |
  |   で    |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ |
  |   会    |  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i /
  |   話    |  >''´}.   ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ/
  |   し   | >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |   て ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /ミ
  っ  る     \ーァ'⌒ヽ..彡 \  ̄    {xミミ.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0312名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:00:56.010
なんでBANするのはやめたの?
0320名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:02:15.330
あれ?俺も更新したけどBANされてねーわ
なんだ対象外だったのかいやーよかったよかった
0323名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:02:57.46a
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0324名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:03:25.960
結局そういう事
そんな理不尽が許されるわけないんだな
エアBANありがとぅーす!!
0325名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:03:40.260
真面目な正直者息してる〜〜〜〜〜????
増殖してない奴おりゅryるりゅりゅりゅryるりゅryるりゅryりゅりゅ〜〜〜〜〜ww
0326名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:03:41.57a
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0327名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:03:55.660
お前らに無罪のレッテルをくれてやろう
これから精進するがよい
0329名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:04:28.390
            `   ヾ   、    '   ,   '   `   .
        `  ヾ   、    '   ,   '   `   、 ′ 。   `   '  、
   、  `  ヾ  、 ` ヾ 、  ' , ' ` 、′。 `  ' 、 . 、 ′ 。 . ,   '
 '  ' ヾ 、 ヾ、 `、 . '`、′。.・`; '、.・. '`、′。.、′。.・`; '、. `  ' 、
。 . ` ;   ' 、 '、′' . '、′' ・. '、ヾ 、` ;人. /;′。.・"; '、.・" 、 ′。 ` '、.
' 、 ′'、′'  、`' . 'ヾ `、ヾ 、`、,,  ',. '`从、′。.・`; '、.`; '、.・" 、 ′" 。 . `
. '`、′。.・`; '、.、ヾ 、` ヾ・、 ',)) λ:)λ  )): ', ,' '`、′。.・`; '、.・。 ` '、.
 '、′' . '、′' ・. ' 、,,  ',`  :   λ(::::)λ(((  :  :  : /;′。.・"; '、.・" ` '、.
'、′'  、`' . 'ヾ `、ヾ 、` :  :=,、   (::(:::(:)人))),r',゚'´  :  :, : /. '`、′。.・`; '、.・
、′' ・.'、ヾ 、` .\  、 `   lヽ λ)::):::(::λ ムj        ," ´, ′( /:′。.・"; '
. '・.. '・、`ヽ `、  、     (ア) '´ /   i ^丶く )        ,  ,' ', _,. - '. '`、′。.
   `ヾ\'i,  ` 、       / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |           ,  ', ,i '/,′",//
  \.`ヾ\ ,,)`   、     ( ( | | =  = .| | ( (.         , ' , ',  ´( / 〃´,. '
    `ヾ\'i,  `       .) ) 从" `^′人|.]人   l二ヽ   ,  ', ,i ’/,′",//
     \、ヾ \      .( (   (っ  つ □ ̄人    ) )     /, 〃, 〃/
     `ヾ\'i,         人 と_)_) 人人人人 / ̄ ̄ ̄ヽ ´/,. ',〃/
       \、ヾ         人_ 人 人 .人人    .| (\/) |〃´,. '
        、`ヾ、            人人人人.      |  > <  |´/,. '
                                   | (/\). |
                                   ヽ___/
0331名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:04:51.260
904 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-VcDd [1.75.247.251])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:03:01.21 ID:g4qEgELPd [3/3]
とりあえず8倍界王拳5回オーバーはセーフwwwwwwwwwww
やってない奴おりゅ?wwwwwww
0332名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:05:21.860
889 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-bqMz [121.106.94.110])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:01:56.46 ID:5kUweOoI0 [11/11]
は?ニコ生の奴すらBANされてないんだが
これBANいないだろ
0335名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:06:42.330
さっきまでの怒りが嘘のようだ
今はただただ清々しい気分だ
皆さっきは汚い言葉を使って申し訳ない
ご理解の程よろしく頼む
0342名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:08:36.020
959 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-7LW1 [111.90.90.41])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:07:51.40 ID:GxmsRy6s0 [9/9]
エアBANわらたwwwww
959 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-7LW1 [111.90.90.41])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:07:51.40 ID:GxmsRy6s0 [9/9]
エアBANわらたwwwww
0343名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:08:39.550
BANしたら経営難になる多人数でチートすればセーフにできるって前例ができたな
0347名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:10:09.090
955 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfce-bqMz [123.198.47.212])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:07:24.08 ID:aqg0Vtm30 [7/7]
結局エアBANか。
こんな中、レガリア付きガチャ買うバカおりゅの?
あ、おめガイジ以外ね。
0352名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:12:13.49a
馬鹿野郎、増やした奴に追い付くにはレガリアガチャ回すしかねーだろ
ちょっとは考えろよ
0353名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:12:44.080
増殖やってない雑魚メンタル乙っしたwwww真面目ちゃんwww
0355名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:13:33.050
テクロス相手にチートしてないとかありえんよなあ?
手のひらドリルの糞雑魚運営だぞ
0356名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:14:21.080
エロブルスレのスレタイが不正容認詐欺テクロス
やったもん勝ちの「不正容認」なんだよなぁ・・・
0357名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:15:06.660
アイギス BAN 没収
花   マクロ容認
テク   マクロ チート なんでもござれ
0358名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:15:30.42a
逆に不正容認も出来ない心の狭い運営こそ信用できないね
俺は断然テクテクテクロス
0361名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:16:11.040
振り上げた拳を降ろせず空を殴る!
シャドーボクサーテクロス爆誕!
0364名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:17:54.540
片っ端からBANするぞ!→選んでBANするぞ!→BANしたぞ!(してない)
0368名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:20:18.530
法治国家 アイギス  BAN 没収
独裁国家 花            マクロ容認
人治国家 テクロス  マクロ チート なんでもござれ
0377名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:24:04.320
ニコ生のやつ







