【DMM.R18】オトギフロンティア R 212冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:55:00.06ID:qgpFEfjn0
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください。

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html

twitter
http://twitter.com/otogi_staff

※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティア R 210冊目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514793565/
0002名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:55:30.71ID:qgpFEfjn0
Q.運営は?
A.運営KMS http://kms3.com ※星ガル運営カラットとは違う会社です

Q.ゲームが開始できない
A.ローディングが97%で止まる場合アドブロックをチェック

Q.同レア内の排出率に偏りがあるんだけど
A.同一レアリティ内の排出確率は異なる場合がございます

Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.パーティ1のリーダー

Q.ダブりどうしたらいい?
A.スキル転生がオススメ。進化(重ね)にも使えますが、曜日で進化素材が掘れます
 転生スキルは初期スキル・スキルレベル引き継ぎになります(昇華スキルは得られません)

Q.ミッションの○○スキルって?
A.スキルの色に対応しています(攻撃→赤、魔法→紫、特殊→青、補助→ピンク)

Q.アイテムやスキルのロック出来ないの?
A.ホームから「持ち物一覧」、ロック掛けたいアイテム・スキルを選択して右上の鍵アイコン

Q.☆3武器レシピどこで手に入るの?
A.プレイヤーランク報酬です。ランク49でコンプ
 http://i.imgur.com/4Qwa3dN.png
 ☆3武器そのものはソザイン上級で拾えます

曜日クエ
http://i.imgur.com/sOllhC1.png
|月|火|水|木|金|土|日|
――――――――――――――――
|闇|火|水|樹|光|金|素|
|光|金|素|闇|火|水|樹|

性能一覧
☆5 http://i.imgur.com/49mKGZN.jpg
☆4 http://i.imgur.com/IVHctCO.jpg
☆3覚醒 http://i.imgur.com/uVDpzSr.jpg

装備表
http://i.imgur.com/u2XQYSR.jpg

状態異常スキルと確率一覧
http://i.imgur.com/TOivRMx.png

    ∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
    ∧V NOW LOADING ……  <
    ∧V____________\
.      ∧V >─<
.      ∧V {/{   \
.      ∧Vб )入 ヽ}、_
       人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
         ⊂ニ \〜 ⌒ ´
         <WW>
           Ll‐┘
0003名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:55:46.54ID:qgpFEfjn0
秘密のシリアル

0:エターナルブリザード
1:さきいか
2:たかし
3:メリークリスマス
4:おくすり
5:オトギ
6:小さい方がいい:スキルフェアリー(小)
7:頭お花畑:BP回復薬
8:お年玉の山:BP回復薬

10:やっとティンカに会える:スキルフェアリー(小)
11:そうじゃあああああん!!!!:AP回復薬
12:2018年予告:AP回復薬
13:百人レイド:BP回復薬
14:オルプロト騎士団の逆襲:AP回復薬
15:精霊化実装計画:BP回復薬
16:やるじゃーん!:AP回復薬
0004名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 12:58:41.05ID:qgpFEfjn0
■大晦日!オトギの年越しカウントダウン 201712/25(月)〜1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/OTL23yJ.png

■試練の塔V
http://i.imgur.com/gQ7zNvG.png

エリザベル・F
http://i.imgur.com/gKncqYB.jpg
新装備
-
覚醒武器
http://i.imgur.com/SgHP9nk.jpg
100階ボスステータス
-
100階ボス行動表
-
■日替わりディマイト討伐戦
http://i.imgur.com/Qh83VMS.jpg
【開催スケジュール】
12/29(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 北の魔女」
12/30(土)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 西の魔女」
12/31(日)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 臆病なライオン」
01/01(月)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 ブリキの木こり」
01/02(火)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 魔術師オズ」
01/03(水)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 時計ワニ」
01/04(木)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 傀儡の次女」
01/05(金)0:00〜23:59 「ディマイト討伐戦 片腕の海賊」

■カウントダウンライブ2017-18
【開催期間】
12/31(日)23:00?1/3(水)23:59
https://i.gyazo.com/ee7def496aa7f2a502f7e792a04c4505.png

■ユニゾンイベント『新春!カカシ芸大会』 2017/12/31(日)〜2018/1/8(月)23:59
http://i.imgur.com/D1pOgaz.png

謎の数字
http://i.imgur.com/cpJZZf8.png
2018予告
http://imgur.com/QreqU7u.png
0007名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:18:11.38ID:6iJjV7we0
>>1
乙じゃああああん!!!!

