【DMM.R18】オトギフロンティア R 210冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ fadb-1GCV)2018/01/01(月) 16:59:25.63ID:xvKqZ9o20

※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 209冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514738657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! fadb-1GCV)2018/01/01(月) 17:00:12.79ID:xvKqZ9o20NEWYEAR
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f21-xMbA)2018/01/01(月) 17:10:35.56ID:soysANLM0
秘密のシリアル

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい:スキルフェアリー(小)
7:頭お花畑:BP回復薬
8:お年玉の山:BP回復薬

10:やっとティンカに会える:スキルフェアリー(小)
11:そうじゃあああああん!!!!:AP回復薬
12:2018年予告:AP回復薬
13:百人レイド:BP回復薬
14:オルプロト騎士団の逆襲:AP回復薬
15:精霊化実装計画:BP回復薬
16:やるじゃーん!:AP回復薬
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a5b-Auke)2018/01/01(月) 17:43:18.30ID:svuoPMNC0
■大晦日!オトギの年越しカウントダウン 201712/25(月)〜1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/OTL23yJ.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
-
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
-
100階ボス行動表
-
■日替わりディマイト討伐戦
http://i.imgur.com/Qh83VMS.jpg
【開催スケジュール】
12/29(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 北の魔女」
12/30(土)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 西の魔女」
12/31(日)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 臆病なライオン」
01/01(月)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 ブリキの木こり」
01/02(火)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 魔術師オズ」
01/03(水)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 時計ワニ」
01/04(木)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 傀儡の次女」
01/05(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 片腕の海賊」

■カウントダウンライブ2017-18
【開催期間】
12/31(日)23:00?1/3(水)23:59
https://i.gyazo.com/ee7def496aa7f2a502f7e792a04c4505.png

■ユニゾンイベント『新春!カカシ芸大会』 2017/12/31(日)〜2018/1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/D1pOgaz.png

謎の数字
http://i.imgur.com/cpJZZf8.png
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Xh7j)2018/01/01(月) 17:45:00.43ID:u1Pf8wxJ0
>>1
乙じゃーん!!
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a4a-SYER)2018/01/01(月) 17:45:14.75ID:6nAOYO6a0
>>1
巫女頭巾一人だと頑張っても耐性低下3つくらいしか重ねられんので耐性100%に毒入れたりするのはきついが
耐性50%くらいのボスなら割と耐性ガバガバにできるってかかし先生が身をもって教えてくれた
0012名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 17:46:09.23ID:hpJWhVGUM
>>1
乙ギ

晴れ着tnkとドロシーはどこで入れてくるんやろうな
やっぱり福袋が終わる1/8に福袋第二弾とかでいれてくるのかな
晴れ着tnkちゃんもはや誰?ってレベルで可愛くなってるからなぁ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-7ecw)2018/01/01(月) 17:46:50.17ID:6e/5acL00
>>1
よくそこを増やしてくれた
ありがとう・・・ありがとう・・・

https://imgur.com/a/6lB0m
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/01(月) 17:50:22.45ID:KwmXibJC0
いつのまにか超超合金出てたなぁ・・・証はまだまだ・・・
素材も金具は出るが原石や布が出ないな・・・
3かあるし何とかなると思いたい
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/01(月) 17:51:41.26ID:KwmXibJC0
>>15
正月tnk入手資格を消失しました
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-Auke)2018/01/01(月) 17:52:55.88ID:5PdsLf1j0
ヒーラーの力不足が目立つわが人間さん軍団にとっては、
花魁姐さんがベストだったんだが、白頭巾ちゃんだった…

殺られるまえに殺れスタイルを貫けという事か
0023名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 17:53:30.22ID:hpJWhVGUM
極上原石はなんとか3個くらい出たけど
極上武器宝珠は1個だけだわ
まじで出てこない
ベル以降の覚醒武器に必要とかやって来そうなのが怖い

その代わり特上原石はそこそこ出るな幸代
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce26-Lhws)2018/01/01(月) 17:54:32.10ID:OjSCbaj30
ようやく目標の数の素材が集まったのでソザイン終了、お薬60個くらい無くなったかな……?
素材の方の結果を集計してみた
http://i.imgur.com/VX9X62x.jpg
白地に黒文字のとこは使って減った分
人によって偏りはありそうだけど必要数を考えると割とバランスよく落ちてる感じ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebd4-Auke)2018/01/01(月) 18:01:46.19ID:5PdsLf1j0
しかし、着物→袴→モンペ→巫女と、
白頭巾ちゃんの姿がどんどん変化していく様は見ていて楽しかったので、
悔いはない。

