【DMM.R18】戦国ランブレイド Part5 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/02(火) 14:04:53.60ID:XyDjWChd0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください

新感覚 近未来戦国ストレテジー

【公式】
http://pl.rumblade.jp/
【Twitter】
https://twitter.com/sengokurumblade

次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい。

前スレ
【DMM.R18】戦国ランブレイド Part4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514451734/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/02(火) 14:05:29.77ID:XyDjWChd0
Q:あの戦闘開始しようとしたらエラーが…
A:すまんな、マップによっては戦闘回数に限りがあるんだ(0時リセット)

Q:フレキャラって…
A:あぁ、戦闘参加すると仲間一人経験値もらえないんだ…

Q:回復キャラは…?
A:いないなら銀ガチャまわせ、ザビエル・ガラシャで、今のところザビエルのが有能っぽい
(ねねも回復できるが期待はできないらしい)

Q:回復キャラっておバカ?
A:生暖かい気分で見守ってあげましょう…

Q:なんか体力低い武将ばかり狙われる…
A:敵武将がスキル使用時、低体力の味方武将を集中攻撃する仕様っぽい

Q:LVあげはどこがいい?
A:メインマップの(中)ボス倒して経験値猫・巫女が効率よさげ?
今なら、イベマップもそこそこ…

Q:☆3から↓のキャラは?
A:餌にしている人が多い、気になるキャラがいれば残してもいいんじゃ?

Q:開元アイテム集めは?
A:難易度4がそこそこ効率いいかも?

Q:味方武将が弱い
A:武将をお守りで強化、火力足りないなら火力お守り、後は敵との相性・支援編成を考える

Q:金とおにぎり回復が遅くて辛い
A:ひたすら小判わってレイド周回(おにぎりゲットだぜ)するか、小判でおにぎり50回復

Q:レイドがいない
A:瞬殺されてるか、そもそも出没していない

Q:猫!
A:ダイスキー!

Q:メル箱って…
A:みんなのおにぎりランチBOXです

その他メモ:

前衛はHPタンクでいいぞ
中後列は火力装備でいけ
強いぞ大盾のバリア
戦闘中攻撃されたキャラを仲間がチラ見するぞ
マウスで戦闘画面の位置を変更できるぞ
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/02(火) 14:06:37.27ID:XyDjWChd0
あ、ミスった、修正版はこちら

Q:あの戦闘開始しようとしたらエラーが…
A:すまんな、マップによっては戦闘回数に限りがあるんだ(戦闘開始画面右上に回数あり・0時リセット)

Q:フレキャラって…
A:あぁ、戦闘参加すると仲間一人経験値もらえないんだ…

Q:回復キャラは…?
A:ガチャ新春武田最強。いないなら銀ガチャで、★4ザビエル・★4ガラシャ狙い、今のところザビエルのが有能っぽい
(ねねも回復できるが、開元バグがおかしいらしい)

Q:回復キャラっておバカ?
A:生暖かい気分で見守ってあげましょう…なので手動で回復してあげて

Q:なんか体力低い武将ばかり狙われる…
A:敵武将がスキル使用時、低体力の味方武将を集中攻撃する仕様っぽい

Q:LVあげはどこがいい?
A:メインマップのボス(中)倒して経験値猫ゲット・巫女が効率よさげ?
おにぎり余裕あるなら、イベマップ(鬼)もそこそこ…

Q:☆3から↓のキャラは?
A:支援能力優秀な3姫(☆3直江兼続/☆3宇喜多直家/☆3立花ァ千代)以外は好みで…

Q:開元アイテム(高級)集めは?
A:難易度5-7がそこそこ効率いいかも?難易度10いけるのなら10?地道に頑張るしかない

Q:味方武将が弱い
A:武将をお守りで強化、火力足りないなら火力お守り、後は敵との相性・支援編成を考える

Q:あの御守り効果反映されてないんだけど…
A:全員に反映されるお守り効果は重複されない、そんなに甘くないのじゃ

Q:編成の支援効果がおかしい…
A1:HPの直し方例 : A編成クリア→B別編成へ→ホーム→A編成へに手動で設定→ホーム
A2:攻撃の場合…どうやら御守りの攻撃力支援効果は反映されていないので修正待ち

Q:金とおにぎり回復が遅くて辛い
A:ひたすら小判わってレイド周回(小判・おにぎりゲットだぜ)するか、小判でおにぎり50回復

Q:レイドがいない
A:瞬殺されてるか、そもそも出没していない

Q:猫!
A:にゃーん!

Q:メル箱って…
A:みんなのおにぎりランチBOXです。全部受け取ったらだめですよ。AP上限999で…それ以上は消えます
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/02(火) 14:07:39.22ID:XyDjWChd0
銀ガチャ産初期能力優秀キャラ(研究所の支援が追加されるので実際の数値とは違う場合あり)

□HP
・650  ☆4本多忠勝 ☆4ザビエル ☆4上杉景勝 ☆3直江兼続
・620  ☆4毛利元就 ☆4黒田官兵衛 ☆4ねね ☆3山本勘助 ☆3お市

□攻撃
・90   ☆4森蘭丸 ☆4斉藤道三
・85   ☆4ねね ☆4龍造寺隆信 ☆4雑賀孫市 ☆4濃姫 ☆4服部半蔵 ☆4風魔小太郎 ☆4前田慶次 ☆3島左近

□防御
・36   ☆4前田まつ ☆3宇喜多直家
・35   ☆4本田忠勝 ☆3直江兼続
・34   ☆4細川ガラシャ
・32   ☆4前田慶次
・30   ☆4ザビエル
・29   ☆4真田昌幸 ☆4伊達成美

□速度
・105  ☆4甲斐姫 ☆3立花ァ千代
・100  ☆4風魔小太郎 ☆4猿飛佐助 ☆3稲姫
・91   ☆4山県昌景
・85   ☆4服部半蔵
・80   ☆4前田慶次 ☆4真田昌幸 ☆4濃姫 ☆4今川氏親 ☆4立花道雪 ☆3浅井茶々
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/02(火) 14:07:48.55ID:XyDjWChd0
お守り46種は現状こんな感じ?

月:追撃、眩暈、竜魂、反骨
火:虐遇、鼓舞、仁義、保護
水:狂刃、酔狂、反撃、仁愛
木:烈刃、鷹眼、甘露、不屈
金:功名、骨断、英魂、反射
土日:月〜金すべて? それ以外に出る?

通常レイド:大盾、奇襲、眩瞑、仁心、威嚇
イベレイド:通常レイドからのローテ?

1-1:攻撃、軍撃、滅撃
1-2:防御、軍御、滅御
1-3:会心、軍心、滅心
1-4:討破、軍破、滅破
1-5:剛健、軍健、滅健

未実装?:気構、軍構、滅構、素質、軍質、滅質

その他メモ:

前衛はHPタンクでいいぞ
中後列は火力装備でいけ
強いぞ大盾のバリア
戦闘中攻撃されたキャラを仲間がチラ見するぞ
マウスで戦闘画面の位置を変更できるぞ

経験値猫強化効率
★1猫 損益分岐Lv6(★1武将×1)経験値0お得
★2猫 損益分岐Lv11(★1武将×5) 最大効率Lv6、Lv8(★1武将、★1武将×2)経験値750お得
★3猫 損益分岐Lv15(★1武将×13) 最大効率Lv9〜12(★1武将×2〜★1武将×5)経験値2500お得

ちなみに通常武将を強化して餌にする場合、餌1強化で経験値250の損失
Lv15の餌13強化だと経験値5800の損失
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-whPc)2018/01/02(火) 16:09:13.60ID:ebp2Gtgb0
正直、お守り合成する時に中身(攻撃うんたらかんたらとか)も見れたら有りがたいと思う
一つ残しでやってたら+防御だらけになってしまいました
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/02(火) 18:11:15.65ID:4CWY2x1K0
>>11
三好や秀吉がいいキャラなのかぁ・・・
秀吉はともかく三好がすごいとは・・・
歴史上の強さ?勢力?は全く無視な強さですな
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b8-QaTx)2018/01/02(火) 18:22:47.34ID:g4FV5QMa0
>>31
結果を出すには過程も大事だから、最高の結果を求めて過程を疎かにすると結局ダメ
つまりいつ出るか判らない☆5の神おまのみを求めて☆4に目を向けずにいると
強さが頭打ちになり周回速度も落ちてゴールまで遠回りすることになる
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-SWYD)2018/01/02(火) 18:53:58.73ID:Ok9Xp3Bf0
三好が強いのは全体スキルで連撃なところなんだよね会心上げてる場合特に
でも攻撃だけ上げただけだと長政よりちょっと強いよくらいなんだよね
会心率100%まで上げて奇襲4セットつければ周回するには最強の一角だけどボス相手はほかに最強がきっといる
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/02(火) 22:11:06.92ID:4CWY2x1K0
支援のHPは剛健と大楯て見たけど攻撃は普通に攻撃入れればいいのかな?
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/02(火) 22:20:39.99ID:4CWY2x1K0
HPはそれでいいと思ってるけど攻撃の方が知りたかった
攻撃以外に何かいいものあるのかなと
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b87-6gnD)2018/01/02(火) 22:31:27.19ID:PnA6PyNl0
支援の攻撃の御守りとか支援の素の攻撃力が低いうちは%で伸ばしても少ししか増えないから
固定数値で増やしたり色々自分の持ってる御守り見て伸ばすしかないからこれ付ければいいというのはない
そこら辺は自分で試行錯誤して一番数値高くなる組み合わせ見つけるしかない
0077名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-YZx8)2018/01/02(火) 22:40:34.20ID:SBpTgXdFd
結局三好がアタリでいいの?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/02(火) 22:43:26.90ID:4CWY2x1K0
>>72
なんで紫???
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/02(火) 23:01:53.43ID:4CWY2x1K0
それは知らなんだ・・・・
会心付き探すときは紫だけ見ればいいのかこれは便利だ
0084名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! f6ee-kLma)2018/01/03(水) 00:00:08.29ID:1aB6rov90NEWYEAR
手元の御守ざっくり確認したらこんな感じだった。

御守基本効果

黄:HP数値、攻撃数値、防御数値
茶:HP割合、攻撃割合、防御割合、状態命中数値(%)、状態回避数値(%)
赤:HP割合、攻撃割合、防御割合、速度数値
青:HP数値、攻撃数値、防御数値
緑:HP数値、攻撃数値、防御数値
紫:HP割合、攻撃割合、防御割合、会心数値(%)、会心率数値(%)

特徴
黄:攻撃数値が付きやすい?
茶:状態命中、状態回避が存在
赤:速度が存在
青:HP数値が付きやすい?
緑:防御数値が付きやすい?
紫:会心、会心率が存在
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/03(水) 00:06:57.61ID:Z85+wAGg0
やっぱりこれ0時またぎでエラー出るな
昨日0時またぎの戦闘終了時にエラー出て、いま町画面で放置して
戻って来て神器鍛造しようとしたらエラー出たわ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-7ecw)2018/01/03(水) 01:07:13.56ID:eDyU579e0
>>76
頭がいいというか気付きがいいというかおっしゃる通りだ
低LV時は固定値であげたほうがいいね
他にも開始当初にレイド回っておにぎりこばんを獲得して
こばんでレイドまわっておにぎり獲得にきづく人とか
なんつうかたかがブラゲだけど人としての性能差がでるなぁ
それにしてもここは良レスばかりだね
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba1b-Auke)2018/01/03(水) 01:09:18.18ID:qyonJTzi0
レベル上限上げるのは、同じ星の数のキャラが必要なん?
すぐ上限いってしまう・・・

