【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part74 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b673-Kkzi)2017/12/31(日) 13:17:12.07ID:TMNkCxhT0
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512 
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文をコピペしてください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part73 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514631328/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-vbrq)2017/12/31(日) 15:34:35.48ID:fCDj7lhj0
アイリスが現状女限定なのは偶々という設定だし
戦闘できる主人公系はプレイアブル化もありえる
まぁ服だけコラボが現実的だが どうなるかな
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa7-kLma)2017/12/31(日) 15:38:19.42ID:gg15otuL0
別に無能でもやる気がないわけでもないんだよ
会社が休みなんだから仕方ないだろ
お前らも正月休みに働けとか鬼みたいなことは言わんだろ
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 15:38:49.55ID:xCxCpQfA0
REしたら計画の段階で立ち消えそうだからなあ。
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-ab5z)2017/12/31(日) 15:43:41.12ID:+uh676Mxa
>>121
別に稼働日なら休日でも働くけど
この業界で正月休みにしてる会社が頭おかしい

あと別に年末年始入る前からなんもやってないから、やる気ないに決まってるやんw
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-qSkH)2017/12/31(日) 15:46:22.41ID:jgt2aL1m0
事前の想定規模は元々大物タイトルに比べて小さいし
他がウンコまみれで突如持ち上げられたが当然対応できなかったってのが真相だろ
予定通りこじんまりと信者から毟り取る規模に戻します
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 15:46:28.89ID:xCxCpQfA0
TSFでカイムとかどうすんだよ
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9aa7-kLma)2017/12/31(日) 16:00:35.11ID:gg15otuL0
DMMからすればこいつ一人で張り切っちゃってアホだなーw
って感じじゃない?
実際空回りしてるしそのせいで何故かDMMに批判が来てるし
とんだ迷惑を被ってる
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9af3-+VGu)2017/12/31(日) 16:04:08.53ID:DJ3kYWG30
アリスはフランチャイズをイメージエポックに貸してただけだし、ブラゲ闘神は死んだイメージエポックが作った奴だからほぼ関わりが無い
だから闘神がいくつ死のうとアリスソフトにはダメージ一切無いけど、こっちはそうもいかないでしょ。
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbfd-IIdD)2017/12/31(日) 16:05:39.25ID:XEZv7/Pe0
パッケージトラックとかはともかく、雑誌にも既に出てたりする未実装CGとかきっちり仕上げてる側より、
事前告知なしでイベント開始を遅らせたり、多数来てる要望を完全スルーでイベント期間延長でお茶濁そうとしたり、
やる気とか誠意っぽい何かを嘘でも見せようともしてる感じがない側がとんだ迷惑被ってるなんて言えるわけがないと思うんだが。
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-Auke)2017/12/31(日) 16:08:26.89ID:9IaVkZc80
>>82
XOっていうゲームにセフィラってキャラがおるんだが16バージョンくらいあって信者は全部揃えてるんだわ
このゲームも信者は常に最新コトを揃えるんじゃないかな
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:11:17.51ID:xCxCpQfA0
DMMのバイトはNGで。
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c1-FiVz)2017/12/31(日) 16:11:41.40ID:/BEiwmg50
>>121
それはきちんと仕事終わらせてる場合の話な
他のとこはクリスマス畳んで正月イベを二段階くらいで仕込んでる
ここは正月イベ仕込めないからってクリスマス延期して休んでるカス運営
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36c7-n93d)2017/12/31(日) 16:14:19.86ID:ikkKSFNY0
でもこのゲームイベSRにエロ無いじゃん
既にどれだけ納めてありますとか関係なくて
今後イベントにはエロが付かずガチャのみですとなれば
もっとエロ増やせとなるのは当たり前なんだよな
0160名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67dd-SYER)2017/12/31(日) 16:14:58.70ID:otY/FERr0
もしかして、何もアップデートしないまま10日まで学園に通わなきゃならないのか?
ハードの上のヘルモードとか出してくれればまだやりがいがあるんだが
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73be-7ecw)2017/12/31(日) 16:15:09.71ID:hpq4LQBw0
早く初期4人以外のSSRを増やしてちょんまげ
コト以外のSSR持ってるけど、三人ともドレスツリー解放しおわったは
SRのドレスツリーに手を出すのも勿体とおもっちまうし、石は88連分溜まってるはできっついわ
0162名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-oB9t)2017/12/31(日) 16:15:41.36ID:rE7ukz5wa
無能の癖に休みだけはどこよりもいっちょ前なニート運営に擁護の余地なし
DMMはいくらでも潰れて構わないけど8月にこれ以上迷惑かけんなマジで
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2017/12/31(日) 16:18:17.43ID:08A6uUEe0
8月もクリスマスと正月に売るからって言われてクリスマスケーキや門松やお飾り用意したのに
まさか正月にクリスマスケーキ売って1月10日から門松とお飾り売り出すとは思わんかっただろうな
DMM担当は死ね
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a301-s47z)2017/12/31(日) 16:20:26.44ID:MIIqQ8yr0
リリースもうちょい伸ばしてればイベSRにエロ付けるくらいの余裕はあったんじゃねって思う
どこかの糞運営さんはどうしても年末に間に合わせたかったみたいだけど
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5ad7-RYVm)2017/12/31(日) 16:21:21.01ID:gVvDf0+R0
ちょっと前に死亡が確定したファントムグリード先輩が
キャラやBGMが良いがエロが遠くてゲーム性がアレでイベント延期重ねた結果不祥事なしでの自爆したから
このゲームに重なること多くてワクワクしてきたぜ!
