【DMM.R18】千年戦争アイギス9369年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc6-z2JW)2018/01/04(木) 16:32:34.46ID:dVrzq8do0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■公式Twitter (iOS版)
https://twitter.com/Aigis1000_A/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス作戦図ジェネレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/tactics/
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/
キャリーさんもそう思うジェネレーター
公開停止中

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス9368年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515038965/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc6-z2JW)2018/01/04(木) 16:33:09.43ID:dVrzq8do0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意 。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  http://i.imgur.com/JgqflLP.png
  http://i.imgur.com/GMqtmc1.png

■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg

http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg (URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171228.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc6-z2JW)2018/01/04(木) 16:34:19.68ID:dVrzq8do0
■デイリー復刻
01月01日(月):帝国神官の帰還
01月02日(火):闇の組織と狙われた王子
01月03日(水):オーク格闘家の王子軍入門
01月04日(木):魔女を救え
01月05日(金):魔女の娘
01月06日(土):闇の忍者軍団
01月07日(日):鬼を宿す剣士

■アイギスデイリー復刻計算機
http://aigis-cornelian.github.io/AigisCalculation/DailyReprintCalculater/

■ニコ生公開新キャラ
http://thuploader.orz.hm/uploader/dat/1635.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
http://i.imgur.com/g9vpkCu.jpg
白チケット対応ユニ
http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg

■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
メール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
http://i.imgur.com/bCqIGj6.png
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 16:40:48.68ID:wfn48QUl0
でも正直に言ってお前らもコネが使えるようになるなんて本心では思って無かっただろ?
少なくとも俺は予想のうちだった、流石にカオスの産廃ぶりには笑ったが
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-aKZ8)2018/01/04(木) 16:40:55.83ID:2dj3JYfc0
いちょつ

>>13
まあどんだけぞんざいに扱おうと
マン汁垂れ流して足おっぴろげるような依存性腐れビッチばかりだからね
そりゃ運営も誰でも持ってるような古参黒なんて相対的にゴミにしてガチャ誘引に捗りを見せるっしょ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-2T6P)2018/01/04(木) 16:41:08.87ID:LuvqlkFc0
ちなみにダークパワーっぽいのはこねこねが持つと光と闇が両方そなわり最強に見える
普通の暗黒騎士が持つと逆に頭がおかしくなって死ぬ
0040名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfe7-yMlT)2018/01/04(木) 16:41:27.59ID:Ivbo/gtY0
>>1


前スレ>>931
サバルちゃん連れて田園で確認したが、団長がオーラ切りぶっぱして半減した後殴ったら与ダメ跳ね上がってたからアベ補正はしっかり働いてるはず
一応確認しておくがカオスナイトでの攻撃力上昇ってかアベ特性はステ表示の数値には反映されないのは知ってるよな?
0074名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-SY75)2018/01/04(木) 16:47:42.28ID:4VYmzdoWa
そりゃあスレのネタキャラだから茶化してたけど本当に運営がこんな仕打ちをしてくるとは思ってなかったさ
いやナルサスの時点で分かりきってたかw
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-aKZ8)2018/01/04(木) 16:47:47.89ID:2dj3JYfc0
見よこのハゲを!
コネコネへの思いがこんなハゲすら狂わす!!
二覚ゆえに人は苦しまねばならぬ!!
二覚ゆえに人は悲しまねばならぬ!!
こんなに苦しいのなら…悲しいのなら……二覚などいらぬ!!
0086名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa63-nR5x)2018/01/04(木) 16:48:44.69ID:BwJDdFFXa
        /二二ヽ
         | こ  |
         | ね |
         | こ  |
         | ね |
         | 之  |
       __| 墓  |__
      / └──┘ \
     |´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ソ
     ソ::::::::::::::::::::::::::::::::ソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄.|
   |:::::::::::::::|      |::::::::::::::|
   |:::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::|
    . ̄ ̄ ̄|_______|´ ̄ ̄゛
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 16:51:17.87ID:wfn48QUl0
コネは職業自体があれだから強くしようがないしな
それを覆すほどの二覚だったら団長が逆に強くなりすぎちゃうしもはやどうしようもない
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf91-D1bd)2018/01/04(木) 16:52:00.05ID:Q98gexbP0
悲しいねもりたん