ちなみに浅井がかぶってるけど、そのまま強化素材にすればおけ?
0093名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7ae6-FiVz)2018/01/03(水) 01:38:44.64ID:0MZBX/eu0
>>88
ステータス上昇の計算が合わない
基本的に御守や研究などでのステータス上昇は
武将レベル1の初期ステータス値(兵種スキルなどでの上昇分を除く)
が基準になります。

こちらに関しましては、上昇値一覧の表示機能を制作中です。
20171228
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/03(水) 02:19:10.00ID:OZfB2g0s0
フレ募集します
深夜帰宅なので今くらいの時間がメインです
ID1020011249
貸し出しは新春信繁ですよろしくお願いします
0097名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a311-RYVm)2018/01/03(水) 02:41:30.36ID:8yfojUBj0
だぬ。プレイヤ名しかないね
あとフレのキャラを借りる人はまずいない(´・ω・`)
プレイヤー名が被ったり似てたりしてたら多少判りやすくなるくらいかな
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a311-RYVm)2018/01/03(水) 02:58:40.68ID:8yfojUBj0
面白さ関係なく、ガチャ運が悪いとモチベが下がるのがこの手のゲームの欠点よね
まぁ運が悪いと顔真っ赤にしてじゃぶるカモがいるから変わらんだろうね
それにつけてもお守り装備の面倒さよ(´・ω・`)
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8eee-n93d)2018/01/03(水) 03:02:30.86ID:r1tyvLGe0
アイみすもだけどなんで年末年始休むつもりなのに年内滑り込みリリースなんてしたんだろうな
何故集金可能な時期なのか、理解できない頭が居ると悲惨になる完璧な見本だよ
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-RYVm)2018/01/03(水) 03:06:27.96ID:rCUJY1C/0
両方共もっと前にリリース予定だったからこれ以上待てができなかったんだろう
まあ待てが出来ない駄犬がどうなるかは言わずと知れた事だが
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73ee-xMbA)2018/01/03(水) 03:14:27.40ID:KfKdrZMc0
季節系のイベントキャラは出しそびれると出番が1年後になるけど
1年サービス続くゲームがどれだけあるかって事で無駄にしたくなくてリリース焦るんだと思ってる
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/03(水) 03:20:56.59ID:OZfB2g0s0
名前なのかぁ・・・・・無念
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a311-RYVm)2018/01/03(水) 05:40:11.25ID:8yfojUBj0
お守りは、ソートで入手順
一覧で性能詳細と誰が装備してるかが見れないとやってられんな
あと☆5絞りすぎじゃね・・・最初ガバガバだったかもしれんが下方は萎えるね
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a311-RYVm)2018/01/03(水) 06:31:00.21ID:8yfojUBj0
俺も正月鬼ボスまできた・・・道三育てないとタイムオーバー確実だわわ
クリ鬼ボスもまだ倒せてないんだよな、もう間に合いそうに無い
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7601-639V)2018/01/03(水) 07:02:26.42ID:iT1aMcmS0
開始そうそう道三にスキル猫突っ込んだだけどすぐ編成からはずれてすごい後悔してるわ
このゲーム大事なのは回復だ
金貨はガチャよりレイドに使って銀貨とおにぎり集めて銀貨ガチャとイベ鬼周回でLv
0122名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7367-oB9t)2018/01/03(水) 09:44:00.22ID:Vwo+ccOH0
フレンド申し込みを断るのがとても心に痛いんだが…
フレンド数ふえたりせんのか?
城15になったら増えたりしないかなぁもうちょいなんだけど…

ていうか申請相手がMAXだったら普通送れないことね?なんで来るんだよ!
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a311-RYVm)2018/01/03(水) 09:59:47.58ID:8yfojUBj0
クリ鬼ボスはさっきやっと倒せた
HP会心陣形で騎兵を使わずにアタッカーのお守りは攻撃重視で倒せた
多分一括装備やスキル全ONオート放置だと倒せない
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b08-YrVP)2018/01/03(水) 10:25:42.29ID:1xhRMLt60
これ、いまはHP盛ってザビエルでゾンビアタックしてるけど
攻撃盛って、大盾バリアーで受けながら玄武で耐える速攻スタイルのほうが良いのかな?
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/03(水) 11:25:28.30ID:Z85+wAGg0
「長慶さん。Lv75を突破したのっていつだっけ?」
「ええと…昨日だね」
「新人を育成し始めたのは?」
「……昨日だね」
「もひとつ質問いいかな」
「幸村と謙信、どこに行った?」
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ da96-FiVz)2018/01/03(水) 12:33:24.04ID:c4NiNUJN0
謙信はパッシブ意外は弱いしLv1で十分強いし
長政は睡眠上がれば確率上がるが火力は変わらん
本願寺、上泉、小次郎が火力上がるからこれらだな
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/03(水) 13:08:34.09ID:Z85+wAGg0
AP要らんで何回も攻撃するからなw
低HPだけど堅い盾用意して、攻撃スキルは他のキャラに任せて通常+パッシブだけさせるだけで強い
APの供給的に5人スキル強いキャラ用意しても毎ターン何発も撃てんから
スキルが強いキャラとは別に、AP使わずに強いキャラは1〜2枠は需要ある
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b8-QaTx)2018/01/03(水) 14:16:54.85ID:/HexsagD0
顕如や家康のバフってお守りや好感度に研究の分が乗ってない
素のキャラベースの数値にかかってるのかな、思ったより威力高まらないし
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a310-xMbA)2018/01/03(水) 14:21:31.10ID:1GMAWpNf0
強化シーンの猫アイコンが新金子アイコンになってるのまぢ勘弁

一括選択でそのまま強化ボタン押した時とか
あっやべ進化猫だったのかてまぢビックリするから
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77e5-RYVm)2018/01/03(水) 15:07:38.69ID:WENJLZeY0
スキル用のHPタンク兼壁二名に回復一名
あとは火力2か火力と補助になると思うから通常とカウンターでゲージも貯められる謙信ってかなり有能
最近謙信をクリ型にしたんだが最大3kくらいのダメばらまいてくれるから中々のダメージソースになってくれてる
0150名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sad2-T7JE)2018/01/03(水) 15:41:56.60ID:529TNMVZa
☆5の当たりと外れ教えて
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-SWYD)2018/01/03(水) 15:57:51.02ID:K1ptV6LV0
っていうか当たり外れわかるほど☆5もってないからなー
持ってるキャラも御守り☆5が渋すぎてそろわないし実力引き出せてるかもわからん
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce15-n93d)2018/01/03(水) 16:38:57.80ID:wPsFNRN90
遅くなりましたが、>>5 の補足です

経験値猫強化効率
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1880069-1514964831.png

要は武将、★1猫はそのまま餌として使うのが良いです。
★2猫は1匹だけ餌を与えて使うとお得 3750-500=3250(30%UP)
★3猫は2匹だけ餌を与えて使うとお得 8500-1000=7500(50%UP)

おまけ:経験値猫を戦闘に連れて行く場合(道場を含む)
★1猫はLv4まで(次のLvUPに必要な経験値:102)
★2猫はLv7まで(次のLvUPに必要な経験値:300)
★3猫はLv10まで(次のLvUPに必要な経験値:606)
これを超えて育てると、餌としての効率が戦闘で得られる経験値を下回ることになります。
それ以上は育てずに、武将もしくは進化猫を直接育てましょう。
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b8-QaTx)2018/01/03(水) 16:49:08.36ID:/HexsagD0
確かに運営さんには気を付けて欲しいけどもののふ時代から何回か
こういった倍率の間違い起こしてたからなぁ、酷い時には100倍にしてたこともあった…
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/03(水) 17:30:29.98ID:OZfB2g0s0
>>115
新春信繁に仁心乗らないのはバグってことなのかな?
お守りの効果的に乗らないとは思えないし・・・
バグ報告とかしていただけるとありがたい
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-9B3r)2018/01/03(水) 18:30:23.99ID:OZfB2g0s0
>>169
お疲れ様です
0173名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-xKwL)2018/01/03(水) 18:50:59.48ID:gThJBVxGd
今日の分終わってクリスマス政宗欠片が86って、これ詰んでるよね?と思ってたら
回数制限って難易度毎にだった事に今さら気づいたわ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e39e-Auke)2018/01/03(水) 20:38:39.38ID:NK8NaAl60
>>177
ゲーム画面したの、遊び方→兵類にいろいろと説明が


「歩兵」対射手系への与ダメージ上昇
・牧師系統…自身のHPを回復

「その他」
・術師系統…敵全員にダメージ
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9a81-ufnb)2018/01/03(水) 20:51:07.16ID:JVZcHZFj0
>>179-181
>>183
みなさまありがとう

武将一覧で全部アイコンと兵種見てきた!アイコンが本みたいなやつか、そこがじぶんの中で繋がらなかったw
道三と尼子たんもってたから今から育てる!

系統でもソートできるとありがたいですやね、色は色盲なんでわかんないず(´・ω・`)
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7728-SWYD)2018/01/03(水) 22:16:31.26ID:K1ptV6LV0
ネコと支援用☆4育成しながら鬼中ボスorボス周回
ついでに☆3強化ねこと御守りを集める
そして☆4進化猫直泥しろやオラァ!と巫女に挿入る毎日だな
もうネコがすべてですはい
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-kLma)2018/01/03(水) 22:23:38.06ID:1aB6rov90
御守ステージでの比較を考えるとスタミナ消費8で、
難易度1を2周:☆1以上御守4個=経験値2000以上
難易度10を1周:☆3以上御守2個=経験値2000以上

☆が1上がる毎に経験値+250。
高レアが出る確率にも依存はするけど、
本当に餌のみを目的とするなら低難易度周回も悪くないのかな?すぐ終わるし。
同スタミナ消費なら偶数難易度を選んだ方がいいとは思われるが。