>>950
スレ立てるとき↓こんな感じでワッチョイの弾補填よろしく

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい。
!extend:on:vvvvv:1000:512
0012名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:23:11.28ID:4vq8b9Is0
>>10
消えなよ!
0014名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:28:13.93ID:OyRyzoCZ0
>>13
首もそうだけどヘソから股にかけてのレオタード部分?が非対称なのがスゲー気になる
バランス悪そう
0017名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:33:13.93ID:K4iDh8fn0
>>13
ティンコに何か不気味だなと思ってたけど
この首のせいだったのか
0019名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:33:27.18ID:Snixeh4e0
晴れ着キャラ追加始まってから思ったのがティンコとドロシー欲してる人が思ったより多いなって事
やっぱ馬鹿な子ほど可愛いって奴なのかな
0022名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:35:24.56ID:SEB8DkYB0
晴れ着ドロシーの驚いているような表情が可愛くて好き
0023名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:36:48.16ID:5zzEgLrk0
泥C可愛いから好き
体だけなら頭巾
今回ゲット出来んかったけど泥Cだけはせめてほしい
0028名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:40:45.55ID:S0lDHUYx0
ダメカ100%届くなら、正月頭巾、正月姐さん*2、ジュリ、アタッカーの構成でどこでも行けたりしないだろうか
0029名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:41:15.53ID:Snixeh4e0
本人は女らしいつもりなのに実際は真逆で面白いドロシー
顔ベタベタに汚す餅の食べ方とか幼児かよとw
0030名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:41:42.70ID:1lwU2ZaZ0
ダブル酒ガードは面白いとは思うが実用性に欠ける感が
0034名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:44:34.72ID:OyRyzoCZ0
流石にこれはどっかで上限かけるやろなぁ…w
あるいは初期化連射の恐怖再び
CT鈍足とかもあるかな
0036名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:45:38.45ID:4vq8b9Is0
ドロシーちゃん可愛いじゃーん!

バカだけど一途だし好意は隠さないし堪らないですよ!しかも村人だし!
0037名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:45:39.29ID:J7OIeDlk0
ごめん詐欺っぽくなったけど画像は結構スキル変化上振れてます
ただまぁスキル変化なくても最終くらいなら安定して5ターン行ける感じ
もちろん普通に組んだ方が討伐早くてドロップうp積める
0038名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:48:07.04ID:mhBeCOOp0
>>19
メインストーリ・イベント・キャラクエ見てると
一人来たら全部揃えたくなるわ
0039名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:49:15.89ID:cs6PVZ7N0
ティンコとドロシーはどう出すんだろうかね
一万円福袋買おうか迷ってるのは光と樹はある程度戦力が整ってるのに対して
水と火は層が薄いから二人が水と火で福袋第二弾としてきてくれるなら
そっち買いたいのよね
0041名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:50:08.05ID:N3U8e+Cn0
エーテルバイザー作ろうと思ったらトリックリボンのレシピなくて無理だった。。。
0043名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:54:24.51ID:ya2oDgCF0
上ブレもあるんだろうけど、これはちょっと上限設けとかないとまずそうだな
今後ダメカキャラ増えたら全員ダメカキャラでいいんじゃね?になってしまいそう
0045名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:55:05.16ID:rfGTM/770
あんだけ出なかった特上宝石ぐボロボロ落ちんのなんかつれぇわ…
0046名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:55:33.75ID:Gm2V10P10
>>35
才能あるものが才能を使わないのは罪だと思わんかね?
マウラ持ちがマウラおりゅ?するのは義務なのである
0048名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:55:47.16ID:S0lDHUYx0
味方側にバフ解除がきたし、敵も使ってくるようになるかもなー
もちろん全体化してな!
0049名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:56:20.03ID:xNFxBHkh0
ラスボス7
2018 6
新年0

いいだろう・・・・・・総力戦だ!
0051名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:56:55.24ID:+wdP5bd/0
カット100%のその先はXOがやってたな
即死貫通状態異常与ダメアップvsカットで数字の多いほうが勝ち完全回避
クソゲすぎた
0052名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:57:03.87ID:J7OIeDlk0
>>43
まぁそうだね、今後ジュリエットみたいなのが増えたらゲームバランス終わっちゃう
あれ?ロミ・・・

