【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part73 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください
芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA
次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て
前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514608425/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured <<初心者がよく気になるところ>>
Q1 スライムにボコられるんだけど!
A1 「0章回って聖装Lv上げる」or「学園回って聖装パネルを開ける」
Q2 戦闘や聖装やってると学園でためた粒子が減ってるんだけど!
A2 あいみすがスキルを覚えたりレベルを上げてるのに消費してるから落ち着け
Q3 経験値効率いいところ教えろ下さい
A3 >>2の プレゼント経験値wikiのシートに載ってる
Q4 テンプレみたけど経験値載ってねーぞ
A4 スプレッドーシートの中の別のシートに書いてるからよく探して
Q5 スキルを覚えてくれない
A5 スキルは傾向によって発動しやすさがあるのでスキルの特性に合わせて学園回る
Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中に2回発動して習得できる。習得(レベルアップ)した時は戦闘中アイコンに!マークが出る(演出スキップでも表示)
Q7 そもそも戦闘中スキルって?
A7 戦闘中赤や緑のカットインが出たらスキル 金のカットインとアニメーションが出たら萌え技を発動している
(今のところ演出スキップをしていると確認出来ない)
始めたばかりの人は>>2の画像を参考に画面を下にスクロールすると「遊び方」ページがあるからまず読んでください ■スキルツリー全解放条件
N…聖装Lv25
R…聖装Lv35、親愛度30
SR…聖装Lv45、親愛度40
SSR…聖装Lv55、親愛度50 乙つる植物、追加配備されたサンタスライムをプレゼント 流行れ、スライム。みんなもアイリスよりスライムを愛でよう スライム・・・いちど食べてみたいような、食べたくないような 保守を兼ねてスライム教を布教しております。いつでも入信待ってます よし、落ちなかったな。頑張った俺にスライムの癒しを 親愛70->71 20302
親愛80->81 26402
ゴールは近い… 学園と贈り物に関してはなんとかしてほしいけど、これにテコ入れ入って
快適になったらプレイ時間ものすごく短くなってそのまま離れそう
テコ入れするなら別の遊べるコンテンツ追加する必要があるんじゃね? ゼラチナスマターに打撃が効かなくて涙目になってるパトリシアまたは気弾を閃いて勝利してるパトリシアの画像下さい。 >>13
なんでこんなに仕様変更したのだろうか・・・ 同じおはじきでもクルくるみたい手動なら少しはまともだったろうさ 同じく炎上中のリブレスは年末出勤してるのにここの運営は年末休みか
家が燃えてるのに優雅だな >>22
そんなのイベント周回を100とか200周させればいいだけでしょ 明らかに1人が集中砲火を受けて死ぬんだけど何か傾向でもあるのかな
Sランククリアが中々できん・・・ >>29
何があろうと信者はついてくるって分かってるからな
このクソっぷりでも正月コトきたらみんなじゃぶじゃぶ課金するしw >>32
このゲー無はステータス上げて殴れで全部解決するから >>25-27
途中まで出来てたんでなく、雑誌に提供したスクショは中身の無いモックアップと予想 >>32
敵は挑戦か堅実ガン振りっぽい
つまり一番強いのと弱いのが狙われる >>32
敵にも傾向があって一番弱いのか一番強いのが狙われる。弱いのを鍛えろ。 >>26
そんなんで石やらアイテムやらをユーザーが取得したら悔しいじゃないですか シーンが増やして欲しいとのご要望に答えて各キャラ2回シーンを増加いたしました!
好感度150、200まで頑張って下さい!
また、プレゼントした際に低確率でイベントが発生します!
※プレゼントの複数指定機能の実装は見送られました >>32
そりゃ弱いのと強いのの2人だけしか狙われないからな
HP上げるか食らう前に潰すしかない >>32
敵のAIも挑戦堅実で動いてるから、味方の一番強いキャラか一番弱いキャラしか狙われない
落ちないでいくには全員ある程度上げるしかない 先頭キャラを優先する敵と一番HPが低いキャラを狙う敵の2種類がいる気がする
味方のヒーラーは堅実が高ければ一番HPが低いキャラを対象に回復するし
挑戦よりだと先頭キャラを対象にヒールする無能になる ウサギは構ってもらえないと寂しくて死んじゃうんです!
とか言いそう 先頭じゃなくて、一番強いキャラなんだ
勉強になりますた >>46
HPが高いキャラを狙う設定を間違えてそう エンドコンテンツは装備1枠付けれるようにしてランダムオプションでハクスラさせてくれたらそれでいいよ
好感度や学園に時間かかるのは引き延ばして薄めてるだけで何も楽しくないからエンドコンテンツとは呼べない
無能運営氏ね >>39-40
マジかー、SRの聖装上げるの勿体なくて避けてたけど上げるしかないのか・・・ >>55
2週間近く何も無いんだから嫌でも上げることになるぞ マジで好感度100は現実的じゃないから各キャラの25達成したら
後はもうガチャでSSR引くしかエロは無いんだよな・・・これ八月信者以外ついてこないだろ
せめてイベントのSRにはエロ入れろよ、育成の手間は目をつぶるから >>55
SSR何体も持ってるんじゃなければ上げなきゃ絶対詰まるんで上げざるえない
つーかSSRも育てないと弱いし
そして育てればSRでも今んとこ過剰なくらい強いよ もう運営休み入ってるからw
10日までなんもないからw >>55
俺は意地でも上げずに無理やり突破したけど安いところだけでも結構変わると思う >>59
小数点以下切り捨てとか言わんよな? うん? リリース後の問題放置してしっかり休みを取るところが天歌を思い出すなぁ・・・。 クリスマスアシュリーガチャでフレア3000くらいまでになっちゃったけど
もう+13000たまって16000超えたわ
結構内部で配ってんのな まだSRには手を出してないなあ。10日までには手を出す羽目になるのだろうけど。 >>13
学園の方の科目シャッフルとメンバーシャッフルって、もしかして誰をどこに配置するのかランダムだったのでは?
これはこれでクソゲー臭がする >>55
SSRで編成埋まるまでがチャするつもりだったのか?
一応聖装エピソード開放が聖装開放で追加されるから無駄ではないぞ >>56
>>60
>>62
SSR2人だから上げるしかなさそうだな
少しつづ鍛えていくかー・・・ SSRって5つしかないけどそれにしかエロがないって
こんなにエロ少ないゲームDMMで他にある?いくら開始直後でもここまで少ないのはないような 強い弱いの判別ってステータスでやってんの?
それとも精巣レベル? >>72
やめたくなったら辞めてもいいんやで
来月くらいに帰ってきたら多少改善してるかもしれないぞ
そこで何も変わってないなら見捨てればいい >>77
ステ、最終ステだからHP低かろうが自己バフでもりもり強くなるコトはめっちゃ狙われる >>77
キンタマの中で精子がドクドク作られるかどうか >>82
強い
アシュリー、ベア、コト、ラウラ、フランチェスカ
弱い
ファム、ポリン、イリーナ、盾の人 >>75
むしろ今の実装状況だとSSRよりSRのほうが強いまでありえる状況だからねー ハニブレは朝チュンタオル以外ないとも言えるし、着せ替えだけなら全てあるとも言える
違いすぎて比べるゲームじゃないよね >>88
単体SRより全体Rシャロンのが強いまである >>90
ないわ
エロはこれでいう親愛度最高まであげたら各キャラ1回みれる
初体験だけ
衣装につけろたまにいわれるけど一切ない うほ、コンテニューしたらコンテニュー前の覚醒ノーカンになるのか。コンテニューの意味ねえ……。フレアライト100個返して(´・ω・`) 流石に育てきるとSSRの方が強くなるけど
SRの方が成長早い分中盤強いんだよねえ >>91
そういえばRで唯一シャロンだけは全体持ちだから低レアの星だよな。 即死したフグリとあいミスの共通点
・ガチャキャラはSSRにしか個別エロがない
・エロが遠い
・エロ開放してもフェラばっか
・ガチャキャラの戦闘SDが無い
・事前細かなキャラ紹介があった
・BGMだけは最高 配布のSRフランチェスカでもソウルブラスト+で4桁ALL出ることはあるし、ベアトリーチェに至っては自己幸運バフもあって4000ALL見えてくる 極めればそりゃSSR5枚重ねるのが最強だろうけど、そこまで金使う奴いなそうだし
簡単に5枚重ねられるイベントSRで固めるのが最強になるんでないのか >>92
一応朝チュンとタオルには声付きのエロ付いてるんやで
まぁその2つだけのクソっぷりだけどw もう面倒でたまに2-9回ってるだけだわ
現状だと学園とプレゼントは時間食いすぎで無理 >>97
>>2の聖装一覧見る限りはそういう感じっぽい…俺が見落としてない限り。 プレゼントは運営が一切テストプレイしてない証拠だよなw >>100
まじかよ
いつのまに戦衣にエロ付いたんだ
タオルはまだ3人しかきてないから回してないけど 今更だけどツイッターで正月イベ延期を確認
もう仕事始まってるのに正月イベ開始かよw
まあいいけどさw
早めに好感度アイテム数選択だけ実装してくれ
あと編成数の増加、出撃育成必須なんだし枠足りない 10日までゆっくり出来るとか羨ましいくらいホワイト 8月「くそ・・このままでは不味い、ただちに運営を変えなければ!!」
ファントムグリード<話は聞いた!!!!
プレゼントなんて溜め込んでも不都合ないし他のことしながら連打だけしとけばすぐ消化できるからどうでもいいわ
学園さっさとどうにかしろ >>102
こんな便利な表が作られてたのか
Rシャロンの話題は最初期から出てたけどよく分かった >>27
年末のオーガストのグッズ販売に合わせるために削った部分を学園に全部詰め込んだ デイリーとウィークリーだけこなせば一日五分で終わって石もらえるから
無課金サブゲーとしては優秀になるためにもはよアイテムと訓練改善してくれ、課金は絶対しないけど
ってコースだからもうさっさと諦めたほうがええわ。初動は結構動いたから返金したくないんだろうけど 良くも悪くも期待されてんだから真面目にやってほしいわ 低レアのスキルレベルが全然上がらないんだけどパネル解放率も習得率にかかってきてんのかな >>118
聖装のオープン数が足りない
ポレンが不足しているなら、学園へGo!
