新・ゲーム総合ランキングスレ 231位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2017/12/28(木) 13:12:54.840
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

【前スレ】
新・ゲーム総合ランキングスレ 230位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514365479/

VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:51:15.06d
DMM開発と言う罠を全力で踏みこんだ
8月は安くはない授業料払ってどうぞ
0011名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 13:56:23.070
もっと儲ける道はあったと思うが8月的にはこれでも大儲けだろう
自らがソシャゲ部門に手を出したわけじゃないから余計なコストも掛かってないし
宣伝トラックが8月の仕業なら知らん
0013名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:00:08.190
今日元気なのは自爆回避したエロブルスレで暴れてるおめやテク憎くらいだな
0014名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:01:40.660
8月ファンからしたらブラゲガチャでお布施するよりもクラウドファンディングでお布施した方が納得いくだろう
クドわふたーとか金集まりすぎて大変な事になってんぞ
0018名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:05:19.550
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM(12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428
0020名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:05:49.350
過去ランキング一覧
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1492343728/

ランキング画像一覧(こちらに画像以外のレスしても荒らしとして消します)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1496300180/

テンプレランキング置き場(本スレが荒れている場合使ってもらってもおk)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/24144/1493044801/
0025名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:10:50.680
クラファンってたしかつい最近なんかのアニメで炎上してなかったか?
0027名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:13:33.930
クラウドファウンディングでアニメといえばディエスイレ
だけど炎上してた記憶はないな
0029名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:15:45.700
腐女子さぁ

○おそ松さん 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 35,795(43,313) 40,876(52,056) 48,273(66,275) 16.01.29 ※合計 114,548枚

○おそ松さん2 【全8巻】
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *4,869(*5,452) **,***(**,***) **,***(**,***) 17.12.22
0030名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:16:12.640
ユアゲは明らかに加害者だろ
信者に花以外のゲーム叩かせまくるしガルシンとかいう不良債権押しつけてくるし
とっととアプリ出してDMMから消えてほしいわ
0031名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:17:10.740
ストパン終了マジかw
開始日からログボ取りだけ続けてたがそんじゃ最後に貯めこんだ結晶とか使い切るか
0032名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:18:13.730
【重要】サービス終了のお知らせ
『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲』ならびに『ストライクウィッチーズ 軌跡の輪舞曲Blitz』は2018年2月28日(水)12:00をもちまして、サービスを終了
0035名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:18:53.340
Steamでリリース予定だったとあるゲームのクラウドファンディング詐欺は滅茶苦茶炎上したけどな
今でも4chでネタになってるレベル
0036名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:19:02.440
>>27
そのアニメだな
炎上はしてないんか
何かそこらじゅうでこれじゃないとかもっと金出すから作り直せとかそんなのしか見かけんかったから炎上してるんだと思ってたがw
0041名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:22:34.140
基本的にソシャゲはクソという大前提があるんだから
他の媒体で名作だった作品がクソに落とし込まれてファンが満足するはずがない
0044名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:24:21.510
クドわふたーっての平均1人2万弱か
完全なロリキャラにしか見えんがこれって鍵のやつなんだっけか
0045名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:25:08.70a
過疎って無いと思ってるおめでたい奴が残ってるんだからまだ大丈夫だよ
0046名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:25:32.400
キルドヤってまだいきてんのか
魔王3位とかRのクソさがすげえなあ
0050名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:27:16.80a
版権系は1年そこらで終了するから課金するならそのつもりでいたほうがいい
0051名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:28:07.360
ストパンは超絶張り付きゲーだったから暇人なら不満は無かったはず
0052名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:28:15.190
期待して金出して自分の思いと全くの別もん作られたらやり切れんなw
0055名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:28:45.090
ゲー無だとか取り分少ないとかいう好き嫌いの意見を無視して
選り好みせずにもう少し早めに売れてる奴を宣伝してスマホしておいた方が良かったのではとも思える
あのゲー無っぷりはすぐ衰退して新規ゲーム作らせてスマホ化した方がいいっていう判断は普通だけども
0056名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:28:58.170
ブレイブウィッチーズが爆死してたのにストパンはよく続いた方だよ
0057名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:29:28.170
クドわふたーって絵師がいたるだと思ってたけどウィキペディア見たら違ってたw
0058名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:29:37.38r
版権ゲーなんてとらぶるの時点でこうなってしかるべきって分かりそうなもんだけど
学習能力ないのかね
0060名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:31:22.780
ストパンなぁ
今でも1年来のフレンドがちょくちょくあいさつ送ってくるんだよ
全然返さなくてゴメンなぁ
0061名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:31:31.840
クソゲ率100%の版権なんてやる時点であほしかおらんから
0063名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:32:37.390
アニメ化作品とかじゃないからまた事情が違うだろうけど一応魔王も版権モノだよな
0064名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:33:41.210
ガキの頃はバンダイから出るゲーム=糞ゲって認識が失敗を繰り返して染み付いた
ファンが糞ゲでも甘やかすから負の連鎖は止まらない
0065名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:35:45.08d
FGOだって版権モノみたいなものだろ?
信者が納得するクオリティだせば長続きするんだよ(納得してないのもいるけど)
即死していく版権ソシャゲって殆ど原作の焼き直しじゃん
0069名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:38:52.86M
かくりよ年末キャンペーンで10連ガチャが期間限定で毎日無料やってるんだけど
無料で回せるのはうれしいけど
別の意味でこれは大丈夫なのか?となる
0070名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:41:53.900
ゆゆゆいは3Dキャラに可愛さが足りないんだよなぁ
ローポリゴンモデルで開発中止になったサクラ大戦のブラゲ思い出したわ
0072名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:42:33.44d
花みたいに確率ゴミすぎて痛手じゃないとか?
花に限らずガチャがゴミなゲームはよくデイリー無料とかやるけど
0073名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:44:09.930
ゆゆゆいは広告ぼちぼち見るけどアニメ放送後どうするんだろうな
0074名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:45:02.070
>>14
今どうなったか知らんがどこかのエロゲがクラウドファンディングやって持ち直したところもある
ただ、それを真似ようとして自滅したエロゲがあったはず
0075名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:45:49.12d
>>71
全キャラ矢吹の新規書き下ろしならヒットしたたんじゃね?
そうでもしなきゃ画集買うわな
0077名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:50:47.140
エロゲのクラウドファンディングも甘くない

■成功
ネコぱら
あっぷりけ

■失敗
マブラヴ
怒りの日
0079名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:54:16.950
怒りの日って何だよと思ったらディエスか
あれlightがちょっと勘違いしてただけだな
0080名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:54:30.640
715 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2017/12/28(木) 11:53:04.13 0
今から予告しておく
「魔王の始め方」
今日は間違い無く表彰台入りだろう。
ゲームとしてやることのないクリッククソゲーだけど、3位以内には入るだろう。
たぶん。
0083名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:56:16.410
>>77
いやテクラヴはエロゲで最大の金集めてんじゃん
あれが失敗なら何が成功なんだよ
0085名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:57:51.990
萌キャラがいないマヴラブやFateはクラウドファンディングしても金集まらないだろうよ
月型はFGOの方向で正解だと思う
0087名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 14:58:50.160
今の大成功はエロゲ>アニメ化>ソシャゲ人気大爆発のことを指すんやで
0090名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:00:09.880
>>83
失敗したから会社ごとIPをavexに売ったんだぞ、二度と続編が出ない
利益出てないんだよ
0093名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:00:22.650
>>85
いやだからテクじゃなくてマブラヴ・・・
でもその金が何に使われてんだってのは有る
0094名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:00:29.230
まぁ同人界最強クラスの型月と一エロゲ会社のlightじゃ差はあるよな
0102名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:02:43.380
>>96
何の不等号か知らんけど
一般作なら劇場版になるのはアニメヒット前提やろ
0104名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:03:00.23a
つーかなんでエロブル2位なの
ってios295→259程度で6→1になれるブルなら余裕か
0108名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:03:58.820
ギス先輩はキャラ愛があるからな
バージョン違い商法はしないんだぞ
0110名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:04:21.000
マブラヴざっと見た感じ
2015年に125万ドル集まった
2017年にエイベックスGHD、「マブラヴ」IPを保有するイクストルを買収
何があったんだ?
0111名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:04:30.200
俺がネットから数時間離れてる間に>の意味って不等号でしか使われなくなったの?
0126名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:13:08.100
お前ら伝説からもうすぐ一年だぞ準備はいいか?


588 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e225-Sa8B)[sage] 2016/12/30(金) 10:18:57.43 ID:6iFePQxa0

今来てるけどお花だけ他よりだいぶ少ないんだけど?
捏造するのやめてくれんか?

594 名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-tTSs)[sage] 2016/12/30(金) 10:20:21.76 ID:ajgUDyUda

>>588
そりゃ大手のタイプムーンとか
KADOKAWAその他と比べちゃいかんよ

597 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 070b-4Ie9)[sage] 2016/12/30(金) 10:21:02.54 ID:prm15RKE0

>>594
そいつ自宅からPCでレスしてないか?
0127名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:13:59.150
特性で隠密って…ちょっと前にスキル発動時だけ隠密できる糞雑魚ドリアードがいましたね
0140名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:22:13.52a
まーた王子が復活とか復権とか大ハシャギするんやろなぁ・・・
0153名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:27:16.400
年末限定ガチャキャンペーンの開催じゃ! 12月31日までの期間限定で、6種類の『属性確定プレミアム10連ガチャ』と『おまけ付き半額プレミアム10連ガチャ』を販売するのじゃ
期間限定のガチャキャンペーンの開催じゃ! クリスマス衣装のネフティス、ニャルラトホテプ、カーマが再び排出されやすくなるピックアップガチャなのじゃ!