もはや崇拝しかない

(2017.01.01)

1月4日(木)のメンテナンス後より
ダークファイターの第二覚醒を実装いたします。

ダークファイターはパラディンから
『マスターパラディン』
『カオスナイト』
のクラスに派生します。#千年戦争アイギス
? 政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営 (@Aigis1000) 2017年12月29日

こねこね元年の幕開けをここに宣言しよう。
ここに神殿を建てるぞ!
                __
              イ ´     `  、
          ,∠´       T丶、  ヽ、
        /"",ィ二><二二_Y_   `   ヽ        
         / / レ´ _ノ \、___丿゙¨i       ',       
         / {  ゝ'ソ    \   l、 l   |   | i      
      /   { i' / /'i l   /l } /l   l   l |
      7   l |ノ ノl / ィ  /l  ソ, |   |   | .|      
      {i   |ィ{1´|ノ// }  /ソイノ リ|   i   i .| 
     /l i   | |示=ミ/' / /斗==ミァl ノ-y  l.|
      { | |i  .| |l ol  /ノ   l  o} / /γ}  l!           
     { ! |ヽ,  ',代 ノ      弋...ノ/ /} ソ |  ∧
     ! ', ', ヽ, `ト  '___   ノ//ィ|´  |  ∧
       ', ',  lヽヽ 、 ヽ ノ  , ィ,'/|  |. _|......._ ∧
        ' ゝ |ヽ、,r`- ┬ ´ __//_」∠´   0 `l ∧
0194名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf9a-9YlK)2018/01/04(木) 16:59:29.72ID:lOmmgSqv0
DMM一般でCROSSOUTってゲームがあるんだが
これ息抜きやるとクソゲ過ぎてクッソ面白いなドン勝なんかよりこっちが流行ればいいのに(゚Д゚)y─┛~~~
0199名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2fee-nXLO)2018/01/04(木) 16:59:56.18ID:2c5hByr30
攻撃型だからって団長をカオスにするのは微妙じゃない?
むしろ防御スキルが無いせいで前線で2ブロの仕事させるの怖かったからマスパラの防御3倍は結構かみ合ってるなと
まあ物理スキルだからカオスにして防御ぶち抜きたいってのはあるけどどっちがいいんだろうね
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5b-khaV)2018/01/04(木) 17:02:33.48ID:7IhlqxS+0
>>102
てかアプデ直後に不満でるのはほぼ毎週のことでずっと一貫してそうじゃね?
ごねなかったのなんて黒チケバラマキあった時くらい
普段毒にも薬にもならないクソ雑談レスで居座ってるニートが勝手に住み分けしようとしてるだけっしょ
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ afe3-Ogju)2018/01/04(木) 17:03:08.80ID:CFETBgtO0
>>118
やっぱ立ち絵表示はこのくらいでかくしようや