パネル解放率が習得率に影響しているかはわかんないな とりあえずうちのNヴァレリアはツリー解放全くしてないけどスキルLv9まで上がってるな
ちなみに聖装Lvは90以上 スキルアップに1wave2回とかあったんだな読んでなかったわ >>122
2-9H回してるけど詳しく知りたきゃ>>2の経験値早見表でも見れば 弱すぎるキャラだと単体だけで敵処理しても、二回行動する前に敵が死んじゃうんだよな
あとつばぜり合いが勝っても負けても邪魔で糞うぜえわ 低レア育成は不安でもあるが楽しみでもある もちろん引率なしでの話 1回目の行動でスキル上がればいいのにな
2回行動しなきゃダメとか普通にただの嫌がらせだよな イベクルチャ置いて2人で0-3or4行けば大体上がる
実に有用なのでファンになります >>96
ファントムグリードってガチャで出るカードは
主人公やメインキャラクターと全く絡まないし、装備に絵が描いてあるみたいなもんだよ
そのキャラのエロ見ても短編集見てるような感じだったな
このゲームのと比べられるようなもんじゃない 現実にクルちゃんみたいなかわいいウザキャラはいません (´・ω・`)おそらく今日がスレ最後の加速日になるね
(´・ω・`)大晦日仕事はじめは閑古鳥 >>136
いや男だろうがブスだろうが職場じゃ重宝するで
イジリに耐性ある人はホント貴重 (´・ω・`)もうすぐ正月イベ
(´・ω・`)楽しみだなあ >>129
MP足りなくなるからスキル上げるなとか初日言われてた訳で、雑だけどある程度の解決策にはなってるのかなと感心したよ
でもNやRのスキルレベルって使いたくて上げてる訳じゃなくてポレン集めの暇つぶしだったりするからMP足りなくても問題無いガンガン上がれと キャラ同士の絡みが多いって時点でソシャゲとしてはかなりポイント高いのにゲームの評価は最低レベル
どうしてこうなった しかもまったくめげないときテル、個人的にはあの境遇のキャラをああいういじりはできないが
真面目な話のときはまったく茶化さないとかもすごく良いかわいい >>143
いちからか?いちからせつめいしないとだめか? 学園ストーリーだけはいいな
学園システムが糞なせいで回収がめんどくさすぎるけど 大晦日もお正月も学園に通えるなんて、私たちはなんて特別な存在なんだろう ギフトの清掃以外一括受け取りってどういう目的で使うの?
教えてエロい人 (´・ω・`)のんびりストーリーをやってたら3章で終わってしまったんですが >>148
ボイスきってるときに何持ってるか確認するためじゃね?
クリクルマ違ってボイス切ったまま受け取ってしまったのよ猫さん 聖装画面と編成画面でソートが逆なのが微妙に使いづらいんだけど
俺がどっかいじったのかと思っても見つからないわ >>157
最下位付近を飛行すればあり得るかと。reになるだろうけどね。 >>149
(´・ω・`)オーガスト先生の次回作にご期待下さい! 豚が居ついてきてようやくクソゲーらしくなってきたな
1/1にガチャ更新なければ豚小屋になるかな こんな状態だとガチャとかイベもどうでもいい
ただひたすら修正待ち (´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)ふふふ練習練習 (´・ω・`)イベント延長するなら
(´・ω・`)その間ストーリー開放くらいして運営? まあガチャは来るだろ
修正関連はしっっかり鋭気を養った15日以降だろうけど (´・ω・`)どうせ半年くらいしか持たないんだし豚小屋でいいよ 今更トナカイクルチャ紹介しだしたのは今日も仕事してますアピールか何かかな 次からスレタイは【覇権】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜【糞】でいいだろ信者の死体どもwww 勘違いしてる奴多いけど、REが決まった奴は一部除き休止前は結構順位高いからな
順位高いからサ終しないでREに望みを託すんだよ
順位低かったらはい終了で解散するだけ 【DMM】あいりすミスティリア!_運営
@imys_staff
12分12分前
その他
【クリスマス限定聖装紹介】「冬兎の贈り物」
クルチャ「あ! クルちゃんも、とっておきのクリスマスプレゼントを思いつきましたよ! 題して! 『冥王さま専用クルちゃん単独ライブ、ウサ耳トナカイバージョン』を開催します!」
#あいミス
https://pbs.twimg.com/media/DSS9UoPUQAAbdIE.jpg (´・ω・`)順位だけならDMM運営だから
(´・ω・`)どーとでもなるのよ >>180
(´・ω・`)おじいちゃん大晦日は去年やったでしょ? >>176
この状況でキャラ紹介って喧嘩売ってるも同然だろ
理解できない 大晦日から364日が過ぎようとしている
次の大晦日はいつなんだ…もう待ちきれない (´・ω・`)イベキャラには
(´・ω・`)エロがありませんって書けよ
(´・ω・`)、、、すぞ 段々学園の会話埋めが楽しくなってきた
どうやら頭をやられてしまったらしい ゲーム性が無さすぎるのはブラウザゲームだから普通として
ガチャしたくなるようなアイテムも無いならやる事が無いに等しいんだよな >>195
別に変ではない、だってキャラはかわいいもん、かわいいんだよキャラは >>196
何か言えや、と怒られたから今更紹介するスタイル クリスマスイベント後編が出たかと思えば、ただの紹介かよ。アホか このタイミングを逸したキャラ紹介ツイートに何の意味があるか?
おそらく「開発のごみどもと違って、俺ら広報は仕事していますよ
というアッピルでしかない 俺が上司だったら倉庫呼び出して小一時間説教だわこんなもん
ガチャサンタアシュリーの方も即効で紹介しとけよせめて 仕事していますアピールなんでしょうね
ユーザーからしたら煽りでしか無いけど クリスマスに紹介するならまだしも
まだ黙っていてくれたほうが良かった あのさぁ・・・こういうツイート何の意味があるの?
神経逆撫でするの得意ですねぇ このタイミングでキャラ紹介とかうんこAIばりに行動が意味不明すぎる (´・ω・`)30日にクリスマスのイベキャラの紹介
(´・ω・`)これは予期できなかったのよ 黙れだの黙るなだのうるせえ連中だなおい
って言ってた >>271
加減を知らんかこのド阿保ゥ!・・・って言っといて >>217
人としてせめてくうきよめるようになろう?っていっといて 「大人気のクルちゃん出しとけばカモどものヘイト抑えられるだろ」
「天才かよ!」 流石にちょっとこのタイミングであのツイートはないと思うの… >>214
お前何のためにやってんの?
俺何のためにやってんの? 待って!やめないで!
めいおーがいなくなったら人間界は誰が救うの!? >>221
あいりすミスティリア初心者ってことだ。初心者王子だの初心者提督だのと同じことだ。 主任「間が持たないからクリスマスキャラの紹介でもしといて」
バイト「まじすかw」 いやイベント中だからやってもいいよ?クリクルちゃんもらえるのは確かなんだし客呼ぶにはな?
他にも言うこと山ほどあんだろ何で他に何もいわねーんだよつぶすぞ これもう1週間ズレてるのが実は作中にかかわる重大な伏線なんじゃねえかな めいおーレベル40?
このゲームでいみがあるのは学園通学回数だけだから 後学園1回でレベルアップするところで手が震えてきた 冥王様は季節を好きにいじることできるから、季節関係ない理論( >>232
一回リセットされたんだよねえ。記録に残ってるのが1300弱だね。 >>233
ユアゲも2週間のイベントのキャラ紹介最後3日くらいで突っ込んできたりするから何とも 学園とかプレゼントとかAIについてとかもっとつぶやくべき事があるだろと
あと重大な不具合(笑)の詳細とかなw なんか実績みたいなの用意してくれないかな
登校回数とか知って無駄にした時間を思い絶望したい 神父なんてもう一周忌なのにまだキャラ紹介つぶやいてるぞ
キャラ紹介位許してやれ 何がなんでもユアゲの名前を出すユアゲアンチは精神病んでるから病院に行け 他ゲームが〜キャラ紹介ぐらい〜とか何言ってんの?
少なくともヘイト溜まってる今やることではないだろ ユアゲバカにされたーって即反応するバカも巣に帰ればいいのに ユアゲも斉藤も全部バカだしな アズレンのイベやりながらスレオンだわ 今更クリスマスキャラの紹介とか煽ってんのか
学園とプレゼントの改善要望腐るほど出てんだからなんか一言あるだろうがボケが >>248
(ゲームやってない人には煽りに見えないからまったく意味無いんだよな) 炎上商法やりたいならガチャの確率緩くしてから不具合でしたっつってSSR回収くらいしないと せっかく描いたクリスマスイラストが煽りに使われるべっかんの内心や如何に せっかくスレは有志が無理やりゲームの話で鎮火したってのにこの運営はw スレも勢い無くなって
このまま10日に正月イベが来ても終わりだろうな とりあえず、遊ばせてもらえませんかね・・?(´・ω・`) >>241
まだそんな少ないんか…このペースの人が多いとめいおーレベル上限いじるのはかなり先か この運営は定期的に炎上燃料を提供しないと気が済まないのかと・・・w
>>263
おま環 >>265
ガチャ以外で石を割らない主義だからね。無課金でも石割りしてる人は先に進んでると思うよ。あと、一つ聞きたいのだけど、冥王レベルの上限を弄るってどういう意味だい? まさか上限に達した猛者が現れたとか? レベル100の時点で課金+マクロでもやってないと無理だよな (´・ω・`)ガチャせず学園石割やってればLv100くらいいきそうだけどね
(´・ω・`)そこまでできるのは精神が阿修羅みたいな人か悟り開いた人だけだよ >>268
この正月で暇なとき学園してたらかなり上がっちゃう気がするんだよ
職業めいおーさまなら100なんてすぐでしょ?
社畜でも50は楽だし >>274
必要経験値が二次関数的に上昇してるから結構難しいと思うよ。 ____
/ u \
/ \ /\
/ し (>) (<) \ 学園は嫌だ学園は嫌だ学園は嫌だ
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/ u \
/ \ ─\ チラッ
/ し (>) (●) \
| ∪ (__人__) J | ________
\ u `⌒´ / | | |
ノ \ | | |
/´ | | |
| l | | |
____
/::::::::::::::::\
/::::::─三三─\
/:::::::: ( ○)三(○)\ レベルアップ!!
|::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
\::::::::: |r┬-| ,/ .| | |
ノ:::::::::::: `ー’´ \ | | |
/::::::::::::::::::::: | | |
|::::::::::::::::: l | | | >>278
元ネタ知らないけど一つ言っとく。学園は、義務ですよ?(◉◞౪◟◉`)教頭 ワグナスコピペは文字を入れるだけの簡単なお仕事だぞ、探せば土台あるし 開始一週間でお先真っ暗になるとはね
無駄に張り付いてレベルなんか上げる必要なかったわ 千姫はぶっちゃけ面白くないぞ
ユースティアやれワグナス 千桃駄目駄目言われてるけどどの変が面白くないの?ある程度安定してると思うんだけど、八月ってコトで
八月のりが分からんならそもそも八月のゲームやったらあかんし TIPS:
学園に3000回通ってもめいおー62・3にしかならないぞ!
1万回めいおーが100ちょいだったから70ちょいで折り返しだぞ! 千桃は設定の整合性が取れてないとか個別√が薄いとか言われてるな
個人的には安定の8月って感じだったけど >>288
メーカースレで聞いてこい
さむしんぐしてくれるぞ 安定の八月のおかげで駄作になってないけど
八月の中では大外れて感じ >>294
マジかよ仕事したのか!?