☆3以上前提にしちゃったけど、難易度10でも☆2以下が出たことある人いるかね?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a01-vbrq)2018/01/03(水) 22:37:57.13ID:0CYoaylQ0
☆4進化猫作るのに☆3猫素材にしてたらすぐ枯渇するから意外と不足してくる猫
☆3まで一般兵育てたら今度は経験値猫が不足するのが辛い・・・ほんと・・・
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b8-QaTx)2018/01/03(水) 23:10:38.89ID:/HexsagD0
最初は45でもキツイと思ったがちょっと進むと45は普通と感じるようになった
60は流石に厳しいと思ったが鬼周回出来るようになったら普通と感じるようになった
それでも75は無理と思ったが支援含めて育ってくると意外と出来るもんだと思えるようになった
だがしかし90はキツイ、マジキツイいつか90も楽だと思える日が来るのだろうか……
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-7ecw)2018/01/03(水) 23:24:30.47ID:eDyU579e0
>>207
どっかで読んだことあるような感想だと思ったら
ブラック企業の研修感想文だったww
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-7ecw)2018/01/03(水) 23:28:21.48ID:eDyU579e0
>>207
テンプレに入れて欲しいww
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/03(水) 23:30:03.08ID:Z85+wAGg0
5進作るのに進化餌のベースとして武将100体くらいは使うから
銀貨ガチャ回す頻度そんなに減らない
ガチャ任務終わってしばらくしたあたりで☆4全キャラ9体引き終わって
食わせるのに問い合わせ出るから、もう☆4出ないでくれって思いながら回すことになる
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-7ecw)2018/01/03(水) 23:36:00.90ID:eDyU579e0
公式コミュの雑談に最終進化の強者が!
順位低いけど長くサービス続いて欲しいな
天頂なんかも万年30位以下だけど
サービス2年目かな?課金者少なくても
DMMはin人数多ければサービスは継続してくれるから
DMMのHPにアクセスしてくれるだけで一応広告効果あるしな
ユーザーも運営もがんばってくれよー
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1aee-FiVz)2018/01/03(水) 23:43:26.05ID:Z85+wAGg0
>>213
実際それがいいだろねw
5進・6進やれるって人が一定数いても、無理って方が圧倒的多数だから
緩和せざるを得ないだろうし、早ければ5日のメンテで来るかもしれないからな
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a28-7ecw)2018/01/03(水) 23:57:43.00ID:eDyU579e0
緩和の匙加減はかなり難しいだろな
今、苦労して突破した人が冷めない程度であり
緩和緩和声だけ大きく突破したらすぐ辞めちゃうネトゲの癌層は無視しつつ
緩和すれば継続してくれる人を満足させる匙加減
運営のバランス感覚の見せ所だな
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/04(木) 00:21:09.21ID:tO4WxjNb0
>>214
天頂はあと2か月で3周年じゃごるああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
まぁ天頂はシナリオは1位だと思ってますはい
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-fYpg)2018/01/04(木) 00:51:00.11ID:gRD3yNbo0
>>217
緩和来るのわかってて勝手に苦労した人が冷めようが知ったことではないのですよ…
まあぁほどほどが大事なのは同意ですけどね
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f11-Ogju)2018/01/04(木) 00:54:08.52ID:nOJdYU7M0
お守りのUI改善は絶対に必要だと思う
この先どんどん増えて装備や強化に時間かかるなら絶対に人減るわ
今日は甘露欲しいが簪も・・・ぐぬぬ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-/9VY)2018/01/04(木) 00:55:13.47ID:0IszTWM70
緩和来るの確定してるの?
今はほぼ無いレベルの巫女から猫直ドロ多少増える程度でずいぶん変わるとは思うけどね

それよりも好感度アイテムマップの消費重すぎじゃないですかね…
0227名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f11-Ogju)2018/01/04(木) 01:00:28.98ID:nOJdYU7M0
猫の欠片から実体化するときに確率で上位の進化度が出ればいいんじゃね
小判銀貨からだと一日の入手量絞らんと廃人が直ぐカンストさせそうw
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f9e-hL1C)2018/01/04(木) 01:05:02.37ID:7wSHHxjI0
メインストーリー鬼に突入してから戦闘をポチポチスキルクリックになってなんかめんどくさくなったw
って、普通はスキルクリックして〜いろいろと考えて攻略なんだろけど、自動に慣れすぎたかな〜
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/04(木) 01:41:03.25ID:PmWnEhOt0
(´・ω・`)レイドの出現緩和しておくれ
(´・ω・`)てか最初にちょろっと出ただけで全然でないよ
(´・ω・`)賞味3匹くらいしか湧いてない(サービス開始から)
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/04(木) 02:51:56.20ID:Zl8yuaPu0
餌の餌経験値猫の経験値の意味がやっと解った
今までの一般武将LV15育成は、猫☆2×2+猫☆1+道場で170程稼ぐ=LV15ってやってた
>>163式は、先ず猫☆2に一般を一つ食わせてLV6にして、こいつと☆2を食わせるだけでLV15になる
かなりお得になるけど、うっかり合成ミスもたまにある・・・

誰か進化猫☆1をLV15にする効率的な組み合わせを教えてくれ(´・ω・`)考えたくない
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/04(木) 09:50:04.23ID:Ba3esh/s0
>>238
それなんだよね問題は、猫を配れば一時的に緩和したような気になるけど
♡上げ合成作業が簡略化されないと後に膨大な数の♡2や3を作る作業で嫌になってくる
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/04(木) 10:15:18.00ID:Ba3esh/s0
Lv15♡2のモブ武将ってぶっちゃけ銀貨45000と同価値だからね
売店で5万銀貨ぐらいで売っても良いんじゃないかと
Lv30♡3のモブは銀貨408000だし銀貨45万ぐらいでモブ武将で売ってくれれば
猫の価値もそんなに下がらないし

まぁここで言っても仕方ないからお問い合わせから要望に出すか
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-JPh3)2018/01/04(木) 11:09:17.73ID:GCTl9NV20
猫、猫騒いでるけど来たところで御守り☆5集めるのに鬼死ぬほど周回するんだからどの道やることは変わらんと思うけどな
寝来ないと鬼周回できないっていうわけでもないし60からは徐々に戦力高くしていくしかないゲーム仕様でしょ
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-8O7H)2018/01/04(木) 13:41:49.94ID:duIo85a20
そいや、絆受信履歴が欲しいな、
50人20時には当日になるのに受け取り絆が毎回45ぐらいなんだよなぁ
…なんで送らないんだろう?謎すぎる
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-JPh3)2018/01/04(木) 14:00:30.99ID:GCTl9NV20
鬼4は俺の場合だけど相手のガラシャいるところに縦に3人配置してガラシャをなんせ先に落して最初は倒した
上二人先に落としちゃうと通常攻撃が鬼本体に行ってガラシャが永遠に落ちない現象が起きた
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/04(木) 14:12:18.69ID:tO4WxjNb0
猫ステージ追加の検討もするってなってたと思うし
進化♡3とか4のドロップとかあればかなりいいと思うね
現状60だの75だのから進化のための素材育成の表見ただけで・・・・・w
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdf-Ogju)2018/01/04(木) 14:14:30.50ID:gEgn94JG0
>>263のおかげで鬼4章勝てたわ

ガラシャ狙う発想自体はあったけど、目の前の敵をターゲットすること初めて知ったわ
編成画面で普通にTARGETって出ててるじゃないか…
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/04(木) 14:26:53.31ID:E/kqqFWb0
キャラ1体ずつ取って終わりだなー
政宗・聖夜は結構強いからスキル上げてもいいと思うけど、イベント周回だと
お守り・進化猫拾えないし、経験値もストーリーの方が効率いいからな
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-0Xgw)2018/01/04(木) 15:46:11.86ID:MiLhP4N80
レイド出現率は上げても青箱が時間切れまで残り続けて20枠埋まりそうだしどうすんだろね
金箱は猫パンチ組多いから瞬殺されてはないけどみんながガチメンバーで殴ると一瞬だよなぁ
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/04(木) 16:28:49.23ID:Ba3esh/s0
おにぎり回復遅い張り付き使用じゃない+レイド湧き極低の現状なのに
そこそこレイド見かけるってことはまだ人は結構いそうな感じだけどね
金箱ならものの数分で百人以上集まって殴り殺しに来るし
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-JPh3)2018/01/04(木) 16:30:44.95ID:GCTl9NV20
縦3並べて落とせないならその後の鬼倒すの20ターン制限に間に合わない可能性高いから
御守り強化とか御守り変えるなりして火力上げるか支援部隊育成して火力上げないとどの道きついと思うけどな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/04(木) 17:05:24.42ID:tO4WxjNb0
手動だとターゲットも選べるの?
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/04(木) 17:35:51.41ID:tO4WxjNb0
スキルが相手選べるのか・・・通りで通常は勝手にするわけだ
0297名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ffe4-ldot)2018/01/04(木) 18:06:29.32ID:jv8WZfBI0
ネコもそうだけど開眼素材もくそだるい
合成出来るんなら分解して半分でも良いから戻ってくるとかも出来るようにしろよと
現状最高素材貯まったらそれ以上ゴミだし
上の難易度周る意味が殆ど無くて下の方周回とかアホなことになってる
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-/9VY)2018/01/04(木) 18:07:59.64ID:LPojNTFu0
絆は送ってもらうより送ったら貰えるようにして欲しいわ
そうしたら相手が送らないとかチェックやイライラしなくて済むし
死んだ戦友でもとりあえず50確保してたら良いわけで
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/04(木) 18:35:49.11ID:Ba3esh/s0
             _,,..,,,,_        おにぎり無くなったー!!
           / ;' 3 ヽヾヽ       ビタァァァン!!!
     〃     i     ,l           ビタァァァン!!!
 ‘  ,_,,..((,,_  〃ゝ U  j! _ )))_ ∴ ,“     ビタァァァン!!!
 ,J∵/ ;' 3  `ヽーっ )  ソノ'"   ヽ从/; ’
 ) : l   ⊃ ⌒_つ,..ェ‐'´  ⊂  j! ゞ・,‥¨
 .¨ ・`'ー---‐'''''"    ̄゛'''''‐---ー '¨・:‘ 
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/04(木) 19:01:01.91ID:Ba3esh/s0
難易度的なマゾさならまだしも、作業量的なマゾさはちょっと遠慮したい

>>303
あるあるだねw軍撃ならまだ良かったのに、こっちも滅御についててどうしたものかと…
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/04(木) 22:58:14.91ID:PmWnEhOt0
(´・ω・`)自分がここんとこ全く流してないからなんとも
(´・ω・`)一回時間切れ放置すると二度と出なくなるのかなってほど全くでない
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-RQbN)2018/01/04(木) 23:00:57.60ID:P/6r991D0
これHP防御減らさないとどうあがいても敵の回復職とまんねぇなぁ
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/04(木) 23:22:55.88ID:E1cIlSRd0
レイドはたんにアクティブ人数が減っただけじゃね
自分でだしたレイドを考えると
今までけっこうな人数がinしてたように感じる
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/04(木) 23:26:11.07ID:PmWnEhOt0
(´・ω・`)鬼マップの中ボス周回してるけど
(´・ω・`)多分ここレイドボスの出現は無いんだなって最近気が付いてきた
(´・ω・`)100周以上余裕でしてるしそういうことなんだろう
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/04(木) 23:29:44.45ID:E1cIlSRd0
イベントの通常エリアを100周以上したけど
レイドはわかなかったからあまり関係ないんじゃね
巫女からわいたとかってレスはあったな
過去に2回だしたけどどこでだしたか覚えていない
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nXLO)2018/01/05(金) 00:06:24.66ID:uqwka03i0
御守ステージって出撃時じゃなくて勝利時?の曜日が報酬基準なのね
日付替わりのエラー落ち前に受け取れたものの、木曜出撃で金曜報酬だったわ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/05(金) 05:45:07.16ID:1TDPWeSp0
4章みたいなバリア張る鬼だっけ
回復持ちもだけど、火力低いとその分だけ回復・バリアの回数増えて
火力ないから時間掛かってるのに、時間掛かるほど相手の耐久値の総量増えるみたいなことになるからな
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/05(金) 06:07:34.60ID:1TDPWeSp0
過疎→レイド少ない→おにぎり供給少ない→クエスト回れない
→レイド更に減る→おにぎり更に減る→更に過疎が進む
せめてレイドの発生状況に合わせて発生率に補正掛けるくらいせんとあかんて
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af08-dJp/)2018/01/05(金) 14:53:00.57ID:ayfL/Gb20
メンテナンス時間
2018/1/5(金) 13:00〜16:00(予定)
メンテナンス内容
・イベントの更新
・不具合修正・変更