・・・は本人にかからないし弱いからセーフか
0053名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:58:16.62ID:zTsp8IvZ0
新姐さん複数被りは良かったのか…転生スキルも5にせねばだな
0054名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:58:17.77ID:n4WLhbk60
全部あぼーんでまた変なの湧いたのかと思ったらわっちょい消しのあいつ消してたんだった…
0055名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:59:38.09ID:gMHCC5Lu0
そういや今日始めてマウラがガチャで出てきた夢見たわ
欲しいものが出てきたのはDSが買う前日に夢に出てきた時以来だ
0058名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 13:59:55.63ID:HJeODPt+0
ラスボス 2
新年 1
2018 3
あまり偏らない、というかこれ量産する意味はあるのかな
超超合金かそれに準ずる素材がレア過ぎて埃を被る未来がちらつくんだがw
0060名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:04:49.65ID:Gm2V10P10
花魁姐さんがあまりにも強すぎるので巫女頭巾のバフ消し確率もあげてくださいっ!
0061名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:05:53.51ID:+Dw6DeJJ0
正月頭巾withジュリの破壊力尋常じゃないなw
かかしが溶ける溶ける
0063名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:08:25.44ID:s76LgGxq0
これからはダメカ100必須の時代か・・・世知辛くなるな
0064名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:10:09.28ID:nrKLIcCT0
>>58
今回のはエーテルバイザーの素材掘ってる間に勝手に集まる感じ
極上が出ない、武器の方すら出ないからね
幸代が確定で出現なら話は違ってくるだろうけど
0066名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:11:03.84ID:BFghAcwH0
頭巾は頭巾でチェイン倍率増加がやばいぞ
既に出てるようにジュリの火力がちょっとおかしいことになってるし
回復魔力低いキャラでも2〜3チェインするだけでオルヒが大回復になる
0067名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:12:00.20ID:s76LgGxq0
>>58
今回は3個ワンセットの可能性もある
油断してるとおりゅされるぞ気をつけろ
0068名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:12:48.91ID:6iJjV7we0
これインフレ止まるかな?
正月メイン4を頂点に富士山して欲しい
0069名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:13:04.06ID:gMqe5A7Z0
>>41
明日のソザインで手にはいるだろうパンプキンピアスなら封印100%カット眠り50%カットで今のカカシ対策にオススメ
0070名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:16:00.12ID:H9RVdtYf0
回復威力が多少あがろうが、ダメカット100%なら回復自体不要だしな
というか頭巾は全部確率だから安定性がない
運良いとき強くて余裕でもオートで目離すとコロッと負けてたりして信用できんわ
0071名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:17:09.95ID:HJeODPt+0
巫女頭巾自身も平気で10万20万出すしなあ
ティンカとドロシーがどうなってしまうのか楽しみである
0072名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:17:45.84ID:bNF1eknw0
ティンカかドロシーのどちらかが闇だったら本気出さざるを得ない
0073名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:18:19.26ID:RojrzJ4w0
下手に初期組の有利属性連れて行くより追加組連れて行ったほうが普通に強いのはさすがにテコ入れしてくれー
0075名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:22:38.44ID:1lwU2ZaZ0
メインキャラ補正を考えたら性能は納得レベルじゃないの
正月メインより強いのはすぐには出ないだろうな
0077名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:26:06.80ID:wC96HKQO0
ベルの時にもこれ以上はすぐには出ないとか言ってたけどな
0078名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:26:28.21ID:J7OIeDlk0
急遽ロミオ入れてやってみたけどアカンかったわ
火力なさすぎるのはわかってたからいいけど、バフの合間にロミオにセイバー打たれて死ぬ
耐えるために超英雄被ると封印もらう。あんまり長引くと睡眠入る
メタルデンデンと大妖精ががが
0079名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:29:16.43ID:1lwU2ZaZ0
ベル以上の強さって正月メインしかいなくね
こんだけキャラ追加されたけど最近まではベル最強だった
0080名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:30:38.68ID:ZzM8Z/Cv0
既存キャラのテコ入れどうするんだろうな?
いっその事リーダースキルに加えて特定の編成で発動するメンバースキルとか追加してバフの手段を増やすか?
0082名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:32:20.28ID:OyRyzoCZ0
かき集めたジェムで10連回したらNewみずえちゃんきた!
嬉しいけど違うそうじゃない。ああでもみずえちゃんカワイイ
0083名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:35:08.76ID:ZzM8Z/Cv0
まぁ、ベルって魔法攻撃売った後にそこそこの全体回復にバフとか真面目に頭おかしい事してるしな
0084名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:35:09.88ID:ksEprn1/0
戦闘中のさ、235番目のキャラのスキル、動くよね?今気づいたんだけど。
0086名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:36:28.46ID:5zzEgLrk0
カカシ強くてつらい
寝てるとき以外おもらしなしの自然回復で
今だに10万ポイント貰えてない程度には強い
第4オートの勝率が20%あるかないかってくらいだ・・・
0087名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:36:49.91ID:s0MdDgE80
そういや☆4覚醒来たら今度は火の守護者が雑魚狩りに来るのかな
0090名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:37:57.95ID:2O/JyXV30
>>86
そこに1万の福袋があるじゃろ?
すると姐さんか頭巾が手に入るじゃろ?
そしたら勝率が上がっちまうんだ!
0093名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:39:29.16ID:Gm2V10P10
画像を張り付けるときは拡張子をつけろとあれほど(ry
0095名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:41:20.30ID:4CWY2x1K0
>>16
重ねて増える数字でカット上がってくのか10で100%なのかな?
ジュリ花魁花魁3人でカットかけつづけたらこうなるのか・・・・
姐さんCT増加あるからそこまで回せちゃうんだな
0098名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:42:13.38ID:eb5xa1eP0
超超合金でねーからずっと回してたけど今見たら既に持ってたわ
そりゃ出ないわけだわ
0099名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:43:39.86ID:bnySf0hN0
超合金ってお一人様1個までなん?
兜とか量産はできないのか・・んじゃ1個ずつ集めたらとりあえずは撤退でいいのか
0100名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:43:57.89ID:JVOaANoJ0
レベル上げきってない感じが雑でいいね
これぞ参考になるパーティー
0101名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 14:45:32.50ID:RmPpHzot0
フレ姐さんでジュリと姐さん持ってないと100%カットは厳しいな
咲+姐さん×2なら他次第で安定できそうだけど姐さんフレが一人しかいないorz
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況