        「また、勝利してしまった」

 
0384名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:27:04.260
>>381
ゲリクソはそうだったかな
でもそのせいで死んだし過疎姫の真似はできないなそうそうw
0385名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:27:38.390
時間差手動BANってお前
対象人数少ないからじわじわ絞って恐怖をあおるつもりか?
0386名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:27:45.51M
なんだこれ
お知らせでBANしたよ
ださないとデバフ消えないぞw
0387名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:27:50.210
初期対応ちゃんとやってりゃ手動BANなんて面倒なことしなくて済んだのに
0391名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:29:29.490
真心こもった手動BANだから時差があるらしいな
さすがテクノロジーロスト
0394名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:30:35.390
言うほど制裁か?年末年始テクロスに関わらなくて済むとかご褒美じゃん
0396名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:31:00.64M
2017/12/27(水) 23:23:55.71 ID:B+HB2wz1d
ミスったわ、ほらよ

https://i.imgur.com/HuOQ4PJ.jpg
61 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 333c-sLkS [182.170.163.229])2017/12/27(水) 23:24:01.12 ID:wyQSbQzp0
>>56
時間差アタックとかマ?
62 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 933e-4AKa [222.11.58.114])2017/12/27(水) 23:24:11.81 ID:Qcsvifko0
おまえらが無事でよかった・・・
https://i.imgur.com/auyyZMk.jpg
0398名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:31:11.750
テクスレでちょいちょい増えてる
今やってた生主が死んだらしい
0404名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:32:02.830
107 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1 [121.105.125.26])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:29:41.33 ID:UIMH59kw0
速報 生主BAN?

108 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-7LW1 [60.152.92.128])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:29:42.31 ID:IzCczNfe0 [2/2]
生主死んだwwwwwww

109 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef18-7LW1 [111.90.90.41])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:29:43.15 ID:GxmsRy6s0 [3/3]
ニコ生きたあああああああ

110 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Ew5Q [49.97.110.90])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:29:53.41 ID:cedutOy2d [4/4]
きたか!うおおおおおおお!!

111 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5341-7LW1 [180.18.169.58])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:29:59.25 ID:IRmPGe8e0 [2/2]
放送逝って草
0407名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:32:26.060
テクロスやるじゃねーか見直した
容認で喜ばせといてからのBANって
0409名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:32:45.930
怒りでちゃんと画面が見れねぇ
しばらくネットから離れるわ
俺はこの怒りを一生忘れないだろう
0412名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:33:07.800
よっしゃ!BANされたか
0415名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:33:42.570
やべえBANのリアルタイム実況とかゲーム本体よりおもしれえwwwwww
0418名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:34:09.660
いやー笑った笑った
アウトざまあ、ギリギリ攻めて生きてた奴おめ、やらなかった雑魚ざまあ
こりゃ酒が美味い
0424名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:37:00.790
160 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-7LW1 [60.152.92.128])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:36:22.40 ID:IzCczNfe0 [3/3]
生主は神姫214だったから微〜並課金くらいかな
0429名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:37:40.980
168 名前:王大人 (ササクッテロル Sp97-2PiG [126.236.128.231])[sage] 投稿日:2017/12/27(水) 23:36:57.28 ID:gDDC8iUtp
ニコ生主
死亡確認!!
0430名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:37:58.670
テクロスなんか下手糞だな もっと絞ってからじわじわとやれよw
0431名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:38:03.080
まぁ期間一週間だけの一般層は普通に年末年始くらいソシャゲから離れとけって事だな
ランスレニートでも無い限り普通に忙しいだろこの時期
0436名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:40:30.80a
久々に楽しめたわ
サンキューテック、お礼になんぼか課金したるで
0439名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:41:23.120
(´・ω・`)リロードしてないけどBANされたんだけど?
(´・ω・`)おこぼれを頂いてただけなのにひどい
(´・ω・`)はまじ
0446名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:46:03.060
(´・ω・`)ひどいわねチケット買ったわよ
(´・ω・`)課金してまで周回はしなかったけど
0448名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:46:30.55d
アイギスや神姫はこうやってきちんと対応するから信頼もあって人気も出るんだろうな
Dupe放置してゲーム終了させた花のユアゲとは違うは
0453名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:48:53.270
アイギスって花よりランキング下だから千数人だな
千人戦争アイギスに変えよう
0454名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:48:58.030
これで課金?するわけないだろw
クソ放置運営がクソの片付け方でぐだぐだした挙げ句真心手掴み処分だぞ
運営こそアウトだわ
0457名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:50:34.710
ぶっちゃけニコ生のはアピールできるからやっただけで
ほとんどBANしてないと思う
やっぱりやったもん勝ち
0458名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:51:14.920
たった6万でBANT回避できるらしいのぉ
0459名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:51:37.240
よくやったぞテクロス
流石信頼の運営
んじゃあいミスに課金してくるわ
0460名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:52:16.54M
アク「デ」ィブwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
恥ずかしいなあ
0461名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:52:22.100
お花の何が好き?
団長「運営・イベントです」

神姫の何が好き?
ANT「ネタ運営の自爆イベント」
0464名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:54:03.620
これからもチートで稼いで一週間休暇貰えるように頑張ってな!
0465名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:54:11.290
イイとこじゃねえだろw
元凶は運営の放置なんだから被害者しかいねえw
0466名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:54:17.060
どうせニコ生の奴新しい垢でご理解再開配信するぜw
そういうガイジしか残ってねえし
0469名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:55:38.690
BAN作業の過程が多くの人間に目撃された事で、結果見せしめとしては有効になったな
今更やって何の効果あるかは知らんがw
0470名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:55:54.840
あれ、対応終わったの?俺4回くらい救援入って増殖オモローしてたんだけど無事だったぞ
0472名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:56:25.750
よっぽど悪質じゃないとBAN対象にならなかったみたいね
撤回前の条件でBANだったらマジで死ぬ前の最後の輝きになってたろうに
0475名無しさん@ピンキー2017/12/27(水) 23:58:00.870
323 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5376-vk79 [116.80.171.102])[] 投稿日:2017/12/27(水) 23:56:54.14 ID:Q63rF6qt0
俺無課金でリロード毎回30回ほど押して3ページ程毎回取得してたけど
かけらばかりでレガリアは1個もとってなかった
それでもBan対象じゃなかったからレガリア取得数の多い奴だけ対象かもな
0481名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:02:33.580
ああ、BAN条件かわったんか
これじゃあ数回やった程度でされるわけないか
0483名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:04:13.920
目についた奴の中から課金額の低いの選んでBANしてるんじゃね?
0486名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:08:21.550
>1週間〜無期限となっております。