さっさとゲーム部分もその調子で… (´・ω・`)とりあえずこれに課金しちゃった人は豆腐の角に頭ぶつけて死のうか おま環だったか・・・
恐ろしく通信速度が出ていない(´・ω・`)
1Mとかそういうレベルだった
PC再起動でダメでルーター再起動でもダメで
ファームウエアの更新したら20とか出るようになって
普通にできるようになった
スマヌ クルちゃんやっと親愛度75まできた
100まであとどれくらいだ・・・遠い・・・ そもそもオーガストは甘々作品と鬱ちょこちょこ作品に分かれてるから、そこで分かれてるんでしょ
現にけよりなからのFAからのユースの時は大ブーイングだったし >>288
個別ルートがドロップアウト形式で最初から開放されてるタイプなので、分岐点以降のメインルートのネタバレ防止意識してすごくあっさりしてる
いろいろ詰め込みすぎて製作長引いたせいか割と重要なとこでも矛盾してる箇所が目立つ
この2つはよく言われるな
俺としては個別ルートは本編終了後開放にしてしっかりやれるほうがよかったんじゃないかなとは感じたかな くるちゃんのウザカワさってどっかで感じたことあると思ったら
こじるりだなたぶん >>304
けよりなFAユースティア好きだけど
その上で千桃は微妙だったぞ >>300
お前クリアシュ3枚被った豚じゃなかったっけ? >>306
千桃はやってないけど、それって私がユースティア切った理由と全く同じなんだけど >>304
FAも完全にハッピーエンドな終わりって真EDぐらいだった気がするな ランキング見てたら他は大体新年モードにアイコンが変わってるのに
これだけサンタなんだが? 千桃PV見てるとワクワクする
あの曲好きなのもあるけど めーおーの気分によってなんでもできるから
あいミスだけ季節逆行しながらイベントしてもいいぞ 好き:FAユースティア
普通:はにはにけよりな
積んでる:千桃 >>317
クリスマス自体は5日で終わるから安心なさい わりぃ、今日の今日まで事前とアイテム以外SSR来なかったわ…
学園つれぇし辞める >>314
俺はあの歌が苦手だなあ。八月という感じがしない。 とりま茶濁しにでも正月コトちゃんピックガチャだけ実装してくれればええよ 千桃は粗はあるけど面白いよ。
ただ、もうちょっとこう・・・・ って感じではある。
本エンド以外は打ち切りエンドなので、ストーリー求めたらダメ ぶっちゃけSSR被りで炎上するかなて心配してたけどそんなことなかったな
既存キャラのSSR消化しろ一色になるかと思った 運営が何考えてるのか分からないのがまたストレス
どうせ何も考えてないんだろうけど >>281
イベントに参加して「ワグナスの人です」って自己紹介するところまでやってワグナスだぞ そういや実家の化石PCでやったら画面に画像が全部表示される前に遷移しようとすると確定で予期ったわ
予期る奴は読み込みちと待つとハゲないかもしれない
学園はすまん、やっぱつれぇわ… >>323
千は未プレイだけどゲームタイトルと同じ(?)曲名のフル聞いたら間奏Bがめっちゃ好みで保存したな >>304
鬱なんてあったかな?そういう理由で良し悪し評価してる人はほぼいないよ千桃の場合は
まあ分かりやすく言うなら、「ここダメ」とか「ここ矛盾してる」とか指摘されるような点が以前の作品よりも多かったんだよ
気になるならオーガストスレなり千桃スレなりエロ助なり見れば大体分かると思うよ どういう理由で微妙だという評価が下されてるのかが 普通の運営「クリスマス終わったから正月先取りして頑張ってイベント仕込んで年末年始はお休み貰うぞ!」
あいミス運営「うーんクリスマス終わったけど年末年始休みたいからこのままでいいや!w」 >>329
歌だったり絵だったり色々とあるよ。八月の作品はどこか雰囲気が違う >>321
(´・ω・`)お前の使った金よりは臭くないよ >>326
もう少しまともだったら多分その流れになっていたんじゃなかな
それが気にならないぐらい酷いのが現状 通常SSR増やしてくれー
いつになったら嫁のSSRが手に入るのか スキル上げは全力ぶっぱと言われてるけどさ
中間からやや全力寄りだと1回目通常攻撃→2回目スキルLVUPとかするぞ
聖装解放をじっくり考えたいときは、1回分のMPだけ確保すれば良い >>336
事前の時あれだけあった、おはじきに対する文句が一掃されたのは
決して「おはじきバトルいいじゃん!」ってわけじゃないからな プレゼントめんどくせ
まとめてあげれるようにしてくれや スキルのレベルって10になるまでは使うたびに上がるんじゃないのかな?
SRアシュリーのチアフルスプレッドがLv9になってから何回使ってもLv10にならない
粒子も全部800くらいあるからなんか足りないって訳じゃないと思うんだが・・・ 粒子足りててテンプレも読んでそれでも上がらないならそういうバグなんじゃない >>341
>>338みたいに1wave中2回行動しないと上がらないけどそれじゃない 1wave中に二回発動しないといけないんじゃなかったっけ 1wava中に2回行動しないとスキルレベル上がらないってのはテンプレ入れたほうがいい気がする いや入ってるだろテンプレだから読めって
そういえばこのゲーム、一覧でキャラ(装備)ステを確認できるのって編成とか利用しないとダメっぽい? >>3のQ6にあるけど2回発動になってるのな
まあ行動だろうが発動だろうが誤差だが すまん目が腐ってたみたいだ
テンプレ入っててもこれだけ質問されるってテンプレに目通さない人結構多いんだね >>950で
Q6 学園で傾向寄せてもスキルを覚えないぞ!/レベルが上がらないぞ!
A6 スキルは戦闘同一WAVE中に2回発動して習得できる。習得(レベルアップ)した時は戦闘中アイコンに!マークが出る(演出スキップでも表示)
のA6を
A6 スキルは戦闘同一WAVE中2回目の行動時に発動すれば習得できる。習得(レベルアップ)した時は戦闘中アイコンに!マークが出る(演出スキップでも表示)専用のSEもある
煮差し替えで >>352
二回目以降、だから逆に「最初の行動では習得(レベルアップ)できない」の方が簡単かもしれない? >>353
あと同一wave内での習得(レベルアップ)は一回のみ
もかな 二回あがることあったような気がするけどwave二つ分だったかなぁ 引率者が強すぎて育成キャラに2ターン目が回ってこないあるある そのキャラの一回目の行動ではスキルは上がらない
同一wvae内では一回までしか上がらない(2waveで最大2レベルアップ)
だな スキル育成は一人PTで一章回れば確実だぞ信者の死体どもwww うちは育てきったSRイリーナが一人で引率して周回してるけどイリーナが引率してること自体がなんか萌える >>362
デイリーしなくてもデイリー達成だなんて親切だなあ >>362
何もせずフレアライト貰える神仕様やん喜べよ 前々から何度か報告あるバグだな
珍しくはないけど修正もされない模様 >>361
今日は日付が変わりましたからのログボに誘導ができてなかったと思う
ログインしなおせばもらえた もうデイリー消化もだるいから全デイリー達成のフレアライトだけ貰える方法あるならそれで終わらせたい >>362
どんな複雑な事やってんだって疑問になる不具合w >>370
うちはマイページから適当なページに入ってから「Back」したらログボ誘導出たよ 実害ないバグ系なら、先に編成1を選んでいるはずが
編成2が表示される(でもやっぱり編成1が出撃する)を何とかしてくれ
あれ地味にストレスなんだ 362だが、別のミッション達成状態にしたらデイリー全達成ミッション未達成に戻されたわw >>376
分かるわ
何がストレスってこんな単純な不具合もすぐに直せないのかと毎回思わせられるのがストレス もうどうでもいい
好きなだけ持っていけ
どうせ終わりだからこれ プレイヤー「AI」「学園」「プレゼント」
運営「…」
プレイヤー「表示バグ」
運営「直します!!! その分イベント遅れます!!!」 >>360
支援や回復ならMP使い切れば通常攻撃に移行するから問題ないだろ
問題なのは全体攻撃1発で全滅させてしまう場合だ やべぇ…レベルアップ後全然AP減らなくなってきた…
120とか見ただけで消費する気失せるなどうすんだこれ プレイヤー「AI」「学園」「プレゼント」
運営「…?」
プレイヤー?「クリイベ期間短い」
運営「延長します!!! 正月イベントも開始伸ばします!!!」 クルチャ親愛度現在の75から100までどれくらいかかるか計算した結果
手持ちのパフェパンとやたらと持ってる辛いもの全部食わせれば99までいけることが判明
なんだ楽勝じゃないか 3700個くらい食わせる作業が必要なことを考えると軽く鬱になるが・・・ プレイヤー「AI」「学園」「プレゼント」
運営「…」
プレイヤー「表示バグ」
運営「…」
プレイヤー「…」
運営「…」 ナニがとは言わないけどハク⚫ロ公ほどではないにしてもちょっと早いよね、冥王様 このゲーム一応毎日ログインして今日こそスタミナ全消化するぞと意気込むんだけど絶対途中で挫折する プレゼント1分あたり14個くらい渡せそうだから・・・3700個渡すとして・・・264分て・・・アホか・・・ APを全部消費しようなんて考えなけりゃ全然楽だぞ信者の死体どもwww
俺はポレンが足りない時や傾向変えたい時だけ学園行ってるぜwwwww 学園はどんどんきつくなっていくからな
上を目指すならマクロを使って外道冥王に落ちるのが近道という >>393
ポレンが足りないからいくとかもう手遅れじゃん 学園会話の網羅を目指してるとAP全然足りないぞ
未読をスルーして既読フラグ立ちすぎなんや そりゃあ煽るような事しかつぶやかないから叩かれて当然だろ
毎日夜に燃料を投下してくけど、なんで嘘でも、もうちょっとましな言い訳できないんだって思うわ
もうユーザーにたいして誠意がないというより、謝るのが嫌で嫌でしょうがないんだろ
普通は嘘でも、ユーザーに対して心にもないおべっか使おうとはする
・・・が、ここは斉藤部ばりに、ユーザーにたいして誠意を見せないからな・・謝ったら死ぬ病気にでもかかってんだろ シートの通常SSRアシュリーの会話一つも埋まってなかったから探したら
ラウラの尻尾(鍛) 騎士の手(天) 最初の仲間(図)なのはわかったけどすでにレベル高いからどれがABCか分からんという
回想あればこういうのも分かるんだけど ポレンが足りないからとか言ってたらずっと通い続ける事になるな >>398
ティセポリンフランチェスカ辺りの単独会話がやたら発生し易くて非常に困ってる ポレン足りないって何に足りないの?
レイドボスでも倒すんか? お前ら信者の死体どもは生き急ぎ過ぎなんだよwww
学園なんかデイリーの分だけ行っときゃ十分だろwwwww ツイッターだけでも8月にやらせたほうがいいんじゃない?
普通のことすら出来てないじゃん今の担当 このTwitter更新してる奴は修正要望ガン無視してとっくに過ぎたクリスマスのイベント呟いたり正月過ぎて仕事始まってから正月イベ始めたりしたらどう思われるかわからんのだろうか
アスペなんじゃね?病院行かせた方がいいよ BPはBatoru Pointoなんだろうけど
APってなに? twitterもリリース直後はメンテしても
お体に気をつけて頑張ってください!
みたいなのばっかりだったのにな >>278
遅レスだがまさかこのスレでワグナスを見るとは思わんかったぞw >>410
そりゃ学園なんだからacademy pointに決まってんだろ信者の死体どもwww >>385
「正月イベントは期間縮めます」が足りないぞ >>407
例えば緊急メンテとか開発運営と連携に手間が掛かりそう
何より矢面に立った8月が責任のないことで袋叩きにされる アイリス、登校していますか?