パイセンしぼう
0158名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:29:50.070
全力集金で草不可避
これ廃課金や公式サポータついてこれんのか?w
0159名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:29:59.980
>>153
その程度で勝てるわけがない
過疎姫信者は思い上がりが過ぎている
不敬であるぞ王子に跪け
0160名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:30:02.040
集金体制が整ってる感のある他ゲーと比べてあいミス…
キャラ出しても完凸する奴居ねぇレベルのゲーム性だしヤル気出せよ
0161名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:30:04.50a
テックこれ正月集金はまた別なんやろ?そんなにうんちあの開発資金厳しいの?
0163名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:30:28.610
レガリア付いてくるとか大草原

◆『年末限定!おまけ付き半額プレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で各属性のイデア・レガリア1個ずつと大聖光星5個がつくガチャです。
価格はお得な半額!お1人様2回までご購入頂くことができます。

【販売期間】
12月28日 15:00 〜 12月31日 23:59

【価格】
神姫コイン 1500個

【内容】
・通常プレミアム10連ガチャ
・炎災宝イデア・レガリア 1個
・氷災宝イデア・レガリア 1個
・風災宝イデア・レガリア 1個
・雷災宝イデア・レガリア 1個
・光災宝イデア・レガリア 1個
・闇災宝イデア・レガリア 1個
・大聖光星 5個
0164名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:31:38.220
>>161
逃げる準備だ
0173名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:32:55.830
◆『年末限定!おまけ付き半額プレミアム10連ガチャ』
1500*2

◆『年末カウントダウン6属性確定プレミアム10連ガチャ』
3000*6

\21000なのじゃ
0186名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:36:40.100
金曜日最強 vs エロブル2万1千集金+去年の限定クリスマス神姫ピック
0189名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:37:23.010
21000円だせばアイギスの黒2体手に入るというのに
くそだなあ
0191名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:38:20.89a
パイセンがios20位とかいけば流石に1位だろうけど50位60位くらいだとブルが1位だな
0192名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:38:32.830
買い続けるうちは執行猶予なのじゃ
止まったらBANなのじゃ
ご理解して欲しいのう
0193名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:39:15.460
>>175
昨日のBANの原因。このアイテムがDUPEできた
30個集めると強い武器と交換できる
0194名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:39:41.040
ここで明日から連続して神姫1位だと月間1位いけるか微妙だなおい
0195名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:39:49.360
パイセンと過疎姫が集金したら魔王とあいミス表彰台どころじゃないじゃん
早くそっちも集金急げよ
0197名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:41:31.130
>>189
100円で放課後の最強キャラがゲットできたとしても課金せんやろ?
ギスとはそんなもんやで
0205名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:43:52.790
お花はW1位でDMM制覇したしな
勢いのある時代のギス先輩を越えたな
0207名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:44:58.06a
中堅はこの週末のタイミングで年末年始集金すれば花は落とせると思うぞ
0208名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:45:13.610
>>198
マジレスすると天上できたけど確率アップがクソのままだから
黒引いても8割くらいは被りかゴミ
0210名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:46:10.900
やっぱりW1位最多取得ゲームの花が覇権やな
船とかグラブルとか1回も取れてない雑魚だからな
0213名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:48:03.220
W1位って花と神姫しかないからなあ
何でパイセン4周年で取れなかった・・・
0214名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:48:33.750
順位の割にブルの人口は少ない気がする
まともにプレイしてるのは7000人いるかどうじゃない?
0215名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:49:18.44a
実際ギス生はch放送で椅子取りゲームにしてなければ来場どれくらいだったんだろうね
0219名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:49:46.330
パイセンと過疎の戦いか
しかし過疎も生で発表した正月キャラをこのタイミングで入れてないって事は
パイセンと同じく1月1日0時開始っぽいな
0224名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:52:19.460
オトギは大晦日にメンテするブラック企業だから元日0時から集金する各社の隙をついて1日の表彰台空き巣しそう
0225名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:52:35.950
ギスは今年も1回なかったか?
というかブルがW1位取ったことあったっけ?
0228名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:54:04.250
そらいつまで経っても王様になれない祖国よりは一国一城の主になったほうがいいわな
0229名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:56:22.120
1位2位がギスvsブルで表彰台入りたければ3位花倒せか
新人辛いなぁ
0233名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:57:11.130
確か光100幻獣出した時にW1位になった筈
というかW1位取れたのはそれが最初
いやもう最後にもなるだろうけど
0236名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:57:55.060
新人からすると一般も過酷
表彰台は基本2枠埋まってて残り1枠が必殺集金モード
0237名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 15:59:34.320
新キャラギス
集金ブル
スぺチケ4日目新キャラ3日目花

まぁ落ちるとしたら花やろうけどやっぱり御三家()が癌だなw
0243名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:03:08.460
ブルは太く短くきれいな売り逃げの典型だし
年末BAN祭りで線香花火のように散っていくのさ
0248名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:12:46.210
ところでみんな、クリスマスはどう過ごす?

【DMM】あいりすミスティリア!_運営
‏ @imys_staff

【クリスマスイベント延長のお知らせ】2/2
変更前の終了日時:2017年12月31日(日)18:00
変更後の終了日時:2017年01月05日(金)14:00
日時変更に伴うデータの反映までにお時間がかかることがございますので、あらかじめご了承ください。
0250名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:14:13.280
今月の集金
ブル 14000 6000 6000 4500 5000 21000 9000(360*25) 1440(240*) 恋姫3000ピックアップ(無制限)
花 5000 15000(500*30) 2000ピックアップ(無制限)
ギス 10000(スタンプカード分) 石増量(無制限)

ブル無制限課金ピックアップガチャなしでも67000弱か・・・
0255名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:17:43.190
ん?2000ピックアップで虹2人当てるのより恋姫ピックアップでSSR当てる方が期待値多いぞ?
0256名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:18:07.950
あれ?パイセンって今月は150だけでSレジェいけるだけ配ってた?
0258名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:20:40.120
>>255
恒常と期間限定という差もあるから単純な期待値だけの比較は難しいな
過疎のミラチケは期間限定と100幻とれねーし
0261名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:23:27.180
あいミス運営31日メンテから逃げたなw
ユーザーは学園から逃げてないのに・・・
0262名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:25:58.280
正月判明分はこんな感じか?
・パイセン:正月限定 黒イリス、白KTガチャ(結晶増量中)
・過疎:正月限定 ニケとアプロともう2体+福袋9.8K+5K(+1500円)
・あいミス:正月コト(多分限定。クリスマス延長だし微妙か?)

城の29Kは明日開始なんで除外
0264名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:28:31.450
城って去年も年末に集金した上で正月にも集金したよな
ブルも似たようなもんではあるけど
0268名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:32:38.310
期間限定を無限に入れない時点で
100幻もグレーだから判断難しいけど
0269名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:33:43.270
鼻糞は明けないと情報ないやろ
しかし過疎は今年の正月惨敗の反省活かして限定+福袋と勝負に出たな
0283名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:44:05.510
ガルシングッズはまあ良いよ
好きな人や金額合わせで買っただけだし
ただしラノベ
てーめーは駄目だ
0285名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:45:13.960
今年は8位まで落ちたしもっと見るラインも上がったからなあ
もしかしたら年末年始の商戦で船のもっと見る落ちが見られるかもしれんぞ
0291名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:48:18.440
そういや今年の夏ごろに、冬コミで神姫のサークル1つ出るとか騒いでた奴がいたな
結局のところどうなったん?
0292名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:48:32.710
あいミスはドラえもんが居て、さらに木手の家系だった・・・?
0293名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:49:25.85a
>>285
話題性出すためにやりそうっちゃやりそう
あの艦これがランキングから消えた!?今すぐDMMランキングをチェックしよう!みたいな感じで
0294名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:50:13.100
日が落ちるの早くなったな
これからどんどん早くなってくると思うと気が滅入るな
0295名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:51:00.900
あいミスって開始ロードクソ長くね?
昨日20分くらいかかったぞおま環かもしれないがこんなのやってられねえよ
でも開始ロードがクソ短いファントムグリードは即死したんだよな…
0298名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:53:45.440
>>296
むしろ20%も建造率あるから課金なんて余計する必要ないんですが・・・
っていうか船の建造を課金でやるとかただのバ・・・
0299名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:53:59.560
コミケの売り上げ含めようとしてて草
それやったら内製はDMMの連結売り上げ持ってくるぞw
0302名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:56:11.550
武蔵持ってない人だけ20%”らしい”
どこにもそんなデータないんだけどね
0303名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:56:38.230
>>291
続報一切なかったし出なかったんじゃない?
ってかブルに外部展開期待しちゃダメっしょ
何やっても壊滅状態で金の無駄遣いにしかなってないしオンリー応募0は伊達じゃない
それにしても応募0で中止なんていままでそんな屈辱的な結果になったのって他にあるのかね
0306名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:58:01.980
大型30連してドッカンテーブルした奴がいたような
なお資材1の模様
0309名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 16:58:52.110
>>300
違う
虹の中でも最強クラスの攻撃力持ったキャラをピンポイントで建造率20%にしたようなもん(未所持者は)
0312名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:01:29.830
武蔵って確か巨乳褐色メガネだったよな
だからウメじゃ例えにはならんな
0316名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:05:37.58a
ニコ生で10万人集めて
ラノベシリーズ累計25万部売れて
カフェもオンリーもコミケも大盛況で
webマネーアワードでルーキー賞に運営賞にグラフィック賞にセミグランプリとって