1週間で釈放コースだなこれ
0489名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:18:16.810
明日も同じ時間にBANの続きをやって欲しい
定時BANとして震え上がらせる
0490名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:18:24.220
これ福袋の販売が5日までとかで出所後に間に合うように急遽やったんじゃないだろうな?
0494名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:23:08.520
年明けにBANだとカウントダウンと福袋買うの躊躇するANTが多いだろうしな
0497名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:24:13.210
今回の件はエロブル的にはいいかもしれんがユニティアには悪影響なんじゃね?
0500名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:33:49.520
今回の件でキチガイ運営についていく奴はやっぱアレだということが分かった
そりゃテクロスもユーザー舐めてコケにした態度取るわけだわ
0502名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:41:27.940
これはこれで面白かったが初心を貫いて正月大爆死も見たかったな
0503名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:44:10.540
ドルうぉ〜はレアガチャ無料11連までやり出して、どん引きするぐらいのばら捲き今やってるわ。
冗談抜きに今の配ってる初心者用ログボ凄いからログインだけでもしといた方がいい
0506名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:47:12.920
エロ解放楽?
何か重ねないとエロ見れないとか聞いた気もするが
0507名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:47:23.740
半端に高レア引いてもエロ最後まで見れないですやん・・・・・・。
0509名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:49:27.140
オワブルなんかもそうだがばら撒きしまくってるゲームはやっても痛くもかゆくも無い中身になっちゃってるだけなんだよな

だから新規ではじめるのはまったくお得じゃないしそういうゲームはたいてい果てしないクソゲ末期状態の証明でしかない
0511名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:53:43.720
元々ついていくつもりもないし手軽にエロが見れるならやってもいいけどどうなんだろ
0514名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 00:57:07.200
やっと入れたサービス開始二日目の初ガチャで最高レア引いて戦闘触ってそれ以降ログインしてないあいミスってフグリよりクソゲーなんじゃね
0517名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:08:49.830
テクロスが日和ったせいでウッキウキで煽ってたテク粘達がイラついてる
0518名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:11:17.600
ランスレに宣伝に来る糞度胸に免じてプレイしてみたらこれ・・・やっぱファントムと同じようなやつなのね
ログインボーナスで静香ちゃんが4人もらえるとか言うパワーワードに噴いた
https://i.imgur.com/xOylw1n.png
0520名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:13:19.19a
一昨日ピックアップ更新時183→昨日日替わり191→昼131→今日日替わり183
どうやったらこんなV字になるんだ
0524名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:25:21.330
ドルはエロ3つあって

エロ1(妄想) ・・・ 入手するだけで見れる ただしほぼすべてが前戯で終わり 所謂前半のみ
エロ2(妄想) ・・・ 入手したキャラを更に3枚重ねて(つまり計4枚いる)限凸してかつレベルMAXまでしてやっと解放 エロ1の後半、本番エッチ
エロ3(現実) ・・・ ↑のキャラを更に覚醒素材というトレジャーを多数集めて覚醒すると解放 SSRとSRの覚醒素材ははっきりいってグロい

エロ見る為のハードルくっそ高いから今更始めたところで、好きなSSRのエロなんて超重課金しない限り無理だぞ
0525名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:45:17.860
リブレス半日以上メンテしてんのかよ
もう3ヶ月経つのに未だにデカいバグ出すとかもうどうしようもねえな
0526名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 01:49:38.370
>>524
何か色々いじってなんとなく分かって来たわ
サービスで受け取ったキャラかは知らんけど猫コスプレのエロだけ2まで見れたな
後はよく分からんガチャ(ゲーム内通貨ガチャ?レイドガチャ?)から同じメイドキャラが8人手に入ったから
こいつのエロも見れそうだ
数日ログインで貰えるキャラを重ねて見れるのは一通り終わりになりそうだ
0528名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 02:49:15.540
所詮ソシャゲのガチャ何てギャンブルと同じだからな
ギャンブル依存症人が私今日でギャンブル辞めますって言われてもふーんで終わりよ
0529名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 03:54:20.410
チャンネル登録数87万って事は投稿頻度にもよるけど余裕で回収できるし
ギャンブルですらないな
0530名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:07:06.960
RTAinJapan見ようとツイッチ開いたらギスのCM差し込まれてワロタ
こういうのやってるんだな
0531名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:07:48.720
>>461
段々運営が好きって割合がふえてるのよねえ・・・
逆に言えばそれ以外の評価は落ちてきているということでもある

初年度が運営20%イベント4%ってところをみると5:1と考慮するのが適切なので
69%なら大体運営57.5% イベント11.5%ってとこかな? 
0533名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:24:38.050
>>532
どこがおかしいのか説明してくんない?
ただ理由もなく貶すだけなら誰にでもできるで
0534名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:45:39.570
逆も何もその解釈で言うなら>>531の意見含めて何通りもある
・それ以外の評価は落ちてきている
・取捨選択式のため
・全てひっくるめて
等々あるわけで
結局お前は「やはりこの時期だったか!」と同じポエマーだなって意見しか出ないんだよ
0536名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:49:14.750
妙に返事が遅いと思ったらどういう風に貶めるか考えてたのか
dくんは消えた・・・というより思わず別端末で答えてしまったってとこかね