登校は義務です
はい、ベア先生。今日も一日学園だ、一生変わらない
最後に街でお買い物したのがいつか思い出せない
率直に言ってクソだけど
アイリス?あの…アイリス? アンサンブルポイントがしれっとEPになおってたのは笑った というか・・・
運営のせいで遅れてしまったイベントなのに
それについてのお詫びすらないんだよな・・・
溜飲を下げる方向性がわかってない、どうせなら正月イベ開始までのログインボーナス!って石1000くらい毎日配るくらいでもしろよ 別にお詫びなんていらんが・・・
まぁ今のシステムはかなりプレイ厳しいからなんとかしてほしいな
キャラかわいいからやってるけど、辛い AP→EPって何かと思ったらガルシンか
ワーグナーやアントワやしょおーの装備枠は果たして増えるのか 俺運営だから教えてやるよ
運営はほんと運営だけでプログラムは外部に委託(丸投げ)してんの
その委託先が年末年始の休み入ったから直したくても直せないんだよ
だから今はクリスマスだからな?わかったら寝ろメリークリトリス 有能な運営と組んでたらめっちゃ儲かってただろうに
あほくさ >>428
こないだのログボ不具合で緊急メンテしたけど
配れなかったログボ再配布しただけで終わったぞ
もはや詫びる意志(石)など無い >>435
リブとか今日もやってるのにこっちはこれってのはこれが真実かな
つまり開発丸投げで間違いない 直せなくても直す予定があるなら、修正予定告知するだけでも全然違うんだよなあ
それすらしないんだからやる気がないわな だから運営にとっても人ごとな感じになってるんだよね
うちらは悪くないこんな大事な時に休む委託先が悪いって感じで >>435
開発を投げるならまともな場所に投げるだろ。八月のブランドを背負ったまま新規に依頼するなんてあり得ないはず >>443
そんな常識は通じない
だってプラットフォーマーだし 運営側に、このゲームに対する愛とかそういうの無いからな
本当に斎藤部なんじゃないか?このゲーム そもそもエロゲーメーカー如きにさしたるブランドイメージなんかないだろって思うんだけど 委託先が悪いオーガストが悪いプレイヤーが悪い俺ら休みますお金はいりませんなんでだ?
あたりまえだ、としかいえない まぁ確かにスマホゲーのでかいIPと比べれば全然だわな そりゃ8月は下手したら会社傾くから本気だけど、DMMはなるべく低コストで金稼ぐことしか考えてないだろ
失敗したところでゲーム部門の1コンテンツがちょっと赤字出した程度の損失だしな ユーちゃんをガッツリ攻略したいからパケ化はよしてくれ 深夜だから釣られてやるが
>>435は過去スレでも煽りカキコしかしていないなりすましだぞ 少なくともこのゲームが好きならこんな対応はできんわな
年明けまでクリスマスやって1月半ばで仕事始まって憂鬱な時期に空気読まず正月イベ開始
ゲームやキャラに対するイメージも悪くなる一方で学園やプレゼントの要望は無視し続けるとか
このゲームがどうなろうがどうでもいいんだろう いずれにせよ外部の開発運営自分でやる必死なところと組まなかった八月も悪いんだよな
死んじゃうかもしれんけどさよなら >>451
皆からかって遊んでるだけだぞ、天下のDMMがクリトリスーとか捨て台詞残して掲示板に書き込んでましたーーーなんてネットに流されたらただ事じゃないからな こんな時間にこんなとこに書き込むやる気がある運営ならこんなことにはなってないんだよなあ 外部丸投げだとしたら、年末年始前に動かなかった理由になってないから嘘やろw
今の状況をからかってるだけ 馬鹿が一人で踊ってるのをからかうというのは違う気がする まあ運営が冬期休暇に入ってるのは周知の事実ですし。残ってんのは下っ端ぐらいなもんでしょう。その下っ端にクリトリスだのふざけたカキコができる権利は無いやろ ユークリスアシュリーコトラディスがメインで他はサブキャラとしたいつもみたいなパッケージ早く出して >>460
まあ権利はあるかと。運営上層部の判断でゲームは変わっていくのだから。
上層部がスレでふざけた物言いをして炎上商法をすると決定すれば、クリトリスみたいなふざけたカキコもするでしょう。 コト空気杉でメイン張るの無理そう
強モブの攻略対象外キャラなイメージ >>400
いくつか埋めてみた感じ、1は食べ物1個、2は食べ物2個、3は食べ物2個で2択あり
って感じに統一されてる気がする
ちなみに選択肢どっち選んでも親愛度の上りは変わらないな なあ正直な話、もしここが駄目だった時はどうする? 今から始まるゲームで他に良いのあるか? ないんじゃね
これだけ素材のいいものをこんな売り方しかできないんじゃDMMはもう諦めたほうがよさげ >>465
しばらくDMMゲーは良いかな
これも8月だからって久々に始めただけだし
お花は無課金化して久しく惰性でやってるけど これダメになったらもう諦めて大人しくパッケ行った方が健全だと思う
ダメになったらとは言ったがダメになる未来しか見えない これだめやったらモンハンやればええねん
一カ月ぐらいやって飽きた頃には新作ブラゲでとるやろ ドイツイベント忙しいしまあ終わったら終わったでええわ これ駄目だったらサークレットプリンセスに行って、それでも駄目なら引退するか。いやあ予期してみたら猛獣の巣穴って出てな。大成功か大失敗しかなさそうなんだよねえ。ま、いいや。予期も外れる時がたまにあるから分からん なんとかするなら、まず運営をDMMAfricaに飛ばすところから始まる 中古のエロゲーでも持ってる据え置きの中古でもやる気になっても時間食うのはいっぱいあるから大丈夫だぞ、うちは
ys8、ダンジョントラベラー2、剣の国の異邦人、ルフランの地下迷宮、ティアーズトゥティアラ2、閃乱神楽色々、ωラビリンス、アンダーナイトインバース侍スピリッツ零sp
イブニクル、神のラプソディ、天結キャッスルマイスター、はるるみなもに、プリンセスサクリファイス、ビフレストの魔物娼館 プロナント・シンフォニー、Lilitales -リリテイルズ-限界!?お兄ちゃん SisterTraveL
辺りが積まれてる 久し振りに来た段々リブレス運営に近づきつつあるようだな
今年は糞運営が豊作だった 天城と千の刃涛を積んでるから久しぶりに新しいの開けるか。何がいいかなっと。 なにっ!!今日はオススメのエロゲーを列挙してもいいのか!!
オーガストのマジおすすめ >>474
絶対に石割らないマンの俺でも40だからそれぐらいは行ってるでしょう >>474
学園通ってるならあるんじゃないか 俺は58
職業冥王の人は100越えてるけどさ 会話回収のために順番にLv25↑にして学園周ってとやってる途中だけどLv51になったとこ >>474
デイリー+くらいしかやってないから15だった
多分ここで一番低いんじゃないかな >>481
35くらいから50までは石割ったけどそこからは割ってないよ
50弱までは石割ってもあまり減ってる気しないしヤル気あるなら個人的には石割推奨 >>484
ほー
早くめーおーレベル上がって溢れる量を減らしたいし、ちょっとくらいは割るかのう まあこんな時間まで起きててプレイしてる層が低レベルなわけが ラディスやコトと一緒に学園サボってばっかりいたから結構差がついちゃったか
でもまあ自分のペースでやるのが一番だよね 学園のめーおーEXPはレベル依存だから、戦闘だけだとジョジョにレベルが上がり難くなっていくんだよな めーおーレベル36だな
溢れかえっているし、ついうっかりレベル上がるとがっくり来る ただいま36
32bitOSのノートで帰省したせいで出撃しかできないからAPが200越えてるわ めーおーレベル37しかなかった
スレめーおー様は40越えが多いんじゃないかと勝手に思ってる DMM Premiumでオーガストの過去作が遊べるぞ! じゃなかった、愚痴りに来たんだよ
魔粒子の消費が大きいキャラはAI元に戻すのがつらい
とりあえずゴリス完成させればバフ回復→MP切れでゴリゴリ殴るの最強引率者になりそうだからもうちょっと頑張る >>497
バレンタインとっくに過ぎた後にバレンタインイベ・・・うっ頭が 1月10日に正月イベ開始とか苦笑いされるだけなのに恥ずかしげもなくよくやれるな (´・ω・`)メンテってもしかして10日までないの?
(´・ω・`)それまでずっと登校しなきゃいけない? Reはキャラゲー下手だからなあ
まあ現状でも素材がいいだけでキャラ売りが上手いかって言われると…… ツイッターからついに擁護厨消えたのか
まぁ擁護できんわな 今起きたら運営がなんか言ってるから何かと思ったらよくわからんこと言ってるな
寝起きの頭だから理解できない ワッチョイ 67ee-vbrq
ワッチョイ 67ee-7ecw
67eeってカスに割り振られてるの?(直球) >>509
SSRアシュリー
M3S6-4JNP-H7X5-RMW9 >>510
ありがとうありがとう
でも間に合わなかったわ悔しい ちゅまーーーーーーーーーん
このゲームに課金して後悔してる奴おりゅ?w 技レベル上げのためにAI調整してるのに、技レベル上げのために必要な粒子あつめるためにまたAI崩さないといけないってなんだこの苦行
特に守備技と単体がひどい・・・・ >>508
25-と同じようなレベルの奴がee-のなかにいるんだわ
ee-は人口が多いからそういうのが交じりやすいのは仕方がないんだけどね 単体攻撃スキルキャラはマジ悲惨だわ
魔の粒子を溜める
↓
傾向が節約に寄ってスキルを使わなくなる
↓
今度は節約に偏った傾向を全力に寄せる
↓
傾向が複数に寄ってスキルを使わなくなる
↓
今度は複数に偏った傾向を単体に寄せる
↓
傾向が守備に寄ってスキルを使わなくなる
↓
今度は傾向に寄せる
↓
ようやくスキルを使う条件が整う
↓
スキルを使ってレベルアップし魔の粒子消費
↓
最初に戻る
これを10回繰り返す めーおー様万能なんでしょ
アイリスに魔粒子お注射して この惨状でまだこのゲームやってるやつってすごい
知的障害入ってるだろ 大晦日にやってないゲームのスレ来て他人を煽る前に自分の知的障害治療してこいよ 攻撃 単体 のエリアが欲しいな
全力 単体も欲しい >>525
ユーザー有利すぎるむがっ!
開発の立場から考えろ! 久しぶりにスレに帰ってきたけど
メンテに次ぐメンテでちょっとはよくなったか? >>519
スキルレベルアップだけなら傾向調整は真ん中ぐらいで充分だから、魔消費以外の単体攻撃ならそれほどきつくないけどね
コトよりクリクルのほうが圧倒的にスキル上げきつかったわ 魔粒子でも節約から1回2回全力に寄せる程度でもスキルは使うから
やってみりゃそこまで大変でもないよ 確かにやってみりゃそこまで大変じゃないってのはあるけど、多かれ少なかれ理論上そういうことをやらねばならないと考えると、手を出すこと自体にためらいが出てしまう あー面倒だけどデイリーぐらいはやるかー→戦闘中通信エラーですでBP無駄消費。
もうゲームクリアしていいよね? 終わり自体はあるし、
スキル上げはそれなりにやれる作業
といってもメイン以外を上げる気があるかってと微妙
単体攻撃バフとか遊びで使いそうなのは、ちょっとやったけど ここのメーカーのは何から始めたらいいんだ?