らしいけど、まず無理だろうね
これだけのバグやらバランス治そうと思ったら3日は要ると思う
治さなければ、3時間でいけるかも
0364名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fff6-aKZ8)2018/01/05(金) 15:02:33.61ID:g7IBAeVZ0
そもそもイベ重ねられても
もらえたキャラを育成するのは同キャラが必要なのはスキルくらいで
限凸に必要なわけじゃないから
そこまで苦にならん

苦になるのは、その育成の段階だからw
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/05(金) 16:16:08.64ID:RMvJndWk0
猫ステージこなかったか・・・・・
というか射手って信長が人気NO.1だったのか・・・・・?
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/05(金) 16:23:12.29ID:DOmuXSsD0
運営が解ってないとか言ってるけど君らちゃんと要望送ってんの?
ここで愚痴ってるだけで相手が解ってくれるなんて甘えた考えしてないか?
一緒に要望送ろうぜ
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/05(金) 16:48:48.18ID:RMvJndWk0
よし・・・・三好がきたわ・・・まだ頑張れそうだ
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9YlK)2018/01/05(金) 18:20:49.10ID:MnAjHo5l0
新しい女の子は出してこないし
バラマキは★1進化猫4匹か…
だめっぽいなこりゃ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/05(金) 19:09:10.53ID:x4yq3RoP0
新年早々鷹目のサイレントナーフwwwwwwwww
+15御守りの保障はよ

メンテ前 鬼5ボス 鷹目謙信
1ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/c37e0fd6eaa5a9c24baad3637837aa86.png
2ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/dc78414bd4846abb930f9afb847386c0.png
ドクロ1回目
https://i.gyazo.com/2b239d2ae0256eb3f99d843896790959.png
3ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/ad60f852d82341ef1a50029a67cae0da.png
4ターン目通常攻撃 ここで防御削りきり
http://i.gyazo.com/d4357dfb704129670eb4671dcffa91b6.png
5ターン目カウンター
https://i.gyazo.com/d1e70629ff23140e3f01321fa18cf917.png
ドクロ2回目
http://i.gyazo.com/c7c804da85946169e112207732485d36.png
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/05(金) 19:10:32.35ID:x4yq3RoP0
メンテ後 困難5ボス 鷹目謙信
      ~~~~~~
1ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/5f5142203313eaec0fd7dc4d1789a9e4.png
2ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/d29607504f6bcd6c1a3d5822e3f7b9b3.png
ドクロ1回目
http://i.gyazo.com/2511d8b6279033c324e93ed50ea1724b.png
3ターン目通常攻撃
http://i.gyazo.com/e8d99fb6ae07899eda937bb4e1ad0b35.png
4ターン目カウンター
http://i.gyazo.com/c75eedaec6bc0ae5d5fc37cc170dc191.png
4ターン目通常
http://i.gyazo.com/2c57e9a4b0a139e0070d2aef859c88b4.png

防御低下が累積するデバフから変更されてるうぇうぇw
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/05(金) 19:41:44.27ID:DOmuXSsD0
下にあるお問い合わせの
ご意見・ご要望 / 不具合のご報告

これから返信希望で報告するのがやっぱ一番意見が通りやすいみたいだな
皆も面倒臭がらずにどうしても言いたいことはそうしなよ
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9YlK)2018/01/05(金) 20:36:23.53ID:MnAjHo5l0
(´・ω・`)武将の破片いらねえ!
0417名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-BH1o)2018/01/05(金) 21:49:22.54ID:xSL4pvTFa
新規登録キャンペーンってこれ今日以降開始した奴だけなんか・・・
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/05(金) 22:00:57.39ID:l6NRjX1E0
>>416
公式雑談や要望に書けばいいね!が875つくアイデアだな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/05(金) 22:33:54.37ID:l6NRjX1E0
うらやましいなずっと30前半だ
切るのがはやすぎるのかもしれんな
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/05(金) 22:57:37.74ID:DOmuXSsD0
レイド20万以上ダメージ出してるガチ勢に申請飛ばしてみたら良いんじゃない
まぁその人たちは既に大体50人抱えているだろうから通りにくいかもしれないけど
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-0Xgw)2018/01/05(金) 23:34:25.62ID:Kpzjx8PD0
モチベあって良いキャラ引いてないならやり直してもいいんじゃね
キャンペーンの金貨で三好出るまでぶん回して始めれば大体の人より強い
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-RQbN)2018/01/05(金) 23:40:43.68ID:Qg3CYKCy0
ラスト10連ガチャで信繁・新春と徳川家康がこなかったら多分引退してたな
そのあと調子こいてあつめて10連したら信繁・新春がもう1きて絶望したが

被りとかみて思うがスキル上げ以外に売って進化猫とか経験猫にかえてほしい
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/05(金) 23:44:38.84ID:2YLfwVdT0
レイドでフレンド申請は結構いいと思うけどな
2日か3日くらいINくらいしなくなった人とかこまめに切っていかないと絆もったいなくなるからどうしてもフレは空き出来る
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf43-BH1o)2018/01/05(金) 23:54:25.92ID:9T9jvIz20
もうだめ猫のゲム
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/06(土) 00:39:14.94ID:2FUXe6Ti0
開眼10で最初は割とぎりぎりの戦いしてたのに今となっては適当な育成中の部隊でも余裕なのを見るとまあ強くはなってるんだなって思ったわ
メイン放置ゲーだからいまいち強くなってる実感が薄いよな
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/06(土) 01:21:28.84ID:nmwy9AJx0
レイドからフレ申請できるのか知らなかった
教えてくれたみなさんありがと!!
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-0Xgw)2018/01/06(土) 01:31:17.60ID:OKOYFPgq0
ターン制限はありだと思うけど異常な敵HPにバリアと回復のせいでぶっ壊れてるのがな
鬼MAPのレイドボスとかバリア貼られ続けて貫通系スキル以外20Tまでダメ与えられないのは設定ミスだよな
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf43-BH1o)2018/01/06(土) 01:41:12.59ID:A26miSBq0
にしても武蔵本当に実装されてんのかってぐらい一度も見た事が無い
片割れの小次郎はちょいちょい見るのに
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9YlK)2018/01/06(土) 04:12:10.04ID:pK5Rbp360
周回すればするほど遅くなるキルドヤやファントムグリードよりはこのゲームはマシだ

ただな、馬鹿みたいに周回させるなら
ステージをクリア直ぐ再スタートできるとか軽量版とか
周回をさせやすいようにしろ。と言いたい

ランブレだけではなくて全てのハムゲーに言いたい
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9YlK)2018/01/06(土) 04:45:43.57ID:pK5Rbp360
ピックアップやれ。気持ち良く辞めれるぞ
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f01-9YlK)2018/01/06(土) 06:13:18.48ID:pK5Rbp360
>>457
おう、お疲れ。気が向いたらまたプレイしに来い
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/9VY)2018/01/06(土) 09:47:53.65ID:C/6EpdGn0
10倍速(実質5倍)でも、戦闘が長すぎて嫌になる
もうこれ以上の速度はいじれないだろうから
敵味方双方のHPを半減するか火力を倍にするかで調整してほしい
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/06(土) 10:12:12.04ID:kLcAU1OV0
☆4がゴミなのがね・・・
銀貨で出る上にスキルカンストだと重ねることも出来ず、全く不毛
これで☆5が3%10連で確定無しは舐めすぎな希ガス
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bf43-BH1o)2018/01/06(土) 11:16:19.55ID:A26miSBq0
1 - (0.97^60) = 0.839193331
60連でも6人に1人は星5無しになる

まぁ、この状況で星53%は強気過ぎだと思うけどね
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb1-pP+2)2018/01/06(土) 12:26:27.42ID:a4Z222+z0
ログイン出来んくなった
終わりか
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/06(土) 12:51:36.04ID:kVfCdgZr0
ストーリーで御守りの攻撃補正が913以下だと奇襲が乗って925以上だと
スキルに奇襲が一切乗らんくなるわ
他の武将は試してねえけど徳川と北条はアウト
マジわけわかんね
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/06(土) 13:17:56.04ID:fEJvb9z40
初めてフレ使ってみようと思ってLv90弱の長慶借りたら
支援乗ってなくて攻撃カスだわ2ターン目にスキル飛んできて死ぬわで意味なさすぎわろた
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/06(土) 14:13:12.72ID:kLcAU1OV0
( ゚д゚ )・・・支援配置キャラって御守り分も乗るんだ

無理・・・今のUIじゃ御守りの管理なんて無理・・・
とりま、支援レギュラーは攻撃剛健防御を脳死装備させて、速度はもうしらんwww
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-0Xgw)2018/01/06(土) 15:59:41.86ID:OKOYFPgq0
4点セット:会心ダメージ時、確率30%で目標最大HP10%のダメージを与える(自身の攻撃力を超えない)連撃時、重複発動

説明文見ても追加ダメージの上限が自身の攻撃力って普通は読み取るけどな
開発日本人じゃないっぽいしバグ多すぎるからとりあえず報告しとくしかなさそう
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/06(土) 16:18:32.96ID:2FUXe6Ti0
>>490
その進化5を2体目3体目と作り始めると感覚が慣れてきてあれいけるんじゃね?って思えるようになるんだよ不思議な事に
まあその進化5を突破させるときは猫の進化5で作るわけだからある程度ましにはなると思うぞ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-aKZ8)2018/01/06(土) 16:19:46.48ID:+k+j4aMl0
わかりやすく書くならこのうちのどれかか
会心ダメージ時、目標最大HP10%のダメージを与える(確率30%で自身の攻撃力を超えない)連撃時、重複発動
会心ダメージ時、確率30%で目標最大HP10%の自身の攻撃力を超えないダメージを与える。連撃時、重複発
会心ダメージ時、目標最大HP10%の自身の攻撃力を超えないダメージを与える(確率30%)連撃時、重複発