まぁ深夜に乙やな
0538名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:53:25.820
なにいってんだ?こいつ
いつもながらご苦労様やなと呆れ返ってるだけなんだが・・・
0539名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 04:56:52.050
呆れかえってるなら無視しとけよww
出来ないって事は不快な気分になっちまったんだよ
0543名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 05:08:15.270
またd基地外が敗北したのかw端末変えてもバレバレでレスしまくって病人だなw
0549名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 05:40:34.760
花ログボで石30個またくるのか
0552名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 06:47:26.33a
神姫は60人体制って開発60人じゃなくて半分くらいは所謂ネットマーケティング部隊ってやつなんだろうなぁ
0554名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 06:54:44.190
そりゃ他が雑魚の時期に仕掛けたというかそもそも無限限定建造ガチャがあるから福袋だけじゃないぞというか
0559名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 07:02:06.090
>>557
一回クエスト終わらせた後に異常に待ち時間が増えた
ちなみに今日の午前5時から共闘半額
0561名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 07:10:12.850
>>560
可能性あるけど早朝の殆ど人がいない頃からだしなぁ
ちょっと前から共闘クエスト受ける前なのに処理中表示出ることあったし
0566名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 07:30:43.950
まあ大人しくしてても不具合の責任をユーザーにおっ被せようとするクズ運営に付いていく奴はアホってだけの話
年末の楽しい雰囲気をぶち壊す非常識な銭ゲバと付き合うデメリットなんて考えなくても分かるだろうに
0570名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 07:43:32.630
無自覚にユーザーの機嫌を損なう運営は淘汰されるべきなんだがな
0574名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:06:54.400
だからエロバレーはRでPV流すなや
今日までのかんぱにコラボのPVとかいらねーだろ
どんだけかんぱにとバレー推したいんだよ
0575名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:13:57.950
エロバレーのPVの代わりにホモゲーのPVが流れたりすると思うけどそれでもいいのか?
0576名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:15:59.510
今のDMMはW1位取れる花が看板なんだから一般もRも花のPVだけ流してればいい
0577名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:17:10.660
ぶっちゃけRゲーでもないバレー流れるくらいならホモゲーPVでいいです
0583名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:41:59.350
過疎姫BAN開始は1月からとか言ってなかった?
元々間開ける意味がわからんかったがもうBAN開始してんの?
0584名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:45:44.490
いつの間にか陰陽師が始まっていた
メチャめんどくさかった
やっぱ今年はロクなの出ねえな
0585名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 08:47:18.790
半草40くらい飲んで復刻終わらせたのにBANされてなかったわ
0587名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:24:38.000
告知した後対象者調べたら予想以上に課金BANTが多かっただけだろ
0588名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:24:39.770
やりまくったけどBANされてないってはしゃいできたぜ…エアプだけど
0589名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:29:04.85d
おまえみたいな賑やかしがいるから
BANラインがわからないんだよカス
0591名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:32:17.440
>>545
梨木の会社もDMMに買収されてからずいぶん月日が経ったけど
ようやくDMMに社是に染まってきたようだな
0592名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:36:00.930
お船、昨日のアプデから大型建造の戦艦武蔵の建造確率アップ期間を開始したみたいだけど
武蔵未所持者が建造した場合のレシピ上での武蔵の建造確率が20%くらいあるらしいなw
しかもPU期間が2月(新春)くらいまでという長さ
0593名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:36:27.120
御三家の人口比はこんな感じだぞ
アイギス お花の1.8倍くらい
お花 神姫の3倍くらい
神姫 お城よりちょっと少ないくらい
0595名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:45:30.94d
そら冬イベは武蔵が重要って運営が明言した以上、それくらいやって貰わんと困る。
対象期間が冬イベ迄ずっとなのも当然だわ
0596名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:47:32.92a
BANしたのじゃ(エアBAN)→いっぱいBANしたのにDMMランキング1位しゅごい!→文句言ってたのは乞食なのじゃ
0597名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:48:38.360
エロブルは今はBANで減ってるだけだ
1週間たってBANTが帰ってくればお花と同じくらいになる
0598名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:48:44.110
つまり先輩はエロブルの5倍超の人口を誇るわけか
覇権確定だな・・・って?あれ?
0600名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:51:15.310
>>595
特攻系だの強スキル持ちのキャラはピックアップするならそれくらいの排出率あって当然だよな!!
え?SSR率1〜7%?
しかもそっから更にSSR内で確率割り振り?

へーふーんw
0601名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 09:52:10.160
ブルって1月過ぎにやる言ってたBANもうやり始めたんか?
散々課金させてからBANとか色々ヤベえとこ突っ込まれまくってたから焦ってフライング実施したんか?
テクロス社員どうせここ見てんだろうから教えてくれよ
0607名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:04:20.670
面白かったらしいしBANされた奴のニコ生見てえな〜誰か動画にして上げてくんねえかな
0608名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:04:48.720
>>592
未所持で20%って鬼確率やなwww
ガチャでもうけようとしてないからできる確率設定か
0609名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:14:36.150
おはじきの学園のランダムってもしかして使っちゃアカンやつ?
0613名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:23:58.380
今更武蔵持ってない奴なんておりゃんやろ?
開発資材1で狙ってるおバカさんは知らん
0614名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:24:25.970
キーワードだけ聞けば完全に閉店&いままでありがとうキャンペーンだなw
0615名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:24:31.590
ユニティアさあ
スキップすらできないガチャの回数上げるくらいなら必要数減らしてくんない?
回転数を稼ぐのってユーザーの好感度減らすより重要なん?
0616名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:27:10.640
そら対外的にアピールするときは〜回転してる注目度高い!って宣伝するからな
0619名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:28:01.100
DMMパッパに何回回ってる期待作だから見捨てないでって言うため
0622名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:30:27.290
つかあいみすはせめてAIの紐づけをキャラ毎じゃなくて服毎にしてほしい
0624名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:35:56.740
>>610
エアプ乙
大和型は取っても使い所が無いから能力的には最高レアじゃないし、
武蔵の場合は背景もSホロでサクラホロじゃないから最高レアじゃないぞ
0625名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:39:37.300
何かお船がやる度にドヤってる奴がすげえ微笑ましくてふふってなる
0630名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:45:52.160
駆逐艦の夜戦火力トップ層がノーマルレアだらけの船で何を今更って感じだが
0631名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:45:55.700
>>626
キルドヤの最高レアの上にセンチュリオンがあったと思ったら
更にその上に側近があったのは流石に驚いたぜ