本当は神姫がこのポジションになるハズだったんだよね?加藤くん?
0319名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:13:33.740
ブルの安っぽいプラバンは売れるのかねえ
バッジやキーホルダーと違って使い所がないんだけど
0321名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:15:56.50a
ランスレ監視してるのバレて悔しいか加藤?恨むなら臼島ちゃんを恨んで?
0326名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:22:22.12a
公式がグッズ売りたがってるのに今時どこでもやるグッズ販売を何故かやらないDMM屈指の人気ゲー
0327名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:22:49.020
>>317
大成功かはわからんけど行列出来て売り切れアイテムもあって配布物瞬殺ならそこそこ成功にはなるんじゃね?
0329名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:23:39.840
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3006 [無断転載禁止]cbbspink.com
897 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb83-PO3a)[sage]:2017/12/28(木) 01:26:33.30 ID:TNhW8hEb0
右手にふにー
左手ににこー

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3006 [無断転載禁止]cbbspink.com
913 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb83-PO3a)[sage]:2017/12/28(木) 01:29:45.76 ID:TNhW8hEb0
>>902
ふにー

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3007 [無断転載禁止]cbbspink.com
106 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eb83-PO3a)[sage]:2017/12/28(木) 06:53:51.50 ID:TNhW8hEb0
さむいふにぃ…

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3007 [無断転載禁止]cbbspink.com
194 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb83-FiVz)[sage]:2017/12/28(木) 09:05:34.54 ID:TNhW8hEb0
ふにこいん

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3007 [無断転載禁止]cbbspink.com
380 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb83-FiVz)[sage]:2017/12/28(木) 11:53:46.84 ID:TNhW8hEb0
ふにパこ

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3007 [無断転載禁止]cbbspink.com
594 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb83-FiVz)[sage]:2017/12/28(木) 14:13:25.39 ID:TNhW8hEb0
ふにーかわいがーる

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part3007 [無断転載禁止]cbbspink.com
719 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb83-FiVz)[sage]:2017/12/28(木) 16:55:48.61 ID:TNhW8hEb0
ふに満
ふ二元


これあいぎすおじ??
0337名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:31:08.890
そりゃ花スレなんだから白菜の値段くらい語ってたっていいだろ
0351名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:43:51.950
白菜は1/4切で150円前後だぞ今
今日もスーパーで見てきたし主婦やってる俺が言うんだから間違いない
0353名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 17:44:49.290
(´・ω・`)またスレが一つ白菜にそまった
(´・ω・`)行こう
(´・ω・`)ここもじきに鍋に沈む
0366名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:05:43.860
ウチの姉ちゃん以前モツ鍋を白菜で出してきた
色々と将来が不安である
0373名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:22:23.090
いまだにあいみすエラーで起動できないからmyゲームから消した
0375名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:23:53.78d
来年は漸くもっと見る船を見れそうだけど
対抗最右翼だった本家ブル非課金時期がヘロヘロになっちゃったし大政奉還はまだ無理かね
0381名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:34:38.50p
久しぶりに来たけどランスレ過疎ったな
もうDMMだめだろ
最近の傾向だけ聞きたいんだけど、オワこれとオワブルってどっちがランキング優勢なん?
0383名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:36:31.310
ケフラガチャ スタートダッシュ全力が大正義
天下一 スタートダッシュ全力が大正義
今回 スタートダッシュ全力が大正義

こうやってスタートダッシュ全力を学習させるのさ
0384名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:36:34.870
ランスレ民の8割を占めるキモヲタ団長どもがグッズ買いに出かけてるからな
0386名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:39:09.71p
なぁ、オワこれとオワブルどっちがランキング優勢かだけ教えてくれや
0387名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:39:48.060
DMM.comラボ
プロデューサー 谷口 晃平
代表作:「文豪とアルケミスト」

<質問1>2017年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「アズールレーン」

今年非常に感銘を受けたタイトルです。
スマホゲームとして理想的なゲームサイクルとなっていて、常に小さな目標と大きな目標が設定される設計となっており、飽きの来るポイントがほとんどありません。
また、レベル上げなどの時間をかける要素、編成やスキル回しを考察する戦略要素、シューティング部分の技術介入要素、この3つのバランスが良く、様々な層のお客さんが楽しめるようになっています。
肝となるキャラクターも非常に魅力的で、全てのキャラクターに作り手の愛を感じます。
弱くて使えないキャラクターが存在しない設計ともそれがマッチしていて、お気に入りの艦だけでも攻略可能なのが良いですね。


DMM.com OVERRIDE
代表取締役社長 梨木勇介
代表作:「かんぱに☆ガールズ」「一血卍傑-ONLINE-」

<質問1>2017年に発売されたゲームの中で、最も感心させられた(あるいは衝撃を受けた)タイトル

タイトル名:「PLAYERUNKNOWN’S BATTLEGROUNDS」

僕の世代でいうと、映画「バトル・ロワイアル」をゲームとして具現化したようなこのゲームの世界観やルールは正直衝撃的でした。
ゲームプレイ感覚としては、心地よい緊張感も強く最後の生き残りになる所謂“ドン勝”したときの爽快感はたまらないんじゃないかなあと思います。
僕はまだ経験ありませんが(笑)


http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20171225028/index_7.html#dmm_taniguchi
0389名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:42:36.27p
>>388
すまん、マジで過疎ゲーに興味ないわ
オワこれとオワブルどっちって聞いてるんだが
0398名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:46:42.770
Wマネーアワードだっけ?また花受賞だったらしいな
エロブルは課金が多い(らしいのに)何故こういうのは受賞出来ないんだろうね
0402名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:48:30.300
DMMはクレカ支払いを推奨してるのにウェブマネーで賞受賞して何が嬉しいの?
0403名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:48:36.750
アズレン、ゲームとしてはうんこじゃん
まぁDMMのコピペゲーよりずっとマシだけどさ
0405名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:49:52.920
<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

今年は「かんぱに☆ガールズ」が初のコラボも行い過去最高のユーザー様のアクティブ数を達成しております。
来年は担当しているタイトルのコラボはもちろん新しい遊びなども色々提供させていただきたいと思っています。
また、来期は女性向けコンテンツの新作「スターリィパレット」も登場するかと思いますので是非ご期待ください!
0409名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:50:52.430
梨木がドン勝に夢中になってる間にオーバーライドのPvPブラゲはノックアウトしてた
0410名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:51:18.910
プリペイドカードじゃガチャは回らないからなw
そりゃDMM的にはクレジットカード推奨よ
0413名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:52:46.790
梨木戦車は意外と遊べるようになったって声もあったな
最初で爆死すると取り返せない良い例
0414名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:53:32.390
>>387
アズレンが悪いとは言わないけどソシャゲあげるセンスの無さよ
DMMラボじゃ仕方ないね
0416名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:54:03.580
梨木って集金して次の日にサービス終了したんだっけ?
そんな感じの画像がかんぱにスレに貼られてたけど
0417名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:54:45.520
まず船とブルを比べようと思っても一般にしかない船とR以外ゴミカスなブルでは比較のしようがない
外部に目を向けると認知度含めすべてにおいて船の圧勝と言うか比べるのもおこがましいレベル
0419名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:55:35.87p
ユアゲ年商10億
テクロス3年分で60億
アイギス?
かんぱに?
船年間70億
FGO年間800億
モンスト1000億
アズールレーン 月20億

俺の知ってる範囲だとこんなもんだわ
さっきその他に書いたけど
0420名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:56:20.140
>>418
いや、煽るためにプレイした人たちの声
最初と最期だけ触ってるからハードルが低くなってる可能性はある
0423名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 18:59:06.59d
職場や学校のコミュツールと化しているモンストの話題が出ない当たりランスレらしいわ
ランキング的には絶対正義なのにな
0426名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:00:31.440
>>422
王子は売上で花にトリプルスコアの大差付けて勝ってるとかまだ言ってるからな
アイギスは30億以上あるよ
0428名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:01:04.240
>>416
限界突破アイテムを期間限定で販売してた
ちなみにDMM上級者はこの時点で引退を始めてた
0429名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:01:05.100
学校の一部ってんならまだしも職場のコミュツールがモンストだとか他人事ながら心配になってくるんだがw
0431名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:03:08.600
>>430
アイギススレの王子が言ってるんだが?
アイギススレという確かなソースだぞ
0432名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:04:03.710
先輩はiOS+androidの300位程度がどれだけの売り上げかわからんと評価のしようがないな
花はDMMオンリーなんでDMMの差をそっちでどれだけリカバーしてるかだな
0433名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:05:12.60p
アイギススレに貼った理由は一番勢いがあったからで
アイギスとか過疎ゲー触るわけないじゃん
結構反応よくて嬉しかったぞ
0434名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:05:34.410
黒チケの時にios15位までいったから1日で売上5億いったなとかも言ってたし花の1/2のわけないやろ
0435名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:05:52.140
>>431
お前は近くの小学生のガキが僕のお父さんは王様だからって言ってたらそれを信じるのか?
0436名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:06:00.950
アズレンおとといニコ生配信数200あったのにもう22しかなくて草
0437名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:06:05.860
プラットフォーム分散してると実態がよくわからないな
まあ開発費や宣伝費その他諸々でコストは嵩んでるんだろうけど
0438名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:06:26.210
王子は想像上の数字で遊ぶの好きだから暖かい目で見てやってくれ
0440名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:07:45.920
ios15位とかそんな超希少な例をさも一般的な事例のように出してくんなよ王子様wwwwww
0441名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:08:55.180
>>436
アズレンはゲーム部分は見ていて面白くない
編成で大体予想がつくから
新キャラ追加されたらまた増えるんじゃない?
0442名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:09:20.870
>俺の知ってる範囲だとこんなもんだわ
>さっきその他に書いたけど