城で見たシルヴィア別絵みたいにきれいだったし
0277名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-PlI9)2018/01/04(木) 17:08:48.57ID:3Xfyn/uxa
俺、非公開先生の悲しむ顔見たくないよ…
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-aKZ8)2018/01/04(木) 17:12:08.32ID:2dj3JYfc0
>>294
そもそもアイギスで劣勢維持なんてのが既に絵に描いた餅に近いものなんで難しいね
ましてや受け近接なんていったらチャンプやカルマみたいになってくれないと事実上無理
0325名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf58-D1bd)2018/01/04(木) 17:13:31.05ID:Al+Anjq90
セブンちゃんは猫耳フードつけてるのにこっそり猫飼うくらい猫好きなのがばれてないと思ってたくらいガバガバだからな
あとエイミーちゃんイベで初登場だったり当人のではセックス君初登場とかなんかイベントでも印象が強かった
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 17:17:46.33ID:wfn48QUl0
この機に埋もれてたラテリアの寝室見たけど普通に可愛いな
てかよく見るといるだけで獣弱体って魔界ボアとかスフィンクスとか強敵に刺さるじゃん、しかも覚醒残してるし
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7d-B/Vj)2018/01/04(木) 17:18:34.28ID:CY+o1jEu0
もりたん先生は第二覚醒で増えるコネコネの育成用にハッピー取っといたくらいだから両方育てるでしょ
(´・ω・`)まあそのハッピーはもうリュクスに使っちゃったんだけど
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイW af5b-khaV)2018/01/04(木) 17:20:58.20ID:7IhlqxS+0
>>365
この書き込みは別に脳に浮かんだものをそのまま書いてるだけで労力かかってないよ
反応もあるしね
下手に要望送って、本当にご意見として受け止められてるのかすらわからないテンプレメール返された日にゃ超ストレスたまるし
そもそもアイギスというゲームを変えたくてレスしてるわけでもねーもん
0404名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7f01-/9VY)2018/01/04(木) 17:24:46.57ID:En4gU8UV0
倍率上げて根性発動も95%から5%区切り75%でMAXにすりゃいいだけなのに
あとはマスターは挑発ついてればそれだけでさすがこねこね!に
カオスはスキル中クイックとスキル時間1.5倍で不死で凄いぜ団長なのに、なんで遅くなんだよティファかよアホかほんとしね
0430名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bf2c-uQNC)2018/01/04(木) 17:29:58.63ID:k21ZXwfn0
        -――‐- 、
    /  く二不二ゝ  \
  /  / 〆// ハ_ 人  i
 /i  i /,--///´─、ノ  |
 | ト、 i |≡≡   ≡≡i /|   うそみたいだろ
 .ヽ ノ⊂⊃ r─┐⊂⊃リ !
  ./ . ト、. .|   ノ  ,イ |  !    死んでるんだぜ、こねこね
 / ln::∩ >r--<´∩::n i
. |  !ヽソ |   ■/  .| |/./ l
. i  〈,γ 〉  <∧,>〈 γ,,〉  i
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf78-tX3j)2018/01/04(木) 17:30:34.15ID:Y2AA3X1v0
>>395
いまランスで忙しいんちゃう?
0476名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr43-j/1m)2018/01/04(木) 17:37:42.85ID:kLvh4rrHr
>>456
翌週にテコ入れなんて、ナルサス直後でガチャ黒最低セルランを記録したイブキぐらいじゃないの
もう限定ガチャと新規黒でしか回らないの分かってるから、既存キャラの翌週調整なんて来ないよ
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff4-hy4L)2018/01/04(木) 17:40:33.50ID:bt+xA1r70
実装当時はブロ2で高コスト&ソルジャー並の攻撃速度で高水準ステで更新で魔法耐性初期最高
大分後につけられたアヴェ特性が強化されて他は放置で元々の強みであるブロ2攻撃速度を消されるなんてこのリハクの(ry
0519名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa63-uBVz)2018/01/04(木) 17:46:42.62ID:qyr1nuuKa
>>480
謎の哀愁を感じる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 17:47:41.60ID:wfn48QUl0
職の特性を伸ばすかデメを少なくするのが第二だから元から弱いのは奇跡でも起きない限り弱いままだからな
ただそれを踏まえてもマスターはともかくカオスはもう少しマシにできなかったのか
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-QbwE)2018/01/04(木) 17:48:59.05ID:lkX8rbsw0
こねこねー
