新・ゲーム総合ランキングスレ 239位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/02(火) 00:55:09.330
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 238位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514774848/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0508名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:44:06.880
エロブル本当に誰がやってんのか謎だわ
スレも過疎ってるし、ツイッターとか見てもほとんど見かけない
0509名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:44:18.050
花信ですけど今回は負けを認めます・・・
ギス信ブル信のみなさま、今まで調子こいてすいませんでした
これから花信は過疎ゲー信者としてほそぼそと生きていきます
0511名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:44:32.770
一般が大して課金されてないとかいつの話だよ
1/3のデータの時城がまだ落ち込んでて花とギスが2位3位安定の時期じゃねーか
0513名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:44:52.590
花は所詮工作で盛り上がってる感を出してるだけのスカスカゲーだからこうなるよね
0514名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:45:03.87a
DMM外の惨状と反比例するようにDMMランキングだけは快進撃を続ける

そんなことありえるんかね
0516名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:45:35.240
>>507
不思議順位だけど何位になろうが特に信者暴れる訳じゃないから別に良いかなって思う
空気みたいな存在
0517名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:45:35.390
オトギが4位になるってことは他が集金できてないってことだからな
エロブルは運営の姿勢とウニティアのリリースが控えてるのを見ると畳みにきてるし
0520名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:46:00.670
花がスカスカゲーなのはまあマジだけども
信用なくても着いて行く奴の多いエロブルは安泰か
0522名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:46:10.320
はなくそ君w


ほげえええええええええええええええええええええええええええ
0523名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:46:21.530
花はバイトと信者の工作がすごいから人気あるように見えるだけで
実際はやってる人がほとんどいない空気ゲーなんだなって
0524名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:46:50.240
船はさすがに5年目だし弱体化が顕著だな
三が日とはいえ、8位とか昔じゃ考えられなかったわ
0525名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:46:53.950
エロブルご理解は嵌ってます宣言しても馬鹿にされるだけなの
ご理解してるので、無言でガチャガチャし石やデイリーで運よく出ましたとか言ってる
やたら運のいい無課金、微課金はだいたいご理解
0527名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:47:59.84d
シロタエ2000万円団長と見れば分かるでしょ
微課金なんて真の廃課金団長と比べたら貢献度なんて雑魚もいいところよ
そんな雑魚がイキって花信者である俺は凄いんだ!しても廃課金の気分次第で簡単に恥をかくってよく分かったろ?w
0529名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:48:31.39a
DMMが推したいゲーム、接待額のランキング
そんな見方をしても一定の指標にはなるからね
0530名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:48:34.170
そういやここぞとばかりにみんな数十万課金してるってレスあったけど20倍だと1体4〜5万くらいで引けるんじゃないの?
ドッカンテーブルなの?
0534名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:49:24.93a
まさかお船が8位とはな
アズレンに客とられてるのは事実だったか
0536名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:49:34.10a
もう自前ランキングでヨイショする以外の方法がないんだろうなぁ
一応林檎と泥のセルランは20〜30位、1年半で登録400万人を突破した屈指の人気作らしいしな
0537名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:49:43.800
なんか必死なのいるけどお前らあーハイハイエロブル1位ね、位にしか思ってないだろ
いい加減認めたほうがいいよ
0538名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:50:04.820
海外勢も大量に楽しんでいるエロブル
海外版かっそかそでサービス終了のお花

そりゃ勝てるわけないだろw
0539名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:50:07.130
ニコ生とか見ると過疎姫は過疎なのに従順な廃課金信者だけが残ってるのかな
運営としては理想的だと思う
0540名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:50:10.640
空気なのに妙に順位高いゲームの筆頭はアイドルだろ
あれ毎月100万くらい課金するキチガイ10人くらいで回ってそう
0541名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:50:10.640
エロブルやってる奴ほとんど見かけないわ
本家ブルは結構見かけるけど
マジで誰がやってんのこのゲーム
0547名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:51:00.700
配信してる人ってグラブルだと多少の課金じゃマウント取れないからエロブルに逃げてきたんだっけ
0548名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:51:27.300
まあグラブルに関しては去年がレジェフェス5日目だか6日目だかで今回グランデフェス挟んだからレジェフェス2日目だったしな
0551名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:52:51.83d
つーか花信者は花がDMMから鼻つまみもの扱いされてる!エロブルばっかり優遇されてズルい!って言ってるけど
むしろユアゲほどDMMから優遇されてる運営他にないでしょ
潰れかけのガルシンをサービス終了させずにわざわざ買い取って延命させるなんて温情措置、異例中の異例じゃん
0552名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:52:51.840
オト信ホルホル

860 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa07-UOW4)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:11:14.07 ID:gMqe5A7Za
神姫花アイギスに次ぐオトギ4位すげー!おめでとう!