まあ、表立ってないだけでエロブルも
100%幻獣と限定強キャラと常設弱キャラには差があるんだろうけど
0632名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:46:24.280
>>628
能力的な話はまあ個人の所感になるから置いとくとしても、
お船唯一のレア度の目安である背景は実際最高レアの桜ホロじゃないから、
武蔵は最高レアには当てはまらないぞ。そんな事も知らんのか?
0633名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:46:32.620
お船引退してから随分経つけど高難度海域だと速力制限に引っかからん限り
大和型編成に入ってたんだが環境変わったのか?
0634名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:47:53.380
お船のレア度は飾りだけど、それ言い出したら何も言えなくなるからなぁ
少なくとも使い勝手という点で大和型は他ゲーでいう最高レア相当とは言い難いのは間違いない
0635名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:50:01.990
>>633
いつ頃のどこらへんに入ってた?
自分はほぼ使った覚えないんだけど・・・EOの4-5とかではたまに使ってたが
0636名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:50:09.960
内部的には武蔵は大和と同じ桜ホロだぞ
レア度と背景が一致しないバグが年単位で放置されてるだけ
0637名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:50:21.610
宝具重ねたいからFGOの武蔵は欲しいわ艦これの武蔵ググったらくっそブサイクで草
0639名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:51:26.64d
(ついこないだのイベントでおもっきり大和型使われてたのを言うべきか・・・)
0642名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:55:18.69d
レア度関連のバグ・・・?
え、お船叩きってもうこんなしょーもない話しか燃料ないの?
0643名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:55:19.640
外部展開云々言う割には一番成功してる船にはやたら辛辣よねこのスレ
タナカスの被害者か?
0644名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:57:16.310
お船は御三家を叩くお船棒だから
アズレン棒が出てややこしくなったけど
0645名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:57:38.080
>>639
おお、そうなんだ
ようやくイベでも使い所ができたんだな
で、ついこの前のイベント以外ではどんな塩梅だったか言ってみ?
0647名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:58:50.780
レア度バグは叩かれてはないような
他のゲームでやったらアカンバグが放置されてるのが笑えるけど
0648名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 10:59:43.860
>>643
成功の仕方が広告宣伝による無理やりな成功だからなぁ
実際アニメとかの中身がどうだったか考えてみろって話だし
海の家みたいなのもあるし・・・
0649名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:00:04.960
(大和型が最終定番だったのってイベ難易度実装前後くらいじゃなかったっけ?)
0650名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:00:46.420
>>646
お花はお船の大部分のいいとこ取りだからそれは無いな
むしろ恩人だろ。お花の敵だと思ってお船叩いてる奴がいるならアホだよ
0652名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:01:58.090
>>635
一年と半年前くらいだな
4-5戦艦空母や5-5潜水戦艦の編成、後はイベント終盤甲で使用
0653名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:02:55.460
お船のレア度はホント飾りだからな・・・
文字通りの意味で飾りでしかない
0658名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:15:36.170
ユニチャ見て気づいたけどBANT処理したのか
テックなら情状酌量なんかしないで盛大にやって欲しかったのに
0660名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:19:47.10d
>>655
というか叩いてる内容がいつの話だよレベルとイチャモンばっかなせいで・・・
0661名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:20:47.900
ゴールドガチャは叩きに見えないが
単なるネタ扱い
雑草NZNとかディアおじとかと同じ部類
0663名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:22:34.740
お舟様=ジャイアン
御刀殿=ジャイアンの母
アズレン=スネ夫
アイギス=ブタゴリラ
その他DMM=トンガリ
0665名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:23:04.030
いつの話だよレベルって事はそうだった時期が実際あるってことじゃないですかイヤダー
0669名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:25:10.580
テックも普段はネタ扱いで叩かれてないでしょ
あれが叩きに見えるならそのほうが病気
DUPE関連は袋だけど
0673名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:28:42.640
テックのはだいたい悪行だから昔とかあまり関係ないんだろうな
0678名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:31:34.140
運営コストゲーだから大和使えばとかそういう簡単な話じゃないんです
強いキャラでバシーンじゃなくて資源でバシーンするゲームだから
0681名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:33:05.060
ネタのつもりでやってるにしては面白さが壊滅的なのはどゆこと?
0683名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:33:54.010
ネタに見せようとしてるけどガチなのは結構いると思うぞ
爺を筆頭に
0684名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:35:14.260
>>678
最高レアなのにろくに使えないという意味では大和型以上がいましたね
矢矧とかいう産廃が。あれ使ってる人いるんですか?
0687名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:36:22.500
テック最低だな(ガチャガチャ
こんな奴らだから全員サポに見えるわ
0690名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:37:47.120
船愚痴スレはワッチョイ有りでよくあそこまで憎しみを吐けるなと思うわ
0694名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:41:42.450
ガルシン粘着って何だよ
あんな詐欺やらかして夜逃げしたクソゲーいつまでも叩かれて当然なんだが
0695名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:42:04.17a
なんて事だ・・・君のゲリクソは加速する!止まらない!
ウンコニー・・・このままではあなたの涙は止まらない!
0697名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:43:29.02a
静かにしとけばウンコニーを目覚めさせる事もなかったのに必死なコンダクターさんがゲリクソを追い詰めるんだ
0700名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:43:47.580
>>691
阿賀野型全体上方されてるし・・・それに普通の軽巡じゃあ結局阿武隈使えばいいってなるんだよな
桜ホロの理由がPの贔屓だからって事以外に無いってのは流石だと思うよ
0702名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:44:56.790
梨木戦車ってけっこういい絵師と声優使ってなかったっけ
まあパン屋とホモケツでリサイクルできるのか
0704名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:45:14.520
>>696
俺が知ってる中で一番ひどかったのは最終痴漢電車だな
一周年記念ガチャの期間終了と同時に終了告知して、告知以降何のアプデもなしに終わった
一番恐ろしいのは、多分これより酷い逃げ方してる所がいくらでもあるって事だが
0706名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:47:00.090
船は最初の重くてメンテ→猫が一番思い出があるわ
その頃はまだネトゲも息してたし、割と楽しかった
誰もがネトゲ衰退するとは思わなんだ時代でもあったな
0707名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:47:06.250
阿賀野型は課金装備がありますし・・・
阿武隈≧神通>>>阿賀野課金装備>普通の軽巡(阿賀野型含む)
くらい
0708名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:47:24.05a
梨木戦車、声優はわからないが絵は結構良かったな
ゲーム内容はいつもの梨木だったけど
0710名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:48:37.070
課金・・・装備?
何か次々おかしなワードが産まれてるな船叩きw
0713名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:50:44.490
>>710
何を勘違いしてるのか知らんが、課金装備とか言ってるのは
多分船擁護の方だと思うぞ
俺も課金装備とかいうのが何なのかはよくわからんが、穴開けて何か載せられるんだっけ?
0715名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:53:04.130
今から予告しておく
「魔王の始め方」
今日は間違い無く表彰台入りだろう。
ゲームとしてやることのないクリッククソゲーだけど、3位以内には入るだろう。
たぶん。
0716名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:54:29.120
>>713
穴開けても砲とか武器は載せれないし、あれ機銃とかダメコンとかバルジとかの補助スロットだから普段使わない
俺も何をいったい課金装備って言い出したのかさっぱりわからん
0717名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:54:43.340
魔王は初日しかしかてないからエアだが
昨日はガチャ更新なり確定販売なりしたのかな
0719名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:54:56.000
テクロスいつもの事だがフルボッコにされてるなぁ・・・w