ファミチキ買いに行ってくるけど
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-Xh7j)2018/01/01(月) 18:05:13.40ID:u1Pf8wxJ0
>>33
ワンチャンカウントダウンイベで足りるかもよ
0046名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 18:11:36.41ID:hpJWhVGUM
>>38
未だに最初しか人間さんとちゃんとセクロスしてねぇんだよね
ちゃっかり恋人繋ぎしてるけど

まぁ大嘘フリークとしては念願の足で言うことはないんだろうけど
よく今まで足描かなくて耐えたなって感じだが
0059名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UOW4)2018/01/01(月) 18:17:22.08ID:YuL7r9Saa
キャラ枠もスキル枠も装備枠も限界の310まで拡張したな、いちいち売るのに戻るのが面倒になってwこれでも枠いっぱいいっぱいで苦しいから本当は400くらいまで拡張したい
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7a0-7ecw)2018/01/01(月) 18:22:03.15ID:30R8Ltrv0
https://i.imgur.com/Ha5aqs0.png
だいぶ偏ったけどラスボス出て無事終了
あとはのんびり
0067名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-VHJ1)2018/01/01(月) 18:23:10.44ID:3KHsFuLpa
冷静になると今回の一連のイベントってかなりやらかしてないか?
極上素材実装で今までのソザインに使ったお薬が無駄になるし、追加の頭巾も姐さんも福袋以外からはほぼ入手不可能でしょ?(それくらいここのガチャは期待できない
緩やかとはいえイベント難易度もあがってるし、無課金勢は死に絶えるかもな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6c8-FiVz)2018/01/01(月) 18:25:45.94ID:FHrnA3PQ0
今日始めたばっかの癖にバイブ姐さんの未実装画像なんで知ってるんですかね・・・
ゲーム紹介ページのはバイブ映ってないから判断できないんですけどね

まあ十中八九某所のぶっこ抜きで見たんだろうけど、あんまそういうボロが出そうな事言うべきじゃねーな
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7738-RYVm)2018/01/01(月) 18:29:35.41ID:XKz/zlc80
>>67
つまり今まで超を薬を飲んで素材だけ集めて現物を一つを作らなかったのか?
今までさんざん作るアクセや武器を使ってきて無駄になったとか何言ってんだこいつ
0073名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)2018/01/01(月) 18:32:13.85ID:hpJWhVGUM
>>67
ムカキンって誰だよユーチューバーか?

マジレスすると極上が必要になるのは前提としてハロウィン装備とか必要だし
幸代では通常の宝飾原石がほとんど出てこないから今まで使ったのは全然無駄にはなってない
ガチャについてはあまり擁護は出来ないが
難易度についてはこれも主観の部分がでかいからノーコメント
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2018/01/01(月) 18:34:14.46ID:z9EPNYAu0
ブラゲソシャゲで必要以上にNDKを気にしてたらキリがないぞ
>>72が言ってるように先行で優位に立てるってことの意味が大きいんだから
インフレ速度を気にするならともかく上書きされていくのはどうやっても避けられない
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7b-Auke)2018/01/01(月) 18:38:44.73ID:7rAnV+lY0
カカシは確かに今までより結構強さが上がった感がある
というかアクセの状態異常耐性がガバガバなのにボスに二種類以上の状態異常を持たせるのをやめて欲しいところ
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-xMbA)2018/01/01(月) 18:41:52.52ID:Se/9/Eo30
最初の頃ティンコってフックフック煩いシナリオのせいもあったがガチで嫌われてたよな
よくぞここまでネタキャラ、愛されキャラになったもんだ
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e4e-ELZv)2018/01/01(月) 18:52:03.00ID:z9EPNYAu0
ソザインで溢れた武器アクセ売ってて思ったが
そろそろリザルト画面での自動売却も実装してほしいな
ユーザーにハムスターさせるならそれくらいあってもいいと思うの
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-IIdD)2018/01/01(月) 19:08:34.95ID:sx5KfvGP0
楽しめてるからまあちょっとくらいお金落とすかーってならないやつが引退しても誰も悲しまないんだよなあ・・・
ジャブってハマった人は正直かわいそうだとおもうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況