スキルみたいに条件と効果を別々に書くべきだな
()内を条件とみるかどうかで変わってくる
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:35:33.06ID:g7NET8XC0
>>493
三好入れば1人で猫4匹養殖できちゃうのか・・・・・
お守りってどんなのつけてるんです?
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/06(土) 16:43:32.27ID:fEJvb9z40
会心率100%確保して奇襲でいいんじゃないか攻撃支援はもちろん稼げるだけ稼いで
ふと思い立って回したら運よく長慶来てくれたから育成してるけどやっぱりやばいやつだった
0497名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-pP+2)2018/01/06(土) 16:43:46.04ID:fePYF+fu0
>>493
奇襲4セット+会心率UP2セットのつけるのお勧め
どちらかのセット紫の箇所に会心か会心率がベスト
ただ陣形で会心率20%+誰かに会心率4セット全体UPつけると会心率60%+OP補正で80%までいくので
紫箇所会心率より会心UPのほうが強くなったりもします
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 16:55:05.53ID:g7NET8XC0
会心100%とかすごいなぁ・・・・
紫に会心がつかないな・・・・☆5じゃなく4とかで妥協すべきなのか・・・・
まぁ星4にすらついてないけど・・・
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/06(土) 17:06:08.51ID:krIb7Mqt0
奇襲や会心2セットで15%系(鷹眼など)なら紫☆4会心率で妥協ok
滅御とかの2セットでもゴミな紫☆5に会心率付いてるのとそう変わらない
滅御とかだと貴重な紫枠や2セット枠が無駄になるから
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-pP+2)2018/01/06(土) 17:06:12.69ID:g7NET8XC0
星5紫についてくれることを願おう・・・・・
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/06(土) 17:36:27.50ID:kVfCdgZr0
>>489
言葉がわるかったな
ダメージキャップ到達じゃなく、そもそも奇襲が発動しなくなるんだ
家康の御守りを除いた素の攻撃は1189、北条は717でどちらも発動しなくなる条件は同じ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/06(土) 19:32:33.34ID:2FUXe6Ti0
課金様子見してた人も小判半額とピックアップのキャラいいからガチャ回したんでない
同時期リリースのアイミスより上は草生えるが寧ろこれである程度売れないならもう絶望的だろ
0510名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/06(土) 19:58:37.33ID:2FUXe6Ti0
あそこの運営不具合のたびに盛大に石ばらまいたりしてるし意外と続けてる人多いのかもな魔王は
俺はまあすぐ切ったけど理由はいまいちわからんな
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2d-P/MC)2018/01/06(土) 20:05:52.10ID:9eR/1A430
>>497
ん?全体UPは重複しないよね?
4セット15%骨断など2セット15%全体10%
40%しかいかないけど60%になるの?
紫に会心率UP付けたら越えるけど、付けずに80%に出来るなら会心ダメージ付けたいです。
やり方教えて下さい。
0513名無しさん@ピンキー (ガラプー KK8f-h0Pc)2018/01/06(土) 20:18:39.03ID:2rt5KdIeK
魔王はバグ治せないけどスタミナの不満とか改善したしイベは連続で最高レア確定+10連のチケを簡単に取れるところに置いたりしてるからサブとして続いてる人多いと思う
最初に切ったなら今入ったらスタミナ三倍くらいあると思うよ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/06(土) 20:22:10.97ID:krIb7Mqt0
>>510
魔王様のガチャ煽りは半端ないよ、確定系ガチャに確定ステップUP
期間限定とうたいながらも期間延長当たり前、再販も当たり前
まぁ課金者的にはお金が続く限りは嬉しいばかりのお得ガチャまみれだよ

ここの運営も魔王の半分ぐらいは見習って集金姿勢見せても良いんじゃないかと思うぐらい
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/06(土) 20:22:30.90ID:2FUXe6Ti0
>>513
いやクリスマスイベ来た所位で掛け持ちでやってるゲーム多すぎて切らざるをえなくなった
運営のやる気はすごい感じたから続けたかったがまあ忙しすぎる
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2d-P/MC)2018/01/06(土) 21:03:59.51ID:9eR/1A430
>>512
すみません。まだ理解出来ていません。
奇襲4セット15%骨断2セット15%軍心15%で45%これに陣形20%で65%と強化したら付くOPで80%ぐらいになるで合ってますか?
ちなみに陣形20%とは、どれの事ですか?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/06(土) 21:14:23.13ID:fEJvb9z40
陣形20%は速度の↓にあるHPor攻撃・会心陣の会心率アップ20%
強化したら付く白字のOPは、最初から3枠付いてるやつとかは
OPが追加される時に枠が埋まりきってると数値が伸びるから
紫会心率なしでも一応理論値的には100%までいける
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf2d-P/MC)2018/01/06(土) 21:26:26.79ID:9eR/1A430
>>517
ぎゃー!!作戦4つしかないと思い込んでました。
今、初めて知りました(恥ずかしい)
詳しくありがとごさいました。
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/06(土) 21:52:43.92ID:krIb7Mqt0
>>532
どうしようかな、実用で言えば三好なんだろうけど…
絵的に好きな信玄や武蔵がいればなぁ、持ってないし、一晩考えるよ

Lv上げは個人的にはまぁ許容範囲だけどやっぱ♡2や3を作るためのモブ合成作業が苦痛だね
少なくともここが緩和なりされないと駄目だろうね
0541名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-v1hU)2018/01/06(土) 22:38:33.32ID:ZnMRrhao0
対戦ができるようになって、先手後手それぞれがスキル選択して速度早い順から行動できるシステムだったら一気に輝ける支援キャラになるぞ時代を先取りしよう(長い
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nXLO)2018/01/06(土) 23:44:09.46ID:cg6wWh6b0
>>543
☆4で初期に会心率2%含む追加効果3つ付きならば、
Lv3で4枠埋まって、Lv6〜15の4回強化チャンスがあるって感じかな?
理論上、☆4でも最高10%まで行けそう。6%いけば運が良い方だろうけど。
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd0-/9VY)2018/01/07(日) 02:11:47.99ID:SY+2akzL0
開始数日で12時間貯められるってまあ少ないけど一応普通の範囲じゃね?
レイドでおにぎり回収込み設計でスタミナ自然回復分だとろくに動けないけど
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/07(日) 02:17:09.21ID:GuoqbB8N0
>>559
困難なら☆4稀に落ちたと思うが
つか☆3強化してれば支援の育成ちゃんとすればそのまま鬼クリアまではいけるから☆3でもいいぞ
剛健4とか5にするのはメイン鬼終わってからでもいいくらいだと思う
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/07(日) 03:25:54.50ID:HyzV57P20
ピックアップガチャで80連して赤球二個で長政と刀。せめて射手系出せよ糞が。
長政被ってるし刀はどう見ても役に立たないゴミだし。
星五でもゴミとかすげえバランスだわ。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/07(日) 04:52:24.70ID:GuoqbB8N0
開眼は最初10回して最高級が必要数溜まったら後は最高級が出ない3をひたすら回すのがいいと思うぞ
最悪普通のやつ合成して高級にもできるしな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/07(日) 08:12:29.00ID:kFXFVg+l0
鷹目がナーフされたから、まだあまり育成が進んでない人は
新春レイド叩きまくって奇襲集めておかないと先に進めなくなるぞ
クリ100%だけじゃ火力たらなくて話しにならん

通常レイドでも奇襲は落ちるけど新春が終わったら収集効率うんこだぜ
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/07(日) 08:22:56.32ID:f/UGQASp0
だなー今のうちに拾えるだけ拾っておくべきだな
奇襲+多段強いけど、それ使ってようやく普通の快適さぐらいだから
他のお守りをもうちょい引き上げて欲しいな
0575名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-3zjw)2018/01/07(日) 09:32:47.60ID:gzuL4zvod
新しい猫が入ってきたみたいニャ
進化の欠片が余ったから造られたとかワケわからない事を言うニャ
そういえば、この前レベル45になって喜んでいたタロー達を見なくなったにゃ

ご主人様は前よりムキムキになってるしなんか嫌な予感がスルニャ
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/07(日) 12:03:39.63ID:f/UGQASp0
あー昨日奇襲乗らないって言われてたやつ、長慶と着けてるお守り育って来たら俺もなったわ
ダメージにブレあるから奇襲自体は発動してるっぽいけど、攻撃補正+900ぐらいだと
ダメージ加算値1桁〜600くらいまで落ち込むけど、攻撃補正+100程度ならいつも通り2000以上加算されるわ
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/07(日) 12:58:59.78ID:f/UGQASp0
鷹眼おしおき期間かな?酷過ぎわろた
つか鷹眼おかしいから修正したんだろうに、下方だからって書かないのはマイナスにしかならんだろちゃんと書いて
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfee-S8Xm)2018/01/07(日) 13:04:27.29ID:OBMLreXk0
下方というか表記通りにしようとしたんだろうけどそれすら出来てないって感じか
軍心だかも明らかに敵の会心率もあがってたしお守り関連はぐちゃぐちゃだな
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/07(日) 13:09:05.42ID:XouPMwAb0
え・・・軍心着けないほうがいいの?

レイドの欠片は+αで出るならおk
確定分は御守り、小判、おむすびで頼むわ
小判でRP回復して欠片連発したらマジでモチベ下がるわ・・・
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/07(日) 13:25:16.21ID:XouPMwAb0
合成繰り返すとめっちゃ重くなるし(´・ω・`)はまじ
やっぱどの開発も人手足りてなさそうねー
どこも人件費を限界まで削ってるんだろうな
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nXLO)2018/01/07(日) 13:35:28.41ID:LG40bqv50
軍心マジ?
それだと軍系はどれも敵味方にかかったりして・・・

かけらはイベキャラ以外のキャラ毎やめて、
同レア度なんでも交換(常設小判・銀貨ガチャ+進化猫)かけらとかに。
これなら既存の所持かけらも移行できるし。
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/07(日) 13:37:01.06ID:nvos//UD0
開発が海外だし翻訳がうまくいってないところあるな
与ダメ被ダメが逆なのは翻訳ミスなんじゃないかな
要望は聞いてくれるみたいだけどいつ修正されるかはわかんないなこれ
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/07(日) 13:37:44.82ID:HyzV57P20
お守り以外で攻撃回数が1回以上増やせない刀がゴミ過ぎて辛い。
火力役なんだろうけど長政謙信の事前コンビより優秀じゃねえと席ねーから。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/07(日) 13:59:21.36ID:HyzV57P20
上で討伐時間が同時になったレイドの報酬が一括して送られて来るっての信憑性あるな
今見たらオニギリ50、星2武将欠片が一括で送られてた。
オニギリ50貰えるので星2武将の欠片落ちないよな?
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/07(日) 14:14:39.68ID:TVEif8kI0
ボスマスを宝箱目当てで困難や普通も毎日回ってるんだけど
一ヶ所で2回宝箱って出たことある?
何となく1回限定なのかなって気がして宝箱出たら次に行ってるんだけど
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/07(日) 14:56:20.87ID:TVEif8kI0
>>604
謙信のそれはおそらく、更に自身7%回復(2ターン)の部分だけ阻害するやつだと思うから
わざで回復するのや殴って回復するやつは防げないのでは
>>605
大友宗麟
支倉常長
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/07(日) 16:37:17.13ID:nvos//UD0
回復効果の阻害って回復スキルには効かないんじゃないの?
パッシブの池花の効果が止まらんとかなら不都合なんだろうけど
>>605
大友宗麟、フロイス、伊藤マンショ、原マルチノ、中浦ジュリアン、千々石ミゲル、そのたいろいろ
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/07(日) 16:50:16.19ID:XouPMwAb0
自発レイドくらいRP0で攻撃したいよね
しょぼ報酬だとスルーして金箱に猫パンチした方がいいもん
なんでどこもレイドの損得バランス考慮しないんだろう
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-8O7H)2018/01/07(日) 17:17:37.34ID:qkYq9a610
自発レイドは報奨選べるぐらいあればいいのにねぇ