>>715
やってるとなんだかんだ気づいたらやってるんだよな
めちゃくちゃクソゲーなのは間違いないし、システム周りも糞過ぎるんだけど、
気づいたら何かポチポチしてる
0720名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:55:34.730
1日リセットステップアップが効いてくるのが今日からだったっけ
0722名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:58:35.820
ステップアップガチャあったわ
どうなるか見物だけど
全体的に昔のガラケー時代の集金に戻りつつあるね
0723名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 11:59:38.470
声優陣の豪華さだと梨ケツが飛びぬけてるけど梨木戦車も竹達や井口のキャラいるよ
0726名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:01:54.100
魔王は新キャラ追加されたから上がってくるだろうな
個人的にはこのままずるずる落ちていってほしいけど
0733名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:04:49.900
あいミスも徐々に不満の声が増えてきたな
ここからはこいつらが辞めて残った信者が「最近評判良くなってきたな」って言う流れ
0736名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:05:34.560
魔王も3位くらいで止まりそうだけど、ここで1位取れるならまだ可能性ありそうだな
0739名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:06:51.360
今日の焦点はアプデ日だった騎馬道と昨日は午前11時からずっとメンテしてたリブレスのどっちが勝つかだぞ
0741名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:07:50.230
>>733
ネタとして笑えるのは最初だけだしな
お祭り気分だったものが日常に変わると時に実際糞な物はやっぱり負の感情しか産まない
0744名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:08:04.590
うおおおおおおおおおおおおおおおおおお騎馬道うううううううううううううううううう!!!!!!!
0749名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:08:43.650
魔王、表彰台入りを予告したものだが1位にならないとヤバイよな。
あの集金、新キャラ追加、イベントそこそこ美味しい
この3拍子で1位じゃなかったらもう二度と1位になれないだろうなw
これがお前のところの限界と思うがいい>運営よ
0753名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:09:29.370
11時間しか空いてなかったリブレス君に負けてるやん騎馬道
アプデ日だったのに
ガチャ更新もしたのに
0754名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:09:47.930
ランブレとランスレって似てるよな
つまりランブレはランスレだった?
0755名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:10:04.100
超集金1万で初日行こうドンドン落ちてく
底辺ゲーの特徴丸出しだなオトギ
順位キープできるあいミスとか魔王は安定感が違うな
0758名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:10:31.300
行き違いでランキング更新していた
魔王3位かよw
何やってんのよ……1位とれないのかよ。クソモモモがあああああああ!
0762名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:10:56.530
今年の新作は


魔王>>>>>>>その他が確定したな
覇権だわ
0765名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:11:53.10a
花とギス今何差よ?
月初は花月間3位転落するとか言われてたのにね
0766名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:12:04.750
今気づいたけどユニティア事前個人総回転数報酬とか始めてやがるなw
相当回ってないんだな当初の想定より
0767名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:12:06.650
こう見ると「お花」「神姫」はすげーよ。
散々ここでは叩かれているけどそうとう人気なんだね。
どの新作もこの2つには敵わないってか。
0772名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:12:58.49K
魔王はサタンという超絶ぶっ壊れキャラを50%確定ガチャだからな…
過疎姫で言うところの100%神獣クラスのキャラ
0773名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:13:14.910
花はスペチケ3日目と新キャラ2日目だけどエロブルくんは何故2位?
0776名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:13:33.760
キルドヤ200連無料とか宣伝してるから起動してみたが、なんかアイテムとごちゃ混ぜの糞ガチャくらいしか引くものなかったぞ
まさかこれのこと言ってるわけじゃないよな?
0780名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:14:08.15a
うんちとかあれだけ10万いかないくらいで足踏みしてた登録数が予想通り定期的に1万とか増えだして
あれよあれよと20万突破したかと思ったらあっという間に30万突破だからなぁ
いろいろ水増しするのに必死なんだろう
0790名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:16:15.660
というか地味にキルドヤアプデ日でセンチュリオン追加だったのにオトギを抜けてないのが切ない
0794名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:16:45.950
>>780
amazonギフト券とかやりだしたからな
数字だけ盛ろうとするなら有効なんじゃね、ハリボテ感強まるけど
0798名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:17:22.140
ギス一般21位とかほんまやばい笑える