865 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c3-Auke)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:14:06.04 ID:bnySf0hN0
御三家の次のポジに居るって事で満足しとこう

866 名前:名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM86-FXvC)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:14:49.87 ID:tgnNhCk/M
ここは四天王入りということでひとつ記念に

887 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 362d-FiVz)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:20:08.61 ID:3qB0pGZK0
まぁ他所は青天井ガチャだったりゴミ確定福袋大量に売ったりしてる中で
オトギは一人一回の福袋で頑張った方だと思う
神姫なんか相変わらずの優良誤認詐欺で狂信者からウン十万単位でぼったくってるからなぁ

889 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM8b-dkVR)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:20:49.29 ID:Cweh5+8HM
オトギ運営「まだメインの二人分しか出していない。この意味分かるな?」

891 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7724-FiVz)[sage] 投稿日:2018/01/02(火) 12:21:53.20 ID:CRTHCaoS0
正月に福袋売ってるのはどこも一緒なんだから
これは正式に格付けが済んだと見てよいのでは

947 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8e01-U9IF)[] 投稿日:2018/01/02(火) 12:48:57.67 ID:4vq8b9Is0
ティンコやドロシーちゃんまで追加されてたら結果は変わってたかも。
0553名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:52:54.560
新年からフタナリオナニーとかやってるエロぶるに勝てないお花さんwwwwwwwwwwwwww
0555名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:53:13.340
そら船は正月に上がる要素がないからな
あいミスとかいう正月に何もやってないアホもしかり
0556名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:53:21.47a
お花は朝までメンテしてたからね
他より集計時間が短いから圧倒的不利だったし仕方ないね
0562名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:54:29.370
乞食が騒いでるだけでテクロスは良運営
今日の結果ではっきりしたんだがなぁ
0564名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:54:51.35a
お花は鯖増設する資金無いし
負荷を軽減する技術も無いってのは
信者も認めてるからな
0566名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:54:54.23a
なんていうかDMMってほんと学習しないなって
未だにごり押し続ければ何とかなると思ってる
0569名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:55:22.600
一般が期間限定黒だけのギスにすら負けて完全勝利とかいってるエロブルくん
0570名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:56:25.630
>>559
ワロタ
表彰台の回数も月間もアイギスに何一つ勝ててないのにな
王子なめんな
0572名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:56:48.730
あいミスと魔王が本気出せばオトギなんていつも通りの8位前後だったろうに
0577名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:57:30.040
花は相変わらず中途半端だな、弱くないけどオンリーワンは難しい
0579名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:57:45.260
DMMに紛れ込んでくるのはRじゃなくて一般やるから心配するな
エロブルに新規などいるわけなく業者と古参と王子と社員しかいないぞ
0580名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:58:04.000
一般はRの3割り程度しか売り上げないって発表されちゃったからなぁ
0581名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:58:17.960
魔王のほうが安定感ありそうだけど魔王じゃドルうぉの福袋に勝てなかっただろうな
0583名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:58:41.24a
爺レイドはめんどくさいだけで倒しても経験値もドロもまずいからにゃあ
0586名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:58:53.710
>>559
すぐに16位とか24位に落ちる中堅クラスだろうに
順位上がってるときだけスレで報告するやつ居るから勘違いしてるやつも多そう
これからはランスレのみんなで12時にオト信スレに順位報告しに行かないか?
0588名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:59:02.750
エロブルやってる奴いないしやっぱ工作じゃね?
一番人が多い花が1位になれないのは何かがおかしい
0589名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:59:15.150
>>551
優遇じゃなくて角川にDMMが怒られたんだろ
自社で引き取っててもなんとかしろって
0590名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:59:48.400
オトギはよく食らい着いたよ、でもやっぱトップ3は別格だわ
こいつらを落とせるぐらいの新人が出るのはもう無理か
0592名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:00:21.790NEWYEAR
一般でも本家の作業量に付いて来れる奴がそうそう居るかよ
0595名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:00:59.770NEWYEAR
魔王は表彰台狙うって感じじゃなくて順位を落とさないようにしてる
オトギと逆のやり方
0600名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:01:30.730
オトギはもう来年には御三家入りしてるだろうな
鼻糞かギス落として
0601名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:01:39.880
今日も1時過ぎたらニューイヤーか
IDがd一文字の時に透明あぼーんって設定してるからこういう遊びは勘弁して欲しいわ
0602名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:01:53.900
面白い!エロい!→課金される
良運営!皆やってる!→課金されない
0605名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:02:15.510
そういや3位がios61刀5位がios264かんぱに6位が95ギス7位が88ブルなんだけど一般ってどんくらい差があるんだろうな
0607名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:02:21.720
毎日最低5〜6時間くらいプレイしてないと取り残されて終わるらしいからな本家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況