たまにパッケージ買うわ 自分は嫌いだけどオーガストらしさを味わいたいなら図書館じゃない?
過去一番評価が高いのはユースティアだったはず。
一番新しい千桃はオシイ。
基本的にトゥルーエンド以外は打ち切りエンドなので、話の整合性は気にしてはいけないって認識しておけばどれでも楽しめると思うよ。 バイナリィポッドはラインナップの中で浮いてる感あるよな バイナリィの頃はオーガストなんて数あるエロゲの一つだったし、全く記憶に残ってないな。
おまえら凄いなと思うとともに、歳いくつだと突っ込みたい。 けよりなで八月は大きくなったと思うけどお勧めするにはちょっと古くなったな…
MCのシンシアルートはギャグとシリアスと長さのバランスが良くて今でもたまにプレイする バイナリティは2003だか2004だかに通常版としてもう1回売り出してるから(けよりなの1年前)
けよりなで入った奴は多分やってんじゃね
けよりなってもう明日で13年前の作品なんだなって(遠い目) おれはFA、ユースティアが8月らしさがあると思うが。
まぁ8月らしさの定義って人それぞれ認識が違うと思うから結局は好みなんだろうけど。
どこぞのメーカーみたいに超絶地雷ってタイトルは無いから
公式見て直感で決めていいんじゃね? サンクス
じゃあバイナリィとユースティアにするか
オーガストらしさってのがよくわからん
あいミスぽいってことか? ユースティアはヒロインが娼婦だったり普通に死んだりするしイチャラブチュッチュ以外受け付けない人は自己責任でどうぞ >>531
クリクルちゃんがまったくすきるをつかってくれない・・・ >>547
バイナリィはやめとけ。15年前のタイトルだぞ ユースティア以降はどれかってもOKだと思う。
それ以前はフォーチュンはアリだけど、夜明けは昨今のに比べると浅すぎてナシかね。 こんなとこで話してないでオーガストスレで話してこいって感じだがなw >>555
村人系ではないかなぁ
娼婦の奴らもそういう設定で仕事帰りとかにあったり客取ってるって描写はあるけど主人公以外とのHシーンはないし このクソゲーに今も付き合ってなると歴戦の猛者の集まりよ
むしろ八月ゲープレイしてないのにまだ学園に通える方が不思議だわ バイナリィは村人需要を満たすためにネタで言ったのであしからず >>561
は?ふざけんなよセシルに何してくれてんの?
保存したけど もうデイリー消化も面倒で起動だけだったんだが
いつの間にかお正月中止になってたのな
29日に延期発表して年末年始お休みとか
もうだめなこのホワイト運営
課金しちゃった人は自業自得だけどさ >>559
描写だけか、残念です
>>561
いいね!それにするわ 朝イチでレベルアップからAP150消化やっと終わった。
平和なスレだったので気が紛れて助かったわw デレステは今日だけイベントがトラブルだと4:00にアナウンスがあったな
まあそういうこった あーけよりなやってたあの頃に戻りてえなぁー
トラットリア左門にバイト行って菜月のしゃもじ見て家帰って麻衣にお兄ちゃん言われて学校行って翠と談笑してよおー 村人期待してるなら要素あるってだけだから期待はしないほうが良い [ 満弦ヶ崎大学付属カテリナ学院 ] λ...... 学園は四時間休憩できるようになってかなり楽になった 登校しようとしたら予期せぬエラーで追い返されたので今日はおやすみします しっかしデバフ持ちはあかんな
全部2Tもあれば終わる戦闘で使われてもなあ >>574
いやいいんだ
ここがどんな感じの作ってるかやりたくなったから聞いてみた
あまイチャも同じく大好物だから バイナリィランドだと?
このゲームの性格座標動かす元ネタかな けよりなはトラットリア地獄はあるけどキャラは可愛い子揃ってると思う、特に麻衣はヤバかった
それ以降はダークな部分が増えてくるんだよなぁ リディアたんにパイズリしてもらえる日が待ち遠しいお信者の死体どもwww >>561
ポリンが実験に失敗して薬でアヘるCGはよ デイリー終了
また明日な
APがどんどんたまっていくぜ 8月が最初に半年分か一年分か納入してそう
人気出なければ更新なしでエンディングへ バトルは2回すればBP使い切るのになんで学園はこんなに周回させるんだ
普通逆だろ AP廃止して傾向調整と会話イベント切り離してポレンはドロップで集めるアイテムにして欲しいわ 学園から逃げるなっていうパワーワード結構好き俺は冥王からスライムに転職したから学園辞めたけど 駄ゲーかんぱにも出だしはこれと五十歩百歩だったから3年は持つやろ信者の死体どもwww 昨日は学園デイリー分だけでやめれた
今日はデイリーもやめようと思う 今日は大晦日きっと運営は新ガチャやお年玉を準備しているだろう 記憶が曖昧だがかんぱには先作ってなかったりいろいろやらかしたし、、出撃させるだけで内容なしの周回だけど
その分煩わしさはなかった気がするぞ。
このゲームそうじゃねいなぁ……。 育成ぬるいしAPなんて駄々漏れでいいよ
気にする必要もない サービス開始直後の大事な時期に動いた方向が明後日過ぎてこけたゲームってのはいっぱい聞くけど
開始直後、格好の集客シーズンにも関わらず不動で自ら死に向かっていったゲームってどんぐらいあるんだろうな
あんまり多くのブラゲ触ってるわけじゃないからこのケースは初めてだわ >>600
うーん、本当にそうだろうか?
もう少し消費者にイメージがしやすいプロモーションが必要だと私は思うよ >>609
とりあえず、ひつじはGWに不具合放置で休んで死んだの知ってる >>591
かいはつちゃん自体8日までおやすみだろ?
俺らもお休みするに決まってる >>600
どこに通えばより左上に育ちますか?
APならたくさん余ってます ひつじはその名の通り未年に終わると思ったが
1年位持ったんだったか
まぁ遺産はレッコラが吸収したからゾンビみたいなもんだが >>561
朝っぱらから俺の触手が元気になったわどうしてくれる >>608
クリスマスイベは終わったから次のイベントまで完全放置で良いよね
この年末年始に学園とかやってると自問自答の世界に突入しそうだし ひつじはキャラは良かったんだけどな
システム的な部分が腐ってた ひつじは対人とか特効とか劇薬ばかり飲まされてたから・・・ レッコラはレッコラで特攻詐欺してもスレが炎上しないレベルで過疎だから長くはなさそうである >>618
他人との比較が無いからな
どこぞのタワーディフェンスみたいにAPもBPもだだ漏れでええんやで selenが生きてたら>>600みたいなブラゲーも出てたんだろうか ひつじちゃんは劇薬飲まないと沈みっぱなしだったから仕方ない
劇薬のお陰で浮いたり沈んだり出来た 運営ちゃん
週ごとにピックアップキャラは学園大成功確率アップとかあってもいいのよ? ガチャに回す予定だったSSRを報酬に持ってくるならともかく
エロのない報酬だと劇薬もどこまで効果あるか・・・
まあ、多分学園とかプレゼントとか改良した辺りで不自然に3位以内連発して
あいミス復活!!ってレスが他ゲーのスレで湧くだろう
それでも人が戻らなかったらあるかもな このゲームは自分との戦いだから
登校してれば暗黒騎士からパラディンになれます DMMもこれで分かってくれたかねえ
低コストだけ見て得体の知れないクズ業者使うとどんな素材も糞になるって
初期回収だけすりゃ後は捨ててOKって?
そんなだからヤクザ企業ってイメージのままなんだよ
DMM勤めてますって社員が胸を張れる日は永遠に来ない >DMM勤めてますって社員が胸を張れる日は永遠に来ない
どの道、「エロビデオ屋に勤めてます」みたいなもんでは……(偏見) 今日、日付跨いだときにちょっとだけ怪しかったから
元旦迎えた瞬間に何か起こるんじゃないかと期待してる 昔お船やってるDMMって何?って聞かれてアダルトビデオの通販って答えたっけな もう1月1日から9日までを繰り返す世界になってもいいよ >>172
そういえばこれ見て思い出したんだが昔このスレに「いろいろ問題があったが全部妹が解決してくれたぜ!」みたいなゲーム画面のSS が貼られてたんだがあれってなんのゲームだったんだろ 学園の消費さっさと客の要望に応えて上げろや
クリイベ延長と同様に ひょっとしてイベント1話周回で5人同時に親愛度上げる方が、1人ずつパフェ食わせるより効率よさげ…? ツイッターで今更クリスマス衣装紹介してて草
今からなら次のキャラ更新の予告でもせえよアホやでほんま >>652
サンタ娘にはエロあるだろ。無いのはトナカイアイドル。紹介されたのもトナカイアイドル >>656
なんもないよりマシじゃね?
この空白期間に育成出来るから、コト推しの俺としてはガチャだけ更新して欲しい アイドル名乗るならエロぐらい出せよトナカイアイドル!いやウサギ! 今日始まってるのに気づいたんだけど事前でSSRクリス引いてたんだけど
シリアルコードってどこにきてるの?
DMMに登録したメールアドレスにはそれっぽいの着てないんだけど
もしかしてツイッターと連携してないとコード受け取れないの? >>657
同士なので気持ちはわかるが割り切れない… 事前ガチャにコードなんて無いぞ何言ってんだ
直接ギフトに入ってるだろ >>659
DMMのページでアイテムガチャの広告が貼ってあるから、そこからジャンプ >>649
この周回はどうやってもあいミスを救えない無力感に苛まれて何もできなくなる周回ですか? >>659
事前登録のガチャのならゲーム内のプレゼントボックスに最初から入ってる >>654
正月イベが10日に延期したから何もなしだろうな すまん、事前ガチャはギフトに入ってるぞ。受け取り履歴を見ろ >>663
天才実験大好きっ子のAIゲットしないと先に進めなさそうなルートやなw そもそも絵師2人じゃあ遅かれ早かれこうなるとは思ってた
立ち絵は判子でどーにか出来てもエロに判子は出来ないからなぁ
運営だけではどーしようも無いって >>663
次の周回でちゃんと元の世界から数式受け取ってこいよ >>670
あいりすのエロは二枚で成り立つんだぞ。べっかんとイオは二枚のエロすら描けないほど多忙なのか? >>674
メリクリ
クリスマスイベントやってるよ >>670
絵師云々の問題じゃないでしょ
無能なホワイト運営が全ての元凶な訳で 追いつけなって更新遅くなるのは想定していたが
初っ端からイベキャラにエロなしは流石に想定外 >>670
クリイベはボイス付きだったし
これから発注して追加される分ならともかく
当面やる予定のイベントまでの素材は最初に納品済でしょ
その上で自社担当部分にマスターアップ宣言出来る程度に納めていたわけだから
一番最初の時点でSRもエロありにしていたら
その分もちゃんと作ってくれていたと思うぞ やっぱりマイページはラディスで固定だなみんなはマイページ何のキャラにしてる?
