【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part67 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8eee-RYVm)2017/12/28(木) 21:09:11.84ID:Ngux0tYa0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part66
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514442475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec8-xMbA)2017/12/29(金) 09:51:34.15ID:SKvLhIHp0
>>888
サービス開始したばかりは脳死課金+DMMがランキングに下駄はかせるだけ
来年には3列目まで落ちるでしょ。


素材が良いから文句いいつつ周回してるけど、ほんと退学してぇ・・・
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2017/12/29(金) 09:53:41.88ID:yxZdIex40
クソ確率なガチャ+一括入金ボーナス皆無でよく課金する人いるよなぁ、ホントその辺は理解できん
戦力()も現状事前SSR+SR2人で過剰なぐらいなのに
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e79-/rlF)2017/12/29(金) 09:54:52.82ID:sHOJkya80
>>870
何だかんだでドラゴンナイト5じゃね
当初の難易度は狂ってるってレベルじゃなかったが最近は落ち着いたし
レアリティに関わらず全女キャラにエロがあってプレゼントがボタン押しっぱで渡せるのは(当たり前のことだけど)いいことだわ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec8-xMbA)2017/12/29(金) 09:55:27.02ID:SKvLhIHp0
>>896
シナリオ皆無なただの抜きゲーに金出すくらいならCG集とか本に金入れます。
市場ガーって悲鳴多いけど、昔に比べて品質が劣化しすぎてユーザーが飛んだだけだと思う。
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-MSd1)2017/12/29(金) 09:57:16.31ID:+3EpAkG80
ガルシン運営が石増殖DUPE者放置やったもん勝ちのまま何か月か続けたのは返金したくないからに決まってるじゃないか
日数が経ったからって許されるものじゃないからな
0903名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-ksnQ)2017/12/29(金) 09:57:38.88ID:Rr53bGgyd
SSR2%以外に戦力的にもエロ的にも旨味ないのに
課金してガチャしてまで狙う気力湧かんよ
余所は副産物で低レアのエロだったりがあるのに
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ab5z)2017/12/29(金) 09:59:20.11ID:TCSuLPQga
今はまだいいけど3ヶ月後とかほんとランキング終わってそう
パーティは少ないし育成めんどくさいから嫁とレギュラー育て終わったら、
課金してまで気になる子まで育てようという気にならない
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7b-Auke)2017/12/29(金) 09:59:37.91ID:fbqzwGPv0
エロゲはパッケが邪魔だからあんま買いたくないんだよな
DL販売にしても割れ対策だから仕方ないけど認証があって嫌だし
それなら同人のエロゲをDL販売で買うのが安くて手軽でいいわってなる
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2017/12/29(金) 10:04:09.57ID:yxZdIex40
ほぼ新規客の開拓なんて無理で他ゲーからの奪い合いなのにこの殿様商売で成り立つと思ってるから凄いわ
ゲーム部分クソガチャ率クソ課金のおまけ無しじゃ親しんだゲームの方に大体課金のおまけもついてくるしそっちから移動はせんわな
サービス開始時は賑わうけどもう次のイベ始まる前には過疎ってそう

イベ同時進行ならまだしもきっと5日か6日に謹賀新年()とか言い出すんだろうし
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2017/12/29(金) 10:05:48.17ID:7aNKW/E10
敵はステで調整すりゃいいだけやからね
こちらのバフ前提の難易度にするぐらいは簡単でしょ
一応敵さんもバフ回復使うし 
堅実挑戦の調整でバッファーヒーラーを先に倒さないと・・・とかは出てくるかもしれない
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3ee-RYVm)2017/12/29(金) 10:05:51.21ID:hwM0qoqh0
傾向をユーザが自由に設定できたらなあ
それに必要な着脱可能なポイントを学園で稼ぐ感じでさ
APBPも1日で全快する位にしときゃ良いものを…
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2017/12/29(金) 10:16:04.30ID:yxZdIex40
育成したい正装なくなったからRの性能とかみてみてるがひどいもんだな
大体デバフの哀しみ背負わされてるせいで全然あげようと思えない
回復持ちもいるけど単体だわそれすると攻撃系のスキルは絶望的だわで意味ないし
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2017/12/29(金) 10:27:09.17ID:yxZdIex40
ラディスは攻撃に寄せたら後はひたすら回廊と図書館通うだけだから別に辛くはない
マナリカバー?知らない子ですね、傾向的にどう足掻いても使わんものに気を揉んでも意味がない
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7701-RaZU)2017/12/29(金) 10:47:29.22ID:8YfP5Eb80
堅実ガン振りできたら一番弱いキャラにちゃんとかけるんじゃない?
そこまで労力かけて単体回復とか使うメリットないやろうけど
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b2c-FiVz)2017/12/29(金) 10:51:31.53ID:yxZdIex40
>>971
堅実ガン振りで無傷の奴にかけまくってたから一緒

>>972
元々堅実は自分より弱いキャラ、挑戦は強いキャラで一度も弄られた実感なぞないぞ

回復とバフに至っては挑戦堅実に意味があるかすらわからん
どっちにしてもかける対象に変化ほぼないし
0978名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-jzDg)2017/12/29(金) 10:57:59.69ID:IDSL/SvQd
https://i.imgur.com/a0uSXvD.jpg
俺は学園から逃げた
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2017/12/29(金) 11:00:56.90ID:7aNKW/E10
いや守備は私も知らんけど
クリスマスの更新前は雑魚から殺してってボス残ってたのが
更新後ではボスから殺すようになったので
まぁ皆そうじゃないなら私が知らずに自分で傾向変えてただけやったんかもしれん
ごめんね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況