【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart274〜業者殺害予告盗人哀川新春爆死コネ死 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/01/04(木) 15:29:48.470
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
ここではアイギスや斎藤祐士プロデューサーの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」 です。
またアフィリエイト付きブログ及びおーぷんへの誘導も禁止です

―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】アイギス愚痴スレpart273〜業者殺害予告盗人乞食哀川新春爆死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514810765/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0100名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:02:52.480
団長がいる時点でダークナイトがくそ雑魚にされるのはわかっていた
それでも攻撃速度低下までつけて念入りに潰されるというのは予想できなかったが
0101名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:03:20.370
>>94
ナナリーやアーシェラ絶ブ持ってるなら取らなくていいんじゃないか
普段は初動40秒で永続射程増加の便利ユニ、蝿相手の二重特攻でようやくスピカ以上
0102名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:03:29.330
こねこねが微妙なのは所持数が多かったんだろうなあ・・・
強くしたらこねこねでいいわされて
課金煽れなくなっちゃう
0103名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:04:27.970
デモサモしかり今回のこれしかり、今後も第一・第二覚醒実装時点でイベユニがいるクラスはゴミにされるんだろうな
0104名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:04:32.330
今年のオンリーめっさ過疎ってそうだな
お花と合同ってのがもういたたまれないわ
0105名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:05:01.340
所持率の高い看板キャラを片っ端から叩き潰すスタイル
いくら課金煽りたいからって流石にアホでしょ
0106名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:05:26.910
ゴミで良いからメイジとアーマーの第二覚醒まだか
どっちも好きでよく使ってるからなんでもいいから来てほしいわ
0109名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:05:57.300
もうめちゃくちゃだよ
キメエリスも7までしかクリア出来てないから
10までがんばらなあかんし・・・
1.5倍中なのに魔神でカリスマとられるのきついわ
0110名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:06:00.800
合同だからスタート開始時どっちに着くかでハッキリしてしまうからな
0111名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:06:36.420
グッズ作るようなキャラにこの仕打ちってマジ何考えてんだかわかんねぇわ
0112名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:07:05.180
おえかきえんぴつもお花の公式とオンリー垢をフォローしてる
つまり
0116名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:09:40.990
二覚より個別調整の方が上げ幅大きいんだけど運営の気分次第だからなんとも
0117名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:11:25.850
>>109
別に魔人はほっときゃよかろう
黒鎧もらえるだけなんだからそっちに力入れても本末転倒だぞ
0119名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:16:53.050
ハンマー描いてるってことは非公開はこのくそ調整事前に知ってたんだな
ブログでマジ使えない子扱いし続けてたのもちゃんと理由があったってことだ
0125名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:26:14.370
>>119
自分で言ってて糞頭悪い事言ってるのに気が付かない?
絵なんかいつ納入されたのか分からんのにその理屈はおかしいわ
0130名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:30:54.350
最新の第二覚醒キャラが一番ハズレのピックアップガチャありゅ?w
0131名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:32:57.830
ミヤビピックアップと1/4ミヤビどっちが確率高かったんやろうな。
ミヤビ欲しいけど出るきしないわ。
0132名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:33:09.640
クソゲ化して信さんだけになるとキャラ追っかけ出来るわけでもないし人生に何の彩りも与えない虚無ゲーだな
0134名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:39:14.950
今回のピックアップは明らかにコネコネをハズレ枠として突っ込んでる感あって草
0136名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:43:12.350
ちりが他でも書いてればなー移住できたかもしれないのになーいやー残念だわー
0138名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:45:06.040
>>131
1/4でしょ
四文字熟語は個別の提供割合書いてあるけどピックアップ以外が0.136%、ピックアップが0.272%だったな
0141名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 19:53:21.880
>>139
練習もしないのに仕事がとれるわけないだろ
エロビデオでも見て構図を考えながらいっぱいかけやちり
0148名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:06:40.790
今でもその他に気持ちが残ってるような絵師は全部斉藤部直轄としてお城行きだろうな
0149名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:08:45.600
【アイギス】エルヴァ&コーネリアの第2覚醒ドットまとめ こねこねハンマーめっちゃデカイwww
http://sennenaigis.blog.fc2.com/blog-entry-10956.html