https://i.imgur.com/SYGnpyO.jpg ツイッター見に行ったらリプがアイコン無し業者だらけで流石に草。
どういう意図で的確な批判送ってるんだろう? >>679
セシルカワイイヤッター
あの…ところでそのBPは…? 色んなキャラ回してるわ
パートナーランダム表示機能ほしい イベSRにエロがないのは
DMMがそういう仕様で発注してるからだぞ BPやAPの回復オーバーフローってカンストまで行けるのか
他所だと最大値の2倍ぐらいが上限だったりするのにな
現状では溜まったところで嬉しくもなんともないのが残念だけど >>680
アイテムガチャ目当てでTwitterの新垢作った人達じゃないか? 俺もアイテムガチャ用の垢には写真付けてないし。 >>684
それはないんじゃないかな
SRにエロがないゲームなんてDMMにはほとんどないもの
発注したけどギャラとか納期とかで折り合いつかなかったんだろ >>679
お前学園だけでレベル上げてたんか すげーな またサイレント修正で2倍に補正されて激怒する冥王が増えそう 普通出撃だけでレベルあがってったなら分かるが逆とはw >>689
SRにエロがなくて畳んだゲームがあったような・・・うっ、頭が ひたすら学園してポレン長者になったつもりだったけどSSRの親愛度50にしたら一気に消し飛ぶなこれ 経験値効率が学園の方が圧倒的に高いもんげ
冥王様Lvに応じて得られる経験値が増えていくから・・・
学園が内包してない育成要素は正装レベルだけどいう 出張いってくるわ…正月終わったらまたよろしくな
皆インフルに気をつけて学級閉鎖しないようにがんばるんだぞ SSRにしかエロがないゲームはたまにある、そして即死する
でもイベキャラにエロが無いのは聞いたこと無いかもしれん >>656
てかこのゲームガチャ更新で取れるキャラしかエロ無いんだからガチャ更新だけしてればいいんじゃね? >>679
今分かったことがあるけどラディスってSSR以外も露出度高いやんけ
へそか?へそに恥辱を覚えるんか? ラディスって私服も体にべったり張り付いててエロいよな
まぁ手抜き絵なだけかもしれんが >>700
イベ報酬が男で、エロがないってことは稀にだがよくある
これも次のイベントからはSSRを配れば問題がない…はず?最初のイベってのは問題だが
恒常的にSR配るよなぁどう考えても AP70になった
レベル上がると消費するのが超きつい
だからもう適当でやってる ぶっこでは虹枠のULの存在が示唆されていたし
ガチャ最高レアをULにして
イベントではSSRを配れば快傑 イベキャラだけはSRでもエロ1つ足すとかあってもよかった
自分たちで無能な規格を定めてそれを変えない無能 主要精巣スキル上げも終わったので学園は捨てキャラ完全ランダム放置にしたらストレスだいぶ減ったわ。
学園に要素詰め込み過ぎなんだよなホント・・・ タダでエロ見せてたまるかと八月が強気に出たんだから
今後イベユニにエロなんて来るわけがない
そういうゲームがどうなるかDMMは知ってるはずなんだけどな >>679
APじゃなくBPカンストは笑いより恐怖を覚える >>718
そーしゃる要素一切ないから微課金以下は居なくなれという作りだしね >>718
DMMの運営に逆らうほど八月って強かったっけ? というか運営がゲーム作ってるんだからエロ見せないのも運営のせいだろ、単発くん? スレの勢い完全に死んだよなぁ…
Twitterも一切更新されないし >>722
エロ量が少ないんだから小出しにするしか無いだろガイジかお前 最近この時間になると8月に責任を押し付けるアホが沸く ソーシャル要素なくても結局スレオンすらできないぐらい話題もないと
即終了待ったなしだから無〜微もある程度必要なんだけどなホントは…
苦行を耐えるために必要な話題として運営を叩くぐらい事ぐらいしか今はこのゲームの話題提供してないし… 小出しっていうか原画二人じゃこのペースでしか無理よそりゃ 堅実なエロゲメーカーだったのに
一攫千金狙うために、作ってた作品をやっつけで終わらせて
ソシャゲ参入して大失敗した八月もアホだし責任はあると思うけど
一番悪いのは運営だわな >>725
八月のマスターアップは早かったけどね。依頼の量が多ければマスターアップ宣言は遅くなっただろうよ。
バイト君、理解したかい? >>645
あれがガルクロだったのか
あいミスも冥王様の代わりにユーが全部やることになるのかねえ >>729
ペースっつっても
まだサービス開始から限定ガチャとイベ1回やっただけじゃないか
その程度の素材なら開始前に作成済みだと思うぞ
未来はともかく過去の方には時間がたっぷりあったわけだし なんだかんだでガルクロ結構好きだった(´・ω・`)ヴァー
でもUIはクソだった(´・ω・`)ヴァー え、なに過疎ってきてんのかよ…
(´・ω・`)ヴァー は勘弁してほしいから要望出そうよ オーガストに矛先向けてもゲームシステム改善しない限り一番の戦犯は運営さんだぞ >>710
つまり次の正月イベは男を配れば文句も出ないということ? なんかカレーだのパスタだの炭水化物系やたら出るな
アシュリー育てるか、うちにはSRまでしかおらんが 事前と無料石ガチャで早々に4体SSR揃ってたから残ってる石でクリスマスガチャに注ぎ込んでたんだが同キャラ使えないから意味ねぇ
6000石無駄にしたわ イベSRにエロがないとかどうでもいいから学園と好感度どうにかしろってのか大多数だと思うぞ
あとは学園改善後に不満がでてくる張り付き推奨のAPBP改善な >>738
普段ちゃんとエロありキャラをイベントにしていれば
擁護の余地はないこともない程度だな。無理だが 絵師が2人しかいなくて更新のペースが遅くなるだろうことぐらい企画立案段階から分かることなのにそのまま突っ走ることにした運営ちゃんの明日はどっちだ。 過疎らない理由がねえよ
あと一週間何話せってんだよ どのみちサブゲ系ゲームだしイベント終わったらメインに帰るってのが正しい遊び方だろ
絵師二人で毎週糞張り付きイベント連打とかしだしたらパケゲー作る暇もなくなって誰も得しない気がする >>733
開始前に素材できてるのは当たり前だろ……
他所もそうだがリアルタイムでイベント素材作ってるとでも思ってるのか
半年、一年単位で用意してるんだよ 明日ガチャの更新すら無かったら声優つながりで別のパケにお金使っちゃうよ? フットワークが重すぎて過疎ってきてから慌てて改善も時すでに遅しパターン
しかも改善の内容がそうじゃねえだろこのハゲー!っておまけつきの予感 >>742
学園と好感度改善しても現状のエロを見終わった先に何もないよ
イベSRのエロを定期的に入れるからユーザーは継続できるんだけどさ
ブラゲの基本なんだけど知らなかった? >>750
いや自分は思ってないぞ?
SRにエロがないのは製作速度が遅いというから
事前に作り置きする時間があるのにペースが理由になるのはおかしい
存在しないのは最初から発注されていなかったとしか思えないと反論しているだけだ >>753
大晦日に変な笑い提供すんなよ・・・
笑ってしまったわ >>725
八月側が何時終わったってかまわないんだったら小出しにする必要なくね? >>757
妄想じゃない、予期だ。俺たち学園生は予期力が鍛えられてるのさ 不登校してる奴の家に可愛いクラス委員がやってくるサービスするなら課金してやる >>750
だったら1年単位で素材発注するんじゃね? >>753
結局タダエロ目的で継続されても金にならんからね
そのイベSR入手のために特攻ガチャキャラ必須とかにするなら金にはなるけど
それはそれで人居なくなるっしょ?
このゲームの場合は8月要素が最大の売りで
それで集客・継続できると考えられてると思うから
業界目線でみりゃタダエロ削るのはおかしくない考えよ 新作なのにゲーム開始ランクも6位なのな
もう新人もはいってきてない 個人的にはイベントや章の終わりにご褒美エッチが欲しいです
三章で天使を倒したあとはめいおーが「貴様には種子の代わりにオレ様の子種を植え付けてくれるわーガハハ」って言ってお仕置きエッチが始まるのが由緒正しいエロゲだと思うのです 企画段階で2人だけの絵師だしエロ発注は無理と判断したかも知れんし
8月にエロブラゲは無理やったんや >>768
バナーがいまだにクリスマスだからね
嘘は言ってないけど >>769
あれはきっとプレゼン用の資料であって技術も何も無くて作れなかったっからリリースも遅れたしこの惨状 >>758
なるほど、ちょっと勘違いしてたわ
でも全SRにエロ追加は原画作業量的にはやっぱり無理でしょ
イベントに一つエロを入れるとかならできた気もするが >>767
SSRの課金エロは5個しかないよ。しかも内2つは無料で取れた みんな業界目線で熱く語るの好きね、いちユーザーなのに >>776
いやいや本当はどうかわからんけど実際は原画作業量的にはいけるのかもしれないぞ。
でも、それ全部に声がつくんだぞ…そのコストを準備しなきゃいけないのは誰か考えてみなよ。
仮に最初の支払いは8月だったとしてもそれ買うために最終的に金出すDMMだってそこまでしたいかどうか。 俺はユーザ目線で語ってるけどね
ゲーム部分糞はぎりぎり我慢できるけどエロ無しは無理だから
DMMより八月が悪いと思って叩いてる >>773
それでも相手側に聞きに行くのが営業。勝手な予想で無理やと判断して行動すらしない営業に存在価値は無いよ まぁイベキャラエロないのなんて今どきないから、声付きのコストがーとか言ってんのもおかしな話だけどなw
今じゃ当たり前だろっていうねw そういやぶっこ抜き画像あったけど
リディアとか姫姉妹とかいたんかな 正月イベント終わったらバレンタインまで何もないだろうし閉じてちゃんと作り直してくれよ 8位になってるやん
だれだよ
あの発表があってから課金したやつw
運営にお似合いなプレイヤーがいるってことか ランキング上がるんかーいwww
DMMはランキングやりたい放題www >>776
それに関しちゃ苦肉の策とはいえやりようは有るんだよね、コラボつって他のゲームからキャラの立ち絵とエロ絵持って来るとか
で、ガチャだけはしっかりこっちのキャラにするとかインペリアルがそう
問題はオーガスト売りで他キャラのエロはなしの体で始まってるコト、オーガストファンは逃げる
オーガストに頼んだ時点で割りと詰んでる、これに関しちゃどっちも悪くねぇ >>783
打診して断ったのかも知れんしそんなの関係者以外わからんじゃん
何が何でも8月は悪くないって思い込みすぎ 8位とかどこの馬鹿が課金したの?
なんか一気にさめたわクソゲー (´・ω・`)ブラゲの基本って量産されてる失敗作のこと? 何ジョジョ?ランキングが上がるのは不自然?
逆に考えるんだ。「コミケの売り上げも加算した」と考えるんだ。 お前らのDMM側の工作って知ってるくせに絶対一回は真に受けるテンプレ芸すこ (´・ω・`)ランキングが8位になっただと!?うおおおおおおおおおおおお!!!