よくこんなこと恥ずかしげもなく書けるよな
0444名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:09:55.270
ios15位って一瞬だけじゃなかった?
泥込み10位前後のアズレン初月で24億とかだしいっても5000万くらいじゃない?
0445名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:10:56.470
>>425
信者の反対は無関心だからなあ
煽ろうってくらいだから未練があったんでしょ
0448名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:14:15.990
遊べるように改善して持ち直したっていったらホモケツだな
あれも梨木だったか
0449名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:14:27.520
>>446
クソGOは渋とか絵やら同人ですげー数あるぞ
アズレンは渋にも公式絵師が書いたのしかランクインしてないし
あれはもうブームにならず中途半端な課金ゲーとして終える
0450名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:14:59.98a
ぶっちゃけ結構マイナーなやつでも瞬間風速なら20位30位くらいまで上がってたりするしな
その瞬間すら超集金かけても100切れるかどうかのDMM屈指の人気ゲーがあるらしいが
0453名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:16:18.040
>>447
もしかしたらこれで売上一定以上あったら死亡回避の最後の砦だったんじゃないか
まあそんな即日判断がトップダウンで出るような体制じゃないとは思うが
0454名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:16:22.770
王子のプライドは決して崩れない
そう、何があっても
一般がもっともっと見るでもRがキュイギスジュイギスになったとしてもだ!
0457名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:17:57.590
梨木は自分が人気あるとか勘違いして生でもゲスト差し置いて真ん中に座る時点で人としてダメやろ
0458名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:18:50.76p
クソGO民だから知ってるわ
イナゴの民だからクソGOクソつまらないけどやってる感じ
金は絶対払わないけど
0460名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:19:18.450
ファントムは終了告知の2週間前くらいにツイッター更新止まってたな
まあだいたいそれくらいには決定下ってるんだろう
0462名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:19:59.240
>>453
そんな自転車操業してるなら梨木は経営者のセンスすら無い
擁護してるつもりかもしれんどそれ死体蹴りやで
0464名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:21:18.880
>>461
逆にDMMじゃやってけない
イベントがクソつまらなくて課金も相当高いから今はもう劣化艦これになってる
0465名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:22:36.120
そういやドラプロすごろくの時期じゃなかったっけと思ったら1日からになってた
代わりに1日1回LR確定3000ポイントガチャやってるけどこれ前8位くらい止まりだったからなぁ
0466名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:22:40.400
その理屈だと前日まで課金煽りしていた梨木はファントム以下になるじゃねーかw
0472名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:24:58.440
ゲームとしては圧倒的にアズレンの方が上
だけど長生きするのは船だろう
9月あたりからずっと言ってることだが
0476名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:26:00.350
かんぱに民か?
必死にクラパンが売り逃げガチャしてないように誘導してんのw
0478名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:26:44.210
バンダイナムコエンターテインメント
プロデューサー/一児の母
広木朋子
代表作:「ドラゴンボール ファイターズ」「ブラッククローバー カルテットナイツ」
0480名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:27:32.130
>>473
船はそれ以下につまらんでしょ
まあそもそもソシャゲブラゲでまともなの自体殆ど無いし
0481名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:27:34.270
そういえばアイギスの生放送エロブルより悲惨だったんだよな・・・
0482名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:27:50.000
かんぱに民は梨木嫌いだぞ
その他スレがよりひどくなったかんぱにバージョンみたいな感じ
0483名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:28:30.240
表舞台で成功してるのに何故場末のDMMなんぞに行かなきゃいけないのか
0485名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:29:19.640
<質問4>2018年に向けての抱負、また4Gamer読者に向けてのメッセージをお願いします。

「テラバトル2」の制作で初心に立ち戻り足元をしっかり見つめることの大切さを痛感しました。
2018年は、春に「テラウォーズ」、そして「テラバトル3」の開発スタートがまっています。
もちろん「テラバトル」「テラバトル2」のアップデートのほうも力を注いで継続していきます。
年明けからはオフィスも移転し、心機一転、
0486名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:29:38.440
>>471
序盤貯金してたけど10位とかとってちゃ何の意味もないわな
そもそも順位の比重がどれも同等なのがおかしいとも言えるが
1位10P 2位7P 3位5P 4〜5位3P
みたいに割り振られてりゃ面白そうだが
0487名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:30:02.280
>>481
FRESHで4万以上視聴者居たはずだからエロブルより上じゃね
ヤシャスィーン冷やかし勢もそれなりに居ただろうけど
0488名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:31:46.860
>>487
チャンネル落ちした時点でエロブルより過疎だろ・・・コメント数もすっくないし
コラボ一発で地に落ちたもんだ
0489名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:32:36.45a
公式放送枠のままだったらどんな悲惨な結果になったんだろうね・・・
0491名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:32:47.820
チャンネル放送なんてやったらその時点で負けだよ
どう勝ちたいのか知らないけど
0492名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:34:32.600
いまだに勘違いしてるエアプランスレ民いるから教えてやるけどチャンネル放送でF5しても増えねえから
0494名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:35:53.530
>>474
難易度選択で丙を選べばヌルゲーだが最高難度の甲を選ぶと
最適な攻略法と十分な戦力が揃ってようやくサイコロを振る権利を得られる
イベント期間中限定ドロップの新艦娘掘りと合わせてどうしようもない運ゲー
0495名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:35:58.280
>>489
コメント数比較でエロブル64000でアイギス79000だからこのレベルってことだろ・・・
0500名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:37:37.220
>>474
普通にやってるとクリアできるかどうか分からない
見ている分にはとても面白い
見ている分には
0501名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:38:15.950
FRESH使用ニコ生はチャンネル枠って時点で視聴数ごまかす気満々だろうしねぇ
実際ごまかしたしwww
0503名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:39:34.060
前回はツイッターの自動再生使って再生数水増ししまくってたような
0505名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:39:40.550
視聴者を誤魔化すというよりアンケート取りたくなかっただけだと思う
視聴者数だけなら怒りの元アイギス信者と見物客で全開すら超えてた可能性もある
0507名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:40:25.120
今回は警戒陣がクッソ有能だったからよかったけど警戒陣なしで今回のマップやれと言われたら丙でも苦痛だわ
0509名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:40:59.710
アズレンイベを艦これで例えると