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 18:02:29.31ID:wfn48QUl0
マスターの方はHPが若干上がってるから二覚するメリットも少しはあるんだよな
ただ受けられるラインがほぼ変わらずそもそも受けるだけは弱い、カオスは論外
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bfc0-Ed8+)2018/01/04(木) 18:10:33.65ID:TrBLOso/0
ワルの直後だったら片方は外れなんだなってことで収まってたかもな
無駄に延期したあげくシルヴィアからの受け方式崩壊の流れ無視した
実質調整放棄じゃそらキレる
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-+W2v)2018/01/04(木) 18:11:39.91ID:6tq68mgx0
第二覚醒はせっかくひっぱりまくってる延命コンテンツなのに半端にバランス考えて中途半端なもん出されても
はっきりいって全然面白くないんだよな
いい加減にして欲しい
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 18:14:29.05ID:wfn48QUl0
てか他には結構撤退支援ついてんのにコネにはないからな、これがあればまだ使いやすかった
まあ討ち死に上等で不退転な感じはコネらしいが
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-+W2v)2018/01/04(木) 18:15:11.01ID:6tq68mgx0
>>670
ハードル低すぎだろ
まあ使えないって事はないとかって評価ならともかくこれで満足は話にならんわ
ケチつけないことを目的にしてるだけの自家発電野郎だろ
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-Ogju)2018/01/04(木) 18:15:33.36ID:WaXl2vZD0
職自体がどうしてもこの辺から動かせないならせめてこねこね個人のスキルアビリティとかは強化してくれうんこ
さすがにガチャ黒の最終形態じゃないだろこれ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff4-hy4L)2018/01/04(木) 18:15:38.52ID:bt+xA1r70
マスパラはまあ純粋強化ではあるからいいんだけどね大討伐ピラミッド下がさらに安定したし
でもカオスは何とも言えない…どっちかのデメリット消したほうがいいんじゃねえかな
アヴェンジャーを見習ってHPを大幅修正されたら化けるとは思うの
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f45-Ogju)2018/01/04(木) 18:18:37.12ID:OQ7k75l40
2次覚醒という名の性能調整
0718名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fee-Gfid)2018/01/04(木) 18:19:50.24ID:dqrcUctC0
アリスというかモンクは駄目なところが多すぎてちょっとやそっとじゃどうにもならんから第二に期待すらしてないし・・・
こねこねはHPただ1点をなんとかしてくれればよかったのにそこスルーされたから不満に思ってる人がおおいわけで
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 18:20:17.61ID:wfn48QUl0
実際チャンプみたいな最高にイカした姉御が豪快に敵をなぎ倒してたら
オークじゃなくても「うおおおおっ!チャンプ!チャンプ!」って熱狂するわ
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-aKZ8)2018/01/04(木) 18:24:09.22ID:2dj3JYfc0
流れに乗じてごねるけどいい加減需要差で在庫が馬鹿みたいに偏るオーブの仕様どうにかして
曜日毎7種類でええやんか
計算して消費カリスタ上げても構わんから理不尽なストレス解消させてくれや
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-ldot)2018/01/04(木) 18:26:12.09ID:JXd0zjGw0
>>429
釣りじゃないと信じてレスするが、1秒魔法化はメンツが揃ってない王子ほど有用になりやすい
黒の中では底辺だけど、キャラ揃ってないと便利な局面はあると言っておく
ただ、その場合でも別にLV1でかまわんよ、魔法化する事が大事
まぁ、余裕あればエロ見てCC40ぐらいまでは上げといてもかまわんと思うけど
0766名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfc0-v3Wo)2018/01/04(木) 18:26:19.43ID:TrBLOso/0
アリスの第二はどっちも純強化ではあった
元々の職の問題とステが足りないだけで
こねこねもマスパラは同じ問題なんだけど
逃げ場であるはずのもう一方が正真正銘のゴミだからなぁ
使い道見つかれば落ち着くんじゃねえの無理だと思うけど
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-+W2v)2018/01/04(木) 18:31:08.29ID:6tq68mgx0
>>783
処理速度は遅いし完全なボス特化
抱えきれる相手に関してはスキル時の火力相当なもんになるからまあ使えるんじゃね
抱えられないボス相手だと諦めて
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff4-hy4L)2018/01/04(木) 18:32:00.85ID:bt+xA1r70