(´・ω・`)なるかよばーかばーか! なるほどこれは適当運営でもいけると思われてるわけだわ
ホンマちょろいな貴様ら 昨日から今日の間のどこに課金ポイントがあったのか
今頃から始めてご祝儀課金した奇特な人が居たのか >>782
何がしたいんだよ、八月のエロが無いことをたたきたいのか?DMMゲームにエロが無いことをたたきたいのか?
八月のエロみたきゃパッケかって来な、DMMのエロ見たきゃ他行きな
レストランで飯がまずいから生産者呼べって言われてもそれで何になるんですかとしか言えんぞ ランキングは他のゲームの課金額が減ってる可能性もあるが
このゲームの課金額が落ちないこともないからなー
サイズ的にお知らせが見えない人もいるだろうけど コミケで知った人がやり始めたとか
大して上がってないし 年末年始キャンペーンや100pガチャとかも一切なくてマジで今課金要素ないのに、
8位ってマジでぱねえっす(目逸らし >>792
断られてじゃあそれで行きましょうつったらDMMの責任だぞ >>792
論点をずらして反論するな。 ID:GEvSxGoX0が発注前に諦めたって言うから、相手側に聞きに行きもしない営業は無能って言ったのに。関係者以外分からんという言葉がブーメランになってる事を理解しとけ。 平日夜しかインできない社畜だけど、ストーリー3章とイベントのハード全部クリアしたわ
これニートとかだとあっという間にやることなくなるんじゃね? あいみすトラックの運ちゃんもスマホだったら初めてそう >>810
でも20位とか30位とかになると騒ぐんでしょ? ランキング自体は基準も分からんから順位かどうかはアレだが
もしDMMの推しランキングだとして8位は、推してるのかね? >>769
開発中のと比べて明らかにエロCGが差し替えられたゲームもあるからヘーキヘーキ (´・ω・`)課金なきゃやめればいいし課金してるなら放置でいいなんてすっげーいい商売っすな 親愛度100は遠すぎるけど元々エロは低レアからでも共通で2つあるんだし普通だとは思うけどな
元々エロ先行なメーカーでもないしコンシューマー全年齢版出したりしてるんだしこんなもんだろ
イベSRぐらいは先行してある程度ボイスと絵は用意してあるもんだと思ってたけど
まぁ親愛度100にエロ設定するのもゲーム部分がクソなのも運営開発側の問題だし
出してきた物の出来としては8月側に文句はない、DMM側には小一時間じゃ足りないぐらい問い詰めたいが >>792
確かに内情が暴露されない限りは水掛け論でしかないわけだが
納期に間に合わせて素材を納めている8月と
現在絶賛エンジョイ中の運営のどちらを信用するかとなると…ね
事前に両社協議のうえで発売時期を決めて進行していたであろうプロジェクトで
リリース日変更に金銭的でメリットが発生するデッドラインを前にして
損失分を払ってでも遅らせるか未完成のままリリースするかの二択で後者を選択した奴らだし >>818
少なくとも「もっと見る」ボタンより上は推してると言っていいよ
でもリブレスコースだろこれ
2週間後には30位あたりいそう >>818
ランキングページ表示してそこから消えない順位をキープさせるのはぜんぜん違うからね >>817
もうそういう素直なほうが人は納得するわね
なんかフリーになってないか探してくるわ >>818
推してると思うよ
実際もっと下だろうし 1ページ目ギリギリ残留あたり維持してる新作は売れてないけどDMM的にはそこそこ期待はしてる作品なイメージ >>818
他のゲームが正月キャンペーンで福袋っぽいの出して課金集めしてる中、ひとりクリスマスで課金要素もないのに8位は相当頑張っているかと。 そりゃお前ユーザー()からの要望でクリイベ延長する神運営だぞ
上がって当然 まだ8月vsDMMやってるやついんのかよ
昨日8月が全部悪いで決着したでしょ? >>821
イベント報酬でエロがないってDMMではほとんどないと思うよ
ガチャSSRのみエロとか、自分は即ししたフグリしか知らんな 正月休みます!イベも時期すぎるまでやりません!
で8位は明らかに盛られてるし推してるでしょw >>824
あーなるほるほど、ぱっと見でオーガスト絵が出るだけでもでかいのか
完全疑似餌釣りじゃん… 秋以降の新作が魔王以外あいりす以下だぞ
新作ゲー春には全部なくなってそうだなw >>812
落ち着けよ
発注前に諦めたのか発注して断られたのかは関係者以外は分からんだろが
アスペか もしかしたら3章の種の出どこが完全設定ミスで
それ以降のつじつま合わせどうすんじゃぁ、と
DMMが8月に詰め寄ってる可能性もワンちゃん・・・ >>826
見たくなきゃ飛ばせ。もしくはNGにしろよ。 スレでもツイッターでも暴言ばかりなのにランキング上がってて草
すごいと思った(小並感) そもそもさ
DMMで年末の書き入れ時期に
年末正月イベないんなんてほとんどないと思うぞ ぶっちゃけみんなボーナスとかで金余ってるから引きたい時に課金するっしよ
正月は金使うけどそれ以上に入ってきてんだから とりあえずID:xCxCpQfA0 [25/25]は改行覚えろとしか わざわざ下位のゲームから選ぼうなんて奇特な奴は少ないからな
DMMの直轄ゲーは暫くはトップページからは落ちん SRベアトとイリーナとSSRクリスが出なくてクッソつまらん >>836
八月が断ったという前提から関係者以外分からないに逃げたお前は詐欺師か痴呆だな。 >>841
それでも信者は逃げないと舐められてんでしょ
実際10日にコトガチャきたら結構回ると思うぞw >>835
魔王も集金地獄してあれだからなあ
新作全滅すると思うで ベアは内部SSRなんじゃないかと思う位強いよな…
SSRベア実装されたら逆に弱くなりそう >>836
お前がじゃ、判断したかも試練で八月に無理と「断定」してるから「そこで聞きに行かなかったら営業として無能」の話をしてるんであって
分かるか分からないかの話なんかしてない >>842
引きたいし課金したいけどSSR少なすぎて無理なんだ (´・ω・`)エロブルみたいな動くエロがよかったです・・・ 普通年末年始なら美味いキャンペーンやるよな
てか重大な不具合でイベ出来なくても、ガチャに通常SSR追加するくらい出来るだろって言いたいわ
流石になんかやれよ運営 >>856
キャンペーンやらないなんて言ってないんじゃ?
お得なSSR確定ガチャとかやるんじゃないですかね?
自分は回さないです >>856
集金だけ必死wwwとかフルボッコされる予期 こんな真っ黒な順位だと10日に1位になっても誰も信じないやろなぁ >>847
頭沸騰して目も見えないのか?
俺は最初から断定なんてしてないしw >>856
この時期に新キャラ出してバグったら呼び出されんだぜ
自分が担当だったらやりたくないだろ >>857
やるなら告知すら出来ねぇのかって話だけどなw
たぶんなんもないと思うぜ >>861
773 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0734-FiVz)2017/12/31(日) 12:02:28.78 ID:GEvSxGoX0
企画段階で2人だけの絵師だしエロ発注は無理と判断したかも知れんし
8月にエロブラゲは無理やったんや そもクリスマス前に無理矢理スタートしておいて
本当にただスタートさせた「だけ」で未完成品のような出来の物やらされて
そこから品質向上させる意欲を見せるどころか休みます!お金だけ入れてね!って姿勢見せられて誰が入金するのかとw
これならまだ同じ出来でもシーズン過ぎた頃に出した方がヘイトたまんなかったわ
いち早く集金したかっただけ感しかないしw お客様の要望のせいで延期なんだよなぁwww
おまえら反省しろよ >>863
この状態で告知するのは火にガソリン注ぐようなもんだろw
イベント延期で集金だけするのかって100%叩かれる
だから突発できても驚かない やりたくなかろうが流石にやらなきゃいかんでしょ
給料もらう勤め先がなくなるわ やらないって言ってないから、あると思うのはおかしいだろwww
クリイベ延長の時も正月イベ延長とは言ってない!って言ってた奴いたけど頭クルチャかよw
いい加減ここの運営はゴミだと学べ そういや年末年始のお問い合わせについてってあったのな
働いてるアピールしたいんだろうけど、告知するまでもなく他のゲームは
年末年始でも問合せ受付はしてるんだよなぁ
というかDMMの問い合わせの形式がいつだろうが問い合わせが届いた
72時間以内に返信しなければならないし 何故か順位上がっててつる生えるわ
真っ黒すぎだろこのランキング リリースが遅れたせいでガチャ更新もイベントもドミノ倒しのように遅くなってるからな。
既に工程をこなすだけの管理も運営は出来てないんだろ。
本当は内部で頑張ってる可能性もあるんだろうが広報のはずのツイッターまであれじゃ何もしてないと判断するしか。 >>861
八月にエロブラゲは無理やったんや
この「やったんや」は関西地方の一部地区の方言であり標準語に直した場合に「だったんだ」となる
日本語で「だった」とは過去形だけでなく完了して確定された事柄=断定を示すものでもある
日本語を勉強しましょう、断定しない場合「だったのかもしれない」等疑問系に置き換えたりしてみましょう でも元々の予定だと
今日の18時にガチャとイベントが更新されるはずだったんだよなあ
一応年末に出勤するつもりではあった模様
>>856
日付が変わったら福袋の可能性も微レ存
この惨状で福袋だけ売ったらそれはそれで炎上案件だが >>869
ゴミ運営だからやらないって言った後にやるかもしれないって話だよw
ないならないでかまわんよ (´・ω・`)結局いいところはキャラ絵とBGMの雰囲気がいいくらいね
(´・ω・`)エロは動かないしUI回りクソだし運営はもう死んでるし >864
コピペしてどうしたんだ?
「かもしれない」という可能性を示唆してるだけ (´・ω・`)正直もうサービス終了祭りしか楽しみが無い >>851
2章後半〜3章が比較的心属性有利なところがあるせいか余計に強く思える。
最大53%の自己幸運バフまでつくからクリティカル率もやばいことになるせいもある。
既に聖装80ドレス全開放SRベアトリーチェ一人で2章H9話でも3章H7話でも全部こなしてるわ…。 >>878
返金したくないだろうからダラダラ続くと思うよ >>877
「理由は可能性の示唆だけど、結論は断定しているよね」って言われてるんじゃないの? >>878
8月と共同だから1年は続くんじゃね?
