【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part117 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8e01-7ecw)2018/01/03(水) 14:58:14.86ID:Lg8VSsMF0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part116
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514450651/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afca-aKZ8)2018/01/04(木) 12:37:43.78ID:5P2xKYDC0
>>214
サンクス
色々増えてるんだし新年でサクッと交換枠追加してくれんかな
アイテムの整理がほんとめんどい
どうせイベントアイテム+α程度しか錬成しないから花とか板とかマジいらん
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-RQbN)2018/01/04(木) 13:54:19.28ID:KxVuWuMg0
クソ程忙しいイベント時期乗り越えたから、別の事する余裕できたんだけど。
降臨戦って大体一通り取っておいたほうが良い性能してます?
このゲームって新しい事すると新しいアイテム溢れが発生してめんどくさいから…、やらなくていい事はやりたくないでござる。
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9YlK)2018/01/04(木) 14:12:06.69ID:vrhNvGlk0
>>221
蛍、レヴィアは普通に強い
光の戦力が整っていないならララも良い
回復役をほとんど持ってないなら楓佳も選択肢
防御バフ持ってないなら真綾も選択肢
0223名無しさん@ピンキー (ガラプー KKd3-fQKP)2018/01/04(木) 14:20:08.20ID:T2AjtJLgK
ほとんどのステージは初期実装キャラでなんとかなるくらい簡単だし
逆にキツい敵はチャロや神様みたいな特殊LB持ちでもないと重課金キャラでも一瞬で消し飛ぶという両極端
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-RQbN)2018/01/04(木) 14:23:20.07ID:KxVuWuMg0
>>222
なるほど、蛍とレヴィアは時々フレでも見るけど降臨産でしたか。
ララは割とHP低いなぁ…。
このゲームの回復の挙動あまり理解してないので、楓も取っておきます。
アドバイスありがとうございました。
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9YlK)2018/01/04(木) 14:42:12.07ID:vrhNvGlk0
フレリーダーは多分蛍じゃなくて盟神裁の方じゃない?
通常の蛍は戦力としては優秀だけどリーダーとしては控えめに言ってゴミ性能だったはず

ボスユニットは昨日までやっていた狂○降臨戦でしか手に入らないやつ
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef75-RQbN)2018/01/04(木) 16:45:07.43ID:KxVuWuMg0
そっかぁ…、ありがと。このゲーム落とし穴多すぎるわ。
実装時期の素材落とすイベマップ回って幾らたっても光付いた中にないなぁと思ったが。
というか、専用マテリアも探しにく過ぎるわこのゲーム。
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff18-Ogju)2018/01/04(木) 19:00:55.02ID:8Ss+xHkR0
今の錬成MAP報酬の合体マテリア新しいのでるんかなぁ
変わらないならそんなに回る気ないんだが、最終週だけでまとめてやると死んじゃうしなやむわ
0258名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-C8T3)2018/01/04(木) 19:53:37.55ID:eMoT5a/SK
不具合が多い上に対応がその場しのぎなんだよ。
だから毎回同じ様な不具合を多発する。
課金が絡む不具合なんて、AバグSバグしかないんだから最優先で対応する内容だろうに。

一回デバッグ会社に投げて不具合洗い出すか、もう別会社に移管しても良いと思う。でないと改善しない。
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f58-wtpF)2018/01/04(木) 21:36:13.66ID:qjXcMQuo0
伏字になってても誰だかわかる、たーちゃんスゴイ
てか見た目は女の子なのに、いくら新入りとはいえ混ざってて怪しまれなかったのか
突入まで怪しまれないようにワクワクを抑えて大人しくしてたたーちゃん可愛い
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ffee-GzS6)2018/01/04(木) 22:32:20.23ID:AeQfW4M30
シナリオ担当にUI云々言うのは間違ってるでしょ
M氏ですらタイトルのスケジューリングしつつシナリオ書きつつイラストの発注関係確認しつつ新人教育しつう新機能の立案と進捗管理とかしつつ外注管理なんて無茶ぶりされてたんだし
0283名無しさん@ピンキー (ガラプー KK23-fQKP)2018/01/04(木) 22:44:31.22ID:T2AjtJLgK
このスレにはなんか執拗にシステムSE個人のみに責任の全てを非っ被せて叩こうとするのが居るけど
管理運営する側がやることやらないから進捗しないんだよ大概の場合
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af62-aKZ8)2018/01/04(木) 23:00:11.76ID:XdileJUp0
錬星祭ステップアップっての引いてみた
最後の確定以外はwikiで調べてみたら星石ガチャでも出るのばっかだったけどもこれが普通?
確定は+無し基性で神殺マテリアはボスには効かないらしい高確率状態異常付与
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9YlK)2018/01/04(木) 23:09:24.48ID:vrhNvGlk0
>>286
確定以外星石ばかりなのは割と普通
たまに過去の錬星祭キャラが入る
+なし基性は確率上6,7人に1人くらいの不幸
マテリアは、実はそれが一番使い勝手が良い奴だ
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afb9-dJp/)2018/01/04(木) 23:14:09.67ID:5U7MvhiL0
錬星祭は最後確定でどちらかのキャラが引けるのと
何回かやれば++に出来るってガチャだからそんな感じよ
自分は底引き何回もしてるけど+つきなんて1回も引いたことないから安心してくれ
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f96-pP+2)2018/01/04(木) 23:23:13.18ID:u8X91zMI0
俺個人の最高記録は+以上が出ない底引きが24連続かな
錬星祭全日底引き丸々3回分ちょい出なかった

なお、その後の叛乱Wで神様は++しか出ないとかいう糞確率引いた
0293名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx43-nXLO)2018/01/04(木) 23:24:52.21ID:ixvxyecXx
残骸16はシンクロかみさま+サンドのバフ盛り光パ(アザエル++かムック++と光バフ持ち)なら余裕
持ってないなら火光以外の他属性で行くのが賢いと思う
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2c-9YlK)2018/01/04(木) 23:26:03.83ID:vrhNvGlk0
マテリア関連で一番文句言いたいのは崇高なる主の権能
これの有無でイベントの難易度を大幅に下げられるのに期間限定だからね
常設にしろと言いたい
0301名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe2-aKZ8)2018/01/05(金) 00:04:03.44ID:777SLIn60
終わる終わると聞いて気になって当てにならないのは知ってるがランキング見たら5位とか
システム糞で宣伝下手なのに5位ってポテンシャル凄すぎない・・・
まあかく言う俺もXOからきてめろめろですg(
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af76-Ogju)2018/01/05(金) 00:34:06.41ID:6a9RAHY10
まだ育ててないからLB確認してないんだけど
りーちゃんとみーちゃんのLBって特殊演出入る?
四瑞はあーちゃん以外演出入れてくれないんだろうか
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-pP+2)2018/01/05(金) 00:58:06.97ID:CryQMV100
錬星祭の引きがしょっぱいんだねーまだ年末休み中なんだねー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況