難易度全員丙で統一、もちろん報酬も丙相応。
難易度下げた代わりに要求周回数増やします
難易度下げた代わりにランダムエンカウント率を前回イベより上げた
そして最後に100面サイコロを振る権利が貰える運ゲー
0511名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:41:42.500
どうやっても3000しか入れないのにコメント数誇っても
基地害連投してましたにしかならないじゃないかよ
0512名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:41:48.700
甲12のおれですらキラ付けが苦痛でしかたないからな
あれどうにかせんとそろそろ大量離脱がおこるやろな
0515名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:42:44.860
難易度も周回数もクソマップも大陸版より改善されてるんだよなあw
0517名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:44:50.940
ランダムエンカウントってお船で言うならボス前羅針盤かw
そりゃ荒れるw
0518名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:44:57.010
3000人しか入れないのに視聴者15万ってどうやったら行くんですか?w
0521名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:45:41.810
ところでかんぱにの設定考えてるやつってリアル中二レベルなの?
ジョーカーオブエデンってなんだよ
0524名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:47:13.710
鼻糞特定に必死で草
0525名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:47:17.470
>>512
E4って連戦だから勝手にキラついてましたが
一部だけキラ付けだから普段よりずっと楽だったぞ
0526名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:47:18.850
あいミスついに開始ランキングも落ちたんか
オワオワのオワやね
0527名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:47:32.720
結局コラボでギス過疎ったの事実で受け入れられないの信者くらいだしな
0528名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:47:58.480
グラブルスタレで4位って花のスペチケもそうだけどやっぱり0時更新だと次の日よくてもその次の日ダメね
0531名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:49:02.990
コメント数や視聴者数がどれだけいってようが生放送を見れるのは3000人なんだよ
神姫の1/10でしかない
0533名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:50:19.760
オワブルの課金者が減ってるだけじゃね?
0534名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:50:31.99d
>>512
そろそろってどれだけ自分が周回遅れなのか自覚してない部分が提督らしいな
0536名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:50:47.220
実際ブルでもぱんでもなく一番悲惨だったのはアイギスだなって思った
0539名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:52:17.240
パイセンは排出保証いれて無課金微課金煽るつもりが全く効かない
そして廃課金は保証でさっさと撤退すると言うね
しかも黒乱発傾向になってユーザーのヘイト上がってるとか救いようがない
0541名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:54:07.500
>>540
それ昨日までの話
統計取ってる所が更にデータ集まって、今日のデータではテンプレの武蔵レシピで未所持者は25%になってる
普段はだいたい5%くらいらしいので、雑に考えても5倍のピックアップだな
0543名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:55:18.080
ギスで廃課金が静観してるのは売り逃げ警戒かと
最近話題が多いし慎重になるのも当然
下手に課金して重課金ゲーになっても困るし
0545名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:56:42.390
一番やばいのはアイギスなのは確かだな一般20位R10位ios400位とか出してるし
0547名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:57:23.45d
四年以上前に実装されたキャラの排出率がどうのとか本当に異世界の時間軸だな
0548名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:59:10.730
4年前に実装された最強キャラがやっと昨日更新される世界ですから
0549名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 19:59:50.200
アズレンのDAUやべえな
iosはランク外、ドロでようやく30位ってまじで誰もやってないな
0552名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:00:46.83a
そもそもDMMランキング=DMMのさじ加減でどうにでもなるランキングですし
売上しゅごい!したいテクなんとかさんが必死に売上売上ってネットマーケティングしてるけど
0553名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:01:01.130
あずれんとFGはオタク多くてモンストは一般人も多い感じ
0557名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:05:35.870
結局エロブルとアイギス過疎で船刀花はアクティブ多いのバレたしね
0563名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:10:19.900
大根は桂剥きで皮剥いておけよー
面取りもしとけよー
ピラーなんて使うんじゃねえぞー
0564名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:10:35.960
アズレンは結局攻略確定編成で周回しかすること無いから生じゃ映えんよ、よほどトーク力があるなら別だけど
お船は攻略自体の成功が不明確だからコメも付くって感じ
0571名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:13:08.590
>>564
ソシャゲの配信が少ないってか面白くない理由がこれやな
編成の段階で先が見えてるから喋りが全てになる
かと言ってソシャゲやってるやつの喋りが面白いことなんてないっていう
0572名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:13:50.740
肉おじの遊び場になったライバルズ
DMMゲーよりもセルラン下は草生える
0573名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:14:00.970
>>569
やめちくり里芋は布巾で擦るように皮剥くんやで、里芋は金っ気を嫌うからな
0575名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:15:00.870
>>570
肉おじドラライも無課金でレジェンドの模様
だからスレ民反論出来ないっぽい
0576名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:16:35.940
ライバルズ圏外ってマジ?ダウンロード1千万とはなんだったのか
0577名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:16:41.99d
運ゲーに基づいたリアクション芸に甘えてきたニコ生風情にトーク力を求めるとか酷な話だ
0578名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:16:43.510
>>564
アズレンって例のドイツイベントが本国と違って難易度緩和で「うおおおおおおお!神運営!!」って騒ぎまくってたけど
結局イベントそのものの盛り上がりはどうなってんの?
なんかイベント自体の評判をまるで聞かないんだけど
毎度毎度、ド派手でとりあえずエロっぽい衣装描いとけみたいなスキンしか見かけないんだけど
0579名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:18:26.700
まあ船は配信向きではある
戦艦1隻だけ無傷で夜戦抜けたのに昼にボスが大破させてきた時は愉悦だった
0581名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:19:21.680
>>559
そらそこが主戦場やからやろ
ここで言えばR20位以下とか取った様なもんじゃない?
0583名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:19:48.710
>>578
どうって言われても…グラブルみたいな感じって言えば分かる?
ひたすら同じメンバーで同じ事繰り返すって言うか
0584名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:19:54.660
船はいくら無傷で抜けてもボスでボコられたりターゲット外し残りとか
盛り上がりポイント多いからな
見ててあれほど煽りがいがあるもんはない
0585名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:20:26.100
>>578
艦これでいうなら1-5を500週
花ギスでいうならイベ初級を500週

これをやれって感じだから盛り下がりがとんでもない
0586名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:21:00.000
配信で伸びるのは神操作が求められる死にアクションゲーか運ゲーだよ
前者は「すげー」ってなって後者は配信者と一緒に「うわああああああ」ってなる
0588名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:21:25.790
戦プリも開始上がってるからまさかなーと思ったら実写とコラボしてんのおめーかよ
0590名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:21:38.830
>>579
ボスマスで昼の間に全然敵の随伴倒せなくて夜戦突入になって
「あ〜こりゃだめだわ〜だめっぽいw」
とかコメントや生主みんなで諦めムードの時に、生き残ってた自艦隊メンバーの必殺の一撃がボス貫いてゲージ割ったりする時の盛り上がりが毎度あるからな
最後まで何が起きるか分からんっていう、基本いっつも船を叩くときに使われる「運ゲー」って要素がイベントを盛り上げてるからな

特定のテンプレ編成組んだらあとはステージ周回余裕〜なんてゲームそりゃ配信してもつまんねーよw
0591名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:21:54.100
>>578
やってるかは知らんが刀剣乱舞のイベントスタイル
ひたすら回れ。回って回って回れ。稀にキャラドロップするぞ感謝しろ
0598名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:24:08.73d
ランスレならdmm ゲーを例えに出してやれよ
ブヴヴとか通じるものがあるぞ
0599名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:24:25.670
とうらぶの大阪城とか連隊戦が近いわ
+限定建造がある

あれ?アズレンって刀剣乱舞なんじゃね?
0600名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:25:06.730
>>591
刀剣はひたすら回れ、回って回って回れ
ただし課金した日は回らなくても回ったことにしてやるぞ
って感じかと
0602名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:25:42.430
>>599
課金形態は似た感じだと思う
盛り上がる部分がキャラのパッと見のイラストだけって所も
0603名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:26:54.430
ようは船の戦闘ってガチャなんだよ
糞長い演出でドロップまでを盛り上げてる感じ
0606名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:29:02.300
イベント初日画像がガンガン流れてくるけど二日目から一気になくなるあたり確かに刀剣スタイルだわ
0607名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:29:44.600
対人ゲーじゃないのにあそこまで毎回盛り上がるゲームなんて艦これしかない
0610名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:32:44.130
刀剣は毎日1000円くらいリアルマネー入れないとイベ完走がきついとか以前出てたよな
そういう集金スタイルでも成り立っちゃうんだな
0611名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:34:48.050
お船も武蔵建造チャレンジ配信とか盛り上がってましたし
ガチャ配信と似たようなもんでしょ
なお船のは開発資材1っていうオチがついた模様
0614名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:36:05.610
落ちてるっていってもios67だからなぁ
いつもの一般なら2位3位のレベル
0616名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:39:14.080
花とかじゃぶ勢のガチャ動画は盛り上がるだろ
石買いとか普通できねーからな
0618名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:46:53.770
まあアズレン叩いた所でDMMゲームが面白くなるわけじゃないぞ
逆もまた然り
アズレン持ち上げた所で苦行から解放されるわけじゃない
0619名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:47:37.130
1周(延々戦闘のみの周回で10分かかる)すると400ポイントくらい貰える
周回に出たキャラに疲労とかはしっかり乗る
10万ポイントで新キャラゲット 15万ポイントでイベ報酬コンプ
1日1回購入限定でポイントを10倍にするアイテムが1200円
購入制限無しのポイントを3倍にするアイテムがセット価格で5個1000円
これがいまの刀イベかな
0620名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:47:53.21a
看板の船
集金頻度&集金力の高いグラブル
押したい城、パン
押したいホモ
DL型枠
コエテクに気をつかってるのかなぜか高順位を維持し続けるエロバレー

もっと見る回避できるのは9枠しかないのに常時5枠くらいは占拠されてる
残りの4枠程度をアプデ翌日組が奪い合うみたいな状況で一般はカオス
0622名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:49:36.540
live2D期待してたけど一向に増えないのが残念過ぎる
増えたと言えるのは解放された明石くらいじゃないか
究極的にはキャラゲーなんだからそっち方面に力入れて
0623名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:50:10.600
アズレンもうバーチャルYoutuberに同人ゴロ奪われ始めてんじゃん
静画の侵食率パねえわ
0624名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:51:40.310
グラブルとかエロバレーは特別枠扱いにして崇めてからランキング排除でいいんじゃないですかね
向こうもDMMから排除されても気にせんでしょ
0625名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:51:43.500
ヴァーチャルユーチューバーは何かいきなり凄い勢いで流行りはじめたな
0626名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:53:29.680
生放送とか何が面白いがちっとも分からん俺には向いてなかったが
まあ生放送で金得られる人が居るくらいのビジネスになってるんだから好きな奴は多いんだろうな
0628名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:54:48.420
同人ゴロに関してはけもフレが死んでアズレンに飛びついたって感じ
アズレンが安定しないなら次に行くでしょ
0629名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:58:20.030
FGOに飛びつこうかな・・・いやでもちょっと人多すぎて埋もれそうだな、せや!ここはけもフレだ!