つか、それ以前にレイド発生率あげてくれ、、未だ自発レイド5回あったかどうかぐらいしかないんだけれども
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/07(日) 17:18:57.72ID:GuoqbB8N0
レイドは与ダメによるポイント制とかにしてそのポイントで色々現物と交換とかでいいのにな
その方がユーザーも気合入れて殴る楽しみができるしいらないゴミが手元に来ることもなくなる
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/07(日) 17:41:05.68ID:f/UGQASp0
レイド発生率アップは上がってる実感あったけど、それでも全然あかんね
スタミナに直で小判使うより金箱レイドに小判割る方が遥かに美味しい設計になってるから
常に金箱レイドが沸いててきちんと倒し切れるくらいがゲームが回る最低ラインなのに
数分枯れてることもしょっちゅう、沸いても青・紫ばっかりじゃあかんでこれ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/07(日) 17:47:19.68ID:TVEif8kI0
>>617
そう思うでしょ、でも実はそうでもなかったりするかも
1000小判使って殴った結果帰ってきたおにぎり8個と小判300
確かに小判を直におにぎりにするよりマシだったけど遥かに美味しいかというと…
偏りもあるけどイメージより美味しいって程でもないかもね、欠片多いし…

改修要望の小判でおにぎり全快がもし実装されたら直に小判をおにぎりにした方が
おにぎり効率だけで考えれば高くなるかもね
0620名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-r3i+)2018/01/07(日) 18:49:11.96ID:YsKUvbVEa
このゲーム飽きてきた
育成もただただ面倒くさいだけ
新イベントはよ
0621名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-r3i+)2018/01/07(日) 18:57:51.52ID:YsKUvbVEa
サモエドの欠片とか1日で集まったわ
次回は欠片と銀貨以外にドロップ品増やしてくれ
絆、レアな御守とかさ
もののふ以上にイベントつまらん
0622名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-r3i+)2018/01/07(日) 19:02:53.79ID:YsKUvbVEa
>>611
もののふではルイスがLR だったな
☆5か☆6確定やね
まあその前にサービス継続してるか怪しいが
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/07(日) 20:03:56.35ID:8VpoPkTv0
(´・ω・`)んー・・・
(´・ω・`)編成1で玄武にして通常戦った後
(´・ω・`)編成2の育成に変えて贈り物マップ行ったら髑髏つけてるのに玄武をパなす
(´・ω・`)そのまま通常に行ったらきちんと髑髏を打つ
(´・ω・`)また好感度マップに戻ったら玄武を打つ

(´・ω・`)わからん
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe6-aKZ8)2018/01/07(日) 20:16:11.21ID:kFXFVg+l0
編成2以降の支援部隊をレイドの画面から一括解除すると編成1の支援部隊を参照する

レイドと御守り等限定だがこれを使って
編成1の支援をメインキャラ、編成2以降の戦闘部隊をメインキャラにして↑をやると…
0634名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-8O7H)2018/01/07(日) 20:24:54.62ID:bNUNRGVf0
金箱レイドが湧いたから猫パンチかまして結果見てみたら、マジ殴り2,3人で
みんな猫パンチなのに速攻割れてワラタ、、
待機多すぎだろww
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/07(日) 20:27:09.84ID:GuoqbB8N0
こんだけ倒すの速攻なんだからいくら沸き増やしても足りんし湧きもっと増やす+HP100倍くらいのレアなレイドも追加頼む
一覧に表示されてから全部5分以内には消えてるからさすがに早すぎ問題
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-Ogju)2018/01/07(日) 20:30:11.77ID:8VpoPkTv0
(´・ω・`)普段使ってる編成内の使わない1-3の作戦のどれかを猫一匹編成にして
(´・ω・`)戦闘開始画面の右にある<をクリックして選んで開始
(´・ω・`)多分これが一番楽だと思います(マップ回る時に猫1編成で出撃してしまう事故を防げる)
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/07(日) 22:32:53.19ID:HyzV57P20
会心率アップが会心系お守りに付いてるのが星2のしかないんだけど
これ15まで育てたら何処まで行くかわかる人いる?星4が34で星3が33なら星2は32位行く?
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/07(日) 22:51:14.96ID:GuoqbB8N0
>>647
☆2の御守りもう全部素材にしてるからわからんが強化クリックして御守りクリックしていって確定させなきゃ数値見れるはずだから御守りそれなりに数持ってるなら自分で見れると思うが
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nXLO)2018/01/07(日) 22:53:57.45ID:LG40bqv50
御守の傾向からするとたぶん全然届かない。
予想は☆1:16%、☆2:17%

会心率に限らず、伸びは以下で差がつくかと。
☆1,2 < ☆3,4 < ☆5
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/08(月) 01:54:24.02ID:fUFcwAbE0
星3会心率のお守り出す為に困難ステージ3の
中大ボスマスと通常マス2つを回数制限分回ったけどレイドは二回だけだったな。
尚会心率付きのお守りは星2が一個しか出なかった。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f10-/9VY)2018/01/08(月) 03:38:26.43ID:MbbXvWA50
武将上限に達してる状態だと
戦闘リザルトとか任務の猫がメールボックスに行くけど
受け入れられるだけの武将の空けとかないと一括受取が実行できないのね
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/08(月) 03:49:26.33ID:tUSJnsfZ0
枠一杯だと、なぜか巫女は戦闘させてくれない

☆4×4の為の☆3×12を作る為に☆2大量生産を開始する前の仕込みで
☆2,3経験値猫に餌を食わせる為の銀貨ガチャを回して
合成で重くなったらブラウザ再起動して、時々レイドをチェックして(ヽ´ω`)貴重な休日が・・・
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/08(月) 10:49:34.02ID:8hbTynU70
最初は資源足らない気がするけどストーリー進めてBOSSから宝箱奪っていたら
枯渇することなく順調に町づくりできるバランスだったんだ
だから要望にある資材マップとか本当は要らないし実装されても嬉しくない要素
まぁ始めたばかりの人にはそれなりに嬉しい要素だろうけど
さわりだけやってガチャから猫排除したβの時みたいに表層だけでは判らない
微妙なバランスがある
0674名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-TLFm)2018/01/08(月) 11:50:41.87ID:BVpdDWfda
資源は確かにそうだな
経験猫、資源はボス周回で担える
お守りもレベルアップで使える
問題は武将の欠片、これは星4を出す意味も無いし萎える
星5武将はガチャのみにして、欠片は星5のスキル猫又は進化猫にして欲しい
0678名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-/HwQ)2018/01/08(月) 12:30:05.31ID:dpRN3Ef80
レイドボス20体までってなってから
20体限界まで出現したことないな…

年明けてからだと10体以上も見たことないや
みんな強くなって倒すスピードが上がったのはあるかもだが
アクティブ人数も減ってきた?
レイド出現率を変更(増加)ってなってたが
変更前と大して変わらん…
0685名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-TLFm)2018/01/08(月) 14:42:56.20ID:W9va2Mwva
>>684
奇襲4枚はある程度育っている武将につけるとかなり効率性があがるよね
ちなみに陣形は何にしてる?
攻撃か会心攻撃かで悩む
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf50-/9VY)2018/01/08(月) 16:17:44.93ID:AVrlFKQm0
もうお前らがデバッカーになるんだよ!
A→効果乗る
B→効果乗らない
これを詳しく報告し合って互いに確認(重要
まとめて運営に送るぐらいしないと改善できなくね
運営もバグ把握してなさそう
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/08(月) 16:35:52.46ID:8hbTynU70
武将の能力値x研究ボーナス=A
武将の能力値x好感度ボーナス=B
武将の能力値xお守りのOPボーナス色々=C
武将の能力値x陣形効果=D
武将の能力値x家康などのバフ=E

最終的な値は武将の能力値+A+B+C+D+(E)となる

ステータス画面のは 武将の能力値+A+B+Cになるわけだね

お守りの装備画面で出てくる左の数字が
武将の能力値+A+Bの合計で右の()内がCになる
この左の数字を素の能力値と考えがちだけど実際は違う
基本的に何もボーナスの乗ってない武将の能力値を参考に計算されている

因みに個人の意見だから合ってるとは限らないのでご了承を
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-TLFm)2018/01/08(月) 18:20:40.16ID:0rvnB4tPa
そう考えると陣形は会心が数字固定だからいいのか…
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef53-aKZ8)2018/01/08(月) 19:37:20.73ID:fUFcwAbE0
御守りの眩暈と瞑想の違いっていうか、利点って何だろう?
眩暈が一撃毎に8%抽選で瞑想が40%抽選、どれだけ考えても
眩暈を使う理由が無いんだけど何か眩暈が勝ってる部分ってある?
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-ldot)2018/01/08(月) 19:50:13.61ID:HKnyrI/D0
40%の方は被ダメ発動っぽいからネ
ぴよった時には当然敵は既に行動済みだし次のターンには復帰するからどう使えばいいのか自分にはわからん
0708名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-z5Oe)2018/01/08(月) 20:03:09.40ID:qzR8hkuAd
戦闘長すぎ〜
このままやったら終わるでしかし
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/08(月) 20:38:08.74ID:tn8CVxIJ0
ここの運営はユーザーから上がってきた不都合や改善要望を開発に送るだけのお仕事だからな
今まで改善した不都合ってほとんどないんだよね・・・
次のメンテで改善が見られなければもういいや
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/08(月) 20:58:17.63ID:Byc4BShU0
mapコンプしたら競技場に向けてのお守り厳選だろなぁ
補助OPの4つまで厳選するならけっこう時間つぶせるじゃね
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/08(月) 21:39:29.47ID:tn8CVxIJ0
そういえばフレンド申請が来てたのを承認してこっちから絆送ったら
タイムラグなしで相手から絆が送り返されてくることがよくあるんだけどちゃんと相手に送れてるのか不安になるね
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fb8-Gmzf)2018/01/08(月) 21:48:48.88ID:8hbTynU70
>>717
だよね、まぁ運営を信用するしかない…信用……
>>718
そこが最後の関門だから、手動でスキルをガラシャに集中させつつガラシャの列に
火力職を3人配置するのが基本でそれで駄目ならお守りを火力に替えて
お守りのLvも上げる等能力の底上げしかないかな
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-8O7H)2018/01/08(月) 23:07:53.47ID:ca4LLFb60
やっとこさ鬼4のボス倒したんだ、勝率も6割ぐらいだけど、自動戦闘切れば何とか勝ち越せるようになったんだ
んで、ラスボス行ってまずは負けるつもりで自動戦闘で突っ込んだら
一発で15ターンと生存取って勝った……。