こんなゲームに課金して遊んじゃう信者wwwwwwwwwwwwwww
0801名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:17:59.56a
どうせ正月3日間1位予約済みだからへーきへーき
GWとかお盆もそうだったけど連休中とかのほうが1位なのじゃする効果高いからね
0806名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:18:43.920
56位ってファントムさんがお亡くなりになる2日くらい前に取ってた順位だからな
0807名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:18:49.890
XOよりもたなかったのかドヤ
ぶっこエロは動いてて良さげだったのにスマメじゃやっぱムリか
0812名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:19:29.730
王子の買い控えせいでアイギス窒息しなくてよかったね
本当に死ぬのと、死にそうになるのは違うもんな
0815名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:19:52.950
先輩また強壮剤に手を出しちゃうのか・・・
まあ他も使ってるししょうがないか
0820名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:21:28.020
総回転数が1700万回転か
これまで一日3回or6回回せたことを踏まえて、最大数の6、そして
これまでの事前通算日数90日で割ると・・・3万1500弱。一日3万回転しかしてない。
そら登録者数水増ししてんだから慌てて回転数も増やしにかかるわな
0824名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:22:54.70a
>>822
ほぼ0円やろな
0826名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:23:02.03d
月三回最高レア追加するだけで集金扱いされるアイギス……
鼻糞鏡みて?
0827名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:23:52.900
グラブルで100連当たったけどSSR4人しか出なかったので過疎姫やります
0829名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:24:45.010
>>794
部外者でも自由に応募できるキャンペーンやってるのにまだフォロワー2万超えない時点で察してさしあげろ
0832名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:25:56.160
ここからギス先輩の至強伝説が始まる
ギス粘やギスアンチは見てろよ見てろよ〜
0837名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:27:57.46a
>>833
あれだけ月間3位転落wwとか騒いでたの誰だろうなあ?
0838名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:27:59.27K
事前なんて、最高レア引いたらもうサービス開始まで放置するでしょ?
0841名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:28:40.12a
黒追加とスタンプ効果だかで明日からしばらくギスが浮上するとまた息を吹き返したとか奇跡の復活とか騒ぐんだろうなぁ
0844名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:29:46.310
魔王は中堅にはなれるかもしれないが覇権はないわ…
さすがに先輩のこと馬鹿にしすぎ
0848名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:32:07.21a
月初めはギス復権とかキャッキャッしてたのにギスが落ちだすといつものハナガーブルガースレになったな
やっぱり対立煽りって王子じゃないの?
0853名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:33:14.130
>>844
定位置がRの5位〜10位、一般は10位〜20位の先輩とか馬鹿にされる要素しかないよ
先輩越えたら「一年は持つゲームなのかな?」レベルじゃん
0854名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:33:24.750
>>849
それに負けるアプデ日のゲームがあるらしい
レジェンドガールズ騎馬道アカデミー っていうんだけど
0855名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:33:31.080
そりゃ王子はスレでも他ゲー叩きしてたからな
王子に決まってるでしょ
0856名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:33:33.440
オトギってよく褒められるけどなんてランキングヒクイの?
課金あおってないから?
0859名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:33:59.200
魔王の1カ月の平均順位高すぎるな
完全に御三家って言えるレベルじゃねーか
オトギとも大差ついてるし新作で一つだけ抜きんでたな
0861名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:34:46.990
魔王はVRとか謎なことやってるから金落としたくないわ
ただでさえ一回作り直したのにそんなとこに金使うなよ
0862名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:35:12.42d
負けそうになると月間なんて気にしてねーしアピールwwww
ほんと恥ずかしいやつらだなwwww
0865名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:35:28.200
>>856
面白かったらもっと人いるだろ・・・w
糞ゲにしがみ付いてる奴が糞ゲをやってもらおうと声高に叫んでるが
実際は糞ゲで誰もやってないって簡単な話し
0866名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:36:24.91a
>>862
そうやな
月初めはギスが2位取れるって言ってたもんな
負け確定で気にしてないアピールすごいよなあ
0868名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:36:37.680
あいミスは半年コースか?
0876名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:38:13.850
あいぎす
0878名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:38:32.010
魔王はオレもプレイしているしある程度課金している。でもやっぱりこの順位は謎。
一つだけわかるのは「やることがなさすぎ」
まさかこの張り付けプレイ感がないところがいいのか……?
0879名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:38:34.100
あいみす福袋系のお得なガチャ出しても出るSSRが限られてるから厳しいね〜
みんなSSR大体持ってるし年末年始で中堅の集金ラッシュに屈するかもな
0881名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:38:54.48d
しかしまあ本当にパイセン=1年前のlow だな
去年の今頃にも予言したけど流石にここまで的中するとは思わんかったわ
次は一年後の花かな
0882名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:39:15.470
ギスが全く表彰台に上がらなくなってきた
糞黒ばかり追加してるし収集頻度も異常になってきたし
コラボでバランス壊すし新コンテンツも不評でアカンやつやな
0883名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:39:40.40a
エロバレーもそうだけど一般Rの片方しかないぶん多少優遇されてんじゃないの?
0888名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:40:26.510
ガチャ確率サイレント下方修正の言い訳ツイートの第一声がカスモモはさすがに笑ってしまった
あれに課金する奴はかなりのマゾ
0889名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:40:49.730
いやあ、流石に今日2位につけてくるって事はやっぱそういう事でしょ
今月も1Pか2P差だと思うよ
0891名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:41:01.160
>>880
事前登録が他の新規の倍ぐらいいるんだよなぁ。どっかから流れ込んだのだろうか
0893名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:41:23.550
魔王は平均順位がもう覇権を確定させてるな
この高順位キープは今年の新作では一つもない
0894名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:41:49.62a
それでも総合すると結局アイギスが1位なんだよなぁ・・・王子の頭の中では
0897名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:42:47.570
魔王は原作あるし前世が話題になったから他より人は多いのは事実だと思う
0898名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:42:48.540
アイミスって初日抜かしてサービス1週間か
マブラヴと比べてどっちが上だったか覚えてる奴居る?
0903名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:44:08.94d
>>865
「ゲーム性が高くて絵も綺麗」とか言われてたリブレスさんどこいっちゃったの?
0904名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:44:26.880
まー何度か言ったけど
魔王はR専だし恐らくメガキスと似た推移になると思うんだよな
んで、メガキスも一月半くらいは上位安定してたし魔王はその辺りが限界値じゃないかと
逆にそれを越せるようなら本当に人気があるってことになる
0905名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:44:31.350
定期にでてくる「魔王スレが過疎っているからダメ」「自社買い」といっている奴イキしている?
これが魔王の実力だ!
0906名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:44:34.040
なんだかんだでアイギスさんの新黒楽しみにドキドキ待ってるんやろなぁw
ツンデレやねぇw
0908名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:45:26.310
異次元だから強いんだ
と納得しようとしてたらオリューンと明太子が雑魚で泡吹いた
0909名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:46:16.680
メガキスはゲームとしてかなり面白いわ。ただやることが多すぎでイヤになる。神姫と一緒だな。
0911名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:47:27.170
エロバレーのムカツクとこは
一般専用なのに何故かR18のとこにも広告バナーをぶち込んでくるところ
直エロないのに出張ってくんじゃねえよ
0914名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:48:50.810
魔王はアイギス超えちゃってるな
マジで御三家は花エロブル魔王になったな
0915名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:49:05.720
魔王はなろうガイジのおかげで第二の過疎姫になれるか?
糞過疎だけど重課金兵居そうだよね
0916名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:49:48.21p
ゆうてパイセンは今回正月戦線に別バ期間限定黒を武器に殴り込みかけるからね
斎藤部もそれを考慮して城の福袋をあえて29日販売にして準備してる
0917名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:49:50.44d
Low 長老の軌跡的には数ヵ月後に新規コンテンツが大幅に希釈化、そこから更に数ヵ月経って放置路線突入
パイセンはこの運命から逃れられるかな?
0918名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:50:05.660
魔王は明らかに自社買いしてるだろ
何にもないときでも3位4位キープしてたのはイカサマ以外で不可能
0919名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:50:23.680
>>906
黒エンチャは待望のナルサスパーツだからな
これで高防御の敵相手でも速攻ヤシャが可能になる
0921名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:51:10.67a
まあエロバレーは明らかにヨイショしてる感あるな
一般展開だかコラボだかのためにコエテクに媚売ってるとかそんなんじゃね
0922名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:51:25.050
>>918
きましたw
自分が予想できなことは全て「自社買い」
まさにガイジww
(……ちなみに何もしていない時に3位ってことは一度もないんだがなw)
0924名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:52:18.410
>>920
×あいミスと魔王に客吸われて鼻糞死ぬな
〇あいミスと魔王に客吸われてパイセン死ぬな
0926名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:52:42.520
魔王は話について行ける奴少なすぎる時点で御三家の器じゃない
0927名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:52:42.960
ほんとはおまえらアイギスの新黒楽しみでしょうがないんだろ?w
0930名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:54:06.52d
鼻糞は気に入らないゲームは全て自社買いと補正
なお花の謎順位は実力(根拠なし)で片付ける模様
0932名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 12:55:32.770
金曜最強とかやってねぇわ
0943名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:00:20.540
あいりすのせいでべっかんがデレステのイベント来てもツイートしなくなっちゃった
0944名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:00:50.64a
パイセンはまだやれるから御三家に残しとこう
御三家ジュイギス悔しかなぁ?
0945名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:01:53.63d
花信者って花がサービス終了したらどうするんだろ?
他のゲームと違って面白いゲームがあればそっちやるって感じでもないし
0948名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:03:39.31d
ユアゲは明らかに加害者だろ
信者に花以外のゲーム叩かせまくるしガルシンとかいう不良債権押しつけてくるし
とっととアプリ出してDMMから消えてほしいわ
0950名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:04:40.120
>>943
草。あのクソゲープレイしてみて自分のやってるソシャゲと比較してほしいわ
0955名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:09:10.990
dをNGにするのが1文字だとなかなかうまくいかん
いやランスレ的にはNGにしちゃいかんのか
0956名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:10:24.400
やっとお花以下の順位で安定言い出してくれたか
これは良い傾向だ
0959名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:15:29.020
魔王はそのうち死ぬだろうけどオトギの平均順位抜いた時点で仕事は果たした
魔王がいなければガチでオトギが今年の新作1位だったからな
0964名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:19:18.880
平均順位8のオトギが今年1位はないない
過疎ゲー信者ぱねえなw笑っちゃったわ
0965名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:19:58.260
そもそもリリース初月の平均値ならオトギは別に一位ではないんじゃなかったっけ?
3か月の平均値で見れば予想になるけど多分オトギが勝つんじゃねーの
0969名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:21:46.360
腐女子さぁ

