【DMM.R18】千年戦争アイギス9362年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
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0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fa2d-yw00)2018/01/02(火) 00:53:50.09ID:5cU3oQdm0
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※注意※
建てる時は本文の1行目に
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を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

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【DMM.R18】千年戦争アイギス9361年目
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0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-RYVm)2018/01/02(火) 14:22:18.97ID:9oKRuGRo0
>>871
やっぱり?アマさ加えれば何とかなるかなぁ
ちな入れた調味料は味の素みたいなもんとそば用のつゆ
味がなんというか単調でこれが大根にしみても美味しくなるのか疑問なのよね
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-RYVm)2018/01/02(火) 14:27:27.31ID:9oKRuGRo0
>>876-877
マジかー煮込んだ方が良いと思って沸騰するぎりぎりの温度で長時間に込んでたわ・・・放置した方がいいとは・・・
具は大根玉ねぎ鶏胸だけだった
大根と鶏ももを美味しくいただければそれでいいかなって感じ
なんといっても大根
ショウガは良さそうだなー試すわマジサンクス
0899名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1a57-Auke)2018/01/02(火) 14:30:20.36ID:f9CN/wZk0
>>888
大根と鶏肉の煮物なら先ず下茹で(圧力釜が望ましい)してやわらかくする
そして吸い地(出汁)を作る
粉末だしでもいいので出汁醤油砂糖(みりん日本酒)を適量煮溶かして好みの味にする 少し甘めがベター
下茹でした具材とスライスしたショウガ(チューブでもOK)とを吸い地に入れて(ひたひた)5分ほど煮立てたらいったん冷めるまで置いておく
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7c7-KA2m)2018/01/02(火) 14:38:09.69ID:17JtLNEa0
>>903
ゴブリンとかをさんざん回転切りしたあとに奥義宮廷式調理術とかいって点火するけど
いったい何を味方に食わせてるんですかねえってツッコミがはいるまでテンプレ

>>907
0925名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e01-xMbA)2018/01/02(火) 14:43:14.24ID:SKE6B+yu0
>>894
とり胸ニクは高温だと水分が流れ出すぎてぎちぎちになるし、大根は沸騰して長時間煮ると苦味がでる上に硬くなる
肉は糖を吸収しやすく糖は給水率が高いのであますぎぐらいの煮汁にすると胸でもプルプルで美味しい肉になる
ためしにジップロックに胸肉とあま〜いしょうゆダレを入れてしっかり空気抜いて60〜70度で30分ぐらい湯銭してみるんだ

>>907
キュッキュッキュッ、キュッキュッキュキュッ乙
0953名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bffd-S7It)2018/01/02(火) 14:58:45.24ID:m9mx/REc0
>>945
(槌使いのパラディンらしいパラディンなら神官戦士がですね……)

パラディンが刃物NGで打撃武器持つのはわかる
けど暗黒騎士方面に回帰して槌持つのは、こう、なんだ、何?

これが理由でサンディちゃんのソードスミスバフ受けれなかったら笑う
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