鬼4の回復はやはり設定ミスなんでは、、、
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe5-Ogju)2018/01/08(月) 23:24:54.42ID:bFXhdDAa0
鬼4と5の難易度逆だよなw
ガラシャがくっそ粘ってくれるせいで15ターン切るのに相当な火力を必要とする
対して鬼5は火力こそデカイものの鬼4突破出来るだけの戦力があれば十分耐えられる
沈黙のハマり具合が悪ければオートだと負ける可能性はあるが、回復ない分5の方が難易度低く感じる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/08(月) 23:25:41.94ID:iXZy7R000
まあ敵は会心とか振らんで、単純にHPと攻撃伸ばしたようなバランスしてるからねえ
攻撃力依存の攻撃はあんまり痛くないけど、鬼2信玄みたいなHP割合攻撃と
鬼4ガラシャみたいなHP割合回復は相対的に強くなってるな
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-nXLO)2018/01/08(月) 23:39:17.94ID:sxM/EAMV0
難易度変わっても敵編成は変わらないからね。
難易度はあくまでステや兵種ランクの上昇であって、
実際の難しさはHP依存攻撃・回復キャラを含むかで大きく変わる。

鬼ガラシャはスキルで回復15%、
沈黙させようが司祭で自己回復15%、
パッシブで被ダメ時ちょっと回復とエグい。
スキルレベルが1っぽいのがせめてもの救い・・・?
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/08(月) 23:53:40.62ID:iXZy7R000
絆受け取りとフレンド人数の上限が同じなのがおかしいんだよなw
普通はこういうシステムってゲームをやめづらくするためにあるのに、完全に逆効果なっとるで
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-8O7H)2018/01/09(火) 00:07:30.36ID:6UAYbxWl0
ゲーム始まって一月そこらで新規登録キャンペーンとかマジ舐めてるよなぁ
リセットして初めからやり直せと言われてるみたいだもんなぁww
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fee-v1hU)2018/01/09(火) 00:27:50.01ID:NkWI8Dnu0
>>709
・序盤は街の規模を大きくしつつ、とにかく銀ガチャ(銅銭でできるやつ)でガラシャかザビエルを引くんだ
根気よくやってればそのうち銅銭だけで☆4までコンプできるくらいガバガバ出てくる。俺はもうザビエル10体でてきた。開眼してもスキルMAXだ
☆4スキル猫はこのどっちかにくれてやってもいい、武将枠の邪魔だ

・レイドにどんどん参加しよう
弱くてもいい、とにかく殴れ。討伐は強い先輩方がぬっ殺してくれる。報酬を受け取りまくれ。☆3の武将欠片が出たらハズレだ!

・同時にストーリーを順繰りこなしていこう
倒せない、詰んだ、と思ったら火力不足だ。火力を上げる手は
●支援武将編成して攻撃力あげる
●お守りで会心・攻撃力を上げる
●レベルアップをする・・・等
とにかくメインキャラで鬼1章までで良いから進めてみよう。最初の関門は困難4章最後だ。ガラシャがうざいぞ

・いよいよレベル60になってレベルキャップの壁が見えてきましたね。いよいよ噂の猫編成だ。進化猫を引き連れて各章のボスをぶん殴れ
ボスは宝箱を落とすぞ、これで資源も回収できる。丸太は持ったか
巫女さんも殴りまくれ、かわいいなんて言ってる場合じゃない。とにかくスタミナ消費がでけえ。残りスタミナでボス殴ったら巫女さん出現でスタミナ足りない、そういう時の為に毎日任務のおにぎり20は緊急で残しておけ
ここでいよいよガラシャやザビエルが光る。高レベルスキル持ちのこいつらはそうそう沈まねえ。スキルオートでもかなり粘る
進化猫はレベルアップまでの経験値が他の1/2だ、どんどん作ってどんどん血肉にしよう。なに?足りない?巫女さん殴ったら欠片がどんどんでてくる。どんどん殴れ


こんな感じでしょうか、先輩方
自分なりに書いてみました。尚、お守りとかはまた別のお話
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-8O7H)2018/01/09(火) 10:48:25.26ID:6UAYbxWl0
レイドで城がそこそこあって猫パンチの人だとアクティブ率高いっぽいね
俺も45以上貰えるようになったわ、マジおすすめ
正し、いっぱいの人多いっぽいけどな!
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/09(火) 11:54:24.79ID:18shCjYf0
3人目が進化5になる前に1人目がlv75になってしまった
進化6にするか攻撃サポートを全員進化4にするか
お守り掘るか

メイン鬼5コンプに向けての最短はどれだろう?
まぁやることなくなるから最短でいかなくてもいいんだが
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/09(火) 12:20:04.41ID:Y7owdI6I0
1人進化5にするより攻撃支援5人進化4にする方がずっと強くなるよ
メインLv90一人と支援Lv75五人を天秤に掛ける時も同様
ただ、攻撃支援3100+長慶Lv75(好感度アリ・兵種+2・研究14)くらいまで攻撃上がると
長慶の御守が攻撃+0でも奇襲の加算ダメージバグって弱くなるから、そこから先はあんまり育てても意味なくなってくる
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-aKZ8)2018/01/09(火) 12:27:53.05ID:UbtSx/wD0
Lv60の5人で鬼1ですらクリアできなかったけど
Lv60を3人支援において、Lv15の3人いれたら余裕でクリアできたわ
支援全員強化だから支援のほうに強いキャラ入れたほうが強いんだよなw
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf28-9YlK)2018/01/09(火) 12:39:15.76ID:18shCjYf0
回答してくださったみなさんありがとです!!
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-/9VY)2018/01/09(火) 13:42:04.37ID:AcDof17i0
レイド報酬、デイリー任務等の遺影システムは、
イベント武将以外廃止した方がいいよなぁ
あんなバラけて100個集めるとか不可能だろ
続けるならレアリティごとの欠片にして(☆5欠片)
100個集まったら好きなのを選ぶぐらいじゃないと無理、それでも当分たまらんぞ
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffd-8O7H)2018/01/09(火) 14:37:08.73ID:6UAYbxWl0
それは味噌じゃ

レイド報酬★4以下の欠片まじいらねぇよなぁ
銀貨の方がまんだありがたい、

5の欠片はこんぐらいじゃね?もうちょいレイドが出やすければだけどw
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb8-jocT)2018/01/09(火) 14:57:28.02ID:8yjZoU6o0
銀貨ガチャに☆4が5%で簡単に手に入るのが欠片のゴミ感が一層強くなっている
最初は銀貨ガチャから☆4が簡単に出るのは褒め囃されていたけど今は当たり前になって
有難味もなくなったし欠片がゴミ化で足を引っ張ている状況、配り過ぎてもダメな例
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff27-/9VY)2018/01/09(火) 15:04:50.55ID:XJUdhBn50
個別じゃなく☆4の欠片としてドロップして、3-50個位に交換限定武将とかだったらまだ…
課金限定の☆4とかでもいないと10連の☆4確定もなぁ
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-ldot)2018/01/09(火) 15:07:47.05ID:ubUfpgYW0
☆5欠片は3か月後くらいには一斉に揃い出しそうだったから定住策として良さげだったのに
レイド産出率下げると同時にリリース直後休暇で醸し出した末期臭のおかげで
サービス終了までに揃いっこない無駄なもの感が定着してしまったよね
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-aKZ8)2018/01/09(火) 15:20:30.55ID:UbtSx/wD0
運営的にもガチャ以外で☆5揃うのはよくないでしょ課金率が下がるだけ
全部猫の欠片に変換し☆5欠片は☆5猫の欠片1種類のみ
これでWinWin
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8avC)2018/01/09(火) 17:22:33.50ID:LiO64qRS0
三好ほしかったんだが1万ぶっこんで黒田長政しかでてこねぇんだもの
幸村 謙信 長政 家康 新・信繁の☆5編成できたからいいんだよ。。ファッキュもうガチャしねぇよ

流星はよくわからんが奇襲付きでクリじゃねぇのに通常ダメージで2500〜3000が飛び出てくるのはなんだろ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-RBj/)2018/01/09(火) 17:30:46.82ID:viVUqCV40
神器の亀は効果中は不死なの?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-0Xgw)2018/01/09(火) 17:41:35.24ID:yd8gDeBt0
佐助くらい
Lv90+支援完成したら変わってくるかもしれんが単発が多段+追加効果越えるのは厳しそう
半蔵はLv60まで育ててみたけど期待したほど火力よくなかったからはずした
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5b-RBj/)2018/01/09(火) 17:42:41.92ID:viVUqCV40
>>779
いままで髑髏しか使ってこなかったが便利じゃないか!

ちなみに道三に眩暈4、酔狂2を付けてみたがメイン対象のみにしか眩暈きかないのね
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/09(火) 18:05:41.45ID:Y7owdI6I0
氏康も単体4+全体1だからバランス良いと思うけど、単体だけなら佐助だなやっぱり
レイドは沸いても別に箱や巫女の沸き阻害しないんだから、金箱レイドは数が2以下だったら
100%沸くようにすればいいのにな
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/09(火) 23:35:18.52ID:goevGM610
俺は進化75で止めて猫緩和来るかしばらく様子見でもいいかなと思ってる
支援の方も必要なところ75になって詰まる前に来てくれたらうれしいが
現状で5人90目指したらさすがに燃え尽きてゲームやめる自信はある
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8avC)2018/01/10(水) 01:48:30.37ID:WGhQBD1l0
鬼で経験地猫星3が手に入ってからが本番
@経験地☆3猫にユニット1体食わせて6に→適当なユニットに食わせ15→進化☆2に
Aそれを進化猫☆1を進化2にしたやつに食わせ進化3に
Bそれに道中巫女や宝箱で掘った進化猫☆3を食わせたり同じように育てたのを喰わせ☆4に

やったねたえちゃん!進化5を作る作業ができるよ!