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2017/12/31(日) 16:24:55.86ID:Q9pqfWJb0
まあしかし学園のごっちゃ混ぜ要素といい、戦闘傾向が聖装別じゃなくキャラ単位といい
設計段階で没食らいまくりそうなものをよく製品化したなw
DMMの開発陣とプロデューサーはキチガイしかいねーのかよ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:24:58.76ID:xCxCpQfA0
十二月八日にはマスターアップって書いてて、クリイベは二十五日。二週間以上の間が空いてるんだよねえ
0186名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3a-7LGL)2017/12/31(日) 16:27:57.76ID:Zp+poefod
>>180
DMMなんて、技術力はないのに嫉妬心と金銭欲と悔しさだけが肥大化した生き物しかいないよ
他人の褌で金巻き上げてきた在日ヤクザ者のオナニー部署
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:28:31.53ID:xCxCpQfA0
デイリーで石貯めて2%に懸けるゲームか。あいりすは初期石が多いから、エロごとに別垢作った方が早そう
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b673-Kkzi)2017/12/31(日) 16:30:43.80ID:TMNkCxhT0
>>185
そこは叩く所でしょ、無料でエロゲーできるがDMMのウリなんだから
DMMのウリに八月引き合いに出してそっちたたくのは筋じゃない、運営擁護してもいいけど遊べない言い訳にするなら筋の通った話を持ってくるべき
0193名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4a92-IIdD)2017/12/31(日) 16:31:55.01ID:FvcXgwGy0
>>184
そんなことはプレイヤーには関係ないことだし運営・開発がDMMってなってる以上はDMMの責任なのでDMMを叩くで何も間違ってない。

>>190
無いからこんな流れなんじゃないかに。
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:32:11.42ID:xCxCpQfA0
別に2%は普通だから文句は無いけど、泥船に金を積む趣味は無いんだよねえ。
しかも返金は死んでもしなさそうだし。
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:35:17.35ID:xCxCpQfA0
それでもいいんだけど、個人的には私服や制服でのエロも見たいんだよなあ。
せっかく学園という利点があるんだから、ぜひとも有効活用して貰いたいね。
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a301-xMbA)2017/12/31(日) 16:37:11.32ID:KIvuzAhn0
    /      悪 オ
    i      い │
    |      ん ガ
    |      で ス
    .!      .す ト
     ヽ     よ が    /
      \          /
        ー─V───'
      , -,____
   /レ/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'-,__
 i!、i;;;;;;; ;;; ;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;; ;; ;;; ;;;;;;、
 >;;;;;;;;;;;;;;; ;;; ;;; ;; ;; ;;;;; ;;; ;;; ;;;;;;;;;
/〉,、;;/ / !  ̄ ̄ ̄ ̄`ヽ !;;;;;;;;;;i
 /( !;;| ノ=-    -==\|;;;;;;;;;;;l
   `! ,.--、    ,---、 },;;;__;;;!
    ,i.i ●_i    !_● _! リ', i|
    .l|  ̄ ノ     ̄    i l!
    !  l,_        ,__/!
    i   ======    /〉;;/
    ヽ        / ルi!、
    //`ー───' .//lllll\
 _/llllll!、      / /|||||||||
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b4b-RYVm)2017/12/31(日) 16:38:02.86ID:JsUji8bJ0
適当にしかやらないけど逃げるほどでもない
まあ各種システムや難易度を改善しないととても続けられるとは思えないので課金はしないが
未来があると判断した時だけ課金する
0208名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 174b-F/7O)2017/12/31(日) 16:39:15.09ID:xCxCpQfA0
あいりすのエロは二枚しかないから意地でも描くでしょ。
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-9B3r)2017/12/31(日) 16:39:44.62ID:08A6uUEe0
というかべっかんとか8月はDMMに怒らんのだろうか
正月用の売り物を渡してるのに正月に売らずに旬が過ぎてから売り出すとか
普通に考えて二度とこいつには商品卸さねぇって思えるような行為なんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況