けもフレがたつき騒動で炎上してるううう!このタイミングでこれはアカン・・・

アズレンとかいう艦これとモチーフ被ってる中華ゲーがなんか色々注目されてる!とりあえず見た目エロいから薄い本にはうってつけ!これにしよ!!

こんな感じだからなw
0631名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 20:58:30.520
城は先月22位とかとってたのに今月ただのピックアップ週もずっと上位維持してたしお察し
覇権民は必死擁護してるけどな
0633名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:01:31.970
生放送が盛り上がる=糞運ゲーなんで生放送の数でドヤるのは結構意味不明ではある
0635名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:01:55.120
覇権民からすると先月20位以下とってたゲームがずっと上位維持する理由が他が落ちただけらしいからな
0636名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:03:30.580
ガイジの見物人が多いだけでガイジが人気者なわけじゃないからな
0637名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:04:09.45a
DMMゲームス5周年の看板が城と神姫だった

ぶっちゃけこれが答え
0638名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:04:21.620
アズレンつまらん…、きな臭いし早めに次のネタ探さんと。次は5月だし(重要)

バーチャルYoutuber?なんか濃いしエロ向けの恰好してるからツバ付けとくか←今ココ
0640名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:04:43.570
Live2D自体は好きだぞ
ただ下手に実装すると重くなるからなあ
重いやつはOFFにできる機能は欲しい
0641名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:06:11.030
スマホは低スペ機を弾けるからlive2D導入できるけど
PCだと化石みたいなスペックの奴が重いと暴れるからエロゲメーカーですら消極的やで
0642名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:07:39.290
そもそも画面上でずっとぬるぬる動いてんの目障りって事でLive2D消した奴も多いしな
0643名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:08:19.180
そういやFGOとかお花のガチャ動画はちょくちょく見かけるがグラブルは余り見かけんな
天井有りじゃ盛り上がらんか
0644名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:10:04.270
>>643
天井なかった頃はそういう動画も結構あったよ
2014年夏のゼタ水着とか7万くらい回して断念って動画もあったし

なお、現在は9万ご理解で確実入手できちゃう為 ご理解9万がさも当たり前のような風潮になったせいでガチャ動画が盛り上がらない
0645名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:12:24.920
視聴者が見たいのは10万100万と溶かして慟哭するお馬鹿の姿なんで
グラブルみたいな天井有りガチャやアズレンみたいなだれでもコンプ出来るヌルゲーじゃ盛り上がらんよ
0646名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:12:36.510
溜め石とかで天井できちゃうから見ててつまらないんだよね
ギス先輩の何度もコンビニに行って最後は泣きながら14万くらい回す動画は超盛り上がったけど
いまの本家ガチャじゃそういうのないし見てもしょぼい
0649名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:17:08.620
虹シャッター追加するとかいう改悪でその時点でSSR出たかどうかわかるようになったしなぁ
金だとその時点でノーチャンだもの
0651名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:19:49.970
FGOとかガチャ煽りが盛り上がるのはまさにそれだろうな
他人の不幸はメシが美味いの典型
0654名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:21:50.420
live2Dは落ち着きがないからあんま好きじゃないな。キャラが多動症みたいに見える
まおはじの戦闘画面もそうだけど動かせばいいってもんじゃない
0655名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:26:13.800
>>625
そこらの素人がマイクに向けて騒いでるの想像すると・・・?
0656名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:26:49.930
Live2Dのゲームいくつかやったけど基本的に気持ち悪いんだよな
ほんと正面ばっかりになるし跳ねてる髪がそのまま上下左右移動したり違和感のほうが強い
0657名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:29:17.340
頭でかすぎたり眼が火星人な二次元絵は受け入れてもlive2Dは駄目か
不気味の谷みたいに現実に近づけようとするから駄目なのかね
0662名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:33:51.020
ストーリーがいいとは聞いたことあるけど具体的なストーリーを説明された覚えがない
0663名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:34:00.17a
live2Dやるくらいなら3Dを2次元っぽく見せるやつのがいいわ
そっちは同人でもクオリティ高くなってるし
ソシャゲとは相性悪いだろうから拝む機会はなさそうだがな
0664名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:34:47.900
>>657
カスメみたいに物理エンジンならともかく
むかーし流行った写真の口だけ動かしてカイコクシテクダサーイ的な不気味さがある
0665名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:35:54.200
>>662
トラブルが起きて黒龍が解決して女が股開く

なおシナリオ中で一度も黒龍と接触しないまま股を開くパターンが幾つかある模様
0668名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:39:41.280
>>666
地味にお花並にガチャは渋いし編成枠きついしクソよ
ただシナリオがはっちゃけてる部分は面白い
0672名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:48:15.670
live2D期待してたけど一向に増えないのが残念過ぎる
増えたと言えるのは解放された明石くらいじゃないか
究極的にはキャラゲーなんだからそっち方面に力入れて
0673名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:48:40.100
天頂は石配布されてたし、たぶんだけどその年の路線だったんだろうね
Rには珍しくシナリオが良かったから持ち上げられてると言うより
当時はこのゲームにしか無かったとも言える
アイギスはいつものアレで花はそこまでシナリオ良いものではなかった?らしいし
0675名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:53:57.820
>>670
初週4周年で大騒ぎしてたアイギスセンパイ魔王と大差なくなってるじゃん
来月4周年補正がないしそろそろやばない?
0677名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:56:28.010
8日連続1位からの4.3
まあ今日から無制限集金してるし大丈夫やろ
0679名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:56:39.720
言うて魔王も段々と落ちてってるな
やはり新作は2か月目以降の下落が顕著
0681名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 21:58:02.570
4周年で花月間3位とか煽ってた先輩、一般もRも両方抜かれてるやん
0684名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:01:05.830
しかし花は初回の開花メンテ週にガッツリ下げたのにあれだけ集金差あって1差て
0686名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:03:31.210
最近は分からないけど
前はアイギスがオンリーしたら下がったし花も同じく下がるんでない?
0687名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:07:44.590
ギスは集金しないからな金はかせげないのさ
過疎御三家とちがってな
0688名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:09:16.410
まあ週末集金すら投げ捨てて木曜集金で月間はとれるしいいじゃない
0699名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:33:03.040
ケチだからな
ケチった分ユーザーに還元されてる訳でもないしマジでコスパだけ見てるカスなんだと思うよ
0704名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:40:43.820
時代はラン豚レイド。ここの皆もそう思ってたようだが終わったな。
0707名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:55:37.780
ニコ動が出してるタグランキングって年間のはまだ2017年分は出てねえけど>>693はどこ発表のだ?
0708名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 22:57:29.280
御三家ってもうおかしいよな
魔王がアイギスくらいにあがってきてるなら四天王にするべきやん
0710名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:02:16.490
そもそもアイギス自体御三家の中で壁一枚隔てたとこにいるからなぁ…
0711名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:02:17.660
抜かす前提だと今日のリブレスとか月初開花週の花の5,4辺りも抜けるからダメです
0713名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:04:08.700
>>704
やっぱタイミングとOBTが致命的だったな
あいミスで湧いてて誰の目にも止まらない時に開始とかやっちゃってるし
OBTのせいで序盤のワイワイ攻略する空気すら無くご祝儀も望めなかった
てか一週間程度で開始するならOBTなんてやるなよっていう
0714名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:05:09.82d
抜かしたとしても初月次第がノーカンじゃろ
月末スタートで1位取ったからって平均1位の最強ゲーにはならん
参加するならフルタイムでお願いします
0716名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:06:20.89d
ランブレはただでさえ存在感ないのにやろうとした時が2回ともメンテで以降触ってないわ
0717名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:06:29.000
致命的って話ならタイトルに戦国って付けた時点で致命的だからな
0718名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:07:25.600
正月判明分はこんな感じか?
・パイセン:正月限定 黒イリス、白KTガチャ(結晶増量中)
・過疎:正月限定 ニケとアプロともう2体+福袋9.8K+5K(+1500円)
・あいミス:正月コト(多分限定。クリスマス延長だし微妙か?)

