【DMM.R18】魔王の始め方 part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1add-RYVm)2018/01/02(火) 18:40:17.19ID:d4MHcK900
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
http://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>950 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part62
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514727497/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/03(水) 05:48:35.50ID:v9pHgEwC0
>>133
Lv1/20(編成→魔核一覧で見た時)と
Lv20/20(魔王録→魔核一覧で見た時)とで、「急所確率+20%」のまま変わってないので
多分、LvUPでは上がらない

重ねれば急所確率の+値は上がるハズ
0148名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/03(水) 08:08:48.73ID:v9pHgEwC0
>>146
使い魔なら、追加で配ってしまっても問題無いけれど (どうせ同キャラ2人は編成に組み込めないから)
スペメモだと、追加で配ったらそれはそれで問題起こるからな
妥当じゃないの
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb96-dTAy)2018/01/03(水) 08:27:57.66ID:v9pHgEwC0
ストーリーでどんなキャラかの印象を持たせてから、ガチャに追加するのは
売り方としては、結構良い気はするな

ただ、あまりにも登場が唐突過ぎて
「いつの間にか仲間になってるけど、誰だこいつ」になってしまったのはアレだが
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a2e-+s2m)2018/01/03(水) 10:03:29.66ID:M/6D5+zv0
更新版

・ソウル格差詫び
・一部キャラステータス表示誤表記詫び
・サタン進化絵未実装詫び(Twitterのリプで言及有り)
・ミッションバグ格差詫び(公式で言及有り)
0160名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-WIvJ)2018/01/03(水) 10:33:13.17ID:Xhp8oCnsK
アスモモモー♪
今日も元気に魔界出社なのですー!

1月5日にイベント最終3章を追加するですよ(      )イヌイヌッス
イベント交換所の追加予定はないので、安心して調整して欲しいのです
0180名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa03-hpFf)2018/01/03(水) 12:08:59.47ID:te4mAjSSa
意味は解るだろ
酉年が終わり→鳥頭が自分は終わりだと勘違い→魔王に抱かれたいゴブリン達を蹴散らす→勘違いだった良かったねとりあえず侵入者倒せ
おわり
0181名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-IIdD)2018/01/03(水) 12:11:30.00ID:wLMZc6riM
サンタのときは誤字脱字がひどくてよほど突貫工事なのかと思ったけど
その後もこんな感じだからそもそもテキストに力入れてないのかも
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3397-bf+/)2018/01/03(水) 12:40:52.92ID:qPBVGbZp0
>>190
ダンジョンの影響で魔物が独自の生態系築いていくのを利用したりする話だし
つがいで増えるんじゃねーかね。ゴブリンはそうやって増えるとはっきり言ってるな

原作描写としては一山いくらの駒くらいでしかないから、むしろメスだかオカマだかのオークに
人語としてのセリフがあるのはこのゲームが初出なんでは
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4397-F/7O)2018/01/03(水) 13:27:09.88ID:WZj/PB4V0
そこまでだァア〜〜〜〜!!!! もうやめましょうよ!!!
もう これ以上課金するの!!!やめましょうよ!!!! 金がも゛ったいだいっ!!!!
諭吉1人1人に…!! 帰りを待つ家族がいるのに!!! 目的はもう果たしているのに…!!! 意味のない重ねを追いかけ…!!! 止められる課金に欲をかいて………!!!
今手当てすれば助かる諭吉を見捨てて…!!! その上にまだ犠牲者を増やすなんて 今から倒れていく諭吉たちは………!!! まるで!!!バカじゃないですか!!?
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-Kp3e)2018/01/03(水) 13:44:09.02ID:8GmR/u4m0
割と不思議なのだがこれのどこが面白いんだ?
全体的に話は暗いしエロ絵はなんか同人レベルの微妙な絵だし
ガチャで☆5使い魔が半分くらい揃ったから続けてるけど面白い要素皆無だわ…
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d7bc-Kp3e)2018/01/03(水) 13:57:06.24ID:8GmR/u4m0
微妙な絵って言ってるんだから悪いって意味に決まってるだろう
続けるって言っても張り付くようなゲームでもないし体力消化して終わり
体力回復も遅いしな
課金しないで出来るからやってるような感じだわ
0212名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! Sa86-Q4Ne)2018/01/03(水) 14:00:14.76ID:kXjoQPMYaNEWYEAR
上級クラスはオートでさっさと終わるし超級も戦術を選んで数回やれば8時間放置可能
バラマキの多さで持ってる節はあるけど個人的にはまあ楽しめてるかな
0214名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-WIvJ)2018/01/03(水) 14:04:08.88ID:Xhp8oCnsK
結構星5も当たったし、現状は楽しめてるかなぁ
ここの運営はよくインフレするらしいから、インフレして続けれなくなるまでに他の良さげなDMMゲー出ればいいなぁ
0222名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-IIdD)2018/01/03(水) 14:42:22.89ID:UPCSoqV3M
>>220
・ゲームではなく修行
・お正月三が日でもメリークリスマス
・レベルアップしてしまったと悲鳴が上がる学園生活

……冗談でもこれらを取り入れようなんていうべきではない(戒め
0225名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM86-IIdD)2018/01/03(水) 14:47:29.74ID:UPCSoqV3M
「致命的な不具合が出たので年末から1月10日まで正月休暇取りますね(意訳)」

そうしてクリスマスイベントのまま放置した、開始一ヶ月経ってないスタートダッシュ中のゲームだよ…
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbb9-SYER)2018/01/03(水) 14:55:55.11ID:IGoJ5kwo0
今PT ドラゴンとケルベロスとアスモ サブフレ、ベルフェでやってるんだけどレベッカとハーピとラミア持ってるんだけどこの中の誰首にすべき?やっぱりベルフェちゃんかね?
レベッカ強いんかこれ
0233名無しさん@ピンキー (ガラプー KK73-WIvJ)2018/01/03(水) 15:07:10.95ID:Xhp8oCnsK
強化しても使うクエないーとか言われてたから、今回みたいな超級やダメージミッション出たんだよな
超級クリアできないとか100万越えれないとかって人も結構居るみたいだしねぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況