赤字になりそうだけど >>884
(´・ω・`)そこはばかやったんや、やでw
(´・ω・`)ぶりゅw この運営に希望的観測は入れるな
常に最悪の行動をすると想定しろ >>886
メンテナンス大失敗からのサービス終了? しかし、これでランキング10位以内に入っているって事は、誰か20人分の親愛度100を目指している人が居るんだろうか…
N〜SRの聖装レベル上げやパネル開放しているとか
そういう廃人思考の人がゴールするまでは維持しそうだけど… いや最悪の行動のさらに斜め下を行っているとというか
たとえ形式上でも年末年始返上して修正作業頑張ってますとアピールの一つもしておけば
まだヘイトの溜まり具合も違っただろうに
それすらやらないんだもの >>887
それは最悪じゃなくて予期されてる行動なのでは? グラブルなら返石レベルの事だから詫び凄いんだろうなあ→ポレン各50個
クリスマスイベ1/5まで延長つっても正月イベ同時開催でしょ?→1/10日から正月イベします 少なからずリブレス運営並のクソさはもう覚悟してる
こっちもはよ上辺だけの反省文提出してお知らせ部分に載せなw >>881
それ読んでもアスペだなとしか思わんがw
8月には無理というのは打診して断られたかもと企画段階で運営側諦めたのか
どっちも含めていってるからな ファントムグリードも開発がDMMだったら
まだ10位ぐらいにいたんだろうか 大晦日お昼に起きてスレ覗いたら
まだイベSRにエロ無い激おこニキいて笑ったww
まだやってるとかなんだかんだ学園好きすぎだろw
はぁ俺もレベルアップ寸前だわいってくる >>895
だよなー
1/1に福袋やろうとして不具合起きての1/1にメンテくらいやらんとな これ、強くしすぎるとスキルまったく覚えないんだが?
2回目行動の時スキル覚えるってバグでいいんだよな、そのうち治るの待てば
仕様だと考えるとイミフだし 普通に運営してたなら今頃スレは誰が1番可愛いかとか、このキャラの〇〇な所が好きとか話合ってる
和気あいあいとしたスレになってたろうになw >>900
そうなったら休みのために正月明けまでメンテで放置しそう。
この運営にはそんなイメージしかないわw >>897
言葉が通じてない時点で言葉の勉強した方がいいぞ、お前さんの言い分を理解できる人間は多分ここには居ない
真面目に「何の話してるの?」としか言いようが無い、上の説明みてアスペだとか笑ってられるなら
後ろに書いてあるだろ、両方含めたいなら疑問系で統一しなさい、そして理解されたいなら改めて言い直しなさい コミケや激恥宣伝カーにつられた少数の中に金出す奴がいたのかな >>905
>>1は950だし流れも緩やかだから>>950でいいと思うけどどう? >>906
理解できないなら構わないでくれるかな
きもちわりい >>908
あいがとう。いつの間にか950になってた。 >>910
理解されたくないなら外でてこないでくれる面倒くさいから もうデイリーミッションだけパパっとやろうと思ったら
学園ストーリーを3回みようなんてふざけたミッションあるのかww 粒子ガンガン集まる曜日クエはよ
それ実装してくれたらもう学園は放置でいいから頼むよ運営 コンナスバラシイモノヲー
コンナスバラシイモノヲー
コンナスバラシイモノヲー >>906
荒らしにつきあった俺が馬鹿だったんだ。無視が一番だったんだよ・・・ >>912
お前の方から横槍入れてきたんだろ害児
死んどけ >>913
学園5回いけば3回ぐらい出るだろw
通常アシュリとゴリスさんがいればもうストーリークリアできる気がしてきた
という訳で最終章まで実装はよ >>913
それはまだマシなほうじゃね。
学園はめんどくさいが3回イベント起こすだけならそんなに時間はかからんだろ。
戦闘5回勝利のほうが時間はかかってるぞ。 >>918
んだてめぇ・・5回で終わらなかった俺へのあてつけかあ?おおん?
こんな時に限って偏ると何事ぞ ガルクロ参入で一緒に始めて終わってれば有終の美を飾れていたものを・・・
とか思ったけどあれもあれだったな
あー登校拒否したら開放された気分になって草 エロが少ないって言っても、ここまでに確認できるだけでもラウラ、フランチェスカ
ティセのエロ画像は既にあるので、一応全員分の素材はすでに提供されてそう。
(それがSSRだけかは知らないが…)
つまり、それら素材を上手く捌けない運営がやはり無能なんだろうよ… クリクル回復性能でいえば全アイリスで一二を争うぐらい高性能かなーって思ってたけど
萌技が邪魔だね… >>916
いやべつに?こんなもんでしょ、昨日も色々沸いてたし
ただまぁこれ報告書とかどうするのか興味はあるな「いけます!」っていったあとで「可能性を示唆しただけです」って言うのかね? >>923
幸運UPは回復量自体は上がるし他のキャラも強化はされるから悪くはないけどな。
単純に回復性能だけ追及するならSRクリスのほうが高い感じはある。
萌技まで全体回復だからMP尽きても3回行動すると大体発動するし。 どっちの責任でもいいけどさ
タダで手に入るイベSRにエロなきゃ続かないよ >>924
報告書書かせたら絶対に上司から矯正されるだろうから、報告書書かなきゃいけない職場じゃなないと思うよ。
大概の職場では報告書書く必要があるけど、無い仕事も有りはするから。 いやほんと
延期謝罪ログインボーナスとでもやればいいのに
そこでケチるのが凄い イベユニにエロ無きゃまぁプレイヤーは続かないよね
運営に金は入らんかも知れんが、頑張る意味無いもん、ガチャだけまわしてもやることないし ギャーギャー騒いでも意味ないで諦めようや
まだプレイ済の8月ゲーを朗読でもしてたほうがマシやで >>927
巣にお帰り下さい。あと素直にお前の職種が知りたいんだけど? >>930
(´・ω・`)8月パワーで楽勝だからお詫びなんていらん!
(´・ω・`)やべ、めっちゃ切れてるわ、ポレン入れとこ!!!!!wwwwwwwww >>930
メンテに手間取った費用回収しなきゃしか考えてないんだろう ログボも改善も会社が休みだから
やりたくても出来ないんでしょ 当たり前の話ではあるんだけど、
みんな自分のほしいものを、言葉を変えていってるだけだよな
俺は、好感度アイテム渡すところと学園のシステムをなんとかして欲しい
詫びとかエロとかは、別にどうでもいいや そんな事したら年末年始休めなくなっちゃうんだろう
エラーとか無限受取とかで くだらねーことで争ってねーで学園行けよ学園。学園に休校はねーんだぞ。
休んでいいのはAPが尽きてから3溜まるまでの間だけだ。 貧乳の新入生を
>>922
衣装とは別に新愛奴イベで各キャラ×2回あるし
サービス開始当初だったか
ぶっこされたエロCG一覧がうpされていて100麻衣近く写ってたよ >>937
別にそれは間違ってないと思うぞ、欲しい物無かったらハムハム周回ゲー無なんぞさわらんだろ
エロさかもしれないし快適さかもしれないし時間つぶしかもしれない、その受け口が広いものが母数多くなるだけだ コミケのグッズも売上げに入ってるのか?
こんな状況でまだ8位とか驚愕するわ 登校したらレベルが上がった・・・グルオオオオォォォォォァァァァァ!!!!!(生まれ落ちたおたけび) 親愛度によってなのかマイペのボイスが増えてる事に今気づいた しかし、まさかこんなハリボテだったとはなぁ……期待過剰だったんだろうか >>944
いや、別にいいんだよ
それ言ってる側が、自分の願望だってのを理解した上でならね
自分の願望語ってるだけなのに、○○が悪いとか、××であるべきとか、
主体を他のところに投げてる場合は、ちょっと目につくって言うだけ そういやゲーム放置されてるこの状況でコミケでグッズ売ってんのか・・・ >>954
サントラは売ってるみたいだな。他は・・・ユーのテレカとか? >>954
八月はグッズで儲ける
DMMはガチャで儲ける
ウィンウィンの関係・・・なのかね (´・ω・`)アシュリーとコトとリリィとユー以外は興味梨木なんで
(´・ω・`)あの4キャラルートのパッケ版出して終わろうやw >>957
留年です。回線の速度を調べてみたら? それが原因だった奴が昨日いたと思う >>951
>>352の修正があるかな。2回目の行動時に〜じゃなくて、2回目以降の行動時に〜 が正確な気がするけど。
あとテンプレの最後に「テンプレは以上」みたいな文言付ければここまでテンプレってわかるかもくらいじゃ。
ちょい前のスレで3つ目のFAQがなかったことがあった。
>>352 仲良く使ってね?
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part74 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514693832/
>>952
それはクルちゃんには荷が重いわ なんか余計なリンクが1つついた上に修正案出した本人だったことに今気づいたスマン >>958
窓に、窓に、ゴリスとラディスが!・・・あ、ちょ、まっ・・・・・ >>954
8月としては担当分の仕事はキッチリこなしたし
期限通りにちゃんとしたゲームが出来ている前提でグッズの製作に入っちゃってるからね
色々と駄目にした運営側が損失を持ってくれるならともかく
今さら販売中止にして捨てるわけにも
倉庫借りて春まで保管しておくわけにもいかないでしょ >>961乙乙
ユーのテレカ売り切れたみたいだな、やるじゃんつる植物 >>957
メモリ掃除してから起動した方がいい
ただし掃除ソフト常駐させると止まる原因になる >>966
あぁ別に8月を責めてるとかじゃなくて、状況が状況だけにいたたまれないなと
さすがにゲームについて直接スタッフに凸する人がそういるとは思えないが >>966
現時点では8月のやるべき部分は終わってるように思えるしなあ。
というか下手したら広報までちゃんとしてるのは8月側だけなのかって感じが。
なんというかここまで仕事の明暗がくっきりするのも珍しいと思うんだが もうだめだこのくそげ
コトの攻撃で女指揮官に与ダメ7000とか出るようになっちまった
弱すぎてつまんね >>961
邪念乙滅
twitterがウッキウキでカウントダウンしてた頃が懐かしいな >>973
それくらいダメージ出るまで遊んだ時点で負けだぞ >>961
乙る植物
運営側の事情なんて推し量ることしかできないしどっちが悪いなんて一概には言えない
一つだけ言えることはtwitter担当はどうしようもないくらいの無能だということ >>973
雑兵さんに10万ダメージ与えられるようになるまで頑張れ。 >>975
だっておまえらが学園通えってゆうから… 28回とか38回とか書き込みしてる人ってなんなの?
ずっとスレに貼りついてるの? >>973
万を目指せ。最高ダメージ競争に打ち勝つのだー 例えエロ追加されようが育成の苦痛は変わらない
新イベやってようが同じ
エロがいいと言われつつも終了したゲームは数知れず
基礎となるゲーム部分早くなんとかして
このままイベ始まってもデイリー以外に触る機会増えて苦痛なだけ >>980
学園やりながら見てて口出してる、終わったら他のコトやる幼帝だがぜんぜんおわんね あまり書き込みしていませんがべとーっと張り付いています >>980
あいりすのソーシャル要素の大半はスレオンによって形作られております。 スケベ要素と、ストレスフリーなゲーム環境
どっちかだけどうにかすれば良いなんて事は無く、両方必要なのがエロブラゲなのだ >>961
乙
前から気になってたんだけど敏速の天回廊ってホントに複数+60も上がってる?
ホンマこのゲームの粒子稼ぎは地獄やでぇ… >>961
スマヌ…としかいってなくて大事なこと言ってねぇ、乙る植物。
>>988
迷宮以外の粒子の最大は多分ひとり頭90だぞ。迷宮は22*4の88. >>992
傾向の変動の方、複数への変動が60にしては小さいなって思ってる(全力もかな?) あいミスも御三家になりたかったらRにもエロないとアカンよな そりゃ全部の正装にエロあったら派遣だろこの絵で
ないからぶーぶーいってるんで、あとRは多分今後増えないからあまり関係ない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17時間 53分 3秒 2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。