城の29Kは明日開始なんで除外
0719名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:08:36.500
ええ、エロブル今日も2位なん?
補正モード入ってるときはマジで周りの動きなんて関係ないな
0721名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:10:00.35d
そんなことないぞ売り上げぶっ飛んでる花を抜くのは工作費が足りないから出来てないだろ?
0722名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:10:12.450
金曜日最強のゲーム負けるじゃんこれ
今年最後の金曜潰しに来るとか本当クソゲーだな
0729名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:15:18.400
DMMランキング以外の項目では勝負になってないから
エロブルはR18の看板って言うためには順位付けしてるランスレで1位にするしかないからな
涙ぐましい調整だよ
0731名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:17:40.250
恋ヶ崎やり始めたんだが小梅パイセンのアイギスネタがいつになっても出てこない
どこまで進めればいいんだ
0732名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:17:54.190
お山の大将気取るのは結構だけど圧倒的に知名度で負けてるからな…
0734名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:19:07.610
バーチャルyoutuberは淫夢タグ貼られてネタ扱いされてるだけだと思うんだが
0735名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:20:06.590
>>730
始めの章だけやった感じだとソウルとどっこいどっこいな感じかな
つまり出来自体は悪くないけどゲームとして惹き付ける何かは無い感じ

あと最初からあのゲームシステムに放り込まれても全然分からないから
システム面は説明入れつつ随時解放で良かったと思う
0740名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:23:17.350
>>735
今日のメンテ前まではレイドで石がかなりの確率で手に入ったから、
時間があり余っている人は無双できた。
0743名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:26:40.000
>>742
あれ無駄にブラウザバック対策してたからな
リロードとブラウザバックはカードバシーンの華だからな
0745名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:28:11.570
スクサバもバシーンやで。
確率0.2%の特効4凸2種類、特効倍率24倍くらいで君も勝負だ( ^ω^ )
0746名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:29:43.770
>>670
マジ草生えるな
0747名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:29:58.970
>>734
一番新しい波で、描いてもいちゃもん付けられない
傷物から乗り換えやすいんだよね
0750名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:38:05.61d
アイギス結晶増量来たな
すごいお得だから絶対に買っておかないと
0751名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:38:19.910
ノゲラコラボ目当てでかんぱに始めたが終わったらほんとやること梨木だな
てかこのゲームバランス悪すぎじゃね
数百ダメージ食らってたかと思うと防御一定値超えると一気に1ダメになったり
0752名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:40:21.170
>>744
まあ、今回のはおくしゅりじゃないガチ集金だからな
ちょっとこれは新キャラ投入以上じゃないと無理
0753名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:40:30.04d
ここの連中程じゃないがゲームプランナーなんて無能の集団だからな
まともにバランスなんて考えられる奴は1000人に1人くらいだ
0755名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:42:20.470
過疎姫もしかしてこれ全部回せばBANT許してやる的なそういうタイミング?
0760名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:48:59.490
06▼戦艦「武蔵」大型艦建造【建造率】期間限定上昇開始! 大和型戦艦二番艦「武蔵」の建造率が期間限定で上昇します。 ※同艦を保有していない提督は、特に大幅に上昇します。 ※四資源の投入レシピ構造は変わりません。
※同上昇は新春も大丈夫。十分に資源のある場合のみ挑戦ください。
0761名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:49:31.570
そういや去年のミラチケもクリスマスでもない意味不明な日にちにやってたっけ
0763名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:50:21.890
逃げる隙を与えない突然のBANにはワロタ
あれ確かギルドとかあったよな
まあ年末年始だから実家帰りしたとか海外行ったとか誤魔化しは可能か
0767名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:56:00.870
>>753
たし蟹
完成品売り出す業界じゃないから適当にならざるを得ないのかもな
インフレ含め常に新しいキャラや強いキャラを投入していかないといけないだろうし
0768名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:56:07.120
>>751
クソゲオブザイヤークリアまでやれるやつしか続かないよ
0769名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:57:24.630
あいミスはお祭り騒ぎ終わったら終わりだろ
業者居たらスレ盛り上げて行けよ
常に勢い3000くらいあれば糞ゲーでも残ってくれるやつは居るだろう
0770名無しさん@ピンキー2017/12/28(木) 23:57:34.820
そもそも仮に有能なプランナーいたとしても
集金するには緩やかにでもインフレさせなきゃいかんのだから意味がない
0773名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:04:06.990
ギスで花キャラがでてきたぞ
0774名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:04:13.890
外装のせいで建造する余裕が全く無いんだが
被るようになってきたし購入控えるか
0776名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:09:54.430
過疎姫ってこの大量集金が終わる前に更に正月の福袋集金重ねてくるんだろ?
これはどるうぉとかに迫るくらいの金額になるかね
けどテク業は正月前だから無効って頑なに加算しねえんだろうな
0778名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:14:52.580
明日はブルギス花?
花を追い落とせそうなのはちょっとなさそうか
0779名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:15:12.220
エロブルはお正月に福袋のみじゃなくて期間限定神姫も上乗せみたいだしな
0783名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:18:56.63a
>>776
加算どころか普段から既に集金とやらかしくらいしか話題にならないのに
その二つすら誰かがランスレに持ち込まれないと話にならない
ぶっちゃけ飽きられてるだろ
0790名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:25:37.800
じゃぁ一応3位争いでブヴヴと花が争う感じが妥当なところなんかね
けどブヴヴもかなり過疎ってると思うんだが福袋売れるかね
まぁそれより福袋フライングしすぎだろw
0796名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:37:03.310
誰が至強か!?のコピペ用意してたのに明日負けそうなのかよ
本当糞だなテクロス潰れちまえ
0797名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:38:25.190
>>790
あそこはエロの質は高いから信者がいる
仮に上位は狙えなくなってもある程度の売り上げは見込める
0798名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:39:33.010
流石に花もスペチケそろそろ威力弱ってるからエロブルが上いくんじゃね
0799名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:40:05.930
武蔵は3年前から普通に建造できたしポール・アレンが
リアルで見つけた時にもピックアップしてたからな
0801名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:41:09.190
12月終わるが結局魔王もあいミスもオトギもアイギスを倒して御三家になることはできなかったな
やアな
0803名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:44:13.250
エンチャの時点でやばいと思ってたけど天狗もゴミじゃんパイセン
ご理解すんの?
0806名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:45:23.180
黒2枚で石増量までやってるんでしょ?
余裕の金曜最強じゃないんか?
0808名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:46:08.720
ギス先輩のやってることって危険信号なんですけど
御三家じゃなかったらみんなが撤退開始するサインだぞ
0816名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:50:21.29d
結局天狗も微妙だったか
ワントップで置く職なのに周囲に隠密だから疑問だったが
0819名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:52:44.280
天狗これコノハのが強いんじゃないの?
ナルサス以降日和った性能の黒多すぎだろ
0821名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:54:11.790
花もそうだけど戦力揃ってるから壊れじゃないと回らない
かと言ってナルサスやると残ってる信者がヤシャられるリスクがある
運営にとっちゃ綱渡り
0822名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:54:30.680
あんまりお薬打ってないのに体がナルサスに蝕まれてしまったか
0824名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:57:36.280
メガキスも福袋18000円とダイヤ倍リセットあったからそこそこまで行けるかも?
0828名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 00:59:45.260
壊れじゃないとってそれ過疎姫が一番顕著なんやが除外すんのな
0832名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:00:47.160
アイギスはポイント直売り少ないし課金する人なら石増量なんてされたら当然買うでしょ
打ちなれてないとか関係あるんかな
0833名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:02:37.730
ヤシャスィーンで削られたのは運営の信頼だから
ブルは始めから信頼がないから関係ない
0839名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:06:19.300
こいつらいつまでもギスに嫉妬してんのな
悔しかったら2桁いってみろよ
0843名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:08:59.330
ブルは除くなっていうか
あれはもうナルサスくらいじゃ壊滅しないだろ
0847名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:10:31.310
ブルのこと過疎だなんだ言うならスレ奪還してから言えよ
スレがまともなら書き込み増えるのにほったらかしにしてるのはお前らだろ
0850名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:11:46.450
しみったれパイセンですらチマチマと結晶配ってるのにテクロスだけは
いつもより配布石減らしてんな
0852名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:13:19.910
エロブルならレガリア配っただろ
本家のヒヒイロリスペクトだぞ
0856名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:18:09.730
黒2枚で石増量までやってるんでしょ?
余裕の金曜最強じゃないんか?
0861名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:23:39.40d
>>858
軽く信さんスレ見てきたけど微妙という派閥と
天狗を壊れと思わないのは脳死って派閥がある感じ
0863名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:26:29.150
> 十分に資源のある場合のみ挑戦ください。

船はまだこんなアリバイ工作やってんのか
0865名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:27:48.110
ある程度まとめて石を撒いて乞食に回させる、当たりを引けた乞食がスレとかでSS自慢
課金者が羨ましくなって課金

テクロスはユアゲと違ってそういう手口が絶望的にへたっぴぃ
0867名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:29:19.740
乞食は引けないからなかわいそうになwww
0870名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:34:35.630
まあアイギスはiosも圏外から70位になってるし余裕で1位じゃないの
0872名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:37:02.120
(´・ω・`)5回くらいで泣き言いわないの
(´・ω・`)開発資材1で30連やった馬鹿もいるのよ?
0874名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:38:24.820
パッパの加護はあいみすに移ったんじゃなかったっけ?もう見捨てたんか
0875名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:39:21.160
>>670
マジでガルシン初動じゃ無敵だったんだよなぁ・・・
どうしてこうなった・・・慢心・・・環境の違い・・・
0878名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:41:12.870
>>861
前線にポツンと設置するのに範囲隠密とか噛み合ってない感がやばい
スキル中火力ガン上がりして常時3体攻撃のコノハのほうが強そうなんだが
まさか範囲隠密の範囲1000だったりする?
0879名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 01:42:01.350
ウンティア星5二人目出た
300近く回して二人目
まだ手に入ってない人も普通に居るんだろうな
0882名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:00:02.92d
>>874
あいミスに移るかと思われたが余りにも不評過ぎたからな
最近の謎2位からするとまだまだエロブルの時代よ
0883名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:01:29.570
ブルは年越し手おしまいだろうなあ
もうなんにもねえ
0884名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:05:11.660
>>879
ウンティア星5三人目出た
400近く回して三人目