今回のドットも素晴らしい出来映えですね!!
0153名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:19:24.870
お城には雄々しい絵が描けるけいじえいとかおぶいとかが向いてると思う
0155名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:29:22.820
キョンシー3体目引いたマジ死ね
というかどうみても死体なんだからさっさと弔えよ
0160名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:49:42.750
今日アプデないって言っても他もないしガチャ更新してる分有利だからな
明日はアイギス1位間違いないわ
0163名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:58:07.690
キョンシー全然使い道無くて笑う
回復できないから正真正銘犬以下でどうしようもない
0164名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 20:59:16.840
お犬様と比べるなよ、家畜以下のグズ人間ばかりの世界なんだから
0166名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:04:08.800
実際のとこ犬に勝てる近接遠距離の方がはるかに少ないからなぁ…
まほけんとか全滅やで
0168名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:06:52.410
レイメイはまだ3ライン貫通で総ダメだと犬より遥か上を行くからマシっちゃまし
魔法剣士もスキル中のイングならまぁ犬より仕事時間短いけど頑張ってるほうではある
あとはウェンディとかフォニアとかがそれなりの火力を出せるくらいで、他の近接は勝負にならんね
0171名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:09:46.690
>>158
末期のギスも城も放り投げて、すでにアニメ化漫画化と色々決まってる装甲娘に専念したがってると思うようんこは
0172名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:12:29.340
強めの近接遠距離がスキル点火してようやく御犬様と並ぶか並ばないかだからな
御犬様はポンと置いてボーボー吐いてそのまま死んでも☆落とさないお手軽さで最強すぎる
0173名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:18:43.400
あの犬なんだかんだ近接最強クラスだからな
「犬」ってキャラでガチャ放り込んだら余裕で強黒はれるレベル
0175名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:26:34.120
犬 HP4500 攻撃2100 防御1500 射程260 貫通攻撃 最大60秒居座る
イングリッド HP2000 攻撃2000 防御600 射程280 魔法攻撃3WAY30秒間
シルセス HP3800 攻撃1200 防御800 射程322 魔法攻撃範囲永続
シビラ HP2800 攻撃2500 防御600 射程280 魔法攻撃単体40秒

シビラ……
0179名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:41:02.510
何を今更過ぎる
ナルサスショックまでこの犬の基地っぷりを叩いても粛清されてたと思うとほんと怖いわな
0181名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:43:48.160
バシラもアリスも一応看板だったんですよー
その扱いは言うまでもないね
0183名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:44:45.570
みんな持ってるキャラ強くしても稼げないとは言え、露骨すぎて萎えるわ
0185名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:50:45.250
モルテナはこのスレで散々地面に叩きつけられまくったおかげで一気に強化されたんだぞ
0186名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 21:54:14.000
そりゃ頭おかしい強さのトークン持たせれば誰だって強くなるわな
Lv55でナルサスをトークンとして10体使える銀が出たらそいつ余裕で魔神編成入りだよ
0189名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:04:05.560
天井までガチャ引いてこねこねほしかったけどシルセスが出た
シルセスって強い?
0190名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:04:44.140
>>189
便利枠
近接マスにメイジ置きたくなった時に使える
0192名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:09:24.680
あの叩き付けリスト今のガチャにいるやつしか入ってないでしょ
0193名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:11:12.540
攻撃力約1.17倍!攻撃速度約0.86倍!あわせて1.0062倍の火力アップだ!!

ガイジか?
0195名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:15:51.460
>>193
アンチ乙
このゲームの計算式では攻撃速度が落ちても攻撃力上がる方がメリットあるから
0196名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:17:33.510
愚痴スレのアイドルだったモルテナァァァが立派になって嬉しくもあり寂しくもあり
0197名無しさん@ピンキー2018/01/04(木) 22:22:13.550
クリッサも可もなく不可もないぐらいには強くなったしなぁ
やっぱ終始弱いまま終わったアリスはすげーわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況