これが一番手間が掛からないと思います キリッ
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af87-nOrU)2018/01/10(水) 02:18:45.64ID:jXyr4hZM0
75から先は廃プレイして何日もかかって1体できる鬼仕様すぎるのがな
そんなの何体も何体も続けるモチベがあるはずがない
本当に適当にやってたら下手したら1ヶ月に1体できればいいレベルってのが恐ろしいわ
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffee-8avC)2018/01/10(水) 02:36:39.28ID:WGhQBD1l0
それな、書いててウンザリしたわせめて、レアドロの進化猫が15で次へ進化できればだいぶ違うんだけどな
☆1レベルからレベル45〜60〜75〜って一々餌あげなきゃならんのはなんとかならんかね要望はサポート出してみたが
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-/HwQ)2018/01/10(水) 03:42:03.11ID:SdSt/FgA0
>>4

しげざね(成実)がなるみ?(成美)になってる
絵柄的になるみちゃんでもよさそうなんだが気になって…

次の970に託す
※もしネタとかそんな2次キャラが存在してたらスマン
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef23-/HwQ)2018/01/10(水) 03:48:40.55ID:SdSt/FgA0
ggったら、だてなるみ(伊達成実)ってキャラいたわ…

恐ろしいな今の日本は…
0829名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-Ha4G)2018/01/10(水) 07:18:35.95ID:iApsW0Bbd
このゲームAPあるから毎ターンAP2以上回復キャラ等来ないかぎり三好いればとくにガチャしなくてもいいやになるんだよね
本丸レベルでAP上限解放とかして初期のスキル
発動数だけでも増やさないとずっと固定編成のままやで
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb8-jocT)2018/01/10(水) 08:31:11.83ID:3VH+OPdf0
鬼周回出来ようになって経験値猫☆3がボロボロ取れる様になったら
いちいち食わせて上げるなんて逆に面倒になるしあんま気にしなくても良いけどね
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb8-jocT)2018/01/10(水) 08:41:14.82ID:3VH+OPdf0
>>820
鬼の全5ステージの中ボス3ヶ所BOSS1ヶ所+出てきた巫女をそれぞれ全部叩くと
1日で1人Lv75が出来る程度は進む、4日ぐらい続ければ1人Lv90目指せるぐらいかな
まぁ1戦1戦長いしレイドも見ながらだと大変だけどね、レイド考慮しないで
全部の戦闘終えるのに5〜6時間ぐらい使うし1時間以上かかる進化合成の作業…つれーわ
普通にやってるとほぼ1日ランブレ触ってる感じになる
戦闘スキップ実装と進化合成のUIの最適化がされれば耐えられるんだけどなぁ
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf5b-RBj/)2018/01/10(水) 12:31:29.70ID:y/ZPfyXU0
>>831
確かにボロボロ取れてすぐに枠一杯になる
しかし、すぐ使用する☆2の進化素材を作る時には銀ガチャ多めに回さなくて良いので便利
今までは適当武将に☆3経験猫(これだけだとレベル14)+適当武将3体で☆2の進化素材を作ってた
それが☆3経験猫のみの編成で戦闘1回行うと5匹が一気にレベル6~8になる
そうすると、適当武将に☆3経験猫1匹食わせるだけでレベル15に上がるから楽じゃね
まあ、おにぎり少しいるけど…
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/10(水) 13:20:10.93ID:JRrswyM60
新年レイドもあすまで・・・
奇襲御守りを比較的簡単に手に入れる機会はしばらく来ないだろうから
集めれてない人はがんばったほうがいいな
0845名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 14:32:55.79ID:R3pGCrP60
小判半額は終わってたから落ちて当然ではあると思うけど
そもそもバグやら不満点大量にあるのに、ゲーム自体どころかお知らせすら更新頻度低すぎるからな
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef11-Ogju)2018/01/10(水) 15:20:28.15ID:vUt3OCYB0
火力が上がれば時間は短くなるだろうけど
出勤前にAPさくっと消化したい時には長すぎね
バグ多いが、早死にするにはちょっと惜しいと感じるゲームではある
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/10(水) 15:41:23.99ID:JRrswyM60
DMMゲーの場合不都合の多さや運営の対応なんかより無料でどれだけガチャまわせるかのほうが生き残るうえでは重要なんだよね
最高レアが小数点以下でもバラまきまくってるやつは生き残ってるからなぁ
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f01-jocT)2018/01/10(水) 16:29:13.05ID:NHC3e0Bd0
リブレスはまだ不死鳥のごとく蘇る事があるから多少はね?
こっちはふんばりどころでポケーっとしてたのがモロに出てるわ
最近の中では遊べる方だったのに・・・
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef28-Qhlv)2018/01/10(水) 16:33:16.75ID:JRrswyM60
まぁ明日新武将(壊れ性能)とねこステージが多分来るからダイジョウブダイジョウブ
うちは小判尽きてるから回せないけどじゃぶじゃぶできる人は頑張って課金してくれ
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 16:33:43.80ID:R3pGCrP60
リブレスはこないだの塔の直前に始めて、キャラは完凸したけどそのまま逃げたな
多分リブレスの一番不味い部分だけ食ったんだろうなという気はしてる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 17:54:13.31ID:R3pGCrP60
あいミスとかリブレスみたいな各画面に飛べるリンク窓と、レイド一覧含め各画面に戻るボタンがあれば
戦闘終了→ホーム→レイド確認→ホーム→出撃→メイン→難易度&章選択→マス選択→出撃→戦闘終了 ってループが
戦闘終了→レイド確認→マス選択→出撃→戦闘終了 まで縮められるんだよな
作るの簡単な上にこれあるだけで合成軽量化と同じかそれ以上快適になる
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 18:12:47.32ID:R3pGCrP60
なんでホームボタン削除するなんて話になるんだよw
各リンクと戻るボタンがあるだけで画面移動の回数めっちゃ減らせるってだけの話だよ
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 18:25:25.18ID:R3pGCrP60
あー別にリンク全部別ウィンドウにまとめろとは言わんというか
別ウィンドウ開閉なしで全部のボタンが常に表示されてるのが一番快適だからそうして欲しい
他のゲームもそうだけど、でかい画面サイズの極一部を使うだけで快適になるのに
利便性放り投げたようなゲーム多すぎるんだよな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-aKZ8)2018/01/10(水) 19:36:51.66ID:R3pGCrP60
奇襲も大盾みたいに通常レイドのドロップはそのままで
次イベの新お守りはイベ限定か、次幕以降の通常レイドで拾えるようになるとかじゃないかね
0877名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sa3f-nOrU)2018/01/10(水) 22:25:00.91ID:9zz1Jgvta
レアリティ以前に御守そのものが全然でない
俺の運が悪いだけだど思うけどメール見た限り小判並みにでてない
おにぎり、銀貨、欠片ばっかつまらない
もう☆4でもいいからください
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0987-Un5q)2018/01/11(木) 00:36:25.44ID:C+e3oqgo0
まあ課金させたいならある程度競い合わせるコンテンツがないとだめだからね
現状それが皆無でただメインクリアして育成するだけしかやることないしな
レイドもただ猫パンのシステムやめてダメージで報酬差多少つけるとかすればいいのにな
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-BgxS)2018/01/11(木) 01:23:15.11ID:MtBHPFjq0
うわああああああああああああああああああああああああ
メールおにぎり100件近く受け取っちまったああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0987-Un5q)2018/01/11(木) 01:46:03.29ID:C+e3oqgo0
全員生存は可能だし過去レス見てけばヒントやコツは沢山書かれてる
動画上げてくれてた人もいたし色々参考にしてやってればそのうちいけるよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-jusK)2018/01/11(木) 10:32:51.58ID:r/yLJfem0
急がなきゃ!!引きさえすれば
後は奇襲4種と会心率100%、武将の攻撃力2000オーバーに支援攻撃1500も盛れば画像ぐらいの
ダメ出る簡単な作業だぞ
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 12:00:01.40ID:RNFDH+KT0
強さとか気にせず好きなキャラ設定していいと思うけどな
一回Lv90近い長慶借りたことあるけど、支援乗らないからHP10000くらいだし攻撃カスだし本当に弱かった
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 998c-jusK)2018/01/11(木) 14:49:01.20ID:Yi61H+Vz0
>>917
そー言って貰えるとココまで育てたのは無駄では無かったのかなとw
>>918
そーなのあれ酷いよねw 
てかこのゲーム これ発動するんかや? って条件のスキル多いよね・・・
0937名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-jusK)2018/01/11(木) 16:24:35.21ID:r/yLJfem0
▽頂いているご要望(一部)から実装された
・猫ドロップ専用ステージ が消えた
・小判回復時のスタミナ全回復 も消えてたから実装されたのかなって試したけど
実装されてないじゃないですかー、やだー
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7128-c0Qe)2018/01/11(木) 16:30:26.87ID:c8VTqge80
だめだーおにぎり尽きた
メンテ前に開眼素材集めなんてするんじゃなかった
レイドは湧きやすくなったけどおにぎり率下がってね?欠片ばっかり
新キャラ蒲生は5連撃で強そうと思ったけど家康からバフとって居合くっつけて劣化させた性能だな
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 16:32:27.86ID:RNFDH+KT0
ユーザーは進化猫の経験値稼ぐのが大変だと思ってると勘違いしてるなこれは
レベルの節目での編成変更・進化・キャラ補充の手間が面倒なんだよ
おにぎりは俺も尽きた金箱レイドくれ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-2GWV)2018/01/11(木) 16:46:29.63ID:rGX/9ygW0
>>945
スタッフは1日中ゲームにはりついているのが仕事なので
そのままの感覚でバランスを取ろうとするよね

僕らが2-3日かかるところを1時間でできてしまう環境なのだから
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b8-jusK)2018/01/11(木) 17:00:17.73ID:r/yLJfem0
>>963
たぶん基礎値30%にわざが30%なら1.3倍とかの計算になるんじゃない
それか敵の耐性が高目に設定してるから30+30=60でも60に感じないか
まぁ対人用って意味で今後重要になるかもって事で
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 17:06:04.09ID:RNFDH+KT0
うち15回目でようやっとおにぎり出て
小判200・銀貨45万・おにぎり1・欠片4・御守5だった
最初レイドポイント5貯まってたから小判±0で色々貰えたけどおにぎりもっとくれ
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bee-6xgx)2018/01/11(木) 17:12:19.63ID:Ua6NOxCv0
おにぎりのせいで一括受け取り機能が死んでるから金箱開ける作業もつらい
溜め込むと一件毎にロードし直すの超絶重いし☆4武将欠片しか出ないし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 17:18:58.71ID:RNFDH+KT0
しかしイベント限定の御守拾えるからと言って、メインは御守確定・銀貨2or銀貨1猫1なのに
イベントは巫女沸きなしで御守1or銀貨1て旨み削りすぎよな
普通はランクの経験値はメインが↑だけどドロップはイベントの方が美味いみたいなことなっとるでバランス頼む
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1343-vczU)2018/01/11(木) 17:28:51.57ID:N7TUwbao0
猫ステ美味いかはともかく、出勤前の高速消化には便利やな
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7128-c0Qe)2018/01/11(木) 17:56:46.01ID:c8VTqge80
>>986
おつ
レイドに青と紫がたまって金流れてこないのどうにかしてくれー
レイドでスキル自動だと全体スキル撃たなくなってるしほんとここの運営は調整がへたくそすぎる
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 18:06:16.70ID:RNFDH+KT0
消費レイドポイント一律で青と紫は単純に不味いだけだからなあ
俺は青と紫沸いても叩かず流さずだけど、周りのフレ見てる感じみんなあんまり気にしとらんね
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b35b-2oHk)2018/01/11(木) 18:12:22.42ID:6zL5svTO0
箱も目的だけど、銀やおにぎりも目的だからレベル高いの叩いてる
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 18:21:31.91ID:RNFDH+KT0
しかし素質が状態命中だったから、未実装?だった気構、軍構、滅構、素質、軍質、滅質は
状態回避、全体状態回避、敵状態回避マイナス、状態命中、全体状態命中、敵状態命中マイナスっぽいな
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 18:28:14.17ID:RNFDH+KT0
他の剛健みたいな+10%/+30%系のやつもそうだけど、2セットと4セット加算されて+40%なるで
軍心とかも2キャラで2セット装備しても+5%にしかならないけど、1キャラ4セットは加算されて+15%になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 4時間 37分 8秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況