なら俺だ…大体そんなもんだと思うピンクの髪のはまだみたことないw
0885名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:11:34.940
テクティアって9月あたりから事前やってるんだっけ
下手な新作よりプレイ時間長いよなもう
0886名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:12:47.850
ドラナイもTGSで事前始まってサービス開始2月とか3月じゃなかった?
ウニティアはまだまだよ
0887名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:36:24.67d
もっとやってた気がするが
少なくともTGSの段階では認知されてた記憶
0889名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:40:00.210
あいミスは絵師がいまのところ2人しか居ないから、
エロ絵の供給が全然追い付かなそう
0890名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:42:00.990
準備期間一年あったから主要な物は描き終わってるだろう
後は突発的にイベントだなんだ追加される時とかくらいじゃね
稼げると分かれば新衣装もじゃんじゃん出してくるだろうけど
0891名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:50:23.950
もうすでにイベ報酬にエロがなくて非難されてるんですがそれは
0892名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:53:17.400
イベ報酬ってSRだっけ
SRにエロが無いのは最初からだし当初の予定通りなんじゃね
0893名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 02:55:44.740
あいみすはゲーム自体よりも
イベキャラにエロがない
最初のイベすら二人分もエロ追加できない

これの方がやばいと思う
こんなペースのゲームに課金するなら別ゲーやるわ
0894名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:00:04.750
他がどんなに糞でもイベキャラにエロがあったらまだ続けられてたわ
次のイベもそうだったら完全に引退する
0895名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:04:07.220
まあ信者しかいらないんじゃないの?乞食不要ってことさ
0898名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:06:25.410
あいミスに文句言いながら続けてる奴ってホント頭悪いよなぁ
運営の動き見たら改善何てあるはず無いのにスパっと切れないのかねぇ
0900名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:09:19.850
樹理学園へようこそセットとかいうの売っといてもう学園やりたくないって言われてるの草生える
0901名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:10:47.230
>>889
今のところっていうかその二人のみで描いてるのがセールスポイントでもある筈だから下手に絵師追加したらもっとヤバいだろ
20人キャラ居るのに全員にSSR服追加されるまでどれ位かかるんだろうな
0906名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:47:22.950
また声優引退でまたお花叩けるぞ
対象キャラはイオノシジウム、サンゴバナ、ディプラデニア、良かったな爺さん
0907名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:53:46.62d
引退するときは関わってる作品からボイス消せなんて契約ありえんと思うがな
0908名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 03:57:48.760
花が季節ボイスを随時追加していくスタイルだからなんだよな
そのキャラだけ今後追加はありませんとはいかないわけで
もちろん既存所持プレイヤーはなくていいから変えるなって言うけど後から引いた人が納得するかはわからないからね
0909名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:01:07.610
>>881
あいミスのアイテムゲットは出にくかったな…俺も片方出たのがサービス開始直前だったわ
0910名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:01:20.020
ボイス追加なしは持ってないやつには欠陥品混ぜて売ってるようなものだわな
0913名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:16:25.700
花やキルドヤみたいなファンサービス良いところほど手痛いだろうな
まあ数年運営やってたり他ゲーの下積みあれば最初から年のイベント分込みでボイス撮ってあるだろうけど
0914名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:21:32.830
キルドヤキャラ倉庫がパンパンで辛い
どれ捨てていいのかよくわからんし
0916名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:33:23.610
今時ボイスの追加がないところとかないんじゃない?
有名な人なら結構の範囲で困った事になっそう
0917名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:37:18.860
藤森ゆき奈引退かまぁ引退告知してもらえるだけありがたいもんよ
鳥居花音なんか何もなしに消えたからな
0920名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:47:31.120
ストーリーなら兎も角、童貞の妄想丸出しな寝室ボイス入れるお仕事なんてずっとやっていきたいもんでもなかろう
0921名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 04:54:35.540
アイギス黒2追加して50位すら突破できなくなったってやべえだろ
去年は確か30位くらい行ってなかったか
0925名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:04:27.840
アイギス運営は金かけないことに命懸けてるからな
50位まで落ちても生きていけそう
0926名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:11:47.30d
エンチャはゴミだがヤシャる前にさっと出して魔法攻撃撃たせる為のパーツとしては優秀
普通に使ったらゴミだが役割を持たせることもできる、そうナルサスならね
0928名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:34:08.180
アイギス74位でエロブル113位じゃん
ゲーム総合見てんじゃねえよ
0929名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:35:40.210
ゲーム総合じゃなくてゲームだけか
トップセールス/総合を見よう
0930名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 05:44:57.92d
でもドットは花のSDより金も時間も掛かってるって王子が豪語してただろ
0931名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 06:20:27.130
なんか王子の妄想って本当に悲しいよな
0933名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 06:49:02.41a
王子の中では総合するとアイギスがナンバー1だしDMMの看板はとっくに船からアイギスになってる
なんつってもTVCM打ったり電車に中吊り広告出すくらいだし

って煽られて悔しいから花ガーFGOガーFGOに喧嘩売る鼻糞ガー連呼してりゅの
0935名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 06:52:02.39a
またしばらくの間アイギス復権!息を吹き返した!って王子が大はしゃぎするだろうけど優しく見守ってあげて?
0937名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:06:56.000
花叩けるって、毎回キチガイ声豚が騒いでるって空気にしかならないじゃん
あれで花にダメージ与えてると思ってるの?
0942名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:32:37.600
誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

誰が至強か!?
誰が至強か!?
誰が至強か!?
\アイギス/

その息吹で神姫は砕け!
その一撃で花は地に沈む!
天下最強ゲーム性のあるゲーム!
それは誰か!?
ドン

千年戦争アイギス!!
0946名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:46:51.390
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0948名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 07:59:28.13d
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと騙されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで適当に作られ誤魔化されている
これ程までチープなゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも希薄で読み応えがないしこれはこの俺でも糞ゲーと言わざるを得ない
0949名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 08:04:51.660
ドラマCDといえば放課後戦争も出してたみたいだが、あれやっぱりパッケージゲーの企画が流れた奴だったんだろうな
0951名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 08:12:49.100
あれホントなんで一歩立ち止まってそんな発言して笑われないかどうか考えなかったんだろうな……
構ってもらえればそれで良かったにしても、あまりにもあまりだろアレは……
0953名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 08:27:07.220
一歩立ち止って考えようとすると嫌でも悲惨な現実が目に飛び込んで来る
0954名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 08:33:32.060
>>949
放課後って絵的にエロゲだからどこか関わってそうなんだけど
エアプだからよくわからいんだよな
0958名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 08:52:55.190
ドッカンテーブルだの外部の雑音に何の影響力も無い事実がまた証明されてしまった
0963名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:28:38.940
アズレン周回めんどくさすぎてやめたわ
あれも結局集金ゲーだったな
0966名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:33:26.250
アズレンまいてつちゃんまだ来ない
まだ余裕はあるがラスト数日になったら顔真っ青になりそう
0967名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:34:38.590
集金じゃないソシャゲや周回を要求しないソシャゲと言う自己存在否定
0968名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:36:08.050
46がディエゴ並みにでてやばい
グラーフが雑魚だから致命傷ですんだが、あれもかなり闇だよ
0969名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:40:03.950
期間限定すり抜けてエンプライラストくる奴だっているんですよ
0971名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:43:37.900
それで良いんだよ
自分が盛り上がるのが良ゲーで回りが盛り上がるのが糞ゲーだし
0973名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:45:39.360
実家でアズレンとかできないから一般人は年内にイベ終わらせないとな
0978名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:48:45.990
ガチャゲーじゃないアズレンがセルラン1位になる事に意味がある
日本の夜明けぜよ
0980名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:50:52.640
>>975
まぁ実際のところソシャゲで言う外野の盛り上がりって
全て溶かした人の顔みたいにアホが晒す無様な姿を指差して嗤う事位じゃね?
根本的にソシャゲってゲームとしては面白く無いし
0981名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:50:53.770
きらら久々に起動したらゲームできてるじゃん
最初からここまでにしとけよ
0983名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:52:48.030
一日無料で5回くらい回せてSSR7%で出るだけのガチャゲーだな
毎日やってれば無課金でも半数以上の人は全キャラコンプ出来るくらいで
何故かガチャゲーだと否定する人居るが
0986名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:56:42.700
何か母港やドック代だけで稼ぐ神ゲーとか言われてた4年程度前に見た風景だな
0987名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:56:44.190
「ガチャがある」これすら人によって違うってわからないのかチンパンは
「ガチャ」とは何かの定義が定まってないからな
0991名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 09:58:33.620
1.ガチャがある
2.ゲーム内容の更新に対してガチャ更新の割合が高い
3.ガチャキャラありきの難易度
4.持ち物検査がある
5.重ねゲー
0993名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 10:00:36.380
ガチャは悪い文化とかソシャゲの闇とか言うくせに
リアルマネーで買える確定チケとかには集金集金騒ぐチンパン
0994名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 10:01:35.090
>>990
スマホゲーに関しては年越し期間前なんてみんな待機期間だからな
ちなみにグラブルは今日の夕方から本気集金開始
0995名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 10:01:39.160
確定はつまらん
爆死した奴の顔とレスみるのがソシャゲの醍醐味だろ
0996名無しさん@ピンキー2017/12/29(金) 10:02:01.820
アズレンは金で衣装買わないと何だろ
そして衣装は次々に新しいの出て来る
これが無限集金じゃなくてなんだって言うんだよ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 52分 42秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況