○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚

○おそ松さん2 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,869(*5,452) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.12.22
0970名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:23:42.900
1ヶ月とかよっぽどのクソゲーじゃない限りそこそこ数字出るし全く意味ないな
0971名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:24:21.030
自社買いの平均4位とありのままの平均8位は
実質同じだからなぁ
0973名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:25:30.820
すまないが雑魚は大人しくしててくれないか?
オトギも魔王もあいミスも
0978名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:27:21.410
魔王はあいミスにはない改善力があるからな
かなりよくなったから覇権あるな
0979名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:27:32.11d
実際魔王ってどうなの?いい話も悪い話も話題が全然ないからわからん。
0986名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:30:07.200
だって魔王とかあの酷さで即過疎ってんじゃん
ここでやってる奴いるのかよw
0990名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:31:11.240
初日だけはやったぞ
ゲームのテンポ落とすくらいならおはじきで良い(感想)
0993名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:31:38.94a
まおーは原作最後まで読んだ俺が二回目の事前すら回さなくなるくらいの盛り上がりだった
0994名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:32:00.850
あいりすの面白さ熱く語ってる人も見たことないのだが実際どうなん?
0998名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:32:43.50M
おはじきも魔王もギスもガイジがうわごとのように持ち上げるだけで実態ゴミなんだなあ
1000名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:33:06.730
だって魔王やることねーし
あれだよ、あいみすから学園とスキルツリー失くして戦闘で経験値はいらないみたいな感じだよ
くそつまんねーよ。あいみすやってた方がまだ全然楽しいよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 28分 27秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況