今のアリスでも不評なの…
正直自分としてはアリスくらいとは言わなくてももうちょっとコスト低かったら今回の第二ちょうどいい塩梅かなと思うくらいにはアリスの低コスには助かってるのだが
低コス帯が安定して撤退持ちでいつも助かってる
0821名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fd9-hL1C)2018/01/04(木) 18:34:50.65ID:Sl/vQch/0
>>808
防御面の不安がどうしてもあるってのだけは否定できないからそこが一番評価下がってる点かな?
逆に攻撃自体がけっこうゆるやかな箇所があるアガレスでは攻撃性能押し付けて大活躍してもらったから決して弱いなんて思ってないけどね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-+W2v)2018/01/04(木) 18:35:34.11ID:6tq68mgx0
万能で強くなる必要はないけど
第二覚醒チューと半端で別にしなくてもいい調整おおすぎやねん
もっとピーキーでハマるとやばそうなのガンガン出してくれよ
バランスなんかどうでもええわ今更
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 18:37:11.24ID:wfn48QUl0
アリスって俺も拳王にまでさせていざ使うと強いなと思うが枠に入るのは厳しいかもしれん
真っ黒王子の編成に入れるほどじゃないし性能が近い白のゼノビアの方が戦力は劣るが仕事する
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf56-Ogju)2018/01/04(木) 18:37:48.87ID:oM4+5eoh0
>>805
男性キャラの第2絵なんて誰一人来てないし最初から期待してない
というか第2でドットが微妙になるケースが結構あるから男は無理に実装しなくていい感ある
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfcd-+W2v)2018/01/04(木) 18:39:35.29ID:6tq68mgx0
ほんと特定ユニット持ってないとお断りになってる今のアイギスで中途半端に気を使った微強化やめろや
超強化でゴリ押しさせて気持ちよくさせてくれよ
もうタイトなバランスのゲームじゃねーんだよ
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aff4-hy4L)2018/01/04(木) 18:40:41.31ID:bt+xA1r70
まあ真っ黒王子には必要ないかもだけどね…
でもアリスは無課金王子としては序盤に出して終盤まで強化されながら使ってられるからありがたい
撤退支援で回避付きだから挑戦マップにもちょうどいいし
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd8-ldot)2018/01/04(木) 18:45:00.67ID:JXd0zjGw0
>>804
エアプ発言した俺に質問するとか優しいなお前
エアプなのに聞いてくれたんだから答えたいと思う
新規発言してたからキャラはあまり揃えられてないと思ったんだ
だからキャラの好みがよっぽど偏らない限り「魔法ユニが足りねぇ!!」って状況は訪れるだろうなって思った
その時に即魔法化出来るアンリは便利な場面もあるだろうなっていう意見だったんよ
0895名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 7fc7-9YlK)2018/01/04(木) 18:46:14.01ID:rSWXy0lr0
>>838
実際、魔界みたいにコスト増加が遅かったり序盤ソルじゃ受けられないってなるとベストラ選択肢に入ったりなるからな
アリスが弱いんじゃなくてコスト関係とMAP構成ガバガバなのが問題なんだよ
弱いって言ってるのはその辺、混同してるだけ
特にゼノビア強化は完全に悪手だわ、完全に低コス食ってるもん
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 18:57:44.73ID:wfn48QUl0
てかマジでゼノビア強すぎて調整ミスってっかんな
低コストであの戦闘力にソルジャー特有の良スキルにアビ、
もはや黒に近いくせに白だから黒より遥かに下限にしやすいってふざけすぎだろ
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af7e-Ogju)2018/01/04(木) 19:03:24.42ID:WaXl2vZD0
ゼノさんもとが弱かったからテコ入れ入れられて今度はちょっと入れすぎた感はある
まあもうひとりの白ソルジャーは昔から強いからバランス取ろうとするとな
0974名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa63-ZL1V)2018/01/04(木) 19:05:18.51ID:1G/J4Sgwa
>>826
強い弱いで言ったら強いよ
ただアリスじゃないと困るって状況は実質アリス以外の選択肢はないって事に近いから有り得ない
そうなるとコスト産めるアルティアやクリッサで良いよねってだけ

強いのと出番が有るってのは別問題ってだけよ
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af2e-pP+2)2018/01/04(木) 19:09:23.66ID:wfn48QUl0
キキョウの攻撃バフって今でも破格だからそのためだけにまだ入れてるわwww
まあほとんど使わないけど本人のスイッチもそれなりに便利だし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 41分 4秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況